【DMM.R18】対魔忍RPGX Part833
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part831
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1751882962/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績) ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
テテンテンテンと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω チーター天国のレイドイベントが定期開催されるってことは、チートが正解ってことなんだろ、たぶん 参戦即1憶ダメージとか
好き勝手されすぎだろ
運営が何もしないからチーターが遊びだしてるやんけ こんな村ゲーでチートして石稼いで何するんだ?
BANもらったら終わりじゃん
って思ったけど運営がBANする気ゼロだからやりたい放題してんのか 単純に指定した箇所の定期的なバグ修正だけ外注して後は一切触れずに放置だろ むしろ今の状況で他人に文句言いながらまともにレイド回ってるって悲しすぎるだろ こりゃ次イベの為にラック100作ったら撤退だな
一応精神パで30Tは殴れる
リーダーシュバリエの
楓、アサおぼ、鬼リリム、リッチメイド
シュバリエの装備は特装+惆悵
チーターと鯖統合の関係で何がどうなってるのかサッパリ分からん 新たなバグが出る事を人質にしてチーター放置って凄えなこのゲームw チタ以前にクソボス過ぎてやる気失せたわ
混乱サポなんかほぼおらん BANされてもいいから最後に大暴れするかってところにお咎め無しだからチーター側も困惑してそう 言ってもチーターは大半は中華系ユーザーで以前からいるから
BANされてもいいから最後に大暴れするかは違うんじゃね 半島管理のゲームやっておいて都合の悪いことは中華ガー支那ガー
バカウヨの頭極まってんな >>28
以前から中華がRPGの垢作って売っててチートセットもあるって知られてることだぞ ゲーム内通貨のためにチートやってるって思ってるやつがいんのやばくない こんな糞ゲーのアカウント売るためにチートやってんのかwww チーター減らないんだから増える一方に決まってるじゃん ランタイムエラー頻発て時間帯なんかな?
昨日も今日も日中はほぼ問題なく動いてるのに夜中になるとレイド落ちまくる… >>33
アカウント作って仕込む時間に見合うのかはわからんが、結構な数の取引あるし売れてるっぽいよ
Tai〇〇シリーズとか何年も前から結構な数居るでしょ マッスルのx見てたら笹山生きてたんだな
AI化したのかと思っていた 雑にツール使ってレイド最大ダメぶっこむとか他ゲーなら自動検知で即BANクラスだよなぁ チートを放置することで無駄に消費してくれるBP薬にレイド報酬も節約できて良い事ずくめだからね
報告してくるユーザーは敵に見えてるまである チートするならちまちまレイドで1個ずつ稼がずに
石増殖しとけよ
ゴミ運営なら石増やしてBAN出来ないだろw おいおいチーターの野郎ども削れてるレイドにも普通に入ってくるじゃん
マジでレイド完全終了してるわ >>40
lilith「自動検知・・・? どうやるんだ・・?」 >>44
7ターンくらいまで出来てて「お?今回はいないんか?」って思ってるといきなりワンパン6000万とか与えてレイド終了だからなw 5回連続で同じチーターに魔界まくられて笑うしかないわ
ログとっても動かないってわかってる糞運営相手にわざわざ報告する気力もわかねーしなんだかなぁ
今までそれなりに課金してきたゲームの末路がこれってほんと萎えるわ ランク34のSkとかいうチーター一瞬で93万の貢献でレイド終わらせてきやがる
ふざけんなこいつ 難易度も糞みたいに上げてるから
チーター天国になってるな
ゴミ運営がそろそろ限界突破しそう 参加賞だけでいいな
何から何までクソなレイドとか真面目にやってられん >>42
だから運営垢だって揶揄されてんだよ
ユーザへの嫌がらせ目的 5回連続でランク34のSkにやられた
運営が動かないのはわかってるが報告は都度上げるようにしてる
連続何通までシカトされるか記録を取っておきたい 参加賞取ろうにも体力9割で入っても瞬殺されて貢献度0だよ ランク高くても一人だけやたらと貢献度高くて、発見者が別のやつだとチーターな気がしてる 10回くらい連続で魔界やって珍しく露骨なチーターいなかったなこの時間いつも未設定いたのに
久々に全員でしばいた感があった Skちょっと消えてたと思ったらまた出始めた
ランク38に上昇してる 魔界、新品だー^^とか思って1番乗りで入ったらエラー落ち
魔界、新品だー^^と思って入ったらツーラー入場で瞬殺
やっぱクソゲーだわ いつも真っ先に殴ってる高ランカーが何人かいるけど
あれもなんかやってそうだよな チーターはマジで不快
運営はメンテまで待たずにさっさと随時BANしていってくれよほんと
いい加減そろそろ評価上がることしてくれよ… 佐川「ユーザー有利のバグは使うのにチーターは許せんって意味不だろw」 >>62
そもそもコラボ長期メンテ明け直後のdupeBANもしてないしね
あそこでCQC天音とアスカと蛇子のを限度まで1個交換したけどいまだになんも音沙汰ないし
そもそもあの後のお知らせで不正利用者に対応したとかいっておいて何もされてないってのは明白だったし
もう今の運営にBANとかできないんじゃない 以前はチーターもばれにくいように調整してたのに、ここまで露骨なの出てきてるんだから前回のチーターに全く対応してないのは明白だわな
ただこっち側の感情がああ、こんなゲームでチーターご苦労様になりつつあるw 自発でも無いのに一人だけ貢献70万も80万もばっかりで参加賞はおろかポイントすらゴミ
おわっとる 珍しくチーター見ねえと思ったらランク55の新しい奴が出てきたG○ld 【公式】対魔忍RPG @taimanin_rpg 午後9:59 2025年4月20日
【お知らせ】
昨日終了いたしましたメンテナンス時に、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、アカウント停止処置を実施致しました。
今後も不正行為に対しては厳正なる処置を行い、より皆様にお楽しみ頂けるよう運営一同尽力して参ります。
このコピペ告知以降BAN報告ないんだよな
これも旧開発の置き土産だろうし半島開発に移ってから何もやってねンだわ ネカフェにチートツール入ってる国の運営に何を期待しているのか 劣等民族の日本人がクソエロゲで必死になって我々に負けてるの最高に気持ちいいアルニダ てかBANしてもイタチごっこでどうにもならないしいっその事フレンドのみにしか救援飛ばないようにしてフレ枠300とかにしたほうがいいのでは? >>66
そいつの自発でそれなら問題ないんだけど、他発でHPほぼMAXで開始してそれの場合
高いランクでも信用できないのよね 本件につきまして、
頂きました内容を基に調査を行い、必要に応じて対応を行います。
チーター対処するつもりがあるかどうか問い合わせの返事がこれ
ふーん、対応する必要ないからチーター放置なんですね ???「お前等が割られる番なんだよ黙っとけゴキブリ」 入って参加人数と貢献度が合ってない魔界は実質終了してる魔界? バグ放置からさらにチーター放置にまでレベルアップするとか運営のゴミクズ度合が更に加速するとか
このリハクの目をもってしても見抜けなんだわ チーターはアレとしてダメージ出せると石がザクザク落ちるな魔界 バグは一応直してるけどチーターの垢BANしてないのは前回のレイドイベから確定してるからな
BAN出来ない理由が謎 ゲーム荒して直接に他プレイヤーのストレスになってるチーターをどうするかこれから考えるとか
考える必要もないだろ、運営アホだろ 今回は早くもワンパン6000万〜7000万がボーダーだしやっぱ前回より弱いな 何を根拠に韓国と言ってんの?
北側もハングルなんだが? 魔界全然ダメージ稼げないし救援は来ないしで怠すぎるんだが
こんなクソレイドイベなら要らんわ >>63
ユーザー有利のバグは直ぐ直すのにチーターは放置って意味不だろw スキシまわりバグ多すぎてチーターの件抜きにしてもレイドやるってレベルじゃねーな
週末キムチパーティー楽しんでないでさっさと直せや >>72
真面目な話プログラマが計算できるならログ逆算して自動BANも簡単に組めるよ
できないのは底辺
やらないのは怠慢か身内 多分なんだけどさ、レイドのログを1日以上保存してないんじゃ無いかな
だからチーターいても追えないとか 結局今回もチケ拾いで金玉落ちない系なん?もうアーカイブ終わったしやること無いんですが、、、 スキルシートが全リセットされてて変更できねーから、爆弾しかできん スキルシートは昨日は機能してたから、また何か弄ってバグらせたんだと思う >>94
落ちるよ
W黒猫でAP使い切ると1~2個落ちてるから確率通りだと思う 自然回復するAPは消化したいから結局イベクエやる
黒猫で落ちるしね ランク38から変わらず寝て起きたのかSkまた発生中
本当すぐ終わるから参加せずともわかるレベル こっちにもSkきたわ
ログ見たら1ターン目で7274万ダメージw この状況でチーターなんて居ませんよ皆様の勘違いでは?とやってるのが運営っていう
というか見てないけど本当に公式の方でチーター報告消されんの?誰が消してんの? ぶっちゃけフレ産以外でMVP取ってるやつってほぼチーターだろ?
ランク100以上あるやつでも挙動おかしいもん 挙動がおかしいんじゃなくて大半はログが正常に表記されずおかしいだけ ちなみに今回のボスで毎ターン400万ダメ出す構成ってどんなんなんだ? そういや昨日の深夜フレンドに挨拶出来なかったんだけど
今やったらなおってたわ 戦闘中のログは50行までリザルトのログは70行?
んで参戦!のログは最初に攻撃したターン終了時
リザルトだと切り取られてるから8T目でも1T目扱いになって◯◯さんが参戦!300万ダメージ
みたいなおかしなことになる ちょいわかりにくので訂正
リザルトのログは70行 → 戦闘終了直前から70行 一定の確率で開花のステ振りが無効になってたり(SPDのみ?)
スキルシートが初期化されてたりするので、真面目に編成を考えるとかアホらしい
チーター入ったら一瞬で終わるし >>98
サンクス、アーカイブ掘っても出なかったから相変わらず15はダメなんかと思ったわ チーター放置でゲームとして破綻してても盲目的な対魔忍ファンがお布施的に課金してくれるなら対応する必要ないって判断なのかな
まあそんな人らが本当にいて利益出てるなら俺が運営でもチーター放置する のくちゅるぬのきららのフィギュアってあれ出来栄えどうなん? チート放置なんてしていたらどんどん異常データが飛び交うようになって鯖が過負荷に陥るし
目に見えるレイドに留まらず他でも暴れ出すしでユーザーより運営の方が被害甚大になる
じゃあなんでここの運営は放置してんだよ?って話になるがそこはもう長く続ける気がないから
今さら追加でチート対策費なんて出したくないんだろう 絵師降板続きにライター退職とサ終するんだなとしか思えんもんな
その後はグッズ屋になるのかDMM様の仕切りに従ってAI絵まみれのゲーム作るのかどうなるんだか >>117
もういいよ
そういうアホみたいな対立煽りレスは
ふたばでもいってやってくれ どんな話しようが別に良いだろ
こんなゲームもうチーターの話題しかねぇんだから 社員サイドが明らかに荒れてるのはもうなんも擁護できんわ
サトルも対魔忍RPGのことと捉えられてもおかしくない「今にわかりますよ」みたいな匂わせコメントしてるし 今日はチーター見かけんけど昨日頑張りすぎて寝てるのか >>122
そのサトルがヨルヤの描き下ろしが年末ぐらいに実装になりますって言ってるのに
社員じゃないサトルがどうなるか知ってるわけないだろ サトルの言ってることがRPGだとしてもサービス終了どうこうじゃなくて原案:○○作画:○○が増えるって事じゃないかと見てる >>124
年末にどうこう言ってるから今の状況も運営のやばさも万事解決!とはならんのよな… いい知らせだったら楽しみに待ってて下さいとか言えるのにな サトルが言えるならヨルヤを含めて残った作業終わったらRPGから離れてこれからのサトルキャラはリリス側が用意した絵師で描く
これの話し合いで合意したとかありそう その内容で合意するならあんな堂々と批判コメ公表しないやろ 今年に入ってバチバチ言ってる絵師多いよな
エルといい 対魔忍感度3000倍キャップ買ったけどヤベーな
毎月クエストSPセット買ってたのがバカらしくなる 今更だが補佐枠で混乱耐性置いといたんで可愛がってやってつかぁさい 今更性能語るのナンセンスだけど新生鹿ってやっぱぶっ壊れじゃねこれ? チーターいるけどあんま見なくなったな
運営が出勤してまた未設定が出てきたら笑う >>132
探してるうちに「既に倒されています」になるのでイラマセン 魔界だーれも参加しないのほんとやべーな
直ったんじゃねーのかよこれ
それかプレイヤーがガチで引退しまくって人おらんだけなのかね? チーターでもなんでもいいから
はよ魔界ウワバミ倒しておいて。
アイテムガンガン放り込んでなんとか30ターン持たせられる程度の手持ちじゃ
勝てる気がしない。
後半のピキーンは超上級でもムカつくから
やめてくれ アリスコラボから入った新米オークだけど前回のレイドはそれなりに戦えたけど
今回はマジで戦えないわ……状態異常とかデバフがヤバイ感じ? >>139
麻痺対策出来るキャラがいないとつらい
サポートのリーダースキルも全然効いてない Skまた暴走中
こっちが1ターン分殴り終わったあたりで即終了させて来るの最高にうぜー >>140
そりゃサポで麻痺耐性借りても混乱は防げないからな Sk大暴れしてるってこれだけ言われても何もしないってやばくね?
今出てる全ての魔界で1位とってるだろw 混乱対策は下と左上に混乱耐性ついたUR装備を状態異常回復持ちのキャラに付けるのが主流だろう。そこを解決しても開花不足のキャラがワンパンで沈んだりするので安定しないけど。雷帝が開花11しかないから今回はスルーする。 流石に全部はチーターじゃない
対策できて殴れる奴は殴れるからそれが出来ん人が苦戦してたりあんまり殴らないだけだな UR装備なんて結構プレイいしてないと用意できないから
今のクソ鯖環境で始めた人には無理だろう・・・
ということで
まずWikiで混乱対策のリーダースキル持ちキャラを調べる
フレンド検索して混乱対策キャラを3体以上サポ設定してる人を探してフレンド申請
ある程度フレンド増えれば自発レイドはサポートの耐性でしのげる 混乱きついなら自然パでいい
ナタリー幻影の魔女神気舞
あと適当
最初から状態異常に強いやついれればいい
参加賞くらいはもらえるでしょ 参加賞程度なら超上級殴ったほうが実入りいいからな魔界殴る意味ない 初めて鹿之助使ってるけど攻撃がmissだらけになるの何でだ >>150
ボスが独心術使ってきてスキルは回避されることがある どんだけリロっても10人以上入ってる魔界しか出てこない
張り付きえげつなすぎるから稼げるかは別として昔の仕様のほうが良かったな >>151
>>152
ありがとう、そういうことか >>133
鹿は開花させるとマジでつよい。170万ぐらい叩き出せるもん >>156
やっぱこのゲーム魔性パというか鹿パが最強だよな >>153
ちっちゃくね?
また開いてるからこんなもんか 鹿以外がわからん、紅も鹿もフルにできるけど不知火いないとダメなんだっけ? 今回不知火はむしろいらんやろ
神舞でええわ
もう一人の回復役はメイドか静流で 鹿はスキル構成もリーダースキルもめっちゃ強いけど
今回の魔界は読心術っていういやがらせで総ダメージ的には伸びないから諦めた
強キャラの活躍の場を意図的に奪う調整ほんとクソだと思う スキシいじった時いちいち最上段に移動するクソ雑な更新処理のせいで
とにかく操作性が悪くなっててイライラしゅる 前からそうだったんだろうけど、よほどいいキャラガチャで出さないと魔性ゲーになんなこれ まじで属性の意味がなくなってるぜ。まぁ開花するキャラが少なくて楽だけど。毒島さん引かなかったのがまじで悔やまれる…… まともにパーティー構成なんか考えなくなったけどそんな魔性パって今すごいのか 魔性パというか・・・SPD参照攻撃が威力バグってない? >>143
佐川になって名前の上がったAI絵師STとBANされないチーターSK
まさかな… 混乱耐性フレが出てこない!っていうけど、そういう耐性LS用意してくれるのは意識高いフレなんだけどそんな意識高い人はとっくに耐性装備作ってるから対混乱キャラなんて使わない。だから出てこない。 装備で100%防げるわけじゃないんだから出すだろ
俺は出してるよ 状態異常は1種類であれば防ごうと思えば装備で100%防げるよ
全員に装備させるのは現実的じゃないから一人以外は楓みたいな状態異常耐性アップスキル込みでやるけど 超上級は蛇爆弾
魔界は自発しかMVPは難しい
鯖統合は悪 カスダメしかでないし、回復入れないから事故るなと思ってたらスキルシート初期化されてやんの
なにこれ 耐性100%作っても下げられるからクソみたいな話なかったっけ?
今回は大丈夫なん? 装備で131まで上げられるから30下げられても100超える 昨日の夜からそういえばチーターに遭遇してないな
サーバー負荷が強すぎで馬鹿チョン運営も事態をやっと把握して対処し出したのかも 鹿単体で普通に200万出せるから強いっすわ
フル開花新生も200万近く出せるし1T400万は普通にいくね
フル開花しててよかったぁ()
https://i.imgur.com/YImd8R9.jpeg 混乱耐性LS探すならソート機能でLR表示を外せばサクッと見つかるよ
LRが表示されないだけで探す労力が全然違う チーターのことはともかくお前ら何だかんだでレイド楽しんでるな 徐々に混乱耐性サポ増えてきて引っかかるようになってきてる >>189
前魔界よりかはまともに遊べてるからな
前はバグまみれでやれたもんじゃなかったし スマホだと不具合多くて遊べたもんじゃない
サポなんか探してる間にエラーになる 旧2鯖ブロックも低ランクチーター湧いてきたけど3鯖はまだ大丈夫?
…まぁ今は平和でももう時間の問題か >>189
今回は鹿が思いの外にダメージ稼げてやべぇ。案外楽しいわ。 俺には鹿やなおを使うのは無理だわ
特に聖闘士鹿は無理だ >>198
前よかマシにはなったけど普通に起きるぞ Skまただよ
こいつ発生し始めたら時発の時間に切り替えたほうが良いか
マジで付き合ってられん 自発で魔界出た時にオート再戦ってできてる?
なんか気付いたら止まってんだけど
オート周回時の魔界発生したら止めるってフラグがずっと残っとりゃせんか?コレ やっぱ救援ってフレンドのフレンドまで送られる仕様なんかね
ずっと張り付いてるわけじゃないけど巷で言うskとかチーター見ないんだよな(元2鯖) 魔界救援出しても誰も殴らない
もういよいよ人が減ってるんかな >>203
救援即出し以外はバグって一定時間経ってから特定のフレにしか届かんってだけ
そこからさらに時間経過でやっとフレ以外にも届き始める >>203
即時で出せば来ないか?
即時以外だと今の時間帯は残り2時間4分ごろ全員に救援要請届く そう、だから混乱耐性サポ探して〜とかトロトロやってると過疎る 残り6分半で1億残ってる魔界に20人(チーター0)入出して残り5分切る前に終わるのは草 >>202
Skは2鯖やね、一瞬で魔界沈めてくるから張り付いてないと中々見れないかも >>198
フレ探してる間に魔界が落ちるとエラーになるっぽい アプリだけど前回とたいして変わらんから、やる気おこらん むしろ魔界殴ってるとチーターってこれbotとかじゃないんだって思う
わざわざ手動で魔界に入ってきてやってるからな
だから見かけない時はマジで見かけない 運営が用意した魔界狩りbotだと考えたら
放置及び無視などの全ての辻褄が合う チーター未設定見なくなったけど魔界ちょっと減った感じ まだ真面目に魔界やってるお前すげぇよ…俺はもう無理だわ… 今回ただめんどくさい要素詰め込んだバカが考えた強ボスって感じだし
遅延救援や突然スキシ初期化とか萎える要素も多くてチーター消えてもやる気でないんだろう 最初は運営はユーザーを舐めてると思ってたけどコレでも魔界を楽しむ人が残ってるんだものな
ここまで来ると運営がユーザー舐めちゃう気持ち分かるよ 魔界が自分で処理できないとテンポクソ悪くなるのどうにかならんかな……
今までの椅子取りゲームの5分10分で終わるのでよかったやん ああ即時出しなら救援くるのか
じゃあ設定変えておかんと 回想も画質戻ったからぶっちゃけ不満も解消されつつあるけどな
こんなこと言うと運営か信者認定されるんだろうけど俺は回想さえまともに戻ってくれればなんでもいいの精神だわ 即時にしてもこないな?
と思ったら参加人数更新されないだけで1凸時に倒して終わったわ
5分かからないからこれ参加できるやつおるんか? 前回は混んでいる時間じゃなければけっこう全体救援になったと思うけど
今回は今の時間に流してもフレにしか飛ばないわ
営業中のフレ魔界オークがいないと処理がめんどくせぇ ヴァーキス絵師変わった?
のぶしと?(あんまり自信ない) ×ヴァーキス ◯ヴァースキ
もう一度見直して見たけどSTか? フレンドにMVPお裾分けできると思えば救援バグ悪くないのかもと思い始めてきた
どうせ全員にいってもチーターが入ってくるんだろうし Sk:このレイドを終わらせにきた‼︎!
Skはシャンクスの略 ンコさせられそうになったり
ゲボ吐くまで腹パンされてお礼まで言わされてる
ミスマリンちゃんがかわいそうだった(こなみかん) オートで魔界級が出ると勝手にスキップされて超級を呼び出すのはバグなの?
これのせいで石とか結構損してるんだが。 ラムサス!ダンケル!奴にジェットストリームアタックを Skほど派手じゃないけどランク68でチートっぽい奴も出てきた
1ターン500万以上でてる 前まではチーター見つけたら取り敢えず通報しとけって感じだったけど
今はどうすりやいいんかね? 未設定消えるだけだいぶマシになった
振り向けば奴がいたからな >>245
直に処理できるのかは相手の仕事量次第だろうし、期待し過ぎないで取り敢えず通報しとけ
バグ修正とイベント開発でたぶん開発チーム手一杯だろうし 魔界編成公開してくれる人とそれ参考に組める手持ちがある時だけこのゲーム面白い 疾駆で起動出来るから今回の魔界は気軽に入れるのがいい
前回SP中が3000個消えたからどうしようかと思ってたし お薬投与してると1000個単位で消えるよな
チーターのおかげでフルオート主流になってそこだけは嬉しい イングリッド、ASMRの方がカガミじゃないのはまだ一応我慢できたけど
抱き枕まで別人が描き出したらもうおしまいだな ふうまは隊長クビにされたのか
てかメインシナリオあんま話題になってないな なんならイベントシナリオやエロもユニット話も全然話題になんなくなったしな そういえばマッスルがしれっと話してたけど退職に若手ライターも含まれていたんだな シナリオよりも関係者同士でギスギスしてる状況のが面白いからな 新章タイトルが「正しい決断」ってのは笑えたな
あとはヴァースキがぼう作画じゃなくなったけどまたBBA五車?
>>262
アニバ新章から主人公変更
他キャラや舞台も大幅入れ替えした対魔忍RPG STが始まる なぜふうまがベルフェゴールをああも信用してるのかコレガワカラナイ 今回のシナリオまあまあ面白いやん
ふうまのピンチ救いにくるのたぶんベルフェゴールなんやろな
ハッテン場展開はちょっと勘弁してほしいけど。 女性ファンもおらんとFateにはなれんしな
まあ対魔の動画とかあげても視聴女性比率限りなく0だからそもそも無謀なんだけど 物語の2作目としてありがちな展開だから大ハズレは無さそう
さすがに即五車に戻るみたいな展開にはしないだろうし でもFate好きの女の子より対魔忍好きの女の子と仲良くなりたいね俺は >>264
洗脳アプリだろ
対魔忍に効くアプリを一般人が手に入れられる世界だし >>269
その時の話をやりたくなったら時間軸巻き戻せばいいからな まだちゃんと読んでないけど
ふうまが魔界の門復活に動いたので五車と対立するかもって感じ
ヴァースキは本当ならラグナロクに倣って今度はカガミが描くはずだったんだろうな >>254
俺も描き下ろしと抱き枕が葵渚じゃない時点で無価値だと思ってる
有名絵師でも社内絵師でもAIでもいいが求めてるイラストは彼らじゃないから本当に必要ない なみについてもノーコメントのままか
ファンアートとか描いていたのが懐かしい あからさまなダメージ出してる馬鹿チーターが垢BANされただけで
姑息にやってるチーターはいまだ健在 馬鹿チーターBANしてくれるだけいいよ
入った、1T殴った、ボス死んだ、参加証以下でBP没収!が一番腹立つから >>275
正直俺はもはやどうでも良いって感じになりつつある
旭とか神尾96位の絵の仕事の話題殆ど出さずに趣味全開のSNSの方が見てて楽しい さくらんぼとかいう純愛しか描かない奴のキャラAIで陵辱してほしい 1ターンで通信エラー
BPだけ消費してるのが連続してキレそう Skが消えてくれたならそれで良いよ
2鯖最強確で編成動画出してたりした某プレイヤーも名前に入れて批判してたし
>>280
ブラウザだと結構エラー落ちするけどアプリだと安定してる
戦闘前の謎の超時間二重ロードも消えたし >>281の言う2鯖の某氏はあの人か
今回の編成動画も確認したがMVP確定編成後もさらに突き詰める姿勢は舌を巻くね MVP常連プレイヤー達のログ見ると1ターン目から150万〜170万ダメージ出してるんだよな
初手SP全大とか使ってるとしてもかなり無理っぽいんだがどうやってんだこれ あのさあのさ
チーターもアレだけどさ
今回の魔界ボス自体クソじゃない? それはログの表示が正確でないことが原因でプレイヤー側の問題ではない
前回のレイドでも救援で参戦したプレイヤーの序盤数ターンのログが抜けて表示される問題があった。多分それが解消されていない >>263
正直ふうまを主人公にして話回すのもう限界だと思う
五車離脱とか決アナ親方リターンズよりはいっそGOGO主人公をこっちの新主人公にしてもいいんじゃない
まぁ再来月の周年以降もRPG続くかわからんけど 正直無関係のイベントシナリオも限界来てるからどっちも変わらないんじゃないか あやめでバフって天音とバレ舞華で奥義撃ったら1T目で150万はいくでしょ もうそれ以前の問題だからな
マッスルは表明してるけどそれ以外も退職してたりするんじゃない? >>290
シナリオは元々笹原案でフリーライターに書かせてるから退職とか関係ないよ
マッスルはあくまでも回想とかのライターだし >>290
今年唐突に自爆したようなもんだしな
辞める奴は更に増えるんじゃないの 1年でこんだけボロボロになるんだなって実感する年になったな スキルシートや開花のステ振りが初期化されるバグあるのに普通にしれっとレイドやれる神経に唖然としてる 本家より良くね?
ttp://imgkub.com/images/2025/03/05/ihupp_008.png >>276
どのゲームもだけど調整チーターは、やり込んでるプレーヤーにしか判別出来ないから難しい
私にはもう大分前から無理だわw
やり込ん出るわけでもない運営のバイトにも無理 実際前の運営の時も誤BANされたみたいな書き込み見たかな >>305
初めて見たが氷の下の右手どうなってんだこれ えっ鹿強かったの?
鹿と新生紅と神舞と静流と後一人誰入れればええのん🤔 手に入らないコラボの人では?
タイムトラベルでガチャできればなぁ! なんかバランス調整来るらしいぞ、超上級に
アホか? アホなのか??? >>315
ブスしかおらんやろ
てかそいついなきゃ鹿パは組めんし アプデするたびにキャッシュ消させようとするの止めろ >>320
ブスって毒島でええの?
コラボの時離れてたから引いてないんだよなあ
もう終わりやね😭 超上級の自発枠でシーズンメダル2枚落ちるのをナーフされるんだろ? 混乱付与率変わってないっぽいから別になんか変わった感はないなあ… 【お知らせ】
本日実施しましたレイドボスのバランス調整以降より、超上級クリア時の報酬が獲得できない不具合の発生を確認しております。
上記につきましては原因の調査を行っておりますので、お客様にはご迷惑をおかけしますが修正完了まで今しばらくお待ちください。
バランス調整で報酬なくなる不具合をだすのがインフィニクオリティ! 全然弱くなってないっていうか
むしろ強くなってね?
混乱攻撃とピキーン見切り無くしたっぽいけど
超上級でも一撃死するくらいの超火力で襲ってくるんだが… ちょうどいい調整なんてできやしないんだから
魔界級以外は初心者でもワンパン余裕な強さでいいじゃんもう
挑戦券60・強さは初級相当・報酬は超上級相当で統一しちまえ ボスのHPが10%まで毎ターン回復するループにハマって30ターン戦ったのに貢献度1000て なんかレイド検索がおかしくなった
何も居ない事が頻繁に起こる >>342
フレンドとそれ以外みたいな感じになってそうかね? レイド検索同じくなんだが救援アルゴリズムも変わってる?59分ばかりな気がする まーた頑張り屋の無能が
いらんことしたのか。
なんでいちいちアプデで自爆するんだよ 無駄に検索しづらくして廃人に魔界の制限つけたような感じか リザルトもバグってんな。HPバー残ってるのに討伐扱いでリザルトに登録されてらー 出現から1分以上経ってる救援が表示されてないのか? ボスが一度死ぬとHP10%までリゲインするようになるバグのせいで1ターンに15万以上与えるか負けるかしないと30ターンコースになるんだが
討伐リザルトもしっかりバグってて残りHP0じゃなくて152810残ったまま勝利になってるし 超上級ゾンビ化してHP削りきっても次のターンHP15万からスタートになるバグで30ターン戦って負けたけど勝ったことになっててなんだこれ そもそもなんで途中で超上級調整とかしようとした
9割方バグるの見えてたろうに コミュの方に上級が1ターン目から8000越えのダメージ出してきたってあってワロタ エアプ運営「うーん超だけ著しくプレイされていないな…これは調整が必要だぞ🙄
こんな判断か? レイドイベの超上級なんて1ターン勝利でいいのよ
アホみたいに硬くしてもダレるだけ n時間59分ばかりとn時間10分以下ばかりの2パターンのようなので分だけ見て多い順と少ない順で検索してそう 魔界級見つかるようになってきた
残り時間1時間4分か1時間3分のが多い
帰宅したやつのが湧いてきたのかな で分が少ない順は討伐済みも検索数カウントした上で表示しないから表示数少なくなったり無しになったりしてるとか 超上級リジェネモードで負けたけどリザルト画面で勝利したことになってて笑った
もうなんでもありだな うおおおおおおおおおあ
神アプデありがどぉおぉぉぉぉお ボスが回復するようになった時点でもうボス死んでて成績も既に決定してるから
そこからの戦闘は完全に時間の無駄 つーか、何で簡単な動作チェックすらせずにリリースするんだ?
プログラマ以外で一回だけでもテストプレイさせれば避けられることなのに 周回ゲーで混乱直すのめんどい
耐性96でもそこそこ喰らうの調整しろ >>294
ユーザー目線だと1年どころかたった3ヶ月なのがやばいよな
内部的な崩壊はとっくに始まってたんだろうけど タイミングずれて混乱中に状態異常バリア貼ったら混乱延長喰らったが気のせいか? 超上級はこれで3T目にバフデバフ乗った蛇子爆弾が爆発して終わるよ
蛇子は混乱耐性96にしてる
https://i.imgur.com/cnoFhR8.jpeg 遅延救援は救援リストが2枚ある訳の分からん設計が元凶っぽいし直したくても直せないのかな?
これ複垢厨が本垢に魔界トスしやすくなるだけなのになぁ >>373
これ出来る人は普通に倒せるだろw
LRのランク1とか要求高すぎ >>371
メインシナリオの更新が隔月になったり急に第1部完したり
カガミ葵絵の実装数が減ったりコラボ前から伏線的な動きはあったといえばあったな あの…部隊装備セットは消えちゃったんスか…?
ヘルプからも記載が無くなってるんスけど…
まさかこのまま有耶無耶にならないスよね…? つーかいつまでバグまみれなん?6月で終わりのはずじゃなかったん?てか補填はどうなんの?進捗どうなってんすか?? スマホからだと超上級のHPが1割減ってるな
PCだと減ってなくてその1割がバグって無限HP回復になってる ブラウザ版は手動でキャッシュ削除しないと整合性取れなくなってバグるとか? キャッシュ削除したら直ったわ
普段はランタイムエラーでキャッシュ削除強要されるけど今回はエラー出なくてやってなかったな >>315
ブスの代用としてラグナロクでもそこそこいける レイドの救援バグ治ったのかな?
オート救援じゃなくてもすぐ人が入ってくるようになってる なんか1ターン目にグルグルしてBP飲まれる事増えたわ
>>384
人が少ない時間はそうなる事もある
いま魔界自発して発生50秒で放流したけど1セット30ターン終わっても
誰も入ってこなかったんで一人で倒したわアホくさ >>335
多分被回復downも無くなってる。どんだけ盛ってたんだよと
>>377
これ無くなってからマジでレイドやる気にならんわ
もう装備はキャラじゃなくて部隊に記憶して使い回しさせてくれや >>385
>>386
>人が少ない時
これなのかな?
この後魔界途中で流したら普通に20分ぐらい人来なかったからデマすまん なんで自発したら更新ボタンがグレーになったまま押せなくなるんだ? SPD参照が2割増しくらい強くなってる気がするな
逆にDEF参照は今でも強いっちゃ強いけど前と比べると9割くらい
SP全消費は終わってて前の5割くらい
俺の体感だから合ってるかわからんけど鯖統合でシステムいじったときに計算式も変わった気がする 例のスパロボ絵師、やっぱエロ絵okやないけ!
さっさと対魔忍RPGにも来いよ
https://www.moeyo.com/article/154519 混乱は鬱陶しかったし確かに強めではあったけどこのぐらいで強くて苦戦するライト層がまだ残ってたんだ >>392
まじかよ!?
デンズリの出して欲しい絵師のアンケートで書いときゃ良かった こんな内部崩壊してる最中でいつ崩れてもおかしくない場所なんて来るんすかね
コミケも過去一盛り上がってる感じしないし 状態異常耐性のUR装備はいらないって話だったけど今回作って使ったわ
あんまりリソース温存してなかった人はつらいかもな
まぁ単純に稀によくある4%の混乱はクソウザいが 久々に重い腰上げて75用編成組んだけど源パが難しすぎる
必要なキャラがちょうどいなかったりスキル書たらなかったりムラムラする 源之助用のやってくる特殊効果で条件指定できない奴あったけどあの問題改善されたのかな スパロボ絵師の人の名前を初めて知ったな・・・
ひらがなで書いたら同姓同名になってあかんやつでは?w >>396
魔界で〇〇状態だと必中大ダメージの敵とかいたからな
魔界で石チケ稼ぎしてた人は覚醒チップを蓄えて備えてた人は結構いる >>391
それ分かるわ。spd参照型は火力出過ぎてる感ある >>393
ここ最近はイベントのシステム変更(キャラによるポイントボーナス追加等)
が原因なのかボスが弱い期間が続いたからその影響もあるんじゃないか? SP全消費は前は200万出てたのが同じ条件で今は60万とかそんなレベルでゴミ
構えとターン最後の発動で2回全消費したり全く消費しなかったりまともに機能してなくてただバグってるだけ まぁDEF依存型は生存率上げつつ火力出るのはどの高難易度でも有利になっちゃうから火力落とされるのはしゃーない
代わりにSP全消費はもっと強くすべきだし、そもそも調整したならそれは明記せんとなぁ
性能弄くるのってガチャゲーだと下手すりゃ訴訟ものなのに 新紅とか鯖統合前は開花するのもったいないレベルの火力でしかなかったから
SPD依存型のスキルだけあきらかにおかしいよなこれ SPD依存が強くなるとアサクラがより強化されるのか… 【お知らせ】
現在、レイドイベントの交換所でユニットを複数体交換した際、
交換したユニット数分、ユニット所持枠に空きが無いと、
ユニットが受け取れない不具合を確認しております。
お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
詳細は「お知らせ」をご確認下さい。 不具合なのかこれ
つい最近よ交換でも発生して困らされた記憶あるんだけど アリスコラボの時にSP全消費が機能してないって問い合わせ送ったけど
それが仕様通りにダメージだって逆切れされたわ 現状見ると未だに仕様理解してないのバレバレなのになんでそんなアホな返答できんだろうな 15万バグとか色々発生しすぎだろ
とりあえずサポ壊群バグはよ直せ アリーナで何度か試し打ちしてみたけど
DEF依存(楓)は計算通りで
SPD依存(紅・天音・アサクラ)は計算の1.8倍くらいのダメージだった >>390
まともなテストケース考えられるプログラマがもういないから。一度更新ボタン押して無効状態の時に画面遷移(戻る等)すると無効のままになる
ボタンの状態を初期化する処理を入れ忘れるプログラマあるあるバグ。レイドに参加すると直る >>392
一応大事な所は隠れてるからエロOKか分からんのでは たたむ前段階なのか、いきなりふうまくんが頭の悪い反抗期みたく出奔してて笑った >>373
鹿と蛇両方大当たりだったな今思うと
もはや性能語るのなんてナンセンスやけどさ まあだから早くレイド復活させたかったのはあるだろな
復活させる事によって強いキャラ引く意味あるじゃんにしたかった >>416
アサギなんかも今までのアサギらしくないこと急にいい始めたりと結構無理矢理感あったな SP消費そんなナーフされてんのかよ
消費者庁案件されてもおかしくないけどもはやそんな熱意持ったユーザーいないという 混乱ってのはよぉ殴られたら起きるもんなんだよぉ!!!!!!!!!!! 赤ってのはよぉ青に弱いもんなんだよぉ!!!!!!!!!!!!!!!!!! セルラン1位を取るには取るけど平均はガッツリ下がってそうだな >>416
アサギサイドも今まで出奔した連中なんて連れ戻すどころか探しもしなかったのに急にこれだから違和感しかねえお話ガバガバ ねえ、なんか長年のフレが短時間ですげー特大ダメ稼いでる
闇落ちチーターになっちゃった? アクション、プレイアブルでカーラ追加か
まだ対魔忍ブランドで食っていくつもりなのに絵師切ってるの本当に意味不明だわ >>420
過去に動画公開した連中が証拠あるのに報告しないってことはそういうことだよな 貢ぎまくる信者は絵師じゃなくキャラに付いてるって判断したんでしょ >>414
てことはボタン復活したの確認してから自発呼ばなきゃならんのか 久しぶりにやろうと思ったらもしかして編成の装備保存機能消えた?うそやろ >>431
実は消えてないぞ
やり方がわけわからん感じに変更されてるだけ
編成画面→キャラを選ぶ→左のキャラの◯矢印を押して装備品の表示に変更→左のキャラを選択すると装備編成メニューが表示される→後は上のキャラ選んで装備変更して編成完了ボタン押せば完了
何でこんな複雑になってるのかわからんが、編成メニューの表示を選択する時の設定ミスしたままなのかもね >>433
それやってもマイセットが出るだけだけだわ マジかよ消えたなかったのか…
メッチャ分かり辛いなw みんな毎ターン450万出してる・・・・・・・・・・・・・・・・・もぅマヂ無理。 なんか結局あれだけのことあっても辞めない人が大半だし
運営はもうはよどんどんAI生成と入れ替えてコストカットした金で他のとこ強化してくれや
サトルの時みたいに黙ってもうやってるのかもだけど やめてるのが大半なんだがスレで辞めてない終わってない1位と念仏のように唱えてんの病気だろ 元々無課金、微課金でやってる層もいるから大半はやめてるは無理がある こいつはテンプレ入りしてるヤバいやつだからNGしとけばいいぞ
こいつしか使ってない端末だし 水着なみ完全に科学に染めて通常バフの会心ダメ25%とか防御55%とかマジでめちゃくちゃだな
もうまともな性能のキャラは二度と来ないだろうな >>433
それはマイセット。前は編成画面のおすすめボタンの左にもう1個ボタンがあったのよ
因みにそっちのは編成画面右上の切替ボタン数回押して装備表示
→装備あたりをクリックで直ぐ飛べるぞ 9回も書き込んでるお前がテンプレしているヤバいやつだろ
無課金微課金だとやめないという理屈も絵師撤退してる現状じゃ通らんだろクソカルト脳
250万人がやめたRPG ゆきかぜASMRのパッケージは葵渚が描いてるな
内容はNTRだって
今発表ということは4月以前には発注してたのかね 描き下ろしグッズはもう期待できんな
そもそもASMR自体前々回から大して売れてないけど カガミもコピーできて葵渚もコピーできる絵師さびき
一体何ものなんだ・・・ アンチニキが悔しそうでワイほくほく。今日もレイドは盛況ですわよ 楽しく遊んでそうでなにより
課金もして応援してやってくれよな! >>454
言ってもこれぐらいならある程度の画力あれば出来そうだけどな
アクションに実装されたこのマリカはカガミでもなくのぶしとでもない絵師が描いてるし
https://pbs.twimg.com/media/GuRn2g7agAEIHMe.jpg ゆきかぜNTRASMR
これ達郎がふうまにNTR話で草 達郎がふうまにNTR話だとちょっとおかしいか
彼氏が達郎で間男がふうまで草 そういえばイングのASMRは他より明らかに売れない ぶっちゃけ『絵師が変わるならもう引退する!』なんて人ももうほとんどおらんでしょ…
上みたいなこと言ってる人だって別に引退する覚悟なんて無いだろとしか思えないし
しれっと絵師変えようがキャラしか見ずにぼけーっと続ける人が大半だよ それで続けてるようなのはまあだいたい微課金だったり無課金じゃないのかねえ
人だけいても課金されないと運営は続かねえけど やっぱなみはストック分か
葵でもカガミでも今回グッズ描かなかっただけで
シリーズから降りたわけじゃないと一言いえば済むことせんって時点だお察しではあるが >>464
そりゃ今までのキャラに比べたら
人気のキャラじゃないし当たり前だろ
売れないけどとりあえず出すキャラだよ >>464
イングのはシチュエーションのチョイスが意味分からな過ぎる
なんで陵辱専門のイングがM男向けやねん なんか引退おじ必死だけど別に課金ノルマがある訳でもないしここまできたら
節目かつ運営からの重要なお知らせがありそうなアニバまでは続けるよね フレリストの引退者は増えてる。
しかもリストから削除してもバグで復活する。 ゆきかぜASMR、今からでもイチャラブに変更しろやってクレーム入れておいた
NTRとか誰が喜ぶんだよバカが
こいつら散々やらかしておいてコレとか、ユーザー虚仮にするのもいい加減にしろよ
会社潰したいのか? ゆきかぜだけは声の方が強いからまだいけると思うが他キャラはな 内容もサービスもどうでもいいだろって安泰ニキが仰ってるだろ信じろw 石もないのになみ引いちゃったよ
だってこれが最後の純正葵渚かもしれないだろ カガミはさびき、葵はSTとか絵師ごとに担当決めずその時その時で手空いてる半島絵師に任せていくつもりなんかね?
キャラクタービジネスやってんのにその辺にこだわりないのは凄いわ ランキングは変わらず好調だしな
実際に課金するアクティブと無課金エアプ書き込み組との感覚の違いがはっきり分かるな 持ち直してるならこの時期にさらにクビにしたりしないぞ ランキングがいいから順風満帆で全体的に良くなっていく⋯なんてことはなく
突然ゲームが壊れて取り返しのつかないことになり一生戻らないこともある
対魔忍RPGというゲームがそれを証明したというのに ASMR DLsite限定だったのにいつの間にかFANZAでも出てるのね
FANZAのサンプルで購入特典の説明 DLsite限定そのまま載ってて手抜きがひどい
後ゆきかぜASMRの公式紹介に今まで書いてなかった企画:イルカ
とあるけどこっちも丸投げで作っていくのかね フレの魔界が残ってると魔界の検索がゴミ化するのはなんなんだ
処理しないフレの魔界はスルーすることにした ここで水着アサギ2日連続1位じゃんとか言ってるやついたけど1位じゃない上に表彰台からすぐ落ちてたな この時期はほとんど水着系更新やったりするから2日連続1位なんてほぼ無理
水着アサギですら1位取れるか分からんって言われて1位取れたから良い方
去年だって水着1位取った次の日は5位だったからな
そのぐらい激戦時期 即時放流したら魔界プロにMVPかっさらわれたんで次は少し削り発生50秒で放流したら
誰も救援に来てくれず一人で殴り倒す
この自発者をイラつかせるだけのクソ仕様はどんな意図があって追加したんだよ? アンチおじさんは思った以上にみんな辞めないから悔しいんだね ゆきかぜって寝取られたら罵倒小便托卵うんこまですんのかよ
流石に失望したわ
なんか絵も変わってるし 超上級倒せなくてオート再戦しても周回できない
いよいよ引退するときかこれ ゆきかぜがベラベラ喋ってるのに無言で腰振ってる間男なんか草 >>479
名もなき社員絵師にジェネリックで描かせて量産はむしろグッズだと定番では
リリスの問題は今まで絵柄統一してた訳でもなく絵師依存だったのに急に変えたことだろうけど つかASMRなんて全部イチャラブで良いんじゃねーの?
そのキャラの第二弾とかで別シチュやればええのに
ASMRで陵辱は親和性低いんよな 源之助強すぎてモチベ下がってきた
ほぼ無課金のサブゲーは環境キャラ揃ってるのにこっちは絶妙な虫食い状態でままならない 今だと考えられないけどカガミと葵渚のキャラって以前はガチャだけじゃなく配布にもいたんだよな
降版させる訳ないって人いるけど実装頻度が大幅に増えたとかじゃないのに別の絵師に描かせてるって事はやっぱり切ってそうな気がする
正直水着なみとか無理矢理すぎる 切ったかどうかはこの先に実装されるかどうかで判断がつくでしょ。次なんか実装されればストック論はほぼ消えるし >>493
>>497
手持ち見せてくれたらここのみんな編成考えてくれるよ 源ちゃん苦戦とか新規かな
未だに新規入ってくるとかこのゲームもまだ捨てたもんじゃないなぁ パロやりすぎだよな
今回の事件でどいつがパクリ野郎か内部状況はっきりしてよかったわ 源ちゃんはバグだか設定ミスで元より強くなってるからライト層には辛いよな (ワッチョイ 6dae-MlBk 19/19)
ここまで必死に信者レス書き殴っといて引退おじ必死とかどの口が言ってんだか
運営乙って言ってほしいのかキチガイ 真面目にレイドやりはじめたけど大豚入れると帯電のせいで
攻撃当たりやすいのか瀕死の所ピンポイントで殴られて倒れてる事ちょいちょいあるな
帯電マジでいらないデメリットにしかなってないわ
あとゴミチーターの城主がレイド出してたけど本物じゃなくて偽物だよな?
さすがにBANされてるよな・・・ そのくせケツ🐷やわっこいしな
開花30はないと安定せん 救援バグも全然なおってないやんけ
待つのだるいからソロで処理せざる得ない状況になってるんだが
さっさと直せよアホかよ
>>507
尻豚開花25で生存に全振りしても気づいたらしんでる… 交換できる舞と五車静流固定で他3人適当でいけるやろ 今更ながら始めようと思ったけどチュートリアルの途中でエラー出て進行しませんわ
結構前にチュートリアルの途中で中断したのが原因かもしれんけど、不具合報告しても全然反応ないしやっぱ評判通りやる気ないんすねここ >>512
ヨルヤの実装で回想2がAIだったのに、なぜか絵師側を責めて運営を擁護した >>513
マッスルに痛いコメントしてたのも追加で 今の源之助は普通にバカ強いぞ
ワンパン構成→バグでワンパン出来なくなる→更にワンパン構成を作る→バグでワンパン出来なくなる→更にワンパン構成を作る←いまここ
の謎のバグ強化を繰り返してるからしばらくやってない奴はやるとビビると思う 11連チケ貰えるなんとかフェスティバルとか言うの最近やった?
スレに来てなかったから見逃したのかな? >>497
以前は配布のあずき、メルシー、双子にラグナとアスカゼor神舞でいけたけど今って無理なんだっけ?水着カーラあるなら封印シカトで殴れるけど無いなら上の編成で試してみれば良いかと 朝倉みくるちゃんの過去試合垂れ流してる中おしりに輝く対魔忍ロゴ久々にみた >>508
紅入れてるなら紅が混乱して一番最後に🐷殴って殺すパターンかな
紅最後にアタックブーストの追加行動するけど、混乱するとそこで他遺伝してる🐷に殴りかかってくるから 混乱耐性サポ使う構成のほうがダメ出るのに
すぐ見つからなくてクソすぎるわもう もう関係者が「うんこ」って書いても意味深だなって言ってそう 調べたらビューティフルってやつの歌詞が出てきた
もう終わりが見えてるんだろうが六穂の新規出すなら前回みたいなイチャラブで頼む >>528
前はいけてたはずなんだけど7ターンぐらいで死ぬようになっちゃったから色々変えて試してる
今は正月きらら、双子、クリ蛇、ラグナ、神舞
これでUR装備付け替えたり書を使ったり動画とWiki参考にシートくんだりして結局チンチンにされてる
水着カーラと静流は爆死したからいない 昨日も今日も毎日救援出してくれてるフレがなぜかフレンド一覧では未ログイン4日と表示されてる…
ここの日数がいいかげんだと他のフレから突然切られる可能性あるからやめてほしいわ 今回のボス俺の戦力だとまともにダメージ出せねえわ色々めんどくさくなってきたな 何かHPがマックス状態で参加してMVP取れないのはいいんだけど
その状態で1位と2位の貢献度に数倍の差があると…1位のやつ何かしらやってるだろ?って思ってしまう フレ枠の1人が削ってけど倒しきれてなかっただけじゃないの?
その後にしばらく経ってから全体救援になったらそうなる
全員同時に入って数倍差なら限りなく黒だけどな スピード参照型のスキルが不具合かなにかで以前の2倍近いダメージでてるから
貢献度の差もとうぜん大きくなるよ
天音と新紅の開花具合よなあ
両方50なら無双できるんじゃね
おれはそうじゃないから実証できないけど 救援入っても10ターンくらいしか殴れないからな
魔界をワンパン出来るくらいのPT作らないとMVPとか無理ゲーになってる 初心者には混乱がきついんだろうけど
今年の魔界レイドの中で一番弱いまである
チーターいなくてもすぐに倒せちゃうから
いかに素早く参加するかスタートダッシュの勝負になってる
ガチ勢にとってはもうちょっと堅いほうが
後から参加してもまくれるチャンス増えるからもっと強くしてほしいんじゃない? 後から来たやつに追い越されるのが一番むかつくから逆に今のでいいような気がしてる 残り時間2時間とかの野良魔界が出てくるようになった
何か変わったのかな >>550
時間変わるのうざいよな
残り2時間くらいで救援出る時間帯もあれば
残り1時間で救援出る時間帯もある
これはどういうことかというと救援時間が変化するタイミングで魔界探してると
著しく魔界が出ない時間帯と魔界が多い時間帯が存在することになる フレ魔界以外は2人しか参加してないと思って参加しても、入ると既に5〜10人くらい入ってるから、おそらくリスト上でもちゃんと同期できてないんだろうなと思う 俺が出すと何時も通り
02:49:00 1/20
なんやああああ🤯 まあこっちのほうが良いけどな
フレ魔界なら先着順でMVP取れるのが健全だわ >>534
見たらマジで意味深で笑う
サ終決定かそれとも自分が対魔忍から完全に離脱するのか
ぬんもそうだけど佐川あたりからパワハラされかねんのに意味深ポストするのそれだけ鬱憤溜まってんのかしら チーターにMVP渡すぐらいなら放置してフレンドに食べてもらったほうがなんかいいわ >>556
引き継ぎはしてるから退職してもおかしくないんだよね 前からアホがいるけどなんで1社員がサ終決定知ってると思ってるんだ
サ終決定なんて上層部が決めるからガチで作業中にユーザーとほぼ同じタイミングで知ったとか多々あるのに いや事前に伝えんと畳む準備できんやろ…
一週間とかでできるもんじゃないんやでソシャゲの更新て >>561
違うぞ
終わるのが先だからユーザーとほぼ同じタイミングで知るんだよ
アカツキのトライブナインってゲームがサ終発表したけどスタッフは作業中にサ終知った
5月にサ終発表して11月に終了だから
続けようとしてたものが終わるとこういう風にユーザーとほぼ同じタイミングで知る その企業そのタイミングだったってだけでスタッフに先に知らせるとこもあれば違うとこもあるってだけでしかないだろ >>563
違うぞ
情報漏洩もあるから1社員に先になんか伝えないぞ 伝えるところもあれば伝えないところもある
お前は情報伝達がすべての企業が同じだと思ってんのか >>565
全社員には伝えねーよ
お前は企業が全ての社員に全ての情報伝達してると思ってるのか
馬鹿言ってないで働け ユージの話だろ?いつから全社員の話になったんだ?頭おかしいのか 少なくともマッスル退職日までRPGの作業してたから
マッスル退職日から昨日の段階までにサービス終了決定したは可能性としては低そう アカツキのようにタイトル何本も抱えてる所と対魔忍一本で食ってる所を同一視するんか… 結局は憶測でしかないよ。サ終サ終叫んで今日まで終わってないわけだし。 公式コミュ、グリッチのやつ書いて上げてくれてる人の見てたら、例のあいつが出てきた
つまり・・・ SkはBANされて消えたけどランク119で明らかにダメージおかしいチーターまだいんじゃねーか ワンフェスで上原燐、水着R子、バレンタインマヤのフィギュア展示 >>573
またっていうが数年前にデコマス出てて以来音沙汰なくてポシャったかな?って言われてた奴だぞ >>575
いまランク300ニキを捲ってて笑った
自動検知している訳じゃなくユーザーからの通報頼みで土日はキムチパーティーで忙しいから
結局週末はチート天国なんだな 言ってもフィギュアなんて発表から発売まで1年以上先だからな のくちゅるぬはなんかもう信用ならんな
きららの出来があれだし
pureってメーカーはどうなんこれ? 超上級殴って処理してたら、倒せてるはずなのに勝手に回復して全滅したりタイムアップなったりして、その後フリーズするんだけど、なんか対処方法ないんかな ブスいないけど恒常マヤ様で代用できてるからその程度の性能なんじゃね、今後出るユニットは延々ゴミ性能って考えるとどこでも魔性と科学のSPD特化でオケになりそう
火力だけなら天音、ミラベル、アサクラの科学が上なんかね? >>568
こんな感じで倒産発表されたら腹立つより先に笑うわ 参照アタッカー兼バッファーが弱いわけない
今回は回復デバフ掛けてくるのと
バグでSPD参照の火力が異常に上がってて逆にSP参照がダメージ出ないって見たからそのせいじゃない? 前運営と明確に違うのが背景込みイラストレーターへの敬意がまったくない
IPを何も理解してない
使い回せる絵は使いまわしキャラクターデザインは盗んで謎絵師(AI?)に描かせて金儲けしたいだけというのがよく分かる
人間の心がないんだよな、目先の金だけ欲しがってコンテンツをゴミにしている
同人ゴロの下位互換みたいなものか
一言で言えば カス ガチャガチャガチャガチャ
こいつら
ガチャガチャガチャ
目先の事しか考えてないな
ガチャガチャガチャ もう何がバグで何が正常なのか分からんわ
次のレイドはSP参照がバグって強くなるんか?
スキルシートバグも起こってるみたいだし
次から次へと新しいバグ増やしがってまともに直せる奴全員やめたんか? すまん、チーターさんどこ?
誰も救援入ってくれないからずっと一人で魔界チマチマ削ってんだけど
MVPはあげるよチーターでも何でも良いからはよ倒してくれや 一時間後くらいに出るからほっとくか、即時救援設定にしたら一覧に出やすくなるらしいぞ とにかく最速で救援だしたら全体に救援行くよ
オプションで魔界即時救援いれて魔界発生から約1分以内にだすといいぽい 自発だからってのんびりサポ探とかしてたらダメなんだな
出たら即殴り始めろと なるほど
オプションで即出しは設定してたけど次からサポ探しすらせず殴る事優先するわ
ありがとね これ仕様なのかバグなのかやっぱおかしいよな
運営の告知がないから知らない人多いし、そのせいで魔界の発生量が実質抑えられてるわけだ 朝とか過疎ってる時間帯なら魔界発生1分?以内に手動要請すれば全体に救援飛ぶみたい
人が多い時間帯は魔界発生30秒で救援要請してもフレにしか飛ばない
といって即時自動救援にするとフル開花天音紅編成とチーターが群がってきてMVP取り逃がす どうせ全体に救援が飛ぶ時間になったらみんな群がってくるから最初はフレのみでいいじゃん
連続魔界主催は出来なくなるからこまめにやっとけよ 前回もチケット大量に余らせて今回も大量に余りそうな勢い(´・ω・`) オプション即出し勘違いしてるやついるかもしれんから一応書いとくけど
ただ救援ボタン押すのが自動になるだけで1ターン経過後にならないと救援飛ばないのは手動と同じ フレに飛んでも画面遷移や更新一度でもしてしまうと消えるのがフレの参加率すら低い要因になってる 即時にしても魔界誰もこんよな
終わりだよこのゲーム チケット消化でけへん
救援は前回からほぼやってない
自発すらアカンてか?
もう終わりやでこのゲーム(´・ω・`) >>614
即時になってないからだろ
2:59:30以内に救援ボタン押せればほぼほぼくるぞ >>618
別に即時ONでもいいがちゃんと1ターン経過させろ >>618
違う戦闘開始してから30秒じゃなくて魔界召喚してから30秒以内に救援する
手動とかは関係ない >>623
ちょっと待ってw
なにそれ?wだからサポを選んでるヒマなんかないぞ?ってか?w
ネタじゃないならマジで、終わりやこのゲームw 魔界出してから一分以内だからな
ちんたらしてたら即時自動救援にしてても意味ないよ >>622
それだとフレにしか飛ばないからアクティブな強い人でフレを埋めるしかない ネタじゃなくて本気で言ってる?w
つまり魔界召喚即突入&救援要請確認したら即撤退すれば人が入って来るって事なんか?w 混乱サポ探しに手間取ってた時は1時間以上放置されて
サポがすぐ見つかった時は大体20ターン前後でバトル終わってたからやっぱそうなんだ
クソゲーすぎわろた 別に撤退する必要はないけど…
のろまなやつは出ていけ!と運営は考えている とりあえず発見報酬だけでいいから早く倒してほしいって人は
魔界級でたら即サポ選択(1秒)→AUTO押す→救援要請
これでいい すまん、早すぎても失敗するかも 2:59:30前後がよさげ ワイはもぐら叩きよりこの仕様の方がMVP狙いにいけるからええわ。ちょくちょくフレの全然救援の入らない魔界に入れるのよね バグなのか仕様にするのか知らんけど
明らかに変な挙動してるんだから説明ぐらいしよ?
そういうとこだぞホント チーターは過疎魔界には来ず人集まりそうな魔界優先してくるな
迷惑かけるのが目的っぽいし 人が誰も入ってなかったら消せるのに
もう自分で処理するしかねー
処理した後に検証するか 上書きしても救援は残ってるし誰かが参戦して倒されれば発見者にも報酬は入るよ 今回魔界オークたちが速攻チューンしているから普通に取り合ったらなかなかMVP獲れない 前回は楓を開花50にさえすれば誰でもTOP層にいられたけど
今回は天音や紅の開花の差がでかいわ
メモリバグ利用した奴や廃課金には勝てんよ 天音もそんなぶっ壊れになったのか?
今なら天音爆弾通用するんかな バグって壊れてるだけだろうけど直す気あるのか仕様なのかはわかんね
でもここまで強いとSPD参照以外いらねってなりそうやな というか、もう爆弾の正しい使用方法を知ってるのも少ないだろ DEF参照→SPD参照→SPドカ喰いの順でインチキ強化して開花素材を徹底的に搾り取るつもりか…? まあ次のメンテ開けたら元に戻ってて
SPD参照アタッカーとか開花してもゴミですやんとなってるかもしれない ありえるなそれ。
まぁ今回鹿でかなり稼げたからまぁどっちでもいいや チーター野放しで目立たなかったけど廃SPD編成、手動運ゲーになるけど魔界1凸すら届いたそうだし
終わってからしれっとナーフだろうね てか、この状況でまともに攻略しようとしてる人がいるのが凄いと思う
俺の中ではお気にのキャラのエロを見る為だけの作品になってしまった
氷室パイセンと若時子頼みます おま環が強いが、もう前よりは不具合ないからな
ワイは普通にプレイ出来てるわ アプリ版やってたらスキルシートが狂って正常に動かなくなったわ
再起動でなおったけど 少なくとも前回の復活した時のレイドイベの時よりかは今回の方が良いな
前回はエラー出まくりチケクエもエラー出るゴールドメダル出ない
イベ途中のアプデでなぜかおかしくなるがあったがイベやって交換するレベルならやれるレベルになった 超上級、HP10万以下まで減らすとすぐ回復するんだけど、これどうやって倒すの? >>659
何度も出てる通信エラーとかSP全ぶっぱ無視とか火消しか?
あとタイトルでサイズや解像度変更も無くなった >>664
火消しつーか純粋な感想
spぶっぱは使ってないから知らん 逆おま環かもね
こっちも半日ぶん回してもエラー出ないし
っつか遭遇してないからエラーの内容がわからん
例のコラボ以前と較べたらユニット一覧への遷移が早くなっただけ環境としては今はプラスまである スキルシート消し飛ぶバグまだ直ってないのかよ
少し離席して戻ったら数ターンで全員床ペロしてた時はクソデカため息出たわ 現状おま環要素が強すぎてな
俺もずっと一部キャラのスキルシートバグって奥義しか撃てなくなってたけど前回のメンテで何故か治った
まぁまたバグるかもだけど治るの祈って待つしかないね 起きて魔界入ったらまだ魍魎いたんだけどこいつずっと張り付いてチーターやってんの?きちがいだな この時間帯なら1分手前で放流してもチーターまで救援飛ぶから
MVP獲りつつサクサク券消化したいなら正直助かるな なるほどな
更新しても消えない浮いてる魔界がある
調べてみたらフレだった
今アクティブなフレが多い奴らは椅子取り合戦時代なんかより遥かに快適ってわけか 久しぶりにフレ欄見たらアクティブ率ボロボロだったわw 舞が奥義連発してBP無駄にした
スキルシートがぶっ壊れてら
↻再起動でなおった RPG始めるの遅れてクソザコだった俺のフレ申請受けてくれて散々世話になった人があれ以来ログインしなくなって寂しい アプリでやるとスキルシート初期化されるバグがあるけど、再起動すると治るよ
開花レベルも初期化されてる 壁紙として配布してるイラストはアイコンして使うのはokなん? 今回自発でMVP10回以上やってるけどチケ落ちないしなあ アプリ版は放置してそのまま続けるとスキシが初期化してたな
詫び石しろ >>686
誤差程度の差は一応あるとはどこかで聞いたことがある
何千と殴るつもりでもなければさほど気にしなくていいとか おま環とか顧客に責任転嫁する流れさすが運営様
低能どもがその気になってプレイ継続してて草
ゴミゲーいつまでやんの? >>686
MVPだと結構チケ落ちる感じある。あくまで肌感だが 差なんてないから半分削って流すのやめろ!
MVP圏内入ったら即放流!
1位狙うのは情弱丸出し!恥ずかしい!
やめろやめろ
これが差がない派の主張 4月からず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜と発生してるバグの補填なんて現実的に無理でしょ それは補填できない位の運用をしてきた運営側の問題なのでユーザにそれを言われても困る
普通はこんなになる前にどうにかするもんなんだよ 今回1位着地と準MVP何度も取ってるけどそこまで差ないかな
多分1位での石チケ率落としてその分準MVP石チケ率あげてるっぽい
とにかくMVP争いは二手遅れると敗色濃厚
サポ選び時間掛かったりBP足りなかったり混乱くらったりで
混乱耐性ではなく火力サポじゃないと火力レース勝てないし アレ前のレイドはおそらくあったけど、前回のレイド復活からはほぼ変わらんと思う 今の状態になってからは参戦して人数見たらそのままギブアップすること増えたわ
どうせ殴らんでも即溶けるしな 順位より日付の方がムラが凄い
出る日は一日何枚も出るし出ない日は全然出ない
俺は何故か昨日今日やたらチケ出る それな。
俺は昨日はチケめっちゃ落ちたけど、今日は石すら落ちん 参加数2
「おっしゃいけるな」
サポート選んでっと
参加数10 むしろこれで確定したな
RPGが辞められないのは一般コラボがあったから
だから何が何でも続ける気があった
そしてカガミは切られてはいない
カガミは起用し続ける方針 カガミ
クリスマスアサギ
【武者修行】覚醒リリム
リッチメイド(ヨミハラ祭)
【半分覚醒】相州 蛇子(五車祭)
超昂大戦のコラボ先のアサギ
水着アサギ
バジリスクコラボキャラ
約半年間のカガミ
これでカガミ切ったは無理が出てきた まだまだバグ収まってないすぐ新しいバグ生えてくる状態でコラボとかよく出来るよな コラボは相当前から動いている上に基本何があっても急に止められないから 変にシステム改変しなけりゃ今回程度のレイドにはなるんじゃないかな? 主人公もメインキャラも男だらけのバジリスクか
SR朧は確定か
ガチャミスってタダノオボロやってもええぞ >>718
動画の終盤の左下にレイドイベントって書いてある コラボで入って来る新規にレイドの短いストーリーでやるのか
チーター大暴れのレイドなんて新規に見せつけて大丈夫? タイトルや曲は有名だけど
見たことない奴らばかりだろ カガミはコラボとか色々描いて貰うからASMRとかのは別の人にやらせましょうになった感じではあるな カチョウノマイ!ジャキキキキーン!
ピョォオーーーテーン
テレレレンオナゴハヒトリヨリフタリフタリヨリサンニンジャ
テレレレンワシラハサンサイヲツンデカラマイリマスユエ
キィーンテレテレテレレレデデン
プォーバジリスクチャンスカクテイ!
ネラエ!バシーン!ウレシキヨカンガイタシマスバジリスクチャンス!マイル!ドゥーーンミヨヒョウマ!バシーン!バシーン!ジャキキキキキキキプァー
プァーバジリスクタイム!プァーナカミギヒダリ!
ソノメマダミエテオラヌカ!ナカミギヒダリ!
ブザマダゼ!コウガノオッサンヨ!ミギヒダリナカ!
イガニンポウ!トクトアジワエコウガモノ!ナカミギヒダリ!
コウガモノガアー!マッコトオロカノキワミキコクシュウシュウゲンノスケエ!グア!ゲンノスケエ!グア!オワリジャテンゼン!グハァ!
テレレーレーレーレー
テレレレンワシラハサンサイヲツンデカラマイリマスユネ 天膳殿いねぇクソコラボ決定
>>726
カウントダウン動画の第一弾ってコトじゃないの? >>726
カウントダウン第1弾だとイベ開催まで情報小出しにするってだけじゃね
キャラ性能とかキャンペーン情報とかが2.3弾になるだけだと思う 次もレイドとかマジかよ
AP60貯め続けてるのに期限過ぎてまうて >>735
弦之介配布で女性2人がガチャパターンもあるのか
RとHRに並んでるしそうかもね APなんか貯めずに魔界出して石もらいなよ悪いことは言わないからへへっ あーたしかにレイドって書いてあるね
謎の救援制限や✨通信中エラーそれに何と言ってもチーター野放しにしたままレイドって
このゲームはどうでもいいが相手に迷惑かけんなよ レイドでコラボすんの無理があるだろ
チーターの始末も碌にできないのに これ来年やる予定だったの前倒ししただろw
もう来年このゲームあるかわからんからさ 完全新規が来るならレイドイベが一番楽
自発救援と沸いてるレイド殴ればいいだけ
BP回復したらレイド殴れば交換達成出来る コラボでレイドって新規にレイド叩かせるのかよ
魔界以外誰も救援来てくれないのに鬼畜すぎるやろ >>743
コラボ限定は復刻期間もないから前倒しとか無理
実際アリスコラボもやらかして開始延長したけど終了がその分伸びなかっただろ
契約でこの時期からこの時期にやるって決まってるから移動とか無理 >>743
来年のコラボを最低でも半年前倒し許可してくれるわけねーだろがい >>748
3年前のブラクラコラボはこの時期だし去年の学園黙示録コラボは8月16日から
むしろコラボとしては一番多くやってる時期だ ゲームがガタガタなのにエロなし一般コラボなんかよくやるよ >>752
伸ばせって言われてたのに一切延長しなかったぞ バジリスクはイランかなぁ……
漫画は面白かったけど特にキャラ欲しいってものでもないし……
何よりエロなさそうだし…… >>754
4月にガタガタになってまだ半年もたってないし最初から決まってたコラボなんだろ 五車夏を75で使うとしたらどこがいいだろ
折角引いたのに抜いて終わりじゃもったいない気がしてきた >>756
バジリスクはどちらかというと女キャラより男キャラのほうが印象強かったな エロ無しコラボはいまいちのらんからいつも引かんけどそもそもバジリスクっ客呼べるほどの固定ファンているんかな >>762
なんかパチスロだったかでファンが多いみたいな話は聞いたことある >>767
どうせHOTDコラボみたいにRPGXではボイスなし 朧と朱絹とお胡夷と陽炎…うーん…
朧は確定として甲賀から陽炎と弦之介とかか? HR、RはブラクラコラボだとエロなしでHOTDだとエロありだったから
今回はありなのかなしなのかなんともいえないんだよな
SRはどうせエロなしだからいらない
というか陽炎はともかくとして朧とか原作時点でも戦えるキャラでもないからどうせゴミ性能 >>762
いないだろ
まぁ対魔忍も人気ないから同じようなもんだけど わざわざバジリスク目当てでプレイするやついるのか? まあどうせいつものどう見てもバグレベルのゴミみたいな数値のバフで実装して仕様通りですで修正されず一生ゴミルートだろうな >>771
学園黙示録はオリジナル制服ではあったし今回はキャラ衣装のコスプレだからないんじゃないかな
講談社だし アリスソフトコラボはリリスからアリスに行ったEDENが対魔忍コラボをやらね?って言っておこなわれたもの
バジリスクコラボはおそらくブラクラコラボみたいにリリス側が熱望した一般コラボ
要は今回のがリリスとしていつも求めてるコラボで前回のアリスソフトコラボがちょっとイレギュラーコラボって事だな 上弦の月とか下弦の月とか対魔忍の歌詞でよくありそう
バジリスクでもありそう
今だと鬼滅になっちまうんか 源之助vs弦之介
朧vs朧
陽炎vs陽炎
はちょっと熱い レイド金貯まらんから嫌やねん
クエストAP半額にして✕5復活させてーや デンズリのようにライターが好き勝手シナリオ書けずプロローグ/エピローグだけで終わりだし
残念ながら忍法対決とかは期待できないな イベメダル交換足りなさそうだわ
カス当たりばっかりでイライラするし マジで今の状態でコラボとかすんの…?前回のコラボも散々だったのに? 前回のコラボでRPGぶっ壊れたし楽しみ感よりまたやらかすんじゃないか感が半端ないわ 本来新規増やすチャンスなのにムチャクチャだったからな前回のコラボ
対魔忍の終末時計がグンと進んだ これまた配布メモリー無しだろ?
二枚引きだるいからアリスコラボ並みの性能でいいぞ 流石にまたレイドは困る
SP中が枯渇してるし疲れてるよ SR2体だし天井緩和もないからなぁ……
HR出るまではひくけどさぁ てかガチャSR1体とイベ報酬SRが精神でもう1体が自然だけど運営移管してもレイドボス属性偏りは変わらないんかよ バジリスク行けるなら
ナルトともコラボしようぜ(´・ω・`) コラボキャラは低性能にしないとダメなんだろw
エロもないし引く価値ないわなw エロ無しコラボとかまーじでゴミすぎる
しかもまたレイドイベとかバグまともに直してからやれや 山田風太郎の原作はおおむねエロとバイオレンス要素強いんだけどね
コラボやるならくのいち忍法帖にすればよかったのに ブラックラグーン(小学館)
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(角川)
バジリスク 〜甲賀忍法帖〜(講談社)
次は集英社かな?待ってろ コラボ自体は前から動いてんだろうがバグや画質をもっとどうにかしてからやればいいのに 百花繚乱 SAMURAI GIRLS
閃乱カグラ
クイーンズブレイド
七つの大罪 (ホビージャパン) 対魔忍さん、もう出玉3000発じゃ物足りなくなっちまったんだぜ… 鉄拳やスト6とかとコラボしてアクション確立しようぜ >>793
むしろ強くなったら驚く
佐川お前強くできたんかいって チケ落ちないと思って確認できるログ全部見たらMVP枠27連続以上ではずれてやがった 40連続で出なかったことある 出ない時はそんなもん 多分20匹ぐらいは自発で倒してると思うけど記憶にあるチケ泥なんて1個だよ >※甲賀弦之介、朧、陽炎、以上3ユニットはボイスがありません。
>※甲賀弦之介、朧、陽炎、以上3ユニットはボイスがありません。
>※甲賀弦之介、朧、陽炎、以上3ユニットはボイスがありません。 ボイスすらないとかゴミすぎひん?
いや本当にGOサイン出してるバカ誰だよ メール内のリンク間違ってて画像とれん
レイドイベント「対魔忍xバジリスク」
報酬SR:【バジリスク】甲賀弦之介(精神)= 原画:さのとしひで
SR:【バジリスク】朧(自然)= 原画:カガミ
SR:【バジリスク】陽炎(精神)= 原画:ZOL
HR:【バジリスク】クリア(超人)= 原画:フーフー、原案:なまにくATK
R:【バジリスク】眞田焔(精神)= 原画:のぶしと
※期間限定ピックアッププレミアムガチャ
※甲賀弦之介、朧、陽炎、以上3ユニットはボイスがありません。 エロで売ってんのにエロ無しコラボとか何処に需要があんだよ RPG側は常に一般コラボばっかやってるから対魔忍の知名度上げたいは昔から変わってないんだろ
アリスコラボだってEDENが動かなきゃやる気なかったんだから っていうかレイドなのイヤなんじゃが……
マップでちまちまと限定アイテム集めたかった…… 素直にサタノファニとコラボすればいいのにな?
ボスは勿論組長な >>824
Xの方はないだろうなとは思ってたけど
まさかの全年齢のほうにもなしとか
焔とクリアにエロなしとは書いてないしその2人引いたら撤退かな せがわまさきはありえんしアニメとのコラボなら原作絵師とかないし >>835
ブラックラグーンの時はメルマガじゃなくてお知らせ記載だったから低レアはまだわからんかな コラボって一応新規も入りやすいようにするべきやろうになんでレイド
何も考えずシナリオ少なくて済むレイドにしてるようにしか思えん >>838
書いた後に思った
引いてから後悔しないようお知らせはしっかり見ないとな >>840
元々、マップ予定だった疑惑
マップならシナリオ量はレイドと変わらないし
レイドよりかは周回しやすいだろうから 学園黙示録の時はコラボという名のオリジナル制服(どちらも五車マーク付きだし)だったけどバジリスクのはブラクラと同じ登場キャラのコスプレだからないんじゃないかなと予想 >>840>>843
完全新規ならレイドの方が楽
救援と出てるレイド殴れば良いんだから
マップとかむしろ戦力足りなくて終わる またレイドで石チケ稼がせてくれるなんていい運営だね! あれからやっきになってずっと魔界やってたけどMVP53回目でもまだチケ出ずちょいギブ
ふざけんなマジで
https://i.imgur.com/4X3DeTw.jpeg >>845
カスダメ出してもptほとんど入らないから弱い人が他発に入っても稼げないぞ DMMポイントの期限が来そうだったから500円のやつ課金しちゃった >>848
完全新規ならどの道回数多く殴らなきゃいけないから問題ない
完全新規ならAPもすぐ漏れるからある程度張り付かなきゃいけないし >>845
時間切れ上級がゴロゴロ溢れてるのに楽なわけない
ちゃんと削れる他発レイド選んで入るにはそれなりのスキルがいるしBPも無駄になりやすい
自発だとそもそも救援入らないし 雑な仕事しかしないな
もっと知名度低くてもいいから
丁寧にコラボしろよ >>852
それがならんのよ
言ったように完全新規なら溢れるからある程度張り付かなきゃいけない
そうすると寄生できるレイドの方が楽
マップとかはまずクリア出来ない 考えてみれば上級なんて入らないから
新規ってそこで詰まるよね 魔界以外は入らない上級者と他人の放流に入るどころじゃない中級者初級者のこと考えると
魔界以外の救援を表示するのって単純に嫌がらせにしかなってないよな >>851
完全新規ならレイドの方が楽って主張に関係ないじゃん
レイドを沢山殴らなきゃいけないならマップや箱で勝てるとこ周回するのと変わらんだろ >>857
関係あるぞ
マップは自前戦力がほぼ必須だから
レイドはいらん
スタート地点がはなから違う マップこそ強いサポート一人だけで回れるんだが
レイドは自前戦力だけで叩かないといかんのに >>861
無理
完全新規なら上級すら倒せんから
強いサポート一人だけでどうにかならんよ >>862
ならレイドの上級は倒せるんですか?
完全新規なら結局初級中級の回れるところを回るってことには変わらん >>860
自前戦力なんていらんよ強めの野良サポ借りるだけで中級くらいまでなら余裕だ >>863
救援があるからいけるぞ
>>864
無理
マップの仕様的に上級以上殴れになってるんだから中級以下殴ってもほぼ意味がない ちなみに言っておくと俺はレイドイベからRPG始めたからな
経験談含めて言ってる
エアプでレスしてるのとは違う
3つイベントで一番きついのはマップ >>866
マップもpt貯めて交換するのが基本だから効率悪くなるだけでかわらんよ
ドロップアイテムの質は魔界削れないレイドも不味いのはかわらんし MAPは6人編成でやらせる難易度になってるからな
まだ中級者だったときはMAPのボス強くかんじたなー
デザイヤ、皇帝スライムあたりは苦戦した記憶がある 箱は難易度に関わらず共通チケ
レイドは救援要請と自発報酬がある
でもマップはメダルって共通があるものの基本的に上級100回クリアしろ
上級マップにボス弱体化ボタンあるけど押すと貰えない報酬がある
なぜきつくてしてるのかは分からない >>858
昨日ぐらいから石もチケもドロ率が極端に下がってない? >>866
今の環境で救援に入ってもらえるというナイーブな考えは捨てろ 新規はどう考えてもMAPが一番キツいだろ
殆どできることなくて一瞬でやめそう >>870
マップもptになったからスキル書とかも初級や中級周回で取れるんだよ
上級周回必要だった頃のマップがきついって話ならわかるけどな
そこを理解していないから>>867も含めてエアプなんよ >>874
そういえばポイントに変わってたか
マップなさ過ぎて忘れたわ 鯖統合前のレイドならボランティア感覚で他発上級殴ってたけどな
ちょっとリロードしたらすぐ魔界がわく現環境で上級殴る意味はゼロなんだよな
残り30分切ってる削れてない上級ゴロゴロ流れてくるぞ 佐川「また運営チートBOTで魔界荒らしまわるからよろしくな」 魔界以外はスルーする事で対魔忍RPGの厳しさを教えてやるのが真の優しさやで😳 今の上級レイドDEF最大開花させた静流即死させて来るし新規はキツくね あのチートの取り締まらなさを見てると運営側が率先してチートで石チケ稼いで
RMT業者に売ってんのかなと思うよな >>842
一般客を呼び込むのが目的じゃなくてコストカットでボイスとエロをカットするのが目的ってか?w 決戦枠使ってコラボ記念限定ガチャすれば良かったのにな?
イベント枠使われると半月エロ無しコラボで潰される >>882
どうせエロありでも
ライターの趣味で余計なことやって抜けなくなったりする 対魔忍でこのすばコラボしてこのすば初の18禁シーン出してもらいたい
キン肉マンや幽白コラボでもいいぞ 日本国内では初となるアニメファンド、「アニメファンド! バジリスク匿名組合」の投資対象作品として製作される[3]。投資金額は1口50,000円であったが、DVDの売り上げが伸び悩み最終的な償還金額は38,433円となり元本割れとなった[4]。
赤字フレンズw つーか、対魔忍のコラボ先として丁度いいのはどこよ?
Fate は最近どこかとコラボしてたよな? 同じイベント連続やめろ
五車とかコラボの時箱だったのにな 初心者がまずSRキャラ5人揃えることができるんだろうか すまん、このゲームお問い合わせってどこから出来るん?
正月に5000円で買ったニューイヤーチケット、使った覚えがないのに消失しとる
ちなみに同じ症状のやついる? ヨルヤのコードまだまだ生きてるからな
配布かガチャSRにもSP回復ありゃ回るようにはなるんじゃね
てか多分それ意識して緑になった感ある
まぁきっとそこでまともな調整できずに超上級無理な難易度になってる未来も見えるんだが そういや今の新規ってヨルヤ貰えて初期きららがLRまで使える素材とかアイスとか貰えるから
その分をヨルヤにやればだいぶ楽にスタートできるんだよな いやBlueSkyで平常運転しとるがな(´・ω・`) rpgやり始めた頃は草のレイドで
回復役が翡翠先輩のリジェネだけとか
そんな感じだったから初心者が上級単独はきついかもね
wiki見てくる人は慣れてるだろうけど
何も見ない人は厳しい 今までありがとねーってまるでもう2度と描くことないみたいなポストやね 今のスカタン運営なら2秒でバレる嘘つくぐらい余裕でするでしょ・・・ >>891
DMMの対魔忍アプリダウンロードページの下の方にある >>902
>>903
休養なのに二度と復帰しないみたいな口ぶりだよな
やっぱ契約絡みで揉めたんじゃない? とっくに離脱してたのバレバレなのに後だし説明で火消し図ってるようにしか見えん
これ今更だし地蔵してた方がましだったろ これで葵が普通に他の仕事してたら言い逃れでけへんな 半島運営になってから一般コラボのボイスがRPGXのほうでも流れるバグあったよね
あれ怒られたんかな もうユキカゼとかキララぱいせんの新規絵が見られないと思うと辛いわ これきららNTR凌辱うんこレイプしても許されるってことじゃん
良かったなNTRの民 なぜこのタイミングで発表したか
遺作であるなみの駆け込みガチャをしてくださいということです >>917
たしか7月初め頃には既に解除していたよ
後アイコンがゆきかぜから変わってた これ知ってる休養と書いて粛清と読ませるやつ
落ち度はないっていってた葵本人の過去ポスト
体調不良なら何でAIだなんだと疑義を生む前に言わなかったとかどうしてますます不信感を招くことするんだろ とりあえず別の人が描くことは確定したようだな
グッズのユキカゼ燐子とか別人過ぎてどうかと思うけど サ終まで帰ってこないの丸わかりじゃんよ
まあ葵ファンは踏ん切りつけて良かったんじゃないかと 流石にナミが遺作ではなく強化ゆきかぜとかストックされてると思いたいが あの佐川の人って対魔忍RPGじゃなくて対魔忍というコンテンツ全体のトップだと考えていいの? 流石にヨルヤでやらかしたばかりだし、絵師に関する嘘はつかないんじゃないかなぁ
だって明らかな嘘ついたら絵師がSNSで暴露するし >>926
この書き方だと大道寺なみが終わりやない? 「休養されます」はわかるよ
なんで「もう依頼することもないだろう。ありがとうございました」になる 誰か公式RPGに葵渚先生がアスカのときに呟いてた意味深ツイをぶらさげてきて 何か大病だと思うと普通にめちゃくちゃ心配になったわ
早く元気になってほしい
君等も下衆の勘繰りするまえにまず心配してあげようよ いやブルスカで普通に営業してんだよ病気なんて一言も出してねえんだよ ここ対魔忍RPGを語るところなんで
本人周りのところなら心配する声で埋まっているさ ゲスがどうこういうならこの運営こそゲスそのものだろ
これまで何度ウソをついてきて暴露されてんだよ >>907
ありがとう、スクロールした一番下にあったのね
問い合わせてきたわ 表向き体調不良って理由なのにブルスカを平常運転してるのがもう本人も答え合わせに来てるだろ fantiaとかで普通に絵描いてるのに体調不良は無理あると思うんだがここ数日で急激に体調壊したんすかね… 体調不良の真偽はともかく別絵師になったR子とか引く気なくなるんだが……
花嫁アスカみたいなクオリティだとマジで抜けん 先に発表せずに絵師が変わるとまた荒れるから予防線張っただけだな 言い訳一切無しで絵師コスト高いから
これからはAIか新人に描かせるの!!じゃ駄目なん? よくたった数ヶ月でここまでゲームをボロボロにできるな
逆に感心してきたわ しれっと別ゲームに葵渚キャラ登場したらくっそ笑うからほかんとこオファー出してみてほしい 葵本人の怨念が乗り移ったレベルで長文書き込んでた葵ファンの人は精神保ってるかしら 数枚絵を描くだけでそんな高くないやろ
エロゲ絵師やし(´・ω・`) アスカの原画が変わったとき「私の意志や意図、その他不手際が一切ない」、「簡単に言うと私も状況よくわかんない」って本人が言ってたんだから体調不良で降板って説明は普通におかしいよね
辞める際の理由付けで運営と揉めるのが面倒でそういう理由にしたってのはありそうだけど このゲームずっとネガティブな要素ばかりだけど
このままじゃ来年のアニバあたり迎えられるんですかね? これで別イラストレーターを使っても許されるな!ヨシ!
あのさあ 嫌AIの葵プロに喧嘩売るような舵取りしてんだから
決裂しても不思議じゃないよね😳 他の絵師達が前より減った理由を教えてくれよ
もしかして葵渚の代わりにやることになったからか まぁ葵渚やカガミに頼りっぱなしだったし、既存絵師の限定SRが増えてくれるかな?
ほーしょんとかTANAとかフーフーSR 頼りっぱなしって言うけど
他の絵師も描いてるでしょ >>963
体調不良って意味ならぽ〜しょんのが悪いと思うよ
そういう呟き多いしこれ以外の仕事もあんま受けてないっぽい 決アナ時代から、この手の話けっこう心当たりがある… 葵渚は前にあったけど本人が仕事めっちゃ受けまくって身体壊れかけた事あったのはマジだよ
葵渚は仕事抱えないと逆に不安になるって仕事やりまくってた時期がある
RPGの過去スレでも話題になってた 毎回コラボのタイミングで荒れてワロタww
信者どうすんだよこれww >>968
むしろ正しいんじゃないかそれ
商業の活動はやらないからFANBOXでマイペースでやるから支援してねって奴だから
自分の上げてるイラストとかなら修正作業とか変更作業やらないから 何スレか前に葵渚がFANBOX投稿始めてこれRPGから切られたから収入補うためにFANBOX始めたのでは?
こんな感じに言われてそうだろ違うだろ言われてたけど
実質正解だったわけだ
ガチ体調不良でもそうじゃなくてもRPGの仕事受けない訳だから いずれ来るであろう新生きらパイが別絵師になるのがただただ悲しいよ まあでも体調不良はほぼガチだと思う
カガミは実質リリス専属みたいになってるけど葵渚はリリス以外の仕事受けてやってたからね
他の商業作品に参加したら嘘じゃんってすぐにばれるから流石に商業の仕事を受けないって意味も含めて体調不良だと思う >>976
リリスでよるやる絵師はみんな同じくらいのおっさんだぞ AI押したいLilithと方針合わなくてストレスだったんだろうなあそういう意味じゃあ体調不良で間違ってないな ご本人が声明だしても最近の運営が酷すぎて素直に納得できないという >>976
正確な年齢不明だけど2000年にはもうエロゲの原画とかやってる
つまり普通に考えると50代、下手したら60代 >>981
病気はあるけど卒業しますみたいな含みもあるしな >>913
佐川「バジリスクコラボ無音の理由これにするか これ見るとアスカの時点で話とけばよかったじゃないか
あれがノイズになる >>936
どっちの火消しだよwと思ったけど金貰ってない喧嘩別れなら言わないはずないからどっち転んでも葵の火消しはあるのか 一応
葵渚@aoi_nagisa
大切なお知らせです。
https://pbs.twimg.com/media/GxBB0nPbUAUxZK4.jpg
https://x.com/aoi_nagisa/status/1950131106822369385
以前ストレスを起因とする症状により人前で倒れたり人生初の救急車を体験するなどしていたのですが、ろくに回復しないまま仕事を継続していたところ再び倒れる予兆を感じ長期の休暇が必要と判断し定期的な重い仕事をお断りさせていただく流れとなった次第です。
本当に申し訳ありません。
今後しばらくは余裕をもってマイペースでお仕事をやっていく予定です。よろしくお願いします。 >>982
>>982
やっぱりそれぐらいいってんのか。
運営の発言に信頼とかはあんまりないけど、体調不良ってのはあり得なくはないって感じだよなぁ。クリエイターって体調崩しがちだし >>985
結局そこだからね
アスカST化にグッズ絵なしとのときは出してなかった体調不良を理由にシリーズ降板を発表って流れがおかしいもの 前から話はしてたけど最後(なみ)の実装してからお休みの発表することにしたんじゃないか? 早い段階で発表しても実装キャラ残ってたら色々言われるし最後の実装キャラの段階で発表した
こうことでしょ要は このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 5時間 58分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。