酒場 二軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今からドンチャンやります!ビール、酒、焼酎、ウイスキーちゃんぽんですw それは50%糖質OFFと書いた瓶詰のでした。
近頃日本酒率高くなりました! うちは日本酒→ワイン→ウイスキと落ちて来てるorz 美味しく飲める健康な身体が1番電話は2番
今日は月桂冠のワンカップw (オヤジ化!)
結構人生の天気迎えて余裕無いので酒で現実逃避しまくりorz
唐揚げに激安ウイスキ水割りだがいまいちだった。 呑んで 呑んで 呑まれて呑んで 男は静かに眠るのでしょう
今夜も呑みましょう!
チリタコスのスナック菓子喰ってたら咽が渇いたので、つい水割り一杯w
朝から飲むのもいいな。 7 カイピリーニヤが流行っていたのか…
ライムたっぷりが実に上手い。 チャイが好きなので 『牛乳で割って美味しいお酒 MILMIX チャイ』を試した。。。。。。 7お味は・・・?
牛乳で割るお酒は カルアミルク?何気に強かったような・・・ 牛乳自体が吸収をわるくする効果があるから酔えない気がw 湯タンポ膝に置いて…久保田〜萬寿から飲まなきゃ良かった… 行ってきました屋形船!
中は掘りごたつ風で暖かいですよ。 作り置き出してるだけでしょ。
店のほうがまともな気が。 屋形船は夜景の綺麗なピンスポット場所まで行ったら停舶するらしい… あ〜 そうなんですか! なんかいいですね〜。近くであるか調べてみよう 以外に近くにありました。電車で1時間ちょっとのところです! そんな所は集中する訳で、辺り一帯屋形船ばかり。
そしてよく見ると海に履いてる客がw 屋形船は動いてますよ〜揚げ立ての天ぷら、刺身、香の物、アサリの酒蒸し、湯豆腐、炊き込みご飯、アサリの味噌汁、フルーツ。
ビール、日本酒、焼酎、ウイスキー、ワイン等々飲み放題!
晴海ふ頭より出航 屋形船〜
2時間飲み放題です。
予算は?
会社の親睦会で行いましたので。
和服のコンパニオン付き飲み放題プランでした。カラオケ有り。
揚げ立ての天ぷらと冷たい飲み物で下痢した方が数人おりましたのでお気をつけて下さい。 屋形船もいろいろあるんですね!
吐いたり下痢したりですかww
季節的にはどの時期がいいんでしょうかね〜
夏だと花火見ながらとか冬はこたつで‥とか
晴海埠頭ならまずこっから飛行機か新幹線で行きます! 冗談です!
でも東京の友人に奨めときます!
屋形船の他にも風流な酒の味わい方何かありますか?
まあそうですね〜
日本酒の名前見ていると力士の名前のようで面白いです。
『くどき上手』とかありましたw こんばんは〜。
屋形船は春と秋が予約が殺到するようですよ!
いやー揚げ立ての天ぷらに冷たい飲み物で下痢には参りましたが。
なかなか風情あって良かったですよ!
いつか花見の季節にでも行きたいもんですわ。
今日は家で冷や酒です。 >>62
もちろん有りますよ!
今は熱燗飲んでます。 >>65
そうですよね‥船尾からおケツ出してるとこ想像してしまいました!
ケンミンショー見たら飲みたくなってあれから寝酒でした!
久保田の紅寿をいただきました。今夜はコレでいきます。 >>66
クレヨンしんちゃんの映画に屋形船が出てくるものがあります。
それを思い出しました… 行きつけの小汚い居酒屋にて秋刀魚の塩焼き、やっこ、えのきバター、熱燗。 >>67
久保田の全部少しづつ飲み比べしてみたいです!
>>68
なんかおケツ出してそうですね 見てないけど絵が浮かぶような >>69
その小汚い居酒屋っていうのがそそります!
秋刀魚は炭で焼いてるんですか? >>69
小綺麗な部屋で 秋刀魚の塩焼きに きんぴらごぼうと しめじバター と紅寿熱燗なりwww。
いらっしゃっいませw みんなで押しかけますよ!
みんなって誰かわかりませんけど! スーパの半額唐揚げにおにぎりを摘みに、水割り。うまうま。
先行き見えなくて取っても不安だけど、酔ってる今だけは考えずに居られる。まあ鳴る様にしか鳴らないので、出来る範囲でベストを尽くすしか無いけど。 こんないい天気に一杯。
コンビニで スミノフアイス が当たりました。
でも一本じゃ話にならないからなー。
他に何かチョイスしてこよう。 最近 飲んでばっか〜
酔いたいのに…
酒強いってツマラナイ。 >>79
なんか買ってきましたかー?
今は焼酎ポカリ割り(・∀・)!
他板にも書いたんだけど、さすがに誰もいなくて…
マルチになるのかな('・3・)? >>81
焼酎ポカリ??甘いのかな?気になるお味ですね。
だんだん夕方ですね〜♪
甘い焼酎割りを色々買って来ました。
いい天気ですからね… >>82
わーいレスが!
ポカリ割りは美味しいですよーグビグビ飲めちゃって、お酒回るのも早い気が…ww
甘い焼酎割りですかー季節限定缶チューハイとか好きです
かんぱーい(・∀・)! >>83
レス待っててくれたのね…ありがとう。
季節限定には目がありません。ついつい買っちゃう(((^_^;)
…で季節外れにそれを飲むのです。
・・・ただの飲み忘れとも言いますが(*^^*)
お酒は好きですか? >>83
イケナイ…書き忘れました(^.^)
もうすぐ満月にカンパーイ♪ >>84
お酒好き好き(・∀・)!
季節限定ものは買いだめしとかなきゃww
もうすぐ満月ですねー
個人的にはうっすい三日月が好きー
かんぱいありがとー! ここ初めて来たんだけど、ピンクだからやっぱエロ系ネタ書いた方が良いの?ww
ご奉仕好きな若干Mですww ちょっと出掛けてました
…私もココは初めて、 ただの酒好き?
…この板もココしか知りません。ただの酒好き?
とりあえず…またまたカンパーイ☆ みなさん 月は見れますか?
それぞれの場所でそれぞれの思いで
同じ月を見て飲む
素敵ですよね!
では乾杯!!!
満月じゃないけど
月灯りが綺麗ですね。
長い夜にカンパーイ!! なんのCMだったか
宴会の席か何かでサラリーマン風の男が気持ちよく酔って
がんばれ〜‥ 明日5時起きだけど〜‥ がんばれ〜‥
と歌っている
なんか好きです!
ぽかりとかだと飲みやすくてヤバいなw
月がちょうど真上近い軌道で真円にも近いから綺麗に見えてたね。
地軸の傾きによる季節の変化とか、天体の航跡の変化とか満ち欠けとか、ホント宇宙の神秘。 非常に暴れたいんだが
どっかで荒らしやってねぇかな
2chは規制でだめなわけだが・・・ 飲みながらなんやかや話してたら、相方は酔って寝てしまいました。
乾杯 >>100
牡蠣鍋大好き…是非とも交換希望。
今夜は朝から仕込んでるおでん…あぁ牡蠣。 >>101
希望は叶いませんでしたわ!
でもイカ刺しと秋刀魚の塩焼きで一杯やりました。 スペイン風オムレツとやらにワインなんちゃらでおま。 日本の酒スレを紹介する番組今日はピンク難民に来てますザッザーン♪ザッザーン♪ザッザーン♪ザザザザァ-ン♪ やる事に囲まれ旅チャンネル見てる穏やかな川の流れとカワウに和む川の流れは美しく美しく 呑めない時は檸檬の蜂蜜漬をお湯で割ると何となく呑んだ気分になる蜂蜜酒に通ずるものがある 蜂蜜1kg千円高いのはもっと高いその気になれば百均で売ってるかな檸檬一個分はイケる気がする CATV長良川だったかいつか訪ねたい近く白川郷や五箇山があったのも気になる 良く太田和彦さんの録画見ながら呑んでる亀の手とか釣りのついでに採りたくなる メロ焼き美味しくいただきました〆はワンタン豆腐ではまた お〜 久保田行きますか!
こちらすでに出来上がってますははは〜 国内ワイン生産地の地元の人たちは湯飲みでワイン飲んでるほど、日常的にワインを楽しんでるらしいね。 いやはやebizou〜
取り敢えずのビールはビンビール >>136
缶ビール<瓶ビール<生ビールが一番美味しいと思う。 今日も久保田。
飲んでいるのに減らない気がするのはなぜ? 恵比寿の赤いのが逢って飲んでみたかったが高杉で断念。
安い水割りウイスキで耐え忍ぶ生活。
早くミンス政権交代して景気回復してくれ。 妖精さんのおかげで 減らないお酒。
優しい人に恵まれて 嬉しい涙…ちょっびりショッパイお酒になりました。 いい脳。
不景気で職を失い、金もなく成って、金を貸してくれと頼んだらみんなは慣れていったよorz
さてこれからどうしようか絶望。 >>137
やはり冬場は瓶ビール一本だけ飲んで、後は日本酒やら焼酎をば。 >>144
うんうん^^。
瓶ビールにカンパーイ。
そして久保田^^。 >>143
エア乾杯 お付き合いしまっせ!いつでも >>148
賞与ってなんですか?
賞与って美味しいですか?
賞与なんて知らないもん
賞与なんて・・・
賞与なんて・・・
賞━━与━━
『お〜い!!!』って
呼んでみた・・・
忘れましょうよ 賞与なんて
ほらっ 笑おう!笑うんだ! >>152
無事に着きました。
明後日は忘年会です! 肝臓弱い闘魂でアレに成る事もあるらしいので注意な。 オーシャンラッキーお湯割りと大根のビール漬始めました 渋柿をホワイトリカーで渋抜きしてるのを忘れてた2週間になるが見るのが恐い オーシャン飲んでると安いからとがんがん飲む癖がついてヤバいw
外逝くと風邪引いてる香具師居るね。調べものしてたら近くの席に席する香具師が着てウイルステロしてて迷惑だった。
帰ったら速攻うがい+イソジンで飯も充分に喰って暖かくしてる。疲れるから風邪引かないといいなあ。 渋柿若干とろっとしてましたが美味しくいただきますたありがとうございました 知り合いの干し柿が食べ頃にハクビシンか何かにやられたらしい そういえばインフルエンザの予防接種に行きたいもう遅いかな 予防接種って3種類ぐらいのワクチンを打って当たれば予防出来る程度でしょ。
流行りそうと予想したタイプと違うタイプが流行れば効果無い罠。
健康な体に害はないとは言えウイルスを注射するのは抵抗が有る。 風邪対策は身体の中からアルコール消毒が基本ですよね だが犬HKが珍しくインフルエンザの予防接種を呼び掛けてたからなんだかんだアレですな nhkはインサイダの前科が有るから、インフルの製薬会社の株でも飼ってるスタッフが居るのだろうw 今年の予防注射、若い人程痛いようです。
年配の方はケロッとしてます。なんででしょうねw
なんにせよ、美味しくお酒を楽しむためには健康でなくては!
今日はほんとに寒かった!
暖かい部屋で温かい食事と温かいお酒‥
しゃ〜わせ
そうかもね!
一度だけでいいから、かまくらの中で飲んでみたいな!
それ太るし胃に負担描けるから辞めといたほうがいい。 昨日は鍋でしたよ 日本酒で。 最高ですね〜
日本に生まれて良かったと思う時間でした。 白子を鍋に入れると白濁しそうw
まあ以下臭さもアレだろうけどw 今日は凄く凄く寒いです。
早く暖まりたいですね、キュ〜ッと!
焼酎 日本酒 ビール ワイン どれにしようか迷います 31日から4日休みになるのでとっておきのを開けようと思います〜
ガンガン飲めないのでちびちびやりまー す
どのくらい飲んだか報告して下さい
(今 月桂冠 月 常温飲み中)
どのくらい酒備蓄して年越し酒に備えてるかもヨロw
うちはウイスキ壱瓶程度orz 大晦日から正月三が日に駈けて飲んだ量は!
大ビンビール4本。
日本酒一升瓶を1本半。
缶チューハイ各種5本。
焼酎トライアングル2本
900円ワイン1本
ウイスキー角ボトル2本。
紙パック酒鬼ごろし6個。
以上一人で飲んだ数と量です。
あいじょうこそがしょうどううぅ!いええいええぇぇい! ゆびとゆびがふれあうだけでええ
だれにもいえねぇぅぇ とびたしゃいいなきだしそうなあ
あおいだんかあぁぁん こんな時間からはもう飲めないけど、なんか鯖みんな落ちてるよ〜〜。ど−なってんの? 今夜は何を飲むかで夕食のメニューを決めること多し! おじゃまします
寝酒にちびちびっと日本酒のんでます ぷはぁ〜 酔った酔った!
なんか最近かなり日本酒色に染まったー!
(このスレのせい?) そうだよな!
チェーン居酒屋なんかで呑んでも旨かねーし 今夜は何を飲むかで夕食のメニューを決めること多し! しらふ出来ねぇけど よっぱの時ならブス婆さまとイタす俺、 酒板、規制で書き込めなくて哀しい
酒飲んでる人いませんか 某バン○スレで嫉妬妬みで攻撃するなりすまし犯罪者長寿はライブも握手会も行った事も無いぼっちで偉そうになりすまして工作している買い物にも行かない引きこもり犯罪者だろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています