【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1752506215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙
ピンク初心者なんだが即死回避はいくつ?
40レスとか? 8までって前スレで言ってたしそこまでは消化しちゃうか それはそれで92が無駄に消化する時と重なると悲惨だからな >>1乙
即死回避は>>8
別に早目に立ててもデメリットはないよ。余裕を持った方がええ >>10
人聞きが悪い。
俺がかつて一回でもスレ立たず加速した事があったかね? 普段どやどや過去ログ並べてくるのになーぜーかー出せないんですよねw
ぶざまw クイズやライブ会場爆破されまくってるのに石が全然入ってこないんだけど帽子被ってるってこと? スイメドで950~970が2レスしか無いことが
最近あって草生えたわ 長かった・・・やっと20面クリア!
次へ
は?え?20って40以降あんのね・・・うっそやろw >>15
あのさー?別ゲーの話までして人を貶めようとして恥ずかしくないんか?
丁度イベント最中でスレの流れ早かっただけだろ。
どのみちスレ立て番は踏んでないし何か問題でも?あぁん? バカチョンカメラも(褒め言葉 って書いとけば差別とか言われない説w
糞からお酒作った世界で唯一の国(褒め言葉 最初にお忍び連打マンが襲来すると施設全部壊されてその後来た奴に石が入らないから自分にもこないって感じではなかろうか まぁスペシャルの条件が20-40クリアでない事はわかった。
正直運ゲーの極みだからな・・・リトライゲーすぎてうんざりだ やっっと375勝てたメチャクチャ苦労したわもう二度とやりたくないです 俺もロード500まで終わったわ
無課金でもなんとかなるもんだな >>22
そこまでいけるなら他の人の編成見つつリトライで結構いけるよな 本日、とうとうMAPから警備員居なくなっちゃったよ...... LV6になると一周ながすぎて全然警備員補充出来ないよな
結果爆破されまくる
せめて警備員補充マス2マス設置して欲しい 応援合戦イベント開催期間のpt報酬ショボすぎないか?
個人ptは溢れまくってるしレーベル報酬は更新あっても貰えない事もあるしで
やる気削がれる癖して順位変動起きないし すごろくの警備スルーアイテムが無限に交換できるのが悪い
ドット勇者とかだと月に1回しか交換出来なかったからな1回だけパスするアイテムは複数回だった気がするけど でもすごろくのポイントって後々で神器の強化アイテムが並んで交換出来たと思うから溜めてた方がよさそう 警備員って捕まったら即撤退?
石使ってまで続ける意味ある? 警備員補充出来ないからますます施設修理する理由がなくなった >>22 >>25
確か42くらいで止まってるんだよな...
クリア編成見てもLv200↑の強者と未所持キャラ(二言)使いを除外すると何も残らない >>33
二言なしかぁ・・・ちょっときつくなるな
フェスコインでそろそろ25万溜まるだろうからそれでとったら? >>35
実はそもそも二言の何がアドなのか把握してないんだよな...
重ねなしSSRとか秒で落とされるイメージしか出てこないんだが仕事してくれるのか これもしかしてスマホアプリ版で起動したままスリープモードにしてたらずっとオンライン表示になってたりする? 二言は全体SPリジェネとか敵EX数秒禁止、最も遠い敵を数秒停止とか割かしイカれやぞ >>36
EX技まで生きている必要はないよ
PTにいるだけで恩恵あるし、ルキとかがダメージ吸って5秒でも残ってくれてたらその時点でかなりの仕事してる 闇自体が一体出すだけで防御盛れてその中でも二言が一番介護能力ある とある理由で現状二言ユウリ最強だからな
素でもいいけどURにして窓際育てればゲームクリア UR二言いれば160眼鏡でも20-60クリア出来るらしいからな
俺も早くURにしたい 窓際STAR++、二言UR+だが、ここあで止まるわ
何回かやると突破するけど サービス開始付近からやっていれば
ストーリークリア報酬で窓際x1
フェスコイン交換6月、7月で窓際x2
セレクトガチャで天井2回で窓際x2
合計5個は手に入るしSTAR手前ぐらいは余裕なんだけどね ビンゴがどういう形式かは分からないけどデイリー項目達成とかありそうだし受取は待った方がよさそう フレP送ったりとVRボス倒すのも待った方がいいかもね 回数制限あるのはメンテ終わるまで置いといた方がいいと思う
前回取れなかったのはフレポの分だけだったけど今回どうなるかわからんからね イベントの度にプレイヤー側がそんな事に気を使わなきゃいけないのはさすがにどうかと思うとこはあるけどね
ジープラって言われたら何も言い返せないんだけど とはいえミッション以外にビンゴなんてやれないしな行動にスタミナ使ったゲームならビンゴ開けるポイント掘らせるだろうけど
〇〇を〇回クリアで達成とか書かれたビンゴマスが並ぶとしか思えないw wikiに書いてる人居たけど宝石でジュエルBINGOってイベントがあったらしい
そっちのwikiを見ると「職業が戦士の宝石姫を2人以上編成し、バトルに12回勝利」とかがあるね 元ネタの作品知らんけどそれの過去イベ見た感じ属性指定のキャラ入手、戦闘、派遣が条件と想定してたらいい?
とりあえず数日チケットもSSR結晶も残しておいたが
動画撮影が条件ならあやこ頼んだぞ 宝石と同じ前提だとすると、デイリーで消化しそそうな〜回クリア系は当日分消費しても余裕で期間中間に合う
それよりは〇〇レーベル(あっちでは陣営)のSSRを2枚入手しろってのがあるはずなので人によってはそっちがきついかも サバイバルって出待ちが居るとまず連続占有出来ないよね
自分が出待ち失敗しても同じプレイヤーが占有してるの見た事無い 橙美のSRだけやたら集まりやすい気がするけど5人いるから?
プラカラはやたら集まらない SR自体は実装人数に応じて排出率が違うのでトータルででる数はほぼ均一になる
ただSSRででる方は排出率が同じなので素材という見方では橙が一番集まりやすくはある と思ったけどプレガチャだけじゃんか
セレクトガチャはSR自体の排出率も同じだから橙に偏るわ グループファンドのプロジェクト達成後に
次の奴の星がしょぼくて更新したら他の人がもらえるはずだった一個前の支援報酬も消える? 参加条件ないスレグループです
未ログイン者整理したら枠がそこそこ空いたのでスレにてメンバー募集します
加入に制限はかけていませんが未ログイン2日前〜リストラ対象となりますので悪しからずご了承下さい
グループ名
スレアイドルP
ID111546
グループLv4
最近対バンの相手そこそこ強いチームと当たる事が増えましたがグループ結成以後1位は取り続けています
未ログイン者の除名は早めに対応しますが他は特に強制する事はありませんのでグループ検討されてる方いましたらよろしくお願いします どことは言わんがVtuberの案件配信すごいことになってるな
古参はどう思ってるんだろう まさかとは思うけどさすがにレーベルガチャを引けみたいなのは来ないよな… うちのすごろくガザみたいなことになってるわ
30分で5人きて8カ所爆破され置き土産なし 警備員の供給追いつかないからもう施設は修理しない
公衆電話レベル3でも警備員一人しか増えんかったし 更新して最速で銀星石取るか、3ヶ月かけて取るか、スルーするか悩むな
赤信号結構使う気するし、これでもお姉ちゃんは後方担当だしで 今Lv5なんだがサイコロLv6になったら虚無るん?
ライブとか踏んで225石貰うの好きなんだがあれすらも拒否する修理拒否の心境になるんか 皆で6になれば集中砲火はなくなる
先行者がちょっと苦労してるだけ >>72
サイコロ0時の分使い忘れて12時なったことあるけど普通に加算された
>>73
LV6だけどライブとクイズはリターンが大きいから毎回直してる
でも一周して戻って来る頃にはほぼ爆破されてる
宝石姫で今の窓際を火力で上回れそうなアタッカーっているん?
現状強すぎて他のアタッカー育てる気がしないんだが ファンミのいたずらて基本的にグルメンにリソース回すものちゃうんか? 窓際以上の最大火力は1年以上は出てこないよ
単発の威力なら次のアリアコラボ
バス停って24時間保持じゃなかったの?夕方出したやつが消えてるんだけど サイコロは6になると密度が減って空きマスだけ無駄に増えた印象
5の時の方が周回やらSSR欠片用ショップ密度やらおいしかった 最初あんなに皆嫌がってた動画撮影喜んでやるようになっててワロタ >>79
いや、おれグルメンが粘着爆破してきたぞ
「なんでグルメンがきてるねん…」とムカついてた >>42
ピピーッ!眼鏡警察だ!
貴様!お眼鏡様を信じ切れてないらしいな!眼鏡様は全てを解決して下さるお方だぞ!!!
バカな事を考えず眼鏡様だけを崇めよ・・・崇めよ・・・崇めよ・・・・・・ 言うほどメンバーの名前覚えてるか?
トップ火力の奴とかそれに次ぐぐらいの奴しか覚えて貰えんやろ メガネLR+でも他がksだと全然進めねーわ
元気も二言もユメケイも全然凸進まねえ >>89
あーあーこちらリトライ軍第238隊軍務補佐である!
なにぃ?眼鏡さまをLR+にしてて20-60をクリア出来ていないだと!リトライが足りん!!!
1ステージ200回リトライしてからまたきてどうぞ!通信締め! まぁマジな話
あれ?今の負けてたよね?
とか
クリティカル一発で終わったんだが相手の復活スキルどこいった?
なんてのはよくあるんでマジでリトライが正義 警備員が供給されずに防衛が薄くなるなら逆に来訪者はサイコロ投擲数p稼ぎの妨げが無い広いマップとなるんじゃないの
やりかえしと言うある種のフレンド登録みたいなものを交わすのだ
今恨んでいるのは仇敵主(ともだち)だ お前SP1000だろはよ打てよメガネ!!!
が、10回中9回くらいはあって1回の攻撃チャンスでクリティカルが発生し全員に対して最大値が出るのを待つゲーム
面白いけどクソゲーって皆言ってんだろ!はよリトライしろ! グルメンという言葉を見ると時々グルメヘイホーを思い出す スカスカの方がコイン沢山貰えるからね
>>89
眼鏡だけでもLR行って専用装備鍛えれば20-60とロード374までは行ける
ソースは俺
唐揚げはレモン 毎日来る粘着ガイジが得するだけなの本当納得行かんわ 戦いは数なのだ・・・眼鏡様を信じ、回数で勝負しろ・・・!
https://imgur.com/ftmI37c.jpg
過剰戦力でクリア余裕!よりも最低ライン更新を目指すのだ・・・!
なに?お前20-60いけてないじゃんって?
ちょっと膝に矢を受けてしまってな・・・リトライする気力を養っているところだしばし待て グルーポンとか言うクーポンありましたよね
詐欺おせちじゃねぇか!!!やめろ!俺あれ買ったんだぞwwwwwwwwww 普段は全部自ら作る事を己に科しているが
あの時なんかソシャゲのログインもままならないくらい忙しくてもうこれでいいや!
したら届いたのがアレだろ?笑うしかなかったな。
なお、あの年だけ新年BBQで通したが割と好評だった。KSG なんだこのゲーム!スレでまでトラウマ掘り返してくるんか!!!
日本は増税メガネに苦しめられてたんだぞ!!!これ以上眼鏡を俺たちに見せるな!!!
え?今日のメンテ明けから始まるイベントもメインは眼鏡だって!?\(^o^)/オワタ 市販のゼリーの原材料見てゲル化剤ってあって
植物由来のペクチンかキサンタンガムのはずなのに脳裏に浮かぶのはあのツラだよw
地震待ちとかお前がたつき信じてんじゃねぇよ!!!!!!!!!! FANZA同人で自慰ってエロ単語見て自民に脳内変換された方
流石にそれは病気だと思うんでお医者さん行って下さい。 少子者庁だと!産めよ増やせよってか!
ここで流れを一切読まずクリボ登場!!!!!!
https://imgur.com/AK9joNs.jpg
さあてそろそろティッシュのおかわりだ!
お前んちの下水管栄養素豊富じゃね?これで飢餓問題を解決しよう こういう台本書いて声優さんに渡す仕事に就きたい人生だった やっぱ細かく添削とかしてんのかな?
ここは感情をこめてお願いします!チュパ音は生音でお願いしますとか
うはwwwwwwwうけるwwwwwwwwwwwやりてぇwwwwwwwwwwwwwwwww 死刑執行ボタン押す仕事ってあるじゃん?
あれ、ボタン5つくらい並んでて誰が本当のボタンかわからないようになってんだけど
一人で全部押したいです!まっかせて下さいよw >おらぁ!おめーんとこのスイメドのチーム負けてんぞ!Sラン落ちすんぞはよリトライ!!!
ううう・・・なんで右見ても左見てもリトライ地獄なんだよ
たまには楽させて下さいよ・・・え?チーム内9位?そりゃダメだろよっしゃ俺に任せとけ!うおおおおお!!! >>89
笑顔元木は配布分のUR以上あげる必要無い
他二人はランクあげたいけど
それよりfirstあずまとっておいた方がいい >>89
試行回数が足りない
俺も運悪くて眼鏡LR以外全部SSRだったけど20-60とメモストはいけたぞ 日課やらずにおいてるが17時まで遠すぎてなんかこぼしそうな気がしてきた とりあえず何をブチ込んでくるか不明なので回数制限ないのはいいとして0:00にならないと回復しないのは念の為残しといた方がいいと思う はぁはぁはぁまさか更新まで45回もかかるとはクソリトライゲーどもめ・・・ サイコロだけは我慢できずにログインついでに全部使った
置いてたバス停の行き先が狭いゴールド面倒になったのが腹立つ ステラP=運悪く眼鏡が被弾して落ちた→リトライ
スイメド=運悪く初弾スキルが虹玉消しやがった→リトライ
後者は1回につき50円かかるクソw ビンゴ
・累計100フレポ
・クイックレッスン10回
・営業20回
・対バンライブ15回する
・動画撮影のエンディング撮影を10回成功する
・プロモーションのルクスるTV:浴びろ、バラエティの洗礼にある宝箱を全て開ける
・ポジションボーカルアイドルを2人以上編成してライブ20回成功
・ポジションリーダーアイドルを2人以上編成してライブ20回成功
・ポジションユーモアアイドルを2人以上編成してライブ20回成功
・ポジションダンスアイドルを2人以上編成してライブ20回成功
・ポジションサポートアイドルを2人以上編成してライブ20回成功
・PrimaryColorsのSSRを2人仲間にする
・EclipseVoiceのSSRを2人仲間にする
・橙美女学院アイドル部のSSRを2人仲間にする
・サイバーシンフォニカのSSRを2人仲間にする ○ラPフレには残ってるんだけどアカウント自体は消えないのか Chapter、動画撮影、アイドルロード、フェスのどれかで勝利で対バン入ってないからじゃっかん面倒かな
ジャンプアップで捨て編成に混ぜたら行けるかな ライブ回数はあまり余ったチャレンジステ挑戦権でさっくり完了できる
まあどのみちフレポやら動画撮影が日数かかるからおいおいでええやろ感 フェスのチャレンジステージだからジャンプアップは無理なのかあ
ヘイト買わなさそうな下の人適度に殴りまくるか 2週間でSSR2人仲間複数当てろってクリア出来ないだろ
本性出すの早過ぎ SR+の欠片くっつけてSSRにしたら達成だったから楽勝ですぜ 相変わらずイベントは課金しないと全交換無理な感じかな 欠片じゃなくて結晶だった、特訓の結晶のランクアップね ト○P死んじゃった?
せっかくすごろくで訪問履歴が残って殴り合える仲になったから毎日いたずら行きたかったのに残念 結晶この前全部ランクアップさせてしもたわ
クソみたいな条件つけんなや SR結晶でいいのか
それならストック大量にあるから楽勝だ SRの欠片10人分使ってプラカラ0人って酷過ぎだろ! moonlitみたいな名前のチーターも消えたな
ざまあ バトルが無限にできるゲームじゃないのに
特定のポジション二人を入れて20回はキツいな… すでに動画消化済みなんだが
これ期間中に10回エンディングみれるんか? ダンスとサポートは勝手に20回になるだろうから
他3つは動画で窓際ユメケイに組み合わせればフェスで稼がなくてもいけそう >>138
全ステージ通しで1回ではなく、#ことに1回だから1度に3回見れる
今日消化済みでも8日後には終わるよ 複数編成でクリアが一番めんどい
フェスで雑魚がりするのも感じ悪いし
動画撮影でやるしかない このイベントのせいで動画撮影スキップ封じられるのかよめんどくせえな しかしSSR2人分とか
普段ガチャまわしてるのバカみたいじゃん
この運営ホンマあほなんか 青バス全然止まらないから確認出来ないけどこれで粘着ガイジから解放されるんか? なんか唐突にメンテに入ったんだが?しかも終了未定やし イベマップやってたらメンテに入ったんだが?
しかも終了時刻未定とか 動画3ステージ目ラストをクリアしたらメンテ入ったんだが
これやり直しならいいけど報酬消えてるとかないよな どうりでDMM game prayerから再認証してくださいが連発されてたわ 俺だけでなく大部分の名前やプロフの紹介文真っ白になってたな シアターが一般交流しかなくて寝室見れなかったけど、そのへん関係あんのかな レーベル限定アイドルロードで◯◯使えは問題ないが今は問題ないだけなんだよなあ
同じミッションイベント必ず繰り返すからクリアしてると動画撮影でチマチマ達成するしかなくなる メンテ前、相手と対戦してポイント貯めるやつ(名前忘れた)で、相手の名前がほとんど表示されなくなってた >>173
ワイもそれなってたわ
他にもなんかやらかしてそうやな ログイン関連のメンテかな
PCブラウザ版、なぜか一般版が開いてエラー吐いてログインできなかった 兼任してるゲームがメンテだからやろうとしたらこれもメンテ
うんこ行くか >>174
対バンやクリア済みのキャラシナリオじゃあかんのか?
いやメンテ中だから確認出来ないわけではあるが >>174
まぁ1周するだけで半分以上回数稼げたし動画2周分の作業だと思えば・・・ 勝っても+1にしかならんガチライト層を窓際でレベル1他ジョブ2×2牽引して叩きまくった
追加されたイベントマップでは加算されんかったし面倒な動画はあやこ担当なんで
つか玉突き面倒なだけやし何かワープ活きてるんだか死んでるんだか意味わかんねーイライラしてたらメンテだ @s_i_project
【緊急メンテナンスのお知らせ】
ただいま緊急メンテナンスを実施しております。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。
終了までしばらくお待ちください。 新規を萎えさせる作業が始めないとダメなのか
心が痛むな あとちょっとでオートレッスン止まっちゃうんだがいつ再開? というかどうせメンテするなら他のバグも直してくれよ
不具合報告のバグ1つも直ってなかったじゃねえか ユーザーの認証周りでトラブってるぽいな
ギルドが無所属だったり、フェスの大画面が真っ黒だったり、チャレンジの相手の名前が無名になってたり
メンシもちゃんと購入が反映されてなかったりしてるようで、ガチ金関わる問題だからかなり大事だし時間かかりそう
これで復旧したらBANした連中が復活したらアレだが・・・ 共通敵が居れば平和だ
NPCとしてウンコ色フレームで飾ったト⚪︎P残しとけ フェスはひたすらト○P叩いてたからこれからは他のみんなを傷付けてしまうなすまん トロPってサバイバルで午前中にいたのは見たな
編成の数字1700Kしかなかったけどやっぱ無課金でチートしてんのか 雑魚狩りしても動くの1Pだしスキップですぐ終わるしフェスでいいだろ さっき補填?送られてくるまで気づきもしてなかったんだがロード500の報酬もバグってたんだな おいメンテってなんだよ
日課まだやってねえんだけど このメンテ今日中に終わるかな
さいころだけでも27個貯まった状態だから消化させてほしい まさか先にデイリー消化してた方が勝ち組になるとはな(素振り) クソ眼鏡のところは2/3無料でメモリーばら撒いてんのにアイドル部は課金ばっかのクソゲーは一生メンテしてていいぞ メンテ開けに数々の不具合申し訳ありませんでしたで石1000配布したばっかりなのにまたやらかしたのかw そもそも何かやらかしてたのか?
さっぱりわからんから石いっぱいくれただけやわ いろいろいろやらかしてるが一番でかいのは今日実装されたメンシ(クレカ限定のサブスク)が反映されないバグ
まじ放置したら致命的なので大慌てでメンテ入りした 前回はデイリー消化しなかった人が勝ち、今回は消化してた人が勝ち
ギャンブルかな? メンテはいいけど復旧時間は告知しないとサバイバル地獄だぞ デイリー消化してても大した勝ちでも無いけどねぇ
サイコロ温存とかの方がダメージでかいかも ルキの無敵とかダブルココアの不死とか放置なのにメンテ上げすぐメンテってよっぽどのことがあったんだなw ガチャの更新は無かったしそんな緊急性のあるバグってなんだろな メンテ延長かよ
今晩ルキちゃんでシコれないのは癪だけど、奪ったサイコロとフェスコインとグループコインを返すならギリ許す メンテ明け一通りプレイしたけど簡単に崩壊するようなことは何もなかったかな 対バン回数があるのにマッチング中で出来ないのに文句言われたとか? メンテ終了→課金バグ発覚→データ弄ってなんとか仮対処しよう→ミスって関係ないデータ壊す→その結果一部のユーザー名などが空白で表示される→緊急メンテ
起きたことの事象からこんな流れだと推測する できない運営だし消化しておいて良かったが
ジープラでさえ課金回りなら動くんだな これイベント用にデイリー取っておいた人たち最悪だな
わずかな時間にイン出来た奴らは助かったかもだけど 分からんけどdb絡みのやばい不具合ならロールバックで一律みたいなこともありえるんかな デイリー大体取っておいたけどメンテ終了直後スタートでギリギリで間に合ったわ 流石にメンテ前バックアップくらいは取ってると思うがどうかな >>226
「定期バックアップあるし、余裕っしょ」みたいなノリで直前のは取ってない可能性もあるw 今日中に再開してくれないとさいころ14個とグループコイン約7000とフェス無料4回分が無になる >>219
メンテ直前には一部どころがグループ名とか名前全部消えてたわ イベントように日課とっておいたやつがバカ見るの最低だな
素直にマブラヴ移れってことかこれ >>229
全体に石配るはあっても個別にすごろくだのフェスだのグループだのの補填はまず無い🤪 >>232
キャラデザが微妙すぎて事前もやらなくなったな 強化してからと思ってたから対バンとVRとレーベルロードが間に合わなかった
もうサバイバル終わる頃合いだけどそっちはいいけどグループコインが地味に惜しい マブラヴは色々突っ込みたいところあるけど
i.imgur.com/pxNHsvO.png
この手抜き感満載の戦闘パートどうにかならんかったのか…… もう明日で良いよね
予告なしで変な時間にメンテ明けるほうが困る どうせ今日中に終わらないだろうだから今日はとっとと寝るわ おいおい仕事から戻ったらまだメンテしてるだと?
と言うか一回開けて不具合緊急メンテパターンって何年前のソシャゲムーブだよw 20:30開放か
未定状態からそんな急に開けられるものなのか...? メンテナンス終了時刻
秒まで表示する意味あるのかw はいはい無期限メンテぇ〜
って思いながら起動ごっこしたらそのまま起動してコーヒー噎せた 動画撮影オートは実際にバトルしてるわけではないからボーカル2人とか入れてもダメみたいだ 今も表示おかしいままだからやれる作業全部終わらせたほうがいいぞ せっかく水着可愛いのにメモリーで複数プレイだけなの勿体ねえ
複数だとごちゃごちゃして好きじゃないんだよなあ
キャラ実装なら引く人多いと思うのに 応援合戦はどの陣営も毎日60万台の票が入ってるんだなw リーダー、ユーモア、ダンス、サポートをそれぞれ20はかなりキツイな⋯ つべこべ言わずに4倍を直ちに全員解放するかexカット実装しないと先は無いぞ ダンスとサポートは普通にやってれば終わるけどリーダーとユーモアは意識して入れる必要があるからきつい 詫び石1000は来たけど何なおしたかのお知らせが来ない 最低60戦の計算やね
チャレンジステージで一番格下の相手しばき続けるのが一番マシかな
挑戦券の枚数で回数管理もできるし いや無駄が生まれないようにしたら50戦で終わるか
でもいちいち組み直すのも大変だしやっぱ60戦でいいや 窓際メガネの才能開花レベル15のスキル「相手対象1人の場合SPスキルが与ダメ300%うp」って発動してるのか?
レイドの敵殴ってもダメージ全然伸びてないんだが >>237
なぜかバルドシリーズのソシャゲを思い出すな アイドルロードの207全く直ってないな。
何してんのこの運営? ジャンプアップのランキングが修正されたみたいだけど
TOP以外もちゃんといたんだな >>260
チケ勿体無いし動画撮影で良くね?
今やってきたけどアビ変なの選ばなきゃ窓際ユメケイいれば残り4人なんでも良いから
イベント期間中に動画撮影で編成組めば問題なくクリア出来る ランクリセちゃんと同キャラSSR帰ってくるけど
これランクアップ繰り返した技能レッスン書稼げたりすんの? やっと窓際starに出来た。なんなら星1にも
primaly箱開けまくったが結局はレーベルチケで4枚目が出たわ >>262
範囲攻撃だったのを常に全体攻撃に変えてるからバグって効いてない可能性あるかもね >>271
,j;;;;;j,. ---一、 ` ―--‐、_ l;;;;;;
{;;;;;;ゝ T辷iフ i f'辷jァ !i;;;;;
ヾ;;;ハ ノ .::!lリ;;r゙ 窓際メガネを才能開花レベル15に出来ればスコア3倍になる
`Z;i 〈.,_..,. ノ;;;;;;;;> そんなふうに考えていた時期が
,;ぇハ、 、_,.ー-、_',. ,f゙: Y;;f 俺にもありました
~''戈ヽ `二´ r'´:::. `! エアプだけど与ダメバフ枠だから元々のEXスキルのバフと同枠で
+12000%になってるのが+12300%になってもそりゃ誤差みたいな話じゃないの 窓際の才能開花スキルでまた嘘表記してるのか
じゃあリソースは別キャラに割くかな EXの与ダメバフと同系統で加算扱いだから効果薄いんじゃねえの 久々に手動でやったら敵のレベル高すぎて吹いた
プレイヤーもこんだけ上げれる日が来るのだろうか
https://i.imgur.com/zEY7ZNF.jpeg EX5回しか撃てない対バンだとそれなりに影響でかいかも
与ダメバフ+2000%が+2300%になる 宝石でも数えられるくらいの人数だな700超えは
逆言えば行けるといえば行ける 日本でソシャゲ展開するなら絶対やってはならない運営ムーブとして
「原因が判明してて再現性ある不具合を直すまでにかかる時間」ってのがあるんよね
有能=即日 頑張ってるな=1日 無能扱い=3日 ゴミ=一週間もしくは次回メンテ時修正
ゴミ超えたらもう人は離れるよね >>278
一応いけるのか
イベント報酬計算してみたが
無課金だとビンゴポイント860手に入るみたいだな
使い道はよく考えないとな しかもサ開1か月目でこれって・・・流石にヤバすぎるだろw
アップデート項目より不具合項目の方が倍くらい多いんだぞw ソシャゲで赤字になるなんて普通ありえないんだが
人件費安いし通信費も今は知れてる・・・え?運営赤字なのw何してんのw 某億単位使ってサ終しちゃったゲーみたいに広告費が7割占めてたとかかな。
自社買いしてランキングあげる脳で少しはゲーム内コンテンツ充実させてればあんな短命には・・・ 運営のユーザーが嫌がることに対する理解度の高さがムカつく まぁでも予想はしてたし言ったよね。
台湾人は自分が可能なら他人も可能だって思ってしまう民族だ!ってw
学校教育の時点で全員95点みたいな教育方法で下も上もないからね・・・
だから秀でたリーダーみたいなのが居ないんでトラブルにめっさ弱いw
そしてトラブル対応の優先順位が決められない。だってトラブルなんて人生で経験した事ないハンコ人生だもんw メンバーシップ購入したけど購入当日は何も送られてこないんか?
購入画面も購入する前と変わらんしまたバグか >>288
クーリングオフ出来ませんって書いてるようなのよく買ったな・・・勇者か?
流石にこの運営にクレカ情報知られたくないんで俺はパスですわ・・・ スペシャルセレクトガチャチケってジェム使うか選べないのか
クソ仕様過ぎんか めんどくさくてもいいんだけど
選択SSR無いと報酬ショボくみえちゃうな 日本じゃ特定商取引法って言う「法律」があるんでどんな電子取引でも最低8日間はクーリングオフ適用しないとダメなんだが
https://imgur.com/XlzB5O4.jpg
あの・・・あのw なんならサービス継続が困難になって長期メンテに入っても書いてあるんだから返金しないよって事だからなこれw
こんなやべーの誰が買うかよwwwwwwwww
って思ったら買ってる奴スレにいたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww メンバーシップって小さい字で毎月自動更新って書いてあるやつでしょ?
怖いわぁ
アナザーライブやっと50億行ったけど期間長すぎて辛ぇわ まぁWここあ直さないアホにこれ以上課金するかよ。
週120円だけは入れてやんよw >>293
法令で定める場合を除きって書いてあるじゃん
そもそもゲーム内課金はクーリングオフの対象外だ 問題発覚して2週間だぞ2週間wwwwwwwww
なんなら臨時対応で登場キャラ変更するだけで直せるシロモノを2週間放置してんだぞwwwwwwwwwwwwwww
この運営やっべw 他でクレカ継続課金してるからわかるけど・・・解約する時とか運営から「実名」で連絡来るからな・・・
買ったが最後、こんな怪しい運営にクレカ情報知られるんですよw DMMなりFANZA経由してクレカ課金ってシステムに出来ない物か?
解約はDMMの登録情報からやんのにな・・・購入はそのゲームタイトルからしか出来ないのまじイミフ >>298
対象ですよ。
そもそもネット取引のクーリングオフ制度はゲーム内課金が問題になって決まった制度なんよ。
なんでそれが対象外なんだよwどこの国の人だよw >>300
すぐ順位滑り落ちると思うけど過疎鯖のおかげで10位以内にギリギリでへばり付いてる ほら昔・・・親のクレカで高額課金して〜みたいな問題あったじゃん?
あれが問題になりすぎたんでネット取引全般にクーリングオフ適用されるよう新設された。
だから法令で定める場合を〜とか書いたらダメなんよ。
消費者庁にチクったら訂正される案件。まぁ別に得しないからやらんが。 つまりこの運営・・・法務部持ってないってこったw
え?外資で法務部無しってすげー勇気だなw
何かあったら逃げる気まんまんじゃねーかw ちなみにDMMではかつて2回くらい台湾運営が運営放棄して逃げた例がございますw
流石にステラPくらいの規模のサーバをレンタル(プラットレンタルサーバ制度がある)してるとは思えんから
最悪の場合でも返金対象にはなると思うが・・・ 付与されるDMMポイントって有効期限無さそうだけど良いのか
後付は許されないだろうが
https://i.imgur.com/5r1iyfe.png 通販やオンラインゲームの取引にクーリングオフは適用されねえよ
未成年者が親に知らせずに課金した場合は未成年者取消権の行使で取り消せるだけだ 92-ガイジのところんは親のカードで課金してる無職だから法律や社会のことはなにも知らないぞ >>311
うっぜぇなぁ弁護士ドットコムに書いてあっからこれ見てから喋れ
https://bbs.bengo4.com/questions/441896/
新設されたんだよ。最近の法律だ。
ふるくせー脳みそで喋んな オンラインゲームにおける課金は特定商取引法の通信販売と言う建付けになる
基本的に通信販売にはクーリングオフは無いが特約は明記する必要がある
特約で解約不可や返品不可となっていれば返品や解約はできない まぁ全部が全部対象にはならないんだがな。
その例外規定に「追認した場合は除かれる」ってーのがあってそれが>>293のチェックボックス
了承したなら従えよ!返金しねーからな!って言うやねー奴だこれw
こんなんにクレカ情報教える奴の気が知れねぇわw >>314
だーかーらー弁護士ドットコムに書いてあったろ?なんで読まないんだよw意味が分かんねぇw え?まさか法律の話してんのに登録してない読めない・・・とか?
はは、まさかねー DMMの前身が反車や8苦3なの知らないでカキンガーする自由 いやもう弁護士も司法書士も弁護士モドキも皆ここは絶対登録してるから
読める事前提で話してたわ・・・そういう奴いるんだな・・・ >>318
こらこら。
DMMの前身と言うか最初はレンタルビデオショップですよ。
アマゾンが本屋だったのと同じくらい意外な話 レンタル屋がこれネットで見れるようにしたら儲かるんじゃね!
ってのが始まりでそこから動画配信するようになった・・・ってのがDMMの最初。
レンタル屋なのでエロに強かったのが功を奏してHITした。
どこから反社とか出てきたよw 月額550円でドラマ見放題!とかやってんじゃん?
あれがDMMの本当の姿でありソシャゲとかファンドは全部グループ企業がやってる。
実はそんなに事業規模は大きくないんよね・・・拡大しすぎても身を亡ぼすだけだ!みたいな信念があるんだろう。
そしてそれも当たったのでリーマンショックを回避したw 実はDMMは海外展開もしているんだが・・・びっくりするくらい細々やってたりするw
まずは地盤固めしろ!地域になじめ!とでも言われてんのか?ってくらいなんか・・・農業してたりw
おおよそIT系企業とかけ離れた事してて笑えるからそこらへんこの夏休み調べてみてはいかがか?
知れば知るほど反社だろって印象からは程遠くなると思うよw うわせっせと選択ガチャ回してユメケイUR+の結晶完成して初LR作ろうと思ったらピンクの奴らみんなLRに上げられるんかいこれ
そりゃ窓際LRにするしかないやろとは思うんだがユメケイ上げるつもりだったからもにゃる UR結晶作るなら基本sr昇格組の奴らで作ったほうがよさげだからユメけいでUR結晶作るのは勿体ないよ
強いて言うなら急ぎで作る場合は使わなさそうなSSRで作るくらいか
LR+からstarにするのにSSR+結晶が2つ(同カード4体分)欲しいしね
ランクリセットの仕様今回のメンテで修正したはずだから一回リセットしたほうが良くないかな >>325
IT系じゃないよ
DMMはなんでもやる会社 >>327
あーこれそういうことか
ランダム同一レーベルので戻ってくるとしてもリセットのがよさそうか
まぁ今はLv180に上げた窓際でステージ進めて頃合いを見てリセットするわ
なんだかんだ雰囲気で遊んでてよく分かってないって事やなw なんかよくわからんが凄まじい数の連投してる人おるな.......
今時匿名掲示板に大連投かます人とか久し振りに見たわある意味すげえよ たいして人気があるわけでもないブシロ声優が浮気で炎上してるけど
ステラPとアイドルの関係も外から見たらこんなもんだよな >>328
海外には最初IT系が進出したんだよ
んで海外からの要請でGAMESも今は進出した
話の流れくらい読んでレスしてくれ・・・ すごろくなんで施設の上に警備員がいるんだよおかしいだろ ついに来た!リトライは全てを救うんだ!!!!!
https://imgur.com/LNiQ9ZP.jpg
眼鏡様を信じた・・・二言ユウリとかい・・・らない事はないなぁ
眼鏡とケイが固定ですずか・二言ユウリ・笑顔もえ・晴れルキ・恋まゆ辺りが主な入れ替え対象でなんとか。
時に晴れルキは壁要員としては大活躍であった・・・ 劇的に変わった!って実感したのはやっぱLRで衣装付けられるようになってから。
だから眼鏡はとりあえずLR目指してみてはいかがでしょうか・・・それ以外は別にSSR+〜URで十分
まぁUR+で攻略しきりたかったんだけどね。
19面で500回くらいリトライしてクリア出来なくてこりゃ無理だ・・・ってなってあげてしまったw 寧ろ爆破防止のために全施設に警備員が居るべきではないのか と言うか晴れルキに至ってはSSR+ですらないwSSRだw
しかしそれでも壁としては超優秀・・・クソここあの正面が定位置w スイメドスレではNGいれられて完全に無視されてるけど
こっちでは構う人がいるからね
もしかしたら自演なのかもしれないけど 20-60のクリア報酬しょっぱwwwwwwwレーベルガチャチケ2ことかどうしろっつーんだよw
お前それまではLR装備とかくれてたやんけどうしたんだw 飯屋スレでも荒らしててめっちゃ構われてたけど早々にスレから消えてたから無視されようが構われようが関係なく居つくぞ >>333
ゲームよりリアルの方がエグくて草
こっちでもこういうストーリー入れればいいのにな
無駄にメッセージ機能つけてんだから愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)位のメッセージ送れればいいのに >>343
しつけーなやってねぇつってんだろゴミムシ
なんなら運営に問い合わせてみろ・・・プレイしてるかどうかくらいなら答えてくれんだろ。 やってるゲームを隠す理由が俺にないやろがい。
まぁFANZA外まで教える理由もないんだがw少なくともFANZAならむしろ教えた方が特になるケースが多い。
さいっきょ廃人だからお前らの思惑とは関係無くフレンドになりたいって層はそれなりにいる。 >>343こいつこれ3年くらい言い続けてんだがどうやったらそのゲームやってない証明って出来るんだ?
頭おかしいんよこいつw ガチのキチガイで色んなとこで「お前92だ!そうに違いない!ワッチョイが違う?サブ垢だ!」
とか言って絡みまくってるらしい。
サブ垢とか持ってねぇよwもうお前俺にまとわりついてくるな鬱陶しいからw ランク上げ解禁!一気にSTARへ!
ほほう・・・これが噂の選択ガチャか・・・当選時は選択キャラが確定となり排出割合は4.6%とな
こーりゃすげぇなw今までのなんだったんw スペセレでも排出時の割合1%切ってるから確定分があるとは言え美味しいとは到底言えなかったが
これは最優先で開放しておくべき・・・俺みたいに縛りプレイとかしてないならw これは前にスレで情報出してた人がいたから知ってはいたが20-60をクリアすると
グループタブにT1が解禁される(LR装備を更にランクアップする専用アイテム)こりゃクソつえーなw
T1の時点で能力倍かよ・・・しかも回避ボーナスまで付与されるとか無双始まった 交換個数はグループコイン33879個
LR装備が31300だからそんなに無茶な数字ではない。
これを採る事になると思って溜めてたからしばらくは毎日交換だな。1日1個まで。 こんだけ強化大解禁してもアイドルロードの207がクリア出来ないのだがw
はよ直せよクソバカ運営w 楽勝すぎワロタ
https://imgur.com/0rZe8cF.jpg
これがスター眼鏡、LRケイがいる世界か・・・ と言うかLRケイの衣装で支援相手と自分のパワーとガード上げるってのがあって
別にクリティカルとかいらんやん・・・ってくらいクッソ強化されるのが強すぎるw次元の違う戦いになった おいおい3000kとか言う天井の人がジャックしてきて負けてんじゃねーよw
ジャックした事ないからこっち表示が600kくらいなだけで多分中身1000kくらいはあるぞw
それでも負けてんなよwwwwwwwwwwwww他空いてんだから他いけやw と言う訳でどうやらジャック仕掛けた事が無い場合表示戦力が変わらないようだ。
お?カモいるじゃーんしても案外皆ジャックしてなくて思わぬ返り討ち・・・食らわないようになw >>313
2016年の相談にソーシャルゲームの課金は通信販売だからクーリングオフは適用されないって書いてあるだけだか何か? プロモーション系のマップが面倒すぎるのに頻度高いしミッションもめんどくせえデイリーも負担大きいともう脱落しそうだわ
これどんな層が望んでんだ? 言うほどやることなくね
全部事務員消化でいいし
サバイバルコインはむきになるほどでもない
フェスコインが16時間分くらい溜まれば1日2回ログインで済むから楽なんだけど回収するだけだし VRライブだっけ?早くスキップ機能つけて欲しい。いやライブ全部か >>356
戦歴の表示されるのはトータル戦力だからパーティ戦力のあてにはならんぞ なんかサバイバルステージかなり放置されてるな
チーター減った影響か? >>362
別にそんな日課でやることないよな
プロモーションなんてクリアしたら終わりだし
あれで負担が大きいってソシャゲを大量に掛け持ちでもしてるんかな お気に入りを強くしても格下に負ける
アイドルゲーなのに使われるキャラが決まってくる
課金者居なくなる 「ヤミノPは黒い噂の絶えない芸能事務所だ」と言いながら自分たちは変装して忍び込んで施設爆破してるんだよな 相手が闇なら銃撃だろうとなんだろうと許されるからな
海シェパードみたいなもんよ 1人STARにしてVIPも6にしてやることやり終わったわ
結局のところ目的は寝室だけどモザイク荒くて質もそこまでだし段々虚無感が ガチャキャラとっても寝室1個だしメモリー買わせての寝室販売だし
それ目的ならサービス開始時がピークではある 応援とかいうヤラセ八百長ポイントを予想するの無理なんだが
フェアなら下位3が格好のつくポイント得れてないし、どうせ1位も運営が計画してる所しかならんやろ まだChapter20まで行けないからライブはクソ長いし、VIPも低いからあらゆるコンテンツがスキップ出来ないし、都度都度タップして面倒見る必要あるから時間掛かるのは当たり前やねん >>369
何なら同グループのライブ会場爆破するからな
ほんと芸能界は地獄だぜ スマホかPCかでも大分印象かわるかもね
PCならカットインがまだあっても裏で放置しとけばいいけど、スマホだと確かに時間かかってメンドイかもしれんな カットイン無くすのとかファンミとか制限無くせばいいのにな。エンジョイ勢はそこまでいかずにやめちゃう 持ち歩くスマホにこれだけえっちなゲームを入れるのはなかなか勇気がいるな 同じ奴に9か所爆破されたんだけど1回でそんな爆破できるもんなのか
まぁ腹立つから直さんけど >>377
エロ目当てじゃなくてゲーム目当てのエンジョイ勢なんて存在するの? >>378
うちのスマホはプライバシーモードにすると対象に設定したアプリを見えなくできるわ 寝室目的で始めた劣化ゲーについつい付き合っちゃう人が結構いるから村ゲーは成り立っている 水着に惹かれてはじめてみたけど
このスレを読んでいろいろ察したわ、時間を無駄にする前に去ることにする
お疲れ様でした まあ有能は宝石の時点で触りもしないだろうな
賢者は歴史に学ぶ >>378
オレはX付いてない方をプレイしてるからセーフ ところで応援担当さん、義務配信1回でこのままフェイドアウトしそうなんだけど
配信者に石の配布ぐらいした方が良かったのでは >>364
俺から見えてる数字と他人から見えてる数字は違うって事?
だったら納得だけどそうじゃないなら倍くらい違うよ? なんかアイドルロードの207クリア出来・・・ちゃった
理由はよくわからんがことりが全然食らわなかったからかなぁ・・・じゃあ運ゲー可能だったと言う事かこれ サバイバル表示600kなんだけど対戦履歴から編成見れるじゃん?
んで、それと同じデッキをユニット編成で確認すると1100kある
これは俺がジャックしないから更新されてないだけなのかどうなのか? まぁ狙って罠仕込める訳ではないとは思うが・・・
ジャック回数って1回しか出来ないみたいだし無駄に浪費させてしまうのもなんだかなぁ・・・って感じ。
編成自分で組めるようになったら直るんちゃうのこれー? >>387
ワロタ
運営に無理矢理押しつけられたとかか?? サバイバル開放20-20だっけ?の、クリア時にたまったまここあとか入ってて
20-60クリア記念に全部のレアリティ上げられるだけ上げたらそのここあもスターになっちゃってあららって感じ。
サブ垢で見てみろよ!って?サブ垢なんてもってねーよw →スイメドだと持ってるだろ!
スマホ連携してないから連携ミッションクリアしてないんよね・・・なんかサブ垢もかなり引き良くてw >>394
このゲーム一般版のスレもあるけど・・・何故ここに? 俺はもう人気が伸び悩みスランプ抱えて枕営業するアイドル見たくてここにいるからなぁ!
実はアイうぉもやってた(今は休止中 だってあの応援合戦ってどうやっても巻き返せないよね・・・
システムの欠陥に気が付いてしまったんやろw >>396
スレタイ検索かけたらここがヒットしたから以外の理由はないかな あれ・・・215もあっさり行った
むしろ眼鏡いない分215の方が楽だったまである >>400
スレタイ検索じゃなくてステラPで普通にグーグル検索したらゲーム専門掲示板結構出てくるよ
情報の新しさだとここが一番早いと思うけど攻略に関してはここは負けてると思う WIKIの交流掲示板だと無敵ルキの発動条件検証してたりするけど
なんかこのスレそういうの全然やんないもんなw 寝室は2週間に1回1キャラのみ
週1で1〜2キャラが標準だと思うとあまりにも アイドルロード272までノーミス突破が、ここで止まった
まぁ残りは次回でええか・・・ ストミとアイドル終わったらこのゲーム割と虚無だと思う
デイリーと動画だけを楽しみに生きていくんや・・・ 全部終わったら別鯖移動して最小コストで遊んで見よう
なーに50鯖以上もあるんですからね!全部遊べば有限の無限暇潰しですよw 宝石は1か月くらいでメイン追加されてるっぽいけど、こっちはぜんぜんだね あっちで21〜24章が追加されたのはサ開始から47日後だからこっちだと来週くらいよ
ビンゴイベ開始の次の週ってところも同じくらいになるし ビンゴSSR2人を手に入れるを各ユニットやるのやばすぎ SR+結晶3つでSSR結晶作ればいいだけなので楽勝 このゲーム水着ガチャとか出さずにほぼ全部課金のみとか強気すぎん?
リリース記念で貰った無料石の使い道がないんだが うん、このスレでぶっ壊れ言われるまで待ってると飽きそう 戦プリとか旧宝石はイベ特効数千%のゴミ量産してたけど新宝石とこれはどんなマネタイズ戦略なんだろうか 大半は適当に遊んでマブラヴでたら乗り換えると思うよ
まあそこそこ課金して後戻りできない人は定住するだろうけど
壊れキャラがでてとか先の話だし無微が心配することじゃない 宝石エアプだけどwiki見た感じ
半年間隔で強い子来るからその分の石確保して
残りは適当に股間に従うでいいんかな? 警備員に石払えばアイテム半減しないって言ったけどありゃ嘘だ?ごめんで済ます気か
即払い連打でコース完走してたから100回ぐらい捕まってるんだがw 応援合戦のハッシュタグ見てるけど
サイバー担当のVことり推しになっとるやんけ 髪が青いからサイバーだと思っていた時期が俺にもありました メンバーシップいつになったら始まるんだ
今のセレクトガチャが残ってるうちにくれないとな オレンジバス停→賄賂渡す価値無し
復讐バス停→お忍びセットで絶対に粘着へ復讐 18-20で詰んでたが窓際Lv180に衣装強化Lv23にしただけでどこにも詰まらず一気に20-40までクリア出来た
20章なんて雲の上の話だと思ってたが単に窓際の育成状況だけだったのね
まぁ20-41でまたちょっと止まってるんだがそのうち勝手に行けるやろの精神に 応援イベはミライリンクとvividは合計ポイントの石も貰いきれず称号も1位レーベルデザインの劣化を貰うという悲惨さ
こんなゴミイベなかなか無いな ルクスコインって、いま着てるコラボキャラ2人で欲しいのいなければSSR欠片に交換しちゃっていいかね >>429
推しという概念を推したいなら
エンブレムは全部同じにして
順位賞は気休め程度でよかったのにな
配信者には別途順位賞金出せばいいし ポイントが大量に増える企画とかないと何も面白味ないからな >>429
あれ毎日すべての陣営に+60万は最低保障でされるようになってたりするのかな? あ・・・あのさぁ・・・ライブで勝った時のリリカのセリフって「ギリギリだったね、もっと楽にこなせると思ったんだけどな」って言ってるんだよな?
でもよう・・・あれ、どうしても「もっと楽に殺せると思ったんだけどな」に聞こえちまうんだよ・・・
サイコパスアイドルとか新鮮すぎて俺ファンになっちゃうよ そもそも主人公ユニットが不人気のアイドルコンテンツっていいのかね 眼鏡が最強キャラだから「あら?勝っちゃいました」が煽りに聞こえる サイコロレベル6になると即爆破されるな
これ毎回直してんの?
それとも放置? ライブとクイズは直してる
あと24時前後でまとめてやってる
寝落ちしたら死 >>426
オレンジバス停はグルメんのマップ行ったらお忍び使わないで報酬上げてるわ >>429
配信者巻き込む企画としても配信企画に力入れるモチベの湧かない仕様なのがダメすぎる 信号機が事実上のプレイヤーの考える主人公チームだけど開発視点は大器晩成最強素人アイドルが主人公でした的な流れが流行りなんかね? 応援団長を案件として請けてるのに未だに1回しか配信しないのってどうなんだ。 >>441
28章(Chapter)から連戦がでてくる
アイドルロードだと701、レーベル別は451から >>443
配信する内容特に無いしなぁ
どうせなら応援レーベルのキャラのみでどこまでストーリー進められるかとかやってもらいたいが 信者以外はほぼ見ないだろうから賢い選択
どういう契約してるのかなんて分からんしな 無原唱レコードとかいうガッチガチの歌Vグループにやらせる仕事じゃない
サイバーの子は上手くやってるね
同接もアーカイブも普段より回ってるし どれだけ応援したって勝てないからな
頑張って完走しても貰えるエンブレムが1位のレーベルの銀金銅バールプレゼント
やるだけやってもこんなんでガンバレFIGHTとかやらせる方がおかしい ミライリンクが劣化プラカラでしかないんだよな
プラカラは破天荒センター爆乳お嬢様エッチな配信してるムッツリに対してミライリンクは地味センター地味お嬢様ダンスが取り柄の根暗野郎って明らかにキャラ負けしてるし メモリー配布やってタダマンさせてくれるプラカラのほうが印象いいよね >>446
変えられるよ
一応10連で2体引いちゃうと当然2回分消費するので変える間もなくその月は終了とかもあるけど でもプラカラはあんだけ最強集団なのにサイバーに負けてるから弱かったらそこまで好かれてただろうかという疑問はでる
ミライリンクvivitは排出率考えたら好きになれるやつ少ないのは当たり前だしな ミライリンク3人中2人は事前報酬とシリアルで配られてるけどね >>456
いやいや一体どうこうの話しかこのゲーム?
まあ確かにどうでもいいか、キャラ批判されたくないだろうし 9章から勝てなくて12章の対バンバトルってコンテンツ解放できないんだけど
期間限定のビンゴミッションにあるけどどうすんのこれ… >>457
ん?キャラ入手出来ないから好きになるきっかけもないってことを言いたいんかと思ったから
1体入手さえすれば寝室もキャラストも読めるから好きになるきっかけ自体はあるぞってつもりで言ったんだけど違った? HP半分以下で云々 回復と元気付与を積もう!
全員ワンパンされて五発で死ぬんだが... ミライリンクはセンターが卑語NGの時点でアイドル舐めてるだろ
それじゃあ仕事とってこれねーよ >>451
ネタで言ってんだろうけど、ミライリンク推しのワイはマジでビキってます。あんまり滅多なこと言うんじゃねぇぞ。
あとあずまは女の子です。野郎じゃありません。 当方無課金
対バンライブがそもそも開放されてないのでビンゴ終わらせられない件 どうせ課金しないと報酬大して取れないんだから気にしなくていいよ >>459
正論パンチのつもりなのか純情ボーイなのか知らないがキャラの容姿に一目惚れでもなければソシャゲなんて強さ第一で次に自分がどれだけ育成出来てるかだ
それをクリアして初めてキャラストーリーに手を付けるかどうかが8割。あえて9割と言わないのが俺の美徳。残り1割があなた メモストでレンタルアイドルが所持済みだと手持ちに2体になるけど局所的だし2積み許されるやろって思ったらこっちはしっかり禁止されて草
バランス的に健全じゃないこと分かってて平然と複数積み構成してきてるってことか、最低だな >>470
強さで人気が決まるならじゃあプラカラが弱かったら〜ってたられば話をなんでしたの? 思い込みだけど俺はプラカラが主人公ユニットだと思ってた
だって並び順的にも一番上やし >>472
普通に考えたら今より人気なかっただろうって話に取れない?無理?いや煽る気ないよ。プラカラが好きでムカついてたなら謝るよ。 確かに大きな声では言えないがみなみは制服きて眼鏡がないと物足りなくなった
同キャラ衣装の中であれが一番かわいい どんなにストーリー良くてもゲームで使えなきゃ愛着なんてわかないからな
プラカラ以上に初期で使ってたハルちゃんには愛着あるわ
ウマ娘何かキャラ良さそうと思ってもレースで使えない雑魚ばっかだから愛着なんて持てないし あやなは技量はともかくメンタル完成されすぎて
彼女視点のお話作りにくいのかなとは思う
主人公力強すぎて前作主人公ポジなんよ 石をひたすらプラカラSSR箱に費やし続けてついに窓際がSTARになったと思ったらレベルあげらんなくて草
ここから最低4人をLRにしろというのか…プラカラ以外壊滅的なのに エクリプスタワーが60で詰まった
ほぼ青空ルキと添え物でやってきたが敵の眼鏡2にEX打たれたら無敵きれたらおわる
エクリプスの火力育成するとしたらどれになる? 広報レベルにもよるだろうけどEV60のW窓際は無凸ニャーンで押しきれたよ
育ててたあやなちゃんはクソザコ メイドルキ持ってないからだいぶ苦労したな
結局バニーあやなの必中EXで窓際スナイプして倒した
パッション以外のアタッカーは命中ダウンがキツすぎる 結局レベル200に上げるまでエクリプス60は突破できず
統計見たらアタッカーでもないはずのプロミネンスミカが窓際装備流用して断然火力出してたな
やっぱ装備とレベルだ MAP来たな
なにはともあれ才能開花のピース取れる手段できるのは良き 別鯖から自分のファンミ会場に遊びに行ったらすでに別の人に壊されてたから、切り替えて修復してから戻ったら反映されてた
もし他人のとこ行って施設が壊れてたら「直せ」ってDMしような エクリプス60は晴れルキurとプロあやなLR+と適当に広報に突っ込んでたSSR+で行けたな
俺はWココアのプラカラ100でハマり中 予告はギルド戦線みたいなのかな?
参加に石が要る本気モードと、無料だけど報酬しょっぱい通常モードも再現されてつのかな 戦線来るの早すぎじゃねほとんどの人がまだキャリー1人しかいないだろ
MAP小さくなってるのか? よく分からんけどいつもみたいに窓際砲だけでなんとかなるイベント? パネルミッションに対バン回数があるのにも関わらず対バン参加に漕ぎ着けてない人だらけ
ここで問題なのは参加券の話ではなくやる気の問題。間違いなくMAPは椅子に座っただけのプレイヤーで溢れる。ハードモードに来るプレイヤーでしか成り立たないだろう 対バンまでたどり着けないような無課金は要らないんで スレ無関係の無言Gマスターやってるけど1/3も対バン参加出来てないな
ここは上澄みだよ キャラ毎に時間回復のスタミナっぽいのつくだろうからアタッカー窓際単体族は進軍遅れそう 戦力10000kくらいの人にいたずら粘着されてるんだがもうこうなったら直さず放置でいいんだろうか
収支考えたら直したほうがいいんだろうけど やり返さなきゃそのうち向こうのやり返し候補から消えるんじゃねえの 自分が青踏んだときにどこかに行くんだからその行き先をその人にすればいいだけだよ
消費先を迷わなくてよくなるしお互いに爆破されても恨みっこ無しで割り切るしかないよ >>503
そういう仕組みなのか?
こっちからは手ださないようにしてるんだがもうちょっと様子みてみるわ star水増しで育てたネオンココアが活躍しそうだな 枠ごとにスタミナが設定されてて、序盤は単騎なり少人数ですすんで
使いきったら新しい枠に設定して更に進む、って感じですすめるのよ
たださすがにまだ戦線じゃないよなぁ思い直してみる、やるにはいろいろ足りなすぎるんよまだ 9月の頭にはマブラヴ控えてるし、お盆休みを丸々ステラに捧げさせることによってユーザー離れを防ぐ作戦やろ
宝石みたく進行のバトルスキップできなかったら報酬たいしてうまくないのにクソダルいことになるけど マブラヴって聞いてマブラヴだと思ったらマブラヴじゃなかった >>510
元々学園ラブコメの皮を被ってユーザー欺いてたゲームがマブラヴだぞ
ゲームシステムがクソっぽいとかはともかくシナリオは何でもありや >>511
よくわからんけど
マリモちゃんのゲームと同じシリーズなの?結局 デフォルメされたbetaみたいなのいるし、戦闘ロボの戦術機みたいなのもいるから
マヴラヴってかオルタの系譜であるのは間違いないよ
結局オルタが一番売れたから一生擦って金稼ぎしたいんだろうな ついでに言うとマヴラヴシリーズ自体、パラレルワールドあります設定だから
今回はこーゆー世界線ですと言ってしまえば何でもありなコンテンツではある オルタはまだ全編覚えてるがDISK1だったかの学園編なんて欠片も覚えてないわ
言うて20年前だからなぁ
新作事前もしてないが初日離脱だとしても一応しとくかなぁ YouTube広告の半分マブラヴでウザいわ
1/4はこのゲーム ビンゴミッションの〜を二人以上編成し系どうしようかと思ったが
チケを犠牲にチャレステの一番下表示の人連打するのが一番何も考えなくてよさそうやな チャレの下の方なら窓際ユメケイ+Lv1でも勝てるでしょ なんかこのビンゴのために下の方に攻撃集中するのちょっとやなんだけど…
なんでこんなに格上から殴られてるんだ?ってなりそうなんだけど。
いっそのこと対バンとかあの辺もカウントしてくれればマシなんだがなぁ。 俺は優しいから窓ケイで+9くらいの人殴って終わらせたよ メイドルキ育ててるつもりがメイドミカURにしてたわ
これ500石使ってでも戻すべきなのかね ビンゴの編成は動画でゲージが最初から貯まった状態になる2戦目以降から
窓際ユメケイ笑顔もえ+回数稼ぎたい属性二人でいけるだろ
どうせ窓際が開始1秒で吹き飛ばすんだから メイドミカはミカでエクリプスの速度パーツなので結構需要はあったりする 動画でタイプのマスはもう終わったよ
ぶっちゃけ窓際さえいれば最後ハードでも突破出来るから何も困ることはなかった ユメ窓際並べて空いたポジションに該当タイプのアイドルを死ぬ度に順番に入れてくゲーム なんでいかにもダンス担当っぽい雰囲気を醸し出してるfirstあずまと踊る未来あずまはそれぞれユーモアとボーカル担当なんだろう?
逆に配信者ひなたはプロフィールだかロード画面の説明だかどこかに芸人どうたらこうたら書いてあってユーモア担当かと思いきやボーカル担当だしわけわかめ
もう素直にアタッカーとかタンクとかって表記で良くね?
サポートはそのままサポートって書いてるし エクボ塔は晴れルキ以外育ててない上にピンポイントでメイドルキだけ持ってなくて1階すら勝てねぇわw
窓際ユメケイにリソース全振りしてるからこの二人使えないところはつれぇわ >>528
窓際がダンス担当な時点で衣装がどうのは今更よ リーダー担当はタンク、サポート担当はその名の通りサポートなのは理解した
ダンスとボーカルとユーモアは知らん 隣の鯖では1位のスコアで下の武器報酬ボーダー争う悲しみ 宝石やAFK基準だと
ボーカル:戦士
ユーモア:レンジャー
ダンス:メイジ
メイジはそのまま魔法攻撃系で、戦士は近接物理系、レンジャーは遠距離物理系って区分ではある(物理:ボーカル属性、魔法:ダンス属性)
こっちだと注目度で近接遠距離をそれっぽく表現してるけどやはり無理はあるよなぁという >>529
さすがにその辺の階層はキャラの育成関係なく広報でレベル盛るだけで行けるのでは
面倒臭がらずに主力のまともな装備に付け替えしなよ? 晴れモエ 窓際 ユメケイ ノグなつきがパッションなのはもうこれパッション贔屓してるとしか思えん 対バン15回は3日あれば間に合うから来月2日までに突破できればええのだしよゆーよゆー 俺はやっと今日12章クリアした
対バンやってみたけど時間いっぱい耐えられず全滅 必殺技出す毎にやられていったわ
ところで12章クリアしたら無課金だけどスレファミリアとか入れるの? >>534
広報クールタイム24時間なかったら気軽に入れ替えできるんだけどねぇ
周りのレベル100だと晴れルキ踏ん張っててもミリも減らしてくれんし装備でどうにかなるんかなぁ どうせスキル解放されないんだしクールタイム縮めていいだろうにな 1Fに窓際が居るとこ俺も全滅してたが20-60クリアした後晴れルキLRLv180にしたら道が開けたぞ
UR+Lv160では死んでた 今のとこ総戦力上げるメリットないし広報枠14ある内の9枠空けてるわ
これだけあれば必要に応じて上げたり引っ込めたりできる イベの合計ポイント2000万いけるんかな
怪しくなってきたぞ 選択ガチャって1個出てる状態から10連してまとめて2個出ることあるんだな
今月合計3個ゲット出来たわ >>644
俺もそれで4体引いたわ
1体引くまで短髪で回したほうが良いかもしれないね スター5人作ったけど青星全く足りなくて全員240とかかなり遠いことが分かった
上の連中は凸素材だけじゃなくて素材まで課金してるのか >>538
対バンは毎回ルールが違って今回はアピール食らうたびに火力の高い順に落とされる仕様なんだ >>546
スターピースはすごろく報酬とレーベルロード報酬でかなり貰えるよ レーベルタワー掘りたいが広報室がけちすぎて入れ換えるのもめんどいんよな
いちいち時点で石要求するし 目先でスゴロクのミニライブに止まるってので8万も貰えるのはでかいな
でもこれ石で買うくらいしか時短できないから数日はかかるか レーベルロードはプラカラ以外81〜90で止まってしまったわ
この辺りになると広報で頭数揃えたLv200程度じゃ厳しくなって来るなぁ >>550
まず止まれないっていうね…
なお爆破はされる模様 >>522
このゲームの石は大量生産大量消費だから500くらいどうでもいいから使っていいよ
将来的には全部あげるから無駄なんだけど目先だけ見て生きていけ このゲーム編成画面でフィルター掛けられないしキャラステータスも見れないから対バンでSPダウン使えとか言われてもそもそも探す気起きねえわ
元ネタの宝石の方もソートフィルター使えねえのかな 対バン6種類ローテーションだし現状の最適編成は出来上がってきてるのでハイスコア求めなければ上位編成丸パクリしてたら理解してなくてもそれなりのスコアは出ると思うよ
スコア伸ばす為にはアクセとか配置とか気にする必要あるけどそんなに頑張る人はアナザーライブ見てもわかるようにあんまり居ない スターピースLv200-240に上げるのに一人7万も使うからファンミ実績とアイドルロードやっても全然足りなくないか?
一人Lv240ほか200で完全に育成と待ってモチベもなくなってきてる これ凸の手順ってしっかり調べて計画しながらやらんとダメなやつ?
ルールがさっぱりわからん >>558
俺まだ広報の兼ね合いで200で止まってるけどそんなにかかるのか
10万しかないわスタピ 201で3万、221で4万だっけ?
240以上上げてるPは凄いな >>559
割とダメな奴
しくじるとすごい遠回りになる 無微だとスタピ全然足らないよね
明日辺りで2人目の240作れるスタピ貯まるけど5人220で横に伸ばすか2人240特化にするか悩む所
課金者はガチャの副産物で上げてるのかよくわからない 動画撮影パスでスタピ選択する
6100円と12000円のマンスリー買い占める
これで足りなきゃ知らん
スコアタ100億ダメ超えてる連中は300レベル近くてワロタ >>558
足りるよ
ファンミ実績、レーベルロードもそうだけどそれまでに手に入れた報酬もそうだし
セレクトガチャ回していればスターピースの箱も7%ちょいで8時間の引けるし、クイックレッスンも地味に稼げる
足りないのは石溜め込んでたり開幕スタートダッシュで進めてないとかが原因が大きいと思う
石やチケの配布自体は結構しているからな、それを上手くやりくり出来るかどうかってのはある ファンミ実績とかサイコロ運ゲーじゃないですかー!やだー!!
実際無微だとファンミ商品交換と動画撮影コインで地道に行くしかないよな 運良く窓際が集まって無かったら今頃とっくに辞めてるし
運良く窓際育てられた人しか残ってないでしょ >>561
多分みんなまず窓際をあげるよな
その時点では数気にすることなく一人は240にすると思う
でスター増えてくるとあれ全然たんねぇってなって200から220でもこんないるのかって絶望した >>565
オートレッスンって8時間でスタピ250とかでしょ
ガチャ400連くらいまわせれるけどそれ回しても期待値的にはスタピ12000-13000とかだしまだまだ足りなさそうなんよな
いまさらになって営業スタピメインでやってグッズ販売の500のやつ初期から毎日買っとけばよかったって後悔してる 208のコスモココアが抜けねーわ
これメガネは同時に死ぬからダメなんかね 運ゲーとはいえ累計90回止まる頃にはある程度確率収束してるだろう >>538
自分はリーダーじゃないけど>>59の方のグループなら条件ゆるいし入っても大丈夫だと思う
(ファウンド寄付とログインだけ) >>565
ガチャ回してたら青の素材は全然足りないよ
200から201にするのに3万、220から221に
するのに4万もいるんだぜ? 窓240、他200くらいまでなら余裕で足りるけど
これより先行こうと思うとスタピ足りんね
まぁ同キャラ素材も足りんからどっちにしろ進まんわ 240リンク手前って最も不足するタイミングなんだから気長に集めなよ
それを今すぐ解消する方法として課金があるわけで 【募集予告】
スレサーのサークルレベル上がったので7/27の夜にメンバー募集致します。
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:11594
無言OK。アクティブと対バン参加が条件
※脱退して1時間後に申請する等は個別チャットにて受け付けます
同シーズン内で移籍前の対バンを一度でも挑戦していると
移籍後の対バンに参加出来ず報酬が貰えませんのでご注意下さい アイドルロード310もダブルここあかよ
わざとやってんだろ運営? 今はスタピ足りんけどLv240終わってしばらくしたらスタピ余るぞ 285は相手の防御ガチガチだと言うなら眼鏡(EXで相手の被ダメ上昇)2回当てるしかないと言う運ゲー
310は耐久するしかないがことりがLR装備ガチガチでも持たないひっでぇ完全に詰まったわw スタピは節目80→ 120→とかで上げる時に大量消費するだけだから
はっきり言って時間が解決してくれる問題と割り切った方がいい
ファンミで買えるけど・・・180→で25000使うのに1000ジェムで1000個だしね。25000ジェムとかアホらしいにも程があるw アナザーライブ終了まで残り半日になったけど最初の頃よりスコア何倍も伸びてて上位の課金者はやっぱ凄いな
自分もそこそこスコア伸ばしたけど70億弱止まりでそこそこ人多い鯖だから10位以内入れず残念だわ スタピ?はLv370前後くらいからは常時不足するようになるよ >>582
うちの鯖の現時点の上位10人中9人が並び順こそ違うけどアイドル構成全く一緒でワロス
まあ装備やレベルでスコアは凄く差が出てるけど 100億届かんくらいだけど10位以内も無理だな
上の人たちレベルみたら260とか280とかゴロゴロいるしそこまでやってれば装備もT2とかで染めてるだろうし張り合う世界が違いすぎる やっぱこのイベは過疎鯖が正義だわ
順位一桁にVIP4〜5がゴロゴロいる 300すらまだ誰も行ってないのに370の話されましてもw
まぁでも足りなくなるのはソコだから無駄にレベラゲレベリングしないようにした方がいいよ グッズ制作の毎日225万スタピ500はこのゲームの最初で最後の良心と言っていい
500ジェム相当、どうせ金は余りまくるから例え今いらなくても毎日買った方がいい ノーマル生地セット(960万)は正直どうかな・・・
いくら金余ると言ってもそんな使い方してたら1週間くらいでかつかつになりそう
不要とは言わないんだが・・・まぁ金残量と相談して出来ればって感じ? まぁね
イベントで獲得出来るのかと思えば全然そんな事もないしバランス悪いよねこのゲーム
まぁバランス考えてる運営が必須ストミで敵スターだらけにはしないと思うがw WIKIにすら戦術として火力落ちたらリトライしろって書いてあるんだもんなwウケルw
強化したらクリア出来る!んじゃなくてリトライ回数が減るが正解w アイドルロード500まで終わったわ
375もまぁまぁ苦戦したけどやっぱりWここあの310が日数的に一番詰まった場所だったわ といえヒソカしすぎて緊急メンテとかきたら目も当てられんしな
夜は用事あるとかもあるだろうし ちょうど報酬の切れ目にいるから追いヒソカされる未来が視える 俺10億辺りで100位内いければいいなぐらいだが一応確認したら順位変わってなかった
アイドルロードは210で止まったし20-60はなんとかクリアしたしメモリアルストーリーはあやなから難易度急上昇で詰んだ
ようやく放置ゲーになってきた気がする 僕のいる過疎鯖なんて、UR窓際で10位どころか表彰台とれそう ダメージのブレ酷いからよほどのヒソカじゃない限り毎日やっといた方がええんだけどな 窓際STAR1と窓際SSR結晶が1個ある
才能開花をスタートさせるのと広報レベル200+40制限下でのランクアップはどっちが効果的だろう?
選択ガチャは使用済みだがコイン交換は25万枚のやつが遠のくけど可能っちゃ可能
目的はそこそこ平和な鯖20台でアナザー武器10狙いだから来月を待てない
全員イベント忘れてたらいいけど いやこれ冗談抜きで忘れてる説あるな
イベントへの動線が分かりにくいし
もう他のログボとかに埋もれて視界と意識の外よ
勝った 今日が締め切りだと知らない人は結構いそうだ
ヒソカもいるかもだけど フェスの防衛編成は誤魔化せないからね
お前の窓際270レベルなのに50億ダメージなわけねえだろって 鯖内プラカラ1位が未だにスコア出さないんだけど最後の最後まで隠すつもりなんだろうか
チャレフェスで活動してるから引退はしてないだろうし ダメコン今日までなのか
明日レベルあがるから明日やろうと思ってたんだけどな 窓際のレベル220→240にしようと思ってたのに、間違えてどうでもいいキャラを201にしてしまって詰んだ俺もいる って書いてから思ったけどレベルリセットすれば良かったわ リセット気づいてれば一桁入れる程度の鯖だったけど惜しかったわ スキップだと確定しちゃうから理想のダメージでるまで
あのオートゲーリトライするとか苦行すぎるだろうしそこまでやる人いるんかな スキップだと中断出来ないから上振れ目指したい人はオートでやるって話じゃないの なるほど
そうなると単なるノンスキップではなく毎回確認する必要があるわけで本当の苦行だな…
本気出すならスクリプトとか組んで数字読ませるとかになってきそう 結構な回数リトライしてると残り〇〇秒でこの数値ならスコア更新するなとか大体分かってくるので意外に面倒ではなかったかな このゲーム追加がメモリーばっかで寝室が複数好きにしか需要ない狭い所攻めてるせいで客逃げてってそう
絵やキャラはいいのに勿体無い 100以内には確実に入れるけど40位に入れるほどの戦力はない。諦めがつくので気楽よな。 ギリ10位に入れるかぐらいだからいっそ早く殺して楽にしてくれって感じだわ 上位層がT2手に入れて中間層から更に差を広げ次のランキングも上位取るシステム そら上位層は課金してるし課金したくなきゃ過疎鯖に行くしかないね この時間からヒソカする人居るんだろうか?w
いや居そうではあるが >>622
宝石姫と同じなら26章クリアとかで追加されるんじゃね >>626
ウチじゃ100位入れるかも怪しいわ
格差やばすぎる 俺60億ちょいだけど3位以内入れそうだわ
過疎鯖最高 3・4位が50億近辺で熾烈な争いしてるなうちの鯖は 分かってたことだけど鯖によってボーダー滅茶苦茶差ありそうだね
こっちは10億ちょいあれば10位以内入れそうなぐらいだわ うちは45億ぐらいが10位のボーダーっぽい
張り合いがなさすぎることもなく高VIP以外も戦える程度でまあ丁度いいのかも 10位77億20位64億30位47億
30位以内にはなんとか入れそうだけど鯖移りてー 無課金68億でフィニッシュです
過疎鯖だったら1桁無双状態だと思うと残念でならない 窓際STAR2にランクアップしたが強化前のスキップ記録全然越えられなくて草
同じ尺のライブとは思えんw 色々無理した結果俺も68億で終了だわ
もしかしたらもう少し頑張れば70億いけてたのかなぁ
鯖移りたい 最終的に79億だった
伸びがいまいちよろしくないのはユメケイの育成具合が足りてないのだろうな 窓際みなみがあと2回スキル打てば10位以内と思ってリトライ繰り返してたけど中々そう上手く行くもんじゃないなと運ゲー要素はあっても壁を超えるのは中々難しいなと実感
とりあえずT2チケ3枚手に入るので良しとしとく うちの鯖50位なんて1億ちょっとだったしなあ
格差ありすぎてやばいね ファンミーティング12時間ごとに毎回同じやつがいたずらしに来るんだけどなんなん?ほぼ全て破壊されてるし報酬全然取れないんだけど。イライラするわ気持ち悪い。 29億42位…
ここの人ら上澄みもいいとこね
切りよく50位ボーダーにしてほしかった 爆破とかどうでもいいんだけどキレてる人らやっぱ先に直せること知らないんだ ロードの207何回やっても無理なんだけど何これ
クリア編成コピーしても終わる気配ねえんだけど 何日か直さずにいたら来なくなったからハンストするといい 最後に見た10位ボーダー40億くらいだったかな
どうせゴミしか出ないだろうとプレゼントボックスだけは修理してないな 青バスランダムだと7日以上が優先だから基本やり返した奴がずっと粘着来る仕様 毎回バス停止まって、半分以上爆破ってのは確率的にほぼありえないんだよなぁ 【募集予告】
スレサーのサークルレベル上がったので7/27の夜にメンバー募集致します。
※脱退して1時間後に申請する等は個別チャットにて受け付けます
移籍後の対バンに参加出来ず報酬が貰えませんのでご注意下さい 憎しみの連鎖を断ち切る為に仕返しせず青バス停ストックすればいいんだよ 毎日レベル6同士ノーガードで殴り合ってるわ
警備員ほとんどおらんw オレは何回も行くからお前も何回でも来い
出目は時の運だから爆破しても恨みっこなしよ
こういう感じで自分を納得させてやってる 寝る前にちょっと310殴っておくかと思ったら勝っちまった >>648 そこは何度も挑んでるとなんか急に全部かみ合ってクリアできる激運ステージ
何度も挑もう 戦闘チートみたいのがあるんだから当然サイコロチートだってあるだろうな
しかもクリア履歴みたいに明かにおかしい証拠がのこらないから分かりにくく偶然といわれたらそれまでだし
本当に確率的に怪しかったら一応問い合わせた方がいいぞ やり返すからリストに名前乗ってずっと同じ奴が来る説は正しかったようだな
このゲームユーザーID直入力出来ないからまぁそうじゃないかと思ったんだわ ちな同じやつのところに行くのは簡単よ、いなかったらキャンセルすればストックされるから
行きたいやつのが出るまでキャンセルしつづけるだけ ジャックもせずやり返しもしない、ファンドは全部、課金は週120円
業界の裏で細々と生き続けるそんな事務所に私はなりたい >>661
そんなプレイしてるから粘着されてここでみじめ晒しするハメになるんだろw
超絶最強課金者様には勝てないんだから細々生きようぜw 現実だが
ステージ衣装の社外持ち出し禁止!
衣装は事務所で管理・清掃するのでライブの後は指定の場所に各自置いといて下さい
アイドルって基本的に低学歴のアホだから何の疑いもせずその指示に従うそうで
匂いフェチPがくんかくんかしてるそう・・・そういうのでいいんだよ!!! あ、>>664はここだからそう書いたけど
漢字読めないんで基本全部ひらがなで書いてあるそうです。
お前らでも(と言うか俺でも)知ってるような有名なアイドル事務所の実態だそうです・・・ ストーカーに漁られたら困るでしょー?
って理由でアイドルゴミも全部事務所が管理と言う名目でチェックするそうで。
え?人権侵害じゃね?って普通の人ならなりそうだけどそんな常識あいつらにはない 事務所企画で幼稚園児や小学生コスしたり小学校漢字書き取りテスト!とかやってんのは
一見馬鹿なファンでも理解出来るようにレベル落としてんだな!
じゃなくて当の演者がその程度の教養しかなくて難しい事は理解出来ないから。だそう。
そんな彼ら彼女らに貞操観念なんてあるはずもなく・・・ 207をレンタルあずま使ってクリアしてテンポよく進めてたら今度は285で止まった そういやぁ某Vtuber事務所でファンの事をATMと呼んで問題になってたってニュース見たが
ああ、まだマシなんだな・・・ってw太客を1000枚くんとか2000枚くんとか呼んでるそうですよ
そんなアイドル事務所に嫌気がさしてVsingerになる人が増えてんのはそういう理由もあるんだとか。
教養は無くても金勘定だけは出来る!!! >>668
あそこは眼鏡2回出るまでリトライゲー
眼鏡のEX効果で被ダメ増加するんで2回目当てたら勝ちってゲーム
だから編成は壁1体、黒黒でSPあげあげしてひったすらリトライしてればそのうちたまたま眼鏡に攻撃いかなくて勝てるとかそんなん バンナムに情報リサーチ部として掲示板監視部署がある・・・のはまぁ有名な話だが
あの事務所スタッフそんなにいんの!何してんの!って掲示板の監視が主な業務で
ちょっと批判的な事書いたらやたら擁護つくな・・・って思ったらその板の住民は全員そこの事務所の社員であり
演者がエゴサした時にネガティブな話が入ってこないよう常に世間の関心MAXであるかのように見せてんだとか。
え?どの板って?5chにあるそうですよ。 だから一般のアイドルがやらかした日にゃ連日謝罪会見レベルの物でもすぐ鎮火するのは
総勢数百人の社員たちが擁護レスしまくってんだとか・・・
ドン引きw ファンミの警備員いらないよね
あれ自分のとこだけでいいんで置かないように出来ない物か。
気持ちよく遊んでって頂きたい。 チャレステのポイントミッション1800までなのかよかった
2000とか2200あったらどうしよう・・・とか一瞬思ったがそこまで極悪仕様ではなかった 連凸してたらごめんなさい・・・とか思いつつポイント貯めてたら連凸してきたksがいたんできっちりわからせてやったがw
よりによって今かよwタイミングw 通常アイドルロードのオレンジだけ敵きつすぎへん?
こっちことり使えるからってそんなアタッカーだらけにされましても 通常アイドルロードを進めよう!
スタピが手に入るステージがあるのと20ステージ事にSRボックス貰えるから
可能なら進めとくと色々有利なアイテムが手に入る
まぁもちろんここの廃人どもはやってて当然!なんだろうがまぁ一応ね・・・ もちろんレーベル別だっつってんのに要所要所に敵だけ眼鏡が随所に配置されてて
ほんまこの運営・・・ってなる事請け合いだがw アイドルよもやま話もっと聞きたい言われましても私あの業界の人間じゃないんで誰かが言ってた話しか出来ませんがw
まぁそうだな・・・
台本ありきの世界でありあの子もこの子も普段面白いあの子もみーんな台本通りに喋ってるだけ!
なのはご存じでしょうか? 〇〇ちゃん最近キレがないね→マネージャー変わったんだろ。
このように台本のセーフラインを見極められる優秀なブレインがいて初めて面白さは引きだされる。
だから〇〇ちゃんとこの前会ったんだけどすんごい大人しくてさー?みたいな話聞くだろ?
台本無いと喋れないんだよw なんか皆が私を面白いって言ってくれる!可愛いって言ってくれる!マネージャー変わっても関係なく!
これはひょっとして私自身の魅力なのでは・・・?
そう思ってしまった。
ある子の話です・・・ 台本は脚本家が書いて演出家が修正し周りのアドバイス求めながら最終的にプロデューサーがGO!出したら初めて採用
↑こんなんいらないんじゃね?私一人で出来る!
きっと私の人気に頭下げてくるに違いない!!!独立しよう!→何故か大半が上手く行かない。何故なのか?
馬鹿だから!!!
そりゃそうよねってお話とかどうでしたか? きっと昔から仲が良かった子がコラボしてくれるから→事務所NGなんで^^ごめんね^^
〇ちゃん最近全然配信してなくね?→台本無いから何していいかわからないんで出来ない
たまに出ても下手くそな歌(カラオケ音源も版権あるから個人じゃ使えない)
え?これってこの前炎上したイラストレーターの担当してた子の話・・・?
さぁ・・・私は伝え聞いただけですんでwまぁVtuberも事務所所属なら芸能人なんで話はよく聞きますよw 井の中の蛙大海を知らずって言いますしね。
所詮中卒のメスガキどもの自分で出来る!なんて知れてるっつー話ですよ。
あの子すんごい儲けてるはずなのに地味な食事の話しかしてないよね
↓
ちょっと売れてきた頃投資に大失敗して借金で首が回らずグッズばっか出してるその裏で金策で忙しくて本業疎かになってるとか。
そんな話もございますがまぁ水鳥の水面下なんてそんなもんっすよ TVなんてバラエティーですら台本あんのにぶっつけ本番で面白い絡みとか出来る訳ねーだろ。
そこを知れば知るほど、理解していれば理解しているほど会社に縛られ娯楽を提供し続けるのです・・・
所詮そいつも歯車なのです!程々に推しましょう!そうしましょう! これは誰の事なのかは俺は見ないからわからなかったんだが
その子は何時間配信しててもトイレ行かないんだとか。
え?どうしてんの?って聞いた時の衝撃的な回答・・・!
床に猫砂引いて全部垂れ流してるらしいw
ある意味すんげープロ根性なんで事務所からは重宝されてるそうだよ。誰かわかる?企業系なのは確かだが。 俺も趣味でピアノやるんで防音室持ってるがあの中ってすんげー暑いんよw
水冷エアコン入れたくてもピアノが湿気っちゃうからまぁ我慢よね。
服なんて着てられないからまぁ全裸よねwwwwwwwwwwwwww
そういう事を想像しながらVtuber見るとまた変わった性的嗜好に目覚められるんじゃないでしょうかw
配信終わったら風呂?そうよねwすぐ入れますもんねw >>648
ユメけいの対象窓際にしたままだったりしない?
ダブルここあバグのステージは最終的に耐久勝負になるから回復スキルをぶん回すのがいい
自分はことりお姉ちゃん対象に変えたらすんなり通った アナザーライブの結果って見れないんやな
過疎鯖だからレベル低くて報酬うまい STAR☆1になってもレベル上限上がらなかったけど240以降ってどうやったら上げれるん? STAR☆1になってもレベル上限上がらなかったけど240以降ってどうやったら上げれるん? こんなところに載ってたのか助かる
5人のレベル240まで上げるのきついな
後二重投稿になってたすまん 花房みなみ(眼鏡キャラ)が現在のステラアイドルプロジェクトにおいて最強眼鏡キャラとされ、非常に人気が高いです。
編成にも非常に汎用性があり、攻略において重要な存在になる可能性が高いので、ぜひ育成&採用を検討するといいでしょう。 このゲームの眼鏡キャラは眼鏡似合っているのが良き
みなみは眼鏡掛けてる方が似合う なんとか3人starにしたけど手詰まりになった
5人はハードル高い
https://i.imgur.com/GNxqtU9.jpeg >>698
俺も今2人で8月中には選択とコインで4人に出来るが5人目がきつい
9月の選択使っても足りん
どっかで笑顔もえ1体拾えるといいんだが 無理繰りスター石集めても今度はEXP足らなくなるからね
急ぐ必要はないさ チャプター追加が有ると思ってるがどうかな
イべ前に戦力底上げ出来るかどうか 主力の窓際ユメけいで2人
動画コインメンバーからガチャや報酬で1番重なってる1か2人
ファンミメンバーからガチャや報酬で1番重なってる1か2人
ゲストキャラ交換が来るなら動画コインが主だと思うからそれ考えたら1人なのかな
戦闘要員と広報TOP5を同じに拘ると何時迄も進まんし結果総軍として弱いよな
うちはSTARリーチのことりが広報官でUR笑もえが出撃しとるわ そもそも毎日放置報酬受け取る事がメインコンテンツ(最大放置時間伸びてない人は知らん・・・)
12時間に1回ログインしてついでにすごろくやってけ! バリア無敵貫通がロクにキャラ居ないからそこが全てだけどメタりたいキャラも居ないので不要という感じ
妨害はユウリで大体足りるし、足すならすずか入れた方がよっぽど良いでしょう なるほど詳しくありがとう
宝石はキャラデザが合わないので助かる おや?応援合戦の様子が・・・
プラカラ選んだ勢が辞めたのか休止したのかそれとも3位EV勢が他鯖に手を出し始めたのか
そして5位のミライリンクの猛追と最終順位がちょっと変わりそうでよかったよかった 誰もが初日に思った(あれ?これ初日=最終順位でいいんじゃね・・・)
そうです人海戦術です!他鯖のデイリーも回してけよ! 虚無なんてのはね・・・全サーバのデイリー回して無い奴が言っていいセリフじゃないんだと!
何が彼らを突き動かすのかしょせんプロフィールバッジなんて見た目うざいから無設定がほとんどだろ?
いやいやうちの推しこそが一つでも!一つでも上のオンナに!
なお、ビビッド、合計ポイント報酬すら全部取り切れない完全ハズレの模様 と言うかコレ貢献度報酬取り切ったらもう見てすらいない勢がほとんどなのではなかろうか。
これが2100以降でスタピが設定されてたら廃人ズ全員チマンコだったろうに・・・地ナマコ フィーア結局柔らかいから使い辛いとは聞いた
アナンダライトはサブアタッカーとして使えるか? アナザーライブの報酬ってまだ配られてないよね?
いつ配られるんだろう なお、ゲーム内全体チャットすら30分くらい何も書かれてませんが^^
なんならここの方がまだログ流れてんじゃねw
虚無う 虚無と巨頭オって似てるね
何もないって意味でな・・・ >>715
お知らせにあるかなと思ったらアナザーライブお知らせから消されてて草 プラカラの餌足りないからファンミコインで交換するか悩む
焼け石に水だけど SR結晶?みんなもう全部交換してると思うぜ
どうせ更新1か月単位っしょ?欲しいSSRあってもそれくらいすぐ溜まるって。
ケチった方がいいのは(20-60クリアするまで)グループコインだけだ グループコインでT1交換出来るようになるとあれ更新/1日だからすーぐかつかつになる
なんならグループコインでLR交換してたのすら今にして思えばもったいない事してた ショップのメンバーシップの表記内容、大丈夫かこれ?
一応なんとなく推測はできるけど、推測しないといけない商品内容表記は駄目でしょ。
・「※特典は初月のみ、2回目以降は通常メンバーシップに切り替わります」←意味不明。なんで、2回目買うと通常メンバーシップに切り替わるんだよ。最初の購入まで無に帰しそうな表記。
・「合計ボーナス(30日間)」←この表記もヒドイ。この表記だと単に30日間貰うと30個になるよって事を記載してるだけで30日間限定のボーナスとは受け取れない。書くのであれば左隣の毎日ボーナスの後ろにカッコで30日間と書くべき。
デザイナーがノリで描いてるだろ LR装備獲得の道は・・・シュシュ2個だけは買ってもいい。初期投資。
ボーナスのついてないLR装備はグループのプロジェクトで手に入る(☆4)から
正直薄いとこ狙いで集める理由は無い(今グループレベル5以下ならそんな意識低いグループからとっとと移動しろ)
グループレベル7になるとレーベルボーナス付きのLR装備が手に入るらしいから
正直ファンドに投資しないグルメンは除名した方がいい Q.マイク最優先じゃないの?
それアタッカーだけ。そしてその程度このゲームじゃ焼け石ィィィィ!
普通HP優先だろう・・・ レーベル指定できるLR装備4個持ってたが、これどこ産?
メモリアルだと2個の認識だった >>730
グループレベル7じゃないなら現在メモリアルのみ >>699
似たような状況だね
まぁのんびりやるしかないのかなぁ
確かに青星とか経験値も不足してきたし グループレベル4なんでメモリアルのみで4なのかなぁ
ラスエリ病で窓際2個分使って放置だわ グループコインはプロジェクトに支援する事で主に手に入るがここの100ジェム惜しむ奴も切った方が良い。
グループコインでの交換アイテムこそ強化の最大ウェイトなんでそこケチってると強化が遅れると言っても過言じゃない。
どうせジェムなんてすごろくころころしてりゃいくらでも増えるんだからバンバン支援していけw グループレベル7は遠いなぁ
初期に入ったとこにずっと居るが確かまだ4だわ
作ったリーダー脱退しちゃったし人減って30人ぐらいしか居ないし俺もそろそろどっか移動したい >>736
検索に指定するといいよ
グループレベル5 加入条件は承認後加入 最低加入レベルは問わない(デフォ10)
え?こんなに空いてるグループあんの!?ってくらい世の中には5レベくらいならわんさか・・・
正直今4ってどんだけ支援おさぼりしてんの?って話 ちなみに俺所属グループはそれなりに意識高い系なので空き無しです(キリッ
意識高いと言うかゲームの理解度高いと言うか・・・
ほとんど情報共有しないで大半20-60クリアしてるとか言うまぁラッキーめぐり合い この検索の最低加入レベル指定もさぁ⋯
レベル10にすると、レベル10に設定してるとこだけ検索対象にしてるだろこれ。 脱退後たった1時間で移動できるんだからばんばん移動しろ!
自分がリーダーなのでもなければ低レベに居続けるのはこのゲームでは損しかない。
正直ここで募集しまくってる方のスレチームのリーダーが一番やべぇなw理解すんのはえぇw >>739
え?そんな事無いよ?最低70のとこでも10で出てくるけど(現に今やったら普通に出てきたが)
表示グループ数上限で出てきてないだけじゃね? プロジェクトボーナスはもちろん20!
と、言いたいとこだが正直このゲームそこまで課金するとこないんで週120課金
まぁ15(+200%)以上常に居るならそこそこ意識高いのではないでしょうか。課金切れてるよ!やくめでしょ! プロジェクトボーナスが10切るようになったらそのグループはもうやる気がない。
5人いないって?ああ、グループは無課金に人権無いんでさっさと引っ越し!引っ越し!しばくぞ! 引っ越ししばくぞの元ネタはこちらをどうぞ
https://monarpg.usamimi.info/work/miyoco/
※多分もう元サイトの管理人は生きてないので遊ぶならswf再生可能なブラウザで直リンからどうぞ >>744
ほんとだ。謎いね・・・
まぁ5レベなら山ほど移動先あるよって事で・・・ 応援合戦はサイバーが少し差をつけたかな?
それでもどの陣営も毎日60万くらいは増えてるな ところで、先日のアナザーライブの順位報酬はいつもらえるの? 多分今5と4が境界線でやる気あって管理もしてるようなとこは大体5↑になってるはずなんよ。
だから3とか4ってのは何らかの問題があるから恩とか感じてんと移動した方がいい。
皆抜けてくれないと爆破出来ないらしいんで(ヘルプにそう書いてある)抜けてくれてありがとうって感謝されるよw やれることは全部やる!アイドルロードは310で止まる!
ストミは全部クリアしグループコイン交換も終わってる!
そこまでやって初めて「虚無虚無プリン」とネガれるのだ・・・! もうアイドルロード310無理だよぉw
台湾運営は次生まれ変わったら中国人になる呪いかけてやるレベルアルよ ※台湾人は韓国人に対してそこまでヘイトを感じていないため韓国人に生まれ変われ!は特に効果がない
まぁ一番効果あるのは当の韓国人で「お前は次生まれ変わっても韓国人!」って言われると絶望感じるそう 韓国って国教がキリスト教なのに生まれ変わり信じてるとか(輪廻思想はヒンズーや仏教の考え方)ブレッブレだよね
韓国人は天国でもどうせ韓国人だよお前らは・・・ 触れると嬉ションしちゃうお猿さんだから触っちゃダメだ そりゃ課金してるからでしょ
120円の金欠片60個を毎回買うだけでもだいぶ違うし、マンスリーとか買ってればさらに増える 無微で現時点でダッシュ決められてるかは先月末までに選択ガチャ解放できてたかどうかがでかいんじゃないかね 選択ガチャキャラ引けないまま石枯れたから普通にセレクトのほうがいいわ まあセレクトガチャの天井80連と同じだけの石を選択ガチャに投じて1枚も目当て引けない確率は1,2%ぐらいはあるな プラカラ以外UR+(餌)が余るよな
UR+(素体)すら作れん 期待値さえ良好ならそれで良い
いつかは収束する
いつかは⋯ LR装備が有り難かった頃はともかくもう今はセレクトガチャ引きたくねえ セレクトはほぼ天井喰らってるからなぁ
ピック引けたのは1回だけでしかも天井付近で引きやがった セレクトガチャはピックアップ出ずすり抜け
ばかりなんよ
ピックアップ出るのはいつも天井直前
ピックアップ出たら回数リセットだから
天井直前で出ると萎える 310どうやって抜けんのよこれ
回復しようにも食らうダメージでかすきて耐えるの無理じゃん? 310だったか忘れたけどみんなのクリア編成見てたらなぜがあやな入れてたから疑心暗鬼で入れてみたら1発で抜けてあやなさんスゲーってなった 参考になるかは分からんけど自分が310抜けた時は
firstあずま
窓眼鏡
姉ことり
ユメケイ
二言ユウリ
ユメケイの補助対象はことりで高速回復回しを期待する
ことりかURになるまでは勝てなかった
乱数きついから勝てるまで虚心で回そうw お試し期間まだあるなら適当にLR+キャラ5体作って高レベルの未来あずまを借りてそれにユメけい載せるのもアリよ
その場合はユメけいの補助なしでここあ以外の3体を吹き飛ばさないといけないけど スレサーのサークルレベル上がったので6名メンバー募集致します。
移籍後の対バンに参加出来ず報酬が貰えませんのでご注意下さい 質問ですが、Discord内のグループでゲームを複数同時起動してグループファンドを回しているところがあるみたいですが、
そちらのグループはそのようなことはされていない、と思って大丈夫でしょうか。
露骨なサブ垢の名前の方がいないので大丈夫だとは思うのですが、当該グループの方と仲の良い方が加入されているみたい
なので、念のための確認でした。(規約的に心配なもので、すみません。) >>778
スレサー「窓際スレサーの眼鏡」に関してのご質問であるのなら
一切しておりませんし、私がグループリーダーの間は今後もしません 310は姉ことりが全然被らなくてSSRのままクリアしたけど辛かったな
両サイドの味方に文化祭装備させて1秒でも長生きさせて弾除けにしないとことりが即死しちゃうんよな 戦闘中のバフ/デバフ見たら二言ユウリがしょっちゅう相手に付与してる放心って一体何のスキルの効果なんだ
EXスキル発動不能効果とか最も遠い敵に付与する停止効果とまた別みたいだし >>747
サイバーが差をつける理由教えたる
@まず別サーバーを選びます
Aイベント合戦で勝ち確のサイバーを応援します。石が貰えます。初回ガチャなど自動的にキャラ獲得ミッションなど達成してるので足しにして更に石を回収します。サイバーのポイントが増えます。
Bガチャ爆死したのでサーバーを変えます。@に戻ります。
Cこの運営アホです。 言うほどすぐ貰える報酬うまくもないしこんな半端な時期にリセマラする人そんな多くないだろう 1番実況配信してるVが1位だから順当だわ 1回しか配信してないのに1位よりは そもそもなんでそれぞれ差が開かずに並行移動してるのか謎だわ >>779
御回答ありがとうございました。失礼な質問をしてしまい申し訳ありませんでした。 >>785
俺もそれ初期に突っ込んだことあるけどジープラのゲームにマジに考えちゃいけないって言われてまあそうだよなってなったわ
普通に考えたら人数抱えてる陣営程細かいアクティブユーザーの割合のこと無視してもデイリーで差がつくはずだよな デイリーで差がつかないのはアクティブ人数が同じ
なのに票数に開きがあるのはメインミッションの差
つまり順位の高い所ほど高レベルユーザーが多いってこと
うんきっとそうだそうに違いない >>777
定員数に達したので募集を終了致します。
加入された方々は今後ともよろしくお願い致しますorz 圧倒的スターピース不足でSTARそんなポンポン作れないんだが......
みんなどうやってスターピース確保してるのよ スタピ不足してもSTARは作れるよ、Lvが上げられんだけだ
スタピはロードとかすごろくの実績とか毎日グッズ作ったりとかでコツコツ集めるしかないけど
でも結局足りなくなったら課金よ、プレミアムウィークリー・マンスリーとか動画撮影パスのプレミアム(スタピ選択)とか >>792
LV200にするスターピース確保に苦労してるからまだSTAR量産できてないわ......
1500×2のやつ更新しまくって買うしかないのかなあ 俺はとんでもない思い込みをしていたのかもしれん
今までLV200まで上げないとSTARにできないと思い込んでたがもしかしてLV上げなくてもrank上げはできる系だったりする? ウィッシュリストが無いからLR+からSTARが辛いねんな
そもそもSRが集めにくいからそこまでの道程も辛いけども EXスキルの映像ってシアタールームかどこかで見ること出来る? サバイバルもう閉まっとるんだが
0時じゃなかったか? 今更別の使い道作られたら非難轟々だろうから無いやろと判断してどんどん使ってる
ガチャ券や石が出るので強化につながるし 折角青バス踏んだのにおしのびセット使うの忘れた
もう一度選択出来るようにしてくれ 宝石キャラ交換悩んでたけど日付変更で終わりなの完全に忘れてたわ
まああんまり悩まずに済んだとしええか 窓際STAR★1にしたけど220から上げられないしいまだSSR+とかのよく使うキャラとかURにするよりとりあえずなんでもいいからLR+4キャラ作るの優先した方がいいよね…?
どっちにしても経験値まったく足りないから育てるのには時間かかりそうな感じはするけど アイドルロード375クリア出来たら500まで一気に行けたわ
これでついにクリアか 性能的には誰でもいいと思ってるけどLR+にした広報もいずれ結局レベルの足枷になって一段成長したくなるから交換対象で今後の餌が計算立つ奴にした
月が変われば広報5STAR >>808
メモリー乱発見るからに有償で稼ぐ気まんまん
でもメモリーだけ
商売下手すぎ
せっかくの夏なのに人こんよな キャラ作らないで良いから楽なんだろうね
しかもエロは1つで強くもならないから馬鹿騙すのにピッタリって VRライブやってももえのメモリー貰えなかったんですけどw >>815
案外どこにでも一人はいるんだな
誰にも相手にされずに一人で会話してる気になって喋ってるようなやつ >>815
同じ鯖だから知ってるけどその人は結構戦力高いが荒らしはエアプの雑魚だから別人 >>815
これVチューバーの配信コメントか?メンバーになってまで粘着とかヤバすぎるだろ サバイバルステージで流れてるカットイン画面はなんか見てて楽しい
バトル中はウザかったのになぜ >>826
俺は色んなキャラクターのパンチラを見たいだけなのに
ガチればガチるほど窓けいで回す羽目になっちまうんだ もえのミッションクリアして受け取り押したらミッション自体は無くなったのにメモリー貰えないんだが アナザーライブ報酬きたな
T2はとりあえず窓際とユメケイのマイクに使うか レーベル変更10連続失敗してるせいで未だにケイちゃん分の装備がちぐはぐだわ T2チケ3枚しか貰えなかったからT2でスピード伸びないシュシュは後回しでいいかなぁ
マイク2とブローチ1にしようかな イベ景品のピンバッジでかいな
ボードに貼りにくいわ お、バグッたわ
0-2406kの006にぶち込まれた 先週に引き続きバグって一番ぬるいところ入れられたわ とりあえず窓際の装備を一通りT2にしたけどあと何に使おうかな これまでの最低数値の上がり方的に次から002に入れられるかなと思ったらギリギリ001だったわ 警備員マップめっちゃ順調だったのに最後の最後で引っかかってしもーた 無課金ギリギリ001コースで課金者の養分ですわ
アイドル力2000kになるから小窓入ってればあまり狙われないと思うけど 窓側マイクにレーベルボーナス付くまで、T2とかにしない方が良いの? >>842
操作されてると思うよ最後で引っかかること多い やり返しリストが時間で消えるようになったか?
俺のリスト1日前の2人しか表示されなくなった たった1枚のT2チケ、マイクに使うかシュシュに使うか 課金してvip5の馬鹿がそこそこいるなw
6で天と地なのに
無課金と同じw >>844
沼るといつまで経ってもボナつかないから窓際分だけならメモリアルストーリー進めて引換アイテムもらったほうがいい 何回やってもプラカラ付かないから窓際のぶん全部メモリアル交換したわ… >>850
メモリアルストーリーで貰えるのか、ありがとう ミスってT2じゃなくT1と交換しちゃった…
みんなさようなら ご苦労さま…
T2とT1間違えたりパッションとラブリー間違えて絶望してる人わりといそうね 例えばマイクT1からT2にしても6000上がる程度じゃん
なんとかなるって
そのうちグッズ屋で買えるでしょ多分 パッションと間違ってラブリー2つ交換しちゃったぜ
上れるのもってたからそっちに使っておいた なんで確認しないんや......おまいら現場猫かにょ 11億
素材選択ボックス5個です
過疎鯖だったらなぁ キャラの印象とタイプが噛み合ってないから装備は中々に罠が多いよね
レーベルマークもプラカラとエクボも微妙なラインだし 勝手に3位だと思ってたから4位で泣いてる
10枚欲しかった😭 流石に確認不足は当人のせいだろうに…
>>856
そこからバフや倍率、クリティカルも乗るわけで馬鹿に出来ないんだよね
たぶんストーリーが進めばその内T2チケもリストに載りそうだけど
ストーリー20から全く進まないね T2強いけどシュシュでスピード上がんないし
取れなかったやつもなんとかなるだろ 3枚だしT2を2枚とT1を1枚貰おうかと思ったけど考えてみたらT2を3枚もらってT1は交換した方がいいなこれ
あぶねえあぶねえ T2は少し前までは課金しないと手に入らないしランキング報酬以降もそれはまだ継続
いずれは手に入るだろうが現状価値はまだ全然ある
なんとかしたい場合は課金しなきゃならんしな t2取れんかった奴は終わり
次のダメージレースでまた取れないのが確定
交換来るの祈るんだなw ラブリーT2交換しちまった
眼鏡はパッションだわクソが 宝石はT3を貴重品の上に一度に三つ使うとか言う暴挙に出たせいでT3装備なんて使える奴ほとんどいない状態なんだが、さすがにこっちは修正して来るだろうな 話聞いてると宝石より簡悔精神きつそうだからその修正が改善ではなく改悪ならありそう 10枚あるから何も見ず雑に4つパッション一式に使ったがシュシュのスピードはT1から変わらずなんだな
優先度低い部位だったか
とりあえず窓際lv240の攻撃力93,000ガード19,000だわ 近いうちにゲスト装備に手を出す可能性をふまえ少しは残す アレキに夢みてるとこ悪いがメインとアリーナの3編成目で使うくらいの強さでしかないぞ、スキル撃つまで遅いし T3がでてきた頃には正直インフレに置いてかれてたからなんとも
レベル500とかなってくると攻撃力も100万単位とかなってて、それに対してT3武器は1万ちょっととかだから
おまけでついてる回避とかスピードに関してはそこそこ意味あるはずだけど、こっちもってくるときにその辺の数値10倍にするの忘れてるからほとんど意味ないのが悲しい 衣装付けたらチャージ無しEX即ダメージ発動じゃないの
開幕からのトラブル無効中に相手にユウリ居ても真っ先にEX発動して先手取るキャラでしょ 鯖ガチャ敗者ワイ、T2チケット一枚しか得られずw
最後に見たときは二十位以内に入ってたはずなんやけどなぁ… ときメモとか東鳩の頃は人気色だったのになぁ・・・
ホンマあの悪魔一人のせいやで ダブルここあはいつ修正すんの?ここのクソ運営さんは 目悪いせいでピンク赤オレンジで毎回引っかかるんだよなあ
もうちょっと色分けてほしかった 回復して自滅を待とうにもダブルここあが回復し続けるしまじでゴミだろ215 手持ちのキャラ全部凸ったけど10章から進めないけどどうすんのこれ
ミッションの対バンバトルがやりたいだけなんやが 未だに500終わってない層は置いていく
今後遅かれ脱落する 500でクリア編成みたとき
200ひとり161五人でクリアしてたな
だいぶ前だが アイドルロード終盤で氏ねって思ったのは422の延々ターゲット解除してくるとこだな
最初のターゲット解除切れた瞬間混乱飛んできてその間にまたターゲット解除 310と375抜けた人がそんなところで詰まるわけないだろ 375を抜けるのが無理だろそれ
バグ的な何かで偶々抜けてしまっただけだぞ 実際にその並びでやってないかもしれないがプロミネンスあやなはこっちの前衛のスピードを遅らせて来るからユメけいは前衛に置かないほうがいいでやんす たぶん、ダブルあずまだったかな?375は
普通に私服眼鏡でスラスラ行けた気が来る
310のほうがきつかった
何回やり直したかわからん 宝石みたいにクリアするまでやり直す機能ってどっかのVIPにある? >>903
色々配置換えとかも試したけど無理だった
火力もう耐久も足りん 晴れルキの無敵バグ出るまでやりなおしたら?
俺そのバグ見たことないから起こせるのかしらんけど 質問
SRのかけらってFirst以外のランクアップにはどの段階まで使える?
URまで行ったら営業でわざわざ取りに行く必要ないかな >>909
LR+へのランクアップまでは餌として使えるでやんす mjk
そもそも同キャラ引けなくて渋滞起こしているけど適当に使わずに残しておくか… >>890
クリアできてる人いるのに修正なんて
するわけない
装備とか揃えればバグとかなしに普通に
クリアできる 375突破できてるのは変態だよ(誉め言葉)
しかしアリアコラボか 375こえた後だと470が1番しんどかった
それ以外はまあなんとか この時期にコラボやるくらいなら水着キャラ実装してほしいんだけど? >>912
窓際ユメケイしか育ててないからそりゃ負けるよね、としか言えんよな さらっとアリアきてるけど有職者強いのか解説してくれ ノ|t/ノー''从,,
从''"::::::::::::::::::::::::::::ツ、
、i:::::;;;ミ从从从从彡:::::}、
、 ミ:::::彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"フ:::7}
:`'、 t;;;;;r'''''''''''ヽ;r''''''""ヽ;;;;;;;リ
:::::::ヽ 了;;;} ミ ミi从从,,j|,j jク;;;;:〈
;:;;::::::ヽ る;;;;t、_,,,ii,,,ヽ;;r__ii,,彡};;;;:::j ,,、
;:;:;:;:;::::::'、 ';ァ;|ヽ〉i:``´´'ij'``´"´:|/'i::) ,、-'"::::;;
;:;:;:;:;:;:::::::~' 、, ろ;;tti;i ', ,, ィ、 i},,, '::::;ノノノ;彡 ,,,,、='- 、;;;;;;;;;;;;
,、- ''"~~~~;;';;;ヽ、ア;リ`':ti"リ: ,,、,,_:::::::::,'"::::t;;)ー '"~;;;;;;;;;;;;;;;;::::~'' 、;
_:::::;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;;~''/ :: :',": '"ーー ` i:::: ::::t彡;;;;;;;;::::::::::::; -ーr'i""
~'' 、::::::::::::::::::;;;;;i :: ::::'' 、( rッ /::::: ,、 ';;;;::::::::::::::::/ / |
キ ',_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~' 、 :::::::`''ーー " ::;r'";;;;:::::::;;;;;;;;;;ノ――'ー-'--
""""""r 、'、rーー 、;;;;;;;;~' 、 :::彡:::;r'";;;;;;;;;;r''~:::/''~ノ r'''''''' ー、
⊂⊃ `ヽi > :f~i|、;;;;;;;;;;;;ヽ:::::":::;r";;;;;;;;;;;、-''''iリ、ー'" `''''''''''"
====ー-'"、 Li i'~'''''ir'''''''''ir'''''''''i"~ j,,,,,,j;;;;`'''" ̄ ̄ ̄;;~~~
:::::::::::::::::::::::::;;;;~'''''' ー'ー--'----'' ---' ''''''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
,、-'",,~'=ー- 、、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、、、--ー――-、-ー''''' ー---ー,,=、,ー-、
/´::::::::::::::::::::::::::::::::::~ ̄:::::::::::::::ヽ::::::::::〇:::ヽ "´´´ ,,,´´´ ,,二ニ
:::::::::::::::''''';:;:;:;:;:;:;:;:;:;''''''''''''"::::::::::::::::';;;;;;::::::::::::::t ""~´、- 、
::::::::::::::::;:;:;:;:;:;'''":::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;tt;;;;;;;;;;;;;;;;i ,,,、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;tt;;;;;;;;;;;;;;;| ,,,、-''' ~;;;;;
:::::::::::::::;;;;:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;|;;;;;;;;;;;;;リ,,,,,,,,,、-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'''''''''''""";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::
伊井長志(1968〜1999) 500程度なら 窓際ユメけい笑顔もえ晴れ空ルキ二言ユウリプロミネンスあやなプロミネンスミカの7人使い回しですぐ終わる メモリー見ると3人居るな
0時のガチャ更新でコラボガチャか? 対メガネだと剛掌波がダンス属性だから回避と相性悪そうだな 誤爆
対メガネだとダンス攻撃だから回避と相性悪そうだな 宝石の真稀なら1周年の後に出たキャラだから強かったけど、これは名前が同じでもラブラドライドの互換だからゴミやね クリア編成見てもどいつもこいつも二言ユウリ使ってて持ってないから参考になりやしない
のであずまとかたまにすずか入れたりしてなんとか耐えながら窓際ぶっぱなすゲームだった 二言ユウリはイベントで交換できたし持ってない方が少数派だと思う イベ交換であずまとユウリで悩んでいたが息子が即決であずまを選んでしまってな 後発なら理解できるけど
セレクト2個並んでたのに二言居ないはおかしいだろ お目当て出なきゃアイテムまみれのクソガチャだしセレクト躊躇して石貯めてる人も居そう やっぱり今回もコラボキャラのお相手は我らが全裸Pじゃなくてコラボ元のなんちゃらさんなの? >>894
さっきやっと12-20を終えた俺だがLRの作り方を調べたか?
俺はそれ無しでやってて11-2までSSR+の120だけでやっててアホだったぞ エレガの曲使えるならfripSideとかKOTOKOとか呼んでほしいんだけど
一応アイドルゲーにしてんだからさ 流石に課金してまでコラボキャラ買ってる人スレにいなさそうだな ゲストキャラの仕様は通常のキャラとは違うのでバレとかバレないとかの話ではないですね 普通に後発組で二言持ってないけどわざわざ引きたくないな可愛くないし
推し二人スターにして晴れルキ窓ケイLR+だけど自傷ダメージを回復で補うダブルここあのせいで5人とも身動き取れないまま削られて死ぬ クリア出来ないって喚くくらいならそのうち来る二言セレクト引くしかない 推しといいつつ結局強キャラで固めてるのに
そこまでしてクリア出来ないってセンスあるよ 今イベが無課金で突破できるかどうかわりと際どいラインだし
次以降もう追いつけなくなったらちょっと考えてしまうw >>952
ビンゴイベントのことなら余裕じゃない?どこで苦労してるの ゲスト説明文通りなら滅茶苦茶強いから6100円払うか今からコイン溜めて交換は必須だな
あと今ならお試し出来るから進めない人はお試しでとっとと進めた方が良い >>956
無凸で強いの?
無課金が1枚ぽっち取って意味あんの ゲストアイドルは通常のアイドルと仕様が違うので
イベントのマキちゃんのページの右上の?ヘルプを読んだ後お試しを使って試してみて >>959
一ヶ月待ってやるからファンミ以外の各コインを40000〜75000貯めておきやがれ無課金どもって事だす 案の定アリアコラボは俺の推しが出てこないな…
しかもこれは無料の石を貯めていても意味がなさそうだし >>961
ゲストアイドルは眼鏡に紐付ければノーコストでSTARになれる仕様って事だす レベロ以外で使わないけどガチャで偏ったから凸ったやつに寄生させるんや >>963
???後日課金以外の方法で取れる手段ができるって事? みなみか雫だったらメモリーまで買ってやってもよかったんだけどなあ
エリーとセシリアじゃなあ あぁ悪いまきちゃんのページの右上にちっちゃく交換のメニューがあったのね このキャラの追加というかメモリーで済ますのさこのままだとみんな逃げてくよね
ゲーム自体をガチで楽しんでる人以外 8枚被らせるのがスタートラインな時点で他ゲーと同じ頻度でガチャ追加されてもな
廃課金ならそれでもついていくのかな? 今回のコラボキャラは全然強くないよね?
ゴミ言われてるが URくらいに強パッシブ付けとけば皆複数枚引くのに 聞いてるか運営 >>976
宝石やってた人らは微妙言ってるね
強いらしいアレキサンドライトってのはまだ来ないっぽいし
それまでにいいねコイン溜めとかないと 事実陳列はもっとやっていいけど仕様知らずに批判するのはダメでしょ 開始した瞬間アイドルがパーンと弾ける凄惨なライブ会場で13秒待ちはそれもう決着してへん?って パッと見で何も強いような感じしなくて宝石wikiのラブラドライトのコメ見ても微妙な感じのコメ多いんよな
廃課金の人は使えるかもくらいな印象だけど 宝石で評価低いのはだいたいメロンのせい
高速高火力の魔法攻撃だから回避や命中ダウンが役立たずに蒸発するのよ
こっちのサイバーメガネはあれに比べると幾分マイルドなので評価は変わる気はする >>821
やっぱこんなゲームに課金してる奴はガイジなんやな 結局レーベルボーナス無いし使い辛いのは変わらないんだよな ゲストもゲスト染めすればレーベルボーナスはつくよ、つかせづらいのはまあそうだが
でもそれを全然無視できるくらいアレキ相当は強い ツアー始まるまでビンゴと買い切りコラボキャラで乗り切るつもりか?
余裕ありすぎだろ アレキ使用感覚は巨乳メガネに似てるかも
宝石のコラボマキちゃんも強かったんだがなぁ 余裕何じゃなくて最初に飛ばしてたツケだね
宝石姫は毎月新キャラ2人ぐらいでやってたのにコラボとかアホ連発しちゃった
だからメモリーばっか出してる ちゃんまきは一か月後までに動画撮影を鬼のようにやってれば
一応一つは取れる感じなん? 眼鏡ガチャ20連でSSR2回来たけど当然すり抜け
ピック全然引けないんだけどこのクソゲー
また天井まで出ないんだろうな 亀レスは自演って言うね
相手されないからって恥ずかしい奴 >>994
スペセレは天井で確定で来るってだけでPU率1%くらいだもん
選択ガチャは4.6% しかしマジでやる事が無い
このゲームはデイリー+αの消化に3時間くらい使っちゃうからメインは1日5ステまで!
とかやってた日は遠い昔の事のようだ・・・ 天井までの回数前回のを引き継いでたのがあったからセレガチャ回してるけどまじで虚無だわこのガチャ
すり抜けだろうがSSR出て文句言ってるやつは呪われとけ セレクトガチャは石溜めてたら天井込みで2体くらいは取れるってガチャと割り切ってる
甘いのは選択ガチャの方で、こっちは天井関係無しに回せばすぐ出るからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 5時間 11分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。