【FANZA】ティンクルスターナイツ Part509【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
乙←これは祝ではなくて白スク水着かわいくアムちゃんスク水着バリアとシナジーの
エルデリーゼちゃんの金髪ツインテなんだからね! >>1乙
前スレでプロフィールの話題ふったけど
リーリアの場合はパッド有りでサバよむんだろうって信頼がある >>1
乙←これは白いパンチラが眩しい大怪盗フランボウちゃんの金髪サイドテールだよ☆ キャラクター人気ランキングだけじゃなく衣装人気ランキングもやってほしいな
そっちは学園長がぶっちぎりで一位になりそうだけど もしや今日でちんちん最後?
思う存分ちんちんしないと でもジェラルドが被ってた時期って学生時代だから加齢臭はしないはずだよ それはそれで体育倉庫とか野球部のグローブみたいな匂いしそう 女の子の着た胴着でも幻想ぶち抜いてクッサっってなるぞ くっさあ♥こーんなにくさくて恥ずかしくないんですか〜?💕 ナターシャの格好はおっぱいの通気性を確保するためだった……? サンソちゃんは脇乳から空気を取り込んで換気するから臭くないンソ 汗でべっちょべちょになったルリちーの戦闘服は戦闘終わったらどうなるのっと 列車とガルクリからは既に来ているし次のチーくまコラボで来るのはお花とモン娘からになりそう モン娘からだとコラボ先を混沌に導くクロミが来るんだろうなあ…(白目) コラボまたやるとしたらモン娘は転生ネタのスズがガークリいってセレンがクルスタになるんだろうけど
セレンはキャラ薄いからなぁ たておつらいじんぐいんぱくとー
モン娘からだと魔族か神族だけだなあ >>52
討伐かBOXだろうから次か次の次のイベントじゃない?
まあほぼほぼ討伐な気はするから次回かなあって
限定かどうかは分からないけど違うんじゃない? レイス娘のダルシーちゃんがかわいいからオススメだぞ クロミだけはまじで嫌いだからこないで欲しい
ルププとタンタルならOKです うあー総力戦毎回めんどいとは思ってたけど、今回のは更にひどいな ミストレコラボでは向こうのキャラに
サーシャとクロミは雰囲気がよく似てるみたいな事言われてた ナターシャどころかナスとかのおっぱいの時点で汗ヤバそうだよなブヒヒ
そうりょくせん2周年組にしか育成素材ぶち込んでないから手持ちたりねえ 周年キャラ4人と水着引いて引く前より石が増えてるとかおかしなゲームだ 誰の擬人化でもいいけど寝室込みで実装して欲しいってことじゃない 総力戦とかいうゴミ無くならねーかなー。嫌がらせと属性縛りと複数パ育成で、育成素材無駄に使わせたい開発の意図丸見えな上何も気持ちよくないし面白くねぇ そのままやめてくれねーかなー。
消えてくれればおもしれぇ むしろあんなに報酬うまいのに文句出るほうが異常
クリアだけなら特段育成も必要ない
総力戦じゃなくそうりょくせんの今回は特に そういえばクロトはダルシーの寝室以上のことやれそうなんだよな
本体と霊体どころか無数の並行世界を束ねて全身の穴という穴にフロンティアドライブファック そうりょくせん批判と総力戦批判は分けて考えないとね… ランキングないそうりょくせんも定期的にやってくれていいぞ >>75
それ総力戦が苦行ってのを報酬があるってだけの理由で誤魔化してるだけでは? いやチャレンジないし編成は前の使い回せるしそんな苦行じゃなくない? ブレイクせずともフルオバヒで普通に耐えられることは意外と知られていない 総力戦の面倒なところって長いところじゃないのか
適当にやるだけなら編成とかそんな難しいやつじゃなくね 楽してズルしておいしい思いしたいかしらぁ!!
そろそろ総力戦にも対応できるように他のおっぱいも育てるか
オーバーエンチャ?はまだ無理だけどリオとかに専用アクセは行き渡ったし 最寄り駅にケバブ屋が出来たから買って来たぜ
これでアルモたんへの貢ぎ物に困らなくなった 俺が土下座するのはシャルレーヌ様に射精の許可を貰うときだけだ まあ俺も正直総力戦飽きてきてはいるなー
やってること自体代わり映えしない割に手間かかるイベだから
とはいえ消えろとまでは思わんけどw コラボできたドナちゃんにちんpをグリグリ踏まれてもそんな事が言えるかな? あぶな限定ガチャ期限明日じゃなくて今日までだったのか
マムリーリア1天ですんだからフィオナ凸チャレンジ追いガチャするのだわ スコア詰める事が無いそうりょくでバリアは単なる遅延行為でだるいなって思う >>88
土下座したまま出すとか、悲しいことになりそう >>88
シャルレーヌ様いいよね
『メスガキバレンタイン』は最高だった >>79
ゲームが苦行ならやらなきゃいいじゃん
仕事じゃあるまいし 土下座させたまま挿入するやつがあるらしいから土下座射精もあるかもしれない 総力戦で嫌なのは挑戦権が累積しないところ
ランキング用の最終日貯め込み対策なんだろうけど 茄子のリーリアは☆5に出来たけどフィオナは☆4止まりだった
マム?寝室良いよな 初回から合計3天とスタピ100個でナスフィオナ両方バランスよく星5行けたわ満足
ランキングは興味ないけど凸はしたくなっちゃう 1位アナちゃん 2位ラビちゃんでクルスタおぢプレイヤーはロリコンが多いことが世間にバレてしまったんだ! むしろ人気投票で巨乳年上キャラが勝つような村ゲーあるんか? でもよぉ飛び級してるとはいえ蘭美ちゃんセンパイだぜ? とのフラだと巨乳キャラが1位とって殿堂入りしたりしてるね そうりょくせんとか毎回同じでって言ってる人は普段どんなゲームしてるんだろ?
複数のシステム積んで毎回違うことやるんかね? 女神テルルって早くビジュアル出てくれないと
名前聞くたびにおねショタ警察の犬娘しか頭に浮かばない >>110
✋🥺そいつら星5に上げた瞬間スタピ売りにくるけど
50個 >>113
クルスク以外でピース課金するならシスナス買った方が強くなれるよな
で課金欲を抑えてる 600連オナコア2ナスコア1でフィニッシュ
1体も引けない敗北者にならなくて安心 ここんとこ仕事の関係で毎日見る単語だからげんなりしてる
いや女神様に罪はないんだけど 1天と60連でオナ☆5ナス本体だけな状態になったよ
流石にここからナスばかり引けるとは思えなくて撤退 凸はすり抜けかWPUで片方ばかり出たもの以外は星3のままだしシスナスも買ってないけど
トロフィーとフレームはコンプ出来てるから自分はこのくらいの遊び方が身の丈にあってるわ やんなくてもいいんだけどこのゲームイベント重くね
再クリアしなくてもスキップさせてほしいわ 今回のそうりょくせんはPT制限が緩めでいいな
趣味パでもユニゾンの先頭だけ意識しておけば十分だ そうりょくせん報酬うまいから毎月やってほしいわ
ランキングある方は半年とかにして 今は周年でいろいろ重なってるから日課そこそこあるけど何も無い数箇所スキップして終わりのとんでもない早さでやる事終わる期間もあるからね 属性塔やり忘れてたけど増築遅いしだいじょーぶだよな 属性塔はやりたいときにやればええ
俺は全開放されてても結局やらんかった
1年かけて登っていく 属性塔はクリア報酬が割といいから放置してる人はやった方がいいと思うけどなぁ
今回の増築分だけでも金玉10個と各色の大結晶45個ずつ貰える 属性塔の報酬おいしいよね
新規向けに全解放しておいてほしい サボらずにやったからもうすぐ属性塔終わるんだ
えらい?? そうりょくせんのお陰でスペシャルミッションの打EX終わったぜ 【一部星騎士のEXスキルの想定と異なる不具合について】(1/2)
ご報告が遅くなり誠に申し訳ございません。
「[夏の白き閃光] エルデリーゼ」のEXスキル1にて
ゲーム内のスキル説明文にない箇所において想定と異なる不具合を確認し
他星騎士の挙動も併せて調査を実施中です。
#クルスタ
https://x.com/starknights_PR/status/1948371057997656384
エルゼ許されないかもしれない おっ!エルゼになんか不具合告知きてるやん!
あれできなくなるんか!? 【一部星騎士のEXスキルの想定と異なる不具合について】(1/2)
ご報告が遅くなり誠に申し訳ございません。
「[夏の白き閃光] エルデリーゼ」のEXスキル1にて
ゲーム内のスキル説明文にない箇所において想定と異なる不具合を確認し
他星騎士の挙動も併せて調査を実施中です。
調査が完了し、対応方針が決まり次第、続報いたしますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
対応方針決定後の修正や調整等は次回以降のメンテナンスを予定しております
明日また修正や調整出来ないは > ご報告が遅くなり誠に申し訳ございません。
ほんとだよ 明らかに仕様とは違う挙動なのにナーフするなら石返せって騒ぐクレーマーが沸いてくるんだろうな… スキル説明文にない箇所において想定と異なる不具合 だからどうするか悩んでそう
仕様としてそのままにするか、修正するにしても騒ぐ連中は確実にでるだろうしな いや修正されたらナーフだろ…
仕様と違うならもっと早急に対応しろって思うわ 修正しても構わないぞ別に
その代わり石いっぱいくれ もしかしたらエルゼガチャに使った分の石戻ってくるかもわからんで! エルデリーゼのってバリアで防げるやつの事かね?
仕様でよくね 不具合ってバリア張ってるとスタンゲージ減らないやつか どうするかは別として不具合あるってお知らせはすぐできたよな てかマム性能とかでも思ったけどどうせ対人無いんだし
変に弱くしないで気持ちよく使わせろよって思うわ 変に弱くの「変に」ってどういう観点なんだ?
スキル文と挙動が違う現状の方がどう考えても変な気がするが… 他の挙動も合わせて調査中ってことは根本的な部分で発生してる想定外の挙動でエルゼだけの問題じゃなさそうだしな
ここで想定外だけどそのままでいいって放置するとこれに起因する謎挙動がまた出て来ないとも限らないからしっかり調査してほしいね 今までの仕様を変更する可能性もある
そうなると他のキャラも上方だな 本来バリアで防げない想定の物を防ぎまくってた可能性もあるのか 武器種縛りってこれノヴァナス出禁にさせるためだろ
ノヴァナスより弱いけど打と魔を指定するから引けよっていう 敵へのスタンゲージ減少効果のスキルが強くなったりして あらら
この挙動見て引いたとか言って文句を言うやつが出そう 強制スタン以外の自傷系スキルはバリアで防げるを仕様にしてもいい気はする 土日あたりにエルゼ使ってダメチャレしようと思ってたけど中止しよー
さすがに修正される要素使った記録残るのはイヤやな >>160
そもそもスタンゲージ消費するのが
「変に弱く」って言ってる
デメリットつける必要無いじゃん 周年で余った石でナスオナ追いガチャしたけど3天とピース購入でやっとこさコア1だった
毎回限定凸してる廃人はすげーな
ぼっ立ち代もう回収していいよな?そこそこのテルスになったわ バリアでウィステリア系の自傷も防げてるしエルゼのEX1も問題ないんじゃないのかよ これでバリア貫通するようになったらオルサレクスくんみたいなバリア的も貫通しないといけないことになるがどうする >>173
自前でスタンゲージ消費できるからEX2のゲージ軽減が使えるから基本はメリットとして使うんだと思ってるのだわ ガチャ開始直後なら分かるけど1週間近く経過してから発表するのは遅すぎでしょ エルデ!罰としておじさんにオシッコをかけろっ!早くっっ! >>175
バリアはダメージを無効化する効果だから自傷を無効化するのは仕様通り
スタンゲージに関しては何も書いてないから運営は説明文にない箇所が想定と異なる挙動と言ってる >>182
でも敵がバリア張ってるときもスタンゲージ削れないから仕様じゃないのか? 今の段階で仕様だとは思うけど
運営の想定してた効果ではなかったから
それはそれこれはこれって感じに変えますよーってことやんな 通常エルゼの
スタンゲージを全部消費
はバリア張ってても発動するから思てたんと違うって話なんじゃないの 言うほどおしっこを撒き散らしながら戦う金髪貧乳美少女の姿を見たいか? なんですか!銀髪巨乳美熟女ならおしっこ撒き散らしていいっいうんですか!? 水着だからちょっとくらいはでえじょうぶだ
ちょっとじゃなかったら知らん どうせならおしっこの出方が想定と異なる不具合にしろ そもそもスキル撃ったら自傷にスタン、CT遅延みたいなデメリットをこの機会に
全部無くせ。実際強くて使いやすいキャラは魔王フィオナとかレイラとか
その辺のデメリットやペナルティみたいなのが全く無いようなのばかりだし >>174
限定5人連続でコア3にしたら石消し飛んだぜ! >>183
それはダメージを受けるとスタンゲージが減少する
だからバリアでダメージ自体をなくした場合スタンゲージの減少も起こらないって話でしょ
エルゼのはスタンゲージを消費って書かれてるからバリアで無効にできるのはやっぱおかしいんじゃないかな スタンゲージ消費するようになるとダメチャレ編成から抜けて使う場面が総力戦のR3限定になっちまうなぁ エルゼ不具合きちゃったかーつか遅いわ
無限尿編AUTOならそれはそれでいいけど育成リソース返してね
あと詫び石は不具合分・告知遅れ分・ガチャした分人・保有している人分の4000石でいいぞ
周年で配った石からしたら大したことはあるまい? ゲーム内ヘルプを参照すると
スタンゲージ:攻撃を受けると減少する
バリア:相手から攻撃を受けた際ダメージを無効化する
エルゼのEXスキル説明文にはスタンゲージを消費するとしか書かれてないから攻撃の判定でもないしそもそも"相手の"攻撃ではないからバリアが有効な意味が分からん
コンマイ語で言うところの効果を無効化するだけで破壊はしないみたいなやつなのか ウィステリアのはHPを減少とかいてあって(味方/自分に)ダメージ与えるとは書いてないし、これも本当はおかしい挙動のひとつなんやろな デメリットとかが許されるのは配布キャラぐらいだな
ガチャ産でそれやられたら回す気が大分失せる
よっぽど寝室良くない限りなあ >>193
レイラ魔オナはペナ無しの代わりに一応Ex2が倍率低めなんだぜ
+付いたら火力出るが毎ターンEx2+撃てる訳じゃないからな 極論自傷も減少だからダメージじゃない
こうなってくるとスタンゲージ減少も減少の数値部分だけは削れないとおかしくなってくる
こうやって言葉遊び始めたらキリが無いのが今回の問題よ 味方全体にデバフ付ける代わりに壊れバフ配れるジュエリーちゃんの相方ください この発表前から不具合だろって声も多かったのに先走って凸やリソース突っ込んで
いざ修正されそうになったらゴネ始めるって典型的はクレーマーだろ exの説明分が短めだと、ちょっとだけ回す意欲も増す あまりにも多すぎる、「効果は重複しない」、とかを略語で表してくれ
略🍆とかでいいゾ エルデのおしっこ飲むとスタンするとかスレ民みんなスタンしてしまう まぁ想定外の挙動とはいっても仕様外っぽい雰囲気だったしイレーナの時ほどの騒ぎにはならんでしょう ダメチャレで11兆以上出せるのは今だけだな。やっといて良かった 不具合あるなら一旦ガチャ止めるとかできんもんなんか 修正して文句言われたらめんどくせえから修正しないでしょ
しないで欲しい シスタートワでどの編成でもEX1連打で雑に使えてかわいいカットインが何度も見れる
こんなのどのみち引く以外の選択肢ないけどね 先週18日の実装時には既に不具合が発覚してたのに
ほぼ1週間も経ってから告知は100%運営が悪いというか不手際だね
この手のバグや不具合は連休中に出社してでも告知して対応すべきだったと思う ついに今日は1ラウンドしか進められなかったわ1PT+α程度しか強化してないからつりゃい ああ… バトルフェスタ終わっちゃった……
期間中いっぱい ㄘんㄘん 言ってくれてありがとう らんみちゃんにこんなふたなりグロちんぽがついてたなんて・・・
興奮します パテルで思い出したが属性塔を昇ってるとボス階のアイコンがよく彼女になってる
出撃直前や討伐後では正しいボスのアイコンになっているのだが
恐らく通常塔の最上階がパテルだからその影響か >>238
キャッシュの問題だから気にしても仕方ない部分な気がする パテルちゃんはあらゆる時間、あらゆる場所に存在する 自分の乳を盛り他人にちんちんを生やす…
なんて女だ…! リーリアはこうやってライバルたちを蹴落としていくつもりなのかもしれない
まさしく魔女だな エルデリーゼちゃんの品乳とかわいい笑顔は修正しないでください!!!!!
永遠に不滅です!🤬🤬🤬🤗 どうせ最初から結構滅茶苦茶倍率やってるわけだから直さなくても良いような気がするけど ガチャキャラでほぼ1週間経ってるから修正は難しいと思うけどな 時間なんて関係なかろ バリアで防げないものが防げてしまってたのだから修正は当然 エルゼ自体にナーフが入る訳ではないから 溜まってたチケから正月ドスケベトリシャさんきたぁ!
本番じゃねえのかよぉおおおお! エルゼの件なかったらこの挙動も放置されてたのかもと考えるとね… 問い合わせメールなんかしたことなかったが、初めて要望出したわ。
石とピース全返却してもらわないと通報するわ 詫び石500くらいじゃね バリアの挙動修正くらいだし 不具合を直すだけでナーフでもなんでも無いから大きく貰えないでしょ これでスタン防げなくなったらエルデ凸った人はまじで怒っていいと思う 詫びとかいらんからもうバリアは仕様で通すのが無難だろ
それで弱体化するキャラいなければ 今回ランキングとかないのか
5スキップしようとしたら6になっててあれ?っておもたら バリアでスタンゲージ減らないのが仕様になったら通常エルゼの方も修正しないといけなくなるぞ 始めて一月とちょっと勢でもそうりょくせんクリアできたわ >>134
まだ30階とか40階だから先が遠すぎる… エルデ修正かよ
まあ今後に実装されるスタンゲージ消費する技すべての挙動に悪影響与えるししゃーないか
わしは170連だったから51000返還でいいぞ >>265
難しいやつは今回のと比べるとどれくらい難しい? こういうことあると乞食根性全開になる人おるよね
水着エルデ自体が消えるような自体にならん限り使った石変換なんてことはおきんよw もしかして今のうちにエルデちゃん引いたほうがいいやつか 博打やね
対応内容発表されてからの方が確実かもしれんし発表後に引いたのは無効になるかもしれんし エルゼ修正するならこっちのスタンゲージ減少スキルも相手のバリア貫通しないと不公平だな ところでシャドウパッド殴れないんじゃが
俺のパッドどこいった 一方俺は塔のあるもたんに勝てなくてオホらされているのだった
魔王フィオナとかの火力でゴリ押せないとすぐこれだ! ただの不具合修正なんやから全ユーザーにちょっと石配って終わりやろ
ナーフだの優良誤認されてから騒げ バリアの説明が曖昧だったなら仕様で押し通せるけど、明らか挙動が説明と違う動きしてるんだからバリア側の設定変えてゲージ減少を受けるようにするだけ
エルデ自体は何も変わらないんだから石返還なんてある訳ない ヘブンバーンズレッドの全体ナーフと上位レア追加に比べたらマシか エルデリーゼに【おもらしの刻印】を付与する
※おもらしの刻印:スタンゲージを2消費する(1CT)
これでいこう 対応がどうなるかはガチ勢が怒るかどうかじゃね
水着エルゼ使ってダメチャレで遊んでる人が一番の顧客だし そうそう
日課のパッドずらしにいったらいなかったんよ
ちょっと悲しかった >>267
クリアだけならそんな言うほど変わらないと思うぞ
次に総力戦来るときには自分も強くなってるだろうし >>267
バリア破壊までのターンがもうちょいシビアかな これってもしかしてクルスタはじめてのナーフ案件?
やっぱ売れてくると調子こいてしまうんすね運営は
うーんこれはうちらの不手際だから無罪!でいままでやってたはずじゃあなかったんすかいけDさん! >>288
>>290
なるほど、上位狙ってるわけじゃないからコツコツやってれば大丈夫そうか
サンクス 総力戦にはセレクトガチャってにがあるから新規にはクッソお勧めだよ ペンタグラムいつまでたってもナスと戦えないんだが俺なんかやっちゃいましたか ナスは他全部撃破したあとの個人戦で1回だけだよ
1回も倒してないなら他に1回も倒してないのがいたんじゃね? 助けて!サチちゃんがちんちん言わなくなっちゃったの! >>297
一回だけなのか確認したら倒した報酬受け取ってるから他を倒す流れでやっちまったっぽいサンクス >>291
不具合修正をナーフと言ってしまう男の人って… >>267
クリアだけなら大して変わらんかな バリア割るのがバリアの量が同じで10CTで割らんといけないからバリア割るのが遅いならダメかもしれんってぐらい
一番差がでるのはスコア目指さんといけないという点だけど そこを適当に流すなら大して変わらん気がする 逆にバリア割る気ないのに30Cとか待たされるのがだるすぎるから
さっさと必殺技撃ってっくれるボタン実装してくれ サチちゃんは結局ペンタグラムでなんて言ってたんだろうか
人事天明かチンチン大好きかの二択な気はしてる >>301>>302
ワッチョイ96-はNG
いいね? 普段の総力戦よりは勿論楽なんだが、そもそもこの形式が面倒に感じてしまう むしろこの機会に更に強化お願いします!
デビルリーゼちゃん化してください🤗
スキル1で味方全体バフ、全体引っ張り、CT短縮
スキル2でボスを含めた敵全体に即死攻撃、即死攻撃が効かなかった場合味方のクリティカルダメージ超アップで! 安定期になったと思って
技術者一人減らしたかもな
そしたらら性能不具合。
ガチャの不具合はやってはならないこと 全体攻撃持ちフィルタ何時になったら実装されるのか
自分の作ってるゲームわかってなさそう ガチャ不良品しか置いてなくてw
限定ゴミガチャもいなくなったか 今更ストーリー読んだけどXELOSって単語にエロが入ってることが気になって仕方なかった 綴りが違うのに無理矢理エロにもっていくのはガチマジの変態
誇れ 今日からサランガチャ引けると思うとちんちん震えてきた 今から通常サランとハロウィンサランそれぞれで抜いて気を落ち着かせておけ あのマシュマロボディと甘ったるい声まーじでちんちんイライラする
責任とらせなきゃ(使命感) >>318
ネガりたいんなら自分で立てたスレでやりな >>271
ガチャ中止せずに売り続けてるからお知らせ出した後だからって言い訳は通らないと思うな 限定人間組(梨緒、晴フィオ、プトラ)が打撃で使いやすいから持ってないときつそう ずっとタロットカード持たせてたから忘れてたがコハルコが打だったわ… みんな持ってるから忘れがちだけどあの翼竜限定なんよな ゆーてたしかMAX6000ぐらいだったから1CTループできてれば全体は無くても大丈夫なはず コハルコさんは今どっちを指すのが普通なんだ!ドスケベなほうか ランキングないんだし手持ち雑魚なら頑張ってゲージ割ろうとせずに攻撃くらってから倒せばよくないか くそ!みんなドスケベじゃねえか!
冗談はさておき魔女ルコさん育てたいけど水着ナスとか晴れ着ナス優先したほうがいいのかな
なんかナスばっか育ててる気がするけど コハルコさんが一人でVRヘッドセットつけてレイプされるの楽しんでるところに抜き打ちでお邪魔してしれっと挿入したい どの編成使いたいかで優先度は変わるでしょ
人間パ先に完成させたいなら晴オナとかナスが優先
魔族パなら魔族優先になる 魔女コハルコが痴女コハルコに見えたけどたぶん俺は間違っていない あのコハルコは退魔忍に統一した方がしっくりくると思うの 魔王フィオナを主役にしたい!からやっぱ魔族優先するかぁ肝心なキーキャラはたぶん1人も持ってないけど もし今の魔王フィオナ編成にCT短縮役がいないなら急いで魔女コハルコ育成だ
このゲームのあらゆるバフデバフはCT短縮があってこそ 「血まみれにするよ〜^ ^」
さらっと何言ってんだコイツw エルデ苦情バリバリ飛ばしたから修正やな
これでレイラパがまだ生きれる
貧乳は良いけどバグ利用はダメだよエルデくん🙅
罰としてこのお薬で生やそうねぇ🍄 修正されてもレイラ使うより、リーオー、クリルルカ、ミネコ、ノヴァリーリア、魔王フィオナ編成のがダメージ稼げちまうんだ それSUPHEAL抜きのSPD2ATK3で回せる人前提の話やろ? >>264
そもそも攻略を急ぐ必要が全く無い
コツコツやれ >>355
レイラって子が必要だと思ってたけどコハルコさん入れるのか!やったぜ全部注ぎ込む 言うてリーオールルカミネコのやつはダメチャレ用で総力戦とはまた別軸のパーティじゃないのん? バフりながらバカスカ攻撃されても総力戦じゃ困っちゃう パテルちゃんが一生懸命稼いだテルスをエンチャでドブに捨てるクズ魔王でごめんなさい 欠陥住宅を販売をしつつ
その欠陥住宅を建ててたことを謝るってことだよな。 名指ししてるけど、要はバリアで防げないはずのものが防げてしまっているバリア側の不具合
エルデそのものに不具合が起きてる訳ではないからガチャを止める理由はない >>373
でもその仕様を見てガチャ回した人がいるからな >>337
なんかストーカーしてるけど
NGにできるのになんでしないの? >>378
お前がひとりで連投してる頭おかしいやつだよ!ってアピールするのが目的だからNGは目的とは違うのよね 自分で寝室貼って自演で寝室貼るのはやめろー!って暴れてたやつなのよ
知ってるか分からないけど画像貼って致したレスしてたやつ >>380
お前みたいにストーカーのほうが気持ち悪いぞ
常に俺を見てるからな それで950踏んで全然スレ立てなくて宣言して次スレ立てた後にわざわざ立てたのがアレな
構ってちゃんの荒らし 皆サチにチンチンチンチンチンチン…言わせてたんだなあって >>380
俺のこと云々言ってるけど
こいつキチガイストーカーだな
俺が書いたこといちいちコピペしてるわ そもそも不快でNG
してるなら俺のこと触れないよな >>389
荒らしのワッチョイとID毎日ころころ変わるから
コテハン名乗ってくれない? 毎日寝室の画像貼ってその後通報したってレスまで毎日自演して荒らしてたクソ野郎は粘着されても自業自得としか 大モバってたまに凄いの現れるよね
村の公式コミュも凄いのいっぱいいるけど 寝室は俺じゃないからな
もうNGにしてると思うが
言っとくわ 私が犠牲になることでキチガイへの注意喚起出来るなら喜んでその責を負うよ
私は楽しくクルスタについて話したいだけだし こいつ頭おかしいですってアピったところで大して状況変わらんしなー
それ見てNGしようが本人見てNGしようがあんまりなー
目くそ鼻くそなー サチにちんちんちんちん言わせて!これじゃまるでサチがちんちんが大好物のドスケベ淫乱附属生みたいじゃないか! 俺が見てる来月発売のゲームのスレでも1スレ100以上のネガレス垂れ流してるのいるし今年はネタじゃなく夏になってヤバいの増えてるわ 水着サランのむちむち感好き
いっぱい食べる女の子は良いものだ 水着フォームのフレーバーテキストがキャラによって熱意違いすぎるのずるいよね
なぁ妹 >>401
おちんちんに突かれながらおちんちんに感謝する子のドスケベ淫乱ではないではない要素を答えよ (配点:20点)
(流星学園附属校 2025年度 一般入試) >>409
おちんちんへの感謝は清らかなものだから!清楚!清楚です! >>409
おちんちんに感謝する子、確かに一見「ドスケベ淫乱」に見えるかもしれませんが、以下の点で「ドスケベ淫乱ではないではない要素」が見受けられます。
感謝するという行為には、謙虚さや礼儀が込められています。ただの欲望や快楽に溺れるのではなく、相手へのリスペクトを持っている点で「ドスケベ淫乱」から一歩距離を置いています。
感謝が行動の根底にあるということは、倫理的に正しい行為を心がけている可能性を示唆します。これは「本物のドスケベ淫乱」には見られない特色です。 サランは腕とかぷにぷにで柔らかそうな印象
まぁ、技がパンプ筋力とかムキムキ系だったりするけど 入試には合格だ
君たちも今日から晴れて流星学園附属校生徒だ つまりサチちゃんはドスケベ淫乱ではないってことですね? >>420
成長して魔力を消費しても豊胸魔術を維持できるようになる布石ぞ 虹リーリアって魔王フィオナとズッ友になれるかなリオの方が生き残るのだろうか2人とも強いと思うんだが 総力戦以外だとその3人とクリルルカまではセットなら気がする 魔王フィオナは唯一無二の性能だから人間でも魔族でも当分のあいだ入れそう
もちろん人2魔2の専用構成も強いけど この暴れてるのってタイミング一致してるっぽいけどアレの関係者? レイラフィオナの強みってEX2が両方とも全体だから総力戦のダメカフェイズにまとめて入れられることだと思ってたんだが サランは尻コキからの挿入して欲しい
素股でも良いけど サランのふわとろパイに仕上げのクリームを注入せねばなぁ
注:お菓子の話です このゲームのピンク髪みんな清楚な子ばかりやな
大体淫乱ピンクって言われるのに 【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u' >>432
そこは「おかしの話です」って書くところだろう? ハロサランはパンプ筋力で一世を風靡した
水着もすごい技名きそう しゃりしゃり・シャーベット♪
しゅわっと・ソーダ〜♪ おじさんのカチカチおちんちんも味見してみないかサランちゃん サランちゃんの水着尻におチンチン擦り付けて射精したい
せっかくの可愛い水着をおじさんの劣等遺伝子をサランちゃんの水着に染み込ませたい 今回の総力戦、縛りがかなりキツイな
最低でもフィニッシャーともう一人二人は指定された攻撃タイプに寄せる必要があるけど必須パーツを埋めつつ条件を満たすのが難しい、編成が歪む >>291
これまでもシスターイレーナやリノがバク修正されて弱体化ざれたことはあった
こんなん何を今更でしょ バリアでスタン防げるのを修正して詫び石1000で終わりか、奮発して詫び石3000で終わりだと思ってるけどどうなるかな バリアのターン長いからそこまで縛りにこだわる必要ないぞ 編成枠の不足及びメモ記入枠無いのを改善して
総力の時メモほしいんや 大体総力戦はまずct短縮系誰だっけになる
コハルコさんが打撃なので打撃はまず問題ないけども そうりょくせんはバリアガバガバだしスコア伸ばす必要も無いし適当に1回クリアすればいいんじゃないの? そうりょくせん、スコア無視で良いから力押しでバリアも割らずに時間切れ上等で最後までクリアしたけど
ミッションのバリア破壊回数が残ってしまって明日からどうするか考え中
スキップでバリアカウントしてくれないよね? デネブの三十路寸前コハルコさんとしっぽりするルートまだ? サ開時からの実装キャラで人気投票で2回とも10位内の上位入賞を果たしている
俺の幼馴染がなんで3個目の別衣装を次々と先越されてるんだ????? アナでもサ開前に用意してた分とシナリオ用のノヴァフォームだけだし… >>459
人気投票は衣装決めの場ではないからだよ
かんなぎが絵描いてくれたんだからいいじゃん 人気上位キャラの別衣装出し渋りとかグッズの通常販売渋りとかなんか微妙に商売下手だよなここ 人気投票が扱いに関係しないから楽しく投票できるのに勘弁してくれ >>467
マンパワー足りてないのは変わってないからね
キャラ実装はイベントライターとか絵師の都合があるんでないかな
メルエルは設定から謎多いから本命実装あるのは何となく分かるけどちょい足し実装くらい欲しいとは思う 天使と魔族の種族持ちになれそうな娘がいないよね
ハーフにするにしても設定追加するにしてもヘイロー持ちじゃないとって感じするし
メルエルかナターシャがこの種族持ちにされないかとちょっと思っている >>474
おなか部のおバカ担当のシフォンさんが天使と魔族持ちに慣れそうだけどおバカなので… ネーゼマインとかまさに見た目が天使と魔族を備え持つキャラやん
というか元々天使と魔族のハーフだけど 一応黒翼持ちはほとんど神魔のハーフなり血が入ってる設定なのよね 未だに1着というか素体しかいない低レア勢をなんとかしてほしいな
しかし昔のソシャゲは低レアといえば眼鏡だったり敢えて不細工だったりしたけど、
普通に可愛くデザインされていていいですね リーリア達のクラス、魔族ばかりなのにアナだけ神族で組めないからアナ堕天させよう 幼い頃ナターシャがハーフで虐められてたのをメルエルが助けてから執着し始めたという事で ちび巨乳って一番興味ないからやっとガチャ休めるマジでずっと
引いてたわ 今年から運営の方針が変わって今後のエロシーンは全て本番のみらしいぞ。運営からレターが届いてパイズリとか前戯が無いって書かれてたからズリキチのワイはクルスタをアンインストールするぜ アイコン変わってるけどサランの寝室顔とおっぱい作画がすごく好き 総力戦の属性、種族、武器とかぱっと思い出せないことあるから
ドスケベタイプ、清楚タイプ、むっつりタイプじゃくてんで総力戦のボス作って リーリアが神族になっても良いのだが
若き天才魔術師らしいし
おっぱいの創造神 EX1はかなり便利だな
ほぼ条件無いリーナみたいなもんか サランちゃんクソ強やん
ATKで短縮持ちはやばいわ サランちゃん人間なのがな・・・神族か魔族になってみないか? サラン自分ゴリゴリ強化できるのも強いな
こちら側の強さに敵が追い付いてないからどうでもいいが >自身を含む2体以上ユニゾン時、人間または光属性の味方の行動CT10%短縮(20CT)
これCT短縮の恩恵はユニゾン参加してなくてもいいの?
クルスタ語よく分からない プールでっていうのはプールサイド?それとも沈んで? 【悲報】アルテ、総力戦で活躍する前に水着サラン登場 気のせいか人間カテゴリーと光属性ばかり手札が充実していく 人間は編成組めないレベルでスッカスカだったから強いATKの子は助かる これ絵師というより開発の注文が良くないんだろうな
多分顔見えるようにケツアングルで描けって注文してる ピンクでよく食べて口癖がぽよ?
もうこれカービィだろ サランのケツカットイン
ケツが見切れてなくて素晴らしい
これでいいのよ >>533
折れてないでしょ
イチャモン付けたいだけだろケツに エンジョイ勢としてはアルテとミネコで何とかなるだろうし、スルーしたいが悩む
とりあえず50連したらバレウズメイアnew来たんでここで撤退
ところでバレメイアなんで当時スルーしたんだろ?覚えてない 悪くないけど他で足りてる要素しか持ってないしな
あと脳死で遅延付けるのそろそろやめない? フルパワーのノヴァ🍆使いたいからはよ神族追加してくれ 折れてるだのケツデカすぎだの、性癖に合わないものにイチャモンつける輩が多くて萎えるわ まあ打撃全体いないなら引いたほうがいいかもな
今回のそうりょくせん見るにそう言う縛り来そうだし サランの尻に射精して俺の女だというマーキングしたいよ… チェリークルーズって言うのはねぇ……(終わり
なんなんだ!?続きボイスあるかと思った チェリークルーズってあれでしょ
中でジャンケンさせられて これは釣られた31連で出たからよかった
尻がよすぎる引かない理由がなかったな クリルルカとクリモネ出てきてガチャ間違えたかと思ったぜ やっぱ乳と尻よな
まな板寸胴なんて引いてる場合じゃない どのゲームにも言えることだが水着引かなきゃなんのために美少女ゲー始めたんだ! なんか知らんけど不具合の補填で祝星の証9400貰ったわ
そうりょくせんでなんか起きてたかな そうりょくせんの証ちょっと少ないとは感じてたけど不具合だったんか 一番かわいいのがスキル時の絵の子が多いのにまともに見ることが出来ないってどうなの
早く立ち絵だけじゃなくてカットイン全部じっくり見られるようにしてくれ >>542
イチモツをケツにくっつけたいとか何いってんだ ユニゾン時限定とはいえCT短付いてるのは使いやすそう
10連で引いてくる 50連で来てくれたからまぁエエわ
フィオナ&ヴィーナス、虚乳後輩&ペタチィガチャでの虹最低1だけ天井の傷も少しは癒やされる サランのEX1の短縮は強いけど髪🍆パには入らなさそうだな・・・ そうりょくせんの補填、数じゃなくて敵の特性不具合やんけw スレの会長さんはカットの上から叩き潰すから気付かないのだ 普通に打撃で殴って倒してたけどダメージカットされてたのな
ダメカ99%とかじゃなきゃ気づかんわ 2025年07月23日(水)14:00 より開催中の「2周年記念そうりょくせん!」
につきまして下記のステージにて、敵特性が正しく処理されていない不具合を確認したため修正しました。
「不具合対象ステージ一覧」
・ガルシード PHASE4 ROUND3
・ガルシード PHASE5 ROUND3
・ガルシード PHASE6 ROUND3
「不具合対象敵特性」
・攻撃タイプ打撃以外からの被ダメージ50%カット
・攻撃タイプ打撃以外からの被ダメージ75%カット
・攻撃タイプ打撃以外からの被ダメージ90%カット
※攻撃タイプ打撃もダメージカットの対象となっていたため修正いたしました。 ATKで強めの短縮持ちかよ
その汎用性をどうしてマムに分けてあげられなかったんだ! バリア割れたらそのまま死ぬからダメカあろうが関係ないんだ 消費100で自己バフ225入れながら持続20の10パー短縮はえぐいねえ 実際戦闘時間のほとんどがブレイクゲージ殴りだから気づかんよな サイコーソク!サイコーソク!してたから全く気付かなかったw
90%ダメージカットされたなら10倍のダメージを与えればいいだけだからな サラン便利そうだけど光/人間って激戦区だし席あるの? >>605
アルテの代わりに水着サランが入るじゃろ? この緩い条件でバフとCT短縮できるのは強いと思うけど
光も人間もCT短縮は十分足りてるからな >>605
俺も一旦冷静になって自分の編成みたけどあえて入れ換える枠なかったわ
まあおはガチャ狙いで出なかったらチケットできたらいいやにする 打撃のとこバグってたのかw
なんか序盤はあまりにも削れる量少ない気がしてたけどHP多いからかなぐらいしか思わなかったわw 神ナスパと光魔族パ組んで余ったメンバーにサラン入りでもう一つ作れそうか?光の層は厚いな 問題はEX1が火力高すぎて即半分削れちゃいそうなところかな >>614
はやくFANZAに入社するんだ
急がないと幼馴染が堕天してしまうぞっ しれっと常設でも最大倍率3750超えるの出てきたのか
今周期はこれ基準になるのかな このサランは限定じゃない?
ならその内重なるの待つけど 光人間ってミネコや晴着フィオナでも枠が難しくない? お猿さんの超火力でボコったからカットなんて気づかんかったわ 全体アタッカーって総力戦しか出番ないしランカー以外は引かなくていいな 次のイベ更新は31日?
討伐かボックスくるなら任務半額周回はギリギリまで待つけど、どんなサイクルだっけ? >>631
周年月とコラボ月の周期のみ特殊だからストーリーイベント連続する >>631
今のイベントが31日の14時までだからそこでメンテ確定
次に何が始まるかは予告来るまで不明 >>631
普段は上旬ストイベ中旬討伐下旬ボックスのサイクルだから次もストイベが濃厚
アニバでイベントサイクルが特殊だった今月はあまり考えない方がいい 最善のパーティーより使いたいキャラを目的に組むんだよ イベクエ後半BGM変わったけど確か既出だよね
シリーズもの以外で新曲無しってちょっとさみしい サランはスルーでええか…(なんかお寝室CGに違和感) 3ヶ月前から言ってるけど、そろそろメルパテくるからガチャ控えるわ… >>642
プールサイドで正常位ってタイトルはみた
まだ中身は見ていない サランはハロウィンのお掃除が良すぎた
ああ言うのもっと出せ サランの寝室は瞳の桜がハート目に見えてとても良いです イベントページのサランのセリフの
「チェリークルーズって言うのはね」で終わるのこれで正しいのか? 相変わらずだけどメンテ初日はクリアするステージ多いからちょっとだけめんどいな なんか盛り下がりすぎて過疎過疎だなぁw
もう運営の偉い奴数人でしゃめおじに土下座しにいって機嫌直してもらわなきゃだめだろ ヘレナちゃんが刺さってるからサランちゃんは引くに引けないのだ DMMGAMEPLAYERの起動ボタンで見える限り寝室は1着目と同様に最高なヤツだと確信できる
あとガークリの起動ボタンと謎のシンクロをしていて草だった 周年限定2連続天井だったから嫌な流れを感じつつもサランなので引きにいったら
クルスタで初の200連虹なしでつれぇわ・・・ しゃめおじ帰ってきて😭
これも全部ノックバック不可スタン不可のクソ裏塔って奴が悪いんだ >>663
あんまり知らないんだがx見ると普通にプレイしてそうなんだがどういうこと? サランのフワフワおっぱいを後ろから揉みしだきたい
「ちょっと〜なにするの〜?」って言われても気にせず形が変わるまで揉む 勝手に600連引いて勝手に爆死して勝手に発狂してるやつは早くやめたらいいのに 3万課金したから気が楽やで
尿石で3キャラ入手できると思うとちんちん休まる >>672
こういうアレで声撃的なのが信者って呼ばれる人種なんだろうな… 水着サラン性能は悪くないみたいだけど、次の水着のWPUと、
水着第二弾イベントに備えて"見"に回る。
いつでもスタピ500で交換できるから気が楽だぜ アナちゃん1人でイッケーだったけどその後に星流れてて10連でツモったった
チケ10連とか無料10連とかで負けてた反動だな ずるいよねチェリークルーズって名前
色々妄想が捗っちゃうよ >>632
>>634
>>635
ありがう、更新待たずに装備掘りするかなー 今回の続きだろうしヘレナちゃんエスメの熟女コンビか 附属生の潮が渦巻く海溝をおじさんのさくらんぼで玉ズリ航海していいって事だよね? 余裕の天井
周年調子よかったら予感してたしノーダメよ ラティエさんの範馬勇次郎体質を解析してヘレナちゃんたちも全盛のパワー取り戻す展開とかもあるのかな 本来の姿のムキムキトワ先生「元の姿が嫌だから!まったくごついったらありゃしない」 もう二度とおっぱいの成長期が来なくてもいいという覚悟 しゃめおじさんはクルスタを牽引してきた功労者だぞ
彼に敬愛を示さん奴はクルスタをプレイする資格などない
今すぐデータ削除して引退しろ無礼者 質量をもった生おっぱいを出した時点でパッドキャラ失格…♤ 虹リーリアの豊胸魔法はパッドじゃなくて人体改造よりになるのか?ジャンル的には 次のイベが本当にBBA祭りなら俺得だわ
石なんぼあっても足りねェ 周年の配布とお得石販売でお兄ちゃん達の石の貯蔵は充分だよなぁ! >>678
困ったら信者がーだよなw
苦行とかいいながらアンチの癖に居座ってるやつがおかしいのでは? 桜十路の所有するクルーズ船だからさくらんぼ→チェリーなんだろうけど、エロゲでチェリーは童貞船なんよ 体はガチャで出来ている。
幾たびの天井を越えて絶望。
ただの一度も神引きはなく、
ただの一度もピックアップされない。
彼の者は常に独り、枯渇の果てでスマホを握る。
故に、財布も心も空っぽ。
その魂は、きっと絶望で出来ていた。 水着サランちゃんのお尻どんな匂いなんだろう…
絶対お菓子のように甘くていい匂いだよ… 今回の総力戦で初めてフィオナまともに使ってみたけどつおいな
ゲージ溜まって強制フルユニゾン後ガタガタになるイメージ勝手に持ってたけど全くそんなことはなかった そらフルユニゾンでガタガタにならない為のスキル持ってますし そりゃフルユニゾンギミックたけじゃなくて、その後のガタガタも対策したガチスキルだからな… 流石にヴィライアやルリエルのちっぱい控えてるにデカパイに回す石はないわ コラボ2.5が控えてるし石はできるだけ温存しないとね >>731
ここに書き込んでくるほど満足してくれて何よりだよ え?ヴィライアって今一日2回ぶん殴ってる子だよね?擬人化でもするの? 貧乳派とデカパイ派が手に手を取り合うことが出来るキャラがリーリアだったのに…
なぜ争うことに ヴィライアどんなキャラなんだろ
わかってる情報は酒飲んではっちゃけるタイプで、鎖で縛られてる系女子 ルリエルは夏祭り?お盆?水だけど霊に見える…ここで茄子精霊馬か!? >>740
月見団子みたいなのあるから秋じゃないかな テンプレにいたわありがとう
水着ヘレナちゃん元より若返ってない? クールな感じだとモン娘のフリスみたいになってしまう あのヴィライアって多分森羅暦のヴィライアなんだよな
朱雀暦にもいたようだけど世界が再構成されても同じ存在がいるってことはひょっとして人類にも当てはまるのかな 牛亭行きましたアピールこそしゃめおじさんへの最大級の忠誠の証
お前らも牛亭通えよ 自分では分かっているつもりで、暇つぶしや注目を集めたいために
あえて頭のおかしい人間のフリをしていたとしても本当に段々と頭がおかしくなるぞ ヴィライアちゃんが泥酔してるとこを襲う寝室だと俺のヴィライアが喜ぶ あまり変にキャラ付けしてるとエンジュやらシフォンやらみたいなショックを受けることになるゾ
まあ凄く良かったからいいけど でもイラストだと本が描かれてるしなあ
単なるクール系ロリになりそうな予感 確かにエンジュちゃんは復習する良い子ちゃんと思ってたもんな… コラプサーの連中はクソダサい衣装から解放失やりたい >>750
そういった前例だとキサナが印象深いね
生放送のビジュアル公開からのコラプサー1の展開だしね シフォンちゃんのくっそクール美少女な見た目から繰り出される数々のおバカエピソードほんとすこ このゲームで本持った攻撃の人
フィオナ、ウィステリア、モネ
うーん…これはcool シフォンは記憶が正しければ放送公開時から顔まで変わってるしな 混血キャラはこんなとこ
ハーフではなくクォーターが混じってるかもしれんけど
人間・魔族
フィオナ、ナナカ、サチ、コハルコ
人間・神族
ヴィーナス、エリス
魔族・神族
シフォン、ネーゼマイン 例のケツランキングの人は600連でリーリア0なの本気で可哀想と思った ネーゼマインは別に魔族の血が入ってる訳じゃなかったのでは?
人間のお父さんと神族のお母さんのハーフでしょ サービス開始からいて人と魔族のハーフだとはっきり言及されてるユウリ >>760
ネーゼが神族と魔族ってどこで確認できたっけ 神族と人間、それ以外が魔族みたいな分類だったよなこの世界 最近疑問なんだが、なんでカティアは人間界にこれたんだろう
魔界から人間界に来るのは四半期ごとの大交流に選ばれた優秀な人材のみのはずだが 水着サラン、総力戦でイマイチ足りなかった丁度いい光枠の打撃として全属性リーリアパに採用できたわ
攻撃系統で有利編成組むとなるとめんどくさいな お偉いさん「人間界に行きたかったら… わかってるね?」 意気込んで来たらプリマステラにすらなれないとか悲しすぎるだろ… 打撃で良いのいないか探してたら最終的にこうなった
https://i.imgur.com/WWFDf8y.jpeg
おっぱい偏差値高めのレインボーPTってことでええんか? おっぱい偏差値高めに見えて実は2人しか高くないという 生徒会に選ばれるかプリマステラじゃないと出撃できないからそれ以外は戦力の数に入ってない悲しい現実 ガチャキャラの大半がプリマステラなんだよな
学生で非プリマステラのキャラって最近でてきたっけ 言うて新星学園は2500人は生徒がいるマンモス校だしな
女子9割だから学園にはエッチな女の子が2250人いる まーた総力戦ランカー()がグダグダ言ってるよ
ほんと女々しいな >>790
どこのこと言ってんのか安価かリンク貼れよ >>755
コラプサーでキャライラストからキャラの性格予想できそうなのってリーナくらいだよな ジュリエッテなんてまさに見た目通りの性格じゃないか >>788
そのクラスの学園なら先生も70人ぐらいはいるだろうし
実際判明してる先生から推測するに半分がえっちなロリで半分がえっちな筋肉だ プリマステラとスターナイツは違うんだっけ?
よくわかんねーわ >>793
あんなえっちな格好してあそこまでアホとは思わなかったぞ
エンジュが付いてなかったら速攻で悪いお兄さんに連れて行かれてる コラプサーの面々てご飯おごるって言えば簡単についてきそうよね >>797
優秀なスターナイツの称号がプリマステラだぞ
プリマステラじゃないとあぶないからもんすたーとたたかえないんだ メシにありつけそうだからという理由でレイラについてきた感ある 実際プリマステラくらいの実力がないとモンスターに殺される世界だからな
描写してないだけで結構フワッチとかに殺されてそう 民衆がついていく人物は
正しい者でもなく、強い者でもなく、食べさせてくれる者だ
…って誰かが言ってたウメ…ウメ… 打撃のとこだけ全然削れないから他の属性も確かめて「全属性カットされてるじゃねーか……」
と思ってたら案の定だよ!
運営はかなり強い部隊でテストプレイをやってるから気づかなかったパターンかこれ リザルト画面、クソでかい装飾があるキャラが前に来るとすぐ後ろのキャラが見えなくなるの毎度モヤる
気に入ったキャラデザ編成だと余計に隠れてるのどうにかしたくて編成順変えてたりするけど、最適の位置が決まってるキャラとか居るとそれができないことちょいちょいあるんよな そうりょくせんのバグ総力戦のチャレンジで発生して無くて良かったな
ランキングに影響してたら面倒な事になってたぞ >>809
ペロッ…この太ももは…サンタモネちゃん! 与ダメ減ってたの全然気付かなかったわ
なんで打だけ2回バリア貼るんだよーストッパー面倒だよーぐらいの感じだった
限定だから引いたってのにあんまり出番のなかったプトラがプトプトしてたから満足した >>815
正解だMs.ナミエル
ハッフルパフに10点 打撃弱点の編成だけツギハギ感ある編成だからバリア2回はキツいんよなぁ… ディフェンスは嫌だディフェンスは嫌だディフェンスは嫌だ クエストの自動進行あればオートのためのDEF育てようとか思うんだけどな サラン正常位えっちすぎるな
こういうのでいいんだよこういうので オートプレイでdef必要なのは裏塔ぐらいじゃないか バリア2回からフィニッシュぶち込んだのに
フィニッシュ火力出なかったからバグでしたって言われて納得 よーし ガチャ引くかー
と思ったらガチャ引くのに特化した倍石とかチケパックが売られていないのである‥ >>834
追加されたイベストーリーやそうりょくせんクリアするとルルカちゃんが倍石持ってきてくれるんだ
できた妹だよ >>834,836
ノーマル20、超級、極級(1000 1500 2000 ラティエ水着サメだかイルカだかでぶん殴ってるかと思ったけどあの武器取り出せるのね ノヴァシスナス買うの忘れてた
まあ正月にまたでるか… 同キャラの衣装違いで得意武器三種コンプしたのはサランが最初かな
通常版斬、ハロウィン魔、水着打
剣術体術魔法全部使えるって考えるとなんかカッコいいな 2Dベルトロールアクションの投げ技みたいな雑さやなw サランの変身カットインスケベ過ぎる訴訟
声がアニマパイセンとのグラデーションを感じられるようになってきた サランは通常版の純粋そうな表情と水着の男を知った表情のギャップがヤバい そうせんりょくって日付跨いだら使用済みキャラ復活するのか? どうにかしてアムちゃんとエルデで3Pってできない? そこにサチも入れてクロトくんが混ざらない附属生同士の3Pならなんとか行ける バリアは修正するけど代わりに2を強化したので許してってなったか なんかめちゃくちゃ長いお知らせと詫びきてるけど、つまりどういうことなんだぜ >>857
自傷ダメージ系の効果をバリアで防げると強すぎるから修正するけど他のところ強化するんで許して なんか知らんけど2000石貰えてラッキーじゃ
運営さん深夜にお疲れ様やで >修正後の星騎士の強度が高まりすぎてしまうため
ふむふむ
>従来想定していたキャラクターバランスや各コンテンツのゲーム性を損なう可能性があり
…申し訳ないが、いまさら?
>健全なクルスタ
嘘だ! >>858
ほーんなるほど
さらっと対象キャラ見た感じ自分が普段使ってるキャラおらんしまぁええか 自傷もバリアの対象外になるとばっちり受けてて笑った
仕様合わせるならそうなるか バリアでスタンゲージ消費しないのはバグで修正されます
代わりにエルゼのex2強くします
スタンゲージ減少量×4から5ex消費量ダウンに強化
侘び石2000 ウィステリアもEX0でゲージ増やせるとはいえ33%減少はでかいからな
今ならぶっちゃけHP減少なしでもいいんじゃね 今回のストーリー面白かったですね
エルデリーゼちゃんの生真面目さとちょっと勝気な部分と素直な部分がみれていいお話でした🤗 まあこっちでいう総力戦にも影響あるバグにダンマリなままサ終した飯屋の時よりは成長したよ >>852
thx phase6倒せないから残りは5でskip消化するわ 修正完了時にさらに時間かけてごめんねで配るって書いてるな ただ弱くするだけじゃなくてちょっと強化するならまあ良い落としどころか?
でもこれ目当てでCore3とかした人は可哀想だな そんな騒ぐことか?
シスタートワ先生入れればいいじゃんね 単独ピックアップでcore3まで回す人は性能よりもキャラガチ勢だと思うからcore 3で文句言う人いないんじゃないかな きっかけはダメコン動画だっけ?
DIFが活躍しそうだったけど強すぎたら無理だな 周年の割にコンテンツがしょぼすぎるわ。
新コンテンツはなかったもんな。
確実に他ゲームに金回してるね。
そして、バグに関しても技術者他に回してるのが見え見えだな サ開時からミス多めだっから変わってないぞw
フィーニスのリザルトスキップもまだだし マジでエアプか
ギルドやフレンド関連は1年目にユーザーが求めてないで決着したのに 俺が求めてんだよ
ギルド大会面白いわ
課金もしたくなっちゃう ラティエの謎が解明されて大人でも星力衰えなくなれば学生は戦わなくてよくなって街にドスケベ学生が飛び回らなくなって健全な世界になるのだわ 友達はリアルで作ってコレに誘え、そうすりゃ友達増える
(まだ起きてる!ってツッコミされるがw) >>889
次のメンテの修正後にまたくれるみたいよ
多分1000?トータルで3000かな
限定後で回した人少なそうなのが幸いだったかも 結構スキルのこと大事になってるのな
スキル内容変更レベルは荒れるか >>893
説明文にない効果が発生してた不具合を直すだけだぞ
正しく動作してたのにナーフしたイレーナの時とは違う もう文句言った奴がいるかは知らんけど言われそうな話だから先にめちゃくちゃ謝っておこうって感じはある 正直かなり使い心地変わるから文句言う人が出るのは仕方ない これエルデリーゼ以外のキャラもバグってたけど今まで気づかれてなかったってこと? エルゼ以外の3人は誰も運営に報告されてなかったのか エルデリーゼ詫び強化雑すぎだろ
EX1のスタンゲージ消費2→1でも許せるかどうかのレベルなのに
何がEX2だ
固有ゲージ追加ならまだしも
マムの時点で見え見えだが「見た目で十分」なキャラが最適ガチ編成に入ったのが許さなかっただけっしょ
ていうかバランスだぁ?トワ先生使ったるわ ウィステリアとかは把握したうえで容認してたんだと思うけど
テキストと整合性取れてない挙動って理由でエルゼを修正する以上そこも直さないとツッコみ入るって理由でしょう
ヘルプにあるバリアの説明が「相手から攻撃を受けた際に」だから >>902
アルミホイルとお薬出しておきますね〜? 正直修正するとは思ってなかったわ
そんなに強いのかね今のエルゼ 何兆ダメージでたとかキャッキャしてたから目を付けられたんだろ 実質ナーフの理由が
キャラクターバランスや各コンテンツのゲーム性を損なうからって、、、
2年前にコハルコ、去年莉緒出した時点でとっくにバランスもゲーム性も損なってるのに
今更何言ってるんだか ガチ勢の反応次第だな
深夜発表だから寝てる人多いだろうし >>906
被ダメデバフの量が破格だからずっと撃ち続けるといままでの1.3〜5倍くらい出てたんじゃないかな? >>905
技術力あればある程度チェックを自動化できる設計にしてるけどここは多分全部人力チェックだろうな
ガチャ引かせるためにスキルを複雑にすればするほどパターンも指数的に増えてチェックも間に合わずバグ続出でいつかはアボンよ
てか知られてないバグまだまだあるだろうし総力戦でもこっそり使われてそう EX2との使い分けでEX1がノーツを2番目の味方と同じ位置にするってとこがかなり便利だった
ラッシュとEX回復量を積みながら連続行動で器用にノーツ位置やEXゲージ配分の調整まで出来ちゃうから
まぁでもノーツ移動はないしぎりぎり見逃してもよかったラインな気もする >>820
プトラかリーリアのどっちかを軸にしてパーティを組むだけ >>907
それを理由にするなら魔王フィオナやレイラあたりも同じように
下方修正しなければいけないだろ。 サラン天井余裕でした
星3が1回も出ずは流石に今まで無かったから150連くらいから楽しくなってきたわ氏ね 新たな学園長が追加されるみたいですね
またドスケベ衣装なのだろうか エルデ今見たら強そうに見える
なんでスルーしたんだろ?見た目?
ところでナーフ後は強いの? エルデEX1連打してるだけでも強すぎ言っていたエンジョイ勢としては何の影響もなかった チェリー狩りクルーズだなんてエルゼお嬢様ったらはしたない 今回の総力戦ってえらいスコア叩ける気がするんだけど、980〜1000万が10%ラインかね? バリアの件修正はナーフじゃないから問題ないとか言ってた人いたけど普通にナーフ扱いじゃん
性能も微妙に上方修正までするみたいだし メリット効果が強力な分、デメリット効果も持ち合わせたEXスキル
ってコンセプト失敗ばっかりじゃね?
メリット効果が強力なうえ、デメリット効果がないぶっ壊れEXスキルと
メリット効果がそんなに強くないし、デメリット効果も持ち合わせたEXスキルはよく見かけるが tcに目盛り付けれくれてくれるメモリーシスターはよ 問題あるタイプの修正はシスイレみたいにしないといけないけど、今回テキスト外の話やしな サチとラビにも上方修正はよ
使えないことはないけど魅力が伝わりきってないぞ 味方のバリアがスタン減少通すなら敵のバリアもスタン減少通せよ 属性塔200階ボスはパテルちゃんか
しかしようやく登り終わったか シスイレーナの発動条件がスキル文と違うのはいつ直るんだろうか 新月塔に続いて属性塔のボスもパテルちゃんかよ!
来年の人気投票に向けてステマ活動に余念がないな 打撃はプトラ強いから楽過ぎるけどもう手に入らない可能性もあるキャラなんだよね >>936
プトラのおかげで楽々数百億出せるのほんま助かる 再発防止に関してはクルスタ運営って全然信用できんのよなぁ 何もしてないのに勝手に貰える石が増えると考えるとちょっとオチャメなくらいがいいかもしれない >>938
書き方的に引いても引かなくても一律補填だから引き得ではない
弱くはないし、いつも通り欲しかったら引けばいい イレーナのとき再発防止が〜と言ってたのにやっぱそんなもんだよな >>942
だからお前は自分で立てたスレに書き込めよ >>937
ユニゾンの主張強くて凄く耳に残る
丁度いいオッパイとカラダしてるのに性能はぶっ飛んでる ソシャゲ運営の再発防止なんて青保留ぐらいの信頼度よ >>946
🫵😂
NGにまだしてねーのw
スルーすれば良いのに >>908
激しく同意
ナーフせずとも魔王フィオナより弱いし、無限EX1の動きならバリアなくてもスタン回復キュラいればやりたい放題だし
となると
ランカーに使わせる予定のないキャラを強くしてしまったことを無理矢理でも取り消したいようにしか思えない
これ梨緒だったらナーフどころかむしろ強化されてた説(略 >>950
ジーゼは簡悔精神がなんかあるから
次スレよろしく まぁ今後のキャラやコンテンツとかの足枷になるからな
やむなし ガチャ引いた人・スタピ交換した人には意味ないじゃねーか
ナーフ詫び無し運営のレッテルで決まりだな エルゼちゃんは犠牲になったのだ。スタン回復にノヴァアナ先生入れる枠ないしシスターで補ってまでEX1連打するかは謎だな 荒らすのはいい…とまでは言わないけど950付近でやるのは辞めてほしいのだわね >>959
キューキューキューっとたておつドルフィン☆ >>946
お前のトラップにハマるところだったわ
危なく踏むところだったわ [新春]ヴィライアは今日の23:59まで
交流戦最終日注意 エルデリーゼ他のEXスキル調整ってあるけど
バリア使ったことないんだよな
そんなに強すぎたの? そういや土日は属性それぞれ塔複数開放だったな
>>950
キャラのバランス今更だよなぁ 石2000個来てるじゃん
昨日天井叩いたから助かるわ >>968
ダメチャレで無双してた。
フィオナ+コラプサーで7兆ダメージだったのがフィオナ、エルゼ、リオ、クリルルカ、ノヴァリーリアで15兆超えるようになったよ 神🍆と魔王ナは仕上げたけど梨緒の時ほど壊れとは感じない
ダメランには興味ないからなー
https://tadaup.jp/7MvSahA7c.jpg >>972
間違えたクリルルカじゃなくて魔女コハルコだった 魔フィオナは壊れだと思うけど神🍆はメンツ揃ってないからまだ使ったことなくて強さわかんね 7兆→15兆はどっちにしろ凄すぎてぶっ壊れてる感じしないな >>972
サンキュー、兆の世界かー俺には程遠いな
運営も比較的丁寧な対応するなと思ったら一応跳ね上がったのか いうてバグだろうなーってわかってて俺はダメチャレ遊んでたしな
石に期待してた >>914
そこは挙動におかしなとこなかったんじゃない
目を付けられて運営から予定外の挙動が確認されたってだけ やっぱ性能で引くのはやめたほうが良いね
簡単にナーフされるみたいだし
キャラ、寝室で引くのが無難 デメリットがあるけど強いスキルって言ってるけど
セーラさんとかバリア張ってまで使われてなかったような そもそもセーラさんを使った記憶がないんだよな。イクシー族人間なら💪🎃いたし 修正後の適当な数値から見てもデメリット付けるほどメリットのあるスキルって認識してないでしょ
申し訳程度に残すなら無くても変わらんって事だし 昨日時間なくてフェイズ5をスキップして今日6やってるけど流石に温いね
ラウンド3の2回目もユニゾンリーダー両方に打撃が居るか全体攻撃打撃1人居れば間に合うのね ひらがなだから新規?の魔王がいるか分からんけど楽しんでもらわないとね >>989
1回目から100位以内維持してるけど一度も出番ないぞ たしか被ダメアップで使えた記憶がある
まあキャラ揃ってない場合な よし、質問の時間だ。スレ民パテルちゃんはどこにいきましたか 総力戦で使われてたセーラさんは☆1の方でバニーじゃないぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 23分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。