【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part370
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part369
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756437174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 おー
どっちも絵は好みだから楽しみだぞ
復讐ちゃんかわええやん >復讐の代行を存在意義とする女の子モンスター。
>極東の島国を混乱に陥れたという妖怪王。
>無敵結界と凶悪な能力を有する魔人。
あと一人は魔人確定
凶悪な能力というと眠り能力のワーグかな
ホーネット
サイゼル
ハウゼル
ワーグ←最有力
カミーラ
ケッセルリンク(女)
メディウサ
レキシントン(女) お町はやっぱり政宗と出会う前なのね
ハートのエフェクトも出てるし今回トキサダが相手なのかな
NTRではないがなんか複雑だ お町て戦国の二周目以降で出てくるキャラよね?
メインルートしかやってないからあんまり思い入れないしテンション上がらんわ お町じゃなくて素直にカーミラあたりに出来なかったのだろうか?あと何故復讐ちゃん? 無敵結界と凶悪な能力を有する魔人
これはワーグだわ 久世預かりっていうがくさりちゃんの心労が増えそうな面子だな 無敵結界ってランス世界限定の能力だったような気がするが、気のせいか
魔人時代のジルが来ないかな。 >>25
イブニクルの世界以外では有効ってどっかで見た気がする まあ無敵でも時間経過でスタミナ減ればいいのか
リズナの例もあるし ふくしゅうちゃんってまんま名前ふくしゅうちゃんなんか
私服でも頭のポンポンついてんのか… 敗北H時のエロコマンダーや滅忍の力は無敵結界を突破すると期待してるぞ >>31
俺は逆にトキサダ好きじゃないからコラボの竿役にまで出張るのは辞めて欲しいわ
ってかお町も復讐ちゃんもコラボで出すようなキャラか?
ホーネットとか香姫とか重要なキャラまだいるのに出し惜しみしてるようにしか見えない 見た感じではお町の相手はランスかな。髪が茶色っぽいし独特の癖毛だし。 これで政宗が憑依したらトキサダは魔王や龍の者以前にイタコを名乗った方がいいんじゃ。
憑依させた能力が使えます。
こっちのほうが便利そう。
イタコレベル2ぐらいで お町とワーグなんか
戦国ランスと10やったけどなんの思い入れもねえや コラボ一周目はサブタイトルもじり縛りがあるので二周目にご期待ください 対魔忍はもう弱体化したしこっちが後出しなんだから負けるわけないだろ
天下のランスだぞ ランスがそこらのゲームに負けるイメージが沸かないなぁ
復刻ですら2位だったし
強いて言うならお町がキャラランクでベスト30にすら入らないこと >>39 別のキャラとごっちゃになってた。そして魔王ジル実装という望みが絶たれた >>48
ありがとうそういうもんなのね
キャラ見てからリズナに全部ツッパるか決めようと思ったがうまくいかないもんだ マブガルも追加は明日だからな
これで負けたら確実にお町のせい そうは言うがランスコラボ継続していくには課金してランキング1位狙っていかねばなるまい まぁ2年ぶりのランスコラボで信者が課金するので余裕でしょう こんな微妙な立ち位置のキャラよりメナドとかハイジあたり出してくれんかな 復讐ちゃんの実装もなんで?感なくはないけど、まだそれなりに人気ありそうな感じあるし実装されるのもわからなくもない
お町のほうはマジでわからん >>54
メナドはシルキィとキャラ被ってるから厳しそう
リックの必殺技のバイロードの完全上位互換技のクアルレーンはクッソ強かったのになぜランスXではあんな弱体化を・・・ 俺のためだけにロリマジックくれよ
なんでもするかよー ランスどうでもいいからメインストーリーの更新はよしてくれ 鬼畜王時代のマジックなら・・・
なんであんなデコメガネに・・・
リアシーラウルザの姫軍が90点以上なのに80点のデコメガネ 今回ワーグだとして
来年セスナ来てくれたりしないかな… 軽く検索したらワーグってcv書いてたけどどっか声あり作品に出てたっけ? >>66
ミナシゴノシゴトにいたらしいね
しかも北王子ゆきか アリス社員旅行行ける位には儲かっているようで何より なんでお町?って人が多いけど、九尾ってだけで理由は十分じゃね?
いや、これで魔女関係のイベントシナリオに顔出さなかったら、なんで?となるけど ノロイの引きこもってるところに行って飲み仲間になるとか 6 マジック
7 香姫
8 クックルー
9 ミラクル
10 シィル
かなぁ
あと5年か・・・ いや〜今回みたくメイン所外してくるなら半年に一回はコラボ欲しい >>70
メインストーリーに絡めるならコラボ以外で実装して欲しかった
ストーリー読んでないけどコラボキャラでガッツリメインに関わってるキャラっているん?登場頻度高いとかでなく設定とかそういう意味で なんかお町に不満垂れてるランス信者多くてイライラする 需要はともかくとしてコパンドンなら5Dだし仕方ないで納得した
その枠は復讐ちゃんでカバーなのね 強いとはいえ他人様の人妻だし
サブキャラだとしてもほかに出す人がいるだろうとの話
お町さんにイライラ お町は当時人気あったし妖怪娘の中で唯一Hシーンなかったから別にいいわ
文句言ってるほうがニワカって気がする 他人の人妻って+要素ではないのか…
ランスの女もトキサダで寝取ったらエロコマ合わせて陵辱2つみたいになるのにね 復讐ちゃん結構顔変わったな
6以降出てないから20年ぶりくらいの登場か >>75
リリアムが頭一つ抜けて便利使いされてるな
設定的にも新種のバインド出てきたら必ず呼ばれるし
魔女関係はメインシナリオじゃなくて続き物のイベントシナリオだから、読んでないと追えないかも
直近だとトキサダが息子を勃たなくしたら、息子が竜王になったイベントで触れられてる >>82
そうか、復讐ちゃん知ってるだけで40代以上になるのか… ウルザマリアリアが配布だからな
もう誰もが納得するキャラは残ってない 少女キャラばっかなのでこういうのは貴重ね
戦国やってないけど見た目が気に入ったので引きます エールちゃん4種類。ランスチルドレン。聖女モンスター。魔人たち。女神アリス〔それはない〕
魔王ジルとスラル。ホモ焼き鳥〔♀〕これぐらい? お町さん戦国とXにしか出てないし政宗一筋の嫁だしあとキャラとしてはJAPAN全土相手にした妖怪王は設定上で強すぎないか
あと年配キャバ嬢みたいな私服がひどい
私服デザインの酷さは超昂では今更か 聖女モンスターではなくて聖 女の子(せい おんなのこ)モンスターって10の図鑑で知った時びっくりしたわ
図鑑見るまで聖女モンスターって思い込んでた 俺のお町さんはクエストにも出ていたよ
顔グラ貼り付けたオリキャラとしてね 6はマジックもいるけどアイコンにもなってるカロリアも初出だな
あとはやっぱりアイスフレーム3人娘
流石にそれで3人食うわけにもいかんから一番人気のセスナが欲しい…それこそ配布にちょうど良いキャラではある >>88
妖怪王は、最弱魔人のザビエルにすら単独ではまったく歯が立たなかったから
弱い方の魔人のサテラやシルキィより遥かに格下
魔人の中でもかなり強いワーグのほうがかなり格上 クリムゾンと相互してれば人気上位常連の恩恵に預かれたのに勿体ねえ >>93
ザビエルて魔人四天王で相当上の方だし
ワーグは能力が強力だけど戦闘力はほぼないしで
あべこべじゃないか 魔人にいたっては無敵結界が無法なだけな気がする。
少なくとも無敵結界ナシのサテラがガーディアンなしで政宗やお町さんと殴り合ってサテラが勝ってるイメージがない。
レベル100だけど下級魔人だったらプレイヤーの上澄みならば勝てるイメージが何故かある 戦国ランスやってれば分かるけど
現妖怪王は町に勝ってるし、現妖怪王は無敵結界なくてもレベル100ザビエルより弱いし めっちゃ強キャラ感出してるけど
まあニルの例もあるしなあ
性能控えめでいいぞ コラボ限定で全体だし殲滅用向けな調整なら欲しい所だけど久世ってのが気になる所 見た目でもう強キャラじゃん
だからといって使えるとは限らんけど 久世は基本クセスゴだからなあ
こもりはズバ抜けて可愛いけど 今回のSR絵馬いらない人も復讐ちゃんのために取っといたほうがいいぞ >>15
PV見るとお相手はランスっぽいな
CGのとこにチラッと見えるが相手の男ランスっぽい髪型してるから まじか、寝室1トキサダ純愛で寝室2ランスが寝取り陵辱でいいのにw どうせなら10のお町が温泉で政宗にやってたのと同じことランスかトキサダ相手にしてくれたりするとめっちゃいいかも >>107
純愛ならまだしも寝室2がランスだったらいやがる人の方が圧倒的に多いだろ
ギャグにしかならねぇじゃねぇか お町は嫌じゃないど全く嬉しくないって感じ
いわば抜きゲのちょっと反応はするけど全く抜けなくて二度と回想見ないシーンみたいな感じ 言うて何度も見返す回想なんてのはほとんどないわ
気に入った同じやつ擦りまくる >>111
ものによるかな
10の美樹にやったようなレベルのならOK 全体攻撃キャラはもはや必殺ゲージ増加とセットじゃないといらんからなぁ ランス5は途中で投げたけど6はちゃんとやったんだが復讐ちゃんにまったく見覚えがない…… ランスともトキサダとも関わらない
謙信みたいな立ち位置のキャラでもなく
かつ他の男が好きってそんなキャラ出す意味あんのか?
エロゲだぞこれ 復讐ちゃんってズタボロになってて可哀想だった記憶しかない 見た目どストライクだったんだが辛口多いな
ランスやってたらまた違うのか >>120
にわかが叩いてるだけだよ
ソースは>>80 明らかに他人の女の来栖美樹もエロシーンあったもんな。
リトルプリンセス誕生後のエロシーンほしかった ランス知ってたらお町よりもっと実装するべきキャラいるだろって思うんだろう 不人気キャラではないが
特段人気もあるキャラではないから
まぁ不満も出るだろうな
ワーグに期待だわ >>121
エロシーンも嫁4人まとめて一枚絵
戦国でボス扱いみたいな立ち位置であとは10でちょっと出番あるだけで影が薄いキャラが人気だったとかにわかだなぁ
戦姫とか香姫とか五十六とかのがフィギュアも出てて人気なのに ランスコラボって最初はSSR枠1人だったしそろそろ3人になるかもしれんしな! コラボキャラエロくていいじゃん
今までで一番良いわ
何が気に入らないの? 特別人気があるわけでもなく、マリアのように重要人物って訳でもない
嫌いな訳じゃないけど、なんでお町?と思ってしまう 女の子モンスターには人間の精液は毒って設定なかったっけ?
1,2回くらいなら問題ないらしいが恒常的に必要なDチャージして大丈夫なんか? 出せるキャラが限られてる中でなんでそいつ?ってなるのはわかるやろ
月1でランスコラボしてたらどのキャラが来ても一々文句は出ないだろうけど(別の意味で文句は出るが) 昔の作品に思い入れのある人だとそうなるのかな
デザインがいいから俺は普通に嬉しい お町は当時エロシーン欲しいって言う人多かったイメージだから妥当だと思ったな
純愛ランス竿っぽいのだけ残念 >>131
まあこれだよな
戦国ランスの人気投票で上位にいたってわけでもないし
目玉の嫁4人ってぶっちゃけシナリオ的には空気だしな… 目玉を放逐した後に消沈したお町をランスで抱けるけどあのテキストだけで興奮したものだ