トップページぴんく難民
407コメント90KB
癌翼04萌えスレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN0
ときめいて〜であそこまでやっておいて
その後何故素っ気無い態度を取るんだー3、と思ってたw

4が犬と戯れてる間、1はずっと見守っていたのかな
1が4を「優しい」と評したのが意外だった
イメージとしては「甘い奴」と一刀両断しそうだったから
0259実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN0
あそこらへんの14は新婚、不倫旅行どちらにも見える

そう言えばときめいて☆ハーモニーが無ければ
蒸らせさんのDVDのパケイラの3はああはならなかったのかな
古代ギリシャとハーメルンの笛吹男が融合したような
一番似合う格好が○乙の服だったからそれにしてほしかったけど
さすがに対抗組織の軍服をパケイラで採用するわけにいかなかったか
0271実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/11(水) 01:00:49.020
エロンエロンな4受を読みたいなあ
リアルタイムのころはほんのりほのぼのBLが主流でガッツリエロは無かった気がする
(自分が知ってた範囲での話だけど)
0272実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/11(水) 12:25:53.860
ほんわか系が多かったよね
ギャグならたいてい間具穴っ区隊に阻まれてたような
ただ14ならそんな妨害関係ないとズカズカ我が道行きそうだし
34は上手いこと2人きりになるくらいはするだろう(手を出すかは別で)
24は…確実に邪魔されてお預け食らわされるだろうねw
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/12(木) 23:18:13.200
でもほらvoiceかせっちょを聞く限り割と皆紳士だからw
あの時はお互い牽制しつつそれぞれのキャラに合ったアプローチの仕方で可愛かったな、年相応というか
実質何日くらい4様を女子と勘違いしてたんだろ
0281実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/16(月) 00:05:39.210
血の繋がりがあるなし様々だけど14は兄弟設定が多い

平和百万で記憶喪失3に対する4の懺悔話は4視点が多いけど
反対の3視点は少なめだなぁ(自分が知る範囲では)
やっぱり書きにくいのかな
0286実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/27(金) 21:32:31.610
ピク銅鑼に34は出ないけど妹とフォbossは出るんだよね(そして未留は不参加)
どういう脚本にするのか不明だけど
小説の抜粋で浅黄さんのイラスト付で例のキスシーンを持ってこられたら
それ見てどういう気持ちになるか想像できない
別人とは分かってるんだけど外見そっくりだし声も一緒だからさ
0289実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/27(金) 22:06:15.750
>>287
普段は二次で妄想してるのにいざ公式でされると戸惑うという微妙な心理w
まぁでも4様は妹と違って人前でキス、しかも自分からなんてしそうにないけど
0291実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/27(金) 22:41:09.020
△は途中急に人格変わった未留自ら一歩下がっていったからなぁ…
作者的に早く話を締めたくて△もまとめにかかったんじゃないかと思う位に
0293実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/28(土) 08:17:02.670
前髪長いの好きは遺伝だな

しかしピク銅鑼に34出ないから大人になった34キャラデはまた遠のいたね
25は出るし3は何となく想像出来るけど、4が難しいってのもあるのかな
0295実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/28(土) 08:34:51.520
そうなの?キャストのところに一人二役で表記されてるから出るのかと思った>2
まぁ出たら色んな意味で祭になりそうだけど
0297実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/28(土) 12:11:01.480
初老だもんなぁ
だからこそ息子をそっくりまんまコピーにして2ファンを釣ろうとしたんだろうけど
浅葱さんのイラストで1含む5人の大人ver見たかったわ
0301実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/30(月) 15:12:52.970
怖いから顔は出なくていいかな
4に限らずみんな
リーヌとBOSSは声だけ聴いたら34だからまともに聴けるか心配だw
0303実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/30(月) 19:30:49.730
スペアであることをつかれるのが一番辛いみたいだから
その時下手くそでも優しくすれば割とコロッといけそう、見た感じ
0305実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/30(月) 20:45:18.400
3の人は5人の中でつきあうなら4!可愛いから!と4の中の人のほう見ながら言ってたらしーから平気じゃね
更に1と4の中の人なんかエ○ゲで絡んでるし
更にBLで絡んでる人らも居るだろし
まあ気にすんな
0307実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/30(月) 22:23:41.730
キスシーンで伝統芸能のジャスワイビーが流れたら吹く

F.Tがもうちょっと巧い具合に加工されてたら薄いギャグ本で
妹を見て驚いた誰かが(迂闊なこといいそうな2?)「4、お前が産んだのか?誰の子だ!?」と問い詰めて
4様がブチギレるってのがあっただろうなw
0309実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/01(火) 12:26:48.980
インパクトは与えられるからなぁ
脚本が重手さんなら入れるだろうけど角澤さんだしどうだろう

34出ないのは4の声優さんをどうするかネックなのかしら
0320実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/02(水) 14:57:19.450
まあ付くとしたら他の4人とのバランス考えて、そこそこ芸歴が長く落ち着いた声になると思うな
銀髪になってるんだけど想像の大人4はやっぱり金髪のままだわw
0321実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/02(水) 17:34:02.320
前に降り傘さんの声ピッチ下げたらある声優さんの声に近くなったとか(逆だったか)
某所で見た覚えがあるんだが
それが割と有名人気男性声優だった気がするが思い出せない
0324実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/02(水) 22:48:12.560
避難所の声優スレでは何人か挙がってたけど皆さん好みバラバラだったね

3が出ない理由は4が声絡みで出せない状況だし、ここは揃えておこうって感じなんだろうなぁ
0329実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/03(木) 08:12:14.370
それだと生まれてから娘放置して時が来たから迎えに行って戦闘要員にしてる両親最低
って話になるから流石にないよ
ま、泥Cがリー濡への当たりがキツイのは4の妹だからというのは大きいだろうけど
0332実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/03(木) 10:40:03.790
うーん、ただ入り亜が最愛の弟を殺しかけた女の娘を育て、尚且つ母親の名前をつけるか?て話だわ
同じく4が自分を犠牲にして生んだ母親の名前をつけるとは思いにくい
0333実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/03(木) 10:42:41.500
2も最低人間にされてたし3もアダルトチルドレンのような感じだし
なにがしたいんだかね
旧世代を堕落させて新世代を上げるというのはままあるやりかただけど
新世代も印象上がってる気は微塵もしない

そういえばシャア専落ちてるね
0334実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/03(木) 11:48:48.740
唯一の男子で跡取りという立場的には子どもを残すべき人だけど
幸せになっちゃいけないと自分を責める4にするためにも
そういう選択とらせない、あとスペアという設定オイシイ→妹へ
って感じかな?作者的には
0338実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/04(金) 19:05:04.500
戦闘中のやられ声がエロいなぁ

今翼放送されるとしたら4も男性声優が演じて、腐的にはそっちの方が人気出るんだろうけど
個人的には4には女性声優のが合うと思うわ、会いさんが一番は当然として
0340実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/04(金) 20:52:45.750
女性の演じる凛とした少年声で指揮
真倶亜ナック隊の野太い声で「4様ー!うぉーっ!!」という対比
これがいいんだな
0345実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/04(金) 21:27:03.340
>>344
候補に男性ばかりというのは
やっぱり癌打無というブランドだからじゃないかな?
昔はG乗りの少年に女性声優は少なかったわけだし
0346実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/04(金) 22:22:37.300
むしろ女性しか候補になってないような気がしてたから意外だった
今でも中性的キャラを女性が演じるってことは多いし
0347実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/04(金) 23:17:11.290
今でもアルミンとか女性声優だし4みたいなショタ系は女性が伝統だよね
でもそうか当時はガンダムパイロットで初の女性声優だったんだっけな
0349実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/05(土) 01:50:24.770
キャラのポジションが似てるから実際以上に似て聞こえるってのはあるかも

4様の初登場、第一声に惚れ惚れしたなぁ
0351実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/05(土) 14:39:30.430
有る民は人間性捨てていつか世界のトップに立つキャラになるらしいからなあ
4様の未来はFTルート以外にもあるんだろうか
0355実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/05(土) 15:50:55.500
>>351
ifがあるとしたら普通に当主として日々忙殺されてそうだけど
ただ腐色眼鏡捨てても妻や子はもたないんじゃないかと思う
本編で一人異性とフラグが無かったからとかそういう理由だけてなく
0356実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/10/05(土) 15:58:03.23P
3と4が20年間一緒に居て信頼がないっていわれるのがショックだった
ただ結婚しないなら跡継ぎは必要だし妹は有りだとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています