【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part6
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756884413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁ、大体のやつが次の限定ガチャで手持ち石で出なきゃ辞める感じのモチベやろ 「あのナカイドが絶賛」
「令和のブルアカ」
「ブルアカとニケを融合させたすべてを過去にするソシャゲ」
とてつもない評判の神ゲースレ、始まります やっとメイズ以外全部足踏みするところまできたから休める
メイズはデイリー以外やりたくないわ メインクエ3章半ば、属性クエ?47まで来たけどここから先は放置報酬無いと厳しそう
メイズは恩恵がよく分からないから10で放置してる 2-30よりシミュ25が狂ってる
4-1まで来れたが未だに勝てない
戦力詐欺過ぎる メスガキのエロくらいしか使えるエロねぇじゃん・・・ 放置ゲーってだいたい序盤はガチャそこそこ回せてサクサク進んで気持ちよくさせてから課金誘導するのにこれは最初っから厳しいね ENアタッカーのうるう、物理アタッカーのユリアが上位勢にも人気やね
特にユリアは持ってないがスキル見る限りヤバすぎる
リセマラで引きたかった・・・ 前衛だけじゃなくて後衛も場所ぐりぐり変えてようやく勝ったが火力高過ぎ このゲームの序盤は全裸で転がってたところまでだからな 4-21と64はステータスでどうにかなりそうな気がしない どいつもこいつもお上品におちんちん呼びで、チンポ呼びがラミしかいなくね? メイズは無課金ほど必要になるやつだな
課金してる奴は凸で解決してそう
https://i.imgur.com/mNIOzZw.png ピルグリムってなんや?と思ったが
ゼウスと思っておけばいいのか
多分違うけど >>21
要はUR
SSRなのに排出確率も露骨に低い この配布の渋さでどうやって凸重ねれば良いんだよ
放置ゲーが何なのか理解してから世に出せ ラミのえっちなシーン見たら満足しちゃったわ
他はどんな感じよ? スマホでやると起動してすぐ画面暗くなって進まないんだけど 評判悪すぎて笑う
悪くて燃えるってよりも味がねえガムなほう? キャラもコンテンツも少ないから配布も絞って
難易度はすぐ上がるようにするしかなかったんやろな
さて巻き返せますかね >>26
ラミで満足したなら他のを見るとガッカリするぞ
卑語とかも微妙だしエロが薄い 3-19で詰まったわ
まぁ明日レベル上げればクリアできるだろ なるほど
放置ゲーの悪いところと旧型ソシャゲの悪いところを混ぜ合わせた感じなんだな理解した ガワ変えただけのafkクローンだしな今さら語る事もそんなにない
本編未履修だけどプロローグ位しか匂わせないし
今見えてるストーリーも原作勢からもウケ悪そう
どこが関係あんねんって >>16
ついさっきだけどこれでいけたわ
レベル上げれないからメイズのやつあげてなんとか
事前報酬ありでこれじゃストーリー見るのもきつそう
https://i.imgur.com/yzS4cxb.png
https://i.imgur.com/iI9xfh4.png >>31
そっかぁ…
もうラミと添い遂げエンドでいいや 事前登録でキープしてたキャラ5名って貰えるんじゃないの?ただのガチャシミュレーションだったってこと?
シリアルもメモしとかないといけなかったの?
全然分からん コレならブルアカ丸パクリで良かったよ
現状が放置ゲーの仕様と噛み合ってないもの
配布渋いなら無凸でも遊べる様にせんと メイズ探索が苦行すぎる
操作ラクラク!オートバトル!のせいで
ローグライトなのにただ繰り返しポチポチするだけの虚無作業になってる メメントモリほど癖のある世界観でも豪華声優陣でもない 編成バフがめちゃくちゃ強い
手持ちSSRが少ないやつは雑にフルハウスフォーカード作っていけ 事前登録メガネってなんなの?
早期事前登録だとあのキャラ貰えたん >>42
編成バフってなんだよチームのレベル合計バフのことか
それともスマートとかの同一属性いれるとバフがかかるのか 3×2リセマラやってSSRラミちゃん出なかったぞこのクソゲー
重ねゲーなんだからチュートリアル引き直しくらい寄越せや ラミ以外のエロが微妙だったので、もう複垢作ってラミが来たときだけ引けばいいかなって あいつら自分のメモリーだけで攻撃力1000あがるぶっこわれだぞw >>38
5枠あったのは嬢をストックできる枠
その中から1人だけキープして本指名
いつも女の画像が出てきてただろ
それがお前が指名した女 ストーリー進めても初期配布込みで70連しか回せなかった
ストーリーとかミッションで手に入る石が30〜40連分くらいしかなくて今やってるPU天井前に終わりそう 宝石やらニケやら色んなゲームの悪い所を悪魔合体させて課金圧だけ高めたみたいなゲーム そういやSSR1人確定チュートリアル10連みたいなのもなかったな
この手のゲームだと当然のようにあったりするもんだが ssr確定チケ5000円かよ
どこまで強気なんだこのくそ課金ゲー 黒門市場なんかと一緒よ
中国人は気持ちよく金出しとるからなw これ天井共通なんでしょ?積極的に回せってことかとは思うけど
まあリソース少ないよな、マジですぐ止まる でも今日一位石3000くらいくれるんでしょう?(慢心 10連ごときじゃ何の足しにもならん
明日から無料10連2週間しなかったらおわりだよ メイズ探索で進行不能バグ食らって草
朝のメンテで直せよ これに注いだあぶく銭がインテグレートの完成に繋がるなら惜しくもないが
これが儲かろうが大損しようが120%関係ないってわかってしまうから悲しい >>53
シリーズipの信者向けの強気なお布施要求とそのip全否定レベルの露骨なパクリもあるからさらに醜悪に見えるわ 寝室は誉めるところがあるとしたらSSRは2枚あるくらい
テキストは微妙でアへ顔あるけどテキストにも音声にもリンクしてないから違和感しかないというかギャグにさえ感じる
あと卑語OKの声優でも卑語なしキャラが多い
キャラに合わせてるのか知らんけどまあその分テキストは単調でこれ目的でやるほどでもないかな マブラブディメンションズとかキービジュアルはいいのになんで終わってしもたん イラストはマブラブっぽくて良かったしストーリーもギャグ寄りで読みやすかったけどそれ以外ガチでゴミだった
装備掘るために装備掘るゲーム >>65
同じ事務所でNGな人がいるとそっちに合わせるから メモリーのキャラ指定効果って同キャラなら複数人にのるな
SR上がりのSSR+めるとSSRめる両方に攻撃力+1000がのって強い imgur.com/a/JkuPKE3
取り敢えず編成いじりながら5章まで来たぞ
編成のコツ掴んだらSSRアタッカーが一人居れば進めそう 栗林みな実おばさんを若いキャラで出したら古参も喜ぶしクソ評価する
ブルアカもヒナとかおばさん声優若いキャラで出してるだろ てかこのゲーム調べたら結構歴史ありそうなゲームで草
オッサンほいほいなん? なんかメイズ探索でヘルプでキャラ選んだらフリーズして
再起動後メイズ探索選んでも何も表示されなくなってしまった
https://i.gyazo.com/b9e7fcca7c352fddb938a11d8b343c2e.png ランキングみたらurとかあるけどもしかして凸でレアリティ変わる…? とりあえずシリウスシュガーでマブラヴ歌えよ
おっさんホイホイしなくてどーすんの メイズ探索以外はやれることやっと全部終わったわ
メインは4-21まで進めたけど、結構時間かかったぞ
なんかすぐ詰まるとかここで言われてたけどそんなことないじゃんねぇw このゲームかなりNIKKE意識してる部分多いからたぶん結構SSR入手は緩めだと思うけどな
天井交換のマイレージもNIKKEみたいに期限なしの共通マイレージっぽいし
フレポガチャみたいなんもあるしな システム模倣ってだけじゃなくて単純に作りが雑なのもあるからなあ
画面に表示されてるものの殆どが不要というか映しておいても目障りなだけっていう
プレイヤー見ること意識させるなら見易いように作ればいいのにデザイン優先で可読性は二の次 メインノーマルは全部クリアしたけどこのゲーム詰まったと思っても左右配置替えながら再戦連打で大体突破できるわ >>82
ガチャや課金まわりとか全然違うけど本当かよ、普通パクリゲーってのは緩くなるもんだけどな まだストーリー途中までしか読めてないけど武装が一切ない指揮官機とか聞いたことないわ >>75
第一作目で青春恋愛アドベンチャーゲームと思ってたらSF編が始まったという衝撃を受けた人なら40歳は超えてるはず メメモリとか国産の渋いゴミもあるけど本場中国でこのシステムのゲームは
・やたらとガチャチケが回収出来るし配布される月に300枚や500枚は当たり前
・キャラを使えるレベルにするのに実装時に1000〜2000回は回すので無微はチケを貯める
・ガチャ回数のイベがある1000回すとキャラ素体が5体分揃ったりするイベが多い
・ほとんどの消費物は(キャラの凸も)使用量のイベがあるのでその時だけ使うのが基本
・貯めて使うのがゲーム性でガチャイベは4桁単位で回せるので楽しい
・インフレ凄いので物資貯めこんで壊れキャラ出てから追いかけるのもあり
運営が渋いとまぢでゴミなシステムだけど大丈夫か >>93
石配ったら課金しないから...
っていう日本のダメなところがこんな模倣ゲームでもでちゃうんだな SSR入れるよりフルハウスにした方が強いのかな、詰まってたところもポンポン進む気がする >>96
そのためのガチャチケなんだけど
サ開で普通に回れば100枚くらいは貯まると思ったのに拍子抜け 暇だから他鯖でガチャしたいなと始めたら特典もらえないのワロタ
まじくそげじゃんこれ 続ける気があるならサブスク課金で凸は進めていけるけど
ラミちゃん推し無課金サブゲーで十分だなぁ リオースもそうだったけどグローバル展開してるから成り立ってるシステムを何故そのまま村に持ってくるのか メイズ確かにチリツモで戦力増えるけどポチポチ炭鉱夫だわ またメンテかよ
更新5時だし終わってないのあったらさっさとやっとくんだぞ まあKMSだからあんま本気になってもね…
列車やお花有償キャラ連発とかひでー事になっちゃったし 放置ゲーだけど配布とかはよくあるいつもの村ゲーって感じだからこその肩透かしって感じだね
その割にレアリティ重ねての上限は凄く高く設定されてるようだが
今の配布状況と見合ってないわ 10万課金してやっと他ゲーの無課金になれるような感覚
凹ゲー、デフォルトで借金背負わされてるようなもん >>90
そういや君望の続きなんだっけ?
君望しかやったことなかったわ
そういや君望がクラファンで続編出るとか聞いた気がするわね >>104
そうだよ
配布バグあり一般コラボボイスシナリオ無し有償限定あり、不具合塗れでもリオースだしなで済むリオースの方が神ゲー
まぁどっちも味の無いガムを噛んでるのと変わらないからドングリ乗せ比べだけど メメモリもだけどみんなで貧しく成長せず苦しいなら良いでしょみたいな設計やめろよ
日本のバブル崩壊後の停滞まんまでそんなゲーム楽しいわけないし
バンバン配ってじゃんじゃん消費して1万円と5000円と3000円のパック買えば好きなキャラが完凸最強!みたいなので良いんだよ 0450から0630までメンテするって書いてあったでしょ… 石配布して課金されてるのがクルスタなわけでそのあたり真似すりゃよかったのに
あとしょぼいコックピットよりシンプルなカットインで十分だったなと
他のゲームの悪いところ集めてどうすんだよ 落ちる直前にチケからメスガキのSSR出たから喜んでたのに これ事前登録報酬って全ワールドでもらえる?
さすがに事前登録はあげるからリロールしまくってくださいって感じじゃないとチケ貰えなさすぎて正気を疑うレベルなんだけど >>112
リオースの方が抜ける寝室あるからなぁ
せいりゅうとみゅうが特に >>123
事前特典は一番最初に入った鯖にしか配布されない
鯖変えて始めたらなんもなしよ >>125
>>126
マジか
これ事前登録なしで始めたやつが定着すると思えんけどどうすんだろ >>127
そもそも開始鯖以外にキャラ作ろうとしたら2鯖目はすぐ作れるけど3鯖目にキャラ作れるのは30日経過後ですって言われるからリロールとか無理 FANZAは固定垢で課金するより
複垢でリセマラしたほうが遥かに美味いのがな このクオリティでリセマラもまともにできないとかマッハでサ終しそう 運悪く2回爆死スタートダッシュしたらもう課金かDMMアカ作り直しかないんだな ここの最大40連って配布ジェム使ってガチャ回せってこと?
ピックアップにジェム使っちゃったオレはやっちまったのか? 石はキャラの所持枠に使えってわけじゃないんだっけ?
基本的に石でガチャ回すのは罠なことが多いけど ダンジョンの50クリアしたら属性ダンジョン解禁だから
ゆくゆくは全属性レギュラー所持枠は買わなあかんね これだけ溢れてる時代に激渋仕様でよくやろうと思ったよな
信者から搾れるだけ絞ってサ終考えてるのかもしれんが こんなん信者も逃げ出すレベルだわというか名前借りただけでマブラヴでもなんでもないからなこれ アカウント売って3万稼げたし他行くわ!
次はルミナ・アークの最弱無双でまた会おうぞ! >>120
結局人口がすべてだよなドヤれるカモれる雑魚がいるから課金兵が気持ちよくなれる
村ゲーで人集めでコケたり秒で解散されたゲームで持ち直したのとか皆無だろ
これ誰もやらない定着しないままいつの間にか終わってる中華AI絵ゲーと中身一緒やん UI周りはロード含め全くストレスなくサクサク動いてその辺の技術力は高いし、ディレクター・プロデューサーが悪いだろこれ むしろ原作の続き待ってる信者は触れてない人多いだろう
これに金入れてもどうせ本編は作られない
マブラヴの名前使ってるだけだしな システム全般NIKKEに似てるけどあれはピルグリムだけ狙うならチケ込み配布で毎回確実ゲット、だいたい2凸か3凸行けるからなあ
限定出ない通常も回す機会多くて自然に層も厚くなるし凸も進む
これ絶対無理でしょNIKKEも配布しょぼかったら多分終わってたよしかもこっちは村 1日5回挑戦のレイド的なやつ全クリで毎日チケ10枚になるっぽいが
そもそもそれが可能になるのにどれだけかかるやら
初日だとnormalクリアでチケ2枚が限界だったわ… こういうゲームの声優の出演料とかわからんけど、ボイスあるシーン多いし速攻で採算取れなくなるのでは… >>141
確かに村にありがちな読み込み遅いとかのイライラはなかったな >>150
こんだけボタン押してからのレスポンスが早くて操作が快適なのは珍しい おいカス運営
なんでメンテまだ終わってねーんだよ、サラリーマンの日課の朝に資源回収もできねーやん
サービスもなぜか平日12時開始だし、働いたことねーのかこの運営は・・・ メンテナンスはええけど何でなんか教えてくれや✋😠
まさに今“やってる”よな?🫵︎😠 サービス開始が平日の昼なのはエロブラゲに限らずほとんどのソシャゲがそうだろ… ブラウザ版もかなり容量削ってて動作がすげー軽いから、そこは頑張ったんだろうけど
その分絵を極限までチープにしてるのがなぁ
まあ重いよりマシだけど 始まったばかりのゲームなんだから
長年のアプデにつぐアプデでシステムの違法建築的継ぎ足し続けられてるゲームと比べる事がそもそも間違い >>155
働いてるからその時間なんだろ
無職かよ マブラヴってディメンションとかいう謎ゲーでてなかったっけ 見た記憶ある 一覧系以外のレスポンスはサ開直後だろうが長く続いてようがほとんど関係ないが UIのレスポンスしか褒めるとこないって
なんのギャグだよ・・・ >>166
ソシャゲにおいては普通に結構褒めるところじゃないのかそれ >>168
ロードは大事だけど
リリースしたばっかりのゲームで語ることじゃないよ・・・ >>170
リリース直後に真っ先に気になるところだからリリース直後に誉めるのは別におかしくなくね >>140
デンズリとガークリはコケたけど持ち直したぞ >>174
持ち直したか?
ガークリとか気合い入れてたはずなのに
なんとか中堅で踏み止まってる
今や表彰台には乗らないじゃないか ガークリは持ち直したって言うほどか?あれ
デンズリはヤバすぎるスタートだったのに上位常連になるくらい持ち直したけど あのアホみたいなドスケベスーツ来なくても戦術機って動くんだな
だったら着てた原作勢バカみたいじゃんw ガークリを思い出すとテンポの良さは賞賛すべきと思いました >>179
ガークリは遅い、マジで遅い
ゲーム離れることになった一因だね
あの反省もあるのかもしれん 村ゲーはその昔、内容はチープなのに重すぎてまともに動かないとか、信じられないレベルのタイトルが多かった
特に今より遥かに人口が多かった黎明期の主力タイトルでもそういうのがあった
だから村民はまず「まともに動くね」という点に感動する
ここは村の歴史的素養が無いと理解できない点だから、移民や観光客目線だと不思議なのも無理はない デンズリはここ数年でも稀に見る酷いスタートだったな
サ開からあり得ないバグだらけで、ロールバックで完全リセットとかまでやったレベルだったのに何故か奇跡的に復活した ここにもKMS=ちーくまって思い込んでるのがいるのかよw カリンちゃんもかなりレスポンス遅い、アンアスはかなり早い ちーくまのゲームがこんなにレスポンス良いわけないだろ 【謎】JRPG制作者「その場にいるキャラ全員喋らせなきゃ…(使命感)」←これ けっこう遊べてるし読めてるからゲーム自体には文句ない値段面はまあうん ガークリの何がやばかったってオートしてると味方が勝手に行き止まりに突っ込んで死んで★落としてたからなやばさが違う アンアスは課金圧も低いし拘束もそんなないしキャラも好みな方なんだけど続かなかったな
話も重めなの多くて好みなハズなんだが
まあでもカリン、ステラ、これの中じゃ一番続きそうだからあれに戻るか