トップページぴんく難民
492コメント141KB
生活保護受給者は、勝ち組か負け組か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ビンキー2010/04/01(木) 06:03:390
徹底議論
0301名無しさん@ビンキー2011/01/08(土) 02:41:330
>>300
そう思うよな。他スレにいったら、平成の脱税王の前総理は
100億円以上の運用リスクを負いながら運用しているらしい。

だけどさ、100億以上の資産があるからと言って、
もらった何億円もの金を借りたとほざくという脱税行為
を一方ではしながら、追徴金を払うまでの期間は、
その金まで運用に回していたわけだよな。

 ここまでいくと、これは本来勝ち負け以前に、刑務所なんだけどな。
 世の中は勝ち負けだけ判断させて、こういう「刑務所行き行為」を
金持ちに対する嫉妬だの勝ち負けだのとごまかす所がある。
 こんなことしてたら世の中良くならないよな。
 

0302名無しさん@ビンキー2011/01/08(土) 05:08:43O
40代非正規雇用で給料は安いけど借金は無し、気分的には身軽なので勝ち組だとは思わないが負け組だとも思ってないよ。
0303名無しさん@ビンキー2011/01/11(火) 11:04:44O
>>300
>>301
そう。生保は勝ちとか負けの問題じゃないんだよな

経済及びあらゆる税金のからくり、実態(運用・使用)を知れば知るほど、そう思う様になるな

「生活保護法廃止になったら、日本及び受給してる連中はどうなるのか」

にテーマ変更で議論したい
0304名無しさん@ビンキー2011/01/11(火) 11:22:420
まあ大半の人は縁がなく無関心だから受給者が自意識過剰になる必要もないですよ
0306名無しさん@ビンキー2011/01/11(火) 23:51:230
>>304
お前ついこの間の元資産家姉妹が、相続税問題で資産を取り上げられたことにより
生活費が困窮して、執行官や行政などの人間に生活保護を受けるよう勧められたのに、
拒否し続けて餓死したって言う事件しらねーのか?

結局税金たらふく払っていたって、「いざというとき」に生活保護は恥だと、
このスレの一部のやつらがほざくようなことをリアルでやっていたら痛い目
を見るという良い一例だ。

まあお前の場合も、この姉妹に見習って死にたければ死ねばいいさ。
世の中生きていたくたって生きられない人はたくさんいるんだしな。
0308名無しさん@ビンキー2011/01/12(水) 01:47:45O
>>306 ←コイツ、馬鹿?
0309名無しさん@ビンキー2011/01/12(水) 04:19:000
>>307-308
何がどうバカなのかを説明してみろって話だろ。
印象操作はもうあきあきしてんだよwwwwww
0311名無しさん@ビンキー2011/01/12(水) 06:08:13O
>>306
生保を拒んで餓死したってそれは個人の選択の自由じゃねぇか。
別に死に急ぐ必要はないとは思うが生保貰うくらいなら餓死したほうがマシって考える人の考えを否定するのが当然と考えているお前を馬鹿だと言う人も理解できるよ。
0312名無しさん@ビンキー2011/01/12(水) 10:25:000
>>311
死にたければ死ねと書いてあるだろw
お前は日本語読めないのか?

少なくとも人は生きるべきか死ぬべきかのテーマの問題だから、
>>304 が言うような自意識過剰ではなく、自然な感情の問題だ。
しかも、今回は元資産家なのだから、大半の人間の問題であり、
一部の末端層だけの問題ではないな。
0313夜鷹2011/01/12(水) 13:35:57O
いくら激しい2ちゃんでも

せめてこのネタぐら い記憶して解読できる香具師もいるだろう


ノンチューブでスカルファックを楽しめ

(笑)
0314名無しさん@ビンキー2011/01/13(木) 00:14:54O
さぬきうどん 初めてたべましたが
コシがあって美味しかったですよ。
0315名無しさん@ビンキー2011/01/13(木) 02:15:130
生活保護を受けなかった元資産家姉妹は負け組
0316大山拓二2011/01/13(木) 02:39:230
( ´ω`)僕とか生活保護を受けながら一食でホモ弁3個食べる毎日です
戦後並みの食生活もう宮だ・・・
0317名無しさん@ビンキー2011/01/13(木) 06:28:10O
>>312
お前って日本語は読めるようだが性格が歪んでいるの理解できてないな。
お前が自分自身で言っているように死にたければ死ねば良いだけのことだろう。
元資産家の顛末が痛い目にあったのかどうかをお前が勝手に決めつけて周囲に認識を押し付けるから馬鹿だと言われるんだ。
勝ちだ負けだと判断することがナンセンスなんだよ。
0318名無しさん@ビンキー2011/01/13(木) 09:54:51O
暮らしにくい日本を捨てて台湾に亡命する手はないかな〜
0319名無しさん@ビンキー2011/01/13(木) 11:35:120
>>317
お前ますますもって日本語大丈夫か?w
どこに決め付けたとされる文章なり認識があるんだ?
こっちは
「生きるか死ぬかの問題はある層だけの人間の問題ではない」
と言っただけで、顛末が痛いとか痛くないとかの話しはしてない。
0320名無しさん@ビンキー2011/01/13(木) 12:18:00O
ワイドスクランブル見ながらカレー食べます。
0321名無しさん@ビンキー2011/01/13(木) 12:32:540
>元資産家姉妹が、相続税問題で資産を取り上げられたことにより

あなたはこの件の解釈にしても相続税問題で資産を取り上げられたとか間違った解釈をしている。
生活保護を拒否して餓死することを痛い目にあうと捉えてしまうあなたが気の毒だ。



0322名無しさん@ビンキー2011/01/13(木) 18:33:390
>>321
お前がどこから引用しているのか、何を言いたいのかも
さっぱりわからねーな。日本語勉強してから書き込めってのw
0323名無しさん@ビンキー2011/01/13(木) 18:56:32O
>>322 ←コイツ、ホンマに馬鹿やな。
0324名無しさん@ビンキー2011/01/13(木) 19:22:41O
馬鹿が一人で騒いでいるスレってここかい
0325名無しさん@ビンキー2011/01/13(木) 21:17:32O
>>322


バカ発見!
0326名無しさん@ビンキー2011/01/13(木) 22:00:57O
>>322

こいつ 馬鹿?
0327名無しさん@ビンキー2011/01/13(木) 22:01:090
生活保護で車持ったり贅沢してるっていうのは担当者に問題がある
本気なら役所から返金を請求できるんだから

それと要介護認定がなかなかおりないしくみになってるのと
生活保護が増えるのとは表裏一体になってる

生活保護がおりると自動的に介護認定もおりるから
借家や小さい家だったら周囲が介護認定を受けるために
生活保護認定の段取りをすすめるようになってる
0328名無しさん@ビンキー2011/01/13(木) 22:09:31O
生活保護受給者には、税金で車を与えるべきだ。
0329名無しさん@ビンキー2011/01/13(木) 23:25:29O
原付の所有・使用は認められてるからそれで俺は満足!

ライブや芝居、その他様々なエンターテイメントの鑑賞も認められてる。あとギャンブルや風俗だって禁止されていない

ただ現実的に金銭的な意味で難があるけどな
0330名無しさん@ビンキー2011/01/14(金) 04:24:04O
>>327
何を言うとるんや?
介護認定と生活保護は全く別やんか。
介護認定されて生活保護を受けてない世帯に失礼やんけ。
0331名無しさん@ビンキー2011/01/14(金) 09:31:49O
>>328うん、リヤカーでええがな
0332名無しさん@ビンキー2011/01/15(土) 12:40:45O
私原付もだめって言われたよ?

生命保険も解約して返金したし


地域によってちがうのかにゃ?
03333222011/01/16(日) 04:58:130
>>323-326
煽ってる暇があるなら答えろって話しだろwwwwwwwwwwwwwww
答えられないとバカと煽るネタは飽きたんだよw
0334名無しさん@ビンキー2011/01/16(日) 16:43:50O
>>333

馬鹿がいると聞いて飛んできますた(;´д`)ハァハァ
0335名無しさん@ビンキー2011/01/16(日) 16:48:13O
>>333


バカ発見!
0336名無しさん@ビンキー2011/01/16(日) 17:33:16O
>>333 アホ発見!
0337名無しさん@ビンキー2011/01/16(日) 17:39:45O
>>333
ホームラン級のバカみっけ
0338名無しさん@ビンキー2011/01/16(日) 17:59:42O
>>333
馬鹿がいると聞いて飛んできますた(;´д`)ハァハァ
0339名無しさん@ビンキー2011/01/16(日) 23:48:08O
>>333


アホ発見!
0340名無しさん@ビンキー2011/01/17(月) 01:39:06O
>>333 チンカス発見!
0341名無しさん@ビンキー2011/01/17(月) 19:01:34O
>>333


クソ発見!
0342名無しさん@ビンキー2011/01/17(月) 19:43:31O
>>333 ボケ発見!
0344名無しさん@ビンキー2011/01/17(月) 22:47:08O
おちんちんきもちいいお(´;ω;`)
0345名無しさん@ビンキー2011/01/17(月) 23:34:21O
>>333


うんこ発見!
0347名無しさん@ビンキー2011/01/22(土) 09:07:590
>>345
結論からすると、お前は今死にたいってことだろw
自分は餓死するより生活保護を選ぶけどな。
0348名無しさん@ビンキー2011/01/22(土) 16:20:56O
>>347

お前はすでにナマポ受給者やんけアホ。
0349名無しさん@ビンキー2011/01/22(土) 22:41:400
「やりくりすれば何とかなるけど、市役所がくれるならいただいちゃおう」

↑こういう金くれ虫が多くて本当の困窮している世帯に行き渡らない。
03502011/02/03(木) 03:00:08O
>>349

と、ネカフェ難民がネカフェからお送りしました。
0351名無しさん@ビンキー2011/02/09(水) 23:56:41O
生活保護マンセ〜。
0352名無しさん@ビンキー2011/02/13(日) 16:39:51O
生活保護費、もっと上げたらんかい!
0353実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/07(月) 03:36:19.77O
レコード大賞
1995 trf(エイベックス)
1996 安室奈美恵(エイベックス)
1997 安室奈美恵(エイベックス)
1998 globe(エイベックス)
2001 浜崎あゆみ(エイベックス)
2002 浜崎あゆみ(エイベックス)
2003 浜崎あゆみ(エイベックス)
2005 倖田來未(エイベックス
2008 EXILE(エイベックス)
2009 EXILE(エイベックス)
2010 EXILE(エイベックス)
0354実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/06/09(木) 09:08:32.340
とりあえず三万円上げてください。
0355実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/06/09(木) 21:44:51.000
勝ちに決まってんだろーが!!!
0360実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/07(日) 23:40:48.460
http://www8.ocn.ne.jp/~takahata/
0361実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/08(月) 01:04:12.680
要するに楽しんだ者勝ちなんです。
0362実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/14(日) 08:43:58.660
配分宣言発令!私の収益を年間53回に分けて参加者に配分する!セブンサイクル即金配分システムが本格始動 http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1338659682
在宅ワークネット http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1172153202
朝の30分で3万円〜5万円を楽々稼ぐ方法♪ http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1338657818
書類提出のみで月50万! http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1227464751
ネットであるものを見つけて●●●に渡すだけで10万円! http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1181353023


0363実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/19(土) 12:20:42.47O
平戸ボボ金融
0364実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/30(水) 18:46:32.20O
平戸ボボ知的障害在日引きこもりチンカスニート乙!
0365実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/30(水) 18:46:51.370
糞スレあげるな!
0366実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/01(木) 12:07:17.14O
平戸ボボ斡旋事業団
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/01(木) 18:32:11.600
徹底議論
0368実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/02(金) 09:25:25.28O
平戸ボボ勝ち組
0369実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/04(日) 10:15:11.81O
平戸ボボ負け組
0370実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/05(月) 10:39:19.63O
平戸ボボ喜び組

(-д-;)ハァハァ
0372 ◆QEAxivaL96 2011/12/07(水) 08:40:19.39O
喜び組の秘技を堪能したいのぉ〜
(-д-;)ハァハァ
0373実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/07(水) 12:55:58.50O
>>372
こういうタイプが性犯罪者になっていくんだろうなあ、、、
オーコワ((((;゜д゜)))ガクガクブルブル
下から覗いたり、待ち伏せしたり、あとをつけたり、盗撮したり
同じ場所をうろついたりしている性犯罪者や性犯罪者予備軍
0374実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/08(木) 16:39:58.380
底議
0376実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/09(金) 11:39:28.190
ざまぁww
0377実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/11(日) 04:01:37.65O
[730]ななしのいるせいかつ [] 2011/12/06(火) 09:04:05.17
AAS
726
俺も同じw
高校以降の交友関係、特に大学時代の友人は一流企業勤務か士業ばかり
だから、それが世の平均水準のように感じていたが
地元中学の同窓会行ったら高校同じ奴以外
中小勤務、現業、フリーター、ニート、結婚前提の家事手伝いばっか
「将来どうする気だお前ら…?」と呆然。

まだ26、7だし女子は婚でどうにでもなるだろうけど
男は就職に関してそろそろ可能性が狭まる時期だしな
0378実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/12(月) 18:49:01.92O
あぁ男根の血は燃ゆる
0380実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/17(土) 17:21:51.36O
>>379
人生の負け組(^o^)
0382実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/17(土) 19:30:28.80O
>>381
同じレスしか出来ない知的障害粘着引きこもりチンカス在日ニート野郎ですか?
0384実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/17(土) 19:37:17.96O
>>383
同じレスしか出来ない知的障害粘着引きこもりチンカス在日ニート野郎ですか?
0386実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/17(土) 19:40:33.40O
>>385
在日知的障害粘着ゴキブリニート乙!
0388粘着2011/12/21(水) 09:45:10.22O
>>387
生活保護受給者
0390実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/09(月) 11:33:03.580
負けに決まってんだろ!

生活保護は(不動産・貯金)など全てを失った者でなければ、受けることが出来ない制度

はっきり言って墓場だよww

しかし、生活保護受給世帯124万世帯というあまりの多さに、真面目に働いている自分がアホくさくなったww
(データは去年暮れのNHKのニュース)
0391実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/09(月) 16:43:32.55O
>>389即死ね
0392低評価の基地害猿2012/01/09(月) 16:43:59.300
それぐらい仕事も積極的な行えば、どんくさいのが治ると思わない?
アハハハハハハハハハハハハハハハ
0393実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/09(月) 16:49:07.31O
>>392即死ね
0394低評価の基地害猿2012/01/09(月) 18:11:59.990
だから、それぐらい仕事も積極的な行えば、どんくさいのが治ると思わない?
アハハハハハハハハハハハハハハハ
0395実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/09(月) 18:38:43.87O
(^O^)ガハハハハハハハハハハ
笑えるのぉ〜
0396職場の声2012/01/09(月) 19:18:01.24O
◆QEAxivaL96←死ね
0397戸井2012/01/23(月) 07:44:05.98O
おはようございます(*^o^*)/今日も一日よろしくお願い致します(*^o^*)/
0398 ◆QEAxivaL96 2012/01/23(月) 23:02:05.67O
今宵も巷へ…
0399自演中断・・・2012/01/23(月) 23:03:02.43O
>>398師匠オツです(^O^)
0400実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/01/24(火) 22:41:39.40O
コネ入社基地害猿を嫌う○○氏(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況