【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part19
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756979896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前1000だけどすまん
左下エリア3は海岸沿いに出るためにも大ライブ抜けるしかないんだなこれ、人マスとか通って行けそうに見えてた
(17,-52)がハプつきだけどLv9だから一番抜けるのが楽、そこから右上の路上に抜けれる 左下は前回は道あったはずなのにな
なんで無くしたんだろ スレサー一覧
・pink★2ND(ID:116357)
自動承認
未ログイン2日で除名
・スレアイドルP(ID:111546)
自動承認
条件無し
・窓際スレサーの眼鏡(ID:111594)
承認後加入
アクティブと対バンの参加とツアーハードの参加が条件 >>2
(19,-56)がビルに隠れた通行不能マスなの人を騙すための配置としか思えん
現に(18,-56)まで誰か掘ってるし
今(15,-58)のLv10があと1体まで進んでるから殴ってみたんだが何回体力削っても一瞬で全快しやがる
あと1時間以内に強者来てくれるかな... 2以降の定型張るの忘れてたわ
リーダーじゃないが、昨日も募集してたしついでだからこれも張っておこう
【メンバー募集】
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に個別チャットして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます
引退祭りだけどまだまだ続けるよって方はどうぞ 左上も右下も第3マイルストーンまで伸びてるのにうちだけここで止まってるのってもしかしてマップがヤバい? 右下エリア2でライブハウス6と8全部取られてるからずっとチーフPで止まってるけど打開策ある?
エリートに上がらないとダンスサポのレベル3から上がらないから一生戦力足りなくてエリア3の道すら勝てない
ミッション条件足りてる人は6空けるように他の人がチャットで言ってくれてるけどみんな足りてないのか途中で引退したのかずっとバス止まってる人も多くて空かない 「ミッション済んだら適宜開けて下さい」だとほんとに欲しい人いるまでは・・・動かない人も居るので
必要な人(>>9当人)が率先して開いてる所ありませんかと聞いたほうがいいかと
あと10個配置したら先のミッションが達成されてるから開放しても平気なのを知らない可能性もあるのでそのへんも言ってないなら伝えたほうがいい
それとエリア3の路上のほうがLv6施設のより効率いいのも エリア3の道路工事する人は6開放するはずだから序盤の6監視するしかないんじゃないの マイルカンストとかサブ倒すにはダンス4が必要ってだけで路上だけなら3で充分なはずだぞ 諦めムードがただよってるようなツアーで
lv6を先に全部取られるって、取られた方も相当にin率低いだろ・・・ >>9
今回はきっぱり諦めて次回までにまともなグループに入る。入りやすいように戦力も鍛える
というかレベル8も埋まってるは言い過ぎ、探せばあるだろチーフ帯でもレベル8ぐらいなら勝てる
レベル6や8全埋まりするようなアクティブグループなら寧ろレベル3や4突破してて
ファンド量の少ないライブ6施設なんて余る程投げ出されるから困るっていう状況がない
そんなのライブ占有しているのにマイル叩かないで妨害している人が複数いるとかじゃないと起きない うーんやっぱりどのゲームにもランキング上位入賞=俺様偉い的に認知が歪んだ上に偉いなら何してもOK的な選民思想に染まっている奴がおるんね
三十路過ぎて自称メンヘラしてる奴並に狂っているだろうし話も通じなさそうで下手に対人戦で殴ったら一生粘着されそうで怖いな いつも先に叩いたら相手が顔真っ赤にして叩き返してきやがった粘着だ!って騒いでるやつじゃねえの 市街地ハプニングで塞がれててワロタ
毎回左下エリアだけ扱い酷い気がするぞ lv6余ってねえとか言うグルーブなら
トップ層だろうからあと3日もすれば
じゃんじゃん放出されるだろ
何を焦ってるんだ
初動焦らなかったらこうなるのはベータで学習済みだろ チーフでLV7勝てないってキャラの手持ちが貧弱なだけじゃないの?
それだとエリートになったところで勝てないと思うけど 窓際しか育ててないパターンかな
サイバーメガネそだってないときつい、3連戦はもっときついが 左下はLv12ビルに半分隠れてるLv9エクボハプニングの所だったらソロでも通過しやすいと思うよ
Lv10のは2人以上で最高戦力ぶつけたらいけるでしょ多分 みんなチーフで7道を勝ってエリア3の開発を始めるとエリートになるわけだから
チーフで7道を勝てないなら、そもそも周りの責任じゃないな
周りが7道の1チーム倒してくれるか、
人動物マスまで道を開いて貰わないと自力でエリア3の1占拠できないってことだからな。完全に自分の問題 育ててないとっていうけど石溜め込んでるログボ勢でもない限りは恒常キャラは光闇以外はSSR+以上余裕だし
二言ユウリもセレガチャでUR以上にはなってるし
他キャラもセレガチャや選択で引いていればスター5体以上は無課金でも持ってて当然だからな
そんぐらいのばら蒔きはしてるしクリア出来ないのは最初からやる気ないだけでしょ
単純にログボだけしかやってない自分が悪いのを他人のせいにしたいだけ 窓際みなみ、ネオンりこ、ネオンハル、笑顔もえ、アオハルもえ
UR二言ユウリ、プロあやな、プロミカ、FSまゆ辺りが居ると攻略が凄い楽 >>26
アイドル部STAR3人いるのにアオハル未だSSR…
ツアーのボス戦ホントしんどいっす… そもそもグルメン全員がリワード報酬全取りを目指すイベントだからな。順位とか関係ないよ
昨日のスレ見るになんか微妙な時間でファイナル倒したスレサーはどうすんのかね?順位に固執してもしなくてもそこそこ離脱者でそうな感じにはなりそう 無敵ルキ壁にして属性有利取れるように編成すれば格上にも勝てる プロミネンスミカは窓際やリコピンみたいな主砲を超加速させる有用パーツよ >>30
確かに俺にとっては休み以外だとinできない時間ではあるけど、俺が一般じゃないだけで、普通の人にとって微妙な時間だったか?
昨日なんて18時からずっとボス解放されてたんだから、
スレサー参加者のレベルなら大抵が一発殴るだけでノルマの1億いけてるだろ
まあ18時〜224時inできない人も居るだろうから、その場合はチャットで一言自己申告するしかないな ああ、窓際以外の火力が無いんじゃって流れだと思ってたから代用火力のことしか考えてなかったわ
二言もFSまゆも、光闇ロードだと意外と火力になってたしって思って レベ7通路くらいならノクタも夢ケイも不要だから3ボス連凸出来るよね >>30
スレサーがって言うよりかはどこのグループも脱退多そうだけどね
宝石姫と同じなら2〜3ヵ月後に3回目のツアー来そうだけど
その時にどんだけ人が残っているんだろうね ツアー終了まで2週間あるわけだけど、ボスの生存時間はもう合計で45分も残っていないのだ…
静岡よ震えろ これがルクスプロだ😱 ていうかまだ始まったばっかだしライブハウス空けてくれっていってすぐに応じられる状況と限らんでしょ ソシャゲなんて時間が経てばプレイヤーが精鋭化されて運営の設定が悪いんじゃなくてプレイヤーが悪い(1日1回しかログインしないやつはやる気無いとか)とか言い始めるからな
そうなったら自分にゲーム合わなかったと思って辞めるのも視野に入れた方が良いと思うよ
どのぐらい人残るのかは知らんけど 宝石で夜中の3時にファイナル倒されるループを思い出したわ
上位はファイナル1回も攻撃できない人でるのよね
で、最終日に「クリアしてない人のために倒すの待って」
しかし叩けなくて行動力余りすぎていた人がチャット見ずに全力で ゲームごときで自分の思い通りにならないからってヘラってて草 >>36
昨日のスレでファイナル撃破報告がだいたい23:15頃、単独首位目指すなら残り45分で15回倒さないとだから地獄のデスロード始まる
誰かがサブ戦でスキップ押さないだけでも終わりだしギスギスしそうだから狙わないとは思うけどトップグループの思考はわからん スレサーに関してはちゃんと言えば聞くし、順位に執着して殴れないのは本末転倒だからって方針は
前回終わったあとにちゃんとアンケもしたうえで伝えてるからな、言われなきゃほな単独狙えるから全力するわというだけ ゲストアイドルって属性タワーで入れるのはくっつけたアイドルの属性のとこだけ? 窓際は日付跨いで同率1位でいいやになるオチだと思うよ
それか深夜IN出来ない人の為に後半ボス置いとくと思う前回のアンケ結果的には >>42
精鋭化されるようなとこは理解者あつめて精鋭化してるだけだぞ
1日1回のログインで丸く収めたいなら、そういうグループ作ってやれば良いだけだろ
君の言い方だと、精鋭化された人らが悪いって言ってるよね。すごく自己中 前回使えた左下のショートカット対策したのか塞がれてたけど
つよつよマンがハプニング箱潰して通路開通してたわ
すげーな >>45
それは可能な参加者で狙いたい人が狙うだけの話でしょ
さっきも書いたが俺だって普段はその時間inできないし
それぞれにinできる時間は異なることくらい皆わかってる
ちなみにスレサーって先行した人が
自主的に6解放宣言したり欲しい人が居ないか確認したりする、わりと中身常識人ばっかだぞ ほう、思った以上にアットホームな現場なんやな
変な勘繰りと野次すまんかったわ なぜ粉のようなものを集めて棒切れのようなものを作ると
アイドルが成長するのか分からない アイドルと粉は切っても切り離せない関係だから... 正直スレサーのメンバー募集は全く気にならんのだけど
ボスの時間の度に湧くのが鬱陶しく見えるんよな
あとは自我を出し始めると鬱陶しく見えると言うか なんかチャットにバッジ付いてると思ったらブロックした相手から簡体字で個人チャット来てたわ
翻訳してもわけわからない文章で怖い >>56
これ結局何が言いたいのか分からんけどスレサーに悔しくなってんの? よく見たら窓際50人割ってるじゃん
正直、ツアー上位3位以内目標の条件だと増えるより減ってく人数のほうが多くなると思うんだけどねぇ
対バン、アクティブ ツアーハード参加っていう似たようなとこも空きあるとこ多いし >>59
すまん言葉が足りてなかった
ブロックした相手からはチャット来ないというか表示されないのはその通りなんだけどバッジ消えないのがなんとなく邪魔でつい解除しちゃっただけ ///
🌟新衣装のアイドル登場予告🌟
\\\
📢速報です📢
9/17から登場予定の
✨新衣装のアイドル✨のシルエットを
一足先にチラ見せしちゃいます🎀🌙
どんな子か、ぜひ予想してみてくださいね👀💭
続報もお楽しみに🎤🎶
https://pbs.twimg.com/media/Gz42tsvbAAIAR4B.jpg え、ブロック中の相手からのDMで未読アイコン付くの…?
そんなブロック機能欠陥じゃん ぶっちゃけ窓サーって対バンのスコアについては低くても何も言われないし
ツアーも出遅れた状態で完全無言で居てもレジェンドになれるくらいぬるいグループなんだけどね どこも人簡単に切れるほど厳選する余裕なんてないだろうしなあ
スレグルだってもうスレ民だけじゃ補充無理だろうし野良入ってると思う
いくら緩くても新規も入ってこない状況でパイの奪い合いだし
将来的に70人収容できるようになるとしてそこまで人が埋まるところがあるかというとほとんどないんでないかな 対バンはNDすずかが環境ぶっ壊したせいでスコア高いか低いかじゃなくて持ってるか持ってないかだからな アイドルロードのオレンジで詰まってるんだがオレンジのアタッカーって誰かお勧めいる? もえもえさつきさつきことりお姉ちゃんで登り切ったな
LR以上にしてレベルも240以上にすればどうとでもなる 窓際の装備使い回せる笑顔もえ
あとは握手コインでgetできるアオハルさつきも衣装開放で結構火力出る アタッカーという枠で考えるべきじゃない。絡め手で相手にわからん殺しをおしつけるのが橙美 >>74
どうせ笑顔もえがだいたい一番重なってるので
機械さつき(妨害)、姉ことり(回復)、アオハルさつき(回避壁)+自由枠がお手軽だと思う レーベルロードは赤が一番キツかったな
ピンクは何も困らない
青は窓際が異常なだけでリコピンエースアタッカーぐらいの性能あるしツアー用にダンス系のサイバー育ててるはず
オレンジは笑顔もえどこでも使えるから育ててるし初期はアオハルさつきにお世話になったり、ツアーでアオハルもえ使うから育てるはず
赤は晴れルキぐらいしか育てる必要があんまないのと晴れルキは耐久力あるだけでアタッカーではないからキツかった
対バンでバニーあやな使うけどアタッカーにはなれないしでレーベル用にプロあやなやメイド育ててた ルキは晴れじゃない方も割と使える
あやなはバニーとプロミネンスも使える
ミカはあんまり使えないってイメージ ってかピンクが優遇され過ぎてるんだよな
窓際は異常な火力なのに全体攻撃だし、制服けいは早打ち性能高いアタッカー開幕蹴散らすし
強力なサポートのユメけい、SP加速+相手のSP削るノクタなつき
他にも命中率下げたり回復やSP増加率ダウン、全体バフ付与だったり
もうこの陣営1個でいいんじゃないかってぐらい揃ってる 窓際に関してはほんと全体に対して多段が入るのは明らかにやりすぎてるのよ
ホントはもっと狭い範囲しか届かないうえ前衛に晴れルキみたいのがいたら後ろに届かずにやられるって感じでバランスとってたのに みんなそれなりに使えるの貰ってるけどアイドル部のリリカとるりだけは本当に空気 レーベルロードやドリームツアーのおかげで普段使わないキャラにも光が当たるのはある
なかったら窓際と仲間達以外は性能覚える必要すらないレベル リリカは本家だとトップTierクラスの強さなんだけど戦場がなくなったのが向かい風すぎるんよね
あと才能開花スキルまでやらないと本領が発揮できないのが厳しすぎる 才能開花は重過ぎてなあ
長い事続いたコンテンツの追加要素だわなアレ
自分は窓際のを15にした以外手も付けられてない 才能開花重すぎるのに窓際の2つ目のスキルいまだにバグったままなんでしょ 才能開花はフェスのスターステージ来たら緩和しそうだけど衣装強化は無微かなり無理ゲーだよね サブ殴れずメイン殴ったわ
しかし履歴見るとボス相手にカンストでてない人多くてボスもたついてないか 左上静岡Lv3の58,4辺りのビルの間抜けていくショートカットって消されたんかなこれ
もうすぐ通るんだけど通れなさそうに見える カーソル合わせて抜けられないなら修正されてる
つーか、どのルートもショートカット出来ないように修正されてると思う そっかーショートカットないのかぁ
まぁ終了4日前にこの辺り通ってた前回のやってる人一桁しかいない状況より圧倒的にいいからおk >>96
前はサポLv3くらいでもごまかせるところあったけど今回は4くらいまで上げておかないと流石に早く落ち過ぎでダメージ伸ばせん可能性高いからね
前回よりハイペースなのもあってそこまで上げきれてない人もまだ結構いるかと 攻略の手順判ってスムーズに進められてるけど
スタミナの回復は以前と変わらず一定だからもどかしいね 前回はファイナルボスにもトラブル通ってたから安定してたけど今回から通らなくなってるってのがでかそう?
後スキップで急がないといけないから履歴とかみて試行錯誤する余裕がなくてね… >>104
サブ殴ろうとしたけど全部埋まってて殴れねえメイン殴るか編成組み直しみたいなことはあるね
編成切り替えが簡単ならいいんだがポチポチだからもたつく >>106
メインとサブそれぞれで前回殴ったユニット保存されてるはずだぞ >>102
やっぱりそうか
編成一緒なのにカンスト出せなくてサポ4にした >>107
そうなのか
サブ殴れてないから分からんかったわ いつの間にか可愛いは正義もファイナル着いてたのね
今回は足引っ張る例のやつもいなくて平和にやれてるんだろうな >>108
前回はUR以降のパフォの%がゴミってたからファイナルボスもLv4-0程度のステだったけど今回はしっかり%効果ついてるからねLv3ではちょっと戦うのキツイ
どうせ最終的にサポもLv4に上げないとだからダンス用のURはほどほど作ったら先にサポLv4に上げて全体の安定性取るのがいいと思う
自分も昨日サポLv3で挑んだら即落ちして1億すら届かんかったし、編成も良くなかったのかもしれんが ファイナルのサブってマイル3サブで使ったユニット編成引き継ぐんだっけ?
もし引き継ぐならまだ余ってるマイル3サブを1回殴ってユニット組んでおくのもありじゃね やっとツアーの協力する進め方わかったんだけど
誰が現在進行系で道伸ばしてる時は自分道進めなくていい?
道の伸ばし方がチグハグになっちゃうかなーって >>113
それで良いよ誰かのスタミナが切れたら交代して道作れば良い ロイヤルになってファイナルライブのスコア
も終わったらやることねーな
放置してるだけで期間内に全てのミッション
終わってレジェンドになるだろうし >>114
あんがと
道の先頭に誰もいなさそうな時見つけたらマイルストーンライブまで近づけるわ 訪問チケ体感六割くらいコインマップにいくんだけどサイレント修正された? 窓際ユメけい編成以外育ててなかったけどエリア3用で初心者でも組めそうな2PT目組むなら誰がオススメ? >>118
レベル3エリアならまだダンスとサポしか上げないからダンスキャラ片っ端入れろ 初日からいるが応援イベ優勝の大人気レーベルのエースアタッカー眼鏡のアイコンユーザーを見た事がない >>63これ勘違いだったかも知れん
それはそれとしてファンミで同じとこに何回かいたずらしに行った程度でよりによって中国人にチーターだと思われてたわ あの大人気レーベルは2人の人気キャラでもたせてると思うんよ >>120
エースアタッカーであるという以外に魅力が… あのキャラが一位になる可能性高そうだけど
疑惑が付きまとうことになりそうだな レーベル全体としてのキャラの立ち位置とか会話の面白さによる人気だと思うけど
キャラ単体という視点で見ちゃうと、言っちゃうと引き立て役止まりですね… 人気投票っていえば、始めたときに何もわからずVivid選んで配信1回こっきりしか無かったのは呆れたな
そんなやつに案件出すなよ金の無駄すぎるだろ
かたや何度も配信して頑張ってたVもいたのに プラカラでも同じよ。
何なら報酬家具はサンドバッグにしてほしかったわw >>117気のせいじゃない 最近あからさまにコインマップ率が増えた すごろくの操作の感じだとディールの777は確実に純粋な確率ではないな ツアーファイナルの路上って前回より弱くなった?
道路整備が楽になった気がする 高レベル欠片の上昇%が全く変わったからバランス同じではないのは確か ファイナルエリアの路上は4-0相当くらいの強さでギリギリURの%改修恩恵は得てないのでこっちだけが有利になってるはず ツアーが弱くなったってかパフォーマンス強化の上昇量が増えて敵もそれに合わせたから
パフォーマンス強化していれば楽、していないと前より難しいって感じになった そうなんだ
ツアー特有のシステム多少理解したのもあってめっちゃ戦いやすい 模擬がないからどのくらいの強化でマイル殴っていいのかわからん
サポートlv4-4くらいまで上げれば壁役として使えるかな? おお、デジタルサイネージ011の呪縛から解き放たれて003に来れた
数分出遅れたのにセンター空いてるからおかしいなと思ったわ もうサバステ話題にもならんけどサイネージ最下層(今回012)の競争率がいよいよ異次元の域に突入してるわマジですぐ埋まる
ジャックはそうそう失敗しないけど面倒だし石必要だし
まあ報酬的には然程だし気張るのやめたらって言われるとその通りで実際もうそうする気だが、
よそがゆるゆるなのはわかりきってるだけになんで差別されてこんな目に遭わなきゃならんって感が 3のサブ一体倒したけど次で中断遅れてSP残してしもうた
勘弁な 戦力詐欺して一回でも牢獄送りになるともう逃げられない
一番悲惨なのはガチの低戦力達 11抜けたら上はゆるゆるだな
この時間でも余裕で空いてる 戦力詐欺でサイネージ最下層送り込まれる説はあるが上にもいる通り抜け出るやつもいるしまあ実際全然よくわからんよな サバステの収益も案外馬鹿にできないよ
先週は順位報酬込みジャスト40万(200箱)だったが価値をジェム換算すると15000くらい
ファンミの次くらいには美味しい収入源 欠片補正大きいからスキップでいいしUR欠片算出もあるから流石に11だぞ 左下エリア3ってハプニング9と10のどちらか突破できないと進めなくない?なんで道路寸断されてんのよ… >>151
前回は避けて通れたけど今回はライブハウス増えて道が潰された。運営はエアプだということも忘れてはいけない。 ランキング順調に前回と同じグループが入ってきてるね
霊圧消えたのはpinkだけかな pinkはお家騒動が酷過ぎたからな
建て直しする言ってた唯一残ったサブリも早々に別グループに逃げたし
メンバーが新しくグループ作り直して2NDにしても色々あって自動承認にしちゃってgdgdになったし
自動承認にするならスレアイドルPで良いしな スレ住人がそもそももうそんなおらんのよな
スレグルなんて2つもあれば十分なのよ レベル7の道から11の道に入れ替えてたらたまに砂が多めに入って来ることがある
過去に誰かが挑戦して失敗したやつなんだろうな 適当なアクティブそうな自動承認の所に申請したらスレグループだったの入ってから気づいたわ pinkはマイルストーン3前で渋滞中
まだ残り50%くらいだ マイル3はスタミナ36を45発だから約17人日の工数がかかる
ここが一番重いよね ラストエリアの道3連ライブをこなしてもらわんとならんから多少の停滞はね
こちらは数人が出遅れた左下への道掘って全部隊合流するとこ
まあ何と言うか協力じゃなく競争と思ってる人が多過ぎるのがちょっと
いっそ施設と地上分けて施設の個数制限かければ良いんだがなぁ 他エリアと合流を優先すべきかマイルストーン攻略優先すべきか 92密航を許したツアー用グループ主催者絶望のログイン3日前は流石にお腹痛い あそこって自動承認じゃなかったっけ?
92みたいなのがいるって知らなかっただけかも wikiにも名指しで警告されてたしdiscodeでも暴れてるから警戒されてるし
やる気があるところほど腫れ物扱いして自動承認のところしか入れないんだろうな ファイナルボスは何も気にせずにダメージ入れて良いよね? 012って枠に表示されてる戦力だけで2000以上のがほとんど、小ですら2000超えが目立つ
メインパだけでも超えてるやつ多数なのに、0〜2502kってメインパの戦力じゃなくて総合力だろ?
いい加減にしろ! アリアコラボ、課金なしじゃ片方しか取れないか
どちらかと言うとエリーのほうが良い? >>171
セシリアの方がいい注目度集めるというだけで使える >>171
上から40000 40000 120000で1体
40000 40000 90000 130000で1体
無課金でも取れる 足りないなら自業自得 ルクスコインといいねコインが1人分しかなさそうだから、余るフェスコインでスター1人増やそうか悩んでる エリーもセシリアもアタッカーとタンクとして使えるからこれからメインやロードが2編成になることを考えて足りない方を手に入れたらよい ゴールドステラが300近くあるんだけど誰に使うのがいいんだろうこれ
vividミラリン差し置いて窓際回すのはもったいないよね? 窓際☆2へ、ツアー6を10カ所確保
今夜は赤飯だな 原作知らんから
セシリアはエリー、エリーはセシリアって感じの見た目してるからなんか混乱する エリーとセシリアはセットだと結構強いぞ
廃人のセシリア硬すぎ すごろくでよく訪問で石落としてくれてたフレが引退しちゃった… ネクスタなんで意味ないのに深夜残業してんだ
夜中に即倒すより夜に時間変更したほうが楽だと思うんだが 上位グループはレベル6ライブハウスがぽこぽこ撤退されて放置されてるな 上位でなくてもエリア3に入った時点でライブ6は普通解放するものでは?
まあライブをガッツキ過ぎる人がそこそこ居ると手放せない状況にもなるだろうけど ゲストキャラってレーベル装備集めないと運用きつい?
セットでアリアのキャラ手だしたら8本必要とかいつ揃うんだよって期が遠くなるレベルなんだが エリア4開通したら残りの2箇所のマイルストーンってほっといていいの? 窓際プロに聞きたいんだが
サバイバルで開始4秒で笑顔もえの補助受けての窓際にEX打たれたんで気になって相手のステ見たがバフなしの素ステでスピード1499だった
こっちはバフなしでスピード500程度
才能開花16までしか上がってないんで相手の才能開花の20取ってる可能性もあるがその差が1000もあるってことなのかね? >>191
ありがとうキーホルダーつけっぱで存在を失念してたわ ツアーのランキングのトップ10くらいは前回とメンツ同じ感じ? >>186
まぁせっかく取ったんだし地道に集めたらいいんじゃないかな >>193
【第二回ドリームツアー】
1位(前1位-)「窓際スレサーの眼鏡」→スレサークル3
2位(前3位↑)「NEXT-ST@R」→課金者を一番囲っているグループ
3位(前4位↑)「碧唱ハル応援隊」→Discordグループ。不正グループ
4位(前2位↓)「大音師あやな推し」→例の不正グループ
5位(前5位-)「ChillHive」→Discordグループ
6位(New↑)「かめぱん工房」→Discordで専用チャット有り
7位(前7位-)「ぷりま☆すてら」→リーダーがYouTubeで配信しているグループ
8位(New)「orz」→「」
9位(前8位↓)「可愛いは正義」→Discordグループ
10位(New)「自由共和国1.0」→
かめぱんがやる気出したぐらいであとはあんま変わらないかな
あやなの方の不正グループはリーダーがもうやる気なさそう こっちにUR二言ユウリが居るのに
こっちのEXの直後(リプレイだと1秒も経ってない)に
敵がEXを使ってきたんだが
これはどう解釈すれば良いんだろう こういうの画面をスクショすれば教えられるけど
理解してないやつによる文面化の過程で必要な情報を消去してるから誰にもわからないやつ まずリプでEX封印がきちんと入ってるか確認してこい ツアー初参加勢なんだけど先人にお聞きしたい
占有って倒せるならLv3エリアのLv7路上Vとかのほうがレベル6ライブハウスとかよりも稼げるって認識でいいよね?ミッション達成したらどんどんと路上占有でOK?
あと初期位置のバスがバス移動って項目あるんだけどやったところでワープ演出あるだけで何も変わらないんだけど意味ない? SSRのかけら出るから路上7のがいい
バスの移動は特別な効果はない
ここまで進んだよ次の道路工事よろしくアピール
この先の施設狙ってるよアピール
イベント参加してるよアピールだと思う >>196
窓際EXで相手の窓際仕留めきれずに相手トラブル解除からのEXで逆にワンパンされただけでは >>202
ありがとう!いまいちヘルプ見てもよく分からないから心配だったけどこれで心置きなく進めます! バスから直接繋がってる部分が行動範囲
ライブハウスを撤収すると未占領空き地に戻るので進行次第では前線と後方が途切れてバスが後方にあると攻略に参加できない可能性があるから
前線にあるバスの数がアクティブ数の目安にはなる ランク解放出来てない人からの視点だと施設解放して道路に変えてくれ
ところが最前線の視点だと施設を補填する為の道路工事がきつい一人で2連戦道路を35個掘される
そしてそれをやると挑戦ポイントも減り最終までの道路は3連戦
つまり施設を受け取った人が穴埋めしてくれるならいいがキャラ貧なら施設を譲るのはファイナルについてからにしたくなる心理 >>198,203
ありがとう、どうもそれみたいだね
ユウリのあの効果、トラブル解除で消せたんかい ファイナルとかマイル、サブを叩いてる人は主力のスタミナが無くなってて施設撤収して道路に移る余裕があんまないんよ。ファイナル倒すくらいまでいくと余裕出てくるんだけどね ファンドがもう必要なくなれば施設を手放すだけでよくなるから結局ファイナル行って暫くしてからになるんだよな
まあ今回はギリギリになったりしないだろうし施設数も増えてて一斉に施設手放す数も多くなるからみんなに回るはず 11路上2、3個取って他7敷き詰め
ダンス以外を泥欠片でlv4に
ダンス右上を作成分解
最短で終わり ペースより1ランク低い状態でカンスト叩き出せるメンツで埋まってたら突貫で終わるんだろうけどね URカケラって作成にファンド何ポイントくらいいるん?
5000/hくらいでもミッション達成できるんか? 不安なら放棄されとる2〜4のハウスを再取得してチューチューすればええよ >>212
1万台じゃない?
4000/hでも余裕だった T1チケット使うのってレーベルボーナス付いているのに使った方が良いよね?
プラカラの1つも持っていないからせっせと交換するかルーレット回すしかないんだよな それくらいか
残りURカケラとファイナル倒すミッションだけだからなんとか行けるか >>212
ミッションなら作るだけで良いから
装備しないで分解すれば早く終わる URでなくLRな
LR1つあたり20〜30万かかるぞ? はーん…これが0ダメ勝利チートか…初めてやられたけどスキップしなかったら勝てるんだなw
しかしこんなん放置とかまじで終わってんなここの運営 ファイナルカンスト編成でもカンスト安定しないなぁ
ちらほら失敗しとる
スタミナ48も使ってこれは萎える 今回ファイナル失敗多いよね
履歴見てもミスってる人結構いる
LR付ければ安定するんだろうか マイル3のEX封印ボスで普通にEX何度も発動してカンスト出してるの見たんだがよくわからん
欠片でトラブル回避上げて運ゲーか 結構事故るよね
回避が足りてないんかな?とは思ったりしてるがよくわからん LRか
230万かかるのかよ
分解はファンド半分しか戻らないし間に合いそうもない 最後のランクアップにはLR欠片4つだから90〜100万くらいじゃね? まだ全然間に合うやろ
そもそも5000って全部エリア3路上で埋めたとき(6400)より少ないやん
諦め心配してる暇あるならエリア3でいいから路上で埋めてくるんや 数日待つ前提なら路上かけらで値引きも入るし余裕だと思う
あと10日以上あるしね ミッションってロイヤルまでだよね?
だったら5000/hで十分だよ
俺4700/h位で昨日か一昨日に終わっているもん うちのグルの一番強い人もファイナルたまに失敗するって言ってたしマジで運ゲーだと思う 残り5日でファイナル倒せればレジェンド余裕で行くよ