トップページぴんく難民
867コメント194KB
闇の末裔について語るスレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ビンキー2010/05/16(日) 23:36:200
松下容子著「闇の末裔」について語るスレです。(※18歳未満立ち入り禁止)
本スレでは語れない話題(エロ、BL、触手様など)を
思う存分語ってください。

・自分の好きなCPが話題にならないからと嫌いなCPを叩いたりするのはやめましょう
・小説や絵を投下される方はCP・モブまたはオリキャラ出演・性描写ありなし等を明記、閲覧者は自分の好みに合わないからと投稿者を攻撃するのはやめましょう
・荒らし、叩きは徹底スルー
・本スレでこちらの話題はご遠慮ください
・ぴんく難民の注意事項も改めて読んできて下さい
・次スレは様子を見て>>950くらいで

注意事項などは必要なら後々追加で。
では、喧嘩しないでマターリいきましょう

〇前スレ
闇の末裔について語るスレ 4
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1271600390/

〇過去スレ
闇の末裔について語るスレ 3
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1270042856/

闇の末裔について語るスレ 2
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1268024751/

闇の末裔について語るスレ
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1266316014/
0719実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/06(火) 20:59:37.540
ああ
0720実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/08(木) 21:35:00.330
ノシ
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/12/15(木) 15:34:10.090
前日にくだらんことで喧嘩して
右京ちゃんの前で二人でのほほんにこにこしながら
炬燵の中では本気で足相撲してる馬鹿なドクターと旦那が見たいです。
0727実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/04/17(火) 23:12:02.980
50になっててもいい
キラキラ感が薄れててもいい
もう一度ドクターが見たい!
いつの間にかすごくドクター欠乏症になっていた
0730実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2012/06/13(水) 02:10:59.740
うむ
0739実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANi
オカルト板で二万取ったと嘘を書いたり某ホテルスレでも攻撃する、ハゲ皮膚病被害妄想勘違いデブス嫉妬老婆雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子雅子のホテルは二度と利用しないし
さっさと百万返して自首しなよ
0740実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/11(金) 12:49:37.140
おまんこしたい。
0741実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/11/12(火) 19:44:54.940
久々に読んだらこの話って巽と都筑のラブストーリーなことに気付いた
10年前はずっと邑都か都密かなと思ってたんだけど
巽と都筑が息子として可愛がられる密
右京ちゃんと結婚して幸せなドクター
こんなオチが一番大団円な気がする
0742実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/11/12(火) 19:51:53.040
おかしいな
むらつー甘々が好きだったんだけど
今京都編読んだらドクターは虐待おじさんだった
0744実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/11/12(火) 22:30:35.390
>>743
なんだろう思春期の時は
ドクターの計画含む内情よく理解できてなかったのかも
都筑に言ってる言葉の裏とか考えずに額面通りに受け取ってた
今読むとほんとただの虐待おじさんでびっくりした
まだドクター大好きだけどな
当時むらつーがたーつーに数で負けてた理由がやっとわかった
0745実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/11/12(火) 22:34:59.960
そして意識して改めて見た巽都カップルにはクッソ燃えた
やっぱ闇末おもしれー
0747実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/11/15(金) 00:41:35.380
都筑の密に対する態度は恋愛じゃなくて母親の態度だなって思ったけど
都筑本人も子供作っときゃ良かったな〜とか言ってたね気付かなかった

やっぱり闇末って巽と都筑の話なのかな
07492013/11/25(月) 07:34:28.380
てす
0750実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/04/16(水) 08:45:02.12i
メンタル板で障害年金も生活保護も貰っていないutを執拗に嵌める安い肉臭い狐目じじいMOが携帯も持っていない生活保護を受給するハゲキモいコテだろうね
0755実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/01/26(月) 13:41:09.440
落ちたタイミングで来るとはw
例のものやっと出るのか
ていうか単行本出るだけでビッグプロジェクトじゃないだろうな
0758実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/04/06(月) 02:25:00.240
おお!?なんか来るのか
楽しみにしてるぜヨコタン!age
0760実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/04/21(火) 09:01:53.66O
次号予告にヨコタンの名前が見つから無いのが不安…
もしかして闇末電子書籍化って話かな〜とか思ったけど
闇末の為だけにザ花買ってる自分が報告します!

都筑さん可愛いよね
たとえヘタレでも昼行灯でもw
私が死んだらマジ都筑さんに迎えに来てほしい
まず九州で死なないとなあ…
0762実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/04/25(土) 20:24:38.68O
ザ花買ってきたけどやっぱり闇末無い(´・ω・`)
ヨコタソの名前もない…
ビッグプロジェクトとやらの発表もない(´;ω;`)

ただ、また次号(7月発売)にビッグプロジェクト始動とだけは書いてあった
(ヨコタソの名前は無し)
始動するする詐欺!?

てかザ花の次号予告が1ページっきりって…
0765実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/06/16(火) 22:35:35.42O
一応問合せたけど、現在準備中につき誌上での発表をお待ちください
しか答えてくれなかった(´・ω・`)ショボーン
0766実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/06/25(木) 22:38:03.35O
生前の都筑さんの苦しみはよくわかる

別に美形でも紫の目でもないし美形兄弟もいないけど
自分のせいで周囲に迷惑掛けて苦しませたり
不幸までは言わないけど面倒に巻込んで気まずい思いをさせるのは同じ
こんな製造ミスが幾ら生きても迷惑かける相手が増えるだけ
都筑さん迎えに来てよ…明日でもおk
0767実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/06/27(土) 18:38:04.290
続きはよ
0768実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/06/28(日) 23:21:17.800
ω・´)ノシ
0769実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/07/02(木) 09:32:07.550
例の物って何?
漫画完結にあわせてのアニメのボックス化とかか?
今更再アニメ化とか金のかかる企画やれる程求心力ないよな
0771実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/11/05(木) 01:36:37.130
久々闇末ひっぱりだしてアニメみたw触手がすごいけど、やっぱハァハァしてしまうw都筑総受けで同人活動してから15年か。今は子育てしてるから無理やけど、再熱してしまった。でももう周り闇末loveいないんよな。都筑に会いたいよーー!
0773実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/11/07(土) 19:39:53.760
はぁ、都筑…やっぱ愛してる
どんな作品でも、都筑達に敵うキャラがいない(´;ω;`)罪なお人よ松下先生!作画変わったっていいからはよ続きを…!!
0780実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/30(水) 18:21:58.02O
都筑さんはそんなに心が弱いかなあ…
私も都筑さんと同じで自分が関わる人を皆不幸にしたり苦しめたりしてる
多分疫病神
こんなの耐えられなくても無理ないと思う
0781実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/01/25(月) 02:41:34.700
やっと闇末スレ見つけた…けど止まってるんだ

年3回でも描けないんじゃもう無理かもな
当時の担当さんもなあなあにしないで、最初から筋道立てた話作りしてればこんな事態には
0782実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/01/25(月) 02:46:32.960
描き直しで触手出てきたりエグい展開になったりしてきたけど、やっぱ好き…最後まで読みたい

更に広がったけど話どう纏めるつもりなんだろう
0784実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/01/25(月) 03:27:29.260
年3回のザ花で、1回につき10ページあるかどうかだからね
2010か2011年頃から再開されて、載らない月もあり去年か一昨年秋くらいから見てないような気が
0791実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/05/13(金) 04:40:20.910
地震でヨコタンの事が気になってやっとこのスレの事思い出したよ
まだ来てる人が他にもいたんだね
少女漫画板のは落ちちゃったしザ花スレも載らない事には話題に出せないし
時々白癬サイトの予告はチェックしてるけど連載も単行本も影も形もない
ビッグプロジェクトじゃなくていいから待ってるよヨコタン無事だといいな
0792実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/05/13(金) 11:22:26.080
なんでもいいから無事の確認のためにも動きほしいね
先日部屋片づけてとうとう12巻以外処分しちゃったわ
元々湿気の多い家にあったからめちゃくちゃ汚くて…それでも今までとってたんだけど
みんな買い直したりしてる?
Kindleで電子版出ないかなあ
0794実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/05/13(金) 13:43:54.470
衣装ケースに入れてクローゼットに入れたままにしてる
年々地層が積み重なってるのでちょっと読もうかなと気軽に出せない状況
紙の本が好きだけど電子書籍化されたら買っちゃうかも
0795実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/24(水) 14:17:27.240
久しぶりに読んだら面白いと思ったけど12巻でもゲームの話しかしてないって…
こっちは何年も待ってたのにもうゲームしかやる気ないのかね
冨樫よりひでーぞ
0797実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/28(水) 18:30:25.440
もう連載無理なら無理って言って欲しい
白泉社も連載終了とかきっちり発表してくれたら諦められるのに…白泉社自体まだ諦められないのかね
0798実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/28(水) 19:19:16.320
>>754
> 闇の末裔
> 2015年、ビッグプロジェクト始動――!
> http://www.animenewsnetwork.com/images/cms/news/83689/yamimatsuei.jpg

これを最後に連載も止まっちゃったんだよね
「5年の時を経て例の物がついに出るか」ってあるから
連載止めて単行本描き下ろしに方向転換したんだと思ったけど

>>797
出せば一定数売れると思われてるなら待ってくれるんじゃないかとも思うけど
担当編集も変わってるだろうし2015年のビッグプロジェクトが最後のチャンスで
そこで頑張れなかったからもう告知の余地もなく切られたのかなあとも思わなくもない
でもやっぱり最後どうなるのか知りたいなあ
何度も言われてるけど絵が描けないならあらすじだけでもいいから
0799実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/04(火) 21:37:12.530
これもいつ完結編まで見れるのかな。もう白泉社無理なら、違うかたちでもいいから続きみせてほしい。もう作者が続き無理なら正式発表してくれれば、きっぱり諦められるけど、中途半端が一番嫌だな。
0800実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/06(木) 15:06:04.270
>>798
>2015年、ビッグプロジェクト始動――!
もう2016年も3ヶ月切りましたね・・・

伯爵の正体知りたいなあ
なんで描かないんだろ
絵を描くのが辛いのかストーリーが思いつかないのか
絵柄が変わってた辺り休載中も絵は描いてたのは確実だからお絵描き嫌ってわけではなさそうだが
0802実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/06(木) 16:24:27.230
12巻だっけの絵が変わってたのけっこう叩かれた気がするけど個人的には好きな部類だった
一時期の安定しない絵よりはずっといいし古臭くなく今見てもおkな絵でいいなと思ったんだけど
ずっとアシしてた人も独立して忙しそうだしあのペースの仕事量だと給料も払えなさそうだから
もしかしたらヨコタン1人で描いてるのかなあ
ちょっと病みそうだよねそれ
0804実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/07(土) 06:07:45.460
年に一回はここを見てしまう。いつまでたってもヨコタンの絵が一番好きだ…。気が向いた時だけでもいいからまた読みたいよ。ホントは定期的に読ませてもらえたら最高だけど…。
0805実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/19(日) 21:06:47.490
連載当時は密の享年くらいの年齢だったのにいつの間にか邑輝先生の年齢になってしまった
0812実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 22:38:52.330
関係ないけど15年近く前に立ったのに100レスいかないスレもあるw

13巻の情報って花ゆめ公式?に載ってないよね?探せてないだけ?これから?
どっちによ本当だったら嬉しい
0813実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 23:10:03.150
それ見た時は花ゆめ公式見たけど7月分の新刊予定まだ持ってなかった
今更ちょっと間違えましたって作品じゃないし一応出る予定ではあるんだと期待してる
前回8年で今回は何年待ったかな
0814実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 23:49:16.850
ある漫画も公式の新刊情報にはなくて
こんな風に他のサイトで予約取れる様になってるんだよね
それが本当に発売されたらこっちも期待できるかも
0815実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/21(日) 12:54:33.610
新刊で驚いてきたけど本当なのね
いつも思うけど作者さんは何やって生きてるのか疑問しかない
稀有な絵描きなのにもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況