トップページぴんく難民
319コメント96KB
【BLCD】森 川 智 之 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ビンキー2011/01/07(金) 13:51:100
森川智之さんとその出演作を語るスレです。
801板BLCD派生スレです。


※アンチや荒らしはスルー。
※PINK板ですので18歳未満の方は自重。
※sage推奨でマターリお願いします。
※声優板では語れない年齢制限作品ネタの避難所代わりにもどうぞ。


前スレ
【BLCD】森 川 智 之
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1234964934/

【BLCD】森 川 智 之 2
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1273066923/l50
0103名無しさん@ビンキー2011/02/05(土) 11:16:260
>>98
「生徒会長に忠告3」聞いたんだが見事にぶつ切りだった
あそこで1ヶ月待たせるぐらいなら、2枚組でだしてくれた方がよかったな
自分も原作知っているからだが、4巻目はちょっと帝王キャラが気の毒かもしれん
0104名無しさん@ビンキー2011/02/05(土) 14:27:510
石田さんってもうBL出ないって宣言してるんだっけ?
自分的に森川×石田が好きだったので、昔のばっか聞いてる
0105名無しさん@ビンキー2011/02/05(土) 16:03:200
>>104
そういう宣言はないぞ、だんだんと出演作減ってるだけで

櫻井とかもBL新作には出ないって宣言があっても
既存のシリーズもので担当してる役はそのまま続けてるしねぇ
0106名無しさん@ビンキー2011/02/05(土) 19:35:420
石田ははっきり断ってるんじゃなかったっけ
継続も出ないと言っていたような
0109名無しさん@ビンキー2011/02/05(土) 23:28:240
石田、櫻井、鈴村とカップルとかだと安心して聴けたけど
最近若手で自分の苦手な人とよくカップルになってるので躊躇する
0110名無しさん@ビンキー2011/02/05(土) 23:47:310
最近の人たちだと
逆に×帝王をもっと聞きたいと思ってしまった
羽多野とか前野×帝王はいい
0112名無しさん@ビンキー2011/02/06(日) 12:42:18O
>>110
正直今まで×帝王にはあまり期待してなかったが
原作読んで「恋愛年齢」に期待している
0113名無しさん@ビンキー2011/02/06(日) 13:33:310
>>111
今まで帝王が攻めてきた声優相手の受けはちょっと聞いてみたいね
カプ逆のときと演技がどういう風に変わるかとか
あとフリトが絶好調に面白そうだからw
0114名無しさん@ビンキー2011/02/06(日) 15:31:490
>>112
恋愛年齢は先行で応募者全員サービスCDで大体どんな感じが聞けるよ
あれ聞いて本編が更に楽しみになった、2人ともめっちゃ合ってる
01151122011/02/06(日) 16:54:33O
>>114
それが本当に期待してなかったからスルーしてて(原作も先行CDも)
最近評判良かったから原作読んでみたら萌えたぎって来たんだw

チラシ裏スマソ
0116名無しさん@ビンキー2011/02/06(日) 16:57:210
帝王の声から原作にはまるのもいいけど
既に好きで萌えてる原作のCVに帝王が来たときの興奮は半端じゃない
0117名無しさん@ビンキー2011/02/06(日) 19:24:440
>>111
絡んでこそいないものの
キレパパ3で帝王が櫻井を誘惑する場面には笑い転げたw
なにげにあの3は聞き所満載だったな
0118名無しさん@ビンキー2011/02/07(月) 15:41:140
>>117
水鬼オリジナル外伝にも匂わせる程度ならあったな

別スレより引用
>Kブで地獄めぐり下の予約票配ってる

これもきたな
楽しみだ
0119名無しさん@ビンキー2011/02/08(火) 11:52:15O
>>116
子連れオオカミがそうだったよ。

しかもメイン四人中三人好き声優で
なんという俺得CDだと思って聴いたら
他の作品ではなかなかない
絵本読みとかのトーンも良かった。
0120名無しさん@ビンキー2011/02/08(火) 12:37:100
>>119
子連れオオカミ自分も好き声優だったのでリピートしてる

薔薇ノ木の水金が親子ってのもよかった
0121名無しさん@ビンキー2011/02/08(火) 12:39:510
子連れオオカミは2枚組でやってほしかったな
急ぎすぎでもったいない
0123名無しさん@ビンキー2011/02/08(火) 13:50:430
そうなんだ、原作未読だったから、CD聞いて駆け足な印象だったんだけど
あれが原作まんまなのか>オオカミ
0124名無しさん@ビンキー2011/02/08(火) 14:08:050
CDまだ聞いて無いけど
子連れって最初親世代だけの話かと思ったら、紹介見たら
子供の話も入ってるんだよね
コミックス2冊分を一枚に詰め込んだのか
0125名無しさん@ビンキー2011/02/08(火) 21:52:38O
子連れ〜は
CDはコミックス二冊分の内容だが、
実際はどちらのコミックスにも
オオカミシリーズは半分くらいだから(読切なので)
そんな詰め込んではないよ。

原作も大好きだが取り立てて
「このエピ削った!ムッキー」
なのも無いし。


スレ的にも
・低音男前ないい帝王
・やさぐれダメ男帝王
・素敵パパ帝王
と幅広い。
0127名無しさん@ビンキー2011/02/09(水) 15:06:180
『ただ一人の男』森川×石川
『龍を飼う男』森川×福山
『ロッセリーニ家の息子・略奪者』森川×小野
『是・5』森川×千葉

低音で優しいといえばパッと思い浮かぶのはこの辺かな〜?
0128名無しさん@ビンキー2011/02/09(水) 15:08:180
ちなみに低音だけどあんまり優しくない、でもオススメは
『タナトスの双子』と『コルセーア』だな
0129名無しさん@ビンキー2011/02/09(水) 15:10:350
>>127-128
早々にありがとうございます
「アンサー」で帝王が好きになりました。
お勧めCD一通り聞いてみますね
0130名無しさん@ビンキー2011/02/09(水) 15:13:070
痔主で帝王受け初めて聞いた
なにこれなにこれ超かわええwwwwwww
0134名無しさん@ビンキー2011/02/09(水) 16:58:460
痔主はアホかわいいw
低音受けはカッコかわいい

「恋愛年齢」のアフレコレポ読んだら楽しそうでワロタ
発売待ち遠しいよ
0135名無しさん@ビンキー2011/02/09(水) 19:12:480
>>132
帝王×千尋さんの相性はいいと思うな
ダブコ3も良かった
あの時の千尋さん、初喘ぎとは思えないくらい上手くてびっくりした

嗚呼、コルセーアorz
0138名無しさん@ビンキー2011/02/10(木) 01:11:430
>>1
4/27 Punch↑4

当初出演無しの予定だったけど、ミニドラマに出演決まりました
ソースは原作者公式
因みにPBB3のミニドラマでは久々に野生化とかw
0140名無しさん@ビンキー2011/02/10(木) 13:13:430
声だして笑ったCDってアーサーズが初めてだよ
好きすぎる 帝王GJ
0141名無しさん@ビンキー2011/02/10(木) 13:46:320
収録時、相手役の高橋が笑いをこらえるのに必死だったらしいからな
まじめにやればやるほどおかしさがこみ上げてきたそうだ
自分も大好きだよ
0142名無しさん@ビンキー2011/02/10(木) 15:02:520
>>141
その高橋さんが笑いをこらえるってどこかだ出た奴だっけ
なんかどっかで読んだ記憶はあるんだけど
アフレコレポ見てもブックレット見てもどこにも書いてなくて
0147名無しさん@ビンキー2011/02/20(日) 14:54:16.680
攻めなら「愛想尽かし」があと3日くらいで発売じゃなかったっけ?
0148名無しさん@ビンキー2011/02/20(日) 18:39:55.63O
愛想尽かしってエロエロですかね
原作は読まないで 帝王出演ってだけで買うからひきこもごもだわ
0149名無しさん@ビンキー2011/02/20(日) 19:39:05.790
原作は読まないと一々言わずにいられない人達って
原作者や原作ファンを馬鹿にしてるのかな
ひいては好き声優さんにも迷惑掛けてるってわからないんだろうな

0150名無しさん@ビンキー2011/02/20(日) 21:01:32.480
原作読まないってのは
CDから原作にはまったりすることもあるので別にどうとも思わないけど
エロエロだからどうとかは確かに気分は悪くなるよね
自分は愛想尽かしはしらないけど、自分の好きな原作にあてはめて考えたら
0151名無しさん@ビンキー2011/02/20(日) 21:31:52.700
原作読まないでCD買う人はどの声優のファンにも普通にいるのに何過剰反応してんだか
0154名無しさん@ビンキー2011/02/20(日) 22:34:17.960
まぁまぁ、エロいかどうかが判断基準でもいいじゃない
BLCDなんだしさw
エロエロ攻めより受けが好みだが
0155名無しさん@ビンキー2011/02/20(日) 22:48:22.430
帝王の声が好きでBLCDにはまって
帝王の演技でいい!って思って原作集める、な私は少数派かな?
CDから原作にいって超はまってるパターンもあるや。帝王様様です
0156名無しさん@ビンキー2011/02/21(月) 01:07:09.70O
>>155
帝王のファンでなくともCDも原作も好きになれば
どちらの関係者にも嬉しいだろうからいい事なのでは。

どちらも一長一短あるんだしね
0157名無しさん@ビンキー2011/02/21(月) 01:50:46.860
愛想づかしはとくにエロエロじゃなかった
ユギ絵だけどユギ原作じゃないからキャラが全然生きてない
でもエロしてるのでふつうにエロシーンはあるでしょう
0158名無しさん@ビンキー2011/02/21(月) 12:39:56.660
うまく表現できないんだけど、絡みシーンが
ただの吐息というかハァハァしかお互い言ってなくて
フェードアウトしてったり、ハァハァオンリーでごく短いと
せっかく帝王なのになぁ・・と思ったりする。

エロイ台詞を言えってことじゃなくて、なんというか、もっと会話とか攻め受け
言うことないのかよ!?って思っちゃうんだよね。分かってくれる人いないかなぁ
0159名無しさん@ビンキー2011/02/22(火) 21:46:37.280
今更だが、是5を聞いて泣いた(´;ω;`)
コメディ風味の1の時から、彰伊と阿佐利カプには異質さを感じていたが
ここに来て一気にやられてしまった感あり。

帝王の優しさを秘めた超美声といい、千葉進さんの阿佐利の上手さといい
まさに神カプだね…ああ、また泣きそうだ。
0160名無しさん@ビンキー2011/02/22(火) 22:07:32.750
ちと亀だが原作云々話に加わるよ。
自分の場合はもともとドラマCD好きで、BLには全く興味なかったんだが
たまたま聞いた作品がBLで、なんて面白いんだろうとハマってしまった。
それからはBLCD聞きまくって、声優にも詳しくなって今に至る。
あくまで耳で聞くことが好きなので、原作を読む気にまではなれないってとこかな。
まぁ人それぞれだよね。
0161名無しさん@ビンキー2011/02/22(火) 22:36:08.14O
原作読まなくたって別に馬鹿にしてると思わないんだが
BL自体きらいだったらCDなんて聞くわけないんだから
娯楽なんだから気負わなくていいじゃない
0162名無しさん@ビンキー2011/02/22(火) 23:46:32.210
ここは声優スレ、というか森川さんのBLCDスレなんだから声優目当てでCD買う人も多くて当然なんじゃないかな?
かくいう自分も森川さん目当てでCD買って聴いて、だいたいそこで満足しちゃう
原作を軽く見てるとかじゃなくて、単に森川さんの演技と美声が聴きたいんだ
原作の話が面白くて気になって本まで揃えたのはコルセーアくらいだな
まぁコルセーアはCDが途中で続編未定になっちゃったからってのもあるけどさ

と、書き込みしつつ今日届いた愛想尽かしを聴いてる真っ最中
これはなかなか話が面白いね〜 
帝王の演じてるキャラが男らしくて良い人だ
0163名無しさん@ビンキー2011/02/23(水) 12:56:45.470
森川さんのBLCD聞くだけで
休日や寝る前の時間いっぱいいっぱい
原作まで追いかける時間は正直ないw

積みCDが50は軽くあるんだが、今月もまだ発売あるし!
0164名無しさん@ビンキー2011/02/23(水) 16:03:15.840
ラブフェロモン聞いたんだけど異色だね
結構帝王のCDは聞いてきたけどこんな攻め声初めてだわ
気だるく色気ハンパないな
フェロモンだだ漏れは野島じゃなくて帝王だろうよとCD聞きながら
何度突っ込んだことかわからん。野島も嫌いじゃないがね
0165名無しさん@ビンキー2011/02/24(木) 14:39:33.510
>>163
積みCDが50もあるとはすごいな

自分は最近ゲームばかりでなかなか原作には手が出せない状態が続いてる
数年積んでいた「Lamento」も最近やったばかり
でも森川さん、最近のゲームにはいないよね
出てくれないかな
0166名無しさん@ビンキー2011/02/24(木) 16:58:52.170
>>1
花は咲くか
発売/マリン・エンタテインメント
原作/日高ショーコ
【発売日】2011年5月25日
【出演】
桜井:森川智之/蓉一:近藤隆/竹生:日野聡 
菖太:岡本信彦/藤本:鈴木達央 他

また来たな
今年前半だけでもほんと無双になってきた
0167名無しさん@ビンキー2011/02/25(金) 17:45:11.660
本スレより
・03/25 『ティアドロップ』…森川智之×代永翼・川原慶久・川田紳司×佐藤雄大
・03/28 『地獄めぐり(下)』…森川智之×寺島拓篤・三木眞一郎・野島裕史・川原慶久
・04/27 『P.B.B.3』…森川智之×遊佐浩二・野島裕史・鳥海浩輔・安元洋貴・中村悠一・子安武人・千葉一伸
・05/25 『花は咲くか』…森川智之×近藤隆・日野聡・岡本信彦・鈴木達央
・06/00 『バスルームより愛を込めて〜目眩く受難は蜜の味〜』…森川智之×鈴木達央・立花慎之介・松岡 禎丞・竹内良太
0168名無しさん@ビンキー2011/02/26(土) 22:12:39.55O
BLCDじゃないからスルーしてもらってかまいません


とりあい兄弟の兄ちゃんの寝息がなんかたまりません
0170名無しさん@ビンキー2011/03/03(木) 09:37:53.600
コイ茶のお作法聞いた

帝王が儚い
儚い
なにこの守ってやりたくなる受け
なんという儚さ

こんな儚い帝王初めてだ
中古で見つけたから適当に買ったのに完全に持ってかれた
やばい帝王受けに目覚めそう
0171名無しさん@ビンキー2011/03/03(木) 09:41:30.370
>>158、169
その演技が聞けるCDのタイトルを教えてくれまいか
気になる

「生徒会長に忠告4」を聞いた
原作既読
3巻に続いてすごく自然だったのだが
それが逆に病んでてこわい感じをよく出してた
下手すると杉田のキャラが殺されそうだったしな
そのあと、一人おいて行かれるところなんかはすごく気の毒だった
3、4巻における事件の中心は帝王だけど
遊佐と絡んでいるわけではないのでそれほど出番が多くはない

こういう役って帝王にしては珍しいんじゃないだろうか
まぁ、自分の聞いた範囲が狭いのであまり強くも言えんが
特典のフリートークは気心の知れた人ばっかりだったので
合間合間にそれぞれ茶々が入って楽しそうだった
0173実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/10(木) 17:54:32.240
恋愛年齢の帝王が可愛すぎてやばいwwwおっさん可愛いよおっさん
今まで聞いた帝王受けの中で一番低音の気がするけどどうだろ?
0174実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/10(木) 18:37:45.110
>>173
自分も一番低音受けと思った
かわいいよ帝王かわいすぎる!
喘ぎ声が上ずりすぎて受けは苦手なことあるけど恋愛年齢のオヤジ喘ぎはすごいよかった
0176実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/10(木) 23:50:10.630
ルボー・サウンドコレクション ドラマCD 僕の知るあなたの話
【発売日】2011年6月22日
【出演】
松本波亜人:立花慎之介/渋沢:森川智之
西島尚:千葉進歩/村岡武生:鈴木達央 他

【マリン通販初回特典】
キャストトークCD
【キャストトークCD出演者】立花慎之介、森川智之、千葉進歩、鈴木達央(予定)

また来た!
今年は新作豊富でうれしい悲鳴だ
0177実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/11(金) 09:29:04.410
>>176

聞いたことあるタイトルだと思ったら鈴木ツタ原作か
森川のキャラ、初め攻かと思ってたら
実は受だったと驚いた記憶がw
恋愛年齢に続いてまた親父受ktkr
0178実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/11(金) 11:12:52.810
893だから低音受だろうね!
誘い受シーンもあるしwktkとまらない
それにしても今年CD減ってるのにハンパない森川さん率
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/11(金) 11:31:20.480
また受けktkr
これ原作も好きだったんだよな

最近の作品は受け攻めはっきりしてない、というか男らしい受け増えてるので
帝王ももっと活躍するといい
恋愛年齢も
0180実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/19(土) 01:56:25.720
ちょうど一週間前からレスとまってるね。
本当に長い一週間だった。<首都圏民
当初はBLCD聞く気になんてなれなかったが
こんな時だからこそ帝王の声を聴いて元気ださなきゃ、と思い始めた。

被災地の帝王ファン、ガンガレ、超ガンガレ!
0181実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/03/21(月) 11:41:34.09O
発売日を過ぎて
在庫なかったり地震があったりと様子見してたが
さっき恋愛年齢ポチってきた。

明日義援金と一緒に振込する
帝王の親父受楽しみだ〜
0182実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/01(金) 11:57:34.050
すまん、声板のスレが埋まっちゃったんだけど自分はレベルが足りないとかで立てられない
誰かやってみてくれないか
以下テンプレ

森川智之スレッド20

森川智之(としゆき)さんについて語るスレッドです

sage推奨(E-mail欄に半角英小文字で「sage」と記入)
荒らし・煽り・厨や、ご本人のプライベート過ぎるネタはスルー徹底でお願いします
アンチの方は該当スレで、相手にしたら荒らしと同じです
BL・18禁ネタは節度を守ってそこそこに、続くようなら該当スレでどうぞ

次スレは相談後>>980前後の人がスレ立て宣言してから立ててください

ご本人の活動についてはスレで質問の前に公式を参考にしてください

おまえら関係はまずこちらをよく確認してください
森川智之公式FC HEAVEN'S DOOR
ttp://www16.ocn.ne.jp/~heaven16/

森川さんがVocal担当のバンド
BLACK VELVET Official Web Site
ttp://www.black-velvet.info/

森川さんの新事務所
アクセルワン
http://www.axl-one.com/

【前スレ】
森川智之スレッド19
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1264770922/
0188実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/01(金) 21:35:40.100
帝王と福潤が二大好き声優の自分は狂喜乱舞!
震災以来初めて、wktkする感覚を味わったよ。

自分もぜひ遊佐さん引っ張ってきて欲しい。
石田さんは…フリーでも全く揺るがないから今更かな。
0192実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/02(土) 16:56:14.000
じゅんじゅんの学ヘヴ@アニメはさすがに載ってるね
しかし二人とも、BLなしでこれだけのリストが載せられるのはすごい
0199実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/03(日) 20:32:40.240
むしろ檜山はない気がするな
「仲良しクラブ」じゃないんだから、そこら辺はきっちり分けると思う
現状に不満や不安がある層をぼちぼち引っ張ってくるんではなかろうか

というわけで、遊佐さんと千尋さんщ(゚Д゚щ)カモォォォーン
0200実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2011/04/03(日) 23:16:21.590
フリーで10年以上食っていけてる遊佐と講師やってる鈴木千が現状に不満とかあるのか?
もっと下の現事務所で売り出して貰えず放置されてるような人がくるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況