【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1644【八十万で出ないピックアップ】
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>980が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1641【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747839957/
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1642【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750563681/
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1643【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1754793668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 伏魔殿バーストの敵もプレイアブル化するんか?あの立ち絵で? ティシュトリヤの寝室1、どこかで見たことある顔なんだよなあ それにしてもティシュトリヤの寝室2良かったね
腰の動きたまらん サプライズガチャとかいう全く嬉しくないガチャシステム >>9
ダブルピックアップじゃない分、通常の新キャラガチャよりマシまである
ピックアップのおまけチケット何も出んからな 火の民はテオイコンガチャ天井してこたつ3つ取りに行きそう とりあえずここまで
これで即死するようなら神姫のスレは役割を終えたってことかな >>10
個別の倍率変わらん上にチケットも出ないのに更に別枠で出すなら余計質が悪くないか? >>15
それもそうやな
うんこや
>>14
5chが丸ごと仮死状態やったから他のスレもみんな死んだぞ スレ乱立荒らしが来た そいつ来たらまた落ちると思う 意外とガチャチケから四季限定出るもんだな(´・ω・`) 普段使いはできなそうだけどとりあえず伏魔殿のやつは引いといた
四季限定も欲しいが月末コラボかもしれんし反心想も来そうだからここで浪費はできん 反心想は一旦終わりっぽくない?
次はおぢとサタナキアの神想昇華とやらだと思う 絶対くそ強いよなディアおぢとサタナキア(´・ω・`)
属性は光と闇かしら おじとサタナキアどっちも闇出てるし光じゃないまあ両方光はやめて欲しいけど 両方とも光は財布が即死するからやめてほしいなあ…
まあ、出たらどっちも欲しいんだが 闇カタぶっちぎり過ぎて草
この投票もうつまんねーだろ ガチャから出てくる方の闇カタって顔違くない?
ディザストレの方に見える ランキングが最初から表示されてるのがゴミクソなのよ
あとは人気キャラばっか(SSRの)になるからレアリティ別でやって欲しい こんなのどうせ性能投票だろと言えなくなるコピペカイザーたちの不人気っぷり 闇カタ蚩尤ルクスのロリ系に目がいくけど
HP幻の一番人気も鵺で四神系の一番人気も北斗 闇パANT頑張り過ぎ(アヌビスから目逸らし 謎のサンダバ
ネタ枠にしても初期ゴミ幻の顔は見たくない 確かに上位陣の中でサンダーバードとクラーケンだけはよくわからんな クラーケンは寝室がクソガキわからせ枠のテンプレって感じでそれなりに需要があるんじゃないか?
サンダバはマジでわからん サンダバはガチャで無駄にくる怒りをみんなぶつけてるだけでしょ 終凸した後に出てくる100幻とかはなぜ許されるのか?
というか許してる? 昔のカタスまでなら被ったら白目剥いてたけど確率変わってその辺のハズレと同じくらいになってからなんも気にならん 終凸はカタス優先でやってたから100、140幻は大体自力凸なのよね
それで被るのはしゃーないって思ってる
カタスは2体目やるべきかわからんから、余ったやつは貯めてる カタスのメイン・サブ同時起用が実用的なんだよね
鬼なんか取れる気しないし カタスサブ強いのはわかっているが、2体目をカル使って凸るかっていうとね…
鬼出たらそっちにカル使いたいし迷うところ カタスは運良く被ったら重ねる程度でええんちゃう
幻獣ウェポンガチャ引いてると割とチケット出るし 旺壮はアビパに必須というほどではない
あるにこしたことはないけど、エラボを犠牲にしてライズを積む必要は全く無い
ただ、アビパであってもバーストは撃つから、そのあたりのバランスはレギュレーションによって考慮の余地あり
現状の競技会や伏魔殿だとエラボが全てに優先する 虹扉 青き稲妻 ウロボロス
還した数は もはや忘れた バーストって光だけ壊れてたりする?
手持ちキャラの問題は有るけど他属性は最大でも4T連続くらいまでしかフルバースト行けないのに光だけ7〜8Tくらい続くんだけど どんな面子なら7〜8ターン続けられる?
俺の光バーストと大違いだ エジソン、花嫁ヘカテー、ヤマトタケル、天月ディアナ、花嫁サリエルにサポ神想テミス
敵の攻撃での増加も有るだろうけどアビでのバーストが復活しまくって大体皆貯まってる 常時バースト回すだけなら今ならエジソンやベトベンでアビ連打する方法もあるしどの属性でもいけんじゃね?
エジソンパじゃなくても少なくとも火はアマテラスや妲己オティスホルスアリサとかあたり使えばいける あーエジソンベトベンか
レオニダスだと2回に1回くらいしかバーストできなくて困ってる光
英霊エジソンに変えようかな
バーストメインにしよう思ってオルセンまで手に入れたのに…
ロキ、ディアナ、オルセン、神テミス 伏魔殿やってると20ターン連続フルバとか普通だな
拷問に等しいからやりたくないけど 光はバースト後にゲージ確保ができるキャラが多く実装されているから毎ターンバースト組みやすくはあるね。他の属性でもベトベンなら手持ち次第で大体毎ターンバーストは組めるよ。 ホルスのアビ2使用間隔0Tなのか
手動じゃないと機能しなさそうだけど毎T50供給と考えると他キャラのアビ使用タイミング考えればいけそうですね
(FA勢で何も考えてない) シャマシュの人ブルアカの新キャラやるんだな
元気そうやん
制服の引けてないから最近声聞いてなかった 青稲妻金玉バラケからのSSR2
たまにサプライズあるよな さっきちょうどユニイベしてたけど15ターン全てフルバしっぱなしだったわ
孔明、真アマテラス、グレモリー、反ネフ、ホルス
孔明に契約入れると孔明のバーストで30供給されるから整えやすい 闇が楽だぞ
アマナー入れて毎ターンフルバ毎ターン10kヒール
ロキフィンブルイヴリリス全部闇バーストでクリアしたわ >>60
雷にもそういうぶっ壊れキャラ寄越して下さい アビ軸なら反想テミスとイヴで十分強い気はする
バーストまでつなげるにはアナヒットとシャイターン入れてもきつそうな気はするけど >>61
言うて、エレナネキもあと8年で還暦だし身体は大事にしてほしいわ >>63
その4人にベートーヴェンなら20ターン連続フルバいけるやろ
今の伏魔殿はこの5人(サブ不明)で7000階突破してるのがおる サプライズやら真想昇華だけでも辛いのにコラボまで来てもらってもどうせ引けない引く余裕もない 天井9万石だもの
水着の後に2天も3天もする余力ある奴なんて課金魔しかおらんよ なんやねんこのスカスカスケジュール
開始と終了以外にもなんかあれよ
https://i.imgur.com/OCX2PKF.jpeg ※初心者ログインボーナスすべてあわせて
90,000個の魔宝石が獲得できます。
https://i.imgur.com/BkmW0K2.png おじとサタナキアが来そうだしコラボパックだけ買って様子見だな (´・ω・`)ぼく去年の9月に始めたんですけどその時には既に90000でした テクロスのゲームってどれも神話と歴史上の人物の名前使いすぎてコラボすると簡単に名前被るよな テクロスキャラ確定特別チケットうおおおおおおおおおおおおおお!!!
>※特別チケット[テクロス/β]は復刻含むテクロスコラボのSSR神姫が10体の中からランダムで1人手に入ります。
復 刻 含 む
さすがテクロス、悔しさを抑えられなかった 阪神テミスか…
ガチャやってたら初めてちゃんと課金すっかな
天井?んなもんワイはパチスロで慣れてるわ 10体の内訳ってなんだろ
ウカノミタマとジャンヌは覚えてるけど サ開からやってるけど俺も初心者扱いにして9万石くれ >>81
そういや10体もいたかなと調べたらイズナ、アスカ、ジャンヌ、ウカノに今回の2体で6体
つまり今回のコラボに関係ないユニティアキャラも入ってくるな
しかも神姫キャラがコスプレしてるだけのアガリとアンシャルも入ってることになる
戦力的にはアリだがそれでいいのか… >>78
テクロス/βって事はαチケットもあるのか?? サマーカーニバル終わったらすぐハニバだからよほどの強キャラじゃないと引かないかな
前回のテクロス祭りのキャラとかほぼ使う事なかったからな よく1000連ガチャ無料!!みたいな広告あるけど
1000連引けてお得っていうより1000連引かないとまともなの出ないんだなぁという感想しか湧かない 神姫はコラボキャラ弱い印象がある
強いコラボキャラはニンフ、リアス位しか思いつかないや
この二人はいまでも強い印象だけど他強いのいたっけ 寧ろ結果確認と最初の整理苦行を押し付けてるまである
ハルヒガンテとか出た時強いとか言われてたような
エアプだからしらぬい コラボってお互いのコンテンツにユーザーを呼び込むための仕掛けだと思うし、せめて配布キャラ1人くらいは出しなよっていつも思う 最近は本家ですらコラボキャラはガチャだし世知辛くなってきた >>89
火の殴りデバフ永続のヤツは出張でも結構使った >>93
とはいえ昔はどうでも良いレベルの性能だったからなぁ
ガチャ化してから普通に使える性能で実装されてるからファンとしては一喜一憂かなぁ
>>94
バルドコラボキャラかなぁ
正直引けてないキャラは性能おいきれん
150チケットは本家でも消費でかくて他にも使い道多いからエリクサーだなぁ
使ってでも取れってキャラ存在しない気がするし 90000石でPU何も出ないの体感して即止めてくだけやろな 新規だとポンポン新キャラ出て割と楽しいと思う
俺達だと昔のキャラなんていらんから全部ゴミだけど (´・ω・`)リセマラしてた時はおまけのチケで結構神姫出る印象だったんだけどいざ始めてからは全くでないんだよな… 未開放のRとかSRがぼろぼろ出てくるまでが楽しい
寝室はぶっちゃけRだろうがSRだろうがそんな差はなく性癖に刺さるかどうかだから
フルボイスのスケベパートが割と手軽にたくさん見れるのはいいとこ 1年くらい前から?糞幻はあんま出なくなってる
さらにここ数ヶ月は幻獣自体少ないわ
たまたまかもしれんが サンダバってステは黄龍に負けて召喚効果もタケミに敗北と
凸が来ても全然救われなかった娘への不憫票がある サンダバは2属性で使えるから最初の頃は当たりだった。
SR幻獣以下のドラグーンがハズレ枠。 ツクヨミくるの知ってたら天井なんてしなかったのに・・・もっと早く告知しろよ 元ゲーだとツクヨミ闇サポート、ジークはタンクのイメージだけどどんな性能でくることやら アルゴスの声どっかで聞いた事あると思ったら
冥刻学園とかに出てた、あかしゆきか
発売当時めっちゃヌかせて貰ったわ
2016年発売だから約10年前? 嘘やろ… 久しぶりにウォッチ活動してみたらいつもの癇癪玉が弾けてて、
あの謎言語隊長が代わりに謝罪したりフォローに回ってるw
あの癇癪玉マジで外から見てる分には最高やわ 光属性のヘクトル砲の武器編成なんですが、現状は
モイラ剣 3本
イシュタル剣 3本
ハギト銃 2本
眼15のライズ大 1本
だと思うのですが、光属性にこたつ武器が実装されたら、
こたつ武器 3本
イシュタル剣 3本
眼15のライズ大 1本
心中核 2本
になるのでしょうか? >>114
その2つは大差ないがわずかに前者の方が強いと思う
前者はディフェ詰めるので旺壮を最大限活かせるが、後者はやや足りない
後者はわずかにバーストで前者を上回るものの、これは旺壮よりも影響が少ないと思われる
また、他に会心を考慮するのも大事
神姫のアビリティとアクセサリーで会心を32.5以上積めるなら、イシュタル剣を1本外して心中核を入れる選択肢が出てくる
これについては旺壮との兼ね合いから、前者ハギト銃編成の方が良い影響が出るはず
光神姫詳しくないからよくわからんけど、こんな感じ >>117
ありがとうございます。
アビとアクセで会心を補強して、イシュタル剣を外すのは気が付きませんでした。
うーん、手持ちの資源を全部突っ込むか、こたつを待つのか悩みます… まあ所詮ヘクトル砲の話だから資源の配分はよく考えて
他の英霊使うとアビリティでバースト威力アップをけっこう稼げるからこたつもハギト銃もいくらか省けてしまうしね
プレイスタイルとよく相談して結論出すと良いよ 無印龍王ちゃんのreverse mating pressのプレイが好きです >>118
古機獣おるなら新中核にするメリットはあんま無い
おらんならこたつ3つと新中核2つのが急所的には合計が大きい
でも旺相は下がるから火力的には急所と旺相のトレードオフで結果火力変わらずHPが下がるだけになりそう >>122
心中核を甘く見てるなあ
旺壮については計算してなさそうで論外 武器スキルとアビとかなんやらかんやらで最大ダメージを出す術を正確に把握できてる人がどれくらいいるんだろうな
ゲームの画面だけだとマスクデータが多すぎてなんもわからんし
編成から想定されるダメージ計算式くらい公式が提供してくれよ 計算機の移転先のURL誰か教えてくれませんか…ブックマークし忘れた ステップアップも確定の2回しかSSR出ないしピックアップはそもそもSSRが出てこない
クソガチャに磨きがかかってやがんな >>125
スティンガー中は旧機獣使っても発動率90%止まり
以前から両面カタス(鬼)と旧機獣でスキルアップ効果が200%×1.25=250%となると思ってる人がいるけど、現実は200%+25%=225%
>>130
この計算機はバフ・デバフを網羅できてないということは知っておいた方が良い >>131
そんなんでも回すお前みたいなアホがおるからやろ
誰も回さなければ売上ならんから緩和するしかない 90%と100%ならどっちでも良くねってはなしでは? ガチャ引くとき画面見ずに音だけ聞いてサプライズ感を楽しんでたのにいつの間にか余計なネタバレボイスが追加されてた いや、新中核の100%と機獣入りスティ中90%なら別にどっちでも良いよねって話しなんだけどそこまで言わないと理解出来ないの?
まさかスティ中が機獣使えば100%になるってみんな勘違いしてると思ってるの?
舐めすぎじゃね? >>138
だからどっちでも良くないからw
90%と100%の差と心中核のアサルト特大を舐めすぎじゃね? >>138
あと、せっかく>>114が質問してるのに横から適当なこと言われてもと思ってね ランキング見ておまいらがヒンヌー好きなのかキョヌー好きなのかワカランなってきたわ
ガチャで出たら困るサンダバさん5位以内は草
ロリコンぞろいの中水カタさんと光カタさんはよく頑張っていると思うよウン 光カタスもロリじゃね
そもそもカタス勢は生まれたてだから皆赤ん坊みたいなもんだけどw なんでもかんでも盛るペコ勢は許されざる
それはそれとして俺もロリ巨乳はすき 1票だけ入れた時の応援順位がイワナガヒメで930位 総投票数96000なので平均100票ぐらい
ミドが740位 総投票数140000票なので平均190票も… マイスターじゃなくてもいいので教えてほしい
テオイコンのHE、ガチャのキャラ紹介の画像だとオナニーっぽいんだが絶頂時愛液(or潮)飛び散ってる?
もし飛び散ってれば今からでも狙いたい 280連目でテオイコン
石使い切ってコインで回したら一発で草 >>152
こんなん
https://xxup.org/NvFt6.jpg
オートでエピソード聞いたけどエッチな格好の理由にはふれてなかった
エロ2は全裸正常位 投票先ぱんちゃん枠なかったのでアンフィスバエナにしました 闇ちゃんぶっちぎりなの草
2位の人煽るために牽引してるの社員さんなんだろうな ツクヨミがなかなかアビオ適性高そうで欲しい
でもこのあとおじとサタナキア来そうなんだよな… おじナキアが9.5周年なら9月1日は何も無しか?
コラボキャラは無難に強いって感じか
火力だけなら突き抜けてはいないけど最近流行りの耐久も出来ますよ的な 次の鬼レイドは闇なんですね、てっきり風かと思ってましたわ… 戦闘アニメがスマホ版並にヌルヌル動くようになってんね そんなことよりクイック召喚とかアビonoffとか実装してくれ これ9月1日に来るのがディアボロスとサタナキアで半周年は関係ないキャラの可能性ない? なんでスマホのはヌルヌルなのに性能は上のはずのブラウザはあんなにカックカクなの?って思ったけど仕様自体がそうなってたのね
こんなにヌルヌルだと見てて気持ちいいわ >>166
あぁ、お知らせ見てなかったけどやっぱり変わったのか
なんかヌメヌメしてると思ったわ バーストの間U?
今でさえまともにやって奴少ないのにステージ増やしたのか ぬるぬるすぎてちょっと違和感あるけどまあすぐ慣れるやろ 同じコンセプトの間を増やしてどうするんだよ
デバフバフの間とかやればいいのに…何かパターンが違うんかな そもアレまともにやってるやつ全体の1割もいねーだろ >>0177
使いますやんww
信じて覚醒しに行ったのに… 今回コラボキャラ性能面どうなんだ??
なんか壊れって感じしないのだが… 来月から覚醒は眼じゃなくて新アイテムとな
今まで使った眼返して!(素振り) 神想真化するにも先に覚醒済ませないといかんしな
その新アイテムがあまり取れないの想定して残してるの済ますべきか…
まーこういうのは普通は緩和の方向の一環だろうし信じるぜ 300連天井+おまけガチャで何の成果も得られなかったわ・・
ホント超絶糞ゲーだな!君達こんなんよく続けてやれるな
こんな結果になったら課金する気とか1ミリも湧かんぞ? 前回無料160連
今回無料140連
更新して1/10チケ1枚分ケチるの最高にテクロスらしいと思いました 大手は10周年でソース改修が困難になってサ終とかあったがここは最適化されてんのかね
割と改善してるし、PG優秀なのかも 質問です
ジークフリートの乳首は一体どこにあるんですか? ちないままで使った眼は絶対補填しないってお知らせに記載してるから諦めろ 眼がもったいなくて覚醒してなかったやつ一気にできるから助かる ヒュプノスのガチャ引くか迷ってるけど、バーストスキンの寝室何か教えて欲しい…それ次第なんだよな 過去テクコラボもエピックに復刻してるのか
ナギは配布だったのな…この頃は交換はまだオーブじゃなかったんだ 早速ジークの寝室見たら、あんまりヌルヌル動いてないような…寝室だけfps上がってないのか、それともこういう芸風なのか 性能的にも武器的にもツクヨミあたりのジーク外れかな
3日後追加は前の時受付嬢だっけ…? 動きヌルヌルはいいけど行動の間の棒立ちウェイトやめてほしいは
今のFF14の戦闘テンポ
ブン・・・・・・・・
ブン・・・・・・・・
ブン・・・・・・・
理想のテンポ
シェイシェイハ!!シェイハッ!!
シェシェイ!!ハァーッシェイ!! 覚醒キャラも追加されなくなったし、つーかまだ現役で使える覚醒キャラっているのか え?覚醒に別アイテム使うんだ緩和方面の楽さになるなら眼を返さないのはぎり許せるけど あやらぶのアスカとイズナって最近のキャラと比べても戦力になる? 今から初めてコラボイベントやり終えるのにどのくらい時間がかかりますか? >>198
風ハスターは常に入れてる
もう10年くらい入れっぱなし (´・ω・`)イベントはシナリオ見るだけならすぐ終わるのでは >>203
イベ自体は即終わると思うけど
キャラ引きたいなら初心者ミッション進めて石貰わんとなんともならんのじゃ バーストの間増えても報酬増えないならなにも嬉しくないんだが(´・ω・`) +のHP倍増しててダルダルになってんな
もうヘクトル1強やん 当然だけどTより高難易だから同じ階層突っ込んだらボロ敗けしたわ
具体的には1ターンめの取り巻き含めた全体攻撃が糞痛い
そこを耐えつつ3ターンくらいで取り巻き処分できるラインが適正かも
火パでTは200行ってるPTだけどとりあえず50抜いといた
まだ余力あるから100くらいは多分いけそう えっちょっと待って
なんかめちゃくちゃパワーアップしてない?
戦闘アニメがすげー滑らかに動くんだけど 昔に比べれば相当マシにはなってるなアプリ
少しでも負荷がかかったら落ちて強制終了とか当たり前だったし
リリース当時はブラウザでのPC環境前提だったっけか?
この10年で随分スマホ浸透したのがでかい ブラウザで裏タブ移ったら動作止まるようになったんだけどおまえらどう? 音出してればアビオ放置出来てたのに駄目になっとる
結構な改悪なんだが直るだろうか 宿儺周回しようと思ったらメイン2倍やんけ…こっち回さなきゃ タコ足全部消さなきゃいけねえのかよ
めんどくさすぎワロタ 裏タブで動かんの何とかしろや、レイド入る人が確実に減るぞ 裏タブってなんや見えるようにしとかないと止まるのは前からじゃねーの? 前に一瞬裏で止まるときがあったけど
そん時は結構すぐアプデで治ってた
今回はどうなるか 心華ガチャはディアおじが闇でサタナキアが光のようだな
次のオクチャンに備えよう >>233
あやかしは今回のイベントの初級クエストをクリア
れじぇくろは今回のイベントのシナリオを読破(ステージは確かなし)
をしてからそれぞれ三日ずつログインすればよかった気がする… あやかしのガチャ一覧見たらあまりの多さに笑った
神姫も多いからなんにも言えないけど テクロス確定チケはジャンヌ
50連ガチャチケでは眼1個
うーんこの(´・ω・`) 最近気付いたけど全キャラ1の美人って孔明さんだたんだな
出張させるのコイツが良かったんじゃないか? コラボイベントを終わらせたタイトルの数だけそれぞれのゲームで10連チケがもらえるらしい
3つとも終わらせたら10連チケが3枚だ
条件自体は大したことないがめんどいならやらんでも問題ない程度の報酬だな ああ、あとそれぞれ「3日ログイン」も必要か
つーか>>234がすでに書いてたな 課金したタイトル分だけなんかもらえるとか書いてあるんだが >>241
コラボ先でやると神姫でチケ貰えるってこと?
あっちは手を付けてないんだよなぁ ジークフリードってれじぇくろの1軍なのかな
ツクヨミはおっぱい小さそうだからあやらぶの2軍かな 水着・嫁・アニバ・新章
と別verいくつも出てるキャラではある >>187
150回ずつにしてないのガチで嫌がらせでしょ ジークは色々いるから人気ある方やろな
今一番多いのってジャンヌタケル呂布辺りか? ちんちんタコのheroicまぁまぁ面白かったな
鈴鹿でばっさばっさちんちん切り落としていくのが絵面的にも合ってて楽しかった ジークとツクヨミ別人過ぎわろたと思ったら輸入なんか
まあ有名人なんだからゲームの数だけおるわな あっちのジークは人気あるんか こっちのジークは…… れじぇくろのジークの最初のエロは可愛かったので個人的にポイント高い
でもあんま動かないから差し引き普通 最近、新キャラの性能見ても強いのか弱いのかよくわからないから無料引いて満足してる 1日のガチャは今までのとは一段違う世界のスペック見せつけてきそうな気はするぞい
そっちの内容見るまではコラボGは観察状態のままなのじゃ 色が違うのは反心想じゃなくて心想昇華だからでいつも通りメインストーリーで見たパワーキャラが来るだけのガチャじゃね 1日に石回収して9.5周年で更に搾り取ろうとする
汚いな流石テクロスきたない 闇鬼は搦め手使ってこないからソロでも何とかなるANTが多そう
ロキ用に作った項羽バーストパで楽勝だった
ある程度火力出るならいちいちトリガー発動するEXボスマリシャスのほうが強い 闇のは最初痛いだけでゴリ押ししたらすぐ終わるしなあ
既存の鬼たちの行動阻害にお気持ち表明多かったのかな れじぇスレから来ました
ジークの寝室はいわゆる村人ですか? 次の生放送で鬼の素材の新しい使い道でも出してくれんとやる気が出ない 新しい鬼が出ると 野良レイドに撃破失敗してる旧鬼がごろごろいるの風物詩だなぁ オルセン取れるやんけ!!!
と思っておじ用に貯めてた石全開放して200連SSR7個でまだ出てない
汚いぞテクロス 姫武器の凸V解放!
素材に丸太300個!
これでレイドもコミュニティも大盛況ってなわけよ ジャンヌ使うことないと思ったけどうちの光パは鬼1ターンで壊滅したから普通に使えたわ良かった良かった(´・ω・`) >>263
こっちのジークを見ると幸せになれるかもしれない >>263
誰も引いていないのである(´・ω・`) 余計なガチャ増やしすぎてコラボガチャ回されないっていうね ガチャ運が悪すぎて天井分貯まるまでガチャする気が起きない いつの間にか持ってた確定ガチャ券でツクヨミ拾ってた
オルセンガチャはすり抜けしまくって後50連で天井だけど課金して回すのが辛すぎる れじえくろのアプリインストールしたら12924MBデータをダウンロードするとか言われた れじぇくろからものすごいプリコネ臭がする
あやらぶとリリースどっちが先なの? れじぇくろイベント話長すぎて
辛抱溜まらずスキップしたわ・・・ 次のスキンがローゼンクロイツなのは良いんだけどなんか別人ぽい感じする。ここらへんの英霊は開始時ぶりになるからしゃあないけど。 タコバトル楽しいなぁ
普段クソみたいに強い奴等が必死でボタンクリックしてるの想像すると笑けてくる 今回のアマテラスはハーレムどんな感じ?しっかりエロい? かみなりジークフリート武器から雷通攻を強くさせたくない意志を感じる 大1個小2個はおかしいよなあ(´・ω・`)
そもそも大1個より中2個のほうが良いでしょ(´・ω・`) タコバトルEX煽るから楽しみにしてたのにアビオで倒せるじゃねーか、ふざけんな >>278
プリコネ臭?どこに?エンクリがそう言われるならわかるけど >>290
だからめんどくさすぎわろたってゆうたがな タコは普段から戦力過剰なやつは毎ターン1500万以上出るんだろうからアビオで余裕だろそりゃ
うちみたいなギリギリのとこはチェルノボーグと鈴鹿のアビリティぶっぱするタイミング合わせて地道にちんちん切り落としていかないといけなかった 日毎にガチャが無料で引けたり引けなかったりするのは
何が違うの?例えば昨日は引けなかったのに今日は引けたりとか >>296
あぁそういう事だったのか
大体の所は0時とかログボ切り替えの時に変わるので・・
ありがとうございます うちも大昔はそうだったのになぜか変わったのじゃ
すまんのぉ AIにフレームレート補間させてやるだけでそこそこ見れる感じにはなりそう すみません、アクセサリーのセット効果は神姫のスキルで上書きされてしまうものなのでしょうか?
ネックレスセットの急所攻撃発動率+10%と倍率1.35倍の効果は、ヘクトルのプロバイドランカーや神化アルテミスの2アビの効果とは両立せずに消されてしまうものなのですか? 両立しない場合は倍率が高いものが優先されるからアビ使用時にCANCEL表示が出るはず(ヘクトルとアルテミスだとアルテミス分しか乗らない)
そうでない場合は両立できていて、ヘクトルバフとアクセの場合 アクセの10%を引けたら1.55倍、外れたら1.2倍って形になる筈 なるほど、表示が出なければ両立してくれているのですね。
わかりやすい説明をありがとうございました。 武器編成よわよわだから強くしようと思うけど、六欲2本入れるより六欲1本黙示1本入れるのが良いのかな ライズはHP盛らんとうんこだし武器よわよわなら6欲より他に入れるものがあるんじゃ 久々に復帰してるんだが何したらいい?よわ守護倒すぐらいの戦力
ちなみに交換から守護武器減った? 守護武器は別の場所に移動してたりしないかな
守護武器交換はコスパ悪そうだからやめたほうがいいのでは
種があるなら機獣と鬼神のレイド回るとか 鬼がいいが多分無理だから機銃やな
テク武器とSメダル旺盛でそれなりの形にはなる よく言われるのは光頼光で機獣殴りに行ってコード稼げ、だな
何で光かって言えば真化アルテミスで即フルバ出来るから
ただ、復帰直後だと真化も大分先だから微妙かなぁ
どっちにしろ機獣殴って武器交換なりしてくしかないから頑張れ ここの人たちなんだかんだ親切だから色々教えてくれるし、いっそ編成晒したほうが的確な助言得られそう まあ気軽に質問出来る所も減ってるしね
お-ぷんも次スレ立たずに自然消滅したしwikiとかも酷いもんだしなあ 両面カタスでこんな感じなんだけどガッツリやってるわけじゃないから真化素材や神眼やタムも少ないから六欲取るか悩む
https://i.imgur.com/rT373XH.png 六欲はライト勢ほど必要じゃね
全編成で使い回せるから少なくとも1本はサ終まで腐らないだろう >>314
正直あらゆる要素が不足しているから取り敢えず6欲を1本入れて損はないね 六欲にタム入れよう伏魔殿ってやつやればかつての塔みたいにタム少しずつ交換できるから >>317
ありがとう
六欲入れて伏魔殿や機銃狩りして強くなる取っ掛かりにするわ アクセについては教えてくれないじゃん
結局何が良いんだ…
タイムピース5個? 脳死で使い回したいならティアラ3にピース2でいいんじゃないの
あとはシリーズ効果で欲しいのあったらそれ付けてどうぞ βチケはウカノだった
とりあえず未所持で良かった
実装当時はそこそこ強かったみたいだがさすがに型落ち感あるな 俺は雷アガリだったな
ユニティアコラボも入ってんのね 何故か唯一持ってるアスカ被り
昔の思い出補正もあってテクロスやってんなぁとつい思った 俺はオルセン様だった
ただでさえ強い光バーストパに更につえーのが加わって人選迷う 確定チケがきてんのか?
コラボは神姫側を引いてた俺が馬鹿みたいじゃないですか😭 >>327
αはコラボ関係ない通常キャラ数百を含んでる
βはコラボ関係の10キャラのみ おまけの10連チケなんなの?
80連してSSR0なんだが。糞ゴミ掴まされた Sメダルが120枚集まってヴィゴラス大の武器貰おうと思ってるんだけど
完凸するより1凸2個にして来月中に完凸2個目指した方がいいのかな?
6年ぶりに復帰したからここらの仕組みがようわからん もうすぐヤバいガチャが来る…気持ち良く9月が迎えられると嬉しいんだが 光サタナキア&闇ディアおじ
サタナはぶっ壊れ通攻アタッカーでディアは無我即時バースト持ちぶっ壊れバーストアタッカー… どうなんだこれ
ぱっと見は反心と変わらんように見えるが 召喚使用可能ってどうなるんだこれ
北斗とかも使えんのか プルフラスと一緒だろうから四神の再使用は無理と思われる ゴミ間殿でしか出番ないような気がするけどそうでもないん?
おじはバースト撃ってりゃすぐだけどその前に敵しんどるやん はーノーピック天だわ
9月早々嫌な気分にさせられた 反心のバーストタイプはどう扱えばいいかわかんないんだよなあ(´・ω・`) 取るとしたら武器的にも強さ的にもサタナキアだよなあ
キャラ的にはおじのほうが欲しかったけど サタナキアの1アビはもしかしなくても毎ターン使用可なのか
おじの方は前回のティシュと比べてどうなんだろう、競技会は自己完結してるあっちの方が良さそうな気もする なんか心の消費重くて使いづらそう何だが、使ってみないとわからんな、 ここ最近のキャラ引けなかったやつから脱落していくのか
また引退増えそうかねー 40連で反ディアナと心おじゲットだぜ
目玉も1個出てたけど 反心1体もいないし今回もダメやった
このゲーム天井じゃないと新キャラ引ける気しない サタナキア武器って通常攻撃verこたつなのか2本でたけど重ねずに両方凸ったほうがいいよね? 毎ターンのトークン消費型だし手動でめっちゃ強い系だよねこれ
アビオで時短に貢献するなら欲しいけどそういうタイプちゃうよな 強そうだけどアビオ向きじゃないならスルーでも良いのかな 寝室マイスターではないけど寝室の感想
個人の感想なので参考までに
バーストヒュプノス
ベットでマスターが仰向け状態でヒュプノスも同じく仰向けの体位+乳揉み(体位の名称が分からない)
動きは他のバーストよりも悪い、ただ固いというよりはすごく静かな印象
そろそろダイナミックに動くバースト寝室出て欲しいです
個人的には絵は良いです
心想サタナキア
1.パイズリ
2.後背位(尻をこちらに向けた視点)
1は動きは良し、動きイメージは初期アポロンの寝室1みたいな感じ
2も動きは良し、結合部バッチリ見える構図
少し前のディアと同時に出たサタナキアと同様に質は良いと思います
9万石溶かして片方天井だったので以上です 250連でサタナキアは出たけど、おじが出ず
ミッション更新と放置してたクエ回収すればなんとかなるか ディアおじのこれ既視感あると思ったら反ネフベースか
まぁ強いわな 頑張って貯めた無料石で天井フニッシュ
未所持は3 アデーレでたからよしとするか…
また半年貯め直しだな ボイスのせいで雷見ずとも音でハズレのネタバレくらうせいでますます引くのおもんなくなってるなこれ 🦄的には両方中古とかクソガチャ極まる
プレミアムパスも中古勢はまとめて出して終わらせてほしい 天井だったけど、サタナキアとディアボロスどっち取るか悩む、オススメ教えてください 闇はアリサもいて強いし看板娘だし反ネフベースだしでディアおじにした
あと普通にディアおじの寝室もよかった あと闇の無我枠のユースティティアがあんま強くないからそこも置き換えたかった もう少し言うならサタナキアも強いからいるに越したことはないんだけど、
スロースタータースキルについてる拡散が気になる
このゲーム取り巻きの最召喚とかないからあとから拡散もらってもおいしくないし
その拡散にキャラパワー持っていかれたと考えると損した気持ちになる
あと自分ロリコンだからここまで大人で巨乳はあんまり好きじゃなかった おじは固有スタック無しのアビが無いのと消費数多くて辛くないって思うけど召還する度に結構増加するの? 昇華おじではユースティティアの初手フルバを置き換えられないんじゃね?
昇華は2人とも長期戦で真価が発揮されるタイプに見える
サタナキアの拡散はおそらく伏魔殿の通常攻撃の間2で猛威を振るうんじゃないかな、多分お供2体付きになるだろうし
あとユニオン頂上決定戦でも活躍しそう >>369
召喚攻撃でもらえるスタックが最大6まで増える感じだな
うちは闇で一生フルバできるような構成組めねえからスタックが割と召喚頼みなとこある
完凸幻獣の数大事だし100スタック見るならちゃんと15溜めないと微妙だな
反ネフみたくどうせ斧光るまで弱いし脳死でスキルぶんまわすタイプではないと見た >>371
引けたからフルオートで試しに回して見たけど15Tくらいでも60消費出来るかだし嫁ヘカテーとタケル級のキャラ追加来ないとオート運用は厳しそうだねぇ
反ディアナはそんなにきついイメージ無かったんだけどなぁ >>372
伏魔殿で運用してみた
結論から言えば今回は11ターンめで100到達したしもっと早めることが可能
運用的には1〜3アビは罠、全部封印して4アビだけを回すことになる
4アビで召喚全部上がるから一回使えば以降は毎ターン召喚でスタックとれる(最大6)
4アビを使うとフルバになるのでスタック5溜まる
一回でも4アビ起動すればほぼフルバし放題になる
14で止まる妖怪1足りないを割と見たから適当な即バ入れたらまだ加速する雰囲気があった
あと闇ソルと合わせて被ダメ8割カットもなかなか強いなと思った >>373
アリサ、ニケ、ティシャで試したけどこっちも11Tで貯まった
毎T安定して打つには闇版嫁ヘカテー欲しいねぇ
グラブルにあるオート召還とアビoff機能追加して欲しいけど技術力的に無理かな… おじって無我打つだけでも毎回呼ばなあかんの?
上で言ってる人も居るけどユースがもうほんとただの無我なうえに急所も上書き出来なくてしんどくなってるから入れ替えたいんだよな ディアボロス取れたんでお試し程度に使ってみた。
1.2ターンあたり序盤は動き悪いけど、その後は2アビのバブの効果時間が5ターンと長いのもあって心の消費量の多さは気にならなかった。
フルバ編成で毎ターン召喚できれば10ターン前後で覚醒は出来る。
毎ターンバースト即発動が可能なので、新しい伏魔殿と相性が良い。 まだ全然最適運用見つけてないけど、遅くとも3ターンめから起動して高頻度で被ダメ5割カット他バフを張りながらバーストばかすか撃てるのまじで強いわ
特に被ダメカットが偉くて伏魔殿60階進めてもまだ若干余力を感じる おじ10連で来た
うちの垢おじとアリサだけは毎回早いわ
寝室いつの間にかおじが処女に戻ってるのはどういうことだ
ここのところのメインシナリオ読んでないからなんでなんだ感がw 今のストーリーは並行世界だから別人扱いってだけ。真化とかのキャラは全部そういう扱い。 チェルノとフリーン位しか通攻キャラ持ってないから試してもない
文読む限りは普通に強そうには見える フリーン外すと確定3連のバフがなくなるのが痛い。
サタナキア、エピメテウス、ゼウス、真化ヴィシュヌで組もうとしたら、強力な連撃バフがなかった。
4番ばっかりの打線みたくなっちゃった おじ欲しくて無事に引けたはいいけど闇のバーストキャラなんてほぼいねぇ 10連でサタナキア引きという奇跡起こした
おじも欲しいが単独ピックない一点狙いはまず天井だから、チケでとることにする…
ここで追ったらせっかくの奇跡が意味なくなるからな… >>385
自分もフリーン外していいか悩み中
回復なくなるのもキツイ >>386
こっちはサタナキア出たけど光の通攻ってフォルセティっていう最早通行キャラと呼ばれてないようなのしか居ない 3連と言えばいつの間にか大嶽丸の確定1連デバフよりディアおじの確定3連バフが優先されるようなってんな
おかげでソロの安定感が増したわ そういや今までバーストゲージを代償に強化するスタイルだったディアおじで使い道薄かったバーストスキンの使いどころだな サタナキアの立ち絵気合入ってるなー乳も盛ってるし引くかと思ったが
エロのサンプル見てやめたw ディアおじの運用色々試してたら20階で止まってたバーストの間Tがいつの間にか100階を抜けてた
やっぱだいぶ闇のパワー上がったわこれ おじって上でも言われてたけどアビは4だけ撃つ運用するのがいいの? 言った本人だけど1アビ3連打もすれば2アビ3アビも使っていいです
覚醒しようがなんだろうが意外と15を毎ターン稼ぐのきつくて13とか14で止まること多いので
そこで1〜3アビ使って9辺りに落としてから召喚して15にしてから4アビ使うもいいし
13とか14の時に消費せず次のターン4アビ起動から召喚、フルバで次のターン13からするもいい
まだ一番いい回しかたは研究中 >>389
フォルセティって2連撃バフ付いてた気がするから悪くないんでない?
と思ったけどあれってすぐ剥がれる防壁みたいの貼ってる間だけ連撃だっけ?
もはや全体ウン万ダメが当たり前だから無力か ディアおじアルハザードと相性いいんじゃね!?
と思ったが、アルハザード自体が微妙だった… 心想ガチャ当たったことないわ
おまけもないし石削られてるだけ
90000貯めずに引くもんじゃないな 伏魔殿バーストUでおじ試してみたけど強いね
中盤からは幻獣を1回投げるごとにスタックが6貯まるから思ってたよりも雑にアビリティ回せるわ そういや今更かもしれんが、バーストUの取り巻きの方は行動妨害効くからペルセウスで上振れが狙えるんだよな >>402
全力全開になれば光なんだろうが、序盤からの使い勝手の良さは圧倒的に闇ですわ。
闇はスタメンから外れんけど、光は使い道によっては外さざる得ない… >>407
朱雀が使えるようになるまで足止めをしなければならないほど取り巻きがピンピンしているのは若干厳しくないか?
しばらく戦ってみた感じ取り巻き有りな分全体的に軟らかいとは思うけど
本体にはいつもの5割切ったらバフ全消し形態変化あるし
なによりターン制限が15ターンになってるからあまり悠長にしていられないぞ 石使い果たしたけど200連でサタナキアだけでも引けてよかった
ただ寝室1つしかないならせめて本番ありにしてほしかったよ ありがとう!
パイズリだからスキップしてたのと今まで反心取れてなかったから知らなかった >>413
これ
シーンは2つあるから俺は気にしてないんだけど、意外と不評よな あ、すまん
>>415は不評な人ではないみたいだね 連続させる理由が「導入部分のコストをカットしたかった」以外に考えられないからなあ お気に入り寝室サムネを尻で統一したい自分としては今回のサタナキアは不満でしかない 初期がお気に入りだから初期を見返してお気に入りしにいくのがめんどい 導入部分なんかいつからかコンコンあーんなんだから無くても良かろ ワイは本番でしか抜けないタイプやから
ちゃんと二つに分けろと言いたい 英霊人気投票でアスクレピオスさんがちゃんと1位取れるか今から心配…
スキンの立ち絵だけで優勝だからなあれ
ライバルはエジソンか?あれのスキン立ち絵も可愛い過ぎるからな ジーク、ぼこぼこ殴られてすぐ死ぬんだけどどうすればいいんですか
そういうモンですか おじ入りでもそこそこフルバ連打できそうで良かった
手動必須かもしれんが イヴきた時にどうしても取りたいから神想はスルーするんだ…
我慢するんだ… 天井で確実に取れるのは今だけ、ということは伝えておく 自動構成機能、通攻、バースト、スキルで賢く組めるようにならんかね
キャラ多すぎてスキル確認すら面倒
実装されても賢くはならんかもしれんが >>428
防御盛ればいい、と思って使ってみたけどダメージ0だとアシスト発動してくれないのがな
よわ機獣はランタゲ多いし自分でタゲ付与するしで注目が機能してくれないし
うーんこの 戦力が全体的に上がったなってタイミングで毎回PT全解体して組み直してるけど、うちの微妙な戦力じゃ
・一番強いと思ってるPT(ペルセウス)
・イベレイドや降臨戦用の格下雑魚狩りアビオPT(メディア)
・あれば便利なエジソンPT
の3つだけにしたわ
一応パラケルススと頼光も全属性分英霊武器揃えたけど
アビオするなら格下過ぎるとメディアが早いしちょっとでも硬いならペルセウスのが早い
ぽちぽちするなら頼光よりもエジソンのが強いでユニイベとか競技会でないと使わなくなった おじ活かすためにヘクトル砲ではない闇バーストPT組んでみたけど、今更ながらアーシラトって便利やな
バーストゲージアップを在庫できるおかげでフルバに隙間がなくなった
伏魔殿が一気に進むわ 「英霊人気投票で上位入賞の英霊は――」ってしょうもない報酬だったらアスクレ1位だろうけど
キャラとして実装しますとか性能テコ入れしますとかだったらどうなるやら 誤爆した
"おじ活かすため"を"おじ活のため"に空目したけど
頭の中で普通にディアおじを有効に活用するんだなって流してた アスクレ1位とか言ってる奴は何を根拠に言ってんだろ >>440
ちょっと前の人気投票で1位だったろ?と思ってソース確認しに行ったら
4年ぐらい前の投票(S2実装前)だったわ…… 今英霊ランキングやってレオニダスがぶっちぎり1位になったらちょっと気まずそう 闇カタスちゃんは全ロリコンに愛されるデザインだったけど
レオニダスはちょっとやりすぎた感あるから1位取るほどじゃないと思うよ
まあイベの配布かつ1回しか登場してないミドが7位入賞するようなやべーゲームだから5位以内には入りそうだが ミドはスタンプ使ってるからってのあるような気がする。
ミドのスタンプよく見るよ。 おじパ伏魔殿、状態異常キッツってなったけど
闇染めやめて麒麟ベヒモス入れたら安定したわ
便利やなおじ レオニダスには票入らんだろ
俺調べだとスキン被せられてる率ダントツだぞ レオニダスに服を着せるために頑張る輩がある程度いそう
ちゃんと服着てればスキンを被せる必要なんか無いんだよ 最近鬼レイドでナポレオン使ってる人増えた気がするし、意外と人気出てるかも。 項羽あんまり見かけない
HP盛れればそれなりに強いとか何とか 今回の競技会も条件達成でアビ短縮あるのか?
あれ回し方が訳わかんなくなるよ 今回は逆
バースト攻撃するとCD延長食らうから気を付けろ 闇アマナー出た時はCD99とかバーストし続けようみたいな公式の煽りにふざけんなって言ってたけど
ディアおじのおかげで本当にバーストし続けられる存在になるとはな 推し姫何も考えずにジャンヌ選んでたまたま何回かでジャンヌ出たけどこれ英霊と同じ人?幻獣にリヴァイアサン2体いるみたいに別人? 短縮がないと言うことはエジソンで赤アビ撃てるだけ撃って4ターンで良いのか?
最近の競技会に比べて神イベでは? ベートーヴェンは3アビで短縮できるから結局いつも通りになるんじゃね? 1ターンめの終わりになんか短縮もらえるだけだったから普通に1ターンめに全力で回してあとは上がり次第ぶっ込んで4ターンめにフルバするだけだった >>457
それはコラボ先のれじぇくろのジャンヌのことじゃないかな アクセのスロット[1]に付いている急所攻撃+10%ってのは、
武器のスティンガー発動率
スキルのスティンガー発動率
ネックレスセットのスティンガー発動率
のどれに対して+が付くんだろう?
詳しい人、誰か教えて… >>463
やっぱコラボ系か推し姫にも入るんだなーこういうキャラ
後から見たらもっと欲しい神姫いたわ >>465
今コラボだからコラボキャラの推し姫やってるだけで平時の推し姫には皆いないと思うぞ >>466
そんなんだちゃんと読んでなかったわありがとうね >>464
他の急所攻撃の発動率を上げる効果は無いぞ
倍率1.1倍の急所攻撃を20%の確率で発動させるだけ
もしスティンガーの発動率を10%上げられるなら神だったな まあ塵も積もれば山
この手のゲームだとちょっとずつそういうのを積み重ねて強化するのだ 積み重ね頑張ってるけどたまに壊れキャラがちゃんと当たるのが一番強くなれる 神姫・武器・幻獣の三大要素にアクセ・レベル開放のサブ的要素
たぶん9.5周年で加わる新装備とやらはサブのほうかね
あんまり付け足していくのもどうかと思うけど長くやってるだけにマンネリ化してるからしょうがないのか
少しでも楽しくなるアプデだといいね またとんでもない周回を要求されそう
短縮する手段は課金ガチャのオマケ(本体)で手に入るようにしそう
個人的には何の文句もないが 鬼レイド素材が武器2種類にしか使わないままで終わるわけないから、そのうちガッツリ何かの新要素に使うんだろうとは思ってる 鬼素材使うんですか?
無駄に武器と交換した俺が馬鹿みたいじゃないですか😭 始めたばかりで召喚獣が水と雷以外160の奴の星0、水がマシンビーストのSRの星4,雷がカタスの星1
こんな状態なんだけど暫くはカタス鬼狙いで石使った方がいいかな? 幻獣は効果に割合部分もあるから基礎弱いと伸び悪いしレイドの守護揃えるでいいんじゃない武器も集まるし
ガチャ幻獣は神姫ある程度頭数揃えてからまだ余裕あると思うならまあって
幻獣は基本神姫狙いより沼だってのを忘れてはいけない(スレタイ) カタスが全部でる6%のガチャやるのはいいと思うが鬼はやめとけ(´・ω・`) 鬼狙えばカタスは出るから…
カタス出てるのに鬼狙うのだけはマジでやめろ
つか、初心者はまず姫だな。ギルド競技会向けのガチャは優良姫ピックだから石あるなら引いたほうがいい ローゼンクロイツの寝室はどんな感じでしょうか
教えてくださいエロい人 >>482
半裸、松葉崩しっぽい側位。動きは大きめ。 ローゼンクロイツは過去一くらいのぬるぬる
ぬるぬる過ぎるくらい 反心1人も持ってないしあわよくばで回してみたら100連でまさかの心想2人きた…
そんなことあるのな…雑魚ANTだけどあわよくばせずにここで撤退 ジーク強いな
試しに牛鬼で鈴鹿カリスと一緒に使ってみたら3人でいつまでも攻撃してる
被ダメが集中するけどアビ1の回復量がでかいから全く問題ない そういえば赤雷の信頼度が大暴落してるな
ニケが喋らないと何にも出てこないわ 俺は無料ガチャが後半に入ってからなんも出てないわ。
そろそろSSR1個くらい出してくれよ、テクロス。 後半の無料ガチャは今のところ散々な結果だけど今日のツクヨミ単ピックで30連で出たから許した 無料で光エピきてくれた
サタナキアもなんとか引けたし光通攻パが一気に強化できたわ 無料10連とは数十連じゃロクにSSRすら出ないという事を身に叩き込んでくれるイベント 昇華おじこおかげで伏魔殿800階いけたわ
進める時は意外と楽しいわ伏魔殿 上なんて見たらキリがないからな
数時間かけて伏魔殿攻略したりミスって発狂したくないやろ 伏魔殿は上を目指すって言うより試験運用のサンドバッグ
クリア済みのところはいけないからやって抜ける度にスコアは上がっていく ロキ自発安心して救援呼べる程度には削れるようになって嬉しい 各属性に六欲一本ずつタム使っても損はしないですか? ユニイベのボスが雷らしいし次の旺壮は風か
うちの事情としてはディアおじで強化された闇のが早く欲しいわ 9万天井したディアおじがイベボスを殴る準備してるから闇有利はよ 反ネフディアおじと来たらもうバーストPTはこのタイプのキャラ逃せんな
始動はやや遅いけどフルスロットルまでいけばフルバ+3とかバーストすんのはやっぱつええわ そういえば先月の競技会はバーストだったのに、上位のパーティに反想ネフティスいなかったな
リアスまでいないのはさすがにわけわからんかった ルール知らんままやってたけどバーストゲージ配ってくれるやつじゃなかったっけ リアスは即バじゃないから前回のルールだと相性悪かったね なんかアビオめっちゃ時間かかるようになったんだけどおま環か? >>511
なんだかんだでディアおじがギアかかってくる10ターン前後とそんな変わんなかったはず
伏魔殿でも欲しくなるところでだいたい光ってるからそんな遅くない
どんな回し方してるか知らんが9ターンでひかるって言ってたやつもいた >>518
伏魔殿やる奴とそうでない奴で評価めっちゃ割れるよな、反想ネフティス
特にヘクトル砲の面から見ると既存のネフティス(バーストデバフ)と併用できないのが痛すぎた 平行世界のネフなんだから一緒に編成できてもいいだろぉ!? 課金しないと天届かないのにメダル交換してまでやってやっぱ出なかった
後半80連はSSR0だったので嫌な予感したけどもう止まれなかった
280連でノーフィニッシュです バーストパはロリ通攻パはアダルト傾向にあるねこのクソゲ
水バーストはスバローグネフティス女禍ボレアスでありスバローグ外したいけど代わりバーストロリキャラいますか >>523
光や火のバーストパにロリはいないと思うが >>509
イベボス相手に10tとか経った後に本気出すキャラを使うのか?
ウォーミングアップの時点で死体なっとるやろ
伏魔殿とか強レイドソロ以外に使い道無いのが真相シリーズやと思うぞ 上で話題になってるネフティスはロリキャラではなくて?
光はウリウリとハギトがいるじゃん
ウリはもう型落ちかもしれんがぼくのところではまだ現役 通攻はアダルト?
よかったな、エール
大人に見られてるぞ 正月ウリエルはうちでも健在だぞ。
ヘクトル砲のパーツとしてはとても優秀。
サリエルのが圧倒的に汎用性高いけど… そういえば最近クレオパトラ見なくなったな
代わりに項羽の方を見るようになってきた いい加減闇の即バキャラ更新してくれんかな
ユースとか相当型落ちやぞ >>534
ユースなしでも即バできるぞ
手間はかかるけど サタナキア引いたけどコイツ中古じゃないか
バックの絵はひどいし大外れだな
あと武器振りかぶってANTを誘惑するのはやめろ >>コイツ中古じゃないか
まあリアルの俺らは新品だからな! 諦めてた反想フレイと今回の昇華サタナキア同時に出た
交通事故には気をつける 反想ガチャはいつも相性悪いけど今回は287連で揃った
ディアおじが先に2体来て計3体ピック引いたからかなりの上振れだと思うが無駄に運を使った感もある
やっぱ両方狙うと単ピック無しがきついな
サタナキア武器は強そうだけどどうせタム足りんし周年も近いから天井してまで2本目は取らんでもいいか 無料ガチャから雷アナヒットきたわ
このガチャ結構新しいのまで入ってたのね 前のと合わせて良いの全然出てない
欲しいのたくさん入ってるんだけどなあ 明日でおじガチャ終わるけど次のハニバガチャも強いのがきそうだな
千年とかいってるからサタンやミカエルあたりか
亡びの風とかスピキュールとかできそう 鬼レイド人の入り悪いな強い人らは競技会か伏魔殿やってんのか? メイン2倍期間はミリしか削ってない残り10分とかの鬼よく流れてくるわ 残り5分切った元気な宿儺が流れてきて入ったらつよANTが6億削って討伐できた時は嬉しかった メイズ92で詰まってるんやけどパーティ変えたほうがええかな?
める七彩うるう蘭舞亜でやってるけど緑軸のが強いとかないか
https://i.imgur.com/Dscqdde.png 残り時間少なくなるまで救援に入らず放置してる強強ANTもいるという
熟成した絶望的レイドを瞬殺することに喜びを感じているとか 野良鬼出しても機銃出してもロキ出してもだーれも入ってこず残り2割位でワンパン勢が入ってくる程度でソロでやる羽目になってるわ
64-2の期間だったか >>552
3割4割削って援軍申請放置してたら
大抵クリアしてんのは
その人たちのおかげかw 通行パでアルハザードってありなの?
パラケルススとかレオニダスの方がいいのかな アルハザード使うならススかパトラレオニダス使うわ! 光なら使えないかなあって俺は考えてた
南斗が即使えて3ターン三段攻撃確定になるから(´・ω・`) 両面宿儺時々ハードパンチが飛んでくるから確認したらアビリティ使用回数に制限かかってんのか
アビオと相性悪い?
やっぱり突撃床ペロが正義なのか 1Tだけ手動で後はアビオしてる
アビ+バーストパだからちょうど良い 1ターン目になんでもかばう奴に犠牲になってもらうのもいいぞ 通攻やバーストが強いS3って誰?
未だにヘクトルススエジソンしか使ってない >>564
項羽、レオニダス、クレオパトラ、ナポレオン、ベートーヴェンが強い 通攻 レオニダス、クレオパトラ
バースト S3全部
こんなイメージ れじぇくろ勢なのですが、今回のコラボを機にちょっと神姫遊ぼうとしてて
今ままでちょい齧って遊んでその後ガチャだけたまに引いてたんですが
以下の手持ちならとりあえずどんなPTと武器編成目指せばいいでしょうか?
https://i.imgur.com/xAC3EWh.jpeg
補足情報としては神姫自体はほぼ遊んでないレベルですが、グラブルをそれなりに遊んでました とりあえずどのコンテンツを触ってこの武器を掘ればいいとかそういうアドバイスも頂けると助かります。 強くなりたいなら全属性育ててレイド回す必要がある
シコりたいなら適当でok
時々ある天井無しの幻獣祭ってガチャで激レア幻獣引けるとその属性はかなり強いけど数十万使っても引けなかったりするから実は罠 今のところガチる予定は無いんですが、
それなりにオート眺めてて強さを実感できるくらいにはなりたいと思ってます
前に少し齧った時にディアボロスの幻獣を結構引けてたので、
おじパ?ってので遊ぼうとしてたんですがやっぱり厳しいですかね?
正直ガチャだけ引いててキャラ自体は数が居てどの娘がどんな性能なのか把握するだけでも大変で
とりあえずこの娘たちでPT組むといいよってのを先人の皆様に頼りたい感じです・・・ キャラは良いの結構いるね
回復キャラ1体、攻撃や防御、属性ダウンって書いてあるのを1〜3体くらい優先して余裕あれば攻撃系アップの姫を入れたら良いよ。
強めのキャラにはスキルに「○○したら即座に発動」とか「ターンの終わりに○○を発動」とか書いてある。それか極端にスキルの待ちターンが短い 俺の持ってるキャラ基準だけどこいつ良いよっての○した持ってなくて見落としてる当たりキャラおるかもしれん…。あと○した中には覚醒って所まで強化しないと微妙ってのもおる。○してない中にも覚醒で強いやつはいるけど基準は適当だわ
https://i.imgur.com/zWhKzLv.jpeg 頼光取って破竹覚えてレイド巡回するのが初心者のトレンドと数年前は言われてたが今もそうなのだろうか?
まあそれ前提で話すが幻獣含めて1番マシそうな水をメインにしてバフデバフ考慮すると
スヴァローグ、アーシラト、ソルとあと1人は誰でもいいがエロースかなあ?
おじパなら水3人(後述のアイテール入れるならアーシ→エロでも)と覚醒アザゼルか風アイテールと光スサノオ辺り
ちなみに凸は考慮してるが覚醒は考慮してない
覚醒は目玉を使わなくなり専用アイテムに変わる変更が近々あるらしいから今すぐにはしないほうが良い(目玉は貴重なので) 解放した英霊も晒した方がより具体的なアドバイス貰えると思うよ
ガチる気がないならA以下で考えた方がいいのかな >>574
今でも効率プレイは同じで破竹頼光じゃねーかな 皆さん丁寧にありがとうございます
英霊は前に齧った時モルドレッドだけ取りました。
とりあえず信玄から頼光っての目指そうとしています >>574氏も言ってるけど水が幻獣揃ってるから水でどこパ作るのが良さそう
オクに刺さってるクトゥルフも居るし クトゥルフ様、そろそろ真化覚醒で本気を出されては… 覚醒済キャラから真化が来ると思ってたらユースで分からんくなったしなぁ 水と言えば自分の頃は4545水TNP集めて守護槍作ってたけど
今はもう段階踏まずにいきなりゾディアックや機銃武器集めやる感じなのか? 昔今ほど熱意なくて半分ログボ勢だった時代水ドキマシア槍の終凸素材集めるのめんどくてタム4〜5つくらい使ったの今でも後悔してるわ いや、守護武器は狙っていくべき
ただし、古いのじゃなくて新しくなったドキマシアシリーズな
ヴィゴラス大が付いてるからゾディアック取るまでこれで繋いでいくんだ 環境変わりすぎて初心者へのアドバイスもよく分かんねーんのよな 頼光破竹だけでよくね?
バースト撃てない状況ならスッスの痛撃も助けになるかも ミラクルチケット16〜18っての1枚取れたけど期限が14日しかない・・・
あと4枚取れるみたいだけど初心者に14日でキャラ選べって無理ですやん。
出来ればこの娘は取っとけって感じのキャラとか武器?ってあります? >>590
水が充実してるようだからラクシュミーオススメ
武器のスキルがとても強いのでマジオススメ 見た感じ水のウォフマナフ、風のアリアンロッド、光のソル、闇のオシリスあたりの序盤の定番キャラがいないから獲っとけ 新規に毛が生えた程度じゃタムの入手自体キツいから武器選ぶより姫選んだ方がよかろ
ある程度やると全色必要になるし水以外の使える姫取っとくのが良い
メインから落ちてもアシストでサブに居場所残る真相進化出来るキャラが腐りにくいと思うわ ラクシュミーは戦力として使いにくいし武器は限界突破前提だからやめといたほうがいい 被っても痛くないからこそ武器で選ぶべきでは?
>>568の手持ち見て2018までで勧められるキャラなんている? >>595
解放してから3つ被らんとゴミだろマヌケ
未解放でゴミ引く確率下げるためにも神姫解放すべき よく見たら光ソルはいるのか
じゃあ訂正で
火 妲己
水 ウォフマナフ
風 アリアンロッド
雷 ユースティティア
光 フレイ
闇 オシリス、エレボス
この辺が追加候補 こいつエアプのゴミじゃんw
ゴミは黙ってろよw
523 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bd8-J48B [240a:61:3113:1ab6:*]) sage 2025/09/06(土) 21:56:37.77 ID:qz/GVJhy0
バーストパはロリ通攻パはアダルト傾向にあるねこのクソゲ
水バーストはスバローグネフティス女禍ボレアスでありスバローグ外したいけど代わりバーストロリキャラいますか 真化はいつになるかわからんし、今更感のある神化するくらいなら眼武器を取ったほうがいい
つまり未解放のエッチそうなキャラを引くべき >>602
ワッチョイ下4桁は同一人物の判定に普通は使わないのでは 昇華おじとサタナキアの星の色虹色するかもっと濃くして反想くらい分かりやすくして欲しい
今のままだと通常の星の色と変わらな過ぎて特別感ない サタンのシナリオやるんやな
鬼シリーズみたいな続き物になりそうな説明やし、新しい幻獣くるか? 今回のコラボから神姫を遊び始めた、れじぇくろ勢です
好きなキャラが引けたので、継続して遊んでいく予定です
今後の指針について、質問させてください
神姫:残りのミラチケ7枚
https://i.imgur.com/nMIhFzE.png
幻獣:ミラチケでマーナガルムを取得、ガチャSSRは水カタスのみ
英霊:クラスA〜Cと頼光を解放済、ペルセウスを解放中
https://i.imgur.com/52nPq2x.png
現在、光武器強化やアルテミスの神想真化等を進めています
コラボ復刻ガチャが210連目で、魔宝石の残りが約12万石あります
後で水編成を作るために、あと90連してサーニャを取った方が良いでしょうか
幻獣オーブが30000個集まったらラジエルを交換する予定です
後で他属性を強化する時の為に、オーブを残して交換しないほうが良いでしょうか
幻、天宝、ゾディアック武器辺りで光武器編成をした後、他属性に移行する予定です
当初「煌獅砲*3、聖蟹盾*2、光翼刃*2、光翼杖*2」位を目標として考えていましたが
私レベルの強さの場合、幻武器編成を目標とした方が良いのでしょうか
(聖翼刃*4、光翼刃*2、輝角刃メモリアフィア*1、幻特殊剣*1、光翼杖*1)
また、HPと回復性能UPの為に光翼杖を入れていますか、他の武器の方が良いでしょうか
他にも、このあたりを考えて育成したほうが良い、等ありましたら教えて下さい
よろしくお願いします 90連ならサーニャは取っとく
マーナガルムいるなら戦力的にはラジエルは後回しでもいいと思う
自分なら幻武器編成はやらない 幻武器はいずれ卒業するしおわ凸2実装された時点でおわ凸2ある武器並べた方がいいと思うから一時的にやるならともかく長くは使わないと思う サーニャは実装されたとき見た目で取ったけど超有能だった 608です
ご回答ありがとうございます
幻獣オーブは残したままで、おわ凸2武器の編成にしていきたいと思います
追加で質問させてください
サーニャや天井の慈愛ソルのアシストスキルに、ターン終了時に発動するものがあり、
慈愛ソル:ターン終了時にHP回復→サーニャ:ターン終了時にHP回復回数バフ強化、と
つなげることが可能なら便利かなと思いました
ターン終了時に発動する効果は、どの様な順番で発動するのでしょうか
お手数ですが、よろしくお願いします 初心者へのおすすめって言ってもどこから手をつけたらいいか、優先度が決めにくいね。
個人的にはエピッククエストでチケットと幻獣を集めて、次にゾディアックの旺盛武器集めかなと思う。 >>613
>また、リジェネ(アクセ効果等)やアシスト効果での回復も1回として集計されますが、
>このアシスト効果の解決より前に受けた回復効果はこのターンの回数に、後に受けた回復効果は次ターンの回数に集計されます。
サーニャは持ってないから発動順序の検証はできないが新wikiのほうにこのような記載があるから
どちらにしても無駄にはならんと思う(”解決”の意味は分からんがおそらく「発動」とか言いたかったのか?) さすがにそんなに疑問がとめどなく溢れ出てくるなら一回wikiなんかの初心者の手引きみたいなところに目を通したほうがいい 古いゲームだけにwikiの指針や評価を鵜呑みにするのは危険かもしれん
たぶん何年も更新されてないでしょ エピックとかあったなあれで初心者の最低限編成にはなるでしょキャラは良いし 神姫のwiki自体は比較的更新されてる方だからそこは大丈夫
ライズ武器のことまで解説されてるくらいだし
コメント欄は参考にしない方がいいけどね 今年で9年だか10年周年だよな神姫
そりゃシャマシュの中の人が孫が居てもおかしくない歳になるはずだわ 昔のエロゲやったらおばあちゃんが声やってましたってなったら悲惨すぎるな お盆明けからの復帰組としては11日のメンテで2倍期間終わっちゃう
ストーリーの英霊開放アイテム収集しておくのがオススメかな
明日までなら(復帰組なので開催頻度が不明)労力半分で済むしレイドメダルや
ニケメダル使ってまで交換するほどじゃないと思うのよ IPが変わったと思いますが、608です
新wikiというのはわかりませんが、攻略まとめwikiの中級者への道あたりまで目を通してから質問させていただきました
質問内容がすでに記載があったようですいませんでした
もうすこし自分で調べてみて、わからないことがでましたら、またよろしくおねがいします
どうもありがとうございました >>このアシスト効果の解決
これはMTG(とかのTCG)のプレイヤーが書いてますね間違いない… 608です
私の書き込みを読み直してみたら、投げ捨てたような感じに見えたので、再度書き込みます
みなさん、回答していただきありがとうございました
615さんの記載内容を検索したところ、新wikiを見つけましたので、次はそちらも目を通してから質問させていただきます デイリーガチャ14連でジークとツクヨミ両方引いちまったよ >>626
おめでとう!
14連で目玉1個だったおれと交換しようか… ファング集めにひたすら周回してたらメンテで落とされて
FANZAトップいったらまたなんか始まってんな ガイアはアビパ・伏魔殿・寝室の3部門で強そう
絶対欲しい イリスさんはロリ枠なんでおっぱい盛るのはちょっと… ああ、ガイアか
久しぶり過ぎて誰や?新キャラか?ってなったわ 絵はいまいちだなと思いつつ初代イリスとか結構使ってた イリスはパット見で強い感じがする。最近流行りのアビ使用回数制限にも合ってるし。 闇イリスは結構かわいいと思う
競技会でもベトベンと一緒に未だに使われてるし 火とはいえ瞬発力あるタイプだから競技会では使われるかもな ガイアおばの寝室もう一つ何だった?サンプルでは本番っぽいけど サタンのやつのボス、バーストしか通らんぽい?
普段使いの通行で行ったら殴りダメ全然出なくてダルかった ゾーハル2/3くらい削った後即死するんだがどうするんだこれ 報酬の形式的に鬼イベの代わりだな
一番上のは戦力ギリだと真面目な攻略が求められる
敵情報見た感じ、アビや通攻でスタックが溜まる
フルバーストでスタックを消去
スタック数で不利になるって感じっぽいし
そもそもアビや通攻ダメージダウン持ってるからバーストパで挑めよってことだな
競技会で出禁食らってたディアおじの出番だな 凸が楽すぎるこのゲームでこの調整って意味あるんか? ベートーベンバーストパーティで結構ギリだった
無理な人結構いそう ルイ・サイファー名義じゃなくてよろしいのですか閣下 終わったわ
おじ取ってなかったら危なかったかもしれん 強い言うから警戒したけど2連ヘクトルで沈むやん
今時カタス持ってない奴もおらんだろうし余裕やろ
ルシファー絶対ぶっこわれだぞこれ、貯めとけ ○○難しいって声が出ると必ずヘクトル砲で余裕って返しが来るけど情報としてなんの価値もないことをそろそろ理解したほうがいい ヘクトル砲メインでしか育成してない俺みたいなのもいるし、人によるとしか 風通行でゴリ押したぜ
ソルの回復力だより(´・ω・`) せめて下2つクリアと何かミッションで6個は取れて確実に武器
強化するか1発逆転?でキャラ狙うかくらいの選択肢がほしいなぁ
と思う雑魚ANT 前と同じならシーズン終わるまでに倒せりゃいいのでは ごりごりのディアおじパで挑んでみたけどまぁまぁギリギリだったな
最後らへんでスタック消しきれてないせいなのか全体攻撃で20kとか飛んできてたのがきつかった 割とギリギリだった
ちょいちょいデバフとか消してるみたいで困る オジなしパだけどギリなんとかいけた
アリサいなかったら詰んでたかな こんな雑魚パでも3回フルバで死んだし
ガチ勢なら一撃で死ぬんじゃね
https://i.imgur.com/riNJY9Y.png >>671
めちゃくちゃ強そうに見えるけど武器がダメなの? 何やこのゴミガチャと思いつつアンラマンユ入りガチャ引いたら一発ツモった。運を使い果たした なんかピキられたからちょっと真面目に攻略をだな
9連フルバで死んだからやっぱ簡単じゃね?
武器は機銃+とか適当なの詰めただけだし姫はもっといいのおるやろ
頼光EXは鼓舞にしたけどこれももっとうまく組めるはず
そんな怒んなよ
https://tadaup.jp/9DSd8pUR.jpg ヘクトル砲ってどれくらいダメージ出たら認定されるの? 頼光3連発より出るなら認定されるんじゃね
と言うかそうじゃなきゃヘクトルする意味ないと言うか わいの目には>>675の画像はギリギリの辛勝にしか見えないんですが
後1〜2T後には全滅してる状況を簡単だったと言っちゃうネ実民は実在したw
って感じ 頼光3連発が出来ないのにヘクトル1発でそれより出すとかマジ絶倫 光ヘクトルバースト5連で無理やり倒した
バーストパ光以外ろくに育ってないや 強い強いと言われてたから身構えてたけど普通に通行編成で行けた
途中で割合ダメージか何かで瀕死にさせられたりしたけどよーわからん 逆にマウントおじさん達の中でどれだけ不利な条件で達成できたか競ってみるのも面白いかもな
エネミー情報的には光アテンのアビリティ乱発とか鈴鹿みたいな通攻連発みたいなのが危ないんかな >>686
こういうシュバってくるやつでもHEでシコシコしてんだよなぁ… とりあえず闇バーストパで行ったらクリア出来たわ
闇ヘクトル弱くても普通にバースト構成でいったらクリア出来ね 前の鬼連中よりしんどかったーなんでだろ?
自前戦力では長期戦になりそうだったので頼光よりレオニダスで
上スレ参考にユースティアアーシラトメティスニケメタトロアリアンとかB向き回復フォロー揃えてなんとか 闇のバーストゲージアップ持ちって、
アーシラト
水着ニケ
アリアンロッド
やる気出したアマナー
アリサ
の他になんかいたっけ? >>691
伏魔殿みたいな弱点以外に耐性持たせてるのとプレイヤーの行動をトリガーにしたお仕置きとフルバしないと楽にならないよ〜んなギミックいれてるからじゃね
鬼の時は雷マネスとか水フォルセティみたいな手堅い耐久1枚添えるだけでだいぶ楽になった そういや闇ってまともに使えるバーストキャラ限定ばっかだな
その割にはバーストパが他と比べてパッとしないの何でだろ
風雷よりはマシだけど 攻撃回数多い強キャラ実装しておいて攻撃回数でお仕置きってなんなんやろな
アビオでボコられるのヤダヤダ!ってのは伝わってくるけどさ >>695
なるほどギミック意地悪だったのな次回以降も色々成約つけて自由な編成はさせてくれなそうだわ
2倍フェスもどきのバーストコレクションの時ある程度引いてたから闇鍋ガチャでもそこそこキャラは揃ってた
あの2倍ガチャは何向けかわかりやすいしマジで助かるのでアビや通攻のときもガンガン手を出すか…そして闇鍋に呑まれる >>698
風バって今誰が強いん?
最近全然風キャラ引いてないわ 遊びでまたディアおじパで遊んでみたけど、フルバ回すためのインチキアビリティを回す段階でスタック溜まるから途中4とかあったりで最後まで1はある状態で消しきれんかったな
アーシラトやアマナーの加速が赤アビなのが悪い
あとフルバでスタック消去のくせして赤アビ8通攻15に加えてバースト8でディアおじにも釘刺しにきてるのまじでむかつく >>700
これが正解かどうかは別なんだけど、
ヘル、水着ジョカ、カスピエル、真化キューで組んでる。 >>700
フレイから後に実装されている奴は全員強い。それより後だと女媧以外はパワー不足だったり、アビ間隔とかで若干使いづらさを感じる。 闇は即フルバのユースが微妙なのが悪い
ヘルとか真化アルテミスとかと比べるとショボイ 真化前提とはいえテラスと妲己、火ネフでヘクトル砲ほぼ完成する火はやっぱコスパいいな
新規はまず火のバーストパ作り目指したらいいんじゃ? 火は通行で固めてしまったのが失敗や
オクとか全然連撃せんし
強化始めたときはこんなにバパが優遇されるとは思わなかった ヘルと比べたらほぼ全部微妙やん
あいつだけ2連で撃てて即バ王双持ちはやり過ぎ >>704
闇バはユース使わない方が強い
エジソン、アーシラト、ニケ、アリサ、アリアンロッドのパーティーでも無限フルバできる でもそれってただフルバ連打するだけの作りでないの?
頼光連打編成の変化球と言うか、回転は良いけど火力物足りなくない? エジソンのフルバってどれくらい出るの?
毎ターンフルバってけっこう時間かかりそうだけど エジソンは安定性でしょ
鬼レイドは大体エジソンパでやってるわ
アビ回数制限さえなかったらベトベンでもいいんだけど エジソン、アリサ、アマナー、おじ、アリアンロッドでも無限フルバ多分できる ステップアップガチャ神ラインナップやんけ(´・ω・`) ディアおじパ、回し方色々やってみたらこれ2ターンめから一生フルバ回るなこれ
頼光なら1ターンめから一生フルバかもこれ ルシファーもバカみたいな露出した格好じゃん
デザインの指示出してるやつ別の奴に変えろよ 全員が有能な武器や幻獣全部揃ってて終凸も終わってるわけじゃないんだから
フルバが1T目から永遠に続こうが勝てん人は勝てんよ エジソン・アーシラト・アリサ・おじ・アリアンロッドなら開幕からフルバできて2ターン目以降はずっと覚醒しっぱなしに出来る
クソ強い ニケボイスは未所持の古キャラだった時のダメージがデカすぎて
ガチャ回す時音消すようになったわ ワクワク感がなくなるから、あのニケボイスほんまいらんわ 正月バアルは結構長いこと使ってたな
永続防デバフとダメプラが便利だった
エジソンのお供にもなったし 初〜中級者の方に質問なんですが
よわ機獣の救援とか2000万くらい叩けば即死しても「なんだてめぇw」って思われないですか? そもそも参戦者とかそいつらのバトルログなんて見てるやついない 入って即全滅するようならNGやめっスタンプ押してる
最低でも1割は削れるくらいになってから入ってほしい https://i.imgur.com/3fDWyig.jpeg
なんとなく反攻にしてみたけど、パラケルススのまま旺盛にするか、レオニダスとかに変えてみるか…
風通攻ならキングー剣をあるだけ積んで旺壮大取ったら取り敢えずOK? 救援の全滅に文句言うレベルの奴って基本雑魚だよな自分で倒せるなら気にもしないし 野良なら満員になること事態レアだしな
救援撒いてくれてるならいいやって
てか今は紫箱出せないなら不味い扱いじゃないのか? >>725
初級〜中級って書いてあるし、ランク低めのフレ救援の場合かね
正直なところ、出してる人は倒せればいいからダメージなんか気にしてないと思うぞ
即救援出して人の目に止まるようしたらいいでしょ スピード救援が届いたって表示されてもボスしなないんだな 武器やキャラ揃ってない属性ならもう少し頑張って貰えれば楽なんだけどなとか思うけどロキとか得意属性なら長引いても5分程度で終わるし即死してようが気にしないな 既存の幻獣にははやく終凸実装して開幕召喚できるようにしてほしい 変異機獣とか終凸で開幕召喚出来なきゃ使い道ないよなな つよ機獣でこっちの強化が終わる前に本気出されると負けるから救援出さないようにしてる レイド適当にbp消費で入ってると素材増え過ぎててこのボスの何に使うんだっけ?なるな
よわ守護が守護武器
つよ守護が幻獣凸とアクセ
よわ機獣が武器凸とアクセ
つよ機獣がs3武器と英霊武器凸か 救援なんか入れるレベルになったら
なんぼでも特攻してりゃいいよ
そうしないと素材なんか溜まらんでしょ 鬼だけは自発したなら救援しっかり出してお残ししないようにして欲しい
つよ機獣まではソロでも何とか出来る人多いから時間少ないし倒してやるかーって人いるけど、鬼はそうならんからな 歴戦のANTはディザストレ・弱カタス54連戦やってたってマジ? 救援に入って来た人がカスダメで即死してても全然気にはせんな
カスダメで死んだ人が報酬少ないだけでこっちに何の損もないし
ソロで勝てないから救援出してんだからその人が参戦時救援押してくれて
参戦者が増える可能性のほうに期待するわ 最近の鬼と機獣はソロで来るから忘れかけてた
タゲ変更前提でアビオ放置させる気ない一部カタスと守護への憎しみを思い出してきた 鬼1体ゲットしたけどホントに出るんだなコレ
実はガチャから出ないんじゃないかとすら思ってたぞ
まあこれももう2,3年もすれば珍しくも無い存在となって新しい上位互換が出るだけなんだろうが >>748
マクロでも嫌やな
64−2やる時間少なくなるし 鬼再登場中に上位実装はしないだろうから1年は鬼が最上位のままだろうし
次のシリーズは防アップ付与でハズレ枠扱いされるかもしれないぞ カットと耐性は貫通するけど防御はダメージ計算の基礎に掛かるから無視は出来ないのだ
いつぞやの雷アテナだったかの10倍アップで1人だけピンピンしてるみたいな現象の正体や 強ベトールの完全アビオとか不可能とか言われとったよな
今やってみたら1ターンでいけたわ
時代は変わるもんやな
https://i.imgur.com/tCiTFt8.png >>754
オーブ目的なら64-2より下位レイドのが時間効率段違いに良いんでないの?
複数泥もあって1個落ちれば通常5周分くらいになるしバトル時間も跨ぎ3戦するより短い
まずレイド消化してから64/2放置がベストやと思う >>759
なんでそんな無意味なレスバ仕掛けてきてんの?こわ 鬼は性能が微妙過ぎてなぁ
カタスばら撒かれてサブにも置けるようになると腹括って回すかってならん サタンさん残り7%で負けたフルバはともかく裁決の技うってくるタイミングがよくわからん普通に玉マックス? >>757
防御アップは防御値変動させて処理してるからか
今の実装はバグでは? >>758
こういう人がこのスレでたまに話してるつよANTって人なん?
正直自分的にはよわ機獣を2,3人で5分そこらで倒してる奴らでも狂気じみてる強さで怖いのに… 昔は攻撃クリック連打で数ターン送って殴れるバグで溶かしてたけど今も溶かせる奴は伏魔殿の奥で数時間溶かすようなANTなんやろなあ >>764
強強ANTは鬼も一人で片付けるぞ
しかも有利属性以外で ヘクトル砲で一瞬で削って力自慢(金自慢)する奴が来ると気分を害する。そろそろ優先切って虫籠にいれるか 普通に早く終わらせて次行きたいから救援はオールヘクトルだよ
頼光とかで加減して欲しいの? 毎ターンフルバ編成組めたんでロキで試してみたらソロ初撃破できてびっくり ANTが夢中になるわけだ >>770
おめでとう、ロキは結構な壁だからソロ撃破できると達成感出るよね。
救援呼ぶにしても、来るまでに進めていけるから楽だし。 ユニメンにクソ強なのにアスクレでしか来ない人おるけど回復ばら撒きながら普通に倍くらい削ってM持ってくな
共闘の雰囲気が好きなのかと思ってるけど介護されながら必死に削ってるの悲しくなる 向こうからしても切ってくれたほうが嬉しいだろうからWINWINだな 定期的にヘクトル嫌い君わくよね
連続フルバだって変わらんと思うがなぁ
出してる方はさっさと倒してくれた方がありがたいから気にしてないぞ だから、鬼はヘクトル砲対策でダメージカットを備えている必要があったんですね ヘクトル以外も割食ってるように見えるけどどんだけ意味あるんだろうな そういえば有名なヘクトル砲嫌いのおっさんからフレンド申請きたことあるわ
こわかった ヘクトル君が来たら
速く倒して、やくめでしょ
っとしか思わん ここ見ててヘクトル砲使ってないヤツいるのか?
結局は「(俺がコツコツバフ積んでデバフ入れてヘクトル砲撃とうって時に)ヘクトル砲で吹き飛ばすヤツウゼェ」じゃないの?
あまりにも理不尽すぎて賛同されないのわかってるから黙ってるだけでさ まあそこそこ強いやつなんだろ
それだけに自尊心が傷つけられてるのかもしれんw 両面宿儺だと光クレオパトラ編成も結構なダメージ出してるぞ、ダメ自体はヤマトタケルが出してるんだが。
ヘクトルに続いて嫌いな英霊が増えて行くんかのう… ダメージ出すことそのものを嫌い始めたらもう引退した方がええんちゃう? ぼくヘクトル砲使ってないぞ
このゲームはキャラゲーと思ってるしお気に入りパで組んでる
邪魔はしないので強い人はお先にどうぞ でもユニイベだとヘクトル砲大歓迎しちゃうんでしょう? おいコラ馬鹿野郎何で幸村ちゃんの胸盛りやがったんだコノヤロウ
絶対許さんからなぁ! シチュと動きの良し悪しの報告待ち中…
幸村は信玄系列がお姉さん系ばかりなので世話になったなぁ 真想の素材青だけ集まり悪いわ体感でいいから出やすいボスどれ たまにレイドに参戦すると魔方陣みたいなのが光ってて音楽違うのは何あれ? 安価が盛大に違うけど多分>>794はわいへの回答よね?
自前の鬼さん召還するとそんな演出あったんだ微妙に和風なのも納得
前見た色と違ったのは光ってる色の属性を召還してるってことね
今ならハーフ用に9万残しても50連幻獣祭回せるがさすがに出んなw DMMフェスのたびに思うが
あんなAI絵そのまんまのゲームでもガチャが回るんだろか 俺はAI絵のCG集も買うし使うぞ
何百枚と絵を出力しただけのやつ排卵が 今回のガチャで四季ファレグとイリス出たからテオイコン8T目起動いけるようになって伏魔殿アビの火がオートで120まで行けたぜ
やっぱり4アビ起動できると強いな ヘクトル砲で一瞬で削って力自慢(金自慢)する奴が来ると気分を害する。そろそろ優先切って虫籠にいれるか ヘクトル砲撃つ方も、勝手に謎マイルールで気分悪くなってる奴を見ることに気分が悪くなってるよ
嫌なら救援呼ばずにソロでやりな
もしくはアトラース実装時みたいに全員が防御編成にならざるを得ないレイドを実装するようにテクロスに要望し続けるんだな よし、スッスアビオでMVP取りまくるのは許されたな アルテミス、アーシラト、ユースまで解放できたからアモン行くかなー真想絵はキューが好みでキャラはタナトスが好きだけどアモンの赤アビ使えるようになるの強そうだし >>806
救援はそれが多いわ。1T目に最低限だけポチポチしてアビオにする あたまおかしい奴なんて即NGでええやん
公式のあれヘクトル撃ったらわざわざNGスタンプ押しにきたんだけど
翌日フレ申請してきた厚顔無恥っぷりだぞw
ビビって2度見してプロフ見に行ったらヘクトルうんぬん消してた
クソほど罵倒してやりたかったわ 突撃してくる基地害に常識なんて通じないからな
何でソロでやらないの?に対する返答が皆無なことでそれがわかる このゲームそんなんで争うゲームじゃないからなあ自発二位になってもよく巻き上げたな…とかはよ倒せたわとしか思わん ヘクトル嫌いさんってユニイベでもヘクトル使わないの? 参戦→アビオポチなので何が起きてるのか知らん
ヘクトルとかがかっ飛ばしてる事もあれば自分がMVPな事もあるなーくらい スッスでアビオしかしてないのにヘクトル砲云々からNGスタンプ来てて
キチガイこわってなったけど
あれ有名人なんか さすがに皆知ってるんだな、あの有名人
いまはXでガチャ報告民をブロックして回ってるぞ >>819
多分昔からずっと書き込んでるぞ
自分のことを「妙な存在感のある」奴やと思っとるらしいけど、奇行しないと誰にも相手にしてもらえない悲しきモンスターや ヘクトルのスキルは見飽きるぐらい見てるからすぐに分かるだろ >>790
自分は孔明とかアスクレさんとかをカッコイイ感じで仕上げられて満足だけど少し残念
ああいう大人の良い女にはセーラー服着せたりランドセル背負わせたり恥ずかしい事やらせるのもアリなんだわ 課金スキンくれとは言わないから英霊に既存キャラのグラフィックで上書きしたい
レオニダス愛用してるけど見た目あまりにもキツイ レオニダスは見た目がね…
ペドに色気出させようとして滑ってる感が凄い ラクッペとかシゴスレの92並みにキチガイだったけどまだ生きてるんか? スキンじゃなくても系列で見た目変えられなかったっけ?
s2移行は出来ないんだっけ? S2・3は系統が独立してるから有料以外では無理だな イベント幻獣初期のやつとかエロ解放し忘れてて悲しい陵辱多いのに…エピックのやつもオーブ欲しさに売却してるっぽいし fanzaアカウント作り直すか要望送るかくらいしかないのでは >>836
それは少しだけ考えた笑見ようと思えば見れるだけマシかも…消されたり改変されたものもあるもんね
ずっと遊んでるデータで未解放なのはもやるけど気づかないくらい長い間幻獣HEの欄を見てなかったからまあええか R幻獣ちゃんの寝室がいつか実装されると信じて限界突破最大レベルで肥やしてる