【DMM.R18】対魔忍RPGX Part836
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part835
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755276362/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績) ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ スレ立てすらろくに出来ないゴミは大麻運営以下のゴミカスやな 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
テテンテンテンと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω 9月に公式会見やる話あったと思うけど、あれ9月初旬にやるんかな?
今度は赤帽の制服着てそう ゲーム内のお知らせ
2025-07-04 20:00の最後の方
> 次回のご案内につきましては、9月頃に改めて進捗状況と安定化の達成状況についてご報告させていだだきます。
報告は予定あるけど会見までやるかな 16日の更新でようやくスキシをまともにいじれるようになったおかげか
レイドも箱周回も目に見えてエラー減ったね
つーか4月時点でスキシがぶっ壊れていたら他を直しようがないと分かっていたのに
なんで頭対魔忍運営はここまで後回しにしていたんだろうか? スキシで「味方」と「味方1体」の違いが真剣にわからなくてずっと悩んでたんだが
メンテが終わって悩んでた時間が全部ムダだったと知ってワロタw 昨日あたりから怪しいんだけど
今日は死ぬほど重い
みなさん普通にプレーできてるんですか? >>20
プレイ環境がわからんから何もアドバイス出来んが、そう言う時は最初に自分の回線速度どのぐらい出てるのかチェックしてみると良いよ
少なくとも俺の所は普通に遊べてる 絵師とかライターの脱走相次いで本物のゴミゲーになってきたな 次の名義はヤーヤーかな?
フースーヤー: まず防衛システムをたたかねば制御システムは修復されてしまうぞ! 型月だって元はエロゲ会社だからな
会見しても不思議じゃない
会見の内容がアレなだけで >>31
未所持確定ガチャならメンテ明けのお知らせで告知出してるしプレスもすでに出てるぞ 10000円のガチャやってんだから明日は当然1位だよね エンクリが1位取れるぐらいだからな
ただ他と更新被ってるからちと怪しい 謎ランキングでクレサガが1位取ったことってあるの?
あのホモゲーもそこそこ長く続いてるよな 1位取ったゲームが翌月サ終する無意味なランキングね この業界自体が下火じゃん
だからこそ一般に行きたいんだろうけど、対魔忍の下品さは一般受けしないよな
かと言って下品さを封印したら残るものもない ちょっとエッチなサイバーパンクくらいにならんかな
無理か エロ抜きに7年やった第1部の出来がアレだったし
ホントにエロ以外で売れる要素ないもの >>38
まぁでも滅びゆく運命をはっきり自覚したまま何もしないのは耐えられないのでしょう… 毎回毎回更新したらブラウザのキャッシュ消さないとログイン出来ないのなんなん アイドル対魔忍は最初から意味わからんかったけど
対魔忍GOGOが箸にも棒にもかからなかったのはデカかったな
宣伝にもめっちゃ金使ってて、あれで健全いくの本気だった 結局そこは生き延びてるエロゲ会社のほとんどが脱エロゲ作って生き延びてるからだな
エロゲ出し続けて20年の会社がエロゲから撤退しますっておきてるのが今のエロゲ業界だしな 一番の問題はエクスタシーじゃないか?
RPGX の後追いで成功する筈もなく そろそろこのくそげサ終して、新しい対魔忍エロソシャゲ出してよ
今時こんな古臭いゲームあかんて 10月に終わってくれ頼む
もう緑薬尽きたし250連分しかない 鯖が分かれてるときは魔界でMVPとれて楽しかったけど、もう完全超早押しゲーになってやる気なくなっちゃった
箱も緑薬余ってるけどそんなに周回してないしwikiでキャラ能力とかも調べてない 魔界やらなきゃ強弱なんてどうでもいいかしな
好きなキャラだけ引きゃええ 同名キャラは来ても好きなキャラはもう来ねぇンだわ
こうなる前にわざわざストリーマー設定追加したY豚のドスケベ生配信シーン見たかった 手っ取り早く人気キャラ連打すりゃいいのにあんまりしないなそういえば
へんな新キャラ出してくる そんなもん飽きられるだけ
ただでさえネタ切れでヤバいのに >>58
普通に水着〇〇や花嫁〇〇とか季節もの人気キャラでいいんよ
決アナは振り袖仮面朧やワンピースイングとかスーツ姿紫とか色々あったのに >>57
そうなったらいよいよだなぁとはなるなw
やってたソシャゲがマジでそんな感じになって終わった いよいよもなにも既に末期なんだから
出し惜しんでも仕方ない むしろ崩壊後のメンツ見たら最後の集金レベルで人気かネタ温めてたキャラばっかりだよ
アサギとかクリスマスに出してから半年で水着だし
ぽっと出のガチャSRは消えた ぽっと出はちゃんとお詫びになってSRに昇格しただろ! これから先のガチャは凛子連打きらら連打ゆきかぜ連打の予定ですが何か 去年きらら連打して非難ばかりだったような
同じく連打したアサギは何も言われなかったけど ユキカゼの陵辱見たくて未だにこれに食らいついてるんで絵師消えたとこで供給さえあればそれで良いんでユキカゼ連打お願いします
毎週ユキカゼ出して♡ ユキカゼいいよねぇ
陵辱ユキカゼは最初から願ってたんだけど、あまり叶えて貰えなかったなぁ 絵師変わったユキカゼ欲しいか…?なんかちゃうってなりそう 買う人はギリギリかなぁ
ガチャ更新が終わる前に入るだろうし。それでも弱くなった気がするけど >>72
絵師に拘りないならそれこそ二次創作漁ればいくらでもあるだろ 限定未所持って言うほど旨みないからな
大半の人は最初のガチャで手に入れてる
全部手に入れてなくても人によっては1万払って25%や50%で初期限定出るかもになるし >>78
声付きの紙芝居で見れるならそっちのがリッチじゃん
正直抜けりゃなんでも良いんでAIでもいいけどね >>76
1位の時は謎ランキングだから意味がないと言いこういう時はランキングを信用する哀れやねえw >>69
過去に言われてるだろ
でも声優が交代しイチャ路線で成功した
でもリリスからそれを終わらせた
きららが言われるのはイチャばかりだから バニーR子とお得石とヨミフェスの合わせた技でも1位無理だったもんな >>81
お前ら信者こそ1位のときは調子こく癖にこういうときはダンマリだろ哀れだねえ R子のそっくりさん(言うほど似てない)じゃあな…
本人だったらいけたかもしれんけど 葵渚じゃなくてもうまくて魅力があったら回す
今回の絵師は微妙に感じたしそら回らんだろ 俺は今回のR子先輩良かったと思ってるよ
葵渚の描くリボルテックヤマグチみたいな股関節じゃないのはありがたかった 巨乳は描ける絵師さんっぽいが貧乳のゆきかぜはどうするんだろな 葵渚の絵だって変わってるしAIでもいいよ
ユキカゼのキャラは補完してるし
生意気ロリのNTR堕ちって時点で抜ける AP回復薬自動で使ってオーバーヒール状態にしてからロード進まなくなるバグウザすぎるだろ
自然回復までみみっちく奪って来やがって 【斬鬼の対魔忍】秋山凜子の回想2で途中から凜子の声が無音になるんだけど他の人もなる? 俺のフレンドでランク256の人がいるんだが、一覧表示のときはランク0になってる。286の人もいるけど、その人は30になってる。256でループしてるんだろうけど、こんなファミコンみたいなバグまだあるんだな >>97
以前からあるバグ 一度直ったけど最近復活した そうなのか
なくなったのが復活するのってなんでかな
他にもあるけど >>99
8年ぐらい前?に作ったRPGベースのプログラムからエクスタシーベースに4月のバグ祭りの時に切り替えた
その切り替え時にプログラムが変わったから今まであったバグのチェック場所が変わってるんじゃないかな?
後は只管チェック場所が変わってるバグと新しい追加バグとの追いかけっこのよくあるパターンじゃないのかなぁ Lvを表す変数を1バイトにしてるんだろうね、2バイトにすりゃいいだけなのに通信にかかる1バイトケチってんのよ 星ドラサ終の原因がプログラムの複雑化なら、佐川が言ってた問題点の解決のために根本作り替え対応したのはまだ続けるってことだよな
反応速度は速くなってるからバグなんとかせーよな 4月から緊急対応の連続でコードの最適化とか拡張性とか可読性とか考える暇もなく突貫でゴチャゴチャに積み増していってなきゃいいけどね… 大変にゆっくりではあるけどすこ〜しずつバグ治ってるから…増えたりもするけど… >>102
それとヨルヤの回想がにょきっと生えて来たのとは別ベクトルの問題だから困る >>96
ユキカゼが一番抜けるだろ
原作再現してくれよ 確かに対魔忍愛のある絵師ではあるけど
どっちかというとアサギの同人イラスト描いてた人だからカガミキャラもこれから描くってことかしら
まぁ分かりやすくコストカットって感じ なぜ名前帰るの?
あれだけアピールしてる絵師なのに
てか別人でしょ
あそこまで上手くないし >>113
それなら新しい方でXなんてやるなよ
R.C.W.Dは下手だから別人 結局1週間503エラーでBugBugのプレコ見れなかった… まあ誰かは知らんけどこのタイミングで自前のアカウントで凛子担当しました〜なんて言えるわけねえべ また大人ゆきかぜのフィギュア出すのかよ
貧乳とかフィギュア化する意味ないってーの 世の中際限なく巨乳化が進む中で慎ましく咲く貧乳はそれだけで輝く宝石のよう
でも長乳が好きだわ >>120
ヤフオク見てると大豚やR子のガレキは出来が良い完成品は10万以上でバンバン売れてるし海賊版もうじゃうじゃ有る
メーカーだって商売なんだから売れるかわからんキャラより売れる商品作りたいだろ BugBug重いのおれだけじゃなかったのか
不安定だよなあのサイトのサーバー 前のイベント交換するの忘れてたから
キャラと交換して銅エデンに変えてるけどクソめんどい
ロック外すのも面倒だし10個ずつしか売れないのもだるい
これなんとか楽になる方法ないの? 無い
前にイベキャララック100がほぼ強制になってるんだから二体目以降はロック外して渡せって要望送ったけど無視されてる
売却上限と共にお前らも要望送ってくれ androidエミュでのマクロ!ご期待ください
怖いからやらないけど >>129
実装直後は即バグって1体目から売られそう 対魔忍も日本人の手から離れて海外に根強いファンが出来てるイメージ BugBugの『対魔忍RPGX』レポート毎週からイベントごとの掲載変更だって FA絵師としては好きな方の人だけど匂わせがくっそウゼェですわよ 最近は半ギレで穴埋め記事ばっかり書いていたし仕方ないね >>136
海外に魂売ってるよな
Xで反応してるのも阿保ばかりで嫌になる 従業員が消え
絵師が消え
ゴブリンも消え
次に消えるのはなんだろうな声優とかか 声優だってアサギやR子は2代目だし消えてるってちゃ消えてる
ほむらゆにすら粛清されたのは驚いたが よくわからんが本物降ろして同人絵師に挿げ替えるとかもうなんでもありだろ R.C.W.Dて決アナとかの頃から同人とか書いてたしまあまあ適任だとは思うけどそんなに安いのか?
外部絵師切って外部絵師に依頼するとかどうなんだこれ 今のうちに回想全部録画しとけよ
いつサ終するかわからんからか 葵渚の単価は1本数百万とかだろ、売上から考えれば当然だが
それを同人絵師に頼めば数十万まで抑えられる
まぁ俺の妄想だが 基本はそこじゃない
一般絵師も高い金払ってそうなスワベはみなくなったし >>144
そもそも絵は上手くないし
R子も別の絵師だよ 『〇〇が〇〇になったら辞める』
もこの数ヶ月でさんざん見てきたけど宣言通り着実に人減って終わりに向かってますわね コスト削減してサービスが低下すればプレイヤーが減るのは残当 コスト削減と言えばアルテマに出すのもやめたのかヨミハラと今回まだ数値出てないんだよね
有志検証ニキ達もやる気失くしているしもう終わりだ猫の対魔忍 内容物減らして対応したりインフレがキツイから商品値上げすンわって気軽に言えない業種だからなぁ 運営の人間だなとわかりやすい擁護が多すぎるだろ
ゴブも記事書くのは不可能と判断するのは仕方ない流れすぎる ソシャゲて値上げしにくいから今の値上げ環境が続くとどこもキツイだろうな
人件費はもちろん単純なサーバー維持費も上がるし 限定浴衣ナナリー
イベ報酬八尋パイセン
八尋はZOLじゃなくてぬん担当 レイドイベント 「祭りのあとの肝試し!?」
報酬SR:【滴る浴衣】死乃々目八尋(魔性)SR:【浴衣】ナタリー・フレッチャー(自然)
HR:【晩夏勃勃】射影輪文乃(精神)R:【お祭りソルジャー】エルザ・スワンソン(科学)
※期間限定ピックアッププレミアムガチャ
※死乃々目八尋 / 原画:浜田遊歩 / 原案:ZOL
https://www.lilith-soft.com/mm/20250829/images_egewa8646wa6/main.jpg >>159
ZOLがトラジローが別絵師で描いた時に仕事煮詰まってて他にも別絵師に任せたのがあるって言ってたじゃん ナタリー別衣装早くない?
んでまたチンポ祭りか?
あれ微妙なんだけど 個人的にはナタリー待ってたんだけど単純に可愛くなくて残念
エルザ取ったら撤退や お祭りするなら前回回想の因習村衣装にすりゃよかったのに 旭キャラの中でも非常に可愛いエルザちゃんが来ると聞いて
配布の死乃もありがてぇわ 旭キャラは可愛い
けど、まっっったく抜けない
あると思います もうレイドだりいな4マスくらいで終わるマップでも出しとけよ カガミや葵渚やZOLと同じくらい運営に重宝されてキャラ出しまくってるけど旭のこの手のキャラはなんか毎回雰囲気が似たりよったりに感じてしまう… 病気になったり仕事が煮詰まったりほむほむが急に消えたりが同時に起きて
いやあタイミングが悪いですな〜 エルザはなんかひたすらにヨーシヨシヨシってワシャワシャしてやりたくなる 旭はなんであんな髪の毛わしゃわしゃしたキャラ多いんだろう
好みなのかな 旭:え?ほむゆに先生抜けたら俺の仕事が増えるんですけど? 『 対魔忍RPGX 』をお楽しみ頂き有難うございます。
8月31日(日)より実施を予定しております、
レイドイベント『祭りのあとの肝試し!?』につきましては、
次回実施予定の定期メンテナンス日の9月16日(火)以降も実施させていただきます。
・レイドイベント『祭りのあとの肝試し!?』開催期間
2025年8月31日(日) 17:00 〜 2025年9月18日(木) 16:59:59
また、上記日程変更に伴い、次回実施のイベントにつきましても開始日時を9月18日(木)17時へと調整を行う予定です。
イベント開催日が変更となり、ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今後とも、『 対魔忍RPGX 』をよろしくお願いいたします。 キャラクターデザイン:カガミ原画:さびき企画:イルカ
終わってんな 何かと思ったら新しいアサギASMRのイラストか
別にそれはカガミじゃなくて良いよ
あとアサギASMR前回のが好評のせいかいちゃラブ系ASMRになってるんだな 最初から別の絵師なら分かるけど
途中から変わったからね
葵渚と同じように この流れだと来月の周年ガチャで原案カガミのキャラ出そう ナタリーの顔も変だな
イベ期間もずれ込んでるし
なーんかね既視感あるわ つーかまたアサギなのか、他にもまだキャラいるだろうに シリーズ20周年に併せてアサギ実装かなと思ったら水着で来たんで10月の20周年記念キャラが誰になるのか読めんね あんまりそういう周年とかまだやらない方が良い気が…
執念祭とかにならなきゃ良いけどな もう執念持ってる人何処にいるんだよってぐらいだぜ… >>180
なんだこれ
魔界やる気ない人はアニバ前に長期虚無を味わわされる事になるな 考えてみたら周年の時ってフェスだけじゃなくて機能追加とかやってたから
何か機能追加のためにメンテやるってのがありそうだ >>183
そもそもASMRは主観が基本だから多くはイチャ系になる
後はNTRを報告を聞くというスタイルとか
元のエロゲーみたいに三人称視点で陵辱をやるみたいな作品はあまり無い >>195
それだと普通のドラマCDだもんね
でも俺は壁越しに彼女が寝取られてて左耳側しか聞こえないASMR好き 昔のコミケのドラマCDで時子がオークにやられるやつあったけど
喘ぐ→心のモノローグで冷静に状況説明→迫真に喘ぐ
で全然エロくなかったわ 対魔忍のドラマCDは正直言って持ってりゃ嬉しいただのコレクションでしかない 対魔忍のドラマCDってキャラの掘り下げできてるわけでもネタ的面白さがあるわけでもないし
持ってるだけで満足する信者向けアイテムだからな キャラ設定ブレブレなのは正直萎える
グッズどころかゲーム本編すらそうなってるし
これで一般路線は無理があるよ 一般ゲーだってキャラぶれぶれな作品は多いぞ
問題はたいして面白くないことだけだ 対魔忍なんてそもそもそんな高尚なゲームじゃないんだし今さらやろそれは
俺は対魔忍のシナリオ読んでるやつらは全員見下してるわ
ガチの意味での時間の無駄だと思ってるから笑 >>202
5月の頃みたいなそもそもゲームが動かないって状況からゲームが動いてバグ潰しながらの運営で、それなりに問題ない状態になってるから「引き続き不具合修正続けていきます。これからもよろしく!」で終わりだと思うぞ
課金周りの金銭が絡むバグとエロのレーティング守ってればFANZAは文句言わないだろうしな >>203
今の問題はシナリオライター変わってないはずなのにイベントシナリオでのキャラの言動が明らかおかしくなってるとこ
本当に飯田が仕上げたのか Twitter見てたら悪質な家族経営に逆襲する漫画の広告が流れてきて笑っちゃった
普通にあるあるなんすねぇ…
https://i.imgur.com/Um203pI.jpeg >>206
問題とか関係なく対魔忍のシナリオはうんこだって言ってるんだけど伝わらなかったかな なんか久しぶりに笹山本人らしきポストでシリーズ20周年アピールしてるな 20周年とはいえ新作は一般向けソシャゲ1本が出るかどうかも分からん状況
長年支えた絵師・スタッフの離脱も止まらずで明るさがないよな
仮に実はカガミも降板してましたって発表あってもやっぱりねでショックを感じないだろうし スクワッドはリリースするかも怪しくなってきた
TGSでどうなるか >>215
記念ロゴわざわざ作ってるくらいだしスクワッドを今年中にサ開するならそうなるんじゃない
しかし記念ロゴを個人垢で発表するくらい私物化してるんだし9月の会見はプロデューサー様にしてもらいたいもんだ >>218
この空気の読めなさは間違いなく笹山本人やぞ 新堂エルが自キャラの扱いの悪さ嘆いてたけど、対魔忍同人にもストップかけてるしナタリー2体目の実装早かったの詫び実装の面もあるかもな 時間の無駄語る人間がゲームやっててこんな場末に書き込みに来るのか… エルのキャラナタリーもいいけど酒パイセンとか髪もじゃの幸薄そうな年上も好きだわ >>220
むしろ詫びや和解と逆方向、葵プロのなみ2回目からの降板告知を思い出して不安しかない そもそもキャラなんて同じ時期に依頼してる場合もあるし 夏コミ新刊のあとがきでもしっかりリリスが許可出さなかったって書いてるし
すでにエルも降板してる可能性あるからな エルも明らかに何かまずいことが起きてるっぽい対魔忍RPGのあれこれにまぁまぁ思うところありそうだったのがそこから対魔忍同人誌を禁止されてオリジナルipまで立ち上げちゃったしここからどうなるのか
https://i.imgur.com/MD3Ebhj.jpeg
https://i.imgur.com/XAZ7hKH.jpeg
https://i.imgur.com/gIDKZ4w.jpeg 同じキャラでも絵師ホイホイ変えるのって中韓の運営でよくあるよな 同人文化はメーカーに許諾取りにいくとメーカー側はNOと言うしかないのが普通じゃなかった?
ひっそりやってれば目溢しされるのに…
FGOみたいに同人OKのガイドライン出してるとこもあるけど >>228
擁護が苦しすぎるぞ運営信者のにわか。基本的に対魔忍シリーズは同人誌見た笹山がコミケで拾ってきてんだよ、エルなんてその典型だわ
同人ルーツの対魔忍もいるし笹山が社長だった頃はバカッターにも一般的な同人の範疇で対魔忍は使っていいという決まりだった
だから運営会社が完全に変わったとしか言いようがないくらい終わってんの
何も知らない経営コンサルか何かが、対魔忍のIPを独占してワンマンやってると見たほうが納得できるくらい酷いのが現状 そもそも同人なんて潰されていいよ
オリジナルで頑張ろう >>229
企業としては当然の対応の話をしてんのよ
まぁここでの断片的な情報で話してる俺も悪いんだけど 今は同人で売れない輩が渋々の態度でもうからない上にたいへんでめんどうな商用仕事をやるという時代になったな 企業通すと中抜きされまくるし自由度も低いからね
無名ならともかく有名絵師なら仕事選んで当然 >>230
昨今の諸々を踏まえると単純に同人誌の扱いがどうってよりもエルもこのまま対魔忍運営そのものと絶縁してもおかしくなさそうな状況なのがね… 変に絵師を変えるよりはST先生の方が良さそうなのが… 外注する費用を抑える為に社内絵師メインに…って事にはなるわな / ヽ
/ な い S も |
l い い T う |', /
| か ん 先 l ', /
| な じ 生 全 / 〉く }三{`>く
ヽ、 ゃ で 部 / ∠_/ ̄∨__〉、
、 \ , / !:::ハ ゚ /::::l| ,..-―
\ / `丶、____x く ト、:_:_} {_:_:_ノ| / ; : : :
,.ィT: ̄:7ハ、 V「::r┬宀┬ 、:}V_/:./: : : :
人,-、:.・:; -vヘ ∨仁ー--'二l }イ{}=彡く_:_:_:_:_:_
〔:.:{::}ー{::}:.:} _, <l入ヽ二二 // /勿¬┬┬-..、
__Y/:|三三ト、:/ , -<}>_'´_::ヽ\_二_/ノ::_ニ::. ┴┴-<
_rく´ |:.:| lヾ:|三三|:/「`ーrー、 /,..:'r―-、ヽ、`ヽミー--‐ニ-'´ /r──‐┐::
∧ ヽ ` \ヽ二ラ /:.:.:./ | } //::..{  ̄ ヽ:/´ '′ |::..
:.:.ヽ | ` ┬彳:.:.:.:/ | ∧ //::..::..\ ‖ /::..:
:.:.:.:〉| l 〈:.::.:/ 〃:.:∧//::..::..:「`ー ‖ _/::..::..
:./| lノ〉_r、 !  ̄ ∧:.:.:.:.7/::..::..::..ヽ、 ‖ ` ̄フ::..::.
', ヽ、ー′ | / ヽ:. //::..::..::..::./ヽ¬ ヾ -r―'´::..::..::. ZOLだって所属なんじゃ
夢幻戦士ヴァリス描きあげてからはLilith社員だったはずじゃ 所属だってベテランなら払う金も上がるだろうし
とにかくコストカットしたいって考えたら全キャラST化は運営の理想じゃない リリスの立ち位置よくわからんのだけど運営会社より立場弱いのか? ナタリーこれあれか
この前のブサイク三郎と組み合わせて使えって感じか
にしてもあんまシナジー感じないけど 相変わらず自然は弱えーなぁ
染めで攻撃防御100%アップくれよ 浴衣ナタリーDEF特大アップの横バフは使えそうな感じもするけど
三郎は自前で用意できるからそこまでのシナジーは期待できないような… もう性能とか考えてないんだが、精神染めじゃアカンのか? 会心率UP自身のみか、これ引いて自然で固めたとして
奥義ぶっぱなし楓サン率いる精神パとのスピード勝負に勝てるのか? SDの動きはまだ固いけどカットインはすげー気合入ってるな ボルテージやら撃ち分け火力キャラは準備してる間に終わるからなぁ ナタリー次は硬度10ダイヤモンドパワーになるんじゃあないのかよ 今更イベントアーカイブとやらが全開放されてるの知ったけど急ぎで取ったほうがいいやつおしえてくれ だいぶインフレしたからアーカイブ産で実用に足るのはほぼいない
どうしてもと言うなら夜会メルシーと電装ロッカだけ取っときゃいい たぶんチア玉藻が唯一の現役かもしれない
奥義でバフ
スキル2でデバフをばらまく
スキルシートが使えるならATK.DEF.SPD80%のバフは使えるはず エンジョイ勢的には今でも玉藻が現役なんだけど、ダメージ以外無条件でこれ以上のバフって居るのかね? イベントアーカイブは緑薬とガチャチケ回収だなぁ
ストーリーとMAPは合計25回周回、レイドは12体撃破 ホワイト企業だから土日更新でも平日メンテしてたはず
企業方針変わったか? WHITE LilithがBLACK Lilithに?!
真相はMISTの中ってな 今月からイベント更新時が土日でもその日にメンテするようになったな
方針展開なのか9月周年時までの仕込みのためか なんかほんと色々別物になっちまったな
マジで社内で何が起きてるんだ? レイドレイド箱レイド
エンジョイ勢はもう疲れてるよ・・・ SP薬尽きてるから疾駆オートで適当に殴るだけだ
こんな連発されたら箱延々回してる廃人くらいしかSP薬もたんよ ヨミハラガチャで完全枯渇させてから50連分しか回復してない・・・
周年までにあと30連分は回復させたい(無課金勢) >>272
新イベとか作って欲しいけどそんな余裕ないよな… 石全部使ったけどナタリー出なかった
ビッチ系も(絵師が新堂エルなら)嫌いじゃないから引きたかったんだけどな 死乃々目パイセンは前回の続きでパイズリ、騎乗位だった イベントは最低三圃制じゃ無いと土壌(俺ら)がキツい ここまで来たら7周年までやるのは確定したな
7周年キャンペーンやるし
あとなんだかんだ少しづつまともになってるわ
今回のイベントの立ち絵とか低解像度になってなかった レイドボス面倒くさ
麻痺や呪いの状態異常まくし攻撃痛いしナタリー接待意識してるな >>281
(おそらく)運営が丸々変わってレベル1にリセットされた状態だったのが徐々に経験値を得てマシになってきたのかな? 魔界2回参加、1回準MVP
精神パで行ったけど攻撃痛いな やっぱエルのキャラってよく動くなぁ
これで立ち絵が可愛ければ ストーリーってふうま蟄居してんだっけ?
最近まともに読んでなかったけどそんなことなってたっけか まあそんなムキになるような性能じゃないわ
自バフしょぼいし横バフも微妙 キャラ説明に「米連からの留学生対魔忍」って書いといて米連属性なしはあかんだろ 三郎と夏婆で自然パ安泰だとおもってたけどこれ精神パのほうが強いんか? 麻痺と呪いがあるなぁ
またスピード争いだから舞とか入れたくないのに 300連天井まですり抜けしかないとんてもない地獄を経験したわ・・
これ単ピックの時は250連天井でよくね?
250でも異常事態だし五車の時は250で確かどっちか取れてたよな? >>278
配布かつパイズリありはまじでありがてぇ!
…ってことはまだゲットしてないけど旭キャラの方はパイズリなしか? SP全消費のバグ運営が認識したじゃん
『 対魔忍RPGX 』をお楽しみ頂き有難うございます。
本お知らせでは、発生している不具合についてご案内いたします。
記載しております不具合は、現在調査及び修正対応中となっております。
■発生を確認している不具合一覧(8/31 17:00更新)
・一部ユニットのボイス音量が大きく再生される。
・スキル効果「現在のSPを全て消費」してダメージを与えるスキルを使用した際に、想定よりも低いダメージを与えてしまう。
・特定の条件下でレイドボス「Lv75 村雲源之助」と戦闘中に生存しているユニットが1体の状態で当該レイドボスのスキル効果「傀儡」を受けた時に死亡時の演出が正常に動作しない。
・特定の条件下でレイドボス戦闘開始時に部隊編成に設定しているユニットが重なって表示される。
・特定の条件下でレイドボス戦闘中の参加人数とランキングの表示内容が一致しない。
・特定の条件下でレイドボスが別のプレイヤーに討伐されたときにエラーが表示される。
・特定の条件下で一部ユニット画像の解像度が低い状態で表示される。
・特定の条件下でシナリオ再生で表示されるユニット画像の解像度が低い状態で表示される。
・部隊編成の画面で装備編成ボタンが表示されない。
・その他一部不具合を調査中。
不具合が修正された際は、本お知らせの更新と併せて別途お知らせを行わせていただきます。
今後とも、『 対魔忍RPGX 』をよろしくお願いいたします。 そんな不具合はないって問い合わせしても突っぱねた4カ月前の悪行の謝罪と補填しろや >>295
俺は240連までSR無しというミラクル引いた
240連から250連でナタリー4枚出た
なんかおかしいよな まだ甲斐ちゃんがプレミアム交換所にいないんだが…出たの4月末だったよね。 >>299
300連天井したからその分の石でええぞ 次の進捗は9月と言っただけだしもう謝罪動画作ったりはせず不具合一覧出して終わりだろう
>>298
なんでSPドカ食い部直せないんだろうな ナタリー回想の内容はどうなのさ?
前回の前半チンポ祭りはイマイチだったけど後半はMyチンにストライクだったから少しは期待してんのよ まだみんな編成固まってないせいか疾駆オートでも余裕でMVP獲れてる レイド参加者のダメージが毎ターン表示に反映されてる!
今まで表示が変わらずHP残ってるのに死んでたよな? 相変わらず即救援出せないと全体に救援飛ぶの20分待ちか 考えるのが面倒くさい昔のナタリーカーラパで殴ればOK? ナタリーの衣装違いてっきりアメリカンビキニで来ると思ってた。けど浴衣もええやん >>305
攻略wikiに書いてあったけどお祭りの縁結びの巫女になってくれと頼まれ
お香の効果で縁結び=妊娠と認識するようになるってあったからいわゆる催眠系なのかな? 今回の旭キャラもパイズリなし、ニプルは指突っ込んだだけ…はぁ >>315
ありがとう。 ガチの凌辱が見たかったのに 催眠嫌いなんだよな >>326
MVPなんか自発させて取りゃいいんだよ
それで十分報酬取り切れるんだし フル開花三郎とか持ってないです
今回はおやすみします あー編成まったくわからん
昔みたいに考える気力がおきない あやめと三郎と浴衣ナタリー組み合わせればいい気はするが三郎一枚しかないし精神パでええわ……となった 精神パだといつもの半分ぐらいしかダメージ出ないな
バグなのかギミックなのか知らんがどうせ自発しかやらんしいつもの精神パで良いかな 三郎瞬殺ゲーだし相変わらずチーター湧きまくりのgmレイド 手持ちじゃMVP無理そうだし
さくっと参加賞取れる編成教えてほしい サポを旧ナタリーにしたいが探してる時間はない。出してるやつ少ねー もう他人の魔界まで狩る気にはならんわ
でも俺が沸かした魔界は放流したら狩ってね 相変わらず1時間位たたないと救援に出ない感じなのこれ とりあえず三郎2枚引かなかった引けなかったオークは
18日まで何すりゃいいんでしょうかね? 絵師変更はそんなに気にならないんだけど
自分を三郎と思ってるブサイクだけは許せんわ
せめて元のイラストを尊重して 三浪のデザインはどうしてこうなった……?感が強いよな うるせぇ今の三郎ちゃんも最高に可愛い
回想も一見可哀想だけどイグイグしまくってるから抜ける 三郎2枚ひいても赤ポ消費してまでやるような水準にはならないよ。フル開花なら違うんだろうけど。30で一発200万フルで300万 まあバグだらけでここまで来たからある意味執念ではある 文香さっき初めて使ったが強いなー。サポにできたときにかぎって滅多にでない麻痺を連続で食らって死亡 >>348
そんなに差がでるのかクソゲーすぎるな
つーかMAPイベが来ないから専メモだけじゃなくて開花素材も足りねぇよ
MAP出来ないんだったらせめて代替入手先つくろうぜ 75三郎用のサポ借りて呪いは装備で対策するのが安牌かな 30三郎スキシのミスなおしたらサポ文香で280万でたわ アリスコラボから始めたからマップイベってやったことないんだけどそんなに開花素材もらえるん?
開花素材足りなすぎてどうにかしてほしいとこなんだよな 薬で周回したら開花アイテムあつまるけどチケットや石は箱の方がいい >>356
三郎ちゃんってモードチェンジの後は奥義連打とかじゃないの?
スキル2も挟んた方がダメージ上がる? マップ始まるまでは毎日派遣チケ1枚配るくらいのフォローしたらいいのにな
チケ減らんバグそのままにしとけよ 文香一応サポに置いてるけど俺以外誰も出してないから
自分で使ったことねえw 残念ながら三郎1枚じゃ戦えん 最低でも開花30から 今回はキャッシュクリア無しでトップ画面までいったと思ったらスタートボタンが全然でてこねえ・・・・・・ マップイベいつ来るんやろ
派遣でちびちび集めるしかないんか
ていうか今回は無限交換とかのバグなかったのか
これまで毎回バグってたのにw >>360
三郎はそんな感じだからさすがに間違えない。他のキャラが間違ってた サポナタリーとか文香とか増えてほしい。ショボ開花勢だとdef盛らないと死にまくるし今の調整だとダメージも出る。なかったら5車静流でも 1日1回ログインしようで石2個もらえるミッションがクリアできないんだけど…おま環?? >>368
なるほどありがとう
現状サポは魔界のライバル達に塩を送るだけだからいまいちど〜にも… ログインボーナス貰ってないとカウントされないんじやないか 家もログ石取れないわ
またおま環で損するのかアホらしい
補填あっても全員だろ カジュアルプレイ勢だから三郎2枚引いてるけどどういう編成したらいいかとか全く分からんわ
三郎のキャラデザが大幅に変わってる件に関しては
元のキャラデザ絵師と「このデザインでエロ描かないでくださいね」みたいな契約でもしてんじゃねぇかな…… ログイン処理でカウントしてるパターンだから一度タイトル戻って入り直せばカウントされる
ログボはホームに戻れば入手できるのでその違いもあってバグと勘違い起こす 三郎ちゃんが必要なのは勿論だけど最近のレイドは結局ユキカゼを開花してるかで全然違ってくるね
どうしてウチには天井の一体しか来てくれんかったのか… 7執念限定ミッションは草生える
執念いうならオリジナル絵師起用に執念みせて欲しかったわ 覚醒素材マジで全然足りねえ
なんとかしてほしいわこれ 課金しなきゃ派遣でしか開花素材入手できないの狂ってんだろ
せめて1回で金素材5個は持って帰れよ 今回討伐報酬全然もらえないがハードル高くないか?
前回前々回は適当に殴ってたらもらえてたと思うんだが 三郎なしならどうすりゃいいの
ナタリー使ってもたいしてダメージでないのだが タイトル戻ってもクリアできん…受け取り履歴にもないし
あんまり騒がれてないってことは一部の人にしか起こらないバグか ログインした状態で0時跨ぐとアウトとかなのかな
今どうなってるのか知らんけど挨拶ミッションでもそんなのあったよな ログインは日付が変わってからしたな
個人的には期間限定の200件以上のミッションと他のデイリーミッションを一括達成したから
そのあたりが処理ミスが怪しいと思ってるけど、それだと当てはまる人結構多そうだしなぁ… コラボ ヨミフェス 今回と
3連続で天井食らったわ
4月で課金やめてから明らかにガチャ運死んでる・・ 開花しようには素材が足りないんだよ
運営はマップイベ再開する気ないのか?
統合してからはベテランしかトップを走れない状況になって萎えるわ >>382
前回は参加でも1/2~3で石落ちたけど今回は参加10MVP5で石チケ0
バグでなければおかしいくらい雑に絞ってるよ 石ドロは普通だな。しかし毎日ログインで一日2個石が貰えるミッションがクリアにならない。 誰も達成できてないなら12時判定にでもなってんじゃね 13位!?
いつも月末は1位だったのに…
さすがに3度見くらいしたぞ むしろ限定とは言えよくこのメンツで2位取れたな
今月周年フェスあるしスルーする人多いだろうに >>396
日曜更新して限定追加するのはここくらいだから1位取って当たり前 300連してやったのに日曜の空き巣でも1位取れないのか 倒せてないのにWINになって追い出されることがあるんだけど?
このバグ起きたら参加者の殆どが追い出されてる感じでミリ残し放置状態になるんよな >>388
今の運営にはマップイベをやるだけの力がないんだ
あれ、毎回いちいち(ルート間違えない限り敵に当たらないよう調整して)マップ作るの面倒そうだからね 最早フェスかカガミキャラ以外で1位取るのは無理だな 課金と派遣とイベでほんの少し交換できる覚醒素材キチィ〜
派遣もせめて3つにしてくれりゃバランス良く集めれるんだがな 色々あって人が減ってるのは間違いないからな
まぁ続けることはできると思うけど
スクワッドが失敗したらヤバくなってくる オフには出来ないので出たら倒さず放置してる、自発のレイドがあると追加出現はしない仕様っぽいので 7周年SRチケ闇舞までもらえるのか
覚醒ツバキってなんか話題だったけどもう使わない?
いらないなら闇舞でシコりたい >>410
メモリーあるなら使えなくも無いが開花なしなら別に要らない
とは言えsp消費が改善されないとどちらにせよって感じ キャッシュ消してみてもダメやねぇ ログインミッション… 更新後からX版が動かないんだけど俺だけ?
通常版は普通にやれてるが 麻痺めんどいから借りようと思ったら前回の混乱出したままの人ばかりや 例の背景看板もそうだけど本格的に日本人スタッフ少ないんだろうなぁ
どんなアホでも執念は気がつくだろ 配布の立ち絵はロビー絵にするか悩むほど好きだけど回想は刺さらなかった
惜しい 配布の娘はいつか呪われたビデオシチュで汚いおじさんの家で返り討ちにあってほしい
こういう娘はこういう感じでこういうので良いんだよみたいなさぁ あんまないと思うけど7執念限定ミッション全部クリアして一括で受け取るとプレボ200超える量ぶち込まれるから
プレボにため込んでる人いたら消失するんじゃね 終わったらリザルト画面飛ばす
倒してもないのにwinが出て部屋を追い出される
ちゃんと新しいバグを用意してくれるな 【お知らせ】
8月31日(日)に実施いたしましたメンテナンス後より、
イベントアーカイブ「迸れ!パワーの夜会」が表示されなくなる不具合のお詫びにつきまして、サーバーへの負荷が大きく、ゲームプレイに支障が出る可能性があるため、配布を延期させていただくこととなりました。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
サーバーに大きな負荷をかける配布ってなんなの?まったく意味分からないんだけど 倒したはずなのに残飯状態でずっと残り続けてるのどうすんだこれ…
追加でBP浪費せんといけんの? 絵師なんかどうでもいいとか逆張りしてるのお前らだけだしランキングは今後も落ちるだろ >>425
何か疑う根拠あるの?デフォルトネームだからどのユーザー指してるか知らんけど >>406
スクワッドにFANZA用のX版付けて何が何でも成功させようとしてくるかもね
今年になってカガミキャラの実装数減ってるのもそっちの作業してるからだったりして つべでおめでたいまにんとか変なCM流してる余裕あるんすね・・・ うーん、前回より更に早押し早漏レイドが加速しているようにみえるけど
これが18日まで続くのかぁ いっときネット広告あちこち出して秋葉や日本橋にも看板とか無駄に広告費使ってたな
数年前の正月に実家で弟がリビンクのテレビにネット繋いだらつべに対魔忍の広告出て気まずかった 信頼度クエで気づいたけど
旧キャラと今のキャラでボイス音量の差がすごいな