【ランスレ】ティンクルスターナイツ 人気ランキングスクロスレ9571位
【参議院選挙速報】石破総理「続投に意欲」、参政党はなぜ大躍進したのか? 高須幹弥(高須クリニック)
@jpnsupplement
1 時間前
続投とか正気の沙汰じゃない😮
@satouakari6682
59 分前
もう、政党はあってもいいから
国民に投票させてほしい
@Amsterdam...1987
59 分前
あの時高市さんが総理になってればこんなことになってなかった気がする。
本当に日本のことを考えてればと思ってしまう。
自民党の議員は本当に自分たちの事しか考えてないんだな。
@ねこ中尉_AK-47
1 時間前(編集済み)
恥という感覚があれば とっくに辞めている
民意は無視。そもそも、今の自民党議員に
民意なんて考えている議員いるの???
『今だけ 金だけ 自分だけ』 こんなんばっか。。
@かよこ-n1t
59 分前
こんだけ自民公明、立憲、維新に票が入るのが…
@moma-jkt
18 分前
参政党にはとりあえず媚中政策に歯止めをかけてもらえたらそれで良い。それだけでも国民は安心できるんじゃない?
@れいまる-u3u
1 時間前
ここまで来たら石破に続けてもらって自民がどこまで堕ちるのか見てみたい
@nao2427
42 分前
参政党はひとまずスパイ防止法と選択的夫婦別姓だけどうにかしてくれれば良い。核がどうとか、徴兵制がどうとかは民意で否定されればOK。完璧な政党なんてないのだから常に是々非々でやりあってほしい。
@政治とJK
18 分前
核を否定しようとしてる人って戦争になったら即白旗上げて攻めてきた国に下るって事なの?それともアメリカが守ってくれると思ってるの?
@aspirezero100
57 分前
かつて自民党を支持していた保守層が国民民主に流れていたけど、山尾志桜里や別姓の件で参政党に乗り換えた。ここに「日本人ファースト」の分かりやすいスローガンが響き、無党派層にも一定の支持が広がったということかと。 【速報】自民党、石破の参院選敗北に経団連が激ヤバ声明を発表!!【衝撃】 時事ネタ総理
@ボーイ冒険
1 時間前
経団連、国政に口さ挟むな。
@たかぼー-e2f
1 時間前
経済を30年停滞させてる張本人
@HD5970CFXnoYuusya
1 時間前
経団連が全ての元凶のクセにエラそうなこと言うな!!
@minekusu
48 分前
経団連も連合もいらないですよね🎉
@oya-myon54
1 時間前
経団連に、中国の大手企業がいるようなんだけど💢
@英樹小嶋
1 時間前
事実上の輸出補助金で有る消費税還付金…無くなったら困るからね…
消費税=大企業への消費税還付金、法人税減税の原資…
@三年寝太郎-n2r
1 時間前
失われた30年を取り返すために、税制を30年前の制度に戻そうか?
@ogiso1
51 分前
経団連は、消費税を維持・税率を上げて、輸出還付金を受けたいから、献金などで自公・財務省と結託しているのでは。
輸出補助金として計上すればどうですか? WTOや貿易相手国がなんというかわかりませんが、多くの国で消費税と称して輸出還付金を出しています。
一つの大きな問題は、消費税を社会保障制度の財源として国民の嘘の説明をしていることです。また、大企業が儲けすぎていたら、輸出還付金を絞ればいいんです。
消費税などとするから、にっちもさっちも行かなくなると思います。
@cyennjimann
48 分前
戦後GHQが財閥解体した様に
トランプさんに経団連解体して欲しい
【衝撃】石破の緊急会見、ヤバすぎて「批判殺到...」 なんj内閣
回視聴
2025/07/21 #政治 #ニュース #政治ニュース
#政治 #ニュース #政治ニュース #政治反応 #2ch #なんj #自民党 #国民民主党 #石破茂 #玉木雄一郎 #トランプ #石破総理
#麻生太郎 #参政党 #神谷宗幣#玉木 #国民民主 #自民 #参院選 #参院選2025 #選挙 #参議院選挙
@水無月右京
3 時間前
そりゃぁ、中国から手厚いサポートがありますからなぁ
今の自民は、シェイシェイ中国だよ