トップページぴんく難民
736コメント193KB
ラタトスクの騎士・サブキャラ萌スレ@同人2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ビンキー2010/04/19(月) 20:52:310
TOSラタトスクの騎士のサブキャラに同人的に萌えるスレです
リヒターやデクアリ、ヴァンガード好きな人は存分に語って下さい
TOS-R内に登場するSキャラについてもここで

*過去に何度もエミルとマルタへの批判で荒れた事がある為、このスレではエミルとマルタ、
線引きが難しいラタトスクを中心にした語りは全て禁止です
(他キャラ語りの中で出る分にはOK)

前スレ
TOSラタトスクの騎士@同人者専用
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1257900139/

0003名無しさん@ビンキー2010/04/20(火) 20:33:180
>>1

前スレ997のトニトロンって何?って思ったけどそれをもじって
トルトニスになったのかな?
センチュリオンってテネブとアクアしか印象ない上に
覚えにくい名前ばっかだからどうにも曖昧だわ
0004名無しさん@ビンキー2010/04/20(火) 21:15:41O
センチュリオンはラテン語での各々の属性、リヒターとアステルは黄昏と明星、
デクアリはギリシャ語で左右(どっちがどっちかは忘れた)
割と名前凝ってるよね
0005名無しさん@ビンキー2010/04/20(火) 22:51:290
ラタのネーミングセンスは凝ってるんだが出典がマイナーなせいで
初見でピンと来ないんだよね
発売して結構経つのに最近ここで初めて知ったのばっかだし
0006名無しさん@ビンキー2010/04/20(火) 22:59:12O
>>4
デクスが右でアリスちゃんが左なんだよね確か
だから左右対象みたいな恰好なのかと納得した覚えがある
0007名無しさん@ビンキー2010/04/20(火) 23:15:360
>>5
初見でピンとくる位メジャーよりは知った時面白いと思う
知らないとそのままだけど

この間テレビで「ヴァンガード」と連呼してたんだがあれは何だったんだろう。
車のCMだったのかな?
泥酔してて覚えてない…
0008名無しさん@ビンキー2010/04/20(火) 23:29:590
トヨタのヴァンガードのCMじゃないの?
普通に車
ヴァンガードは普通に英語だから分かりやすいんだけどね
0010名無しさん@ビンキー2010/04/20(火) 23:55:350
アバンギャルドの英語化、と前に聞いた事があるが
そのせいでどうもアヤシイ芸術家集団みたいな気がしてならん(発想が貧困)
0011名無しさん@ビンキー2010/04/21(水) 01:00:560
ぁゃιぃ集団…ブルートの格好見たらあながち間違いでもなさそうな
0012名無しさん@ビンキー2010/04/21(水) 16:14:490
リヒターもどうしてもアステルと対になるからアーベント(黄昏)の方が印象深いけど
リヒターの審判者とか法を守る者、という意味にも萌える
801板でフルネームでの「闇に光差す者」という意訳を見た時は自分の中の何かがたぎった
アステルともラタとも対になる感じで凝ってるなと
でもそこまで凝るなら、なんでヒロインをマルタ(781部隊や南京虐殺における中国人被害者の総称)
という見ようによっちゃ危ない意味にしたのかと小一時間…
0013名無しさん@ビンキー2010/04/21(水) 17:48:160
それ分かっててつけてたら恐い

小説版のヴァンガードが思ってたよりまったりしてたので
あれなら飲み会やファンクラブが」あってもいいかも、と痛い事を思ってしまった
0014名無しさん@ビンキー2010/04/21(水) 21:23:370
ヴァンガードってパルマコスタ・フラノール・アルタミラの三大暴動以外は
小さい悪事しかしてなさそうに見えたからね
だからこそちょっと馬鹿だったりアットホームな面があったのかも
でもその三大暴動が相当エグイからそのお馬鹿さとミスマッチだなとも思った
パーツパーツで見ると気にならないけど全体で見るとNGみたいな感じ
0015名無しさん@ビンキー2010/04/21(水) 23:41:19O
構成員のほとんどは凡なシルヴァラント民なのに
トップ4がちょっとおかしい人ばっかりだからなぁ
ちぐはぐになるのもしかたないというか……
0016名無しさん@ビンキー2010/04/22(木) 22:19:470
トップ4って? って一瞬考えてしまった
ホーくんとマーグナーとデクスアリス、
リヒターとブルートマルタとアリスの人間椅子の彼
くらいしかヴァンガードって記憶にない
0017名無しさん@ビンキー2010/04/22(木) 22:57:230
トップ4ならブルート、リヒター、デクス、アリスじゃない?
ホークやマーグナーは隊長より下だろうしね
マルタはお飾り幹部だからノーカンとしておくよ
0018名無しさん@ビンキー2010/04/22(木) 23:05:570
リヒターも実質なんもしてないしな

女性隊員の勧誘には役立ってそうだけど
0019名無しさん@ビンキー2010/04/22(木) 23:49:550
リヒターは影の黒幕だからね
ヴァンガードの実益の為には何もしてなさそうだけど
信奉者が多いというから一応組織内認知度はそれなりなんだろうね
マルタは顔すら知らない団員が多い時点でお飾りというより空気なのかも
0020名無しさん@ビンキー2010/04/23(金) 22:25:290
ファミ通文庫のHP更新きてたね
発売は5/29、内容は3本立てで1つ目はリヒターが何故ラタトスクを滅ぼして
アステルを蘇らせようとしていたのか?
2つ目はコレットが一緒に旅していたロイドが姿を消してしまった時の話、
3つ目はマルタがテネブの進言で父の元からラタコアを盗み、エミルに出会うまでの話

正直上巻のデクアリみたいに1本丸々リヒター関連で良かったのになー
サブキャラ達の外伝って名目なんだからマルタやコレットなんか対象外じゃん
0022名無しさん@ビンキー2010/04/23(金) 22:37:220
マルタのストーリーは0話って事でいいんだろうけど
ロイコレを何でわざわざ尺取ってラタでやるのかなあ
Sではロイコレを完全公式扱いできないからラタでやる、とかじゃないよね…?

でもリヒターの話自体はデクアリ並にびっちりやられるよりはいい気もする
0023名無しさん@ビンキー2010/04/23(金) 23:28:110
>>22
ラタ(ゲーム本編)でも別に完全公式じゃないでしょ
単純にコレットの話を書きたかったからじゃないかと思った
コレットメインで書くのにロイドが別の相手選んでるのもどうよって気がするしね
でもそれならロイド&ユアンメインの方がまだマシだったけどさ
正直ラタの外伝小説までSキャラに尺取って欲しくないっていうのが本音だけどね
0024名無しさん@ビンキー2010/04/23(金) 23:30:150
まあ関連作品は出ないと思ってたから出るだけいいよ
取り敢えずアステルの一人称とリヒターの呼び方が分かれば生きていける
0025名無しさん@ビンキー2010/04/24(土) 00:02:510
アステルって一人称「僕」、リヒターの呼び方は「リヒター」じゃなかったの?
何か普通にこうだと思い込んでたよ

個人的にどういう経緯で研究院に拉致られたとかリヒターの過去も知りたいので
軽くでいいから触って欲しいんだけどな
0026名無しさん@ビンキー2010/04/24(土) 00:30:270
アステルは9歳からいるらしいけど
何歳でリヒターと出会ったのかも気になるな
2歳差かぁ
0027名無しさん@ビンキー2010/04/24(土) 08:54:11O
>>25
自分も普通にそう思ってたけどゲーム中ではちゃんと出てはいなかったはず。
0028名無しさん@ビンキー2010/04/24(土) 10:35:540
ラタトスクの間でラタとの会話中に僕って言ってなかったっけ?
しかし本編ではリヒターとの会話シーンすらなかったんだよね…切ない
0029名無しさん@ビンキー2010/04/24(土) 10:50:260
>>26
既にリヒターが監禁されてる後から来たのか、アステルの方が先だったのか
それだけでも結構な妄想幅があるよね
自分はリヒターが先にいて偶然知り合って仲が深まったんだと妄想してたw
0030名無しさん@ビンキー2010/04/24(土) 14:16:360
ハーフエルフ同士の子はハーフエルフじゃないんだよね?
だから必ず外部から拉致られてくるとしていくつでいたんだろうね
アリスちゃんは三歳であの考え方だったらからリヒターさんも賢かったんだろうな
しかも強面。
0031名無しさん@ビンキー2010/04/24(土) 19:20:390
ハーフ×ハーフ=ハーフじゃないの?
それ以上血が濃くも薄くもならなさそう
そう思うと親の代から監禁されてたのなら可哀相さが5割増しだわ
物心つく前に拉致されてる可能性もあるけどね
もしセイジ姉弟が研究院の追っ手に捕まってたら同僚になってたのかもね
0033名無しさん@ビンキー2010/04/25(日) 07:36:010
>>31
血統上はそうなるんじゃないのかね?>ハーフ×ハーフ=ハーフ
被差別主義者が人間と恋愛なんてほとんど無理そうだし
同族同士でくっついた方がよさげと思ってるハーフエルフもいるんじゃないか
0035名無しさん@ビンキー2010/04/25(日) 08:58:440
それ以前に差別されすぎてハーフエルフは他種族を信用出来なさそうな人が多そう
でもその分Sやラタではハーフ×人間の恋愛や友情は濃いものが多いよね
0036名無しさん@ビンキー2010/04/26(月) 10:37:140
リヒターはアステルが年を取っても付き合えると思ってたようだから
そこまで信じさせたアステルにはやっぱ興味あるな

ハーフエルフの意固地な美人さんを信じさせる為には机のようにとことんピュアか
アステルのようにハーフエルフと対等以上に付き合えるタイプじゃないとキツイかね
0037名無しさん@ビンキー2010/04/26(月) 16:47:230
小説でアステルがピュアか硬派か分かるかもしれないというだけでどきどきする
0038名無しさん@ビンキー2010/04/26(月) 20:08:40O
硬派なアステル……何故かリヒターに対してちゃぶ台ひっくり返してる図が浮かんだorz
テレフォンショッピングの番組見てる3Kと
胡座かいて新聞読みながらおつまみ食べてるアリスちゃん付きで
0042名無しさん@ビンキー2010/04/27(火) 09:55:33O
リヒターさんがオカン役したりして
一家食中毒になったりしたらどうするんだ
0044名無しさん@ビンキー2010/04/27(火) 11:02:21O
多分そのメンバーだとデクス辺りに頼むのが一番無難だらう
アステルは勇気を出していろいろ試してしまいそうな気がw
アリスちゃんは……うんハーフエルフの時点で味覚にハズレが多くてな
ジーニアスタイプだったらいいんだろうけど
0045名無しさん@ビンキー2010/04/27(火) 11:35:030
長寿で頭脳明晰で美形が多いハーフエルフの唯一の欠点が味覚音痴なのかねえ
ひょっとしたらエルフの血統か?
0046名無しさん@ビンキー2010/04/27(火) 13:15:36O
かつてのディザイアンやレネゲードの食卓が心配になって来た………
本人達は殺人料理をさほど重要視してない辺り
ハーフエルフは鉄の胃袋でもあるんだろうか
0048名無しさん@ビンキー2010/04/27(火) 17:36:010
エルフに壊滅的な料理音痴や味音痴が多いから
ハーフエルフもそういうのが多い
で、ジニはその点だけは人間の特性を濃く受け継いだ、とw
0049名無しさん@ビンキー2010/04/27(火) 21:01:060
ただ×××料理人って自分で味見するシーンがないから
リフィル先生もリヒターもアーチェも味覚音痴かどうかは分からないんだよね
アリスやジーニアスは不味いものは不味いと感じる正常味覚だしさ
やっぱレシピより知的好奇心優先で作るから殺人料理になるんだろうな
0052名無しさん@ビンキー2010/04/28(水) 16:10:150
>>49
人間とハーフエルフの味覚の差はないけど、大抵劣悪な環境にいるから
子供の頃に美味しいものとか食べられなかったとかもありそう
アリスちゃんは一応食べるには困らなかったから普通とか

でもいい意味でジニが、悪い意味でアーチェが(天然味音痴っぽい?)
いるからやっぱわかんねw
0053名無しさん@ビンキー2010/04/28(水) 20:45:400
>>52
ジーニアスなんかあの姉の食事で育って天才料理人になれたんだぜ
先生は洗濯も掃除も駄目だし、相当反面教師だったんだろうな
アーチェは父親が普通だったけどな
マルタといい父親に甘やかされると料理下手になるのかもしれん
0054名無しさん@ビンキー2010/04/29(木) 02:10:53O
アリスちゃんは机にやらせてほとんど自分では料理しなさそうだから
味覚音痴以前に下手な気がする
0055名無しさん@ビンキー2010/04/29(木) 10:51:33O
でも母親はアリスちゃんの為に厳しくしつけてたみたいだから
以後のアリスちゃんも自分の事は極力自分の力で出来るようにって
簡単な料理くらいなら出来る気がする

9歳デクスが20人前強の飯当番ガンガン回されてたんだから
アリスちゃんも孤児院潰すまでに当番回って来てそうだし
0056名無しさん@ビンキー2010/04/29(木) 11:27:580
アリスちゃんは孤児院時代に一通り出来るようになって
孤児院出てからは主に机にやらせてたイメージだな
ヴァンガード入ったら社食みたいなの食べてそうだし
0057名無しさん@ビンキー2010/04/29(木) 11:42:37O
>>53
母親って家事とか厳しく仕込みそうだけど父親ってそういうの甘そうだもんね
下手でも娘が作ってくれたってだけで喜びそう

まあリアルで考えると15、6で超料理上手とかのがあり得ない気もしたりするがw
0058名無しさん@ビンキー2010/04/29(木) 12:26:040
アーチェは母親の顔も分からないくらい幼少に生き別れたけど
マルタが母と死に別れたのは14才だからなー
その年まで何も仕込まなかった辺り母親も父親同様甘甘だったんだろうな
その弊害は後に他人に降りかかるっていう地獄
0060名無しさん@ビンキー2010/04/30(金) 11:04:10O
リヒターの殺人料理は未経験だからという設定だが果たして努力でなんとかなるのだろうかw

ギャグな二次でガップで料理修行中なリヒターをたまに見るが結構好きだ
0063名無しさん@ビンキー2010/05/01(土) 23:41:210
じゃあリアスリヒ好きが読んでも面白いかどうかだけでもw

まあ通販始まったら買いますけどねー
0064名無しさん@ビンキー2010/05/02(日) 12:32:07O
スパコミ行けた人いたらレポよろ!
行けないのにパンフ買っちまったよ…
全部回りたいサークルさんだったのにorz
0065名無しさん@ビンキー2010/05/03(月) 10:28:48O
スパコミ行ってきたー!

結構テイルズ全体的に通路賑わってたよ
無事にアステルアンソロも買えたし、ラタスペ少ない割に実りの多いイベントだったと思う
アンソロはアステルまみれで本当に幸せだった
実質アスリヒアスアンソロなんじゃ……とか思ってたんだけど、リリーナとかもちゃんと出ててくれたのが嬉しい
勿論アスリヒアス好きにも楽しめる一冊だと思う……

ってなんか通信販売の回し者みたいだwww
でもホントに良かったよ
0066名無しさん@ビンキー2010/05/03(月) 11:27:12O
>>65
乙乙!
今回は最後まで居るサークルさんが多かったイマゲ。
テイルズの曲が結構流れてて嬉しかった、プチがあったからかな
好きなサークルさんの新刊が買えなくてショボンだけど、スケブ描いてもらえたし楽しかったよ

来週の大阪はパンフ前売りなくて参加状況わかんないよね
0067名無しさん@ビンキー2010/05/03(月) 15:33:500
スパコミ楽しそうで良かったね
自分はインテ行く海鮮だけどラタ本あるといいな〜
0068名無しさん@ビンキー2010/05/03(月) 19:28:18O
ラタってキャラそれぞれがやたらガチで繋がりの濃い相手を持ってるから
キャラ単独アンソロって出しにくいイメージだったわけだが
アステルって単独2冊目何だよな?
キャラが不明瞭な分妄想の幅も広がるんだろうか、アンソロの中にも色んなアステルが居たわー
0069名無しさん@ビンキー2010/05/03(月) 20:42:29O
でもこれから暫くはラタって同人的に動き見られない感じだよね
10月にノマカププチがあるみたいだけどNLだし殆どがSキャラだし
当面の楽しみが公式小説だけというのもちょっと寂しい
0070名無しさん@ビンキー2010/05/03(月) 21:38:07O
それはもう元々だし
悲しいかな不遇も慣れた
萌カプサークルさん&サイトさんがコンスタントに活動してくれそうなのが救い
0071名無しさん@ビンキー2010/05/03(月) 23:23:560
むしろ公式外伝小説出してくれるだけで御の字だよ
もう何も派生品は望めないと思ってたもん
0072名無しさん@ビンキー2010/05/04(火) 13:44:220
同じく
公式でなんか動きがあるってだけで嬉しい

ジュディスのリヒターコスくらいでも嬉しかったわ
0073名無しさん@ビンキー2010/05/04(火) 16:13:09O
そういやメロメロコウにテンションあげてたなぁ
デクスだけ多作品や特典に顔も出してないのが気の毒で
0074名無しさん@ビンキー2010/05/04(火) 21:06:000
Gに出たメロメロコウはパスカルは臭いって言ってたけど
シェリアとマリクはいい匂いって言ったのが気になる
使用量の差なのかな?
0075名無しさん@ビンキー2010/05/04(火) 21:18:350
どんないい香水でも使い過ぎれば公害になるからなあ
男性用としてはクセがあるけど、少なければいい匂いなんじゃないの?
机は1回で半分位使ってそう
0076名無しさん@ビンキー2010/05/04(火) 21:42:320
使用量誤った机のせいで製造中止になるメロメロコウも可哀相だなw
0077名無しさん@ビンキー2010/05/04(火) 23:12:500
>>73
立ち位置的には出なくても全然不思議じゃなくね?
(マルタも一切出てないし)
メロメロコウネタだけでも嬉しかった

ってかラタに関しては嬉しいのハードルが低いw
0078名無しさん@ビンキー2010/05/04(火) 23:27:20O
>>77
エミマルはカルタに出てたじゃない

ジェントルうなぎがうねうねしてる産地偽装だから
くねくねしてるソルム偽装のデクスに偶然すれ違ってメロメロコウ押しつけられたんかと妄想した
あそこいろんな次元の人がさ迷ってそうだし

喜びのハードル低いの同意w
ある意味幸せだよね、嬉しい
0079名無しさん@ビンキー2010/05/04(火) 23:36:130
アリスちゃんは特典に出られたけどあれはピンでも際立つドSキャラだからね
アリスちゃん抜きでデクス単体で出てもキャラ立ち出来なさそう
バカップルとか一途な恋愛脳系は相手があってこそって気がするしね
不特定多数にフラフラするタイプなら応用が利くけどさ
0080名無しさん@ビンキー2010/05/04(火) 23:41:120
しっかし
・テイルズじゃ意外に少ない知的な眼鏡美青年
・刀と斧の二刀流
・死んだ男の為に人生かけてる

等あげてみると割に個性的なはずなリヒターさんの妙な地味さは何なのか
0082名無しさん@ビンキー2010/05/05(水) 00:02:32O
>>79
アリスちゃんはピンでも際立つってか、エミルも言ってたけど何だか迫力あるし
本人も自分の力だけで生きたいって思ってて自立してるキャラだから
人気もそこそこあるし特典にも出るけど
デクスはとことんアリスちゃんに委ねてるから元々ピンで成り立つキャラでは無いんだよね

ゲストされそうな器量でもないけど単体ゲストは寧ろ本人が嫌がりそうなので今のままでも良いんじゃないかなぁ
机かわいいよ机
0083名無しさん@ビンキー2010/05/05(水) 01:02:240
リヒターさんは単体では地味系だけど他の人との関係性で
旨味が何百倍も増すタイプだしね
アステルやダオスとの関係はマジ萌える
0084名無しさん@ビンキー2010/05/05(水) 20:12:260
失せろ!とかお前は豚か とか勇気は夢を叶える魔法を回想フラッシュする人が…?
0085名無しさん@ビンキー2010/05/05(水) 21:22:040
口がキツイちょっと強面の美形が押しの強い男に弱いなんて最高です
0086名無しさん@ビンキー2010/05/05(水) 21:47:550
リヒターの口や態度の悪さってどうも弱い自分を隠す為の威嚇にしか見えないからなー
だからこそその威嚇に怯まずに迫ってくる相手にはタジタジになっちゃう
どう見ても高校デビューならぬ世界再生デビューっぽいしね
0087名無しさん@ビンキー2010/05/05(水) 21:58:150
アステルが生きてさえいれば他に何もいらなさそうな無欲な人だもんね
そういう人がとんでもない事しちゃうのがたまらん
0088名無しさん@ビンキー2010/05/05(水) 22:03:430
数字板だっけか
リヒターは最下層(他作品キャラの誰と並べても押し負けそうという意味っぽい)
というレスに物凄い萌えた
0089名無しさん@ビンキー2010/05/05(水) 22:14:590
強面できつい口調の壁をブチ破れば後はなすがままっぽいからね
その壁も厚そうに見えて案外薄そうだしさ
強行突破しても暴力は振るいそうにないよね
0090名無しさん@ビンキー2010/05/05(水) 22:28:150
基本ヘタレというか優しい人だよね
本人知らん間に色んな人の保護本能というか萌え心擽ってそうなんで
自分内ではアスカードの村長あたりは密かにリヒターファンって
事になってるw
0091名無しさん@ビンキー2010/05/05(水) 23:06:090
アスカードの村長は恩義があるマルタの引き止め役も買ってくれてたしね
ただの遺跡調査員に対する対応にしちゃ熱心だったなw
0092名無しさん@ビンキー2010/05/06(木) 22:31:330
調査協力とかならまだしも、あんな胡散臭い手伝いさせる程に
王立研究所の名前の威力があるのかと不思議だったが
リヒター萌えだったのか!納得w
0093名無しさん@ビンキー2010/05/10(月) 16:01:150
>>83
ダオス様は魔王と言われてるけど、ラタ本編ではラタの事を
魔王って言ってたっけか
本編でも外伝でも関わるキャラがなんか特別な存在な分
強気で武装した弱さが際立つ感じだね
0095名無しさん@ビンキー2010/05/13(木) 19:27:180
スリリングか?
むしろ達観した無の心って感じ
燃料はこないものと最初から諦めて
万が一来たらそれが最後の燃料と思って喜ぶという
常に無欲でないとラタファンはやってらんないよ
0097名無しさん@ビンキー2010/05/13(木) 20:03:120
日々リヒターさんのあられもない姿を妄想しつつも達観し、
ふと燃料が来れば神に感謝する日々を送ってます
0098名無しさん@ビンキー2010/05/13(木) 20:17:490
自家発電したりここで萌え語ってる時は楽しいけど
他に燃料求めようとすると速攻飢え死にする
0099名無しさん@ビンキー2010/05/13(木) 21:03:290
公式の燃料も当分ないだろうし、サイトの多くは次々ラタは更新停止だし
寂しいよねえ
0100名無しさん@ビンキー2010/05/13(木) 23:38:050
小説下巻がもうちょっとで発売じゃないの!
それの内容如何ではまだまだ自分の中ではいける
0101名無しさん@ビンキー2010/05/15(土) 19:01:31O
来週のファミ通の公式でいよいよ表紙公開だって
アスリヒアスだといいなあ
0102名無しさん@ビンキー2010/05/15(土) 20:14:390
当然のようにアステルとリヒター(+アクア?)だと思ってたよ
これでマルタやコレットだったらがっかりイリュージョンすぎる
0103名無しさん@ビンキー2010/05/15(土) 22:23:090
奥村さんが描くんだからコレットはないだろうて

そいや本編小説の3巻目の眼鏡なしリヒターが好き過ぎる
0104名無しさん@ビンキー2010/05/15(土) 23:20:530
>>103
短編主役3人ってことでリヒター、マルタ、コレットって可能性はあるでしょ
例え表紙にはいなくても口絵カラーには絶対描くだろうしね
0105名無しさん@ビンキー2010/05/17(月) 17:54:37O
アステルの全身図が見たいな
キャラデザ可愛いのに攻略本にもなかったし
0106名無しさん@ビンキー2010/05/17(月) 20:42:470
アステルって白衣の下はSMっぽい衣装に見えたけど気のせいだよね…?
0108名無しさん@ビンキー2010/05/19(水) 19:52:200
SMっていうか全身黒服にベルトっぽいから遊戯王の遊戯っぽいと思ったわ
0112名無しさん@ビンキー2010/05/21(金) 08:29:12O
トン

って今仕事にでちゃったから携帯でしか見れなかったけど
これは萌える
表紙だけで暫く食べていけるわ
0113名無しさん@ビンキー2010/05/21(金) 11:22:53O
二人の表情だけで夢が広がるわ
アステルはやっぱやんちゃ&強引タイプっぽそう
しかし顔同じなのにエミルとしっかり別人だね
0114名無しさん@ビンキー2010/05/21(金) 22:01:320
内面はやっぱ表情に出るよね
ああ見るとやっぱエミルでもラタトスクでもないわ
挿絵で二人で笑い合ってるのがあれば萌え死にそうだ
0115名無しさん@ビンキー2010/05/23(日) 21:03:200
リヒターさんは昔はよく笑ってたみたいなことモブキャラがいってたもんねー
0117名無しさん@ビンキー2010/05/26(水) 15:02:280
同じく
なんか食欲もないw

確か上巻では2日前くらいに読んでた人がいたから
明日あたりにちょっとした内容なら分かるかもしれない
0118名無しさん@ビンキー2010/05/27(木) 18:45:410
小説が気になって仕事にならないw
今週末だったよな?
0121名無しさん@ビンキー2010/05/28(金) 11:56:220
ちょ、裏山
アステルの一人称教えて
ネタバレ美味しいのあったらプリィイイイズ
0123名無しさん@ビンキー2010/05/28(金) 12:58:430
僕かあ〜
ちょっと安心ししたようながっかりなようなw

3つストーリーの内容配分はどの位?

ああああ早く読みたい
前回尼でフラゲできたのに発送メールこないぉ
0124名無しさん@ビンキー2010/05/28(金) 13:06:370
リヒターの事はなんて読んでる?
名前呼びなのか「君」なのかまさかの「お前」か「リヒターさん」なのか

つかこんな事すら知らず萌えてるのも凄いよ自分というか
0125名無しさん@ビンキー2010/05/28(金) 13:32:460
アステル→ きみ リヒター
リヒター→ おまえ アステル

リヒターが両親から離されて拉致されたのは13才


あとあと最初の挿し絵に勘違いするんじゃないぞ
勘違いするんじゃないぞ
0126名無しさん@ビンキー2010/05/28(金) 13:46:310
ちょ、何が何があった!!
答えろスネーク!!

じゃあリヒターのが少し後に研究所に来たのか
13歳まで両親に育てられた割にアステルにだけ執着してたから
研究所で生まれた勢いかと思ってた
0131名無しさん@ビンキー2010/05/28(金) 20:39:080
ネタバレ





寝てるリヒターさんを優しく見つめるアステルとか何という眼福…
リヒターさんはヤバイね…
あの人ホント生きてようが封印されてようが生涯アステル命だね…
0132名無しさん@ビンキー2010/05/28(金) 22:24:440
ネタバレ



人柱については 額にコアあり、で本編がリヒターさんの回想だからずっと起きているっぽい
魔族についてはスルーしすぎ(ラタ倒した後ってくらい)
あとアクアってリヒターに助けられたから惚れたんじゃなかったっけ??
0133名無しさん@ビンキー2010/05/28(金) 22:28:030
>>132
あ、元気にしてるんだ何か嬉しい
生きて起きてずっとアステルを思っているのか・・・なんかじ〜んとする
コア付きリヒターさんの絵が見たいなあ

アクアはついてくるきっかけは助けられたから(ちょっとした恩返し)だけど
惚れたのはずっと後じゃないかな
なんかアクアについても記述あるの?
0134名無しさん@ビンキー2010/05/28(金) 22:51:070
アクアはアスリヒが調査で水の神殿へ→アクアの眷属とバトル→
アステルがラタへの面会を希望→暇だからOK
こんなあっさりとした流れだった
攻略本で言ってた恩返し的な描写はなかったね
0136名無しさん@ビンキー2010/05/29(土) 12:39:360
研究院から出れない自分の研究を全てアステルに渡して外へ羽ばたかせようとしたリヒターと
自分は人間だから千年生きるリヒターに自分の研究を全て渡して継がせようとしたアステル
どちらも一緒にいてもずっと側にいられないことを想定して行動してるのが
頭良すぎて辛いね
あとリヒターの二刀流の理由が実地調査の護身用に自分とアステル用に剣と斧を買ったが
アステルが武器使えないと知って自分が2本共使うことになったってのが笑えたw
戦闘はエルフの父親譲りだったのね
0137名無しさん@ビンキー2010/05/29(土) 14:10:240
アスリヒ萌えとしては、リヒター→アステルは痛い程実感してたが
リヒターの片思い、というかアステルにとっては沢山の友人の一人程度だったらどうしようw
とか心配してたんだけども
予想以上の萌えに胸いっぱい
0138名無しさん@ビンキー2010/05/29(土) 14:23:400
小説読むとやっぱアステルは想像以上に周囲から浮いてた子なのかなと思った
基本研究以外には無頓着だけど周囲からは何故か憎まれなくて好かれるタイプみたいだけど
リヒターみたいに家族に愛されてたのかリリーナみたいに家族から疎まれてたのか
研究院に来るまでの9才までの過去も知りたいもんだ
0139名無しさん@ビンキー2010/05/29(土) 14:35:200
愛されてたら荷物の一つや挨拶くらいにはくるだろうから
放置されてたんだろうなぁ
0140名無しさん@ビンキー2010/05/29(土) 15:30:010
結局アステルの謎のままだったしね
リリーナの過去話に泣いて同情するけど
自分のことは一切誰にも語らない
リリーナパターンかもしれないけど実際はアステルの方が
家族を疎んでたってパターンもあるのかも
0143名無しさん@ビンキー2010/05/29(土) 18:22:06O
二次で良く見る不遜な天才様じゃなくて、身だしなみを整える時間とかも
必死でやりくりして通い続けていたとか、自由になってやっと自分の部屋に呼べたとか
その辺りに異様に萌えた
0144名無しさん@ビンキー2010/05/29(土) 18:26:17O
ああでも本当尺が短くて粗筋みたいになってる部分も多かったのが残念
他2つがほとんと無意味だっただけに残念だわ
いつかアステル中心の外伝が出ると信じてる(無理言うな)
0145名無しさん@ビンキー2010/05/29(土) 19:22:200
勇気は夢をかなえる魔法だよ よし私もアステル外伝信じるわ

ところで最初の挿絵ってあれか うっかりリヒターさんに見えたんだ…
0146名無しさん@ビンキー2010/05/29(土) 21:12:470
アステルがリヒターの所に猛烈に通いつめてて
頑ななリヒターを落としたって感じだったね
落とした後はリヒターの方がゾッコンな気がしたけど
正にリリーナが言う二人は循環した関係だった
そしてリヒターの専攻が気象学とは思わなかったよ
意外だったw
0147名無しさん@ビンキー2010/05/29(土) 21:21:060
アステル外伝読みたいわー
むしろ謎が深まったくらいだし
しかしリヒターさんは千年間ずっとアステルのこと考えて過ごすんだろうか
無理だと分かっててももう一度アステルと一緒に研究したいと望むのが悲しい
0148名無しさん@ビンキー2010/05/29(土) 21:57:090
エミルが少年の姿のままで戻ってきたら1000年越えてここにいても構わない、
ってのはどういう意味なんだろう
ラタと一緒に(アステルに会わせてくれた世界の為に)1000年後も生きていく、って意味なのかな?
切ないけどもリヒターが割と1000年後を前向きに考えていてちょっとほっとした。
ラタ(エミ)リヒもアリなラストに思えた
0149名無しさん@ビンキー2010/05/29(土) 22:35:010
やっぱリヒターはアステルの面影を追い続けてたいのかなと思った
本当の望みは老いたエミル(本来は見れたであろう年老いたアステルの姿)
を見たいだからね
やっぱ人生の基盤がアステルで出来てる気がする
0150名無しさん@ビンキー2010/05/29(土) 22:45:580
エミル(ラタ)への感情も基本は「アステルの顔」だもんね
ラタが帰ってきて、あの顔で「幸せだった」と言ってもらえれば
それでいいって感じだ
ラタにはエミルの感情が残ってるだろうから凄い復讐だよね、ある意味
0151名無しさん@ビンキー2010/05/29(土) 23:02:110
>>150
それは感じた
結局封印リヒターはエミルにアステルを重ねる代償行為で満足してる感じがしまくってた
小説の中で研究員時代のリヒターが自問自答で「こういう風に今の自分は幸せだと
思い込んで昔を懐かしがる自分を誤魔化してるんじゃないか?」って言ってたのを思い出した
結局、諦めと妥協なのかもしれないけどずっと恨み辛みで生きるよりはマシなのかなとは思うよ
0152名無しさん@ビンキー2010/05/29(土) 23:56:410
下手すると、Pの時代でもギンヌンに封印されている可能性も
無きにしも非ずなのかね
Pの時代でモーリア坑道に魔界の住人がいるあたり、ラグナロク時代で
ラタとセンチュリオンと一緒に消えたのかもしれんが
0153名無しさん@ビンキー2010/05/30(日) 00:11:020
1000年たてば封印じゃなくなるから
違う形で力になろうって事だろうけど
流石にPの時代まで生きるのは無理だろうw

でも1000年ノーカウントっぽいのと
苦痛がなさそうなのはほっとした
0154名無しさん@ビンキー2010/05/30(日) 01:32:550
封印千年+その後の千年でもPまでには多分達せないね
ラグナロク時代なら達するかもしれないけど

それよりも時間移動したダオスとリヒターが出会う方がまだ妄想余地があるなw
0155名無しさん@ビンキー2010/05/30(日) 12:05:190
>>152
そもそもPのスタート時のクレスの時代は大樹枯れてマナがなくなって
魔法が使えない世界だからね
この時点でもうマナ必須の精霊達は消滅してるだろうな
0156名無しさん@ビンキー2010/05/30(日) 13:04:420
リヒターの額のコアが疼くのはラタの感情とリンクしてるって話出てたけど
やっぱ辛いとか苦しいとか負の感情のみ疼かされるんだろうか
しかし小説読んだらやっぱエミルはリリーナにだけは誤解を解いておいて欲しいなと思った
折角リヒター(ハーフエルフ)の偏見が薄まってきた所だっただけに
冤罪で恨まれるのはあんまりだな
0157名無しさん@ビンキー2010/05/30(日) 15:27:130
食べすぎで腹が痛くて苦しいという感情もリヒターに伝わるのか……
0159名無しさん@ビンキー2010/05/30(日) 18:41:53O
どうせならもっと違うところに宿れば良かったのに

しかしアスリヒ萌えたけどもエロ妄想しにくい位のピュアさで困ったわ
精神だけじゃなく肉体的にも循環して欲しいんだが
0160名無しさん@ビンキー2010/05/30(日) 18:52:120
リヒターにとってアステルは聖域でアステルは肉欲がない(側にいるだけで満足)
そういう風に見えるからね
最後はリリーナも認める関係だったし、周囲からは公認だったんだろうな
0161名無しさん@ビンキー2010/05/30(日) 23:44:550
リヒターたちは個室っていうか見張られている状態で
G行為とかどうしていたんだろうとか
0163名無しさん@ビンキー2010/05/31(月) 16:11:370
誰もいない研究室で二人でこっそり保健体育の本読んでたらかわいいなあ
0164名無しさん@ビンキー2010/05/31(月) 20:13:330
保体の本やエロ本よりも研究論文読んでそうな二人だけどねw
あの2人なんであんなにストイックなんだろ
2人共ずっと一緒に研究を続けたいが望みだしね
0165名無しさん@ビンキー2010/05/31(月) 22:06:310
ストイック過ぎて研究中に手と手が触れて赤面、
みたいな事想像しちゃったよ
多分それはそれでアリ

しかしアステルがリヒターに声をかけるのに
勇気を振り絞ってたってのが本当に可愛い
0166名無しさん@ビンキー2010/05/31(月) 22:47:150
勇気は夢を叶える魔法だもんね
アステルが勇気を振り絞った結果はほぼ全て叶った
ラタトスクに会いに行く直前に言い淀んだのは
それまで全てが叶いすぎて怖かったのかな
0167名無しさん@ビンキー2010/05/31(月) 23:00:390
人間の寿命は短い、もっと長く生きたいってのは切ないよね
自分の研究受け継いで生きて欲しいと願ったリヒターはアレだし
でも誰よりもその願いを分かってそれでもああいう行動に出るしかなかったのに萌える
アステルはそこまで愛されてた事を知ってたのかなあ…
0168名無しさん@ビンキー2010/05/31(月) 23:30:050
正直千年経ったら地上に戻ってアステルとの研究成果を後世に伝えて欲しいよ
アステルの研究成果を生かすことが出来るのはリヒターだけだし
アステルもそれを望んでたしね
そうやって研究成果を残すことで歴史にアステルの名が刻まれるなら
リヒター的にも満足なんじゃないかな
0169名無しさん@ビンキー2010/06/01(火) 21:18:240
小説はアステルがほぼ思ってた性格で良かったな
しかしアステルがああいう性格だったらリヒターが
エミルにイラつくのは仕方ない気がしたな
似てなさすぎて逆にアステル思い出しちゃうだろうし
0170名無しさん@ビンキー2010/06/01(火) 21:53:080
瀕死のアリスちゃんがデクスの死体に這いずって行って触れたシーン
瀕死のリヒターがアステルの死体の側まで行って抱えたシーン
こういうのに凄く弱いんだよね
最期の瞬間は愛する人と共にってのが涙腺決壊してしまう
0171名無しさん@ビンキー2010/06/01(火) 22:21:450
凄く分かる
リヒターもアリスちゃんもあまり素直じゃないかなあ
たった一人の人の死は凄く重いよね
ましてアステルは罪がないだけに本当に切ない
0172名無しさん@ビンキー2010/06/01(火) 22:35:020
ラタに特攻した時もう体バラバラになりそうなくらいダメージ受けてても
もうどうなってもいい!アステルは既に虫けらのように殺されたのだからってのがもう…
ある意味あの時二人で死んでた方がリヒター的に良かったのかもと思った
こういう精神はVSのリヒターにも脈々と受け継がれてるしさ
0173名無しさん@ビンキー2010/06/01(火) 22:42:120
小説ラストで「アステルを育てて」「アステルに会わせてくれた」
世界に感謝する、みたいな事思ってて泣いた
別離の辛さは味わったけど出会えて本当に良かったとしみじみしちゃったよ。
アリスちゃんのように死んで気付くわけでもなかったし
0174名無しさん@ビンキー2010/06/01(火) 22:55:360
>>173
あれは生きてる時もそう思ってたんだけどアステル亡くして
より一層その大切さに気付いたんじゃないかと思った
いずれは寿命で死に別れるとは思ってたけどまさかあんな早くに
死に別れるとは思ってなかっただろうしね
でもあの世界に感謝するはマジ泣ける
リヒターさんのアステルへの愛は深すぎるよ
0175名無しさん@ビンキー2010/06/01(火) 23:38:360
アステルが年老いて死ぬまで見守りたかった、
というのも切ないよね
色々欠点の多い作品だけども
この二人に出会えたのはやっぱ幸せだ
0178名無しさん@ビンキー2010/06/04(金) 10:36:400
本当だよねえ、とレス入れようとして
何が違うのか暫く気付かなかったw

0179名無しさん@ビンキー2010/06/04(金) 11:15:430
まあリヒ子さんは見なかった事にして、小説のあの描写だと
精神的にも肉体的にも時を止められるかしてノーカウントっぽいよね。
ゲームの印象よりも前向きで強い人だったからしっかり生きていけそうだと思った

でもベタだけど1000年後にはアステルの生まれ変わりと再会して欲しい
のが本音
あの二人には本当に幸せになって欲しい
0180名無しさん@ビンキー2010/06/04(金) 20:44:450
自分はやっぱ封印終わったらギンヌンガ・ガップ残留じゃなくて
外の世界に帰ってきて欲しいな
そしてアステルを育みアステルに会わせてくれた世界で自由に生きて欲しい
その頃にはアステルだけじゃなくアリスちゃんやデクスも生まれ変わってればいいのにね
0181名無しさん@ビンキー2010/06/04(金) 22:02:36O
私的にはもうホントにお疲れ様でした、と
もうあの世界には生まれてほしくないデクアリ者です……
いや後ろ向きな考えだなぁとは思うんだけどね
0182名無しさん@ビンキー2010/06/04(金) 22:43:220
そこら辺は人それぞれだよね
自分は今世で不幸だった分来世で幸せになって欲しい派だな
小説上巻ラストでアリスちゃんはマルタにリベンジ誓ってたし
今度(来世)は害のない方法で張り合ってねと思ったわ
0183名無しさん@ビンキー2010/06/04(金) 22:47:180
ここ以外の感想見たくて色々サイト回ってみたけど
リヒター単独&リヒアスリヒ萌えサイトには疑問はあるけど概ね好評で
アステル扱いつつエミルメインなところは微妙う感想かノーリアクション

わかりやすい
0184名無しさん@ビンキー2010/06/04(金) 23:29:090
そりゃエミルは出ていないも同然だし
あれで感想なんか書けないでしょ
上巻の感想は概ね好評だったイメージ
下巻の感想はリヒター編は感想書いてる人多いけど
残り2つに関しては一切触れてない人が多いね
0185名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 09:22:420
話変わるけど新しいTOSサーチのカプ項目にアステル入れてくれないかな
全体的に必要なさそうなカプ多いのが気になる
ファンナビの方が使い勝手いいね
0187名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 10:04:480
SYMPHONIA LOVEサーチが閉鎖してその後TOSサーチが出来たんだよね
いつかラタサーチが出来るんじゃないかと思ってた時期が自分にもありました…
0188名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 10:41:05O
もっぱらファンナビ利用してるな
自分も小説の感想見たくてファンナビ利用してあっちこっちまわったが
エミマルはほとんど動いてないとこばっかになっちゃったね

リヒター関係は発売直後からアンソロ位まで活発にやってたところは軒並み撤退しちゃってるんだね
続けてるところや新規もいるけど本当寂しくなったなあ
0189名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 10:59:49O
サイトやってて週一くらいの頻度でアクセス解析見てるけど
リンク元の割合はサーチ系に限っていえば、ファンナビ:TOSサーチ=5:2くらいだなぁうちは
ほぼラタしか扱ってないけど総合サーチからのが多い
ラタサーチ作るのもいいなぁとは思うけど需要がなさそうで踏み止まること幾星霜ww
0190名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 12:56:430
>>188
絵が好きでちょくちょく行ってたエミマルサイトさんが
「小説読むと二人は簡単に幸せになっちゃいけないと思う」
とか書いてたっけな
こういう考えの人じゃないと長く続けるのは厳しいと思う
0191名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 14:25:290
ラタはとりわけ燃料の少ないジャンルでもあるから書ききったら
それで燃え尽きるのかもしれん
VSでリヒターさんが出たのは奇跡だったし
小説でデクアリヒター外伝出たのもまた奇跡のように感じる
これでしばらく持つわw
0192名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 16:59:16O
ごめん一言だけ。

エミル人気投票12位オメ。
アリスちゃんに入れたんだけど何位くらいだったんだろうなぁ
0195名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 18:45:300
>>192
おー本当だ
次こそリヒターさんと共に祭りゲー出れるといいね

>>194
リストに入ってない事が多いだけでんな事はないだろう
今回は見事に仲間キャラばっかだったってだけで
0196名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 18:51:150
テネブ、マスコット部門で下の方だったが
あれはマスコットじゃないよね、明らかに
属性おっさんだし

と疑問に思いつつ入れたけどw
0197名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 21:38:330
>>194
前回まではダオスやバルバトスもランクインしてたからね
リヒターは前回50位だったっけ
公式サイトで下位順位の発表を待つか
0198名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 22:38:330
このスレでもエミル単体なら本気で嫌いな人意外と少ない?
(ぶっちゃけ自分もエミマルが嫌いなだけでエミルはそう嫌いでもないんだが)
0200名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 22:46:060
エミルは嫌いだがラタという作品自体は好きだから
完全に消えなくて良かったとは思う

同じくラタは好き
0201名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 22:51:120
まあエミマル禁止って事でこの話題はもうおしまいにしない?
変な分析とか始まっても嫌だし
0202名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 23:03:450
>>191
同じく暫くこれで生きていける
願わくば好きサイトの管理人さん達の燃料になってくれれば
もっと生きていける

189が自分の好きサイトの管理人さんだったらいいなと思う
0203名無しさん@ビンキー2010/06/05(土) 23:26:260
夏コミの当落出たけどラタサークルはどうだったんだろ?
あんまり詳しく聞くと身バレになるから聞きにくいけどさ
みんな受かってて欲しいね
0204名無しさん@ビンキー2010/06/07(月) 17:26:31O
ぶっちゃけエミマルとかどうでもいいけど
敵キャラは酷いけどエミマルよりマシって書き込みを他スレで見かけるとやめてーって思う
0205名無しさん@ビンキー2010/06/07(月) 19:47:470
>>204
いきなり何言ってんの?
やめてと思うならその場で注意しなきゃ意味ないよ
ここで愚痴っても意味ないわ
0206名無しさん@ビンキー2010/06/07(月) 20:05:120
相手すんな

夏コミ状況はマジどうなってるのかね
ラタからGに移った人も多いからラタオンリーとなると
本当に読めないわ
0207名無しさん@ビンキー2010/06/07(月) 20:11:28O
その場で言ったらエミマル厨乙と敵キャラageるためのエミマルsageが酷くなるからスルーしてるよ
真性のラタアンチかもしれないけど、敵キャラ信者=痛い厨のレッテルが貼られそうでヒヤヒヤしてる
まあスレチだな、すまん
0208名無しさん@ビンキー2010/06/07(月) 20:44:470
>>206
冬って何サークルくらいあったっけ?
正直冬より減ってなきゃ御の字だと思ってる
ジャンル移ると既刊はあっても新刊はもう望めないだろうしね
0211名無しさん@ビンキー2010/06/08(火) 09:19:230
冬コミ例のアスリヒサイトさんは当選したらしい
新刊出るといいな
冬は多分行けるが、行けないキッチンの3匹のアホ毛参加したい
0213名無しさん@ビンキー2010/06/08(火) 16:41:500
しかし外伝小説両方とも萌えたけれど
二次作品書いてるサークルさん達は戸惑いそうだよな
実際戸惑ってるみたく書いてあるところちょくちょく見たから
今後がちょっと恐いな
うまく切り替えてくれるといいが
0214名無しさん@ビンキー2010/06/08(火) 17:25:480
脚本担当の実弥島が書いたとかならあれだけど
矢嶋小説だから正直気に入らなかったら適当にスルーできるレベルだと思うよ
0215名無しさん@ビンキー2010/06/08(火) 19:46:360
発売から大分経ってるから自分設定出来てる人多いだろうしね
リヒターさんがあの性格で両親に愛されて育ったとか想像してた人は少ないだろうしw
でも同人者って自分好みに取捨選択出来るスキル持ってる人多いし大丈夫でしょ
0216名無しさん@ビンキー2010/06/08(火) 20:17:36O
ぶっちゃけアステル以外全員に違和感を感じたサークル者ですが問題ないなぁ
美味しいところは美味しかったし。

しかし読み手さんからしたらまさかの棚ぼたに出た派生小説を踏襲してないと
モニョモニョ来るのかなぁと思うとちょっと心配
同人だから好きに描けば良いんだけど、折角まだラタ好きなお仲間さんに不快な思いをしていただくのはちと辛い
有り難くもリピートして読んでいただいてる方も居るから尚更
0217名無しさん@ビンキー2010/06/08(火) 20:26:530
そこら辺は好きにしたらとしか言えないね
でも自分の作品なんだから自分の好きなように描くのがベストだと思うよ
0218名無しさん@ビンキー2010/06/08(火) 20:28:330
>>216
ROM専だが無問題
むしろ続けて行くようなところはその世界観が好きで行くから変えて欲しくないクチ
ぶっちゃけリヒターの過去や性格はサークルさんやサイトさんの方のがしっくりくるし
0219名無しさん@ビンキー2010/06/08(火) 21:18:22O
そっかぁ。原稿中だからちょっと鬱入ってたかもしれないごめん
チラ裏みたいな書き込みに付き合ってくれてありがとう、好きにやるよ
0220名無しさん@ビンキー2010/06/08(火) 22:30:530
小説はぶっちゃけ文がへ(ryな感じなのが残念だけど
ラタの場合関連品でるだけでありがたい
SやAの頃は矢島小説に感謝する日が来るとは思わなかった
0222名無しさん@ビンキー2010/06/08(火) 22:46:250
確かに文章は下手だよなw
読みやすいとも言えるけど
これで後はマンガとシナリオブックが出てくれたらな…
0223名無しさん@ビンキー2010/06/09(水) 15:59:050
しかし菜園リストチェックしてみたが、ラタは実質3サークルくらいなのか
(全部アスリヒアス)
頑張って下さいとしか言いようがないが頑張れ〜
0224名無しさん@ビンキー2010/06/09(水) 17:24:30O
>>223
真面目に見間違いしてると思う
万一それしか見えないなら、他のサークルに失礼だよ
0225名無しさん@ビンキー2010/06/09(水) 17:51:50O
ああ菜園のサークルリストもう出てるのか
帰ったらチェックしてみるが結局何サークルくらい?
0227名無しさん@ビンキー2010/06/09(水) 21:39:27O
トン
お〜それが全部新刊出してくれたらいいのにな

前回もSと連番だか混合じゃなかったっけ
0228名無しさん@ビンキー2010/06/09(水) 21:53:08O
前回もSと連番だったね、トマトだった気がする、親子w
今回はアスリヒアスもラタ受けもデクアリもエミマルも全部ある感じで楽しみ
0230名無しさん@ビンキー2010/06/12(土) 14:48:540
外伝小説でたあとだから戸惑うサークルさん多いかなっと思ったけれど
なんだか逆に元気がでてきたようでうれしいな
0233名無しさん@ビンキー2010/06/17(木) 00:54:460
手ブロや支部の常連のリヒ受け(主にアスリヒ)サイトさん
がっつり出すわけじゃないみたいだけども
あとアホ毛集めも楽しみだしドキドキする
みんなガンバレ
0234名無しさん@ビンキー2010/06/17(木) 07:29:540
前から思ってたけど何で平気で晒すような真似してるの?
ご本人への迷惑考えないの?
0236名無しさん@ビンキー2010/06/17(木) 20:11:500
狭すぎてサークル数みんな知ってるからなw
サイトまでは把握してないけどカプで分かっちゃうくらいだし
紳士的にいこうな
0237名無しさん@ビンキー2010/06/19(土) 21:03:140
うん それにしても菜園がタノシミだね
いろんなキャラの本が買えるといいな
0238名無しさん@ビンキー2010/06/19(土) 21:35:300
misonoのテイルズベスト今更買って久々OP見たら
相変わらず雨に打たれるリヒターさんは美しいね
あれって本編に入れるとしたらどんなシーンだったんだろ
0239名無しさん@ビンキー2010/06/19(土) 23:23:220
封魔の石のラストで別れるシーンで想像してる
エミルがラタトスクだと確信しているリヒターがどしゃ振りの雨の中で
エミルを送って行って振りかえって見つめ合う、みたいな
0242名無しさん@ビンキー2010/06/20(日) 15:50:060
あの呆然とした顔は掴み辛いね
もっと悲しいとか怒ってる顔なら想像しやすかったかも
0244名無しさん@ビンキー2010/06/20(日) 22:24:470
楽しみだねー
つか菜園行けないのでアホ毛の台紙とシールが欲しくてたまらん
0245名無しさん@ビンキー2010/06/22(火) 11:37:130
菜園初めて行くんだけど、ラタってサークル数も少ないし
午後から参加じゃ完売してたり買えなかったりする?
0246名無しさん@ビンキー2010/06/22(火) 21:10:330
ラタサークルさんは 少ない…から
刷っている部数自体も少ない気がするんだけど
02472452010/06/22(火) 22:51:150
つまり買えない可能性が高いってこと?
0248名無しさん@ビンキー2010/06/23(水) 00:17:140
ラタに限らず絶対に本が欲しいなら早めに行く方がいいに決まってるよ
0249名無しさん@ビンキー2010/06/23(水) 16:52:200
>早めに行く方がいいに決まってるよ(キリッ
それが回答になるならそもそもここで聞く意味ないだろ

菜園は最近行ってないけどこの間の超ではサークルが帰り出した頃でも
完売してるところなんて見てないな
よほど性格悪い限定煽りコピー本でもなければ買えるんじゃない?
コピー本イラネ派なので参考になるか分からんが
0251名無しさん@ビンキー2010/06/23(水) 19:44:20O
まあ何にせよリヒター絡みの本が増えて嬉しい
アホ毛さんのようにオフ積極的に動いてくれるところがあると心強い
0254名無しさん@ビンキー2010/06/27(日) 21:46:230
ラタに限らず、全体的に賑やかだった印象
1時頃からはわりとまったりしてたかな
今回いつもよりラタのレイヤーさん多かった気がする
0255名無しさん@ビンキー2010/06/28(月) 07:33:31O
ラタの新刊沢山買えたのが嬉しい!今回はカプも満遍なく有って良かったね
欠席のとこが有ったのは残念だけど私的には満足
0256名無しさん@ビンキー2010/06/28(月) 09:10:290
ノマカプは鉄板としてもBLはここのところ
リヒアスリヒとラタエミラタに分かれた印象があるけどオフではどんな感じ?
0257名無しさん@ビンキー2010/06/28(月) 12:15:38O
大体そんままだと思うけどそれに追加するならラタ総受けとかかなぁ
さておきあちこちで2周年祝う声が聞けて嬉しい
気が早いけど3周年とかも何かあったら良いな、あわよくば公式からも
0258名無しさん@ビンキー2010/06/28(月) 13:30:010
発売直後はリヒエミが凄く多かったけど、そこらは廃れたのに
リヒラタは今でも安定してるよね
最終的にラタが基本人格になるからかな
0259名無しさん@ビンキー2010/06/28(月) 16:40:490
アスリヒはわかるんだがアスリヒアスとか名前で挟む形式がわからない;
どういうシチュなのですか?サンドイッチ?
0260名無しさん@ビンキー2010/06/28(月) 17:16:300
アスリヒとリヒアスを一度に言ってるだけ、かな?
人によっちゃリバの意味でも使うけど、ここの場合だとリヒターとアステルのカップリングという意味かと
0261名無しさん@ビンキー2010/06/28(月) 18:44:43O
自分はリバじゃなくて>>260の前者の意味で使ってたよ
NLだとあんまり見ない表現だよね、たいてい男キャラが左に来るから
でもリヒアスリヒと言う人とアスリヒアスと言う人とでは嗜好が違うんだろうなぁと思うとちょっと面白い
0263名無しさん@ビンキー2010/06/28(月) 19:22:350
リバの意味だと リヒアスリヒ は リヒアスだけどアスリヒぽさもあるよ だと思ってた
0264名無しさん@ビンキー2010/06/28(月) 20:08:000
ここではリヒターとアステルのカプの総称だと思ってたよ
左右関係なくって意味でね
他所っていうか普通はリバの意味だよね
0266名無しさん@ビンキー2010/06/28(月) 20:47:440
循環してるって感じ ですね。

昨日菜園で大好きなサイトさんの本かえて萌え転がって大変だった。
ありがとうありがとう菜園
0267名無しさん@ビンキー2010/06/28(月) 20:55:46O
今回はラタが割に活発だったみたいだね
リヒター周辺は特に賑やかだったとかで嬉しい限り
(場所的に今回のは行けないんだけどさ)
0268名無しさん@ビンキー2010/06/28(月) 20:58:550
>>265
自分もだな
個人的にアステル=外見受け・性格攻め、リヒター=外見攻め・性格受け
に思えるから組み合わせがどうとでもなるという感じ
0269名無しさん@ビンキー2010/06/28(月) 23:58:200
小説下巻のアステルの押しっぷりにリヒアスリヒだったのがアスリヒに転んだ
0270名無しさん@ビンキー2010/06/29(火) 05:48:390
なんかうまく言えないが、ゲーム中のリヒターの言葉からだと
人間がハーフエルフと仲良くしてくれた、的な部分が多少はあるんだろうと思ったんだが
アステルの本気度が高くてびっくりしたわ
0272名無しさん@ビンキー2010/06/30(水) 00:25:450
3頭身のデフォルメキャラのリヒターが嫌そうな顔でこけていて
その上に3人分のシールスペースがある
(3人がリヒターの上に乗っかるという完成図)
0274名無しさん@ビンキー2010/06/30(水) 11:33:430
>>273
271じゃないけどトン
グッズとかも色々あってすごく楽しそうだな
こういう風に盛り上げてくれる人がいると安心する
0275名無しさん@ビンキー2010/07/03(土) 22:42:020
2周年記念のオン企画が持ち上がってるね
エミル総受けな携帯サイト主催だからスルーだけどw
0276名無しさん@ビンキー2010/07/03(土) 22:50:400
スルーとかはわざわざ言わないでいいよ
企画あるだけいいじゃないの
0277名無しさん@ビンキー2010/07/04(日) 11:45:570
携帯サイトは全然チェックしてないんだが
携帯だとラタは多いのかな?
0278名無しさん@ビンキー2010/07/04(日) 12:56:24O
サーチとか見るとエミル受けや夢が多いね

サイトとかやってないから分からないけども、ああいう企画サイトって
人が集まるものなのかな?
企画倒れにならない事を祈るが
0279名無しさん@ビンキー2010/07/04(日) 13:47:020
>>277
今は少ないね
PCの方もそうだけど、新規は少ない上に
VやGに移るところが多いから更新停滞気味のとこばっか
0280名無しさん@ビンキー2010/07/04(日) 14:00:210
>>278
基本的には企画主催者のコネっていうか横の繋がりが物言うからね
公募でもオン企画なら気軽に投稿する人もいるだろうけど
ラタはマイナージャンルだからどうかな
0282名無しさん@ビンキー2010/07/06(火) 18:53:24O
web企画は作品未提出公開時期延期etcのグダクダが頻出するのが好かんので
参加には二の足を踏むけど応援くらいなら……と思ってリンクは貼るなぁ
オフのアンソロとかと違ってリスクも手間も資金もかからん分気軽に出来るのはイイトコだけど半面責任感薄いというか
まぁラタなら余程イタタじゃ無い限りなんでも応援したい
0283名無しさん@ビンキー2010/07/06(火) 20:32:020
>>282
確かにオンはオフに比べて気軽だけどルーズな面もあるからね
でも2周年企画ならもう終わってんじゃないの?
こういうのって普通発売日(記念日)に公開するもんだし
0284名無しさん@ビンキー2010/07/06(火) 21:08:41O
自分は自分の誕生日祝ってもらうなら誤差半年まで許すわwww
ただしやはり当日が一番嬉しい、そんな感じでしょ多分
0286名無しさん@ビンキー2010/07/06(火) 23:33:360
アホ毛こそ2周年記念じゃないかと思ってたよ
祝祭日企画ってのは特定の日にやってこその企画だしね
0288名無しさん@ビンキー2010/07/06(火) 23:58:520
二周年企画だからこそ企画で委託あって色紙とかシールラリーで景品もあったんだろ?
0289名無しさん@ビンキー2010/07/07(水) 13:13:24O
時期は大事だよねやる気的にもノリ気的にも
時期を逃しちゃったのは仕方ないとして頑張ってほしいのはほしいな
阿呆毛さんは菜園と2周年がほぼ被ってて時期に恵まれてて良かった
サークル買い手とわず2周年意識してるのかな……って感じでワイワイしてて
ヒキ族な自分が恨めしいw
0291名無しさん@ビンキー2010/07/07(水) 14:08:110
>>289
ヒキってないで動いてくださいお願いします

アホ毛企画が好評だったから別サイトがweb企画立てたとか?
(流石にそこまで急じゃないか)
アホ毛は委託本の取り扱い内容のせいかリヒターとアホ毛達ってイメージで、
今度のはエミル総受企画って感じでバランスが取れてるような気もするが
0293名無しさん@ビンキー2010/07/07(水) 14:53:08O
SとラタのNLプチで我慢しなさい、っていうかむしろ感謝すべき。
記念アンソロのラタ分割とあるじゃんか
0294名無しさん@ビンキー2010/07/07(水) 19:11:020
アホ毛とリヒターとデクアリ
まだ元気なのはラタ受けあたりなのかな
0295名無しさん@ビンキー2010/07/07(水) 19:38:52O
リヒエミとエミマルは極端に減ったよね
それ以外は割にまだ元気じゃないかな
携帯の方は知らないけど
0296名無しさん@ビンキー2010/07/07(水) 19:50:47O
リヒエミとエミマルは王道の類だったから数が多かった分減ったのが目立つだけじゃ無いかなぁ
いわゆる王道好きの人は他に流れやすいし、別にそれが悪いってわけじゃ無いけどね
まだやってる人もちゃんといるわけだし
0297名無しさん@ビンキー2010/07/08(木) 02:09:44O
オフのリヒエミやエミマルは西日本の方が頑張ってるイメージ
減ったと言われると、自分はデクアリがかなり減った気がする
外伝小説でオンは少し賑やかになった気がするけど
0298名無しさん@ビンキー2010/07/08(木) 07:16:37O
西日本にエミマルはともかく
最近リヒエミ扱ってるサークルさん見たっけか
関西に限らずって事なら知らないが

まあ、どこもかしこも減ってるんだろうな……
マイソロ3があるとしたらちょっとでも出てくれたらいいなぁラタキャラ
0299名無しさん@ビンキー2010/07/08(木) 09:28:14O
>>296
エミマルは知らないがリヒエミは王道というか最初はほとんどリヒエミだったよね
だから少なくなったように見えるってのもありそうだが、リヒラタは今でもそれなりに見るのは
エンディング後はラタがベースだからなのかね
0301名無しさん@ビンキー2010/07/08(木) 10:42:54O
時折無性にデクリヒかきたい自分みたいなのもいるけど
普段がノマ者なので見てくれる人のドン引き確実過ぎて
マイノートにかき殴りそっとそれを閉じている、のでちょっと吐き出す
好き合いでも殺し愛でもケンカップルでもないけど楽しいぜ
お互いめちゃめちゃ大事な人がいるこの空虚感が
0302名無しさん@ビンキー2010/07/08(木) 11:12:330
>>300
リヒ受けは割に安定してるように思うけど

>>301
是非見たいからうpしてくれ、と言いたいが
思いっきり身ばれしそうだもんなあ
ここにSS投下はダメなのかな?
0303名無しさん@ビンキー2010/07/08(木) 11:30:330
安西先生ブルリヒが見たいです

リヒ子さんスレでは人気なんだけどね
0305名無しさん@ビンキー2010/07/09(金) 18:31:24O
>>302
リヒ受けは数は少ないが濃くはまってる人達が多いんじゃないかな
だから安定してるって印象があるのかも
0306名無しさん@ビンキー2010/07/09(金) 19:10:470
リヒ受けサイトさんももっとあったのに動きが無いか閉鎖しちゃってるもんね
初期からずっと続いてるサイトさんもあるから安定してる感はある
0307名無しさん@ビンキー2010/07/09(金) 19:58:37O
好きなサイトさんのいくつかはその状態だ
テイルズを色々やってるところが一過性でやってるところならともかく
メインでやってるところがそうなると辛いわ
0309名無しさん@ビンキー2010/07/16(金) 11:14:260
自分は古くなった絵に耐えられないのだけど
人には残しておいてほしいワガママ
0310名無しさん@ビンキー2010/07/20(火) 23:47:380
同人板によるとラタは4スぺだそうな
各々1カプづつって感じか?
(リヒアスリヒ、デクアリ、エミマル、ラタエミラタ)
0311名無しさん@ビンキー2010/07/21(水) 06:48:17O
いつものリヒ受けの人とエミマルメインの人は参加するっぽいけどあとはわかんないなぁ……
自分の知ってるデクアリの人は不参加だと言ってた
0312名無しさん@ビンキー2010/07/21(水) 14:38:030
少し前までラタで出てたとこも大抵Gで出てるからな
時の流れとはいえちょっとさびしいね
0313名無しさん@ビンキー2010/07/23(金) 12:27:41O
ああ原稿楽しい、ラタキャラが好きだよママン

しかし私的にはゲームとしても楽しいのに黒歴史扱いだなんて
シリーズファンは目が肥えてるんだなぁと 感心せずにはいられない
3、4作しかしてないけど逆に良かったのかも
下手に作品毎に独自色出すからファンの間でも対立が起こるんかなあ


ところで設定と話の確認がてらゲーム起動したらいつの間にか時計の長針が3周してるんだがwww
誰かww助けてwww
0314名無しさん@ビンキー2010/07/23(金) 13:38:040
心強いレスだが、この時期の原稿ってこたー夏コミだろうから
身バレは大丈夫かw
0315名無しさん@ビンキー2010/07/23(金) 14:41:090
>>313
黒歴史扱いはゲームの出来云々よりも、綺麗に簡潔したSを
たった2年で荒れた世界観にした上にキャラをストーリーに合うように
改変したせいで、「ラタなんてなかった」がSファンの合言葉になってしまった。
更に初代Pの象徴的精霊のマーテルよりも能力や存在が上扱いなのも
後付けドリーム乙、みたいなふいんき(何故かry

前にPキャラがラタに助けを乞うてラタ助けてやる、みたいな二次読んだが
反発買うんじゃないかと無駄にハラハラしたなあ
0316名無しさん@ビンキー2010/07/23(金) 17:28:260
黒歴史と言われようとイラストさん違っても4スペあるなら上等でしょう
前回よりもそんなに減ってー…減ったか覚えてねぇ
0317名無しさん@ビンキー2010/07/23(金) 18:13:21O
>>314
最近のここの空気平和だしもしバレても構わない自分が居るけど、ねらーバレって印象悪いのかなぁ
萌を分かち合える人が少なくてついついここ覗いちゃうんだ


ところで前回冬コミよりはスペ数増えてるんだね、歓喜
0318名無しさん@ビンキー2010/07/23(金) 20:00:260
ここの住人は多分平気だと思う
どっちかというと本人がばれるの嫌がるイメージあるので
色んな意味でガンバレ〜

ところで夏コミの内訳分かる?
0319名無しさん@ビンキー2010/07/23(金) 23:22:070
>>317
書き手側の住人がほとんどいないみたいなので
色々語ってくれるのは凄く嬉しいが、今回参加が4サークルだと
(エミマルの人は来ないだろうから実質3サークル)
その内の誰だろう?とは凄く気になるよ
その中にはネラ―じゃない人もいるかもしれないし、嫌な人もいるかもしれない。
できればさくっとここの住人が分かる方法でカミングアウトしてくれぃ
0320名無しさん@ビンキー2010/07/24(土) 17:15:530
ボンネットで目玉焼きパーティーしようぜ('A`)

ラタ中心(?)・リヒエミ・アスリヒ・マルタ中心(?)
カットからの推測だけど
0321名無しさん@ビンキー2010/07/25(日) 22:12:590
オフじゃないオンのみの端くれだけれども
ここで会話するの好きだよ
サイト頑張ってもっとみんなにラタ知ってもらいたいよ
0324名無しさん@ビンキー2010/07/26(月) 19:35:07O
支部は良いよね、普段は違うジャンルやってる人のラタ絵とかも発見できて。
0326名無しさん@ビンキー2010/07/26(月) 22:37:250
支部にいる絵師で温泉でリヒ子さんスレ住人か…

特定しますたw

それは冗談にしても交流してそうな作り手側の人も来るのは
やっぱ気楽だからなのかな?
0328名無しさん@ビンキー2010/07/27(火) 00:42:07O
>>326
オフもまったりやりつつ支部にも時々投下してるけどやっぱり気楽ってのは大きいなぁ
あとラタがマイナー気味だからこそ布教もとい宣伝時々交流みたいに出来ていろいろ便利
イベントで支部見てますって言ってくれる人も多いよ
0329名無しさん@ビンキー2010/07/27(火) 07:00:320
やべぇ 週間天気予報見てたら8月っていう単語があった
とりあえず当日のおやつ確保する辺りから始めないとな
0330名無しさん@ビンキー2010/07/27(火) 09:35:04O
もうすぐじゃないのww
この間のオフの人は新刊間に合うのかな
オラわくわくしてきた

>>328
また本も出してくれると嬉しい
色々頑張ってくだされ
0331名無しさん@ビンキー2010/07/28(水) 06:21:250
ラタ枠少ないから比重がちと重いわな
差し入れどうぞ つ【睡眠時間】
0334名無しさん@ビンキー2010/07/29(木) 01:50:46O
エミマルのが有力かと思うけどなぁ。エミルこの前の人気投票好成績だったし。
まぁラタキャラが参加してくれたら御の字だわ、一人でも決定したら赤飯炊いてお祝い絵描いて支部に上げてやるから覚悟しろよ!

エミマルリヒ三人揃って出てくれたら一番良いけどそこまで贅沢は言うめぇw
まさかのデクアリなら笑うしかない
0335名無しさん@ビンキー2010/07/29(木) 09:08:52O
リヒターはVSで出てるから出るんじゃね?
エミマル入れても三人だから全員入るっしょ流石に
正直エミルの不評分の多くはマルタとの関わりのせいだと思えるから
単体で出して他キャラと交流させてあげたい
0336名無しさん@ビンキー2010/07/29(木) 13:08:400
Sスレにいたのと同じだろうけどエミル厨必死だね
悪いのは全部マルタのせいだもんねw
あとここはエミル禁止だから
0341名無しさん@ビンキー2010/07/29(木) 13:49:28O
ラタが良い意味で盛り上がってくれるなら何も言うことはない
>>334が言うようにラタキャラが一人でも多く参戦してくれるならホント嬉しい

ところでG移植が来たのでラタ完全版が欲しくなってきた自分が居る
ラタの為ならPS3でも箱〇でも買いますから奴隷になりますからお願いしますバンナムさん
0342名無しさん@ビンキー2010/07/29(木) 13:49:32O
>>339
本当になw
まあ少ないからこそラタ同人自体はのんびりしてるんだろうが
(だが外部はぎすぎす)
0343名無しさん@ビンキー2010/07/29(木) 14:13:190
ラタ完全版っても結局何かあるのは(称号とかコスとか)
エミマルだけだしな
シナリオ部分から練り直して1から作る、とかなら考えるが…
正直ドラマCDとかファンダムとかああいう風ののは欲しい
0344名無しさん@ビンキー2010/07/29(木) 14:19:070
>>338
Sスレで(エミマル萌え話した事を)ほぼ同時刻に謝ってたから
あっちでエミマル話して怒られたエミル厨=336なんだろう
あっちでスレ違いなエミマル語りして怒られたんで、こっちでアンチのフリして
荒らして憂さ晴らししようとしたと思われる
0347名無しさん@ビンキー2010/07/29(木) 14:24:410
まあエミマル全面禁止を徹底すればいい事じゃないの?
多分エミルだけなら好きという人もいるだろうけどもうしょうがない
0348名無しさん@ビンキー2010/07/29(木) 17:35:120
「サブキャラ萌」スレだし

コミケに新刊出すところはラストスパートだね
0349名無しさん@ビンキー2010/07/29(木) 19:16:480
エミマル リヒエミ アスリヒ マルタエロ の四つか
大丈夫まだ七月だよ…
0352名無しさん@ビンキー2010/07/29(木) 22:53:220
売り手になった事ないから詳しくは知らんが
男性向けは3日目だかにまとめるんじゃないのかね?
0353名無しさん@ビンキー2010/07/29(木) 23:23:24O
コミケにはジャンルコードというものがありまして
同じゲームを取り扱ってても内容的に一般向け(+女性向け)か成人向け(いわゆる男性向け)かでコードが違うわけなんだわ
コミケットさんはコード見て割り振るから
つまりは件の人は一般向けコードで申し込んじゃったんだと思う。

まあ詳しくはググってくれ
0357名無しさん@ビンキー2010/07/31(土) 11:02:15O
マーテルに付き合わされて売り子をやらされた挙げ句に
お釣をぶちまけるユアンを受信した
0359名無しさん@ビンキー2010/07/31(土) 13:27:32O
デクアリがっつりエロ本を初日に申し込んて気付かぬまま1日過ごす机
0360名無しさん@ビンキー2010/07/31(土) 17:13:31O
デクスがそんなもん手づから作れるワケないだろ!


アリスちゃんのヴァンガード部下調教本に期待
0362名無しさん@ビンキー2010/07/31(土) 23:02:180
アスリヒかリヒエミかでコミケで揉めるアホ毛ズ

リヒターは可愛いし照れやさんだしツンデレなので受けだよな某アホ毛
   VS
リヒターさんは格好いいし男前だから攻だよな某アホ毛
0368名無しさん@ビンキー2010/08/04(水) 12:35:400
聞いてやるなよw
コピ本とかだったら直前までねばれるからな
最後まであきらめるな

って言ってたリヒターさんが
0369名無しさん@ビンキー2010/08/05(木) 15:27:200
もう来週かぁ
コミケってそれだけでそわそわする

どんな形でもラタに関する本あればいいな
0371名無しさん@ビンキー2010/08/06(金) 10:05:21O
俺、夏コミいけないんだ……
翌週のインテにもラタの本有ると良いなぁ
0372名無しさん@ビンキー2010/08/06(金) 11:12:000
問答無用で始発で行くしかない田舎者w
でも一番楽しみにしてたところは新刊落ちるみたいだしちょっと残念
0374名無しさん@ビンキー2010/08/10(火) 22:10:490
なんか台風直撃だとか直後だとか
コミケ組は気をつけて行って来てね

雨に降られてるリヒターみつけたらよろしく
0376名無しさん@ビンキー2010/08/11(水) 09:31:360
透明の雨合羽着て黄色い中折れ傘さして
マイク片手にめがねが吹っ飛んだリヒターさんだな
0378名無しさん@ビンキー2010/08/11(水) 11:04:200
スタジオからいい笑顔で
「現場のリヒターさん、現在の状況はどうですかぁ」
と容赦なく振るアステルさん
0379名無しさん@ビンキー2010/08/11(水) 12:35:580
爽やか笑顔のアステル
わぁすごい風雨ですねー
皆さんは外出は危険ですのでお控えくださいね
0380名無しさん@ビンキー2010/08/12(木) 08:50:12O
外伝小説読んだ直後はピュアな天使だったんだが
結局腹黒になってしまう
0383名無しさん@ビンキー2010/08/13(金) 22:19:020
まぁサークル四つだけだしw

参加した人たちお疲れ〜
収穫物あるとうれしいね
0385名無しさん@ビンキー2010/08/14(土) 13:48:450
どじっ子男子はメディアケースをぶちまけていたとこだけ見たよ

ラタ人口少なかったっぽいね
やっぱり菜園とかの方が人くるのかな
0386名無しさん@ビンキー2010/08/14(土) 17:21:310
ラタスペ以外にもラタ新刊あってちょっと嬉しかったw
きっとラタ枠確保数を見越してあえて他スペでとったに違いないそうに違いないウンウン
0387名無しさん@ビンキー2010/08/14(土) 17:29:210
他に(主にG)に移った人もまだラタを好きなんだなと思うと嬉しいよね
0388名無しさん@ビンキー2010/08/14(土) 17:38:110
エミマルゼロスのレイヤーさんもいたねw眼福眼福v
あとはリヒターさんさえいれば・・・っ
0389名無しさん@ビンキー2010/08/14(土) 18:21:020
リヒターさんは割とコスプレ楽だと思うんだけどな
女性でも似合う感じの衣装だしね
りひこさんスレ住人でもあるので胸を潰してない
女性のリヒターさんコスみたい〜
0390名無しさん@ビンキー2010/08/14(土) 20:26:210
リヒターさんは菜園か何かで見たことあるな
でもこの季節にあのコスはキツそうだ
0391名無しさん@ビンキー2010/08/14(土) 20:44:560
雨に濡れなくても水滴るわな 冬に期待
長身リヒさんカッコ良さそうだが小さくてもそれはそれで
0394名無しさん@ビンキー2010/08/15(日) 11:40:54O
ちっさい頃には女の子みたいに可愛かったりすると萌えるなあ
勿論黙ってれば今でも可愛いよ
いやむしろあの口の悪さが可愛いっていうか
ああもう僕何言ってるんだろう
0395名無しさん@ビンキー2010/08/15(日) 15:24:240
長髪に白シャツ赤リボンで切れ目の美人さんなら小さいころなら
と、思うが喋ったら一発で男の子だってばれそうだな 声で

思ったことはちゃんと言ってくれるし正直だし根はいい人だし
魔術使えるし強いし背も高いし優しいし
料理はアレだけどそこもまたカワイイんだよね
0396名無しさん@ビンキー2010/08/15(日) 19:09:440
冬コミの締め切りオフラインだと18日(水)だってさ
うっかり申し込み忘れて枠0とかは勘弁してくれよw
0398名無しさん@ビンキー2010/08/15(日) 21:45:520
>>395
小さい時なら声では分からないんじゃない?
でもずっと山奥にいて両親以外の人とは面識なかったから
実態は分からずだけどね
0399名無しさん@ビンキー2010/08/15(日) 22:57:380
それにしても初下山 初めて他人、人間との遭遇で両親ころされて拉致とか
相当人間憎んだだろうなと思う
0400名無しさん@ビンキー2010/08/15(日) 23:40:040
外伝小説読んだ限りじゃ悲惨な境遇だった割には人間をあまり憎まずに
監禁される現状に慣れていったってのも凄いね
研究院入ってすぐにアステルに出会えたってのも大きいんだろうけど
0401名無しさん@ビンキー2010/08/16(月) 00:12:410
そうするより 他になかった っていうのもあるかもだけど
順応できてよかったとしかいえないよ
アステルの毎夜毎夜の押しかけのおかげもあるよね
0402名無しさん@ビンキー2010/08/17(火) 15:56:120
アリスちゃんもいっそのこと研究院おくられてたら別の人生だったのかなと
思ったんだが世界統合まえか
0403名無しさん@ビンキー2010/08/17(火) 18:15:490
差別されながらでも全員育ててくれる前提な分
シルヴァラントのがなんぼかマシなイメージだな
エリートならテセアラの方が何倍もマシだろうけど
0404名無しさん@ビンキー2010/08/17(火) 21:17:200
アリスちゃんにはデクスがいたけど結局道外しちゃったからな
最期まで後悔してなかったし、どこにいてもあんま変わらなかったんじゃないかな
0407名無しさん@ビンキー2010/08/18(水) 15:52:530
アリスちゃんが研究院おくりでリヒターが孤児院おくりだと
アステルの猛烈アタックにあってでれた後アステルをラタトスクに
殺されたらリヒターの非じゃないほど鬼神になりそうだ
リヒター自体は変なところで面倒見いいからデクスが苛められてたら
普通に助けそうだけど
デクスの方はリヒターと親友になりたくて色々な開運グッズ
かってるかと思うとなんか痛いなぁ
0408名無しさん@ビンキー2010/08/18(水) 23:43:340
>>407
でもリヒターと親友になりたくて変なアプローチかけるデクスとか可愛いと思うw
アリスちゃんは本編通りアステルに心許しても生前はツンしかなくて、
アステルが死んで初めて自覚しちゃうパターンだろうな
0409名無しさん@ビンキー2010/08/19(木) 19:24:230
精霊と魔物使い アステルとアリスちゃんって相性よさそうだなw
0411名無しさん@ビンキー2010/08/25(水) 12:37:040
どうやらこの中にはいなかったようだなw

でも萌えはいつでも歓迎なのでサイト運営者さんたちにも期待している
0412名無しさん@ビンキー2010/08/30(月) 12:26:54O
最近プレイし始めてクリアした
最初はこの作品でカプ萌はしないだろうと思ってたのに、クリア後はデクアリとアスリヒ萌えになってたw
デクアリはデクスの片想いだと思ってたから実は両想いだった事に驚いたよ
0413名無しさん@ビンキー2010/08/30(月) 14:18:120
ようこそ!
アリスちゃんは最期の最後で気付くあたり可哀想だったな
0414名無しさん@ビンキー2010/08/30(月) 23:02:140
アリスちゃんのアレはゲームじゃよく分からなかったけど
外伝小説読むと本当にデクスを亡くすまで自分の恋心に気付いていなかったのが泣ける
ゲームやってる時は恋心を自覚した上で無視してんのかと思ってたから
0415名無しさん@ビンキー2010/08/30(月) 23:12:330
デクアリとアスリヒアスはいい対比になってるよね
同性同士の友情と男女の恋愛の差もあるんだろうか

Pのアーチェが凄い切ないけどあれはあれで幸せなんだろうね
0416名無しさん@ビンキー2010/08/31(火) 00:09:030
友情であれ恋愛であれS&ラタのハーフエルフと人間のコンビは酷い目に合って
人間不信なハーフエルフの心を開く人間って黄金パターンだもんね
デクアリ、アスリヒにロイドとセイジ姉弟も対等に見えてもその実ハーフエルフ側が
人間側に相当依存してるように感じられたしね

Pのチェスアーは二人に人種間の壁はなかったけど一緒に旅して好きになる→再会まで100年→
その100年後には種族の寿命差で死別だから両思いになっても切ないよね
0417名無しさん@ビンキー2010/09/02(木) 13:12:560
千年後のリヒターは
寿命じゃないといいな
うっかりコア吸収して精霊になってたりしないかな
0418名無しさん@ビンキー2010/09/02(木) 14:16:570
外伝小説によると1000年ノーカウントみたいだし
本人も1000年後の事考えはじめてるしで
考えてたよりは元気に生きてきそうだと思ってるぉ
0419名無しさん@ビンキー2010/09/02(木) 14:18:540
でもかなり特殊な状況におかれてるわけだから
人間でもハーフエルフでも精霊でもない存在になってる可能性もあるのかね
0421名無しさん@ビンキー2010/09/02(木) 23:42:210
ユアンとリヒターさんが仲良くなれるかな〜
愛する人を理不尽に奪われた過去とか
世界の為なら多くの犠牲を払って暗躍するのも厭わないとか
そういうとこは似てるけどね
0423名無しさん@ビンキー2010/09/03(金) 09:27:550
両方とも天然ボケ体質だから大変そうだね
マーテルさんが男前突っ込みするのかな
0425名無しさん@ビンキー2010/09/03(金) 20:25:56O
確かにマーテルさんも天然ボケっぽく見えるからツッコミは無理そうw
0429名無しさん@ビンキー2010/09/04(土) 16:50:370
小説読んでたらエミルマルタリヒターの関係がアステルリリーナリヒターの
関係性ににてるな
0430名無しさん@ビンキー2010/09/04(土) 20:12:56O
しかしあんな美形なのに男を巡って女の子に嫉妬させるってのもスゴイ
しかも連続で
0433名無しさん@ビンキー2010/09/13(月) 23:31:110
ホーくんは中間管理職としてはいい人だったね
戦闘力はそこそこ強いけどメンタル弱かったのがネックだったね
0435名無しさん@ビンキー2010/09/17(金) 23:20:460
アリスちゃんに萌えてホー君に嫉妬してるマー君も結構好き
(何故マー君は声優が無駄に豪華だったんだ
0436名無しさん@ビンキー2010/09/17(金) 23:52:030
マー君に何故絡まれるのか分からないホーくんもいいよね
でも理由知ったら「俺と代わってくれ」とか言い出しかねないw
0437名無しさん@ビンキー2010/09/18(土) 09:48:370
何故だろう、ドMなマー君がはまり役のように思えてきた
ロリータ&マゾヒズム……また一人、大変な変態が誕生してしまったようだ
0438名無しさん@ビンキー2010/09/21(火) 13:20:470
菜園どうだった?
今回ラタ少なかったらしいけど(元々少ないけど)
0440名無しさん@ビンキー2010/09/24(金) 16:54:220
いつものリヒ受けサイトさんが今回出なかったしさ
他テイルズの買い物もあるから行ったけど、ラタだけ目当てだと
どんどん寂しくなっていくね
0441名無しさん@ビンキー2010/09/25(土) 15:21:410
リヒ攻もいいんだけどキャラちがくね?ってとこしか見かけなくて本は買えないな
サークルももっとあって迷えるくらいなら出てこない不満なのかもしれないが
0442名無しさん@ビンキー2010/09/25(土) 23:27:360
リヒター攻めの場合はアステル相手ならまあキャラ違っても
アステルにはそうかもしれない、と思えるが
エミル相手だとやっぱ違和感が大きいね
今はあまり見なくなったが発売1月くらいの時はゲームやったのかよ、ってくらいに
可愛いエミル君にメロメロに惚れこんでるってのが多くてうんざりしたっけ
0443名無しさん@ビンキー2010/09/25(土) 23:32:330
あれは序盤だけやってパトス迸って勢いで描いたのかなと思った
そういう創作は後から見返したら結構恥ずかしいもんだよ(他ジャンルで経験有)
0444名無しさん@ビンキー2010/09/25(土) 23:38:380
確かに序盤はそう見えるからね
典型的ツンデレ攻め

結局そういう王道展開にしにくかったから
同人ではマイナーなのかもしれない
0445名無しさん@ビンキー2010/09/26(日) 00:01:500
被害者遺族と加害者って組み合わせだと
殺伐とか一方的ヤンデレなら書きやすいけど
甘甘とかハッピーなのは難しいからね
シチュが限定されるカプとなるとやっぱ流行らないだろうね
0446名無しさん@ビンキー2010/09/26(日) 01:26:260
アステル相手でもハァハァしっぱなしのリヒターとかはちょっと違うな
逆カプのほうがイメージどおりだったりする罠
0447名無しさん@ビンキー2010/09/26(日) 08:13:09O
同人なんだからどう描こうと自由なんだがゲーム中での描写が
ガチと言われればそう見えない事もないからどうも厳しくなるよね
エミル→リヒターははっきり拒絶してるだけに尚更難しいなと思う
仇に惚れて悩むとかならアリなんだろうけど意外と見ないよね
0448名無しさん@ビンキー2010/09/26(日) 09:57:060
エミルもアステルもかわいいのは分かるけど
アステルたんはぁはぁなリヒターは違うよねww
同じこと考えている人いたんだと少し安心したような
0449名無しさん@ビンキー2010/09/26(日) 11:22:090
>>447
今現在の行動原理も心を占める人もアステルな以上それ以外の人を想うのは難しそう
ましてや仇のエミルは他の人より更にハードル高いだろうし
HとかSとかVとかのラスボスもたった一人に翻弄されて結局最後までそれは変わらなかったし
テイルズラスボスの宿命かもね
0450名無しさん@ビンキー2010/09/26(日) 13:53:070
アステルたんハアハアなリヒターも、アホ毛同時存在とかも
キャラを幸せにしてあげたい、的な想いが見える場合は
割に楽しく見られるな
前にハマってたジャンルがラタで例えればアスエミくらい
会ってないだろ、接点ないだろwってカプが一番人気だったせいかもしれないが

でも>>442後半みたいなのはやっぱ許せないけど
0451名無しさん@ビンキー2010/09/26(日) 16:19:540
同時存在ではわりと見るよねアスエミ
何でかパラレルでの兄弟設定の場合アステル最強パターン多いし
(パラレルでしかみんな幸せにできないってのもあるだろうけどね)
マイソロ3でなんかある事を切に願うよ
0452名無しさん@ビンキー2010/09/26(日) 16:26:120
同時多発は本編にあったリヒ&アスとエミ&ラタの間に流れる暗くて深い溝を
なかったことにする都合のいいシチュってイメージしかないわ
0455名無しさん@ビンキー2010/09/27(月) 09:58:48O
多分住人が本気で嫌いなのはマルタとエミマルだろうからエミルは解禁してもいいんじゃね?
と内心思ってたがやっぱエミルも禁止続けた方が良さそうかね
線引きは難しいけどさ
0456名無しさん@ビンキー2010/09/27(月) 10:19:040
以前も同じようなこと言ってたエミル厨の人?
自分はエミルのほうが嫌いだ
マルタは正直どうでもいい
0457名無しさん@ビンキー2010/09/27(月) 10:42:180
エミルの話が出るって言っても
エミ→リヒはアリでもリヒ→エミは絶対許せない人がほとんどじゃないかね
(自分がそうなんだが)
今くらいのカプ話のついでにちょろっと出るくらいでちょうどいいと思う
0458名無しさん@ビンキー2010/09/27(月) 10:46:440
エミルの話がじっくりしたいならエミマル萌えスレでも
エミルのキャラスレでも立てればいいのでは
0459名無しさん@ビンキー2010/09/27(月) 13:40:040
今のながれは エミル単体話じゃなくて
アホ毛三人セットで じゃなかったのか
0460名無しさん@ビンキー2010/09/27(月) 21:15:130
アホ毛セットに禁止のエミルとラタが含まれるから問題なんじゃ…
単体じゃなければいいってわけじゃなかったし
0461名無しさん@ビンキー2010/09/27(月) 21:29:020
リヒター絡みの話にちょいと出てくる分には正直許して欲しいなと思う
エミル絡みのカプに批判がましいレスがあるのは駄目だと思うけど

線引きは難しいよね
今数字板で男体盛りネタが流行ってた?が
ガップで暇なラタ様がリヒターさんに男体盛りして遊んでるといいよ!
なんてレスはアリ?

0463名無しさん@ビンキー2010/09/28(火) 19:00:530
デクスは喜んでアリスちゃんのために盛られるけど
アリスちゃんはきもーいって近寄りすらしないんだろうなw
0464名無しさん@ビンキー2010/09/29(水) 00:11:120
キモイし生臭そうだから普通に嫌われるだろうね
でもデクスは理由が分からないんだろうな
0465名無しさん@ビンキー2010/10/04(月) 21:38:480
リヒターは体温高そうだから盛るのには向いてなさそうだ
と思ったが水属性だからどうなんだろうか
0470名無しさん@ビンキー2010/10/27(水) 11:25:330
サイトも停滞しているところ増えてきてて寂しい
マイソロ3が燃料になってくれるといいが
人選によっちゃ全然ならないだろうしな
0471名無しさん@ビンキー2010/10/27(水) 20:35:520
人選にもよるし、周囲との関係性にもよる
ただ出るだけじゃ単体萌えは出来ても同人的萌えには繋がらないしね
0472名無しさん@ビンキー2010/10/28(木) 20:19:140
そう考えるとVSのリヒターさんは美味しかった
登場しないけど世界が変わっても相変わらずのアステルへの思慕や
孤高のイメージがある初代ラスボスのダオスから唯一の対等な友人に思われてたとか
関わったキャラは少なかったけど関係性では恵まれてたと思う
個人的にはカイルとの絡みが好きだったわ
0473名無しさん@ビンキー2010/10/28(木) 23:05:190
VSならやっぱダオスとの関係に禿げ萌えたな
アステル設定があっただけでも嬉しかったけど
0474名無しさん@ビンキー2010/10/31(日) 14:15:330
冬の当落出たけどラタサークルはどんな感じ?
時期が時期なので行けないけど少しでもあるといいなあ
0475名無しさん@ビンキー2010/10/31(日) 21:38:130
ここはあんまりオフやってなさそうな人が多いし
バラしたら身バレになる危険性もあるしね
0477名無しさん@ビンキー2010/11/07(日) 09:55:15O
マイナージャンルだとオフよりオンで気軽にと思う人のが多いんだろうな
ラタのオフの場合は自分がいなきゃ自カプサイト一つもなくなるという
変なプレッシャーかかりそうだし
0483名無しさん@ビンキー2010/11/07(日) 20:02:320
そりゃSもやっててその中でラタ設定も組み込んでるなら
混じってても仕方ない罠
一応TOSサーチもラタも混みだしね
0485名無しさん@ビンキー2010/11/07(日) 20:55:010
あとは登録が増えるのを祈るのみだね
流石に50まではいかないかな?
0487名無しさん@ビンキー2010/11/07(日) 22:29:060
現段階で更新してない所は登録しないだろうから
30いけば良いとこって気がする
0488名無しさん@ビンキー2010/11/07(日) 22:30:470
本当は更新してないところでも登録して欲しいところだが(倉庫でも)
実質稼働してるサイトのみの登録だろうな
全カプ合わせても30くらいかなあ、やっぱ
0489名無しさん@ビンキー2010/11/23(火) 15:10:150
そろそろageるね

サーチはまだ20いかないか〜
現状活動してない所も登録して欲しいよね
0490名無しさん@ビンキー2010/11/23(火) 18:46:290
登録の規約?に更新停止しててもかまいませんってあって涙がでそうww
0491名無しさん@ビンキー2010/12/01(水) 11:15:56O
ラタ同人関係のスレがここにきてかなり細分化してきて
乱立はどうかと思ってたけど空気は良くなって住み分けやすいね
いっそこれの次スレが立つならリヒター関連とデクアリに分けた方がいい気がして来た
0492名無しさん@ビンキー2010/12/01(水) 11:58:160
今ですら過疎っているのにそれはちょっと分け過ぎでは?

サーチ15でぱったり止まっててちょっと寂しい
まあ更新停止してるところは多分登録しないだろうけど
0493名無しさん@ビンキー2010/12/01(水) 17:31:530
りひこさんスレもあるのにこれ以上過疎ったらwww

サーチもう少しいくと思っていたからやっぱりさみしい
更新停止は管理人さん自体ネットにいないか別ジャンル移ってて忘れられてるか
ラタ更新してくれるサイトさんほんとありがたい
0494名無しさん@ビンキー2010/12/01(水) 21:05:260
>>491
もう既にここが実質リヒター&アステル&デクアリのスレみたいなもんじゃないの?
そういう認識だったわ
0495名無しさん@ビンキー2010/12/01(水) 23:56:58O
リヒターさん好きとデクアリ好きはお互い無関心なイメージだ
でもまぁこのスレあれば今の所事足りてるね
0497名無しさん@ビンキー2010/12/02(木) 00:01:360
何もサブキャラ全員好きじゃないといけないわけじゃないしね
好きなことだけ語ればいいさ
0499名無しさん@ビンキー2010/12/02(木) 00:07:390
少なくともデクアリとリヒター好きは争う要素もないし
キャラ萌えスレとして共存できるからいいと思う
マー君達の生き場もなくなるしw
0500名無しさん@ビンキー2010/12/02(木) 00:11:50O
>>497
好きなことだけは確かにwww
アンチ好きのような元気さは持ちたくないわ



斜陽どころかまともに日も昇ったことの無いジャンルだから
ピコピコながらここで熱く語り出すと身バレしそうでこわい
自分はそんなに見られてないと思ってもサイトの総数が少ないと
みんな見てくれてるもんだなぁとわかるともう、もうね。
ラタ好きさん頑張れ超がんがれ
0501名無しさん@ビンキー2010/12/02(木) 00:25:510
サイト餅やサークルさんは好きなカプや傾向が分かれば
一発でバレそうだよねえ
本当に頑張って下さい(とある程度予想して励ましてみたり)
0502名無しさん@ビンキー2010/12/02(木) 00:33:530
本作ってるとか更新とかの単語さえ出さなきゃ書き手ってバレないと思うけどね
ただの萌え語りじゃ海鮮との区別なんかつかないよ
0504名無しさん@ビンキー2010/12/02(木) 08:56:43O
先生 ラタの学園DLCが欲しいです…
とVとGを見てて思ったが来ても着られるキャラ限られまくってるからやっぱいいや
0506名無しさん@ビンキー2010/12/02(木) 11:13:590
と声優ネタを書いて思ったが
机に大神隊長コス似合いそうだよね

そしてマー君にメグレ警部の格好させればいいと思うのだが
リヒターさんをどうしていいのか分からない
0510名無しさん@ビンキー2010/12/02(木) 23:07:350
>>505
あまりに似合いすぎてて吹いたwww

大神隊長コスはロイドで見てみたかったなw
こっちも似合い過ぎてて困るだろうけどw
0512名無しさん@ビンキー2010/12/03(金) 11:53:580
自分もそんな詳しいわけじゃないが
アリス→ときメモの藤崎詩織
机 →サクラ大戦の大神隊長(ちびまる子の山根とかw)
マー君→コナンの目暮警部(同じくまる子の永沢)
は結構有名どころだしね
テイルズ限定で言えばリヒターがLのノーマのししょーとRのギンナル
ってのはよくネタにされるし

逆にかなりの数出ているらしいけど全然分からない人もいるし
0513名無しさん@ビンキー2010/12/04(土) 10:31:510
割とテイルズって最初脇キャラの声やった後に
別シリーズでメインキャラで再登場する声優さんって多いよね
リヒターの人もだけどLのワルター→Gのアスベル、
Sのショコラ→Lのシャーリィ、Sのアルテスタ→Vのレイヴンとかさ
案外ラタからもいつかそういう人が出てくるかもね
0514名無しさん@ビンキー2010/12/04(土) 15:50:27O
テネブの人もRに出てたしね
しかしリヒターの人はししょーとのギャップが凄くて笑えるやら感心するやら

まあ攻略本のひとこと見るといい人に演じてもらえたと思う
0515名無しさん@ビンキー2010/12/07(火) 14:04:21O
冬コミカタログ買ってきたよー
ラタサークルさん4でデクアリ、アステル中心(?)、リヒター受、ラタ受、それぞれ一つずつだた
同人板のテイルズスレでも言われてたけどなんかP多いなぁ
なりクロ効果だろうか
0516名無しさん@ビンキー2010/12/07(火) 14:30:450
おおサブキャラスレ向けなラインナップだな
原稿中の人頑張れと応援してみる
0517名無しさん@ビンキー2010/12/07(火) 15:27:510
というか明らかにどこのサークルさんか分かってしまうところが…
いつもありがとうございます
アステルとラタのところは今回はラタで出てくれるんだね嬉しい
0518名無しさん@ビンキー2010/12/07(火) 17:17:32O
4かぁ、内訳は変わってるけど夏コミも去年の冬コミも4だったような
固定数なのか…減っちゃうよりいいけどね
0519名無しさん@ビンキー2010/12/07(火) 19:53:570
総数が少ないとはいえ思いっきりサブキャラ活動メインのジャンルだよね
秋のS&ラタノマには主役達もいたとは思うけどやっぱコミケという本気の
活動にはチョイスしないということか…
0520名無しさん@ビンキー2010/12/07(火) 21:37:460
プチは売り上げよりも記念参加とかお祭り気分で出るもんだからね
0521名無しさん@ビンキー2010/12/10(金) 15:29:190
>>515
アステルというよりラタで出るなら
多分そこはアスリヒサークルさんじゃないかな
うまくするとアスリヒ新刊2つ買えるかも?
0522名無しさん@ビンキー2010/12/11(土) 12:38:270
マイソロ3にリヒター、デクアリが敵枠で出ないかな〜
OPアニメでダオスとか敵ボスと並んで登場したら
それだけで萌え死しそうだ
0523名無しさん@ビンキー2010/12/12(日) 14:47:240
今回ラタの作画の人が描いてるから
他キャラも見たいよね
リヒターのカットインは二つとも良かったから余計に
0524名無しさん@ビンキー2010/12/15(水) 18:53:020
ごめん、流れ切って済まない。君らにも無関係とは言い切れない問題でしょう?

2010/12/15(水) 15:24:08 0
性行為などの漫画規制、都条例が成立

子どもの登場人物による性行為が描かれた漫画などの販売・レンタルを規制する
東京都青少年健全育成条例改正案が15日、都議会本会議で賛成多数で可決し、成立した。

 来年7月までに施行される。

 同改正案は、今年3月に提出されたが、都議会第1党の民主党などが「表現があいまい」などとして反対に回り、
同6月に否決された。その後文言が修正され、今回の議会に再提出されていた。


ニュース速+板で確認しに行く方が手っ取り早い。

0526名無しさん@ビンキー2010/12/18(土) 13:06:510
>>525
炎神リヒターかっこいいよねw
髪も肌も浅黒くなってダークな雰囲気が素敵だ
しかしアレ見てるとやっぱこの人元から火属性の人としか思えん
0527名無しさん@ビンキー2010/12/18(土) 13:27:150
マイソロ3にリヒターほぼ確定の件について
0528名無しさん@ビンキー2010/12/18(土) 13:35:510
@連動サイトのカオドラのみ参加
A単に敵として参加
Bそもそもガセネタ

この可能性も捨てきれないのに確定は先走りすぎ
0529名無しさん@ビンキー2010/12/18(土) 21:56:220
異端派かもしれないけどリヒターはマイソロ出ても敵枠であって欲しい
VSでのダオスとの絡みに禿萌えたので今回もそっちと組んで欲しいなってw
0530名無しさん@ビンキー2010/12/21(火) 01:35:060
>>529
今回ダオスの相方はミトスらしいからどうだろうね
でもこの二人に挟まれるリヒターさんもいいかも
同じハーフエルフ同士だし結構上手くやれるかもね
0531名無しさん@ビンキー2010/12/21(火) 20:31:290
マイソロ3で出るといわれてる悪役ってダオス、バルバトス、ミトス、
サレ、ヴァン、そしてリヒターだもんね
みんなでつるんでたら多分ヴァンとリヒターが貧乏くじ引くタイプっぽいw
0532名無しさん@ビンキー2010/12/22(水) 13:01:32O
リヒターはアステルがからまなきゃ世界平和望みそうだから敵にはならんかな <br> 途中から引き抜かそうだけど
0533名無しさん@ビンキー2010/12/22(水) 14:17:470
ネタバレを基本避けるマイソロでリヒターが敵だというのは
精霊バレに次ぐネタバレだしな
でももし敵側ももっと大勢ボス系キャラが参戦して組織みたいなの作るなら
そっちでみてみたい気もする
0535名無しさん@ビンキー2010/12/22(水) 20:20:060
バンエルティア号みたいなアットホームな所にリヒター入れるのは
ある意味拷問だなw(アステルがいるなら話は別だけど)
チーム・ラスボスの方が性に合ってそうな気がする
個人的にはミトスの面倒見てやって欲しい
0536名無しさん@ビンキー2010/12/22(水) 23:47:080
   __,,,,_
 /"     |
 )。.。、   ./゜ 入浴中
   .\--1"
0537名無しさん@ビンキー2010/12/25(土) 21:42:480
インテパンフ買ってきた
ラタサークルは3つ、カットは全部アステル
内容表記なし2、リヒエミ1
0540名無しさん@ビンキー2010/12/29(水) 22:38:130
中の人さま&一般参加のみなさまおっつ
デクスが変態すぎて可愛すぎてやばい
睡眠時間削って這いずりながら会場行った甲斐あったぜ
0541名無しさん@ビンキー2010/12/29(水) 22:42:420
睡眠時間削って這いずりながらだと?
会場で倒れたらどうするつもりなんだ。周りに迷惑かけるだろ。
体調管理はしっかりしろ。

今日はちゃんと寝るんだぞ
0542名無しさん@ビンキー2010/12/30(木) 12:02:55O
冬コミ乙乙。晴れててよかった
読み手さんも書き手さんも兼ねてる人も今日はゆっくり休んでね〜
自分は家に戦利品が届くのをゆっくり待つわ……あー楽しみ
0544名無しさん@ビンキー2011/01/07(金) 10:28:03O
なんかあっちこっちサーバーが不安定だね
ここは流石の安定感だ

あけおめ
早くリヒターさんの参戦が正式発表されますように
0545名無しさん@ビンキー2011/01/08(土) 13:49:040
あけおめ
糞野郎が管理者権限乗っ取って暴れまわってるからね 変な板には行かない方が良いかも
今年も妄想豊かな一年になりますように('A`*)
0548名無しさん@ビンキー2011/01/14(金) 19:06:49O
冬コミとインテの後だから何がなくともサークルも一般も少ないだろうけどね
海鮮としてもどっちのイベントでも新刊買えて満足
0549名無しさん@ビンキー2011/01/19(水) 11:33:060
マイソロリヒターさんPC確定来たね
うおおおおお
0551名無しさん@ビンキー2011/01/20(木) 20:19:14O
よしマイソロ予約してくる
アステル似ディセンダーにしてリヒター連れ回したい
0552名無しさん@ビンキー2011/01/20(木) 20:37:470
>>551
それって単にエ●ルのアバターなんじゃ…
でもマイソロ2でエ●ルもどきのあたま作れたよね
0554名無しさん@ビンキー2011/01/20(木) 22:11:500
まあ傍から見てエミルにしか見えなくても
作った人がアステルだと思い込んでたらそれでいいんじゃないの
名前がアステルで学者風装備でDL傭兵に出してくれたら
間違いなくDLするなw
0555名無しさん@ビンキー2011/01/20(木) 23:10:020
下野声のヒーローヴォイスもあるといいw

マイソロでどういう設定でもあの容姿と声の持ち主がアステルってのは譲れない
0556名無しさん@ビンキー2011/01/24(月) 00:09:050
例のカオドラやっと見たが内容そのものより
リヒターが穏やかそうなのになんかほっとした
まだ判断できないがラタ本編より優しそう
0557名無しさん@ビンキー2011/01/24(月) 10:34:260
セルシウスがアクアと魔族の代わりって事なのかな
霊峰でホスチアを守ってきたってのがどれくらいの期間か分からないが
ラタエンディング後の状況っぽくも思えてそれも萌える
0558名無しさん@ビンキー2011/01/24(月) 13:31:490
前作のヴェイグポジションが今作のリヒターなのかなと思った
精霊と協力して土地を守る人間っていう役目
でも誰に強要されてるわけでもなく自分の意思でやってそうだし、
ジニやイアみたいな子供とも普通に会話出来てる辺り
ラタ本編やVSよりずっと幸せそうで何よりだ
0559名無しさん@ビンキー2011/01/24(月) 14:21:370
リヒターはラタ組とは別扱いな分だけ他シリーズと色々絡みそうだね
こっそりと地元の村で親友が待ってるとかそういう設定入れてくれると嬉しいけど
0560名無しさん@ビンキー2011/01/24(月) 17:14:330
>>558
ああなるほど
なんか山にこもってホスチアを守ってるとか言うから
それこそ仙人みたいなの想像してたわ
0561名無しさん@ビンキー2011/01/24(月) 19:12:030
>>560
まんまジーニアスと同じ想像してるw
やっぱ霊峰で精霊と一緒に守ってると聞くと
霞食って生きてる仙人を想像しちゃうよね
0562名無しさん@ビンキー2011/01/28(金) 22:18:570
リヒターの更新見たらwktkが止まらんな
ラタでは自操作で秘奥義出せなかったから早く操作したいわ
0563名無しさん@ビンキー2011/01/29(土) 12:08:120
しかしリヒターさんの人外モテっぷりは半端ないね
そういうフェロモンでも出してんじゃないかと思ってしまうw
0564名無しさん@ビンキー2011/01/29(土) 14:40:49O
セルシウスはデレ言動はしなさそうだけど
ただエミマルに対してお前たちの影響で不可解な言動がどうちゃら言ってたから
なんかやらかされた可能性はあるw
0565名無しさん@ビンキー2011/01/29(土) 14:46:140
あれはエミマルっていうよりギルドの人間全体を指してそうだけどね
セルシウスも今までリヒターくらいしか密な付き合いなかったのに
いきなりあんな大所帯に放り込まれたら変な影響受けそうだもんね
ただカオドラでリヒターは精霊が人間と同じになると本来の役目を果たせなくなる
って認識だから好ましくないのかも
0566名無しさん@ビンキー2011/01/29(土) 14:59:52O
最初は自分もそう思ったんだけどエミマル向けて言ってるようにも見えるんだよね
ギルド全体に対してだと重いシーンだけどエミマルに対してだとすごく愉快な事になるw
0567名無しさん@ビンキー2011/01/29(土) 17:32:230
>>563
人外と人の男にもてるよね
あれはもう一種の才能だろう

>>566
マイソロスレでは両方の予想されてたけどどっちなんだろうね
恋話チームに余計な事吹きこまれたとかだと楽しいんだけど
0568名無しさん@ビンキー2011/01/29(土) 20:08:390
リヒターはアクアやエミルやセルシウスと人外以外に
アステルやダオスといったカリスマキャラにもモテる
マイソロ3で新たな人間関係を見せて欲しいもんだ
0570名無しさん@ビンキー2011/02/02(水) 20:58:330
リヒターは割とキワモノ受けするタイプに思えるが
本人も面倒見いいタイプだし、内面知れば割と誰とでも仲良くなれるのかもね
0571名無しさん@ビンキー2011/02/02(水) 23:34:040
マイソロでは台詞や紹介見る限りちょっととっつきにくいけど
面倒見のいい優しいお兄さんって感じなのかね
それはそれで楽しみ
0572名無しさん@ビンキー2011/02/02(水) 23:54:590
こういう和やかな集団に放り込まれるのは初体験だろうし
どういう行動するのか楽しみだね
0573名無しさん@ビンキー2011/02/07(月) 21:09:520
連動サイトのユージーンやリカルドと絡んでるリヒターさんのスキット何かいいね
ラタからずっと年下の子供の面倒見てるイメージしかなかったから
こういう大人組とのやり取りって期待しちゃう
0574名無しさん@ビンキー2011/02/08(火) 11:55:310
キャラも大勢いるからあまり期待しちゃいけないと思いつつも
ああいう他作品の大人キャラと楽しそう?にしてると嬉しいよね

VSのダオリヒみたいな萌えがあるといいな
0576名無しさん@ビンキー2011/02/08(火) 21:27:380
多分20歳じゃまだまだだろうね
でもギリギリ大人扱いはされる年齢だから
大人組編入かな
0578名無しさん@ビンキー2011/02/11(金) 10:31:540
私もまだ全然だよ…
リヒターさんへの道は遠すぎる
実際どのくらいのチャプターなんだろ
0579名無しさん@ビンキー2011/02/11(金) 13:38:500
自分は15時間ほどたってリヒターさんに会えた。
リヒターさん相変わらず独断先行したくせに笑えるほどのはめられっぷりだった。
0580名無しさん@ビンキー2011/02/11(金) 15:34:46O
BGMがラスボス戦のやつらしいので楽しみ過ぎる
まだ10時間以上かかるけどな
来たらずっと連れ回すとして、それまでのメンバーが決まらん
0581名無しさん@ビンキー2011/02/11(金) 20:25:470
出てるクエストは全部こなさないと次に進みたくない性分だから
自分は先が遠そうだな…
0582名無しさん@ビンキー2011/02/16(水) 21:07:540
リヒターさん思ったより出番多くて良かった
そして苦労しつつも歴代の中でちゃんとやってやってて良かった
アステルはまた死んでるっぽいのだけが切ないけど
0583名無しさん@ビンキー2011/02/16(水) 23:25:130
いい情報ありがとう
仲間にした途端やりとげた感で止まってたけど
またやる気になった
0584名無しさん@ビンキー2011/02/17(木) 11:38:29O
リヒターさん可愛いな
世話を焼きつつも距離を置いてる感がもどかしくて良い
0585名無しさん@ビンキー2011/02/17(木) 20:02:180
セルシウスにはお気遣いの紳士だったな
どういう経緯で契約者になったのか知りたかった
0586名無しさん@ビンキー2011/02/18(金) 20:59:370
というよりなんか母子みたいだと思ってしまったw

違いの分かる男、エミルとの特訓、セルシウスとの2つ、エミルとの特訓、
クラトスに台所で待ってろ、ヴァン先生との意味深会話

スキットってこれくらい?
0588名無しさん@ビンキー2011/02/18(金) 21:18:180
セルシウスともう一個、弱点についてとめがね、エミルの夢に名前だけ
クレアとの二つ かな
スキットプレイヤーでリヒター名前でリストは17個
なんこか見れて無い
0589名無しさん@ビンキー2011/02/18(金) 21:26:070
ジェイドとのやつは?
あれの驚くポイントずれててリヒター可愛いと思ったw
0590名無しさん@ビンキー2011/02/18(金) 21:34:240
全部で17か
なら自分も全部見れてないや
メガネが弱点は本人出てないのになんか笑った
0591名無しさん@ビンキー2011/02/18(金) 22:52:360
意訳すると湯上がりを敵に襲われたら大変だだからねw
あのまま風呂入ってるところへ乱入するといい
金髪ってだけでリヒターさんは文句言えずにぷるぷるしてそうだ
0592名無しさん@ビンキー2011/02/20(日) 19:30:39.490
違いがわかる男1&2のスキットが面白かった
リヒターは子守が定位置だから大人の男と仲良くしてるのが新鮮だ
0593名無しさん@ビンキー2011/02/21(月) 20:19:15.980
リヒターは勝利台詞の「また手を汚してしまったか…」が印象的
やっぱ本質は研究員で戦いとかしたくないのかなと思ってしまう
違う世界で戦いなんかしないでアステルとずっと研究員してるリヒターがいればいいのに
0594名無しさん@ビンキー2011/02/22(火) 16:04:52.260
>>591
スタンは女風呂にも乱入してるからね
多分あの後男湯に乱入してそう(何の問題もない)
0595名無しさん@ビンキー2011/02/23(水) 08:35:44.95O
パーティーが魔法&後衛中心だからリヒターさん魔法封じて前衛にしなきゃいけないんだろうけど
魔法使う時の剣で指す仕草が好き過ぎて封じられない
もう自分が前衛で守るしか!
0596名無しさん@ビンキー2011/02/24(木) 00:02:30.010
粋がった態度を先生やクラトスに窘められるリヒターを見て
やっぱリヒターも若造なんだなとしみじみしてしまった
無理に大人役に徹しなくてもこういう老若男女に放り込まれたら
きっともっといい人生になったんだろうね
0597名無しさん@ビンキー2011/02/26(土) 14:01:43.87O
リヒタースキット少なめだと思うけど彼ならではの内容がほとんどなんで結構幸せだ

テイマガ買った人いる?
ラタ好きにはどんな案配?
0598名無しさん@ビンキー2011/02/26(土) 15:51:42.140
>>597
新作と人気作メインだから特にラタ好きに美味しい記事はないよ
しいて言うならマイソロ3漫画にエミマルが出てるくらい
0600名無しさん@ビンキー2011/03/01(火) 20:54:17.700
結構連れまわしてるのになかなかスキット埋まらないね
リヒタースキットコンプした人いる?
0601名無しさん@ビンキー2011/03/02(水) 00:56:47.740
スキットそろえたよ。コングマンとセイジ姉弟いることも条件なのかな?
0602名無しさん@ビンキー2011/03/02(水) 06:50:53.90O
その三人絡みのスキットがあるからね
クレアとのスキット2つはセイジ姉弟、セルシウスとの1つはゴングがいないと
0603名無しさん@ビンキー2011/03/02(水) 16:12:38.770
キャラ全員揃えたから全部見れたけど
1が見れてない
もう一度やらないと見れないかなこれ
0604名無しさん@ビンキー2011/03/02(水) 19:21:36.550
仲間全員集めてEDまで迎えたけどいくつか穴があるな…
攻略本待ちだわ〜
0605名無しさん@ビンキー2011/03/02(水) 21:36:12.890
期間限定のはないっぽいから見てないスキット番号教えてくれればアドバイスできるかも
0606名無しさん@ビンキー2011/03/02(水) 23:13:44.110
>>605
では、お言葉に甘えて…
リヒターの項目の上から2つ目、下から4つ目、下から2つ目が抜けてるんで
ヒントよろしくお願いします
0607名無しさん@ビンキー2011/03/02(水) 23:23:53.000
>>606
上から2つ目は自分も見れてなかったorz

下から2つ目はヴァン連れて甲板に行ったら出ました
下から4つ目はハーツ組の修行クエでホールでうろうろしてたら出ました
0608名無しさん@ビンキー2011/03/03(木) 00:21:10.440
>>607
ヴァンのやつ見れた!
ありがとう
でもH組のはダメだ…まだ条件があるのかな
0609名無しさん@ビンキー2011/03/03(木) 08:30:17.97O
かなり前だからウロだがヒスイ加入後のシスコン達の濃い会話の流れの終盤で見た気がする
トイレやチェスターあたりの姉妹自慢の一環かも
0613実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/06(日) 10:45:58.18O
リヒターさん最終的にはクラトスと仲良くなったようで萌える
この二人のスキットもっと見たかったな
まあリヒターのスキットは少なめだけどリヒターならではという感じで充実してて良かったけどね
0617実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/20(日) 16:24:26.920
おかげでリヒターのは全部出せました
「誰のお手柄?」だけは別にリヒターじゃなくてもいい気もするけど
かえって和んだわ
0620実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/06/28(火) 18:57:25.560
ラタ移植かリメイクかネタが回ってきた記念書きこ
ヴァンガ幹部メインで追加こないかな
0622実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/01(金) 10:49:04.380
まあそれで発売前はクラトスポジじゃないかと予想されてたんだけどね

リメイクあるといいな
アステルのエピがちゃんと入ってるならハードごと買うよ
ベタ移植ならスルーだけど
0625実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/06(水) 15:06:22.810
624は荒らしとしても実質別ジャンル扱いのエミマルのぞけば
ラタ同人じゃアステルは避けて通れないって感じだな
でも一時下火になったのにまた三つ子ネタが目につきはじめてちょっとイラッ
現パロや兄弟ネタにアステル混ぜないで欲しい
0626実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/09(土) 08:57:01.570
アステルはモブっていうか出番の少ないサブキャラだけど
物語的には重要人物って感じ
Sのマーテルとか、Hのフローラみたいな物語の発端、
ラスボスの動機みたいな存在だね
特にリヒター関係の創作には避けて通れない人物だ
0628実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/09(土) 16:02:14.90O
現パロとかに逃げようがエミルとラタでやる限りその顔はアステルの物だって事をお忘れなくw
アステルスルーできるのはデクアリくらいだ
0631実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/09(土) 16:29:48.640
>>628
エミマルもスルーしようと思えば出来るよ
ラタ同人はエミマル、デクアリ、リヒター関連の大きく3分類しかないけどさ

>>629
アステル似じゃなくても助けるくらいはしたでしょ
ただ攻略本インタ参考にするならアステル似じゃなきゃ
リヒターはその後一切エミルに関わりを持とうとはしなかっただろうけど
0633実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/09(土) 16:57:05.50O
苛められてる子供をイラつきつつも助けるという性格は一貫してるだろうけど
アステルの顔じゃなきゃ敵対したら普通に敵としての対応しかしなかったろうね
エミルの人間性に引かれたわけじゃないし
今後はラタと友情を深める事はあるかもしれないがそれはエミルじゃないしな
0637実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/09(土) 17:51:22.570
それにしてもエミルって
ロイド様ネ申!な集団の真っただ中でロイドpgrしてたんだろ?
根性あるよな。
普通耐えれなくなったら何も言わなくなるか自立して出てくだろ。
みんな僕を苛めるんだ!酷いよね!ってそれは空気読めてないだけだろ
0638実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/09(土) 17:57:30.010
>>635
最初は顔(アステルの面影)だけで世話焼いてたけど
最終的にはエミル個人にもそれなりの好感を感じていた

>>636
エミルは別に可哀相って思わないけどね
リヒターの親友殺して容姿奪ったのに最後はリヒターに許されたんだし
やったことからするとかなりの恩赦を貰ってる
0639実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/09(土) 18:04:49.01O
>>635
アステルと違ってあまりに情けないから中身もアステルに近ずけたかったとかなんとか

どっちにしろエミルの顔がなけりゃ親切にもしなかっただろうし
エミルが慕う事もなかっただろうしね
0640実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/09(土) 18:16:57.020
とりあえずエミルはサブキャラじゃないんだし
いい加減スレチだからそろそろ終了しなよ
存分に語りたい人はエミマルスレに移動しなよ
0650実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/09(土) 22:23:32.500
>>642
そこは外伝作る程のエピソードないと思う
リヒターがブルートに近付いてソルム渡して王になれって言ったら
いつの間にかブルートがソルムに飲まれて狂っただけだし

>>646
ホーくん&マーくんのその後が気になる
ホーくんはアリスちゃんをガチ嫌ってたけどマルタに殺されたって聞いたら
案外凄いショックを受けそう
マーくんはアリスちゃんFANだったから当然ショックだろうし
0652実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/09(土) 23:27:44.340
そもそもブルートの話なんか需要ない罠
どうせ追加シナリオ入れるなら外伝小説みたいに
デクアリかリヒターとアステル掘り下げた方がファンは喜ぶだろ
0655実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/10(日) 00:29:15.340
リヒターはヴァンガードと全然馴れ合ってないから
組織を乗っ取ってた感がないね
総帥を暴走するように仕向けて自分に必要なラタコアだけ
ピンはねしようとしてただけだし
ただ組織内で役職もなく全く部下いなかったのに
終盤でリヒターに心酔する党員が多いって設定が出たのには驚いたけど
0656実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/10(日) 07:57:30.92O
あれは総帥の罪をリヒターに擦り付けるマルタのセリフに説得力持たせる為の後付けに見える
影で総帥操ってるだけでリヒターの目的には充分だったわけで

外伝でハーフエルフバレ&総帥が元々王朝の末裔ってのを自慢にしてるから余計に
0657実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/10(日) 10:20:43.890
正直マルタのヴァンガード話はどこまで本当か疑わしいから鵜呑みにしにくい
ゲームでもヴァンガードの人間に全く顔知られてない所が不思議だったけど
小説じゃ全くヴァンガードに関わってなかったから余計に真実味が薄い
ブルートがリヒターに部下が付いていったという割にラスダンに出てくるのは
デクアリだけだから発言と描写が合ってないんだよね
0658実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/10(日) 11:47:14.100
ほんのちょっとの描写で印象はかなり変わるんだけどなー
リヒターとブルートが2人っきりで密談してるとか
リヒターがヴァンガードの下っ端を私兵として利用してるとか
その程度の描写でも入れとけばリヒターが黒幕っぽく見えるのに
0661実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/10(日) 14:59:12.380
意外と面倒見が良かったり、被害者の側面を持ってたり、悪事が分かりにくかったり
そういう所がリヒターのラスボス印象を薄めてるんだろうな
Vのデュークもそんな感じのラスボスだからやっぱり悪役としてはまいたけより印象が薄いし
ラスボスはそれなりの悪党オーラがないと駄目なのかも
0665実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/11(月) 08:13:14.93O
ま、リヒターがミクトランのようなラスボスだったら話題にもならんかったろうなあ
ラタは主人公とラスボスの立ち位置が逆なのが唯一面白い部分なんだし
0667実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/11(月) 10:21:03.980
実弥島本人が狂ってない(後戻りできる)ミトスと言ってるしね

個人的にはヴァンガードを操って虐殺も主導してた方が良かったかも
ゲームではどっちとも取れるような曖昧な描写してて
後になって否定してるようなところあったから余計微妙になった気がする。
ミトスと被るけどアステルの復活の為には手段選ばないくらいの方が倒しやすかった。
ラスボスより主人公側の方が憎くなる作りはゲームとしちゃ失敗だよねえ
0670実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/11(月) 20:31:31.220
ラタは奇を衒った結果、主人公とラスボスの位置を逆転してスタートさせたけど
結局、制作者が上手く扱えずに持て余しちゃってgdgdになったって感じだな
よっぽど上手に構成立てないと普通は被害者側に同情しちゃうから難しいね
0673実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/13(水) 00:41:24.990
デクアリはやったことがやったことだし、
反省もないという点であの末路は仕方ないと思う
でも他のヴァンガード幹部もほとんど反省もないのに生き残ってるから
この2人だけ制裁がきついようにも思える
同じ実弥島作品の敵でもSの五聖刃、Aの六陣将とかは死亡率高いけど
ヴァンガード幹部は生存率高いよね
0675実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/13(水) 21:48:36.680
>>674
激闘の末に死亡の方がカッコイイと思うけどそしたら次は死に逃げって言われるよ
千年拘束の人柱封印という結構キツイ実刑受けたからあんまり叩かれないんだろうな
あともしリヒターが死亡なら強制的にエミルはガップ在住だったろうから
エミマルをラブラブハッピーEDにする為にはリヒターは人柱にならないと駄目
っていう物語上の構成もあるだろうね
0676実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/14(木) 14:21:02.030
リヒターが死ぬような展開になったらエミルの方がもっと叩かれそうだ
なんだかんだでアステル殺しはラタのせい、机は不可抗力でうまく逃げてるんだし
0685実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/17(日) 20:19:20.350
どうせ2体しか人格与えないのなら無理矢理8体設定にせずに
アクアとテネブの2体だけにしとけば良かった気もする
光と闇みたいなざっくり分類でも構わないし
0687実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/17(日) 23:03:06.120
何故テネブとアクアだけ喋ったり、実体化出来るのかとか
一言説明でも入れとけばいいのに
構成や話自体が大雑把だから仕方ないんだけどさ
0688実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/18(月) 00:22:05.720
テネブとアクアだけ実体化してるんじゃなくて
その二人しか実体化してる瞬間に遭遇するチャンスがなかったじゃないのかな
0689実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/18(月) 00:32:56.030
テネブとアクアは一旦コアに戻ってエミルに力分け与えて貰った瞬間に
実体化したけど他のセンチュリオンは同じシチュでもそういうのなかったじゃん
見えない所で実体化してたにしてもテネブ達見てたらずっと同行してるのに
一切喋らないのも不自然に思えるよ
0690実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/18(月) 01:52:15.040
じゃん じゃんてwwwww

しゃべらす役割がなかった。が正しいのかな
ただでさえストーリーがまちまちなのに、その他キャラまで設定つくってたら
なおさらに尻切れトンボになりかねないから切ったという大人の都合だと思うが
0691実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/07/18(月) 11:28:19.020
SやPだと2つ3つの台詞しかなくても全精霊に喋らせたのにね
ハードがDSくらいなら容量をカットの理由に出来たんだろうけど
0696実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/02(火) 19:58:16.470
世界観上は元々繋がりあったんでしょ?
セイジ姉弟は出たかもしれないし…
どうせAモンスターばっかにするんだったら
PともSともどことも違う世界にすれば良かったのにさ
単体で売る自信なかったんだろうな…
0698実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/03(水) 19:32:23.740
>>697
最初はS世界の400年後設定だったけど上からロイド達も出したいって
要望されて2年後設定になった
世界は最初からSと同一の物を使うつもりだった
0703実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/08(月) 07:05:39.330
http://www8.ocn.ne.jp/~takahata/
0704実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/11(木) 00:40:36.33O
>>673
ちょっと亀だけど
デクアリは自分の目的のための経緯で残酷なことをしてしまったけど
それは自分の思うままに生きた結果だから逆に反省してたら幻滅してたわ

それにもし二人がハッピーエンドに進んだとしてもデクスが先に死ぬのを考えると
あの時いっしょに死ねたことは幸せだったのかもしれない
0707実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/11(木) 20:29:17.080
デクアリは因果応報のあの終わり方でいい
罪を犯したからにはそれ相応の報いがあるべきだしね
だからこそエミルの処遇だけは納得いかないんだけどさ
0708実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/12(金) 00:26:23.12O
なんか最近マナー違反する人増えた?
今このスレではエミルとマルタの話は萌え語りもアンチもスレチのはずだよ
同じ人なのかもしれないけどさ
0709実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/14(日) 20:16:39.100
配分宣言発令!私の収益を年間53回に分けて参加者に配分する!セブンサイクル即金配分システムが本格始動 http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1338659682
在宅ワークネット http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1172153202
朝の30分で3万円〜5万円を楽々稼ぐ方法♪ http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1338657818
書類提出のみで月50万! http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1227464751
ネットであるものを見つけて●●●に渡すだけで10万円! http://www.info-style.co.jp/ai?operate=1338695567&im=1181353023


0710実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/17(水) 23:13:07.090
Xサブキャラのプレザがリヒター子さんとか呼ばれてるけど
奥村キャラデザだからか何となく分かる気がするな
記号的なもんが似てるというか
0711実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/08/17(水) 23:59:06.480
前にNHKのアニメデザインした時も(タイトル忘れた)
ヒロインがマルタで女性上司?だかがリヒターと言われてたような
0720実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/25(金) 17:04:38.450
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/11/26(土) 08:51:03.710
fd
0724実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/13(火) 20:36:48.870
来年リンク2が東京であるみたいだけどラタサークルあるといいなage
0726実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/03/02(土) 11:25:33.010
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0727実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANi
シェンホテルを6年も攻撃する元宝◯のハゲ汚い肌の勘違い嫉妬妬みが酷い胴長短足ババア雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子が義援金まで取り込んだ
腕毛、足毛、胸毛、顔のヒゲが濃くレーザー脱毛をやる工作員だろ
0729実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/15(火) 15:18:03.880
こんな感じだった!
0730実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/22(火) 10:44:33.290
あげ
0731実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/27(日) 06:41:01.340
リヒターってサブキャラ扱いなの?
0732実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/04/02(水) 14:39:19.88i
あんたが一度此処に来ないと何も始まらない
今月中に動いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況