【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
X公式
https://x.com/kyonyuburst
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1696170815/
※前スレ
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1754022050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ありがとう
今回初めて天井まで引いてピックアップ対象どっちも出なかったわ
どっち交換するか迷うな ついにノワゲットしたけど育てるのはΠの日待ちかな
当たり前に天井したけどお迎えした時の感動はちょっとあったわ まだ使ってないなら今月分のブースト指名使ってさっさと上げて恩恵に預かっておけば?
どうせ今月はブースト余りそうだし >>15
今度のΠの日は聖魔想30%じゃない?
その上で素材足りなくて上げてなかったキャラの見落としを確認してからかなあ キャンペーン中情報で遺跡のドロップ+100%って表示されてるけどこれ発動してる? 前スレ見て勘違いしたけどお知らせ見たら聖魔想Πの日に30%とは書いてないな
ブーストしとくか… >>17
それ18日と28日だけだろ
今は消費AP半分になってる >>17
ゲーム内でブースト表示されてないし
またやらかしてるのかな >>20
8/16のお知らせとかホーム画面のおπの月特典情報に8/16〜8/31まで遺跡ドロップ2倍って書いてあるよ
現時点でゲーム内の「キャンペーン中」にも表示されてる
https://i.imgur.com/XdhDlLq.png >>22
今回は遺跡にAP回したやつが勝つのか?俺にはもうなにが正しいことなのかわからん >>23
18日の遺跡に全APぶっぱしろ
サービス始まって以来の大放出だ おΠの月パスの有償石の数間違ってるな
得だから買っておけ >>25
表記ミスでしたってオチじゃなく5000貰えるの? 有償5000貰えるみたい
修正される前に買うとお得 ありがとう俺も買わさせてもらったわ
後、補填されるに賭けて遺跡周ってる
イベにもツッコミたいけど後回しで みんな結構課金してるんだなぁ・・・
来月で2周年だけど課金額は3万円だわ たぶんこれ後から没収されるやつじゃね?2000円払って5000円分の有償石付与は間違いでしたって感じで
後日にガチャ石没収されてマイナス表記になったソシャゲはいくつかあるぞ 間違えてたけど石数修正はしません今回だけこの価格のままです、にするパターンだろうね 前回は修正前に勝った人はそのままで本来の個数に修正してそのまま販売してたよ
だから買うなら修正前に買うとお得 5000石貰えると誤表記されてたので修正しました
誠にごめんなさい
おわり そういやショップ見てなかったけどπ月前半もパスあったのかな?そっちは2000有償石だったのかな デンズリの方でもちょこちょこ誤表記して表記通りにするわってやってるから
これもそのままにするんじゃないかと予想している 普段買わない人が買ってるなら良かったのかもしれないね ノワ交換したけど200連までに恒常しか来なくて憤死 俺もノワ天井だったけど、担当声優が勇者ジェミニで収録中の声が入っていた人と同じだったから天井しても許した >>44
土日はしっかり休むからねここ
あとお盆休み 一応窓口的なのは日本だけど実際の開発は台湾だからね、ここ
時差1時間もしっかり対応に現れる
だからお盆休みはあんまり関係ないと言えばない、代わりに旧正月とかは影響ある >>45
ピックアップじゃないんだし天井自体はいいんじゃないかな… そういや遺跡2倍のブースト表示いつものまにかされてるな
>>21
のときはなかった気がするんだけど 16日の1時頃は表示なかったけど13時くらいには表示されてた 表示されてるけどちゃんと適用されているのかはわからん 普段課金しないけど流石に2.5倍有償石は買ったんだが有償石の使い先は何がいいのこれ 基本は天井まであと10連とかの時に1日1回有償100で天井まで引く(10連が有償1000で済む)
あとは1回有償1500で10連を引く 交換所で過去シーズンパスキャラにも使える
ラインナップまだ少ないけど 普段気にしてないせいで物理防御のかけらが尽きたのが俺です 有償5000貰えるやつが結構売れてるのかな?
デバイス別で2位になってる お得な課金だけしてる微課金層なら見逃せないお買い得パスですし 女神の雫ってこれSSR確定チケットに全部交換していいんかね
花束は現状めちゃくちゃ余ってるし >>62
6倍にもなると遺跡のレゴルとか粉とか回るのもありらしい
普段ならしょっぱすぎてなしだけど 予告されてる交換所のラインナップ改善まで貯めとくんや
新しい事するとやらかす確率が高いから今回の有償石5000みたいに得するかもしれない
第1回πの日で無限に高レートのゴールド交換出来て数億稼げたって前例もある お知らせ読めない初心者なので派遣エリアに今気付いたわ
もうちょっとわかりやすくならん? >>67
俺は運営が根負けして昔の限定SSRを恒常に入れてくれるまで貯めてるぞ(ガチャチケも同じく) 過去限定SSRはデンズリと同じく2023年オールスターとか作って終わりじゃないかと思ってるな
それはそれとして遺跡2倍はキャンペーン中に表示あるだけで実効ない?ままπの日突入濃厚か
0時から果たしてどうなるやら >>72-73
この手の常だけど汎用素材に変えるためのものでしかなくない? あと恒常で喜べる程度に遊ぶゲーム増やしたほうがシアワセだと常思う 0時過ぎて増えなかったら皆で不具合報告してAP補填やな 補填してくれるなら不具合のこと気にしないでAP全ぶっぱできるけど
後日また開催しますねパターンだったら泣く
さすがにAP数万〜数十万抱えてる連中がキレるか 通常πの日終わったらまた等倍に戻ったりしないといいんだけど >>83
脳筋さんはこの前の配信で20万くらいあるって言ってた
>>84
サンキュー助かる なにげに派遣ドロップも3倍なのね
ウルティマ3個は美味しいけど石に余裕ないんだよなぁ・・・ 派遣3倍×30でもウルティマ15〜20くらいしか貰えないのショボいわ 遺跡ドロップ増えても正直どこ回ればいいか未だに分かってないんだよな…一応アビリティにしてるけど >>89
それって全体の合計?
SSR20個で汎用ウルティマに直すと200個分か わかる
装備鍛えたいから装備かけら90回回したけどL18個しか落とさないから本当に意味あるのかわからん lv90武器80個くらい持ってるけど回す意味はあるよ
Lはオマケ、あれはイベント報酬とかポイント交換がメイン入手先
ドロップ4倍以上の時に回してM以下集めるのが目的 今錬粉100回でL3個しかドロップしなかったんだけど何これ
なんかおかしくないか >>93
ありがとう
それにしてもLのドロップ率さすがに低過ぎだろ 後半になって塁鵺の方のπの月クエストもう一回出来るようになってるからやっとくんやで テレシアの覚醒やったらレゴルが無くなった…
救援コインがまだあるけど今日中にノワをレベル100にするか迷う
バッファーはレベル90でいい? え、もしかしてサポートよりアタッカーのレベル優先して上げるべきなの?
汎用性高いサポばっか上げてた 俺もだ、アタッカーは随時強キャラが追加されてくからそこそこにしてるんだけど 火力がおまけのキャラレベル上げても火力は上がらんし ダイヤモンド余り始めたし
アタッカーはブースト効いてるうちに全部100にしてる サポーターはステータス伸びたところで
サポート技の内容が変わるわけじゃないからな てことはアタッカーはレベル上げると目に見えて火力上がるんか 手持ちのSRスキルLV80とSSRスキルLV90にしたけどレゴルの消費が半端ないw
貯めてたレゴル半分持ってかれたわ
アビリティは割引ないから地道にあげるか サポーターはスキルの回復とかバフの数値が90→100じゃ大して上がらない
アタッカーは基本攻撃力がキャラにもよるけど1割とか上がったりするから上げるならアタッカー優先 なんかブラウザ版で「接続状況悪いからログイン画面に戻るね」とかめっちゃ言われんだけどなんで? やっと出勤したみたい
12時〜12時30分まで臨時メンテ
ちゃんと直せるかしら やっと出勤したみたい
12時〜12時30分まで臨時メンテ
ちゃんと直せるかしら 何回も連続で同じミスしてるとかバカ運営開発すぎるだろ プレボに溜まってたの全部引き出して全部ぶっ込んだんだけどどうなっちゃうの かけらの遺跡は3倍というか実質6倍になってた印象だけど
1000APでLかけら600落ちたし
https://i.imgur.com/PeJ4OYe.jpeg 俺も不具合に気づかずに溜め込んでたAP突っ込んじゃったんだけど、これってAP返してくれるよね?
ここの運営呆れるくらいアホだけど、流石に6倍でやらかしたんだからAP返したほうがいいってことは理解してますよね? ドロップ率アップとかAP消費ダウンを複数の箇所(キャンペーン)でやっているから
競合して、開発側も把握しきれていないんじゃないかな みんなが期待するイベントなのにロクにチェックとかしてないものかね 数万単位でAP返ってくる人もいそうだね
うらやましい >>118
6倍の方は気のせいらしい
大抵の事は午前中ノータッチなんだろうな
なんで昼頃になって焦ってアタフタするのか ユーザー「我々は雰囲気で遊んでいる
運営「我々は雰囲気で運営している
やさしい世界 不具合確認後再度確認したら不具合でなかったことを確認した 限定派遣で限度までスキップしたら累鵺のウルティマだけドロップ0だったけどなんこれ?そういうもん? >>125
ユーザーは雰囲気で遊んでいいけど、運営は雰囲気で運営するなw 実際問題AP補填だとどうしても差が出るからドロップ品の差分配るのが正解
めんどくさがったのかわからんけど前回APで配ったから微妙な雰囲気になったし AP返ってくると思ってアビリティの欠片にブッパしちゃったから
手持ち全キャラ分育成終わっても大量に余ってしまった
しばらくアビ欠片以外のクエすればいいだけか・・・ 育成全終了ってすごいな
SR恒常SSRどころか限定もメイン強者以外全然だわ >>137
手持ち全キャラ187/242で未所持SSR55体もいるからねw
だからぶるんパスとか買わなくても育成素材に困ってない感じ この補填等倍だと勘違いして残り2倍分も配布したのか補填以降やるユーザーと2倍分差が出る事になるんだが… 凹んでた種類の欠片を集中的に回って他と横並びにしてたところに追加配布でおかわり来たから逆に他より多くなっちゃったわ なんかもうずっとグダグダしぱなっしだな
いい加減にしてほしい いや2倍の量じゃないな5倍分補填なのか?この前のAP補填どころじゃない差がつく事になるな 今日になってから装備の連粉周回をそこそこやってドロップしたのと
多分同じ数のL連粉が届いてたから今日の分はそのままドロップした分が届いてそう
昨日までの分はよくわからん すげーやけくそ補填が届いたな…
これは納得せざるを得ないわ… 後半開始から今日のメンテまでの分が補填されたっぽい?
3倍の方は勘違いだった!?えーい補填しちゃえ!的な 17日まではほぼ物理攻撃遺跡しか回ってなかった
今日だけバンスよく回ったけどその分補填されてる
物理攻撃が1番多く貰えた
今日1000APだけ回った練粉も補填されてる 今日深夜在庫含め各アビ石L3000個になるまで回したらL2500個ずつ届いてたからそういう事だなアホすぎるだろw 3倍期間に回った分も補填来てるみたいですね
これはものすごい差が出てる模様
イベ1位の人とかは20万AP分の補填来てそうw さすがに素材取得分そのまま補填は予想外だったな
AP3500くらい使って眠いから続きは夜でいいやって切り上げたのが悔やまれる ノワすげえな
今まで弱かった聖属性さえ強化されて黒騎士相手に同接相手によるけど救援1位取れるようになったわ
あとはエプロンディアナだな…
うしちち回さんでFANZINE回しとくべきだったか 一生使いきれんくらいのかけら届いてるから逆にAPの使い道に困ってる状態 ちゃんと6倍になってるのに補填してくれるとか運営どうしちゃったんだ
実質9倍で周れたのはやばい周らなかったやつおりゅ案件 さっきログインしたらなんか補填めっちゃ来てたけど、今回はメンテ前にAP全ツッパしてた人が一番得したってことでええんか まぁAP買って周るやつは上客やしな
石が増えるわけでも無いからちゃんと6倍にAPぶっぱしたやつは偉いよ 俺だって朝時間があったらブッパしてたさ
なんかムカついてきたな 今回はっていうかここは最初からいつもそうだな、たしか1度も修正前に突っ込んで損する事例なかったよプラマイゼロはあっても 28日も同じミスすることを見越して今回は温存するか 消費AP半分は木曜のメンテ前までだから28日も実質6倍やる保証はないぞ 初期は何回か一番多く獲得したプレイヤーの数値分補填もあったな
今回ので回復薬仕様じゃないのも相まって凄まじい差が産まれちゃった メンテ前に突っ込めなかったのは残念だったけど、割り切って手持ちのAP全投入したったぜ、清々しい気分だ
6倍は〜日記念とπの月、日の3つが重なったからだから、来年8月にあるかどうかすら判らんし、二度と起こらんかもしれんしな 今回の6倍で溜め込んでたAP解放した人がそれなりにいそうだし、人気投票の上位を多少は取りやすくなるといいなあ 月曜日の午前中にゲームできる暇人だけが優遇されるのなんかムカつくな >>169
日付変更の時には目が覚めてるから一気にやったんだがダメかな 大盤振る舞い過ぎて2周年のハードル上がったな
配布類やお得石では上回れないだろうし最低でも交換所改善か新バトルコンテンツどっちかは達成してほしいぞ 別に周年キャラがくるだけで去年と変わらんだろ勝手にハードルあげんな 去年の周年は人気投票終わるまでは3倍すらなく不味かったからπの月以下だったぞ
ブラックフライデーが初の4倍だったから次の6倍はそこに期待するしかない 8月で突然新限定が湧いてどうしようかと思ったが、
過去限定復刻に配布石大量、トラブルあったとはいえ素材ドロップ倍といいこと尽くめだった
それだけに周年〜11月が恐い 周年ぶっ壊れテレシアでもいいぞ
そろそろルーファスもテレシアに構ってあげてほしいし >>179
ここは9割限定キャラだからそれは問題ないんだけね
怖いのは有償石orDMMポイントでしか引けない現金専用ガチャの追加が一番怖い いずれはそうなりそうね
ただそれやると(やりすぎると)ゴールドパスやぶるんパス買わなくていいやってなるから
やるとしても最後の最後だと思うし、現状だと追加しても年1〜2回くらいじゃないかな そこまでされたらこのゲームついてこうとはならんかな… 去年の周年はグラディスで原作キャラ出てたから、今年も限定SSR片方は原作キャラ出て欲しいね
リーゼル大好きなんで限定SSR実装お願いします、サポーターで性能はSRの強化版、バニーアーティアを超えるぶっ壊れ必須キャラで頼む バニティアと競合なんていらない
別バフの強キャラを出してくれ
それをわかるんだよルーファス 有償限定キャラ出たって買うやつは買うしか萎えるのは無課金だけで運営には何のダメージもないよ
他の村ゲーだってそれで成り立ってるし というかもうパスキャラが有償限定ではあるし・・・
そこで更に10連ごとに3000DMMポイントとされても、精々5ステップ目で確定とかにしてくれないと
DMMポイント限定で200連天井だとキツすぎる >>178
テレシア1年以上開いてるしきてほしいね ここで満を持して周年ルーファス参戦
ホモファンタジーバースト開幕 >>186
救援の1位全然取れなくなったとかなったら確かに思うところはあるかもしれん
でも今のところアメスクアーテイアでもそういう事は起こってないし
萎えてはないかな 一着しか来てないキャラそろそろなんとかならんのかね、同じキャラばっか複数来て辛いんだが むしろ課金してるんだから救援ごとき1位取らせてやれよ >>194
闘技場だと負けた理由にできるんだけどね
救援はアイコンにでもしてくれてないと課金キャラ居るのわからん 複数着来てるけどSRの刑でSSRが増えない勢もいるからな……メイニアスとリネットほんと残念だった 個人的にはゼビアを救済してほしいけど、こんだけ出ないとなるとたぶんよっぽど人気ないんだろうな バーストキャラだとローサも全然音沙汰ない
ルーファス以外の男とヤりまくってたキャラといえばシャティとかもいるけど
こちらは普通に3着目くらいだしなあ 課金限定キャラはマジぶっ壊れみたいの出さないなら良いと思ってる
それはそれでソニアみたいに有償石つけないのはマジで勘弁な
ソニア大好きで、動くソニアで抜けるの嬉しくて買ったけど、流石に限度ってもんがある とはいっても5000円で確定入手だから全然安いほうでしょ
恐れられている有償限定ガチャキャラは、3%だか1%の当たりを狙う10連ガチャごとに3000DMMポイントだから 5000円で乳吸い掴み男の体覗き見る寝室ばっかで満足とかもしかしてホモでは? 男の体の一部が視界に入ったらホモ判定とか生きづらそうだなお前は 一部どころじゃ無いやんほぼ全身とかザラやんけここの... 男消したりちんちんだけにしたりすると女の子が無理な体勢だったり宙に浮いてたりって違和感が先にくるからあった方がいいとおもうけどなあ ファンタジーの名を冠してるくせに竿が主人公だけなのなんなん?
触手とかゴブとかもっと色々あるだろとは思うよ デンズリも巨ファンもなんかマンネリしてきたからソシャゲ本体からは一旦離れてる
シリウス来たら起こして >>205
それは思うわ
処女しか許さないタイプのゲームかと思ったら
主人公以外とも誘ってヤッてるビッチ系のキャラもいるから謎 そういうビッチキャラも
一度ルーファスとヤッたらもうルーファス以外考えられなくなってるから、そういうコンセプトなんでしょ ビッチ系っぽくなくても普通に非処女キャラが結構いて萎える
シリウスとか特に萎えたわ 巨乳ファンタジーのキャラに処女性を求めるのは止めておいた方が・・ アーティアはちゃんとイメージ通り処女だったよ
しかもバニーも水着もかなりシコれた
やっぱ人気キャラはなるべくしてなってるんですわ >>204
そんなリアリティにこだわったら
そもそも寝室なんて他人のセックスを見てシコってて哀れやんけ どのジャンルのエロも全部他人の行為を眺めてシてるだろ
VR位か例外は 何が嫌いかで自分を語ると反発が起きるのは当然で、そこに疑問の余地はないかと よく湧く自分が気に食わないからって批難する奴って人間死んでも祈らんのに熊殺すなと叫ぶアレとか代弁者面で騒ぐフェミとかと同類だからな パイズリ・パイズリフェラ・フェラじゃないとなかなか抜けない体質だからここは良い住処 抜いたわってのが褒め言葉としてのスラングじゃなくて、実際致してるのを知った時は羨ましいと思ったわ
絵とセックスしてるってことだろ?めちゃくちゃコスパいいじゃん 主観視点に関してはライターが竿役(主人公)を画面内に入れる指定があるだろうから
難しいだろうな >>225
それに関してはコミュでもスレでも文句が出ている(乳首隠しやめろ、竿役でキャラの裸隠すななど)手前、
アンケートでもそれなりに要望が出ていると過程して、1年以上放置されているから・・・売上に響かないとどうしようもないと思う
そしてブルマリュッカか こう言うのは苦情を出し続けるしかない
物わかり良く諦めたら負けだよ 今回のリュッカ、高跳びのバーを超えることによって、今までにはなかったおっぱいの揺れ方をしてるのがGOOD 走り高跳びで翼使うのはどうなんだ
翼が生えたように飛んでる!じゃなくて物理的に生えとるがな リュッカ大好きだから、今回のイベント楽しみだ
あの一生懸命目標に向かって頑張る元気な合法ロリ巨乳からしか得られない栄養素がある イベントBOSSチケ周回をスタミナMAXでスキップしたら
数秒のLOADING...のあとドロップのポップアップなしで流されて、チケットも落ちていなくて
「まさかスタミナ没収!?」となったけど、接続が不安定〜で戻されたらアイテム入手できていた πの月後半戦金メダルが解放されてないのですが条件があるのでしょうか? トップ着たまま下から挿入てパイズリ→胸出してパイズリ
疑似乳内射精あるのは嬉しい誤算
センパイの竿を普段より小さくしてるのは英断
圧倒的質量で圧迫されるのが醍醐味だと思ってるから、竿はむしろ普通サイズのがパイズリは見応え感じる
寝室2はスクワットか過去寝室の股開いた立位を期待したけど正常位だった
顔や揉み上げは隠れてる >>251
チケットで当たったから聞かれたから見てみたけど全員ズリあるゲームだと思い込んでた
エッチ1がそうだったよ
あとは自分で確認してくれ
ちなみにエッチ1は主観視点だったよ リュッカ2凸で使ってみたけど今まで使ってた浴衣ラーグエンとフリギス(どっちも2凸)置いてく強さあるな
エプロンディアナっての持ってないけどどっちが強いのかな ノワも嫁マグダレーナも魔だしできれば魔で組みたいんだけどね
一応リュッカは聖属性被ダメアップ持ってるけど無理矢理魔パに組み込んだらどんな感じなんだろ 書いてあることはめちゃ強そうだけど巨ファンだからなぁ
廃人様の検証待ちか >>260
ディアナ 嫁マグ スーラ ノワ バニティア ベルベル(アドリ)
この中に入れるかな〜 >>253
なんかここ最近のFANZINはルーファスの主張控えめだよね
発明家パステルも今までの寝室と違って揉まず吸わずで騎乗位でガッツリ揺れてたから、FANZINに限り、寝室に対するユーザーの意見が反映されてきた可能性あるか? fanzinがこのゲームのメインコンテンツになってるな 乳を全く吸わないのもアレだしメインとFANZINEで分けるのはありだな 下手すると恒常よりFANZINのほうがキャラ多くなりそう 挑発的な表情とポーズ、脇、汗、ヘソ、小柄なのに小ささが際立つセパレート
この立ち絵は刺さる FANZINEはゲストライターだから、恐らくCGの指定もミラーマンが絡んでいない
ただミラーマンが筆を執る場合はテキストの整合性をとるため指定が入り、結果的にルーファスの主張が激しくなる
こんなところか パステルはなんと言うか手抜き
顔変化なくてコラみたいで怖いホラー寝室
リュッカは結局掴み男に逆戻りの上腕の位置の所為でボテ腹に見える >>277
その初回をやってないんだ
まあミッションあるうちは回るつもりだけど グレイシーは寝室どんなだった?
まだガチャあるから引こうか迷ってる >>280
アニバーサリーキャラだから9月11日前後と3/11のハーフアニバーサリーが復刻タイミング 30連戦で深淵・神聖アクセドロ0とか泣きたくなるな 8/17の人気ランキングでデバイス別で2位になったけど運営気づいてなくてなかった事になってるね
不具合でそれどころじゃなかったんかな・・・ >>282
自発で全世界解放もしてて毎回1~3位取っててもそれだもんな >>284
自発というか救援なしのソロ討伐の30連オート放置なんだけど、
この場合って2位や3位箱ももらえるのかな >>285
解放してないソロ討伐だと救援ボナがつかないから横槍入っても無問題なら解放しないと損だよ
ある程度戦力整うまでチケット温存するのは全然あり
ともあれ30戦で秘石しか落ちないなんてザラだからドンマイ >>285
ソロ総取りじゃなくて順位ボナだから1位ボナ分しか入らないよ >>286-287
マジか・・・解放したうえで1位掻っ攫ったほうが得なのか・・・知らなかった
ありがとう、次から全世界救援オープンにするわ >>289
それで同盟のみ解放してるの見かけるんだな
なんか気まずいから入らないようにしてる 試してみたけど確かに変わらんね
全世界のほうがフクロにできるからタイパがいいだけだわ
訂正ありがとう ルナティック10秒で倒せるなら全世界でも良いがMVP取られたくないなら今のところフレンド作る意味無いし
フレンド切ってフレンドに出せば邪魔も入らないんじゃね >>292
そんなに詰めてるユーザーばかりじゃないし今まさに1位取れてるから混雑時外せばいいんじゃないかな
ついでに金メダルの30戦任務やってるけど属性アクセ落ちてるな
自分も最近ノワ入ったから今までの体感あてにならないかもしれん
ゴメン トドメも刺したいなら全世界出すのはやめたほうがいいのかもね
優秀なフィニッシャー居るなら別だけど >>279
寝室はwiki見た方が早いぜよ
ここはホモホモ言ってるだけだし 覚醒全く手付かずだったけど一気に4人覚醒させたら戦力210万越えたわ。上がりすぎだろ そもそも自発オート周回にしてると救援報酬枠がなぜか無くなる現象なかったっけ
それがあって自発オートせずに一回ずつやってたけど治った? なんなら自動周回停止して無傷放流してる現象も少なからず起きた >>301
無傷放流の上に救援も呼ばない感じじゃなかった?あれ。 >>303
そうそう
誰も入ってこなくて結局自分で処理してた >>300
確かに昔は救援戦回り謎のバグ多かった気はするけど今>>300が言うような現象は起きてないな
https://i.imgur.com/DOp4k5Q.jpeg 30自発オートで27回討伐だったから3回虚空に消えたよ損したくないなら少数にしな >>306
チケットも消えてた感じ?
途中で止まったんじゃなく >>307
ボス沸かして殴らないバグだからチケット使ってるボスが出てる以上手動で殴りなおさないと丸損やね
1体15秒くらいで倒すから倒し漏れはないよ >>283
補填した分どこかで取り返さないといけないからな >>308
という事は発見者なのにダメージ0で計上されてるのかな
知らなかった気をつけるわ >>309
基本ガチャ更新された日のうちにはコメントフォームにズリ速来てるぞ
違うとこ見てない? 前半のおっπ金メダル報酬、割引チケット、ウルティマ、ケーキしか交換してなくて、今30000個くらい余ってるんだけど、何を交換するのが正解?
後半も↑と同じ報酬、それと乳牛娘たちの武器1個取ってる状態 >>314
グレイシーのページ?
コメント2つしかついてなくてどっちも性能の話してる 寝室シーン一覧のコメ欄じゃない?わりとどのゲームのwikiもそこでwiki更新はしなくてもコメントしにくる人多い >>317
あるね
【ゴージャスでノーブル浴衣娘】グレイシー
寝室1:馬乗りパイズリ(前半着衣・後半脱衣)
寝室2:後背位(前半乳掴み・後半乳首責め)
真上アングルの馬乗りパイズリは無駄のない良い構図でした -- [xbEsgKjHGZk] 2025-08-14 (木) 17:49:21
だってさ >>315
良い物ないから専用装備全部と聖BOXと深淵BOXとあとは素材と金あたりじゃないかな
素材と金困ってないなら救援チケかな グレイシーの寝室1は抜ける
リコリスの馬乗りズリに近くて更に巨乳感増してる感じ
顔射はリコリスのが断然好きだけどズリはグレイシーが良い
ただ画面が横向きなのでスマホでみた方が良いかも >>318
自分では見つけられなかった
ごめんありがとう 2周年で新コンテンツくるんかな〜
2周年にフェスに同盟戦にスキンとかで限定キャラ連発になりそうな予感 まぁ8月は突発限定に、限定復刻に、セレクトガチャに大盤振る舞いだったうえに
石も配ったから2周年で一気に回収してくる可能性はある
自分はそれもあってブルマリュッカ回せない >>319
ありがとう
うーん、聖&深淵引きたいけど、一番上のスキル外れあるからなぁ…、深淵ボックス2つとったら素材、金の順番でいきますかね >>322
アンケしてから今のところ何の改修も無いしさすがに2周年で大型アップデート用意してそうだけどな
これで何もなかったら運営はこの先も新キャラ追加の金儲け以外やる気ないって事やな 正直面倒なだけのコンテンツは増やして欲しくない現状維持でいい
ちゃんとゲームプレイしてる人がやる事ないって言うのも分かるけど 他のゲームも育成する科目が増えていくだけで大幅な改修なんてもん見たこと無いわ FYに期待しているってことはまだFYのことを理解してないってことだ
開発力なんぞないんだから今のまま稼げなくなるまで続くだけ 競撃と闘技場の装備付け替えがめんどいせいでやる気でない人も一定数いるやろな
何で共通やねん
あと絆レベル9と10の要求数高すぎ問題 グレイシーの寝室1良かったわ
こういう主観モノが一番使いやすいんだよな 競撃の何が嫌かってやたら時間掛かる事
必要数やったらもう触りたくない 今回の浴衣キャラのパイズリ過去一くらいに良かったな
ルールーのノーハンドパイズリにグレイシーのど迫力乳圧パイズリ 競撃は上位の編成コピるだけだから楽ちん
持ってないのは適当に補充しとけば200位以内は余裕 持ってるけど完凸してない上位編成のキャラと
完凸済みの上位に入ってないキャラだったらどっちがええの? >>342
持ってるものもわからないんだから当然やろ
足りない部分は自分で入れ替えて試せよ ゼロから編成作る脳無いのにほぼ形が出来上がってるもの見て参考にならないとか色々と大変そうやな 自分で試すの面倒だからお前らがエスパーした上で試して教えろ! でも実際問題として戦闘システムが理解できないから編成は組めないって層が大多数
知りたいのは上位が取れる編成じゃなくて自分の手持ちの範囲での最適解なんだわ スキルと奥義とバッシブみれば大体わかるよ
ただアタッカーの奥義の威力は見えない倍率があるから表示の数字だけで判断出来ないのがきつい バフデバフのグループ覚えるだけでしょ、それもそんなに数多くない
重複しないようになるべく多くのバフ盛るだけ
最初から理解する気ない人多いけど別にそんなに難しくないし理解したら奥義倍率とかは除いて強い弱いは大体わかる デンズリもリベガメも対魔忍もエスカも
ウマ娘も全部わからん
FGOくらいだとなんとなくわかる ルール―とグレイシーはどっち優先した方がええんや? このバフ持ってるのはこのキャラってのをパッと見でわかるようにまとめてるとこないの?
結局視覚的なわかりやすさがないとな わかりにくいと言っても物魔どっちかに統一してバフの上書きと重複に気を付けるくらいだしな >>355
ええやんと思ったけど古くない?最近の強キャラが全然いないな >>357
更新されてないんか
それじゃダメだな… >>352
性能で決めるなら手持ち次第なとこあるんよね
グレイシーは水物理の中じゃ上位性能だけど水物理には他にも強いキャラが多い
ルールーは火物理作るなら必須じゃないけど入れたいね(同盟戦頑張るなら欲しいキャラ) >>357
今見てみたけど浴衣ラーグエンまでしかいないから1年更新されてないな
有志は居ないものか… またいつもの情報はタダじゃない低脳共煽りが湧きそうな流れ ここ最近の脳筋配信で大分開示されてますよ
手持ち相談もやってる 水物 闇物 想物 は死産率激高いからなぁ
魔風は確定死産 火魔は死産に傾いてる
光だけかまだ迷走してるの そんなん見る奴居ないだろ、サイトで全員分かるようになってないと意味ないだろ どのゲームのwikiもそうだけど編纂してくれる有志に感謝は忘れないようにしないとな
全てを自己満で片付けるわけにはいかないって更新が止まったwikiを見ると思う タダ云々を言うつもりじゃないが、
最新の情報を得たいならサイトを更新されるのを待つだけではなく動画や配信も追う気概くらい見せるべきでは >>362
あれ見てると新規勢めっちゃ増えてるんだなって 新規増えてるけど初心者に優しく無いから長続きしないだろうな
初心者が手に入れやすい旧キャラを覚醒すればそこそこ強いけど初心者には覚醒が無理という残念仕様だからな
覚醒テコ入れし直したらって思うわ あと配布が多い分、限定キャラが大半を占めるので
長くやっているほど有利で新規が色んなキャラを手に入れようとするにはハードルが高い
運がよければセレクトガチャとか大晦日ガチャ、FANZINEを1回天井するだけで4〜5キャラ以上掴み取りできるかもだが πのセレクトガチャってとったほうがいいキャラいる? 優先度高いのはシュシュかなぁ
魔魔PT組めたら広く使えるし >>373
半年くらいやってるけどゲームの理解度は新規 セレクトのラインナップ見れないけど必須級は無いだろうし石富豪向けガチャ今はノワ絶対確保で持ってなければ来月バニーアーティア
嫁マグダレーナ引いてるなら魔法パ目指せばいい無いなら課金額や今後次第 最近接続が不安定とか出て止まるようになった
他ゲームは問題ないのに 前は再接続するかタイトルに戻るか選択できたのに
強制的にタイトル戻される様になってうざい 新規増えてるのにサーバー増強は死んでもしたくないみたいだからどうしてもね セレクトガチャには覚醒予定のカグヤとオフィーリオが入ってるからちょっと欲しいけど・・・
キャラ的にはルストが目玉で時点で水着テレシア&クリスマスカグヤで通常カグヤとオフィーリオって感じなんかな
魔と想ばっかでちょっと偏りすぎだよね どんな性能になるんだろうね 想救援ルナで秘石集めまくって覚醒テレシア頑張って作って
他の救援に出張させまくるのが一番ウルティマ節約できたわ https://i.imgur.com/oULCi9n.jpeg
https://i.imgur.com/qIGCHCg.jpeg
今手持ちこんな感じ 何か育成したり凸したほうがいいのいる?編成も教えて欲しい
一応目標としてはダイア取れるやつクリア出来るようになりたい コラボ組全員引いているのにノワはいないのか
とりあえず今やってる属性ガチャでノワを天井してでも引くべき
あと仕方ないかもしれないけど育成がバラけすぎだな
G4〜6を量産するくらいならアイドルニーナとかをG10まで育て上げるべし ベガリア、(通常,ハイレグ)黒騎士、ベルベルがいるのならノワとシュシュ引いて魔属性魔法パが汎用性高くて無難かもね そのうちルスト覚醒も来るとその中からアタッカー入れ替わるかな >>384
聞いたのがノワいるガチャの時でよかった
聖魔想ガチャ回して天井交換するんだ ベガリアに随分突っ込んでるの見た感じやる気というかやりたい気は感じる
地下神殿はヒーラー活用すれば被害0と体力の星2つは埋まるからフレイ欲しいけどまああとは時間だけだね
バニティアいれば何とでもなりそう ・バニティアノワ+(属性と物魔揃ったアタッカー4体)
・バニティアノワ+(アイドルニーナorリーゼル)+(属性と物魔揃ったアタッカー3体)
言っちゃなんだけどアタッカーの質気にせずにこれで十分要求満たせると思う、最近の編成が〜の話は特に
極論バニティアとノワがいれば全ての土台が成立する >>384
https://i.imgur.com/T7Y4xJt.png
https://i.imgur.com/jbQZYAG.png
https://i.imgur.com/j06HBbV.png
地下神殿組んでみたけど俺もガチ勢じゃないし未所持キャラ多いしあくまで一例として
メインアタッカーは装飾品アメゴル武器は殲滅(代替品はπの日交換武器)最初は時間掛かるだろうしMPチャージ付き武器もありかもね
ステ上げだけでも結構違うから地下神殿目的でウルティマ使う必要はないノワとバニティアは今すぐ完凸な >>391
限定何も居ないなこれ何も出来なくね
周年で周年キャラ+バニティア取ってやり直した方が良いんじゃないか >>384
地下神殿は属性適当でルールーやベガリアやアイドルニーナとか全体攻撃と6体攻撃持ち詰め込んどけば余裕よ 専用装備はフレーバーテキストに持ち主の名前が欲しいな ネフェリアかありがとう キャラ持ってないのに専用装備いっぱい持ってたわ 専用装備交換したらキャラも欲しくなって結局ガチャ引いちゃうんだよな…
巨ファン5のキャラは当たりだったけどうしちち姉妹は失敗だった >>400
タライは塔で手に入ったっぽいから持ってるんだろうね >>401
累&鵺は魔物理に入るとおもうけどね
専用装備の【奥義発動で味方全体に8秒間の行動速度10%UP】は強い
まだ魔は魔法のが強いからぶっ壊れの魔物理が来てからだけどね(来るかわからないが・・・) >>403
魔物理は全然居ないのよね…
でも失敗と言い切るには早かったか 来月は2周年にズンパス更新同盟戦もあるかも
前回フェスが6月上旬だったからフェスも来月かな?
去年は周年→建国祭→フェスだっけか フェスは確率倍といっても結局1%の限定枠を当てるだけだからなぁ・・・ 目が光っているのは盲目だから?
どちらにせよ絶対引かないとアカンやつやわコレ 団長・神殿長・神官長でアイドルユニット組んで欲しい 雰囲気的には聖の魔法アタッカーorサポーターかな〜 強いリュッカ実装した直後に魔法は笑う
ここ平気でやるクソ運営だけど 【奇乳】
生後数日間,新生児の乳腺から乳汁様の液体が分泌されることがある。これを魔乳といい,また奇乳ともいう。 カゲシオキャラでデカぱいと言ったらエデンズリッターのハルファスの印象強い
初期のハルファスは乳首ズリあったのほんと好き 乳首ズリいいよな
ルーファスは領主の癖にエンターテイナー力がモブにも劣るから困る
寝室的な意味で これで寝室1〜2共に乳首隠し&吸い付きで見せない構図だったら
怨嗟の声で溢れそう メルフィス絶対引く、メルフィス絶対引く
年下好き超乳金髪お姉さん大好き、年下好き超乳金髪お姉さん大好き
おっぱい暖簾たまらん、おっぱい暖簾たまらん
メンテ後最速でログイン、メンテ後最速でログイン
すまん、あまりにも股間にドストレートで語彙力崩壊した 聖はせっかく嫁マグいるのに物理は要らんやろ
嫁マグ腐らせる意味がわかんねぇから魔法だよね
運営何も考えないから不安しかないが
あとカゲシオは抜けない定期 おいグレイシーのブースト10%減ってるぞ
今回のπの日バグはこれだな 30%から10%に減ってる
予測変換勝手にてにおは抜く無能で困る おっもっ!!!
データ落ちしまくり!!はもう慣れたから良いんだけど育成10%upと30%upがマチマチであるのはいったいなんで? 新キャラの見た目あんま刺さんないんだけどやっぱ人権キャラなんだろうか… メンテ後からバーストフェスだから多分フェスキャラだよ バーストフェスってのと大物キャラだから性能多分強いだろうな お前らちゃんとバグ報告しろよ
ブースト11時までだから補填と延長必須だな πの日の育成ブースト10%で、実装月の育成ブースト30%が上書きされちゃうバグって
これ何度目だ?もう3回は超えているだろ・・・再発防止のチェックとかしないのか? >>439
リュッカとルール―もだな
聖のリュッカまで10%になってるあたりガチャは別処理にしようとして指定ミスったっぽい というか今月3回全部不具合ありってどうなってんねん……
8月だけ特別処理になるからなんて言い訳通用せんぞ、なんなら4連続不具合中や 人件費使ってプログラム組み替えさせるより詫び石300個程度配って火消しした方が経費削減になりますから。 このスレですらあの程度で奇乳扱いなのかよ
奇乳呼ばわりしていいのは膝下超えてからにしとけよ 今月めっちゃキャラ育成したら5000個くらいあった超越水晶なくなってたわ
一番余る素材だからここ最近交換所で取ってなかったけど、毎回取っておいたほうがいいかもしれん
まさかこのゲーム始めてから半年以上経って、超越水晶集めにまたハードの恒常レイドにいくことになるとは思わなかった ユーザー有利の仕様が有効じゃなくなっているだけで
課金要素にも抵触していない(いわばゲーム側の無料サービス)から重要ではないのかね
育成なんて素材30%OFFじゃないとやる気にもならないが・・ >>456
ガチャ回させるための期間中ブーストが消えるバグだから運営にとっても多少はマイナスだぞ
まあここは補填してくれるからあまり心配はいらんが >>455
27000!? 5倍以上蓄えててビビる 一度ログインできたのに切断されたと思ったら
16時丁度になってメンテ延長宣言かよ!なんでここメンテ明け時刻ぴったりに延長するんだ 8の日でフェスで17時とか重すぎてやばくなるやつだな 延長の判断は遅いわメンテ中画面の時刻は直ってないわ
お知らせに書けよもう 新キャラさんのスキル欄なんかヤバそうなことしか書いてない・・・ 40連で引けた
なんかバッファーデバッファーとしてクッソ強そうやな 自分はすぐにガチャは引かずにクエ進めてチケット全取得してから引いてるわ
そのおかげかは関係ないと思うけど石が貯まる貯まる 重くなる前にガチャだけ済まそうとしたら
8体すり抜けでようやく180連目で引けた・・・フェスキャラは毎回沼るわ
10連で2〜3枚抜きしてるのに全部恒常とかもうね 少し課金してなんとか136連でゲットできた
この人のサポート性能、通常攻撃メインのサポートっぽいか
カゲシオの貴重な超乳キャラゲットできてよかった スキル2だけでかなり火力上がるだろうから凸らなくても強いのいいな リュッカとかのブースト期間延長してんな
個別補填は流石に後日だろうか DMMプレイヤーのサムネで、少なくとも乳首が見えることは確認(授乳?パイズリ?) パイズリと騎乗位授乳プレイ
構図的にも野郎面積少なくて普通に良い出来な気がする
授乳の方は相変わらず両乳首吸いだけど野郎は頭しか映ってないしシチュ的には合ってるからな 縦パイズリと騎乗位乳吸いだったけど正直どっちも微妙だった
乳吸いの乳首は吸う前に一応見えてるがそこからフィニッシュしても口内で隠れっぱなし フェスの消費特典ウルティマしょぽく感じるな桁間違ってない? そんなに両乳吸いしないと駄目か?
片乳吸いで手を打たないか? アンケートに両乳吸いは萎えるからやめてくれって書いてるけど一向に改善されない… >>490
構図指定は権限の強いライターが指揮しているから難しいと思う
「初期から10回以上擦り続けている『緊張パス、ほいパス、いらないからパス』『くくくっ・・!』の流れはいい加減やめてほしい」と
要望を出して一切改善されないのと同じ ガチャチケット全部で29連で合ってる?
キリが悪くて気になるんだけど
>>459
解放のダイアモンド使ってレベル上限上げる時に大量消費するからSSRなら90で止めとけばそんなに超越水晶は減らないはずだよ
https://i.imgur.com/Q2WCZDJ.png
https://i.imgur.com/YVAzIjH.png
https://i.imgur.com/PtCxMrd.png バーストフェスってのと大物キャラだから性能多分強いだろうな やっぱり薄い本以外は老害ゴミの指定で掴み男乳吸いにされちまうんだな
もう引かなくて良いな 水晶残り300個しか無くなって草
いざ集めようと思ったら全然増えないし メルフィス2体とシュシュが同時に来た
カゲシオフェスだった!? 継続は力
手持ちSSRは全部90以上に上げてるんだけどな
属性結晶と遺物の方が足りねぇ
https://i.imgur.com/KPToayp.png >>501
総戦力は120万位でしょぼいよ
SRはほぼ40止めだしレベル100にしてるのがこんくらいしか居ない
そろそろノワやらバニティア辺りは上げてやるか
https://i.imgur.com/9zOVlE6.png くそ重いけどそんなに人が集まってるのかなんかバグってるのかどっちなんだ なんかサーバーが満員になりましたって表示されたわ何回か押したら入れたけど重すぎる 競撃終わったところでタイトルに戻されて
やってない事にされるの勘弁してくれ どうせ混雑するってもフェスの今日くらいだし
鯖増強も厳しいだろうしなぁ フェスでπの日で月末でこの時間帯だからしょうがないね 今日みんなが全力ダッシュで素材集めてるの分かってこのアプデ内容、間違いなくサーバーが耐えられずにログインできず弾かれる人が出てくることを全く考慮してない運営、いつも通りで笑うわ
まだ2周年まで日数あるんだから来週でも良かっただろ 去年は9月5日から周年イベだったから来週周年の可能性もある 良い悪い置いておくとして πによってサーバーに影響があるゲームはここしか知らない πしだいで重さが可変する巨ファンバースト正直好きよ もうAP使えるだけ使ったから他はπの日終わってからでいいや 重すぎる
延長してくれ
そんで交換所もリセットしてくれ ダイヤ数百個余らせるとか寝室しか興味無い勢かと思ったが
無課金微課金だと育成素材の方が追いつかないからダイヤが余るのか まあ重いけど消化はできなくもないな
まともに繋がらなかった頃よりはマシか? 挟撃無視で普通にいるやつ厳選してたらダイヤ余るよ
正確には完凸する奴だけに使ってると余る 重すぎるせいで30パーブーストの育成全部終わらんかった ここで大神官長出したら2周年キャラは誰になるんだろうな
投票で決まったエレイン以外誰が来るんだ 大神官長強いんか?
もはやスキル読んでもさっぱり分からん >>529
めっちゃ強い
強すぎて今回の競撃のスコアが20%上がった とりあえず今やってる競撃上位パに普通に入ってるぐらいには大神官長強いな 勇者ジェミニって強かったんだな
出た頃は全然話題になってなかったのに 競撃とか同盟戦始まってから強キャラだったって判明するパターンが多すぎる 勇者ジェミニはスキン機能がどうとか寝室で声優の素の話し方が入ってたとかで話題になってて性能に関しては全然話題になってなかったな このキャラパッと見た時糸目かと思ってたけど白目だったんだな... >>504
メンテ明けに満員ですって弾かれたわ
すぐ入れたけど
>>511
そんな気してたけどやっぱそうなんか 勇者ジェミニは聖魔に競撃向けアタッカーが居なすぎたせいで
味方全体に聖攻UPかかるのがうまく効いた感じなのかな
まあ初日だしまだ明日以降どうなるかわからんけども 勇者ジェミニはメルフィスが新しく入ったおかげで聖属性4人以上の条件を無理なく満たせるようになったのもデカそう 勇者ジェミニの復刻いつになるんだろうなー
大晦日の闇鍋ガチャには入りそうだけど・・・来年の8月にはセレクトガチャに入ってるかね 最近また重くなってきたのって新規が増えてるのかπの月だからか 競撃の勇者ジェミニ強いな
エプロンディアナとか花嫁マグダレーナ抜いてぶっちぎりのダメージ出てる 完凸だとダメージ出るのか
現状2凸程度だとディアナの方が数倍強いな 競撃アタッカーついに1人かサポ使い回しできて省エネですね 競撃は制限のせいでスキルアタッカーが強くなるから実際強いかどうかは別なんだよなぁ 今更メインストーリー14章読んだけどベガリア性能的にはかなり強いアタッカーのくせにシナリオでは「私はデバフしかできません」とか言って草
設定と強さが噛み合わないなんてソシャゲじゃよくある話だが >>523
微課金ガチ勢だけどLV100が45人程でダイヤ700くらい余ってる
毎日デイリーとかガチでやってるからかな 天井してあわよくばフェスリュッカ取ろうと思ってたけど、チケットで神官来ちまった 勇者ジェミニ一人、それ以外はサポートって勇者らしい編成だな
ジェミニいいぞ… 勇者ジェミニにはMP回復が無いから弱い…
そんな風に考えてた時期が俺にもありました そういやアクセでずっと強いと思っていたHP回復とMP回復を一通り処分した
いままで一番上のステにMP回復があったら小躍りしてたのに・・
なんで武器と名称同じなのに効果違うんだよ! それぞれのカテゴリーの最上位に無条件で上がるステがあるから
防御・回復系、治癒なんて付いてたら他が良くてもゴミ箱行き
再錬成出来るようになったら変わるんだけどここはやる気ないみたいだし 防御は一応置いてるな・・・・
個人的に深淵や神聖ドロしても一番上の大半がHPなのが気になる
ゴルアメで出まくっていたスキルダメや奥義ダメ、攻撃系が全然出ない ベガリアとメルフィスとノワとエロ水着騎士とバニティアを並べる…おかしいアーティアが貧乳に見える ランキング3位と2位か・・・重くなかったら1位だった気がするわ twitterのおすすめでモンストの後払い10連が出た
ガチャの結果見てから有償払って確定って
他ゲーにもあるのね 人気闘兵決定戦にテクロスコラボカーニバルだから重くなくてもタイミングが悪かったかも B99の累もB114になったしアーティアもB110ぐらいまでデカくしてもええんやで 競撃上位の人らよくあんなに深淵聖なるの奥義ダメージUPとかスキルダメージUP出るなぁ いくらキャラに魅力があっても単体ピックだと沼るやつ少ないから売り上げ伸びないよ でも2位3位に入れるだけ大健闘なんだよな
あんま上位に入らないFANZAゲーでも数年普通に続いてたりするし巨ファンバーストもしばらくサービス続けられるだけの収益は普通にあるだろ >>571
そりゃ沢山回してるからね、毎回1位取るのは当然としてBP消化だけじゃ揃わない
πの日とかにAP使うとストーリーや遺跡で救援チケドロップするからそれ使って自発してる
この前の6倍ドロップで各救援チケ700枚ずつくらい増えて美味しかった たまに救援チケット使い切ろうと思ってぶん回しても、付与能力の識別にめんどくさくなって100枚くらい使って終える→また貯まるのループで使いきれない >>576
50周程度じゃあれこれするほど落ちてくれないんだが…
エメラルドの厳選とかやってたらそうなのか 200周300周してもメインステがゴミのものが増えるだけがデフォ 1万回以上でやっとそこそこのアイテムが出揃ってきた 最新キャラの神官もこれ、ゴルアメとか深淵より
準レアのエメラルドで固めて速度アップしたほうが強そうだけど違うのかしら 今のとこ神官長とかノワはエメラルド装備が良さそうだな
バニティアとか嫁マグダレーナは深淵装備の人も多いが
バニティアって火力も意外と出るのが偉すぎる ダメない奥義スキル持ちキャラにエメセット持たせる以外の選択肢が出てくるわけがないというのに チケ1枚足りないの不具合だったんかよ
昨日APほしくて単発で回したわ... 遂に来てしまうのか……インフラ満載の魔属性たちが活躍しまくる同盟戦が なんか立て続けにインフラきたから編成詰めたら装飾品の出が急に良くなったぞ
タイムが縮むと出るのか?
まあただの体感だろうけど フェスに限って限定の引きがめちゃくちゃいいからこれまであまり6%の恩恵受けられてないわ 恒常が数体でても2凸から全然進まない
ピックUP早めに出るほうが断然いいよ 9./1で期限切れる割引チケが大量にあってフェスで使えばいいやと思ってたけど
メルフィス70連で出てしまって残り7枚・・・ここから追いガチャはもったいない気がする
90日ぶるパスのチケ配布小分けにして欲しいマジで 来週が同盟特攻キャラで再来週が周年ガチャ
それまでに配布される石が1万くらいと予想して
周年天井回せる分を残しての追いガチャはアリ 竸撃でアタッカー2→1にしてメルフィス入れたらスコア40%上がったわ・・・やりすぎだろ 人気のノワと被ってるのスキルの速度UPだけで運営分かってるやんと思った
初心者に勧めるには復刻頻度が問題だけど >>589
いいなあ
フェスも恒常も全部持ってるのにクソ天井くらったわ >>596
どんな編成でやってるん?1凸メルフィスいれても6億しかでないわ
ディアナじゃ限界なんかな・・・ >>599
後発だし聖アタッカーはロクなのがいないからベガリアだよ後はトップ層と同じ編成でバニティアベルベル嫁マグメルフィスノアだね
シュシュをメルフィスに変えたら5.4億→7.9億になった全員完凸&レベルマスキルマ
なぜこんなに上がるのか雰囲気でやってるのでよく分からん とは言えベルベルいないだけでもう挟撃やる価値ないレベルだからな
後発はあんま考えずにスルーでいいという 魔編成でもリュッカが300万出るから別に物魔混ぜてもいいよ メルフィス、バニティア、ノワ、ベルベルに対応するアタッカー2人でひとまずは形になるかな
魔メインでシコってるからベガリアとエロ騎士並べてるけど未覚醒だしシュシュ育てて入れ替えるのありかな?
カゲシオパにもほどがあるが >>604
既にシュシュ完凸してるなら全然アリだけどルスト覚醒見てからでもいいんじゃないかな
時間掛かるが救援聖ルナソロもバニティアノワベガリアベルベル完凸とメルフィス未覚醒黒騎士2凸でクリア出来る マジでメルフィス性能やばくない?
いうて股間にビンビン来たから引いて完凸した、ゲームシステムよくわからない雰囲気領主だけど、
カゲシオファンタジー加速したのはわかる ただのインフレじゃなく高難易度コンテンツ実装の下準備だといいんだけどな 高難易度なんかいらんから贈り物改修して欲しいわ
ガチ勢は同盟戦でオレTUEEEEEしとけばええねん 競撃に闘技場に神殿に同盟戦にイベントでもランキングあるときあるし
ガチ勢向けは充実してるようにも見えるね >>607
シュシュはメルフィスと一緒に来たばっかりだから様子見るわありがとう ランキングと高難易度は別やろ
いろんなキャラ使う高難易度コンテンツ一個くらいほしいけどな
無課金微課金がやらないでいいように石は無しで
絆アイテムとかダイヤを大量に頼むわ 無微課金だって存在するコンテンツはできる限り消化したいぞ 8月28日、持ってたAP全部使い切ったと思ってたけど、一般ミッションで蓄えてた分使ってなかったぁ
今年から始めたんだけど、これって11月18日の
いいおっぱいの日に使うでええんかね? 同盟戦前回の仕様のままだと一軍はボーナス含めて2回分削りきれそうだな
だからこそ被ると大損するから上位陣は大変そうやね >>616
いいおπの日は11月8日ね
今回のおπの月×おπの日みたいなクエスト4〜6倍はないと思う(4倍は可能性はあるけど去年は2倍)
メール欄の期限無制限のAPは4倍がくるまで基本温存する方がいいね ベルベルで既に新規お断りの限定人権コンテンツだし今更
代わりいねーしな 限定だらけだと新規が大変よね
タイトル画面を飾ってるキャラとか9割?10割限定だし >>620
これが取れるんやろなあ(期待)
ガチャ画面を確認
えぇ…(落胆) 次のトップ画面筆頭はメルフィスかな?
カゲシオファンタジーだから世襲は当然か 最近のストーリー見てると何や終わるんか?ってなる
杞憂であって欲しいが 読んだことないけど世界の終わりだー系の話にでもなってんのか メイン15章読んでたらもみあげ領主よりはアルデギンのおっさんの方が愛着沸くな >>618
あざす
となるとまた来年の8月になるパターンもあるってわけね、次はちゃんと使い切りたい 反射バリアってのはダメージ無効で相手に反射できるの? 聖でソートしたら想の祝エス混じってたんだけど不具合?
内部的には聖ってこと??
https://i.imgur.com/Zd4Zc1d.jpeg ベルベルは取るか悩んでここで相談した時に取るの推奨されたから取ったな
コラボは全回収安定やな 90連で5メルフィス引いてごめーんね!
エプロンディアナ持ってないから許して シュシュと麗鬼さんほしかったからさ
無事揃ったから撤退したよ フェスの未所持がラーグェンだけだから天井まで回さず退避やな
今回40連で出てくれて助かった
周年まで石使わんどこ >>621
フェス限とかならまだしもガチャがばらけているという始末 運営を信じろ
メルフィス天井した人は周年はチケットで出してくれるよ
フェス周年連続天井なんて嫌がらせ以外無いから 0.6%WピックUPは両方取るなら基本天井だけど
1%の単独ピックで天井まで持ってかれるときついよな フェスの6%のうちの1%は全然引けないわ
ピロリン♪は鳴るには鳴るんだけど恒常ばかり なんか強い強いって聞いてノリで完凸しちゃったけど
このゲームってアタッカー凸とサポの強い奴凸ってどっち優先したほうがいいの? ダメージ40%アップとか今まで(最大15%アップ)の倍以上のバフもあるしインフレ凄い >>647
しかもそこに 敵に万能のダメージ15%アップデバフとかも追加だ(パッシブ2) メルフィスここで出すって2周年キャラの目玉の1人誰にするん?と思ったけど桜邪(麗鬼の側近)がいたか
ゾミア様とかムンナ様がプレイアブルになるってこともあるんかな
ゾミア様かわいいから実装して欲しい メルフィスのSDがたまに首ねじり切れてるの仕様なのかな 競撃で嫁マグの武器がメタルボウなのはMPチャージ目当てってまだわかるんだけど、
だったらメルフィスも同じでええんじゃないの?なんでみんな普通の武器なんだろうか ベガリアと嫁マグを完凸にしたいけどなかなか決断できないんだよなぁ
メルフィスは即完凸でもよさそう? 無微でも凸状況で困るコンテンツなんてないんだから好きなキャラを推していけ
ネトゲあるある、環境が変わる度にリソース返せ!とか言ってるヤツいるけど本当にしょうもない バニティア、メルフィス、水着エロ騎士、ノワはノータイムで凸ったアタッカーはベガリアとフリギス団長しか凸ってない >>656
純サポーターの回転率上げすぎてもあんま意味ないからな
嫁マグは奥義ダメあるし >>656
奥義の4秒間解消を活かせる相手ならメタルボウで良いけど欲しいのは通常攻撃追撃と被ダメージアップの方
なるべく早く効果出したいから殲滅で1回目をすぐに撃ちたい、2回目以降は10秒の効果時間が切れる前に撃てればいいのでそこまで回転率は重視しない
特に救援だとアタッカー以外の奥義は回転率良すぎてもタイムロスになる 攻撃参加しないサポーターとか回転良くてなんぼやろって思ってたが違うんか? おっぱいソムリエさんは誰を凸るのがオススメですかね 奥義は他との兼ね合いで2秒前後で発動されるようになるから
大抵は行動速度上げてスキルの方の回転速度上げる >>664
回数ダメアップとかあるなら回転良くてナンボだがバフだけなら維持出来るなら回転遅くて良い
なんなら演出でリアルタイム長くなるから初手早い殲滅でいい 神殿の切り替わりって0時だっけ?3時だっけ?
2倍は3時までみたいだけど 昨日の1位がユラ入れてたからか今日の上位みんなユラ入れてんね すげースコア13億まで伸びたわ
競撃におけるアタッカーの意味って… まあダメージ制限のせいで途中からアタッカーもクソもなくなってるから 競撃戦はどうして10位内しか称号貰えないんだろうね
11位以降は報酬が誤差で500以内でいいやってなる
少しでも上位を狙いたくなるように報酬を10〜20位 30〜50位 50〜100位くらいに分けた方がいいような気もするが・・ Discordにいたせいでライターが視界に入っちゃったけどガチガチのおじいちゃんなんだ…文章が何か合わなかったのは昭和が溢れてたからなのかな >>677
安定した重課金が手を抜くと取れないくらいがベストだからだろうな
100人も居ないだろうし 1200万あった救援コイン100万切ってて何事かと思ったら聖なるBOX1個100万に持っていかれてたわ
スクロールの関係で交換レート目に入ってなかった 交換新ラインナップの聖なるBOXと深淵なるBOXの在庫20のほうレートとんでもない暴利だから交換気を付けてな
上から何も考えずMAX交換し続けていってゾッとした これあれか
皆にとってプラスになるような仕様変更じゃなくて
天上人の要望に応えただけか 深淵聖なる装備のBOXと割引チケットぼりすぎでは?
交換できるようになったこと自体は嬉しいが ろくに確認せずにタップするやつばかりなのはここまででわかった 俺もやりかけたけど先月低レートのレゴルと変換して使っちゃったから交換MAXいかないの見ておかしいなと思って確認できた
隣にあるからこれは引っかかるよ ああ 周年もあるのか・・・ でも強いみたいだからいいや パスとか期間限定パックは基本3〜5倍石だから、それで積み立てるのがいいけど
持ち石がなくなった場合、2倍石の1万円のやつとかで買うしかないからな・・・ 割引チケットも10%だから無理して取るほどじゃないね 追加された嬉しさより間違って交換しちゃったときの恐怖が勝つわ。レートが異常なのが多すぎる 屋台焼肉串1パック1500円かと思ったら1本1500円で3本入りだった時くらいの恐怖あるよな
詐欺に近いヤクザ商法 別にこれに関しては表記が間違ってるわけでもないのに酷い言われようだ >>693
もう昨日で終わっちゃったけどπの日パック5000円で15000石分買えたんだけどね フェス天井って排出率6%だから長い目で見ると結構良いよね、特に初心者はキャラ揃ってないしウルティマでかなり得するよ。 20%600石はお得感あるけど10%300石はほーん感すごいね割高なら尚更 ウルティマコインも鉄鉱石10個ダイヤ30個しかめぼしいのなかったね
ウルティマも500個くらい置いてくれてたら良かったのにね
ウルティマ足りない問題は緩和する気がないらしい
貴重なウルティマは大事に使わないとだめだな とくに無微課金は・・・ ウルティマはSSRはかなり量使うけど
SRなら半額以下だから重宝する ウルティマと絆アイテム追加されなくてがっかり
育成は緩める気ないね
周年と同盟戦終わったらしばらく素体確保寝室勢にシフトする 無微が強い弱い考えてもしゃーないだろ
上見て萎えるぐらいなら好きなキャラに投資しろ 長らく余らせてた救援コインが一瞬で溶けちまった!報告に来たら同士がいたでゴザル
こそっと糞レートを混ぜる辺り文句言われて気持ちよくなっちゃう系のスタッフが居るなコレは
ともかく今後は指差し確認が必要だな 単純にエアプなだけだと思う
開発チームの一人でも普通に遊んでみればおかしいとすぐに気付くのに放置されてる箇所ばかりだし 俺が低レートのレゴルと変換したのはどうしてもブースト中にスキル上げたかったから知っててやったんで別ね 絆レベルマの要求数といい要求数のレートがまともに調整出来ないバカなスタッフがいるんだよな >>710
絆アイテムは知らずに注ぎ込んじゃって後悔した
あんだけあったのに 好みのキャラをそれなりに育てて、強くてデカパイ(ここ大事)のキャラに資産ぶっぱが一番気楽でいいんじゃ 最優先調整は絆周り。これだけは課金しても焼け石に水レベル 同一素材のお手頃レートと高額レートを用意して、どうしてもしこたま余るんじゃ!ってやつへの交換先を一応提示しておくなんてどこでもやってないかい?
おまけにウルティマでやられたならまだしも深淵聖なる装飾品箱だし >>714
領主歴長いけど装飾品が足りてない無微課金ほど飛びついたと思うよ
都合よく勘違いするのは人の心理だし
よく確認してなかったとしても無理はない まぁレート高いのは救援コインが更に出る救援新難易度が来る可能性もあるからな 単純にダダ余りだから使い道作っただけでそれ以外の意図はないんじゃない 交換アイテム持て余してるガチ勢ほど交換いらないくらい装飾品持ってるイメージ ソシャゲの交換所に同じ物が二つ並んでたら要注意!
片方は交換材料持て余してる廃課金者向けだ 今年の冬に始めたけど、絆レベルMAXのキャラは、巨乳ファンタジーシリーズで一番好きなアテナと、このゲーム必須キャラのバニーアーティアの2人しかいないな
あとは強いキャラで7、8まで上げたのがちらほら
MAXまで上げると一気に好感度アイテム無くなるから渋ってるけどやっぱり思い切って上げるべきなのかねぇ 無微課金だと絆は今だとバニティア・ノワ・メルフィスは9まで上げて
よく使うキャラを各5まであげてウルティマ100個貰うほうがいいよ ノワとメルフィスは回転率いらないから絆ボーナス上げなくてもよくないか? サポート奥義は(継続回復じゃない即時の方の)MP回復や回数付ダメアップ、奥義発動で累積する特殊効果あれば
MPチャージや消費減少上げる旨味ある 間違えて2人9にしちゃったけど初期からやっててもせいぜい10~11人くらいしかMAXに出来ないっぽいな
https://i.imgur.com/bzb1iDM.jpeg 9→10は効率悪すぎるから上げないほうがいいと思う
自分はバニティアだけ10かな 絆レベルを最大まで上げれば新しいエロシーンが解放される
…そう思っていた時期が私にもありました 無微だったら絆10にしなきゃいけないキャラなんて居ないようなもんだし絆5量産してウルティマ回収した方が良くない?
4で揃えてたら流石にキャンディ余るでしょ 結局ガチャで限定入手してもウルティマがーってなるから絆5量産を優先しちゃう 競撃ガチ勢ってみんなサブオプション魔法攻撃64クリティカル1.6%とかにしてるん? >>734
してない、というかランキングから装飾品も付いてる能力も見れるでしょ
ある程度は厳選するにしても競撃で一番必要なのは試行回数 ゴルアメなら複数あるがガチ勢でも深淵聖なるの64なんかまともなOPのに一個ついてれば良いレベルでそんな数無いやろ へー、ありがとう
色々いじったけど現状30位くらいが限界だわ
それより上げようとすると手動必須とかになるからアホらしいな 装飾品ももう少しドロップ率高かったら厳選する気とか起きるんだけどなぁ。
魔ルナティック30回やって深淵・聖なる0、ゴールド指輪1、ゴールド冠1、深淵・聖なるなんてそもそも厳選すら出来ないという… >>740
救援チケット渋いし周回自体時間かかるからな >>737
手動でやってるのなんか基本1人か2人多いときでも3.4人だよ フェス天井まで行ったけどどれ取ればいいと思う?
未入手キャラはルストラーグエンリリスアビゲイルエレイン >>743
全員持ってるけどもう使ってないな…
見た目で好きなのでいいんじゃないかと思うけど…ごめんわからん >>743
性能で決めるなら覚醒ランキング1位のルスト一択かな ルストママ一択!!
まあ完全に自分の好みを推してるんだが、いずれ覚醒も実装されるから将来的ではあるがキャラパでみてもありだと思う エレインリリスは強いけど物理なんよね
特にエレインは自傷ダメのせいで神殿に使えんし交換するなら将来性あるルストになるのかな >>740
属性アクセ出ても最近なんか冠が多いな俺は ワイは性能で取る派なので。。
なおどういうのが強いのかサッパリ分からん模様 始めたばっかでよくわからんけど
レベル70まで上げるのが結構大変
絆は5だってことはわかったけどこれも大変 始めたばっかなら絆4でいいよ
5量産は突破アイテム溜まってからでいい >>737
手動でやってる人は合計時間だと、どれぐらいかかってるもん? 大神官長様、一目見た時から「デッカ!最大サイズ更新来たか!?」と思って期待してたけど、結局トワ越えなくてちょっとがっかり。
いや、普通に考えれば超乳レベルなんだけど、ハードル上がり過ぎてしまったというか。順調に感覚麻痺してきているな。
重度のデカパイジャンキー&ズリキチとしては、デカくてエロいズリあれば幸せだからな。デビルカーニバルまで行くとさすがにあれだけど。 そら胸囲って胴体込みの数字なんだから体小さいトワの方がでかいやろなぁって思った
イラストのみで見るときも体小さいキャラほど寄るとかあるしこの辺はイラストレーターの表現次第だね 毎日全部やってたのにレベル100の報酬の宝箱取れなかった原因は下までスクロールしなきゃ隠されてて見えなかったUIに原因があると思ってる マジでトワって誰だ?
wiki見ても載ってないし
攻略上重要なキャラなら知ってるはずだから胸がデカいだけで埋もれてるキャラなのか…? ノワだ、すまん。二文字の名前で間違えるなんてどうしようもないな俺 自分も混乱させてすまん、「ああ、ノワね」って思ったのに書き込み時点だとこびりついててトワって書いちゃってたわ今気づいた まぁ巨ファンやってたらノワレベルなら持ってないやつ以外トワでも何となく解るだろ 普通に混乱したけど知らないキャラじゃなくてよかったよ 救援ポイント交換所の新しい商品みたけど、必要数の設定大丈夫? 桁間違えてないかこれw
割引チケットも20%かと思ったらまさかの10%、いつもに増して運営強気すぎる 俺の20%チケット2枚が無駄に消えるかどうかがあと少しで決まるのか やり込んでる人からしても10%割引券はレートクソほど高いよ このあと同盟戦特攻キャラが発表される可能性も普通にあるぞ この2週でパスキャラ物資キャラ周年キャラに同盟キャラは最低確定
まだ何かねじ込んでくるぞ衝撃にそなえろ 今週同盟戦+ズンパスか
来週周年(Wピックアップ)になりそう ズンパスは乳吸いホモ向け寝室確定だからスルー安定! 先月から石吐きまくりだってのに周年まで貯める余裕なさすぎ 性能で引いてると配布多いから結構石貯まるんだけどね
石ない人は毎回ガチャってるんかなぁ いい加減、一着しか実装されてないキャラなんとかしてくれませんかね。 全部の絵師が数字に忠実に書いてるわけないやろ
ラーグエンてフェスに浴衣に特攻と恵まれてるけど人気あるんかこの子
塗りが一人だけ違うのが気になるわ おいっ!今週FANZINやるなら、先週にやって今週バーストフェスで良かったやろ!!
πの月の6倍ドロップ絶対に重くならんかったぞ、
頼むからサーバーの耐久性考えてイベントの順番決めてくれ どこにもFANZINEと書いてないっすよ
if衣装の同盟戦キャラはイルーギオの前例あるのをお忘れか シャリクええやん
ズンパスは積極的にSRキャラ昇格させて欲しいね スレで良く名前出てるベガリアは周年キャラ
同じタイミングでエロ騎士とかアテナみたいな恒常キャラ追加もあるかもね
この2キャラは周年のタイミングで実装だったはず ってつい最近カティーシャが恒常で出てるな
よくわからん 多分来週の11日が2周年ガチャで2人来るな
去年がグラディスとフリギスだったことを考えるとロクサーヌとかの原作キャラで1人、もう1人はバーストで出てるけどプレイアブル化はされてない桜邪(麗鬼の側近)と予想
で、再来週の18日にバニーエレインが来るんじゃないかね 割引チケットの期限切れさせるために周年イベント月末近くまで引っ張ったりしてな なんとなくwiki流し見してきた
0.5周年は周年ガチャって形じゃないけどバニーアーティア
1周年がグラディスとフリギス、特にイベント無く水着黒騎士のガチャがいきなり来た(一応0.5周年人気投票1位が黒騎士)
1.5周年がベガリアとバニーベルナデット、次の週にアテナ
投票から9ヶ月くらい経ってるしバニーエレインは来そうだけどねいい加減(1周年人気投票1位&追加コス投票バニー1位) wikiのバニーアーティア詳細の入手方法の欄に
0.5周年限定召喚(2024/3/14 〜 3/21)ってちゃんと書いてるぞ >>817
カティーシャは人気投票SR組1位でSSR昇格で人気投票記念ガチャキャラだよ
恒常なのは人気キャラなので新規の人にも入手の機会をあげようっていう運営の優しさだね バニーベルナいるならバニーアドリエンヌいてもいいよね wikiのイベントとキャラの順しか見てなかったわ
バニティアも周年かやっぱ >>830
フリギスまだ救援戦で使ってるわ
なんか入れてたほうがリュッカがダメージ出す
俺の聖が薄すぎるだけだけど ベガリア、メルフィス、バニティア、エロ騎士、ノワ、ベルベル並べてるだけ
まったく貧乳が2人もいるように見えちまう >>832
全属性それでいけるなら編成節約できていいな
ベガリア引けなかったけど その編成でルナ削り切れるけど安定して1位取るのは難しそう 他人の発見したところで1位取れるかが重要だからそんなに最適化できないなあ
そうとう強化してたら別なのかな なんか意味の分からんガチャが複数見えた気がしたな・・・
なんだあれは ラーグエンこれ露骨にメルフィスと組ませてねって感じの性能してるな 20000石SSR5体確定ガチャ、罠感ビシバシ感じる…
回数制限ありの周年特別限定ガチャなんだし流石にラインナップから恒常は除外して欲しいわ 糞みたいな恒常しか引ける気がしない、こわい
でもバニティア欲しい 無償石で回せるからうっかり回してしまいそうになるけど、
ラインナップに恒常がいてスン・・となった
これ2万石使って恒常だらけだったら悲惨だぞ 2万のSSR5体確定闇鍋ガチャは石回収装置だってはっきりわかんだね 冷静に考えたら周年だし、SSRが欲しい&過去限定も狙いたい新規向けだろうな >>844
バニティアは来週の周年ガチャで出るから安心しろ あれは石余ってるやつ用だな
そして余ってるから引いたけど俺持ってないやつほとんどいないから旨味なかったわ
じゃあ誰向けだ… パスまた風物理なのか
有償限定交換の過去のパスキャラのとこ全然追加されないね 新規で始めてやる気あるけど右も左もわからん人騙すガチャ ベルベルが5記念だから永久のおりゅだぞ
新規お断りや 自社コラボという矛盾しまくってるパワーワードよ
コラボって全く別の組織や会社が協力して展開することを言うのに 過去一不評だったラーグエンでしかも闇物を周年前に出すとか貯めろって運営が言ってる様なモン ベルベル取り逃してるんだよなぁ
海賊とポニテおっぱいは引けたんだが この2万石ガチャは過去イベガチャの闇鍋っぽいから周年キャラ入ってないやろ
バニティアもベガリアも提供割合のトコに居ない ラーグエンかなり強いけど魔魔法PT揃ってるヤツだと2軍やね
与ダメージ見れんから体感でしかないけど 2万石ガチャは割引チケット使えないよな?
特定の10連ガチャって書いてあるし ラーグエン同盟戦ではめちゃ強いけどそれ以外でも使うかってなるとねぇ・・・ テンプレもなにも牛塁鵺とラスウェルしかいないしライト層は魔物でしか使えないラスウェル育てる価値ないし 巨乳魔女コラボまだ?
早く動く優里亜で抜きたいんだけど 魔物は累鵺とエレインとイネスって印象 ただエレインもイネスももうだいぶ前のキャラやな… リリスも当初強キャラだった筈なんだが奥義型偏重環境がな
スキルの回転はそうそう上げられないのも悪い 魔物理は再来週あたりに来るであろうバニーエレインに期待や ラーグエン相変わらずのエロが何たるかを一切わかってないクソ雑魚適当乳首作画だった? 性能とかどうでもいいと、愛でれるかどうかだと、で5000円パスかっちまった まだ見てないキャラの絆ストーリーってエロ以外の石が未読なのに勝手にGETされてるんだけど、これ本当に石貰えてるのかな?いつの間にか仕様変わった? >>884
記録から一括受取したら未読のまま石貰えるよ
ストーリーこれっぽっちも読んでないけど石だけ毎回受け取ってる >>859
コラボ元のキャラの乳をデカくすればワンチャンある 結構黒騎士狩ってるのにいまだにメインが物理攻撃アップの深淵オニキス腕輪出ないの意味不明だわ
物理攻撃andクリティカルサブの冠も強化したらどっちも数値上がらんしもう同盟戦のモチベも駄々下がり 同盟戦頑張りたいからラーグエン引いたけど
きっと前回と同じ仕様だよなぁ〜待ち時間半端ないのが・・・(-_-;) 前回と同じなら同盟戦特効いなくても余裕で2回分削り切れるからあんまり必要無さそう どうして20kガチャの方にフリギスもバニティアもベガリアも入ってないんですか? 始めたのが今年6月ぐらいからだったんですねぇ・・・ 周年キャラは来週の周年ガチャに全員入ってるからそこで狙うほうがいいね 未だに使う理由なくて恒常10連チケット貯め続けてるけどいつか使う時来るのだろうか 人気投票キャラ狙って使うくらいかな
登場時のピックUPガチャで引いてたら基本使い道ないけどね
はじめの頃は昔の限定キャラが恒常に追加されるの期待してたけど2年で追加なしは今後も追加しないんだろうね >>894
そんなんいてもベルベルいなかったら全てが無だから気にすんな ウルティマコインの使い道ほぼ無いの決定したからガチャチケ使う機会ないや 今回でカティーシャ出たからまたチケット貯蓄生活に戻るか SRかSSR出るアイテムSSR出過ぎなんだけど設定ミスってねこれ バニーエレインも恒常予定だけど待てずにピックUP引いちゃいそうだわ >>900
今全ての救援に入るのなんてノワくらいじゃない?
兢撃でランキング取りたいとか言い出すことには復刻してるか上位互換出てるかしてそう バニティアは空気(酸素的な意味で)ってことか
メルフィスもなんかよくわからんけどパーティにめっちゃ貢献してる感じあるしカゲシオファンタジー見えてきたな 救援の最適解がわからん
ルナティック狩れるけど救援だと明らかにスピード足りてない Youtube動画見てたら競撃のリザルトでメルフィスが一番ダメージ出してて笑った ベルベルって闘技場専門だと思ってたんだけど、救援戦採用もありなん?
ちなみにワイ、ベルベルは闘技場で強いってここに書かれてたからとりあえずウルティマ突っ込んで完凸して使ってるけど、何が強いのかよく分からない雰囲気領主ね 初心者がなるべく早い時期にルナソロで周回したいならベルベルのMP回復は近道になるね
要請の場合も他で枠埋められない頃なら火力バフが貢献すると思う 自分が誰にいくつ投票したかって見れないよね?
3000で称号もらえるらしいけど複数狙うなら自分でちゃんとカウントしないとダメなのかな 最初の3000はミッションで確認できはする、あくまで1人に入れ続けてればだが 俺もよくわからんがベルベル入れると回転率上がるから2分間に殴れる手数は増えるけど
救援戦みたいにヨーイドンで削る場合はベルベルが奥義使う時間がロスになるから邪魔になる気がしてる リアルタイムは手持ち揃ってくるとバニティア入れない方が早くなったりするし短くしたいなら自分で試す事だな 俺ぁ適当に好みの乳並べるだけだぁ
メルフィス、バニティアにそのうちイルーギオも並べちまうんだろうか 夏フェスで石ほとんど使い切ったから2万間に合うかな なるほどねー、答えてくれた方々ありがとう
バニティア抜くと救援のタイム短縮できるんか、びっくりだわ
普段はデカパイ大好き!ゲームはノリでやるから多少分からなくてもOK!な領主達の語らいを見ながら、何かゲームについての質問投げるとしっかり有識者が教えてくれて、有益な情報を得られるここの掲示板が好きなんですよね 覚醒テレシアが救援戦で馬鹿みたいなダメージ出してゴッソリ削るのが気持ちよすぎる ルーレットのガチャどこで回すのかお知らせ見てもさっぱりわからないんだけどどうすればいいの?
エックスにシェアしかない ルーレットで貰えるのは普通の10連チケットで専用ガチャはないよ ルーレットのやつも新規勧誘用やな
最大150連無料!!
恒常しか出ないゴミガチャでSSR出てもまあってかんじ >>922
処理上のタイムは同期させてるから演出抜きだけど実際に周回させてるリアル時間が長くなるってことじゃないかな >>889
魔の秘石が3周目入ってるけど2つだな
深淵の腕輪自体は6つ持ってる >>927
召喚期限とか書いてあったからすっかり勘違いした
15枚持ってたありがとう 俺も2年近くやってるけどテレシアも黒騎士も完凸してないから恒常ガチャももっと回したいなあ >>934
別に運営喜ばせても得にならないからなあ… >>932
未だにメッセリア居ないし
俺も恒常誰一人完凸してない
このゲェム何気に完凸までのハードル高いよね
同じ奴10回くらい引かないといけないんじゃない?
そんなゲェム見たことない 同じく1年半目だけど完凸出来てないから恒例ガチャでも全然嬉しいよ >>937
メッセリアはもう地下神殿でなら使うかなってくらいだけどね
覚醒組はフレイは汎用ウルティマ突っ込んで完凸しちゃった
本当はテレシアにも入れたいけど2凸でも救援大抵1位取れてるから我慢してる
なぜか黒騎士はよく引くイメージ
それでも3凸だけど
よほどの廃課金じゃないとガチャ産だけで完凸はなかなか遠いね >>940
10連チケ×15が運が良ければ貰えるルーレットが今回せる
10連チケで回せるのは恒常ガチャでもちろんSSRは確定じゃない >>941
150連当たったわーって自慢したかっただけだろ 恒常メッセリアと恒常リュッカのウルティマ吐き出させたい 使ってないキャラ全部吐き出させたいだろう
言うだけならただだから遠慮せずに言おう キャラコンプ、完凸がSSR100人、SR50人超えてるけど最前線走るための投資だから活躍タイミング終わっても別に何とも思わないかな
そういうの気にするなら更新ペースが早いソシャゲ自体に手を出したりしない方が心の安寧保てるよ そう言うの気にしてるの無微のガチ勢ぐらいだろ
札束で殴るゲームで課金せずにガチ勢とか意味がわからんけど 使わなくなったから返せって散々使ってクーリングオフ期限過ぎてから返金要求するキチガイと一緒じゃん 8レスは入れといた
万が一落ちるようならまた立ててくれ 覚醒追加のペース遅すぎるんだよ
モタモタしてないで早くしてくれ 覚醒は下手な調整するとぶっ壊れるから慎重になってんじゃね
何も考えずに覚醒テレシア出す→想像以上に強すぎた→想・魔の新規は覚醒テレシアと同等以上にせなアカンくなってる
緩やかにインフレさせたいのにインフレ加速してまう→覚醒は要調整
こんなかんじじゃね? 無料ガチャ最大150連無料!って広告・宣伝に便利だからね
無料ガチャ(※ただし初期の恒常しか入っていない)なんてのはよくあること 好感度5止めを知らなくて花束疎かにしてたツケがデカいわ
今更魔のSSRだけ5にしたら残り20個切っちゃった まだエロ騎士覚醒だけしてないけど今更エロ騎士覚醒してもな…ってなってきた >>959
まだ救援で使ってるけど想の救援要請は1位取れないこと結構多くなったわ
環境の更新が必要だな… 救援なんか常にガチ勢が入ってくるわけでもないだろうし無微は2位狙いでええやろ
救援10秒出せないならガチ勢入ってきたらどうせ2位だよ >>961
>>962
結局それだから時間帯に依るんだよな
ガチ勢のいない隙に叩いてる ラーグウェンこれ4凸する価値あんまり無さそうだな
同盟戦のためだけにウルティマ使うのもったいない 1〜3位同盟の中で上位狙ってる人達は完凸してくると思う 2周年AP特典のバナーと画面でめちゃ久々にバニティアのちゃんとしたバニー衣装見たわ ラーグエン石入れても使うのはまた次の同盟くらいしかないよな
周年キャラが環境かもしれんからウルティマやれんよラーグエン 他でも使えるシスターソルティナすらまだウルティマ入れるか悩んでる >>966
上位勢もこんなのにウルティマ使わないだろ
スキル威力中と命中中アップだぞ 同盟戦では間違いなく強いからランカーは完凸必須でしょ 横乳ハミ出してる子は早くて何日頃に解放出来るだろう…待ち遠しい >>972
そこしか見てないならむしろ誰一人完凸させなくていいよ
本人の火力も重要ではあるけどこのゲームで一番大事なのバフデバフなんだよね ウルティマは全体固有バフでもないと使う気にならない
神官長は完凸まで上げた >>937
今見たらヤクシャがあと一回引いたら完凸だったわ
そんでπの日ガチャ引いたらヒサラ完凸しちゃった
風物理は足りてるからヒサラ覚醒する気はないなあ
欲しいのは来ないのにね 同盟戦やるとラーグエンのウルティマもらえるミッションあったのかよ これ毎回言われるのに直さないよな
完凸して同盟戦初めた課金者に対する嫌がらせが酷い ノーマルクエかなりの数更新されてて消化してたけど滅茶苦茶勿体無いことに気付いてAP500消費して手を止めた。
寝起きでやるもんじゃないな。 >>975
完凸させるとバフデバフに影響あんの?初めて知ったわ 同盟戦前回のやつでいいから練習くらい常時解放しときゃいいのに >>982
奥義のバフデバフレベルの事言ってんだろ
上げたら意味あるよ なんか攻撃的なやつが増えたな
同一人物かもしれんが こうどなじょうほうせんはもう始まってるから
ここじゃ浅い情報しかくれないと思う πの日でバナーに使ってるチアガールキャラ、
πの日限定でガチャ復刻してくれないかな。他ゲームだとバナーに表示されているのに引けないキャラって中々ないもんで 上位勢はその微差で争う事態なんじゃねえの知らんけど 好きなおっぱいとたまに来る人権だけ引いときゃいいんだよ >>988
ジェミニか
この間勇者がでたばっかだな >>993
もう1人のほうも
名前忘れたけど赤毛の子 ラスウェルのパッシブ2の物理ダメージ50000UPってメルフィスみたいな通常攻撃追撃タイプとシナジーあったりする?
いまいちこの固定値UPの強さが分からんし試そうにも気軽に完凸出来ないから困る チアヴァネッサは天井交換して当時は喜んで水パに入れてたけどあまり効果感じなかったな…
味方一人にしかバフしないんじゃな… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 7時間 52分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。