【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part33
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1754182253/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
羅針盤クエストの2wで赤箱が出るまでリタマラする
(クエスト1では虹石確定で1個、クエスト3では虹石2個or虹雫1個となる)
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間 新しい朝が来た、コミケの朝だ
3000石配布コードに胸を広げ、報告煽れ 前スレが落ちたというか、昨日時点の全ての現行スレが消えた? やっとミウきそうだね
あとはリーダーじゃなければよい チケの事忘れてて水着セイ200回回しちまった
まぁ100ワンパン出来るようになったしええか 1回の戦闘で何回も何回もポチポチさせんのどうにかならんのか・・
終了後に同じ難易度・編成で戦闘ぐらいできんだろ・・ >>17
ポチポチしたらいいだろ
そんなどうでもいいことに工数掛けるならもっと他に直すとこある のろのろ読み込みや無駄ぽち多すぎでタイパもコスパも悪いよな グラブルやった後これのマルチやったらあまりに遅過ぎてBP消化中に寝ちまったわ >>21
共通シリアルだったか3000石ありがとう 毎日20近くやるボス戦の無駄手間よりも
危急な直すとこって何だろう?
サポート順の適正化とか? >>21
ありがとう
気前よく配布してくれる運営もありがとう なんつーかどんだけ素材貰えても霊験あらたかな石材だけカツカツだからなんの意味もないな
石材だけ大量にくれ 銀石材がないからフレンドに助けを求めてポイントを配ることができない 虹石はサブスクとかで手形貰えばなんとかなるけど銀石は入手量というか要求のされ方がおかしいよ大体が木は必要なくて石ばっか要求されるじゃん プレチケ10連でトウカでた
これはなかなかラッキー 収集イベの35万とメダル交換の方が大変になったし
マルチイベの時にハンマー増やしておくかな 建材が溢れてるならハンマー掘りも有りだな
俺は虹石欲しいからマルチかな 【✨新規ガチャ予告✨】
『9章解放記念ガチャ -ミウ・アーシェ-』が開催決定!
メインクエスト第1部9章解放を記念して、先行実装キャラ&エンゲージメモリーが登場
この機会をぜひお見逃しなく♪
https://x.com/karinchanrpg/status/1956626988333990201
https://i.imgur.com/lRDzDQB.jpeg 自分は最近手形を配りまくってるからドロップ1.5倍とか2倍は諦めて残り何個までは消化しちゃおうってことにしてキャラ育てたわ
なおまだデフォ☆3が終わらないもよう
最後の生産力は全キャラ解放しないでいてもやっぱり虹の小さいのと緑の小さいのが足りなくなる レイハ様は1周年まで温存するんやろ わいは知ってる >>41
先行実装だと手を出しにくい・・
それにしてもミズハスこっちもまだ現役だったんか 七乃はどこですか?
美羽と同時実装すると思っていたのに
出さねぇとかねぇよな >>45
人気ないから出ないだけやろ
リンリンと同じや りんりんと違ってストーリーにとっくに出てるのにって話では >>41
好きなキャラだけどあれだけ一緒にいるれいはいつくんねんw 人気キャラはイベントで話の中心にして限定キャラで出したいから順番待ちみたいな感じかと思った アーシェってアニメ版の声とかすごいよななんかこうエロゲ版そのままの声に聞こえると言うか 先行だからとガチャ回されないのになんで続けるんだろう エイカとトウカの攻撃アップて重複する?
上書きされんのかな >>57
上限叩かない限りは全部重なっていく
3人くらいで攻撃バフ固めるとアタッカースキル大体カンストするぞ >>52
ハフバでカリンちゃんとセットで出すつもりなんじゃないの
人気キャラらしいから れいはってほんとに人気なの?
好き嫌いで言ったら好きって人が多いくらいでれいはLOVE!って人は居ないイメージだけど レイハ人気あると思うけど、たぶんリーダででるからなぁ レイハ様はカリン様と並べて使いたいけどダメなんだろうなぁ ほぼ初期キャラだけど影も形もない張飛許褚典韋のロリっ子さん達のこと、時々でいいので思い出してください ミィミケトラシャムがいるし、昨今はロリに厳しいからって訳でもないんよな カリンちゃんの水着いつ出るの
カリンちゃんRPGなのにカリンちゃん少なすぎだろ
カリンちゃんU改とかカリンちゃんスナイパーカスタム位バリエーション出せよ 南蛮勢が許されてどうして美羽様のおっぱいが盛られるんや >>70
いいね
メイリン・バインニヒツやメイリン・グロウスバイルとかもありやな >>68
スイは結構待たされた感あるし
タンポポは早めに来て欲しいよな 真桜・沙和いるのに来てない 凪 とか 恋たちいるなら 霞 とか来いよと思うけど実装遠そうだよな
いつ来るのかも分かんないけどそのうち傾・瑞姫は来て欲しい アクセサリのシルバーブレスレット
ってどこで入手できますか? えっどこだろこれ
なんかパネルミションの報酬とかだっけ やべえ、先行実装だと思ってたらシュリは限定だったのか
ショック >>70
カリンちゃんRPGなんだからお前がカリンちゃんなんだぞ?
どこがRPGなのかは知らん 一刀が華琳たちに「俺のいた世界ではTRPGって遊びがあって・・・」っていってカズトやカリンをメイキングしてTRPGやってるんだよきっと これスタミナ余ってる時イベクエ以外何するのが良いのかしら?ハンマー稼ぎ? スタミナ100でイベノーマル10週して手形10でボス1回やってもイベ箱50回も回せない程度なのでほどほどにハンマー拾いに行っとる
武器覚醒の銀素材はいつの間にか結構あったのでもういいかな >>89
>>90
ありがとーでもノーマルクエストスキップ出来ないのね
>>91
>>21
どうぞ >>93
新規なら羅針盤
羅針盤終わったのなら装備かメモリー経験値 >>94
親切にありがとうございます
テンプレ見ないでブレットに100枚くらい使ってしまった😢
もっと早くスレ見とけばよかった😭 >>80
通常衣装を限定にするの、ほんとやめてほしい 先行実装キャラはマルチイベと同じ属性でずっときてるから
次も光か? 美羽欲しいけど恒常なら無理に引きに行かなくてもいいな
さすがに待ち望んでたスイは引きに行ったが
プレチケ180枚余ってるから 恒常落ちするころには余裕だろ〜(三ヶ月だっけ) 全部回して金が出ても全部メモリーで発狂する>>105なのであった >>102
最近は施設Lv上げるのにブレット消費量が半端ないから入手量が増えるなら手を出したくなる リーダーセイを引いたあたりから、福音カロンが戦闘中しゃべらなくなった気がする 『メインクエスト消費スタミナ半減キャンペーン』開始 1/2になったからと言ってメインってそんな回る場所あるっけ レイドバトルしばらく無理か
■魔王様の課題追加
・ミッションに『魔王様の課題[』を追加しました。
■熟練冒険者への道I
・常時クリア可能なミッション条件へ変更しました。
▼変更前
・レイドクエストを1回クリア
▼変更後
・試練の塔・10層をクリア
■熟練冒険者への道U、熟練冒険者への道V追加
・ミッションに『熟練冒険者への道U』、『熟練冒険者への道V』を
追加しました。 何か急に達成されたと思ったらレイド実装を諦めてくれたからか 闇のサポーターのリーダーと闇のアタッカーか
ぱっと見だけどリーダーカリンちゃんより良さそうだな
アタッカーはHP消費がだるそうだけど ストーリーの背景に扉があるたびにドキっとする体になってしまった ミウリーダーかよ・・・
カリンちゃんと同時に使えないじゃん HP消費は常時殴られるくらい前に出るようだと気になるけど、
グレードアップを自動にしとけば、くいしばりで保険かかるからそこまで怖くない
むしろ3回攻撃とはいえ186%の低倍率設定が気になる
高倍率1発分を3分割じゃないから、低倍率すぎるのはちょっと身構えてしまう この後本拠地レベル解放するから建造枠1個開けとかないとダメなんだ!俺は詳しいんだ!
って言ってたら朝セットした1つがまだ強化終わってなくて本拠地上げられなかった(´・ω・`)ショボーン >>112
半額以下死体ってなら、とりあえずハードで銀石回っとけばいいんじゃね? 熟練冒険者への道UとIIIはクリアする必要ないから注意
ミッション一覧表示→別画面開いてからミッション開き直すと自動でクリアになる アプデでレイドミッション消えとるがな
なかった事にされたんか? ミゥは闇限定とはいえ常時CT減少が何かやらかしそうな気がする スタミナ半額はあれか、メインノーマルで好感度素材拾えるところいけばいいか 9章と今回のイベントでOPの映像で出てたキャラとメモリーは終了か?
レンの実装待ってるんだけどいつ来てくれるんだろなぁ 袁術ってここまでセリフのイントネーション面白い感じだったのか
久々過ぎてまるでわからん 像の種類大量にあるんだな
協力要請用に1日1件ずつにしとこっと ttps://i.gyazo.com/28109650a6d51fe379e8646441e0b679.jpg
(`・ω・´) ごめん。スキップじゃないやオート周回。
イベントのハードはできるけど、メインクエストのハードは元から不可だっけ? マルチもこんなざまの技術がない開発に
リアルタイム通信レイドなんて無理だったっていう パネルミッションとスペシャルミッションってあったっけ?
あったとしたらスタートダッシュの時かな? >>137
サンキュー。
そうだったのか、普段回ってないから気づかんかった。
半額だとどこかしらは回っときたいところだな。 ハードで銀の石のとこだけでも回っといた方が良いのかな 性能だけで言うなら、アーシェ引かなくていいと思った
n回攻撃のトータルにも99999のキャップ掛けられてるからくっそ弱い
これが仕様ならHP40%減少のペナルティに見合ってないわ 優秀なサポートスキルがあるから弱点のないアタッカーに見える ミゥかわいいので引きにいったら天井だったわ
まったくヒドイことしやがる >>146
可愛いけど最初以外存在感皆無だったな… ケイファの新衣装なにがとは言わないが主張しすぎでしょ 半周年あたりで福音印交換にケイファとフウが追加かな 水着フウ引いて引退するつもりだったが
また新衣装のフウ出してきてまじ許せないこのゲーム 他のキャラ新衣装出しまくるくせに
タイトルになってるかりんちゃんは放置なの草 来年の桜は見れないと思ってくださいとは宣告されてるらしい メイン銀覚醒素材以外回るとこある?
ないなら強敵の銅ハンマー回しちゃいたいな エイカってサポートスキル解放まで凸といた方がいい?
60秒後だからほぼ発動しないサポートスキルだけど 唐突に民名書房が出てきた吹いたんだけど?唾で汚れたんだけど? >>142
画面外見ていちいちステージ選択するより
所持品一覧からステージ進む方が楽だと思うよ >>144
廃課金させたいならダメキャップなんてさっさと外せばいいのに
頑なにそのままにしてるの何でなんだろう 先行実装って、いつ頃プレミアムガチャ入りするの?
2ヶ月くらい後? クオン・イェンレン 9月
ノン・スイ 10月
ミウ・アーシェ 11月 CT三秒短縮とか言われても元のCTは何秒か何処に書いてるんや? 強化像も出たから大分埋まったかな
あとは罠系はまだまだ増えるか
https://i.imgur.com/jEzQJgc.jpeg 幼女を無理やり拉致した挙句タコ殴りにしておいて妾な魔王がやってきたとはこれ如何に
ストーリー全然見てなかったから気づかんかったが中々の蛮族ぶりだなこいつら 羅針盤のドロップ2倍待ちな人たちってもう1000個以上手形貯まってそうだな
自分は500残しておこうって思ったけどまだまだ育成で足りないから400まで消化することにしたけど
やっぱり足りないw 石で買ってないから300くらいしか手形無いわ
新キャラ引いたら都度200残しくらいで使ってる >>172
釣堀と噴水と浴場と…風魔法陣の下と噴水周囲に2つよくわからんものが建ってるわね 像10個もあるけど綺麗に並べられる敷地がないんだよなー
どう配置しよ 建国の強化像で国Lv上げたらなぜか国Lvアップ表示が出ず
Lvアップの際のスタミナ回復もなかったんだが・・ 毎回レイド挑戦券の消化が面倒だから、いい加減10倍消費とか導入してくれ マルチは先にボスチケ取っとかないと参加してすぐ撤退で無料参加できちゃうからね せっかく頑張って作ったゲームをスキップされたり10倍消費で一気に終わらせられたら開発陣が悲しいからね
一昔前の和ゲーにありがち ユーザーは時短を求めてるんだよなぁ
世の中にカリンちゃんしかゲームがないならまだしも マルチイベパスに出撃10倍機能の解放をつけよう
Win-Winだ 戦闘見てるだけなのに長くて時間かかるからスキップ付けてって要望に頑張って作ったキャラクターの動き見てほしいからスキップは実装しませんが代わりにオート周回付けますって宣ったゲーム以前やった事あったなぁ
当然の如くサ終したけど ミストレで自発トレジャー数千個選択してオート選択→エラー落ちしてトレジャー全消失なら経験した ミッションの商店を三軒建てるって今達成できないの?
ほかの商店Lv最大にしたら三軒目が建てられるとか? ダメージ限界突破は螺旋盤でついかされるんだろうけど、そろそろほしいよなぁ >>191
商店をLv11くらいにした時に、三つ目の開放された記憶がある >>172
こんな感じに吹き出しを自由に消せるようにしてくれよ
見にくいねん 惜しくも4位だがDGP1位なら実質1位だなヨシ!
この1500石でアヤナ引くにょー ほんと箱イベはボス戦がめんどくさすぎる
倒しきれたら連続で殴らせろ >>193
サンクス。それは聞かなきゃわからないw 連続出撃より10倍出撃より、救援ONで出撃したなら即救援受付開始してほしい 国レベルアップでもうちょっとスタミナ増えてほしい
天下統一のときは初期スタミナやたら低くて魔法の鍵実装したんだっけ
あれよりはだいぶましだけど たまに自動が切れててワンパンミスるのマジうざい
虹石掘りのオート後によく切れてる気がするけど似たような奴居る? >>200
俺も忘れるよ
消化するときは救援からやる癖つけてる
それでも忘れるけど メインクエスト消費スタミナ半減けどあまりおいしくないな
不足している霊験あらたかな石材ドロップするところ回っているけど3か所x3で対した消費にならないし >>201
ああ、やっぱり同じようなの居るんか
んじゃ設定維持しろよってお手紙でも出してくるかなぁ
d ランキングの方はオートスキル切りたいのに設定共通なの困るよな アーシェのガチャで天井逝った
まあそれは別にいいんだがその間に「のわーっ」とかいうピックアップ()腐れメモリーを8つも引いたのがマジくそ
もうメモリー間に合ってるしLV100にできるほどの経験値もねえよ >>202
酒とかの好感度アイテムが無駄に貯めこめる >>193
ありがたや
しかしまぁ商店に銀石材使わないといけないのか・・・ ボスが面倒で次もこれだったら辞めちまおうかな
DMMでもいちいちロード挟むし、10枚使いますか?じゃねえんだよ
飯屋の時もそうだけど、ボスまでに何回クリックさせんだよボケ
エロも飯屋から劣化してんだから、UIくらい頑張れよマジで 今回は特攻2体いるから仕方なくやってるけど居なかったら5箱くらいで終わっていい N7-10、銅ハンマーとパフェを同時に拾えていいな
銅ハンマーは確定じゃないけど というかオート周回1回に5分とかいつまでこの仕様のままなんだよ…羅針盤 レイドなくなってコンテンツスカスカなのに
育成してどこで使うの状態 なんで銀レンガだけこんなに大量に使うんだよ…バランス悪すぎだろぉォぉん!? 獲得チケット数多く感じるようになってきた半分でいいくらいに
とてもつらい >>214
足留めのためにそう設定してるんだから、バランスよくしたら要求数が増えるだけだぞ レイドがあーなってしまった以上モチベはね
声ありメインの結末は見届けたいがイベは程々でいいんじゃないかもう とはいえ、いうほどレイド楽しみでしょうがなかったか? 最大ダメージ出してみたいという欲求はあるんじゃないかな? ほんとに金落とすのってレイドや対人やってるガチ層だからね 福音印ようやく300貯まったけど、これ一番価値あるのミダリでいいのかな >>222
好きなキャラいないなら貯めとけ
次はケイファとフウが来るらしいぞ >>223
あれ貯めるのも大変なのに、そんな更新頻度高いのか
ありがとう様子見する >>186
それならせめてロード関係どうにかしろや
リリース時期近いアイドルもクソゲーだけどロード周りは快適だぞ
同時期にリリースしたゲームでなぜこんなに違う カリンとかただの腰掛け、アイドル始まったら終わりwww とか言われてたのが懐かしいよ どっちもうんこだけど悲しいけどアイドルの方がギリマシ なんでこのゴミゲーがアイドルより上だと思ってるんだ?w それはそうとフウちゃんかわいー
福音すぐ使わず温存しといて正解じゃったか >>216
銀砂が余り過ぎんよ…
微課金だが福音全然貯まらねーや >>225
開発力
まぁあっちはあっちでUIかなりアレだけどw こっちもアイドルもキャラが動いてるのを眺めてるのが好き
システムはどっちもクソだけど トシのサポで自分の光補正アップがあるけどエイカのサポだと闇補正アップになってる
エイカサポの闇キャラへの闇補正アップって意味あるの? 自分の属性と属性補正値が一致した場合は被ダメが減るので
エイカのサポスキルは闇キャラの被ダメを下げてくれると考えればいい 俺的にはアイドルは宝石姫でおなかいっぱいになったからこっちの方がいいな
そしてあっちではけもみみしっぽ分が足りない アイドル天井分の石貯まったからガチャ引くかと思っても1日20連までしか引けないのマジ意味わからん
今日メンテっぽいから今日までガチャ引いたことが無駄になったかもしれないと震えている >>239
引く日と終了日をちゃんと確認しておかないと
ヘタしたら全てが無駄になるガチャやぞ >>237
攻撃と防御で参照する属性値が違うらしいぞ 光と闇は、炎/水/風属性への属性補正値が低い
て書いてるけど数字はステのとこ見たまんまだし↑なこと無いよね やっとセイ手に入ったからLV100オートの残り時間
10回平均でトウカと比べてみたけど
トウカ(3凸) 20.7秒
セイ(無凸) 22.1秒
うちのPTじゃ1.4秒しか差がでなかった
なんというか、セイの強さより恒常でこれなトウカの優秀さを改めて実感した感じ 多分計算式が加算じゃなくて乗算だから10000の攻撃力のキャラに20パーのバフ3つかけた時に
10000+(10000×0.2×3)=16000じゃなくて
10000×1.2×1.2×1.2=17280になるのよ
だからバフ持ちキャラは固めればより強いしシュンランみたいにセルフバフ持ってるアタッカーが鬼になる >>247
https://imgur.com/n03ggfp
多分それ10000×(1+(0.2+0.2+0.2))=16000の方が正解じゃね?
わざわざバフ量全部足し算した合計値表示してるくらいだし この手のは加算で積めば積むほど1つあたりの効果量というか伸びが実質落ちていくから
編成全体バフ量(攻バフ、与ダメ、クリ率、属性補正等)のバランスが大事だから編成全部出さないと意味が無いのではないか もちろんデバフもだった、耐久ダウンと被ダメ上昇
敵の属性補正値いじれる能力はまだ無いんだっけ 挑戦券10消費で70回以上ある
これオート周回無いの スキップやオートどころか続けてもう1戦ボタンすらないぞ 特効キャラガチャ回す気ないならどんどん消化していけ マルチイベのオート周回は運営の想定外のことなので実装されてない
全て手動で消化することを想定してる マルチはアニメ見たりとかなんかながらでたまにポチポチしてたら割と消化出来てる アニメに集中してopとedに1戦だけやるの
あるあるだと思います 他ごとに集中しすぎて
スキルオートにするの忘れて全滅してるの繰り返すアホは俺だけ これのダメって20%くらいのバフでも急激に伸びたりするから
閾値超えたたら一気に伸びるタイプの計算方法じゃないのかね
ちょっとした建築や好感度やレベルを詰めるだけで討伐速度かなり変わるからそういうもんだと いろんなゲーム504 Gateway Time-out 今回初イベなんですがなんとかイベガチャ4箱終わってロケットアンカー覚醒しようと思ったら専用素材が1つ足りない😢
イベ完了したら武器1つ覚醒出来るわけじゃないんですね 覚醒は実質課金イベパスの特典だよ
覚醒させても進化にも素材使うし現状金武器の数も足りてないから武器は2つのまま使うでも十分 >>263
そうなんですか
アドバイスありがとうございます キルクマバッグは覚醒しないでLV40を5個確保でも良かったかなって思ってる https://imgur.com/HbLBpHd
キルクマバッグなら分解すれば覚醒に使った分も全部返ってくるぞ 100万体討伐とっくに達成しとるやんけ
3000石はよ キャンペーン終了後、後日配布ってお知らせで言ってるんでね >>266
理解はしてるから大丈夫、ありがとう
今後しばらくはアタッカー3と残りサポでやってけるかもだからまだ様子見 おまえらドラゴン頑張って狩りすぎにょ
ハード手形だと1日6体くらいしか狩れんし
救援のを参加人数分カウントしたりしとるんかにょ ハード3がドラゴンだし、ノーマル5でもドラゴン狩れるわな 石割って走ってるが
マジでボス戦消化と箱空けが怠い
せめて再戦ぐらいはして☆ ナーフされたマルチイベに石割ってまで走る価値ないだろ >>267
リアルタイムで討伐数が表示されてるわけでもないから
何の達成感もないっていう それでも銀石確保には一番早いからな
どうしても銀石欲しい人は割るんじゃね? ハードとかの3回しか周回できないやつはフレのサポートを使うようにしてるけど、これって特に意味はないやり方なの? >>277
ボックスガチャ多く回せる
塵も積もればってやつ 今回は運良く特攻2キャラ引けたから頑張って周ってる
50箱くらいは行けそう >>248
バフよりおっぱいの方が気になってしまうじゃないですかけしからん もうマルチのボスもオートでいいだろ面倒になってきた
なんのための戦力値だよ もしかして、銀の覚醒結晶の欠片って、めっちゃ余って使い道なくなる?
金の欠片にするのはショップで制限あるから、未排出の配布★2にぶち込むしかない? >>283
排出★2はそのうち完凸になるからなぁ
ガチャ未排出★2は主人公、イベント配布キャラ4体、有償キャラ1体の計6体だけか? ほぼ育ててる人いないと思うけど俺くん☆4にするまでに銀結晶相当数消費したから恒常☆2でも本気で覚醒させるなら一瞬で枯渇するよ カズト+2で銀結晶6〜7万ぐらい消費したからカズト、フウリン、イイシェは爆速で溶ける 初期☆3の覚醒が割りに合わなさすぎてなー
交換で全部やると☆4で金結晶4000、完凸で10000くらいだっけ
んで初期☆2ばっかソートの上にきてもにょる… Lv88に出来れば十分なのよ…
それ以上はすり抜けのみか、+2まで交換止めない覚悟でやるもの 「みんなで創ろう!スーパー豪天ロマン砲!」
スズメちゃん配布、ガチャはアヤナだろうし
なんか一気にロリラッシュ続いて神ゲー(*´ω`*)
https://i.imgur.com/fy4oL3r.png パーティー鍛えて10万こえたところでLV65いったらワンパンできるようになってた >>290
おめでとう
Lv100(0%)とLv65(レンタル120%)が報酬ほぼ同じになる(自力ボーナスが大きいほど差は付く)からとりあえずの目標達成だね Xのあらすじではスズメ、カラス、キキョウの名前出てるな
アヤナはお預けかもしれん スズメ・カラスでググったらcv一緒やん
同一複製体か何かなん? キキョウって厳顔だっけか 後は烏と雀か 厳顔と魏延がセットの印象だったけどまあ正直魏延はどうでもいいや 登場自体は厳顔とセットだったけど、蜀入りしてからは馬岱とセットにされてたしなぁ >>295
姉妹 烏が姉で雀が妹 元は烏=雑賀孫市(鈴木重秀) 雀=鈴木重朝(重秀の弟)
戦国恋姫無印だとセリフがないからCVないレベルで烏が無口(基本ジェスチャー)
X以降は雀の人が兼ね役してる 残念ながら酒飲んで寝てる間に部下に殺されているのだ ロリラッシュっても、キキョウ混じった時点で終了してるのでは? キキョウって大砲おばさんだっけ
ロリすぎるのもババアなのも極端なんだよなぁ
適齢を出せ適齢を 出てくるのが銃キャラ繋がりで銃を作るイベントなのはわかった
だけどこのゲームの武器に銃ないっスよね 豪天ロマン砲だからな
きっと今までのより硬くて太っといすげーのが来るぞ ライフリングなしの火縄銃だと弓より射程も命中精度も低いらしいな
でもなんかパチンコの演出かなんかでライフリングあったような気もするんだよな
有識者教えて そもそもこんな顔だったっけと思って画像検索したらSwitchでも出てるのか戦国恋姫
昔パチンコでてんからーしてただけだからバズーカ撃って外すイメージしかねぇや
https://i.imgur.com/FZY7Pk1.jpeg 戦国†恋姫からどーでもいいキャラ持ってきまくってるのに鈴々を無視し続けるって何かの問題で鈴々を出せなくなったんだろ りんりんは天界篇の黒幕なので登場は1周年あたりになりますしらんけど ミイミケトラシャムが成人に見えますか、おかしいと思いませんか、あなた ライフリング構造が生まれたのは、19世紀だから戦国時代の火縄銃にはないね 鳥のすずめは4か月くらいで成鳥になります
つまり獣人のスズメちゃんも成人になるのがきっと早いのです
猫たちもいちにんまえにゃとのことなので立派な大人です
いちにいさんたくさん歳です
だから人間換算で20歳以上なのです そして鳥は基本母乳は必要ない、と…そうなると必然的に胸は… >>317
原作ではAF好きなのって結構おるの?
こっちでは多分やらなそうだけど ケイファってあれだけ悪態ついてても、カズトの子供を真っ先に孕んだ実績あるんだよね・・・ あれ
キャラ情報も出た
/
🔔キャラクター紹介🔔
【無口なる銃技師】カラス(CV #鈴田美夜子)
\
スズメの姉。鉄砲と狙撃が大好きな銃技師。誰よりも鉄砲を愛しているため、実践ではその性能を最大まで引き出すことが出来る。
いますぐプレイ!
https://pbs.twimg.com/media/Gy71OwLboAMy_Op?format=jpg
https://x.com/karinchanrpg/status/1959178799930921317 >>326
ガチャ告知は日曜日じゃなかったっけかね >>323
一応前作のあらすじ?無料で見れるけどケイファだけAFやってるね、原作とかだとシシュンもしてた記憶 前作回想がカズトの名前固定なのちょっともやる
ボイスないんだからそこはなんとかできるやろ スキップがないからスタミナ消費にオートかけて落ちて忘れてスタミナ回復またオートやわ ランボーみたいになっとるキキョウちゃんフライングおたおめ
スーパー豪天ロマン砲まだー?
https://i.imgur.com/pYNAD4Z.jpeg Xではまだ告知がなくてログイン時にいきなり
出てきて誰やコレ?ってなったわw
感度3000倍シチュでも構わんぞ? 蜀で言えば
ヒイ、ショウエン、トウイン
辺りがロリ枠で来ないかなw
朱里の妹って事でw 最初期に買ってたくらいだなー
最近めっちゃばらまいてるし
謎ラン以外の石配布が渋すぎるので手形なんて買ってたらいつまで経っても石貯まらん 最初の手形クエ獲得2倍は何だったんだろうな
未だに貯めこんでるのもいるだろうし
やらないならやらないと明言してほしいわ 最初期はかってたな俺も
今は足りなくなったら使うくらいで800個貯まってる 一応装備や経験値は2倍やってるからまったくやらないって事はないんだろうけど羅針盤2倍はアニバとかでしかやる気なさそう >>313
ライフリングは発明っていうより面倒でやらなかっただけだし
銃身の先の方だけに付けたり弾の方に溝を付けたり工夫はしてたぞ
火縄銃時代も狙撃兵って概念はあってそいつらだけはライフル化してたりもした >>348
最初期のキャラが全く育ってない人が多い状態で
ボスを倒す箱イベをするための大盤振る舞いって奴だろう 手形クエはアイテムじゃなくて時間で回復する方式のが良かったんじゃないかとは思う
倍キャンペーン待ちでアイテム溜め込んで育成進まなくて敵強い勝てないでも勿体ないから手形使いたくないってなる人は結構いそうだし 勝てないから使わないは愚の骨頂だけど、勝てるから使ってないって人は多いと思う カラスちゃんのガチャ予告きとるやん
水/射撃アタッカー 闇のターン終わりですかね…
https://i.imgur.com/ksXuJpw.jpeg 使ってもどうにもならなそうなら普通に使わんぞ
100ワンパンと65サポ有りでそこまで大きく変わるでもないし
性能で引いてないと推しキャラ最優先よ 65サポありの最大の欠点、サポ探す手間&サポCT待ち 羅針盤2でとまってるか4まで終わってるかでけっこう変わるぞ
いちいちサポ設定する手間がなくなるなら十分な効果だと思うんだけど >>362
推しキャラは最大まで上げてるから
どの程度上がるかは大体わかるぞ
その上で無理そうな時は次に持ち越し・行けそう時は
使用って感じでやってる 拠点の生産に全部ぶち込みたいけど羅針盤用の手形が足りないという話で
推しがどうとか言う程度なら手形なんぞもうだだ余りだと思ったが 勝てないから使わないは愚の骨頂ってレスがあったから
場合によるよという話をしただけよ 初期からやってるから無課金でも手形使わず何とかなってるな
戦力も20万近くはあるし
因みに手形は1000ちょい残ってる 運営がアタッカーだって言うんだから2070%信じろ マルチでもないから、基本的にはにゃんにゃんする必要もなさそう
最近のEX5の設計的にはここだけ使わないと辛いって人も出そうだけど そういや風はマルチイベまだやってないんだっけ?
この次辺りから風が連チャンできそうな悪寒 今回はフウ引いてる人多かったおかげか助っ人には困らなかったな 引いてる人が多いというか今回は片方がリーダーだから
いつもだったらどっちかに分散してんのが
フウだけになってるからでは? ワンコとニャンコがボスに猛ダッシュする後ろから
セグウェイで重役出勤してくるフウちゃんほんますき 攻撃喰らわない後列アタッカーの場合はグレード上がらないからオートで使うと弱そうだけど
毎回手動でグレード上げてるの? >>379
5くらいまではダメージに関係なくあがるとかじゃなかった? 併せても30箱ぐらいか
虹石150こ
多い奴なら羅針盤称号一人分か… 完凸させた武器、装備させると表示されてる攻撃力から1引いた数字の上昇になってるな
攻撃力1500だったら1499増えるみたいな感じ そのうちユーザーみんな100ソロ出来るようになって援護出来なくなりそう スズメちゃんの膝の絆創膏チュパチュパチューチューしたいよぉ〜😍 光と水はロリコンに優しい属性です
この2つだけ強化していればランキング以外はなんとでもなるのです スズメちゃんとキキョウがサポーターで
カラスちゃんがアタッカー……うーん デバフアタッカーは強そうだけど水属性というのがなぁ
風なら引いてた 余りスタミナでノーマル5面オート出そうとしたらエラー0
3回やって3回再現できた ハードオートでもエラーで落ちるな。
せっかく作ったステージなので
ゆっくり楽しんでほしいと言う運営の粋な計らいだな! 【オート周回実行エラーのお知らせ】
現在、クエストにおけるオート周回が実行できない不具合を検知しており、
原因の調査、解消に向けての対応を進めております。
なお、オート周回エラー時にスタミナ消費は発生いたしません。
進展がございましたら、改めてご報告いたします。
ご迷惑をおかけいたしますこと、お詫び申し上げます。 光と闇が火水風に補正が少し低いの説明が修正されてるな
光は闇に対して、闇は光に対して補正値が高いだけになってる スズメ寝室見たけど最近のロリは貧乳詐欺ばっかで正直ガッカリだわ ロリは第二次成長はじまってるから少し膨らんでるのが普通だぞ
まったいらなのほしければペドの領域よ ロマンバトルHARDをオートすると100%エラーコード0で落ちる
さっさと直して 限定だけど引いたほうがええんかこれ
水はアタッカーチーホウアイリでバッファーユエシャムで足りてんだよな
低コスキャリのバランスが良すぎる 真・豪天砲作ったからカラスに装備させようと思ったら一覧に無くてなんでやと思ったら槍かよ… カラスチケ10連で来たけど水着セイで爆死してるから反動かな
ロリ好きじゃないからそんなに嬉しくない この形式のときだけ480円お布施してるけど限定キャラって性能じゃない気がするな
"性"能は知らんけど おい回復したスタ900どうしろってんだ
FYみたいなバグ出してるんじゃないよ
あと烏がすげーしゃべってびっくりする スズメほぼほぼヒーラーやん
カラスは性能微妙な気がしてる カラスのアクティブスキルはCT25秒、シュウランは26秒なので1秒だけ早いから
ほんの少しずつシュウランよりステ周りが優秀で、毒で明確に差がついてるって感じか
アクティブスキルの最大倍率に関しては、素の倍率だけでカンスト出せるだろってのが正直な感想 【不具合修正完了のお知らせ】
皆様にご迷惑をおかけしておりましたオート周回エラー不具合につきまして、17:00頃に修正が完了いたしました。 レイドよりもリンリンが顔出した事の方がビッグニュースだな やたらUIとか改修要素あるけど運営クンもクソゲーだと気づいてたのか… 9月の水着の隠れてる方、髪の色ととんがり耳でシャンフーかね 画面切り替わりのクソ長ローディングはなんとかならん? 「レイド専用」でダメージ上限解放を検討中か
そのためのMAX639%ってことかね >レイドバトル専用にダメージ上限の解放を検討しています。
いや常時解放状態にしとけw いやいやまず速攻でレイドボスが落ちて消費出来ないのが面倒なんだぞ運営… アプリ更新入ったやんけ
オート不具合サーバー側の問題じゃなかったのか 9月に第1部終わって2部から真ヒロインのりんりん登場か。勝ったな!
装備の覚醒上限解放とか書いてるけど素材更にマゾなるやん… 参加人数増やす場合、往々に取られるのがボスの最大HP増加なんだよね ・マルチバトルよりも強大なHPを誇る相手と戦うことになります。
・レイドバトル専用にダメージ上限の解放を検討しています。
・最大参加人数を5人から10人増やす予定です。
まあ初回エラー祭りは覚悟しておくのだ また相手のダメージがとんでもないことになって即死する可能性 10人で削り切れないとかワンパン寄生とかが問題になってきたりして イカれたサポート仕様とクソみたいな装備は同じやつが作ってる限り変わらん
変わらんが放置していい問題ではない 変わった担当がさらにクソに仕上げるのも、ソシャゲでよくある事だ 残暑の化け狐はヨミヨミがこやって火照った姿だからラビがこう 水着シャンフー欲しいなと思ったけどハフバでぶっ壊れ限定来そうな予感 順当に考えれば主人公だよね
人気投票もまだこれでやって無いし 9月の水着マルチってもう次回9//8〜だろうし直ぐよな
ストイベは従来とは異なるキャラと書いてるのコラボでもするんかねえ… レイドもどうせエラー落ち0ダメ扱いで参加券没収でしょ ハフバでフェス限でも来ないかなぁ
そろそろぶっ飛んだ性能のキャラみたいよ キャラスキルにいい加減CTも記載してくれよ
かなり重要な部分だろ レイドようやく来るのか… てか鈴々 お前来るのか?顔出ししたなら来るんだよな?
たぶんこのロードマップ一番の驚きがそこだわ >>448
別にしてもしなくても、☆3キャラ率変わらんぞ >>446
金玉3個でキャラ出ると思った?
メモリ3個になるのは良くあることだぞ >>413
ガチャチケ20に武器完凸できるのすげーありがたいよな
俺もこの形式だけ課金してる >>453
いや、せめてイベメモリー出て欲しかったよ… キキョウが突撃武器で確定してる、特効キャラのアイコンで判るぞ >>460
サンクス!
しかし、水属性弓ばっかじゃないか?で、弓の金武器は無いと…
銀弓鍛えるしかないな('A`) お前らがフェイを散々バカにしたからカラスの能力って「おらよ!これでフェイと運用しろや!」って運営からのお達しってことなの? 状態異常時だから、毒じゃなくて麻痺でもいいんよ・・・ >>462
星1〜3全体で見ても今回の追加で 射撃6体なのに 6体中5体が 水 とかいう偏りなので…水が射撃ばっかというより射撃が水ばっかなんだ
(火★2サイ 水★3シュウラン・フェイ・カラス 水★2シャム・スズメ) >>462
お金払えるなら、今回の金パスに弓の金武器あるぞ
装備者が射撃タイプなら与ージ+16% 激アツとカリンカットインなくてもPU出るんだな
久しぶりに100連以内で引けた アクティブスキルで火補正下がるのがどうなんかなぁ
25秒って相当長いし
引けた人の使い勝手レポ待つか >>468
えらい強いな
射撃は攻撃間隔長い奴多いし、これくらいないとやってられないのかもしれないけど シュウラン(3.1秒)とフェイ(3.0秒)は全キャラ比較でも早い方なんだけどね >>471
ほとんどの人はイベ終わるまで育てないでサポートに入れるだけな仕様だから諦めろん
自分もやっと水着フウを育てたとこだw >>474
アレってそこまでフレコイン増えるもんなん?
特攻キャラをそのイベで使えないって
そのストレスの方が大きいんで自分はすぐ使っちゃうけど >>475
フレコインは1日最大50だよ
ランイベントは毎日50もらえるけど、マルチの方ははサポート使わない人多いしなぁ 別に特攻いれてボス殴る必要ないしLV1のままサポに突っこんで使えばよくない? いや獲得量がって事ね
育てた状態と全く育てない状態で 火補正上がるとか下がるとかよく分からん
水キャラの火補正下がるとキャラの受けるダメージが増えるの? 相手の属性と一致したら、相手のダメージ増える
➟相手が火属性なら、火属性補正高くすればダメージが増える
自分の属性と一致したら、自分のダメージが減る
➟自分が火属性なら、火属性補正高くすればダメージが減る 当然のようにカラスガチャは天井し、石回収のためすり抜けで引いたカロンのシナリオを見てたら
「主人公っち」と呼ばれて更にゲンナリ もちろん違うアカウント名
最後までシナリオ見たら2回「主人公っち」と呼ばれ
とどめに「(登録名)▼っち」と呼ばれる始末。おま環なのかこれ? (登録名)▼っち は確かにあったが、主人公っちは一回もなかったな
おま環じゃね? そういやこのタイプのイベは35万で金の覚醒素材ってな感じで固定されたんかな >>478
ボーナス量は凸でしか上がらんくね
今回の形式はスズメを表に出さなきゃいけないからスズメのサポに適当にボーナスキャラ突っ込むだけ 今回のEX1結構強いな
いつも通り使ってる舐めプ編成で普通にタイムオーバーになった
これだと後半追加分は前回よりかなり強くなってそうやね 主人公を変数として使うのはよくあるやり方
まあふつうは変数を意味する記号が付属するんだけど それを付け忘れたんだろう カラスは結局性能どうなん
ストーリーも喋らないから声もわからんし引く判断材料がなさすぎる 声だけなら戦国恋姫EX参毛利家の絆編のキャラ紹介ページで鈴木烏重秀のサンプルボイスが聞ける 長く続けてる感じのフレでも低特効のを低戦力で置いてるとうーんてなる
運営がイベサポのソート改善してくれるのが1番なんじゃが 戦国だとカラス人気10位ぐらいでスズメは人気53位ぐらい >>495
大差ないからどうでもいいけど第5回人気投票(2023年)では 烏7位・雀51位 だぞ (烏10位は多分第4回人気投票)
最近はテーマとか着せるものの人気投票ばっかだから参考にならんけど
烏は妹にしたい武将8位・お腹いっぱい食べさせたい4位と結構人気をキープしている…はず カラス引いてる人あまりいないのかサポに来ないし今までフレンド全然いなかったのにカラスにしただけで10人ぐらい増えてて草
フウの時も設定してたがフレンドは増えなかったのに 昨日更新ので1位持ってかれそうなのってあったっけか?
可能性あるとしたら花騎士のミストレコラボぐらい? ttps://i.gyazo.com/46773218afb41dc3e0f00014693463cf.png
アニバはりんりんなのか? カラスちゃん1位おめ
りんりんも確定したし俺はカリンちゃん様について行くぜえー!
やたら事前増えてるなーと思ったらホモゲー混ざってて草 ソシャゲが特定の時期に生えまくる理由は、生える時期は季節限定作りにくい時期だからだそうな
季節限定作れない売れないどうしよう➟周年で限定作ればいい➟この時期にリリースしよう お尻隊嬉しい
カリンちゃんの新しいのは何時ですか? 9月でレンとの追いかけっこ終わるみたいだし
2部からりんりんと例の天界コスっぽいの出すんかね
カリン様はもうアニバまで引っ張られそうな気が… 引っ張ってくれた方が性能上がるだろうからそれでもいいよ クソゲーでランキング入るのはすごいな
何が面白いんだこれ クソゲーでランキング入るのはすごいな
何が面白いんだこれ ガチャで上位取ったら毎回批判しに来るのいっつもいるけど何なんだろ このイベ形式の480円のだけはお得な感じだから自分みたいにその時だけお布施してる人が多いんじゃないか? >>522
ガチャで爆死しかしてないからイライラが収まらんのだろう 楽しいと思えないことを続けてるんだから人生終わってる人なんだろう スレ書き込むやつがプレイヤーとは限らんぞ
それはそれで終わってると思うが まだ一回もガチャしてないわ
ハーフまで様子みて
改善されないなら石25万ぶっぱして引退しよ
ロードだけでも短くしろ 半年まともにガチャ回せないストレスに耐えられるなら
この先も大丈夫よw 文句言いつつ絶対続けてるよw ガチャらないでキャラゲーやるとか何の修行だよ
あ、いや、推し未だならしゃーなしなのか? 推し未でも60000ストックしてれば実装後に引けるわけだし
今の今まで引きたいと思えるキャラが一体も出なかった
ゲームを続けられてるってもう虚無僧の境地よね ダブル実装の可能性に備えて、12万ストックしていけ 温泉まんじゅうドラゴン2,124,235体も狩られてて草
この3000石と今日の1位石でりんりん引くんだ俺… 温泉ドラゴン討伐は130万超えたって中間報告の時、追加の報酬考えてるとも言ってたよ
それが無償石かどうかはしらんけど その追加報酬がお知らせに出てる石以外の
アイテムってわけではないの? 実質的な課金特典なので、課金者が交換し終わったぐらいのタイミングで交換品追加すると予想されるぐらいじゃない?
今どれぐらいトータルで行ってるんだろう 福音交換キャラにするにはちょうどいい設定をつけてきたしな 水着で12万 ハロウィンで12万 ハフバで12万の36万か >>488
相変わらずイベント報酬すら満足に取らせたくない運営だと感じたわ
以前までのEX4相当だしね
サポ使えるのもこれだけだし戦力ないやつは置いていく感じ
前作もそんなんだったからサポあまり意味ないんだよね >>530
キャラゲーの線引きがわからない
ごった煮でキャラ増えてるし好きなキャラさえいれば攻略できるってわけでもないし
まあでもやっぱりみんなガチャ大好きなんだなってのは伝わったわ
それこそ廃れないわけだなー なんかピントがズレとるのぉ
ガチャが好きなんじゃなくて目当てのキャラを取る為に
ガチャを引くんでしょ?
目的と手段が逆になってね? ハロウィンの予定におるキャラ誰かわかりゃんわ恋姫にいたっけ
福音は最初の1000円パックとイベパス買ってれば800弱くらいな気がする
交換追加かは知らんけど5キャラ取ろうとすると1年はかかりそうね >>544
攻略目的との割合ちょっと気になるね
昔と今の分布なぞも見たいが出せるところなんぞないだろうし
お財布いつでも全開にできるぞって人以外は我慢比べだから引かない人は引かないよね
まとまって好きなの来たりもするからさ >>546
性能目的だとしてもワンコやらリンファやら
既に出てるしそれすらスルーして半年経過してたら
本末転倒じゃね? >>545
クオンじゃね? もう一人はさすがに足しか見えてないからわからん ロードマップに色々書いてあるけど
Pレターはハフバまでお預けかな? >>548
言われてみれば目の色と髪型そうだわー
コラボのとき久遠が来てたし別キャラ扱いだろうけど
こっちのクオンだいぶ茶髪になっとるんね ttps://i.gyazo.com/d35fad74be3af30df0df81d1ad0cd7e0.png
足は主人公じゃね
おまわりさんこの人です みたいな構図 >>542
相手が火だし水でにゃんにゃんにゃーんしてれば余裕じゃない?
あと羅針盤で最後まで強化してないとか >>553
新規にもEX1くらい勝たせてやれよ
戦力目安10万とかイカれとる 戦力10万って、無凸★3×5人の羅針盤埋めてレベル上げも完了して、アシストもちょくちょく育成できてるレベルだよなぁ? 強敵スライムとかの戦力10万は5万くらいで倒せてたけどEX1は工夫の余地も無さそうなんか? 水パ組んで
シャムの羅針盤進めてにゃんにゃんしたら行けるんじゃね? まぁマルチなんかでもLv100はチャレンジ的な意味でサポ使えない
はわかるんだけどLv80は使わせてやれやとは思うよね・・ カリンちゃんの世界はそんな甘くねえんだよ
悔しいなら這い上がれ シュンランだとグレード上げ回復で2分くらいしか耐えれなかった気がするからヒーラーか水タンクは必須
まあ単体はむしろ救いだけどね
シャムにしても覚醒進めてないと弱いでしょ
そもそもガチャキャラ引かないとなんちゃらホウと姉バカしかいないので無凸くらいじゃ弱すぎると思うよ せっかくガチャキャラ引いても育てるとフレポ稼げなくなるのアホくさすぎる 国レベルも上げすぎるとフレポ稼がせてあげられなくなる仕様も謎い 金の木材不足で好感度アップ施設のLvアップできなくて国Lv63で止まった てか400回以上サポート借りられてもフレンドコイン50までしか貰えないのな カラス勢いでlv70まで育てちゃったけど、
サポートに出しても1度もレンタルされないのやばくない?
これシステムの不具合すぎるでしょ ワイはEx1くらいなら単騎で倒せるレベルの水着トウカ置いてるけど一度も借りられない
まあ初心者の一覧に出ることは絶対なさそうだしホント意味のないシステムだよ 俺のサボ欄はレベル88カラスとか表示されてるけどよくわからない 優先的に低レベルが表示されるけど
別に高レベルが一切表示されないって仕様でもないでしょ フレンド枠は戦力低い順だけど野良枠はランダム、でいいのかな 特効引いてないならイベサポ枠空欄にしてってのがあまり浸透してないのがね まあいいよ別に
そういう理解度が低いやつは単純に切ってくだけだから
この仕様のまま通そうとしてるのはいかれてるとは思うけど 箱イベで100ワンパンとか目指し始めてると今回みたいなボスキャラがすごく弱く感じる 後半EXの最後は強いんじゃね
前のもマルチ100より普通に強かったし サポの表示順は戦力低い順なので
レベルだけ上げても羅針盤と好感度一切触らないなら結構表示されるよ
アシも含めて武器防具は外してね
そうやって戦力を低く編成してると
ふっっと、何やってんだろう俺
って覚めたりするけど気にすんな >>571
したところでシステム的なメリットないからな
フレンドから切られやすくなるだけ EX強くしすぎじゃねとおもったら前のEX4相当なのか草 カラス育てすぎて埋もれてるっぽいならミケ凸りまくってアシストにカラス入れると借りていく人増えるかも 新カードで接待されてるであろう毒を使っても勝てないの?マルチイベまともにやってない人でも状態異常使わなくても勝てる程度の強さだと思うけど
まさか具体的な誰かではない新規の脳内を代弁しての運営叩きってわけでもないだろうけども・・・ EX1強い?
試してないけどリーダー恒常トウカ、シャム、シュウラン、スズメ、チーホウ、サポートカラスで倒せるでしょ まぁソシャゲ運営視点で考えたら課金するかどうかわからん新規より
課金層想定して難度調整するわな
いつまでもよわよわの敵設置してたら性能じゃ誰もガチャ引かんだろ 現状光パで全部終わるからそのうち弱点以外のダメージ99%減とかやってくるんやろな サポがクソザコすぎると足引っ張って邪魔なんだよな
弱くするのは良いけどレベル1で何も鍛えてねえやつはかえって邪魔だわ
せめて戦闘力10000ぐらいにはしとけよ
ナッパすら倒せない戦闘力のやつは舐めてんのか ☆1モブ子育ててアシストに未育成の特効キャラ突っ込んだら箱イベ100以外は大体倒せるのでおすすめする
https://i.imgur.com/iTQmxeR.jpeg 今日はDGP3位でおかわり500石
ちっぱいのカラスちゃんが人気でなにより 死亡0のミッション終わった後ならサポLV1だろうとどうでもいい >>544
事前ガチャが一番楽しいという人が一定数居るように
ガチャを引くのが好きな人もおるんじゃよ恐ろしいことじゃて 恐ろしくもないぞ、そういう層は演出ピカピカうひょひょー!って層だから
無料石イナゴして当たる瞬間だけ味わってるだけってのも結構いる
ついでにそういう層が金使わなくていいって気付いて、パチ・スロ業界から離れてるらしい パチ・スロは見返りがある事もあるけど
ガチャゲーの見返りはデータだけやで サポキャラの戦力なんてどうでもいい。出してくれるだけでありがたい フレサポソートに、イベントボーナスの高い順とか作ってくれれば大体解決するのにな 特攻を通常に設定してイベには設定しないとかアホな事する奴もいるし一つでいいわな サポなんか属性も全部合わせて1キャラでいいよ
バックメンバー入れるの忘れてるやつは邪魔すぎるから切る サポート表示をイベ特効優先にさえすれば
戦力・属性・人数・設定忘れ このへんほぼ関係無くなって解消されるやんな >>579
それなら特効もアシスト合算表示してくれたらいいんだけどね >>583
そういうのはEX5でやればいいんだよ
>>586
前述の>>582より遥かに安くて強いと思うけどこれ施設とか武器も切ってて100以外倒せるんかな?
まあ今回は難易度が以前のEX4まで急に上がったから話題なのであって今までの常識通じるかわからんけどね
運営が夏休みミッションで手形いっぱい配ったから難易度上げて大丈夫だな!とか思ってるなら配らない方が全体の為にはなったね 終わって次の設定する時に前のやつ外すってことができない奴おおいよね
あれもよくわからん てか今は期間限定のイベで高難易度やるとこは少ないな
そういうゲームは新規にも復帰にも厳しくて生きのこれないし
ユーザーを試すのは常設コンテンツかクリア引き継ぎの定期イベが多いわ
要するに何時始めてもサボっても最終的には損しないのが大事 時間ないときに高難易度攻略タスクとかやってられないからね
数も増えたしゲーム性や続けやすさを大事にしないと客いなくなる
まあもうソシャゲが生き残れるのかわからんけど 強さ比べはダメージレースでやってそれ以外は負けようのない雑魚置いとくのが普通だが
ランバトが失敗したからそれ以外のコンテンツで難度上げようとして傷を広げてるのが現状
ランバトを時間いっぱい殴れるサンドバッグにすれば全て解決 (´・ω・`)りんりんは豚だからむづかしいことはよくわからないのだ レイドがサンドバッグコンテンツになるんじゃないかな
倍率693%出した上でキャップ解放しますね言ってるんだし >>578,582
いや自分まだはじめて3週間なんで ボスを難しくするんじゃなくて、スコアランキング実装して石割ってもらえよ ランバトとは別に、ストイベにスコアランキング作られてもなぁ じゃ育成キャンペーンおわった今の新垢でEXボス倒してみろよ Q:DMMアカウントの複数所持について
A:複数のオンラインゲームIDを保有する行為は禁止しております。
一つのアカウントをご利用くださいますようお願いいたします。 ここは信者もアンチも頭おかしいからな
そりゃ過疎る りんりんとハロウィンが楽しみでしょうがない
もう9月にハフバやってくれよん りんりん確定しただけで心がらんらんよ
はよソーセージ突っ込みたい 根本的にズレてる人多いけどステータスがあるのが大前提だから
エンメモ60〜80キャラ羅針盤埋め星3に毛が生えた程度の戦力11万くらいで真面目にやって星3つ取れるくらいだったよ
それが主力水や限定で固められるならもっと低いとは思うけどね
マルチ100クリアしてるような人が楽に倒せるよって言ったところでそうだねとしかならないからEX5でドヤってればいいよ
一般多数が低めのEXすらクリアできなくなって報酬が減るってだけで続けてきた人がEX1難しくてクリアできないって話じゃないんだ
全然彼女も言ってないんだ 特別学級の子に授業レベル合わせろと言うモンペみたいだな
EX1倒せないうわーんでストレス感じて逃げる奴はお前らが心配しなくてもすぐ辞めるわ 甘えるな嫌なら帰れと俺らが言うのは勝手だけど公式が新規へのハードル上げるようなことしちゃいかんよねって話 新規が最新イベントの高難易度がクリア出来ないってのは普通のことではあるけどな むしろ新規は帰った方が良い こんな地獄につき合わせるな >>619に手本出てるんだし強いフレンドの募集したらいいんじゃないの 育成出来てないって新人なら、カラス借りないで
育ってるミケ?か、ボーナス度外視でネネネ借りれば耐えてくれるんじゃね?
あとは水で固めてシャムにバフってもらって火力上げる
それでも耐えられないなら、だらけたヒーラー入れるで 今更こんな事聞くの恥ずかしいんだけど特効キャラってサポートに入れても効果あるの…? ちな
サブキャラはアシストな
サポートはフレと貸し借りする方
判りにく過ぎる ミッションの配布キャラ入りで◯回戦闘はアシストだとカウントされないから注意な レンタルの特効も不親切なんだよね
表示されてるのにアシスト分が加算されてないから、
いちいちチェックしないといけない 無課金微課金なら恒常トウカを88レベル以上、ワカナとミンメイを限界まで育成しとけ
ステータスだけならワカナは優秀だからアシストで使えるしSP余りまくり状態ならミンメイの必殺技連打で何とかなる >>621
EX1なんか難易度上げる必要ある?誰が得する?って話なんだけどさ
一般多数って言ってるのに特別学級に歪曲したりモンペとかさ
開発してる当事者でもない限りそれこそモンスターだからさ
上級生が下級生…まあ君のいう特別学級まで下りてきて特別学級の子が出来なくても俺はできるぞなんなら片手でも出来るぞって話がそもそもズレててね
自分の立場でしかモノを見れない語れない人らは自分らのフィールドであるEX5がつまらなくされそうな時に戦えばよくてそもそもそいつらがどうなってもいいなら黙ってる方が賢いよ
別にワイも聖人君子でクリアできない子達の為にとか100%で言ってる訳じゃなくて損する人しかいなくない?とか面倒くさいとか以前からこの運営姿勢で面白くないとかそういう浅ましい理由じゃよ >>636
最初から酷かったから直すところばかりだったけどまだこういうのは直らんねえ
要望足りないのかもね コマ止めしながらみてやったのに攻撃力UPの文字しかねえ! このゲーム何気に主人公の凸しにくいよね?
ガチャでピース出ないし・・
まぁほかの水属性リーダー候補いれば別に問題ないんだけど こんなえっちなカレンダーじゃ会社のPCの壁紙にできないじゃん カリンちゃんもぶっちゃけパンツ一丁で結構ギリギリな…… 正直な話、ダメ上限99999が簡単に行くのでこれ以上育てても…ってのはある 意地でも羅針盤クエの増量をやらないという強い意思を感じる > レイドバトルでは、マルチバトルよりも強大なHPを誇る相手と
> 戦うことになります。
> より多くのダメージを与える必要があるため、
> レイドバトル専用にダメージ上限の解放を検討しています。
なんで上限解放をレイド専用にするのか理解に苦しむ この理屈を逆に考えれば、ダメキャップ解放する=ボスHP増やすぞだからな
解放しましたチャレEX1はHP200万ですとか言いかねん インフレ抑止ってのは好きなキャラ使えるってことでもあるからね
実際追加ガチャキャラの性能恒常だろうが限定だろうがどれも大したことない範囲だし、イベボスも不利属性突っ込んでも勝てる程度だし ちんこキャップ外したとしてもそれに合わせたバランスになるだろうし
ランキング順位や、いま勝てねーとか言ってる層の状況は大して変わらんじゃろね
周りの目に留まりやすいイドだけでもキャップ解放されるなら
大ダメージ出して気持ちいぃ〜見て見てぇ〜したい人には良いんじゃね ランバトも敵サンドバッグにしてダメ上限解放してやればいいのに
順位争いの結果は変わらんにしても出る数字大きくなるだけでも結構んほれるやろ むしろ変えろって言ってるやつの順位がどこだよ
今なんて★3キャラ無凸で課金武器も無しで300位内余裕で入れるのにそんなオートで流すのが一番ダメ出るみたいなルールにされたら絶対弾かれるわ >>659
つまんねー小細工するよりオートで結果出た方が楽でええわ ランバトのダメ上限解放するなら、得点計算も変えるかダメージ得点青天井にしないとな
ここの運営ならそんな手間かけないと思うわ >>660
メンテ明けで後半開始と、週末からランバト開始じゃね? こんだけ引っ張ってんだからレン・カリンちゃん別ver
は10月のハフバで実装じゃね? 戦国恋姫で言えば撃退戦が全部ダメ制限のクソボスで
それじゃ性能引きしてもらえないから強襲イベの難易度上げようとしてるんだろ
明後日の方向に全力ダッシュじゃん 育成応援頑なに虹石はやらないの草
その上2倍ですらないってどんだけけちくせぇんだよ 虹石緩和したらまた虚無虚無いいだすんだから別にいいんじゃないか 虹石掘らないといけないから虚無じゃないとはとても言えんなぁ 400残して全消費してるけどこれ1.5倍とか2倍来ても周回にメチャクチャ時間かかるから思ってるより消化出来ないよ >>674
オート周回というものがあるんですよ…
スキップも近いうちに実装されるみたいだし 100個で6時間程度だから1日で終わるでしょ
それとも未だに手動で何かやろうとしてるとか? 寝てる間に自動周回100回を1週間もあれば余裕とちゃうの 羅針盤なら100周で手形200個だからね
1日2回ログインなら400個、倍期間3日もあれば1200個消化できる 他のゲームみたいに1度クリアしたらその後はスキップし放題になれば1番良いのだが キキョウちゃんのキャラ紹介
https://x.com/karinchanrpg/status/1961715516009230356
このおっぱいと武装でサポーターとは解せぬ…
リンやメイリンみたいなバフ系(水)なら抑えときたいがさて >オート周回からスキップ機能への変更は、10月を予定しております。
>「月額パス・ゴールド」特典の「オート周回枠+1」につきましては、
>「遠征枠+1」に変更させていただく予定です。
これ改修した後にハフバで羅針盤CPしてくれるのが理想かのう 周回効率悪いから周回するなら後半になってからでいいんだよね? おまえら手形真面目に消費してたのか
1300とかある 消費していかないと100を1パンとかしんどくない? 俺も1200くらい温存してるけどマルチは65を120%フレでやってたかな
前回のは水着セイ引いたから100ワンパン行けたけど 100ワンパンは光か闇作ったら全属性使いまわせるから手形余る 現状、虹4を99周=手形198枚消費は6時間36分なので
消費しようとしたら2日もあれば1200枚弱溶ける 全キャラ開放っていったらしんどいけど使うキャラだけなら
すでに石余ってきてるから貯める意味はあんまないと思うわ 育成クエとマルチ混ざってて嚙み合ってるようで噛み合ってないの草 福音、金建材 > 金結晶、秘石 > 虹石 ぐらい?
無微ならプレチケとか宝玉交換してもいいかも 結晶3つはチャレンジで取れるからいらない
玉は成長の結晶交換でいい >>694
そりゃ結構な数の石を手形に変えてきたからじゃね?
一切石使ってないと全然足らんわけだが 全キャラ緑マックスが理想だけど流石にきついよな
2倍でも来てくれたらいけそうだけど >>701
いやそれは0
書き込んで思ったけど課金してなるべくキャラとってるなら無理かも
無課金で厳選してたら余ってきてる、イベントキャラは開放してる https://i.imgur.com/dRVztdT.png
無課金石割り無しでマオウミケチーホウ以外はMAXで虹石320ほど余ってきてる
もっとキャラある人はしんどいかもだけどとりあえず無駄に使わなければ
ある程度足りるんじゃね? 金の石と砂が余りまくってるけど建物のレベル上限上がれば使うようになるんだろうか
https://i.imgur.com/zgvGWxP.png 見える範囲では、採掘所とレンガ住宅が金石持っていく おばさんでは売れないのが分かってるから若返りメイクはいいね
いっそロリ化してもよいぞ 交換したガチャチケイベガチャチケとかで50連くらいして来て恒常メモリ1枚だけだったぜ チケ62回で何の製菓もありませんでした
この温存した運でりんりん引くのだ… メンテ後からW特効出してくれてるフレありがてえ…ありがてえ… あれEX3で終わりだっけ?
前回よりかなり緩和した?
あとから追加だっけ? 前回のはEX5まであったけど、前回のEX3くらいのがEX1に来てるから
難易度詰めて減らしたんだろ
一応、入手できる総数は変わってないとは言ってたはず EXは敵強くなったけどそのぶん証/手形の効率は上がってる
たぶんクエスト数を減らすための調整じゃないのん あぁ減らしたのね・・確かにEX5まであったとこでかったるいだけだしな >>726
とりあえず2倍にするか…2倍はやり過ぎたな…次からは絞ろう チケも石もすり抜けばっかで終わったわ
クオン欲しかったんだがなぁ >>728
ピックアップされてる訳でもないのですり抜け関係ない キキョウ31連何も無かったけどプラチナ50連でカリン引けたからまあヨシ あぁすまんな
カラスガチャの方で50連ほど回してすり抜けばっかだったからどうせすり抜けるならクオンが欲しかったって意味だと思ってくれ キキョウは性能面ではどうなの?
なんか普通な感じがするけど ※期間中に獲得が期待できるイベントアイテムの総量は、前回と同等となります。
て書かれてるけど調べてみたら実際は↓だったから、勝てるならかなり緩和されとるね
前回ex1〜5=15900証/149手形 レンタルex1のみ可
今回ex1〜3=15900証/ 95手形 レンタルex1と2も可 キキョウは範囲アタッカー運用かな
アクティブスキルの効果対象が属性限定されるから勝手はいまいち
あとはサポートスキルの追加攻撃がどういう挙動をするのか 正面からの巨乳騎乗位だからエロが好きなら取っとけって感じやな なーんかババア成分も抜けていまいちやったしスルーしますわ このゲーム☆3キャラ率3%、エンゲ率5%ってほんとかよ
金色出たとき9割エンゲだぞ EX3勝てないんだが、勝ち+戦闘不能0に武器覚醒置くとか嫌がらせかよw EX3はスズメちゃんの回復が馬鹿にならんかったわ
シュンランがずっと瀕死になってたけどオートで行けた スズメは今後重要パーツになりえる器がある
RT短縮要素を爆速で回せるのはあかんて キキョウなんか若返った?
BBA成分かなり抜けたな、爆乳熟女って感じだったのに
まあ、俺はこれも嫌いじゃないから良いけど EX3はシシュンにタンクさせて適当に殴ってたら終わった EX3は毒が効くからシャム盾で後からメイドが毒ばら撒いてたら終わったな BBAでもなんでもいいからオマエラ買えよw
明日お尻隊無理そうじゃね 同日更新のモン娘がコラボガチャ&有償5000円キャラやっちゃってるからそもそも期待薄 オバハン単発vsコラボ3種+課金キャラ
じゃ厳しいかもねー イベ後半に特攻目当てで引く香具師もいないし厳しいな さっきEX3やってきたけど特別きついとは感じなかったな
レベル低いスズメ入れててもフルオートで☆3取れた ヒーラー抜き単体攻撃オンリーPTとかだと辛いかもな モン娘はカリンちゃんと違って特効ドロップボーナスとかなくて、天井も共通でピックアップ排出率も高くて課金圧低いから、カリンちゃんが1位になる可能性は十分にある 久々にフレ整理したら三分の一が10日以上ログインしてなかった パック買わないとイベント報酬取りきれないってのを毎回やるから冷めたのだろう 散々貯めこんだの全放出したのにクオン引けないとはな… まぁその内すり抜けで出るんじゃないの
ほか恒常追加組はすり抜けで落ちた
しかしカリンちゃんRPGなのにカリンちゃんは引けてない・・ 今日はキキョウチケからネネネ(New!!)が出たから僕の勝ち 完凸プチフォークもとうとう5本
でももしかして未覚醒の真・豪天砲のが強いんじゃないかという懸念あり そんなにプチフォークばっか作ってどうすんだよ
装備できるのも限られてるのに wikiに真・豪天砲のほうが強いって書いてる人いるけど一人だけだしどうなんだろね というかよくそんな育成リソースがあるな
カッツカツだわ 何回か試したけど誤差の範囲で覚醒プチフォーク>未覚醒砲だった 誤差レベルなら覚醒させたら上回るだろうし覚醒させたほうが良いか
ありがとう レベル1シャムに持ってる育成素材ぶちこんだら制限時間ギリギリだけど戦闘不能0でEX3勝てた
星2でも使えるのね、ありがとー シシュンで今回もヒーラー無しで耐えれたわ
まじで初期キャラだけでいいわな メモリーは金で確定してるのに銅で排出→昇格演出されるとイラッとする エンメモ5枚出て全部すり抜けたにょ
5%中PU3%なんてなかったんにょ… 無料チケットの10枚でキキョウゲット出来た
ワンコ以来の限定2体目だわ 建国や称号でやたらめったらバフ付いてるからなあ
こうなると最新キャラだけ引いても使えなくて新規お断りになるから上手くインフレできりゃ良いけど >>750
1天井分の石で運よくコラボ全キャラ取れたわ 同じくキャラがわちゃわちゃ動くプリコネみたいにならないようにかな
あっちはキャラがプレイヤーLvに制限される太古のシステムなんで一層終わってるけど
どのキャラ引いても意味がない状態で数ヶ月から1年はランク上げだけするのはキツすぎる 今更称号に獲得ボーナスがあるのに気付いた・・・
てっきりプロフィールに設定だけするものとばかり・・・
全く変えてこなかったってのもあるけど 水属性は水着アイシャ&水着トウカとアイリを持っているかどうかで難易度が全然違ってくる EX3死なずにフルオートで倒せたけど60秒が無理OTZ ユエ・シュウラン・フェイ・スズメ・ミケ・シャム
で余裕の90秒残しだったわ 水着アイシャってハズレじゃなかったのか
無凸でレベル80になったからユエのアシストに置いちゃってるわ 水染めできなかった昔はそれほどの評価じゃなかっただけ
今は普通に強い EX3 水着セイ 水着フウ 水着レンファ ワンコ ミィ すずめ のフルオで2分と数秒残し
フウが30万ダメ以上出るのが気持ちいい エロブルはなんで好調なんだよ
ガチャ更新から数日経ってると思うが >>788
あそこはガチャのピックアップ対象が日によって変わるが
恐らく昨日ピックされたのはれじぇくろって所の人気キャラだったから 次も水着を告知済み+周年近い+キャラ性能的にも攻撃デバフに価値を見出されてないの3連コンボだししゃーなし 轟天ロマンチャレンジEX3がクリアできないけどどうにかならんか? 羅針盤周回して強化してからにゃんにゃんにゃーんでおk >>793
いくらでも編成例書かれてるじゃない
それらを使ってどうにもならないんだったら
単純に育成不足だよ 9月だけでも水着マルチ、メイン10章レン・レイハ?、従来と異なるストイベ、
レイド…と続くから、ガチセレブ以外は買い控えになるのしゃーないにょ
アヤナちゃんと3章でちょい出てたユイナは先行じゃなく限定になりそうかにょ EX3はある程度育成したキャラが5人いれば育ててないのが1人混じっててもフルオートで☆3取れた
https://i.imgur.com/gxItP0c.jpeg 【⚔第4回 ランキングバトル予告⚔】
2025年9月4日(木) 15:00より、『第4回 ランキングバトル』の開催が決定いたしました!
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
https://x.com/karinchanrpg/status/1962757382527680959 いつもご利用いただきましてありがとうございます。
『魔王カリンちゃんRPG』運営事務局でございます。
2025年9月4日(木) 15:00より、
『第4回 ランキングバトル』の開催が
決定いたしました!
『ランキングバトル』は用意されたクエストを攻略しながら
各クエストで記録したバトルスコアの合計でランキングを競う
コンテンツになります。
2025年9月4日(木)開始の『ランキングバトル』では
『光・闇属性』の敵が出現しますので
属性有利となる『闇・光属性』のキャラを育てて、
開催まで楽しみにお待ちください。 久々にやってみてるんだけどイベントのEX3いける気がせん 初期の一応登録しておくか時期に水着アイシャと水着トウカ確保してたのが効いたわ
これににゃんにゃかにゃーんが居ればなんとかなるわ 単体火力ばっかで1分残せん…まぁ30石くらいならいいか なんか耐久力の数値意味あるんけ?コレ…全然被ダメ減らんぞ 耐久はアタッカーでも装備・アシストキャラ込みで1万程度行くので既に7割近くダメージ減ってる計算だから、そこから数千上げてもそう楽になったりはしないという感じ 光・闇って水着の属性どうなるんだろコレ
ランバト終了9/16(火)にメイン10章くるー? 行けない行けない書いてるのは戦力13万以下だったりすんのか? 次のランバトは3体ボスやりたいぐらいで特に新キャラで環境変えたりはしないと予想 今のランバト仕様だと、光じゃなくてもミンメイ大正義です ミンメイってスキルが低レア・単体攻撃のみしか
ないけどこれ編成に入る事ある?
しかも前回ランバト複数ボスとかじゃなかったっけ? SP余りまくりの状態ならミンメイのスキル連打して時間短縮できるでしょ >>815
CT0にできるから、SPがある限りアクティブスキル連打できる 光属性は激戦区だけど闇属性はアタッカー不足だからトシ育てておいた方が方がいいよ
メインで使わなくてもアシストで使う エンメモでCT短縮してスキル連打する攻略法があるのね・・
サンクス お猫様パワー最速はフウリンの高速詠唱Lv2以上+黄金との邂逅2回以上発動での開始30秒
だから前回の続々光で黄金との邂逅の発動がおかしくなってて困った チケット300枚ぶっ放して新規BBAが1枚とかツいてねーわ 内政進めるとHPや耐久がかなり盛れるからなあ
そのアタッカーを吹き飛ばすようなボス出しちゃうと中途や新規が無理じゃんこれってなる
簡単にクリアされるのが悔しいからって開始半年でやったらゲームが死んでしまう スレ間違えたかと思ったから内政とかそんな高尚な言い方しないで建築と言おう
僕らはただ建物を建ててるだけなのでね
時に罠を仕掛け住民を狩っていくスタイル 建築のあざらしとまきびしは育てるか迷うな
ランキンポイントが貴重な上にどちらも入手がちょっと増えても微妙なのに期間制限あるし タンクもヒーラーも要らなかった状態からヒーラーは入れた方が良いくらいにはボスの攻撃激しくなってきてる
タンクの生きる道はなんだろ…ダメージ受けた時に発動するスキルで個性出すとかリーダーのダメージ肩代わりスキルみたいなのとか…? タンクロール以外のノックバック条件を厳しくすればいいんじゃね?
スライムとかゴーレムも最初の頃は押し込まれて死ぬとか言われてたわけだし
弱いじゃなくて邪魔って評価のノックバックスキルにも意味が生まれるかもしれんし まぁ、ぶっちゃけ今でもEX3でタンク無しでもアイリをスキルオートで放置しても多少下がったりするが最後まで耐えて倒せるしなぁ… タンクゆうても後ろにも攻撃されるから存在意義がない 強い敵ってだいたい極太範囲レーザー持ってるしね…… ヘイト管理が出来ないしね
ただただ固いだけって何の意味があるのかと タンク入れるより他属性のバフかデバフ入れた方がいい >>831
してないよ、範囲内に入ってる敵X体を全部殴るって警告 一応範囲内指定○人の場合は前衛から順番にダメ受けてはいるけど…
結局瀕死になって前衛が引いてたりするとリーダー攻撃されるのよね
ちなオート時は俺は20%で設定している模様 オート設定は退かぬ!媚びぬ!省みぬ!の精神
スキル使うか使わないかだけ切り替えるけど変更の時ときどきリタイア押しそうになってここ普通OKや閉じるじゃないの?ってなる ノン、スイ、ミウ、アーシェは先行だから引かずにスルーしたんだよなぁ
ワンコを持っていればスイは必要ないと判断したけどアーシェは引いておけば良かったかな? >>828
オートでクリアしてたからあんま気にしてなかったけど
今日ちゃんと見たらたしかにアイリが瀕死になっててワロタw
ギリギリ★3だったんだな このゲームってサポはアシストの分も特攻効果入るみたいだけど
メインのアシスト分って入ってるの? 翌日のFANZAランキングに反映されるのって
朝4時〜じゃなくて昼12時〜の売上だっけ?
パス更新するときちょっと気になったからおちえて 0:00〜24:00→翌日12:00反映
全ゲーム共通 >>842
サンクスやっぱそうよね
ロボラブスレの書き込みでアレ?てなってしもた 18:00〜24:00のデイリーミッション3:59までにしてくんねえかな 日付跨ぐなんて難しい処理出来るわけないだろ無理言うな マジでどうでもいいけどキキョウのキャラ詳細のプロフィール
>普段からギルドに入り浸っている古残の冒険者。
古残ってこのゲーム特有の単語か? ちなみにXでのキャラ紹介では
>普段からギルドに入り浸っている古参の冒険者。
https://x.com/karinchanrpg/status/1961715516009230356
古株とか古参、古顔は聞いたことあるけど古残はちょっと聞いたことなかった ホーリーナイトさんを最大強化(羅針盤MAX覚醒MAX好感度MAXレベル100装備無)したので参考資料として貼っておくぜ
https://i.imgur.com/EKfxfZl.jpeg
シュンラン(覚醒1レベル84好感度MAX装備無)との戦闘力比較
https://i.imgur.com/U0BoqkA.jpeg ロボラブからカリンちゃんに戻ってきた時の
実家のような安心感J( 'ー`)し