【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part11
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1753099282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Lv120以上上げてる人ってどうしてんの?
大半が課金? >>9
ちゃんと仕様を把握しろ
120から121へのレへ上げはチョロいぞ >>11
いや答えになってないんだけど
青い結晶みたいなの全然集まらないやん ファンミーティングは解放したか?
無微はファンミーティングのミニライブに止まる実績が主な供給源になる。実績達成しても通知とかないんで注意ね 営業してない、ゴールドで買ってない、アイテム使ってない全部ありそう あぁもっと先の方に進めれば集めやすいコンテンツがあるって事ね。サンクス
>>15
それはやってる このゲーム報酬は多い方でとっとと進んだ方が貰えるもんは多くなるからとっとと進んだ方が良いけど
いたるところに罠があるから回避しないといけないのと
手に入ったものを計画性を持って使っていかないとダメっていう
とりあえず20-60いくまではガチャ引いて装備買え 眼鏡ピック来たけどセレクトもうすぐ復活するしなぁ
STARまでは上げたからどのみちまだレベルはキャップ掛かってるし様子見しとこ セレクトでみなみ2枚引いたから能力開花に使ったけど6以上にするのにはSTAR★2以上必要でそのためにまた2枚いるとかどんだけ引かせる気だ クレカのサブスクのやつって登録したらとりあえず初回だけ30連貰えて毎日1枚チケもらえるってこと? 2回目継続したら1回目分キャッシュバックも無かったっけ?2ヶ月で辞めるのがええかなって思ったけど 微課金勢なんだけどこの手のをやった事なくて装備をどう揃えていいのかよく分からん
誰か有識者の方どの装備を整えてどう強化してけばいいのか教えてケロ ダンス攻撃に回避が意味ないとか草
メガネの攻撃必中とかおかしいだろw 魔法は必中です、特にデメリットはありませんみたいなゲーム多いよな
まぁ初期のFF11みたいに魔法はMP消費します、詠唱に時間掛かります、詠唱中に攻撃受けると中断されます、魔法使いは紙装甲です、その上やっと発動しても物理職の素殴りと威力変わりませんみたいなのもあったけど 宝石先輩の歴史を見ると、まいメモ的なデイリーミッション拡張イベントがあったようだ
それの交換対象にあるヘマタイトってのが多分ユメイロ眼鏡かノクタ眼鏡かノクタけいなんで欲しいんだけどステラじゃガチャなのかな
当たんなきゃキツイんよなリリカは3天井最低保証で負けたし 一人の奴にファンミで8箇所爆破されてたけどチートだろこれ
通報したわ 毎日来て大量に爆破していく奴もいるからな
チートなんだろうけど そういうのは晒して共有してくれよ
なんとかPみたいに ワープも上手いこと噛み合って6箇所までは爆破したことある たいやきでそのアイコンの人フレ申請で探してみたが低レベのしかでんな
捨て垢で嫌がらせしてきてるやつもいんのかね サイコロ持ち越しできるから数日分ためてぶっぱすれば出来んじゃね
嫌がらせの為にそんなことする意味あるかは疑問だけど >>27
よぉーく見ると、びみょーに傾きちがうから!
これはあれだね、見栄のために巨大な下駄を毎日履かせちゃってるんでこうなってるんだろうな >>27
差の縮み方と開き方はある程度団長のVの配信状況とかによる元気さを反映してるように見えはする サイコロ持ち越せるんか
今警備員0で施設も全部壊れてるから暫く貯めて放置しとこうかな >>27
一回も順位入れ替わってないの凄いわ
投票系でこんなの見たことない サイコロって日またぎで持ち越せるん?
バス停は無理だよな
ってなればサイコロ貯めまくってバス停とりまくり後石変換ふんで
バス停消化するのがやっぱ最適になるよな
そんなことするのにどんだけサイコロ貯めればいいんだってなるが まあ、サイコロは石で増やせるから課金すればいけるやろ(ハナホジ >>27
三万の差があるので、毎日6万9万12万と差が開いていく 分かる
三万の差があるので、毎日三万の差がある ??? >>12
ほぼ情報0の書き込みだったから、まさか完璧な回答を求めているとは察せなかったよ、ごめんね サイバー応援のVが一番配信頑張っているから出来レースで1位でも納得はするよ
ファンミサイコロは持てる上限はある 同じ奴が攻撃してくるというが色んな奴に攻撃するより同じ奴を攻撃してた方が攻撃される回数多分減るよね イベポイント取りこぼさずにプレイしてて現状1人3000P位なのにガチ勢3万人位いないと達しない合計ポイントなのがほんとにそんなユーザーいるの?と疑問に思う事もある >>27
初日以外参加人数どこも同じとかじゃないとこうはならなくない? lv6の場合半日ごとに補充されるのが14個、所持上限が27かな?他のレベルも多分一日一回ログインだと1個溢れるくらいの感じか >>52
これは21日からのデータだから途中からなのよね
初日からのデータ見てみたいわ なんとなくもえ推しなんだけど、アリアのさなぎちゃんに雰囲気似てるからか >>50
一番良いのはグループメンバー同士でイタズラしてリソース回すことだけどね >>43
人数確定しちゃえば貰えるデイリーのポイントが少なすぎて差が全然縮まらない感じかな。
ほんのりプラカラは失速してる感じあるけど。
後から勝ち馬に乗る人がドカンといない限りは順位変動なさそう。 グループレベルってもう7までいってるところがあるんだな >>48
別に完璧な回答とか求めてないけど
意味のない煽りはいらないかな ジェムでのサイコロ追加は上限越せるけど、自然回復は27で頭打ちな気がする >>59
どのくらいの人が別鯖フル動員してるのか分からんが
ただただ入ってる人は旨味凄いだろうな レベル7の対バン2位の方がレベル5の1位より報酬美味いらしい グループレベル6ならわかるけど7はやってんなとしか、2アカっぽいのも普通に紛れてるし >>63
そうなんだ
前石うめえって言ってる人いたけど相当噛み合わないとならんのか 6は存在しないぽいし7だけだな、例のところ
discordで平気で出し入れやってるからなあいつら 公式ディスコードで堂々と発言してスルーされてるなら運営も仕様と認めてるんだろう >>60
じゃあお前も>>12の1行目みたいな煽りいれるなよw
2行目だけでいいだろ まだグループレベル4だけどチャットの雰囲気が良くてそれなりに仲良くなったから抜けるか迷う >>67
磁石でマップ上の経験値全回収
→次にジュエル変換のマスを踏むも経験値マスないからジュエルも1つもなし
→次にイベントマスに止まり「周回したことにする」が出る
→マップ上に経験値マス復活>すべてジュエルに変換
→近くにあった磁石マスを踏んで2200ジュエル全回収っていう奇跡的な嚙み合わせになったぞ 今回のゲストキャラは戦力的に買い?
元ゲー全く知らないけどちんこは買えって言ってる 性能もキャラも知らんけどちんこ以上に従うべきもの無いでしょ 怖いのが近いうちにあと2体コラボくるんだよね
そっちが性能もっと良い場合もあるからどっちにしろコインは溜めといた方が良いぞ
8/1の新衣装は敵側だけ使ってたすずかっぽいな 暇な学生 ×
寝マクロ 〇
チャットGPTにソシャゲのマクロ作りたいって聞いてどういうゲームか?そんな操作が必要か?を実演で見せて
それを模倣した動作のマクロプログラムを書いてもらうだけ。
今時手作業でやる奴いるかよおっさんw >>85
コインって何?
イベントやると好きなキャラ貰える感じ? 交換出来るなら同時に出してそうだし他2人は直売じゃないかな
キャラの傾向は分かるけど家具スキルに相当する才能開花がキツすぎるから評価は変わりそう ロードの285がクリアできる気がしない…
ダメ減バフ剥がそうとしてもみなみすぐ死ぬし… サバステ03にいるんだけど枠が空きまくってて争いのない平和な世界になってる
さすがに真ん中は埋まってるけど脇はだいたいどっか空いてる もちろん自分とマクロ以外の53人だか58人だかがその行為の黙認をする必要があるが
それで晒されたチームが無い所を見ると全員黙認のようだ
なんせそういう仕様なんですから利用しない方が悪いんですよ・・・ >>89
眼鏡のEXは被ダメうpがついてるからリトライしまくって眼鏡が2回EX打てたら勝ち
この質問何度目だ?WIKIに誰か載せといてくれ 100回リトライしてダメだった?→じゃあ200回やれ
そういうゲーム AIを勉強やゲームに対して手助けとして使用した事があるか?
10代=4割
20〜30代=3割
現在は使ってない・使ったことがない人にお聞きしますが将来的にAIを使用できる状況にあれば使いますか?
両世代=はい66%
こんなんやぞ今 オセロじゃもう人間はAIに100%勝てないとまで言われてんだぞ!
単純作業こそAIの独壇場・・・いやまぁお前は使ってんのかよ!って言われたら、あ、ちょっとだけ使ってたわw
悪の道に誘ってんじゃなくてそういう時代なんですよきみたち・・・ 一度ジャックしないと見かけの数値が低いままでジャック仕掛けまくられてウザいからな強くなったらまずジャックよ いざ使おうってなると使いこなせないやつだ
ググった知識しかないとそうなるよね 次のコラボキャラがアレキとキャッツアイって言われてるけど
金でしかキャラ取得出来ない可能性があるのが1番怖いな >>99
どこかはわからないがホームに戻る再起動以外でも戦力更新を読み込むようだ
デッキの内容まで変わるかはわからない >>100
チャットGPTに質問するだけなのに使い方も糞もあるかマヌケ グーグルの頭に出てくるやつ、あれ見たらAI使ったことになるよな? フェスでユメけいがEX打つ時既に相手は無敵遅延行為を控えたユメけいだけしか生存していない
お互い入れてる意味無い気しかしない まぁお前らや俺が使ってなかろうがそんな事は関係無く
レベ7に到達してるようなグループは使ってる可能性が非常に高いって事が重要なのだ
別にAIじゃなくても自分でマクロ組んでも良い訳だしな。 そして>>68-69だよ
公式スルーならやらん方が悪いって事にすら・・・ 画像を使ったリトライマクロ程度ならそれこそ誰でも即作れるだろ?
1ライブ開始を押す→再挑戦が表示されたら押す(先頭に戻って待機)
それら以外が表示された場合(クリアした)は待機
こんだけだぞ。 昔そんなことをUWSCとかAutoHotKeyとかでやってたわ…
今なら何でやるかなぁ なお、それして14時間放置してもアイドルロード310は突破出来ませんでした
ここあには憎しみしか感じません つまりルキの無敵バグは発生条件があるっぽいね
マクロ使ってやりたいのが公式バグ発生待ちとか言うとんでもねーゲームw 宝石姫のエニグマ実装順確認したらちゃんとラブラドライトは順番通りだったわ
wikiの宝石姫対比表のアリアコラボキャラをアレキキャッツアイって書いた馬鹿は誰だよ なんならこの運営がゲームデザインにAI使ってる説は前に言われてたよな→バス停の日本語が怪しすぎるとか 調べてフェイク掴まされるとイラっとくるよね
あとたまにGrokがポンコツ化するのもイラっとくるよね バキュラは256発撃てば倒せるってAIに教えてみた 今後私がインド人をと言ったら右にと返して下さい
→了解しました
インド人を
→インド人を標識に使う事はお勧めできません
え・・・
と言うくっだらないやり取りを教えたの誰だ!!! コラボ有償なのがなぁ。
2人確定として薄々思ってるけど有償ゲーになる感じなのかな チャットGPTに天安門事件って聞くと存在しませんって答えるようになってしまったのは
暇な学生がひたすら天安門事件は存在しなかった説を普及し続けた結果そうなってしまった。
つまりAIやマクロより暇な学生の方がこの世界では強い・・・ ロード207クソすぎてこのゲーム辞めていいですか
編成パクっても無理な時点でやる気失せたわ >>118
最初から有償ゲー
例えばLR装備をT1強化する事は無課金でも可能だが
それをT2にして更に倍!にするには4280円のパッケを買うしか現在方法が無い。
それがスレで言われたのがサ開から2週間経った後であり最初から課金してた奴にはどう足掻いても勝てない >>120
そこと215は普通に耐久可能
不具合使わないとどうにもならないのは310だけだ >>119
ただの中国からの圧力だぞ
中国で商売する以上は中共の言う事聞かないといけないからな と、思ったらお試しあずま期間終わってた・・・引いてない人どーすんだろな
ま、まぁなんかあるやろが、がんばれ・・・ >>123
チャットGPTは中国向けにサービスしとらんよ サービスと言うか提供?
VPN使って利用する事は可能だと思うが中華AIあんのにわざわざ? レベルを上げよう
lv200に上げて、ここあ以外ワンパンしてからことりの回復EXをユメけいで回せば勝てるじゃろ >>128
無理だった
と言うか正攻法でいけるならルキの無敵バグ使う人なんておらんやろ・・・ >装備足りてねーんだろ!
全部ボーナス付きのLRですがそれでもここあの削りの方が強いです・・・
はよWここあ直せクソ運営 そもそもあれターゲット対象にならないのがバグだよね
多分ターゲット対象になるなら別に復活しようがなんだろうが関係ないと思うんだが・・・
そんくらい秒で直せよ 窓際とか特定のキャラの装備4種だけ指して全部って言ってそう
攻撃散ったら全員生き残るような勝ち筋を持たせてない
ここあの回復剤を提供したままリトライしてんだ グループの管理者って、グループファンドの変更で星4に確実に変更できないの?
うちのグループ、星4に集中支援お願いって言われてるんだけど、その割に星2を達成せずに星3に変更したりして、謎なんだけども しかも変更に1000石くらい使うとか過去の書き込みあったぞ ワールドツアーはキャラごとのスタミナ制でイベント内専用の武器を鍛えて対象ジョブが一括で強化されてく感じなのかな?
窓際以外のダンサー層薄かったら捗らなかったりするのかな
サービスイン以来のサイバー眼鏡にスポットライトがあたるターン メモリーの寝室開放条件もアレすぎるし
そもそも出来がよくないパチモン学マスのガワかぶせた宝石姫で 謎ランのスタートダッシュだけはすごかった印象 全部レーベルボーナス付きだって言ってんだから全部だよ
T2にしてるとかならともかくそれくらいなら別に珍しくもないだろう・・・何故そこを疑うんだよ意味わかんねぇ野郎だな アイドルロード310のここあはレベル300超えてんだよ
一人ならともかく二人からEX食らったら無敵以外で耐えられるキャラいねーよw まぁ正攻法・・・?ことりの回復で時間耐えきったった!SSでも見せてドヤるならともかく
ちょっと空論が過ぎるんじゃないですかねぇ?
それでいけるならここまでネガられてはいねーだろw
WIKIにすらバグ攻略書かれてんのにw そもそも敵は同一衣装を編成に入れられるから起こってる不具合であり
それを打倒する!も糞もねーんだよさっさと直せクソ運営w
285のWあずまだって一人ならそこまで驚異でもないじゃん?
なんとかしてみせる!とかやってるから運営がつけあがるんだよw こっちは重ねんのすら困難なのに平然とダブル編成してきやがってw
やれるならこっちもやりてーよwやらせろよ!
むしろそれ出来たら眼鏡ゲーじゃなくなる可能性もある・・・本当にやれるようにならないか?これ? >>138
この辺りになると熱も冷めて現実が見えて来るからね
STARで終わりだと思った?まだまだ同キャラ必要です。有償ばっか出します🤪ってのはキツイ 恒常集め終わったらもうクリアでいいわ
限定の交換レートが鬼畜すぎてついてけない 信頼度10が遠すぎるwww
まさかFANZAで一番寝室の遠いゲームが更新されるとはなぁ・・・(それまでミナシゴノシゴトってゲームが1位だった)
正直けいの信頼度10寝室見たらもう何時サ終しても満足終了なのだがw 自分で書いてるやん1人なら兎も角って
それが2人になったとて集中攻撃にならず的が散ってたら同じだろう
あとメモスト以外過去のステージは再戦はおろか統計すら見れないから当時の編成なんか分りゃせんぞ
つかバックグラウンドで終わった事だから言われるまで気付きもしなかったがプラカラのレーベルロード100にWここあ居たんでしょ
ことりも晴れルキも別に関係無い所でも料理されてるがな ランキング見ると、何でVIP5程度の奴がSTARやLRランクのキャラ何体も持ってんのってなる
運営は調査してほしいよな ファンミの報酬で石取ったり、コイン死蔵したり石貯めたりしてない?
40回近くプレチケに変換してコインや石を使えば塔500行けて
そっちの報酬も含めるとSTAR3体くらい2体LR+行けるが
ピンクの経験値が足りなくなってから2時間報酬も80石まで割ってるし
売店の200石で買える経験値や360石のレーベルSRも毎日買ってる 俺昔ながらのソシャゲしかやったことなかったから資源枯渇を恐れて2週間くらい非効率プレイしてたな
この間メインストーリー掘り尽くしたけどその後でももう150連分くらい溜まってビビったよ >>148
イミフ
もうちょっと人に伝える努力して文章書けんか? 20-60クリア、フェスそれなりに出来て動画撮影とファンミやっていれば石はかなり手に入る
問題は凸の仕様上、無微課金は期間限定キャラを戦力として投入することが難しく
コイン溜めてゲストキャラ頼りなとこはある 俺よくレス分けすぎと指摘されるが
まとめてイミフになるよりマシじゃねーのw いや例えばSRありをUR+にしてたりとかさー?
二つ名持ちをケチって上限解放素材に使わないとかさー?
そういうのしなきゃスターもLRも1体2体程度作れる・・・はずなんだけど
もうなんかゲーム下手な奴に説明すんのってたるくね?ほっときゃいいじゃんそんなん >>148
突き放すだけなのもなんなんで一応書いておくけどさー?
お前がクリア済みだとかやりようはあるとかそんな話はだーれもしとらんのよ。
これを仕様としてWここあは突破出来るようなので3体4体にします、どうですか?
を、運営にさせるなって話してんだよwなんの話してんのお前w ようは>>131が本題なんだよ
不具合告知しといて何時まで放置してんだ?っつー話よ STAR,LR+4人で経験値とスタピ尽きたし後はおは10連でSSR被るの待つだけだな
選択ガチャ使って生き急いでも仕方ないし こいつもそうだけど台湾人は甘やかすとどこまでも付け上がるんよ。
ダメなもんはダメ!ってはっきりしないと何時までも改善しようとかそんなんとは無縁になるで。
それで失敗した前例があろうが懲りんのだよ そもそもな話そんなクオリティ高いゲームあるわけじゃないFANZAっていうプラットフォームでそんなに熱意持って遊ばないよっていう..... >>149
無課金VIP5でSTAR5体いるけど? STARそれなりに増えたけどスターピース不足でLVが上げられない悲しみ
地道に集めて行くしかないなあ 本家だと透明(ターゲット無効)の条件がきちんと定められてて全キャラ透明状態になった場合は効果が出ないと定められてる
このゲームどこにもそんな事書いてないのでスキルの説明だけ読んだら正しい挙動をしている
本家の挙動との差異で不具合と言い出してるけどプログラム書いた人的には書いてある通りに組んだんだが?という話だと思う
ようするに学生が何かを模倣して作ってるレベルの代物という事
なのでぱっと治せるとも思えないのでさっさとレベルあげるなり連打するなりしてクリアする方が早い 本家本家うっせーなぁしらねーよ
そもそも敵だけ同衣装使えるのも問題だし「ちゃんと不具合として告知されてる」と言う前提があるだろ ジープラ大好き!コピーゲーでもぜーんぶ遊ぶぜ!
とか言うニッチな人なんていねーんだよ
アイドルゲーじゃなかったらそもそもこんなに人集まんねーの。宝石とか姫好きはその「本家」やってろと。 アイドル!売れないアイドル!闇堕ち!枕営業!
と言うワードでこんだけ人集まった訳だ・・・仮に題材が別だったら零細ゲーまっしぐらだろwその本家も知らねーしw 三行以上書いた俺が悪いなごめんね最後の一行だけ読んでね ほんとやで・・・本家民は長文大好きなのか?
アイドル!パンツ!透けブラ!以外の単語入れられててもわかる訳ないやろw 幸いエロストーリーは割とよくエロもそこそこいいんで
ゲーム性とかもっと落とせ落とせアホでもバカでも出来るゲームにしろ。
人気投票も最下位は脱ぎます!の一言で大盛り上がりだろwわかってねーなー! アイマスなんて元はクイズゲームだぞあれw
子育てクイズってゲームが前身にあって育て系いける!→アイドル育成ゲーと言う単純進化
クイズゲームなんて覚えゲーだから知識とかいらないんすよ! プラカラとか未だにどれかわからなくてピンクって言ってる奴すらいるんすよ!
ちょっとここのユーザー層を理解した方がいい・・・ドルオタなんて基本ゴミだぞ!!!!!俺もな!!!!!!! 闇堕ちゲスセとファンの集団にばったり遭遇輪姦シチュにしか興味ないんですぅ
思い出のメモリーとかよりトラウマメモリー刻んでいけよ! >>177
そいつ告訴中だから無視していいぞ
きっちり型にハメたるから覚悟しとけよ いやそいつかどうかはわからんがな。
まぁ関連レスした奴全員捕まえてもらえばわかる話だ。つー訳で関わるなと忠告しておく たつき当たってたら生き延びた者同士頑張ろう!とか思ってたが
外れたのでいいです。
全員通報 え?大地震きてんの?今?
【緊急ライブ】太平洋沿岸に津波注意報 カムチャツカ半島付近でM8.0の地震【LIVE】(2025年7月30日) ANN/テレ朝
https://www.youtube.com/live/nju71j3fC44?si=-fcQqaGru4UU0B2m
沿岸沿いとか言うハマ大根ども逃げろ スイメドスレから
※当ゲームスレには常駐荒らしが居ますので対策をしておくのが推奨されています
よく自演もしていますので、怪しいのには極力触れないように心がけてください
NG推奨ネーム 正規表現で「.* .*92-.*」
ワッチョイID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 触ると連鎖でレス番飛ぶから触るやつはアンカー飛ばしてくれ
まとめて消えてくれたほうが助かる 無課金でUR5人140上限でできることがなくなる
地道にガチャるのと装備揃えるくらいしかないか やることねえからさっさとメイン追加しろ
2編成要求マップまで追加してくれ もったいない病発症してSRしか凸素材にしてなかったけど使わなさそうなSSR結晶はバンバン使っちゃっていいのかな >>187
レーベル別のアイドルロードあるからあんまりおすすめ出来ないな
絶対に使わないであろうキャラを判断出来ればいいんだけど >>187
メインとか塔一通りクリアするまではいらなそうなのは餌にしたな
あとはのんびりSTAR量産するだけだからもう餌にはしないけど >>187
とりあえずSTAR5人揃うまではSR結晶も初期SSRで使わないのもガンガンエサにして良いよ
あとは石溜めこまずにガチャ、これだけで20-60は行けるしロードも375ぐらいは行ける プラカラは優先すべきキャラがはっきりしてるからリソースブッパでいいけど
それ以外はSTARの目処が立ってないやつはSSR+放置だわ ユメなつきの衣装効果がいまいちよくわかんなくて餌にするか迷ってるわ いっぱいアドバイスありがとうございます
とりあえず現状でも20-60はクリアできてるからいつか使う可能性もあると思ってのんびりやろうかな 星5のスターピース営業て2倍期間で1500も貰えるのかよ
これは回すしかないな プラカラも多分、デートなつきといつかけいと本棚けいはいらないっぽいんだけど
確信が持てないから素材にするのは中々気が引ける アイドルなつきにくまさん持たせるとあの鈍足の窓際さんがスコアタ編成で1番にEX貯まるよね >>195
Discordのtier表だと制服けいは準最上位にランクしてるぞ >>199
あのtear表は大して当てにならないと思ってる
元々宝石姫でアズライトがそこまで評判いい方じゃない感じするし
誰だか指摘してたけどあやなの評価が不自然なほど高いのも当てにならない一因にはなってるかな 宝石はメロンが絶対正義だったうえアズライトはバグだらけで全然火力でなかったからそりゃ低評価になる
tierあてにするならAFKのが近い、ただこっちはこっちで窓際EXが全体攻撃な関係で大分話変わっちゃうのだが バグだけじゃないんだAFKから攻撃力を上げたせいでタンクと共に物理が死んだ
こっちはこっちで接近、遠距離がなくなってるし通常攻撃の速度も遅すぎだし
使ってみるまで評価は難しい >>202
書いた本人があやなは贔屓です笑とあるわね というか凸具合、開花状況、衣装レベルで天地の差ほど使い勝手変わるから
VIP20ぐらいの人が最終的な強さ語るなら信用して良いと思うけど
そうでないなら突っ込みどころ満載なものしか出来ないと思うぞ アズライトは敵として出て来ると多少厄介な奴ではあったけど、自分で使おうとは思わなかったな おいおい横に並べるな
ことりがデカイのバレんだろw Tier I すずか
Tier H みなみ ミカ ルキ
Tier G まゆ なつき もえ リリカ りこ ここあ >>198
これどういう仕組なんだ?
> HP回復を受けたとき、「自身」と「最もパワーが高い味方」のHPとSPを自身が回復した30%分回復する ← 結局SPがなんぼ増えるか分かんない…日本語難しいよ エンジェルネックレスT1にあげたら回避がガードに変更されるのか
誤表記っぽいけどどうなんだろう 前回スコアタの色んな鯖で成績出した
ゆめなつき、ノクタなつき、ゆめけい、窓みなみ、アイドルまゆは
現状一番上でいいと思う 同じ謎Tierをあちこちで見かける羽目になる程度には情報の需要があって一方で情報渋りたいやつが多いという FirstClassすずか使ってる人多いけど結構強いの?
FirstClassユウリとどっちがいいんだろ 窓みなみあと一枚でstarなのに全然でない
セレクト40連 レーベルガチャ70連 プラカラ箱9個いつになったらでるんだろ・・・ >>217
Firstすずかは混乱やスピードダウン等補助能力が有能、とにかく先手を取りたい状況でちょうどいいし凸少なくても活きる
Firstユウリはいくら再生とか無敵とかあっても一人残っても・・・だからある程度凸らないと話ならないレベル >>221
詳しくありがとう
FCユウリは実用までは結構育てなけりゃなのか コラボの新キャラいつ来るねん…
スケジュールくらい発表しとけよ 窓際4枚有ったからUR+にしてLR+Lv200にしたがこれも汎用UR+でよかったんか
ぬかった
リセットしたら戻って来るならリセット分の石負担だけで済むし戦力上げとけばサバイバルでのちょっかいも減るからいいんだが
STARにするには8枚とか無茶言うわぁ まだまだ要るんかよ
草生やす気にもならん
ま、まぁ詰まってたアイドルロード215越えられたからいいや それまでにグループメダル貯めるか
ゲスト装備高すぎる 警備員が出目の範囲内だと高い確率で警備員に直行する数字が出るようになってるな ファンミで特定のマスに止まる確率は大ざっぱには2/7なんだ たまに残しといたバス停が特殊な奴に化けるがあれって狙ってできないもんかね?
青とか反撃除けにあんま使いたくないのに無駄に溜まる時あるし 選択ガチャがずっと23分後にリセットになってね?
もう23分以上経ってるぞ… UR+からLRにするのって同キャラじゃなくてよかったんだな 黄色はフレやギルメンがすぐ出るから行けるが青はランダムの範囲が広過ぎてやり返しというWin-Winの関係を内輪で作れないな
粘ったらリストに挙がるのか? なんかアリアコラボ実装くらいで青バスランダムでグループメンバーが表示されなくなってんだよな
俺だけか? >>210
無茶苦茶わかりにくいTier表だな・・・
普通 SS S A B C D 〜とかじゃね?
Tier I なんて聞いても強いイメージわけねーわ 窓際、笑顔もえ、NEOここあがSTARに
ゆめけいはあと1枚。
LRは増えてきたけど、
5人目のSTARはあと3-4ばかり。
でも青星足りなくて240に出来たの1人だわ __,.-----.,___
r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
|:::r'~ ~"""''-、::| ┌───────────┐
|;;| ,へ、 ,.ヘ、.|::|. | こんな げーむに まじに |
r'レ' .・ .::::::. ・ .'y^i │ なっちゃって どうするの |
ゝ'、 '、___,'. ,;'-' └───────────┘
'、 ---- .,;' 、
';、 .,;' .!~二~7
 ̄ ̄ ̄ _7^[_,i 諸々の月次リセットは今日か
フェスコインは窓際の星上げ・才能開花と二言ユウリUR、どっち行くのががいいんだろう。長い目で見たら選択ガチャでとれないvivid優先? >>211
これ多分記載不足
本来はHP回復「とSP回復」を受けたとき、なのよ
ちなみに回復タイミングは2秒に1回のはず(これも書かれてない) 明らかに仕様が違うでしょ
自分で使わなくても対バンとかで使ってる人のリプレイ見たら分かるけど、ユメなつきのPrimal Pinkの回復効果出るとすげえ勢いで回復してるもん ヘルプ見てもわからないからあれだけどスピードの数値がSPの貯まる速度に確実に影響してるからユメなつきの場合はEXのSP回復よりもスキルの与ダメでスピード2000増の方が効いてるんだと思うけど
ちなみにスピードの上限は10000でアイドルまゆ入れたらすぐカンストする この手のゲームは行動する度に必殺技ゲージが貯まるってのは大前提のお話なので >>243
二言ユウリってかvividとミライリンクは課金する気がないなら優先度は低いよ
置物として機能するのもLRぐらいからで他ガチャで入手してあと1枚で凸れるとかなら交換して良い
プレミアムマンスリーセットを買うんであれば問答無用で交換しろって感じ 今日は予約できるようになるだけで来週まで虚無虚無なんだよな なぜイベントとイベントの間に隙間を開けてしまうのか 宝石の時は最初の数か月はイベントでエロ付の衣装を配ってたんだけどな
こっちは課金メモリー買わないと解放させませんで下方修正されてる 必須→窓際、ユメけい
有望→ノクなつき、ユメなつき
??→宝物、ヒロけい
不要→デートなつき、桜なつき、本棚けい
??部分をエサにしていいのか迷ってる ヒロけいはトップ層の対人では人権らしいな
004とかいうぬるま湯で遊んでる俺には縁のない話だが
育てる予定はないけど温存してる 宝石は1ステージ進めるのに7編成とか求められるから
一番の人権キャラだけあれば良いって訳にもいかないのがな
とりあえず凄いと思ったキャラはプリムツァールかな 宝物は全体バフ解除あるからWあずまとか粉砕するとき強い 宝物はEXスキルで相手のバフを消すのが強いと聞いたことあるぞ。
育てるほど余裕がないので実際のところはしらんが。 ハードしか選択肢に出てこないけど予約していいのか…?
東京から静岡とかいうちょっとした旅行で草 これ任意でどこかグループに所属できるわけではない感じかな? βだからHARDのみで参加料3000も無料と書いてある 予約状況にチムメンが出てくるけど何の意味があるのかは分からん 参加料かかるほうがガチ勢が多くて、結局得するパターン? 今回は無料だけどイベント参加費取られるゲームとか初めてなんだけどw >>267
宝石だとそう
イージーは参加料すら払いたく無いログボ勢向け ヘルプ読んだ感じこれ実質GvGじゃん
グループ入ってないと参加できないらしいし 有償で参加して廃課金Pが行動力温存してボスにたどり着ける様に露払いして道を作るんだ絆が深まるんだ また街の奪い合いが始まる……
平地だけでもクリアできるはずだけど >>261
ある程度育てて耐久力ないとな
技撃つ前に落ちてしまうからなぁ 基本グループメンバーで括られるが参加者少ないグループもあるのでそういう人も寄せ集まって70人ツアーになる
グループメンバーが36人以上遊んでたらそのグループメンバーが恩恵受けるからサボらない方が良いって認識でいいのかな ギルドで参加したことないけど参加者が全員同一ギルドなら出遅れたら寄生でいい
生産施設が有限なので取れなかったら戦力にならないからね
みんな止まってる時に道だけ作ってくれたら充分すぎって感じ
基本ハードでよくてノーマルは操作とか一切したくないログボ勢向け 結局グルメンが廃課金でまとまってるのが正義ってことか?
スレグループは大丈夫そう? グループ条件にドリームライブハード参加指定(3000石溜めといてね)
これやった方が良い感じはするね、初回やった感覚次第だけど
あと地味に申請した期間中に脱退除名したら前のグループ参照してマッチングするとか書いてあって
実質ドリームライブ中に気まずくなるから加入脱退出来ないじゃん ツアー開始までずいぶん時間あるけどもしかして予約が一つのイベント扱いなのか? 村ゲー歴だいぶ長いがイベ参加に3000石も取られるゲーム初めてだわ
まぁサイコロ周回で石配布多いゲームだしこれぐらいならいいが >>255
放置ゲーなのにイベントギチギチにある方が嫌だわ
今ですらサイコロとかのために昼夜最低2回はログイン必要なのに サバステの8時間がダルイ
16時間にしろもしくは途中で打ち切っても報酬減らすな VIP特典にサバイバルステージの自動更新を入れるのはアリだな
採用してくれていいぞ 預り金みたいなものだよ普通に返ってくる
予約放置されて実働一人とかになると成立しなくなるコンテンツだからね ヘルプ読んだら3000石払って報酬で6000石貰える(今回は参加費無料で報酬3k)って書いてあるから全然アリだな Androidアプリ版で海里あずまのFirst Stepの寝室が見れないんだけどおま環ですか?
ちなみにDMM GAME PLAYERからは再生できた。 最大6000だから届かないこともあるということ
宝石やってないからどんな内容なのか知らんけど 今回は参加料無料だけどログボ勢とかエンジョイ勢ばかりの所に放り込まれたら初回から地獄見てイベへの印象悪くなりそう グループ活動マトモにやる気もなかったから出入り自由なとこで適当にやってたけどこう言うイベントあるならちゃんとした所に入れてもらった方が良いんだろうか?
ストーリーは実装分終わらせてるしロードもメインは500終わらせてるからログポ勢とは言われないと思うけどw まとももいうか課金してるメンバーの割合が大事かもな
自分が無課金なら規制側になるから場所は選べないだろうが
課金しててイベントで露骨に報酬に差がでるなら課金してるメンバーだけで集まってるところいったほうがいいってなる
まあ実際どんな展開になるのかはフタを開けてみないとわからん 課金してるメンバーよりアクティブ数が重要
宝石はトップの廃課金が居るギルド差し置いてスレギルドが毎回最速だった 俺の居るグループ真面目にやってる人6/33ぐらいだわ
1/3はログイン7日以上前
リーダーは脱退して消えた
どっか移ろうかなと思ってたところでこのイベ来ちゃって今のグループのまま予約したがどうしたもんか やる気勢の1割が切り開いた道を寄生枠がタダ乗りするコンテンツ、時間で育てる要素有りでそれなりの日数がかかる
報酬はみんな同じ、ラスボス倒した回数が上位のグループはアイコンのフレームがもらえるとかはあった ツアーコミュニティに参加しているグループメンバーが36人以上いる場合はドリームツアー内のランキングが集計され順位に応じて報酬を獲得できます
ってあるからこれアクティブ36人以下の場合グループ移ったほうがいいんかね〜 >>294
リーダー不在は早く抜けたほうがいい
なんもメリットない うちのグループはリーダーがもうやる気なくしたのか2日に1回ログインするかどうかみたいになってるわ
7日前も放置だしサブリーダーも指定してないから余所に移る切っ掛けにはいいかもしれないな >>297
居なくはないよ
副リーダーだった人が繰り上がりでリーダーになってる
ライブ開放は多分その人がしてる
あと対バンもいけるアクティブ6人のうち一人が俺つえーしてて対バンも1位だったりするのが有って今日まで居続けてるわ
ランク5辺りのとこ入れて貰えないかなと探し中 いやこのゲームはマジになる価値がある
こんなのどうやってクリアするんだよ!
を、突破出来た時の嬉しさはちょっと最近のソシャゲが忘れていた物を感じさせてくれる 今気が付いたんだけどサバイバルの横の枠上段のほうが貰えるコイン多いじゃないか まぁVIPレベル高くて戦力もあるなら良いところ入れるんじゃないかな
報酬次第ではあるけどドリームライブが美味しければ美味しい程グループの条件は厳しくなってくとこ増えるだろうね サブリーダーは指定されると逆に抜ける人居るからワンマンやなぁ
まあ出入り自由無言Gだしガチる気はないが グループ戦が案外ちゃんとグループ戦してるとこは好印象
ギルド戦とは名ばかりの俺つえーソロ軍団が適宜殴ってはい終了ってゲームが氾濫してる中
割としっかり目にグループ戦してるよなこのゲーム だからドリームツアーはちょっと楽しみだったりする
これがこのゲームのグループ戦の肝らしいからな。 窓際眼鏡のなんちゃらってとこか?
何度か当たった事あるけどガチ勢だなありゃ
普通に理解してるリーダーが正攻法でそういう戦力だけ集めたらこうなったっていう見本
珍しくスレチームが正当につおい >>310
関係無い
脱退後1時間で再加入可能になる 制限はそれしかない >>307
pink
スレアイドルP
窓際スレサーの眼鏡
この3つか?他にもあったら補完頼む >>310
対バン終わった後すぐか、ドリームライブのマッチング前か終わった後かな ドリームライブ登録する前にグループ抜けておけば良かったって事になりそうだ >>311 >>313
サンクス
ツアー予約済みだからどうしたもんかね ふふ、何せこちらはメンバー4アクティブ3の精鋭部隊じゃけんのう >>315
予約段階ならまだセーフ。予約期間終わってマッチング期間だとアウト
あとやってみないことには分からないけどどのグループも
3000石のハード選ぶ人、戦力高い人、チャット見て話してくれる人欲しがると思うから
それ無理ならグループレベル4ぐらいの無言自由加入グループ行った方が良いと思うよ グルチャでちゃんと方針示してくれるリーダーならやる気が見れるってことか やっと20-60まで行けたわ
ステージ数が無駄に多すぎる レベル差40以上あると編成に入れられないって機能してる?
普通に組めるんだども あれじゃね?上位5人のポスターに載るアイドルのLv差は40超えられないってやつ。
うちLRやっと一人作れたけど上位5人にLv120が存在するから160以上にあげられない。 >>324
あー、そういう仕様だったのか
勘違いしてたw もうすぐ月変わり
選択ガチャがあまたのプロデューサーにまわされてしまう 他のガチャ回したりガチャボーナスのプラカラ箱開ける機会がまだまだあるから選択は調整に残しとくかなあ んー、今のグループ人は多いけど半数くらいは対バンすら解放できてなさそうだし移籍したいけどなー、タイミングがよくないな… 今の時点で開放できてないのはエンジョイ勢だからドリームツアーも期待できないでしょ
やる気あるならさっさと移籍しなされ ダブル窓際ピックアップとかアリなんだ
今始めると開始4日で窓際LR+になるのか… 期間限定の方がSSR排出率がちょーっとだけ高いな
まあ誤差だけど 今から気になったんだが>>198のアイドルなつきとは? 動画撮影パス買う前に動画撮影クリアしちまったよ
やらかしたわ 何とか対バンライブまで行ったがおれ以外参加してるのが
一人しかいない・・・移った方がいいだろうか
やっぱ人数多い方が報酬も多くなる? 防衛編成がバグったのかチャレンジTOP画面ではいつもり異様に数値下がってて編成入ったら別に何も弄ってなかった
そして普段触られないのに2人からここぞとばかり12回タコ殴りにされてたwくっそ落ちて草 アイドルロード詰まってた場所突破するととんでもない勢いで素材溜まっていって気持ちいいな 夏祭りサイバーSRメモリー2つあるやん!って思ったのに4つ全部集めてH解放だった…
もう終わりだよこのゲーム 出入り自由のとこ抜けて普通のランク5のグループに混ぜてもらった
本当に普通にグループが回ってるって幸せだなぁとw
前のとこはリーダーがバックれてたからもっと早く移っておけば良かった みんなスターピースってどうやって溜めてんだろ
そろそろレベラゲするかーって広報室低レベから順番に上げてたら2キャラ目で既に足りなかったんだがw
全員200↑の人とかまじどうしてんだろ 新キャラには目もくれずSTAR後も選択ガチャで窓際ひたすら重ねるのがいいのかね 一番人気(ハルちゃん)
キャラ単体で人気投票したらりこひなたは下位でここあは中堅ぐらいだろうな 新キャラ対人だと人権レベルだろ
無凸でもかなり強いぞ
今のゲージ先に貯めた方が勝つ環境なら入れない理由がないな スキルは強いけど無茶苦茶撃打たれ弱いからどうだろな お試しでの感想だけど
注目度0.01にしてどんなもんか見ようと思ったら敵の通常アピール1発で沈んで( ゚д゚)?なったんで俺はいらないかな・・・ ガチ勢のPvPなら人権レベルだけどな
二言と組ませてゲージ先に貯めたて相手ロックして勝ち 宝石姫の対応キャラには生存性が高いって書かれてるな
復活スキルもあるし強めの装備回せばSSRでも仕事できそう? お試しだとSTAR状態になるからそらつえーわなって感想にしかならんから本当に無凸で使えるのかどうか
取り合えずチャレンジでは負け知らずになったけど 同格の持ってない人にはアドバンテージ取れるかもしれないけど
強キャラなら尚更格上廃課金は重ねてデッキにいれてくるだろうから端から相手にできんし
深追いしてまで1枚だけ取るくらいならスルーで良さそう >>358
おためしのキャラって装備全部LR2+衣装13なんよ
だから対人ガチ勢ってのが存在するとしてこれ以上に強化出来るなら生きる可能性はあるけど
そのチャレンジでワンパンされたんで別に要らないです・・・二桁上位の感想 後に複数編成でレーベルボーナス用に欲しくなるから素体は持っといたほうが良いよ >>362
文字通りワンパンされたのなら何かバグってそう
このゲーム機能してないスキル多すぎるし驚くことでもないけど 窓際だけSTARランク上げ先行してて他広報が追いついてないのに更に窓際引けても強くはならない
このタイミングしか才能開花しないなと思い窓際結晶食わしたが何というゴミ成長度合い
結局強くはならない
ちゃんと広報5人目まで育てて底上げせんと駄目 アイドルロードまた詰まったけどレンタルすずか使ったら一発で突破したわ
ありがてえ キャラ引きがよくて主要キャラほとんどUR+〜STAR2なんだけど
スタピが足りなさすぎて未だに最大レベ200だわ
>>384
ワンターンキルが正しい言い回しだね
復活は付与されるけど自身のHP60%失うから連続で食らってさよならしたんよ アイドルロード375で詰まってて試してみたけど
HP60%消費して復活付与→即死→通常攻撃食らう→あぼーんだから多分バグってんね
スキルの説明通りなら@2回復活出来るはずだけど・・・1回目で全部消費してるように見える 晴れルキ&けいで無敵壁作って注目度0.01(最小上昇値)にしてもワンターンキルされるから
スキル説明が間違ってるorバグってる HP60%消費が響いて打たれ弱すぎるといいとこ無しだw
超級課金者で240にしたった!レベルなら対人で使えたりする可能性はあるけど
現状特にデッキに入れる理由はなさそう 二言ユウリと組ませてレーベルボーナスでSP25%回復にして
晴れルキの注目度最上位&けいで共有して眼鏡単独で入れても眼鏡のSP溜まる前に全員死ぬw
つまり開幕の早撃ちは笑顔もえが現状強すぎるんでこりゃどうにもならんなー 初期あずま2枚入れれてバフが重複するとか言うアホ仕様かつ
桜なつきとお前はどう見ても妹キャラことりに深刻すずかとか言うドリーム遅延パーティーを敵がやってこない事を祈るw
この運営やりそうw敵だとクッソ強いのは間違いないw >>371
眼鏡を外したら最強バフ解除マンになってしまったみなみを使うといいと思います。
最初から最後までみなみゲー
プラカラ優遇されすぎだろw 対人はこれからどんどん能力インフレするから気にしてたら切りがない >>375は私の宝物 眼鏡無しみなみね
なーにが味方全員のほとんどのデバフを解除だよw全部じゃねーかw
まじでみなみゲー 今は引きがよかっただけでそこそこ上位にいる訳だが課金としては微課金なんよね
VIP10くらいの奴と対等に渡り合えてるのがそもそもおかしいって話なんでこれから課金優遇、格差は更に広がるだろね
天上の戦いを見守るヤムチャに私はなりたい で、こういう引きだけ強い微・無課金になにくそー!って課金して圧勝してキムチイイ!すると
結果運営が得するってゲームスタイルが台湾ゲーなんで最終的に誰も勝てない神みたいな奴が出たらゲーム終了
果てしてスレチームは神の足を引っ張るのかそれともそれについていってしまうのか・・・!
いやー注目ですねー ええ、ええ、わかっていますとも
しょせん私はかませ犬・・・上位の方が気持ちよく蹂躙して行って下さるように存在している側!
ドリームツアーって最終的にレイド戦らしいですね。宝石では!さんはどこにでもいますからね。
いやー天上の人々の戦い見たいなー (正直新要素のネタバレかましまくってくるの何とかしてほしいんですが)
(事前に準備出来る!助かる!って人もいるからな・・・) マーヴァルの新作映画全米先行公開!興行収入早くも10万ドル突破!
うっひょー!当たりかこれー!楽しみだぜー!
〇〇〇「あ、俺先行試写会当たったんで見たけどレンタル待ちでいいと思うよ」
あ、はい・・・みたいな気持ちにこのゲームはよくさせてくれる いやもっと酷いな
〇〇〇「ウルヴァリン負けるよw」
こんくらいのネタバレ平然とかましてくるからな・・・ ネタバレやめーや!って言うと
〇〇〇「いやwここ(サイトURL)に全部載ってんぜw」って言ってくるんだよどう思う?
このゲームの宝石さん達がやってんのはこれと同じ事なんやで・・・自重しろw まぁ匿名の掲示板で自重なんてする訳が無いしそもそも俺が連投自重する気もないしおまいうなんだが
そんな俺でも意外とゲーム内では大人しくしてたりするんだが
宝石さんどもはゲーム内でもネタバレしてきやがるからな・・・防ぎようがないのはまいった
犯人はヤス! ああ、そういやぁこの場を借りて言いたい事がございます。いいですか?
ワールドトリガーコミック派の俺に毎月ネタバレかましてくるMくんへ
お前ほんましばくぞw このゲームの凸仕様だと出てすぐSTARにする廃課金じゃないと引く意味無いよな
よくこれで誰も文句言わねえわ
凸ゲーでこんなエグいの他にウマ娘ぐらいしか知らないわ 信頼度ボーナスがあるんだから1枚でも引かない意味を逆に教えてくれ
限定がミライリンクとビビッドばっかだから特になんとも・・・これがけいちゃんなら戦争やぞ! 僅かにいるビビッド推しにとっては貴重な1枚・・・これで信頼度2エロが開放された人も多かろう
次の信頼度エロは10になりまーすw 他のアリアキャラも交換になるんかな、コイン温存しとくか >>387
文句言いながらやるくらいなら最初からやらないかアフォらしくなってもう辞めたんじゃないか
散々宝石姫って言われつつこの仕様で愚痴りながらやってるほうがおかしいんだ 開花スキル取るにはSTAR3必要なのか?こんなん無理やろ… ようやくレベル240になったけどこれ
レベル241にするのにまた青のスターピース
要求されんのか?
221にするのに4万個も要求されたしそれ以上は
さすがにきついんだが 241以降は全体の上限になって1レベルごとに要求される
ただ最初のうちは数千くらいですくないよ スタピースより経験値が足りなくなったわ…
せっかく広報200で揃えたのに一人230にしたらすっからかんw 多分ドリームツアー開始前にメンテくるだろうからそのタイミングでメイン追加も来そう グループ変えるとしてもツアーはとりあえず予約していいんだよな? 寝室のためにやってると1ヶ月くらいでゲームクリアなんだよな
キャラ追加が2週間に1回あるかどうかで配布もほぼ追加料金いるって最もペース遅い部類だし
また石を余らせて追加待ちの生活になりそう >>402
参加登録期間中にグループ脱退すると参加キャンセルされるから注意な >>393
才能開花のlv15のやつだよな?
あれランクstar3いるの?マジで? 10連分もの石使わないと参加すらできないコンテンツって 宝石の経験だけどバフが強力だから20-60まで行けてれば大丈夫だと思うけどね
むしろ人数とちゃんと動いてくれる方確保するのが大事。相変わらず初手分割されると思うしね 本実装には開放されるであろうEASYの方は無料なん?それなら問題ないと思うんやが >>407
ルールも良くわからんからなぁ…Easy実装されたら見てみるわ。
ベータだしバグあっても困るし。 コラボキャラは育てたキャラと絆を結ぶ事で育成するみたいだから1体確保するだけで良いんだな
そしてどうしても使いたいキャラだけ絆を結んで使うとすれば何とかなる
これらを知る前に考えてしまったのが
コラボキャラは課金販売限定、1体だけ取ってもSSR止まりだから記念品?、交換で85ピース取らないといけないが無理 ルールが分からないなおさら初回ハード参加料無しのうちに覚えた方が良いよ 懐疑的ならEasyにすればいいだろ
それで後悔してやめるならそれはそれで てかほんとに大事なのは
・基本施設に脇目せずボスまで最短の道を繋げ(ボスや新エリア侵入条件とかで詰まったら別)
・戦闘で勝てそうになかったら絶対中断しろ(削ったHPは引き継がれるがSPも引き継がれるのでその後戦う人が手に追えなくなる)
・他の人が取り行ってそうな施設は横取りするな(少しは待つなりチャットで確認)
こんくらいよ
キャラの育成具合が弱くてもイベント専用アイテムでステが大幅底上げされるからだいたいなんとかなる >>405
lv6にするのにstar2が必要で止まってる
しかもlv1とlv5の時点で欠片1つずつ使用済み ビビり過ぎ
ゲートを目指してそこでいつもの対バンするだけだろ
敵プレイヤーなんか居ない
この村は俺が守り抜く!とかそういう世界ちゃうから ガチでオシリライスじゃん
SSR+100レベル単騎でルート開拓出来るくらいの難易度ならいいんだけどな
広報室を埋めさせて戦力詐欺奴を撲滅しようという意図を感じる 全破壊された状態でログボ勢になれば入るだけ無駄な廃墟になれるな 昨日別のとこは行ったら全部破壊されててびっくりしたな 実績て訪問やいたずらの際にも適用されるから爆破されたままでグルメンが訪問来たら申し訳ない気持ちにはなる 対処法が相手が直してくれるまでひたすら待つかDMで催促するか諦めるかの3択って頭がおかしい仕様なんだけど過疎ゲーだから炎上しません バス停で相手選んだあと施設破壊されてたの見たとき
直してくれるか待ったことあるけど施設破壊されたままの人はほとんどの人は直さずに放置してたな
こういうとき一度選んだ相手は変えれないのが損になるんだが
相手も相手で破壊されてやってらんねえってなってるのかもしれんな サイコロなんか1日1回プレイするだけだし
別に相手がどうとか気にしてるわけじゃなくて単純に用事が無いから開かないだけっすね
頭おかしくないから訳のわからん3択とか気にせずサイコロ振ってもらえた報酬ゲッツしてまた明日 爆破が嫌っていうか爆破されてる状態だとやたら止まるのがクソ 爆破システムは課金に繋がるわけでもないのに存在理由がよく分からない うわぁまた同じ奴が複数箇所爆破してるよ…ってなるだけよね 営業動画撮影とかの報酬2倍ってスケジュール決まってる?サバイバルステージは毎週土日だよな >>431
サバイバルのターゲットにする
憎しみが課金を促しPVP強化を図るようになる 営業・撮影・対バンがだいたい1週間ごとのルーティンで2倍になってる
1日前倒しだったりすることもあるようだが >>434
粘着マンが気持ち悪くて生理的に受け付けないので辞めます てか爆破マンに粘着されてるとなんでそんなに止まれらのかしらんけど何度でもくるから
俺は直さないよって1週間ぐらい放置して諦めさせないとジリ貧の爆破対決になるからな
サバイバルで見かけたら狩るけど 確実に石が入るライブとクイズだけは直してる
ライブは実績もうまいし
あとはぶっ壊れたまま放置 直さなかったときの止まる率が高すぎてムカつくんよな
止まった後で修理しても報酬入るようにしとけや そもそも爆破修理って本当にジェム消費されてるの?
右上の表示みてるとよくわからない挙動するんだよなぁ 減ったかと思えば増えたりさ レーベルPCとEV高えさが全然足りねぇな運が悪いのかなとか思ってたけど
SRアイドル想いの欠片の確率見て納得した
ガチャ側は配慮してるのになんでこっちは雑なの そういうもんだとわりきって即修理、だまってサイコロを振り続ける
俺たちはただサイコロを振るだけの機械なんだよ つかコレ沢山来すぎて判別できんが訪問かいたずらかで相手が設備止まった奴も実績カウントされてない? ちゃんまきの交換のハードル高すぎるな
特に動画撮影のコイン量 撮影コインはなかなか貯まらないうえにコラボ交換の主軸だから使いたくないわな
逆にファンミコインは全交換できるほどに貯まる たかが10石でごちゃごちゃぬかすな黙ってサイコロ振ってろっとは思ってしまいますね
接客業やってた時に一円で数時間騒いだ客思い出しますわ キレる人は他人に害されてることにキレてるんだろうね 修復費じゃなくて毎回毎回同じ奴に破壊される事に腹立つんだろ 毎回違う奴なら誰もキレてねぇよ そりゃあ仕方無いんだ
誰だってやり返しリストの一番上にレベル6が居たら、別に憎いとかじゃなくて毎回毎回そこに入るし
レベル6に入るなら当然毎回帽子使うんだ 毎日来る奴はなんでそんな青踏めるんだ?
チートとしか思えないんだけど
もう六日連続で来てる奴いるし すごろくのテコ入れとなると、専門家とのコラボが必要になりましゅ 確かに毎日荒らしに来るのいつも青踏めるのっても結構な確率だよな 毎日来る上に毎日破壊出来るんだからとんでもない確率だわ 最初の頃はきれてたけどよく考えたら石貰えるしどうでもよくなった みんな毎日来る上に破壊しまくるやつに出会ってるのっておかしくない?しかも毎回同じやつが
勿論うちも毎日同じやつに破壊されてる 施設粗方爆破されてまたお前かなどと憤ってた俺も
仕返しからのライブ会場ワープで2周目に突入した時はさすがに申しわけなさの方が勝ったという 同じやつがしょっちゅうくるのはやり返しリストの仕様上そらそうなるやろとしか
ただ毎日複数箇所爆撃とかされてるならチートだろうね、戦闘であれだけやりたい放題だったんだしわけないわ
しかも戦闘と違い目に見えるおかしい証拠が残らず、偶々って言われたらそれ以上追及しづらいしな
もしかしたら明かにおかしい操作とかしてるのが分かるかもしれんので報告してみるのも手だろうけど
相手が課金者だったらまあ無視されるだろうね 同じ奴が爆破しまくって腹立つから俺も毎日そいつのとこいって爆破してる
闘いは永遠に続く >>463
本当はそうしたいが無視しとけばその内相手のリストから消えるらしいから無視してるわ
どれくらいで消えるのかは分からんが まあ、向こうもレベル6で毎回律儀に施設を直してくれる奴だと分かっているのだから
やはり毎回脳死で殴りに行った方が効率的だと思うのだ 仕返しにいってみたもののこちらは1個も爆破マス踏めずに警備員に捕まって終わることもあるよな 毎回表示されてリストの中で一番LVが高いから行ってるだけだからなぁ
たぶん相手もそんな感じでほぼ毎日同じ奴とちちくりあってるわ 俺は自分が回る時間でなら全部直すし警備員には100石即投げでいい考えだけど
ライブマスだけ直す人はその理屈でハテナマスも直しなさいなって思うよ 青は貯めといて1日の終わりに破壊されてた場合は帽子被ってお邪魔することにした
破壊なければランダムで7日前を適当に選択 俺のところはいっぱい来るのでやり返しリスト流れるわ 別に調整すれば1日1回修繕だし多くの人に訪問されればその分回収の可能性もあるから
来られたり爆撃されたりするのがイライラするって意味が分からないけどな
どうせイライラしてるけど自分もバス停止まったらキッチリ爆撃してるんでしょ 動画撮影でHP35%減らすやつ出て勝ち確かと思ったのに、全滅後に再戦したら開幕に全回復するのだが? 爆撃はしてるけどそれは別に俺の意思じゃないしなぁ・・・ >>474
勝ち確って15%キルだけじゃね?
そのHP減らす奴は初期の段階で罠扱いされてたぞ 何回も来ないで派は青踏んだらランダムに行ってるんだろうけど
ランダムで訪問してると同時に複数人から粘着される可能性ありそうで怖いな
一度やり返したら先にイタズラした側のリストにも表記せずにお互いの仕返しリストから消えればいいんだけどな サイコロレベル6になったのでいっぱい来てくださいね
なお、やり返しは期待しないでください・・・お前らよーそんなバス停止まれるね?3日に1回あるかないかやぞ
むしろ俺以外のスレ民がなんらかのチート使ってる説まである それと施設一括修理ボタン欲しいね
たまにプレ箱とかがそのままになってて気が付かない時があるのが申し訳ない
だからなんでこの程度の要素でそこまでイライラ出来るんだよwwwwww ある意味イライラするのも才能が必要なんだろうな。
ID指定してとかフレンドにいたずらとか出来るならここで公開してもいいってくらいいたずら歓迎なんだが 後サバイバルのジャックはやり返しにいくけど行為自体は歓迎だ
ああ、そういう風にデッキ組むんかーとか参考になるしなぁ・・・なんでそこまで嫌がれるのかwオンゲ向いてないのではw 多く訪問されたら警備員の補充も追いつかないから回収もなにもないけどな 爆破成功頻度高いやつとかはお忍び使ってる可能性大なんだから理性的に実利取るなら馬鹿正直に応戦してリストに載せないほうがいいわな
とはいえ全員お忍びデフォになるまで時間の問題な気がするが もうやめて!すごろく場の事でこれ以上いがみ合わないで!
って俺が犠牲になれるならなってもいいくらい遊びにきてくれるだけで嬉しいが。
チャレステみたいに殴られただけで!マーク付く訳でもねーし・・・気にもなんねーお 運営だって「日本人テリトリー荒らしに反応しすぎ!」って驚いてるだろうよw
冷蔵庫のプリン食われたら発狂してくる男の人って・・・ ついこないだ海外から遊びにきてた親戚に
「日本の駄菓子オイシー!」って籠空っぽにされたが歯磨きちゃんとしろよで終わったし
なんかそこらへんの自分のテリトリー認識が薄いのかもしれん
そこらへん強い人は例えプレゼントがあるとしても表示されるだけでイラっとくるんだろう・・・わからんけどわかる。 →お前WIKIに寄付とかしてそうw
してます・・・え?あんな便利なもんタダとかこっちが申し訳ねーお なんか警備員に捕まりまくると実績でSSR選択貰えるときいて自首狙っているわ
青バスランダムでグルメン表示されなくなったのつらたん レベル6で一周82マス、青バス停2つ。ダイス14x2+11=39個
ワープとか無視した大ざっぱな計算だと
1日で39×3.5×2/82=3.33回通過してマスに止まる確率は28.6%ぐらいだから
1回も止まれない確率は3割ちょいかな レベル6でも誰も爆破しに来ないから青バスストックしたまま消滅してる 元々グルメンやフレンド狙って訪問するなら青バスじゃなくて橙バスの方でよくね 青バスの使い先の問題っしょ
電子の藻屑に消したらダイヤ損するの同義だし レベル6で結構爆破されまくってたけど大きい施設意外補修せずを続けたら一週間ぐらいで来る人減ったわ
減ったから今日全施設補修したがまた人増えたら直すのやめる プレゼント箱は別にいいけど?マスは「ミニライブへ行く」が非常に重要なのできちんと直していただきたい ?マスで全施設爆破されることがあるらしいから直すのは罠なんよな 全施設爆破されても修理費は雀の涙だし、実績を考えればライブ会場に止まるチャンスがわずかでも減る方が問題なのだ 粘着マンがうちのシマにいる間は直すの放置しとくわ
さっさとくたばってくれ ドリームツアーの予約状況は飛行機の座席表だったら良かったのに 恨まれるなら1人の方がいいかなと思って
バス停踏んだ時は同じやつにしてるわ 粘着の上にチート臭い一人で全施設爆破マンが来てたから流石に修理費どうこうじゃなかったわ
そこそこやられる程度ならせっせと毎日全施設直すが STARに上げたら詰まってた275超えて300までクリアできた
やっぱりレベルはパワーか 明日で窓際をSTARにできると思ったけどよく見るとスターピース尽きてて草
溜まるまで選択ガチャお預けとかマジか ランク上げるのにスタピはいらない定期
ランク上げるだけでもステが上がるから意味あるぞ 窓際まだSSR+だわ
URにする目処さえ立ってない サバイバルステージの時間切れによる空き枠争奪戦どうにかならないの?
なんのゲーム性もないんだけど⋯ >>513
実力でもぎ取ればいいんじゃないか
終わる寸前ならかなりおいしいぞ
まぁオレはゼロポチしてるけど >>512
サイミュラントのノイン
EXで魅了(同士うちさせる効果)かけたり、開幕にデコイを召喚して致死ダメージ受けてもそれを犠牲に回復して耐えるガッツ的なものを持ってる
味方への加速バフも持ってるし、二言ユウリと合わせてVivid2体の効果を得るのにちょうどいい相方 宝石の実装順に倣えばもうすぐ強いのが来るとかなんとかってえらい人が言ってた
ので確保悩む 毎日サイコロ振ってれば必要なときに36000くらいはすぐ溜まるしょう、と言い聞かせて回し始めてた
あの胸囲力には抗えなかったよ >>516
サンクス。wikiのノインとステラの雑談の両方で
おかげで20-60突破できました書いてるのがあってワロタw
ホント同じ事してるのなw SPと速度加速あるから対人なら必須になりそうな気がする
レアリティあげても耐久と火力が強くなるだけだからSSRでも使えて強いと思う
まだお試しすら触ってないけど でも1体だけ引いても仕方ないよね
使うなら凸しないと
ってなると引かなくていいやってなる 新しい動画撮影パス買ったら昨日やった分ついてなかったわ
今日撮影するべきだったか よっちゃんじゃえっちな気持ちになれない
ことりちゃんくらい成熟したレディじゃないと そういやドリームツアーで出撃できるキャラって、宝石だとSSR+以上じゃないとダメだったような気がするけど記述が無いな
vividキャラ1凸だけするか迷うがどうなんだろ アイドル部応援ですがあと3日で2000万行く気がしないわ
最終的には外部集計(謎)を加算して下駄履かせるんかね 最終日に主人公であるミライリンクが1位になる熱い展開を見せてくれ 雑にドリームツアー予約したけど
予約日時出てたしこれって当日張り付いて遊ぶコンテンツなんか? >>527
まだオレみたいに最終決定してないやつがごまんといるからな
期待しとけ アイドル部の火力枠として育成するならどれがよいの?
4人広報室で220になってるが火力なさすぎてレーベルタワーが進まない 笑顔もえとじゃ行こっかリリカで100は越せた
リリカは速度デバフもあるから使いやすい >>528
3〜40人くらいでやる動画撮影
合流してしまえばついてくだけでほとんど何もしなくてもクリア出来る セレクトガチャでvivid2枚同時に引けるとでっかいね ラッキー >>535
ありがとう
俺強くないからツアーという名の観光するね レーベルロードは広報に入れて主力のまともな装備借りたら本当に何も無い新規以外はろくに凸してなくても80以上行けるから報酬的にはマル得やり得 ここまでは推奨
100に近付くにつれダメージ通せる奴居ないと無理になる
詰まったからといって有象無象を苦し紛れにランク上げてもそれで登った分では使ったSRに対して得られる物が絶対割に合わないのでアタッカーが重なって育つまで放置
だから大概の人はピンクしか進行してない 例のグループ来週にはlv8まで上げるとか言ってるし流石にこれは複数アカウントっぽいな
問い合わせしたらワンチャン凍りそう