【FANZA】ティンクルスターナイツ Part529【クルスタ】
これは本スレにござるか?
ところで、話が変わりますが、
シズルさんはセツナのお師匠とかいうキャラなんですよね?
なぜ、これまでの リクリエ防衛戦 に参加していないのですか?
第一部で、クロト会長たちが勝利したのを確認してから仲間になるのを決めたとすれば、
「最後に勝ちそうな側」 に味方するタイプの強かな(したたかな) 女性ですね!
あと、ベアトリスの自己紹介で「新星学園2年の」って言っているけどおかしいだろ、
お前、極星じゃん… 祖国へ帰れよ、不法滞在者。 >>3
ベアトリスはルヴィネとまともに話ができる交渉役に最適なんだから手駒として厚遇した方がいいに決まってるでしょ
お前働いたこともないアホだろ 保守でもなく埋まる前から次スレにレス
長文
コテハン
スリーアウトってところか? 乙!パテルちゃんならぼくの横でまだ寝てるから静かにしてね >>1
乙←これは乙であってボクのエルデリーゼちゃんの金髪ツインテでは
ありません! 爺のワイは牧物リメイクをしてた所為で総力やるの忘れてたので0%です縦乙
こんな時期に出すな💢 たておつ
白スクエルデリーゼちゃんがすり抜けて手に入ったから寝室見てみたらこっちでも無限おしっこするのか 気づいたら周年でひいたフィオナ🍆マムリーリアほとんど全然使ってないや😢 メモリーメダル?が300枚ほどあるんですが、
オススメの交換品はありますか?
3チーム目のための数合わせ、2軍の性能でもいいので
とにかく、キャラを揃えようと思っています。
できればメモリーメダル100メダルで買える「星2でEX1が強いキャラ」 を最優先でお願いします。
その後で「星2でEX2まで育てれば強いキャラ」 も教えてください。
今のところ、 「EX1が優秀なサンタ孔明」が
最有力です、 星2のまま使って見ようかと思います。 >>20
メモリーメダルのキャラは基本的に全てチンコの為にある
戦力としては期待しない事
それでも強いのは一芸あるグロリアとex1が使えるセーラ
寝室はペドまんこセシアが代替品がない点で最強 >>20
追記
紅明は今後対人コンテンツ来た時の為に星上げを一切しない方がいい
⭐3にすると泣くかもしれない マブラヴやりながらニンダイ見たりSwitch2に夢中になってたら
総力戦1回やって放置して25%落ちだったのだわ
フレームだけなら3か月後くらいに交換所に追加されるっぽいしいいけど 配布の娘でメイン運用してるのはミウちゃんとシズハちゃんかな
まぁ附属パ真面目に回すなら星5欲しくなるけど 星2のEx1使用率と星3でEx2解禁後のEx1使用率はほぼ一緒じゃなかったか?
サンタ紅明実装時に誰か検証してたような 担々麺にするかてりやきバーガーにするか
それが問題だ ナス「お寿司!」
ベアトリス「パスタ!」
リーリア「パフェ!」
アルモたん「ステーキ!」 >>32
どういう想定してるのか知らんが紅明Ex2通れば麻痺火傷3列+ノクバでだいたい勝負決まらんか?
シスターマム採用したら100%麻痺にできるしな >>28
今回のは後で10%のスコア超えたらみんな貰える奴じゃなかったっけ? >>41
でも今回超えられなかった人が次超えるには相当鍛えないと無理じゃね?
単純にやり逃した人は別だけど 痴女みたいな追加衣装だなって思ったやつ大体ヘレナちゃんが用意してんな 魔王なら肖像画に閉じ込められて触手攻めされてるキャラを妄想していけ >>35-36
2人で和菓子買い食い追加でw 海の家〜! >>21-30
みなさん、ありがとうございます。
それらのキャラも調べて見ようと思います。 お休みの日はレイラちゃんとモスバーガーにお食事デート行きたい
絶対楽しい NGにしやすいだろって自分で言ったんだからクソコテ外してんじゃねぇよ ドチャクソネットで暴れてそうなクソコテですわーーー! うるさいなぁ、も〜
お前の三連休それでええんか? ( '゜ω゜)
お前の三連休それでええんか? ( '゜ω゜) 敬老の日だぞ?
おまえら、敬おうよ?老人のみんなを、
特にオレのような爺を ( ^ω^) >>56
そういう偏見はよくないな、僕は必要だから使っているだけだ。
節を分けるのに句読点は必要だし、
段落を分けるのに改行は必要だ。 、、、、、、。。。。。。。。
、、、、。。。。。。。。
、、、、、、、、、、。。。。。。
これでえぇんか? 文語じゃなくて口語で文章を考えてそれをそのまま書くと句読点は使いたくなるね…
要するにその文章に情緒性をどれだけ加味したいのかって話なのかも? どのスレにもガイジ居るけど漏れなく句読点つけるし長文なの草
やっぱ手帳持ちなだけはある コハルコ先輩のインターネットマナー講座開いてもらわないと 句読点も改行も入れろよ読みづれぇなみたいな奴もいるので悩ましい そもそも句読点を入れないと読みづらい長文やめろって意味合いがあるからな ぼくは3行の文章しか読めない身体にされてしまったのだわ 5chで2行以上書いちゃうと
おっと、長文来ちゃった悔しかったねぇって怒られちゃうからね、しょうがないね 俺は体育祭イベとブルマが来ると信じて1年クルスタを乗り切ってきた 信じてるぞ ロリ忍者欲しかったのに50連でせつ菜だけ出やがって結局天井だったわクソが
久々にガチャで切れちまったぜ シズルは500歳だからロリ忍者はせつなの方では
ボブ訝 句点はまんまん読点はちんちんて考えれば幸せになれる 長文になるのが仕方がない事もあると思うけどね
先に前提となる設定や条件なんかを示しておくほうが分かりやすく説明できたりするし そういうときは最初に質問とか長文失敬ってつければいいのよ
それに本当に細かい説明とかが必要ならスレチでもなきゃ別にとやかく言われんよそれで言うのはそいつがアレなだけ
ただいきなりダラダラ長文書くやつはだいたい内容ないか要点まとめりゃもっと短くできるだからなぁ 早く新パテルちゃん来てくれ
いつ来てもいいように常に石6まんこ残してるけどいつまで保つか分からぬ! 驚かないでほしいんだがパテルちゃんの体はもっと石を欲しがってるのかも でも誰も変態失礼しますとか言ってからぱてるちゃんのもさもさおまんまんガーとかサチちゃん炉理まんこちゅぼちゅぼとか言ったりせんやん?
句読点や長文くらい許したれよ JRAパック買うか悩むな・・・
ハロウィンにクリスマス、もしかしたら10月〜12月で何かあるかもしれないし
4倍石は貴重だわ シスター素材いっぱい入ってるパス売ってるじゃん
これがないと育成ままならないからもっと売って欲しいんだよなぁ
遠征もiOS解決するまでは来ないのほぼ確定してるしね 何言ってるんだ
パテルちゃんのおまんこテイスティングするのは普通のことだろう? このスレは闇のロリコンばっかだよな…
光のロリコンの僕にはちょっと眩し過ぎるかな…って >>75
まんまんよりちんちんの方が多いのは幸せになれねぇよ… 3800で3800+2200石とスタピ250か
石はちょっと少ないけどスタピ割合はそんなに悪くないな 何日もお風呂に入っていないパテルちゃんな鼠径部をこすって出てきた垢の匂い嗅ぎたい >>91
160キラキラより若干劣るくらいだね
160キラキラをそのまま20回分のパックも売ったこともあるんだし無償石は減らさず等倍にして欲しいなぁ キツネ耳に惹かれて始めたけどリセマラできたのか
まぁシズル出たからそのまま進めよ
メイン任務のステージ一括すごい楽これ別のゲームにも欲しい シズルさん立ち絵に対してカットインとか寝室絵なんか絵の雰囲気少し違う気がする 立ち絵イリュージョンはたまにあるんだ
その内先駆者の魔女にも出会えるだろう 石やスタピはもうサブスクだけでいいかなって感じする
凸する人は色々買うんだろうけど わーおガチャ引いてたら新キャラは出ないのにせつなが4枚… クルスクは演習増えるのも地味にデカいんだよな
A以外のレポで悩むことはもうなくなった 総戦力期間中はマジで盛り下がるな
Xなんかもスコア伸びました、みたいな本気でどうでもいい情報ばっかりになるし >>103 個人のテンションが下がるって話なら分かるが
クルスタ全体は総力戦期間は普通に盛り上がってるぞ。Twitterの投稿も増えてる でも総力戦みたいなコンテンツが無くなったらほんと戦力を高める意味もなくなるし
ゲームとして必要だからまあ仕方がないよね… 総力戦で話題になるのはクリアと10%と100位でしょ
1%ってどこで話題になってるんだ ここも総力戦終わってから土曜日なのに勢い無いしなぁ なんか最初に引き直しで貰える星3で炎の子人気そうな気がする >>111
アナって子の話なら、現在の人気1位、チャンピョンだぞ
>>2
ここに人気投票の結果が画像で貼ってある 幻中ふみ
【お仕事告知】
DMMGAMES クリエイティブチームくまさん『ティンクルスターナイツ』にて、
「シズル」を担当させて頂きました!
どうぞよろしくお願い致します🦊✨
https://x.com/fumibeing/status/1966775869453619664 >>112
そうそうその弓の子
人気そうと思ったら圧倒的なのか 総力戦も最上位がいつものメンバーだしクルスタのシステム的に奇跡も大番狂わせも無いからなぁ
5回もやってたら流石にダレてくる 今度の裏塔はどんなギミックかな?毎回ギミック変えてくれるから楽しみなのだわ クルスタの人気投票、第1回と第2回で1位に変動があったので、意外と流動的なんだなとは思った
第1回は今回4位のヴィーナスだった。ゲーム性能がぶっちりで良いので今回も1位と思ったんだけど、意外に順位が落ちた
個人的にはアナもヴィーナスも好きなので、意外に思いつつも楽しく結果を眺めてたけれど(票を入れた推しはメルエル) 総力戦より裏塔の敵がクソだった時の方が盛り上がってるかもね 人気投票TOP3が前回と変わるとは読めなかった
このリハクの目をもってしても! すけべなキャラが追加されたときが1番盛り上がってる気がする 生えてるキャラが一番盛り上がるヨ
エルデンリンゼくんもコレを飲むとイイ >>104
少なくとも俺の見てる800人範囲では減ってる
この期間頻繁にツイートしてるのはランキング狙ってるやつだけ
その他全体が減ってる 頻繁にツイートしてるやつがいるならそれは盛り上がってるのではw
別に総力戦期間中でも、終わった後でも、みんなが盛り上がりそうな楽しい話題を自分で振ってもいいのよ クルスタの体育祭は秋らしい(フレーバーボイスでそういう発言が複数ある)ので
今年は体育祭をイベントでやるかどうかを予想しようぜ リコリン出たとき盛り上がってたけど終わったら秒で忘れ去られたじゃん フェリシーとミルフィーのふとももにW頬擦りさせてもらえると聞いてきました 雷パにシズル入れて回してたけどルルカが最初から前進・バフ・短縮出来るからシズル出番ないな、ってなった悲しみ
もちろん総力戦でのオバヒ枠で採用するからそちらでは無駄にならないんだけど 最近時間無いから参加証でもイイやの回もあったわ俺 1位と参加賞の報酬の差が誤差だからな個人的には ミッションパス出てんのか
総力戦中に出せしwww
レポA足りなかったんすよ
選べるシスター強化セットLを補充も嬉しいけど
10セット入りのパックが出たらそっちも買わないとね #クルスタ付きでスコアポストしてるけど見つかってない
まさか闇リストっすかw おれも見られてるのかなぁ
次の総力戦ではポストするようにしとくわ マジか俺がパテルちゃんでxxしてたのも監視されてたっていうのか!? 総力戦面白く無いけどみんなそう思ってるおかげで一回通すだけで10%余裕だからこのままでいいんじゃないかと思うわ 1だけやり直しとかできると当然ラインは今以上に上がるんやで やり直す羽目になると面倒だから模擬戦でしっかり確認してから1度の挑戦で終わらせるようにしてる (こいつ寝室の特定のシチュエーションでゆっくり読むな…ここ終わるとスキップするな…) ラインは上がるけど参加人数増えると思うしコンテンツ的にはそっちの方がいいんじゃね
正直時間かかるのがネックになってるし 参加人数は増えなくね?
ネックなのはフェーズ5を越えられるかどうかでしょ
※時間切れヒソカは除く まだスキルもシスターも7止めで10%入れてるけど個々になると強化しないといけなくなりそうだな ママダレナのおっぱいとは打って変わって附属生らしいキツキツのに入れてると思うと >>161
凄いな
シスターは素材足りなくて4ばっかだけど、スキルは8と10に上げれるだけ上げてなんとか10%維持してるわ 10%なんて結局は編成とスキルの使い方だからね
今回も10%入ったけど育てるの面倒で専用装備すらついてない子入れてたわ、、 エアプだけど多分7止めでも10%入れるとは思っているわ
ポイントはそこじゃないからね >>167
アタッカー型DEFが一瞬行けそうな雰囲気になったけどエンチャでトドメ刺したな エンチャはオーバーヒール使うヒーラーしか強化してねーや なんかやろうとした気配は感じたけど何も起こらなかったな
人類はほんならとランブル稼ぎを始めた SUP並の倍率でバフかデバフが撒けるならDEF入れるな
HPが多いのは総力戦において正義なのだわ >>174
性能が同じでもエンチャでゲージ差がなぁ…
ゲージ軽減は言うまでもなく
ユニゾンアタック+ゲージは過小評価されてるけどシスター茄子とか乗るから実装はモリモリゲージ増えるし >>175
ゲージ差は編成にもよるかなぁ
1周あまり無駄なくスキルが撃てたらいいのだわ スキル撃つと待機モードになって敵がACTバーに到達したらシュバッってランブルしてくれるようになったらちょっと欲しいかも DEFとしての役割を放棄させて別の仕事を与えられただけ
凸とエンチャの仕様がそのテコ入れと噛み合いが悪くて
アタッカーもどきの役割を与えられたDEFに加えてSPDも巻き添えで死んだ
バニードリルだけは披ダメデバフ持ってたから辛うじて助かった EXで強制ランブルするDEF実装したらみんな使うよな…🤔
これだ! コアもタイプ格差にしかならないし1CTループ以外の戦術はないし根本的なゲーム設計や増築はずっとヘタなんだよな DEF職の一般的なロールって自分の防御を上げてタゲを引きつけたり、見方を庇うだと思うけど
クルスタは共通HPバーっのとタイムラインとCTの問題で庇うのもやり難いと…
つまり共通HPバーを止めてキャラそれぞれにHPを持たせれば良いのでは…?違うか! 本気になれば反射使ってくるから
運営はまだまだ甘ちゃん運転してるだけよ スコア稼ぎだとだ1CTループしなきゃ無理だけど
普通に攻略する分にはループは別に必要ないのよ
受け戦法の場合DEFのチートっぷりにはビビるのだわ もっと難しくできるし滅茶苦茶にできるけど、批判怖くて出来ないんだ 極論言えばATKとSUPだけでいいからなぁ
SPDはSUP顔負けの補助能力に長けたのがいたりするから使われてるだけだし
HEALもオバヒをスコアに絡めた半ば強制力みたいなもので必要にされた
DEFはHEALのような上手いテコ入れが出来ずそれっぽい役割が未だに貰えてない DEF使わない人多いのか?
オートで出来るところはオートでやるから基本的にDEFを入れる所からpt構築してるわ >>181
DEF使ったことないんじゃない?庇護で庇うのは成立してる
全体攻撃受けてもRUSH途切れないし
敵の全体デバフ解除とかも庇える(しかも庇護は解除不可)から庇護の登場でDEFの役割としてはかなり向上してるのだわ 別に運営は新コンテンツの開発を放棄したとも言ってないわけだし
総力戦に次ぐコンテンツが出てくれば、そこで出番もらえるのでは? 別に運営は新コンテンツの開発を放棄したとも言ってないわけだし
総力戦に次ぐコンテンツが出てくれば、そこで出番もらえるのでは? じゃあそのためにガチャ引きますかと言われてもいらないし、ディフェンダーは商品として失敗だよ 総力戦とかリアルタイムとかの条件無しに今のDEF弱いって言ってるのは情報アプデ出来てないエアプ爺なのよ ぶっちゃけ好きなキャラをカットイン眺めながら使えればいいので、
裏塔なり新コンテンツなりでそこそこディフェンスタイプも出番があればいいな〜くらいの感覚
ディフェンスタイプが商材として最高になるようなのはストレスマッハだろうから望んでない DEFは使い方が分からないんだ
でも問題ないからまあいいやで済ませちゃうんだ >>192
披ダメデバフ目的でドリル入れてるのは見かけたけど
それはEX1でデバフ撒けるのが強いのであってDEFが強いっていう説明にはならないでしょ 配布縛りで遊ぶとDEFは頼もしいけどな
裏のアルモタEx1をDEFでわざと受けてゲージ超回復とか普段とは違う遊びができるのは面白い
縛りプレイでもないとDEFらしい出番がないとも言えるけど >>195
デバフとかじゃなくてDEFの話ししてるんだけど DEFでも初手最速で動けてそのまま1ターンループ維持できるなら使われるだろ >>196
連撃とか全体攻撃とか受けるともりもりゲージ回復するのすこ
それに慣れると単体攻撃された時はゲージ回収がちょろっとで悲しくなる >>197
俺は10%の雑魚だから分からないけどランカーさんたちはみんなDEFの特徴であるカウンター前進とか使いこなしてるってこと? 対人用のロールに無理矢理役割を振ってるだけなので
DEFに与えられた役割は総力戦でバリア割らずに受けて全体攻撃で削る仕事 現状、限定にDEFがいない
これがDEF不遇を物語ってる 今回はやらなかったけど、ディフェンスは総力戦でランブルを意図的に狙う時に
庇護とカウンタ―進行つけとくと便利だったよ。ランカーがやってるかは知らん >>200
ランカーの動き知らんけど総力戦とかリアルのクリアタイムじゃ微妙だけどそれ以外ならボロクソ叩かれる程弱くないぞって話し DEFの被ダメゲージ回収量はいいぞぉ
暫く前の裏アルモタだとこれくらい回復した
https://files.catbox.moe/otn59a.mp4 >>12
まぬけすぎ
いちいち先送りにしてすぐにやらないお前が悪い 庇護カウンターは確かに相手のスキルの前進と合わさってそのままランブル祭りになるのはあるあるなのだわ
ただ今回の総力戦は先頭の敵始動で5連続ランブルができちゃうからなぁ >>204
もしかしてオートなら強いとかそういう話したいの? ステージ自動進行機能が付いたらオート編成作るけど現状じゃ手動でポチポチしないと進まないからオートの意味なし
しかも遊び編成枠作る枠がない def弱くはないんだけどガチャで追加されても凸ろうとは思えないんだよね >>208
何かよく分からんから君の勝ちでいいよ
すまん 梨緒クリルルカ編成にシズル入れても微妙だったんだけど、シズル活かしてる人はどういう編成なん そういう制限プレイになるからなあ
お嫁さんですよ!?聞きたい時とか使ってる それな
こんだけ操作多いし児童集会があるわけでもないし
AUTOにこだわる必要がない SPDもATKもEXスキルでバフデバフ性能高いのもらってるけどDEFにそういうのないのがな
結局使われるかどうかってスキル次第だしなぁ >>187
その通り!
DEFは育てたことも使った事もないから知ったかぶって適当にレスしたら見事にバレて今とても恥ずかしいし反省しとる
すみませんでした… DEFは常にノクバと強制移動とワープと逆走無効でスタンも1ctみたいな敵が出れば輝くと思うよ 「凸する価値がディフェンスにない」とか言われても、大抵のキャラにはそもそも凸する価値ないし
最強と目されてる梨緒でさえ凸しなくても十分遊べるからな・・・
「キャラが好きか」「寝室を見たいか」「カットインを見たいか」あたりでしかガチャしてないわ FANZAゲーだし適当よ適当
そこまで課金するようなゲームじゃないし報酬うまくないし 裏塔で死ぬほど難しくすればDEFに泣きつく人も増えるよ >>213
すり抜けでお嫁さんCore1まで来ちゃったよ。自重してくれ😔
https://imgur.com/a/cJfcoIQ お嫁さんやバニーのDEF挑発カウンターたのしーして遊んでます まともにDEF使わせるならせめてEXでデバフや状態異常無効くらいはできるようにして欲しい 何となくいるとおもってDEFも入れたんだろうな 何となく
コハルコ見てるとホント戦闘バランス何てあまり考えて無かったんだなっていつも思う 元ゲーエアプなんだけど、そこではどうだったの?DEF コハルコの重ね掛けができるのは絶対想定してないミスだと思うけど
逆にクルスタがこんだけ遊ばれる要因もコハルコだったんじゃね、と思わなくもない
テンポいいしな、1CTループ。あとなんかズルできてる感が楽しい >>230
対人戦だとDEFのチェルシーが強いと聞いたことある >>230
クル☆くるにはキャラ毎に細かく数値が設定されてるからタイプ自体が無いのよ
あえて言うならカンパネラのチェルシーがDEF味があるけど
RUSH途切れちゃう仕様だし前進スキルも無いしでソロプレイだと待機時間短いキャラが大正義って印象なのだわ ルリエル族とイクシー族でできるだけ引っ張るつもりだったんだろうな
いや裏塔とか総力戦じゃなきゃ今でもなんとかなるけど ナスの時点で強すぎだから要望入れたなぁ
FFで言うと味方全体クイックに近いからそんなの良いわけないだろと思ったよ なるほどなぁ
つまりジャスティスウィザードが悪い、と 黄色10枚で10連を1回だけ回したら
星3の新入りの星騎士さんが3名加入!!
https://imgur.com/a/W9mm25g
クルスタの女神テルルに愛されている ( ‘ω‘) どうだろうマインのEX1とルルカちゃんのEX2が連発出来るほど育ってくるとループ形成はできるからなぁ
遅いか早いかの違いしかない気がするよ サ開時でも原作からクルスタに入るとスキルこんなに強くていいんですか!?ってなるしね
実際強すぎたわけですけれども 元々そんな売れると思ってなくて、戦闘で気持ちよくなってもらうのが最優先だったからスキルは割とガバガバよ サ開時点でぶっ壊れてた
ナスはもちろんサーシャとかでも余裕で壊れてた
フィオナが弱い扱いだったけど原作基準ならフィオナでも十分使えるキャラだった
だからこそ最初に作ったキャラで基準だったと思われるけど開発中にインフレしすぎた 今更だけどシスナス課金するか迷うなぁ
今後もEXゲージ増やすようなシスターは絶対出ないと見ていいんだろうか 常設課金のネタを潰す理由がないし
出るとしたらまた課金シスターだろ >>246
明確な目的がないなら買わなくていい
変な癖がついてナス無しの回し方が分からなくなる >>248
目的ってほどではないけど好きなカットインのキャラだけでオート編成組みたい シスター🍆は運営もやりすぎたと思ってるんだろうな神魔族verが出たら即買うもん 言ってシスナスの値段高いし想定通りじゃない?
それだけの能力あるし シスナスとシスマムは使うと難易度別ゲになっちゃいそうだから、スルーしてるわ アルケインメテオストリームなら無料でゲージ増やせちゃうんだ 「このキャラがいれば全コンテンツ余裕」みたいなのは無いからリセマラは重要度高くない
性癖に刺さるキャラが引けるまでリセマラくらい 今回のイベントキツネっ子で始めるからその子引ければ良いという事やね…!
とりあえず最初は属性考えずに5人星3並べとけば良いのかな ナスは雑に使っても強いタイプと条件満たすと便利なタイプで実装されること多いからナスは集めとけ
フィオナは正月と水着はいいぞ、寝室目当てなら花嫁も引いとけ ヴィーナスな
スレだとナスや🍆がデフォだから覚えとけ 今のピックアップガチャはリセマラには向いてないかもしれん >>263
茄子はヴィーナスのことでホーム画面の後ろの方でタップしたらアイテムくれる奴
コイツがハチャメチャに便利
初心者はとりあえず茄子を編成に入れたら当面は困らないレベル
https://i.imgur.com/ioa7pFx.png
https://i.imgur.com/76LKJAv.png コハルコさん強いけど真価を発揮するには☆3に上げないといけないからリセマラだとおすすめしにくい >>269
一応今やってる人間PUガチャに茄子いるけど確率かなりキツイから非推奨だな
茄子は引けたらラッキーで育てる感覚でいいよ シナジーあるキャラ集めるのが大事だから2体ピックの時は割とリセマラおすすめじゃね キャラ数多くて闇鍋から引くのは辛いから
・スターピース交換で指定のキャラと交換できる ※限定キャラ以外
・ガチャ以外に星騎士結晶、星騎士大結晶、特定属性星騎士大結晶、特定種族星騎士大結晶で擬似ガチャができる
・交流会の時に種族を絞ったガチャが開催される
・総力戦の時に特効対象のキャラから3人ピックアップのガチャが開催される
スターピース500個交換はほんと有能だからスターピースは取れる時に確実に取っておく ギミックのある高難度じゃなければ属性なんて合って無くても十分火力出るしな… それはレベル100にしてスキルレベル上げて1CT組んでバフ重ねてるやつの話だろ 敵の一番前と見かたの一番前をライン直前前で引き上げるスキルが欲しい >>279
アナ、トワちゃん、エンジュとかいうケツ4天王のうち3人が揃ってるのは運がいいな >>280
先生引いた時いきなり全裸だったのはびっくりだよ スキル1で敵全体に被ダメアップ付与できるエンジュと
スキル1で敵全体にダメージ与えながら自バフ積んで味方も引き上げられるトワ先生は
なかなか組み合わせとしていいところ引いたな
クロトくんそれなりに使えるんだけどストーリー進めないと星上げられないのが初心者にはネックすぎる ここはロリコン多いから隠さず正直に性癖ぶちまけていっていいからね 初期はルリ茄子コハルコ居れば平気 って言われてた ※ルリエル・コハルコは☆3 >>207
お前に総力戦わかだろ、5回ランブルをやってもいない雑魚のクセに語るな
敵の初期配置そのままでは5連続ランブルにはなってねーよ
初回ランブルを済ませた味方のアクトバー到着と次の敵のアクトバー到着は1CTズレてるんだよ
だから最速消化のためにランブル1回目と2回目以降は別のキャラでやるんだよ 水着サランちゃんってこんなにエッチだったっけ・・
ガチャ画面開いておチンチンびっくりしちゃったよ
あのふわふわおっぱい揉みたい吸いたい埋もれたい 弱点属性で1階だけまんなか殴れば自動4ランブルやぞ ロリドラゴン?マハムートちゃん引けたけどこの子は強いんだろか? どっちのマム(マハムート)にもよるけどどっちも序盤で使い勝手がいい子よ
水着は最初の頃は宝の持ち腐れになりそうだけど、 ダメだ
寝ぼけてていきなり矛盾したこと書いてるわ
通常マムはノックバック(敵を後ろに下がらせる)が出来るから1ctループキャラが揃うまでは使いやすい子
水着マムはEX1が1つ後ろのキャラと一緒なるから手数増やしたりユニゾン出来るようにしたり便利な子
ただ水着マムはある程度手持ちキャラ増えないと強さが実感出来ないかも?って感じかなあ? 最初のハニバから開始だけど当時でもすでにノクバキャラ型落ちだったけどな
育てたことないわ マブガルって面白い面白くない以前に“新しい”んよな
分かりやすく言うとアイギスとか神姫って名作だけど明確に古臭いやん?システム的にもUI的にも
それと同じ感覚が今全村民に起きてるんよ
マブガルだけゲームとしての世代が違う
だから売れる
売れて当然とすら言える どうせ、ある程度以上の敵は強制移動無効だし
初期の戦力の整ってない時にお供にはいいけど >>288
後ろの敵の配置が変わるわけじゃないんだから先頭の敵を1CTずらしても消化速度は変わらんじゃろ 初期マムEX2使わなくてもなんやかんやEX上昇多いしEX1振ってるだけでも雑に強いから今でも火パあたりに余ったらとりあえず入れとけ枠ではある これ、戦闘中の画面に
大学ノートみたいに罫線を表示して
ノーツの位置を把握しやすく出来ないの?
誰が何歩の位置にいるのかが目測だけで曖昧で分かりづらい… >>288
あ〜先頭ランブルしたのが帰ってくるのも早くなるから5回消化ちょっと早くなるのか
流石にそこまで粘れないなぁ、先頭1CTずらして5連続ランブルで甘えちゃってたわ
最速ランブル消化エアプですまんかった チートを升と書くのは俺達おっさん以外にもまだ通じるのだろうか 調べてみた
「チート(不正行為)」を「升(ます)」と呼ぶ言い方は、**主に2000年代前半〜中盤の日本のオンラインゲーム文化やネット掲示板文化(特に2ちゃんねる)**で広まった表現です。以下にその背景や時代性をまとめます。
⸻
🕹「升」の由来と意味
• 「升(ます)」は「チート(cheat)」の隠語・スラングとして使われていました。
• 特にMMORPG(メイプルストーリー、ラグナロクオンラインなど)やFPSの掲示板・晒し板などでよく見られました。
⸻
📜 なぜ「升」と書いたのか?
• 中国語圏では「外挂(ワイグアイ)」=チートを指すが、
それを日本語フォーラムに取り込む際、「升(Shēng)」という表現がなぜか使われ出したという説がある。
• ただし実際には、「チート」→「Cheat」→「チーター」→「チー」→「升(語感だけ)」という当て字的なジョークや隠語の可能性が高い。
• また、掲示板での検閲回避のために、あえて意味の通じない漢字で置き換えたという背景も。
⸻
🧠 使用されていた主な時期
• 2003年〜2010年ごろがピーク。
• 例:メイプルストーリーでの「升発見」「升通報よろ」「升乙」など。
• 現在(2020年代)ではあまり見かけず、懐かしネットスラング化している。 総力戦とかこの前のフェスタとか戦闘BGMにほんとハズレないの好き いまのソシャゲの数くらいMMOで溢れてた時代の事っすか >>308
語感どこ……?ここ……?
やっぱAIちゃん漢字の見た目とか判断できないよね
記事でもわざわざ升がチートを縮めた当てはまる漢字とか書かないから検索でも引っかからない チャットも盛んなネトゲだと升は検閲回避でのチートを組み合わせた漢字の略語だと思ってたな
cだけで十分通じたけど掲示板も含めるのなら文字遊び的なのも含めてそんな感じか?ネ申とか虫工とか
あの時代はチートよりBOTの方が目立ってた気がするけどゲームや対人要素のあるなしでも違うか ラグナロクオンライン、レッドストーン、メイプルストーリー…まだ生き残ってるのかコイツら… >>318
botはそもそも言葉として登場してないんじゃないかな?
もっと後よね ROでゾンビみたいに自動で素材集めBOTいっぱいいたわ ここは正直36歳以上のおっさんばっかだと思うよ…
若者ってのは36未満を指す言葉だからね BOT対策で素材やモンスターにまぎれるパテルちゃん >>323
スレっていうかfanzaプレイヤーが40前後だらけやろ
並んでるゲームに若い世代の絵のゲームないし ダ・カーポシリーズといえば1〜5のどれですか?って聞けば年齢だいたい分かる説 ROとメイプルはアプリでも後継出てるんだな
レッドストーンがまだ生きてるってマ?
トリックスター生き返れ生き返れ… 15日は敬老の日です、
ガキども、ワイのような爺を敬え。
ワイのように40代でソ連崩壊時の話が出来るのが最低条件な。
あれと比べたら、ウクライナとロシアの戦なんて騒ぎすぎだと思う。 ( ‘ω‘) ちょっと見ない間にとんでもないガイジが居着いてて草
スレ民には可哀想だけどここで飼い殺ししといてね >>308
なんでも何も「チート」の3文字の間隔を極限まで削った結果「升」になったんじゃないの? ダ・カーポとかやったことねーな
きゃんきゃんバニーとかだろjk いまだに5インチディスクの話が通用するスレってあんまないからな そんな難しく考えなくても普通にネットスラングでいいじゃない
略したり誤変換をそのまま用いたり時にはアナグラムしたり文字を崩したりよくあることじゃん?
死ぬをタヒねとか表記する様なもんだと思う
文字を分解するんじゃなく、圧縮したってことで やはり信じられるのは光の魔女だけなんだよな…
他の奴らは直ぐに発情するから… クルスタスレのぼくらはGガンかWガンかXガン世代です
VやF91はちょっと前そんなアンニュイなお年頃 新コンテンツは林檎でゴタゴタしてる限り無理じゃないかなぁ このゲームに足りないのはブラチラ
直ぐ全裸になりよってからに スポーツブラもそれはそれでそそるからちっぱいもすすんで着用しなさい >>362
アイコラメル!
(アイドルにもなるから誤用ではないアイコラ) このゲーム場面によって立ち絵が縦に長く伸びてる事あるよね
この不具合いつまで放置するんだろ メルエルってサムネでみると一瞬グロ画像かと警戒するよね >>366
俺はゲームプレイヤー版だけど1回も無いな リコリンリン♪の話じゃないなら、特に話題に上ってないってことは
気にならないレベルかおま環かって気もするが 泥でやるとストーリーでの立ち絵が縦長になるな、メッセージ横の顔は普通だから違いがよく分かる
ただホームの立ち絵は平気なのよな 簡単に好感度アイテム手に入るから寝室見るだけなら簡単なのねこれ
寝室見た後って好感度慌てて上げる必要ある? >>371
特に無い
愛着のあるキャラに愛情表現で限界まで注ぎ込むくらい というか親愛度30は重過ぎて推しくらいにしか注ぎ込めん もうさっさとギルド対人高難易度コンテンツ、限定ガチャ有償ガチャも嫌になるくらいどんどん増やしていけよ
完全にマブラブに客や課金者取られてるじゃねーか、あっちはもう11日連続1位取って最高記録だぞ? マブラブとかどうでもええわw
気になるなら好きにあっちいけばええ ポロリしそうなのを慌てて押さえてるカットインでもいいよ どっちも楽しく遊んでるから対立煽りみたいなのやめてくれんか ハード対立煽りみたいなもんだな
ただ荒らしたいだけ マブはとりあえず触ってたけど好きなキャラ特に居ないし日課も怠くなってきたからそろそろ引退しそうだわ マブガルは女の子可愛いし今のところ結構楽しいけど
廃課金向けなのとサークル活動あるから適当なところで切り上げだな
微課金でのんびりのクルスタがいいわZ-A始まったら時間削られるし マブガルはそろそろ150の壁難民がそこそこ出てくる頃かもしれんから、そこを運営がどれだけケア出来るかだと思う
メガニケとかはそこでわりとユーザーを離したからね、でもそこでも躓かないのならマジで覇権ゲーかもしれんね マブとかパクリ元のブルアカとかああいう装飾が少ない絵あんまり好きじゃないんよな ニケの160の壁とか課金してないやつが言ってただけだろ
マンスリー800円とガチャ毎に3200円の10連買ってたら緩和されてない初期でも3か月かからず突破できたしな
160の壁とか無課金で石の使い方に計画性のないやつが騒いでただけでしかない シンプルな絵はけっこうすこ
ただし全員シンプルだと同じに見えやすい諸刃の剣
一番大事なのはバランスってね >>370
たぶんこれだわ
立ち絵が>>362くらいに伸びてて違和感が凄い 話題やユーザーをマブラヴに取られているけどさ、
こんな時こそ、メインストーリーの第二部の続きを
更新して欲しいよなぁ。
「天界 vs 極星学園」 で物語が進めば、
新キャラの追加がくるだろうし巻き返せるだろ。
まったく、忍者の里の師匠と弟子のダブルピックアップ・ガチャとか…
やっている場合じゃないですよ。
天界vs極星編の続き キボンヌ 11日っつってもクルスタはそれ以上だったし
何なら退魔忍が落ちる前だったから連続途切れたってのもある >>370
>>391
自分も何回かこのこと書き込んでるけど未だに対処されてないよ
アス比が一定を超えて横長になるとストーリーモードの立ち絵が縦に伸びるw
仕方ないから自分の解像度2560×1096縦長ペリアで、adbコマンド使って少しずつアス比変えていったら2460×1096でようやく違和感ない立ち絵になったからこの解像度で妥協してる(縦画面にするとディスプレイ上下に少し黒帯入るが慣れた) チュートリアル後いきなり1万円要求の上VIPシステムだからねぇ
開幕ガチャで眼鏡入りssrpt出来なかったらやらなくていいって話 クルスタがマブガルから見習って欲しいのはあの謎の軽さ
いつまで経ってもホームや強化画面が重すぎるんよ >>394
クルスタは4日目くらいにモン娘に負けて落ちてたよ 重いのはあるなぁ
装備の画像読み込みが毎回かなり遅い >>395
更に頭が伸びた福禄寿リコ貼ってやくめでしょ 変態比率ペリアの話か
あれはガラパゴス過ぎて村ゲーに対応しろって方が無茶な気がする 両方やってると何するにしても謎のロードが入るのが気になるよねこれ 南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
/ ̄ ̄ ̄\
| |
| | _
| ^ ^ ) ///ト、
( >ノ(_)Y ////)|
∧丶 i-=ニ=|| ||
/\\\  ̄ノ.| ノノ
/ \\ ̄ ./ / |
私立流星学園附属2年生
リコリンフィア クルスタの4日目は長時間緊急メンテしてたからしゃーない 最初だけ勢いあるゲームなんていくらでもあるんだし落ち着いて半年後や1年後どうなってるかだな まあ正直マブガルが圧倒的に覇権ゲーなことは認めざるを得ないわ
クルスタのサービス開始時とは比較にならんほど話題になってる
ゲームとしてのクオリティも今までの村ゲーに比べて明らかに高い
イラスト、システム、UIどれも最高水準のゲームを出してきやがった
一般ソシャゲで言えば原神が出てきた時くらいの衝撃があるし、これで人気が出るのは当然とすら思える
それでもクルスタが好きなプレイヤーが残ってくれればそれでいいんだよ >>406
仮にそこが1位でもその後5連続で止まったから9日連続だね ランキングなんて巡り合わせもあるから簡単には比較できないしどうでも良い事だと思う
1位で配布いっぱいくれるなら応援するけど まあ周年が重なる9月に前半取れてるのは凄いちゃ凄いギスの英傑週がどうなるか
ただやってみた感想はじゃぶじゃぶのクルスタに慣れてるとあそこは砂漠じゃった砂漠じゃったんじゃよ…… ゲームがしっかりしてるならあの手の札束ゲーは廃課金がどんどん寄ってくれるし強いよ
同じような札束ゲーのステラPがまあひどいからそっちからもかなり流れてるだろうし そもそも札束ゲーじゃないソシャゲなんかあるか?
音ゲー? 俺はどっちもやってるけどお互いいいところもあれば悪いところもあるけどな
ここのスレのやつらは貶さないと気がすまないのか >>402
逆に縦が短いLenovo LegionTabだと立ち絵が横に伸びてフェリシーのフトモモが更に太くなってたわ、とにかくストーリーモードが狂わないアス比許容範囲が狭い
ペリアもLegionもホーム画面では問題ないから運営ならすぐ直せると思うんだけど、銀河やpixelのアス比だとギリ問題ないから通報件数少ないんだと思う マブガルはちんちんが反応した子のエロシーンがあまりにも大人しかったから俺の厄介チンポが解釈違いを起こしてログイン率が落ちてしまった
やはり清楚からの下品、この落差がエロをエロたらしめていると思うんだ >>419
韓国の放置ゲー
全年齢だけど最初のキャラをずっと育てる形式で月パスも買い切りで後ずっと継続、課金石やガチャは一応あるけどゲーム内供給が多すぎてする意味が無い
イベント毎にイベント用サブスクとかを廃人が買ってる感じで生き延びてる >>411
ミストレ1年目は他に大型タイトルなくてしばらく無双状態だったね
2年目は対魔忍コラボにまいてつコラボで原作には寝室ないキャラの寝室を実装してかなり話題になってた
そこから数ヶ月後に大炎上した有償1凹事件をきっかけに維持できなくなり今ではアニバですら… >>420
マブラヴ始めて待ち時間でこっち始めたのが自分だから両方の良い悪い見えるわね >>421
エミュかなんかで16:9でしか正常にならない調整の仕方してるんだろなぁ… >>427
縦長ペリア(1III)だとおかしくなるけど昔の16:9ペリア(XZ1)なら平気だから16:9くらいのやつしか適応してないだろうね
本来それ以外なら両脇or上下に帯び入れて調整するもんだろうけど >>429
iPhoneとかそれなら比率おかしくなりそうだけど問題なかったのかな? 因みに初心者が微課金で行くなら買っといた方が良い課金は何がある? あいぽんは社員が実機持ってるけど泥は持ってないとかそういうのでしょ 今はクルスクが一番効率良いんだっけ
毎日スタピ2個で >>432
シスターヴィーナス
あるだけで快適さがダンチ
発動したらexゲージ100回復
今すぐ7000円払え >>432
クルスクという1000円のサブスクは絶対
あとは基本的にスターピースが付いてるパック系が優先になる
割合的に微妙なのもあるけど今だと350万人記念のピースが入ってるパックはまあまあお得
あとは160円のキラキラと始めて暫く経つまでは480円のキラキラもありだけどそれ以上のキラキラは不要 クルスクは石やスタピだけでなく、パトロール系の回数も増えるのが地味に美味しい
序盤の資源不足解消を促進してくれる 🍎スマホだからPCのDMMゲームアプリでしか何も出来ないわ >>432
クルスクていう月1000円のサブスク
160円と480円のキラキラセールでスターピース(トゲトゲ)がおまけに付くやつ
あとは、ミッションパスとか今売ってるスタピ250、素材詰め合わせパックとかお好みで そのミストレより3か月早く10位以下に落ちて1年以上早く20位以下に落ちたクルスタさん…
>>425
残念ながらハフバの宝珠・連合で1か月1位なしになった挙句限定連発してただけだから1年目もハフバ以降は大したことなかったんだ
更新かぶったら割と負けてたし >>442
買い切りだから
それにクルスクとか🐬の480円も積もったらいつのまにか7000超えてるし結局一緒よ
そういうの全部無視する気でヴィーナス優先して買った方が良い
それくらいの効果ある強さなんよ
むしろクルスタっていうエロゲームを7000円で買ったと思えば気が楽よ 去年のペンタグラム(のvsセシア)はほんと最高だったな
アナ、サチ、パテル、クラウディアにエルゼにアイリーンが一度に集うイベなんてもう二度とないだろな シスナスは1回使うと無いと物足りなくなっちゃうからな
パパをダメにしちゃう悪い娘だよ シスターは利便性向上アイテム枠だから初心者にいきなり勧めるようなものではないと思うけどな
エロゲなのに寝室も何も無い課金装備にお金払ってくださいは抵抗あるだろう まぁこのゲームある意味如何にしてゲージ管理して必殺技連打するかだけのゲームなんでシスターゲージ溜まるたびに100エネルギーポンポンくれるぱちんカス妹ヴィーナス有能すぎるんよ なんかノヴァフォームっぽいサチしかもってないんだけどサチって最初からドスケベだったの? >>449
全員性癖にぶっささっておちんちんがつらい シスター総力戦上位狙い以外はただの特攻要員
普通のイベントは全部オートだし おまえらがサチちゃんにちんちん言わせまくったおかげでサチちゃんのイメージはボロボロだよ!
ちくしょう おまえらサチちゃんにちんちん言わせた回数だけスクワットする呪いにかかってしまえ
とりあえずおれは50回ほどしてくる ええ...連打くんでちんちんさせながらシコシコしてたワイ何回スクワットになるねん 一応今でも通常サチちゃんのスタダ成功ボイスを図鑑で連打すれば言わせられるのよ
お手軽尊厳破壊なのだわ ラキスケされるのを幸運とか言ってて清楚なわけないだろ!ヤツは最初からムッツリだった! 驚かないで聞いてほしいんだけど、サチちゃんの身体がスケベを求めてるのかもしれない
嫌なら言ってくれ 7000払ったら快適にクリアできる
払わなかったら悪態付けながらクリアできる
こんな案配
前回の塔で体力長くしてたのもこのへんだろうな 480円のキラキラセールを毎回買ってたら月あたりの課金も結構な額になりそう
ストーリー更新とか周年のタイミングで売られる高コスパ商品に全力した方が良さそう 最近雷魔族が増えてきていることだし
高貴で美しい吸血鬼を再評価する時期が来ていると思うのだわ >>471
露出プレイ好きと言うか己の性欲を抑制できずその場で襲うと言うか
(川に落ちて塗れ透けになったエッチさに我慢できず襲う等) おじさんjcbカード作ってもらった8000ポイントをクルスタにぶちこんじゃうぞ〜^ω^
スレを斜め読みした感じクルスクとシスターナス、350万キャンペーンのスタピパックあたりが無難みたいね 今さっき気づいたけど星騎士獲得ミッションて200人で終わりなのか
これからはガチャ引いたときにネタバレミッション達成が見られないと思うとちょっと寂しいな そこは廃課金たちが「205人以降も追加してください」って要望出せば通る可能性 >>482
あのネタバレが確定演出で良かったのにな ユニゾン中に固有条件満たしたら変化するようにしてほしいわ
神ナスとか大分変わるだろ それやって恩恵があるのはEX8本で強化入るノヴァアナじゃね 真面目に総力戦やると固有ゲージ管理が大変過ぎて頭がフットーしそうだし流石にエクセルかなんか使わんともう無理だわ ランカー様じゃないから管理とか適当だけど1%ならチャート組む必要もなく入れたけどなぁ
そこが差の生まれる要因のひとつなんだろうけど EXゲージとWEAKバリアの管理はスプシでやってるなぁ
まぁ、これからは固有ゲージの管理もいれたほうが良さげ 動画参考にやって管理なくても100位以内ならまだ行けてるな。最上位は管理きちんとしてるだろう >>493
動画上げてる人がしっかり管理してるんだからそれ真似てるなら管理してないは違うんじゃないか 管理ってほどのもんではないわな
形作ってそれにはめるだけで
瞬間的な判断が必要になるわけでもない お兄さんまた我慢できずにピュッピュしちゃったんですか… 今のところクロトくんを管理した附属生はシャルレーヌ様とミウちゃんか
魔法による射精禁止はトレジアンナさんがやったけど 流星学園、新星学園の生徒でも管理してないのに附属生さんはえっちだなぁ マブはロボのケツ眺めて何が楽しいのか辞めてしまった
ステラPは寝室がいいので続けてる 『痴女ばかりの街で若い男を野放しにすると皆にレイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、サチちゃんが定期的にクロトくんのオチンチンから精子をシコシコしてくれるようになった 前の周年で、総力戦ランカーはノヴァフォームのリーリアいないとみたいな風潮があったけど実際のところどうだったの? >>506
雷も魔族も入ってないから関係無いんじゃね
知らんけど リーリア爆死してアンチになった彼が哀れだからやめたれ 強化は全部ノヴァフォームって呼ばれがち。今回の縛りじゃさすがに入らんね。魔王フィオナさん、🍆は使われたけど あのリーリアは多色要求するから魔族回以外キツイんじゃないの リーリアマムは復刻する裏塔の特攻要素抜けば普通の性能だし リーエンって通常フォームがノヴァフォームみたいだよな 常時ノヴァとかセル編の超サイヤ人の修行みたいなことしてる お知らせ追記で今週林檎に再審査提出するみたいだけどこういうのってどんくらい金取られたりするんだろ 盛りすぎリーリアは多色要求するからバリア割りたくないテキトー編成には有用
6色用意しても54%で60%属より劣るから(サブアタッカーとして使わないのであれば)総力戦必須にはならん気がする >>517
審査にはお金はかからんよ
年間登録料はかかるけど
まあコンサルとか入れてるなら別 >>519
あんま気にした事なかったけどそんな感じなのね
ありがとー 盛リーリアが自己バフで属性カウント+2
アナの爆乳天使化でさらに+2になるよ シズハちゃんに顔騎されながらイケゴー連続手コキ拷問コースでお願いします 梨緒、クリルルカ、リーリアに他2色でも6カウント満たせるのすき シズルのキャラストいつのまにか寝室再生してるのかと思ったわ なんとかして水着ヘレナちゃんを活躍させたい
クルスタ語の理解力が足りてないからうまくいかない 人パで使うなら梨緒、正月フィオナ、ヴァレリー、水着ヘレナちゃんにナナカとかで良いんでないか
総力戦なら今回のR3で水着トリシャ、初期コハルコ、ヘレナちゃん、バニーネーゼ、ママダレナのガチ編成で使ったぞ フィオナスが毎回無関係な総力戦な絡んでくる様だとうんざりしそうだな 神ナスが水パに絡んで魔オナが火パに絡んでたみたいね ナス、フィオナはこれからも総力戦で編成に入れられそうね…
自分もR1ナス、R3フィオナいれたし 周年キャラだし性能盛られまくってるから仕方ない。使われないマムより全然良いさ 今までの総力戦で誰を1番使ったかなと見直したら
Xmasルルカちゃん、トリュファイナさんが4回出てた
魔族パは頼りになるのだわ シズルちゃんのスキルカットイン、どこかで見たことあるような
煽りポーズなんだっけ? 周年マムは確かに運営の接待は必要なだとは思う
ただまあそれこそ裏塔なんてマム接待しやすいし、なんかしらのギミックは仕込まれてるんじゃないかなあっと妄想 前の裏塔はシルヴィワープ使って登ったから今月の裏塔はマムの反転編成で遊ぶ予定なのだわ マムは前進とバフのついでに呪縛付与出来るのが強みよね ワープ強いけど前回の塔みたいにゲージ使い放題みたいな所じゃないと重いのよね
マムはおまけで前進バフもしてくれるか使いやすそう スタンやノックバックの類い全て無効で殴ると前進してくる能力を相手に持たせるだけでDEFとノヴァマム大活躍だよ マム(ワープ)大接待したらモチモノケンサガーが湧きそうだからなぁ
青塔くらいのでも日和って簡単にするくらいだし 超竜マムは右端バフと最後尾前進の1がかなり使いやすい
2のバフ量は最強らしーけど自分とこは星3だしなー マムは⭐︎5産まれたままの状態だから使う時が来たらスキルレベル7まではあげるぞ まあ運営としてはいろいろ出来る(それを解決する)性能ではあるから
その辺はギミックに期待ってことで
個人的には総力戦より裏塔のギミック突破して出来るだけ楽な編成で突破するみたいなのが好きだから楽しみだわ 超マムが生きる場面大体レミカで良いよねになるのがね
ワープはバフ周りがしょぼいからEX縛りまくれば優位性生まれるけど よほどの新規でない限りはスキルは8まで上げても問題ない気もするが 炎レミカは前進まで出来るようになるのがちょっと遅いのに比べてノヴァマムは初っ端から前進と呪縛付与できるのは利点ではあるかな 限定持ち物検査はやばいでしょさすがに やるなら同時に復刻だな儲かるしみんな幸せ そうは言うけど
クルスタだと所持率が1番高いキャラって周年限定な気はするけどね
ただまあ前回裏塔みたいに“居れば楽、居ないなら編成に工夫が必要”って感じにしてくるでしょ >>532
毎回フィオナスが割り込んでくるってことは
今以上に使われないキャラが増えるんだぞ >>548
別に一番簡単な方法として限定マムを使った解法があったとしても、それは別の方法では解けないことを意味しないだろう
モチモノケンサガーなんて自分で別解を考案することもできないアホさの証明に過ぎないのだから吠えさせておけばいい >>548
別に一番簡単な方法として限定マムを使った解法があったとしても、それは別の方法では解けないことを意味しないだろう
モチモノケンサガーなんて自分で別解を考案することもできないアホさの証明に過ぎないのだから吠えさせておけばいい 天使魔族のキャラさえくればナナカと合わせて一人神属性いれて🍆フィオナ合わせて遊べるのに 神魔両属性持ちのネーゼマインちゃん追加してくだちぃ マインちゃんにざ〜こざ〜こ言われながらおちんちんしこしこされたい やられっぱなしなんてヤダヤダ
ネーゼもシャルもいつか分からせる
チンポでアヘ顔にしてやる ネーゼマインは5回分の射精をぶち込まれても耐えきれてるんだぞ
クソ雑魚魔王クロトくんじゃもう太刀打ちできない 限定魔王クロトでぶっ壊れキャラにしてもいいんだぞ主人公なんだから クロトくん追加されるとしてボイスかわるのかが気になるわ ナナカみたいに覚醒時だけグラフィック変わってくれたら最高なんだが そんなの来たら初めて星5まで引いてしまうかもしれない レイラのふしだらおっぱいのクーパー靭帯の悲鳴が聞こえる ママダレナなら少し恥ずかしがりながらもクロトくんのために全裸散歩してくれそう やっぱり魔族は存在が猥褻物陳列罪だな
この警棒で教育してやらなきゃ クノイチは精子で身体を使って情報得たり暗殺するらしいからむしろ正しい シズルちゃん、第♥話じゃない全年齢版の星騎士ストーリーで明らかにクロトくん食ってるんだがw
なんで許された?? 魔族とかいう人でも神でもない場合に分類される大雑把な種族
やはり神と人よ 分類というか天使と人以外を全部魔族扱いしてるだけよね >>596
許されなかったから🍎と揉めてるのでは…? 人間と神族以外は全て魔族ってなんか根幹には魔族への差別的な思想が入ってそうなあの世界 やっぱり神はそうでないと 健全版でやってたのにシズルさんの房中術にやられたでござる いや別に魔族を細かく分けてもいいけど 種族パ組むキャラ揃うのに5年位かかるぞ シズル引こうか悩んでるけど寝室はどんなシチュか誰か教えて
クロトくんの攻めある? >>619
クロトくんが媚薬盛られ、媚薬付きお香を焚いた状態で騎乗位エッチや。なぜかクロトくんのセリフに♡がいっぱいついてた アニマの実験の副作用かなんかでクロト君がショタ化してしまい元に戻るまでママダレナと新キャラがお世話をするイベントください >>620
つまりノヴァサチちゃんの逆バージョンか?
ロリっ子がもうらめぇってメロメロになるのを見たいんだが少し違う? クロトは生えても生えなくてもガチャキャラとして出して欲しいわ…
主人公ならエロゲーでも許されるやろ… >>627
孕ませ懇願と絶頂アヘはあるからサチと近いとも言えなくはない。ロリ好きならヌけんじゃねーかな ホモって書いとけば面白いだろとかいう思考いい加減どうにかした方がいいよ >>627
クロトが媚薬でおかしなことになってるくらいで一般的な女性優位シチュだよ
アヘ顔とオホ声に苦手意識ある人は使えないかもしれない >>631
過去にネタが受けた経験があると脳の中でドーパミンが働いて同じネタを擦りやすくなるんだよ シズルちゃんのメスガキ感はナイスだった
おじさんの分からせ中枢がこれでもかと刺激された
シズルちゃんは強制絶頂アヘ顔種付け妊娠の刑にしてやる 年齢的にはロリBBAだけど口調や仕草に高齢な要素は感じないしかと言ってメスガキとは違う年上の風格は感じる
何が言いたいかというととてもいい合法ロリだと思います ババアはババアで本物の枯れたババアで良くないか?
たとえ人気が出なくてもニッチな需要を開拓するババアのエロシーンで勝負するのもまたチャレンジだよ
師匠キャラなのに見た目ロリは違うと思うんだ シズルさんはちっこいのに長寿だなんてパテルちゃんの営業妨害だよ! シズル可愛いけどカットインのポーズがこれに見えて仕方ない
https://imgur.com/a/AK4Wnea >>643
トワ先生ならこのAAの元が何か知ってますよね たまには趣向変えてシズル引きに行ってみようかな
ところで少し前にここか妹のスレであまぐりむきこといねむりすやこは別人って言われたけど、やっぱりプトラとスリーセブンキターが同じにしか聞こえなくて悶々としてる ロリBBAとのじゃロリの違いと特性を完全に説明できればノーベル賞貰えるとか貰えないとか聞いたことがある様な無いような… たまにのじゃロリでも組織の重鎮にいるとかで年齢的にはガチロリのキャラもいるからな のじゃロリ→語尾がのじゃ系ならガチロリでも可
ロリババア→口調に制限はないがちゃんと実年齢がババアで見た目だけロリ
こんなイメージ 4日抜いてない状態でシズルのチラ見えお股見てしまったから100回ガチャしたけどせつなが3体来た
諦めてスタピ交換して抜いた
後悔してないけど勢いは危険だね…
次からは抜いてから引くか ロリBBAは中身が歳上風、のじゃロリは口癖がなのじゃなだけ、どちらも満たすパターンもあるため、片方を満たした場合のみ分類分け可能 シャルレーヌ様カティアネーゼマインママダレナてやんでぇトレジアンナさんとクルスタも良質なロリ巨乳・低身長巨乳が増えてきたな のじゃロリは「人の子など孕みとうない」と言いそう
ロリBBAは言わなそう >>647
あまぐりむきこ=アナ
いねむりすやこ=プトラ(ほぼ間違いなく)
たぶん別の話題と混ざってない? クロトくん女体化は既にあるとしてムキムキマッチョ(寝室限定実装済?)とかパリピ系のチャラ男とかショタとかきたおさとかもあるんです? 人の子を孕みたがらないのじゃロリ
魔王の子を孕みたがる星騎士 初心者3日目の一撃10万ダメージってどうやるの???クリアできる気がしないが >>658
アタッカー育ててバフしたらホイホイ出るよ
とりあえず手持ちスクショ貼ってみ >>475
別に3日目で終わらせる必要ないからゆっくりやっていけばよいよ アムのケツ肉をグッと広げてクパクパしてる尻穴に2時間位
のんびり息吹き掛けたい せつなの寝室でにんにんって妊妊かよっとか言ってる黒人くんがシズル好き❤ってなるのなかなか味わい深いね >>667
シズルの房中術されたら1発で虜になっちゃうって言ってたしその通りになったな! ペタチィであるもの、虚乳であるものに関してはクロトくんは反応しないんよね
フィオナ嬢の件でも巨乳であれって願ってるクロトくんの世界線らしいし クロトってあんな真面目そうな顔してて寝室だと途端にIQ下がってドスケベ男になるよな… 童貞=聡明とは限らんからな…
光の童貞だけだよ、無条件で世間から受け入れられるのは… >>677
クロト<先輩、俺の使い古しの女でいいなら貸してあげますよw あの世界のラブホって利用に年齢制限ねーのかな
制服の附属生がほいほい出入りしてるんだが 世界の命運を握る星騎士様に意見なんてとてもとても… >>681
童貞乙
学生服では止められるので、
全裸で入るんだよ ラブホも対人カウンターじゃなくてタッチパネルで部屋選択とかあるからそのパターンじゃないか? サチちゃんは妹とドスケベと附属性リーダーの複数の属性を持つ♠ ラブホって受付は自動化されてるけど一応監視員はいるんだよなぁ あんなロリっ子と学生が入ってきたら飛んでくるわ >>689
だよね
ネタじゃなくてガチで知らん人紛れてそう 出てくるラブホってあれ市国じゃなくて東京のラブホなんかね 男1割しかいないのにラブホなんて経営続くのか?赤字垂れ流しじゃないのか >>587
冷静に他人(ひと)がプレイしている画面を見ると
変態みたいなゲームやな、クルスタって。
>>698
流星市国の県の条例では
16歳から成人と同等の扱いだから…。
>>691
顔パスにきまってんだろ。
魔王クロトさん、教皇庁のフィオナさんは
無料ですべてのホテルを利用し放題。
ラブホの永年無料のサブスク会員。 しっかしまあ魔王因子がやばすぎてクロト君は種馬監禁コースによくならないなとは思うよ まぁクロトが魔王って知ってるの限られた人だけだし、一応は一般知識的に魔王は悪人で忌むべきものだから、、
教皇的にも魔王の血筋は自分の家系で残せばいいし クロトが他のヒロインとくっついた世界線だとフィオナは血を残すために他の男を教皇の家に養子に迎えて子を孕む役割があるって考えると抜ける >>704
バカだから学園の中の話と外の話の区別つかないんでしょ フィオナは正月で黒人くんに催眠托卵レイプされてるからクロト居なくても問題無いよ? >>708
フィオナだけに限らずマムやヨミみたいな魔界の有力者とかヒルディーやサランみたいな名家の娘も子を残す必要があるね >>713
マムは適当にその辺のショタさらってドラゴンsex妊活して逮捕されてそうだし
ヨミは流星横丁で毎夜オホオホガバマン子性病妊娠してそうだし
ヒルデはルンペンレイパーに囲まれてもうよろしくて妊娠してそうだし
サランはワイが食い捨てして大泣きボテ腹させとくからそいつらの妊活は何も問題無いよ! クロトやフィオナは引っ張りだこ だよな。
銘菓でなくとも、魔王を婿や嫁にすれば
その時点で有力者の仲間入りで銘菓になれるからな。 キャラ見てたらさ主人公の母親攻略?キャラにいるの草 ヨミ「まおマラ祭り銘菓、魔王ちんp飴🍭、フィオナマンマンじゅう販売中でーす!」
こうか >>658
このゲーム、次のターンが回ってくるまでの時間を短縮できるから
バフのかけ直しにかかるターン<バフの持続時間の形を作ると
どんどんバフ効果が上乗せされていくんよ
同じバフを2人で重ねがけしても後からかけたほうで上書きとかじゃなくて基本的上乗せになるから
その辺理解すればすぐいける 初日にイクで何ちゃらウェイブ連打してた思い出が蘇るレスだ サ開からやってるけどバフでどれくらいATK上がってるのか理解してない
思ったより上がってることもあれば思ったより上がってないこともある 俺達はふいんき(なぜか変換できない)でクルスタをヤっている なんかわからんけどたくさんダメージでたからヨシ
だから武器縛りそうりょくせんでダメカの設定間違えてても誰も気づかんのや 交流会1巡できる火力出ればヨシだから全く気にして無いわ アタッカーがEX2撃って全然敵死ななくて遅延で後ろに消えてくの悲しい
その点巫女エルは遅延無いしバフあるし全体ノーツだしでEX2撃ち得の神キャラだわ >>658
初心者が見ると、スキルは「対象へATKの160%のダメージを与える、CT短縮 N%」 というのが強そうに見えるけど、
これは落とし穴なんだよな。個人が一撃だけ1.6倍のATKで一撃をかまして、行動カウントを2減らすだけってのは、しょぼい。
実際に強いのは、サポート系の持つ 「〜属性の味方らへ ATKを(50+属性人数 x N) %」のバフを与える (30CT)。
これ系のバフが最強、サポート2人がこれ (+70%)をかければ、
その属性の味方ら全員が 凡そ+140% のバフを得て、通常のATKが +140% 、つまり、2.4倍。
この時点で、通常攻撃が2.4倍なので、前述の「1.6倍の一撃」を上回るダメージを出せるし、
偶然にランブルが発生してもATKが2.4倍だから安心。
うまく効果時間が切れる前に、二重に重ねがけ状態を維持できれば +280% で3.8倍で一撃をかませる。
(これはラッシュで言うと、ラッシュ数、30以上に相当するATKの補正) EX2で火力の代わりに遅延とかデメリットついてるキャラ見てたら、今の水ナスとか見たら目が点になりそう まあ遅延付きアタッカーは常時倍率あって、遅延無しはEX2+時に倍率上がるみたいに差別化はしてるから… >>734
そう。コテハンつけると構ってもらえないから外してる エンドコンテンツやらなきゃ雰囲気でも特に問題ないし 巫女ルリってぱっと見はちょっと使うかな程度だったけど、
総力戦でつかったら超ゴリラだったわ wバフしながらクリ倍率盛って3000%パンチだからそりゃ仕上がったルリエルはゴリラよ >>739
だよね
ネタじゃなくてガチで知らん人紛れてそう >>739
745は操作ミスだから無視して
長文野郎が誰かは知らないけど、最近は
長文を読めない書けない人や
句読点に親を殺された人が
長文や句読点を使える人に
絡む事案が稀に発生している >>747
マジレスする。
スマホから書き込んでいる人、老眼でPCの表示を1.25倍に拡大している人、若者でPCで通常表示の人…
それぞれの環境で文字の大きさと入力フィールドの大きさが違うから
改行の入れ方が変わる。改行の入れ方が変わるせいで、句読点の読点の入れ方が微妙に変わる。
なぜなら改行そのものが間を取る役割を果たしているから、改行があるならば
読点は省略し得る。 >>748
だよな。あと3時間くらいで日付が変わるんだし
この3時間くらい俺等を敬ってほしいよね。
この3連休、どうせ碌でもない過ごし方をしてたんだろうし
せめて最後に敬老の日らしい書き込みをして欲しいもんじゃ… (´・ω・`) リーリアおっぱいがぼやけて見えるのは老眼だからなのか 要旨まとめられずの長文支持するやついるのか…
バフは上書きじゃなく累積をどれだけだらだら書くんだ この手の輩は批判をするのではなく無視をするのが一番良い対処 長文は完全に自己満足だからな
読み手のことなんて考えてない この程度の長文に文句言うやつなんか無視してどんどん書いていけ 魔王クロト「こわいよ〜虚乳こわいよ〜、巨乳がほしいよ〜」
リーリアに1000ダメージ (こうですかわかります) 長文書く時は結構読み手のこと考えて書くよ
伝わらないと意味がないから 初心者だから有難いけど何回も同じこと言ってる読みにくい文章感はある
知識としてはありがたいんだけどね 長文とかじゃなくて自分がng用にクソコテ付けたのに付け外ししてるキモじじいだから叩かれてるんだぞ バフかけて必要あればCT短縮もして殴れば終わる
ただそれだけやん?
小難しいゲームじゃないだろこれ😩 総力戦のnotes色々見てるけどびっくりするくらい当たり前のことしか書いてないな さっきシズルの私服初めて見たけど可愛いななんか甘味処で働いてそうだけど >>772
キツネ耳は可愛い
500Over歳児だけど 暇つぶしに討伐手動でやってると
水着エルゼのEX1で前進持ちを好きなユニゾングループに持っていけるってのがすごく便利に感じるのよ
前進持ちが片方のユニゾングループに固まっちゃったなぁって事故が手軽に回避できるのありがたいのだわ >>775
戦力はクリアの指標にならないから別に気にしなくていいのよ
敵の方がHPが莫大だからそれに伴って戦力も高くなって比較にならないのだわ 匿名スレなんだから自由に書き込みしたらええ
多数派の意見なんか無視していい 500歳とか言われても2次元の話だからね
結局ちんこさんが反応するかどうかよ 匿名だからって調子乗ってると開示くらって死ぬぞ
自由を履き違えるな どうせ履き違えるならパテルちゃんのショーパンかサチちゃんのお清楚おパンツがいいかな 10万歳超えてる守護天使にちんちんをぶち込んでるんだ
500歳とかほぼ同世代よ なんか尻強調してるキャラ多くない?
現時点で入手しただけでもアナ、トワ先生、エンジュ、アムって4人おるんやけど
このゲームって尻ゲー? 胸tierは作られないのに尻tierは作られる程度には尻ゲー あ、そっかぁ尻ゲーだったのか
尻なのになんでiPhoneでできないんだよSiriだろ! 尻ゲーと眼鏡ゲーと褐色女子ゲーは全部両立出来るはずだから、そのへんは頑張ってほしいよね… >>791
これなんでこのポーズにしたんだろな
エロよりなんか違うものに見える >>791
これビルあるから左回転が正位置なんだっけ マリオンとのトワ先生の会話で学生と教師の恋愛OKって有ったな
守る人が居たほうが強くなるとかなんとか とりあえず星3キャラ今こんな感じやけどどういう風がええんだろ?
できればシズルせつなはつかいたいけど
https://i.imgur.com/yGWGJfO.png >>803
このゲームは光闇火水雷か人間神族魔族揃えたパーティーが主流
見た感じキャラ少なすぎてどの統一パーティーも作れない
せつなシズルは雷パの軸
黎明トワ先エンジュは闇パの軸になりそう
あとマハムートは序盤なら雑に入れてレベル上げたEX2連打すれば活躍する >>804
図らずもマムせつなシズルトワ先生エンジュで組んでるわ… 敵の攻撃捌き切れなさそうだから自分ならせつなシズル入れた魔族編成に誰でもいいから挑発持ちのDEF添える感じかな
メモリーコイン溜まったらウェンディ交換で魔族揃える まだどんどん星3増えるでしょ属性塔ガンガン登っていけ 塔のてっぺんにパテルちゃんがいるから会いに行こうね その後ゃらの中だと
アムのお尻がプリプリなのぐらいしか覚えてない >>810
エンジュはなんかぱんつにチャックついてた あ20階まで⭐︎3取り続けられれば確定ガチャチケだ 今更結晶からミアがnewで出てきたけど今だと学園長と言われたらシノでイメージ固まってるせいでシノが攻めもアリだなと思ってしまうなど >>803
トワエンジュ抜いてマム(EX2でノックバックとゲージ回収用)とジャクリーヌ(EX1でせつなシズルにバフ)の方がいいと思う
あとは余った枠に炎属性(アナあたりか?)を誰か適当に入れればジェネリック炎パの完成
配置はせつなとシズルでジャクリーヌを挟むの 5chで文末に句点使ってる奴は問答無用でNGしていいくらいには頭おかしい奴しかいないんだよな
掲示板の書き込みで句読点多用する時点でもう読み辛い文書なんだよそれくらい気付け ヨミは太っちゃったのがね
初期のかわいいまんまるおしりは最高だったのに よくわからないけどシズルさんは煌嶺様と同等の“格”なのかね >>817
それは統計の話じゃなく、君の持つ偏見の一つだろう?
己の偏見をしたり顔で述べる人間、そっちの方が頭がおかしい側だと思うぞ、僕は。 まずは手始めにママダレナに犬耳を着けてみたら可愛すぎて失血死する魔王があとを絶たなくなったことから神族への獣耳は禁止とされました これからクジラ娘とかリーパー娘とかもくる予定なんやろ
中には獣神みたいな子もいるさ シズルの私服の可愛さはトレジアンナさんの私服のような意外性で溢れてる このゲーム人魚いないよな
自分のやってる都会ゲーに肌が透明で背骨が見えてる女の子いてすごくエロかったわ 今日はキューキューキューっとおはドルフィンしてもいいのか? アンジェリカアスターからあざらし輸入してもええぞ?
通常形態はまんま二足歩行アザラシだが人間形態もとれるキュ フィオナってどっかで見た事あると思ったら水星のミオリネだったわ
時期的には同時期ぐらいか ギャラにちわぁ!
とか言うキャラ遠輸入して欲しいギャラ?
しかもすごいだみ声ギャラ >>842
造形的にはマジカミのアレに近い気がする
原型まで掘ると亜美ちゃん辺りまで行きかねない気持する
まぁチンクルの年代的にはおかしくも無いが 幼馴染が実はパイスラネクタイしてて清楚じゃなかった