トップページぴんく難民
133コメント44KB
TOAのガイルクは 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/01/20(月) 18:33:20.770
1 http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1204675499/
2 http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1212529785/
3 http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1220529038/
4 http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1225900750/
5 http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1229947518/
6 http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1235187398/
7 http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1246122449/
8 http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1259254246/

前スレ
TOAのガイルクは 9
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1284790860/
0002実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/01/20(月) 18:33:53.520
お薦めガイルクポイント1

・ 矢島小説
「緋色の旋律 上巻」
・幼少屋敷時代回想
「黄金の祈り」


・ドラマCD「テイノレズ・オブ・ジ・アビス」Vol.1
・幼少ルーク(声違う)とガイのやり取り
・やきもちやくだのやかないだのの使用人
ドラマCD「テイノレズ・オブ・ジ・アビス」Vol.2
ドラマCD「テイノレズ・オブ・ジ・アビス」Vol.3
・「俺のルーク」発言
・カースロット
ドラマCD「テイノレズ・オブ・ジ・アビス」Vol.5
・グラタン

・テイノレズリング・ジ アビス ガイルク中の人出演回
第10回 ミニドラマあり ぱーそなりちー乗っ取り事件
0003実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/01/20(月) 18:34:25.260
ガイルクおすすめポイント2

・Side-BN
マイソロ2の漫画1巻にガイルク登場

・テイルズ オブ ハーツ予約特典にてガイルク共演

・ニュータイプロマンス2008年8月号の記事

・レディアントマイソロジー2にガイ参戦中(ルークは短髪)

・アニメアビス、2008年9月から翌年3月まで放送(DVD全9巻)

・テイルズオブマガジン2008年12月号表紙

・アビメドラマCD〜エピソード0〜 (屋敷時代ネタ)

・テイルズオブマガジン2009年1月号(見開き)

・電撃魔王1月号表紙

・アビメドラマCD2(くしゃみネタ)

・ニュータイプロマンス2009WINTERより年間主従ランキング2位

・アビメDVD2巻7巻の特典CD
0004実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/01/20(月) 18:42:00.570
前スレが落ちたので立てました
それはそうと今回のテイルズオブ学園でガイルクでてるね
ストーブが濡れて壊れたままなのがお察しすぎる
0008実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/01/20(月) 22:47:33.650
スレ立て有難う!!
あともうちょっと(19レス)で感想だったのに惜しかったね…。
たまには上げないといけなかったかなあ。
それとアニメイト行ってくるわw
0011実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/01/22(水) 17:12:59.58O
そうだったんだ
980か981かどっちか自分が書き込んだ気がするから今度から気を付けるわ
そしてアニメイト行ってくる
0012実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/01/22(水) 23:20:40.930
まあつまり980以降はさっさと書き込めってことだね。どうせならガイルク完走したいし。
でも10スレ到達したのは嬉しいなw
0014実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/01/26(日) 18:51:26.040
毎月5日と20日発行でガイルクが載ってるのは20日発行のvol313だからまだ置いてる
店によっては一日早く置き始めたりしてるから4日前には取りに行くんだ
0016実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/01/27(月) 00:57:02.110
きゃらびぃゲットできない人の為に。
全てパスワードは gairuku

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4829257.jpg.html(人物紹介・ルーク)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4829266.jpg.html(人物紹介・ガイ)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4829269.jpg.html(四コマ1,2話)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4829275.jpg.html(四コマ3,4話)

画質悪いけど許してね。
0017実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/01/27(月) 09:17:36.840
ありがとう!
近所にアニメイトないから助かった

しかし人物紹介、この漫画内だけからの情報しかないね
「わがままなおぼっちゃま」も「いい加減な先生」も、それは漫画読めばわかるだろとしかw
意味ねーww
0018実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/01/28(火) 21:27:36.630
きゃらびぃ無事貰ってきた
さっきから眺めてニヤニヤが止まらない

庭師のペールを手伝おうと水浸しになった子ルクをバスタオルで拭く使用人まで妄想が進んだ
学生主従はあの後暖め合えばいい
0021実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/07(金) 02:27:08.89i
時代遅れもいいとこだけど、最近マイソロ2を購入した

まだ序盤なのに凄まじい破壊力だ
セーブデータを何度も見返してしまい話が全然進まない…
自己紹介が可愛すぎた
0022実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/07(金) 03:22:28.980
最近3DS版をプレイし始めて、今やっとクリアしたレムの塔でガイルクに落ちたのでここにきました
瘴気なんてほっとけ!がかっこよすぎる

テイルズはこれが初めてでアニメも見たことないんですが、ガイルク好きならとりあえずこれやっとけみたいなのってありますか?
テンプレにもおすすめ書かれてるけど、多すぎて何から手をつければいいのか…

グラタン気になるからとりあえずゲームやりながらCD探してみようかな
0023実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/07(金) 10:10:02.430
超高濃度のガイルクなら

●『テイルズ オブ ザ ヒーローズ ツインブレイヴ』
パラレル設定のゲーム。ガイ編は頭から終わりまで、しっぽまでみっちりなガイ→→ルーク
ガイの生きる意味はルークだそうな。公式で熱すぎる。ルークは長髪で親善大使系

特装板には原作本編の外伝小説も付いていて、アクゼリュス出発前のガイルクのやりとりだった
ガイは屋敷の外に出たルークを護れず人殺しを経験させてしまったことで白光騎士団に責められるけど
それでもルークは成長したと言い切る。ルークは白光騎士団よりガイの方が大事だと子供っぽく言いながらも
彼が裏に押し隠した何かを仄かに感じ取る。ルークの成長にガイは何を想うのか?

●『テイルズ オブ ジ アビス 黄金の祈り』
本編沿いの小説。ファミ通文庫。ガイとティアそれぞれの視点からルークとの関わりを語る
ガイが滑稽なくらい必死にルークとの絆の永遠を望む。最後に帰ってきたのは?

●アニメ版BD/DVD2巻特典ドラマCD『剣を握る手』
初回特典なので入手は困難だと思う
初回フーブラス河でのエピソードで、人殺しに耐えきれず思わず泣くルークに優しく胸を貸すガイの話
ドラマ後のおまけコメントでメガネ役の声優がガイとルークが乳繰り合ってるいやらしいと嬉しそうに囃し立ててた
0024実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/07(金) 10:23:40.930
まあ高濃度のガイルクなら

●『テイルズ オブ ザ ワールド レディアントマイソロジー2』
パラレル設定のゲーム
初っ端から、傷付いたルークをなりふり構わず守ろうとする護衛戦士なガイ
ルークが短髪の頑張り屋さんないい子ちゃんで、成長から子離れの予感まで見れる

●『テイルズ オブ ザ ワールド タクティクス ユニオン』
パラレル設定のゲーム
夢の世界が舞台で、みんな現実での記憶を失っている。ルークとガイは敵同士として出会う
しかし、何故かルークのことが放っておけないガイなのだった
ルークが長髪だけど可愛くていい子。よいツンデレ
敵から寝返って逃げてきたお姫様?wなルークを護るミッションもあるよ!

●アニメ版BD/DVD7巻特典ドラマCD『ガルディオス伯爵の華麗なる日常』
初回特典なので入手は難しそう
崩落編とレプリカ編の間の空白の一ヶ月間の話。ガイ視点
冒頭、ファブレ邸を出てマルクトへ行くガイに悲しげなルーク
マルクトで一つの仕事を終えた後、ガイは胸の内でルークに呼びかける

●アニメ版ドラマCD vol.1『エピソード・ゼロ』
本編開始直前、屋敷でのガイ、ルーク、ナタリアの思い出話
幼い頃、外に出たがって泣くルークに、ガイが海水を汲んで小さな海を持ってきてくれた
成人したらサーカスでも何でも、どこにでも連れて行ってやるとガイはルークと約束する
0025実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/07(金) 11:56:18.320
特典ドラマCDは最近某中古ショップでアビメDVD買ったら普通についてきたから今でも入手できると思う
ドラマCD版ではガイのルーク馬鹿が炸裂して皆の前で「俺のルーク」とか絶叫したりするよ
全体的に公式から出てるものはガイルクに優しい…

マイソロ2はアニスが行方不明になって皆アニスを心配してるのに
ガイだけが主人公に「あまりアニスの事は言うな、ルークが気に病むから」みたいな事言っててオイと思ったw
0026実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/07(金) 12:08:45.340
マイソロ2は序盤の「ルークを渡す訳にはいかないな」も十分あれなんだけど
中盤辺りの子離れの準備ってスキットがたまらん
段々自立していくルークに寂しさを覚えるガイって内容の奴
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/07(金) 22:10:29.090
22です ありがとうございます!話聞くだけでも公式が優しすぎて吃驚…w
ゲームクリアしたらとりあえす特典付きDVDとツインブレイヴを買ってみます
親善大使あたりのルーク大好きだから楽しみ
0028実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/08(土) 16:05:43.830
個人的にドラマCDだと金月さんが脚本してるのはすっごいガイルク。
ガイがルークのことでヴァンに対して嫉妬心持ってたり、ルークの為にガイ様特製グラタンやいてたり、
キジバトだったり、イオンの前でハグしてたり、二人でハモった「うぜー(はぁと」言ったり、
俺のルークだ発言かましてたり燃料をくださる有り難いお方。
0029実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/09(日) 21:47:54.38i
マイソロ2の特典DVDで長髪ルークがゲストに呼ばれて
ガイはどこだ!ガイがいないなら帰る!みたいな事言ってたのが萌えたw
ガイのルーク好きは言わずもがな、ルークもガイ大好きなのが可愛いわ
0030実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/10(月) 00:42:38.930
そういえば映像化されてるかどうかは知らないけど、ガイが居ない時のテイフェスで
ルークがガイの為なら俺は!みたいなこと口走ってジェイドから「愛が重いwww」って
言われた一幕があったと聞いてる。
まあガイに向かってもデレるけど、ガイが居ないとかなりデレるよねルーク。
0031実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/10(月) 12:54:13.830
愛が重いわろたwガイからの愛も重いから問題ないw
ルークは自分に優しい相手とかバカにした態度を取らない相手に対してはツンしないよね実は
殊にガイに対しては長髪時代から結構なデレ具合でにやにやしてしまう
自分が悪く言われるよりガイが悪く言われる方が怒りそう

これだけ懐かれりゃガイもルークが可愛くて仕方なくなるのも無理はないと思いつつ
最終的にガイの中でルーク>越えられない壁>世界になるのはやっぱすごいわ
0032実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/10(月) 14:42:30.010
ガイが自分のこと悪く(というか卑下して)言っても怒ってたよね
「俺はガイのこと、ただの使用人だなんて思ってない!」とか

相思相愛でほほえましい
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/11(火) 01:14:54.510
もう公開終了しちゃったけど、ツインブレイブの発売前に公式サイトで販促用のカオドラをやってたんだ。
その中の一つにアスベルがルークにフリーモードについて尋ねる場面があったんだけど、
アスベルが相談終える前にルークが「俺のパートナーはガイに決まってんだろ!」ってブチギレたこともあったよ。

あとツイブレの攻略本の最後に声優さんにキャラになりきってお互いのパートナーにコメント書いてくださいって
コーナーがあって、ガイルクの中の人だけ完全にキャラで会話しあってた。
本当にガイルクは色んな所に燃料ちりばめられてるから気が抜けない。
0034実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/11(火) 16:45:15.680
ちょっとツイブレ攻略本買ってくるw

テイフェスのやつは伝聞だけど
ガイが女の人に囲まれて動けない(だから会場に来られない)

赤毛:ガイが助かるなら俺死んでもいい!

眼鏡:そんなことで死なないでくださいw愛が重いですw
みたいな流れだったはず

レムの塔かローレライ解放のシーンにかけてるんだろうけど
そんな世界の存亡レベルなのか坊っちゃん→親友への愛はw
0035実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/11(火) 17:50:12.430
>>34
なにそれ可愛いw

発売当時に本編やって普通にゲームとして気に入ってた作品だけど
つい最近二週目を始めたらガイルクに萌え転がった
各所に散りばめられたガイ→←ルクに何故気付かなかったのか
とりあえず上に出てる派生作品集めるわ
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/16(日) 22:02:56.830
ガイルクイベントの直前のセーブデータがたくさんあって幸せ
アラミスは勿論、宝刀ガルディオスの跪くサブイベとかナム孤島の誰が一番大事?とか
マイソロ2ならA組加入クエとか子離れの準備のスキットとか
たまにロードしてはにやにやしてる
0038実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/16(日) 22:48:02.61i
自分が一番大事にしてきたルークに一番大事だって言われるんだからそりゃ嬉しいよねw
アラミスとか宝刀とか、文字を見ただけでまた原作やりたくなってくるよ
0039実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/17(月) 01:35:19.620
邪な目線抜きで見ても本当にお互い大好きすぎだよね
ツインブレイヴガイの「おまえの存在が俺の生きる意味」「俺のために生きてくれ」って
本編の自己犠牲しがちなルークにも伝えたかった想いだろうなと思った
親友設定だけでこれだったらこんな男女でも中々見ないような台詞愛が重すぎるwって思うけど
ガイにとってのルークは親友であると同時に子であり弟であり主であり恩人だからな…
0040実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/17(月) 19:07:42.710
ツイブレガイの台詞を本編ルークに伝えたら……という妄想をよくする
もう求婚レベルだからそのまま二人で仲睦まじく暮らせばいいよ
0041実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/25(火) 23:37:50.130
ツイブレはこのまま2人でひっそり生きていくんだろうなってエンディングだったね
ガイルクずっと一緒にいて欲しいな
それぞれ「子離れしないと」とか「甘えちゃ駄目だ」とか思ってるかもしれないけど
無理に離れる必要はないんだよ…
0042実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/03/25(火) 01:28:16.18i
テイルズオブリンクにガイルクストーリーくるねw
ガイ出ないと思ってたから不意打ちで嬉しい
0050実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/06/08(日) 23:28:01.320
テイルズチャンネルでレーヴユナイティアのイラストの投票始まったね。
取り敢えず全部にガイルク入れといた!
どこかでセットにしてもらえると嬉しいな〜。
0052実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/05(土) 18:59:06.570
今久しぶりにやり直してるんだけど記憶の中よりガイルクだった

ガイルクで装備おさがりできるの便利かわいい
シグムント派の奥義会がああまで秘密主義なのは
アルバート流の弱点を漏らさないためって設定に燃え萌えした

流派までガイとルークにびったりだよなぁ
0053実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/06(日) 18:29:26.840
あるあるw>記憶の中より

何か後発のお祭りゲーのガイルク凄いな〜と思うんだけど、
でもよく考えたら原作が一番凄かったんだと思い直すよねw
0054実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/06(日) 20:13:52.020
本編のガイルクが至高と思いつつも祭りゲーにもフラフラしてしまうこの弱さよ
タクユニのガイルク凄かった凄かったって聞くからユナイティアで声が付くのも楽しみにしてますね!
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/08(火) 13:30:14.880
タクユニガイは復讐の事とかルーク愛のストッパーになる事は一切合財忘れてて、レプリカルークへの漠然とした愛情と庇護欲だけ残ってる感じだからね
ルークが気になって世話焼きたくて仕方ないガイと出会って間もないガイに世話焼かれて戸惑い怒ってるルークが可愛いw
0057実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/17(木) 10:02:13.160
>>56
あれ視線の先に手を差し伸べてるよね
ガイがそれを女性相手に余裕のある顔で出来ない事を思えば、まぁ必然的に
波に足を取られたルークが目に浮かぶわけでw
0061実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/28(月) 02:56:54.100
突然の大雨にみまわれるたらどうするんだろう
濡れたルークが風邪をひかないようにあまあまなのか
濡れそぼったルークの身体にムラムラなのか
雨宿りしてたら完全に二人の世界に入っちゃうんだろうな
0062実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/28(月) 02:57:00.810
突然の大雨にみまわれたらどうするんだろう
濡れたルークが風邪をひかないようにあまあまなのか
濡れそぼったルークの身体にムラムラなのか
雨宿りしてたら完全に二人の世界に入っちゃうんだろうな
0065実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/08/18(月) 15:47:55.59I
リンクの肝試しイベントがさり気なくガイルク要素入っててニヤニヤした
ガイはいつも助けてくれるみたいな信頼があるんだろうな…
あの後、なんで助けに来なかったんだ!って理不尽に当たるのもいいし
珍しく素直に気持ち悪かったって甘えるのも可愛い
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/08/19(火) 16:37:10.580
自分も肝試しイベントはその場にいないガイに一番助けを求めるルークにニヤニヤした
ルークはガイイベントの時もサイラスそっちのけでガイガイ言ってたし
他シリーズキャラにうちのガイはすげーんだ!強いし何でもできるんだぜ!ってガイ自慢してそう
0069実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/09/26(金) 00:22:57.120
タクユニやったけどガイが記憶ないのにかなりルークを気にしてて萌えた
レーヴはあんまり追加なさそうだしそんな期待してないなー
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/09/30(火) 00:05:09.550
でもユナイティアは音声付いてるよ?
おまえが好きそうなやつ持ってきたぞ〜って手を出して構いたがるガイと癇癪起こすルークが音声付だよ?
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/10/02(木) 10:05:45.080
タクユニガイはルークに対する気持ちの複雑な部分は記憶を無くすことにより解決されてて
漠然とした庇護欲と親愛だけが残ってる感じだよね
0074実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/10/03(金) 18:29:24.390
そっちの気持ちだけちゃっかり残しちゃうなんてガイ様やるな…
それだけ好意的なものの方が根深かったということでよろしいか
後ろ暗さ含めてガイルク萌えだと思ってるけどこれはこれで美味しい
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/10/03(金) 19:13:19.960
ガイ様は普段から
使用人、親友、育て親、兄貴分、幼馴染み
このすべてのポジションを自在に使い分けてルークにベタベタしてますから
いちゃつくためだけに使い分けていると言っても過言ではない
0076実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/10/04(土) 13:48:04.260
ルーク:だーーっ!俺は怒ってんだっつーの!なんでおまえはさっきからずっと笑顔なんだよ?!
ガイ:ああすまん、無意識にな。

タクユニのこの会話すごいwルークと接してると無意識にニコニコしてしまうガイ…
0080実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/10/10(金) 03:52:57.530
でもその属性があんまり生かされてないっていうか
ガイに色々抱えた立ち位置があるのにルークがシンプルに親友でいようとする感じが素晴らしいんだと思うんだよね

この言い方だとあんまりうまく伝わらないかもしれないけど
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/10/13(月) 18:06:52.720
プチ新刊率高かったしそれなりにサークル集まってて良かった
景品交換スタートの時だけ混雑したけどあとは終始まったりで
それでも普段に比べれば賑わってたから嬉しい
ラリー景品は揃わなかったけどダブり交換する仲間のいないぼっち参加(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています