トップページぴんく難民
638コメント162KB
黒子雑談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ビンキー2010/01/13(水) 20:56:380
お好きにどうぞ
0487実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/11(月) 00:49:10.270
凄く進んでいてびっくりしましたの^^・。
どこかで誘導でもあったんですの^^・。

>>486
痛管ってなくなったんじゃなかったんですの?と思っていたら難民でしたのね^^・。
この方存じ上げていますわ^^・。
支部で動画宣伝していたのに動画※で支部から来たって書かれて
そういう※するなと逆ギレした困った構ってちゃんでしたわね^^・。
0490実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/11(月) 02:44:37.750
>>489はぴんなんへおかえりなさい^^・
ここは立った当初から何でもありの自演の巣よ^^・

>>486
最近はサイトヲチよりツイヲチの方がほくろは活発ですのに^^・
隠しきれない大手とつるんでるアテクシ臭があって大変香ばしいですわ^^・


黒子は最近痛い子=笑えない子が増えてきて残念ですの^^・
企業に喧嘩を売るような
笑えない危ない子はそっといなくなってほしいんですの^^・
0491実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/11(月) 03:08:18.070
痛管つながりで
初期参入組の青田175の方はついに黒子を去るんですの?^^・
何だかんだでずっといらしたのに…寂しいんですの^^・

ブログで黄笠×ね発言を見たときには衝撃でしたけど今は
ツイでこういう方が多いから目立たなくなったのも寂しいんですの^^・
0492実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/11(月) 11:38:18.880
痛管の方ヲチでも時々話題に出てた方ですのよ^^・
でも迷惑行為絡みでないからヲチャでも古参しか知らないかもしれませんわ^^・
nrnrできる言動と上から目線の高尚語りは痛痒くて癖になるんですの^^・
0494実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/11(月) 13:54:30.24O
久々に来ましたがスレが進んでてびっくりしましたの^^・
帝光回想までいけて感慨深いですの^^・。
打ち切り回避でここまできたことにアニメには感謝してますの^^・。
ふじまっきのショタが前より上手くなってて良かったですの^^・
0497実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/11(月) 20:04:37.16O
>>486の痛い管理人の方はアニメ化前にぴくヲチの方で話題に上がっていましたわね^^・
ワタクシ見に行きましたけどキャプションでの特定キャラへの悪口はイライラしましたわ#^^・
よくまだこのジャンルにいられるものね#^^・

今はあちらこちらに気を配らないといけないから大変ですの^^・。
0501実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/11(月) 23:18:20.640
オタクの聖地に近いので書店行き放題ですの^^・
でもマイナーカプで通販のみでの取扱いが多くて無意味なんですの^^・
0503実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/13(水) 12:05:27.70O
貴方で静岡のオンリーあるみたいですの^^・
500SPありますし超はおそらく中止な気がしますのでこちらに皆様行きそうですの^^・
0505実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/16(土) 14:05:43.750
笠松アンソロ楽しみですわ^^・
でもカップリング要素なしといえども普段カップリング描かれてる方だと
どうしても背後に透けて見えてしまうから厄介ですの^^・
0506実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/17(日) 01:17:52.470
笠松センパイ好きですけれども黄黒の方しかも
商業アンソロにもよく描かれてるガチな方も数名参加していらっしゃるので
笠黄笠者としてはどうしても手に取れないんですの…残念ですの^^・

アンソロでもオールキャラでも、その実黒受前提なものが多くて
黒総攻者としては常日頃から神経すり減らしてるんですの^^・;
0508実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/17(日) 12:18:16.88O
前に比べたらオールキャラ系で攻め寄りのも出てきましたけど飛翔主人公は受けの割合高いですわね^^・;
銀さんは攻めが多いですけど^^・
0511実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/20(水) 11:05:12.010
黄黒♀アンソロは女体化黒子の名前が気になるんですの^^・
正直テツナで統一されてたら萎えるので買わないつもりなんですの^^・
何でさして可愛くもないにょた名前が
公式といわんばかりに蔓延ってるんですの^^・
不快でならないんですけれども、皆様どうなのかしら^^・
0512実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/20(水) 14:48:04.22O
女体化はどのキャラでも地雷ですのでわたくしの範囲外ですの^^・
テツナという名前はアニメ前に何故か固定気味にされてましたから仕方ないかもしれません^^・
テツコだとタイバニのおじさんと被るみたいですの^^・
0514実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/23(土) 01:36:31.880
わたくしも女体化は地雷ですの^^・
黄黒♀拝見しましたら黄黒で淘汰された方々でしたわね^^・
アニメ化以降大手参入のあおりを受けると色物狙いでこうなってしまうのかしら^^・
女体化が流行るとジャンル末期と言いますけれども悲惨ですわね^^・
0515実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/24(日) 01:32:56.210
黄黒は黒子内でも金>愛になってしまった古参が多くて悲しいんですの^^・
そのような方々は他の黄黒古参の方々から除け者にされてるようですけれど
海鮮のわたくしも金>愛な方々のは手に取らなくなってしまったんですの^^・
思いのほか自分が神経質だったことにびっくりしてますの^^・
皆様はアニメ化前と後で買い方がお変わりになったのかしら?
0517実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/25(月) 19:11:19.00O
神戸で貴方主催のオンリーあるみたいですが日程厳しいですわね^^・;
ジャンプ買いましたが黒子が巻頭表紙だとなんだか不思議な気がしますの^^・
思ってたより緑赤仲良しでした^^・
黒子が自力でミスディレ見つけたのは良かったですの^^・
0518実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/25(月) 23:58:04.750
私もマイナーカプ好きでしたから増えたのは嬉しいですの^^・
メジャーカプの内部事情を小耳に挟んで怖かったんですの^^・
0519実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/26(火) 00:04:05.020
メジャーカプですと商業アンソロ書下ろしな書き手の方なども多いらしく
わざわざ数ページの為にそれらを買ってまで読みたい作家さんではないなと
気づくきっかけになったと読み専の友人が言ってましたの^^・
特に黒子はいろいろあった影響もあるのでしょうけれど
某出版社とそこが出すアンソロと掲載作家さんに対して嫌悪感剥き出しになってましたわ^^・
わたくしもあの出版社さんはやりすぎだと思うのでそこだけは同意しますわ^^・
0520実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/26(火) 01:00:07.15O
飛翔は大体商業アンソロの餌食になりますの^^・。
リボも乱発されてました^^・
黒攻めと特に火神受けは増えましたわね^^・
今週の展開で黒赤が少し気になりましたの^^・
0522実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/27(水) 01:17:16.940
クロバスプラスは確実に炎上するまで凸を控える気でいますわ^^・
これであの基地外企業と金の亡者と化した書き手共を一網打尽にできますわ^^・
害虫駆除なんですの^^・
0523実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/27(水) 14:05:15.96O
あそこのアンソロ会社って昔もやらかしてましたわね^^・;
秀英にも迷惑かけそうですので考えてほしいですの^^・。
0524実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/27(水) 14:37:06.030
ブラック企業の広告塔を仕事として引き受けた芸能人へのバッシングを見ると
原稿提供した書き手の方にも責任がある気もしてしまいますわ^^・
参加者の方々はその辺りの一般常識や責任感覚が麻痺してるのかしら?^^・
0526実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/29(金) 11:54:12.810
クロバスプラスに今度書く満子ってメタルポニカのミツコ?
ELEVENの秋吉緋月とこの人にだけは好きだった分裏切られた感を凄く抱く
やっぱあのアンソロ会社から作品集出したらもう駄目だね、ケチつくわ
アニメ化以降は金金金!のギラつきを隠そうともしないし

アニメ化以前から活動してる人で今も原作が好きなんです!って
感じられる175や弗以外の中手大手が完全に消滅して何だかなって感じ
ぶっちゃけキセキ+高緑高以外書かなくなって露骨に売れ線狙いで萎える
そんな奴らが…静岡神戸に腐肉に集るハイエナみたいに沢山集まるんだな
いや、あんな奴らと一緒にしたらハイエナに失礼か
0528実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/31(日) 14:52:52.810
アニメ化でいちばん影響受けたのは
メジャーケプ内の古参の方々の人間関係だと思うんですの^^・
それにしても倉庫一般参加は250〜450って大分差がありますの^^・
間とって350くらいってことでいいんですの^^・
0530実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/31(日) 16:55:01.84O
>>528
黄黒の古参うんぬんは正直お腹いっぱいですの^^・
チャリア青黄青黒あたりはうまくやり過ごした方が多いように見えますわ^^・
別ジャンルへ逃げた方もいらっしゃるようですわね^^・
0531実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/31(日) 18:14:12.640
こちらで連投する方はほぼ私怨の自演だと思っているのですけれど
それでも黄黒内部は怖いということだけは解りますわ…^^・;
0533実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/31(日) 19:51:32.350
>>531
たしかにこちらを遡ってみますと連日の投稿がまず珍しいですわね^^・
連投で特定の方を晒しているのは即私怨だとばればれですのに^^・:

黄黒はアニメ化決定以降のご新規さん対古参の方の争いや
若い方々のツイッターでのイタタなどで気が張ってるだけなのでは?
…と思ってた時期がありましたの…^^・
争いの果てに同CP内で村八分状態の古参の方がいらっしゃるなんて^^・;
0536実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/03(水) 15:10:14.090
ゲームセンターの張り紙で夏からと書かれていたそうですの^^・
そのくらいにはイベント参加も解禁されると嬉しいんですの^^・
でも自CP内部が荒廃しているようで怖さもあるんですの…^^・
0541実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/10(水) 14:35:38.810
“ちゅ。”キセキと火神、勢ぞろいの黒子受け!
このアンソロジーの80%はエロでできています★
きゅんきゃわ黒子のポストカード付☆

販売時年齢指定、性器修正有の内容を含むにも関わらず全年齢向けで販売★
黒バスアンソロジーMVP番外編「くろこのえろほん。」』だよ☆
発売日:2012/11/24(脅迫事件発覚後)
発行者:ふゅーじょん(パロディ出すのを止めろと脅迫を受けた違法出版社)

青少年育成条例に挑戦する度胸ある参加者の方々
82号、ミツコ、仁茂田あい、ふぉぶ、水稀たま、マガリ、イノセ、奥田咲
鶴沢、にしの、明日汰りつか、唯野、ムラサキ、暁りく、伊勢、ななみまり



ちなみに『くろこのえろほん。2』はネット通販でも参加作家名非表示!
現物もいつもだったら背表紙にくどい作家名掲載をするのに
今回は購入しない限りわからない仕様!

公に名前は晒したくないけど…お金は欲しい!名前は売りたい!作家の方々
ススグ、ヨル、又秋めい、えぬみつ、武若丸、AKI、暁りく
にしの、明日汰りつか、かなん、米谷かもめ
0542実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/10(水) 14:36:10.620
「突然ですが、最初から試合を諦めていませんか?」(後書きより)

赤豚とコミケのキセキのごり押しコラボ実現!
敵は会場()だ!表現の自由()を守れ!
『黒バスづめ!』
「黒子のバスケ」オールキャラ・カップリングのイラスト&1Pマンガアンソロジー同人誌
発行日:2013年1月27日ComicCity東京131
発行者:ツイ垢:BLACK CHILDRENこと市川商店(コミケ共同代表の一人)
(参加申込締切後にSP用意・発行日二週間前15日から企画開始)

選抜基準が不明すぎるメンバー
あおいれびん、アッサ、有葉、影木栄貴・蔵王大志、介錯、風音、木乃ひのき、高河ゆん、小嶋ララ子、ススグ、絶叫、なかじまゆか、夏kichi、ねこ田米蔵、82号、PCO、日塔てい、ふき+なつき、ふじの、松本あずさ
0543実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/10(水) 14:37:34.340
ぶっちゃけ関係者明らかですが
開催前から開催後まで!主催は不明!なのにRTしまくり参加者!
まともなサークル者には不審しか抱かせなかった黒バスオンリー同人誌即売会!
「Colorful Campus」からそこはかとなく漂うBLACK CHILDREN臭!


開催日:2013年3月31日
主催者:Colorful Campus実行委員会(つまり不明)
備考:問い合わせへの返信報告は今のところ一切なし


白い目で見るか生温かい目で見るかスルーするかは貴方次第な参加者一覧
かいね、りここ、水稀たま、笹川ながる、ふじの、82号、藤沢、宇里、かるみ谷、K、
皇ソラ+猫山クロ、藤城咲、choco、柏、逢月ゆうや、せの人、ささはられな、おたま
小嶋ララ子、成馬なる、巳癸々ジャロス、ウエノ深、切口からし、まゆまゆこ、ぽそ
ふき+なつき、ミツコ、シオ、とーや、浅葉りな
0544実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/12(金) 19:07:19.67O
また脅迫来たみたいですの^^・
静岡と神戸が中止になりましたの^^・;
年内は大きいイベント無理かしら^^・
0546実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/12(金) 20:58:47.94i
模倣犯という気もしますけど^^・
どちらにせよ中止は中止ですものね^^・
早く赤豚も発表して欲しいですの^^・
0549実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/14(日) 11:45:45.360
好きだった作家さん数名がトレパク盗作常習犯だと立て続けに知って
ショックと怒りで混乱してますの#^^・
こういうときどうすればいいんですの^^・
0550実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/14(日) 15:54:13.87O
原作か好きなアニメでも見て紛らわせるといいですの^^・
私のカプはマイナーですのでたくさん買うほどありませんけど^^・
余った予算は公式に回しますの…^^・
0551実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/21(日) 10:36:39.94O
今期は出来がいいアニメ多くて面白いですの^^・
進撃は原作持ってましたけどアニメ出来良くて満足ですの^^・
あとはたらく魔王さまが予想外に面白かったですの^^・
どちらもノマ萌えですけれど^^・
0554実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/26(金) 23:39:08.72O
砂かけは初期に175達からされてましたので^^・
わたくしはレールガン見てますの^^・
一方さんが悪役の時代懐いですの^^・
0556実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/29(月) 07:59:15.40O
京アニのアニメでしたっけ?^^・
夏からみたいですの^^・
黒子自体放映する前はアニメ期待されてませんでしたのでサークル増えたのは奇跡みたいなものでしたし^^・
わたくしは元々マイナー気味のカプ好きでしたので去年本色々買えたのは良かったですの^^・
メジャーなカプは結構流れるかもしれませんわね^^・
0557実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/29(月) 16:01:05.55O
京アニの作画力は好きですので普通に見ると思いますの^^・
氷菓とか好きでしたの^^・
ただ私ずっと飛翔ザンルなので本とかは買わないと思いますが^^・
0559実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/02(木) 22:53:39.490
黄笠プチのアンソロ公開楽しみにしていたのですけれど
いきなり黄黒作家さん二人が目に飛び込んできて涙目ですの^^・
CP括りのもので受違い・攻違いの作家さんがいると萎えるんですの^^・;
黒子は雑食の方が多いから仕方ないんですの?^^・
0560実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/02(木) 23:05:37.930
まさかの青笠の方もいたんですの…^^・;
個人アンソロには高確率でいらっしゃる方はCP雑食なんでしょうけれども
海鮮としてはあんまりいて欲しくないタイプの方なんですの^^・
0562実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/03(金) 21:24:44.990
黄笠プチのアンソロに黄黒な方がいて私も正直ショックでしたの^^・
攻め違いは気にしないんですけれども^^・;
0567実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/10(金) 21:46:17.40O
大阪以外も大丈夫なのかしら^^・
超とST5出来ただけ良かったのかもしれませんの^^・
>>551
私も進撃はノマ萌えでしたけど801大人気でびっくりしましたの^^・
兵長と眼鏡の人ノマかと思ってたのですけ眼鏡の人性別不明みたいですの^^・;
0568実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/11(土) 14:42:30.260
黄笠プチアンソロ気付いたら黄黒大手執筆陣から消えてましたの^^・
自分の空気の読めてなさにここや叩き合いスレ見て気付いたんですの?^^・
0571実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/12(日) 01:13:56.520
黒子受け同士が攻め違いカプを叩き合うスレみたいですの^^・
とはいえ実質は黒子受けアンチスレだったようですけれど^^・;
0573実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/12(日) 14:08:58.380
私黄笠じゃないけど黒アンチスレも黒受けスレも
黒受け出入り禁止雑談スレも全部見てますの^^・
コミュ障気味だからツイとかでどんな黒子祭りがあるかそこでチェックですの;;・
0574実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/12(日) 14:41:11.690
ヤフトピにまでまた脅迫の記事載ってましたの^^・
早く犯人捕まって欲しいですの#^^・
東京はBSはOKでもTRCは駄目なままですの?^^・
0575実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/12(日) 15:10:08.720
>>572
書き込んだ方は黄笠と明言していなかったので実際は不明ですの^^・

雑食者多いジャンルでCP複数取り扱いが大半とはいえ
他CPアンソロに黒受けメインの方(しかも攻め被り)がいるのが嫌という意見でしたの^^・
読み手のワガママであることを承知に書き込んでいたようですが
私もちょっと黒受け苦手なので気持ちはわかるんですの^^・;
0576実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/12(日) 15:15:02.180
>>568の方が仰っている黄笠プチアンソロはどれのことなんですの?^^・
6月のプチのだとしたら黄黒の方いらしたままだったのですけれど^^・;
0577実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/12(日) 15:52:20.550
>>576
今アンソロサイト見てきたけど私が見た時にいた
黄黒&青黄で活動してる大手様が消えてましたの^^・
それにしても黒受けに比べて黒攻め少なすぎですの^^・
黒総攻め好きとして悲しいですの^^・
大黒様もっと増えるべきですの^^・
0578実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/12(日) 17:03:55.270
黄笠プチは主催のお一人が辞退されて大変そうですの^^・
上で話題になっている黄黒な方々は辞退した主催さん繋がりのようですし
空気の読めなさでも類友だと思うんですの^^・;
でも何となく黄→黒からの黄笠好きの方が多そうなので
正直そんなに気にしない方が大半じゃないんですの?^^・
自分のケプで攻め被り受け被りの他ケプ者がいたら絶対手に取りませんけども^^・#
0579実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/12(日) 18:03:40.380
>>577
もし辞退したのなら記載があるはずですのにないですわね…^^・
もしよろしければ伏字でお名前知りたいんですの^^・
黄黒で青黄の方を誘う方も不思議ですの^^・;
以前黄笠一度でも書かれていたことがあるのかしら?^^・
0581実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/14(火) 00:16:17.83O
黒攻め結構本買えて満足しましたの^^・
昔に比べればかなり増えた方ですの^^・
逆はそれ以上に増えましたが^^・;
0584実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/15(水) 12:23:44.140
マ行の方…どう考えても場違いですの…^^・;

笠松アンソロはCP色のない健全なものと謳っておりますが
書き手の方が完全にCP色しかない方々なので
この間のNL・夢好き向けの方に向けたアンソロに紛れ込んでいた赤黒みたいなものがありそうですの^^・;
0585実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/15(水) 13:54:02.17O
執筆陣が普段CPを描いてる方ばかりなのはいいんですの^^・
そんなことよりイベント中笠松先輩disをされてた方がいてげんなりですの^^・;
恐らくご本人でしたけれど一度だって描いてる様子もないですしなぜいらっしゃるのかしら^^・;
0586実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/15(水) 14:56:20.400
>>585
その方お名前教えて欲しいんですの^^・#
他校カプ者ですけれども単体だと笠松さん一番好きなので
そんな方が参加なさっている本もその方の本も二度と買いたくないんですの^^・#
唯でさえカプ色ありありな本になりそうなのに
その上笠松disする参加者の方がいらっしゃるとか何なんですの?^^・#
0587実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/17(金) 22:20:25.100
件のアンソロはついこの間一連のトレパクが明らかになった
青火大手の方も参加していらっしゃるようですけれど
主催の方がどう対応なさるのか気になるんですの^^・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況