トップページぴんく難民
1002コメント251KB
【キャリアあり】売れないBL中堅小説家46【仕事あり】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/09/29(火) 08:41:10.870
キャリアも仕事もあるけどまったく売れてない
商業BLの売れない中堅プロ小説家のためのスレです。

仕事が途切れたことがないけどなにをしても売れない
収入はそこそこあって順調そうだけどホントは売れてない
自慢はキャリアと仕事量だけなんです

愚痴はいいけど、ギギギは該当スレで
特定作家の話題もNGです

前スレ
【キャリアあり】売れないBL中堅45【仕事あり】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1442141148/

関連スレ
【雑誌も】BL業界全般スレ 17冊目【漫画も小説も】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1384835129/
○やおい作家限定スレ その53○
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1340474639/
●やおい漫画家限定スレ●6枚目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1270272327/
【抜け出したい】底辺22【案外ぬるま湯】(c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1431561505/
【キャリアあり】BL漫画家【仕事あり】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1442143166/
0660実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/10(金) 05:45:45.710
ゆきの飛鷹は変名復活がバレて必死なんだろうねえ
一人で書き込みしまくってるから
ゆきの飛鷹=月森あいら=雛宮さゆら
がよけい確かに
0662実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/10(金) 07:18:06.400
ラルーナ編集ガバガバ緩いな
でも売り上げ落ちても何度でも変名で再チャレンジさせてくれるなら
書いてやってもいいわw
0664実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/10(金) 08:26:18.780
出来る編集のいるところは危険人物は使わない
傾きかけているところは自転車操業状態で文章ぽいものが書けていれば
悪評高い人物でも使う
0665実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/10(金) 09:11:34.750
んーでも
洒落やラルーナはわかるけど
背汁が使っていたっていうのがちょっとなー
あそこはそういうの極力避けると思ったんだが…
知らなかったのかな
0673実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/10(金) 13:36:59.510
TLヲチスレ見つけて覗いてみけど向こうはID出るからこっちに居座ってんのかよ
こっち荒らしてる間はスレ全然動いてないし小物すぎる
0674実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/10(金) 14:46:12.630
>>667
背汁の子連れ売れてるのは知ってたけどあんなに売れてるとはw

コピペさんは1年に一冊みたいだし二冊目で数字がた落ちだしで
背汁が今後も使いたい理由はなさそう
口頭で次も一作〜みたいな話をしてたとしてもなかったことにできそうだよね
0684実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 05:03:50.190
他の事件起こした作家でこんなにスレに乗り込んでアラしまくる人って初めてみた
事件後の別名義晒されるのが困るってことだよな
0687実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 10:20:43.340
>>683
知っていたとしても
リブとシャレは売上げ至上主義だからモラルとか関係ないと思う
ラルーナは作家不足だからレーベル存続のためにちょっとのことはスルーじゃないかな
セシルは売れてるし作家もいうからもし知らなかったとしたら切るかもしれないね
0691実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 12:11:51.960
レーターさんもコピペさんのときと事件後の別名のほうとで受けていたら
この人同じ文章じゃね?って思って情報収集するよね
0693実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 12:25:10.450
ttp://plaza.rakuten.co.jp/yukinohidaka/diary/20120818/

>アマゾンで、「トロワ・ローズ 烈王と騎士に愛されて」のレビューをいただきました。
>その中で、「ヒロインに愛情を感じられない」「ページを埋めるために書いているのでしょうか」
>と書かれたかたがいて、かなりショックでした……。
>もちろん、そうではないことをちゃんと小説内で伝えられない
>私の技量不足がすべての原因なのですけれど、でも、言い訳させてください。
>「トロワ・ローズ」に限らず、私はヒロイン・ヒーロー、
>脇役端役に至るまで(悪役でも)「愛を持たずに」描いたことはないです。
>すべて、私の生んだ子供たち。等しく愛を注ぎ、
>彼らが最大限にその魅力を発揮できるように、一生懸命描いているつもりです。
>また、「ページ数を埋めるために書く」ことも一度もなく、これからも絶対にあり得ませ ん。
毎回、気力体力をすべて注ぎ込み、その世界に徹底的に没頭し、精神力を限界まで削っ て書いています。

→コピペ
0694実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 12:26:17.610
>うはああああああああw
>こいつ言うだけは偉そうなこと言ってよくやるわ
>気力体力注ぎ込んでつぎはぎコピペ本を700円近い値段で売ってるの?

>しかも過去作品のコピペって新刊で売っていいわけないよね
>鷺じゃね?
>しかも編集長が喜びまくって増刷した・・・だと?
>やっぱ講談社の編集って無能なんだな
0696実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 12:35:07.170
>>693
>毎回、気力体力をすべて注ぎ込み、その世界に徹底的に没頭し、
精神力を限界まで削って書いています。

気に入らないアマゾンのレビューに返信してるって時点で…
0700実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 13:14:02.400
森瑤子の時といいコピペ作家といいセシルは運が悪いな
子持ちかけるならカモン!な体制が付け込まれやすさに繋がるんだろうか
0706実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 17:19:25.540
自分がpgrされてるのが我慢ならなくて必死で相手をpgr仕返してるけど
結局中身が伴ってないから外野から見たらさらに基地度が増してるだけ
どれだけ自分が不利な状況でもとにかくマウントは取りたい老害は見てて憐れ
0708実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 17:31:58.890
真っ当な質問リプにも肝心な部分だけは答えずブロックかまして
ハイ、テンプレアンチ論破〜wwwってやってた教授を思い出す>老害
0713実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 22:33:40.360
526 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2017/02/11(土) 17:01:38.85 0
出た〜TL粘着用語集「火消し」「魂の三つ子」「口汚い」
0716実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 22:39:04.750
分裂したスレにまで放火されてるんだ
なんなんだろ糖質キモいな
ピンクの作家スレじゃなくて語りたいなら801板いきなさいよ
0727実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 23:27:13.850
151 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/11/11(日) 05:01:17.20 ID:vtcejWUq0 [1/1回(PC)] ゆきの飛鷹=氷高園子=柚月ことり

3つのPNを使い分ける同人歴20年以上の、40過ぎ子持ち主婦
両親+娘と同居

■ゆきの飛鷹・・・TL小説用のPN
ツイッター http://twitter.com/yukinohidaka
サイト ttp://yukinohidaka.info/
ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/yukinohidaka/

■氷高園子、柚月ことり・・・BL用PN
サークル名 【さらら企画】
C翼、星矢で同人デビュー、現在の活動はTIGER & BUNNY
サイト ttp://www.sarara-web.com/
ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/goofy0525/MYBLOG/yblog.html 152 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/11/11(日) 05:03:45.60 ID:ug9ielML0 [1/1回(PC)] こんなクソラノベ読んでるやついるんだな
0728実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 23:31:24.620
ttp://plaza.rakuten.co.jp/yukinohidaka/diary/20120818/

>アマゾンで、「トロワ・ローズ 烈王と騎士に愛されて」のレビューをいただきました。
>その中で、「ヒロインに愛情を感じられない」「ページを埋めるために書いているのでしょうか」
>と書かれたかたがいて、かなりショックでした……。
>もちろん、そうではないことをちゃんと小説内で伝えられない
>私の技量不足がすべての原因なのですけれど、でも、言い訳させてください。
>「トロワ・ローズ」に限らず、私はヒロイン・ヒーロー、
>脇役端役に至るまで(悪役でも)「愛を持たずに」描いたことはないです。
>すべて、私の生んだ子供たち。等しく愛を注ぎ、
>彼らが最大限にその魅力を発揮できるように、一生懸命描いているつもりです。
>また、「ページ数を埋めるために書く」ことも一度もなく、これからも絶対にあり得ませ ん。
毎回、気力体力をすべて注ぎ込み、その世界に徹底的に没頭し、精神力を限界まで削っ て書いています。

→コピペ
0730実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 23:34:57.870
リーマンものデビューで稼がせてもらった身からするとなんか現状が凄く寂しい…
バブルの名残があったから読者もリーマンにも夢が持てたんだろうか
0731実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 23:45:36.610
>>730
同士!!
リーマンでデビューして最初の数作は決まった設定のリーマンしか書かせてもらえなくて
同じものばかりで全部読む必要なしとsageられた過去が懐かしい
もう純粋なリーマン書かせてもらえないから
0737実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/13(月) 19:45:19.880
自分がデビューした頃はファンタジーや異世界トリップがNGだったのに
今じゃ主流かというほど溢れてる
ほんと時代によって流行が変わるし編集部のNG指定も変わっていくものだな…
0742実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/15(水) 07:48:48.030
>>740
子持ち893も食傷気味だといわれました

何書けばいいんや

なんか去年あたりから3ヶ月ペースくらいで流行のプロットが変わっていってる
業界が必死なことが伝わってくるよ
0743実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/15(水) 08:25:58.080
流行の入れ替わり早いね
プロットの段階で流行に追いついても出版するときには変わっている
それくらい早い気がする

だから好きなもの書かせてクレヨン
0747実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 20:21:42.270
子供、料理、ゆるふわ、お花畑は飽きられてる感じする
人外もなあ
人権問題とか同性愛を社会として扱う話とかきそうじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況