【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756830893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1乙
これはコケたな…
エロですら
少ない遠い渋い。 メガネ強すぎ
メガネ持ってない雑魚はやる意味ないよ 日課が楽でバトルもオートだからまあ普通に続けられそう マブラヴのソシャゲって毎回早期サービス終了するのになんで懲りないのかな?コラボくらいで済ました方がよくない?
と思ったけどKMSって天啓でエルシャダイ実装するズレまくったとこだし無理か コックピットの無駄に揺れる乳とパンツぐらいしか取り柄がないな
エロは尺が短すぎて微妙 恒常ガチャに石使いたくない
事前と最初のチケットでSSR2枚あるけど今あるストーリーくらいならクリアできそう? TOPバナー手打ちめんどくせーって奴用シリアル
GIRLSGARDEN ポストブルアカ
Hシーンのあるブルアカ
真のブルアカ
ナカイドが絶賛
みたいに持ち上げられまくってのはステマだったんか?
酷い評判だが… >>14
もう忘れたけどクリックすれば書いてあるやろ >>11
DMMのソシャゲってどこも課金圧こんな感じなんだけど知らずに広告やら既存ファンがアプリゲーム感覚で来たらドン引きするんだろうな SRとR少な過ぎの手抜きゲーだからSSRしかないキャラ多いしどんなキャラかすらもわからんな >>11
ステマしてでもスタートダッシュ決めたかったんだろうな、まぁそこでナカイド選ぶセンスのなさが終わってるけど >>19
あんま面白くは無いねぇ
言動もキツイから若干滑ってる メガネが正解だったん?
事前の初SSRがメガネでキープしてずっとキープしてたんだがギャル来てキープ変更したの失敗だったか
股間的には正解だったと思うが とりあえずメガネいなくても事前SSRに育成素材ぶっぱすれば石まったく使わんでもサークル解放の3節まではいけた SSR全く出ないけど排出率詐欺は相変わらずKMSのお家芸だな 誰かスレサー作ってくれ
できれば課金者の方が信頼できる、無課金を引っ張ってくれ よく分からんがエロ結構好きかもしれん
挿入するときにビクっとするガルクリ式はめっちゃ好みだ >>1おつ
コードはこれもあるぞ
MUVLUVGG うおおおおおおよくできてるっぽいけど普通につまらねええええ スキルリセット無いっぽい?ならSR育成は躊躇するな これサークルって鯖毎にあるんじゃね・・・?集まれる気しないw 青山ゆかり選んだけどガールズガーデンコードでメガネ来たわ >>7
前スレにそれで二章を突破した人がいたしいけるんじゃねえかな
俺もSSR2枚+凸SSRで進めてる とりあえず課金予算300万用意してるけど足りそう? エロパート長いな
ミストトレインぐらいの長さかと思ったが このゲームもメガネなの?
メガネアンチにはきついのか 寝室期待してたけどどいつもこいつもアへって使えねーわ
王道学園イチャラブ謳っといて馬鹿じゃねーの
フィニッシュもホワイトアウトで一瞬で飛ばされるし抜かせる気あんのか 事前後半追加の舞亜ってキャラが
おっぱいバルンバルンの立ちバッグでかなりエロが良かったから俺はしばらく継続 もうちょいオホ声あるかと思ったけどラミくらいか・・・ 事前特典ゲットしたアカウント40連SSR0で ゴミ垢になった メガネでピックアップのさくらみこもひいてホイホイ進んだけどまじつまんなくて眠気MAX
俺には向いてなかったようだw なんか強化するためのタツミヤ鉱がマイナス表記になってたから試しにクリックしたらそのマイナス分タツミヤ鉱増えてワロタ
スクショすれば良かったこのバグなんだw 父親がメガニケで母親がブルアカな家庭の三男坊って立ち位置か… ずっとメイズ潜ってる
なんかちまちま強化するの癖になるなw 1-15でもう止まるわ
レベル上げ素材も無いし遊ばせる気あるんかこれ 事前やってないけど配布でSSRは4枚引けた
がデバッファーとENアタッカーだけで使いづらい レベル上げ素材つきたらひたすら採掘を待つだけか
もう明日まで触れるものないな ステラは宝石姫のキャラまんま対応してたけどこのゲームも宝石姫に対応してんの? >>53
確率考えたら仕方ないよ・・・
俺は65連で5体(そのうちアニス3体w)だけどね
アニスURになったけどクソ強い もしかしてアイテムコンテナのトレーニングレポートとか資金の使い方がわからない…? これはターン制だからAFKアリーナではなくメメモリとかそっち方面じゃないの 竹刀ポニテのカンペ棒読み感ヤバいんだが…
なぜか二枚引きしたから戦力的に入れてるがつれぇわ 聞いた話を総合すると
うるうにリソース集中させつつ
めるとラミも余裕見て上げる、で初動はいいのかね? >>68
事前回してたならアイテムに育成素材かなり入ってるから1-15とか余裕だぞ 強いと思うキャラは
S攻撃の眼鏡 ツンデレ 元歌姫
全体回復のギャルと壁のハッカー このゲームの為に、毎日ちまちま事前ガチャ回してたと思うとイライラしてくる 5人を1レベルずつ上げていく作業で初期のニケ思い出したわ >>81
ロリも強いんか
引けたら使うわありがとう 詰みポイントは2-18だな
いきなりきつくなったからリソースはかされた まてまてメイズのボスに勝てんのはあれか属性合わせるためにキャラ揃えろってことかおおん? ニケタイプと聞くとLv均すのが良さそうに思えるけど強キャラ集中とどっちがええんや お前ら生き急ぎすぎでしょ
サークル解放までいったらあとはのんびりやればいいのに >>93
とりあえずメガネかロージーあげて
メスガキ上げると2節くらいまではいける ニケのシステムに戦闘だけ劣化ユニコーンにしたゲームか 死人が出たら☆減るとかないから強キャラだけ集中のほうがよさげ 選択肢でストーリー分岐するらしいけど何に影響すんの? 1-15のくりやのしかたおしえて
放置で素材溜まるまでまつしかないの
れべるもあげられない 前置きでもパイズリする娘が数人居ないとやる気が起きない 無理やり1章2節までいったけどもうつらい
毎日無料ガチャとかないならやらんかも >>104
アイテムで育成素材もらえるからそれを突っ込め 詰まるところまで探索進めたほうがいいんかな?
どこまでいけるんだこれ 光る所を挙げろと言われると返答に困るが
総スカンされるようなゲームかと言われると違うと思う 事前にあるnovaの方がブルアカ感あるって言われてたけど、
某所でやってたけど全然ガチャ引けないぞ あれ 後当たらん メイン40Lvメスガキ20Lvその他15Lv位へ調整してみるか ニケだのブルアカだの言ってるけど
その2つはプリコネの落し子なわけで、マブラブの家族なんだよね 2-30露骨に詰ませにきてるなw
いきなりクソ強くなる わしゃがなでSSR引くの余裕と見せかけてコレはプロモ下手すぎんか?👶🏾 課金でもしないと結構すぐに詰まってさよならってなるやつだな 難易度インフレが早すぎてすぐ虚無になるな
最初ぐらいそれなりに遊べるようにもうちょいかさまししとけ手抜きゲーすぎるだろ ニケと一緒でストーリースキップ勢はガンガン脱落していく😎🤚 >>126
そういう宣伝用のアカウント使わせたんやろ とりあえず事前で眼鏡取って選択箱で眼鏡選んで凸しないとマジでヤバい 最近の主流なのかすぐ詰まらせるな
暇人用にばんばん進ませてもまどドラみたいになるしどっちがいいかはもうわかんねw 負ける戦闘でもスキップ連打してるとそのうち勝てることもある
ただ戦闘力に差がついてくると無限にリトライしても無理なのでその時は時間かけて強化するしかない >>119
俺もそこで止まってる
敵戦力が5万以上になるとは思わんかった 貧乏日本人と違って中国人の方が裕福だから課金してるだけだろ 難易度はきっとあれだよ
シナリオは少ないから時間稼ぎのパティーン 無課金でメイズ35まで来たけど流石に疲れてきた
今日中に強化できるところは全て強化したいが・・・ 課金できない人は時間有り余ってるだろうしのんびりやれば良いよ サークルのデイリーミッションを消化するための交換ポイントをえるためのポイントが稼げないんだが… >>126
SSR確定チケ40枚はなんだったんだよ😡 >>147
そんな苦行までしてやるもんじゃないよ、今の時代はつまらねえと思ったらすぐ切って次に行く これが課金できないクオリティと言うだけで別ゲーには課金してるんだけどな >>133
怪獣無課金でもう全部クリアしたから早すぎるのも問題だと思うね
もうあれやる事ないもんコンテンツ追加待ち >>133
勢いだけは勝ってる、ここは老人多いからなw 鑑純夏を実装してくれたら課金するぞ
もちろんオリジナル声優で 2-30戦力44000くらいで挑んだけど誰も死なずにオワタ
ボスっぽい恐竜何もして来なかったけどターンかけるとなんかあったんか? >>158
アタッカーの好感度10にしてメモリー拾え あっ因みにメイズの強化進めて強化の上限上がるとLV低い奴をLVUPする為の素材減るから均等に上げない方がいいよ
0/30のタイプ強化に必要な強化素材34になってるから
最初は100だからもう約三分の一になってる >>161
事前は黒紫ロングの子なんや・・・
てかいまレベル上げたら勝てたわw パイズリとかなくて正常位シーンひとつだけみたいな感じ?
微妙すぎね? レベルリンクが説明読んでも全くわからん
ヘ(゚д゚)ノ ナニコレ? >>160
無課金の俺でも55まで来てるからちょっと課金してピックアップ重ねたら余裕だと思う 本来スキップで済ます戦闘を乳揺れパンチラがみたいから飛ばさず見るって
そんなわけないってな これ滅茶苦茶配布渋そうだし
ガチャSSR0だったらその時点でもうゲーム閉じて忘れた方がええんか なんか綺麗に事前登録ガチャ込みでカラフルブーケキャラだけ5枚抜いてURメモリー解放したわ。カラフルブーケ以外のSSR1人もも引いてない 怪獣は初日1スレしか消化できなかったしセーフ
良くも悪くも普通すぎて、これといって話題ないんだよね😅 まあ動作が軽いし戦闘スキップできるからサブでやるにはちょうどいいかな >>175
通常ガチャ40連した後でウィッシュリスト解放されてからが本番だぞ
まさかピックアップガチャしか回しとりゃんよな? ミストレ程の勢いは感じないなあ
あの時の熱狂は何だったのか トレーニングレポートとか使っとる?
採掘レベル上がってからのが得なんかな〜?と思ってまだ未使用なんやけどどうなんやろこれ >>182
神姫プロジェクトとかミストレよりもっと凄かったぞ
年々盛り上がりもしょぼくなってきてる ほんとなんてことないただの放置ゲーだしよほどガチャ回させてくれるとかストレスフリーにしてくれないとシリーズファン以外は前のめりになる理由がないよなこれw お前らがステラステラ言うから気になってきたんだが
好みのSっぽいキャラがピルグリム枠で即👋しちゃってたが意外と引けんのか? >>187
こんだけ同じRがでたらSSRぐらいまで簡単にいけそうなイメージあるけど、やっぱ必要枚数えぐいんだろうか
あと凸っても元が悪けりゃ戦力にならないとかかね… ちゃんと作り込まれててやる気は感じるけど
これやるならnikkeでいいわw サーバー増設てw事前登録者数からどれくらいの負荷が〜とかわからないのか?やっぱEXNOAって無能のゴミしかいない? アイドルも眼鏡育てるゲームだったような・・・
【興味ありません】 ピルグリム枠とか作るから悪い
そりゃみんなリセマラするわ R18ゲームは人を選びすぎるよね。エロゲどっぷりみたいな人は感覚麻痺してるかもだが
17とか16くらいが一番受けるんよね アイドルの眼鏡はほかのキャラの20倍ぐらい火力ある
こっちの眼鏡はさすがにそんなことない 3章くらいから敵強すぎて前衛ワンパンで沈んで笑った >>181
まだ全然種類ないのにウィッシュリスト重要なのか?まあなんでもいいか肩を押してくれてありがとう >>195
これから進撃の巨人が産まれたくらいには PUのめると眼鏡1凸をLV50にしたら2節クリア出来たわ
眼鏡は後列真ん中がよさげ >>215
上げ切って全く勝てないんだが?SSR数体いないとどうにもならんのか >>195
グロいのが好きならまあアニメは見れる
ゲーム本家は今となっては右翼臭強くてあんまり
ネトウヨ全盛期にはまあ流行った >>195
本家の敵が資源回収ユニットなので生徒たちこれ本家の敵じゃね?説が出てる 事前やってなかった俺でも恐竜まではいけたし事前ガチ勢なら余裕やろ ここでもまた眼鏡を育成するハメになるとはな・・・ってメンテ? 初っ端、1-3に割り振られたんだが鯖変えたら事前報酬もらえないのか? 話題性だけあるゲームあるある
終了時間未定のデスメンテ ロージーの寝室アナルバイブだけじゃないやんけ
終わったと思ったらメンテだよクソ
今のところやれてるけど凸れないと積みそうだな ご利用いただきましてありがとうございます。
「マブラヴ ガールズガーデン」運営チームでございます。
サーバー台数の増設を行うため、
以下の日時で緊急メンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
【実施日時】2025/09/03 18:00 〜
【注意事項】
・メンテナンス中はゲームをプレイすることが出来ません
今後とも「マブラヴ ガールズガーデン」をよろしくお願いいたします。 結構進めたけど足止めくらってリトライしまくってたら追い出されたわ
https://i.imgur.com/O4DWai0.jpeg >>238
マジかよ....
どうせ課金するから事前なしで他の鯖でやるか...
若い鯖とか魔境にきまってるやん.... あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
寝室を見てたら突然メンテで 止められた…
オイコラ 子の股間どうしてくれんだよ運営 課金はまあやらないだろうなぁ
マブラブ信者はガンバエー >>249
俺もそれ食らったわ…
チュートリアルなげえなぁと思いながらシコシコシナリオ読んでたけど、エロに入る直前で締め出されて笑った 闇川、ピルグリム、どうして人は同じ過ちを繰り返すのか🤷🏾♂ >>252
そいつはたぶん無課金だと思う
1人も凸ってない
廃課金はこうなってる
https://imgur.com/kbotcH3.jpg 50アカウント150コード発行した者だけどアクスタ1、アマギフ3当選してたわー 進めれば無課金でSSRメモリー何個も手に入るもんなん? これ無課金でもメインストーリーとイベの最高難度は楽にクリアできる感じ?
凸に課金が必要なのはいいけど戦力必要なのはエンドコンテンツだけにして欲しいんだけど
石以外に金使う気になれん >>230
マブガル世界の人炭素生命体じゃなさそうだもんな 6万石が天井でしょ
半分も無いって逆にビックリしたわ >>266
SSRのは寝室で貰えるキャラ専用装備みたいなもんだから大して強くない
部隊用UR取ってる奴が居たら本物 やたらともらってたギフトカード渡せばいいんかな、知らなかったわサンクス 経験値どっから取ってきてるんだ
VIP上げまくってるだけ? >>268
無理
初日ですらストーリーの2-18か2-30で止まる人ばかりだと思う 緊急メンテまじ?
今からワイら社会人が集まるのに…終わったな 事前40回しか回せてないからギフトカード不足やわ
どうにか引けたSSRメスガキとアニスの寝室見えなくて息子が泣いてるわ こんな糞に事前ガチャ時間掛けてたとか本当に無駄だったな >>277
2時間スキップじゃねえの
上限以上の話ならスキップアイテムだろ >>256
やっぱうちの廃課金の中国人やばいわ
全員LV120超えてるから
まじあたおか でもこの緊急メンテ読めんかったわ…✋😣
ガチャ回してもうた
メンテ明けのガバガバガチャあるでこれ
喜べ貯めてるやつ“勝ち”や🫵︎😎 流石にこれに金ドブしたくないよ
ティンクルの方がマシ こんな辺境の地までシナ人が入り込んできてんの気持ちわりぃな チュートリアルスキップないからリセマラやる気ないな 舞亜のエロめっちゃよくて抜き疲れて寝落ちしちゃったわ。
そんで今見たら鯖メンテ入ってた。スタートダッシュ失敗だよ〜〜www サーバー移動してガチャするかなって起動したらメンテ中でわろた ピルグリム枠なんてあんのかよ
また紅蓮おりゅしたりされたりするのか ピルグリムなんかピルグリムモールドで引けばいいだけじゃない 事前のギャルはこの即死ゲーで雀の涙の回復で
しかも欲しいときに回復してくれない
ほんと可愛いだけだったわ 中国人の課金力ほんとすげぇな
上位マジで総なめ
さすが金持ち国というか何というか…. プレイヤーにボコボコにされたプロデューサーが謝りながら1000連ガチャプレゼントするCMを今すぐ打て 日本語しか無いのにようやるわ
チンポの力は偉大だな ピル枠はウィッシュ登録できんしピル完凸は億コースやろ🌝 ギャルかわいいだけなのか
事前配布垢爆死でSSRギャルだけしか居ないからリソース注ぎ込んだのに 光闇は1体引けばサブスク特典の選択箱で凸れる
だからって課金したくないけど ワイが事前で選んだ大和撫子ちゃんは“強い”んか?✋😯
なんかカタナ持ってそうなやつ SSR1人しかいないんだかリセマラしたほういいんかな このゲームも課金・チーター中華グループに荒らされる運命なのか >>319
敵はワンパンしてくるから実質体力減ったら負けだし悪くないんじゃない(適当) >>321
課金するつもりないならしたほうがいい
石なかなかたまらんよ 恒常ガチャでしょ
再来週あたりに限定とか出てからが本番よ 闇と光だけ確率低いのはDMMにもあるメメントモリまんまだな
あれは連打で再戦できるのだけはよかった 中国の大富豪が課金し続けてくれるから俺らは素体だけゲットしてエロを楽しむんや こんな糞ゲーにマヴラブの名前使うとか大丈夫か
終わったコンテンツの最後っ屁? ピルグリムシステムはかなり舵取り難しいと思うわ…
わりとキャラの価値が、恒常のピルグリム>限定キャラ>通常の恒常キャラとかになったりするしね…
1番の石の吐きどころが限定ガチャよりも恒常ピルグリムのピックアップガチャとかになりかねないからね… >>333
ミストレってエレメントバーストあたりまでやってたんだけど何やらかしたの?
有料ガチャ限定キャラとかスペック誤記あたりは知ってる 今帰宅中のワイのために白奈の使用感教えてクレメントス
タンク人権か? もう3万も稼げたわww
ニケ初日 紅蓮 5000〜10000円
星矢ジャスティス初日 サガ 20000円
マブガル初日 ドロテア 10000円
まいど〜 メイズ探索でhelpマス選んだらバグってそれ以降メイズ探索行こうとしたら操作受け付けなくなるんだけど同じバグ起きた人いる? >>335
詳細知らんけど去年くらいにガチャ引いた分の石を全額戻してたぞ てかこれなんでマブラヴとして出したんだ?
ぶっちゃけマブラヴに訴求力ないよな 属性塔のモールドなんかもいちいち少ないな
とにかく徹底して渋い 7日ミッションも毎日ガチャチケ10枚かと思いきや7日で10枚とか渋すぎうんこすぎる やっぱりホヨバゲーやヨースターゲーより課金圧高いか? >>342
日本の平成一桁ガチジジイは貧乏だけど
中国人は今や金有り余ってるからそこ狙いや
氷河期ジジイは中国人が俺ツエーするための人柱w パソコンは動くがスマホはメインもサブもまともに動かん
こりゃ駄目だわ >>348
眼鏡以外しね
若しくは光闇キャラ引け見たいな状況 >>352
ある意味事前は誰でも一緒ってことやな! >>336
事前白奈はすぐ辞めてリセマラした方がいいレベル ニケがなんでバズったか分析せずにそのままパクった感が凄いな 事前シロナの無課金でも恐竜は越えられるぞ
シロナは役に立ってないけどな 0.02%って恒常ガチャの天井でとれるんなら大した事ないじゃん
とれるならだけど もう3万も稼げたわww
各放置ゲー光闇キャラ相場
ニケ初日 紅蓮 5000〜10000円
星矢ジャスティス初日 サガ 20000円
マブガル初日 ドロテア 10000円
村ゲーでも儲かるのなw
まいど〜 ○人類が珪素系生命体になって生き延びたアンリミ世界の延長説
・主人公の冒頭の台詞とも辻褄が合うか
・主人公は平行世界に転移したのではなく眠らされてただけ?
○ヒロイン全員精巧に造られた地球人の女性型BETA説
・資源採掘はBETAの目的と一致する シナリオって倍速しかできんの?
スキップしたいんだが >>360
Pixelで9proでも動かない報告あるから?スナドラ以外最適化されてないぽい なんかみんなアヘりすぎじゃね
tntn萎えるんだけど アプデ前は未所持の18禁寝室のサムネが確認できたはずだが
消えてる? 鯖変えたら黄色当たったから寝室のために少し進めたら強すぎてわろた 2-30で完全に詰まった
育成素材も全部使い切ったのでもう後は放置で育成するしかない アヘってるのとかごく一部じゃん。しかもラミ以外全然大したことないし、アヘらせるならもっとちゃんとやれよ で、ピルグリムは強いの?
もしかして誰もまだ使ってない? 2-18越えたわ
詰まったら越えられる程度にアイテム使えばええな アヘに期待したらがっかりするくらいにはアヘってないな >>362
BETAは炭素再利用するから違うんでない? 有識者に聞きたいんだけど、このゲームサーバー切り替えでリセマラできる?
事前登録とかどうなるかも気になる ピルグリムとか言われても1ミリも分からんからキャラ名で言え なんだよー白な散々じゃねーか
社畜で憂鬱帰宅して楽しみなマブラブも憂鬱とかどーすりゃいーんだよ! この手の凸して進めるゲームは配布多いことが条件なのになんでまいかいパクるゲーム渋くするんだろうな…
高難度勝てないとかじゃなくてストーリー自体読めなくなって捨てるしかなくなる 事前報酬あればステージ4までは余裕だけどリセマラ転生したわ >>378
事前登録は最初のキャラにひっつくから
2鯖目からは特典なし このゲームはニケみたいに詰まってクリアできるしねーって感じるクエが少し時間おくといきなりあっさりクリアできてしまうやつ アカウント2つまでしか作れないし
ピルグリム引けなきゃ撤収でいいな 30連でSSRゼロだったらもう引退?
リセマラできないんだよなこれ リセマラ出来ねえとかやることねえやん
初日でさよなら出来るとは運営に感謝だわ ってPixelで全くバグ無くなったし無茶苦茶軽くなった
こんな簡単に直せるなら最初から動作確認しとけよ… ピルグリムはガチャ天井無し確定入手はサブスクコイン100枚のチケ交換のみか?
青天井の0.02%狙いするよかピルグリムガチャ来るまで石貯めたのが良さそう あり得ないほどつまらない・・・
X、有志wiki、ふたば、そして5ch・・・あらゆる場所で不評・・・
「あのナカイドが絶賛」
「令和のブルアカ」
「ブルアカとニケのいいとこどり」
等々・・・あの前評判の数々は一体なんだったのか・・・?
そして、これがあのちーむくまさんの、DMMの姿か・・・? >>333
列車どころかお抱え全てでやらかししてるぞ これでピルグリムがピックアップされたら大炎上しそうやな まぁ中国人がアホみたいに課金してるみたいだから売上だけは良いやろ これまさかのミスガーのとこなのかよw
じゃあ配布石が何日かあるな石まじきついて ピルグリムは凸するハードル高すぎて逆にいらなくなりそうではあるな リセマラできないから事前で貰ったメガネのエロ見てサヨナラするね >>410
パクリ元のニケ闇川やってればそんなの関係無いって分かるぞ >>410
それでも限定ガチャよりは希望あるからそっちの方が回る
ニケも同じだし >>381
>>386
流石に事前登録は一回だけだよねぇ…
教えてくれてありがとー シリアルコードも1DMM垢で1回きりなの終わってる
とことんリセマラさせたくないんだな リセマラ封じたところでほな課金するかとはならないのにな
無課金にぎやかしがいない過疎ゲーになって終わるだけっていう 好感度って大事なんやな
10にしたら2ー30突破できたわ そもそもピルグリム無い垢に課金するゲームじゃないしな >>418
リセマラされたらサーバ負荷かかるしな
基本はどこもやりたがらないし、一からDLされるより今ではその場で再抽選方式にしてる所も 好感度アップアイテムって普通にクエスト進めれば集まる? ピルグリムって何やねん。それがなんかこのゲームと関係あんの? 親愛10超えのメリットってなんかある?
見た感じ石と称号ぐらいしかなさそうだったんだが なんの説明もなしにピルグリムしれっと混ぜてるの悪意ありすぎるよな
課金してから後悔する奴たくさんいそう マウスホイールしまくってたらこの先アダルトシーンがありますの確認ウィンドウが大量に出て笑う 2-20くらいだったかな
そのあたりまで行けばサークル解放されたけど初日でそこまで行ける人少ないんじゃないの >>428
SSR(コミカル、クレバー) 0.04%(天井無し)
SSR(その他の属性) 3.96%
コミカル、クレバーが別ゲーで言うピルグリム
ゲームによっては光闇とかゼウスとか ピルグリムピルグリムって訳分からんこと言ってるやつ、全然違うゲームで似たようなのがいるのを知ってるだけで通ぶりたい痛いやつ? どうせ駄シナリオだろうし全部スキップしてガチャだけ引いた、チケ10連&石30連でSSRなーしw
くそげ乙、パイスーエロも出てこなそうだし酸っぱいブドウ認定すわ ヒイロつえーわ
SSR3枚しかないけど2-30抜けれた >>361
星矢ってサーバー名にペガサスとか付いてるレアサーバってだけでも高く売れてたな
懐かしい 同じサークルにいる戦闘力高い人がランキングに入ってないんだがこれ運営が用意したBOTか? 戦闘中に
恥ずかし〜とかざーことか
こいつら戦闘を舐めてないか?
命かけてるんだろ? なるほど0.04%のキャラを引かないと始めれないのか
うっし、別のゲームでまた会おう
くまさんちーむって恒常ばかばか追加するけど限定または超低確率の強キャラを置かないイメージだったが変わっちまったなあ >>450
ピルグリム知ってるだけでマウント取るの草 >>438
ランスレの無職の連中だし一度覚えた事をひたすら繰り返すことしか出来ないんだ >>449
マクロ組めないなら辞めたがいいよ
0.04%とか出るわけねえだろ どっちかというと他の色にも使い回せる光の方が当たりか?
闇引いたけど寝室装備でEX撃てればサクサク抜けてる印象 PUガチャポイントに使用期限ないってことは天井継続タイプ? 本当に直ぐに詰まるな
ストーリー読ませる気全く無くて草生えるわ >>458
平成一桁ガチジジイじゃん
いやこの板じゃ若い方か🙄 >>448
思考停止してニケのシステムそのままパクったからこうなった🤷🏾♂ 課金してもリセマラしてる無課金に光闇おりゅされるから課金するなら妥協しないほうが良いぞ 交換所に闇光選択交換チケットあるやん、わりと簡単に手に入るんやないか? メイズやってると防御の大切さがわかる
アーティファクトで防御上げて攻撃-10%重ねたら普通に勝てるな >>454
ニケもSSR4%でPU2%だけどなにが2倍? アホだなぁ…
ステラ見てれば分かるだろ。今あるキャラ連中は恒常キャラ
このあと限定の闇や光が出る 防御バフ撒けるタンクは使えるな
それ以外のタンクは直ぐ死ぬ置物だわ 牛丼はターン終了時に後列に攻撃バフ載せるから強いけど
クリアできないところは1ターン目でやられる ピルグリムって誰のこと言ってるんだ
まるで意味がわからんぞ DMMゲームらしく5000円でドロテア確定で良かったんじゃねえの
こんな低確率の強キャラとかRMT業者が喜ぶだけと思うがね どうせもっと強いレア枠追加されるんだからリセマラとか無駄だぞ >>471
よく考えたら3ヶ月に1回で最速2ヶ月だわ にしょうでつまったから
別垢で確率低いやつりせまらするわ
かなりはまってる
これたのしい 交換のって欠片だろ
このゲーム欠片から召喚出来るシステムあるんか? 親愛度10以上に上げるのにも凸必要じゃねーか
このしぶさで凸きつすぎだろ 闇川とかピルグリムより前に使われてた同義語が見られない感じ自体の移ろいを感じる
実質上位レアの元祖はどこなんやろな エロがくそ微妙だなこれ
チンクルぐらい力入れてくれるなら中身クソでもやるのに
謎ランもバフつく初動だけだろうな >>486
グラブルのバハルシ
光闇で隠しレア度というコンセプトが完全に同じ
平成一桁ガチジジイしかわからんが 結局クルスタが安泰か
クルスタ以降ろくな新作出てねぇよなこの村 >>364
Pixel9proで動かんかったわ
Pixel関係は元々DMMゲーと相性悪い印象だが案の定て感じ(個人の感想) ちーくま関係ないのか
上でちーくま言われてたからついな
仕事から帰ってきてスレ見たらピルグリム言われててゲームしなくていっかってなっちゃった
じゃあこれで消えるわ
残るやつは頑張れよ >>491
更新ファイル来てて更新したらできるようになったよpixel7aだけど 2-18の攻略法はメガネを真ん中からずらすことかよ
必死にメイズに潜ってたのが馬鹿みたいじゃないか すまん、チンクルに帰るわ
エロ一個しかないのにこのクオリティはきついわ
課金したやつは支えてやってくれじゃあな 戦闘中指揮官ができることが揺れる乳とパンツを見ることだけという
ユニコーンシステムから戦略性削りすぎだろ >>494
マジか
サンキュー
ちょい見てくるわ
さすがにPixel9proで動かんのはあり得んし >>491
さっきの更新で8aで軽快動作になったよ
ほんと昼間酷かったよな…… バトシミュの25なんだったんだ・・・?あそこだけむずすぎだったろ だから泥スマホでゲームするならSoCはスナドラ搭載機を選べとあれほど…… 古い端末で動くの草
なお、新しい端末は未だブラックアウトする模様🥺 相変わらずここのゲームは丁寧な作りだなこの出来ならFANZAは切った方が良かったんじゃないのかまだ分からんけど SSRラミのエッチシーン見るためだけにリセマラしてるけど飽きてきた アプリ動いてスナドラ機のメリット初めて享受した気がする 事前アカウントはガチャ0
もう一つ作ったアカウントで2枚抜き
事前意味なし😭 戦術機って単語を出したからにはデンズリのダークサイドみたいにオルタっぽい別世界のシナリオ出して凌辱寝室出すよね? 3-16で詰まったわクリア編成見るとSSR部隊なら同じレベルでいけてるからレア度の壁を感じるわね
こっちはSR3枚なんや・・・(めるSSR含む >>519
俺も同じところで積んでいまメイズ回ってるw いちいちロードで白いロード画面になったり
戦闘でスキル発動でピカピカしたりで目が痛いんだけど
もう少し演出抑えめで作れなかったのか?またはエフェクトオフ欲しい >>519
俺も同じとこで詰んだ
経験値尽きたからここで放置やな やれることが無くなった…
あとは経験値稼いで本格的にキャラ強化しなきゃ
進めそうにないコンテンツばっかで
その経験値がこのダラダラ放置でいったいどれだけ待てば
レベル160に届くのか想像できない メイズの強化で-125とか出てきて増えたぞ。これバグよな。
大した数値じゃないからアレだがあとでチート判定されねえだろうな……。 メイズ探索の進行不能バグ問い合わせたら1時間足らずで返事が来た
こういうとこ早いのは好感持てる
そもそもこんなバグ取り除いておけよって話ではあるけど キャラストの後電話かかってくるけど留守電聞いてる気分だわ https://i.imgur.com/pHZPaqu.png
4-7で事前の資材尽きたlvは77
青髪のが重なったから多分ここまでこれたけど性能は殴りタンクみたいな感じだからステ負けてる相手には勝てるタイプじゃないし後々は評価落ちていきそう
アタッカー+タンク育成が丸そうに見えるわ初日の感じ
まあ飽きるまでやるわ >>531
言いたい事を一方的に喋ってくるからだな…
相槌とかないから違和感すごいね なんで電話表記にしたんだろうなあれ
ボイスメッセージとかにしとけよ 会話のときは口開きっぱとかにしてくれw
パクパク or 口閉じが結構不自然 よくこんなクソゲーをあんだけ告知してリリース出来たもんやな
開発にまともな奴居ないんか?せめてテストプレイしとけよ 0.02%の確率のことばっか言われるけど、実際に性能は強いのか? >>533
似たような編成で4-7抜けれたけど多分火力不足だと思うぞ ドロテア垢もう全然売れんな
やっぱクソゲー過ぎると垢売りもつれえな🥴 1時間分の採掘報酬アイテムって気にせずガンガン使っとる? この手のゲームはリソース全部吐いてコンテンツ最終到達まで目指すのが鉄板
クソほど次から次へと手に入るので、普通はね、普通は 初日の性能気にしたってKMSだし半年もすれば全員片落ちになるから続けるなら気にしない方がいいぞ もしかして糞つまらんメイズとかいうのを進めるだけ進めなきゃいけない感じ? チュート終わって取り敢えずガチャしたけどメガネ1体だった
事前と合わせてSSR2体しかもメガネ全然好みじゃないんだけどぶっちゃけこのゲーきついわ…
全く楽しくないんだけど? >>546
進めば進むほど放置報酬増えるからどんどん使って進めていかないと 課金で採掘12時間アイテムとか買えばメイズのクソしょぼい強化とか無視でいいよ もっとチケとか石配布ないと無理やわ
課金も割高でキツイ >>543
アタッカー引ければ良かったんだけどね
もう1体当たったのもタンクだしガチャ少なすぎるわ おもっきし凸ゲーだから無微ははなから客じゃないタイプのやつでしょ
おもしろいかどうかとか聞く前に金払って 編成組んだら後は戦闘見てるだけってこれ多少演出が豪華になっただけのかんこr・・・ メイズ10でURの子借りたらそいつ一人でボスワンパンしたんだがwww
レア度格差ほんとやばい まぁみんなこれやろうよ
エッチできないけどクオリティがダンチだよ
https://x.com/DNAbyssJP これエロシーンのクオリティとか長さってどうなん?
エロソシャゲのくせにここ疎かにするゲーム多すぎるから気になってるんだけど 凸ゲーすぎるのにガチャ引けないのやばいな
イベントで一杯配るのかな >>560
早期サービス終了おめっとさん、こんなの誰もやらんわ 凸アイテムないパターンなんかこれ?ガチャでしか凸出来ないとかだと地獄やぞ >>570
放置ゲーは基本そんな感じよ
ここまで配布渋くは無いが 所詮村ゲークオリティなのに強気すぎやろ
客を舐めるのも大概にしろ 0.02%の奴以外だど誰が強いん?
タンクはゴミなのはわかった ガチャ引きまくるの前提のバランスなのに全然引けないからやばい キャラゲーなんだろうけど集客力あるデザインもキャラも奇抜さもなくて没個性な感じが目立って厳しい
乳揺れるくらいしか強みないんだから盛りまくったキャラ1人だすとかやりゃいいのに ゲームもエロも糞なのキツイな
せめてどっちか良ければ メスガキ2める2メガネでメスガキめるのメモリーで結構ゴリ押せるな 金出したくなるようかモン作れよ
俺はアンスコしたからもうどうでもいいけどさ メスガキのHは表情が動きすぎて集中できない
もっと抜きやすい表情で固定して あのナカイドさんが認めたゲームだからねぇ。やらなきゃ損かと 微課金はパスとかサブスク課金かねえ・・・まあ様子見だ 浅く広くが流行りの今これだけ課金圧高いのはきついな
ゲームが面白いならともかく放置ゲーに面白さなんて皆無だし
かといってエロも全く力入ってないしどこ向けに作ったのか分からんゲームだわ ズリやろうとしたらDMMからこのゲームを勧められたからスレに来てみたが評判悪いな マブラヴクソゲー神話は継続やな
ほんま呪われてるやろこのコンテンツ 光も闇もアカウント相場下がってて草
せっかくガチャで出したのに売れずとか涙目www >>593
せやね
限定が来たら限定ポイントとか言ってわけ出したら終わり >>593
この表記ならそうだと思うけど村だと適当な対応しても炎上しないからな・・・ EXNOAってことはDMMが作ったゲームか?
クソゲーなら勝手に勧めてくんなっての 光闇確定チケってサブスクポイントだけ?
進めるとセールとかで発売されたりする? チュートリアル飛ばしてガチャ引いて爆死でさようなら >>600
炎上しないんじゃなくて炎上してもボヤ騒ぎになることすら稀って感じだな
クルスタのコピペで一般デビューくらいはあるけど パクリ元考えれば初期実装の光闇陣営はgmだからな
周年あたりの限定だと無凸〜1凸で恒常完凸以上の火力でオーバーパワー状態だが 八尋まみと小波すずの声耳にキンキン来るな相変わらず これじゃあアイドルのほうがマシかもしれん
ガチャ回せる量的に DMM老舗ブラウザエロゲのサイズ小さいエロ一枚絵を引き伸ばしたかのような糞画質寝室だけでもなんとかならんか
お前一応最新エロゲやろ何がグラフィック設定→高画質やねんジャミジャミやんけ なんか村外からいっぱい人来てんね😳
さすがマブラヴ どうして宝石姫を採用しちゃったんですかねぇ、石油王囲みたきゃあと数年はやく出せと 光は知らんが闇は闇で染めなきゃバフ付かんから弱くても数が必要という闇 なんかキャラグラチャチくない?
天パラの立ち絵とか3Dキャラの方がまだ見てられるんだけど >>615
いや、10年前のレベルでしょこれ・・・
今出てるゲームのクオリティ見たことないんかDMMの開発者は・・・ ぶっちゃけゲーム性ですらステラのが良くね
スキルとか似たり寄ったりな効果ばっかで面白味ないし
新作だからやるけど1ヶ月後に遊んでるかって言うと微妙 お楽しみ(エロ)も遠けりゃあ何も残らんのよな
宝石姫みたいにリブートできりゃ良いけどどうなるやら >>621
マブラヴは散々リブートしまくったのが今なんで…なんで失敗しても続けるのかわからんけど メイズ10くらいでランキング乗ってるし真面目にやってるやつ少ないなw こういうゲームって、開始直後だけはやたらと楽しかったりするんだが…
全然先に進めないし、ガチャも大した引けないし、正直まったく楽しくない
しかも最初に見たエロが情緒もクソもないノリでテンション下がるし
何をモチベに続ければいいのか分からない… どうせ後から限定でインフレさせるんだから恒常くらい気前よく凸らせておけばいい
宝石姫と同じように売っとけば多少延命はできる チュートリアル長いんだけどスキップとか省略する方法ないの? マブラブのソシャゲって大体が理想に技術が追いつかなくて自爆ばっかしてるから無茶しないで普通に安定して運営出来るフォーマット二乗せてるだけ成長してる >>620
放置ゲーにゲーム性求めること自体が間違いだから >>625
色んな男にマワされてヤリ捨てられてる幸薄い女みたいで解釈一致してるわ >>624
メメントモリとかも最初はすげー進めて面白かった
あと大体は初回クリアの石が大量に手に入るもんだが、7戦くらいして50石とかマジで舐めてるな
FANZA村ゲーの衰退っぷり酷いなほんと
開発資金もないんやろな。ビットコイン500億抜かれたし デタ◯キとか頭おかしいほど石配るのに、1位2位3位記念、キャラの誕生日、イベントでの石配布etc...
まぁその分ガチャは絞りまくってるけど 必死こいて進めてた所で手に入るのは僅かな好感度アイテムだからな 事前報酬ってリセマラしても貰えんの?
ステラPは一回取ったらもう無理だったんだけど じゃあリセマラ終わってから受け取ればいいか面倒だな メメモリは再戦が1秒未満で終わるのだけはガチで神
これもパクれ >>638
最初に強制的に選ばされたサーバーに放り込まれるからリセマラすんなら無理やで メイズでイベントからクソ強い敵出てきてボコボコにされた PCでブラウザは流石にもう少ないんじゃないの?クライアントの方が明らかに軽いし >>642
例えば鯖1で始めて気に食わないから次に鯖2でリセマラやっても事前登録は1回しか受け取れない >>642
変えられるぞ
鯖名の横に小さなマークあるでしょ >>641
集計してないはずのマブラヴ以下はどうなってんだよ… スキルレベルあげてもあがる量微妙すぎるんだが積極的にあげたほうがいいの? ブルアカぱくるならバトルシステムもぱくれよな あれはまだゲームしてるぞ 光闇相場暴落www
星矢ジャスティスのサガなんて初日は2万、数日でも7000円だったぞww 流石に渋過ぎるし改善しないとどんどん人消えるな
サークル戦とかあるんだろうし先ずは人居なきゃ話にならんぞ コクピット視点だとシャブの戦闘と違って動きほぼ皆無なのがキツイな
シャブは高速走行ウインクとか宙返りパンチラとか動きが多彩だった 無課金で石つっぱでやってるがヒイロエヴィさやで4-21まではいけたわ
詰まる所に大体恐竜がいる 戦闘がつまらないしクオリティも低いから苦痛
せめて育成にもっと幅があればな システム妙に充実してるけど
サ開直後からvip特典とか…これソース買い取ってるのか シナリオの冒頭終わった感じだが、ジゴロ主人公除いて漫画版オルトのラストで出てた子達と似たような存在かこの世界の住人達
ゲーム難易度全然分からん段階だが、月3千円のサブスクを入り続けろと言わんばかりの圧は感じる 戦闘はなんでここまでつまらんのか
アンアスとか村ゲーでも大抵は最初だけは楽しいのに
アルテリオス計算式っぽい敵火力のインフレがつまらなさを引き立てる ゲートレ見てきたけど悲惨すぎる
SSR6体で1500円でも見向きされずw >>664
ミストレとかオトギのノウハウが詰まってるんだろ >>671
そういう所に行く奴はピルグリム枠にしか興味無いから数揃えても無駄だと思う 凸ゲーなのに石とか絞りすぎなんよな…
7日ミッションも1日達成でチケ2枚ずつだし激渋すぎる 大味だなチグハグというか
まぁ放置ゲーなら無課金で続けてりゃそれなりにはなるか ウォークリーミッションにガチャを引くとか凸するとかあるのに全然引けないの意味わかんねえ この手のゲームって同じ鯖に超廃課金がいたら絶望的だから微課金が垢買いしても意味が無い これマブラヴじゃ無かったら誰にも見向きされてねえだろ
同じクソでもステラの方が可愛いしガチャ毎日引けるしエロもすぐ見れるからまだインスタントに出来るわ 敵の攻撃力おかしすぎて即死クソゲーだし戦闘でなんの工夫もできないのが終わってるな
強キャラ引いてなかったらつみで終わり ガチャすらまともに引けんし
無課金で適当に遊べたらそれで良いかな 5-20で止まったけど結果見たらリトライでどうにもならなさそうだからこの辺が限界かも
序盤でアイテム使いまくって勿体なかったな 1-24だかのキツネみたいの勝てないしレベル上げもできないしなんのこれw
ワイの白な速攻で落ちてタンクの意味がないんだけど? 敵とステ差あり過ぎてメイズとかモジュールでちまちま上げたところで何の足しにもならんな コレが社運を賭けた作品とか信じられんわ
もうちょっと考えろよ 村ゲーにしてはガワだけ豪華だけど中身はいつものクソだったな そもパイスー着てないのはまだいいけどシートベルトすら無いのはなんなん?
フェチの出しどころだろぉ! エロだけ目的にしても配布しぶすぎてろくに回収できなさそう
ティンクルぐらい配布しろ 50連何も出ねぇ
鯖変えようかと思ったら事前登録やらコードも使えんしこのままフェードアウトやな ガワはキャッチーだけどゲーム部分が今のところ虚無
もうちょいゲームまともに遊ばせてくれい 敵はめっちゃかばってるのにこっちのタンクは何もせん とりあえず環境変わるまで放置だな
KMSは天パラとかゴネて炎上させればバカみたいにバランス変えるからそれ待ちでいいわ なんかこうすれば売れるというガワだけの信念を感じない 何か車椅子に乗ってるみたいで操縦席って感じがしない 戦闘メインのゲームなのに戦闘眺めてるだけでなんも面白くない
エロはクオリティ高いけどエロの為にゲーム続けるほどの良さはまったくない 敵はめっちゃ庇う(人間)
こっちはまったく庇わない(BETA) 普通一章クリア報酬に10連や交換チケ置くもんやろ
教えはどうした教えは!!! 操縦席視点でなんでダメージ食らって揺れるがないん?
マジ無能。エロの何考えとるんやろ やっとドロテアは出たからもうこれでリセマラ終わるわ
さすがにピルグリム2枚抜き出来る運は俺にはないだろうしな
https://i.imgur.com/PngVoFz.png ユニコーンは神ゲーだったのになんでこんなゴミ戦闘に仕上がってしまったのか 気絶つかったら無強化集団でも1-15いけたな
ターン数はかかったけど 火の鳥未来編、沙耶の唄、ロボトミーコーポレーションみたいな認識阻害かかってたらそれはそれでおもろいが シートベルトなくてあれだけ体揺れるんだから機体が転倒したらパイロットはミンチになるよな >>694
むしろティンクルに誘導したいんじゃね? シナリオ面白くもないけど小出しにされたあげく戦闘詰まって読めないしなんだかな >>707
あれはもう畳みに行ってるだけだろ
1年目は優良誤認で炎上してキャラ性能と言うかシステムそのものの能力アップさせたりクソ単ピックアップ廃止したりしてたからな デイリーメイズ5回はヤバいな
これが重くて引退者でると思う まあ急がなくて良いね
KMSだから後だし有償キャラとか100%出すから マブラヴはアペンドディスクの鬼畜シミュレーションとかカードゲームとか
あれのがまだソシャゲよりまともにゲームしてると思う 面白くないっていってもソシャゲって基本的に面白くないけどな これ主人公がオルタ時空の常識と知識持ってるままの方がPTSD軍人をJKの群れに突っ込む作品として面白かっんじゃね >>728
マブラヴ以外のエロソシャゲってこんなレベル低いんか
人気ない同人ゲーやん >>727
いくらまともなゲームしていても鬼畜シュミレーション
とか人選ぶようなの普通ソシャゲにはしないだろ・・ >>731
オティンクルが特段クオリティ低いだけや >>727
マブラヴのソシャゲがゲームクオリティどれも暁遙かなりより低いのまじ辛たん >>733
安心したわ
マブラヴ以外にもプレイしようかと思ってたところだし クルスタもまあちょっといいレベルなのに
後続がクソばかりで良く見えてしまうの
いい加減断ち切ってほしかった
今の予定はAIゲーしかないけど
次はいつ何が出るんだ 完全に調整不足って感じだな
直前まで仕様決まらなくて急いで色々設定弄ったのかってレベルだわ >>728
エロゲエロ漫画業界ってエロの感性が古いとか特殊よな。閉じコン化してるというか
絵を見ても化石だな >>739
もうDMMゲーは無理でしょ
カネも技術も無さ過ぎる・・・
艦これ、アイギス、神姫とかで儲けてた金はどこに行ったんだろう・・・
ここまで衰退するとは >>733
>>739
どっちだよ
俺の目には画像のゲームのクオリティが酷いようにしか見えないんだが なんだろう。アプリ版はメモリリークでもしてるんじゃないのか?
時間が立つとすんごく重くなってくる。 良く考えたら最初に引き直しorSSR確定ガチャが無かったな
事前やってない奴まともに始められんやろこれ ここのKMSとモン娘のくまさんチームって同じなの?
ミストレってどっちにもあるけど 僚機がレールガン発射するまで敵の足止めしたり戦闘機が空爆する時間までにレーザーヤークトするゲームとか作れないの? まーた主人公が記憶喪失だしコイツら同じシナリオしか書けないのか? >>746
⭕KMS=カレイドメディアスコープサービス
❌KuMaSan >>743
叩くために用意した向こうでも評判悪かった寝室詰め合わせだぞ
上と下の差が激しいだけでいいやつも多い Mecha Knights: Nightmareが有志の手により日本語化して遊べるどん
いや、本当にこのレベルの作品を公式で出して欲しかったんだけどね…… ピルグリムって言ってる人はこういうの(同レアで特定キャラだけ低確率)っていうのはあまりfanzaにないシステムなんでお上りさんだとすぐバレるよ
気をつけな >>743
正直、画像のティンクルスターナイツって言うゲームはFANZAのゲーム界隈ではまだクオリティ高い方
他にあるのはAI絵のゲームですらないゴミか、もっと酷い古臭すぎる落書き、あるいは性癖キツイやつ
絵のクオリティでかろうじて見れるのはガチでテクロスゲーくらいしか残ってない >>741
別ゲーだけどスイメドも開発からリリースするまで5年かかってるからな。
5年前の感性で作られてるゲームだから化石といわれてもしかたないな。
それに比べて中華ゲーはすげーよ。100億円ドンッとだして3年4ヶ月でリリースして2週間で回収するんだから。馬力が違う。 この放置系のシステムはガンガン恒常ガチャ引けんと話にならんのだが強気すぎんか
せめて一章ごとにノーマル10連くらいさせてほしい ティンクルがいいのはシナリオだからなこれの寝室よりははるかに抜ける >>753
都会→村なんだから逆やろ
観光客と呼べ😤 中華ゲームは大陸勝ち残らないとこっちにこれないというかミホヨが良い意味でも悪い意味でも強い
エンドフィールド早う遊びたい 確定ガチャの確率もピルグリムだけ0.02%なの草
バカだろ考えた奴🤣
https://i.imgur.com/uW5sarS.jpg >>764
スキップできるようになってもテンポ糞なのにウィークリー10回あるの糞 >>761
見た感じハズレ寝室も多いし、淫語がピー音で笑っちゃうんすけどw
流石に寝室はマブガルの圧勝っぽくない?
まあ絵の統一感が全くなくてそこらへんの絵師をごった煮で混ぜ合わせたゲームだしイラストがまともなのもいるにはいるんだろうけど
https://i.imgur.com/KlXSIQb.jpeg
https://i.imgur.com/vReb1ZR.jpeg
https://i.imgur.com/nfj1vrC.png ホヨバはそのうち任天堂とかも蹴散らすレベルの化け物だからこんな場末の閉じコンとは次元が違う
非上場だけど既にアナリストの推定時価総額は3兆円でバンナムと同じくらいだし(任天堂とかソニーが10兆円) サークル入ったら今は開催期間外だがサークル対抗制圧戦ってのがあるみたいだわ
こりゃもうだめだろ >>763
なお現実は大陸で死んだゲームがグロ版だして最後のひと稼ぎしてくる模様 サークル対抗戦やランキングの報酬が美味かったら、まほたんの二の舞になりそう うわここにもクルスタステマ部隊来てんのかよ
こいつらほんとどのゲームのコミュニティにも現れるな
宣伝したいならせめてピー音消してから来い 今帰ったけど課金前提でゲームも面白くないということはわかったけどエロシーンはどうなん?
エロシーンが長くて抜けるならとりあえずやってみようと思うんだけど 他ゲー下げてもマブガルの評価が上がるわけじゃないぞ >>597
実際の母数はそうでもないのに少数のファンがカルト的に持ち上げるせいで運営側も勘違いしがちとかありそう 金髪ギャルちゃんの寝室どうですか?それによって継続するか決めます >>776
お前が抜けるかはともかく絵はいいしそれなりに長い淫語もピー音なしである 寝室は1つだけで短くも長くもない
アヘおほ隠語もいればシンプル隠語なしもいる 葵が超絶棒なんだがこういうキャラで態との演技なのけ? ってか出会ったばかりの不審者にまたゆるすぎる
こいつら珪素生命体だわ KMSだし寝室期待してなかったからそこだけはいい意味で裏切られた >>780
ギャルを期待してるならダメ
ギャルに憧れてるだけの良い子だから 新作のネガキャンして他ゲーアゲする人たちが出てくるのは村ゲーの伝統
数人NGすると快適になるよね ストーリーおもんなくね
ゲームがおもんないのはもう諦めてるけど過去作キャラいないマブラヴがストーリーおもんなかったら何も残らんやん >>781
>>782
ありがとうやってみる価値はありそうだ
でも適当にやってるだけじゃメインとかサブイベクリアできなさそうって情報が気になるな
そういうところで引っかかって労力使わないといけないやつって割と早々にめんどくなってやめがちなんよね
面白くなくていいからせめて石回収くらいは適当にやらせてほしい マブラヴ中国人に人気なら中国でクラファンしろよ
ネトウヨ作品だからやりたくないってか?🥴 キャラスト→寝室が唐突すぎて恋人感が薄いのは感じる
学園でデートが別動線になってるのが残念 こういうのは無課金でちまちまやるか廃課金でトップ狙うかの両極端でいいんだ
サブスクだけとか無駄 >>795
寝室見たくて早々に10にしたやつ選ぶと損した気分になってデート避けることになるのよくないよな うーわ、しょっぼ!
ってラミちゃんが気持ち代弁してくれたから
こういうネガティブセリフは入れない方が良いよ ファンとしてはぶっちゃけ戦術機のガワを被せた地球防衛軍したいだけなんだけどにゃあ >>801
それな
ヴァンサバみたいなやつでいいんだが >>802
メカ系ヴァンサバならメカアサルトとかいう中華ゲームあるぞw DMMに防衛軍とかヴァンサバレベルゲーム作れるわけ無いだろ
現実をみろ 明日以降の謎ランも危ういな
ご祝儀でも1位取れないぞ ストーリーはきららファンだから学園の日常は言われるほど悪くない気はするが、
主人公のノリが00年代エロゲキャラ風なのがキツイ
ネットミームとかオタク用語連発するのが寒すぎて無理 経験値レポ足りな過ぎて事前やってない奴サヨナラバイバイ過ぎるな
事前報酬捨ててリセマラとか馬鹿だぞコレは なんか自分が大好きだったゲームが落ちていく姿見るのめちゃくちゃ悲しい 寝室はいい
前戯シーンのイラストもあってしかもエッチでとてもよい >>809
アニメもなんか出る度アレだし本当に何が駄目なんだろう…
162 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a390-NQ2I) 2025/09/03(水) 21:49:02.80 ID:3PBsLF6a0
マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア
2016年9月20日サービス開始
2018年1月29日よりスマートフォン版の配信も開始された
2018年7月5日をもってサービスを終了
マブラヴ:ディメンションズ
2023年7月11日サービス開始
2025年6月30日をもってサービスを終了
マブラヴガールズガーデン
2025年9月3日サービス開始
このコンテンツ呪われすぎやろ いや寝室ピンキリだし全て早漏なのは笑うしかないだろ コックピットの視点がおもいっきりパンツ覗いてるようなキャラいないかな >>759
そういうじゃなくてエロがエロゲ業界でしか見ないような絵や見せ方なんよ。上手く言えんのだが データ用サーバーから直接URL叩いて引っ張ってこれるの草
ザル過ぎる デイリーやウィークがミッションクリアでポイント貰って規定値貯めたらアイテムあげるねってこれ中華ゲーなん? 一方で中華ゲームはチャイナリスクって名目で当局のアホバカお気持ちムーブに振り回される&袖の下要求とかが日常茶飯事だからぬ
キンペーちゃんが産業として真面目に育てようとしてたらもうとっくのとうにソニー、任天堂規模に成れてた希ガス
マブラヴもプロジェクトミハイルを最初見た時は胸が高鳴っただけどな、現実はヘルダイバー2遊んでた方がずっとそれっぽいという現実は残酷を自らの不甲斐なさで示してくスタンス >>811
アニメも謎に第三部からやって途中で終わって音沙汰ないぞ、怖いか? そもそもマブラヴってそんなこすり倒すような人気コンテンツでもないだろ まぁ確かにサブスク買っても激渋が渋に改善されるくらいだし廃課金か無課金の2択しか無さそうだわこのゲーム >>806
メスガキの寝室シーン見るまでは続けるか・・・ マブラヴって初めてやったけど話も面白くねえな
そりゃ廃れるわ >>827
チュートリアルでメスガキ選ばなかったの? アニメは佐渡陥落から始まって佐渡制圧で区切りいいからまあ… >>806
寝室upはngだ
そしてコレこそがイマイチだと言われてる
動きがgifレベルだし塗りも酷い
バック音声はいじれないしなんかチープ
明らかに質が劣る
こんなの中学生レベルの猿でないと使えんだろと >>806
かわいい系の絵柄なのに寝室でアヘるの貴重だわ 面白さは求めてないから石の配布量次第だな
ここまで重ねゲーなら毎月1天井くらいは欲しい >>816
エロゲエロ漫画業界以外の絵のエロってなんだ?fanboxとかか? オルタ原作もエッチシーンはね
純夏の触手は大好きだが
ガールズガーデンで稼いだ金でサンドに戦術機のTPS作って貰おう、デジボクのとこでもいいぞ FANZAゲーなんだから、とのフラ見たいに寝室全振りで、ゲーム部分は軽めでいいのに >>825
放置ゲー全般がそうだよ
無課金でまったりやるか廃課金でアホみたいに進めるかで中途半端に課金するやつが1番損する >>829
お嬢様キャラ好きだから七彩選んだんだが寝室は微妙でがっかり・・・
つーか村ゲーは2シーン(前戯+本番)がルールなんだが。
掟はどうなってんだよ掟は・・・ >>828
ちょこっとアニメ見た程度だが全くの別物だぞ?コレ 見れるやつもあるけど全体的によくはないね寝室
10年前のクオリティ マブラヴの敷居を下げて知らない人達にも入ってこれる門としてガーデンを作ったがみんな帰っていくんだが? BETAが人間になってるのは仮想現実なのか猿の惑星みたいに遥か未来なのか >>847
マブラヴって時点でエログロがちらつくし敷居下がってるのか? >>840
ワンチャン、別鯖で始めればチュートリアルでメスガキの寝室見れるかも? ファンザゲーはみな5〜10分の早漏プレイしかないやろ とのフラみたいな感じ?
元ゲーは名前と設定だけでオリキャラのエロだけで売ってく路線? SSR絞りすぎて全く出ないし7日ミッションもショボ過ぎるのがなあ… 寝室のバック音声がワンパ過ぎる
オンオフさせてくれ >>852
寝室30分〜1時間の飯屋が短命だったあたり長いのは求められてないのよね GIRLSGARDENのシリアルコードって1鯖でしか使えないのか・・・鯖変えて入力したらすでに使用済みって出たわ
鯖は大量に作るけど各鯖にキャラ作りまくるのは絶許な方針か >>848
オルタナティブ4の成功で人類とBETAがコンタクト取って、それ以降は人類側が優勢だから
BETAが人類研究の為に建てた閉鎖環境やろ
もしくは人類側のBETA人化研究施設か 村なんて背景空間ごとカクカク揺らしてないだけで評価出来るレベル 7ミ全部クリアでようやく10連かよ
ミスガーのとこらしいから明日からどのくらい配布予定なのか 普通の買い切りフルプライスエロゲがいまだにほぼ静止画で
こういったブラゲとかのほうが動くエロ頑張ってるなて
単純に思っちゃうわ 1鯖目の50連と2鯖目の40連でSSR1枚も引けなくて草
一足先にさらば まったく続けるモチベが起きないのが凄いよな
2日目のログインボーナスもショボいしこのままフェードアウトしそう
放置ゲーに限らず新規アプリって普通は毎日10連分ぐらい配って1週間はユーザー飽きさせないデザインにするんだが これ配布少ないから無課金微課金だと厳しそうだな
ある程度の金を突っ込む覚悟が無いならさっさと辞めた方がいいかもしれん リセマラする価値もないやろw
オートのウエイト長すぎなのに設定でいじれないのに主人公しゃべりすぎで三重苦や ガチャポイント200でPUキャラと交換できるな
てことは天井に石6万?
宝石姫なみの凸ゲーなのにそりゃねえべよ >>859
最初10キャラ作れたのがメンテで2キャラにサイレント修正されたぞ >>872
ここの運営は有償限定のキャラや装備バンバン出してくるから配布関係なくそれなりに課金しないと無理だよ 回復のショボさと敵の火力がバランス取れてねえなあ、このゲーム 日課にメイズあるのにスキップ出来ないのはやべぇだろ… なんでアイテム使用数初期値が最大に設定されてんだよ…
トレーニングレポート全部使っちまったよ… なんか今のままじゃpay to winの道をひた走りそう どうせ期間限定キャラ出しまくって廃課金勢から絞り取れなくなったら店じまいのパターン
それにしても昼の12時がログインボーナスは珍しいな・・・ 鯖多いけどどうせすぐ過疎るから1-1〜1-3でいいよね
俺自身続くかどうか分かんないけど >>820
軍隊ゲーでVIPって笑うんだけど
もうちょっと違う表記無かったのかよ >>809
20年以上コンテンツが続いてるってだけでも結構なもんよ 完全なるメメントモリだからゆるぎないペイトゥウィンであってる
ゲームとしては金払う価値もないのも同じ 今月残りはスターシード、ゴッデスオーダー、イザリアとかマブラヴよりマシ程度のクソゲーしかない 4-21とかタワー64とか後衛にワンパンされる糞ステどうにもならん >>889
見た目だけはブルアカに近いけど中身はメメモリだよなぁ
お金出せなくなった奴から順番に振るい落とされていく
残った人には更にきついノルマがのし掛かる無限ループ ネトゲでもないのにワールドって
途中でプレイヤー死んで別キャラで進めろとかあんの 天パラは少し前まではイベントごとにガチャ20枚でマイレージもあるから石割りと貯まるぐらいポカポカだったのに何でこっちは激渋なんだよ
このバランスだったらステラぐらいガチャ引けてもなおバランス悪いのに 最近のFANZAゲーって見るからにAI絵なのが多いんだよな
テキストの日本語も怪しいのがある
そう考えればマブガルはまだマシでは 放置ゲーって何が楽しいんだろうな
馬鹿みたいに金持ってるやつがトップ走るのは楽しいのかも知れんが はせPに干されてるKMSじゃ先はないな
(先に裏切ったのはKMS) >>898
放置ゲーって普通はスマホ眺めなくていいくらい放置するからな
このゲーム一戦毎に操作入るから放置の良さまったくない 戦闘はちょっと進めれはスキップできるようになる(初挑戦でも)
メイズだとスキップできないのは意味分からんけど ステラもこれも最近は放置ゲーという名の張り付きゲーが流行ってんのか これスタミナのかわりに放置なだけで普通のソシャゲじゃね >>902
放置ゲーは大抵そんなもんだが初めてかい? ちょっとお金出そうかなって気にもさせない課金仕様で助かったわ
無駄金使わずに済んだ 開始5秒待たずに即スキなんか優しい
現状タンクと回復がいるか?って感じやな回復はバフもついたり
してるが
まぁなんかやってくれてるんだろうけどw 課金単価高い上に時限セールも4桁からとか何処からそんな自信が現れたのやら… ステラなんて毎日10連チケ+石1000以上は日課だけで貰えるからな
渋さが際立ってる メイズはラーグライクチックにするにはメインの戦闘が見てるだけの虚無だから、食い合わせ良くないのでは フラッシュゴミセールとか何1つ買う気が起きなくて逆に凄いと思った 思った以上の卑語の少なさと、予想以上のホクロの多さ
脱がしてガッカリするからやめてくれ タンク2枚引いたらなんとか4-24まで進めたわ
タンク重要すぎなんだが >>906
これな
あまりにも渋いと財布出す気も無くなるわ 放置処女とかどういうゲームなんだろうな
やったことないわ メイズはちょっとおもろいかもしれん。
進めてるうち、パラメータ上げられるうちかもしれんが。
つか、詰まったらメイズしかすることねえから少しは味しないと……。 >>888
延々失敗続きなのに性懲りもなくまたなんかやってる…みたいな迷走シリーズとして定着してるのは幸せなのかどうなのか… 先ずはワンコインで課金させてから徐々に感覚を麻痺させる放置ゲーの売り方を誰も指摘しなかったのは闇が深いな メスガキSSRは食いしばりあるからこの即死ゲーで活躍してる
あとかわいい とりあえず目当てのめるちゃんが20連でSSR引けたから続けてみる 待て待て天井6万石って1キャラ5万円以上で重ねさせるのか
そりゃ無理だわw なんかナビキャラのデザインがめちゃ藤崎竜が描きそうな感じだなと思った アニス回避しまくってバトルシミュ50クリアできたわ なんか項目が多すぎてよく分からん
とりあえず金くれって強い意志は感じる 赤ポチが消えないところが課金催促してて鬱陶しいんだよな スキップポチポチすらだるいから続けられんなこんなの >>916
昔あったまほたんが放置少女ベース
決まった時間でギルド戦を行い上位だと課金するに見合ったゲーム内アイテムを貰える。人が減ったら鯖統合して各鯖の上位を競わせる蠱毒 敵のキャラが人化して見える主人公の話とかそういう感じを期待したんだが
おもんねーよこれ 配布も少ないし札束でも入れない限り劇的に強くならないから今日行けるところまで行けば後はしばらく放置だ ポチポチ多いから戦闘パートを量産ソシャゲのジャンケンターンRPGからもっと面白そうなもんに変えて欲しかったのはそう >>934
マブラヴのipとブルアカパクリでユーザー釣って何年でも何年でも搾ってやろうって意思しか見えんしそんなどんでん返しみたいなことするわけないやん
どうせそういう雰囲気匂わせながら無難な感じで終わってサザエさん時空でしょうもないイベント繰り返すだけだよ まあいくらなんでもこの仕様で配布渋すぎるし課金高すぎる気はする DMMアプリゲーム初めてだから気づかなかったが一般と18禁あるんだな両方インストしたら別行動取れるかと思ったら連動してて鯖も一緒だった 天啓と同じところが運営って時点で課金する気なくなるんよね 詰まってやることなくなった
なんか最初の方のシナリオで夕呼先生みたいのいたな
ストーリーだけは気になる マブラヴ+ブルアカで勝てると思ったのかくっそ強気に宣伝費じゃぶじゃぶ使ってたからな
そのツケをユーザーに払わせる気満々だなとしか思えん
一番易しい時期であろうリリース祝いでこれならこの先はもっと地獄でしょ運営の評判も悪いし まあニケと同じ感じならゆるゆるやる分にはいいんじゃないの もうエロがあってもなくてもソシャゲが限界。新規は売れないから古参が残ってるのしか儲けはでないよ ストーリーの戦力に関して言えば盆栽ゲーでいずれはクリアできるんだろう
でもガチャと凸仕様に関しては何も擁護できねぇわな… シナリオは主人公の性格とだだ滑りのノリが結構キツイな
なんていうかこれが面白いと勘違いしたライター書いたエロゲシナリオみたいな 冷静になったら値段ヤバイよね…
列車やティンクルに毒されてるから何だけど >>949
勘違いかどうかはわからんけど、これが面白いと思ってライターが書いたエロゲシナリオだしな サブスクですら結構渋いと感じるぐらい強気の価格設定よな >>952
どうせ無難なタケルちゃんみたいにしてたらそれはそれで目新しさ無いとか言われるだろうしどうでもいいわ どうこのゲームパクリ元のブルアカぐらい話題になれそう? ストーリーはめちゃくちゃマブラヴだわ
集金圧が覇権レベルなところ以外はおもろいわ 舞なんとかちゃんの寝室がドスケベなのがブルアカより勝ってる なんだストーリーって今の所6-37で終わりなのかよ
なんかみんな進まない進まないって言ってるが無課金初日でここまで来れたわ 一章クリアの実績報酬が30ダイヤとかゲーム作ったや奴は素人か? >>956
もっと真面目寄りだった記憶だけどこんなんだったっけ
こっちのはノリが軽すぎてなんか嫌なのは分かる 課金に対してのそれなりな見返りが無い放置ゲーとか初めて見たわw afkとニケがなんで続いてるか…いい所削ったクソみたいな放置ゲー >>957
なれるわきゃね〜だろ
遠回しにディスるのやめろ😡 中華さんたち金つっこんでくれてるみたいだから工作せずとも明日は1位じゃねーの?たぶん
スタートダッシュで10連分すら配らなかったら日本人は完全に飛ぶだろうが 寝室は俺のおちんぽ様が満足なさっておられたので良いとして配布石が少ないのは困るなあ このゲーム敵の火力ハンパないから回避か動き止めないとあっという間に死ぬ
まぁ結局ガチャの引き次第だな
俺は無課金で回避持ちのつよつよアニスがLRに出来たからサクッとストーリークリアできたけど だいたいのゲーム、初日1位のお礼は10連分だが
この渋い設定だと1500とかしてきそうだわ >>965
こんなんだぞ
状況が厳しくなってこんなノリしてられなくなっただけで でも勢いだけはあるね
老いてもなお盛んってことか(シコシコ これ天井まで回さないならPUガチャじゃなくてスタンダードやった方がいいのか メイスやりまくってたら画面バグって操作効かなくなったはww >>975
SSRの排出自体は変わんないんだし
ピックされてんのかほしいか否かでしかないやん >>975
天井引継ぎだから即限定連打してこないならPUの方が今後狙ったの取れる
スタンダード天井の属性別ランダムの方が魅力的だと思うならスタンダード回せばいい どう見ても別だろ
回して馬鹿にされるまですでに見えるぞ >>981
天井引継ぎって今恒常に入ってんの順番にピックが変わっていって
天井いってたら好きな時に交換できるって事?
それはいいかもね >>918
ロボものに関しては似たような境遇多いな、最近のガンダムすらそうじゃん・・・ ミストレやクルスタは課金額の有償石と課金額の約3倍の無償石
テンパラは課金3kで課金額分の有償石とピックアップガチャチケ30枚
ガルクリは課金額から1割減額の有償石と同額の無償石+アイテム
お得セット見比べるとマブガルが同じ会社とは思えんな よくあるDMMゲー主人公みたいな、ほとんど喋らんお地蔵主人公のほうが寒い 連行されたあたりで飽きたけど、
3日風呂入ってない女の子と狭いコックピットで一緒というシチュはもっと活かすべきだと思った >>972
ここの運営は特別な時は3000で通常時は1000だから明日からしばらくは忖度期間のリリース記念で3000かな
落ち着いたら1000になるから大盤振る舞いな初動に騙されるなよ >>987
水星とジークアクスはバズリ狙いしか能がない駄作だけど、種自由は評判良かったからセーフ てかsrのキャラ雑魚すぎん?ssr複数引けてないやつ1章で詰むんじゃね >>988
クルスタとガークリはKMSじゃない定期 マブラブとガンダムじゃ稼いでる額がへずまりゅうとイーロンマスクくらい違うから
同じ土俵で語っても悲しいだけや KMS
マブガル、ミストレ、花騎士、テンパラ
くまさん
ガルクリ、クルスタ、モン娘? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 50分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。