トップページぴんく難民
627コメント117KB
ピーナッツアレルギーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0476 ◆KmN9b1WE9hy0 2011/03/04(金) 21:30:54.800
今ちゃんと>474の説明読んだけど、これ便利そうだね!!おれのMTRは4トラックしか同時再生出来ないしリズム作れない;
DTMは使わないの?
0477Pなつ ◆/ym4/42z8s 2011/03/04(金) 22:39:14.92O
うん今のところその予定はないかな。でも興味持ったらやってみるかも!
0478 ◆KmN9b1WE9hy0 2011/03/04(金) 22:49:20.930
質問攻めすみませんでした。そしてレスありがとう。
おれも曲作ろうかな。クソ使えないMTRで。
0479Pなつ ◆/ym4/42z8s 2011/03/04(金) 22:50:33.60O
これはやり方によっちゃあ80トラックまで録音できるよー!
でも同じ位の値段のコンパクトMTRならBOSSの方が評判いいみたいや!
0480P ◆/ym4/42z8s 2011/03/04(金) 22:58:21.86O
>>478
その意気だ!

俺も最近時間をかけて作ってるやつがもう少しでできそうだから頑張るとするよ

0481 ◆KmN9b1WE9hy0 2011/03/04(金) 23:04:12.070
>479
でも同時再生8トラックまででしょ?
0482P ◆/ym4/42z8s 2011/03/04(金) 23:07:12.95O
ちょっとめんどうだけど1トラックに10トラックまでいれる方法があるから80トラック同時再生できるよ!
まぁ16までしかやったことないけど…
0483 ◆KmN9b1WE9hy0 2011/03/04(金) 23:08:57.760
なぬ!?おれもそれ買えばよかたorz
曲作り頑張って!!お邪魔してすいせんしたっ!!
0484 ◆KmN9b1WE9hy0 2011/03/04(金) 23:14:33.590
ていうかバウンスすりゃいいんだよね。おれのMTRでも
0486P ◆/ym4/42z8s 2011/03/05(土) 21:49:32.27O
できたあああああ

マイスペースに新曲二曲アップしたよ!
0491夜鯨 ◆KmN9b1WE9hy0 2011/03/06(日) 05:28:37.220
き!き!ま!し!た!
ムーンセレナーデ好き!キラキラも凄く良い曲だと思うけど、まとまってしまっているとも思う。個人的な感想だけれども。
0492◆/ym4/42z8s 2011/03/06(日) 09:22:49.98O
感想ありがたや!
0493P ◆/ym4/42z8s 2011/03/06(日) 11:31:14.49O
キラキラのキー高くしすぎて歌入れるとき死にそうになった(笑)
ムーンセレナーデは高校生のとき初めてつくった曲
0494◆/ym4/42z8s 2011/03/06(日) 12:11:37.68O
あ初めてじゃなかった。
0495P ◆/ym4/42z8s 2011/03/06(日) 14:22:38.70O
マイスペースの曲順を一つのアルバムみたいにしておきました フフフ…
0496P ◆/ym4/42z8s 2011/03/07(月) 18:01:24.05O
すごいいい曲ができた…
でもこの曲は有名になるまでとっておこう。
方向性としてはLOVE ME DOっぽい
0497P ◆/ym4/42z8s 2011/03/07(月) 18:42:09.43O
プリーズテルミーって曲だぜ
もし有名になってCD出してその曲が入ってたらこの時作ったやつだって思い出してニンマリしてくれ

はたしてそもそも有名になれるのか…むりなのか…いやいける。てかいく
0499P ◆/ym4/42z8s 2011/03/07(月) 22:13:59.93O
ビートルズの曲にもあるけど、俺の曲にもあるんだ。PVは木村がただひたすら走ってるやつ

0500P ◆/ym4/42z8s 2011/03/08(火) 19:31:33.94O
実は俺、平井堅の大ファンなんだ…
0501実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/08(火) 20:56:59.370
だと思ったよ
0502P ◆/ym4/42z8s 2011/03/08(火) 21:08:54.09O
まぁ醤油顔だけどな…

昨夜からネットでドラム募集してる!いぬさんギターで誘ってみようかな…(木村はベースへ)。まぁ多分玉砕するけどね
0503P ◆/ym4/42z8s 2011/03/09(水) 00:50:34.32O
ドラム募集中!やりたい方はご連絡を!
0505P ◆/ym4/42z8s 2011/03/09(水) 10:21:09.68O
そうか…
あんなにうまいのになー
0506P ◆/ym4/42z8s 2011/03/09(水) 15:19:35.88O
まずい、最近病的になってきた…

ただ唯一の希望が音楽だけなのよ
0508実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/10(木) 01:38:58.11O
0509実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/11(金) 13:09:42.02O
まちゃん
0510P ◆/ym4/42z8s 2011/03/13(日) 01:31:59.99O
献杯。
0511むじっく ◆lMUhliVGvI 2011/03/14(月) 18:48:26.270
おっぱっぴー
0514P ◆/ym4/42z8s 2011/03/24(木) 23:42:47.07O
お久しぶりです!私は無事です!ちょっと被災地に行ったり帰ってきたりしてました!明後日からまた行っちゃいますけど!

またバンド活動やり始めたら曲いっぱいとりますよwwとりあえず今いぬさんをギターでスカウトしてて絶賛無視され中!www
0515P ◆/ym4/42z8s 2011/04/01(金) 00:59:46.88O
今仙台発東京行きの夜行バスにて帰宅中。久々に布団で寝たい…ずっと野宿で死にそう
バス乗ってからずっと2ちゃんみてた。かまってちゃん避難所まだあったんだねヽ(゜▽、゜)ノなくなったと思ってたよ!なんか知らない人めっちゃ増えてるし(>_<)笑

いぬさんは…随分前に送ったメールの返事返ってきてないので諦めて違う人にします笑

以上、ピーナッツアレルギーズでした。
0516P ◆/ym4/42z8s 2011/04/02(土) 19:39:15.93O
今日からまた曲とります。長い作業になりそうです…。
0518P ◆/ym4/42z8s 2011/04/02(土) 22:57:00.91O
>>517
口説き中ww

木村は元々ベースなんだよね。
0520P ◆/ym4/42z8s 2011/04/03(日) 00:28:14.51O
>>519
木村と明日路上ライブするかも。あ、いぬさんもね
0530のび犬くん(o_O)w ◆ftF3J/wxtc 2011/04/04(月) 07:15:35.40O
昨日はお疲れ様でした!遠くまでありがとうございますた!
0533ピザポテト ◆/ym4/42z8s 2011/04/05(火) 10:03:50.52O
>>532
バンドやろうと思ってさ
外でやったよ

先日から体調が悪化したから死ぬかもしれん
0538P ◆.9B6i4a8Js 2011/04/21(木) 10:50:43.66O
生きてるぜよ…
いぬさんと学校さんもぬるさんも一緒に演奏しようぜと話してたんだよ!

話は変わるがこくち



ストリートミュージシャンがエリア対エリアで熱いバトルを繰り広げるイベントです。
その名も「ストリート甲子園」
エリア代表3組がエリアチームを編成。

そのエリアチーム対エリアチームが人気投票制で闘う。
東京、埼玉、千葉、神奈川4都市エリア、優勝チームには、活動費..300,000を進呈。

頂点を極めたアーティストは。。。

お客様完全招待制の「ワンマンライブ」を開催
2011.10.14 Fri
@Quarter Note

主催 / Quarter Note
後援 / TOKYO FM

TOKYO FMにて、優勝アーティストCMをオンエア(2011.9-2011.10)

ピーナッツアレルギーズ、代々木公園地区にて
18時オープン!

http://quarter-note.com/event/street/
0539P ◆BHz3gD6ihU 2011/04/21(木) 10:53:24.28O
あ、2011年6月5日18時オープンです
0540P ◆.9B6i4a8Js 2011/04/21(木) 11:05:40.38O
ちなみにストリートのイベントとして誘われたんで、俺と木村の二人で出ます。トムとジョニーみたいな感じで…
0546P ◆/ym4/42z8s 2011/05/10(火) 15:47:37.88O
おう元気だぜ!そしてこくち!

6月5日日曜日第3試合Studio Cube 326 7Fにて。
OPEN 17:30 START 18:00
Adv ..2,000 Day ..2,000

http://quarter-note.com/event/street/
0548P ◆/ym4/42z8s 2011/05/10(火) 23:13:23.53O
>>547
やってるよ。最近は電子ピアノばっかさわってる。

もう俺の部分の録音は済ませた曲もあるんだけど木村がグズグズしてるからなかなか進まないんだ。今月中にはアップするってさ
0549P ◆/ym4/42z8s 2011/05/14(土) 08:51:44.09O
夢の中で流れてるような曲を表現したいわけね。
20過ぎてから夢の中でのある種の感情の高ぶりを現実社会では味わいにくくなあばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばば
0550P ◆/ym4/42z8s 2011/05/14(土) 23:06:38.20O
つまりまあそういうことだ。
0552P ◆/ym4/42z8s 2011/05/15(日) 20:16:41.72O
>>551
そんな高尚なものじゃないさww現実逃避みたいなもんだ。

まぁ何はともあれ今度のライブの優勝賞金30万はうちらのもんだぜ。俺は電子ピアノとアコギでキムがエレキって感じ。

誰でもかもん
0553P ◆/ym4/42z8s 2011/05/17(火) 12:55:26.23O
今度のライブは6ユニットで対戦するんだけど、対戦相手のこの子に勝たせてあげたい・・まずい笑
http://www.myspace.com/floweredgem
0554P ◆/ym4/42z8s 2011/05/22(日) 02:12:02.75O
サマソニ出演の一般枠応募するぜ…
ぜっっっったいに出てやる!!!!!!!!!カエラちゃんと共演するんだ!!!!

どんな手を使っても出てやる!!ふっふっふ…

0555P ◆/ym4/42z8s 2011/05/22(日) 02:17:03.00O
投票出来る期間になったら是非とも投票お願いしますね(;_;)
0556P ◆/ym4/42z8s 2011/05/22(日) 18:54:02.94O
どんな芸術の場合でも、よろこびが真っ先にやってくる。

アラン
0558P ◆/ym4/42z8s 2011/05/23(月) 16:17:44.86O
やらん
0559実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/05/23(月) 16:18:44.39O
あらん やだん
0560P ◆/ym4/42z8s 2011/05/23(月) 16:20:55.28O
まだプレミアム解約しちゃったしね…

気が向いたらかな
0561P ◆/ym4/42z8s 2011/05/23(月) 19:16:14.74O
まあって書き込もうとしたらまだになってしまった22の初夏
0562P ◆/ym4/42z8s 2011/05/27(金) 18:25:09.72O
きむみてる?できたらここに貼り付けてね
0563P ◆/ym4/42z8s 2011/06/03(金) 11:15:20.72O
次の曲は歌と詞が俺で、それ以外は木村が作りましたのです。
0566P ◆/ym4/42z8s 2011/06/04(土) 00:38:51.06O
ありがたや

この曲はきむが作ったメロディに俺が詞をつけて、随分前に歌だけ録音してたやつ。それに今になってきむが全部演奏をいれてアップしたから、俺は懐かしいって感じ 笑
0567P ◆/ym4/42z8s 2011/06/04(土) 00:57:45.07O
ちなみに絵もきむ。
正直、このギターの感じは俺には出せないな…俺のギターはもっとアバウトなんだな。セピア色の空とか、かたつむりとか、キラキラみたいな感じ あれは俺が弾いたな
なんかこう、練習してないなって感じ 笑

独り言いい過ぎました
0568P ◆/ym4/42z8s 2011/06/04(土) 01:49:21.42O
歌詞は未亡人の立場になってるんだよね。亡くなった伴侶を想い続ける女性、そんなイメージ。
震災を目の当たりにして作ろうと思った曲でもあるんだな。やっぱり震災によって少なからずショックを受けてるんだよね。何か、そのショックみたいなものは何らかの形で出さなきゃいけないように感じたんだな。被災者の為になんてことは言えないけどね。
0569きむら ◆vYpeiCSkoM 2011/06/04(土) 12:28:05.37O
>>565
ありがとうございます。
0570P ◆/ym4/42z8s 2011/06/04(土) 18:58:04.140
コーヒー飲み過ぎて小便から芳醇なかほりが...


0571P ◆/ym4/42z8s 2011/06/06(月) 19:14:02.32O
ストリート甲子園勝ち進んでしまった…
二回戦もQuarter Noteで7月14日だす。是非
0572P ◆/ym4/42z8s 2011/06/08(水) 16:31:13.17O
きむらのあほが機材全部電車に忘れてきた…

フラワード★ジェムちゃん可愛かったああああ
0573P ◆/ym4/42z8s 2011/06/08(水) 16:33:56.91O
次の7月14日のライブは来るべき。理由は来てからのお楽しみ
0575あいうぃるごー だーくさいと ◆/ym4/42z8s 2011/06/15(水) 17:44:04.99O
アイドルがくるんだな しかもなんと機材が足りてない!
0576あいうぃるごー だーくさいど ◆/ym4/42z8s 2011/06/15(水) 17:47:06.56O
フではじまってムで終わるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況