【FANZA】ANGELICA ASTER Part56【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレもロクに人がいない過疎状態だし来年中にはサ終になりそう >>1おつ
>>9
ヘイロー語ることない上に開催期間長すぎるのが悪いんや リオースの方はなんか盛り上がってたらしいな
きっと神イベで神ゲーになったんやろな >>1おつでいす
>>7
仕様が変わっていなければ8 彼女は時の涙を見るとあるからホークさんまさかスイカバーアタックするつもりか!? 1スレ1回エキドナちゃんとポンマスちゃんのパンツの匂い嗅ぎたい おはガチャでドゥーン!!すると気持ちがいいよね
まぁ1ヶ月ぶりでおまけに既所持のメサイヤさんだったが… 水着ホークさんはユディキウム投げてそれにスナイパーライフル打ち込んでビームコンフューズするのかもしれん 所持済でもそれならいいじゃん
美味いりんごだったろ >>1おつ
今日は天気がいいからいうけど
ナラクちゃんのふんどし手洗いしたい…
>>16
毎日かぎたい イベントMAPがあるわけでもなし、敵が変わるわけでもないのでまあ飽きるよな
加えておいしいDROPあるわけでもないので猶更やることねえ
経験値を周回する始末よ そういやイベスト見るの忘れてたと思ってみたらいきなりわかれうたでフフッてなったよ
シナリオライターおっさんしかおらんやんけ スナイパーとは一体…
もしゃもしゃしてるお顔はかわいいけどよぉ うーん顔のカットインまでならあれだがカメラが引くと
ゴツイすなぁ・・・ スナイパーは全ての攻撃にデフォで確率即死付けるべき ライトバレットに加えてスナイパーにしては珍しくデフォで火属性持ってるのは悪くない
相手が光弱点だけならシャングリラで事足りそうだけど 水着スレイヤーと相性いいなら2凸くらいまではしようかな 投稿された公式のスキル動画見てみたけど…BBQ巨大化させて物理で叩きつけるスナイパーとは…? >>23
巨神時代からそこは徹底しているからな
いちいち古い スキル名がシークレットベースかよ
担当者アラフォー近いだろ 君と夏の宴…大きな肉忘れない
まんまじゃないか、他のスキルにも続いてんかな! ネタをするっと理解する時点でまずユーザーのコア年齢層がね つまり運営サイドのターゲッティングは絶妙だと
ムカつくなー、なんかムカつく バーベキューもぐもぐしてるホークさん可愛いから引くわ なぜエキドナ水着でこないのか
もう浮上不可能だぞギザっ齒なんて エキドナはクリスマスシーズンになったらサンタ衣装実装されるでしょう多分 ホークの巨大肉で叩きつけるやつ
最後パッと肉が消えるところはカットしたほうがよかったよな おっぱいない奴は水着で出すな
浴衣でいいわエキドナなんかリンゴ飴でも持たせとけ つまり浴衣エキドナを出せということが全力で伝わった
りんご飴持った浴衣エキドナちゃんとかどう考えてもかわいいな この運営はガチャキャラが9割ギャグで出してよく
その路線で行けるな…と、思うが、差別化もまぁ必要なんか??
埋もれるよりはマシなのか エキドナといえば巨神と違ってマップ上で会話するようになったけど結局新キャラとお決まりのキャラしか喋ってないように思えるからベイビーとかザクロみたいな影薄い奴が活躍するサイドストーリーみたいなの各キャラ3〜5ステージくらいで作ってほしい 布おむつは酷い
せめてムニちゃんのワンポイントがついた
おぱんちゅにしてやって 水着だとおぱんつみられないしな…
浴衣で半脱ぎおぱんつでいいと思います 水着スレイヤーちゃんは王道かつ強キャラだったのに残りはどうしてこんな事に… エキドナは仮に浴衣着たとしても背中のにゅるにゅるそのままだから大分ノイズでわ?ボブは訝しんだ スレイヤーちゃんの翼も枚数変わったりサイズ変わったりしてるからな…
触手ちゃんも縮小させることは可能 リンケージ対象が2体は強いんじゃないの?
それでも駄目なん? 季節限定キャラってのはウニョウニョ無くなってても誰も文句言わないんだ とりあえず星のように目を輝かせる水着ホロゥと
気持ち悪いほど目を輝かせている水着ストラブの実装は早くても来年か・・・
来年までもつのか、これ リンゲージ2体になってもアーディストやシヴァは攻撃しないから追撃できねンだわ >>65
31日からのストイベ報酬の低レア衣装が水着で水着5人埋まる形はありそうだからホロゥは可能性あるんじゃね 水着パにハービンジャーとセットで入る可能性あるか? 水着ホークさんのリンケージ2体は単純に火力が上がるだけだと微妙かな
シルバレでさえWT+なければ火力2倍になっても出番ないと思う 即戦力ちゃんとホークさんの間にシナジー無いのがなぁ
追撃時にリンゲージ相手全員に前倒し付与とか付けてくれんかな 二人目までは水着人選完璧だったのに3人目センス皆無 まーた声のデカいロリコンがホークさんdisってるよ 貧乳好きとデカパイ好きそこになんの違いもありゃしねぇだろうが つ○し卿 「成長期の男の子は乳首だけ女の子なんですよ」 つくし先生はあの容貌と性癖でよく警察沙汰にならんなと思う まあ見た目と癖があれだからって実際にやってなかったら捕まえることはできないからね デカパイ好きが貧乳に興奮しないわけでは無い
ただ大が小を兼ねるのであって小は大を兼ねないのだ
故に貧乳好きは生産性の無いホモ野郎と罵られても仕方ないのである(過激派) スレイヤーちゃんって伝説の勇者と別人かと思ってたんだけど結局本人で確定したのか 実際にガールズをクリエイションしちゃったがおうの話? ホークって言うとロマザガ1のキャプテンホークが真っ先にでて仕方がない リンケージ2枠が強みなんだろうけどエンドオブザスカイ状態になれば全キャラにサブリンクするから相対的に恩恵が薄まる
きっと味方浜辺天使の詠唱短縮60%祝福も持っててエンド補正付きのスキルをリンケージ2枠で早回しするのに向いた新型スナイパーだから水着ミラージュ大勝利希望の未来へレディーゴーッ ホークとか水着になってもかわいくない
ランキング少しでも上げて新規にアピールしたいなら
なぜエキドナの水着を出さないのか
ホークの水着も少数派ファンのために
出すのはいいけどオンタイムの今ではない >>87
即戦力外ちゃんの為にRショーグンをわざわざ入れてられんから水着ホークさんで補ってくれるなら絶対取る
逆に言えば補ってくれないなら即戦力外ちゃんもねぎ間ホークもいらない 今スナイパーが強いかと言うと弱い
車でいいが大体の答え
それが全てだ 単発火力ならパンツで良いしそもそも遅くて通常ペチンのリンゲージは役に立つ丁度良い敵も居ない スナイパーは今のアーティストを敷き詰める環境が変わらない限り出番無いだろうからな
スナイパーを名乗るなら出撃枠を使わずに船から狙撃くらいしろと言いたい 強いとか強くないとかギャンブラーさんにとってはどうでもいいこと 強い弱いの選択肢以外がかわいいかどうか
ギザっ歯は両方外してるんだからそりゃーね(笑) ぼくはギザ歯は嫌いじゃないけどかわいくてロリじゃないちっぱいはよ
っていうのはあるよね でもホークさんが肉だるまで雄ッパイだったら嬉しかった? 正直ホークさんの筋肉よりもエストレヤの筋肉の方が好き 弱い奴はいらん 生ゴミおわり
強ければ残念マスク顔面や眼鏡ブスでも超人権大人気ガチャもぐるぐる回る
モンで学んだ >>99
それは最早ただのオールマイトなのでわ…? もしかして今回の限定引かずに次の限定ぶっ放で良いのでは
水着組は思ってたよりシナジー薄そう このゲームではあんま強さは求めてないかな
どっちかって言うとちんちんの意向が強い
ちんちんの発言権が強い ちんちんのためにスレイヤーちゃんがもろたよ
後はスルー、どうせ次の限定がくるまで待つわ ちんちんに訊いたら大体横振りだからキャラスト見たいかで決めてるなぁ でも普通のあざらしだったら抜けるけど足生えてるよ?
無理じゃない? ストイベだと尾ひれになってるから大丈夫だよ!(なにが? ケモナーにもどこまでイケるかのレベルが存在すると聞く >>123
ホークさんの寝室内容報告をお願いします プルチネッラと水着ホークの寝室シチュの報告をお願いします ▼ジョブ「スナイパー」に関する調整
・追撃、超追撃の威力を上方修正
・「集中する」発動時のクリティカル上昇量を 「+20%」から「+40%」に上方修正
▼一部特性に関する調整
・特性「フルパワーT」の攻撃力上昇効果を 「+20%」から「+40%」に上方修正
・特性 「フルパワーU」の攻撃力上昇効果を「+30%」から「+80%」に上方修正
フルパワーにやばい調整きてて草 有料即戦力ガンナーさん追加と同時に丼強化
相変わらずよくわからんことするよな フルパワーつよすぎわろた
ポンマスちゃんお先に行かせて頂きますドン 限定とりあえず引いとくつもりだったけどキャラも性能も全然惹かれんな フルパワー持ち☆6
水着ホーク
アイオーン
アナイアレイター
あざらし
ドンブレ
その他
アルケイン
スシエル
ナハティガル 10連で水着ホークさん来てくれた
次の限定まで石貯めだな すり抜けでアイオーン4凸になった
フルパワー強化でちょうどいいから使っていくか バグ直したら文句言うくせに強化貰ってもまた文句言うのガイジ? >>146
丁度良い焼き加減を見極めるには集中しなければならないからな 31日にガンナーの調整あるらしいけど強化と弱体どっちや
有料ガンナー出したし強化か? 折角の水着だしとホークさん引いたけど即戦力ちゃんに続いて天井でやっぱつれぇわ… 運営「フルパワー強化します! ホーク使え!」
俺ら「丼強くなったな丼でええわwww🤪」 フルパワー強化とか意味わからんのだが
もっと救済する奴あるやろ
そんなドンブレにんほってんのかよこの開発 今からガチャするけどドンブレ引けたらいいなあ
イベント終わったら使わなくなる特攻は要らないんよ 真の即戦力さん結構強いな
水属性で状態異常関係のバフ持ってるならさ、水着ミラージュの性能こいつでよかったのでは? フルパワー強化されてもR70だとバレタイメタがすごくてダメージ全然出ないな フルパワー強化は来週のガンナーナーフのカモフラージュではないだろうか
それかもう割り切って今後のつよつよガンナーは即戦力販売 >>166
無差別撃っても0ダメ~2桁ダメ連打で察した こういうピンポイントメタってバランス調整できない時の苦肉の策よな メタも何も自分で設定選べるのに調整がーは頭弱いだけじゃ 全然虹でなくてつらい
もう通算150連くらい出てないぞ武者小路… >>171
ピンポイントってのがどの程度の範囲を指すかは置いといて、
性能メタはバランス調整で単純なインフレを避ける常套手段だから
苦肉というよりはバランス調整で最初に行なう策だろう 真即戦力ちゃん中々強いけどポンマス居るなら無理に買わんでもいいかな… 40連で2凸したから余りスナ林檎突っ込んで4凸
まぁこれでええか 正直ホークには全く下半身が反応しないから石貯め期間だわ ズリキチだから寝室パイズリじゃ無いと抜けない寿司
こないだのローズは久々に最高だった 新規の即戦力としてはいいんじゃないか
いや引き直しでどんぶれ引くからそこまででもないか・・・ 即戦力パックを買うとガンナー凸素材が貰えちまうんだ ホークどー見てもブス眼鏡以下にしか見えないんだが
3アビ倍率低いし
生ゴミじゃね?
まぁブス眼鏡そのものが車以下だし変化ある分いいのかもしれんがリンケージのうんこダメとか1万アーマーも突破出来ないし使う意味なさそう ダメカで簡単に対策出来るからガンナー強くしても難易度調整困らないでしょ >>186
出たなニワカwww🤪
それがわからないと言うことは君はろくにシナリオも見てないうんち💩野郎と言うことだ
それを自白しちまったんだw 今はスキップで演出見てない奴もいるだろうに
何をわけわからんとこで煽ってんの >>190
好感度アイテムの在庫ねえから謳だけでも回収するかと周回してたが正常なの?
傍目からみてもおかしく思うんだが
@DGP版
https://i.imgur.com/xe5wqKF.jpeg 同時に回収してるすり抜けNEWだった眼鏡のスナイパーは正常に表示されてる >>193
あーうんwww
ちゃんとお話し見てるとわかるんだ...それ
他のわかってる人はそれバグじゃないってわかるんだ
あーやっぱそうなるなのねって思ってると思う >>192
他人にバラされるより自分で理解した方が楽しいやん?
特にこのゲームのお話そう言うとこあるし 買っちゃってるからわからないんだけど旧即戦力ちゃんってまだ売ってるの? もっと楽しんでもらおうって思って発言する時にニワカだのウンチだのって言葉を選んだの?
完全にどうかしてるじゃん ウンチとかニワカって言われたら泣いちゃうよ…
もうやめようかな 売ってないよ
新規ガンナーと入れ替わりで追いやられた
今後再販の可能性があるとかなんとかなんとか なんか面倒な生き物が多そうだなここ
悪かったよ触れちゃって 構って欲しくて馬鹿みたいな書き込みしてるんだからスルーしとけばいいのに 素ホーク持っててもむしろわからんと思う
他のとかアレとも比べて
ん? これってつまり???
ってならないとわからない類の奴かと スレに書き込むくらいアンアスが好きなのにアンアスやってる人に嫌な気分をさせようというその魂胆が分からん
たぶん自閉症の症状出てるんだろうけど セット二人できるしダメ出そうには見えるけど
キャラがあまり惹かれないのよなw 総戦績
スレイヤー60連
ミラージュ10連
ホークさん50連
みんなも書いていってほら 病気じゃない奴がエロソシャゲとかやってるわけねーやん!
みーんな精神病患者艦長くんやぞ
寝室も爆死したガチャも全て妄想なんや >>216
10-30-40
控えめに言ってポカポカ >>210
スレイヤー天井2凸+5000円
即戦力外スルー
ホーク40連 🦅3枚+完凸済み🦭と🐕すり抜け
ホーク5000使うかは強さ次第だったけど白髪ブス眼鏡よりどう見ても弱そうだし無しでいいかな...
もう一枚出てれば完凸出来たから買ってただろうけど >>216
スレイヤー40連くらい
ミラージュ100連で虹1すり抜け
ホーク50連虹無し
武者小路やってんな! 調整や強化入れる場所間違ってませんかね
手動ですら誤爆しまくって高難易度じゃ使えない奴ら何とかしてくれよん… 水着ローズもHyper Beat!!使えればなぁ…
水ミラのお供にローズじゃなくR呼ばないといけないのモヤモヤする ホークさん凸る価値あるくらい強い?
価値あるなら2凸くらいまでは引こうと思うんだけど 火力やばいから2凸はしといたほうがいいぞ
たぶん汎用林檎持ってるだろうけど だってお前らアイコンがTheガッツ!だと寄りつかないじゃん 100連かかったけどまぁいいか
石が1天分しかなくなったわ ガルクリでなんか気持ち悪いヤツいるなと思ったらコッチと同じヤツだった アイコン可愛いなと思ったらスレイヤーさんだったでござる
最新キャラの扱いよ 水着ホークさんのケツドラムボイスでなんか叩いてる音聴こえるのふふってなる >>216
4040200
未所持も出たからそんなに負けじゃないと思いたい 190連で
水着ホーク完凸
ポンマス1、newメサイヤ、newアイオーン
愛の成せる技よ俺はホークさんと添い遂げる アイコンとか壁画用のスタンプとかさ
3Dモデルパンツのワンポイントに使えたらいいな
股間にポッポ鮫とかサイテーじゃん 敵が硬くなってきて発動条件に見合ってないと判断されたか個々で十分なスペックを発揮させてアーティスト依存からの脱却を目指してるかってとこじゃない? 水着で組むならミラージュ外して残りは敵に合わせて編成のが使い勝手良さそう 即戦力ちゃんはやっぱり詠唱周りもっと楽に短縮出来ないとスキル2と1回せばいいになっちゃうな イベントの箱舟の神獣強すぎて勝てないから50ランクに下げて妥協しちゃった アッパー調整するにしても他にもっと救済すべき部分があると思うんですがね… 顔の表情小さくてよくわからんけどぱっく即戦力のぶっちっぱちゃんが可愛い可能性がある 水着ホークさんにスナイパー用リンゴ食べさせてフルパワーT取得
ヴェクシルム全面戦で特効乗ってバフかけて追撃が偉い威力になってるぞ
EoS追撃で18万とか
バフ適当でもこれは気持ちいい
(水着即戦力さんの自己バフ後スキル3より出てる)
特効ない場所だとどうなるかも見ておきたいね
あと肉食ってほっぺたがリスになるの可愛い好き
https://i.imgur.com/VTbzgEC.png
https://i.imgur.com/CRDq0sX.png
https://i.imgur.com/IIyx87Q.png 作ったヒエログリフをどっかで使えるようにしてほしい
フレの部屋に行っても見れんから存在価値がない やっぱ水着ミラージュくそ強いわ
使ってて楽しいし最高やな ユーザーに作らせる系はちんこまんこ作るやつが出るからリスキーなんかも ホーク強すぎて4凸したくなってきたけど天井以上は回せない呪いかかってるから無理だわ よう、お前ら……満足か?
こんなtheガッツで…………俺は………イヤだね………… 方舟硬すぎて草
勝てるには勝てるんだが時間かかって面倒なのはやめてくれよ ホークさん、聞けぇ怒りのケツドラム!とか空耳かと思ってたらまじでいってるのかこれ ホークは鷹
タカさんはtheガッツのメインヒーロー
繋がったな 水着ホークさん喫茶でタッチしたらケツで割り箸割る練習してる言ってて草なんよ
その芸どこで披露するつもりなんですかねぇ…? >>266
練習する必要ないと思うけどなあの筋肉じゃあ タカさん懐かしくて草 古のエロゲ民なら皆通ってきたよな ホーク使っててわかったことがある
こいつスキル1回すだけでよくね なんか危機契約みたいなコンテンツ来てたしマジでアークナイツに似てるなこのゲーム
脱いでエ〇チしてくれる分お得やが ホークとプルチネッラの寝室シチュを教えて頂けないでしょうか? スレイヤー40連
ミラージュ10連
ホーク 60連
残り7万&埋蔵石掘るのめんどくさいからしばらく限定来なくていいぞ ミラージュはエロかわいい
おっぱいもちょうどいいサイズ
残念なのは3Dが変な機械に乗ってるからぐりぐりしてもエロさが足りない >>282
倍率低いし白髪眼鏡よりは弱そう
銀玉よりはマシか
ただし4凸大前提、限定だしすり抜けも当分ない メガネはなんか速度盛って倍率と自己バフの高さで無理やり使う方法あったろ
けどメガネはセリフの社畜アピールがうざいから使う気にならん
毎回聞かされるユーザーのことも少しは考えろよ スレイヤー200連天井
ミラージュ140連
ホークウィンド80連
スレ見るとみんな神引きしてるが、これくらいが普通だろ。 >>287
排出率 1 %のガチャを 200 回やったときに
ひとつ以上あたる確率は86.60%だから
それを外してる時点でかなり悪いな 限定3連発で身構えてたけど、即戦力外スルーできたのもあって所持石が夏イベ始まる前と変わってなくて草
来月から恒常に戻るだろうし無課金にポカポカ運営やね 水着3人入りPU0.5%ずつのガチャとかあるかと思ったがなかったな テスト向けG8-1で爆速スキル1シャングリラはこんなに速くねぇよ
敵の行動無し
https://i.imgur.com/FCnraG0.png
全面戦1 ランク70
https://i.imgur.com/6RqYqZ9.png
トリオ設定によるがアーティストはモノクロが初行動ゲージMAX
まゐ子がアーティストスキル2が初行動に使える
まあ必須性は今のところ無いんじゃないの スレイヤーとホークが完凸で水着ガチャ終わったミラージュは1凸だけどまぁいいか 久しぶりにヒストリア開いたらうなぎとか❌スタンプ駆使して作った渾身の「𝑺𝑬𝑿」の疑似文字が消えて背景だけになってた
そのデータ編集しても保存して終了が効かず保存せずに終了とかしてたら画面がホワイトアウトした
再起動後にそのヒストリアのデータ削除したらまあ直ったけどぴいな石寄こせ >>295
こっちも前作ってたやつ見てみたらサムネではそのままなのに開くとパーツ1個残して全部消えてた
どっかのアプデタイミングでバグったか? ここまでイベントバトルに関してさっぱり言及がないけどもしかしてスレ民的には攻略情報を共有するまでもない自明ステージな感じか
70やってみたらさっぱりダメージ通らないわ敵が多すぎて手が回らんわでどうにもならん
これ何やれば突破できる想定なんだ...? >>298
今日までのは無凸水スレを柴アーティストで盛ればどうとでもなる
アーティストのお供に柴を含めてハートスキルのバフを早めに用意すれば回復も追いつく 水着スレイヤーとホークさんにまいこモノクロシヴァ添えてでアタッカーが変わっただけだしね ごく普通にアーティストでアタッカーバフって殴れば終わるぞ
箱舟の神獣は攻撃痛くて事故りやすいからまず水着ミラージュでスタンさせた ミッションとか報酬的には30でよくないっけ?
というのは置いておいて70でなら簡単なのは攻撃100%アップ組を揃えて圧殺
そうでないなら特性だけ確認して攻撃通るようにしてシヴァで持久戦かな >>299 >>302
今回のやつら全回復+2000の上から一撃でぶちのめしてくるのばかりなんだけど...
防御盛れるアーティストとかいたっけ?
>>300
見た目でミラ回したら石枯れちゃった...
今の自分の手持ちで火力担当といえばポンちゃんかライデンか... 1と3は70にしても1回も行動させないまま水ホークと水スレイヤーが薙ぎ払ったな方舟だけ1T渡したけど
編成は水スレ水ホーク水ローズモノクロシヴァ 70前提だとポンマスは役に立たないからライデンのほうがいいぞ
攻撃デバフとダメカで通らない 他の手持ち分からんが水着無しでなら
デウス、エンドレス、シヴァ、まい子、モノクロの火傷パでも70はやれてる
まい子の攻撃デバフ効果中にシヴァがハートバフ盛れれば後は持久戦の構え >>303
一番火力のあった2で言うと敵が自己バフしたらモノクロのテンション技を全解除からのスキル1撃ってバフ解除
それでも痛いならアーティスト1枚抜いてベイビースキル1なりドンブレで無差別撃つなり攻撃デバフ要員いれればいけるんじゃない? いつものドンブレ+αで70は無理
40は楽勝だったけど面倒くさいから満足しちゃった 俺は毎回高レベルはやってないw
ここまでは貰えるといいな ラインまでの報酬は適当にやっても取れるようになってるし
上の方はちゃんと比較的どうでもいいブツかトロフィー的な物になってるのはマジでありがたい 星6でも1体だけなら役立たず?
凸せんと意味ないとかあるん >>310
星5でも強いキャラいっぱいいるで
星6も凸すればいいのは確かやけど凸せんでも十分強いよ 今んとこ無凸でクリア出来ないようなコンテンツは出て来てない >>314
盛りに盛った特攻の接待受けてる今だけじゃなければいいが
完凸タクシーより単体火力出るなら期待できそう >>295
あの、、、公衆トイレに
うんこぷーんとか書いちゃう系の人ですか? 水ホークさんの攻撃が打撃だからドンブレ対策に巻き込まれにくいのはいいね
次のア級はたしか銃弾-50%だったはずだから結果次第で凸るか決めるかなぁ ヴェクルシムは美味しいとこ全部取れるRank50くらいなら
1ターンでボコボコにして爽快感もあっていいな
ア級もそうだがここまでは報酬美味いって運営の指針Rankまでやっとくだけなら毎月やる苦痛感も少ないわ >>298
方舟ちょっと硬いな、くらいでオート余裕だったわ まぁまだクリアーできてる内はいいわ
ティンクルスターナイツとかフラワーナイトガールとかアイギスとかモン娘とかの高難易度も最初は頑張って制覇してたけどどんどん面倒くさくなって今はもうスルーしてるし
自分がいける範囲まででいいんだ息抜きでやってるゲームでストレス溜めてたら本末転倒なんやな >>321
俺ガイル
上記のやつもう全部やってないわ
あと+リオースもw 即戦力ちゃんの後釜来たか
課金をやる先がないって言ってた人らは買うんだよな!? 報酬はサクッとやり込みはそこそこのバランスいいよな
一つのイベントで上手いこと両立出来てるから取りこぼした感も少ない 石とか欲しいのは大分難度下げても取れて後は金だけだからな
金もいらん訳ではないが拘るほどの額でもない
詰めれば70いける人でもやらずに終わってたりはある 借りた水着スレイヤーにアーティストパワーを集めて勝った
配布ローズが居て助かった 水着スレイヤーと水着即戦力外ちゃんがいればドンブレ対策にダメカされてもなんとかなるやろー ログボの450石だったり150石だったりすんのがモヤるんだけど
300で通せやっていう >>323
ここで言われてたのって有償石の使い先がない、じゃないっけ 2位やったぜ
アイコン見栄え重視でスレイヤーにされてホーク可哀想 >>328
他2人は置いといても水スレだけは引いておいたらいいと思うけど無い袖は振れないな 結局スレイヤーちゃんとホーク確保しときゃ良い感じか? ミラージュは詠唱部分どうにかして強パーツ配布されたら輝くかもしれない 今の時点でもチャージからスイカバーでかなりダメージでるんやけどね・・・
バレタイメタられてたら普通に最有力候補だよ それより次の一撃だけダメージ上限解除のツールの方が欲しいな 公式がライデンあたりにリンケージしてスキル1連打しながら鬼追撃するホークさん動画あげれば1位狙えるでしょ >216
総戦績
スレイヤー10連
ミラージュ20連
ホークさん100連
だったわ、結果おまいさんに負けた… デバイス別だと1位取ってるねー
やっぱキャラ云々よりも性能が物を言うんだろうな
あと何でアイコンがホークじゃないんですかねぇ…? やっぱりみんなホーク姉さんが好きだったんっすね
ところで斧なしでどうやってホーク姉さん空飛んでるんすか? 斧ではなく自身の力で浮いてる事が証明されてしまったな どなたか水着ホークとプルチネッラの寝室シチュを教えて頂けないでしょうか? エキドナエキドナ言ってたロリコンおじさんが泡吹いて倒れてるw 水着ホーク寝室1は浜辺でフェラ寝室2はそのまま木に手を付いてバック
新7000女は買ってないからわかりゃん
https://i.imgur.com/g3feG6N.png >>351
プルチネッラはどっちも本番
寝室1が確か駅弁だったはず、よく覚えてないけど >>357
体位とかよく分からんから抱きかかえながら=駅弁と勘違いしてたわ
教えてくれてサンクス リオースが死に体なのに売り上げ2位か
アンアスが生き残ってくれてよかった😭 あっちと違って巨神と誓女チームそのまんまだからな
運営がヤバくて戦闘バランスも崩壊してたけどチームの評価は高かった
だから復刻投票1位取ってた 水着ホークさんはユディキウムは我と共にあるとか言ってたからパッシブで発動してるんだろ スレイヤーもミラージュも天井
ホークはもういいか🤢 リオースの運営は淡々と続けてるイメージ
たまたま巨神だったけど
お題がうんちあでも同じテンションでやってたんじゃないかな 限定3連発で2万くらい金吸われたけど
ガチャ期間がクソ長いから良運営だわ 水着ホークの寝室Theガッツ感なくて意外とよかった >>369
出揃ってから取捨選択出来るのも評価高い リンケージってまさかチェイン…
20リンクすると敵は滅びる!! >>368
旧巨神のときから虫みたいな感情のない運営って言われてたからな >>298
水着勢スルーしてるけどメサイアバフ乗せたフォートザロウとブラッドベリーが倒してくれた 方舟は水着ミラージュで他2つはナイトロで1人ずつ轢き潰していくゲームだったな
with水着スレとアーティスト部隊で >>353
主人公が色黒マッチョすぎてNTRゲーの寝取り役にしか見えない 方舟は特攻無しでやった時は本体に先生のスキル2ぶつけて遅延してモノクロとまゐ子でひたすら攻撃デバフかけてアイオーンでチマチマ削ってた
かなり時間取られてなんとか勝ったけど大人しく特攻使ったらサクサク倒せた
他二つは特攻無しだとナイトロ無双 ローズとシヴァ一緒に使ってるとシヴァの回復量が頭一つ抜けてるのがわかるな
いやこれはローズがヒーラーじゃないからそうなのか? 主な報酬は30で取り切れるのに70とかやる意味あるの? >>384
70クリア自体はただの自己満だけど
わざわざそういう事を言っちゃう辺りもしかして70クリア出来ないの? 別に70でもそこまで強くねえしな
今んとこ全部水着スレイヤー、モノクロ、まゐ子、R、シヴァで勝ててるし シヴァとアーティスト抜くと結構歯ごたえある難易度になるぞ 水着ホークウインドおかしいくらいにスキル1を連発できるな
一番相性のいいのは別のスナイパーなのでは 2位は新高い女の人気じゃねえかな
こういう見た目好きな奴多いだろ 2位の手柄は折半にしとこう
どうせ運営にしか分からん 真即戦力さんは何時でも買えるからやっぱりホークさんの力なのでは 限定の水着ガチャ出揃ったので比較して引きに行った奴もいるだろうし何とも 新ガンナーが出るたびにドンブレの異常さが浮き彫りになっていく ホークさん出ないから新即戦力ちゃん買って
その有償石でホークさん出たな チェイサーは結構使えるんじゃない?天壊の雑魚敵たくさん出るとこで使ったぞ
それよりもギャンブラーだよ火力足りねえよ
もうFF7のナイツオブラウンドよろしく777を3列揃えたら超々長演出からの
極大ダメージ13連ぐらいやってくれ チェイサーは一緒に指パッチンするぐらいしか楽しみないからな ギャンブラーは新キャラ居ないからな…
ガンナーはSMGならすぐ息切れするけどショットガンがランダム補給と合いすぎなのもある
ドンブレはガンナーとして完成されてるな そういや指パッチンって中指を手の腹に打ち付けて音鳴らすんだけど
理屈的に鳴らせるのファングだけなんよな
そのファングもダガー持ちながらだしあれは何の音なんだ ギャンブラーはガンナー出禁や全体攻撃禁止の巻き添え食いがちでいろいろと辛いんだよね
素スペックは悪くはないとは思うんだが最近のインフレには追いつけてないし目標ランダムはいかんともしがたい
ストラブさん好きで完凸して使ってるけど出せない場面が多すぎるから別ジョブ衣装欲しい ギャンブラーはカフェにスロットマシーン追加して配置したらオートで赤コイン稼ぐ役目にしてくれ
今は何の仕事もなさすぎる どうせ次にカラミティって名前のギャンブラーが来るんだろ ニクニクニクニクゥ!
ニクニクニクニクゥ!
ニクニクニクニクゥ!
ニクニクニクニクゥ! ストレッチパワーが!
ここに!
溜まってきただろう?! まゐ子のネタとかおっさんどころかジジイしか分からんネタだそうだが スロットはもっと演出バリバリにしていいぞ
ここの制作そういうの得意やろ 10連で出たのまゐ子だったわ
シャングリラ欲しかったのに ナウなヤングだからまゐ子の元ネタ気付けなかったな
パーデンネンみたいな足運びしてんなくらいにしか思わなかった まゐ子の真名も呼び方のためだけに前作から変えたんじゃないかと邪推するくらいネタに全力を尽くすの嫌いじゃない 110連でホーク4凸出来たけど
フルパワーUの恩恵で強いといいが… (白髪眼鏡…ストレンジラブなのか、シャングリラなのか、どっちなんだい!?) ストレンジラブはそもそも強いの土俵に立てないから消去法でシャングリラだな だがホークさんは速いぞ
どれくらい速いかというと体感してみればわかる程度には速い すまんお前らあとは頼んだ
なんか急にスンッてなったわ 「一体どういう姿勢で観賞すりゃいいんだコレ?」
終始こんな感じだったなw 水着ホークさんのS1はどうなってんのかな
ディレイ0でもあんなに連発できないと思うけど しれっと10連で★6引いた自慢しやがって!お前許さんぞ! むしろシャングリラがホークさんとリンケージするのが正解な気がしてきた キャラストーリー読んでもホークさんマジいい人すぎる そういえばあざらしもしれっとフルパワー強化の恩恵うけてんだな アイオーンもフルパワーの恩恵を受けたことによって水着スレイヤーに奪われたクリア埋めのキャリー役を取り返しました ガンナー対策に巻き込まれて0ダメ出してるキャラ多いな 欲望を抑えきれずに
空想にまみれた 「自由」を求め続けた 一番行動回数多いのがスナイパーまである
まぁ待機時間が短いとかいうぶっ壊れ持ってるのホークウィンドだけだけど 何気にガンナーの未来も怪しく感じる
高難度はメタられてアドミラル以外のコンテンツはガンナー以外でも余裕
結局アドミラルくらいしか無くて新ガンナーがドンより強くても裏アド報酬が取りやすくなるだけ もともとスナイパー活かせるのは
チェイサーよりアーティストだからなぁ チェイサーは行動回数が増えるとゲージがジリ貧になるのが弱い
専用のオーパーツ作るかクラスの上方修正が必要 大体物理のドンブレと魔法の水着スレイヤーさんにイツメンでどうにかなるので
あとは敵の耐性でメタって行くのかねえ
エロはギャグで性能売りも出来ないとなると厳しそうね ガンナーの未来よりこのゲームの未来気にした方がなんぼか現実味ありそう
と言うかガンナーに対する危惧もどの職にも言える事だしねぇ 確かにこのゲームの未来と言う意味ではかわいくてロリじゃないちっぱいはよ増やせっていうのはあるよね ほいほいバランス調整するのはフットワーク軽い長所とも思えるが
まず最初に考え無しに作ってんじゃねーよと突っ込みたくもなる リオースみたいに目算甘過ぎてイベント開催ごとに成果報酬が減り続けるみたいなのが無いだけマシ
特定のキャラさえ持ってれば何とでもなるのは面白みに欠けるけど楽でいい サポーターさえ揃ってればあとは一人のアタッカーを入れ替えるだけなんよな どう頑張っても完璧なバランスにするのは無理なんだから
微調整で少しでも良くしていこうという意志があるだけ良い運営なんだぞ 今回のアドミラルは裏モードも全部報酬取れてよかった 散々バランスぶっ壊しといてそれを多少調整しただけで良い運営は草 この運営ほんと改善ペース早いな
他だと1年放置してやっとのようなことを細かくアプデしてくる 正式リリースしたのにバグ一切直ってないリオースがなんだって? ホークさん最強だな多分水着スレイヤー入れてるとスキル1無限に殴れてる
おいアドミラルはガンナー独壇場だろいい加減にしろ
https://i.imgur.com/JGePoq7.jpeg ドンブレ水着ローズアイオーンフォートザロウシヴァで終わらせてきた
全面戦で借りたときは遅くて脆い印象しかなかったんだけどちゃんと組むとホーク強いのね 噓だよなぴいな・・・?
俺もう守ってやれねぇよ・・・
待機時間短いのせいなのか、また前倒しが多重になってるのか
水スレイヤー入れてないとダメなら属性バフの増加分が前倒しも増幅させてるとか? ジュエルうさぎで汎用☆6林檎も売ってくれピィナ
毎月1凸分だけでもいいからさ あたおか職バランスなのは変わんねえしのう
全キャラ有能のいかれた職がある一方で全キャラ弱い職もある 水着ホークさん5、6回連続で動いたりすんのどうなってんのこいつ… 行動回数多すぎて草
バグなのか仕様なのかさっぱりわからん 水着ホークさんのS1は3回攻撃だけどクリティカルの回数分前倒しが起こってんかな 短い持ちのスナイパーが他にいないから分かんねえな
短いはこういうものなのかもしれん 特に根拠はないけどホークさんバフ効果30%アップがあるからそれが悪さしてると踏んでる 水ホークさん早すぎて驚いた
この速度感はチェイサーが欲しがるやつだな 筋肉は信用できないとか言ってたスナイパーもいるのに どうせまた不具合とか言いだすだろ
大元のジョブ格差や産廃化してるキャラ放置したまま調整せずに、課金煽り用に盛ったキャラ出すからジョブコンセプト崩壊するような事になる ところでホークさんのS1のアイコンってチェイサーのジョブアイコンに似てない? ジョブコンセプトって聖杯戦争のルールみたいなもんだろ
崩壊するためにあるようなもんだ >>457
俺かと思った
スクショ撮ってないけどこっちも未所持ポンマスちゃんとアナル引いた >>485
一度インフレしだすとそれ基準になるからな
それ以降と以前でハッキリ分かれる 初期選択で選べるドンブレが最前線で居続ける限りインフレしてないとも言える 肉連打はクリ80%台だと余裕で落選して安定しないな
無凸水ホークスキル1と無凸社畜スキル1と比較すると防御デバフがついてる分ドンブレの無差別が爆上がりして水ホークの方が劣る結果になった 水着ホークだけじゃただ速いだけだから相乗しておかしくなってるのはおそらく水着スレイヤーだな
段々加速していって無限に行動出来る様になる
スナイパー同士の加速はそうならないそのうち敵に行動される
次ナーフしたら許さんからなぴぃないい加減捨てるぞ
壊れた編成
https://i.imgur.com/zOKvShd.png
スナイパー同士はそんあn
https://i.imgur.com/jA8yZzp.png 変な事といえば特定のキャラ入れるとなのか編成なのかは知らんけどホークさんの攻撃が是空の本体にヘッショ扱いになるのも変な挙動だよね、是空の弱点付けない筈なのに
因みに他の編成だと本体にヘッショ取れないのにパーツにはヘッショ取れたりもするからこれもなにかおかしい >>479
水着即戦力ちゃん使うとなるとRとショウグンが必須だから
水着パに入れるとむしろ邪魔になるんすよ 水スレ(凸2)+水ホーク(凸2)+アティ3だと箱舟70の敵1ターン目までここまで減らせるね
これでも一応時は進んでるから仕様なのか…わからんね
https://i.imgur.com/2EGFWvG.jpeg 本体へのヘッショの原因が分かったわ
フォートザロウ入れてるとヘッショ扱いになってるからフォートザロウの何かが弱点扱いを作ってる
恐らく祝福の特定の特性を持つ敵にダメ増加が弱点付与扱いになってるっぽい、この挙動が想定外なのか想定内なのか知らんけど
確かヘッショとクリティカルの前倒しは重複するんだよね? 碧玉の輝きでヘッドショットになるのは実装当初から変わってないので…なんか盛り上がってるところごめんね >>499
そうならそうと教えてくれれば良かったじゃんアゼルバイジャン 戦国炎舞の石油王みたいな人が各アプリに居ればどのアプリもサ終の心配しなくて済むのに😭 無限行動そのものできなくしたら返金騒ぐのいそうだし行動前に一定回数殴られたら強制割り込みで手番回ってくるように敵の仕様変えるに1票 (別にこのままでもよくね・・・?)
意外なところで待機時間短いに前倒しが付いてるスキルって肉が初めてなのか 別にこのままで良いよ
バフして欲しい職なんてめっちゃいるし
ナーフばっかりなゲーム遊ぶ気しない 前倒しだの2回攻撃だの無詠唱だのあるクラスはいいけど速度の檻から逃れられないチェイサーさんはもうどうしようもなくね 出来るならそら全部アッパーでバランス取って欲しいけど、それ出来たら元々アホバランスにせんだろうし >>513
一定の速度を超えたらその分の分身出せれば良いと思うの リオースは特に改善はせずに報酬だけガンガン減らされてムカついてやめたな リオースは拠点消滅してプレイ不可になって辞めちゃったわ 水着スレイヤーちゃんのガチャ天井まで回したら天井交換分合わせて5凸まで行った
どうせなら完凸してパーフェクツスレイヤーちゃんにしたい誘惑あるけど下手すりゃもう1天井行ってもおかしくない確率なんだよなぁ… 水着スレイヤーちゃんのガチャ天井まで回したら天井交換分合わせて5凸まで行った
どうせなら完凸してパーフェクツスレイヤーちゃんにしたい誘惑あるけど下手すりゃもう1天井行ってもおかしくない確率なんだよなぁ… なんか連投になってんなあ
8月に限定がなかったら完凸目指すかぁ… 「ANGELICA ASTER」運営チームです。
現在、下記の現象を確認しております。
ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが
修正まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです
----------------------------------------------------------------
2025年7月25日 19:35 追記
■不具合概要
戦闘中、特定条件下にて意図せず連続で行動できてしまう不具合
【対応状況】
本不具合につきましては、意図しない挙動が発生しないよう
システム面での対応を検討しております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
対応完了まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 一応、天彗の聖灰にジェネラルの汎用林檎は一度も来てないから
普通に考えれば早ければ来月の更新時にでも並ぶんでない?
ただ確定情報ではないのでそれを踏まえて自己責任でお願いします 限定=一ヶ月なら限定の度に配布☆6もあるだろうし8月は無いでしょう グッバイホークさん
君に使った素材忘れない
それはそれとしてクリティカルに加えてフォートザロウで無理矢理ヘッショさせたら似たような事できるんじゃね? ナーフとかやめてやれよ
ホークさんが何をしたというんだ またまたやっちまったか
一応とはいえ課金させてる物ちゃんと確認せず後から意図しないで何度も済ませすぎやねん
ぴぃな流石にいい加減むかつくからやめるわ 下方修正は課金者無課金問わず萎えて辞める層が一定いるんだから
マジで悪手なんだよアホ運営 もう一度死にたいだけなのかね >>526
こんなんテスト段階で速攻気づくと思うがなぁ…
今回のア級なんてドンブレのバレタイ(2ターンで)1発150〜170万出てるのに壊れた状況になってるのに
こいつら考える調整ってどうなってんの? ホークさん延々と串ポイポイしてたからな
あたおかですわ そのままにしといて敵側で連続攻撃対策とっときゃいいのに間抜けな運営だわ あーやっぱりホーク修正か
修正後は二度と出番ないやろな まあそらそうわな
実際このままお咎め無しになると思ってた奴は居らんやろ? 数回バレタイして後はオートでさっさと終わらせるアドミラルが好きだから面倒臭くせんでえぇわ
ホークに関しては普通に一通りバフ盛ってEOSする正攻法でも強いから大して問題は無いです >>543
あたりめぇよ!伊達に半年も続けてないわ バレタイも修正してくれよ
アタッカーが意味をなしてないじゃん ホークさん修正するなら告知前までにガチャ回した分の詫び石あるか? ホークさん凸したかったのに天井までで1体しかでなかったので天井分石返してくれたら許す
村ゲーで石全返還って今まであったっけミストレのアマノハシダテの時は天井超えてたから6万くらい石帰ってきたことあったな 入念に強化し続けて最強クラスに居続けてる運営愛しのドンブレを弱くする訳ねぇだろ サムネが水着ホークではなく水着スレイヤー
人気について運営が自覚している証拠 俺は心が広いからホークひけた分×全職対応凸林檎で許すよ 案の定とはいえ、散々言われてるであろうに相変わらずテストすらしない運営体質はあまりにもあんまりだろ
普段全くアンケの類にすら触らん俺でも今回ばかりはお気持ち投げた ナーフウインドになっても石油王さんだけは辞めないでください・・・ぴいなも仕方なかったと言っています >>527
たしかに
自己責任でジェネラルの汎用林檎待つかー
来月来なかったとしてもそのうち来るやろの精神で
ジェネラルのTierなら水スレ>アイオーン>>>メサイヤって感じだろうし
汎用林檎来たら水スレに使っていいよね
頭冷えたありがと ちなみに俺はスレ見て強い強い言われてたからさっき引いたところだ
天使の詩見終わってホームに戻ったらお知らせ来ててクソ笑ったわ 名前すらきちんと覚えてもらえないメサイアかわいそう ホークさん100人くらい引いた
レシートは無いけど僕の胃袋は覚えています 俺も今日ホーク回した無課金だけど返金を希望するぞぴーな 汎用林檎と言えばホークさん1凸しか引いてないけど汎用林檎が12個(3凸分)あるんだよな
無凸のアナと2凸のバーバレットさんがいてホーク4凸にするか迷ってたけど保留していて助かったか?
https://i.imgur.com/u5xSziP.mp4 今回の水ホークの凸林檎購入したのは失敗だったわ
また初日に水ホーク引いた人の凸林檎の購入期限切れてから
不具合のお知らせくるのもなんだかな… 予期せぬキャラ動作でナーフは巨神から成長してねぇなこの運営 あれもうホーク修正かよ
せめて新キャラでる間までは遊ばせろよな 水ホークさん線香花火みたいに燃え尽きちゃった…
速さやべえからどこまで弱くなっちまうんだ ミラージュ今からでもスキル2待機短いにしないかぴぃな? 当日不具合修正ならまだしも数日経って強すぎるから不具合ですはなあ >>568
妥協かそれより下らへんなのか?
ギャンブラーみたいに制御不能でもないから使えはするだろうけどうーん? これじゃ金出して完凸した人が馬鹿みたいじゃないですか え、ホークさんナーフなのかよ
まあ40連で来たからええか
リンゴ食わす前でよかったけど
課金パックで凸した人もいるんじゃないの?
どうすんのぴぃな ナーフというか明らかに不具合くさい動きみたいだからしゃーないやろ
でもキャラはそのままで石は全部返してくれていいぞ武者小路 スキル1の行動回数がおかしいは初日から言われてたからな
まあア級で無限行動ってレス見て動いた可能性高いけど ガチャ終わってからナーフはスレタイにクソ運営が付くやつ 過去の含めて話題になってからあっヤベ!で直すから心象悪すぎだよな
さすがに擁護しきれんぞぴぃな 初日ならまだしも強い強い言われて引いた人はどうすんのこれ
パックのリンゴとか笑えないだろ 流石に水着ホークさん前倒しのし過ぎだとは思っていたが騒ぎになってからバグ修正とは言え実質ナーフは印象悪いわな
しかも初めてじゃなくてちょいちょいやらかしてるし
今回は限定キャラだし適当な詫び石だと荒れたりしそうだが大丈夫なんだろうか >>578
5ちゃんでもいるんだよな何十年前もの感覚のままでいるジジイ
夏とか関係なく迷子以外にキッズがこんな場末まで来るわけないのに >>579
これに尽きるな
直さないわけにも行かないのは分かるけどタイミングがな
まともにテストすら出来ないの?ってなる ガチャ回らなくなるからホークだという事は隠してガチャが終わったらナーフするのかえげつない ホークウインドのスキル1がおかしいって自分もここで報告したのに全然反応なくて誰も引いてねえなと思った 200連で交換したから補填は石6万とホークさんの育成リソースだけで良いぞぴいな 修正しまーす
期間中対象ガチャはやめませーん
んーこの 実装時は引かなくていいとかネガキャンしてた連中がアドミラルで強いこと知って騒いでるだけだから無敵だぞ
初日から強いと言ってた人はいたのに 修正されても普通に強いやろな
即戦力ちゃんは・・・弱くはない!!! 俺のティンポが黙って首を横に振っていたので引いてない 上方修正は最悪復刻引けばいいけど
下方修正されて「引かなきゃ良かった」なんて言われたら取り返しつかんて… まーたナーフかよ糞運営だな
水着ホーク所持してるプレイヤーに詫びの6万石入れとけよ
さもなくば周年迎える前にサ終確定や 即戦力ちゃんは寝室が即戦力だから
こんなエッチな子だとは思わなかった 林檎食ってない癖に空飛んで肉食ってる奴いるらしいな プロジェクト7とか言うぶっ壊れ出した時は押し通した上に上位互換まで出したのに
随分とまあ日和っちまったもんだ スレで○○つえー
不具合ですので修正します
バランス調整します
こんなんばっかで萎えるわ 数値盛りすぎたっていうか
これ合ってんの?って話だし
しかるべきナーフ… 感覚でも流石にこれ挙動としておかしいよなって感じだったからしゃーない 回した分の石と強化素材を返してレベル1にリセットが無難ではある
ダフネはそうだったな
強化パック買った人は次のぶっ壊れスナイパーまで待とう そのダフネってのはガチャ停止せんかったの?
こっちは告知の時点でガチャ止めてないし、運営もそこまでの対応が必要とは思ってないでしょ 不備があったままガチャ期間延長して、そのガチャが終わってから告知してたな つえーから引くじゃなくてバグ技使いてーから引くの間違いだろ >>589
おりゅ狙いで無視ってたんだよ
まぁここからはナーフ返金しろクソ運営で全国展開のターンだ 信者に言わせたら不具合修正だからな 返金なんてしませーん まぁ修正自体はしゃーないけど
解ってるよね武者小路…?
ミレイちゃんみたいな子早く出して こんな不具合は完全に100%運営制作の責だし告知自体も遅延してんだから
お詫びとかマジで要らんからナーフウィンドウさんに使った石と素材だけ返してくれりゃいいよそれで文句無い 実際これは詐欺
変石ないなら今後ものが売れなくなってもおかしくない
だってどんな理由でゴミにされるかわからんのだからね
買い控え回し控えてが当然になる
不義の代償を信用で払っちまう事になんよ だが実際強いの見て金払ってパック買ってして
はいゴミにしまーす白髪眼鏡の方がマシ!
とかされたら は? ってなるのが普通よ
それを納得させるだけの何かは当然いる
何もしないとかしょぼいおざなりだと代償が信用で払われる
当然ダゾ バランス保とうとしてるわりにアーティストやガンナーでバランス崩してるんよな
限定キャラとかいう呪われたキャラ これが通るようならそれはつまり今後もバグを装って壊れキャラ実装>壊れ煽り出売ってからナーフの手口がありうることになる
それがマスクデータだったりすると“それがバグだったのか否か” すら公開されないので幾らでもナーフ理由を捏造出来ることになり地獄化する
全額変石もそうだが最低限凸分の汎用林檎で返却、育成素材変換、お詫び石くらいはしないと今後強いキャラが出てもうーんでも前向きもなぁ...みたいな事になる ナーフでも不具合でもいいけど、毎度同じパターンナノは正直どうなのかと思うぞ お客さんか中の人か知らんが煽りたいだけの輩がおるけど、もうそんなチープな誘導が効くような段階じゃないんだよなあ こんな些細な不具合よりシコれない不具合の方が重大よね
かわいくてロリじゃないちっぱいはよ じゃあホークさん持ってる人にだけ水着エキドナちゃん配布で許してやるよ パック代の返却(DMMpt)と使った汎用林檎を吐き出してくれればそれでいいよもう
ぶっちゃけS1連打ネタあるから凸ったけどこれ使うか言われたら多分検証以外では使わんし
今の状況でこのくらいのことで運営にバランスが〜言われてもおまゆうくらいにしか思えない ガンナーは残弾数で大きく威力変わるとかやるかもしれんが実質ナーフやろなぁ こういうとき擁護する奴って大抵
大して課金してないんだよね 無課金だからノーダメやぞ
あまり性能で引いていないしな…メサイヤ上方修正してくださってもいいんですのよ? 潤沢に素材あるなら「挙動変わってもしゃーなし切り替えていけ」になるが、絞っておいて挙動コロコロ変えるのは不愉快よね まぁ取り敢えず使用した課金石の半分だけでも返却してほしいわ 林檎版とググプレ版を出してたら補填が必要なレベル
プラットフォームがDMMだけなら知らん振りもワンチャンでイケる 今回はファンザの別げも同じやらかししてるから対応がバッチリ比較されちまうぜ
チンクルとモンな
どれも強ムーブバグ付きで出した後修正どうすんのw ナーフ返金か?でネタになってる ホークさんけなされすぎて悲しい
エンジョイ勢のワイでもホークさんこれくらいはいけるし…
鍛えてる人ならもっといけるんちゃう?
https://i.imgur.com/ODgVckj.jpeg せっかく水着で盛り返してきてたのに冷やし玉入れるなよ
俺は引いてないから関係ないけど恒常に入らないんだし今金入れてるユーザーへのサービスのつもりでそのままにしときゃいいのに何のプライドなん 今はバグ(運営の言い分)で強いだけだぞ
修正されたら産廃化 フルパワー強化とかやりだす運営だからな
作中の天使勢より頭おかしいんだ >>643
これ言うほどバグの挙動か?
ホークの行動回数少ないしほぼ追撃だけでこれでしょ >>646
あれは凸効果を派手にしてガチャ煽りをしようって目的だと思うから英断だと思うけどな
>>647
文脈的に普通に使ってもってことでしょ ヘッショクリで無限とまではいかなくても行動回数稼げるしホークさんの活躍はそっちで、って事にはなりそう
そっちまでダメにされてたらもう擁護出来ねぇ >>649
すまん>>645がバグで強いって言ってたからそっちにいったつもりだった >>634
俺の事なら週パック100日以上買えなかったからそこまでしかしてない
擁護というよりキッズな言葉選びはどうかと思うのに同意しただけだけど 売ってすぐバグだからナーフはアウトよりでしょうね
しかもガチャ停止すらしてないのは理解できん 週末はお休みかぴぃな
いい身分だなぴぃな
週明けにはいい報告期待してるぞぴぃな この流れなら言える
バレタイの時のみ残弾0でもウェポン補正が乗るの修正されたらガンナー死にますw ホークさんガチャ停止はしないにしても名指しでバグあるけど修正しますって先に釘刺しておけば補填するにしてもその日以降は対応しなくて良くなるのにしてないし返金対応とかはする気ないんだろうなと思うわ
限定ガチャじゃなきゃまだマシだっただろうに限定で行動回数多くて強いからで金入れた人がいるとしたら可哀想
実際どのぐらいの人が課金してるのか分からんけどね 石油なんてもう古い
いまはびっとこいんの時代だぞ! 俺は強化しただけだからまだいいけど育成パック買っちゃった人は目も当てられないな
買った本人が納得しているのならいいんだけど 1番悲惨なのはハニバ記念パックの選べる汎用りんごをぶち込んだやつ しかも見た目で引いたならまだしもそんな奴ほとんどいなくて性能狙いでこの有様だから笑う だから大人しく下半身に従っておけとあれほど言ったのに
オマエらはタカさんに欲情できるのか? 演じてる声優さんのおかげで声だけで抜けるんだよなぁ
あっ、絵は別にいらないですハイ >>661
普通に灰で交換した余ってた林檎ぶち込んだけど負けた気分ですはい ナーフウィンドーさん返却していいから石と素材返してくれ
とかなるナーフさん没収&石返却後にナーフさんの大幅アッパー調整とかやるかもしれんからなぁ…
石と素材返してくれれば謝罪とか要らんし毎回そうして欲しい
やらかすたびに自分たちが損をするならお得意の想定外のダメージにももうちょい気をつけるやろ 無限できなくなるだけで普通に強いと思うけどなぁ
まあ私ナーフさん引いてないんですけどヨホホホホ ヘブバン運営みたいにちゃんと詫び出来ないと上客消えるぞ、ぴぃな ヘブバンは最低最悪の部類だから比較するのは流石に可哀想
あそこナーフで客を不安にさせた詫びを配り出したけどナーフの規模に比べてしょっぱすぎて更に不安煽ってるかるな プルチネッラの声優さん誰っぽいか教えて
高い声が金田まひるみたいで気に入った 運営が意図しない不具合って言い訳するだけ課金者は離れていく ソシャゲってテストプレーとかする時間的余裕ないのかねぇ...
毎週キャラ性能作って絵と3Dモデル描いて声優の収録もとなるとやっぱり手が回らないんだろうか ナーフしたら今後つよいキャラ出るたび
ホークを思い出せ! ナーフされるぞ様子見スルー安定!
って評価が付いて回る事になる >>678
自◯スポットの公衆電話においてある10円玉みたいに思いとどまらせる効果ありそう 大手はそこら辺すごく上手くやってるよな
キャラいじっても文句言うなよって規約に同意しないとプレイ出来ない同意棒で殴ってくるし >>680
それ実際は使えない同意
使ったら信用ゼロになる代わりに致命的な訴訟問題からは逃げられる悪魔のカード
実際はナーフ返金程度で使えん 文句言えなくても心は離れていくから意味ない同意だわな まあ客は突き放してもまた寄って来ると思うけどね
宝石で泣かされた奴らがステラーでまた泣いてるし
恋姫⇒カリンも同じ それはそう
文句言ったって結局ここしか行くところないんだから そんな殿様商売が許されるならユアゲはつぶれてないしスママイだって苦しみながらルミナを運営してないと思うぞ チーくまは直ぐ盛るから許さんぞ
言うてこっちもちっぱいほぼおらんけども…
ちっぱい増やせ武者小路 文句はあるけどチンカスより全然マシ
チンカスのバトルつまんねー それより水着が終わったらまたネタ寝室に怯える日々になるわけだが大丈夫か? ルミナは手抜きがひどすぎるから苦しんでるのは自業自得なんだ
キャラの攻撃モーション1種類しかないとか冗談にしてもひどい 新規実装されたキャラがバグってるかどうかなんてユーザーにはわかんないのに
対象のキャラの不具合を隠して販売継続してガチャが終わったらナーフしますとかめちゃくちゃ悪質 >>691
流れ変えて限定出しちゃったから今後は限定しか回さないんだよなぁ >>689
このゲームのバトルとかチンカス以下だろ現状
アタッカー1、バフデバフ4で完結してるんだから 限定ガチャキャラが想定外の火力だしてるから後日ナーフしますとか
これで石も素材も戻って来なかったらマジで悪質すぎるよね
正月キャルとか当時あきらかに設定数値ミスったぶっ壊れキャラをそのまま押し通した大手サイゲとの差よなぁ… でもニャルはそのあと悪さしすぎて人めっちゃ減らした原因になったんだけどな
猫の💩祭りでスマゲ板がニャルネガキャンスレで埋まったの知らず? 当時そこそこ炎上はしてたけど人は別に減ってなかったぞ…
ネット知識でしか知らんわおまけにそもそも水着ホーク引いてもいないなら
臭い口閉じて黙ってなよ 言うてそれなりに長い事ブラゲやら触ってるんならこの程度の不具合割とよくある些細な事やろ… ニャルから少し経って人が急激に減ったのは事実
その前はセルランも薄い本も賑わってた ユーザー側に欠片も非がないのにクソタイオーするのって割と外道だよね
お金使っちまった人ブチ切れだろ… これで返金なかったらアンジェリカナーフにスレタイ変えたほうがいいな ニャルもダメージ上限で対応したし
別にキャラ性能いじらなくても対処できそうなもんだけどな バレタイ超えは絶対に許さない、とか運営は考えてそう ニャルがーというより
ニャル自体は課金欲をインフレで押し上げて、
リゼロコラボはかなり盛況だったけど
その後インフレ対策としての星6や専用装備で
ユーザーの負担が増えた上に、結局新キャラ引いた方が負担がかからないことで
古参も新参もどっちも得をせず2021年5月頃から顕著に衰退が始まった
(ウマ娘や原神の影響もある)
2022年以降はブルアカにどんどん客が取られて
2023年にははっきり減少傾向が出た感じ
キャラのインフレ自体は実装時点では単なる無双で済むけど
問題はその後で、無双し続けるのも既存キャラを底上げするのも
新キャラでインフレさせつつ敵を強くするのも
舵取りが難しい ソシャゲに詳しい専門家の解説見てるとなんかこう恥ずかしい感じがする 薔薇の国…芸術の都
薔薇の花(意味深)が咲き誇るゲイ術の都とか、ぴぃなのセンスならそういう裏の意味を付与してそう 俺は好きで水着ホークさん完凸したから石返金だけで許すよ 都会なら正当な理由であれば返金は通るけど報復BANされるのが普通だな >>714
グラブルの最初のコルワで石で帰ってきたな
あとアイギスが排出ミスで最大限回した人の石に合わせて全員にチケで250回分とかあったか
アンアスはお空でアイギスの計算式だつまり プリコネはユーチューブとかでダメージチャートレースみたらどれぐらいニャルが壊れてたかわかるな
ニャル出てから強さで他のキャラ取る理由完全に無くなってたからな
うまく調整出来るまで長期間敵弄りまくって運営も相当苦労してた ニャルでアホくさくなって引退する奴も結構でた記憶があるな あんだけ鬱陶しかったうんこの神獣が70でも簡単に溶ける
そうナーフ前ンドさんならな 新キャラでよくも悪くも大騒ぎななか今さらすぎる質問でアレなんだがドーンブレイカーって何がそんなにヤバいんだ?
ポンちゃん持ってるから無差別バレットタイムが強いのは知ってるけどそれだけなら「ガンナー強い」であって「ドンブレ強い」って評価にはならないよな...? >>721
ポンマスの攻撃力が180/636(初期/MAX)+職Lv補正+SM補正
手持ちの丼6凸が全部込みの表記1140
スキル1Lv10に神獣+30%ついてるからポンマスと違ってスキル1→無差別ループでもゲージ3/5〜満タンで撃ち続けられる
初期☆6ってことで大概の人はだいぶ凸進んでるだろうしなんかトチ狂ってフルパワー強化で更におかしくなってる >>717
チームレイドや対人戦がある(むしろそれがメインコンテンツ?)ゲームでニャルがインフレに埋没するまでキャラ自体はいじらなかったのスゲーわ
某ナーフジェル化アスターなんてレイドも対人もない癖にすぐキャラいじくりまわす
言うてニャルの数値設定ミスは致命的すぎてインフレ進んでも強キャラだったけど まぁここの運営みたいに自分らの失策によるストレスを毎回ユーザーに一方的に被らせる蛮行がまかり通るのは
所詮は村ゲーなんよな
アップ版もぐぐプレ版も出してる癖にさ 運営の想定通り且つ記載通りの挙動でぶっ壊れてたニャルと比較するのはおかしい >>719
水スレと柴犬でも何も不自由なく簡単に落ちたよ… ナーフ前水着ホークさんが串投げてるだけで70クリア出来たわ
ナーフ後どうなるか比較したい まぁどうせ早期サ終すっからナーフ変石無しで信用捨ててくハラだろ
林檎はそうはいかんけどな
この内容なら普通に返金通るだろー ナーフが許されるならさっさとバレタイナーフすりゃいいのに
まじで意味がわかんねえよ ところで不具合直すことをいつからナーフって言うようになったの? なんでアンアスよりリオースのほうが売上上なのか理解できんわ
ゲーム的にはこっちのほうが面白いだろ ビビッドアーミーは中国ウケするんだろうし
リオースは海外のファンでもついてるんじゃなかろうか 売上なんて開示されてねーし謎ランでももうリオースは全然浮上する日ねえよ
ていうかあれか強引すぎる話題転換やめろ 信者はアンアスより下のゲーム見てないと意識保てないから >>732
いつからただの調整ミスを不具合と言うようになったの? ナーフというよりはグリッチの修正といったほうが近いよな
意図しない動きを意図的に使って強いと評価してたわけだし wikiもXもほとんど荒れてないところを見るに同じ奴がいつまでもネチネチ言ってるんやろなぁ 最新製品!高性能製品です! 今だけ限定販売!って売っておいてすぐに あ、ちょっとミスってた(完全に向こうの都合)ので性能ゴミに変えまーすw
実は旧品以下の性能になります〜w
ってやって通ると思うか?
ただの詐欺だよ 常識的に見ても
グリッチだかなんだか知らんが全部向こうのミスだろ >>741
そもそも運営何xにこの不具合告知してない
完全に逃げる気満々 かと言ってなあ
運営が想定してない調整ミスを修正しないどころかそれに合わせて他を底上げした結果
ゲーム自体のバランスがぐちゃぐちゃになっちまったウマ娘っていう実例を見てると
それもそれでどうなんだという気持ちがある >>741
そりゃそうよ
こういう乞食だけが文句言いながらいつまでも残るからな
返金しないとみんな辞めるぞ!とかいってずっと居る 正直運営にやることに対していちいちいちゃもんつけるのおるけど運営は好きにやればいいと思うわユーザー側はついていけなけりゃやめればいいだけの話だしな
中には嫌ならやめろを言われると発狂しだすのおるけど 水着ミラージュは速攻で修正、水着ホークウィンドは放置
ガチャ期間中に修正して火力検証されるのが嫌なのか
もしくはただのナーフなので修正後の落としどころを検討してるのか
単に修正に時間かかるのか…どちらでしょうね ほいでもテストプレイすればすぐに分かりそうな不具合だしな
あんま運営を擁護する気にはなれんわ ほな使ってみるかと思って呪いで使ったら肉肉肉肉〜だけで終わったけどそりゃこれはあかんわ
ワロタ そこまで粘着する程か?ってだけで運営の味方する気にはとてもなれない体たらくだしな 防御力のときバレタイのときWTのとき今回と6か月強で4回目だかんな
スキルLv素材が重たいんだから気軽に修正って言ってんじゃねえって思うわな 課金してる事に驚きだよ
配布石で好きなキャラ引いて寝室見るゲームだぞ あんだけ運営側としか思えないヤツが
「課金しろ課金しろ」言ってたのに
スレの流れ変わるときゃ あっと言う間w まあ他人の金の使い方にケチつけるのは野暮ってもんでしょ
毎日タバコ1箱買ってるって言ってもタバコ吸わない人から見ればなにゆってんだおめーってなるし ナーフ対応は早いのに死んでる職のバフ対応しないのは何でなの?ってのも乗っかってる気がする
あまりにも死に職多すぎるよこのゲーム その分ふいんきで遊べるゲームバランスだからしゃーない
今回のは運営擁護しようとは思わんけど詫び石いっぱいくれたらいいよ バランス調整捨ててるなら他のジョブも強化してまともに使えるようにしてくれよと言いたい
どうせ壊れてるならぶっちぎりで一強で他に選択肢ないよりは全部強いの方がまだ楽しめる ガンナーはいつでも死ねる爆弾抱えてるからいつぴいなが気が付くかドキドキしてる ぴぃな「お前らあんまりうるさいとガンナーもやっちゃうよ」
ってこと? 唐突にフルパワーが超絶強化されて他の凸特性と格差つきまくってるのは果たしてどんな意図なのか この板はスレが伸びてると手を出してみるかってのが結構な数いるからもっとやれ 影響力の無い使い捨て1ユーザーが運営視点なの面白い そもそもこのゲームプレイしてる層でガキってどれだけいるんだ?
一応全年齢版もあるけどエロゲだろコレ
エロゲをプレイできる大人がナーフだのなんだのって精神熟しきってない感じ?
まぁワイも結構課金したから一部でもいいから石返してほしいって本音はあるけど騒ぎすぎじゃね? こんな村ゲやってるのは社会の本流からあぶれた孤独で精神未成熟ないい歳したおっさんがほとんどってこの板にいたら分かるじゃん ベテランだからゴネた方が得だと知ってるんだよ
てか渋いとやめるから詫び石がメインってくらいの方が意外と長生きするとも知ってる 見苦しいとは思って見てるけど詫びで貰えるもんならこっちとしては嬉しいしな
賢ぶって騒いでる奴を叩いくのもそれはそれでなんだかなって感じではあるんだけど 一方的に運営の非であってユーザーは騙されただけの不具合を想定外だったので限定ガチャのキャラ下方修正しますねでそのまま通す気なのか
初めての限定ガチャ3連弾のたった1回の売上げを惜しんでユーザーの信用を投げ捨てるんだな…
これからも限定で強キャラ出したと思ったらいつ一方的に想定外認定されてナーフ来るかわかんないじゃないですか パフォーマンスならまあわかるけどたまに運営にガチの憎しみを抱いて叩き出すのおるから怖いんよな 120%びいな運営のミスであり責任なのに限定ガチャ引いたユーザーにケア無しとかひっでえ運営だな…
どうせお得意の詫び石400石配布とかで済ます気なんだろうな
ナーフホーク返すから石と素材返してくれや ここで喚くより思いのたけを手紙に書いて運営に出した方がいいと思うよ >>780
別にそこまでの思い入れない奴が大半だろ
なんならここまで不誠実な運営ならさっさとサ終してくれてもいいわ
ユーザーなんて運営が神対応すりゃぴぃなに一生着いてく!ってなるし
今回みたいにガチャ1キャラ分の売上すらも惜しんだような対応すりゃ信用失うだけ >>781
そこまで言うなら未練たらしくしがみついていないでさっさとやめたら?
もしかして自分意思ではやめられなくてサ終してくれないとやめられない人なの? 無課金&ガチャ引いてない奴「俺は引いてないから返石返金するな」
大体これ >>783
あれはミスでしたゴメンって言うならガチャ回した石返してって至極あたりまえのことを言っただけでそこまで言うなんてこと言ってないと思うんだけど
何をそんなカッカして火消しに必死になってんだか >>785
どちらもある意味正論ではあるからお互いに自分が正しいと譲れないのが問題
運営がさっさと詫び大量に配れば文句は鎮まるし文句を黙らせたい奴も沈黙するから一石二鳥
だからさっさと詫び石配れぴぃな 長寿ゲームのスレは詫び石寄越せとしか言わないぞ
そこは見習ってけ擁護なんて無用よ よりによって限定で想定しない不具合出したぴぃなが常識的に悪い >>791
え、お前このゲーム無くなると困るような生活してんの?
あっ… いいから石を返せユーザーは誰も損しないだろ
にも関わらず急にユーザー叩きしてるヤツは火消しか逆張り野郎のどっちかだろ
オレは好きで完凸するまで回して悔いなんてないが貰えるものなら喜んで貰うぞ そもそもリンケージ+1とフルパワーとポジティブ思考からくる超火力追撃がメインなのであって
現状でのスキル1の超回転とか副次的なもんだろ…?
別に修正されても困らんし先生からの外付けヘッショもあるし
そもそも外付けヘッショでの超加速こそが修正内容だとしたらまあ若干困るけど本来の用途的には問題はない 調整不足か調整ミスかわからないがやらかしたのは運営なわけで運営に文句でるのは当たり前じゃね
しかも国産ソシャゲでは例をみない程度には下方を頻発してる実績あり
逆にエロソシャゲスレで謎の大人アピールしてる奴は単純にやらかしに関して反論出来てないしやってることはレッテル貼りしてるだけ
もうちょっと上手く擁護しろよw ナーフの意味も知らずに連呼してる奴は説得力皆無だという段階から理解できてない ソシャゲユーザーは他人の得は自分の損精神が基本だから
ガチャ回してないやつとか労せず10連とかで出ちゃった人は補填なんて寧ろいらんて言うよ 水着ホークの不具合はシステム面での対応ってことだから
下手すると複数アティの重ねバフの修正とかあるかもね
普通に考えて速度バフ抑えないと対応できないと思うし これに関してユーザーを叩いてるやつは意味が分かんないけどどうしたの?
運営がやらかしたから&今も放置してるから叩かれてるだけでよくみる流れだと思うんだけど
便所の落書き自治おじさん? windowsで更新したら不具合出るのを叩いて補償求めたところで
物知らずとバカにされるだけでしょ
それと同じこと みんな度重なるやらかしで不満も臨界点に近付いてきてんだよ
もうこの流れは止まらんでしょ、火消しなんて無理だから観念してごめんなさいしたほうがいいと思うよ いっそのこと水着ホークの修正で
・短いターンでの連続攻撃で倍率低下(バレタイは超ナーフ)
・アーティストのユニットは複数いても同キャラ不可
もしくは同キャラ入れると倍率低下
・フォートザロウの速度バフもやり過ぎ感あるが…
こんな感じでガンナーとアティバフの重複も一緒に対応してくれんかな
反発はあるとは思うけどやっとかないといつまで経っても戦闘虚無なままだぞ 詫び石嫌ならホークさん修正した後にスナイパーの速さ自体を上方修正すればユーザーも他スナイパーキャラもニッコリやろ 普通のスキルはダメージ上限作っといてバレタイは平然と無視してるも同然なのがな
一発一発がカンストすれば別だろうが、それを60発叩き込まれる時代来たら他の職終わるわ >>802
それはWindowsを提供している会社ががゴミだが他のOS使いたくないからと諦められてるだけで、まだ諦められない奴を物知らずとバカにする奴が世間知らずなだけだぞ
ソシャゲにその理屈を持ち込んだらユーザーが逃げてゲームが潰れるだけだからな?さてはアンチか? つまりなんかくれってみんな言ってんの
分かるなぴぃな? 前にWT関連の修正してからの今回のやつだから
運営は何をテストしてキャラ実装に至っているのか疑問符がでるのはある 告知前まで回した分を無償石で返却、水着ホークは初期状態に戻して強化素材返却が落とし所じゃないの
それができる技術力あるかは知らん 自分出ガチャ引いといて文句垂れてるキショいのいるな 水ホーク未所持
損も得も無い
水ホーク所持
不具合で通常より強くなってんだから得しかしてねえ まあ今回のヴェクシルムではガンナー1回も使わなかったしぴいなも努力はしてると思うで 明日から平日仕事やぞぴいな
水ホーク所持者に返金と詫びとっとと配れよ
さもなくばサ終確定や バグまみれホークだっただけなのを
強いと勘違いして凸っちゃって文句いってんのは流石にダサい
自分の判断ミスを恨めよ 煽り方がダサ過ぎる
もっと格好よく煽れよ
折角の煽りがスルーされちまうぞ? 詫び石とかいらねーだろ
勝手に自分の意思で引いたんだからほっとけ 運営「どうせ周年後にすぐサ終するし信頼なんか捨てて詫びなしでいくか。馬鹿な信者もいるし、今後もわざと強い設定にして後から不具合()という名のナーフして搾り取っていこ!」 こんなんブラゲやってたらよくあることだし詫び石いっぱいくれたらいいよ
あとかわいくてロリじゃないちっぱいも出したら許すよ >>808
linuxとかmac使えばいいじゃん
windows互換のあるOSも多い >>823
ならお前はそうすれば良いだけの話
お前の例えで言えばお前が他のゲームに移れば良い
そうすればお前もゲームに不満がなくたなって満足、他の人もお前のしょうもない煽りを見ることも無くなって満足でwinwinだ
言いたいことは分かるな? 結局色々言われるけど
ユーザーに有利な不具合は即直す
ユーザーに不利な不具合は後回し
は理にかなってるんやなって思わされる流れ、いやもちろん不利なのも即直すべきだが >>827
どちらも放置すればする程厄介な事になるからな
前者は補填の対象が増えるし、後者はユーザーからの信頼が擦り減る
さっさと直して被害減らして被害の分析補填しとけば上で言われてる様な文句も言われないんよ 不具合対応の優先順は課金に関わる物が最上位
今回のはずっと俺のターンが正規の性能だと思っちゃったバカが先走り課金した可能性ぐらいしかない
お騒がせ詫びで100石とかだろ あくまで不具合の修正だからな
100石放り投げて終わりが妥当よ わざと不具合出してから修正かけて許されるかの実験大成功だなぴいな!
今後もわざと不具合で倍ダメージだすようにしてガチャ終了後に修正かけてけ!
不具合なら何やっても擁護してくれるってよ! 返金とかどうでもいいけど早くランクMAXボタン追加してくれ 詫びると石配布しなきゃいけなくなるから
詫びない
ますます印象悪くなるんだな ちゃんと公平を期すなら一回ナーフホークを回収&石+素材返却して、後日もう1回ナーフホークガチャやり直せばいいだろ
大幅アッパー調整でもしなきゃナーフホーク引く奴が激減して多少損するかもしれんが今回のは100%運営・制作スタッフ側の
やらかしなんだから
それをユーザーに被らせるのはさすがに不誠実すぎる いつも通り100とか石配ってだんまり決め込みそうな気がするけどな…
だってもはや周知の事実なのに未だに具体的に何がどうあかんかったのか説明すらしねえんだもん >>826
掲示板なんか嫌なら見るななんだからどうしようもない 不具合修正はナーフじゃないから保証なんかないぞ
ソシャゲの歴史がそれを証明してる まあこれまでの対応を考えると大規模な補填はまずないだろうな
取り敢えず次の課金衣装が出ても買わんでええか程度には運営への信頼はなくなった まぁ速度盛りすぎでのWT全踏み倒しが修正されるくらいで1アーティスト+シヴァ程度の速度なら修正されてもそのままな気がする
最速のチェイサー(スナイパー)としての座は降りないだろう まー今回ばかりはきちんと反省してもらいたいとこだなぁ
対応次第では、最低限の報酬取るのにすら困るようにならん限りはこれ以上の課金は無いと思う 今後新キャラ出ても復刻待ちした方が良いな
特にアタッカー系 全員に天井分の石配布くらいでええんちゃう
頼んだぞ武者小路 アタッカーなんてドンブレ延々強化してんだからいらんやろ 期間限定を始めて1月もしないうちに優良誤認ガチャとか流石やな >>849
人間だしミスがあるのは仕方がない
その後の対応があまりにも不誠実にも程がある
ホーク一旦返却して石と素材だけ返して欲しいわ
そんで別に詫び石なんて要らんからこれからはこういう事にならんよう気をつけるくらいの反省レターでいいわ 「速度」このパラメーターを作るべきじゃなかった
ターン制ならともかくWT制でこれの取り扱いは本当に難しい
どうしても速度を付けるのであれば固定にするべきだった
せめてレベルでしか伸びないようにして作り手が完全に制御をできる状態にするべきだった
なのにオーパーツだのアーティストだので馬鹿みたいに伸ばせる状態にしたらまともなバトルバランスになるわけねーだろ
その程度のこともわかんねーのかよこの運営はよ
RPGツクールでもいいからバトルを作ったことが一度でもあるなら当然のこととして分かってるはずなんだよなあ そもそもキャラ修正だけじゃ対応出来なくて、システムいじらんと直せない挙動って正常なものなんじゃないのか >>852
だから誰も不具合だなんて本気で思ってるやつなんていないわけよ 常に不具合扱いに怯えないといけなくなるんだよな
フォートザロウもナーフされそう 「不具合」なんて運営の裁量でいくらでも後出し出来るからな
頻繁させたら客は離れる 不具合じゃなくてナーフだって言い張るなら消費者庁か公正取引委員会にでも通報しなよ ナーフじゃなくて不具合なんだぁぁぁ!
って発狂してる奴は何がしたいんだ?荒らしたいだけか? 無風ってかそもそも母数が少ないから地の底にしか人がいないんじゃ… ホークさんじゃなくて白スクエキドナだったら荒れなかった ホークさんでここまで荒れたんだ
これが水着エキドナだったらとか考えたくないわ >>862
以前はwikiなんかでここより余程ネガ意見吹き荒れてたけどな
今回は無反応 まだ終わらんの?
個人的には大した問題じゃない
はよおわらせて >>865
だって水着ホークの運用用途的に考えて今回の調整内容は心底どうでもいいもん
ナーフだなんだと騒いでるのは使ってもいないエアプ >>866
最後の集落ですら運営のサクラ混ざってるとか地獄かよ 今でこそ意見半々だけど
リリース初期はサクラがちょっとでもネガったヤツすぐ叩きにくるから
肯定的なことしか言えなかった 不具合ホークさんの影に隠れちゃったけど強化ドンブレさんイカれてるわ
ポンマスちゃんの強みゼロになっちまった感ある 運営の不備なんは間違いないけどそこまでしつこく叩くほどでもない感じだからなぁ…
まぁ不具合多いのはどうかと思うけどちゃんとしろよ武者小路 スンッとなった俺のチンポがギンッとなるなにかは来ないのか ドンブレ以外のアタッカーはナーフされるし
サ終までドンブレで良い >>865
嫌ならやめろで本当に人が離れた結果なんだよなぁ 逆に言えばまだ残ってる奴の大半は
サ終までやめないだろ 運営のムーブはなんか爆死したとかなんかあると一気に萎えてもういいやってなるパターンのムーブ 強い奴は想定しない不具合というなの下方
弱い奴やユーザー不利は放置 言い方だけは気を付けている運営 >>885
それすら出来ない無能運営が他にどれだけいると思ってんだ? バランス調整は頑張っていると褒めたいんだが
下方修正の際の補填含めた対応がゴミカスすぎて印象がプラマイゼロになってる ステラアイドルとかやってるとこっちの修正は神対応に見えるから困る
向こうは完全巨乳メガネゲー >>889
ステプロは課金圧強すぎて半月でやめたわ
アンアスは無課金の楽園や しかしこうやってやらかす度に課金切るやつが増えて課金圧上がるのがソシャゲの常というものよ さらに底辺の無能運営引き合いに出される状態で草
今後もせいぜい底辺争い頑張ってくれな メダル アクスタ集め
スイカ&しゃんぷ〜 放置稼ぎ
ブロック崩し 称号追加されたら一気に
釣り 気が向いた時
パズル あ、はい・・・
他の人はどうなんだろう ナーフも修正も興味なくて
ただ人がいる所で反応が貰えそうな事言ってる荒らしでしょ
スイカゲーム楽しいよね……(最近はNIKKEに浮気してるけど パズルだけ称号まだ全部取れてないな
他は楽なんだが 俺もパズル称号取れてないけど
もう取る努力すら放棄したな 一日一個やればイケるイケる!え?今日はいいやで早数ヶ月
気付いたら称号増えててふあぁ〜っな状態 もっと下がいるからセーフ理論を使う人ってそれでフォローできてるつもりなんだろうか
君は犯罪者じゃないだけマシだよって言われたらそうだよね!って喜ぶんかね スイカゲームは何かコツがあるんだろうか?
上手く言ってるなと思ったら1000点台
ダメダメでみそかつじゃま〜なんてしてるうちに
4000点台
よーわからん ガラポン無理して回さなくてよくなってからミニゲーム放置気味だな 挑戦状クリア出来てなかったスナイパー限定とポジティブがホークさんのおかげでクリアできた エンジニアやってて思う最もカスな輩はリリースしちゃってるから!とかテストやり直しになるから!とか理由付けてバグと認めず場当たり的な対応する輩
サーセン!直しますは個人的に正直で良いぞって思っちゃう >>906
俺まったくやってねえわ
リソース割く場所おかしい ヒエログリフ8000点いってたわ
でも二度とできる気がしない 考えるよりも連打の方が得点多くなる俺は
蜘蛛みそかつくんを消せないだろう あれはもうちょい待てば合体しそうと眺めてると弾けて上の線を越えゲームオーバーになる事が多いな
運が大事 一周できたことないわ
拡大縮小で台を揺らせばみそかつくんまでは結構行けるんだが 困ったらウィンドウサイズ動かして無理やり消せばええねん >>908
対応自体は補填を除けば悪くないんよな
相応の補填が無いのが唯一の問題 無課金は完凸なんて早々しないから
もちろん一緒になって騒ぐユーザーもいるだろうけど
ガチギレしてるユーザーの多くは課金者・・・
そりゃ月何万、何十万課金してるヤツらからすりゃ
運営のミスなんか許せんわな >>917
お布施も兼ねて月数万程度だからガチギレってほどではないけど
期間限定ガチャキャラでのやらかしでおまけにナーフ告知を遅滞してさらに石&素材返却あるいはホークガチャのロルバ無しは
不誠実な運営だなと思った
今まではどちらかというと律儀な運営なのかなと思ってたけど所詮はDMMのゴロツキゲーか
サ終もあっさりやりそうだし課金して応援するだけ無駄かもな パズルはクリア以外にスコア入らないのも他と違ってハードルが高いのよね
クリアしないとプレイ回数すらカウントされないからエフェクトすら取れてないわ パズルはやり方さえ覚えれば1分掛からずに終わるし手動効率一番いい
ブロック崩しは虚無 ちまちま新規オーパーツが増えているが、ヒエログリフの最初の黒丸?だけ未実装だよな? >>917
言っちゃアレだが無課金の声なんぞ聞いたところでゲームの存続に必要な収益が上がるわけじゃ無いからな
ここで擁護なり話題逸らししてるのはサクラだけだと信じたいがそれはそれで運営がサクラを野に放てしてる訳だから運営に対する信頼もガタ落ちになる 今DMM見たらランキング10位とかなっててビビってるんだけど なんか知らんけど数日前からランキング上がってるんだよ
ホークさん持ってたらなんか補填あるかも…と期待した奴がいたのかもしれない むしろ課金するほど熱量ある方がダメなところはダメと声を上げる 課金してまで優良誤認ガチャ回すのか?
詫びは無料石で対応だろうし課金しても運営が儲かるだけだぞ 贅沢言わないから詫び石2147483647個欲しい 優良誤認だのナーフだのをでっち上げて金品を要求するのは脅迫罪だよ ナラクちゃんとキーパーちゃんの乳が割とあるのは優良誤認ですよね
許さんぞ武者小路 つまりでっち上げでなければ問題ないって事だな!
ところでナーフを不具合って言い張るのにはどんな法律が適応されるんだい? こんな所で油売ってる暇があったら実装予定のキャラの挙動テストしろよマジでさあ 被害者出さないように対応しないのが悪質過ぎるよな
ガチャ期間終わったら不具合修正という名のナーフが行われる事を隠している 不具合修正とナーフは似て非なる物なんだが
誤用を頑なに認めない奴は話が進まない 今回の不具合って1PT完凸PT貼ったあの人からしか報告ないし重課金の人らしか不利益被ってない
マスクデータが見えないユーザー側は初期動作の追認でりか仕様を把握する術がなく戦闘中、"特定条件下にて意図せず連続で行動できてしまう不具合"の一文で済ませるには重たすぎる事象と思われる
常識の範囲内で運営していただけてるなら詳細な説明があってしかるべきと愚考する 取り敢えずささやかでもいいから補填期待してるぞぴいな ヒエログリフのあざらしの旗って未実装じゃないか
何かの神獣に付いてた? 本当に不具合ならなんで根幹のシステムいじらないといけないんですかね
キャラデータの修正だけで済むはずでしょ 脅迫罪で脅すおじさん怖いね
今まで意図しない挙動や不具合って脳死行動で弱体化して
騙し続けてきた運営に対する不満が少しあふれてる それを出来る・使用可能な状態で商品を購入させておいて
後からそれを購入者の同意も得ずに出来ない・使用不可の状態にする
こんな事がまかり通るなら、商法とか契約法とか全部いらねえ
まあこういった事が日常の詐欺師にとっては騒ぐ程のことじゃないのだろう まぁ何も考えずに擁護派するとこんな感じでボッコボコにされるので良く考えてから擁g…いやよく考えてたら擁護なんて出来ないから合ってるのか…? 上方修正も下方修正も適当過ぎ
現状のスタメンは誰が見てもやり過ぎ性能だしその他は等しく産廃
少し尖っただけで即修正するのならちゃんと産廃キャラも救済して欲しい メジャーソシャゲだったらかなり炎上しそうなやらかしとその後の不誠実対応なんだけど
なんつーか所詮は超マイナーソシャゲなんだろうなってのを今回の運営の対応とユーザーの少なさに感じた ナーフじゃなくて不具合修正派VS不具合修正じゃなくてナーフ派
一生やってろ >>943
そもそもこれフォザロの祝福とか水スレの号令がスナイパーの弱点判定を生み出していたって話だからシステム側で間違ってないでしょ 限定で売っといてシステムバグでしたは補填しませんは無理
詐欺まがいと言われても仕方ない もういいよ鬱陶しい
ここで言っても解決しないだろ
運営と直接やってろよ カタがつくまでその発言は火消し奴にされちまうぞ気をつけろ >>952
そうやって批判を封殺しようとするから反発されるんだぞ
大人しく黙っていればいずれは鎮火するから本当に黙って欲しいならまず黙っていよう 鎮火してないから未だにグダグダ言ってるやつがいるのでは 便所の落書きで俺が気に入らないから書き込むなとか書いたらそりゃあ黙れと言われるよ >>956
そりゃすぐには鎮火しないだろ
1週間か1ヶ月かは分からないがいずれは鎮火するって話だ
すぐに鎮火させようとすれば反発が起きてより鎮火が遅くなるんだから
鎮火させたいなら余計なことは言わずに黙っているのが一番速いって話だよ
まぁその程度の事も理解出来ない奴もいるみたいだけどな… もしフォートザロウとかのスナイパー以外のシステム要因でスナイパーがバグってるならホークさん名指ししなくても凄く不誠実だけど詐欺とまでは思わない
スナイパーのシステムの根幹が意図しない挙動でバグってそこに手を入れてるのに「連続行動できてしまう」程度の濁し方してるならホークさんバグってるけど限定ガチャ売りたいから黙っとこにしか見えないので最低だと思う 自分の意思でガチャ引いたんだから諦めろ
見苦しい不具合修正されるだけなんだから詫びとかいらないよ そんなダサい煽りじゃ誰も食いつかないぞ
もっと格好良くスタイリッシュ、そしてセクシーに煽って見せろ! リコール案件で言論弾圧
どっかの企業はそんな事やってましたね
ますます黙ってたらダメだわ とりあえず運営の対応に不満あるのなら意見送ったら?
運営ここ見てるだろ何とかしろは通用しないと思うよ 言うて今までも不具合で実質弱体はあった気するけど
なんで今回に限ってこんな食い下がってるのかよくわからんちんちん ぶっちゃけどうでもいいんだけど騒げばなんかくれるかなって… 江戸では延焼ダメコンとして長屋の隣接部を破壊したという
つまりホークさんではなく
スナイパー全体を死に職にするか
アーチストジェネラルあたりのバフデバフを全部潰せば解決♡ 俺の場合はリリース時から意見なり運営に送ってたしなんなら巨神の時からやってるので、
その頃からここのアホっぷり知ってるから対応の表明見たらどんな方向性でもアンスコだわ アホっぷりを知ってるのにここまでついてきて延々と愚痴ってるのか
信者より熱心だろ 運営ちゃんは何も考えてないだけだろ
ちょっといじめすぎじゃない? >>973
そうだよ
雰囲気とか好きで巨神の庭園とかサ終時のエンディングシーンとか録画したりしてた
だけどもういいや 下方修正来るなんて分からずに引いてしまったユーザーには全く落ち度が無いんだよなぁ どうでもいいから方針はよ決めろよ、どんだけ無能やねん 限定強キャラで普段重ねない人も無理して重ねたのが騒ぎが大きくなった理由。やはり限定は悪 どうせ可愛い見た目しててもスシの同類みたいなキャラなんだろ
騙されんぞ 顔だけ見たら別ゲーのキャラみたいだけど
キャラ紹介の分を見ると狂気しか感じないからいつものアンアスで安心する ガンナー強化はこのためか限定ガチャ実装したし恒常組は既存を過去にするレベルじゃないと引かれないしな 可愛いけど確かに寿司っぽさを感じがする
まあ次の限定に備えて引かないし引くにしても不具合を警戒して様子見するわ 次のキャラはどんな不具合出して下方修正してくるか今から楽しみやね ここで強い強い言われると弱体化されるから気をつけないとな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 5時間 45分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。