【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part31
3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月02日 11時00分〜22時10分
4月09日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜18時00分
5月07日 11時00分〜17時15分
5月12日 14時00分〜16時00分 <臨時>
5月14日 11時00分〜18時00分
5月16日 11時00分〜12時43分 <臨時>
5月21日 11時00分〜17時45分
5月23日 13時00分〜20時00分 <臨時>
5月28日 11時00分〜18時00分
5月29日 10時30分〜21時40分 <臨時>
6月04日 11時00分〜21時15分
6月06日 12時03分〜16時00分 <臨時>
6月11日 11時00分〜17時00分
6月18日 11時00分〜18時30分
6月24日 15時30分〜16時45分 <臨時>
6月25日 11時00分〜17時30分 (告知忘れ)
7月02日 11時00分〜17時15分 (告知早め)
7月09日 11時00分〜18時00分
7月11日 14時40分〜16時30分 <臨時>
7月16日 11時00分〜17時00分 (告知早い)
7月17日 13時00分〜14時10分 <臨時>
7月23日 11時00分〜17時30分
7月28日 14時00分〜15時30分 <臨時>
7月30日 11時00分〜19時30分 <イベントバグ>
7月30日 21時00分〜22時00分 <臨時>
8月06日 11時00分〜18時40分
8月13日 11時00分〜17時00分 やっと兵士Lv20になったぜ
Lv30までの資材って各5000くらい持ってたら大丈夫? ディスコとここは見ておかないとバグについていけない クールタイムたったの24時間、1日毎でこのバフは強いな
神玉足りるかはわからんが >>19
すまん資材か。それならわからん
ドロップ素材と勘違いした 乱闘なんか処理が糞重くて強制で帰ったら総合ランキングの石すら貰えなかったわ
1時間半真面目にやったやつ可哀そうすぎる… 何をやっても駄目なリオースくんは何ならできるんだい? イベント半減です!
課金廃人唯一のモチベの乱闘もバグです!
明日の要塞都市争奪戦もすでに消滅してる鯖があります!
何もできないな 乱闘3戦目時間きても終わらず閉じ込められたとこが何か所かあるみたいだな
うちも閉じ込められたから離脱したわ
もちろん3戦目の報酬無し 3戦目、強制帰還したけど10分くらい遅れて
3戦目と総合報酬のメールきた
3戦目はスコア0だったけど26位だったぜw 離脱を押すのがダメ
戦場に残る押してタスクキルして再起動
これでスコア残せる >>29
もしかして普段も時間いっぱいいなくてもそれでスコア残るのか・・・ >>30
時間余ってる時にやったことないからそれはわからん ルールちゃんと読んだけど拠点50が1人で砲台まで全部制圧して終わりかな 50は1人だけど乱闘も出てたみたいだしやる気有るんじゃあなあい ルール読んでもあまり理解できなかったわ
周囲の砲台を占拠で邪魔できるみたいだから、頭一つ抜きん出た奴じゃないと占拠できない?
あと個人または同盟が占拠みたいな書き方だから集結して同盟名義で取れるのか? 同盟所属者が占有した場合盟主がトップになる模様
この場合の個人は完全なソロのことだと思う だとすると同盟単位で取る事になるからランドマークと同じようなもんか? 恩恵大きそうな採取60%が鯖全体に効果あるから
わざわざ面倒な管理業務を請け負う罰ゲーム引き受けたがる奴らの心理がわからんわ なんか面倒なのこれ
2日に1回バフするだけで何か枯れるだの文句言ってきたらお前が取れで終わりじゃないの ちゃんとやるやつがいなかったらバフもらえないんだぞ
感謝しながらリオースしろ 鯖によってはバフはもらえない強制移転で毎日邪魔されるゲームになるのか 総督とか面倒な事やるくらいなら
採取してた方がいいからなあ バフやらないならやらないで全員等しくバフ無いんだからどうでもよくないか
そもそも神玉1万使うんだろこれ
過疎ってるのに2日に1回も使えるほど溜まるんか? 50って"王"なんだから独裁すればいいしね
下々の民がお気持ち代弁するようなもんでもない 今見たら玉は2万5000だった
ランキングに名前載ってるのが20人しか居ないから、ランキングあるの周知されたらもっと増えそう 金かけて先行してるものからすれば採集バフ与える方が不利になるからあげないんじゃね 何を持って不利と考えるかだけど、鯖全体が弱くなる事による不利も今後あるかも知れないし、採集量が増える事はイベ消化しかしてないような奴に対しては差を広げられる要素だからな 現時点でも乱闘はあるわけで、わざわざ自分を不利にするような事をする合理的な理由はない 乱闘って実質サーバー対抗戦じゃないの
2サーバーしかおらんくて人が居ない場合を除いて同サーバー同士で殴り合いなんかしとらんぞ 乱闘は自分より弱い奴を殴るだけで
同鯖とか全く意識したことないな 同じ同盟の奴なら移転使ってまでは殴らないって程度だな そもそも乱闘の需要が少ない
ただでさえ飽きが来てるうえにそんな面白いわけじゃないイベントに時間指定で1時間も時間使わされるとか頭リオースしかやらない 鯖内最強が占拠して終わりかと思ったら攻撃しようとした際にエラー吐かせて攻撃させないようにして終わらせない作戦か
天才の発想すぎるわ 乱闘は参加賞狙いギルメンと談合して殴らせてもらうんだぞ 実装されているイベントについてはユーザー様に遊んでいただける状態ですので また一部の環境のユーザー様だけ遊べない設定の不具合認定くるんだろうな なるほど完璧なイベントっスねーッ
遊べないという点に目をつぶればよぉ〜 ルール不明過ぎる
通信失敗って事は見えてるだけで内部的には存在してないんだろうけど 今まで何もなかった日曜日に拘束だけさせた恨みはデカそうだ
運営はきっちり休んでるけどな なんか使ってた専ブラが使えなくなってスレがすげえ見にくいんだけど皆何使って見てるの あなたの多大な寄付のおかげで、運営は繁栄しています。 このイベントのおかげで
ハッテンの殺精霊兵ランキングが機能してるのでセーフ イベントの間隔は縮小
要塞都市争奪戦は参加不可能
フレストニア大戦は未定という名の中止
ガチャは急に既存キャラ2体実装とペースを上げてくる
重要なお知らせまで1ヶ月持つか? 期待を全く裏切らないもんなリオースはほんとすげーよ 本日開催のイベント「要塞都市争奪戦」にて、要塞都市に攻撃、大集結、偵察が正常に行えない不具合を確認しております。
本不具合の調査を行っておりますが、現在復旧の見込みは立っておりません。
本不具合につきましては、来週開催に向けて引き続き、調査、修正対応を進めてまいります。
この度はユーザーの皆様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
不具合のお詫びについては後日改めてご案内させていただきます。 なんで終了ぎりぎりに出すんだよ
2時間無駄にしただろ
金返せ リオースのお知らせに何のアクションもないから
自宅からTwitterで文章書いて終わりにしただけだろ
どうせなんの調査もしてねえよ EXNOAの他タイトルもこんな風に杜撰な開発運営なん? このクソゲを10周年記念タイトルと言い張ってるのが親会社だぞ? リオースの輝かしい歴史
フレストニア同盟戦線 ランキング報酬配布なし
誓花の巨神討伐 ランキング報酬配布なし
影の砦占領戦 一度落とした影の砦はスタミナなしで何度も行けるバグ
発展フレストニア ランキング報酬配布なし 稀にカウントされないバグ
ミニゲーム ゲーム切り替えが機能してない
福引抽選会 課金のオマケ要素で実際の数よりはずれが少なく見える優良誤認
ランドマーク ランドマーク自体消失
要塞都市争奪戦 要塞都市自体が消滅 要塞都市に進軍できない
フレストニア乱闘 ラウンド3が終わらず帰還できない
ビンゴミッション 稀にカウントされないバグ
星占い 課金タロットが消費できないバグ
何1つまともにやれたイベントがない >>87
戦線は開催後もプレイできなかったサーバーがいくつかあったな 本不具合の調査を行っておりますが、現在復旧の見込みは立っておりません。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 巨神の襲撃 巨神自体消滅でWava更新されない ランキング報酬配布なし
古代遺跡の試練 いきなり告知なしで実装で数多の同盟を半壊させる(次回開催未定)
協力任務 5人協力で8回同時時間帯にログインを強いる(次回開催未定)
が抜けてたわ 公式サイトの更新無しでXだけの時点で>>81なんだろうな
今回被害被ってるの一番消えたらまずい層だし次回のメンテ石は過去最大狙えるかもな どうせお盆休みにうっせーなって思ってるよここの運営は イベントひとつ丸ごと潰した割には軽すぎるお知らせだなw >>94
今回は特別だよ
たぶん50人も居ない重課金しか被害無いからな
こいつらが辞めたら来月の給料も出ないぞ 同盟戦線の報酬メールこない時あるね
まじクソみたいなゲームだな 30以上で動いてるの6人だけになって1位から3位同盟にまで落ちちゃったな 弱小鯖からすれば6人もアクティブいる時点で幸せな方だろ
先週の闘技場なんて70人前後しかいなかったし
2位同盟以下なんて3人動いてたらマシレベルだわ >>96
18鯖は13日の夜から1通も届いてないぞ怖いか?
メンテ直後は普通に届いてたのに何が原因なのやら 今回乱闘に閉じ込められた鯖といい、何で鯖ごとに差が出るんだ
素人考えで恐縮だが同じプログラム走らせるだけじゃないのか? 半年以内に逝くかな
アームズアーモリーですら半年は持ったが
半年以下で逝ったのまだリアタイしたこと無いから期待してる リオースにサ終告知出ても現役ユーザーしか反応しないし謎ランスレの連中ですらもうリオースは眼中になさそう
マイナー過疎ゲーが終わるっていうとくに珍しくもなんともないありふれたこと アームズアーモリーのサービス終了告知が出たのが2024年2月
前月の謎ラン平均順位74位
終わらせたければ皆で課金を止めるのは勿論ログインするのも止めて順位落とす必要がある 5鯖の1位同盟解体されたンゴ
盟主が3日ログインしてなかったぽいから多分盟主権奪取からの解体やろなこれが本格的レイドバトルか 全員1位同盟に移籍させて元の方解体したほうがよくねぇか?
1位解体して色々取りなおすよりずっと楽だし良いだろ
同盟研究とかだって1位のほうが進んでるだろうし でもそれやると犯人バレるからな
誰がやったかわからないって状況のまま一位にスライドできた方が得とも言える おさわり勇者とかはランキングコスト糞低そうな作りでたまに10位台行って通常は30〜50位をうろちょろしてたら半年でサ終告知来て終わった そもそもそういった向上心のあるやつはそもそも1位同盟に移籍してる
乗っ取り解体は人が頑張って作った砂の城を破壊したい純粋な欲求の上にあるから同鯖民とは限らんぞ EXNOAチームは初動でこけて半年間のスパンで浮上困難ってなったタイトルはさっさと見切りつけてサ終→チーム解散させて新たなチーム発足で新規タイトルへって流れになると思われます アムアモはバグまみれでまともにプレイできない上に低レアのエロが遠すぎた
おさ勇は配布とガチャが緩すぎて課金への導線が崩壊してた
リオースはおさ勇に近いか?
バグもあるけど課金要素が終わってる方がキツいと思う 課金誘導とかはあまり関係ないよ
見切りつけてサ終への判断に繋がるのは現状あまり課金されていない期間が長く続いているかどうかだし.....しかも配信から僅か数ヶ月であまり課金されていないっのが当たり前にリオースはなっちゃったから見切りつけられる可能性がとても高い
でもまあ実際はDMMの御偉いさんが決めることなので俺の投稿はただの個人の予想でしかないけどね 未だにスタダ厨目当ての焼き畑商法成り立つのかねぇ
いーかげんモルヒネ漬けで半年引っ張るより返金してでもひと月で畳んだ方がマシなケース多発してよさそうなもんだが これで10周年記念タイトルなのが一段とやべぇ
バグ塗れで修正も遅い、19時テンプレ返信、メンテ終了時間がずっと未定、いろんな対応が杜撰
挙げればまだあるがここまでひどい運営は滅多にないぞ まともに遊べなゲームが10周年記念タイトルのDMM様を信じろ ここは普通に信用がない
バグ無ければもっと人残っただろ 兵士とガチャキャラのバランス調整で面白くできそうだけど、やらんだろうな ここまでガチャキャラの性能がどうでもいいゲームってガチで見たことない 辛うじて日に1回あるかないかの会話がPレターきて以降完全になくなったわ
今は週に2度会話が成り立てばマシ 兵LVが大正義仕様がね…
それ以前にRTSは村に馴染まないという点も致命的だけど 敵もその分Lv1差でカオスなほど強くなるんで…
装備とかって正直誤差だよな、コレ? 同レベルでpvpするならだいぶ変わってくるんじゃない 報酬配られてないのを何度か不具合報告したけど
おしらせにも書かないし、返信すらよこさないし氏ねよ腹 報酬貰ってないのは確実だが、どの報酬だったかがもうわからん…… 空メールとか前は多発してたしな…
結局補填なんか来てないしやっぱりクソ 元々片っ端から全部取ってくほどの余裕はないけど、メール一部消えたせいか、あるいはメンバーが減ったせいか、ちょっと足りないような気はする 人減ったし、弱い人がとっとと雑魚3体を処理してくれないから
強い人が雑魚を処理してユミルとノイアが残ってしまって
倒せない人がユミルとノイアを殴ってカスダメを与えるという悪循環もある 分からんけど月1開催にしたのに別に2倍になってるわけではないということだけは分かる >>127
おそらく不具合のお知らせの8月15日付の
一部の環境にて、「メール」画面にメールが正しく表示されない不具合ってのがそれ 今日丼来たら今月末重要確定だと思ってる
まぁこのタイミングならiOSは返金通るけど EXNOAの威信にかけて要塞都市争奪戦は直すだろう直してサービス終了
リオースで集められた金で新たな糞ゲーが作られると思うと胸が熱くなるな つまらない4コマもヨルでストップしたしどんどんリソース削ってく感じなのだろうか? 40 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f22f-zfhg) sage 2025/06/14(土) 09:00:47.84 ID:LEkMZpjG0
▼ランドマーク
6月13日(金)より再開いたします。
サーバー内の都市の占領を競うイベントです。
同盟メンバーと協力して、都市を占領しバフを獲得しましょう。
▼要塞都市争奪戦
7月上旬以降に開催予定です。
サーバー内でマップ中央の要塞都市の占領を競うイベントです。
占領した同盟は総督になり、サーバー内のプレイヤーに、
様々なバフを付与する事が出来ます。
サーバーの覇権を手に入れ、サーバーを発展させましょう。
▼フレストニア大戦
2025年夏ごろ開催予定です。
サーバー内の同盟同士のバトルイベントです。
同盟から選出したプレイヤーが参加可能で、参加メンバーが協力して戦うチーム戦です。
専用マップで様々な施設を同盟メンバーと協力して占領し、
チームワークを強化して、同盟の勝利報酬を獲得しましょう ■フレストニア大戦の延期について
以前の告知させていただいた「フレストニア大戦」ですが、
夏ごろの開催を目指し開発を進めておりましたが、
まだユーザー様に遊んでいただける状態ではないと判断し、
リリース時期については未定とさせていただきます。
こちら、進捗がございましたら改めてお知らせさせていただきます。
開催を楽しみにしていただいていたところ、申し訳ございません。
イベントをより楽しんでいただけるよう、
引き続き開発を進めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 776 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-9UHs) sage 2025/07/30(水) 20:01:02.59 ID:OG6pnTU70
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』プロデューサーより皆さまへメッセージをお届けいたします。
■イベント開催スケジュールの変更
ユーザーの皆様に楽しんでいただけるよう、多数のイベント同時開催を行っておりましたが、
「イベント開催期間が重なりすぎ、何を遊んでいいのか分かりづらい」「遊びづらい」といったご意見を多数頂戴いたしました。
そのため、今後はイベントがより遊びやすくなるよう、下記の通り開催スケジュールを調整させていただきました。
【調整後の開催スケジュール】
▼マッチアップ
8月5日(火) 〜 8月7日(木)に開催予定です。
以降は隔週の火、水、木曜日に開催を予定しております。
▼ビンゴミッション
8月8日(金) 〜 8月11日(月)に開催予定です。
以降は隔週の金、土、日、月曜日に開催を予定しております。
▼フレストニア同盟戦線
8月13日(水) 〜 8月20日(水)に開催予定です。
以降は毎月1回の開催を予定しております。
▼誓花の巨神討伐
8月23日(土) 〜 8月25日(月)に開催予定です。
▼影の砦占領戦
8月6日(水) 〜 8月13日(水)に開催予定です。
▼発展フレストニア
7月30日(水) 〜 8月13日(水)に開催予定です。
▼ミニゲーム
7月30日(水)以降は「メモリーカード」と「魔法水晶」を
常時開催させていただきます
▼福引抽選会
8月6日(水) 〜 8月13日(水)に開催予定です。
■フレストニア大戦の延期について
以前の告知させていただいた「フレストニア大戦」ですが、
夏ごろの開催を目指し開発を進めておりましたが、
まだユーザー様に遊んでいただける状態ではないと判断し、
リリース時期については未定とさせていただきます。
こちら、進捗がございましたら改めてお知らせさせていただきます。
開催を楽しみにしていただいていたところ、申し訳ございません。
イベントをより楽しんでいただけるよう、
引き続き開発を進めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ここまでお読みいただき、ありがとうございました。
これからもユーザーの皆様にお楽しみいただけるよう、運営チーム一同、尽力して参ります。
今後とも『ReOath−巨神と誓女 外典-』を宜しくお願いいたします。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』プロデューサー 隔週だから今週はあるぞ
ただしお知らせ通りにいかない可能性があるのがリオース 実質スカスカになって報酬半分にされただけ
ネタ切れ人員削減運営の延命目的
そしてキャラは詰め込み急激消費
こんなんサ終準備やん 要塞都市も鯖内に1人抜け出た奴が居たら他の人には無関係なイベントだしな… でもぶっちゃけてしまえば報酬倍にしたところで誰もリオースを始めようとは思わないくらいには手遅れな状態まで来ちゃったし
少しでも延命してくれたら良いなとプレイし続けるか見切りつけて他ゲーに時間使うかしか選択肢残ってないでしょ リオースの唯一良い点は新キャラ1人を無料で配布してくれる所だな ルミプロが死んで新たなるリオースの弾候補に…
その前にリオースが死ぬか >>157
ルミプロは大分前から新キャラ追加し無い宣言=サ終確定へ
をしてたで 今回は確定へではなく確定したので
ネクロマンサーは間に合わないだろうけど 開発的には2000円と5000円の進軍ライン追加がバンバン売れて潤沢な資金で開発できるはずだったんよ
現実は2部隊で頑張る修行僧が多すぎたんや 鯖統合できる技術もないし中華に依頼する金ももうないだろ >>160
札束で殴り合う廃人で稼ぐゲームだぞ
現実は殴り合う場所すらない >>166
そもそもそんなの望んでるのがほとんど居なかった 最近、人少なくなっているはずなのに重くない? 00時またいでないのにメールの表示に時間がかかったりするときあるし、
全体的にもっさりのような気がする ちょいちょいサーバーメンテしてるし過疎具合に合わせて物理サーバー減らして統合してるんじゃね 普通に歩兵武器か
本格的にデイリーポーションで十分だの ▼不具合の修正
・一部の環境にて、「メール」画面にメールが正しく表示されない不具合
・イベント「要塞都市争奪戦」にて、要塞都市に
攻撃、大集結、偵察が行えない場合がある不具合
・兵舎にて兵士の引退を行った際、減少した分の戦力が
戦力詳細画面に反映されない場合がある不具合
・「同盟要塞」が破壊された際、部隊が拠点に帰還しない場合がある不具合
・イベント「巨神の襲撃」にて、WAVEが進行した際に
巨神のステータスが上昇しない不具合
・「参謀部」にて、1人目の誓女の効果が適用されない不具合
・建設した同盟戦艦が表示されない不具合
・プレイヤースキルのリセット後、過去に取得済みのスキルを再度取得する際、
本来不要な資源とスキル習得時間が必要となってしまう不具合
・イベント「巨神の襲撃」にて、特定条件下で
巨神が表示されずイベントを進行できない場合がある不具合
・資源採取を行う同盟員が敵対状態で表示され、偵察や攻撃を行えてしまう不具合
・兵舎に重症者を収容した際、兵舎の重傷タブに兵士が表示されない不具合 どんぶり言ってるからキャラ来たのかと思ったら船の方かよ 戦線の報酬きてないんだが?てかまだ課金する奴いるんだな 発展フレストニア開催とも書いてないけど結局どうなるんだろ >>183
まじじゃん
詫び石2500より多い3000が届いてないんだが 同盟線戦の報酬来てないのか
報酬悔しくなったことついに隠さなくなったんだな 丼来ちゃったか
コレは来週メンテで終わりだな... この状況下で採集速度30%のために丼課金したやつだけがリオース王名乗っていいな >・イベント「巨神の襲撃」にて、WAVEが進行した際に巨神のステータスが上昇しない不具合
これなおってる?5000のまま変わらんぞ 20分以内ぐらいにwave進まないと上がらないままっぽい
250%から500%刻みには戻ってたけどこれのことかは分からない WAVE切り替わって5分以内に全部倒したときだけステ上昇
それが前回は適用されたりされなかったりしたからそれじゃない? >>195
ふぁ!?直すところそこじゃねえよwwww
リオースほんまリオース どんぶりっていう旧巨神のキャラのこと
正体はこの拠点スキンの生体AI ドーンブリンガーってアイギスのやつかと思ったら違うんだな ドーンブリンガーのスキン買ってる頭リオースまだいたんだな
サ終ゲーにポンと払う金が勿体ねえと思わないのか どんぶりっていくらぐらいで手に入るもんなんだ
運次第とはいえ万札コース? あのスキンて箱いくつぐらい開ければ入手できるの?
いまさらながら排出率出してないとかいつの時代のゲームだよ 見渡したらクジラがたくさんいた
このゲームを楽しいと思ってる人がたくさんいるんだな… 拠点スキン交換券がマッチアップの鍵みたいに使いまわせそうと思って取っておいたら
手持ちにあるけどそれ以降の交換では一切使えない紙切れになってかばんにずっと死蔵されてるのは俺だけでいい 13000なら強運
17000くらいが普通
今回のは安いが普段のやつだと25000超えたりする 9800円ので2100枚GETしてチケ300枚あまり
普段は2400枚だけど今回1800枚だから安く済むよ 一応15000円前後が目安じゃね
2万越えはさすがに相当運が悪い部類 やっぱり1万超えは覚悟しないといけない感じなのかありがとう んで丼とって思ったけど結局時間更新時にin出来ないで採掘更新に無駄が出たらあっても無くてもたいして変わらん
時間は大体9時間から10時間かかる編成1時間半から2時間ほど採掘終了まで早まったが寝過ごしたら普通に無駄になりそうな差でもある そりゃ張り付けないなら積載量も上がってるとはいえ効果薄いでしょ うちの鯖では10人ぐらい拠点丼に変わってたから明日はそこそこの順位なれるんじゃね 拠点を丼にしたら「やだ…あの人こんなクソゲーでマジになっちゃってる…」て周りに思われそうでなんかイヤ あの怪文書Pレターのあとじゃ課金する気がな
終わるにしてもせめて残ってるユーザーが楽しめるようにしろ
なんで既存イベントすら半減やねん 周りってなんだよ
どうせ終わるんだから恥とか投げ捨てろ 採集速度%が売れると気付いたから次は35%の出してきそう 採集速度upアイテム
他ゲームだと普通にあるよね大体 鯖明らかに重くなってるな
こんなんで乱闘まともにできるのだろうか 今週から乱闘サボるから鯖負担軽減に貢献するよ
みんなは週末夜にリオース頑張ってね どんぶりでも26位までしかいかねーとかマジすげーな 今さら出されても遅いんだよ
サ終間近のゲームに金を払いたくない イベント縮小宣言した次のガチャで既存キャラ2人消化
こんな答え合わせ見せられて金出す方がおかしいわ キャラもシナリオも用意しない内容一緒のアレの開催間隔変更はイベント縮小なのか?
やったところで運営のコスト削減にはなってないと思うんだが 配布減らしたらその分上位層の課金が増えると思ってるんじゃないか
それ以外ががいくら萎えて減っても誰もが重要なお知らせを疑わなくなったし今更だろうしな 乱闘、協力、遺跡、要塞を増やしたから削る権利はあると言えば有る
乱闘は50人だし協力は1回やっただけだし遺跡は無かったことにされたし要塞も怪しいけど ヨルはフェラと騎乗
カイネのは誰か言ってたけど過去ログ消えてわからん 正常位だった気はするが >>195
5分で全部倒すって、これだけ僻地巨神が増えた今、
実質的に無理だよね?(´・ω・`)
強者だらけの鯖だと実現されてるの? 簡単に倒されて悔しいから今の仕様になったんじゃないの?
つまり考えてはいる ぶっちゃけリオース終わっても誰も困らんだろ
ただのサブゲーなんだしテキトーにやりゃいいんだよ 一番正しい立ち回りはメンテ日だけログインして詫び石だけ貰ってたまに好みのキャラに全つっぱする事なんだろうな 一応前にできた同盟戦線の報酬未配布についての謝罪すらないのかよ リオース程の逸材じゃなかったらRTSなんてやらないよ >>245
一番正しいのはこのゲームをしないことだよ レーダーから砦壊しに行ったら
完了メールのタイトル変わってる
髪アプデじゃね >>246
こんな重大な未配布すらスルーって本当にヤバいよな
普通の運営じゃありえん 「一度も攻撃してない奴には報酬は渡さない」が、「誰にも報酬は渡さない」に変更されただけだ >>246
悔しいから渡さなかっただけで
不具合ではないから謝罪する必要ないんだわ 来週メンテで重要だろうからもう不具合とかどうでもいいんだろうと思ってる 同盟戦線の報酬は誰も問い合わせしてない可能性がワンチャン
ユーザ側も問い合わせしても意味ないと思ってるし運営は気付いてすらいなそう それは要塞攻撃できなかったから
そのメンテで戦線の報酬配布なんだから詫びとは関係ない 木鉄石を配った時に比べたら石なんてどうでもいいなあと思ったけど
おみゃんらそんな石がいくつか気にするほど執着してたんか >>258
重要告知の前週だから石多めに配りましたって事?
そんなわけのわからない繋がり誰も想像できんよ 末永く使いそうな採集UPの丼売りつけといてすぐサ終とか鬼畜ムーブすぎるだろ
ここならやりそうだけど そんなことしても返金で丸ごと帰ってくるだけだろう
DMMの返金保証期限切れてから重要なお知らせだろうな FANZA側がwindows10切ってくるのか
正気か その辺りなあなあでWindows8.1以前をずっと使えるようにしてたら
それが原因でウマ娘起動出来なくなって大騒ぎになったからサポート打ち切りなら打ち切りとハッキリ言うのは反省してるのではないか >>263
そりゃ主流じゃないOSの動作保証外は普通やろ… 11とか最近はアプデする度にやらかしてた記憶しかないが 部隊増殖バグ修正されたけど上位全然変わってないな
駆使してる奴なんてほとんど居なかったんじゃないか
アリス様以外 Win8のときと比べたらWin11なんて何の問題もないよ >>269
そもそもそのバグ使ってたやつがいないだろうけど上位なら丼買ってるからメンテ前より効率あがってるんじゃね 覚醒スキルてとりあえず全兵種攻撃防御体力の3つを積んでおけばいい感じ? 3つ上に勝てるのが4つ上に勝てるようになるけどどうでもいいなって感じで採集速度しか付けてない
乱闘ガチるなら戦闘系が良いと思うけど なるほど
資材集めて兵のレベル上げていく方がいいのかもしれんね
最近になってジュエルで覚醒スキル書買えるの気付いたからチマチマ進めていくわ 戦闘部隊は一兵種に染めたのしか使ってねえな
マルチでぶつける相手ほぼ居なくね? >>262
一番それが多かったβサ開コラボラッシュ時のの期限が9月中頃で大体切れるのよ
なので今月末重要告知で1ヶ月後にって流れが予想される 採取効率上げて兵強くしてもリオースにログインしてプレイする時間が減ってる現状なので意味ねえなと思って丼買わんかった
これログインするのもめんどくせえってなっていつの間にか辞めてるフラグ立ったわ ピック2人とも引けてたら残りの枠にボーナス入れる必要がないのが地味にありがたい
深禍もりもりフセで安定して回れる まあこの時間に腐るほど数ある娯楽の中からリオースっていうゲームを選んで1時間張り付こうなんて考えに至る人が少ないってのはあたりまえのことなので仕方ないよね.....この世にたったの数百人しかいない珍種だ 俺は全く身動き取れない中、割と普通に動いてる奴もいる
ザ・ワールドを食らった気分だぜ ほんとコレにたくさん課金する人がいるのが信じられない てかこれ施設の座標がバグってるんかな
拠点攻撃は一応できるけど、洞窟や砦に到着したら確定フリーズする >>289
こんなクソでも金が取れると思われると業界のためにならない
これへの課金行為はもはや害悪だよ 課金誘導が絶望的にへたくそ
何のために運営してるんだろうなこいつら 運営が絶望的にへたくそなタイトルにゲーム厳選が絶望的にへたくそなユーザーが集まってるのがリオースというものなのです
残念な場所には残念な人達が集まるっていう典型的なパターンなのです 3鯖合同のくせに総合30人切ってるな
これが怪文書の力か ここまできたら看取るつもりだしどんぶり買う予定だったんだが鯖で2人しか買ってないの見るとさすがに躊躇われるな
この手のゲームで目立つと碌なことないしな 報酬届かないなんて日常茶飯事で問い合わせても配布されない
こんな状態でランキングゲーが成り立つわけない 報酬届かないなんて日常茶飯事で問い合わせても配布されない
こんな状態でランキングゲーが成り立つわけない 報酬届かないなんて日常茶飯事で問い合わせても配布されない
こんな状態でランキングゲーが成り立つわけない 有償100ジュエルが消えてしまった…リオースはいつ消えるんだろうか イベントを減らすことでユーザーもさらに減らしていくセンス溢れる運営 慌ててログインしたら終わってた
全体バフ全部入ったけど巨神速度+100は全然速くなってないけどいつもの実質+10%相当かな 巨神速度は帰還する時だけ効いてるってどこかで見たな 採集バフを発動させ続けるには100人が毎日スタミナ100使うだけで良いって全チャで見て、それすら難しいほど過疎ってるのかって
まぁ寄付してない奴も多いだろうけど というかロクな説明がないのが悪い
要塞都市タップして中まで見ないと毎週ランキングで石配ってるのわからないってある意味凄い >>310
参加賞含めても乱闘参加者が鯖単位で6〜8人だからな
10000なんて難しいに決まってる pvpだし戦力差がモロに出て時間も限られてるような乱闘と違って
例えば襲撃はもっとやってるのも多いし玉入れるぐらい余裕でしょ 研究速度バフ来たから試してみたけど一番需要あるだろうプレイヤースキルに効いてなくて草
普通の研究も2割ぐらいゲージがたまった状態から始まるだけだがリオースだからバグか仕様かわからんなこれ 普通の研究も効いてない気がする
採集100%だけで良さそうなのと分配面倒で総督は誰かに押し付けるのが良いのは分かった うちの鯖はバフも任命も何もなくて従来どおり平和な鯖だわ >>318
資材の在庫的にマジでアクティブ少なそう アクテイブなサーバは1億とかあるの?うちも5000万そこそこだった どこ鯖か知らんけど>>318ってここの名前似せた捨てキャラ作って全チャで喚いてた奴だろ
どういう惨めな人生送ってたらこの糞過疎ゲーで他人に迷惑かけるために時間も手間も惜しまず使えるんだ?w 8000-7000-7800ぐらいだった
石だけやたら凹んでるけどプレイヤースキルの戦闘系が需要低いせいかな 襲撃に兵士3種全部で行ったら弓兵ばっかりベッドからあるれて足りなくなるんやが
これどうにかできんの?たまに歩兵があふれる時あるけど理由は解らん ベッドの使用権の優先順位が歩兵>騎兵>弓兵だからじゃないか
ベッド溢れそうなときは歩兵だけでいくとか歩兵だけ兵舎から引退(削除)すればバランスとれるよ 優先とかあるのか
歩兵があまるから1種で行くしかないか 鯖によって弱点違うとかあるかも知れんけど、今の襲撃は騎兵有利、つまり敵は歩兵で、弓兵は不利だから死にまくる 別ゲーと3すくみの関係が真逆なせいでたまに混乱するリオース むしろ歩>弓>騎があたまに入り過ぎてて他とか無理だわ
多分昔ラングリッサーとかで慣れたせいだな 兵士レベル違うと毛皮が光線銃に強かったりジープがトマホークに弱かったりするのは流石に違和感
>>327
兵種表記無くなってから編成時の相性表示が対歩兵で固定されてるけどあれ信用できんの? ttps://i.gyazo.com/d8708baa0a125b3af680ba4a88fcc7a2.png
これ売るとかできないの? >>330
もう強くなり過ぎて検証できないがたぶん兵種相性は残ってる このゲームにしては賑わっていた3〜4ヶ月前ならともかく、現状では毎日寄付1万は不可能に近いな クールタイムあるから発動できるのは1日おきかと思ったけど違うのか
発動時点からクールタイムのカウント始まるなら毎日発動できるけどさ 総督副総督は毎日発動させることを強いられているんだ…! 要塞都市の政策バフって聖女スキルバフと同じく
採集開始時点で有効なら採取終わるまでは有効って認識であってる? >>331
誰でもすぐに思いつくその疑問に回答を用意しておかないのがリオース流顧客殺法 出撃時だから金曜の発展に合わせて発動するタイミングで他を出し抜けるだろうけど
無駄にヘイトというかサーバー過疎らせるようなことしてもしょうがないから無いだろう >>324
生きて帰ってこれないなら兵数絞ればいい
片道切符は変わらんが被害は減る >>338
採集出しっぱなしだったけど提督バフ発動した瞬間に時給の表示は上がったよ
表示と実際が違うかどうかは知らんけど 襲撃は基本的に兵士1体で行って負傷で即戻りだな
ただ自分のレベルだと運命の輪編成の場合兵士1でも負傷無しになるんよな
もうちょい兵士レベルが高くなったら誓女なしでも負傷無しになりそう そこそこのランクの人が僻地で未所属になっているのを見るとリオースの終末時計がまた1秒進んじゃったなって思うよね うちのジャコウ総督、2日目の採集バフ使ってくれないわ
ハズレ鯖のようだ 当たり外れ以前に明日が重要になるかもしれんからなマジで 散り際のみで評価を上げた巨神と誓女、果たしてリオースの散り際は… >>346
明日重要なお知らせだろうな
と普通の運営ならそうするがリオースだからな
俺は告知無し閉鎖もやりかねないと思ってる 逆ギレプロデューサーレターとかおもしろ幕引きを見てみたい 定期メンテナンス毎に言われてるサ終のお知らせ煽りなだけ 明日で5ヶ月目のメンテだから半年終了するにはここで告知するしかないってことだよ
いつもの煽りというより明確な分岐点 総督が世界で問いかけても返答しないサーバーもあるんだよな
上位勢は返したれよと思わんでもない そもそもイベントの報酬分配や効果発動をユーザーに丸投げするなと… これがあるからDMMゲーは林檎なんて進出しない方がいいって思うわ
おまけ商売と相性が悪すぎる 【コラボキャラ紹介PV公開中】
「あたしはカバネリ。人とカバネの狭間にある者」
明日8/27『甲鉄城のカバネリ』より
コラボ誓女無明・菖蒲が参戦‼
紹介PVはこちら
🎦https://youtu.be/p_XE82TGOuY?si=Bpw-A1W2vffb8UhC
▼ゲームプレイはこちら
https://reoath.com コラボすんのいいけど寝室どうすんの?
ヤシャシーンするの? そういやこいつもスマホゲーあったな
たしか一回リニューアルしたけど半年くらいでサ終したはず
OPムービーのデキはよかった カバネリは流石に予想出来なかったわ
DMMお得意の角川絡みかな 他にもコラボ抱えてるなら全部吐き出すまでサ終できないだろうなあ カバネリのゲームはパチスロで大ヒットするより前に終わってたのか
今なら結構な知名度あるのに 声優が一般声優なら寝室100%無いけどどうだった? しかし死にかけのエロソシャゲまでファンがついてくるか以前に
そもそもファンに気づいてもらえるのか?
リオースXアカウント以外で告知してる感じはないけど 無名のエロあつたら宣伝しなくても勝手に拡散されるだろうけど、さすがにないだろうな もう旬が過ぎて徐々にファン離れていってますっていう絶妙なタイトルとコラボするとかさすがリオースだぜ
やはり旬のコンテンツとはDMMだとなかなかコラボしてもらえんのかねえ >>374
一般タイトルなのにもし寝室あったら荒れるんだよ カバネリと聞いて
しかしFANZA展開してるゲームでもこんなコラボやるんだな FANZAゲーでも別に割と一般コラボ自体はよくしてるだろ アイギスもアルスラーンや七つの大罪とやってたしな
カバネリもDMMで即サ終したけどゲームあったわけだし
かんぱにやユバもそのうちくるかもね DMMでサ終したゲームなんでもありならシンフォ来て欲しいな 一般のみの声優だしエロは無しね
その代わりに何か入れるっていうのを期待できないのがりおーす カバネリとコラボなんて流石DMM10周年記念タイトル(白目) 都会版リオースのセルラン見れば察せられるとおりエロ無しリオースなんざ全く需要が無い
もう運営自体が延命諦めてるからエロアニメーション作成ケチったってことなのかねえ サークレットプリンセスとかいうアニメ化までしたDMMエロ作品とか出さないのかな イベントがなくなり、サーバ台数も減らされ、ついにはエロまでなくなった
次になくなるのはなんですか スロカスで新規がちょっとだけ参加して一週間もしないうちにいなくなりそうなコラボやな リオース運営なら甲鉄城をどんぶりの上位互換で実装して煽ってくるに違いない お前ら久しぶりそろそろお知らせの季節ですよ
怪文書みたいなお気持ち表明期待して3ヶ月過ぎたよ早くポイント返せ 有償100がそろそろ消えそうなんだが使い道ないの? スタイルでエンジョイ勢とかフレンド募集なんかを変更する時(2回目以降)に有償ジュエル100要求される気がする >>400
サンキュー
有償、無償共に100以上所持しててもジェエルが不足していますってショップに飛ばされるわ
相変わらず糞の煮凝りみたいなゲームだな 巨神初心者ですみません。今日みたいに11時からメンテだと、メンテ前に採取に出すと11時で強制終了でしょうか? それともメンテ終了まで採取続けるんでしょうか? メンテ中も採取してるから10:59に出撃し直すのがプロや 攻略サイトやwikiもあるのにわざわざ大モバに質問しにくる初心者は初心者ではないと村の長老が言っていた
さては全チャに居るサブ垢なりきりキャラ使いだな >>401
変更は要求数が狂ってるからな…
マジレスすると有償石は有償石専用ガチャ以外要求される場所がないので、300は無いとほぼ無意味
有償石を使う為に無償石使い切るのは頭りおーすが過ぎるからやるなよ? カバネリのソシャゲは一応DMM謹製だったからな
ラインナップにいてもいいが しかしこんなタイミングでカバネリくるあたり予定されてるコラボ終わるまではサービス終われない説 企業wikiはかなり前から更新が止まっててwikiruも過疎ってて一番栄えてるのがここという… >>403
メンテ中も採集するのは基本だけど、バグ採集地が残ったりしてちょっとだけ面倒になる事もあったり >>408
サ終への臭覚が鋭い企業wiki止まったならもうリオース完全に駄目だな >>408
サ終への臭覚が鋭い企業wiki止まったならもうリオース完全に駄目だな 企業wikiって最初に作ったきり何も更新してなくない? リオース初期の段階で数ヶ月後には末期過疎ゲーに陥るって察したんだろうなあ
企業ともなると見切りが早いんだな うちのサーバたぶん誰も新スキン買ってないわ…
紫の輪っかついてる人もランク1位しかいないし月の売上1万円ないサーバかも うちのサーバー新スキン11人ぐらいおるわ
紫もわっかも15人ぐらいいるからヤル気勢だけならTOP3ぐらいに入る鯖かもしらん そういう部分に大きく課金してくれるユーザーはどんなゲームでも少数なわけで
一番のメインの稼ぎどころであるガチャキャラが全く売る気ない性能なのが問題 乱闘見てると拠点50ゴロゴロみたいなところもあれば、30〜40でせいぜい数人しか参加しないとこもあるし差異が激しいな 乱闘で何人か見たから結構買ってるんだなって印象だったけどそういえばうちの鯖では見た事ない 謎ラン最高25位までしかいけなかったので買ってる人は限られてると思われます そういうの購入してる層ってエロに興味なくて一般版から課金してるんじゃないかな
一般は15位くらいまで上がってたし 確かにぼくもiPhone持ってるなら買ったかもしれん
返金が時限のDMM版で買う時期は終わったってことか エロ無し一般ゲームで良いならリオースの上位相互腐るほどあるのにわざわざDMMプラットホームで課金する意味なくねっていう やる気のある鯖はたくさんスキン買われてるんだろうな
ヨクバリスさんの鯖はどうなんだろう不正でなんでも手に入るから不要かな? >>401
変更しようとするとショップに飛ばされるから有償ジュエルを要求されてるものと思い込んでたわ
単にバグってるだけか エロアニメーション作る金もねえ声優に払う金すらもねえ
おらこんなリオースいやだぁ >>434
同盟戦線の報酬の代わりだとしたら不味いにもほどがある ▼不具合の修正
・イベント「フレストニア乱闘」での敗北時に
部隊が戻らず、敗北メールが送られ続ける場合がある不具合
・召喚獣「グリフォン」の効果「対巨人進軍速度+」「進軍速度+」が適用されない不具合
・巨神への進軍のチュートリアル時に特定条件下で進行不能となる場合がある不具合
・巨神レーダーにてミッションを達成した際、
達成内容と異なる説明の通知が送られてくる場合がある不具合
・「再生施設」画面にて、一部ボタンが正しく動作しない不具合
・スキルによる継続ダメージを与える際、
ダメージの発生間隔が短くなってしまっている不具合
※与える総ダメージに影響はございません。
・世界マップの右端にて背景が正しく表示されない不具合
・イベント「要塞都市争奪戦」にて、占領中の要塞都市から撤退後も
数秒間、占領値が上昇し続ける不具合 この程度のクオリティでいいなら今後もいくらでも一般コラボできるな ミュートにしてたから気づかなかったけどボイスもないのね… 声優雇う金も無くなったか
重要なお知らせも秒読み段階ってところか 告知ポストのキャラ名間違いからの
ポスト削除してあげ直しで終了 好感度上げても専用ストーリーすらないのか・・
声もないしこれ原作信者とか何を喜ぶんだ・・?
誰得コラボ極まりすぎだろ・・ >>436
無いって決まってることに対してまだ代わりだなんだとグチグチ言ってる時点で頭リオース なにこのゲームのキャラ(3人出てきてもわからない)
・・・あ、これカバネリかぁ!
案の定寝室無しどころかボイスまで無いと聞いて無限にワロテル 同盟戦線で3000石消えたからお詫び赤字なんだが? なんか8/30に闇討ちの予定が入ってるな
実際は8/31 00:00か
盟主居なければ被害なしか
大縄跳びはなしと カバネリ好感度イベント一切ないんだが一般版なら交流みたいなものあるの? 今時ボイスなしコラボはリオースでも斜め上すぎた
ユーザー舐めてんのか
あ、リオースだったわ コラボでキャラスト無しは他所でもよくあるからいいけど
パートボイスすらないのは残念だ
新規収録は無理でもアニメやカバネリ乱から引っ張ってくる予算もねーのか エロゲ出演NGなんじゃね。んなもんとコラボすんなってなるけど ガチャの天井は無く ホームに置いてタッチ出来ることも無く ボイスも無く 寝室も無くイベントシナリオも無く1枚絵のみ >>437
>召喚獣「グリフォン」の効果「対巨人進軍速度+」「進軍速度+」が適用されない不具合
(;゚Д゚) そんなの前からじゃん
プレイヤースキルの効果も反映されてなくて、それを直すと今度は回復までの残り時間表示できなくなったし
リオースがまともに動いてるなどというナイーブな考え方は捨てろ そもそも対巨神進軍速度自体がちゃんと機能してるか怪しい
プラス200%近くになってるが3倍速で動いてるようには見えない 新規サブ垢作ったら速度なんてほとんど変わらんのがわかるぞ サブ垢作って検証するほどリオースに熱意持ってる人なんて一握りしかおらんのでユーザーの大半が速度バフ効いてるのかわからんままなのがリオースだ もしかして速度がちゃんと機能してる世界では僻地の襲撃もそんなに苦にならないのでは? 現実は兵隊がワチャワチャしてるだけで武将(誓女)の
戦闘アニメーションもなくエロもない、、、
なんでや、過去にサ終したDMMゲを引っ張ってきてくれるなら理解はできるが
今回コラボは少なくともこのゲームにおいては全く需要ねぇぞ 昨日から始まったやつはどうなん?
俺はもう投げ出したが
来月にかけてラッシュすげえな ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
一部不具合の修正対応のため下記の日時より
臨時メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
8月28日(木)13:30 〜 終了未定
メンテナンス中はゲームプレイを行えませんので
予めご了承ください。
ユーザーの皆様には、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 【開催期間】
2025年9月10日(水)メンテナンスまで
イベント期間中は、コラボ誓女やジュエルが入手できる特別なログインボーナスや
基地の見た目や進軍時の見た目が変化するコラボスキン、拠点に配置できる装飾施設など
様々なアイテムが入手できます。
※『甲鉄城のカバネリ』コラボ誓女には、ボイスおよびLOVEシーンは存在しません。 コラボ誓女には、ボイスおよびLOVEシーンは存在しません。
どのタイトルともコラボ可能じゃねーか キャラストもボイスもなく原画も原作と異なるキャラになんの価値があろうか >>483
生き残ってる現役ユーザーからカモれる価値がある
もう新規ユーザーなんて来ないと運営は諦めてるので生き残りユーザーから搾り取る
出来損ないの欠陥ゲームに課金するような生粋のカモなのでコイツらなら課金するだろうと運営は見ている お知らせを信じてはいけない
ワンチャンエロシーン追加あるぞ これで月間最高順位が20位台っていう悲しい結果になったな
DMM一般の方の順位見たけど昔遊んでましたっていう過去のゲームになった舟が上位に押し上げられてるとかどんだけスカスカなんだよっていう.....舟と刀以降ヒット作産まれなかったのが原因なのかねえ 一般11位だったな、即落ちたが
謎ランって12時更新で1日固定かと思ってたが5〜10分おきぐらいで順位入れ替わるのな エロ追加マジか!嘘だったらリオース辞めちゃうからな! 昨日の今日でエロ追加されると思ってるなら頭リオース以下 このエロ無し連中ってコラボ後も残るんかな
キャラ性能大して意味ないのにエロも無いとか後々引いたらたまらんぞ 死んだゲーム以外のコラボは期間限定
再登場の前にサ終するだろうから逃すと入手不可
※コラボ誓女「無名」は「コラボピックアップガチャ」「プラチナガチャ」にて、期間限定で出現します。
今後、ガチャの復刻、もしくは別のガチャなどにて再度登場する可能性があります。 エロも声もない性能雑魚
シナリオもSDもない
誰が回すのか >>487
船は実質角川だし、刀は実質ニトロやぞ
純DMM産一般ゲーの顔は多分城RE 大した不具合は告知されてないけどなんじゃろなと思ったら新スキンか グリフォンだけじゃなくてモモの進軍速度も適用されてなくね? 味わいが足りないんじゃないですかねえ
全チャもアイギスの話題で盛り上がっちゃってるくらいにはリオースの話題がない >>502
ぶっちゃけてしまうと速度関連はほぼ何も適用されていない ここの運営ガチャのピックアップされてない不具合とかあっても
平気で隠してそうでおっかねー 隠す以前に把握すらできていないぞ・・・
デバッガー達が気付かないなら運営にもわからないのだ・・・ 普通。版権キャラだったら健全オリジナル話を入れるもんじゃないか?
陣痛ぃぃぃ!!とかさあ・・・ 返金されると踏んで課金してる奴が大半な気がする
万が一ロングヒットしたらそれはそれでって事で 金よりも時間だよね
マイナーな過疎ゲーを毎日何時間もプレイしてるとかどんだけ他にやることねえんだよっていう そんな過疎ゲのスレに書き込んでなんか反応もらえないかなってちょくちょく覗いてるのうける >518
すんません、一般ゲーム移植エロ化ネタ(夢幻戦士ヴァリス)でカバさんと陣痛は関係ないです リオースの続編がアンアスってことにできませんか…? アンアスは巨誓のゴミゲ部分しか引き継いでない
リオースはゴミゲゴミ運営を継承したうえで進化させてる
どっちが続編かは明白 リオースがどれだけすさまじい糞だろうとアンアスが楽しいとはならないのである 俺はアンアス普通に面白いけどな…石大量に配ってるし 乱闘が50人超えてるだけで流行ってるように見えるわ アンアスが面白いと言うよりはリオースと比べたらそりゃ大半のゲームが面白いと思うよねっていう
バグの多さや運営体制の酷さもあるがリオースが過疎った一番の理由はつまらんからだよ俺達のようなクソゲー耐性MAXな物好きしか残っておらん 念のため聞くけど、防衛は拠点にいる(出撃中でない)キャラだけができるんだよね? 防衛設定した5人のうち、全員がいるわけじゃない事もあるはずだけど、その時は兵士数どうなるんだ? 乱闘しか知らないけど乱闘の防衛は100人置いてたら出撃中でも100人出てた 古代遺跡の試練マジ何なん?
いきなり重傷が100名以上出てるんですけど?
乱闘のせいで防衛人数減らすの忘れてたわ('A`) 開催2回目でもうどういうやつかわかってんだから今更なんなんっていわれても困る 負け始めた段階でシールド使えばいいのかな
ガチ勢じゃないから別に全滅しても構わんけど >>537
それだと遅い
被害が出始めたら(損害ゼロじゃなくなったら)
次の侵攻で貫通バグが発生して拠点にいる兵士全員からベッドの空き数引いた数が重症化する
はず 襲撃って個別に始められるんだっけ?
前回は盟主に刺されたから 事前にシールド張っておいて
襲撃イベをボイコットできるだけで
侵攻タイミングは一律じゃない? 遺跡試練ランキングリセットされてるけどやっぱ3日間あるのかこれ
兵士の消耗エグすぎんか どうせ兵も使い道無いしいくら死んでもいいやと放置したけどバリア撤退が正解じゃったか 2日目も古代遺跡の試練は出来るの?
ランキングは昨日の順位のままだけど2日目は合算されるのかな?
今日もやった人がいたら教えて >>546
リロードしてみ
0時集計、4時でランキング表示は更新されてる
ハッテンフレストニアと同じ処理っぽい >>547
リロードしたけど昨日の順位のままなんだ
カウントダウンは更新されてる
おま鯖仕様なのか、鯖内で2日目まだ誰もやってないから1日目の順位表示のままか 要塞の分配で人間性見れるのが唯一要塞での利点か、面白いな
公的資産と認識して一切手つけない人
お試しで一度だけ使った人
色んな人に少数ずつ配る人
当然の様に自分とお抱えだけで毎日ガメる人
サブ垢と自分のものだと思ってる人
年齢や育ちの良さや半島根性が透けて見える
ニンゲンオモシロイネ