【FANZA】あやかしランブル! part392
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-、55-、a7-
アウアウウー
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part391
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756373568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第65回 同盟戦まで)
02 163956 28位 31位 28位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 596- 1558 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 35位 20位 25位 (5chスレ民宿4)
05 202507 17位 12位 13位 (5chスレ同盟V)
06 457751 46位 41位 41位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 70位 70位 87位 (5chスレ同盟10)
11 911204 22位 21位 17位 (あやかし民宿拾壱番館) 9/1(月)
・異界からの侵略者 侵攻地更新
9/8(月)
・夢幻の塔 新シーズン 開催
★9/12(金)
・逢魔襲来イベント 開催
・逢魔戦 EXTREME 追加
9/14(日)
・スコア武道会(闇)開催
9/23(火)
・復刻逢魔襲来イベント 開催
「???? [復刻]」
9/29(月)
・異界からの侵略者 侵攻地更新 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
空席ができましたので2名様募集いたします。
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part392見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
難易度選択:通常
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス300Lvを3pで討伐可能な方。
またはいずれかの同盟戦ボス250Lvを1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします(無言での長期未ログイン等を含みます)
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です 新スレ乙ですを頭につけ損ねておりました
宣伝失礼しました コラボ両方光わろた
誰が入って誰がシヌのか
それともコラボキャラが編成にも入れぬ死産か
今正に薄皮張り替えの弊害が表面化する‼︎ 真華月末に来たとして3ヶ月間隔になるのか
なんなら周年まで来ないまであるか イヅナPが何か言ってたしイズナ真華くるとおもったけど違うのか <逢魔戦EXTREME>
BPを消費して、制限時間の中で強力なボスエネミーと戦闘するコンテンツです。
本コンテンツではボスを一度のバトルで倒しきれなかった場合、ボスのHPが次のバトルに引き継がれます。
何度もバトルに挑戦し、ボスを討伐しましょう。
【簡易討伐】
一度バトルを行ったボスに対しては、BPを消費して簡易討伐が利用できます。
簡易討伐では、過去にそのボスに対して一度のバトルで与えたダメージのうち、最も高いダメージをもう一度与えることができます。
【報酬】
ボスのHPを0にし、討伐に成功すると報酬を獲得できます。
ボスを一度のバトル、もしくは一度の簡易討伐で討伐すると、更に報酬を獲得できます。
報酬は各属性別に決められた回数まで獲得できます。
獲得回数は毎日AM5:00に1回分回復し、最大10回分まで保有できます。
※逢魔戦の上級の5属性全てで貢献度ランクSSを1回獲得することで挑戦可能になります。ただし再挑戦・救援参加で獲得した場合は対象外です。
※各ボスに設定された条件を達成することで新たなボスに挑戦できるようになります。
※挑戦できるボスは今後のアップデートで追加/変更される可能性があります。 襲来イベと同時だから期間限定かと思ったけど常設っぽいね
まあ期間限定イベだったら最終日5属性倒すの朝〜昼ログインできない人面倒だし良かった 編成人数に限りのあるゲームでまだ見ぬ新キャラで最適編成やレシピがどうなるか分かったもんじゃないのは当たり前では?
難しい話をしてしまってるならすまん ◆対象式神◆
★5 [白衣の恋天使] 有島ありす
★5 [傘妖と赤髪家守] すみ
★5 [天真ニャン漫] 沢井夏葉 2. 新コンテンツ「逢魔戦 EXTREME」追加
様々なレベル帯のボスが登場するバトルコンテンツです。
詳細はゲーム内お知らせ『新コンテンツ「逢魔戦 EXTREME」追加!』をご確認ください
※逢魔戦 EXTREMEには
逢魔戦画面から逢魔戦 EXTREMEボタンを押下することで遷移できます。
※逢魔戦(上級)の5属性全てで貢献度ランクSSを1回獲得することで挑戦可能になります。
ただし再挑戦・救援参加で獲得した場合は対象外です。
※詳細は以下のゲーム内ヘルプをご確認ください。
・冒険>逢魔戦 EXTREME まいてつ新規はじゃぶじゃぶ課金してから去ってくれよな
それからレイドに来るなよ迷惑だから コラボ弱すぎんか?
課金できるなら新規や所持少ない奴運否天賦ガチャやばすぎるなこれ
2024以降のみで10ぱー排出はやべえ >>27
コラボ弱過ぎならスルー出来ていいんだが、本当だろうな? EX装備
会心率200% 攻撃30%
ヒラコ逝ったwwwwwwww PV見る限りもう一人のキャラ後日実装ってわけでもないのね・・
手抜きすぎひん? 既にヒュプノスミカエル小狐丸が来ててプラス2人で計5人だろ
月5はごく普通の追加ペースだと思うが 逢魔やってるけどレベルマックスがいつものレベル8くらいかな?
ただ一つ言いたい。
難易度一個ずつ解放全属性だるすぎ
最初から選ばせろよ 対風EXTREAM のみとりあえずクリア 報酬計 150 五属性で最大 750 / day ってこと?
新しい武器は30万みたいなんだけどいつになったら交換できるやら
他に入手手段が増えるのかもしれないけど A、無料10連が終わるとどうなる?
Q、無料10連が始まる いやレベル最初ので150なんだからもっと増えるやろ
レベルマックスを明日から即クリアボタンで何個取れるかやろ
だから今日中に全属性10段階までクリアせなあかんwだるすぎ 1名様募集中です
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】87位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
「通常難易度モード」に参加
【募集条件】
プレイヤーレベル250
【除名条件】
最終ログイン5日前以上
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします スキルのほうは1P戦闘時の梵天とは入れ替わるだろうな 既に300を1P、325を1P2回で倒せてるなら大して変わらんだろうけど
325を1Pで倒すときに引いとけば良かったってなるかもしれん
350の3P戦闘は知らん使うかもしれんときが来たら考える
通攻のほうも知らん使うかもしれんときが来たら考える ・討伐したら次のボスに挑戦できる
・最後のボス(ダメカ80%)まで登場させておかないと明日以降で損
・途中のボスは最高ダメカット50%で5分戦闘なので通天や等倍属性パで余裕
・最後のボスさえ登場させておけば一回で倒せなくてもBP多めに使えば満額受け取れる
350や異界と戦ってる猛者だと余裕だね こここここコラボ列車雑魚すぎわろ死産〜www🤪
ヨシ予行演習も完全だ👍 これ無償石だと新心景は150P交換なしで青天井てこと…?
なんでこんな改悪するんだよ 光スキルの知略は微妙なキャラ多すぎだな
3年前の梵天がデバフ量は一番でなかなか抜けられない あやらぶキャラが好きで遊んでるんで申し訳無いがパス
せいぜいじゃぶじゃぶ課金して俺に配布石恵んでくれ
マジで真華すらねえとは思わなかった ハチロク種崎じゃねーやん
ミストレはやってくれたんだがなぁ
あいミスと花だけかもうやってくれんのは コラボ新規だけど面白いね
もっと早く始めていたかった… >>50
最前線追うこと考えなければ結構じゃぶじゃぶキャラ手に入るから楽しいと思う >>50
このゲームの真の面白さはこれからわかる
プリ⚪︎ネみたいに見えるけど戦闘が物凄い深い 結局コラボキャラ最適に入ってるじゃん、困ったものだ >>50
無理せず1属性メインで遊ぶとオススメ。
ある程度すると補完するサブ属性が必要になるが、サブ属性はその時頑張るか考えればいい。 >>50
限定キャラを属性染め出来るだけ揃えて戦う課金ゲームだぞ
月パスなななんと1万円だ頑張れ👍 えええなんだこれ
なんだこれこの弱さ...
これじゃ薄皮どころかウーパールーパーやんけ...
真顔になっちまったよ >>51
>>52
>>54
>>55
皆さんアドバイスありがとう
しばらく夢中でプレイすると思うけど分からない事があったらその時またよろしくです☺ 説明見ると1回の討伐で倒せないと簡易も削った分しか削ってくれなさそうね
1撃ボーナスあるから2戦以上かかる人には1戦で勝てる
LVをスキップした方が報酬多くなりそう? 新コンテンツ難易度わからんけど
これイベストはスキップして明日見るようにしないと
全部終わらずの間に合わないやつ? 神経青天井ってマジか...
桜花祭からなにも学んでないのな どの心景だよ?
ヤコちゃんは天井有で、まいてつはオマケだぞ?もう一つの方はイベント召喚だろうに >>62
最前線陰陽師ならすぐ終わる程度だから、さっさと終わらせるよろし…らしい
まだ塔も終わって無いのにコンテンツ過密だわ… リオースも青天やしな
次はマヴラヴを見習って壊れキャラ当選率0.02パーにしてくるぞ 石還元あるから片天井はいってもいいのだが30連でレン様を確保したので様子見
22日13時までにオトクなの復刻もあるかもしれんしギリまで粘るぜ って誤爆ったスマソ
今日はココとほか2つ更新で被るな
まいてつ組はどうしようかこっちも迷うな1.5天井はあるけど 10水スキルでやると取り巻き犬巻き込んだ時エフェクト多すぎなのか確定フリーズすんぞ レベル10轟音でフリーズかますんだが
この前も塔かなんかで固まるバグなかったか? >>2 前スレより引き続き募集中です
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】18/20
【前回同盟戦】28位(Lv350 34体討伐)
18名となりましたので2名募集中いたします(wikiでも募集中)
同盟戦方針について色々書いていますが基本は戦力に応じて各自叩くというだけです お気軽にどうぞ
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は通常難易度モードとなります
戦力によって前半組 / 後半組と分け、前半組が討伐を進めLv300あたりから後半組が参戦しています
前半組は討伐数優先、後半組は貢献P優先となります
ボーナス属性のLv300を2P以内で倒せるなら後半組、そうでなければ前半組としています
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを1Pで撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは24億8000万〜2200万程度
参加条件ギリギリの場合は前半組ということになります
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです X見てもスキル通行問わずいるじゃん。なんかあんでしょ >>77
ヤコのか…?
もしかして1回交換したの忘れてまた回してる? また時間というか操作不能になるのか?
解決した所に同じ不具合っって仕様でも巻き戻ったのか 双鉄くんおるやん
やっぱりコラボはこういう路線なのか ガチャいっぱいあるけどなんか似たようなのばっかで困るね闇鍋すぎて(´・ω・`) おいおい狙ったかのように
火風水といまんとこレベル10確定フリーズ
初日で5属性10まで一撃かましてないと損するんやろ?まぁpcでやるだけやけど面倒くせえなw
これお供3匹のせいで光闇も確定フリーズやろやらんでも分かるわ 他ゲースレの宣伝に興味を覚えて始めてみようと思うんだが今から始めても問題無いゲームだろうか?
リセマラで狙うならこのキャラは確保しとけとかある?
前スレをざっと眺めた感じ式神?と相性の良いキャラを引いたほうが良いってのは何となく分かったけどそれがどれなのかよく分からんちん
教えて先輩! >>85
リセマラは時期が悪い👎 このゲームは
格季節限定キャラを
属性ごとに
1pt分揃えてようやく並以上に遊べるゲーム
たまに今回の新キャラと復刻ガチャキャラがいればギルドイベにすら混ざれる!見たいなタイミングはあるが、今回のコラボキャラは雑魚
こいつら引いたところでどうにもならない
さらに武器ガチャ要素もある
ストーリーをそこそこまで読みたいだけであればオリヴィ引いて恒常でジライヤと小太郎リセマラでひいとけば適当なとこまでは読めるだろう
鍋の王は無理だろうけど 数日最大値取れなかったからってどうだってたんだよ・・・ とりあえず逢魔EXは最後以外全部メイドジライヤで焼けばええんか? >>86
めちゃ丁寧にありがとう
まじかぁ〜……それは確かに時期が悪そうやねぇ……
ソシャゲへの課金は抵抗ないけど、それでも出来る限り額を抑えたくはあるからちょっち様子見して良さげなキャラが出たタイミングで始めてみるよ
仕様まで理解できたほ本当にありがとう >>85
ハチロクで始めるならハチロク+異界ガチャか武道会ガチャでリセマラするといい
ハチロク+アメ+イタズラシナトベ+仕掛け人大黒天or鈴鹿+導きアマテラスor渡辺綱が最前線狙いのスタートラインかな
オリヴィで始めるなら光のコタロウを引いておくといいよ >>89
物語寝室みるだけならいつ始めても問題ないです
リセマラならまいてつキャラ二人確保して物語すすめて石確保して異界からの侵略者3人確保狙うのがいいかな
もし異界ガチャでアメが手に入らなかったらウェルカム召喚で交換
このメンツだけで塔10階全部いけるはず(塔チケという重要アイテム手に入るので紹介しておく)
コラボキャラは両方とも最適編成にはいっていておすすめです
課金に抵抗ないならAPBP課金がお勧めです
980円パックのコタロウでアタッカー確保もできる 下地を鍛えないと話にならんっぽいから早く始めたほうが良い(´・ω・`) とりあえず逢魔EXは毎日各属性1体倒しとけばええのけ? >>89
ストーリー読むぐらいなら大抵のキャラでどうにかなるから、何がコレってキャラまで緩く進めてくのがいいよ
運よく今は無料ガチャある上に、次のメンテ?で210連分の配布もあるから始めどきではある
あとウェルカムガチャはくっそ大事だから、交換可能になったらまた聞きに来てくれ バラ撒きまくってるし普通に始め時だよ
通天とかメイドジライヤがリセマラできるガチャあるんだからさっさと始めて無料ガチャの恩恵受けた方が新規は良い まいてつの無料ガチャが終わったら今度はアニバの無料ガチャが始まるのか? >>89
次の新キャラが強いとは限らないし塔の週間報酬なんかもあるから早めの方がいい
あと来月周年だからそれは憶えておくといいよ ガチャ画面がゴチャゴチャしすぎて初心者はどれ引けばいいのか分からなすぎるわね 始めて2週間くらいで雰囲気であやらぶやってるけどシナリオいいね
でも貴重なアイテムないと過去イベ見れないの辛いな交流内容がイベント前提とかあるし
別に報酬は要らないからシナリオだけ見たいんだけど
そしてAPBP薬大量に貰えるのはありがたいけどスキップ機能なくて周回放置の間にシナリオ読めないのも辛い それは狂乱という周回コンテンツからずっと言われとるな >>93
初日に行けるとこまで行って明日から最大倒すでいいと思う >>85
戦力目的なら異界ガチャとスコア武道会ガチャがこのゲームでも珍しく良心的
アマテラス、シナトベ、アメ、大黒、鈴鹿、ハチロク
これで揃えればしばらくは困らないよ みんな言ってるがさっさと初めてイベントの石やウィークリーの石とか集めてたほうが絶対いいわ
無料ガチャに2023までの限定いるし恒常チケ配りまくってるしな
新規なら2023限定や恒常はそもそも新しい方の引ければ今現在でもスタメンバリバリだしな
課金できるなら今ある運否天賦ガチャみたいなSSR率5倍(10パー)で出るのが2024以降のキャラのみとかいう超コスパいいのあるし
武器ガチャもあるとか言うが普通に恒常チケから勝手に出てくるから気にしないでいいよ >>99
鍵は暫くするとアホほど余る上に、消費方法がないんだけどね…
一番必要な時にだけ無いアイテムだから、譲渡機能欲しいわー 今回のコラボキャラは両方編成入りしてるみたいだな
すぐ上位互換来るだろうけどこういうの辞めてほしいわ 前回のミカエルと違って今回のコラボは結構強いからしばらく最適に居座りそうな予感がする そういや風通攻ってハイスコア100位以内に1人でも入ってたんだろうか
今回のは少なくとも今1Pパで役に立つからなあ 通攻っていうか3Pパはボーナス属性の組み合わせ次第だけど 同盟戦という最適編成求められるコンテンツがあるのに、半年たっても印籠で取れないコラボが長い間居座るのはよろしくない
寿命は短めにしろ コラボシナリオなかなかまいてつ味あってビックリしたわ 同盟戦で最適にこだわるヤツもめっきり少なくなったし
そういう太客ならとっとけよとしか 星5確率10%はすげえ!と思って10000円課金して30連で当たったのは、奉公の忍具ジライヤのみ・・・ >>113
運は下ブレだけど未所持なら2024の中でも上位のぶっ壊れだからセーフ 民9もさぁwikiであんな募集するぐらいならいい加減名前変えりゃいいじゃん
もうスレと何の関係も無いんだから >>115
ありがとう、そうなんだ
本音でいえば5〜6キャラぐらい出て欲しかったけど、強いのが出てくれたんなら良しとして大事にするよ 民9改名するのか?
Section9なんてどうよ!? 前のテクロスコラボの時に☆5が10人確定ガチャとかやってたのに… 逢魔EXひとまず全属性殲滅人形まで倒してきたけど
火だけは途中で死者が出て何度かやり直しになったんよね
もしかして水通行って弱い? なんか知らんが水はダメカットがない
サツチ突っ込んでダラダラやればたぶん簡単 最適編成ならエナドレがあるから落ちやすいキクリンは奥義使わせて回復すればいい まいてつキャラ強すぎ最高!
まいてつキャラ弱すぎ最低!
どっちなんだよ… 湖畔水着イベの背景の夜BGM変わってるな
めっちゃいい背景なのにBGMがおどろおどろしくてつけづらかったから助かる なるほどありがとう
自分は火から殴りはじめてそのときはカルマを玄武にして最大攻撃に備えることでクリアはしたんだけど
続けて他属性での挑戦は玄武でなかったとしても被ダメ余裕っぽかったのであれー?と思って >>118
使い方はWikiのそのキャラのページ行くといい
恒常の真華小狐丸が必須アタッカー
真華ばっかで組めるからずっとやってる人はジライヤいりゃ簡単に組めるんだけど新規は時間かかるな
課金で500円のパス(1万の月パスも同じ効果ある)でもいいから入っとくといい
デイリースキップと真華素材入手量がかなり変わる
真華ってのは恒常キャラやたまに限定キャラが限界突破進化して環境トップの最適パに入ってくる
どのptも最適くんでくと1、2枠は真華キャラ入ってくる
地道にデイリーで素材集めるか課金で好感度アップアイテムを半額売りしてる時に買う
ずーーっとやってる人は素材余ってくるんだが後追いは結構時間かかる
これもwikiで真華を見るといい >>89
流石に無料で数百連引ける今始めた方がいいわ
1キャラで無双できるゲームじゃないからまず手駒増やす方が重要 初期のコラボキャラって服パァン!しても原作主人公に見られてるテイだったけど最近はコラボキャラでも陰陽師くんが見てるよな
脳が破壊された 双鉄君の立ち絵まで用意されててワロタ
あかやしっていつもイベントのとき男キャラも召喚してんの? 基本的には無いなー…と言うか、男立ち絵のあるとことコラボしたことが無いかも 透も騎士くんもあるんだが
立ち絵もちは全員出すんじゃないか
れじぇ太郎はそもそも来てない 前回のイベントで夏葉がいつでもこっち来られるようにしたはずなのに全く来てなさそうで辛いんだが
もしかして老婆になって滝の奥に封じられてた? どう見てもオリヴィ強いやん
光に不足しがちなデバフ強めでバフも結構強い ハチロクとオリヴィ引いたらついに石が1天井分しかなくなったぜ
まあ周年の配布考えたら周年期間中にもう1天井できるくらい溜まるだろうし大丈夫か マイページで限界突破済キャラの周囲を光が舞う演出が邪魔過ぎるぞこれ非表示にできねえの?
あと脱衣状態を拡大で観る機能もないの? 無いよ
マイページは邪魔ならキャラ表示じゃなく身障にすればいいよ 俺があやらぶに欲しい三大機能
・寝室ウィンドウ透過
・シナリオでキャラが拡大された時の高画質化
あと一つは? 1日9125個か
月一で新装備と交換ならまあまあだな オフライン周回かスキップ機能じゃね。まあ修練場のスキップ有料な時点でどっちも期待できないが 結局まいてつキャラは引かないとあかんのか
コラボキャラをどうか必須とかやめろ >>142
異界•塔•逢魔EX廃止
適当編成でオートクリアの難易度でいいんだよ
変に意識高く高難易度にしてオナニーやめろ すぐ前コラボのミカエルヒュプノスは何だったのか…って感じだけど
まいてつの二人は両方最適編成入りなので
光やるなら引いておいたほうが無難だね 社内コラボと違って版権代回収するぐらいは回してもらわんといかんからな これ梵天からでそんなにのびないんじゃないの?
光スキルとか梵天持ってなくてバニーカグツチ代用でデバフ足りてないけど325は2p出来てるし
すぐ上位来そうなんよなあ 梵天から8〜10%近く伸びてるけどノミ入れてるなら消費P変わらないでしょ
上位互換きても1Pでは入れ替わるのマミだと思うけど引かなくていいよ 1825×5×30日=273750個か
変なもん取ってる余裕全くないな オリヴィの有無で討伐Pは変わらない
文句言ってるレベルの人はハチロクいても350ワンパンなんて無理
だから引かなくていいよ 300の1pが新武器あればノミいらなくなるくらいだな そして次の別キャラ更新でハチロク不在でミリ届かなくて発狂するんだろ、知ってる いっつも光がリスク巻き取ってくれて助かるわw
オクだけじゃなくてなんかよく分からん学園エロゲの時も光だったよな >>130
安心しろそれ以上馬鹿にならないから
まいてつコラボ今後も色々なところで開催されそうだな
種崎から東シズさんに変わって出しやすくなったし 次のアイドルイベでぶっ壊れ3人確定してるからな
石余裕なくてまいてつ興味ない人は無理に回さなくていいぞ 夕方までメンテした日にその日のうちにクリアしなきゃダメなコンテンツ追加すんなよアホか 別に今日クリアしたとしてもたった1万の差じゃん
そんなにイライラすんなよ 引かない理由探しながらやるガチャゲーはツマラナイよ
あと新人に即ネガネガ助言するマガツヒいるから気を付けた方がいいね まいてつ引かずに数ヶ月後に最適環境入りで発狂までの流れがテンプレだろ言わせんなよ ヒュプノスくらい薄皮が明らかかつ編成自体の出番がないみたいなものでもない限りコラボは取った方がいい
担当なら 即ジョーイでオクの事を忘れたのかよwww
までがテンプレだぞ >>167
ある程度やってたら何言ってんだこいつで終わるけど、初心者狙い撃ちしてるのがね…
実害過多だわ 無課金で付いていけなくなった半端者がネガってるんだろうな 実際いい事ばっか言ってるのってすでに全部持ってるようなのが高みから無責任どうぞどうぞしてるだけで新規が沼に落ちるのを手招きしてる悪霊だろ
もしこのゲーム少量の初期資金与えられて最初からやり直せって言われたら今絶対やらないわ
少なくとも周年まで待つか資金ガメるよ
どーしてもまいてつエロみたいならリセマラしてエロ見て辞めて周年とかのいい機会にやり直す コラボから入ってガチでやったけど色々耐えきれなくなって消えた奴居たよな。ああいう風にはならないでくれよ >>176
間違えたアカウント削除ボタン押したとしても普通に最初から始めるが… >>176
今じゃなくて周年で始める理由なんかあるか?
スキル通攻で不一致とはいえ同属性WPUやってて最適に入るくらいには性能が高くて無料ガチャもやっててテクロス祭りでもらえる無料ガチャチケもある
始めるには割といいタイミングだと思うけど でもそれ目がカイジみたいになってぐにゃああしながらだろ?
ただの狂人の行動だぞそれ... (まいてつってミストレ専属みたいなイメージあったけどそうでもなかったんだな) どう考えても今初めて無料チケ 無料10連の恩恵受けてパーティ作って石回収して周年に貯めた方がいい定期 リセマラできるならリセマラするに越したことはない定期だろ >>179
いつものネガネガネガネガマンに何言っても無駄だよ 光スキルで次に知略の入れ替えがあるとしたら多分真華マミのほうだからなあ
なぁ水着モモさん? >>182
なんならパーティー作るためのガチャも置いてるから始め得まであるよね
最近テクロスはこういうとこの気配り(販促ともいう)が上手くなったイメージ 普通の限定は塔チケで取れるんだからコラボ限定こそ取っておくべきだな >>189
光だろ
あとの二人は星4風と星4水(配布)だし ジブリールは学園ものではないのでは?ボブは訝しんだ この土日は限定確定無料ガチャやってるんだから今より始めどきなんてアニバですらあるかあやしい 逢魔って、10日ごとに回収じゃあかんのか?
毎日あそこ行って回収ってだるいわ、1発回収ボタンでもくれよ 降魔の新しいやつ消化しないと冒険の!マーク消えないのなんか嫌だわ
こういう!マーク系消さないと気になるタイプだから まいてつ新規なんだけどオリヴィ、ハチロク固定編成で他の光属性って誰がおススメなんだい?
手持ちこんな感じなんだけど
https://i.imgur.com/VUem8Hs.jpeg ハチロクシナトベアメアマテラス大黒天鈴鹿御前
でいい
周年で恒常キャラ貰える印籠配られるから、それで白鶴取ればアホみたいな高難度以外全部クリアできるよ
白鶴いなくてもだいたいのやつはそれでクリアできる 見た感じ通常攻撃編成のキャラがかなり揃ってるから
オリヴィ(デバフ)、ハチロク(デバフ)、アメ(バフ)、教師アマテラス(アタッカー)、バニー大黒天(ヒーラー)、制服シナトベ(デバフ)あたり
まあオリヴィがスキル向けのキャラだからオリヴィ抜いて聖夜ヤマタノオロチでもいれた方が強いんだけどそこはご愛敬 まず残念ながら同時編成に向いていない というのは置いておいて
大黒天・シナトベ・アメ・アマテラスで通常攻撃主体で殴るのがよさそう
被ダメがきついならシナトベをメグにしましょ >>197
>>198
>>199
サンクス
その辺り起用してみる メグは霊格1あげて奥義に再生回復つけたらカッチカチになるぞ
さらにアメさんの霊格3まで上げたら奥義持続時間が10秒から20秒になるから使いやすくなる
イベントシナリオがアレだったからアメさんとハチロクは相性いい性能してるんだな >>196
すげえ揃ってるめっちゃ強い
通攻は他の人が言ったあたりで、もう一つスキルパも組むなら オリビィ、大黒天、コタロウ、ホロ、メグ、ヤコもいずれ組んでみるのもアリ
まあ強化は通攻パからでいいと思うけど
取り敢えず入らないことには強化もままならないのでなるだけ順位の高い条件無しの同盟に入ってしまおう ウチのアメさんも皿ないけど異界クリアできてるし別にいらんやろ >>200
>>197の言うアホみたいな高難度以外全部クリアできるってのは
全員が武器防具に最低でも通攻150%x3とかつけてる前提なので要注意
塔11階以降やカルマ☆2なんかは全員4凸したくらいじゃ100%無理よ 育成のめんどさ無視するならメグ真華させればまず普通の攻撃じゃ倒されなくなるゾ
ハチロクとオリヴィ編成して防御上限に届いた状態で普通のデバッファー編成すると防御上限が溢れるから防御下げずにスキル耐性通攻耐性さげる真華メグは相性が言いと言える アメは比較的皿の影響少ない方よね
影響デカいのは鵺、コトハ、フェイあたりかな…鵺は6なってもウーンだけど 通攻4枠なんてここでクレクレすれば誰かしら投げてくれるだろ >>196
今やってるアメシナトベ大黒ピック全部引いてるしキナコいるあたり優秀な課金兵だな 皿の重要度はフェイ(火力とチャートの核)>ママヨミ(ドーマなしの場合)>コトハ(奥義3回はデカイ)>鵺(そもそもスペックが……)>カグヤ(火力にはガッツリ貢献するし霊力も増えるけどなくていい)=アメ(綱ならなくてもほぼ問題ないし、アマ+鶴でも最悪なんとかなる)
なイメージ すげえ光揃ってて羨まし
うちは閃のメイド忍者コタロウが絶対的なエースで、ニンニンドローン!で大して削れなかったら本当萎えるw コタロウ殿も奥義倍率積めば強いんだけどな
新規だとノミ取れんか…
たまーに配布とか報酬とかに少量あるんだが 揃いすぎてて草
どこでもいけるな
鏡沢山燃える同盟戦がちょっと遠いのがもどかしいな 轟音火からいきなり辛かったんだが、ナギすら満タンから即死されて 単純にダメカのない火が一番きつい。全リレイズで抜ける
風もカグヤ火傷いるくらいで他は朱雀タイミングだけ注意すりゃどうにでもなる いざとなったら出張でクリアできるらしいぞ
闇通行で全クリしてた人いた 玄武じゃ耐えられなかったよ
揃ってるなら全玉前に倒すのが良い 玄武でも駄目だったからリレイズしたわ、なんだこの敵 ごめん水が出来たから他もできるかと思ってた
風通攻がボスに刺さってただけか 玄武に防壁つきの耐久の奥義合わせれば大体耐えられるだろ
水通攻なんかは撃たれる前にナギの奥義で攻撃デバフもしっかりつけろ
エナドレもあるから攻撃判定のある奥義持ちならリレイズなしで奥義撃つだけで回復するから即死防げる いくらか火力を落としても余裕で倒しきれるから耐久系バフか攻撃デバフ持ちのキャラ入れれば普通に耐えられる ひとつ前までは闇通行で行けたけど最後もできるんだな 同盟戦パスザクダト無ノミ青鎧4枠で2分残るからなー
もう一回試す気ないけどもっと耐久寄せても全然行けると思う 闇通攻で他行くと1回目の全玉は弁財天の奥義予約しとけば耐えるけど2回目は耐えられない
2回目はアヌビスもダメだからリレイズで通天とアヌビス、ミカは生かして4回目のバースト前にコタロウとダキニ復活なりさせてクリアしたわ 水光闇は問題無かったわ、励起・衰弱のタイミングによる 対闇は壊滅したな
ツナだったけどアマだったら楽だったか ハチロク差じゃね?アホみたいに速度ダウン盛れるから案山子になる 闇ボスだけちょっと苦労したけどあとは余裕で倒せた
アマでやると楽だし綱でも復活させていけるらしい 初心者にリレイズとか言っても分からんだろ
ここで言うリレイズとは
即死級のダメージが来そうな時
回復奥義持ちのキャラでまず奥義一発
次にすかさず死にそうなキャラの奥義一発
こうすると一旦死ぬけど復活する
覚えておくと強敵と戦う際に有用 あとエナジードレインが付いてると通常攻撃判定の奥義で回復するから、敵の大ダメージ攻撃の直前で奥義使えば復活できる 正確にはHPが0になって死亡判定出る前に奥義で時間止めて回復して死ななかったことにしてるので
復活してるわけではない 追記すると闇通攻でアヌビスの魂の天秤付与してるなら回復奥義だけで全員リレイズ出来る
リレイズの原理は式神の奥義待機中や行動中は落ちず、行動完遂後に落ちるようになるっていうあやらぶの原理が関わってる
奥義待機時間中に体力が0でなくなれば生きている状態を維持できる
理論としてはモンハンの吹っ飛び中粉塵とかが近い 鈴鹿は奥義でのダメージ解決→回復なので
回復前に死亡判定入ってアウトらしい チアカノとか大黒とかのエナドレ持ち入れとけばいいんでない ストーリー12章の上級強スギィ!
なんか攻略法あるやろと思ってwikiのコメ欄見たらみんな苦戦してて絶望した 後手間ないのはいいけど、終わっちゃえば虚無なコンテンツよな
初心者〜中級者には段階的な目標になっていいのかもしれんけど この逢魔のスキップて一個一個やらなきゃいかんのか? 新しい赤靴強くない?
スキルパなら白鎧外して会心率付いた配布レシピと赤靴の組み合わせが強いわ 善如龍王のセリフ、夏葉所持だとグッとくるわ…個別シナリオの後も気にかけてくれてたのね。 >>244
テクロスくんさぁ、降魔の戦場では高レベルを選択してクリアしたら低レベ全クリア扱い仕様を5年かけて学んだのに
なんで今回の新逢魔で瞬時にテクニックをロストしてんだよ馬鹿か…?
>>247
5属性のUIに5回出たり入ったりしなきゃならないの無駄でしかないよね
普通にテスト操作したら気付くんだけど…
これら程度のユーザビリティが見えてねぇのは、やっぱり専属じゃない人員が指示された通りに工数こなしてるだけだからしょうがないのかね? 一括ぐらいは要望ありゃつくんじゃないかね
最初からあると攻略途中で事故るやつが多分出る 龍王様はロリコンだけどしっかり者のロリには手を出さないよね… 一応別キャラだし 塔みたいに順番に倒せって事なのかな
スキップはパスポート特典に入れそう >>250
まあ毎日やる必要あるわけじゃないし別にそれぐらいはいいじゃん
1回上げたら後は10日とか1週間に1回各属性スキップするだけだし >>256
あーこれスタックすんのか
じゃあ許すか 周年とかスケジュールで新レベル追加ありそうなときはスタックさせておくと良いね まいてつ組かわいいけど
原作やったこと無いし6周年で太公望来る予感がするからスルーかなぁ
といっても35000石しか残ってないから来たとしても引けるかどうかわからんが このゲーム、基本天井だからな
他のソシャゲで天井とかほとんど経験ないわ
辻がコインムスメの為の集金に拘ってユーザーの負担とか知らんと焼畑運営やってる
バカ社長のせいで色々オワコンだよ
優秀なスタッフははよこの泥舟から逃げろ >>260
毎日シコシコして
うっ! もうダメだまた射精る!
って叫びながら報酬ゲットしろ きっとデタリキみたいな天井無しばっかりをやってるんだよ
だからほとんどないのさ そういえば今更なんだけどゴボウあげる時の素材周回って風珠回ってたけど実は経験値素材の方がお得とかある? ロリコンじゃないけど光通攻のデバフが足りなくて困ってたからハチロクちゃんは助かった >>10
【業務連絡】
1名様ご応募いただき19名になりました。
引き続きあと1名様募集中です、よろしくお願いいたします。 ロリコンだからハチロクちゃんは助かった
オリヴィちゃんは… 嫌おじは前スレで引退しただろ
いつまで過去に囚われているんだ
もっと前を向いて生きろよ ハチロクシナトベ入れたら行くやろ
通常攻撃耐性ダウンのためにセン入れんのかこれ? オリビィって原作だとエロなしなんだっけ?
前にミストレとコラボしたときが初エロって見た記憶あるわ まいてつは元々本編にはなくて、クリア後におまけページで開放スタイルじゃないっけ そもそもオリヴィはセックスする機能無いっす
ミストレは夢オチだったから可能だった 原作知らんからなんか深い理由あるのかもしれんがセックス機能付いてるのと付いてないの分けて作る理由あるのかよ
エロゲなら両方つけとけよ ただの操作端末なんでセックス機能がある方がおかしいと言えばおかしいのだけど、ハチロク側の製作者のこと考えると無い方がおかしく感じる >>285
昔のエロゲーにありそうな亡き想い人を模して作ったとかそんな事情でもあるのかな
俺みたいな蛮族ちんぽにはそんなの関係ねえ!もれなくセックス!派だけど メタ的に読むとおまんまんがないからエロシーンがないのではなくエロシーンがない言い訳におまんまんがないのでは? >>287
MNKがシーリングでフタされていて、真の想い人に出会った時独りでに溶け出す
なんでオリヴィには機能がないのか…は、まいてつやってないので分からんけど
多分ゲーム内で語られるんじゃないかな >>289
製作者とんだ純愛厨だな!嫌いじゃない
なんかやたらセールしてるイメージだしタイミング合ったら買ってみるかな
絵がロリロリしくてちんちんが反応しないのが残念だが >>286
月天だろ、あいつ全身カグライトらしいし 火塔今回通攻だけでコンプできたし鹿女やっぱすげえよ アイドルイベまだかよ
イズナギアスカはよお迎えしたいわ 塔に恒常逢魔exに武道会と中々忙しかったが何とか報酬取り切った
明日は平和だ、モチモチ放置しとくか ツカサ凸ってないわ、武道会の為に完全体にしたくないな アイドルイベって何だよ聞いてないぞ
また適当な事言ってんのか 風塔の15・20Fはどんな編成がベストですか?
毒と螺旋模様の弱体が邪魔でダメージ稼げない 風塔の15と20は反骨編成が推奨されてるっぽい
しかしジライヤ特殊パでクリアしてる人もいてYouTubeで動画公開してくれてるよ
夢幻の塔 風塔 あたりのワードで検索してみるよろし
反骨は牛魔王と悟空入れてもワイは下手なので3分20秒で倒せなかった… ダメージカットじゃなくてただの防御UPだからジライヤの方がめんどくさくないと思うよ 旺盛パのジライヤを牛魔王にかえるだけで3分で倒せた いつものジライヤ編成で手間取っているのでジライヤ→牛魔王でやってみますね
教えてくれてありがとうございます
動画も探してみます >>304
同じく通攻で雑にやってみて3:40かかったんで一旦PT強化待ちで諦めたんだがよければ編成教えてもらえんだろか
火力は5枠あるけど心景とかは弱いんでできるかは謎だが編成間違ってたならもっかいやってみようかと 牛魔王入れてやったらうまく戦えていないせいか全く倒せないで終わりました
15階は3分32秒でもう少しなんだよな〜
あの緑色の×みたいなやつは防ぎようがないんですか?
アカネ、ジライヤ、福禄寿、マキ、カグツチ、小狐丸の編成です >>305
そういうのもあるのか…ありがとう!
ワイも試してみます あ、牛魔王奥義撃った後にアカネ連打して回復させてました
これはやってはいけないんだ・・・ トヨタマ、ジライヤ、福禄、火天、カグ、子狐でやった
ゴボウLv15の3枠混じりで15はコンプ。どっちがいいかはわからん >>307
フェイ・キクリヒメ・マキ・スサノオ・カグヤ・月天ですね。 >>311
この編成で自分もチャレンジしてみたらとんでもなく簡単に倒せました(15F)
小狐丸のレシピを特殊会心UP4枠と会心+攻撃+特殊倍率UPに変更して2分30秒でした
20Fもいけるか? 20Fも無事クリア3分16秒で倒せました
小狐丸強し
あとは17Fか >>312
エヴァの代わりにスサノオ入れていけたありがとう
こっちのHPフルだとボスが防御+50してくるから多めに防御ダウン積んで通攻ダメダウン上限突破もあるスサノオ採用ってことかな?
脳死で最新パは良くないのがよく分かりました 前スレで引退した嫌おじさんです
しかし残念な事に心ない発言を確認致しました
よって完全復活を余儀なくされました事をご報告いたします
嫌おじさんの発狂ポイント
これをされると秒で点火するので気を付ける様に
1:「お前嫌おじか!?」と聞いてくる
2:NGリストにワッチョイを入れる
3:無視をする
4:初心者をいじめる
5:上級者をいじめる
6:「10連で限定引きました^^」と自慢する
7:手クロスを否定する
わかったかこのスカポンタン!
よろしくメカドック うるさい黙れ!
おまえに何かわかる…
俺が言いたいのはただひとつ!
同盟爆破の際は
もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!
とここで事前に喚き散らす様に!
それが出来ない奴は三流と教えたはずだが?
ああ!? 口答えするな!
俺を誰だと思ってるんだコラ!
お前んとこの責任者出せや首飛ばすぞ! >>319
今すぐ死ねゴミカスが
俺の財布には常に300万円入ってるんだか?
部下の数は数千人、俺が指を軽く動かすだけで世の中が動くんだよボケが!
あ、あいいいいいいいいい!?(発狂
手クロス! 手クロス!
スーパーハイパー手クロスダブル返し!
新人の皆さんこんにちは
俺がこのスレの有名人嫌おじさんです
悪い事は言わないので、こんなクソゲ辞めておけ!
つまりとっとと別ゲームやっとけっつてんだよああああああああああああああ!! 嫌嫌! ハイハイッ!
嫌嫌! ハイハイッ!
嫌おじさん〜
何と言う事だ…せっかく大人しく引退していた嫌おじさんが復活してしまった…
これはもはやアンチを装ったファンだろ
そんなに俺に構って欲しいのか? ああ!?(威圧
まったく恐ろしい男よ >>319
俺が復活した原因
こういう奴が1番害悪なんだよな
完全無視すれば消えると何度も言ってるのに
学習能力の低さに呆れるわ あやらぶのクソ運営ぶりはもう底辺なので
新人は今すぐ回れ右して引退しろ!
セガサターンシロ! 下すぎるところは見えんけど上位も中堅も単属性を無理に抱えてたところが崩壊してるんかね
強い人が325と350だけで消化したいかっていうとそうでもないだろうし 戦闘時間が長過ぎんだよなー
ワンミスで崩れるイライラ棒みたいな防御UPとかやめりゃいいのに 同盟戦自体消化は350の糞さは置いといてまぁ楽になったけど
なんか味がしないよな
自由凸だとよりソリテア感強くなって
これならいいかなって思うのも少なくないんじゃないかな 鏡いらんのもあるし、渋滞消化もりもりやるの楽しいからな 上位は効率的なP消費になるように管理凸、350同凸とかもしているからね
同盟戦にかける情熱が違う なにっ
ハチロクは武道会でも使われない最新コラボ限定の女!? うーんカルマが貯まらないから仕方ない本当に仕方ない 逢魔EXまとめてスキップできなくて草
いやあの表示だと誰でも一括で消費できると思うだろ まとめてスキップ欲しいよね
ついでにもちもちもまとめてスキップ欲しいわ フリーにハチロク入らないけどお題目で入ってないですか? 86結局どのくらい上がるの?
3pはできるみたいだが比較がわからん >>10
予約可能でしたらお願いしたいです🙏
得意属性は対火で250Lvを1pで討伐できます
Tから始まる名前でID下4桁2194です >>340
有難うございます。承知しました 加入お待ちしております >>340
【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
ご予約ありがとうございます、お待ちしておりますね
>>341is誰!?と思ったら民宿2の人か じゃあ民6も参戦しとこ
1名募集です
【同盟名】あやかしスレ民宿6
【同盟ID】457751
【同盟順位】41位
【メンバー数】19/20
【方針】毎日コツコツ
【参加条件】
・同盟大将LV250を3pt以内に討伐可能であること
・同盟ボス最低5体討伐もしくは討伐ptを27pt以上消化すること
【一言】未ログイン4日、同盟戦不参加と参加条件のチャットなしでの未達で除名になります
同盟戦は通常難易度モードでの参加となります
直接ゲーム内から申請をお願いいたします あやかしスレ民宿弐です 大変失礼しました
>>74 にて引き続き募集中です やっぱあやらぶの交流と寝室が最高なんよ
いちゃらぶ好き好き孕ませックスでいいんだよ >>345
いえいえびっくりしただけですのでお気になさらず
お互いメンバー集め頑張りましょう 逢魔ゴミみたいなUIで震える
2回貯めたが単属性すらまとめて複数スキップできないのかよ >>349
えええぇぇ〜そうなんだ・・・・
運営さんなにか仕様を間違えてしまったとか? というかどうせ日毎に報酬の制限があるなら塔とかカルマみたいに週一でまとめて報酬くれるんでよかったのにな
操作数増やさなきゃいけない縛りでもあるの? 他ゲーじゃあんま見ないスキップの長めの読み込みもなんなんだろね ワンパンボーナス込みの点数配分とかでなんか上手く出来てないけど
複数回で倒してもいいよってコンテンツだし赤薬も少しとはいえ使わせたいんやろね >>353
中身としてはスキップじゃなくて一回の処理をループで回してるとかなんでしょ >>349
まじで…?
簡易討伐の時に出る、あの矢印ボタンの意味は一体…? 最大ダメージが100%未満りときx回数で100%まであげられる
ワンパンしてると1回で100%だから動かない >>357
あーね…流石にUI改善してくれんかな
週1でやるとして、35回ポチポチは多すぎるわ 赤薬消化しないとゲット出来ないってのがネックでこんな仕様になってるんだろうな 心景で透過できてるんだから、やろうと思えばやれんじゃないの やろうと思えばできるのにやらない方が許せなくない😡 テクロスのテクニックがロストなのは今に始まったことじゃないし、社内文化的に設計書や資料を残す文化がないから技術が俗人化して会社として成長できないのかもね デバッグとか改修に人件費を割きたくないんだろ
仮作成してまあ普通に動作するっぽければ、もうそれ以上のテストプレイやブラッシュアップなぞしなくていい!速やかに帰宅しろ!という方針
テクロスはホワイト企業だからな 同じ光属性にしておいてコラボキャラ同士で絶妙に噛み合わない性能にするのなんなん? シナリオで絡みのあったアメさんとアメさんとは相性良いからセーフ 逢魔EXの簡易スキップ何回も出来て永遠とBP消費しててワロタ・・・ >>373
むしろ今までコラボキャラ同士で噛み合う性能だったことなかったろ 必須って言うほど同盟戦にこだわるならとっといた方がいい 出た時点で即最適入りしなくてもあとから必要になる事だってよくあるしね 現状でもどっちも最適編成に入りはする
同盟での役割だとかボーナス属性の組み合わせだとかで腐るかもしれんがそこまでは知らん >>359
逢魔の纏めてスキップ実装したとしても100%月パス特典としてだろうな 前回が水光、前々回が火風だったから
次のボーナス属性は闇あるでしょ >>382
そもそも月パスでスキップできるのは月パスでデイリー回数2倍になって手間2倍はアホらしくね?ってのが根底にありそうだからなさそうではある このゲーム始めてみようと思ってるけどスレ見る感じリセマラとかしないでガンガン進めた方がいいっぽい? >>388
正直集金まみれバグまみれバランス崩壊ゲーなんで新規にはまったくオススメ出来ないんだけど…どうしてもやりたかったら止めないので好きに始めてくれ >>388
ちょうど無料ガチャ期間だし、始めるなら早いほうがいいよ
ウェルカムガチャっていうのが開始直後からできるから、天井のキャラ選択出来るようになったら手持ち晒しと一緒にまた聞いておくれ バランス崩壊ってよく言うけど7年目になって
ロールが機能にしてるソシャゲも珍しいと思うんだが
大体インフレの波に飲まれて火力ロールが大正義になるから