【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード
GIRLSGARDEN(石3,000個)
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757831027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレサー一覧
317735861 【フェラチオザウルス】フェラチオ
415302061 【すれさー】3日ログインなし除名
317742781 【FANZA独占】「霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 【桃板の宴】1週間未ログイン除名
415364371 【pink】選民
819763061 【スレギルド】3日ログインなしで整理
741089971 【幸福に生きよ!】日曜時点でサークルポイント0のみ除名
616555271 【マブガルから逃げるな】幽霊部員は蹴る
212222381 【スレサークル8】幽霊部員は蹴る
415502231 【ピコピコピーン】全然増えなくて泣いてる
212822701 【百合竜セズレックス】無微課金シコ勢歓迎
814008051 【オトギノクニ】自動承認
※訂正・変更・追加などあれば安価 Q.リセマラのおすすめは?
A.廃課金前提なら闇光キャラ、この手のゲームは凸ってなんぼなので凸が重なったキャラもあり
現時点で完凸性能が判明してないので何とも言えないが
"劉翠蘭" "アニス・ベネット" "エヴィ・レーナルト" "ロージー・ヒューズ" "ドロテア・カークランド(光)" "榊野ヒイロ(闇)"
あたりが強いといわれています
Q.敵が強いんだけど
A.ひたすらメイズに籠って装備(ジェネレーター等)を強化しましょう
また、編成ボーナスが大きいのでなるべく属性を揃えたPTを使いましょう
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰えます
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居ますが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個でSRやRのスタイルも使用可能
複数生徒がUR+になるとSRやRのスタイルは育てて無くても全く余らなくなります
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり、基本的に5人だけレベルを上げておけば大丈夫
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスク、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.注意事項等ある?
A.【ログアウトする時は必ずメイン垢で行う事】
プレゼント系やコード入力系アイテムは『最初にログインしたアカウントでのみ受け取り可能』
サブ垢でログアウトすると、次にゲームを起動した際にそのサブ垢で貴重な石やチケットを受け取る羽目になる
Q.貧乳はいる?
A.いない >>2
スレサー一覧
317742781 【FANZA独占】「霊圧が消えたな」って場合のみ除名
741089971 【幸福に生きよ!】日曜時点でサークルポイント0のみ除名
415502231 【ピコピコピーン】全然増えなくて泣いてる
212822701 【百合竜セズレックス】無微課金シコ勢歓迎
616952941 【天啓マブラドクス】活動実績が見えなくなったら蹴る
こっちが最新 >>1
乙ッパイズリケラトプス
開始早々スレサーこんな乱立してるの
何気に始めてかもしんない
アクティブ相当多いんだろうな >>1おつ
イベハードの必要戦力値予想以上に高くて笑うんだが 幸福だけ2番目の数字が4なんだな
何の違いなんだろ >>17
してから出されても…谷に降りちゃダメくらいしか知らんな 忘れがちのは色別シミュとイベくらいだなデイリーミッションにないから メンバーリストだと ONLINE、〇時間前、みたいに表示されているのに
サークル管理から除名しようとしたら全員 ONLINE 表示なのは何故 戦闘のスキップボタンはひとつ前の出撃ボタンと同じ位置にあるとうれしいのですが スキップされたら折角のパンチラが見れなくなってしまうから 以前こちらでも募集していましたが除名メンバ、ランクアップによる空きが
二名となりましたので宜しければどうぞ リーダー含め無課金の方が多めです
一応承認制としました プロフィールなりレスなり付けて頂ければ
081930351 RANK2(もうすぐRANK3) 12時間超えると効率悪くなるのもどうにかして欲しい 100あたりでいったんテクレポ不足になるからそこでモジュールに舵取りだな 採掘効率はVIPとかで延びてもいいと思うな
24時間くらいは放置させてほしい モジュール費用でかすぎで高いやつで30だわ
タダで上げられるメイズ強化と学園のありがたさよ 平日日中はスマホ触れないから18時間にして欲しいわ ピックアップ率2倍のガチャをDMMポイントで回す奴おるんか…?
現状使い道がそこまで無い有償石に変えて欲しいわ 適当サークルに入ってたが次々人が抜けてって震えている
ついに本当のマブガルが始まっちまうんだな… やること無さすぎて、キャラクタービューで表情を恥じらいか困惑にしてから被弾ボイスを再生する遊びに手を出してしまった
あげぽよの被弾1がなかなか良い 凸するとAPとPP上がるけどどれくらい便利になったか実感わかない
戦闘眺めててもいつも1くらい余ってるし まだ雰囲気でマブガルやってるから戦闘システム何も分からん サークル戦はスコアタのスコア足し込んだ数字のランキングか? 他の村ゲーに比べたら修正やイベント頻度対応早いんだが
それでも暇やな 放置ゲーって本来暇なんだよ……
メイズがおかしかっただけ サークル戦開催期間中はサークルの脱退が出来ないから24時間待ちの事考えると今日中には抜けとかないと間に合わなくなっちゃうんだよな 110だけどテクレポ足りんくなったわ
1時間毎に取らないと損するのとかもっと早く知りたかったというか不便だからなんとかして >>53
ほとんどそうなると思う抜けてもランク1しか検索に出ないんだし
逆に募集かけるならチャンスだな 野良にいるけど今回あれだったらスレサーいくかなーぐらい APは余ることはない
全員が行動した後にある分連続行動する 無課金だけどレベルリセットってガンガンしちゃって良いんだろうか ポイントでちょくで回すより無料石おまけでついてるのかって回す回数増やしたほうが天井も進むし得じゃね? めるを130目指すか
他メンバーを110に揃えるか悩むなあ
める130にしたら多分攻撃20000行くんだよな 採掘のテクニカルレポートって1時間以下で受け取ると0リセット扱いなのバグやろ 収入増加でリセット修正したときにそれも直してくれたら良かったのに
仕様ってことか… 戦闘について
・ターン制である
・ターン内にアクションスキルとパッシブスキルで行動する
・アクションスキルとパッシブスキルは行動時にAPとPPを消費する
・速度が早い順にAPを消費し攻撃を行う
・APを消費し尽くしたら次のターンまで待機
・APが多いほど1ターン内でより多く動ける
・APあるいはPP消費時にEXゲージが溜まる
・EXゲージが溜まった次のターンの番にEXスキル発動
こんなもんか? 元メイン垢に牛丼届いちゃった、さすがにメイズ3周目は無理だよ🥺 なんか時間掛けた数より多く貰ってるからリセットされてしないで計算してそう >>26
これ「h」表記になってるけど数分単位の数量が反映されてね?
ここに表示されてる倍数以外の数字になってることが多いのは気のせいか PUキャラ取ったあとのスタイルカード付きの時限パックって買ってる? >>65
APってキャラによって違うんか?
増やせるのはもちろんいるんだろけど >>55
毎時間でなくても
タイマーセットでええやん
昼休憩中に確認して、3時間42分と書いてあったら
18分後にタイマーセットして受け取る
黒本は1h50冊ちょいだから4時間で156冊みたいな表示なら
少し待って208冊に増えてから受け取る >>76
重ねると増える
重ねないと攻撃しないのすらいる >>71
VIP0の人だけな気もするけどどうなんだろう >>76
各レア度で同じ数やね
SSRはAP2 PP2
SRはAP2 PP1
RはAP1 PP1
こっから凸で数が増えていく 初回メイズってスキップできないし1アカも4アカも大して労力変わらんておもって
4画面並べて同時に進めてたら土日でみんな100到達しちゃった
メイズ代行で金稼げる社会こいよ >>78
少し前に借りたフレンドの葵がそうだったような・・・なるほどね
サンクス >>73
これVIPとメイズ探索のボーナスこみ込みの表示じゃないのか
それなら納得 サークルミッションやりきったのに貢献度175
なんの成果も得られませんでした >>59
良いけど、まだする意味ないでしょ
せめてオール160になってから アクション(パッシブ)スキルの消費AP(PP)数は各スキルによって違うので
無凸だとまともに機能しないスキルもあったりする点に注意
これが”このゲームは凸が重要”だと言われてる理由の一つになる
無凸だと微妙なキャラも、凸を重ねてAPPPを増やす事で鬼性能へ豹変したりする すっかりめるが炭鉱労働してるのに慣れてしまった
猫車押すのはヒロインの姿じゃないよ スキルも死にスキルあるから育成時に注意必要な気がする
スキル素材足りないわ >>89
それの見極めは普通にスキル画面から消費数が多いものをみていけばいいのかね? ようやく5人レベル100にできた
リンク考えたら1人だけレベル突出するより100→110を5人作ったほうがいいよな >>94
ペンパイナッポーアッポーペンだな
あいつ消えたな エヴィと葵ちゃんをゲットした
メスとしては葵ちゃんが好みなので、葵ちゃんをギリギリまで使うの >>92
消費数を見たり、あとは所持しているならその辺のメイズでも試しにぶん殴って機能しているかみたり
上手いこと機能していないならどの程度AP(PP)があれば機能するか推測して凸数の目安にする
スキルは基本的にスキル一覧の上から下に向かって使われていくからどこでおかしくなってるか考えるのも楽しい このスキルは最初のターンには発動しない
ASしかないキャラのPP
3ターン目の開始時に発動する
優先順位低すぎて必要な時に発動しないスキル
ここら辺のゴミ見直してくれ ピコ太郎ならシナリオなどで暗幕引っ張ってるジャマイカ 被ったキャラは積極的にレベル上限アップに使っちゃっていいの? サークル対抗戦の仕様によって育成方法が合ってるのか間違ってるのかがわかるな…🤔
ワイは平均的に育てるタイプなんやが1体突出型の人も結構おるよな >>102
俺のSSRをこっそり盗んでる
4%余裕で切ってるし間違いない アタッカーとかだと相手の防御をぶち抜いて殺せるかが重要だからその他の肉壁連中はそれなりにアタッカー特化したほうがいい場合はあるわね 誕生日ボイスとかあるんだな
腹黒さんの誕生日らしいぞ 対抗戦は複数PT使用型にしてくれよな😤
度肝を抜いてやるぜ 運営が青育てろって言ってるから青主力の人以外は平均上げのが良いんだろうがカット率次第よな
今のとこ属性有利じゃないと話にならないって感じじゃないけどいきなり来る可能性はある 新しいPUキャラは誰かな?ユリアかな?沙耶かな?🤗 >>111
青置くんだろうけど対魔忍との決戦あるし需要高そうなそのどっちかが良いな 大麻人ってまだ生きてたんか 運営変わってgdgdになってそのまま逝ったんかと思った 五車とかいう今まで無敗のガチャに土つけられたら本物ではある 誕生日ガチャとかないかな
ないよね光闇どうすんのってなるし KMSとか村ゲーって新キャラの実装頻度ってどんなもんなの?1週間に1回は実装してくるのかね
>>111
ユリアPUだったら引きたいな 誕生日ぐらいプレゼントでチケ10連配布しろよな
ステラPは毎日10連+誕生日10連に加えて1日で石2000個以上は稼げるからそこだけ見習って >>100
別に3ターン始動は良いんだが
だったらトゲキャノン!ボール!ボスの全体攻撃!生徒は全員死ぬ!
これやめろ
双方神耐久過ぎてFPSゲームの撃ち合いじゃねえかよ
RPGさせろ ボールのタゲの取り方ってどうなってんの?
食いしばった前列のラミ無視して後列に攻撃するんだけど
今まで雰囲気でやってきたから教えて欲しい 毒舌メイドのハリエットちゃんのSSRが欲しい……
でもこの手のゲームって低レアは一生低レアなまま終わるよな >>120
今日廃人用タグいっぱい沸いたし余裕過ぎる
火曜の更新ラッシュが勝負 メイド組は別衣装出てもメイド服の印象強すぎてこれじゃないになりそう
メイド最強! 16日の新キャラが結構強くて
時限で良さげなのつけてきたら普通に勝てそう ケイト・フルニエちゃん可愛くてついついSSRにしちゃった・・・ >>119
出撃前の画面で敵をクリックしたらどんなスキル持っているか分かるのでは
そんでそれで分かったら俺にも教えて 流石に落ちこぼれクラス含めて全員SSR出るだろ
キャラ数まだ超少ないし >>58
ターン終わり間際にうるうが連続攻撃するのはそういうことだったのか >>121
キャラ数少ない系のゲームだから低レアとかも全部SSRで出すんじゃないの
せっかくチームとかにしてるのに 次の新キャラは生姜の相方よな
メインのTwitter(偽)でキャライラストは割れてるし >>121
ニケならSRキャラが水着来てパワーアップして登場してたし人気出れば普通にSSRで出ると思う 欲いえばエロ二種類欲しかったよな
まあイベントでエロありメモリーばら蒔くならって感じだが… >>126
色々試してみたら一番近いキャラにタゲとって攻撃してるっぽい >>121
特殊学級みたいなチームはあいつらが主役のストーリー更新でSSR出ると思う 昔インフィニットストラトスってアニメにメイド長そっくりな奴がいた気がする
もう15年くらい前やん… マブラブやったことないけどなんて曲か知らないけど最後の〜エデン〜って曲は知ってる >>139
マブラヴオルタTDAの主題歌やな
オルタ本編以上に救いのない世界観でめっちゃ泣いた SRメイドちゃん達は三者三様で面白いキャラやな
本気出したケイトちゃん怖い 明日の1位も楽しみなんだ
ドロテア様をお迎えする夢を見ながら眠りにつく >>149
好きな同色50枚を2つ
だから光闇はやばい >>150
舞あ被りまくって舞あだけでLRにできるんだが
スキル上げに使ったりはないのか・・・
現状では被り損かね(´・ω・`) 次のガチャはスマートやろ?
スマートアタッカーあたりが一番回りそうかな? 今時って人が死んだりするような作品はウケが悪くて女の子が平和にわちゃわちゃしてるだけの作品がウケるから誰か殺すとかはやらないんじゃないの?
今世界中で戦争が激化してるしそういう時は平和な作品のニーズが高かったり逆に平和な時代は刺激求めて過激な作品が人気出るというし
調べてみたら2000年から2009年までがテロあった以外は紛争においては唯一比較的平和よりな時代だったらしくて
たしかにその時期は戦争ものだったりスプラッターとか三角関係とかドロドロしたゲームが多かった クエスト→ランキングで配布される報酬って名前載った人が上手く調整すれば大量にもらえるんか?
メイズを1階ずつ他の人と交互に更新するとかして >>154
パクリ元のニケやブルアカでシリアスウケてるし
そこそこ入ってくるんじゃないか
普段はワチャワチャさせて BGMは悪いがニケの足元にも及ばん
最近のボス曲はZizかな
試しに聞いてみ ニケとかって身近な人がいきなり目の前で喰われるレベルの過激さあるんやろか? ヘブバンぐらいしか死にまくるゲームは知らない ニケは一番最初にマリアンが死ぬ マリアンに似たモダニアが仲間になるけど ヘブバンはタヒぬけどギャグ要素のせいでなんかいまいちシリアス感が足りん
ブルアカをシリアスと思ったことはないな メイズで強化できる物ってもしかしてメイズ限定で強くなるんじゃなくて普通のクエストとかでも強くなったりするん? スタイルカード選択ボックスが素体じゃたくて凸アイテムなの罠だろ ブルアカはいくらシリアスしても絶対最後に例の曲が流れてギャグに戻ってくるところがウケてるんじゃないのあれ こういう話になるとfateの設定のすごさを感じるわ
もともと死んでるキャラだからストーリーで好きに殺せる ニケはシナリオが良いって評判でやったけど敵の扱いがメインとサブシナリオで違い過ぎて全然良くないと思った
メイン→もう駄目だオシマイだ…
サブ→ちゃちゃっと片付けちゃいますか〜
みたいな ヘブバンも最近は殺してないしなぁ
そもそも更新遅いのは置いといて ピックアップ仕事しなさすぎじゃね
メルガチャ引いたのにメルが出ない コクピットシコシコしてるのって今後衣装反映とかされるのかねぇ >>166
まじ?ドロテアヒイロ持ってないやつって素引きしてくるしかないのかw >>165
そらそうよ
アーティファクトはメイズ限定だからあげなくてもいい プリンセスうぃっちぃずとかよく出来てるけど前半後半の温度差がトラウマだから途中からああいう感じにするっていうならやめて欲しいわ…
前半ドタバタギャグなのに魔女界行ったら仲間が足首残して吹き飛んだりロケット団的な憎めない敵キャラ女が病んで使い魔の子豚の腐りかけの死体を抱いてたりむごい
あれは完結編のカタルシスがあるからいいけどソシャゲだとサ終まで止まらないし >>174
やはりそうなのか完全にメイズ限定だと勘違いしてたわサンクス >>160
ソシャゲだけに主人公周りのヒロイン達は全員安泰だが
冒頭で神キャラデザのマリアンが侵食されて主人公が撃ち殺すしかねえみたいなのは突き付けられてるな
後は過去編や主人公以外の部隊は軒並み悲惨 今更だけどコックピット視点ってこういうことだっけ? Xの公式見て初めて知ったが
このゲームにもキャラクター個別ボイスってあったんだな
サ開からずっとロージーのメモリー画像固定だから知らんかった
せっかく中の人に声入れさせてもこのホーム設定だと使う人少ないだろな バックからでもパンツ見えるだろ
むしろバックからでも見せろ BGMはまあ空気やね
ニケやブルアカはおろか、同じ村でも謎に作曲陣に気合い入ってるくまさん系列のBGMにも勝ててない
なんか全曲にジャケットデザインされてて妙に気合い入ってるが 戦闘見ながら右下のカットインでパンチラも見られれば一番良いのになって思う ギャラクシーエンジェルの紋章機のコックピットの映像がすごすぎる
360度全部外の宇宙空間が見えるハイテク BGMはそのうちJAM Projectが劇中歌作ってくれるでしょ 配置変えたりしてなんとか172まできた
玉と蟹編成多すぎだろ…… >>185
これ
上半身カメラと下半身カメラに分けてくれるだけでも課金するわ 10連分貯めたノーマルライセンス一気に開けたらSSR0でした🥶 なんか150クリアしたら175まで楽なような雰囲気だけど170からずっときついよね 全周囲モニター的にどこからでも腰振りパンツ見れるようにしてくれたら年100万までは課金するよ >>192
撮ろうと思ってたけど一度に見えるの2、3個で下にスクロールしなきゃダメなタイプだったから面倒でやめちゃった 今からでもMGのコックピットをスケベ椅子にすることは出来ないだろうか >>195
俺もノーマルからssr出たことないし仲間だよドンマイ あの、青SSRなしで3体しかいません
追放されませんよね 四つん這いで乗り込むコックピットにして後ろからゆれるケツとパンチラを眺めるゲームにしたらいい 搭乗姿勢やアングルエロいコクピットってゾイドが最初なんかな こっちのサーバー特定の2人がマブラヴに関係ない話しオープンチャットでずっとしてるんだが個人チャットの発想ないのかな コードギアスのナイトメアコックピットは乳と尻を堪能できる設計で良くできていた まぁそのうちエロ衣装立ち絵やコクピット差分も出るだろう イラストはほんと素晴らしいと思う
あとはコンテンツ次第かな メイズ91階まできたけどカニみたいな雑魚強くねぇ?
カチカチで庇ったりくっそ痛いトゲキャノンみたいな攻撃連発してきたりでやべえ つまりダーリン・イン・ザ・フランキスのフランクス最高ってことですね
いやまぁあれはどう考えても全年齢で出すような座席じゃなかったが >>210
最強の雑魚3種類
カニ→カチカチで何度でも庇うぜ
ヤドカリ→トゲキャノン
バグ→チャージボール
カニとチャージボールの組み合わせなだけでそのステージの難易度が桁違いになる うおーっ!頑張って貯めたノーマルライセンス10連行くぜ!(`・ω・´)
https://tadaup.jp/9AYM3QCw.jpg 水着衣装出たらコックピットでのパンチラの旨味がなくなるんだがどうするんだろ
別のものチラしてくれんかな トゲの追撃がクールタイム1行動なんだからめるの追撃も1行動でいいんじゃんね
2行動のせいでめるのPP1ターン内で使い切れないんだわ… >>209
スキン多めに売って光闇の敷居下げてくれるといいんだが チャージボールって対策とかないの?強化で耐えれるような数値してないんだけど メイズのレンタル枠似選ばれるのって、ログイン時間影響ありそうなの話題になった?
土曜予定があって日課だけ終わらせてあんまりログインしなかったんだけど、
レンタルでサークルポイント1しか入らなかったわ >>221
まぁ所詮1/10だしね…10回だしね… 10回でSSR1枚以上出る確率が65%ぐらいだから……まあ(´・ω・`) >>219
そう簡単に対策出来ないからネタにされてるわけだが
2T目にならないと発射して来ないからアニスで先に殴ったり
横一列なので前衛を2人に絞ったり
単発技なのでアニスや翠蘭のスキルで避けるなんて対策もある >>228
ありがとうまあそれもそうか
単体なら置物でしかないけどボスの裏とかに置いてあるの犯罪やろ… チャージ玉は耐久クソ低いしチャージしてる間に絶対先制できるから後列攻撃で即死させるのが確実 このゲーム始めたらほぼ根幹のシステムがNIKKEで戦闘中尻が揺れないから不満だらけなんだけど >>235
コックピットでパンチラ見れるじゃないか あ、なるほど。戦闘画面なんか見ないでコクピットカメラで進めればええんや
モチベが湧いたわ >>235
うるう使ったらおしっこ我慢してる所見られるじゃん パンツが見やすい真正面の子ほとんどおらんのやけど… エヴァンゲリオンとかコラボできそうじゃね?
エッチシーンありでやれば神 ちゆるちゃんは横乳揺れだから横向きでも割とええなw これSRをSSRに育てるのって意味あるんかな
スキルが2つほど少ないが今後増える? コクピットは角度複数欲しいね1カメ2カメ3カメって感じで >>243
よっぽど戦力が足りないとかじゃ無ければSR以下をランクアップさせては駄目 チャージ玉なんて前衛を囮にしてアタッカーを適正無視で後衛に移動させるだけで
余裕で倒せるでしょ
まあチャージ玉二連の場合は一体までは発射まで潰しとかないとだめだけど >>247
やっぱスキル少ないのはあかんか…
SR以下はシンクロさせん方がいい感じかな 宣伝失礼しますゆ
ランスレ発足サークル
マカロン共和国では、メンバー募集中ですゆ!本スレ民もウェルカムですゆん♪
募集要項
ランク50〜
vip0から歓迎ゆ
3日放置で除名ですゆ
https://i.imgur.com/Awxjuxp.png 属性シミュレーションもあるし枠余裕あるならリンクしてもいいと思う
枠外しても24時間待てばいいだけだし メイズ一回潜ったときの
獲得タツミヤって最大でいくつぐらいなの? >>254
青天だと思うけど40,000はスレ内で確認したな >>251
シミュレータ要員が揃うまでは入れておいたいいと思うけどな
外しても24h待ちしかペナないし >>256
そうしときますわ
メインはあくまで純SSRなやつを使ったほうがいいのね ランクアップさせたらダメなのは弱いからというよりRSRの凸素材がSSRのLR以上の凸に使うからだぞ ガチャのダブりアイテム以外に使うものがあるってことかな
汎用素材的なんかな シミュ125で詰まってるんだけどあれがチャージ玉かな?
前衛が一撃で壊滅する レイラってレーザー級も串刺しにしてくれるから優秀だよな はーなるほど同属性のやつが複数いるのか
授業料ということでここからは放置するわ… 敵後衛を狙えるキャラを編成して撃たせる前に倒すか
回避バフや防御で撃たせつつ耐えて倒すか
レベル上げまくってステータスの暴力でぶん殴るか このゲーム属性の補正そんな強くないから特殊な補正でもつかない限り青より赤のほうが普通にダメージ出る罠とかありそうなんだよな コンテンツ専用にスマートだけ与えるダメージアップとか特殊ステージバフとかつけられてるかもな
そうじゃないなら他属性でもいいしアグレッシブとスマートの混合フルハウスでよさげ NIKKEだと後ほど得意属性に+24%とか装備にオプションが付いたりする 後半は3回までしか殴れないとして前半は何回挑戦出来るんかね
回数制限無しなら速攻で狩り尽くせそうだが 敵によって入れ替えられるほど手持ち揃ってないんやけど… 放置ゲーの属性相性って飾りだから…
特に無微は最強の5体を作った方が大体どの放置ゲーでも正解だったりする SRよりSSRの方が多いの笑えるよな
編成揃わないのはそれが理由
そもそも半分近くのキャラがSSRあるのにSR以下が無いのと金欲しいんだなとしか思えないな
サービス開始して2キャラしか追加してないのにこのバランスだからな 無だけどシミュで全属性5人出せるのがいつになるんだろって感じだし 戦闘以外システムがそっくりなNIKKEは装備の最高ランクを最大までレベル上げて専用装備に変換して装備の追加オプションで各種パラメータUPとかやってきてるので多分これもあるのでは…
モジュールとかいうの装備だよね >>273
おっぱいラボはSRいっぱい過ぎて逆に育たない
どちらがいいのやら iOS Androidアプリ版とっとと出さないとXで広告しまくりなYostarのステラソラに喰われる
急いだ方がいい ランキング画面の報酬、1階ごとに別人で更新すれば複数もらえるのかと思ったがそんな上手い話はなかったな・・・
更新してもすぐもらえるわけではないのか
翌日更新時とかかね? このゲーム探索がエンドコンテンツなのに探索がクソおもんねえの致命的すぎるわ ステラソラとかいうのどういうゲームか全く見えてこんなこれ そういや探鉱レベルのバグちゃんと直ってるな
メンテで直したと言って直後は直っていなかったのにいつのまにかサイレント修正されたんか メイン終って属性別シミュレーションしか進めるところがない
メイズも埋めるところは埋まってしまった ステラソラはとっくにβやってる
せっかくソシャゲ好き達が今Fanza村に来てるけど
あっちこそYostarで絵が真のブルアカだから競合はしちゃうだろうね
あっち出されたら人の流れが結構まずい いい加減サークルリーダーがポイント貰えない不具合直してよね〜
せめて不具合欄に記載するべきでしょ〜 ショップのウィークリー12時間採掘アイテム(100ダイヤ)って皆買っとる?
先週は買ってたんだけどコスパどうなんだこれとふと気になった 助っ人のサークルポイントは
自分が助っ人選べば自分にサークルポイント
助っ人の人にはなんか違うアイテムでいいと思うんよ
これ要望どこで出せばいいの? ミッションのためにメイズ探索してるけど鉱石捨てるの勿体ないから追加はよ 昨日助っ人ポイント0になっちゃったから野良サークル抜けたわ
20人いるのにさすがに0は無いわ 使った方だけでコインもらえるでいいよ
なんで何もしてないやつだけがもらえるんだおかしいだろ 助っ人使ってくれた人にポイント返したいけどそれすら難しいんだよな
メイズ10周しても目当てのメンバーが1回も出ないとか普通にあるし クリムゾン大戦の攻略情報を世界でただ一人配信し続けてた人がマブガルガチ勢になってた 有償石買おうとすると初期化完了していませんとか出るんだがなんだこれ >>286
テクレポはなんぼあっても足らんから仕方なく買ってる >>273
RやSRが多いとLRへの凸が厳しくなるからそこは温情だよ R引いてもスタイルカード1枚って酷くない?
LR作る香具師は大半がSRカード50枚になるはず >>292
それな
やろうと全然でてこねーの
フレサポ二人づつだからそりや無理よね ビットコイン500億円損失
刀剣サイバーエージェント身売り
DMMビットコインSBI譲渡
SeamoonProtocolプロジェクト中止
てんまおアンアス夢幻楼リオースカリンステラ終天教団爆死
ポイント還元率縮小
ブラフラ大還元祭終了
フェスティバル縮小ルーレット改悪
DMM動画アプリ林檎停止措置
DMMポケットカード提携終了
ウマ娘FPS120Steam進出
シャドビヨまどドラDMM排斥
2025年中GooglePlayGames正式投入
テクロンスドットアビス爆死予定
女性向けオンラインゲームページ削除
クーポン改悪
豪華キャラデザイナーによる未成年淫行
StableDiffusionNSFW出力禁止 ステラソラ見てきたけど立ち絵微妙じゃない?める達の方が好みだわ🥺そもそもエッチシーンないし 生エッチシーンよりパンチラの方が興奮するのは何故なのか 昨日天啓のスレサーたてたものですが無事20名埋まりましたランク上がったときはまたここで募集かけます >>2
新しくスレサー作りました。
サークル名:パイズリケラトプス
ID:212723791
3日ログイン無しで整理します ユリアギリ届かんかったわ
参考までに、サポカは攻撃デバフと防御バフマシマシでメルがユリアのEXを一撃耐える感じにしてみた
https://i.imgur.com/LoFmneM.jpeg
>>295
んだよなぁ⋯しゃーなし買うか高えけども >>304
GOODなNameingSenseだね スレサーが埋まって新しいスレサーが出来る
良いサイクルじゃん NIKKE名前だけと絵だけは知ってたんだけど、こんな一生レベルが上がり続ける量産型放置ゲーのクソシステムとあんなAI絵みたいなキャラデザであれだけ売り上げ出てるなら相当儲かってるんだろうな
コストかなり安いだろう
チラッとYouTubeでやってる人のライブ見たけどキャラ多すぎて草生え散らかしたわ >>304
待ってました。はから始まる名前で申請しますた ステラソラは白猫みたいな見下ろしアクションゲーだからあまりこのゲームとかち合わないような気がする ランキングの追加報酬条件のエンドレス100%達成ってチケット入手まで行ったらってこと?それとも敵のHP全部削り切ったらってこと? 3日ログイン無し程度で除名とか
太陽フレアで地球上のパソコンとスマホが全部壊れた時はどうすんだ? >>309
NIKKE当たったけど、根っこはキムヒョンテファンクラブ
ステラブレードとかキムヒョンテ3Dゲー作るための口座 >>316
ゲーム性強いゲームはおじいちゃん達には無理だから
放置ゲーにもそこそこ残るだろ
量産型アイドルゲーは大体音ゲーで出すけどアイドル好きな老人に音ゲーみたいな難しいゲームは無理なんよ・・・。といつも思う やっと緑素材が揃って、ロージーをLRに出来たが
これLRの恩恵ってスキルレベル上限が上がるってだけ?
そもそもスキルレベルにすら到達してないのに 一応LR以降上げてくとパラメータ少しと会心率が1%ずつあがってく フェラチオザウルスとかって都会版出す時どうすんだろう
FF14みたいに監獄エリアに転送されて改名するまで出られないGMの尋問が始まる? 160ボス以外は倒したけどバリアあるから耐久しないといけないのか LR以降の凸は割に合わんよな
他の同色キャラがUR+になった時用に温存してるわ
そっちのが戦力的にプラスだろうし >>221
マジでつまんねぇグロ画像だよな🥺
KMSを憎んでいます >>330
ザウルスとかついてるとこはいいけどチンポみたいな単純なのでまだ含まれてないNGワードのとこが
増えたNGワード全文引っかかると全部※※※になってわけわかんなくなりそう 今のサークル抜けてきたけどどうやら修正されたようで加入申請ができん……
24時間待ちや
無念 >>325
APとPPが4/4になるのもでかい
特にロージーとかパッシブ3を回しまくれば毎ターンEX撃てるし、スキルレベルを頑張って11以上にすればこのEXに被ダメ現状も生えてくる リーダーにキックしてもらえばクールタイムなしでサークルに加入できる >>304
20時にくから始まる名前で申請します
埋まったら教えてください >>304
サークル新設ありがとうございます🙇
残クレから始まるネームで10時頃までには申請できると思います >>309
NIKKEはフルオートとマニュアルで突破力変わるとこあるからさすがにこれとは比較にならない
ミニゲームあるイベント中のNIKKAが重いのと結局エロ無いから1年半くらいでやめたけど >>335
成程ありがとう、そういうことか。
しかしスキルレベル11は遠いな。
ただでさえどのスキル上げたらいいかわからんで全員全部LV2〜3止まりなのに 遅ればせながら150突破したわ
このステージアニスいないとめちゃくちゃハードル上がるんかな
https://i.imgur.com/wVqoA5S.jpeg >>344
それは流石に上げなすぎじゃね?スキルレベル4・7・10で数値が大きく上がるから暫定一軍はせめて4にしたいところ サークルイベ後半がプリコネ式か?
時間制限あるから残飯処理しても時間残ってたら次のボス叩けるヤツだよな
iPhone勢だから日中はどうにもならんわすまんな >>344
なんのスキル上げるか分からなかったら上げない方がいいぞマジで
このゲーム満遍なく上げると明らかにスキル本1が足りないから必要なスキルが分かったらまとめて突っ込むのが正解 スキルレベル10以上にすれば強いって聞いたからシコシコ上げてたのに、LRじゃないと出来ないのかよおおお!! 7日目着いたけどサークルガチャ10回とか最高難易度ミッションマジやめろ
他全部終わっとるんじゃ 4までは本2も使わないから軽いよね
日課のメイズがダルいよぉ・・・。 >>334
マカロン共和国が空いてるぞ、よかったな 取り敢えずロージーはアクティブスキル>EX≧パッシブ3みたいな感じでスキル上げて行けばいいんじゃないか?
アクティブ1個だしだいぶわかりやすい方 160倒してそのまま175まで来たけど当分スタックしそうだ >>352
サークル入ればそんな難しくないし
嫌ならサークル立てて一人でこなせば良い
黒色ウンコ帝国にしよう ランスレサークルって新しいゲーム始まったら全員イナゴしていなくなりそう ランスレサークルはランスレで募集してろこっちでするな 自動編成であきらかに戦闘力低いやつ選ぶときあるけど合ってんの? 光の穴飛び込んだら
つおいシフターと戦闘になって
タツミヤ6000個ぐらいだった
4万とかどうやって行くの サークルなんて自動承認で無言のところに適当に紛れ込んでればいいやろ >>365
そこから50%アップ引きまくればいけるんじゃね >>366
放置ゲーは勇者パーティに寄生してないと露骨に差がひらくぞ。このゲームも現状でもサークルポイントとかで差が出来てるし >>365
UNKの強敵に勝つ ⇒ オメガミネラル拾う ⇒ オメガミネラル拾う ⇒ オメガミネラル拾う これで10万いくぞ サークルガチャはSSR確率1/99で甘デジみたいなもんだからな
結構当たりツモれるから馬鹿にならん 生姜スキル11にしてしまって逆に敵カチカチにするウーマンになってしまった分かってたのに失敗した ウンコなかなか出ないのに飛び込んだら脱出口だったり商人の棲家だったりするのやめてくれんか >>366
無言のとこに紛れ込んでるけどメンバーがあまり成長してなくてツラい…
IN率だけはいいんだけど >>372
ウンコって書いてあるんだから、先がどうなってるかわからない方が正しいだろ
要望するならウンコじゃなくて強敵確定のマスだせの方が健全 >>366
そして勇者サークルが寄生まみれになって勇者が出て行くんですね分かります ガチサークルのしがらみは疲れるから適当なサークルの方が気楽よ >>368
ガチでやる人はちゃんと選んだ方がいいだろうけどソロサーとか入らないよりはマシかなって
>>373
こっちは日曜時点でサークルポイント200貯まってない人も数人いた・・・ 戦術の報酬ってランダムなん?
今まで40位くらいでモジュール10数個くれてたのに今日はチップ400くらいしか貰えなかった こっちの無言ところは朝起きたら数人ドバッと抜けてたぞ
だから嫌なんだよ サークル戦は順位報酬次第じゃギスるからな
初回はしゃーないが2回目以降はモチベにあったとこ行かないとストレス溜まるぞ ガチサーてメンバー各10回助っ人して相互でフル貰えるようにしたりしてるの? 週貢献200は求めて良いんじゃないかな?
計算上は個人とサークル全体が貰える報酬的に理に適ってると思う 味方からサークルポイントもらえるやつ、何ポイント以上だったらそのサークル合格? 現状かなり難しいけど、毎日サクポ10貰えててサクガチャ2回引けてるなら
1年で730回回せるからねえ。1日5貰えてる人(これでもしっかり貰えてるレベル)と
1年で365回分1%ガチャの差がつく。SSRの期待値的には3体くらい差がつくか
そこに加えてLR凸用のメモリーって感じか。これらを大きいとみるか否かだね >>304
茶から始まる名前で13時以降に申請します むしろ週貢献200やらない奴がサークルはいっちゃダメだろ ランキング100位以内無理なの悟ってガチる必要性を感じなくなった リーダーをフレンドにしてけっこうメイズ回ってるけど助っ人に出ないなやっぱりロンダリングして貰うしか無いんだろうか お、今日も1位濃厚だな
マブガルGDP、マブガルブラウザ、オトフロ
この表示だからほぼ確定 >>375
その勇者達が集まって修羅の道へ行くか
オラ(荒れそうで)ワクワクすっぞ! 定期的に募集して未ログイン切ってくれるリーダーだったらランスレサークルでもどこでも良いのだ >>378
なんかそういうバグがある
もらえたりもらえなかったりするのがタチ悪いところ ガチサークルで姫と人間関係と廃課金の引退で崩壊するのを放置少女やパズサバで何度も見てきたからガチサーはやめとくわ メイズはなるべくHELPを踏んで一人でも多くの助っ人を呼んでサークルポイントを配布するんだ ガチサーは課金しなくなったら切られる課金圧に耐えられる者だけが行きなさい さすがにこのゲームに姫はいないと思う
ブラエロゲ遊んでる女とかいるんかな・・・。 ルール何もないのに勝手に全員やることやってるサークルがいいわ 昨日に日曜日の区切りでサークル解散したんだけど
加入先を探す時に勧誘されるのも24時間経たないとダメですか? >>405
このゲームにいるかは知らんが、だからこそ「姫」なんだよ 演習報酬の為資材溜め込まずぶっぱしてるんだけど将来が不安 >>393
フレンド何も関係なかったよロンダリングしかない 出入り自由無言OKに自主的にガチメンが揃ったサークルが何だかんだ一番居心地が良い >>408
そう言う所は気付けば修羅道に進んでるや >>410-411
さんくす
予約って勧誘だけしておくって意味じゃなくて控えておいて時間になったら勧誘するって意味だったのね ロンダリングでサークルコイン初めて受け取れました。
現場からは以上です。 >>405
Xではいたフォローしてないし見た感じレイヤーだったけど
>>407
しっかり勝ってプラスだね(ドヤァ 今更だけどこれ所属するサーバー選びほんと大事ね。
ギルドはサーバー関係なく所属できるからいいとこ見つけて入ればいいだけだけど、
各種ランキングはサーバー毎の独自だから戦術演習の順位所属鯖によって相当変わるよね。
自分が今だしてるスコアが他のサーバーでなら報酬ライン違うとか普通にありそうだし。
それが毎日積み重なるって考えると中々・・・
ギアカスタムがあまりに試行回数必要なタイプな割に、
供給が足りてない感じするから尚更だわ。まぁ今更どうこう言っても仕方ないんだが LRに上げれたのがエヴィと葵だけなんだけど流石に2人とも入れると火力足りなかったりする?レベルどこまであげるか困る 少なくともアイギスと花騎士の同人即売会には少ないながら女はおったぞサークル参加と客の両方で 中途半端な状態のサークルを爆破するときって
メンバーを除名してやったほうがいいのかな?
除名された人は24時間サークル加入禁止のルールに縛られない? 基本は火力優先だからねえ。タンクや回復、その他搦め手は必要に応じて足りる分だけあればいい。
だから適宜状況に応じてとしか言えないかも。火力は戦術とかあるからなんぼあってもいいんだけどねえ 1-7にいるけど別垢で2-1ランキング見たら1-7より全然層厚かった
後ろのほうが緩いとおもったけどそうでもなかった
でも1-1はやばそう >>429
ならないって見たが実際やってないから何とも言えない >>423
だから鯖変えたいんよな
俺様は1-1にしちゃうぜ!ウェーイ!とかやったの後悔してる >>421
下手に上位狙えちゃって修羅道進んで内部崩壊してったのをいくつも見てきたしな
これもPvPとかやる以上例外なく起きるだろうしな >>423
金出してる奴に負けるのはいいけどリセマラ自慢に上を行かれるのはげんなりなので新規鯖はいやだね >>429
そもそも自分1人にならないと爆破出来ないです
除名で24時間制限は免除だね
フレンドのままにしてる人がサークル加入してたので >>431
いくら鯖に割り振ってもリセマラで居なくなるしな
スカスカで上位独占できるとうまい サーバー選べるものだと思ってなかったから普通にキツい 滑り込みガチャチケパック買って無る→LRメル持ちになったわ😎
今日の一位も貰ったようなもんだな✌😤 2-5だけど
エンドレス110kのところ120kで寝る前4%だった 俺は初日夜スタートで1-3だから大抵課金者かねえ🥺
リセマラ人に負けるのはモチベやばそう 残り出てないSSRが気がつけば3枚でラミ、アニス、ヒイロ
最強キャラ早よ来て? ギルドとかをサーバー関係なくしてるなら戦術のランキングも全鯖合計(当然報酬ラインは今と大幅に変えて)とかにして欲しいけど
そうすると各サーバーで上位ランキングに居る人達の課金欲が落ちるとかになりそうだから難しいよなぁ
複数サーバー個別ランキングの長所?に各鯖で番長生まれさせて課金欲を高めれるみたいなとこありそうだし 鯖はなるべく緩い鯖にしようと2-10選んだけど
ぜんぜん緩くなくてむしろ厳しそうな鯖だった 上位勢はオールLRが基本でトップはこんなんっていうね(1-1)
勝てるかこんなもん!
https://i.imgur.com/jvqj8Lx.jpeg 明日の新ガチャが光か闇だったら対魔忍アニバフェスにも勝てる気がする
自分もちょっと入れそう ランキング上位の奴は週毎に上位サーバーに上がっていく仕様にしてくれないか
それで生まれる蠱毒がみたい ピーク時の売上が凄まじかったウマ娘も札束の殴りいあいだったけど
あの時札束で殴ってた連中ピーク過ぎてほとんどいなくなったしな
あまり気にしないほうがいいよそこまでして順位狙いたいと言うなら別に止めんけどさ 1位陥落しても仕方ないとは思ってるけど、
できれば2位でも恒常ガチャチケ10枚は配って欲しい・・・。欲張りなのは分かるけどさ。
現状そこが一番このゲームで助かってるかつ、楽しみになりつつあるから。毎日の10連ね 本命ユリアピックアップ
対抗白奈ピックアップ
穴新キャラ >>448
光・闇は文字通り「限定」ガチャになるだろうな 初期のウマみたいながっつり時間取られるゲームとはあんま比較できなさそうではある
言いたいことはわかるけどね。現状村ゲーとはいえ村ゲーの中では相当な勢いがあって
なおかつ手間があんまかからないゲームだからその辺加味してランカー達からしたらどうなんだろって感じ
できれば課金者には出来るだけ残って欲しいけど。ゲーム全体として >>448
普通に青だろ
光と闇はまずこないわ
きたとしてもDMMポイントのみの課金ガチャだな フィーピックアップはよ
こいついないと火力の格差やべーんだわ 初期のって事は今のウマは違うのか
タウラスプラチナで満足してやめたが1プレイ1時間は中々エグいゲーム性だったなあれ アイテム目的で色々買ってたら有償石が貯まってきてるけどこれ先に使いたいのに手段がなくて終わってる >>456
こんなタイミングでカンフル剤の光闇使うようじゃ運営能力を疑う ウマはあるとこから育成オートがついてイベントこなすとかは大分楽になった
最初からあったら今もさらなる覇権だった可能性が高い >>461
どうだろうね、自分はゲーム自体は楽しかったけど金がかかりすぎるからやめた。学マスもそう
重課金ゲームを無課金でマイペースで遊べるかにも向き不向きがある スレサー3日ログイン無し蹴りはいいんだが週200必須サークルバトルガチる必要ないが必ず殴るってサークルないかな ウマと違うのはメモリーガチャ無いことだね🥺
有償買い切りメモリーはそのうち出そうだけどアレ嫌いなんだよな >>464
だいたいのスレサーがそうじゃないの
自分のとこは先週みんな200はいってた 攻撃力Sってツンデレクララちゃん以外に誰が居るの? >>458
半年毎にシナリオが追加されて
新ギミック使えば強いウマ娘作れるの楽しいなって感じだったが
3弾目のクライマックスがクソ過ぎて大量に引退したな
レース3連戦→レースに勝つと貰える金で回復アイテム買い占める→練習してまたレース3連戦
このように画面切り替えが頻発して1育成1.5-2時間が常態化する上
パフォーマンスチューニングのアプデ来るまではメモリ食い尽くしてカクカクになるから1時間に一度の再起動必須 VIP0で戦力100万越えてるような人ってどうやってるんだ?
レベルリンク解放で上がるんだっけ 青の新キャラだとしても
課金凄くしてる人ってPU2倍のDMMポイントガチャ回すんですよね? 戦力はレベルリンク枠を全部開けてそこにキャラ全部ぶっこめば100万は楽 >>471
全体の戦力は薄く広くSSRを所持して
石はとりまレベルリンク解放に全部使って
SRやRも全部凸ってレベルリンクに突っ込む
これだけで見てくれの数字はいくらでも水増し出来る >>473,474
サンクスこっちVIP8なのに上に無課金いてすげーなぁと思ったけどそういうことか >>469
酷すぎワロタ
あんなに勢いあったのになぁウマ
自爆やん VIPレベル表示されると課金額バレて恥ずかしいのですがどうにかなりませんか? >>413
3発動させるまでの間が辛い
火力15パーダウンと防御15パーアップはデメリットのが明らかでかく感じる スレサー所属だけど1週間いて15のやつとかはいたな
明日から除名できなくなるのでちと残念だな >>459
取り合えず明日1500個は消費出来るぞ >>482
石買いすぎて6桁超えると石ですらk表記になるのを知ったところや
有償石の使い道増やして欲しい >>479
放置ゲーでは崇める対象だから誇って行け😤 低凸でシミュ200クリアできた人いる?
できればガチャ回さず突破口を見出したいんだが
>>484
このゲームにおいては引き弱の証明になって煽りの対象になるから見せたくないわ 先週稼いだサークルポイントが表示されれば除名楽なんだけどな 今は勢いあるけどこの重ねゲーで半年後に無微課金者は生き残ってるのだろうか >>486
貢献度200で石貰えるのにそれすらやらないとかもうやる気無いでしょ? 貯まったスタンダードのガチャポイントって何に使ってる?
揃ってない属性別のライセンスでいいんかな >>485
放置ゲーにおいてリセマラした無課金が勝るのなんて今だけだから安心しろ。より具体的に言えば光闇有償限定ガチャが来るまで ロージーは前衛向きなんだけど
一緒に組むフィーが後列強化をもってるから後ろに下げざるを得ない 10万やそこらじゃ光闇1枚引けないゲームだから困る >>493
フィーがいるなら前衛アタッカーも5%マイナスを無視して後列にした方が火力出るから、ロージーに限らずそうしてる 敵の防御力強すぎるわ
オートしかできないゲームなんだからNIKKE仕様にしとけよ🤮 うちのスレサーはさすがにまだ全員霊圧はあったな
ロンダリングしたときに0にリセットされたから恥ずかしかったわ フィーとか眼鏡って足クソ遅いからあまり使ってないな >>488
微課金は怪しいけど無は最初から割り切ってるから残るでしょ
他に遊べるゲームでない限りは >>490
アップグレードキット全ツッパ
月交換制限あるから課金者はみんなこいつを最優先してるっぽい
全部交換するのにスタダ540連分 >>499
うるうはともかくフィーの本体はバフだぞ キャラプール狭いから今ん所結構LRつくれるね🥺VIP9で3体いる >>501
確かにそれは絶対無駄にならないけどまずLR5体では?
廃課金コワイヨ >>507
UGキットのためにスタダを回す廃課金がLRいないとでも…? 光闇のPUのやり方次第だと思うよ
一般と違って村はシコ目的でガチャ回すだけでも残るわけだし フィー凸ってないから火力は知らんけど赤スキルのAP削りとバフが強いから無凸でもかなり強い 普通はUR→UR+にするためにスタダの属性別ライセンス回せばいいと思うの🥺 無感情の女が必死でうさぎポーズしてる意味分からなさが良い >>469
新ギミック楽しめるのうらやましい
基本ルールでずっと遊んでたい
毎シーズンルール変わるとついていけない メイズ完走時に安くてもいいからレリック買い取るようにしてくれ 10000円の4属性ライセンス買ったけどなんか今の実装キャラ数だと200行く前に5人揃いそうな気がするから一旦温存してるわ
明らかにキャラ数増えてからの方が価値高くなるし もう少しメイズの階層長くならないかな
イレーザーやエリートブーストで火力お化け作りたいのに直ぐ終わっちゃう フィーちゃんとロージーのダブルおっぱいに
ちゆりが追撃するから風で固めてもまあまあ強い >>521
LR5体揃うまでは重なりやすい今のうちに回すって選択肢もあるぞ? LRが二人いるとこの属性ライセンス回す?
1人がめちゃくちゃ凸したいのがいる スマートは誰出てもそんな悪くないしスタダチケはスマートやね
シエナだけは微妙だが >>524
ああいやガチャは普通に回すけどスタイル券は温存てことね
まぁ石も明日の更新に備えて今は一旦温存してるけど >>304
頭文字【T】で申請しましたー
よろしくお願いします 別ゲーですまんが、朝から一軍女子とパンツ当てゲームして次合うときはスケスケの黒を履かせてくる約束してきてわやったぜ😁
早くマヴラヴにも導入しよ?🥺
https://i.imgur.com/VEUplph.jpeg
https://i.imgur.com/pcPgVDR.jpeg こういうゲームのガチャって過去キャラ置き去りにするキャラすぐ来そうだけどね >>532
KMSの傾向だとアニバーサリーでぶっ壊れキャラ出る感じ >>527
4色で言えばどう考えても赤じゃないの? メイズの実績のフォースとかブーストの実績が条件揃えてるのに全くショップに出て来ないんだがなんかやり方間違ってるんかね?
レベルリンクで上げたキャラは条件対象外だったりすんのかな >>532
さすがに売上とか見て調整するでしょ
サ開直後の現段階では当然そんなのぶっこんでこないし、今の売上考えればまだしばらくはなさそう
環境煮詰まってきたなってなった頃に出して課金を煽るのよ メイズ面白かったのにな
易化とミネラルやらの壊れ実装で作業になりそう でも現状より強いキャラとか設定との乖離が生まれない?
「カオスメイデンはザコの集団w」とかになったらおかしいじゃん ロンダリングのやり方ちょっと聞いときたいんだけど
リーダーを誰かに譲渡→新リーダーに除名してもらう→サークルに入り直す→新リーダーから元のリーダーに戻す
このやり方で良いのかな?
自分でサークル抜けると再加入に時間ペナあるんだよね? 別に今全てを置き去りにするキャラでるならいいけど
将来他キャラが全部LRまで育った頃に出る新キャラって使い道あるんかね?
強キャラはPUで4凸まで済ませろってこと? >>538
強い水着ゆりあとかクリスマスゆりあとか出せばええんやで >>538
原作キャラ出せばいいタケルちゃんとか
設定的に皆納得 >>532
遅かれ早かれ商売の為には避けられない
だけど育成リソース捻出するのは課金者でもしんどいわけで無課金がまともに凸れもしない新キャラの事を考える必要は無いと思う
無理だと思ったらそれまで >>541
放置ゲー全部そんな感じやで
廃課金は実装時PUで限界まで凸がデフォ、無微は引くだけ引いて配布やら日課で貯まっていくリソース使ってここぞで凸る感じ 強そうな新キャラが出るたびにアカウント作り直してホルホルする人種とかもおるしなぁ ここは凸の性能アップ大きいから将来人権来ても無凸じゃどうすんの感ある 今後ゲーム過疎って残党がみんなフェラチオに集結し始めたら草 今日腹黒ちゃんの誕生日らしいが特に運営からは何も無いのね🥺
特別ピックガチャとかガチャチケ1枚配布とか他所ではやってるけどXで告知するだけか😫 まもなく再加入可能になる
課金童貞切った中堅
スレサー探すぞ! >>547
いずれ光・闇の有償が全てを過去にしてくから 指揮官×タケルちゃんでボーイズガーデンはぶっ飛び過ぎ🥺 タツミヤいっぱい貰えたもはや何の意味もないけど
レート3倍くらいでいいからお金に変えてくれないかなぁ
https://i.imgur.com/uMYiuYG.png 村ゲーの無償石が限定で使えないのはほぼ確定事項なんですかね?
生姜引いちゃおうかな… メイズ5週の日課があるからメイズ追加されても余ることは明白だよなあタツミヤ >>556
生姜の素体確保なら良いけど凸はオススメしない
来週のガチャ更新で新キャラ見て決めよう メイズで無制限の報酬用意したらマクロと無職が大暴れするから調整難しそう >>557
キャラエピ見る感じユリア、ドロテア、ヒイロの三強みたいね 生姜のLRはそのうち人権と言われてもおかしくないくらいの性能あると思うけど現状使うコンテンツがない https://i.imgur.com/9xVhnv3.jpeg
125階突破だオラァン
追撃符乗せたレイラのクリで赤ドローン落とせたのが金星だわ、無凸でも強い >>563
デイリー報酬を増やしてくれるだけでいいよ
スキレポ関連しか使い道無いしもっと交換アイテム欲しいね >>304
オで申請しました、よろしくお願いします >>566
おめでとう🎊
一緒に150で沼ろうぜ😊👍 >>556
ぶっちゃけ余程金に困ってる運営じゃなきゃアニバかコラボで有償原点ステップアップキャラ1~2名実装くらいだから
気にしなくていい
村で限定全部有償になったらサ終近いから逃げだせ
俺は逃げる 限定と有償限定とポイント限定は全部別物だから混同しないように
有償とポイントがどっちも使える誰がポイント使うんだよなガチャもやるんだけどさ・・・ 炎上のダメージって気絶中に行動スキップした場合も発生するっけ? メイズは5の倍数で周回したらいいの?ってなんか100だとめっちゃもらえるのねえ シミュ200クリアできた!
メイズ追加前が目標だったから嬉しい スレギルド
レベル3になったので募集します
819763061 有償限定はお得石系を貯めておけるからいいんだけどポイント限定はマジで露骨な集金になるからやーなの🥺 >>575
1万とかもらってるのはめっちゃ長いとかなのかな
ってレリック補正で1万出るようになるのね >>577
なんだいポイント限定って
限定コインでしかガチャ回せないってこと? >>578
アンノウンの穴に飛び込むとボスが三体でてくるときがあってそれ倒すと8000くらい入る
あとはレリックとか1.5倍のイベント踏んだりとか >>578
手持ちが3倍になるレリックで倍々ゲームしてるだけだねあれは >>563
アンジェリカアスターがミニゲーム稼ぎにツール使ってた人と手を出さなかった人でえらい差がでて問題になったね
メイズも同じようにツール放置で金稼ぎできるシステムにはしてはいけないと思う >>577
これやらかすゲームからは逃げ出した方が良いよな
サ終が見えてきてる >>371
敵の生姜デバフって永続しないけど味方で使ったらちゃんと永続するの?
それなら敵で出すようにちゃんと調整したんだなって感じするが そんなマイレージでガチャするようなゲームがあんのか
怖すぎだろ >>579
DMMポイント払い限定でガチャ回すやつ
めるPU率2倍ガチャでやってるアレだよ >>589
サ終直前のストフロさんがそんなムーブしてたんだ・・・・ 明日新ガチャ来るなら今日の昼発表だよな
新たなるメスガキで頼む 原作知ってる人に聞きたいんだけどタツミヤって何?
メイズって何なん >>591
ピック2倍だけなのでまだ静観段階です・・・
これが石で回せなくなったらアウツ >>591
お金かけてもほしい人はこちらをどうぞ、とこのカードは現金でしか出しませんには大きな差があるわな ステップアップガチャぐらいしか見たことないからガチのポイント限定やる村ゲー怖いわ >>594
ザルトゥーム島の地下にある謎の空間がメイズでそこで産出される鉱物資源がタツミヤ鉱石 >>594
龍宮真名ってキャラいたよなそれ関係かな…と思ったらマブラヴは月詠真那だった
ネギまと混ざった
メイズはたぶん誰も知らない ポイントだけのガチャだと今貯めてるコインも使えないのか? 戦術演習 毎週報酬更新するのに敵は1ヶ月同じの来るから途中から交換素材が無くなるな >>573
5の倍数階層は戦闘が5戦多いだけだぞ
タツミヤ獲得量の増えるレリックやら
イベントの酸の沼でタツミヤ1.5倍あるから
戦闘が多いと倍率的に美味い
しかも60F位になると装備Lv1とかの低い数字のまま放置してる選択肢は強化必要ptが1とかに減額されるようになる
この2つの理由から攻撃系の装備とオーパーツだけ確保しながら階層を進めるだけ進んだ方が良い
採掘系すらも後回しでOK、どうせ数%だし100階層で一気にLv100にする >>605
原作にないもんを想像予想で説明しろ言われてもな 210Kならdiscoで貼ってる人いたね
まじでレリックゲー
https://i.imgur.com/LTniKP4.png 現状の確率2倍はおまけ付き石系全部買った上でまだPU2倍が欲しい人くらいだろう
そしてそんな重課金兵はPUなんて余裕で4枚重ねてる
つまり考えなしに2倍!お得!って考える人以外は誰も買わない(買う意味がない)ガチャ なんかフェラチオザウルスの系譜が増えたり人集まったりしてるけどエロワードや恐竜と男の子が好きなものが詰まってるから不思議なことでもなかったわ >>590
あああれか
有償石使えないの何でなんだろうね
同じ金額払ってるのに >>609
石換算2倍以上効率のものが無くなればDMMのPU2倍の方が得じゃないか?
PUに限るが >>608
レリック2万って何をどうしたらそうなるんだ⋯⋯ >>611
有償石はパックのオマケで勝手に集まるもんだから無償石みたいな扱い受けてるんじゃね >>609
ほとんどの子がLR化終わると石ガチャなんてすり抜けまくって損
結局ポイントで回したら方が安く済む石は育成に使う おれは18000ぐらいだった
https://i.imgur.com/jxAC2S9.png
X(Twitter)だと6万超えがいた >>611
それは大きく違うぞ
運営側からすれば石はそのとき使わず次に回される可能性がある、つまり将来の利益を先食いしてる
またその逆でお得石系で前に貯めた分を使われたらお金は入ってこない
さらに有償石は残ってる分に対して補填のため資金を準備する義務がある
対してポイント限定はまさにそのとき渡したデータ以上は運営側はノーリスク
当然逆に言えば客は確実に金を抜かれる分「損」、それだけにポイント限定はめちゃくちゃお得にするのが定石
今あるポイントガチャは前述の通り全くその価値はないから、ポイントガチャの顔見世程度のもんだと思う このゲームみんな課金する気マンマンコでええな
無課金マンとしてはとてもありがたいで >>594
メイズは珪素生物が作ったバイオ採掘ロボbetaくんの巣であるハイヴと同一だと思う
縦孔や横孔、ホールの構造が全く一緒 >>616
LR到達後の凸で使えるだろ
SRやRのスタイル「も」凸に使えるってだけで、SRやRしか凸に使えないわけじゃない わしの若い頃は300タツミヤでちまちま強化したもんじゃ👴 >>614
21万だぞ1桁違うw
見た感じ最初にイベントで400拾ってアンノウンで5000〜6000引いてそっからミネラル3発かなぁそれでもちょっと足らんからもうちょっとなんか引いてるか? >>612
おまけも含めて2倍以上効率のものがなくなって、その状況でまだ4凸になってなければそうだね
でもその確率はかなり薄いよね フィーは1凸出来ると1TでAP3削るようになるから演習人権すぎる・・・ >>619
ありがとうね
他にもこんな感じで村の風習どんどん教えてくれよ
そもそも有償石が半年で消えるのびっくりしたわ
とりあえず毎月DMMポイント一万課金してサブスク2つと30daysジェムだけ買うようにしようかな >>627
敵攻撃、1削り、敵攻撃、1削りだし基本2削りで終わりじゃね
敵exのときとかは3削りいけるけど 明日の新キャラを引くべきか、めるを凸るべきか
さて… >>628
半年で消えるのは法律のせいだから何も悪くないし流石に物を知らなさすぎw 昔グラブルのイベントであほみたいにDMMポイント配ってたなと思い出して当時のやつ探してたけどまぁ余裕で期限切れだったわ >>628
有償石に期限があるのはDMMの特徴だよ
Googleや🍎経由だとプラットフォームの制約で有償石に期限がなくなるから、
そういうのが嫌いな人はそっちでリリースされた時にはそっちで課金する
有償石に期限ないし、返金申請通ると返ってくるから、プラットフォーム変えて課金する人はいる
まぁマブガルにはまだないけど >>631
明日新キャラなん?てっきりめるみたいな恒常ピックだと思ってるけど
物理スマート推すっぽいし次ピックはユリアだと予想してる >>632
なんの法律?
ちょっと調べた感じプラットフォーム側の規則依存うんぬんでてきたけど >>636
言うて生姜も不意打ちだったし割と可能性あるんじゃね? リーダーが助っ人に出てこないってよく聞くけど
サークル実装時に最初に作ったやつ解体して即作り直したの運営してもフレじゃない人から使用されてるけどこれはまた別問題かな?今日は7ポイントだった
(うちは20人いるけどあまり活発じゃなくてメイズも自分以外60とかそこらしかいないから3ポイントもいかないこと多い) >>637
資金決済法 6ヶ月
でググれば説明出てくる >>587
そんなバカなと思って今試したらたしかに行動1回分だった…いやこれダメだろ詐欺だよ石と素材返してくれよマジで >>641
そういう意味のネタでなくてな
資金決済法ってのがある ゴリラは後半なんだしスマート新キャラは小花と入れ替えでしょ明日は既存スマートのどれかじゃないの 資金決済法はユーザを守るための法律なのに
逆にユーザが不便になるという悲しみ >>635
林檎は向こうの強引なやり口で期限付けれないけどグーグル側はそう言うの無いから付いてるはず
もちろん体力のある所は期限付けなくてもやっていけるからそういう所のは付いてないが >>635
そゆことか
別ゲーの有償石2年くらいプールしてるから理由分からなかったわ >>607
だから原作にあるかないか、あるならどう解釈できるかを聞かれてるんだよ、相手の立場を少し想像しなよ >>636
ユリアピックあるなら生姜ガチャ終わるサークル後半戦からじゃない? やべー
やる事無さ過ぎて24時間ログインしてなかった
トレーニング12時間しか貯まらないの欠陥だわ リーダーが助っ人に出ないのはサークル離脱後24時間縛りが効いてなかった時に、そこを無視して設立した通称脱法リーダーに起きてる現象ってのが濃厚です >>621
個人的にはこれぐらい課金リターンがあるとやる気になる
ウマや学マスじゃ10万課金じゃ鼻紙にもならないからな iOS版が遅れてるのはたぶん12月のスマホ新法待ちだからこのゲームの有償石は期限付きがデフォになると思うよ >>628
有償石が偉いもんだと思ってたから、有償石がないがしろにされててびっくりした >>645
前払式うんぬんの話か
見た感じ届け出すれば許諾されそうな感じではあるけど許諾されなかったのかそもそも届け出してないかのどっちかの問題なんじゃね
単にdmmが手続きやら報告義務めんどくさくなってやってないんならdmm側の問題に見えるけど めるの次がユリア、生姜の次は金髪ポニテがスマートで新実装と予想
シリウスシュガーリーダーからのライバル・カオスメイデンリーダーでフレーバー的にも悪くない
ここまで書いて気づいたけどめる別にリーダーじゃなかったわ ポイント直ガチャはまあ嫌だけど有償石限定ガチャは天パラみたいに完走したら凸終わりますってやつだったら余裕で引くと思う あぁ返金とかのコストの問題でやってないのか、理解した 12時間毎にサクメンがちゃんとログインしてるか確認するお役目を果たせ >>661
ここは有償の受け皿用意すんの遅いからネ・・・
大体いつでも最初の有償の期限切れた後くらいに有償の使い道だしてきたりする…わざとカモなw >>646
草
これ問い合わせたいけど戦術クソ面倒になりそうで悩むわ >>646
なんだそれもうバフ剥がししか価値ないじゃんw
どうしてもバフ剥がしたい相手って演習のギャルぐらいしか思いつかんけど 安価の方法わからん…
>>304 ハで始まる6文字で申請しました スレギルドって面接あるんですか?
PvPの日は仕事休めますかとか >>658
サイゲみたいな都会ゲーは怖いっすね
近寄れない 資金決済法で事業者が損するからケチくさいメーカーは半年期限をつけるだけで、別に法律で決まってなどいない 大手だって林檎みたいに強制されてなけりゃ供託金払わないとこは払わないよ
ソシャゲじゃないけどバンナムのブルプロとかも有償石半年期限ついてたし 忠誠心だけでジャブジャブ課金してくれるFGOみたいになれば安泰なんだがまあ無理だよね
5年前の人権無凸で持ってれば何も困らない環境なのに凄まじい集金力だよ シミュ100まで辿り着いたがステが足らん
ひたすら潜ればいいのか KONAMIも家庭用ゲーム経由で買うと半年期限
スマホ経由で買うと永久 無課金だけど今まで貰ったやつ全ツッパでめるLRいけたわ
割と無課金にも優しいぞこのゲーム
1位取ってる今だけかもしれんが >>646
戦術演習で相手の時に確認できたのに
昨日俺もおかしいなと思ってスレに書いたのよね >>675
なんか理解間違ってる?教えてくれると嬉しい スマホ新法でAppStore経由せずにアプリ出せるんだっけか
クルスタとまとめて野良アプリ行きになりそうだな >>677
まあ順番が逆でもあるね、大手は林檎を無視できないから半年期限つけたくてもつけられない
バンナムは林檎の規制を受けない自社プラットフォームを作ろうとしたが、ユーザーに受け入れられなかった 動画とか記事とかコメ欄とか見るとベータ出して絶望展開入れろとかその方が売れるとか言う意見よく見るけど
そんなに絶望鬱展開欲しいか…?俺は要らないしやめて欲しい…… >>650
ドラクエウォークとウマ娘やってるけど、
期限なんてないからそういうものだと思ってたわ >>687
「マブラヴシリーズをいまだに好きな層」にはそういうのに耐性があって好む奴も多い
が、今マブガルを1位にしてるのはその層ではない。と思う もうこれ以上集客見込めんなってなったらiOS版だけやめるってパターンもあるだろうけどね >>664
俺も初期恒常ラインと新キャララインで当面行くんじゃないかと思ってる >>687
少人数が騒いでるだけ
そいつらに寄り添った派生コンテンツはみんな死んだ
毎回クラファンした挙句即死してるから無様すぎる シミュたまに詰まるけど手持ちで試行錯誤して突破できたときが一番達成感ある
ほぼレイラの会心お祈りだけど このままいっていつかアンリミの時みたいに不意打ちくるんじゃないかってドキドキしてるのが丁度いい グロとか絶望とかはいらんけどBETAだけは出してほしい
戦術機とかダサイロボットいらないんだよね >>692
ガチャで引いてないキャラ全然把握できてないのにあまりハイペースに増やされても困る まあ声だけでかいノイジーマイノリティーはいま世界中を席巻してるからな
日本の企業は特にそう言う奴らを無視した方がむしろ業績上がると早く学習してほしいわ >>684
未使用金額の半分を供託金として納めないといけなくなるから手元現金が減るんだよ
だからよっぽど体力に自信があるかプラットフォームに強制されないとやらない 原作ファンだけど別に無理に鬱展開は入れなくていいわ
それよりフィーにパイズリシーン入れろって思ってるわ ごく一部なのに声がデカいだけって奴らはどこにでもいるから、
凌辱やグロいらないって人はちゃんと声届けておけよ
俺は寝室にBETA出てきてもシコれないからいらない
せめて凌辱は相手が人じゃないと 倍にできるレリックあるの?
見たいことないんだけど… >>690
俺もそう思うわ
なんか様子見してるシリーズファンと今実際に楽しんでるファンが求めてるものがちょっと違う気がするんだよね 後出し凌辱は絶対荒れるから、それだけはやめてほしい >>684
6ヶ月以上の金券を発行すると返金のために資金プールしておかないといけない法律がある
それが嫌なので6ヶ月未満の金券を発行してる マブラヴっていうIPだけで集客出来るならストフロは死んでないんだよね age支えているパトロンはオルタ世界のファンが多いのは間違いないよ
だからageもベータ擦り続けるんだけどクオリティが低かったり、ゲームとして面白くなかったりで散々で
ソシャゲに至ってはマブラヴのソシャゲは当たりなしと言われるぐらいには酷いもんだったから
そこから一新しましたよということで学園路線の皮被ったんだろう 絶望展開は欲しいけど凌辱エロはマブガルには求めてないです 生姜って1ターン目の1行動目に50%ダウン 2行動目に30%ダウン ここまではいいが 敵の3か4の行動に痛い全体とかあったら無力だよな
あとクールタイムが2あるから封殺無理だしなんとも言えないよな >>700
供託金でキャッシュ拘束されるのか、せっかく金手に入ったのに動かせる現金が半減してるのはリスク高いわね、なるほどありがとね >>710
パトロンという程の太客なんかもう居ない
だからずっとここ5年以上爆死続きだったしな まぁベータ攻めてきてもうおしまいだーってなったら
どうせ死ぬんだやりたい放題やってしぬでレイパー集団出てこない方がおかしいしな >>712
凌辱は一旦置いといて
寝取られは皆欲しがってます! 上手く熱い展開にもってけるなら絶対やるなとは言わんけど延々鬱々してるのはカンベンだわ
こっちで稼いでちゃんとロボアクションやれるとこに頼んでやる方がいいだろ
フロムに頼めるくらいになれや >>723
指揮官は寝取られまくってるからもう要らないな >>705
純愛タイトルの凌辱ルートは別タイトルで売るのがエロゲのお作法。
ただまあ、現状売れてる作品をマニアに寄せていく理由は普通はない
ただスタッフが「マブラヴはこうあるべき」に凝り固まってやる可能性はあるかもなぁ… プロジェクトミハイルがあまりにつまらなくて笑ってしまった
要撃級とタイマンしてる絵面だけで面白い >>715
これメイズ症候群の時のセリフだよね?あのくらいなら別に良いんだけど
ロボ物ならある程度のシリアス展開はあるだろうし >>724
オルタだって延々と鬱展開やった後タケルちゃん無双とかでスカッとするから皆ハマるわけでね
そういうメリハリは欲しいよ古参ファンだって >>729
序章からしてオルタ引きずってるのは間違いないからな
エロゲ会社だけじゃないけど一回まぐれ当たりしたところは延々と擦り続けるしかないからな >>710
支えられなかったからこういうゲームになったんだしね… マヴラブがフックになってスタダ決めたのは否定しないけどkmsって大外しみたいなのはないからなあ 鬱展開はともかく
指揮官が世界の滅亡目前の世界から流れてきた人間なんだから
いずれ必ず切羽詰まった状況に向かうであろうことは避けられないし
そこを否定するとそもそも始まりから受け入れないってことになる >>706
>>707
まじか
見たことないわ
もうとっくに100いってるのに >>715
自分らがBETAである事を認識したんだな
ヘブバン展開や! >>738
メイズ100じゃなくて指揮官レベル90だぞ 石油王が拾ったらクリロナが最強パイロットで出てくるぞ スキル11〜の恩恵が強いスキルあるけど
wikiに載ってないのよな 村とは思えないほど外から来た人で賑わっていてわしゃ嬉しいね👴 ミストレと同じとこだけどあんまり課金がお得じゃないよね… >>737
ロボットとモンスター出てる時点である程度のシリアス展開はあると思うけど
ネットで絶望はよグロはよって言ってる人が求めてるのってそれ以上だからそれはちょっと…っとは思う 3倍かー
序盤の12%とはなんだったのかというインフレ具合 レイラのexのhit数11以降1ずつ増えていくのか、一気に12hitになると思ってたわ >>744
スキルレベルMAX(スキルレベル15)の効果は載ってるくね? 指揮官レベルと報酬レベル(?)混同しちゃうよね
最初わかんなかった >>753-754
3倍!3倍!3倍!!ってやっていくんですね… >>737
切羽詰まった世界状況になるのとヒロインが生きたまま食われるようなゲームは全然違う 指揮官レベル90とか自分の所のスレサー総合力
トップのかなり課金してる人ぐらいしか達成してないな >>735
まぁ俺もマブラヴのソシャゲだからやってみるかで始めたクチ
多分最初っからハードな展開とか出てたらそれはそれで受け入れて楽しんでたと思う
でも今はもうこの子たちに酷い事しないで!って思うようになってる この生姜LR腐ってるんでめるLRと交換してもらえませんか
それだけで黙りますから 生姜の性能ってもっと文句言わんとダメな奴じゃないのか 初日鯖だけど無課金でも指揮官ランク90代ちらほら見かける でもぽかぽか展開だったらストライクウィッチーズ ガールズガーデンでも良かったのでは?って思ってしまう どうせこの世界が歪んでいたり虚構でも
根本的な解決は物語的には何もできんだろう、せいぜい真実を知るまでだなぁ この運営お作法わかってるのかなと心配になるのはメインシナリオで不可逆のルート選択とかさせるとこ >>743
ワイの姫川がクリロナに寝取られるんか…? 昨日上方入ったとかのレス見たけど持ってないし引く気もなかったからよくわからん あげぽよのスキル11にしたからデバフもりもり解除できるようになったよ🥺
役に立つかは知らんがな😎 イベントもうすぐ終わるけどイベ限メモリー交換してない奴おる??😎やばいぞ 大陸娘は後々おりゅ??だから待っとけ
なおEX供給がかりもいる模様 ロージーのパッシブ攻撃の挙動とかスキル系はちょいちょい怪しい所あるんよな
この辺はKMSクオリティだわ このゲームはとりあえず週50回感謝のメイズ出入り儀式の義務をどうにかして欲しいわ >>769
どっちかを犠牲にするみたいな取捨選択やらせそうなところはある ランク経験値が各ステージクリアの固定のほかは採掘からしかない…と思うから12時間以内にきっちり回収と時短でどれくらい採掘してるか次第じゃねえかな 未だにターゲッティングのシステムを理解できていないわ
今日の演習で後ろに3人並べてる時にユリアのカオスキャノン(自身から最も遠い位置にいる敵単体への攻撃)は
どうして後ろの中央に命中するのか
味方側で同じ位置に置いた時は左奥を狙うのに >>778
ちゃんとボスまで進んでサークル民借りろ😡 まああれこれ言ったけど生姜は確かにデバフの効果自体は強力だし1ターンで即死して戦力外にならざるを得ない人を少しばかり戦力に変える力はあると思うよwそれこそいずれ使わなくなるダメージディーラーよりソース的には無駄じゃないだろう >>782
10階層進んで2回メンバー選んだらリタイアしていいよね 仕様かバグか知らんけどレイラのサポートスキル1の必中バフもおかしい
敵に対してだけじゃなく自分に対しても必中になるからアニスや劉の回避が効かなくなるんだ >>778
まあデイリーで5回はやるから…
新しい階層があれば苦にならないんだけどね >>773
デバフ盛り盛りマン出てきたらLRにすりゅ😊情報サンクス👌 放置のうえスキップできるから話題になってないだけでみて理解し始めたら
ぼろぼろでてくるんだろうな
まずAPPPEXの仕様からになるレベルだがw >>785
あぶねぇ次手付けようと思ってた何で俺が育てるキャラばっかこんなことに シエナが待機するせいで色々無駄になるのもバグって事にならんか?
ちゃんと調べたら結構なバグ埋まってそうな感じしてきたな デイリーとウィークリーのメイズ訪問回数は早々に減りそうではある >>777
どういうこと?今確認してみたけど問題無く発動してるように見えるけど バグかどうか知らんけどロージーのパッシブの3つ目が後衛にいると発動しない気がする (なんならモジュール固定する時のお金も減ってないぞ) 属性シミュも1日10階の壁突破してる奴いるしまだまだこれからよ 敏捷タイプでコントロールのクララがアタッカーの沙耶より遅くて攻撃力は高いの納得性低いわ
アニスの次くらいに早かったらデバフもめっちゃ使えるのに >>795
変更したときだけ減る
変更しないなら減らない ヒロインに酷い仕打ちダメ絶対!って意見わからなくもないが
こうやって平穏な日常をヒロインと穏やかに過ごすを存分に嗜んだ後に
そのヒロインがとんでもない世界でたくましく生きるのを生暖かく見守るのが
原作のプロットみたいなもんだったから
そこはまあたぶん絶対やるのかなって思ったりする ウチは野良だから検索バグはよ直してほしいわ
最速レベルで3になったり結構良いメンツ集まってる感じなのに19人でGvGする事になるわ メイズはハムスターに任せて次のメイズ追加ぐらいの早いタイミングで後から攻略は多少の石で軽くスキップさせてやれ
ハムスターは満足するし新規も山の高さに絶望しないだろ、ステータスの伸びは要調整か >>794
フィーのパッシブをロージーが受ける形にして確認したけど普通に発動したぞ?どういう条件でやった? シミュ150のデカブツに耐えられなくて抜けられねぇと思ってたけど、LV130にしたら何も弄らずに3Tくらい戦って抜けたわ
レベルを上げて物理で殴ればいいのね めるって未凸だと弱くね
手数が強みなのに全然動けない >>805
クララの速度バフかな
クララとロージーを前後に並べて使ってたんだけど前後を入れ替えると発動しない カスダメで回復使うぽよは不具合じゃなくてもなんとかしてやれよ
>>796
俺が回数消化しわすれてただけかと思ってたけどグリッチだったのか?
通報してもいい? シュミレーションとメイズと演習とサークルミッションと…
地味に日課多いな >>807
既存の戦力で試行錯誤しても良いし脳死でレベル上げて殴っても良い
俺の好きなゲームだ めるって未凸「める!」だけど
凸すると「める!める!める!める!める!める!」になるからね >>800
2桁残るかあやしいからあんま教えたくないけど戦術はフィーにはめる付けるかな
凸差あるからどっちがダメ出るかわからんけど >>811
クララが前、ロージーが後ろだと発動しないってことでいい?確認してみる >>807
130ははるか遠く過ぎるなぁwテクレポが絶望的に足らね
>>811
それ他の要素一切絡まないようにやった結果? >>819
シミュやってる時にいろいろ配置変えてたら気づいた奴だけどわからん
他の要素ってなんかあるかな >>793
クララのスキルを受ける時は隣接してないと発動しない
クララとロージーだけとかなら問題ないけど複数編成だと他のキャラが一切パッシブ発動しなくてもロージーのパッシブも発動出来ない
あとフィーの開幕後列バフだとそもそも発動すらしない サークルPはメイズ以外でも送れるようにしてくれないとこの先しんどいな これは範囲や全体だと起点にならないと発動しないとかいう落ちがありそうか? >>822
あーこれもあったわ
クララと隣接してないと発動できない
これでクララを後ろに配置するようにしたんだった 前後だけで変わるって事はクララから見て最短にロージーが居ないと発動しないって事か? まあ今日と明日は何も心配ない
急ぎじゃなく課金する人は明日明後日あたり入れると良いかも2日目くらいまでは怖いわ 確認した
クララとロージーの2体編成で、クララ前・ロージー後ろの縦一列→問題無く発動
クララとロージーとフィーの3体編成で、クララ&フィー前・ロージー後ろの編成→開幕では発動せず、ロージーがフィーのパッシブを貰った瞬間発動
もしかしてだけどフィーの「同時発動制限」の処理がなんか悪さしてる? だれがここまでの覇権ゲーになると予想してただろうか
たぶん運営も予想外じゃないかと このまま落ち目の対魔忍もやっつけようぜ
対魔忍ユーザーも5社で1位取れなかった方が運営に対する当て付けで喜ぶだろ 今日で12日目だっけ?明日も多分1位だけど14日連続は無理だろうな まあわざわざ最初のサークル戦で高火力全体使ってくるので攻撃ダウンが鍵!みたいに書かれてるから生姜接待はあるんだろう
このゲーム高バフ防バフ掛けられたら終了するぐらい簡単な図式してるからバフ解除も必須になるだろうしな >>836
2週連続取れたら今度は何くれんだろなw 今日も一位やんけwwwwwwww
強すぎwwwwwwwwwww まぁ対抗できるのあいミスぐらいだったしな
んで今日もないだろうし
明日の対魔フェスの結果の出る明後日がどうかってとこか 生姜バフ消去あるけど、EX打てるまでターン回るバランスになんのかっていう 5車は俺も回すからなぁ
といっても問題以降落ち目だもんね 新キャラ来たら間違いなく退魔にも勝てるけど現存ピックアップでも勝てそうな気がするんだよな めるが一番輝くのは戦術エンドレスの死体蹴り開始してから >>847
敵のバフ消すだけならアクティブ3で消せたはず 13日連続で1位取れたら14日目に何配るか見てみたいから残してた10000の確定+凸素材課金するわ >>848
アリスコラボの時にちょっと復帰したけどやっぱ駄目だってすぐ撤退したよ
バグとAI疑惑であれに金入れるのモームリ DMMのランキングって課金よりもアクティブが大事だからね KMSつながりで久しぶりにミストレ起動したらなんかもうスキルがぶっ壊れててワロタ
ヨシノが開幕に何やら全体超ダメージ2回ぶっ放してるんだがw >>833
すまん
編成に入れてるキャラ調べたら白奈もパッシブ使ってたわ
フィーは持ってないから入ってない >>833
それもフィー後ろならクララのパッシブで発動するからやっぱクララから見て最短に居ないと発動しないで合ってそうだな 夜会ドレスゆきかぜをこっちにもってきてくれればすんなり引退できるんだけどな いうて退魔も韓国運営になってまじでごみwになったからなあ主力絵師は降ろされるし勝手にレアリティ上げて使われるし ミスガー今そんなことになってんのか
俺がやってたときから4年も経てばそらそうなるわなw 対魔忍の五車は回すけどあっちは課金するほど石に困ってないなぁ
欲しがるようなセットや新ガチャ出せば勝てるやろ なんで9月に限って他のゲームこんなに力入ってるんだよ >>813
流石に明日対応するんじゃね?みんな60並びの中一人だけだし
>>838
生姜接待っていっても生姜が速度Aの中では最遅のほぼBだからデバフ間に合うのかまじで謎 >>861
やっぱり範囲や全体にもターゲット指定があってそれに該当したらパッシブを受けた判定になってるんじゃ? >>854
明日は余裕だから大麻の来る火曜にやったれ 対魔忍って一時期バグかなんかで起動した時の音が「ティリリリン!」みたいなカッコイイ音から「ポピッw」とかいう腑抜けた音になってたけど治ったんか? >>304
14〜15時に申請します
マから始まるカタカナ4文字です
解除されたらレスしようと思ったけどスレが
埋まりそうなので 敵が1ターン目に全体攻撃して壊滅させてくるのズルすぎない?
こっちは鈍足で1ターン貯めてやっと全体攻撃なのに というか前回もゆきかぜだったのにまたくるの?次はなんだよw >>856
なわけない
昔からアクティブ8万の花抑えて4万の神姫が圧勝してたし
最近でも生放送の人数だけは多いチークマゲーは更新被ったら生放送半分以下の連中に負けまくってるし というか絶対14日は無理だよ
こっちは新規分17時からの集計になるけどあっちは0時からの集計だから >>854
明日以降な今日は何もせんでも明日は1位安泰
五車ゆきかぜとか仮に初日勝てても気抜いてたら2日目でまくられる可能性充分ある >>873
接待なんだから間に合うのだろうさ
まあ難易度上がれば相応のレベル求められるんだろうけど >>880
知らん絵師が出てきてAI疑惑がある
背景にAIイラスト使っててそのうち差し替えますってのは認めた、キャラは今のところ疑惑ぐらい >>886
対魔の事言ってんならあっちも17:00スタートだぞ 対魔は佐川会見結局守らなかったし担当絵師切ってAIに描かせてコスト削減したり
絵師の知らないエロシーンについての件は進展ないしで
控え目に言ってゴミなんだよな 面白いけど他ユーザーを誘う要素が今の所基礎構成しか無く、ここらでインパクト取れる呼び水になる展開ほしいなと
安易にグロ鬱に頼りたくなる気持ちもわからんでもない 先にカリンちゃんの更新くるけどそっちは眼中に無いんやな😅 あ、あの…
姉のテンパラがコラボ開始です!
/
NEXTコラボイベント予告🌼
\
収集イベント【ピュルテだらけのパラドクス】が2025年9月16日(火)より開催!
オトフロキャラの登場をお楽しみに♪
#天啓パラドクス #テンパラ #オトフロ
https://pbs.twimg.com/media/G00hsbUa0AE9DL7.png たいまにんはヴァースキ三郎とSキャラ揃って最強だわσ(゚∀゚ )オレ >>861
ほんとだ…
ついでにクララ&フィー前列・ロージー後列の配置の場合、フィーの位置は誰を配置しても発動しなかったから完全にロージー側の問題だわ >>875
>>887
退魔の翌日が13日目でしょ確か
要は五車に勝てたらだよ カリンが人気キャラ出してくるけど恒常っぽいから勝てるか >>898
回すと思うけどマブガルに勝てる気はまったくと言って良いほどしない たいまにんは無料石まで100連分くらいあるわ
明日は回してぶっぱしたほうがいいかな?強キャラなの? ミストレ周年PVも新規ってより今までのツギハギみたいになってるけど結構きついのか? ミストレ周年PVも新規ってより今までのツギハギみたいになってるけど結構きついのか? >>858
大人ユキカゼとかユキカゼの魅力全然分かってないエアプが作ったキャラとしか思えへんのやけど クルスタのときと違って対魔忍弱ってるからワンチャンあるで >>897
まじで人がいない
スコアイベントやってるけど1週間以上イベント放置で順位が5位ぐらいしか下がってないわ わりい明日は対魔忍こもるわマジごめん
無料石100連分くらいあまってるねん >>910
ちょいちょい課金が渋くなってるけどサ終直前のストフロみたいな死臭は全くしないから大丈夫 シミュ150で足止め4日目だわ
短期火力無いしも耐える事もできねーしで詰んでるわ 何に課金すんだって状況やし流石に14日は無理やろな 明日の対魔人に勝てる新キャラガチャこないのか?
このままでは陥落してまうぞ… ミストレ2位でポーション配ってたから大丈夫でしょ🤣 何で16日を14日に間違えてる人がちょくちょくいるんだ?もう過ぎてるのに ミストレがポーション50だしこっちはテクレポ50でいいぞ >>802
カード所有型のブラウザゲームでは女の子殺せないという絶対的な制約はあるからなぁ タイマ「クルスタがやられたようだな…」
アイギス「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
カリンちゃん「マブラヴごときに負けるとはFANZAゲーの面汚しよ…」 今の勢いならクルスタと更新被って負けるとしたら元旦更新くらいかな
あそこ元旦にハフバ重ねてるんで 新イベントの時限でなんかいい感じのお得セールと
新キャラで程よく強いの出したら勝てそうな気がする >>2
更新版です
スレサー一覧
616952941 【天啓マブラドクス】活動実績が見えなくなったら蹴る
212723791 【パイズリケラトプス】3日ログイン無しで整理 今日もまた
チケット10枚で4%に挑む時間が来るんですね サークルIDなんで2つめと最後のIDが全部1なん? カリンちゃんの明日の更新は人気キャラだけど恒常だしハフバ控えてるから余り脅威じゃないかも >>873
こういうの、プレスとかのちょっとだけ先行プレイヤーが紛れ込んでるパターンがたまにある >>939
一周回ってあの棒読みみたいな話し方癖になるわ とりま今日予定の課金は日が変わってからにしよう
みんなでやれば勝率が0.02%くらい上がるかも >>895
バズり狙いの鬱展開とかは十年ぐらい前のモデルで、今の客は安心感求めてるから裏切りは客離れの方が大きいと思うな
欲張って元のパイ失うパターン >>943
中の人的には超ベテランのはずなんだけどなw
ベテランすぎて全く若く感じないってのはあるが >>858
葵渚じゃないゆきかぜとか続けてる価値あるのかな >>918
と俺も思ってたけど未凸ユリアが火傷と超必で一人でクリアしてくれたわ >>955
ユリアめっちゃ強いとは聞いてたけど無凸でやれるんか? うちのランキングにはいないから詳細は分からんが属性で進めないはずの場所に進んでるのは日付更新に微妙なラグがあってそのせいで属性が2度回数回復したって話がちょっと前にあったがそれか? あっ待てよ
前のギルドがほとんどとは言えパイズリ入ったらフレンド全員切られるかな こんだけ一位取れるってみんな何買ってるんだ?
無課金としては非常にありがたいが このランキングプレイ時間とかも加味されてるらしいが >>961
%ダメージの火傷と防御無視の超必が160の闇怪獣にぴったり刺さるんよ。ボス以外は先に片付けないといけないけど 全員全モジュール45まで入れた凸パーティーの限界がちょうど200くらいなんじゃないか >>957
乙
>>970
お得パック全買いとスタダガチャぶん回し >>972
ほーん
150だよな?
白奈育ててグラゼロ耐えたらユリアでなんとかできるんかな 選民ってVIP0半数いるらしいってログにあったぞ
全然選民してない あれ150の話じゃなかったのかよ興味津々に見てたのにw >>957
おちゅ
水曜日のランキングに反映させるようにイベントパック買うなら0時以降に買えばOK? 新入指揮官限定商品は今日までだぞみんなもう買ったな? ショップの赤点が復活してたから何かと思ったら期限近い商品はずっとついてるみたいでうぜえw >>978
そうなのか
やる気あるやつだけに絞るための牽制みたいなもんか
まぁわざわざスレサー入るやつはどのサークルもそれなりに動いてそうな気はするが どう足掻いてもシミュ150勝てなくて辛い
凸するしか手っ取り早く強くなる方法がない シミュ クリア編成開いてコピーできそうなのを展開して数回試す でなんか行ける時あるから考えるのめんどくさい人にはオススメ >>987
無凸はAPの関係でかなり辛いが、150ならモジュールぶっこめば行けなくはないと思う
200は無凸では無理そうな壁を感じる >>988
多分脱法リーダーのロンダリングじゃない ロンダじゃなくてタイミング的に枠が増えたんじゃない? 凸は今のレベル上限まで上げれてない状態でも
凸時に攻撃+500くらい、好感度10上げで+500くらいで合計1000はざっと見ても違うもんな。
レベルで同じくらい攻撃あげようとすると大体15〜20レベル分位ある印象 >>990
HPと防御に突っ込んで耐える戦法?
そこまで上げる資金もない😭 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 14分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。