【FANZA】天啓パラドクスX Part.212
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1749614717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たておつ
ダウンロード多くてログイン間に合うか微妙 そろそろかと思ってたが2人とも来たか
よっしゃ全力だわ これからは単独ピックアップかぁ...。まぁ売り上げ的に仕方ないのか 無課金適当プレイだから別にいいけど課金者は大変だろうね
まだテスト段階だけど、ここに有償限定とかさらに追い打ちするのもう雰囲気で分かるから 課金者というかガチ勢もだいぶ減ってそう感あるけどね
浸食とか面倒だから耐性的に前回から引き続き使える冥PT(リーゼロッテだから1マスボスは本来はあまり適正無い)で
1戦だけしてスコア確定したら100位以内入ってて驚いたくらい真面目にやってる人いないようだし 真面目にやってるのなんて元から片手どころか指3本ぐらいのコンテンツだろ まだ人が居た初回の毒入れるだけからして真面目にやっての20人程度だったゲームが天パ 課金してたけど、URエリモスが弱すぎて課金しなくなったなぁ。上方修正とかないのか? どうやってミネルヴァにダメージ出させるかが課題だったからミレイユ様々だわ
今回のスキルはほっこり湯けむりの実質上位互換スキルか >>25
俺もミレイユのおかげでミネルヴァ新衣装以降の特訓ステージ全SS取れたわ
たた通常衣装の方にはミレイユのスキル意味ないからコンプできないのが残念だが 最初のやつからもう一度やり直してみたが全部オートでSSいけるようになってるんよな
いつまで介護いってんだよ 今やってるイベの特効×3でオートしたら全部B判定だった
騙された! 寝室について
1.動きもっと速くして
2.クソデカモザイクやめて(赤丸の範囲がモザイク)
https://i.imgur.com/k1QNs9p.png
おーじのチンコのモザイクは最小限なのに やっぱダイエット薬はレアちゃんに飲ませるべきだよなぁ・・ごくり。 >>10
ペイシェビーチをペイシェビッチって読み間違えた 今度こそ俺のレヴィアタン強くして実装してほしい
アスモよりもレヴィアタンを使いたいんや アスモは常用してるから強化目的でアスモは必ずお迎えする。レヴィアタンは結局使ってないんよね・・まぁ可愛いから結局2人ともお迎えするんだけどね。 レヴィアタン出たときやたら人権だと喚いてたやつは今何してるんだろう こないだまでズリ多かったけど、急に控えめになったしエロシーン担当の開発スタッフもしゅぽとかに異動してるのかもしれない。 レヴィアタン顔怖
とりあえずチケットで出たからアスモ用に石は残せた なんか最近の実装キャラを考えると性能えらいおとなしく感じるが、なんか見逃してるか……? レヴィアたん天井だったぜ…
アスモたん用の石は残ってるからセーフ 久しくログボ勢だったけどレヴィアタン来たから電車の中だけどガチャ回してゲットしたぜ!
シーンも跨りクンニにバックと、なかなか良いな家に帰ったら全力で抜くぜ! うーん、ここ半年くらいのガチャは2回に1回は天井叩いてるなぁ。期待値ってなんなのだろう。 限定ばかりだし、天井しないと取れないし
ノーマルでもキツイ面あるし
これ、糞ゲー認定しても良いよね? >>51
元々恒常キャラの連中を限定シールに張り替えて出してるんでしょ
恒常ってのが消えてしまったから アスモのお腹がぽっこりして見えるのは俺の気のせい?目の錯覚?スイカの食い過ぎ? 本命はアスモよ
所詮レヴィはヒロ員レース敗北者じゃけえ レヴィ10連で出てしまった
アスモの方が気になってたんだけど天井行きだなこりゃ ガチャ10連で一人引く度にローディング挟まるのはおま環? おま環じゃね
それか環境アプデの時に最小限データしか落としてないとか レヴィアタンがヤバい顔でスイカ貪ってるけどあれは何なんだ。
志村食いでも披露するのか。 >>50
一般向けのエッチなゲームでシュポガキってのが流行ったんだ レヴィ獲得したら400体ミッションが埋まった
そうか、もう400体実装してんのか スマホアプリ版の話しなんだけど、暫く触らないとスリープ(画面消灯)になる設定って無いよね?
寝落ちすると翌朝激アツになっててバッテリーが傷んでしまう。
他のアプリは消灯するんだけど。 先日タブレットで電源尽きるまで画面つきっぱになってたな やっぱり無いんですね。
布団の中でプレイするのはやめた方が良いんだろうけど… 天パラが面白すぎて夢中になってたもんだからスレに書き込む暇がなかったわわりぃわりぃw また尻犯してて草
だったらレヴィの尻もちゃんと犯せよ 正直なところソフィアとかナディラでぶっ飛ばすゲームになってしまったからスレで新キャラの性能で語るところがないというのはある UR以降、課金せずに雰囲気でやってる
それでも十分にイベントはこなせるから問題ねぇんだ 最近大型ボスレイドみたいなのも全然やんなくなったよね 最近チケットで引けてるけど凸アイテムが全然足らん
またキャンペーンクエストでコインやってくれないかな… まだ毎日INしてるけどデイリー処理もやってるゲームの一番最後に重い腰上げてって感じだからなぁ
楽しめてたのはもう二年以上前の話だから惰性にしても続け過ぎだと自分でも思う 最近じゃ毎日もINしなくなってウィークリーミッションが達成出来ない事もあるわ >>94
二年以上惰性はすごい
逆に何が楽しかったのか気になるわ >>96
放置周回する為の1Tキル編成を考えて実践したり6時間だか8時間ごとの周回再セットのめんどくささまで楽しんでたよ
それを全部取り上げられてゲー無になった瞬間に終わっては居たんだが、惰性で続けてはいたっていうw システム的に歯抜けキャラ集めになるともう能力完全に出せないから脱落だからね
単発キャラガチャで石減らそうとか逆効果だもん アスモたんレヴィアたんに続き天井だぜ
残石1天分もないけどファオの新衣装も数か月前に出てるし
特に引きたいキャラの新衣装はしばらく来ないだろうから
のんびり貯めてくか そういや最速編成どころか強化オペレーションの存在すら消えたな 一瞬My推しユヅキついに来たかと思ったら、これ表の方のユヅキか
シビルデッッカすぎるだろ いつもの禿乙!
9月に納涼イベってだらしねえ運営だな
そういや前も時期がズレてるイベあったな何だか忘れたが オンラインゲームでやるような秋のイベントってハロウィンか学園祭ぐらいしか思いつかんな
現代ものじゃないなら学園祭は難しいし
クリスマスとバレンタインの冬、水着とジューンブライド(花嫁イベ)の夏が強すぎる 有償石の期限が9/12なんだがロードマップ見たら悪魔ガチャくるかわかるっけ? 覚醒させようと思ったんですけど
さっさと覚醒させようと思ったら覚醒パック買わないとダメなんですか?
デイリーで100個集めるの大変すぎません? マスターメダルの溜まり方次第、交換できるくらいあればそれで
デイリーっていうかイベの交換忘れずにしてマスメ交換しながら特定の子に限って使ってればそこまで困らない
全員なんて考えたらいくらあっても足りないけどさ
普段はメイン、強化オペレーション来たらそっちでマスメ狩りかな? >>116
マスターメダルっていうアイテムで交換するのが基本
メダルはメインやイベントの虹色のスライムが描かれてるステージ周回で集められる
メインスタミナ半減やドロップアップキャンペーンが定期的に開催されるけどドロップアップの方は極稀にしかこない >>106
清々しいまでの単ピックで草
キャラごとの売上が数字としてはっきり出ちゃいそうだけどまぁええんちゃう 単ピック当初は限定だけでしょとか言ってる人もまだいたけど
水着でもないいかにも恒常ラインナップでこれならもうずっとこの形式で決まりだな そのかわり天井に過去限定入ってるから
130140くらいで新作確保したらついでに天井で未所持確保してねスタイル
……それより音沙汰なくなった有償URや悪魔hopeガチャの頻度だな >>120
謎の運営擁護マン現れてた時期あったよな
ワカバマンの時から一貫してこんなもんなのにな 限定限定限定マジで終わってんな
終わりやねこのゲーム 排出率0.01%のSSSSSSSSSSRソフィアでも出せば1位取れるんじゃね? 小出し単体ガチャ連発だなもう
他より圧倒的に配布渋いゲームでこればキツイ 10月に課金限定URソフィア来て12月ぐらいに終わりって感じになりそ もしかしてオトギより先に終わる?
あっちはもう少し頑張れば10年だからそこまではやるだろ マブラヴに賭けてまとめて畳みそう
あっちも放置ゲー特有の初動だけで即死しそうではあるが めっちゃ宣伝費かけてそうだから駄目だった時の反動がすごそう…まぁそうなる可能性が高いように思うが テンパラはまだまだシナリオもこれからっしょ
敵の本隊は?ってエダフォスにやってきたのは箱舟にへばりついて来てたその一部でしかないっていうし幾らでも風呂敷広げられるはず
あとおーじやマカロン達の分魂がらみもエダフォスにも神が居てその影響かもしれないとチラッと匂わせてたしなーにおーじたちの旅は続くんじゃよって期待してる 終わるときは会社ごとまとめて全部終わるんじゃないかな デクシアが打ち切りみたいに設定べらべら明かしてタイトル回収して死んでったからな 天パの無能Pそのまま出世して新作もやってるから凄いよね まあ恒常ガチャ完全に消えて単ピック3日毎に出すって
もう終わったようなもんでしょ 1年分以上溜まってた恒常待ちを消化したいのは感じる
消化しきった頃にまた変わるかサ終か >>134
キレイに当初の伏線は全部回収したからね
1部2部ストーリーは楽しませてもらった
このサ終感漂うガチャ回りで後はいつ俺達の戦いはこれからだエンドで幕引きもおかしくはない https://i.vgy.me/IU4Ypw.png
ねえねえ、こんな水晶戦力より上なのにさ、敵ボスの水魔法で一発全滅するんだけど
これどう理解したらいいの >>139
1ターン目に攻撃が届かないなら敵の攻撃範囲外に逃げて2ターン目に集中攻撃
推奨戦力はステータスとか数字しか見てないから参考程度 七惶と悪魔が戦ってました。なんか一般人に羽生えたけどレベルが違い過ぎて戦力外です
真の敵が居ました宇宙外生物です
アリステラは操られていました
皇子とマカロンとレアは神の子でそれぞれ力が別れてしまいました
俺達の戦いはこれからだ
Fin シャークネードみたいな雑さだよな
3でいきなり宇宙から飛来してくるのとか >>140
弱点ついても1割ぐらいしか削れないから倒しきる方法もわからない・・・です >>145
火力が足りない時は毒が通るかどうか見るといいよ
レヴィは毒が超弱点だから配布ベルフェのスキル3で確実に毒が入る
ユニオン発動なら睡眠もまず入るんで、開幕右に寄ってレヴィの攻撃範囲から逃げて
近寄ってきたところにユニオンスキル3連打で倒せた
ソフィアは勝手に巻き込まれて死ぬ
ボスバトル2、3も同じ感じで突破可能 メラーニアにちゃんと敬意を表してたり鏡界組の面倒見が良かったり鏡界にいた頃からちゃんとお金を払って買い物してたっぽかったりお祭りの手伝いしたり
アスモって実は良い子なのでは? おっぱい小さいから悪いやつ
虫食わせてくるから悪いやつ サイドストーリー【悠久の時と護龍郭の秘密編】
これいつ本題入るんだよ アスモたんはアリステラ様の構って♡構って♡の思いがかたどった個体なんだろうなって また限定かやっぱり方針をミストレと似たような感じにしたんやな >>147
アスモたんは物騒な言動の割に実際に〇ろうとしたのは宿敵の七煌とその部下の従輝聖ぐらいで
七煌側も悪魔と使徒相手には同じ事しようとしたから責められるもんではないしな
使徒の境界ミネルヴァの方が蜂起した市民の四肢切断してたりエグイことしてる スイッチ入らなければ美味しいパンケーキ作ってくれる良い娘だから >>146
誰が何のスキル持ってるか、探せるツールとかないですか・・・? >>146
https://i.vgy.me/PU2cKf.png
ありがとうヒューレーが決め手だった これ死人ださないのむりー おめ
プレイアブルキャラがボスの時は状態異常が超有効だから覚えておくと便利よ
知ってるかもだけどボスのアイコンタップすると所持スキルと特性、耐性見れるから詰まったら確認するといい 敵の耐性わかったところでその異常付与できるキャラをフィルタで探せないのがなあ アモーレ・マラートっておもしろいけど使いどころあったりするのかな カタログスペックで見たら面白いんだけど生かせるキャラがおらん 水着レヴィアタンと通常レヴィアタンを同時に使いたいかな >>139
ユヅキ表出たけどシコリティーの話は無いのか? 今回のボスそんなむずいのかと思ったけど
ブルマカルラが暴れてソフィアが追撃してたら終わった ロリソフィアからの水着悪魔で石無かったけどユヅキ20連で来てくれて助かったわ
シビルもちょっと欲しいけど石は3.5周年まで温存したいところでもある・・・ 今回久々のシビルちゃんなので楽しみではある。ズってくれることを大いに期待。
石はロリ軍団と水着悪魔でほぼなくなったから、シビルちゃん一本に絞る予定。 マブラヴはこっち以上にガチャ仕様クソで寿命短そう
何でKMS全体でこんな渋い事し始めてんだ 乞食増やしてもワカバーマンの悲劇を生むだけだと元天パPが学習したに違いない 天啓オトギのKMSってチーくまと別だからややこしいんよな
マヴガル妹はどうよ? 寺で揉まれた修行僧ならワンチャン楽しめるかもしれない ロボの方が色んな意味で渋すぎて
ワンチャンこっちの方が生き残りそうな気もしてきた 元から書き込み少ないけど遂に新キャラの話題すら出なくなったからな
分割以降本格的に空気終わってる 悪魔ガチャもURガチャも課金者は得してるから乞食は黙れってスレの盛り上げをがんばってたスプさんも消えちゃったしなあ 攻略サイトの閲覧者は極端に減っているわけではないから、コメント書くような熱心なファンが居なくなった感じ……寂しいな 天井まで初期ユメノ2体だけのユメノピックアップガチャやった 限定連発で石が追い付かないのもあるけど
恒常が少ないので大量に配られる恒常チケが無意味になった
毎日回せる恒常ガチャも全所持だと意味無いしそれ目当てのログインもなくなった 恒常キャラを凸らせてシコ勢をタクティカルバトルガチ勢にする算段では 恒常チケが数千枚あるけど、消費するのだるいんだわ
まとめて100連とかさせてくれないか? 新キャラは防衛パに適当に入れてたが更新されないから出番がない アニマ防衛戦線リセットされなくなったような気がしたけど気のせいじゃなかったんか >>181
触ってからテンさんに戻ってくると「あったけぇ〜」になるやつ
テンさんには復活して欲しいところだね 150天井にマイレージに4倍石3倍石はやっぱ緩いわな。単ピックになって普通のFANZAゲーくらいになったくらいだと思うわ 幽霊の回避は最初何じゃこりゃと思ったが物理だけっぽいのか
最近出番のないナディラさん入れたらレゾナンス1発で消し飛ばしてくれた なんか見たことある人がいると思ったら、スーザンのコスプレ元か 1枚目の両サイドが経験豊富(婉曲)なことは知ってる まーた古い立ち絵か
描き下ろせとまでは言わないがせめてリメイクあたりの新しい立ち絵もってくりゃいいのに なんでクレアだけいねえんだ
オトギで間違いなく一番可愛いキャラなのに萎えたわ >>205
釣りだね。ハフバ10月の上旬だから石使うの馬鹿です フェルディナの人選が謎すぎる
こっちで言えばソフィアとかいつメンの中にロセットだけいなくてカペルが混ざってるようなもんだろ スコアタのモンスター火力高杉問題。初回敵ターンで4人消し飛んだ
サークルブレードで命が刈り取られる様はいにしえのおーじ達が見てきた光景の再来なんかな
火力低い場合は行動不能系の状態異常を挟みこんで来るし本当にアレだな オトギで一番可愛いのはエミリー
おーじも食って欲しい ここの本来のスタンスは簡悔だからな
隙あらば悔しさを出してくる エミリーとかおーじ食わないと偽者疑われるレベルだろ… エミリーが好きなのはイケメンだぞ男なら誰でもいいわけじゃないぞ エミリーはゴブリンに襲われて返り討ちにしたけどゴブリンにしてはイケメンだからと股開くし
イケメンでもないデブのおっさんとトイレで鉢合わせた時相手が勃ってたからとやらせてしまう女だぞ
おーじは普通にイケメンの範囲内だろうし余裕だよ トイレで勃起っておっさんはおしっこ我慢してたのかな 原作ですらW人間ないのにこっちでやるかね
おーじ普通に食われそう エミリーは彼女や奥さんいる男の人には手を出さないってポリシーがあるけどおーじに対する判定はどうなるんだろう フェルディナの役割は村人なんだからぜひとも村人であってほしいな 適当フルオ勢でやってるけど、スコアタで5T終える前に全滅して1PT分ぐらいしか稼げんわ
参考しようにもランキング100位以内の編成を見ても何も分からん ガチャ改悪から露骨に確率絞ってんな、今回の3ピックアップ全部天井だったわw
サ終の匂いしだしてから無課金に切り替えたけど、石も尽きたしサヨナラだな kms初のサ終は流石に嫌だから3番目ぐらいにしてほしい シビルの650円ガチャチケ見覚えがないんだけど見落としただけ? アスモたんのガチャ復刻なんだから天井付けて欲しい
過去のも合わせて500連くらい回してるよ…石かき集めてるけどこりゃ明日も出んすわ >>230
3分割の2人目は生やすタイミングが無いせいか販売ないよ
ソフィアもそうだった おかしいな
青天井ガチャは課金者はみんな歓迎してたはずだが 最新スト見たけど行方不明だったベルゼブブ敵側に兵力として使われててて草
メンズ勢は汚れ役やらされるしルシフェル以外はボイスないしでかわいそ過ぎる ベルゼブブがルシフェルみたいにモンスター枠で仲間にできればフィールドに七大悪魔揃えられるのになんかそのタイミング逸したかも
ああでも本体ブブは殺されずに捕らえられてて分身ブブを作らせれ続けてる可能性も?
これからブブを救出する熱い展開が!? フェルディナってあんま知らんけど
クレアとかじゃないんだなw そのクレアって子も周年嫁衣装で
兄弟にやられちゃってたわけですが フェルディナは人気投票1位ハットトリック決めた超人気キャラだぞ 向こうはないのはロリしかいなからむしろ貴重なんだよなあ でも村人しないフェルディナとかルーのないカレーみたいなもんだろ フェルディナ好きだけど村人じゃなかったら引かんわな 全スタイル恒常って事もあって
名前検索したら全部持ってたっていう
あのゲームすり抜けしかしねーから・・ 1弾がドロシー、ティンカってことは2弾がピュルテ、エミリーでフェルディナは悪魔ガチャ枠になりそうだなぁ 寝室見たらとことん付いてないっていうか
あの世界ホント鬼畜しかいねーなw
滅んだ方がいいんじゃないか? 最近ショタ食いにハマりだしているティンカのお寝室やいかに ティンカは貴重なちっぱい母乳枠だし本家では今年なかった母乳に期待 人間さんだけがモテる世界も異常だけどな
種も無さそうだし(皇子もな) つーか期間なっが! vol2までがまずなげぇよ・・9日後って・・ 周年前の露骨な尺稼ぎで草
マブガルに養ってもらえるか今度こそ切られるかどっちだ 養うくらいならさっさと切った方がよくねって思うんだけど違うのか? >>267
KMSがサ終したことがないことに無駄にこだわってるから可能な限り養うんじゃね クレアいない時点で引くに値しないわ
URじゃない時点で良くて頭巾レベルだろうし ドロシーは寝室パイズリか
ピュルテの方がパイズリして欲しいんだけどな ピック排出1%のすぐ横で排出2%のコラボ復刻やってんの
違和感パネぇw >>268
サ終してないだけで、マプガル以外虫の息だよな フェルディナは村人が似合うんだが…2穴3穴是非して欲しいもんだ、王子が分裂したり触手とかでもいいぞ! マブラブが覇権になったみたいだし役目は終えたなこのゲーム
あとは絞るだけや ドロシー天井まで引いたS全部すり抜け被りで熱が急激に冷えてきたわ あと3回おかわりと悪魔もあるぞ
リベ扱いじゃない分割出てきた事で改めてクソさ実感してるわ >>277
古戦場に片足突っ込んだぽいから下手したら評価ガラッと変わるかもしれんな >>276
クリスマスverで私がプレゼントよをやろうとしたら
誤配でMURABITOされちゃうってもうそういう星の元に生まれてきたんだろうなぁって
テンパラでも普通にあるんじゃないの?MURABITO >>284
介護ロードは介護力高いミレイユいれば余裕で1万ダメージ出せるから楽勝だよ
いないと思うから今回はオートで流して天井交換できるときに交換しとけ
もうすぐ、ハニバだしそのときでも取っておけば? あれ防衛前線って毎月リセットされるんじゃないんだっけ?先月と今月リセットされてないような 国のなら所属国ぶん回せば多少取れる
アンノウンならほぼ落ちないから諦めて
あとは来月ハニバでいつもの特別版がある事を祈る 先月は切り替わらなかったお詫びで各国20個ずつ配られてたろ
今月も切り替わらなければまたお詫びでくばるんじゃない? お知らせ読んできたら全然違ったわ、すまん
先月は切り替わらなかった影響かは分からんがアンノウンの出撃制限解除されない不具合出たから各国40個分お詫びだった
今月その出撃制限解除済みなら何も無しだな、多分 アドバイスさんくす。ミレイユいないけど教典いろいろ試したらパワロSS行けたわ。
ミネルヴァたんパワーアップしてる気がしない