【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR PART231
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
■避難所
【DMM.R18】 Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688985581/
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR PART230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750830246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Rなどは売却することでドリームコインも手に入るようになったので売却推奨
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに
仕様変更でガチャやメモリアチケットに交換できる素材が手に入るのでRなどはある程度は売っても
Q.メモリアどこ?
A.ユニットもしくはルーム画面から
あと有志のが分かりやすいかも
https://i.imgur.com/5s3iC3d.png ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 回線が遅くてログインでエラーコード22が出る場合
701 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-7TDK) sage 2022/10/04(火) 19:36:55.85 ID:pOjqJY92M
>>696
試してくれ
複数ファイルでタイムアウトするならそれぞれリプレイが必要
827 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-Iu3L) sage 2022/09/01(木) 01:40:41.33 ID:z2Q08uCSM
>>798
夜間混雑時の起動時にダウンロードが遅くてタイムアウトになる場合の対応
キーボードのF12を押すとChromeのデベロッパーツールをオン/オフできる
右上のネットワークを選ぶと通信しているファイルが下に表示される
ネットワークエラー22が表示された時に通信していたファイルを右クリックしてXHRをリプレイをクリックするとそのファイルのダウンロードを再試行する
待ってるとダウンロードが完了するのでそうしたらエラー画面の再試行ボタンを押す
https://i.imgur.com/mcTi7Al.png 寝室まとめ
369 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:50:48.93 ID:h4qMLuc50
寝室まとめ(データ量が多いためwifi推奨)
https://d1.somurie.info/
ID: d1 / PW: d1
370 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:52:14.41 ID:h4qMLuc50
以前配ったやつをWEB上で見れるようにしたんでよかったらどうぞ
検索機能とか説明文を非表示にする機能があって何かしら操作するとURLパラメータが変わる
そのURLを保存すれば好きな条件でいつでも呼び出せるようになってる
実践するとこんな感じ
スキンセレクトチケット【秋フェス】の対象スキン
http://d1.somurie.info/index.html?rare=スキン&card_type=期間限定&start_on=&end_on=2023/07/31
スペシャル家具カタログ【秋フェス】の対象家具
http://d1.somurie.info/kagu.html?kagu_type=月初限定&start_on=&end_on=2023/07/31 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花 ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ・オドネル CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん
ラズルーカ CV:和央キリカ
ユー CV:夏野こおり
齊條 ( ざいじょう ) ざくろ CV:桃山いおん
紫陽花 CV:蒼乃むすび
サクラ・オズボーン CV:藤崎紗矢香
ソーカ・ヴェナティオ CV:月野きいろ
ユーファ CV:青葉りんご
サーシャ・オドネル CV:ヒマリ
テルティア CV:杏花
アーデル CV:葵時
ジュリア・メルローズ CV:天知遥
メチル・メルキュリィ CV:東シヅ
マリア・タラスク CV:北大路ゆき
ユエ CV:桃井いちご
ユイ CV:木之みき
ペルフェ CV:あじ秋刀魚
栖条茉莉 CV:小倉結衣
ロザリー・ボードウィン CV:相模恋 いつも雰囲気でやっててトライアル全然分からんのだけど今回ってなんでスキルオートで発動しちゃダメなの? アーマーブレイク5回のミッションをクリアするにはたぶん協力攻撃使わないと無理だけど協力攻撃はスキル使ったら発動しないから
俺は1〜4T 1人目(覚醒ミリアム)のみスキル使用 5T 全員通常攻撃 でやった >>14
いつも通りリィンでゴリ押し可能なんだけど全体攻撃スキル以外のスキルを撃つと全体のゲージ6割削ってくるので注意が必要 あれ、正確にはスキルではなくて全体攻撃なんだね
だからターン終了時に全体攻撃とかでもゲージ回復してくれるらしい >>15
アーマーブレイク気にしなければ全体攻撃スキル打ちまくっても問題ないってこと? スキル使うとゲージ -60%
全体攻撃当てるとゲージ +60%
なんでスキルではない全体先制攻撃等でゲージ回復する
うちではペルフェが輝いてる 全体攻撃スキルは撃って問題ない
どころか全体攻撃じゃないとゲージマイナスされるから後続のやつがスキル撃てなくなる
基本は最低でも4人は全体攻撃じゃないと話にならん
最後の奴は全体攻撃じゃなくゲージマイナスくらっても先制攻撃等で全体攻撃撃てばゲージ回復するから全体攻撃じゃなくてもいい 全体攻撃の先制攻撃入れてゴリィンちゃんを最後に並べたらスコアが1.5億まで伸びた スコアタは周年アイカ何人並べられるかのゲームだから闇が深い 前4人のスキルとかアビリティでバフ積んでゴリラになった最後の1人が殴る
最初の1人2人にバフ積むイベント周回とは逆 そうなんだ
どうもね
もう大体ほうしゅうとったからやる気しないけど、次回の参考にするわ 今回のだと被弾でスキルゲージ減少するのもあるから単体のリィンは最後じゃないとスキルゲージ減って後続が撃てなかったり 今回のトライアルでトライアルの七羽いる?これ?あれ? アントリの特典のメモリアにはナコトコインと石はないみたいね >>27
マリアの時も別にマリア要らんかったんで… 領界侵犯発売おめでとー
評判よかったら購入してみるよ 相性的に別に悪くないけど2重属性闇多いから編成しにくいと思う
光、闇以外だけの組み合わせで2重ください 闇はノルンちゃん入れたいねんな
光はフラウ入れたい 今回はリィンやったけど 1000万以上ならメインがフラウ4(ノルン&フラウ入り)テルえもん1でサブも全員家族でいけたのだ 家族(あさか、ユイ、ざくろ、アイカ、ソーカ、茉莉、ユー)
一体誰を使ったんだ…? コラボ記念の2倍石を買おうとしたらサーバーエラーが出た…
何故 想失者連中も原書が作ってるんだしある意味電池君の家族なのでは? 怒涛の2倍石か……
2倍石は必ず買うようにしてるがうーん……
今日エロゲ買って金使い果たしたから月明けてから買うか コラボは寝室をギャラリーで確認出来ない気がするから闇鍋かも ミリィ
寝室1 メガネかけた状態で69でフェラ、途中でおまんこを舌で舐められながら互いに絶頂
寝室2 何回もして精液塗れの状態から愛撫から挿入。一発目を中出ししてもそのまま続けて二発目 別世界に飛ばされた理由が過去一に酷い
向こうの主人公にどう説明するんだ… >>51
今日来ることにタバサのバストを1cm賭けるよ なんとか来てくれたけどいつも通りこの皇女様えっちすぎない? 来年予定の新作発売日付近でまたやってくるんやろなこの子
えっちな報告しに お下品なトークで盛り上がった次はシリアスなんだよな
ジゼルは節操がないぜ 他所様のメインヒロインを汚れに染めるな
コラボやぞ…… そんなこっちが汚れているみたいな言い方…
乱れてはいるが 覚醒ノルンのサポアビやっぱりWAVE開始時になってたのか >>67
あの皇女様原作とアペンド?では頭ピンクじゃ無いんか? 性欲溜まり過ぎでまた来たのに汚すな言うとかほんま草 この当主、ノリノリである。今までで一番輝いてる説まである 原作知らんけど下ネタトークするためだけに世界を越える女がメインヒロインのゲームならきっとギャグゲーなんやろなあ 爛れた関係の跋扈するルルイエは確かにこの悩みの答えを導いてくれるかもしれない あれ?
異世界から来た人は結びつきざ強くなって戻れない可能性がでるからあまりルルイエの人と関わらない方がいいとか設定なかったっけ?
なんか大勢関わっているんだけど このイベント1日までだから異典の真面目なジゼルとしばらく平行になるんだよね…… 水着来るかと思ったらこのタイミングでコラボのせいでまだこねーのかよ
d1水着遅すぎるしなんなら夏2回とかでもいいくらいなのに稼ぐ気あんのか? オリジナルロザリーは憑依して影枠で登場するのかそれとも今回のイベント後に成仏するのか気になる所 コラボはイベント後半と金曜にやってるのだから別にイベントスケジュール乱されてないやろ 今イベント後半じゃないっけ?
後半なら金曜の今日pvでしょ? 一ヵ月以内に同じキャラの限定2回目とか周年とかのタイミング以外あったっけ? >>84
転生ロザリーのキャラクター人気が出なかった場合の保険として残ると思うよ
復讐鬼から孤独のグルメプニになった人みたいにキャラ変できるので ロザリーはよ追加欲しい
変な性癖擦らなきゃ確実に人気出る そもそもコラボイベントでろくでもないジゼルを見せられたあとにきれいなジゼルが来るのか >>94
>きれいなジゼル
寝室ではオホ声あげるとかしてくれないかな?と思ってる とのフラのイベント名を1度たりとも読めた試しがない 水着イベはロードマップのタイトルから考えると
水属性が来そうだからソーカ辺りかな?
もう一人は文言から風属性と予測すると未だに水着
が無いざくろのような気もするんだけど人気度で
想定するとスキンで水着実装されてるミルヴァが
ユニットで来ても可笑しく無いんだよなぁ。
その場合はざくろがメモリアに回されるとか イベントメモリアは現状今まで実装されたキャラで回してるのと片方は莉瀬なのは確定してるんだよなキャンペーンページに映ってるから 水着スキン貰ってるミルヴァが水着ユニット化する
可能性ってあるんかな?風属性が来るとしても、
流石に無いんじゃないの? 水着はテルティアとかじゃね
まあメチルとかもありえるしつまり最近実装組から来るとDDDさんのお酒を賭けるよ >>104
すっかり忘れてた・・・
となると油断できないな フラウの前例あるから
水着スキンあってもユニットとして実装される可能性あるよ エロゲの立ち絵鑑賞を見ると「下着」立ち絵の他に「エロ下着」立ち絵があったりするから
水着があってもエロ水着で実装されるかもしれない >>108
つまり放課後電磁波倶楽部の格好が実装されるんだな 水着とか人気キャラ集金待った無しだろうからなぁ
ところで運営さん・・カティア様の水着がまだ実装されてないようなのですがそろそろ実装よろしくお願いします、最後の限定から大分期間空きましたので 幻夢境にナイトプールが実装された今水着はいつ出してもいいものとなったし 何この姫騎士みたいな子、新キャラ?
え? コラボでエロ漫画片手に蘊蓄語っていい笑顔してたあいつだって?
もしかしてご先祖様の亡霊が現れたのって、堪忍袋の緒が切れたからじゃね 領界侵犯途中だけどディープワンも防疫修道会的に浄化対象らしいから電池兄妹生まれから経歴まで完全アウトなんだなこれ…… 小うるさいようなら滅ぼしてしまいなさい、ってペルフェが言ってた ルルイエにいる面子より外にいる魔術師の方が強いんだっけ? 明確に強いのは十二針の人達じゃなかったっけ?
ナコト原書探索に優秀な人材を集めているからルルイエに居るのはなんだかんだトップクラスの人材なはず 同じトップクラス扱いでも魔導書持ちは更に抜けてるからなあ 適当に財団をいい気にさせつつルルイエにこもってた方が電池君たちは安全な気がする あのハーレムがお外に解放されたらヤベー事にしかならんゾ >>123
つまり財団職員達に対して
電池君「やらないか?」すればいいんだな 十二針いる外の世界滅ぼした魔女ノルンとかあれだけ好き勝手やって十二針に及ばないとされる影シルヴィとかずっと十二針候補ではあったウルスラとか次期十二針候補のジゼルとかユリアナとか
ふわふわ設定の十二針 >>126
十二針は基本ロンドンにいる人達だからその範囲外で核戦争誘発されたらどうしようもないから……
防疫修道会はルルイエ内で戦闘力高めのロゼットを無傷で制圧できる司祭様いて更にその上に少なくとも7人いるならなんかもう鐘撞き堂より強そう
司祭様がワンチャン業罪司教だったオチにする可能性がないわけじゃないけど >>118
クソ真面目且つしゅうどうかいに洗脳されてたロゼットが一言もそのこと言わないのは不自然だからそっちの主人公がなんやかやして方針変えさせるんじゃないか ロゼットは失想者は教義上敵だけど自分道具なんで判断できないっスとか言うくらいに融通効く方だぞ 今のめなら電池くんに危害が及ぶのなら防疫修道会相手でも敵対するだろうな さては司祭様レギュラー化させてウェディングドレス着せる気だな? 報告受けてるはずのボードウィンパパとかどんな気分で家にいるんだろう >>139
信じて送り出した現当主が姉と仲良くなってエロエロになって、代々伝わる魔導書を火掻き棒代わりにするようになって
その魔導書が人間の形をとって、しかも自分の中に平行世界の母乳が出る自分が居て、さらに初代当主の記憶を投射した女の子と一緒にいるようです >>140
鰤父「脳がとろけりゅ〜」って状況を想像した 性事情トークやるなら寝室にも反映してくれ
髪とか脇みたいなニッチなのは反感買うだろうけど ここは基本寝室2個あるから本番とそれ以外でわけられるのは強い
待望の実装で一つしかない寝室が特殊プレイとかだともうね 最初の寝室がオホ声+アナルとかやられるとたまげるね ルルイエから出たあとジゼルが露出プレイしまくりそうで心配です 元から露出プレイかと思うような服着てるしのも多いしきっとセーフ 制服亜紗花のエッチな腰の動きを大画面で流してミリセントさんをさらに啓蒙してあげて下さい >>140
こうやって文字にして並べるとボードウィン家はルルイエに尊厳破壊されすぎて笑うしかない >>144
それやった結果、人気投票で1位取ったキャラがいるらしい >>150
コラボ先でもオホ声あげてたからたまげたよ >>144 誰のこと言ってるの?別ゲーの話だよね? >>126
影シルヴィはトヒル補正が高そう(女帝を見ながら)
ルート分岐前から悪趣味金メッキレプリカを作ったりしてるし
実戦闘力はともかく、技術的にはすごい人ではあるよね シルヴィって運動してなさそうなのにプニってるって言われないよな >>156
トランジスタグラマー?っていうのかな。マルタと同じで全部胸に行くタイプなんだろうな。まぁシルヴィは言われても気にしないと思う
こういうのは言われると気にしたり逆に自虐ネタにできるキャラに属性として定着するしな 年齢考えるとプニは代謝悪くなってそうではある
メチルやウルスラは自己研磨続けるタイプだから関係なさそうだけど シルヴィは運動してなくてだらしない身体みたいな事を自分で言ってた気がする シルヴィはいざとなったら薬で何とかしそう
まずプニで試してからになるだろうけど 実際見た目的にはプニよりシルヴィのほうがプニッてるよね シルヴィは結構色んなところで自分で言ってそれを見られることに興奮してるぞ
研究で訓練不足なのは我慢できずに暴食した結果よりツッコまれる所じゃないからまあそこまでぷにぷに言われないわな
見た目はどっちも普通だし 暴食するのはエツァル・アントラムが食べた記憶無くしちゃうから仕方ないね。 ダイエットの為にスクワットポーズでセックスとかやってほしいなプニ おまんこスクワットもいいがおまんこスクワッドもよろしく サーシャのおまんこスクワット、欲を言えば両手を頭の後ろで組んだ状態でやってほしかったな
馬鹿っぽいけど妙なエロさを感じるんだ お花のシーちゃんぐらいならわかるがプニは外見上太っていないからなぁ 明日はジゼルと誰になるかね、ロザリーきてくんないかな 始祖の可能性もあるけど、始祖は力はないと言ってるからやっぱり3部でのロザリーかね
あとはノルンちゃん 始祖はボードウィンの保護者になるのかな
どんどんダイバーの保護者が増えていく ゲームを続けるうえでしょうがないんだけど新キャラどんどん増えてくるな 初期は季節イベントでも新キャラ出していたけど
最近はメインと異典でしか増やしていないからマシじゃね? ペースの話ではない
ネットインタビューでキャラは40人程度と言ってた最初期から変わりすぎた その分売れない不人気は干してるから実質的に変わらないよ 2024年増えたのだと
新規・・・マリア、ユイ(ジュリア昇格)
異典・・・影め、影エーリカ、愛花、ゼロ
外伝・・・ユエ
こんなもんかって感じ 背水使うのにミリアム入れてたワイのアホ、ぷにに変えたら普通に1000万行ったやん 多色推奨だからテルティアでいい
メモリアの色指定ギミックもないから耐久は赤でやればいい
とミリアムは本当に出番がない
所で雷の背水アタッカーで副属性に闇まで持ってるのに全体攻撃持ってないせいで今回省かれたちゃん茉莉… ロザリー良いよな、正直に言うとπが控えめだったから期待してなかったんだけど
ボイスとエロシーンがいい、また推しキャラが増えて困るわ 風はミルヴァとラズがいるからロザリーも推しになると風だらけになっちゃう
今薄い雷と光くれ
フリャウとルイーズ連打していいから 今年は風の娘とエッチしてばっかりなような気がする
そんな俺の股間も期待してるようなんだが、運営が推したいなら風から雷に移ってくれませんかねロザリーさん 茉莉は寝室一番好みそうな夢追う晰哭が手に入らなかったんで…… D1プロが編集してくれたwikiはさすがだった
最後のリィンちゃんのスキルで減ったゲージを先制全体攻撃で稼げば良いとか
おかげで全報酬獲得があっさり終わった 茉莉は最初のSR以外割と軽めなんだが最初が激重だったな…… ぶっちゃけ初動ミスるともうダメだよね
アイカは跳ねる前も普通にそれなりに高かったし 正直、茉莉はポッと出でゴリ押し感が凄いから好きじゃない
似たポジのマリアはマルタが今まで築いてきたキャラ像があってその妹っていうバックボーンがあるから附に落ちるんだけどユーがレギュラー化してセットで地道に出番増やせれば印象変わるかな いきなり生えてきた娘が1位取るゲームだからそこはあまり関係ない そういうことなら次辺りは殿堂入り全解除で人気投票やってもらいたいね 別にそこは殿堂入りメンツは解除しなくてもいいんじゃ? 殿堂入り解禁したら亜紗花が1位になるのが目に見える イベント報酬SR交換チケット【5周年】の有効期限が迫っています
『イベント報酬SR交換チケット【5周年】』は2025年7月31日23:59まで使用可能となっております。
『イベント報酬SR交換チケット【5周年】』は倉庫からご使用いただけます。
まだご使用されていない方は有効期限にお気をつけください。
ご注意喚起 意外に貴重なことがこないだ知られた協力攻撃率アップか 七羽との関係が思った以上に深そうだし異典3はロザリーと七羽2枚目かな? クラウソラス
寝室1 パイズリ、途中で母乳吹き出してクラウソラスが自分で母乳で吸いながら顔に射精
寝室2 後ろから胸を揉みながら挿入、1回中出ししたあとに乳首をつまみながら2回戦、2回目射精と同時に母乳出る。そのまま3回戦へ
寝室3 動 四つん這い状態で下から、射精と同時に母乳
ジゼル
寝室1 胸を出した状態でフェラ、そのまましゃぶりながら口内に射精
寝室2 同じように四つん這い状態を下から、自分でオナニーして行ったあとにくぱぁで挿入されて中出し
寝室3 後ろからガラスを胸を押し付けながら挿入して中出し ジゼルさん凄いキメ顔してるけど、ついこないだの印象がさぁ >>236
クラウソラスは初ズリや久々ズリじゃ無いけど多いに越した事は無いわん 今回のメンツでまだ出てないノルンかもしれないし自身の欠片を取り戻して完全体になったクラウソラスかもしれないし >>240
突然フラウが降って来て全てを解決していくフラウパターンかもしれない(お目目ぐるぐる) 影ジゼルも出てくるっぽいから最後は誰が実装されるか分からないな >>240
話の流れ上クラウソラスとの統合はしなさそう なんだか今回電池君が美味しい活躍しそうな流れになってきたな
主人公がいるだけ参戦みたいな立ち位置だと物足りないから次回でロザリーの事絆してくれるなら面白そう
>>241
DXクラウソラスとか出す場合刀身から母乳を噴出すギミックを搭載してくれそうだな 今回の異典衣装好みだな
もっとこういうタイプ増やしてほしい ジゼル130連、クラウソラス天井
ミリセント天井
今回は敗北
きっついわー >>243
影ジゼルって出てきたっけ?と思ったけど最後の???がそうなのかな? >>249
ジゼルの意思とは違って身体が勝手に剣ふりまわしてる的な描写だったからそう思ったんだけど
勘違いだったらすまん あれ3部の新キャラが顔見せにきたのかと思ってたけど影ジゼルなのか、言われてみれば口調がそうだったわ あーあれ影ジゼルかたしかに
当てはまるの思いつかなくてテルティアかなんかかと思ったけど口調ちょっと違うしなーって悩んでたわ 影ジゼルは隠語マシマシだから出てきてくれたらとても嬉しい >>250
見返してみたが影エーリカの時の影ジゼル登場前みたいな台詞だし確かに影っぽいね
影エーリカ異典でいい感じに丸くなったってな影ジゼル とはいえ最後ノルン動いたし次はノルンロザリーかなあ ロザリーのお姉様家事苦手って回想であったけどその辺りはもうボードウィンの呪いなのかまあ現代のボードウィンと比べて自覚してる分マシなのか 最後ロザリーと誰がくるのかわからねえな
まあロザリー来るだけで引くのは確定だが あ〜〜、クラウソラスのほうが300なのか。なるほどね。 主を差し置いてうごエロ獲得。過ちを犯し続けずにいられない傲慢剣さんよ 被害者の望みを加害者や他人が勝手に決めてんなぁ
と思いながら読んでたから電池君ちゃんと抵抗してくれてよかったわ わりと真面目に駄剣は今回の売上が命運を分けると思う >>262
今回みんな異様に押し付けがましいなぁって思いながら見てたから同じく介入してくれて良かったと思ったわ
無意識に嫌悪の呪いに振り回されて本人の願いは蔑ろにしてるようにも見えたわ ロザリーの本名が何なのか分からないままロザリーで登場しちゃったから今後もずっとロザリーなんだよな
>>259
まさかの天魔だったりして…回祁者なんて単語も久しぶりに出てきたし 今回の異典の電池くんなんか積極的ね
なんか琴線に触れるものがあったんか? あのままロルグドゥアス切り離してハッピーエンドとはいかんからなあ クラウソラスって隠語ナッシングなのが
ワイの中でぜんぶ台無しになっとるわ 押し付けがましいんだけど、そうでもしないとって人が多いのもあるのかもしれない まぁ、ロザリーの望みが心を1つにして本人の自我消失させて、ロザリー・ボードウィンに呪いを引き継がせる事だから
ある意味では最善なんだよな
ロルグドゥアスをクラウソラスに統合して呪いを消し去るのも次善ではある
ブリジット、ジゼル、七羽はどういう結末を考えてロザリーを阻止しようとしていたのか分からない
単純にロザリーの目的を邪魔していただけにしか見えないのがダメだったんだろうな… 性欲の塊ではあるが出会って間もない相手にセクハラかます事って珍しい気がするがロザリー以外に初登場イベントでセクハラした相手っていたっけ?
電池君がロザリーに生き甲斐を与えられるって流れになるなオチになるなら面白いなと思うがどうなるやら? ジゼルが想像以上にイラストいいからほしいけどここで使うとハフバと新年ガガガッ なぁにその時はハフバと新年の自分がどうにかしてくれっぞ たぶんきっと10連で引けるだろ
しかし回さなければお迎えは出来んぞ 先日のユイは、
寝室じゃないほうの絵のアングルで寝室ほしかった
あのサイズの乳は、あの角度が映える 衣装かっこいいよね
クラウソラスのホーム性能高いわ >>274
異典1の時にホストみたいになってるとか言われてたけど女たらしこむのがエロゲ主人公の仕事だもんな 読了
戦闘面は活躍できなくても根本の救いは電池くんじゃなきゃ出来ない展開イイゾー
そして解決した後はクーデレロザリーといちゃいちゃしてくれい >>272
鰤は1の時点で知らん祖先よりも目の前の妹と言ってるし
最悪、ロザリーを斬ることも想定してるのでは
まあ、あなた弱いわねで一蹴されたけど
そろそろチャンバラ部分でもいい所見せてあげてほしい(´・ω・`) アイカのバスがいつ追加されたかわからんけど
ルームエピソードの追加は無しか?
駄剣とジゼルのルームエピソードは欲しかったんだがな 初代さん最後に復活出来るなら…
みたいな事言ってたけどここまで呪い振りまいといてどの面下げて幸せ求めるんだって感じだから異典扱いでも出てきて欲しくないなー 傲慢の方が七羽に看取られて終わりじゃなくて
失想者になって楽しくやってました。一時でも救いがありましたなのは
いくら誰かを想った行動が裏目に出る家系とはいえロルグドゥアス産まれた意味って… まぁほれ
不幸な生い立ちの子ほどゲロアマドスケベになるじゃん(最低な発想) 作中ぶっちぎりの不幸な生い立ちでかわいそうだけど
依存型ヒロインの設定として説得力ありまくりなの好き
初代はどの面案件なのでできれば完全に切り離したい所存 歴代ロザリーの意思も引き継いでるっぽいから仮に初代ロザリー復活しても自分以外の意思混じってるから自己同一性疑う羽目になりそうなのが……
少女達からしたらいい気味なのかもしれないが 次世代以降のロザリーは電池にめちゃくちゃ開発された経験を引き継ぐのか ロザリーの転生自体止めるのが電池くんの目標かな?影ジゼルも転生の地獄続くなら統合止めて命だけ助けても意味ないみたいな感じなんだろうか
ロザリーの言い分にはぐうの音も出ねえや 本人が意図した結果ではないにせよロザリー本体は割とクソというか他人にクソみたいな呪い押し付けといて自分は数百年友達とエンジョイしてましたはそりゃふざけんなよとしか言いようがない 七羽と出会って以降は割りとエンジョイしてた辺りジゼルにその気質は受け継がれてるって感じだな
転生先の娘達からしたらブチギレ案件だろうけど 七羽に看取られて最期に救いがあっただけなら良かったけどそこで素直に終わっとけよって思ったよ この親ガチャ成功ロザリーを死なせなかったところで即キュッされるロザリーの方が遥かに多いからね
自殺止めたい派筆頭の2人が失想者だから基本的にはほぼ全てのロザリーについて助けに行けない訳で 初代は初代でちゃんと死んだから…七羽とエンジョイしてたのは記憶ないデブリだし
今回復活の機会目の前にして記憶戻ってる上にちょっとくらっときてるのはギルティ気味だがボードウィン原液と考えればまあ、うん 弱ってる女に寄り添う体で近づいて快楽付けにするとか支援団体隠れ蓑にした犯罪者かな 寝室でもイベシナリオでも積極的な気がするけど好みのタイプなんだろうか ややこしいけど
初代ロザリー:孤独死したかったけど七羽と話せて満足死
失想者ロザリー:初代ロザリーのことを知らないけど今は失想者皆で仲良くしたい
残骸ロザリー:今代ロザリーに引っ張られて初代と失想者ロザリーが混ざった
良くも悪くも初代と失想者は納得して死ねてしまったから残骸は理性で否定しつつも
今代ロザリーが死にたいくらいなら残骸ロザリーに身体をくれって気持ちが強まっちゃった訳だ あの日々ってどっちとも取れるんだよな
ただ、ジゼルが呪いが完成することで永劫に廻る苦しみの中で贖罪し続けるということ言ってるから贖罪の為に生きる日々とも取れるんだよね 電池くんも5年間監禁生活してて死んだように生きてきたから不幸な子には積極的説
>>318
確かにそれもそうか…… >>317
さらにややこしいのはその3つのロザリーは身体に残った人格から分岐した存在であってロルグドゥアスに取り込まれた人格とはまた別なところ
ロルグドゥアス側は記憶と心を転写するだけで感情が伴ってないので意思があるとは言えない存在ぽい 強化解除条件を本当に理解しないまま終わった
1千万に関しては過去一大変だった 3000万は一発で取れた
闇雷水含めた全体4人→リィン
次ターンの1人目がスキルゲージ満タンスタート出来るようにアビリティで全体
5属性とブレイクはトライアルジゼルと恒常ベアトと雷入れてメモリアの組み合わせ頑張ってスキルオート切って取った >>322
手持ち見せてくれないとアドバイスのしようがないかと
最低でも覚醒リィンは欲しい ロルグドゥアスは寄生型だから書簡体じゃないよ
書簡体は受胎型宿してる人間だけを指すから 魔導書は受胎型→従者型→自立型→休眠型→静物型→傀儡型→寄生型→受胎型みたいな流れだよね
実はよくわかってないけど 正直今回の話がよく分かってない
モノローグで「自分の消滅以外に救いを見いだせないことでもない」ってあったから
今代ロザリーの死や消滅を防ぐだけでは不十分なんだろうけど
あと前回のブリジット引いときゃよかった >>329
今代のロザリーはこんなんでも大当たりの境遇で成長して幻夢境にログインするところまで来れたから救って貰えるかも知れないけど
今までの全てのロザリーはそこまで行けなかった訳で根本解決しない限り次代以降のロザリーもずっと苦しむことになる
今代1人だけ自己満足で救われたところで歴代の恨みと次代以降どうすんのって状態 自殺考えてなかったらユイみたいにコロッと落ちてただろうに 次回、電池君を追いかけた鰤達が見たのものは口説き落とされた(快楽堕ち)ロザリーの姿だったってオチだったら笑う ラストは泥棒猫が増えたってノルンが嘆くオチだと思う >>330
幻夢境に残っている残滓なるものを取り込むことでロルグドゥアスが強化されて「本来の人格」を抑え込むことができる。
これを作中では「鍍金で覆われることで意識が表出しなくなる」みたいな表現をしていた。
次の世代以降も強化されたロルグトゥアスが「本来の人格」をしっかりと鍍金で覆ってくれるので辛い想いはしなくなる。 結局ノルンから見たらほぼ全員泥棒猫なのではないかな🤔 >>334
だから今代はそれをしようとしてるところを初代の意向で阻止されてるのが今の状態
影ジゼルと電池くんは何か気付いてて別案があるっぽいが 自身がやったことだけど、強制的に転生して投射するとかまでは望んでなかったわけだし、そこがやはり変わるんだろうかね やむなくないって反論してきたのった誰だっけ
亜紗花だっけ? >>322
ダメージとスキル使用は全体で組めば済む
強化解除は自分はジャンヌ入れた
アーマーは協力攻撃が面倒くさすぎてパス トライアルはまだ見てすらいない
月曜日の私が何とかしてくれる筈 弱小の自覚あるなら、トライアルなんて時間の無駄だと思ってる
wikiコピする以上はやっちゃアカンぞ いつも通りに覚醒ミリアム入れて取り敢えずで前衛組んでユニゾンアタックのためのメモリアに合わせて後衛組んだらついでに五属性もクリア出来てた
全体スキル持ち入れてなければ開幕SP減らされてスキルも撃てんから何も考えてなかった 累計報酬だけでも美味しいから弱小でも覚醒ミリアムいるならトライアル挑戦した方が良いんだよな 今回は勝手に向こうにデバフ入ってミリアムいなくても問題なかった覚えがある
というか、ちゃんと回収できない人だと逆に足引っ張る 第7回 トライアルのおさらい
編成メイン枠に
闇不在:味方ターン開始時、味方全体のスキルゲージ -40%
雷不在:味方ターン開始時、味方全体の強化10種解除
火編成:敵スキル発動時、味方全体のスキルゲージ +35%
水編成:味方スキル発動時、3ターン味方全体のスキル威力30%UP
風編成:敵被弾時、2ターン敵の防御力10%DOWN
光編成:敵攻撃時、2ターン敵の攻撃力10%DOWN
味方スキル使用時 :味方全体のスキルゲージ -60%
敵が全体攻撃被弾時:味方全体のスキルゲージ +60%
副属性持ちを使えばメイン6属性編成可能
全体攻撃以外のスキルは右端に一人まで(後続がスキル撃てなくなる
与ダメ 1,000万(恒常メイン、多少運ゲー
https://i.imgur.com/2dMJof1.jpg
https://i.imgur.com/twBKFvv.jpg 特殊課題のアーマーブレイク5回はユニゾンアタックを利用
メモリアのペアと同じ組み合わせを5組編成(自己回復できる紅メモリアおすすめ
初期SR,SSRベアトリーサが協力攻撃発動率UPのアビリティを持ってるので必要に応じて編成
※メイン枠に雷を編成しないと強化効果が解除されてしまうので注意
戦闘中はAUTOを切る
※体力がもたない場合はヒーラーを編成して手動でAUTOオンオフを切り替える
AUTO切ったままだと翌日のタワーでヘブンするので注意(1敗 トライアル向けて編成考えてたら大事なキャラを売却してたことに気付いて絶望した
基本即ロックしてたのになぜだ… ガチャで溢れたやつがギフト→倉庫入りしてすり抜けたんじゃない? 去年やった夏の3週間デイリー超強化クエ今年はやってくれないの?
石というより素材と経験値欲しいんだけど 24時で入れ替えだから新規はちゃんと交換するもの交換したかー 嘘だろ…もう新家具の納品時期か…
時が経つの早すぎる 夏ログボが水着クラウソラスと水着ラズルーカだったから異典出身者は内定説をおしていく
消去法でいくとマリアになるけど… ロザリーの水着やウェディングは欲しいが焦らず育ててやってほしい所だ
特に花嫁衣装はある程度積み重ねが出来てからの方が興奮する >>349
装備って意識して指定とかしてる?
手持ちが多すぎておまかせで済ませちゃうんだけど
なんか手軽なやり方とかあれば知りたい >>365
よく使う4.5周年装備と求め朽ちる極片は何ページ目にあるか覚えてる
普段から新装備試すのに付け替えてるから慣れてるだけかもしれない
答えになってなくて申し訳ない サブ 攻撃力が上がるやつ
リィン HP減少時に攻撃力上がるやつ
メイン スキル威力上がる奴or味方全体のスキル威力アップorHPが多いほど攻撃力アップ
サブは攻撃力しか見ないので
リィンとは書いたけどトライアルでHP減らすのらそれ系列が
メインはスキル威力アップが基本的にはオススメ、ただ攻撃力が上がったほうが強い場合もある
特にワンパン周回ならばアタッカーにHPが多いほどをつけて、残りに味方全体のスキル威力アップをつける 花嫁イベント内でもゴリラ呼びされてたしリィンの身体実はソーカ達みたいに健康になってそうな気がする アーマーブレイクやってスキルやって1千万ダメージ周回やった おいおいこんな組み合わせあって良いのかよ最高じゃねえか フラウのおっぱい小さくね?
ミルヴァと同じくらいに見える
それともミルヴァがフラウと同じくらいの大きさになったのか? 猫ではなく雌豹のコスプレさせるなら誰が似合うだろう? フラウ補給とても助かるけどそもそも単体ユニットを... ビーズ付きのしっぽでお尻掘られてイッちゃうフラウはとても良いものでした 入れる事を想定していない穴なんだから怒るのもやむなし 今後はお尻の穴に指入れられたぐらいで怒ってたらガチャから外されそうだから、ヒロインたちも大変だな
フラウならそこまで心配する必要はないだろうけど 別に誰も怒ってないだろ。
うんちを出し入れする穴じゃ興奮できないだけで。 黒画面のかわいい前フリからのCGの二人の下品ポーズはびっくりした