トップページぴんく難民
311コメント94KB
【旧作】デスラー総統で萌えるスレ7【2199】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/10(水) 18:18:43.140
宇宙戦艦ヤマトのデスラー総統で萌えましょう。
旧作も2199も実写も全て構いません。
基本sage進行。(メール欄に半角小文字でsage)

過去スレ、関連スレは>>2 以降
0052実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/11(木) 23:12:55.050
タイトル戻す派です

支部と同人話は微妙だなぁ
余り長々引きずらなければ&作家さん特定されない程度の
ボンヤリした話ならまぁ…この世界で避けられない話だと思うし
自分もその方面で情報欲しい時もあるし
0053実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/12(金) 10:19:29.680
検索も簡単で作家さんに直接感想を伝えられて短文コメントも可能な
支部ネタこそ、ここで萌え話を出すまでもないのでは?
ブクマ500オーバーとか当たり前な大盛況ジャンルならともかく
0が一つ少ない50にも満たない零細ジャンルでは即身バレするよ…
作家さんご本人による誘導なら止められないけど、そんなのは誰にも区別は出来ないし…
0054実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/12(金) 11:02:23.350
そだねえ・・・
追憶と方舟と時を置かずに二段重ねで上映されたにもかかわらず、
支部の閑古鳥っぷりは笑えるほどだしね
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/12(金) 20:10:13.020
最近、渋に2199タグで投下されている全作品(イラスト・小説共に)の中でアベルトさん絡みは
1割も無い状態ですよ…
身バレしないように配慮しながら萌えを語るのはちょっと不可能では?

同人誌ネタも、コミケで売っていた・買ってきたは時々報告が上がっていたけど
それで荒れた記憶はあまりないから、その程度が限界かな…

作家さんの保護を最優先にしたテンプレが一番無難かと
0058実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/12(金) 22:36:57.270
>>56
新聞インタビューかな?短いからさくっと読めたありがと

でも相変わらずだねえ「本当のガトランティスはこうだ」て、
本当のガトランティスはオリジナルのガトランだよ(怒

どっかに描いてあったけど、「さらば・2共全てにおいてエレガントなガトランティス
だったのに、泥船では正反対の下品な蛮族になり下がった」て、
本当その通りだと思った…もうもうもうこれでぜっっっったいにブチに
続編造らせたくない!下品で蛮族な大帝とか考えられない…(涙
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/13(土) 00:30:59.440
作品て、その人以上のモノは出来無いよね
馬鹿で下品で底の浅いペラペラなモノは、
そういう人間達が作ったモノと言うことだよねー
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 16:17:00.860
>>63が好きそうな2199批判禁止、同人支部CP話禁止のスレなら
PINKの外で立てられると思うよ
【アベ話】「アベルトデスラーは小鳥殺したかわいい」【限定】とか
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/14(日) 21:05:34.470
仏陀切りゴメン

旧作のドメルさんと総統って、不思議とCP感無いよね…
って自分は思ってた

旧作総統には、風呂男のある日突然下剋上押し倒しとか、
タラン(2199で言うタラン兄デザイン)の強烈片思いとか
ヒス君の自分と真逆な美丈夫総統へのほとんどアイドル視した
M的盲目愛が萌えるなーと、最近秘かに思ってる……………
0076実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/14(日) 21:22:04.750
宇宙戦艦ヤマト第24話より
総統デスラーに射殺されたヒスは笑みを浮かべているように見えた・・・・

思わず妄想してしまったw
0078実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/15(月) 18:16:13.440
いろいろイヤンな所はあったけど、ガミラス側のキャラが豊富だったのは意外とVだった気がする ガルマンガミラスだけど

予定通りの3クールでがっつり丁寧に描かれてたら、総統と
ガミラス萌えにはたまらん話だったんじゃなかろうか
あ、ブチが参加してたことは抜きで
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/16(火) 00:00:29.920
ボラーの音楽はめっちゃくちゃ良いよね 鳥肌立つ
昔よつべでヘビロテして聞いてた
ヤマトは特に敵方の曲が本当に素晴らしい

自分は、ベムラーゼさんに対する総統のイケズが面白過ぎて大好き過ぎるw
3ははっきり言ってそれがあっただけで全て許す
0083実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/16(火) 21:06:49.710
昔々、昭和の話だけどNHK杯(フィギュアスケート)でヤマトのBGM使ってフリー?の演技をした選手がいて
あれは子供心に感動したわ。確か男子の選手だった。
誰かボラーの曲をソチ五輪に使ってたら、まさか昭和のアニメのBGMとは誰も気付かず、ロシアの人も
受け入れられやすいんじゃないかな〜とか秘かに妄想してた事は秘密だw

それにしてもベム様の、総統への片思いっぷりと総統のツンデレ具合は絶妙だったな〜
もう一度見たいな。以前、ようつべで全話見たけど今もあったら週末まとめて見てくるw
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/16(火) 21:26:00.800
園児ベム様が、総統と遊ぶつもりで「デスラー君」と呼びにいくと
問答無用でベム様を射殺する園児総統を妄想してしまいましたw
0085実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/16(火) 21:36:13.700
総統に葬式出してもらえるなんて幸せ者だよベムラーゼ君w
喪主だよ、喪主! そう考えるとベムラーゼ君の未亡人みたいじゃないか!



…でも葬儀のBGMは『デスラー襲撃』w
0088実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/17(水) 11:00:00.460
「お葬式は何宗だね?」ってもう「お葬式」ですよ「お」
お育ちが良いのね総統〜〜

>>86
対等ではないので、主従ベースのそれ超えちゃった愛、とか
言っても強烈な独裁者なので、尊敬と命かけた献身と憧れと
畏れ…がないまぜの感じ? 書きながら信長と秀吉思い出したが
0091実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/18(木) 11:07:43.210
男子フィギュアでボラーとか白色彗星とか暗黒星団の
曲使ってくれたら嬉しいねー!ユヅも可愛いが、体脂肪率
6パーのムラがやって欲しい 総統的コスチュームでw
エキシビションではマントはおって頂きたい、んで男女CPでなく
男男ペアで総統とタランか総統と大帝的に二人の世界を舞って欲しいww
0092実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/18(木) 13:09:47.970
上のレスが気になって支部のぞいてきたけど
でも総統はまだ二次創作は恵まれてるね
腐向けは半分近くは総統関係だし
0093実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/18(木) 13:24:41.600
支部ねー
もっと混沌とするくらい賑わって欲しいけど
ありえないCPとかも文句言ってる人が居たけど、
そういうのがあるからこそ二次じゃんwって自分は思う

ま…支部話は微妙なので、ゆるゆるとw
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/18(木) 13:26:04.710
>>92
アベルトと古代、アベルトとスターシャ、アベルトの夢小説はあるよ
でもガミラス同士のCPを書いてる人は今はほとんど0

2199で出渕がガミラスに力をいれたという割りに
女子受け・おばちゃん受けはアベルトにしか集まってないのよね
やっぱりおっさんは受けにくい

バーガーもあれだけ映画でプッシュされてるのに
ポストカードの一枚もでないし、出しても売れるような人気も出てない
不細工や華の無いキャラに何をさせても駄目
出渕は全然そこらがわかって無さそう
0095実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/18(木) 13:56:36.220
バーガーはねえ、本人に罪はないが、なんていっても総統ポジに
首挿げ替えられた時点で総統ファンの激怒を買ったw
で、あんなモブキャラを古代と対等にもってくんなと、古代ファンの
不況も買った 
…踏んだり蹴ったりで可哀想なバーガー君…黙って死んでればよかった
ものを
いや君のせいじゃないよ、すべては無能スタッフのせい
0096実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/18(木) 14:05:15.690
わかるなー
悪いけどあのままドメルたちと死んでてくれたほうがよかった
昔の恋人に似てるだけで、生き残っている理由>ヤマトへの復讐を
あんなにあっさり忘れるなんて

桐生とは会話してても古代と会話してないやん
なのにいきなり和解してるしわけわからん
こいつも簡単に女の為に転進するのな
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/18(木) 14:16:40.330
女の為に仲間を捨てる展開が2199だけでも3人(デスラー、古代、ノラン)、
弟への私情でコスリバ放棄が守
映画でバーガー

これが出渕はお気に入りみたいだね
0098実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/18(木) 20:00:24.870
>>91
いつぞやの愛知県知事のように、顔を青くしてくれたら泣きそうだw
ボラーの曲は、ピアノメインのが一番好きかな〜
でも総統が使うならVの観艦式?みたいなシーンで使用してた曲もいいな
あれ、ようつべで探してたけど見つからないorz
0099実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/18(木) 20:23:05.800
>>96
>昔の恋人に似てるだけで、生き残っている理由>ヤマトへの復讐を
>あんなにあっさり忘れるなんて

えっ?ちゃんと見てる?
0100実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/18(木) 20:44:31.660
>>95
アベルト亡き後に、のうのうと地位を保全して目立っているヒスが嫌い。
2199ヒスも、総統ポジを奪った(?)キャラに入るかな?
0101実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/18(木) 21:10:04.260
>>99
見ているからそういってるんじゃない
あれでよく人間ドラマを書ききったというね

見たくないけど先行配信と前売り買ってたせいで映画館で
2回もみたわ
0103952014/12/18(木) 21:29:51.890
×不況を買った
○不興を買った

ヒスは、総統に打ち殺されて恍惚としてこそヒスw
0104実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/18(木) 21:34:40.820
もう二度とみることもないな〜
何がかなしくてバーガーみたい出渕のオナニーキャラに
デスラーの栄光を汚されなきゃいけないのか
0109実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/18(木) 22:05:08.970
方舟ポスターに、アベルト乗ってたの?

それは完全に詐欺だねー
前売りはやばかった、買いそうになったけど踏みとどまった
だって選べなかったしー
0111実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/19(金) 13:22:40.980
まぁフツー出ないキャラの商品は、その映画の特典につけないよね
まんまと客寄せに利用されたと…
それだけ皆さん2199アベルトに期待してたとも言えるのに…
切ない…
0114実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/19(金) 16:14:11.090
ほんっとアベルトって6章までは良かったのにねぇ……

フィギュア出してくれるんだろうか……
フィギュアを支えるアレなんて言うんだろ、つっかえ的なw奴は、
いっそタラン兄弟でお願いしたい……
1/6の時は遊星爆弾付だったけど、今度はあの青い鳥でさ……
5セットは買うかもなぁ
0120実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/21(日) 15:03:21.520
>>118
何十年かしないと本音はきけないと思うよ
一応皆プロだから

でもメインキャストのほとんどが
自分のブログやツイッターで一切取り上げてない人がほとんどで
想像がつく
0122実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/21(日) 15:16:30.870
メインキャストの方々って、ほとんどがオーコメ参加者だよね
あの時の監督の余りのアホさに(いや他にも製作現場とか
脚本の出来とかあるけど)、「この作品には極力かかわらない」と
決めたのかもしれんね………

あああ、自分は総統が山ちゃんにキャスティングされた時に、
いつか伊武さんと山ちゃんのw総統出演、無くてもなんらかの
形で対談があるかもっ!!!…て、すっごい期待したんだよね…

 
0123実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/21(日) 15:47:08.660
以前、復活篇の古代の声とアベルトの声を聴き比べてみたら
それ以降、アベルトの声が古代の声に聞こえるようになってしまったw

それと、私は最近知ったんだけど、山寺さんはルパン3世の銭形の人になっていたのね
0124実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/21(日) 16:15:28.690
>>123
もう随分前からねー

山寺さんのデスラーの声は大好きだ
見た目も綺麗だし、そちらは最高の出来だった
でも2199は死ぬほどつまらない
金持ちの無能な2代目キャラにされて本当に残念だよ
0125実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/21(日) 16:18:11.700
なぜデスラーが、ガミラスの総統を剥奪されて
犯罪者にされなきゃいけないのかな

ユリだのヒスだの何もやってないクズが新政府なんか率いるの?
デスラーが内乱を統一して
それについてきた国民や部下はどこに消えたの?
0126実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/21(日) 16:32:27.280
出渕はデスラーが好きと一応言っているけど、とてもそうは見えない。
方舟にバーガーを出したのも、2199でアベルトが死んでいることにしているように感じる
0127実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/21(日) 19:54:53.960
知らなかった!山寺さん=銭形

山ちゃんが伊武さんから「デスラーの声は、自分の中で一番いい声で
充てている」って聞いてたりとか、共演者の人が山ちゃんの総統アテレコの
時、めちゃめちゃいい匂いがしてて惚れそう(=男性声優さん。名前失念)!
て言ってたりとか、アベルトに内乱統一したカリスマ指導者…てなバックボーン
があるとかの内容を見聞きしていた頃、どんだけアベルト君への
期待が高まってた事か………セレステラ原稿の演説辺りから首がかしいでかしいで
仕方なかったが…まさかここまであほぼんだったとは…
惚れた女があんなビッチになってるとは…
そしてまさかの誤自爆で死ぬことになるとは…
最後の砦の古代とのなれ初めも一配下に奪われることになるとは、
思いもよらなかったよ………書き連ねると余りの酷い扱いが改めて
判ったよ…。総統……おいたわしや………(号泣)
0128実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/21(日) 21:28:08.000
2199はもう続編がない方がいいな

そうすればよく言われるように、ガルマンガミラスを取り戻すみたいに
ぼこられたガミラスを取り戻して復権してるだろうと
古代とこのあとに友情を結ぶんだろうと
好きに想像する余地が残ってるから
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/21(日) 23:16:35.040
続編ができた場合、最悪の展開はバーガーが総統ポジにいたりすること
こんなことになったら、どうなってしまうやら・・・・・
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/21(日) 23:22:36.730
>>128-130
いまならまだ軌道修正可能だもんな
アベルトもヤマトに負けて白色彗星戦のあと死滅しそうなガミラスをみて
内乱を戦い抜いたガミラス愛をまた取り戻すこともありえる
0133実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/22(月) 04:37:06.140
闘う部分が目立つけど、そもそもガミラスがヤマトと平和協定を結んだ時点で
旧作総統の役割は奪われてるし…
本来なら「総統の気持ちひとつでガミラス自体が親ヤマト派になる」はずが、
総統不在で親ヤマトになってるんだしねぇ
0134実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/22(月) 11:09:52.61O
確かにあのガミラスをバックに今更総統が味方になっても微妙
総統とガミラスは一心同体で居て欲しかったよ
帰路に乗り込んで来るのもガミラスの壊滅を背負って来るわけじゃなく
何しに来てんの?って感じだし
0135実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/22(月) 12:15:34.050
高貴なるイスカンダルの第三皇女ユリーシャが、ガミラス(と言うか主に帝都?)復興と内戦防止みたいな
役割をやる!と言い切っちゃったし、アベルトは居場所がないよ・・・
戻っても政治犯?で逮捕だろ・・・
0136実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/22(月) 21:02:12.580
アベルトは、キラキラした宇宙の藻屑となって消えたのよ……
ファンの涙の形でね……
そっと眠らせてあげましょう、永遠に……
0137実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/22(月) 21:42:07.580
そうですね。所詮、2199は出渕作の同人アニメ。
わたしたちがこんなものにあたふたさせられるのは、バカメですわ。

われらの総統は同人アニメのキャラではなく、
ご本家アニメにお住まいの方です。
0138実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/22(月) 22:08:32.760
いっそのこと、ベイマックスをガミラスキャラ出演でやってほしい

ヒロ     総統
ベイマックス タラン
タダシ    ドメル    とか
0139実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/22(月) 22:35:12.840
宝塚の脚本家の方が遥かにガミラス愛に満ちた総統にしてくれそうだと、ヅカ版銀英伝スキーな友達を見て思ったわ…
銀英伝が出来るならヤマトも出来るはず…っ!って無理か…
0141実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/22(月) 23:58:15.130
古代と一騎打ちする男の戦いも
古代の到来を心待ちにししてワクテカしてる総統も
ヤマトのピンチにさっそうと駆けつける総統も
2199では見れないんだなーと方舟で確信した

あーあ
なんのために2199のBDや書籍やグッズを買って
ちょっとした中古車代ぐらいをここまで投資してきたのやら
0143実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/23(火) 14:13:16.500
出渕が続ける限り、白色彗星の総統を見れる日は来ないよ。

>更なる新作は「前史ならやりたい。またはフラーケン主役で」

本人が最近のインタビューであらためてそう言ってる
0146実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/24(水) 11:01:39.300
フラー犬主役…………

ハイニファンとかも嬉しいんだろうね……
なんつーか、自分周りで評判良かったところに逃げてるようにしか見えない
桐生とかもそうだったんでしょ?
ヒルデファンは何処行ったんだか
0148実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/24(水) 16:26:08.240
姉さん方、厳しいわね〜
アタシは姐さんの方だけど、総統は今のがいいわ
まぁ、オリジナルの方の記憶が曖昧なせいなんでしょうけど
イブさんのは'ヤマトの諸君!'のイメージだけだから
ローマ帝国のネロ帝っぽいアベルト様が好きよ
でも、続編潰しな感じよね
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/12/24(水) 17:37:17.830
>>139
自分ヅカの銀英好きだけど
ヤマトはどうかな
さらばの時に企画だけはあったみたいよね

銀英は仮想歴史ものだけど
ヤマトって独特のファンタジーだからなー

旧作よりはアベルトがヅカにはよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況