uzumaki/uchiha腐ヲチ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
主に公式夫婦否定やアンチの腐女子をヲチったり批判するスレです
対象はTwitterや2ch内などで見かける腐女子全般
※キャラ叩きキャラsage厳禁
※腐ではないキャラアンチカプアンチの話題はスレチ
※ただ腐カプ萌えしているだけの公式否定していない腐の話題もスレチ
前スレ
uzumaki/uchiha腐ヲチ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1451055403/ スレが埋まる直前だったから話し合わずテンプレ作っちゃいましたが
スレの様子を見てテンプレ改良話し合いなどはその時々でご自由にお願いします 37名無しかわいいよ名無し2016/01/12(火)17:59:15.79ID:KSjGi9vR0ナルトにはっきりとフラれたサクラw
38名無しかわいいよ名無しsage2016/01/12(火)18:41:18.73ID:IeTKamR/0 http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/738/504/at_02.jpg
39名無しかわいいよ名無し2016/01/12(火)19:27:07.36ID:hGhXnukD0サラダってどう見てもサクラの腹から産まれてないなw
少年漫画だから曖昧にしてるけどw
40名無しかわいいよ名無しsage2016/01/12(火) 19:36:48.06ID:sj0Y9icn0サクカス自己投影キモヲタオナブスBBAがサクラで自己愛オナニーしながらヒナタに嫉妬して叩くスレです
存在価値の無い糞スレです
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1452337306/ >>3
これ腐スレではないからスレチ
ゴリだろうしな >>1
テンプレはこっちだよ
2ちゃん、ツイッター等のNARUTO腐関連ヲチスレです
・ヲチ先に凸禁止(凸はする側も荒らし)
・叩き等をしていない萌え系スレはヲチ対象外
・キャラノマカプ叩き信者叩き禁止
・ツイなど特定個人は伏せ字
前スレ
uzumaki/uchiha腐ヲチ
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1451055403/ >>5がテンプレね
改良案があるなら各自意見を出していきましょう >>1
乙
前スレコピペの
>まず両親が誰であってもサラダがうちはを名乗ることにはリスクがある
よく白眼狙われる日向は日向名乗るなってか
カブトが正体隠さず孤児院で働けるくらい現木ノ葉平和なのに >>1
乙
リスクリスクって外伝でエリート扱いのサラダ見てないのかね
父親のサスケは五影会談に参加して極秘任務託されるほど信頼されてる
それがおかしいのよムキー!しようとあれが岸本の示したうちはの現実だ >>8
そこ何度言われてもスルーしてたな
うちはエリート扱い >>1乙
>「この子はサクラのお腹から生まれてきました、他の生まれ方なんてしてません」というアピール
>本当にサスサクの子ならそんなアピールはいらないしうちは姓は伏せたほうがいいんだけど
アンチがサラダはサクラの子じゃないだのサクラ不妊説流して暴れたからだろw >サラダがサスケの遺伝子を使ってなんらかの方法で作られた養子だと仮定して
>どういう経緯を経てサスケやサクラに引き取られ
うちはの名を背負うことになったのか、いろんなパターンが想像できるよね
>サラダを守るためにうちはの名を背負わせたという可能性だって考えられるよ
二次創作のための妄想なら色んなパターン妄想できるね
原作でなかった描写を元に色々もうしても原作解釈にはならんけど サスケがサラダを放置したとか言ってる腐が一番サスケを侮辱してる
都合よく現代の夫婦と同じ価値観持ち込むなよ
「お前が謝る必要はない。だがオレには…」で察せないのか >うちは一族をサラダに再興してほしい、子孫を産み増やして欲しいという考えが
>サスケにあるからうちはを名乗らせてる…とは自分的には思いにくいんだよな
なぜ愛してる人と結婚して子供ができるという
一番自然な流れを完全に想定外にして考察するのw
>ところで養子にうちはの名を名乗らせて放置がひどいというなら
>自分の意志で作った子供にうちはを名乗らせて放置はもっとひどいよね?
期待してなくて養子だから放置できるって一番ひどいw
自分の意思で作った子の傍にいられないならそれだけ深い事情や決意感じるが >>12
なんか事情あるんだなと思うよな
てかサスケについては岸本が「里に居づらいキャラ」とは言ってるからね
サラダにはまあなんでそうなったかとか理解出来んよな
サクラも言ってたが サスケ心電だけが公式なの?
サクラ秘伝でただいまって帰って来たことやBORUTO映画でツヤツヤしてたとかサクラにだけ見せる笑顔とか
そういうのは非公式? >>15
LASTも二次創作扱いしているし
真伝もサスケが医療忍者と聞いてすぐにサクラ思い浮かべ自分を奮い立たせたり
シカマルがサスサクの未来を気にしていたり
サクラが699話以降一度も帰ってこないサスケを追いかけていったのではなく
真伝の最後に里に向かうところで終わっていてサクラ秘伝と充分繋げられる事はスルー 神話は確定事項
431実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/08/24(月) 13:36:59.70
今は映画の方に気を取られてるけど外伝のこと考えると
やっぱりあれはいったいどういう事なんだってモヤモヤするなあ
ナルサスの展開が神話設定そのままでブレないので
やっぱりサクラもサスケとは結ばれてないんじゃないかと思ってしまう
本編からのサスケとサクラ周りのイベントを考えてもやっぱり最後は
友情とか仲間愛に落ち着いたと捉えるのが正解な気がしてしょうがない
51実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/27(日) 02:03:28.31
サクラがイルカ先生なら神話で言えばサクラはアメノタヂカラオなんじゃないかって説の後押しになりそう
サスケの瞳力にいきなり出てきたイザナミの子じゃない天手力はやけに浮いててやっぱり何かあると思ってる
93実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/28(月) 19:03:57.12
神話だとサクラからは母親的なメタファーが読み取りにくいんだよね
サクラがアメノタヂカラオだとしてもサスケの瞳力になってるくらいだから
サスケにとって大事な人には違いない
サラダと関係があるのも示されてる
けどヒナタには「日向」というわかりやすい母親メタファーがあるだけに
サクラは?と思ってしまう 神話工作のズレについては
169実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/29(火) 01:55:52.66
>>165
キッシーのイザナギイザナミ神話はクソアレンジしまくってるから
原典と時系列はぐちゃぐちゃに前後してるよ
原作最後が国産みでその前が闇落ちイザナミだし
173実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/29(火) 01:57:49.22
>>169
色々アレンジされぐちゃぐちゃなのに
母親がヒナタなら分かるカリンなら分かるサクラだと当てはまらんとやってたのか
175実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/29(火) 01:59:52.71
>>173
アレンジされてても神話の原型は留めてるから誰が誰に当たるかという考察は可能かと
時系列はほんとにごっちゃだよ
BORUTOでイザナミが火傷してるくらいだもん
180実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/29(火) 02:03:20.76
日本神話は決定打だよ
ここまで揃ってしまったら
195実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/29(火) 02:50:04.34
神話ナルサス夫婦解釈ってキッシーからの言及すら何もないのになんで決定事情扱いなの?w
197実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/29(火) 02:53:28.80
>>195
他の読み方しようがないし…
キッシーも当分は口を閉ざし続けると思うわこの件は ※萌え妄想ではありません。原作解釈です
203実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/29(火) 08:54:45.80
数ある印の中でなぜ子の印にしたのかなってふと思った
あの並びで2人で結んで絵になる印は他にもありそうなのに
205実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/29(火) 10:38:30.88
ナルトの成長しすぎたところをサスケの成長してない足りないところに挿入して
子供のしるしを結んだんだよ
ナルトはサスケのために十代で精神年齢25歳になったらしいし…
やはりまさしは天才か…
211実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/29(火) 11:55:59.13 0
暗喩とはいえジャンプ誌上男男夫婦でシリアスに本編テーマど真ん中で
合体子作りやり通したまさし前代未聞
単行本ではやっと合体できて感極まる新郎新婦のアップと結合シーンを書き下ろしとか
どこまでもやりおる
212実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/29(火) 12:07:01.90
ジャンプ漫画で公式で受け攻め決まるのはしゅごい
692実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/21(月) 04:06:14.16
こういうのはどう解釈してるんだ
http://40.media.tumblr.com/53f647427f3da731e90a5ff3429e9d54/tumblr_nnctsiOpVk1qg7o2to1_1280.jpg
709実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/21(月) 04:12:12.00
>>692
ファンブックなんかの設定は公式の動きが変われば
記述も正反対に変わるものだから根拠としては弱すぎると思ってるよ 神話妄想→他に読みようのない公式解釈。ナルサス夫婦&サラダは香燐の子とする根拠
公式ファンブックのキャラ紹介と岸本インタビュー→「サラダをサクラの子にする根拠としては弱すぎる」 >他の読み方しようがないし…
>キッシーも当分は口を閉ざし続けると思うわこの件は
当分じゃなく永遠に口閉ざしたままだな
考えてもいないことに言及できるわけがない 来てるね
849 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/01/13(水) 00:44:27.86 ID:???
>>845
サスケ真伝でも気にしてたのはナルトとイタチのことばかり 公式で受け攻め決まるってすごいとか頭沸いたこと言ってるけどこれサスナルにも喧嘩売ってるよなw サクラが襲ってサスケが受け入れたなんて公式のどこにそんなの書かれてるんですかね… 本スレ荒らしてるサスケ腐
本気で何言ってるかわからんw 992 : マロン名無しさん sage 削除
>>985
木の葉からサスケが連れだしたわけじゃないって話だが
馬鹿か?
AAS 2016/01/13(水) 01:10:04.99 ID:???
結局何が言いたいのこいつは…
木の葉から連れてってなんかそこ重要なの? サスケがサクラをリードするなんてありえない認めない許さない
こう思ってることだけは分かった て言うかデコトンお別れシーンもサクラから「私もついていくって言ったら…?」て言ってるからな
サスケからどうのとかあんま重要ではない
こんときもサスケはそれに応える側だし
異性として意識もしてない女2人旅で連れて行くわけもないから
そこはわかるかな?サスケ婆ちゃん サスケ真伝のみが公式でサクラ秘伝は本当になかったことになってるんだな
ただいま、サクラもなんか現実逃避してたし 凸禁止ってテンプレにあるんだから守ろうよ
腐と同じ事してたらキチガイだぞ まあサスケは女となんかセックスしてない説を唱えるよりかは
まだ女とセックスしたことを認めてる方がマシかな
今度はそれを両者が愛し合ってした行為だと認められるように頑張ってくれ 関係ない萌えスレの方にコピペ荒らししてる馬鹿は恥ずかしいから帰って来い 凸禁止な上に、凸するにしてもスレ間違えてるだろ
原作否定してるのは腐の考察スレ愚痴スレの方だ
テンプレにもハァハァスレは対象外になってる 恋愛スレにも唐突に沸いたしなんかマッチポンプくさいな >>39
わざわざ監視してるアピールや右側スレ荒らすと言い出したり
わざとらしいよな
とりあえずこういうのは通報した方がいいかね 腐を叩きたいのもあいつらが痛いのもわかるけど
ちょっと白熱し過ぎて分別付かない人いるよね
古い過去ログ大量のコピペや即座にさっきの恋愛スレのレス集めた大量のコピペとか
それを関係ない萌えスレに投下までして見てて引くレベルの盲目さ
腐を叩くためなら何でも許されると思ってるなら大間違いだ >>19
つまりナルサスは既にセックスシーンが本編で描かれているから
そういう子作りシーンがないノマは認めないと >>42
コピペする時ログが専ブラ別の表記の違いでコテ化してるな >>44
でも間違いなくセックスしてんだけどね
証拠まで存在してんだけど さっきのはこのヲチスレから突撃じゃなく普通に雑談していた住人が
スルーできず反応してしまったように見える
ログ見る限り平和に進んでいたのに突然腐が登場→大荒れという感じ >>45
あれ、ここに貼られたコピペをまんま転載しただけだろ >>40
腐オチスレなのに腐以外をオチる流れにしたい人がいそう >>41
腐スレの過去ログコピペここに貼ったのと
恋愛スレに転載していたのって同一人物なの? >>47
突然現れたっていうか
直前まで殺し合いしても切れなかった絆的なサスサクっぽい話してたから
それにイラついたんだろうね
非常にわかりやすい登場理由 サスケ腐アンチの方が痛い〜ってやりたかったんだろw
912 マロン名無しさん sage 2016/01/13(水) 00:56:30.17 ID:???
なんか腹立ち過ぎて毎日サスケ腐スレ監視してしまう習慣がついてきたw >>17-19
こんな妄想WORLD全開のを原作解釈と豪語しておいて、
>でもノマ者はノマ妄想と原作解釈分けることに普段から慣れてないんだと感じるわ 例えば1部の時点でサスケはサクラに恋愛感情あったよ!って言われたら
それはノマフィルター強すぎと指摘されるのも分かる
でも699話でデコトンしたのも仲間愛でしかないよ!遠ざけただけだよ!って話になると
首を傾げたくなる >>54
里抜けの告白と被せてるのにな
大体旅に連れてってってお願いに次の約束するとか
そんなん男女だと嫌でも恋愛的な可能性だろ >>54
一部の時点でサスケはサクラを家族と重ね大事に想っていたのは確かだから
恋愛感情の芽生えがどの時点でかは人にとって見解分かれるだろうけど
一部の頃だって腐の言うようn9100%恋愛感情なんてないとも言い切れない きっしーが将来サスケとサクラが一緒になると声優に話していたり
里抜けを恋人の別れを描いてるみたいだったと言ったのは
サスケ腐の中ではなかった事にされている ナルサク過激派とかもそうなんだけどさ
途中でナルトと迷った時点でその発言意味なかったことになってるらしいから あんな露骨に暴れるくらいイラついてんのかな?
てかサクラが逆レイプって原作のサクラがそんなレイプしそうなくらい積極的な描写ないだろ
マイナス評価だったし
サスケからサクラに触ることのが多いくらいなんだが 香燐のその後なんて碌に考えてなかったことすら明かしてるのに壮大な計画で連載終わった時から考えてて〜とか何言ってんだろ サラダとボルトは連載中から考えていて当初サラダはメガネ関係ないキャラだったことも忘れてる 逆レイプだけじゃなくサクラが誘ったから受け入れただけって新説を出してたな
サスケから迫ったとか自然な流れでそうなったって解釈はありえないらしい
ひたすら受け身なサスケなんて原作で見た記憶がないわ 受け身でも良いけどサスケが受け身にならざるを得ない立場だとはわからないんだろうか
だからナルトもそれを打ち破ってやったわけで
そんでサスケが里抜け告白を記憶してて、それを意識して男女2人での旅を約束した事実は無視なんだろうか 木の葉から連れてったわけではないってこと
↑だからどうしたとしか 成る程香燐は実際原作でサスケを逆レイプしようとした描写多いからサスケ腐的には何とでも言えるわけか そんなもんないぞw
性的な意味含めて迫ってはいたけどさw 女側の意思はどうであろうと
世界最強クラスのサスケを逆レイプするには
カグヤクラスの強さがないと不可能 てか逆レイプとか完全に受け腐女子の発想
なによりサクラって冗談でサスケに絡むことはあっても基本弱腰じゃん
デコチューもだがサクラは基本おねだり系であり、それ許可するのは男側の意思なんだからさ サスケ腐は「受け入れただけ」と言うのが口癖だけど
受け入れる決意するのにはサスケの感情が働くわけだがそれはわかってるのかな?
無抵抗に受け入れるって思ってんだろうな てかサクラが逆レイプするほどの度胸がサスケに対してあるなら
まず何年も待ってないというか最初に旅出た時点で追っかけてると思うわ
カカシの言った「この子は今お前を自分のものにしたいんじゃない」が全てを物語ってるよ
自分の欲望を満たす為だけにサスケに対して何かするってことはありえない
結ばれた後の話ならデコチューおねだりしたりしてるし
それこそ襲いかかるw事もあるかもしれないがそれはレイプじゃないし デコトンをただの遠ざけ行為としたがる理由分かりやすw
3実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/06(金)00:23:18.47
>1おつおつ!
そういえば、前スレのリンクは貼る?貼らない?
個人的には後から見返す時のためにあった方が嬉しいんだけど、どうだろう
ちょいと愚痴る
699話の旅立ちシーンはサスケの里抜けのシーンと対比させたかったのかもしれないけど、サクラのデコドンはいらないよすごく余計だよキッシー・・・
700話の布石だとしても唐突感が否めないんだよ〜
25実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/06(金) 22:01:50.71
>>3
分かるってばよ
デコトンはうちは兄弟のものだけであって欲しかった
それでも妹とか家族に対するような意味合いであったら感動できてたと思う
サクラもあんな気持ち悪い表情じゃなく満面の笑みで見送って
そしてそれぞれの道を歩いていく、みたいな
子作りする男と女でやると途端に俗っぽい気持ち悪さを感じる
38実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/07(土) 11:29:40.26
>>25
サスケのデコトンはあの時点では家族愛や仲間愛だったと思いたい…
44実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/07(土) 11:40:53.73
>>38
サスケの中ではそうだったとしても作者が「この2人はくっつける」と考えながら描いてる時点で駄目だ
デコトンを恋愛事になんか使わないで欲しかったよ >>70
思ってるようだよ
49実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/07(土) 13:44:35.46
サクラの言動にハア?ってならずに真摯に受け止めてしまうサスケが純粋すぎる
関わりが深くなったら誰にでも絆されてしまいそうな
サクラと結婚?したのはサクラに対する罪悪感もあってのことなんじゃないかと思ってる
50実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/07(土) 14:41:06.34
サスケはサクラに何も要求しないし押し付けないよね
逆にサクラはサスケに自分のためにあれしてこれしてって要求しすぎ押し付けすぎ
サスケが流されやすくて純粋で罪悪感持ってるからほんとつらい組み合わせだよ
世間ではサクラが可哀想な組み合わせってことになってるらしいけど
サスケモンペに言わせればサスケだって可哀想だ
29実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/07(土) 10:44:16.06 0
>>5
私もあのシーン気持ち悪くて見てられなかった
サスサク関係なく単純に作画崩壊っぽくて生理的に駄目だ
自分で絵を描かないからそう感じるだけなんだろうけど顎が極端に細くて頭頂部が極端に大きくて首と肩もおかしいように見える
サスケ関連でおかしくなる以外のサクラは好きだからまるで発情してるみたいな下品な表情も辛い
一応サクラの見せ場なんだからもっとわかりやすく可愛く描いてあげてよ…これなら嘘告白の時の方が印象よかった
サクラが他でもなく愛に苦しんでたサスケにひたすら自分の恋愛感情を押し付けて終わったことにすごくもやもやしてる
サスケの心情とか背景を理解しようとした場面が少なくて本当にサスケのこと好きなのかわからない
イタチはサスケの望んでない愛し方をしてたけど自分で失敗を認めてサスケの意思を尊重しようとした
ナルトは言うまでもなくサスケが里抜けてからずっとサスケの心情や背景を理解しようとつとめてた
カカシも共闘中サスケにすごく配慮してたのにサクラだけがサスケのことをわかってなくて蚊帳の外からサスケを手に入れようとしてる
サスケが流されやすい性格だからなおさら気持ち悪いいびつな関係
全編通してもサクラはまるでサスケの外面とサクラに都合のいい部分しか興味ないみたいだ
他にもたくさん引っかかってる部分があるのに解決されずに700話で結婚しててついていけない 外伝前はサスケはサクラの都合で犠牲なったと怒っていたのに
外伝&BORUTO後はサクラやヒナタを男の言いなりの都合のいい女にする妄想主張よくしてるよね
155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/13(金) 09:23:25.59 0
愚痴スレが出来てからもう結構書き込んでるけど未だに負の感情が込み上げ溢れてくる
何にどう文句を言おうがもう決して自分の望む展開にはなり得ないって頭では分かってるからだろうな…
サクラはもう「サスケ君!好きなの!愛してるのォ〜!!」って感じだったから
サスサクにする為にはサスケをそれに都合良くなるようにどうにかするしか無いと思う
私の中でサスサクはサスケの犠牲の上で成り立つ受け入れがたいカプという認識
207実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/25(水) 22:54:52.43 0
最後の結婚出産はサスケの意思がまるごと無視されてるように感じる
木の葉に子供がいるのに旅に出てるサスケ酷いみたいに言われると、そんなのサクラの勝手な都合じゃないって思う
209実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/26(木) 00:40:27.76 0
>>206
ナルトはまあしょうがないとして最後になって急にサクラの優遇して
サクラに都合いい展開盛り込んできてすごい違和感…
これは一体なんなんだろうって思ってたけど
結局はヒロインをサクラからヒナタに乗り換えた罪悪感から
こうなったんじゃないだろうかと思えて仕方ない
つまりサスケは完全にとばっちりじゃないのか?と思えてきて辛い 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) ナルトのサスケェ!は許せてサクラのは許せない、ただの押し付けと思うのも都合が良いな ナルトのやり方は良くてサクラはサスケが仕方なく受け入れたって考え方w
サクラにもサスケはデコトンで応えたじゃんw
それが気に入らんからデコトン無理矢理ただの遠ざけ行為にしたがるんだよな サクラよりナルトの押しのがよっぽど強かったよなw
念の為言っとくと悪い意味で言ってるんじゃないよ サクラが女だから許せない
もうこれに尽きるんだろ
色々言い訳並べてるけど >>79
もちろんナルトのも悪い意味で言ってない
サスケにはそれが良かったわけだからな >>76
自分は昔のは見てないから
荒しでないのなら気にならない
ヲチスレにコピペはつきものだし どんな展開になっても最後結婚して子供作ったら難癖つけると思う >>76
実況とかでNGワードにしておけば?
ヲチスレできたのがつい最近だし古いログは見てる人ばかりじゃないから
それぞれの都合に合わせて臨機応変にやればいいと思う >>74
デコトンただの遠ざけ行動説押すようになる前は
普通にデコトンをサクラに使うなんてキィィだったのかw サスケ腐って杉山さんのサクラは里抜けの頃にはサクラ好きだったとかそういうのは無かったことになってんだろな
サスケ真伝だけが公式で声優の話もサクラ秘伝も映画の小説もイタチ真伝も公式ではないみたいだから 結構前恋愛スレで作者から声優がサスサクくっつくって聞いたって話があったってレスに
なんかわけわからないこと言ってたやついたじゃん?
雑誌のソース貼られても暴れてた奴
記憶が朧だけど
今思えばあいつサスケ腐だったんだろうな >関わりが深くなったら誰にでも絆されてしまいそうな
>サクラと結婚?したのはサクラに対する罪悪感もあってのことなんじゃないかと思ってる
>サスケが流されやすくて純粋で罪悪感持ってるからほんとつらい組み合わせだよ
サスケのことなめてんの?
>本編サスケの生き方や信念に一貫した美しさを感じて惚れ込んだからサスケファンやってるんだよな
どっちなんだ?
サスケを流されやすいからサクラの都合でサクラと結婚したと語ったり
サスケは信念貫く男なのに自分を捨てて女と結婚するなんておかしいと語ったり
公式否定必死のサスケ受けの主張が一番一貫していない >逆にサクラはサスケに自分のためにあれしてこれしてって要求しすぎ押し付けすぎ
いつサクラがサスケに自分のためにあれこれするようよう要求したんだ
ナルトやカカシ同様に、自ら孤独と闇に突き進もうとするサスケを
止めたかっただけだよな
>全編通してもサクラはまるでサスケの外面とサクラに都合のいい部分しか興味ないみたいだ
>他にもたくさん引っかかってる部分があるのに解決されずに700話で結婚しててついていけない
サスケの外面とサクラに都合いい部分ってなんだろ
自分に都合いいサスケにしか興味ないのはお前だろ
>私の中でサスサクはサスケの犠牲の上で成り立つ受け入れがたいカプという認識
罪人なんだからプライベートな幸せ一切望むなうちは病あるから子供作るなって考えこそまさにサスケの犠牲望んでるだろうが >>90
生き方と信念に一貫した美しさのあるキャラだと分かってるのに何でクソのようなサスケ妄想出来んのw
サスケが罪悪感持ってるだけでサクラに流されたとかどこ見たらそう思えんだ
何度もいうがあのデコトンのシーンはサスケ側が里抜けを意識して返答してんだぞ
その事実に直視しろよ サスケが流されやすいってサスケアンチがそう言ってよくサスケ馬鹿にしてたけど… >>92
サスケ腐って言ってることめちゃくちゃなんだよな
結局は「2部闇落ちサスケのキャラ」だけが好きだからなんだろうな
上っ面だけ好きなのはお前らだとw てめえらが闇落ちサスケのキャラ好きなだけだろって話だな >>94
やっぱサスケ腐が1番のサスケアンチなんじゃね(適当) >全編通してもサクラはまるでサスケの外面とサクラに都合のいい部分しか興味ないみたいだ
サスケの外面?サスケって何か演技して自分の姿を偽ってるキャラだった?
サクラにとって都合いいサスケってなに?
辛辣な事言われたり拒絶されたりして
自分を嫌ってると思っているのに好きでいるのって
外面とか都合のよさ関係なくない? >>96
でもサスケと仲の良さそうなBORUTOとサスケ真伝のサスケは大好き >>99は
ナルトと仲の良さそうなBORUTOとサスケ真伝のサスケは大好き
と打ち間違えた つまり1部サスケは外面良くしてるだけのサスケってこと?アンチかよ 二部サスケ至高の一部の腐って鷹派でナルト含めた7班全員叩いてたの多かった気がするんだけど
いつのまにこんなに手の平返したんだろう 目立つのはナルサス腐だけど何気にカカサス腐もひでーんだよな
師として最低とか色々文句言ってるくせにちゃっかり棒には使うから 香燐はありのままの2部サスケを受け入れてたとか言ってるけどさ
彼女はサスケの闇堕ちの手伝いをしていたと思うんだよ
ナルトサクラなら絶対に止めていた所で止めなかった
勿論サスケへの好意は本物だし尽くしてきたことは間違いない
本編で一度も言わなかった外伝での「サスケが幸せならいい」って台詞から
精神的にも成長していることが分かる
サラダのことを「友人の子供」として可愛がってるのが分かる
それを香燐はまだ嘘を言っていて実は実母なんだ、とか酷過ぎる
サスサク実子を否定するために利用してるだけじゃないか >>96
そう断言しちゃってるのいるしね
93 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2015/02/08(日) 22:02:07.78 0
七班好きをアピールしてた人はサスサクに抵抗ない人多いと感じる
気のせいかな
そういうタイプの人とは元々合わなかったからノマ行っててもあーうん……って納得する
自分は闇堕ちサスケ派で大蛇丸の元にいた頃の無機質かつ激しさを秘めたサスケが一番好き
イタチの真実知って以降もぞくぞくして萌える
だからこそ女とくっついて家庭のパパしてるサスケには全く興味持てないんだよなぁ >>106
それなら文句垂れず二部のサスケにだけ萌えてればいいのにな
ちゃんとNARUTO読んでればサスケが闇堕ちしたまま終わるわけないのなんてわかるだろ… >>106
この人は全然興味持てないって言ってるからまあ良いんじゃね? ↓一部のサスケは顔しか魅力ない男と言いたいのか
57:2015/02/07(土) 17:55:10.66 0
香燐は恋愛の意味でサスケが好きというよりサスケの大ファンって感じのが方が強い気がする
だからサスケの相手は香燐が良かったかっていうとちょっとそれも違うと思ってる
サクラよりましだけど
対してサクラは恋愛の意味でサスケが好きなんだろうけど最初から最後まで恋に恋してるだけなので論外
59:2015/02/07(土) 18:39:49.70 0
>>57
顔以外理由が分からんサクラより好きになった理由がハッキリしてる分本気のように見えてた
挿し木で刺されながら覚醒した時の気迫凄かったし
まあ今となってはどうでもいいことだけど
うちはの遺伝チャクラの話がある限り誰が相手だろうと結婚子作りエンドに納得はいってないだろうな
遺伝病のある奴は子供作るなってことでなくサスケのキャラ的にね
↓サスケがサクラの前でクールな王子様だった事なんてほとんどないが
65:2015/02/07(土) 21:48:38.65 0
サスケとサクラってお互い本当の自分でいられない相手同士だなって思う
サクラはサスケにクールな王子様の理想を押し付けて弱い部分や駄目な部分を否定するし本質がどこまでも弟なことなんて知らないし
サクラ自身サスケの前ではご覧の通りの猫被りだし
サスサクに萌えてる人って記号しか見てないんだろうなあ
↓ナルトことはサスケサスケサスケキャラとしてマンセーなのに
66:2015/02/07(土) 21:52:02.14 0
ナルトとヒナタも自分さらけ出せないタイプだと思う
ナルト君ナルト君なヒナタも所詮ナルトありきで自分自身がないし
ヒナタと居る時のナルトってなんか自然体じゃない気がするんだよね
ナルト特有の剥き出しの野生の本能や諦めないど根性も引っ込むし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) 一部や父親してるサスケも含めてサスケなのに
二部しか好きじゃないのはファンとしてどうなんだろうか 闇堕ちサスケを戻そうとするナルトは良い
闇堕ちサスケを受け入れる香燐も良い
んでサクラはどっちに転んでも駄目なんだろうなw 自分の理想のサスケ像しか見てないくせに
141:2015/02/11(水) 21:41:00.85
まあテンプレ当てはめはどのカプでもそうだから二次に文句言ってたらブーメランになるけどね
ただ最初から最後まで生身のサスケを否定し続けて
表面的な少女漫画っぽいテンプレヒーロー像をサスケに求めるサクラが微妙だったんだよなあ
サスケの弱さとかブラコンさとか自分からは近寄れない性格考えると全然理想の彼氏になれるキャラじゃないよね
そういうの否定し続けたサクラがなぜサスケの伴侶なのか…
143:2015/02/11(水) 21:57:08.17 O
どのジャンルにも見た目が好みっていうだけでくっつけたがる
顔だけカプが好きな人って一定数居るよね
顔だけカプって普通は叩かれるものだけど
サス○クの場合ある意味タチが悪いのが
サスケと接点のある女キャラがサクラと香燐ぐらいしか居なくて
香燐は出番少ないし実質サクラぐらいしか選択肢がないっていう所
だからサス○ク好きの人の声が大きくても
それが当たり前みたいになっちゃってるところは昔からあったよね
上でも誰か言ってたけど
接点ある女キャラがサクラぐらいしか居ないとは言え
その接点もただたまたま同じ班になったという点しかなくて
お互いに補い合い支え合えるような部分も無ければ
お互いを成長させ合い高め合えるような部分も無いし
サクラで無ければ駄目な部分って一つも無い
だから顔だけカプだとしか思えないんだけど
そもそもサクラがサスケを好きな理由も
ここでも散々言われてる通りサスケの顔が好きなだけにしか見えないし
最後までサスケのことを解ろうとすらしなくて
自分の気持ちを一方的に押し付けてるだけだった
これから変な後付けとか来そうで怖いけど
多分どんな後付けされても納得は出来ないだろうなと思う >>112
カリンもサスケと愛し合っていたらダメらしい
カリンならサラダが人体実験babyの可能性高まるとか
誰とも結婚せず鷹メンバーで旅end望んだりしてるのばかり やっぱり一部まともに読んでないんだろうな
中忍試験での断髪からサクラはどんどんサスケに物申すようになってる
ナルトすら蚊帳の外で言い合いしたこと憶えてないのかね >>110
>サクラはサスケにクールな王子様の理想を押し付けて
弱い部分や駄目な部分を否定するし本質がどこまでも弟なことなんて知らないし
クールな王子様の理想押し付けって何見てんだろ
サクラはサスケが本当は優しくて純粋なこと知ってるんだけど
1人で抱え込む性格なのもわかってる
クールな王子様に夢見て引き戻そうなんてしたこと本編中ないんだが クールな王子様の理想押し付けしたことなんてねえよww サクラはサスケが暴走した時サスケの色んな一面を思い出してたよね
サスケの色んな性格ちゃんとわかってる
香燐の愛は確かに本物だったが闇落ちで仲間すら傷付けるサスケにも興奮してたらダメなんだよって話でしょう
だから外伝では成長してたんじゃん
それわかってない
その香燐もどうせ逆レイプキャラに都合が良いだけだろうしな つまりサスケと結婚したからどんな行動とっても駄目なんだよ
闇落ちから引き戻そうとしても一緒に手伝っても叩く
理不尽 >>111
尚、ナルトと仲良くしてたら父親でも構わん模様
ただしサクサラは亡き者にしようと必死な模様 ナルトのことも7班として叩いてたよw
棒だから大っぴらには言わないけどねw BORUTOは絶賛してるようだけど面白くない部分も一杯あったんだろうな
サスケが帰ってきてご機嫌サクラ
ラスト子供達を見守るサスサク夫婦
EDでサスサクサラ一家イラスト
「うちはサクラ」テロップ
ここら辺は歯噛みして見てたんじゃないのw ノマカプフィルターと言うがどう見ても腐フィルターのがすごくないか…
同じ原作を見ているのだろうか >>123
ヒナタの扱いには満足してるみたいだな
答えあわせ(笑)出来て
在の書でイラってそうだが >>123
実際最後のサスサクツーショで台無しってツイで言ってたの見かけたなあ >顔以外理由が分からんサクラより好きになった理由がハッキリしてる分本気のように見えてた
顔しかいいとこなしってサスケアンチの意見だな
>サクラはサスケにクールな王子様の理想を押し付けて弱い部分や駄目な部分を否定するし本質がどこまでも弟なことなんて知らないし
サクラの前でクールな王子様だったサスケってどこにいたんだ
ナルトやサスケ守るために強くなろうとしたり
孤独になろうとするなと止めたりで'王子様'として見とらんわ
>サクラ自身サスケの前ではご覧の通りの猫被りだし
サスケが目の前にいようとナルトに強烈なツッコミ入れたり
サスケにもびしっと意見言ったり普通にしてるが?
>サスサクに萌えてる人って記号しか見てないんだろうなあ
一部と女と結婚し子供作ったサスケ認められず、記号的な理想のサスケしか好きじゃない奴乙
>ナルト君ナルト君なヒナタも所詮ナルトありきで自分自身がないし
ナルトの事はサスケサスケサスケキャラ扱いしてたよな
>ヒナタと居る時のナルトってなんか自然体じゃない気がするんだよね
>ナルト特有の剥き出しの野生の本能や諦めないど根性も引っ込むし
LASTのナルヒナ描写はナルサスの置き換えばかりと言っておいてw >>123
サクラ→サスケしかなかったから良かったって絶賛してたの何人もいたよ
2ショもあれくらいなら全然我慢できるとさ サラダは実際ママを愛してないと思ってたパパには辛辣だったしあの人って見限ろうとしてたじゃん外伝で
そっちこそサスケに対して妙にデレてるサラダの二次創作見すぎなんじゃないのか愚痴スレの人 >>129
サラダのキャラも表面的にしか受け取ってないから
サラダはサスケに愛想尽かしてるみたいだから何が起きてもおかしくない〜とか言うんだぜ
そんなサラダどこにもいないな
映画でも本心は違った サクラは一部でもサスケの情けない姿や怖い部分見ててもそれでも好きだったのに
顔だけとかサスケアンチサクラアンチの言い分すぎて草
サクラは目の前でサスケがゲロ吐こうが呪印でやばい状態だろうが何ならサスケのションベン姿見てもおkな女だぞ
どこが王子様願望だよ ルー○くらいバカっぽい腐なら失笑で済むんだけど
ほんのりは別の種類のガチ臭がして薄気味悪い
まさにお触り禁止な感じ そりゃサクラはサスケの顔も好きだろうけど
顔だけなら二回も殺しかけられた時点で冷めてるって単純な話になぜ気づかない >>133
というか顔だけなら殺されかける前に1部前半ではかれた辛辣な言葉の数々でもう折れてるだろw
そういや顔といえば自己紹介でサクラにチラチラ見られて顔赤くしてるサスケもスルーするよねあいつら
わざわざ書きなおしたときも赤面してるのにサスケ >>134
サスケも確実にサクラのこと可愛い子とは思ってそうだ
顔が
って言ったら発狂すんのかな サスケ腐ってサスケのサクラへのデレはことごとく無視か曲解に走るからな サクラのチラチラで頬赤くするってサスケも顔は重要って確実に思ってるよ
ブスは論外 嘘臭くなるもマイナスな意味で受け取ってるからな
岸本ってマイナスな意味で使ってないのにな
むしろ大切なシーンだから慎重になってる >ただ最初から最後まで生身のサスケを否定し続けて
女を好きになり女と結婚し子供作った生身のサスケ否定し続けてますね
>表面的な少女漫画っぽいテンプレヒーロー像をサスケに求めるサクラが微妙だったんだよなあ
>サスケの弱さとかブラコンさとか自分からは近寄れない性格考えると全然理想の彼氏になれるキャラじゃないよね
表面的な少女漫画ヒーロー像求めたらとっくに別の相手好きになってるだろw
お互いどんだけ情けない姿や汚い部分見せあってると思うんだよ
サクラが一体いつサスケに理想の彼氏になってほしがったんだw
>お互いに補い合い支え合えるような部分も無ければ
>お互いを成長させ合い高め合えるような部分も無いし
サクラがサスケにうざいと言われた事で反省して自分の考え改めたり
サスケのフォローで中忍試験に前向きになれた事や
サスケやナルトのために強くなる決意したのや
サスケが呪印に蝕まれていたのをサクラが抱きついて元に戻した事や
サクラがナルトに温かい眼差し送る姿に余計力を求める想いが強くなった事とか
そういうお互いに影響しあっているのは本当に見えてないんんだな >>139
理想の彼氏サスケなんて求めてないからサスケの生き様ごと理解して、それが今なんだろ?
バカじゃねえの
普通の結婚生活すら求めてない状態のサクラのどこ見たらそう思えるんだよ >そもそもサクラがサスケを好きな理由も
>ここでも散々言われてる通りサスケの顔が好きなだけにしか見えないし
本当にサスケは顔しか好かれる要素がない男と思っているんだな
>最後までサスケのことを解ろうとすらしなくて
>自分の気持ちを一方的に押し付けてるだけだった
全部サスケが女と結婚して子供作った事認められず
一方的に闇をさ迷う(でも棒にはデレるBLはあり)という理想のサスケじゃないと嫌って奴にブーメラン 10 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2016/01/13(水) 21:07:58.82 0
一部のサスサク者の中ではナルトとサクラは同じように
サスケを愛し理解し救おうとしたってことになってるのね
虎の威を借る狐というかナルトに乗っかりすぎだよ
サスケを理解せず信じずナルトがいなければ諦めてたサクラと
誰がなんと言おうと諦めずサスケを信じ理解しようとし続けたナルトじゃ
良し悪しは置いといて性質違いすぎて並べられない
72巻かけてナルトが狂気に近い所まで踏み入って成し遂げたことの全否定を普通にしてくるのな
ナルトがサクラと同じ精神だったらサスケとっくに絶望と怒りの中で死んでる 11 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2016/01/13(水) 21:26:40.78 0
カプ違いの解釈なんか見るもんじゃないね…
凸のおかげで散々見てしまってキャラ観の違いに頭抱えた
前スレのサラダはサクラのモンペだから
サスサクじゃなかったらサスケを許さない!って解釈とかさ
サスケに厳しいサスサク二次のサラダ見すぎてそっちが公式になってるんじゃないのかアレ 理想の彼氏像求めてたら家族の元にずっと戻らないで
世界を救うための旅に理解示さないよな >>144
まずそこで理解示してるよな
ナルトすら闇落ちサスケの行き方に理解示してないんだがw >>142
サスケの闇落ち許さねえ絶対連れ戻すなナルトも叩いて鷹エンドがいいと騒いでる奴多かったのにBORUTO後はこれwwww >>143
サスサクじゃなきゃ許さないって話じゃないのに
本当に日本語理解していないんだな
お前らが言うように家族愛も夫婦愛が虚構で気持ちが繋がってる()状態で
嘘ついて家族っぽいのを偽装してたが真実じゃ許さねえのは当たり前だっての サスケに甘々なサラダって公式のどこに行ったら見れんの? サスケ腐の言う「サスケを理解せず」ってなにに対して?
ナルトだってサスケが闇に落ちることには理解示してないんだけど
しかもサクラがサスケを諦めたって理解出来ないから諦めたわけではなかったよな
落ちていくサスケを自分の力では止めること出来ずどうしたら良いかわからず、その結果苦しんだ末に出した答えだろ というかほかならぬサスケがナルトだけじゃなくサクラもカカシも家族に重ねて見てたのはスルーですか
自分を理解しない奴を家族として重ねたサスケ哀れってレベルじゃねぇぞ 因みに香燐もサスケを諦めたって本人が口で言ってるけどその事もスルーなんだね サスケ腐はサスケのこと顔しかいいところのなくて男にやすやすと掘られる頭と下半身ゆるい野郎で
理解者はナルトしかないとことん哀れなやつだと思ってるのがよくわかる流れ サスケを諦めたけど「あーやっぱイケメンだわ〜」で復活した香燐は顔だけとは言わないんだな
好きな気持ち復活するキッカケが顔なんですが こんだけナルトの原作見てんのかってやつらが考察(失笑)した神話のメタファーとやらが信用できるわけないんだよなぁ 好きだからこそこれ以上闇に落ちて罪を重ねほしくなくて
刺し違えてでも止めようとしたというのは理解ないことになるのか
ナルトだって最後までサスケの闇落ちや復讐は止めようとし続けていたが 香燐とサクラって逆なんだよな
香燐は性格クソでも顔が良ければ許すで
サクラはいくらイケメンでも性格がクソなのは嫌だなってタイプ >>157
性格が糞かどうかじゃない
サスケが幸せのない孤独な闇の中にいるのが嫌って話 >>159
ああごめんごめん、風の書の発言
いくらイケメンでも性格がえげつないのは嫌だなって言ってたでしょ
だからサイのこともサスケに似てても好きにならなかったし >>157
香燐とサクラがというか
サスケ受け愚痴の奴はサスケが一生不幸でも死んでもホモ萌えできれば良いってタイプ
サクラはサスケが不幸と孤独で苦しみ続けるのは嫌だってタイプ >>160続き
で、サスケの場合は本質が優しい子ってのをちゃんとわかってたから
救ってあげたいし、助けてあげたいって思えたんだよね
顔だけで好きになるタイプではないよ >>158
サラダがサスケに妙に甘いというかサクラみたいにサスケにデレデレしてる二次創作の作者見ると
大体サスケの腐れカプもいけるやつであっ(察し) サクラがサスケ抹殺に同意した理由はサイが言ってるのにな
あそこで「でも昔のサスケ君はいい人だったの!もう少し待って!」なんて
言ってたら自分勝手な子供のままってことになる
そして単に諦めただけなら実行役は他の人間に任せるはず
サクラの愛はナルトサスケに負けないくらい重いのが腐には理解できないのか サクラがサスケを結局諦めなかったのは昔のように幸せに笑い合える未来をただ願ってただけなんだけどな
それ本人も言ってたよね?
理想の王子サスケとかの問題じゃないよ >>161
そういわれるとサクラの愛を理解できないしサクラを敵視するのも納得だわほんのりサスケ腐
サクラのスタンスと真逆だもの >>163
それは別にいいよ
公式カプ叩きや否定してないなら自由 夢見てたのは王子サスケではなくて昔のようなみんな幸せな7班だよ
何読んできたんだよ… >>165
カカシの言葉も全部妄言と思ってるんだろうな
サスケに見返り求めているわけではないし
恋に恋しているわけでもなく愛して苦しんでると言ってるのにな ほんのりのサクラへの意地の悪すぎる見方とかどこまでも妻と認めない姿勢とか性質の悪い姑かよ 自分が不幸になってまで(腐萌えできなくなってまで)キャラの幸せを願うつもりはないんだよ
だから自分の萌えのために不幸のままでいろというスタンス >>170
それが全く原作のサクラと違うからまた笑えるな
王子サスケ(笑)
見返りだけ求めてる(笑) 最初は見た目で好きになってもいいと思う
サクラは最初リーを濃ゆいと言って拒絶したが後に態度改めてたし
同様にサスケと同じ班になっていろんな面見ていく内に好きから愛に変わっていったんだろ(これは妄想だが)
最初から最後まで顔でどうこうはないと思うよ ラバストのサスサクがあんまり関わりなさそうな幼少期時代で
公式が腐に配慮してるとか言ってる奴wアホすぎて草 >>174
いや、リーの事挙げるなら結局好きになるのは性格が決め手じゃん
顔だけだとあそこまで好きにならん
イケメンだなで終わり >>170
実際は姑どころか原作者までホモにしようとするただの害悪読者なのにな
まるでサスケを私物化してるような言動が胸糞 サスケもサクラにチラチラされただけで赤面してるんだけど
顔が無関係とか人間なら有り得ないだけの話 >>143
>前スレのサラダはサクラのモンペだから
>サスサクじゃなかったらサスケを許さない!って解釈とかさ
サクラモンペとかの話じゃないだろw
肉親とサスケがサクラをどう思っているかあんなに気にし
自分の怪力でサクラが母である事を確信し安堵し
両親の気持ちが繋がっているかの確認までして返答に喜んだサラダを見て、
・自分が実は人体実験で作られた子供
・両親に望まれて生まれてきたわけではなかった
・サスケにとってサクラはあくまで仲間の偽造夫婦
・勝手に作られたサラダと仲間でしかないサクラだからあまり一緒にいたいわけではない
・実母の存在が別にあるのに私達が本当の両親よと焦りつつ誤魔化していた
こういう事実が後から発覚しても
「気持ちが繋がると言っていたからそれでいい!」となるはずと思うその思考がお花畑通り越して病的 >>175
むしろかかわり少なそうな時期のグッズ出してくれるってカプ者に優しいと思うんだが
なぜ腐は自分の都合のいいように公式が動くと思えるんだろう
逆にすごいわ >>175
むしろ関わりなかった幼年期でそんなの出すって逆にサービスじゃねーか
サスケ腐が萌えてない時代のサスケだからか?w 逆に気を遣わせてしまった…じゃないよw
遣うわけないだろ >前スレのサラダはサクラのモンペだから
>サスサクじゃなかったらサスケを許さない!って解釈とかさ
こりゃまた被害妄想だな
あの年頃の女の子が両親に仲良くいて欲しいと思うのなんて当然だよ
サスケだって子供の頃は兄と父の不仲を気にしていた
自分達こそサラダを実験体だの改悪妄想してるくせによく言うわ むしろ幼少期になんかあったのかと燃料になりそうなんだがな こじらせた腐特有の謎の上から目線が特に多い気がするねサスケ腐 どうせ幼少期のやつがナルトとサスケだったら大喜びするんでしょ?
何がきたって文句つけるんだよ いいボケ捌きの練習になるけど何が怖いってあいつらボケじゃなくマジなんだよなぁ 何故原作は原作で自分たちの妄想とは別とは考えないのか… 腐ってるから自分は納得できない、ならいいんだよ
ノマ者はあれおかしいと思わないの?フィルターかかってる!なんて言うから
おかしいんだ 正直サスケ腐の中でもここまでアレなのは少数派と思いたいんだがどうなの?
結構夫婦だったり家族に萌えてる人も見るんだけど 2人旅なんて発覚したからなぁ
四六時中一緒いてそれこそヤりたい時にヤれる状況だし受け派の腐からしたら発狂もん 普通に兼任だけど男女BL混ぜずににどっちも好きな人もいるし
公式は公式二次ホモは二次ホモでBL一本で男女スルー(ただし否定もしない)の人もいるよというか多いよ
でもその少数派がめっちゃ声でかいし見境なく騒ぐしインパクト強烈という >>194
少数派にとってはそういう人たちも敵だったりするのかな てかサスサク好きにもサスケ受け派いるからな
スレ見てたらわかる >>195
サスケ腐の中でもあれ特殊だろ
公式が本当にゲイで岸本までゲイと考えてるのなんて サスケをサクラの都合で犠牲になった扱いしてたのに
外伝後はサクラはサスケの奴隷扱い
998 :実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:2015/07/05(日) 02:09:19.53 0
サスケちゃん外伝でも愛されるだけの気まぐれなお姫様だよね
偽装してるから最初はわからなかったけどよく考えたらそうだった
999 :実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:2015/07/05(日) 08:11:33.43
もはや奴隷だもんなサクラ
何しても許してすぐデレデレしてくれる都合のいい女
サクラのキャラならサスケを一発殴るとか
サスケよりも子供を優先する描写とか入れてもよさそうなものなのにそうしないのはやはりこだわりなのかなと
もしサクラがナルトの嫁になってたらナルトやボルトをどやしつける肝っ玉母ちゃんになって
クシナのような存在感が出てサスケの立場を食いかねないキャラになってた気がする
サクラをナルトの嫁にしなかったのはサスケの立場を食わせない為
サスケを叱ったり殴ったり子供優先のいい母親にしないのはナルトの立場を食わせない為
って気がする
なんか気の毒だけれどもキッシー的には初恋が叶ったしちゃんと幸せにしてあげてるでしょ?って感じなのかもしれない >>198
ナルトにはヒナタが合うと思ったって作者発言もこれまたスルー サスケ腐(一部)が叩かれてるのは原作を歪んだ解釈で捻じ曲げようとするからなんだよなあ
公式と切り離して公式カプや女キャラ叩かず勝手に萌えてればお好きにどうぞなのに
つか腐ってそれが普通だよね?何で普通のことができないのサスケ腐は >>192
公式ノマ受けいれている人達に対する愚痴も初期にかなりあった
ナルサス二次の人がノマ書き出して辛い辛い言ってたし >サスケを叱ったり殴ったり子供優先のいい母親にしないのはナルトの立場を食わせない為
めっちゃ子供と旦那優先してたやん
腐がやたら序列つけたがるだけでサクラはそうしないってだけだ >>200
自分達の妄想が公式と信じて疑わないか公式じゃないと我慢ならないから? ナルサス二次って嫁子供出して不倫してる酷いもん多いんだけど… >>203
あいつらやたら順位付けというかマウントとるの好きだよね
あれどういう心理なのか理解できない サスケを叱って欲しいのか理解して欲しいのかどっちだよww サスケを叱ったり殴ったりしたら今の比じゃないくらい叩くんだろうな >>205
公式ノマ受け入れてるっていってもそういうゲスい使い方してるの多いからぶっちゃけ… 本当どうして欲しいのか
叱って欲しいのか
理解して欲しいのか サクラのキャラならサスケを一発殴るってそれこそサクラのキャラ崩壊だろwww
大体サスケは別に殴られるような事してないし
旅については夫婦間で納得済みの話だし何についてサスケを叱ってほしいの? >>210
でも多分その人らは其れはあくまで妄想と思って描いてるよ
だからこのガチホモ派たちよりはまとも >>207
前スレにあったコピペだけど
>何もかも許して捧げるタイプの愛だったなら病的ではあるけど説明なしでもギリギリでわかるけど
>サクラの場合サスケの本質に無理解だったり攻撃的否定的になったりするのに
>自分の許容範囲にサスケがいる時はデレデレに媚びるからなんだこれってなる
たった三行内だけでも矛盾が激しい
「サクラがサスケの奴隷タイプならいいけど、
サスケの行動に注意したり否定的な事もあって嫌!
サスケがいる時は奴隷女だけど」
なに言いたいのwwww サクラはサスケだけは殴らないキャラなのに→サクラはサスケに遠慮してる素が出せてない!いいなり!妻に向いていない!
一部の頃からサスケのやることに口は出すし素も見せてる→サクラはサスケ否定したから妻には向いてない!
どうあっても妻に向いてないになるのだ不毛なのだ >>214
こいつらの言うサスケの本質=闇落ちサスケだからな… >>215
間違った結論ありきでそこに無理やり歪んだ式をあてはめてるだけだからね
仕方ないね
うんざりだよ サクラってサスケが誤ってると思う時は普通に従わず止めようとするし
サスケが正しいと思うときはさっすがサスケくんって止めるタイプじゃん
前者のは「サスケに無理解」と叩き
後者は「媚媚奴隷女」と叩く 結婚した事を認めたくないんだからサクラがどういう行動とろうが否定するよ ただの二次創作で妻や子供より男の恋人…とか描くのはそりゃ自由だよ
ノマ者だって似たようなもんは描いてる人いるだろうし
そしてその人達はそれは妄想と言う前提で描いてるのが殆どでしょ
でもこのサスケ腐は違うからw >>216
そっからして間違ってるんだよなぁ…
二部が長すぎたから錯覚してるのかもしれないが
二部サスケの方がサスケの本質としてはイレギュラーな期間だったのに
サスケの30数年の人生においても闇落ちしてたのって3〜4年だよな
別にその期間を否定するわけじゃないしサスケにとっても大切な期間だったと思うけど本質はそこにはないだろう サクラに愛してるとか好きだとか言うサスケを岸本はまず描かないと思うけど
結婚して子供いる時点で愛し合ってるのは分かる
てか外伝見ればサクラもサラダも大切にしてるのは分かる
言葉にしないから認めないなんて言ってるのは一部の腐かアンチだけ >>221
ところがこいつらと同じような事Twitterで愚痴りながらホモ本描いてるのもいるから妄想だと思ってないのもいるよ? >>223
サスケ腐はサスケは勿論、サクラのキャラなんか尚更どうでも良いからロクに読んでないんだろうが、
あのサクラがサスケから大切に思われてるって言えるなんて凄いことなんだけどな
それだけで愛されたんだってわかるし
外伝の回想見ても本当に愛し合ってたんだって理解出来る これでも今はまだマシになった方
最終回直後とか外伝連載中あたりはもっとやばいのゴロゴロいたし
まあBORUTO後もやばいの出てきたけどさすがに絶対数が減ってるっていうか サクラは憎悪しヒナタは見下す
692 :実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:2014/11/24(月) 23:36:48.08 0
同じく映画のバレ読んでホッとした
良質なナルヒナストーリーが来たら死んでたけどあの程度なら鼻で笑い飛ばせる
ここぐらいでしか言えないけどナルサス大勝利って改めて確信できたわ
694 :実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:2014/11/24(月) 23:40:01.19 0
ナルトからのヒナタへの描写も本編のナルト→サスケ描写に比べたら薄すぎてビックリした
出来損ないの同人映画
699 :実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:2014/11/25(火) 00:00:54.89 0
サスケがいない間にナルトが結婚ってのもホモ補完にはよかったな
サスケがいないからでしょって思えるし
705 :実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:2014/11/25(火) 00:22:38.15 0>>700
試写会行ってきたけどあるにはあるけどサスケに向けてたほどの執着がないから拍子抜けしたよ
他スレや他の感想でもでもサスケへの執着の何分の一でもいいからヒナタに向けてやれって言われるくらい
キスシーンはあったけど
706 :実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:2014/11/25(火) 00:23:37.28 0
それも今までのナルト映画やアニオリで散々女とキスしてるから
所詮モブと同じやんって気持ちになるっていう可哀想な出来
708 :実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:2014/11/25(火) 00:25:53.64 0
もっというとファーストキスはお互いナルサスっていうね…
キッシー抜かりない
711 :実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:2014/11/25(火) 00:46:44.58 0
対サスケへの台詞を対ヒナタに焼き回し?
しかも攫われたヒナタを一回諦めてる?
トネリという当て馬がいなかったら成立しなかった?
ナルヒナファンは怒っていいと思う
714 :実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:2014/11/25(火) 00:56:17.65
ナルヒナが死ぬまでずっと一緒にいたいで
ナルサスが死んでもあの世でも一緒にいたいって考えると酷いなぁって 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) >>228
恋愛スレでよく見た主張すぎるwwww
サスケ腐wwww >>228
NARUTOは友情、努力、勝利のジャンプ漫画なんだから
ラブコメ物や恋愛主体の作品以外は
男同士の友情描写が濃くなるの当たり前なのに
友情と恋愛比べ勝利宣言しているのが痛々しすぎ… 兄弟同然に思ってる友達と好きな女の子への対応なんて違って当たり前
色んなアシストあって初めて恋心を理解したナルトって話なのにな 1年経っても言ってる事変わらなすぎる
436:2014/12/21(日) 21:27:44.60
>殺されかけても数年間放って置かれても心変わりせずに一途にサスケを想い続けるサクラ
この時点で疑問感じちゃうからサスサクの魅力わからない…
だってサクラはサスケをあっさり見捨てたよね
なんでそこを都合よくなかったことにしてるんだ?って思っちゃう
どう見てもサクラは「誰がサスケを見捨ててもナルトだけはサスケを見捨てない」って
シチュエーションの当て馬だったよ
ナルト以外にもサスケ自身をちゃんと見ていてくれた鷹の存在があるから
サクラのサスケへの愛?は尚更これじゃない、違うと思ってしまう
別にサスケを愛してなくても見捨てても理解する気がなくてもいいんだ
サクラがそんなことする必要はないから今まで気にならなかったし健気ないい子だと思ってた
でもカプ成立してサクラの愛とやらをマンセーされるとなると話は別だ…
441:2014/12/21(日) 23:12:59.95
ヒロインを蚊帳の外に置いたのってサクラのキャラを微妙にしただけだよね
ホモ的にはおいしかったけどもw
サクラはサスケの深い事情に関われずに終始七班時代のサスケくんに戻ってほしい……って感じなんだよな
そりゃサクラにとってはその時代のサスケが一番いいサスケなんだろうが
サスケにものっぴきならない諸々があって変わらざるを得なかったのに
事情をよく知りもしない人が昔のあの人が良かったってずっと思ってるみたいなキャラになっちゃってて
途中まで似たような感じだったナルトが心中まで覚悟決めてたから落差がすごくて
しかもサスケを取り戻すのは結局ナルト頼みだし
サクラはキッシーの徹底したブロマンスへのこだわりの歪みを被っちゃった印象
443:2014/12/21(日) 23:41:03.95
サクラは最後まで闇落ちサスケを頭から全否定するだけだったよね
何か事情があるんじゃないの?どうしてそんなことをするの?って話さえしなかった
ナルトも最初はそうだったけどだからサスケに拒絶されて、それじゃ駄目なんだって成長したのに
サクラはナルトがサスケを救ったおこぼれもらっただけに見えるな…
ナルトの愛でさえ批判されてるのになんでサクラが持ち上げられるのかわからないよ >>234
そのナルサスの友情はどっかの漫画家からナルトはサスケの事情一切知らないまま終わった言われてんだけどな
そんでそれは岸本的には良かったことなんだけど 友情(ナルト)と恋愛(サクラ)を比べなきゃ気が済まないって感じが
私と仕事どっちが大事なの?って聞いてくる底意地悪い女っぽくて草 サスケ腐叩くのはいいけど原作のナルト関連は叩くなよ
同じ穴の狢になるぞ サスケ腐ってやたら鷹を持ち上げるけどナルト的に余計なことするやつら認識なんだけどね
つまりサスケにとって余計なことしかしてない
まあ自分はそうは思わんけど作者はそう思ってるんだよ >>237
叩いてないよ
それが作者的には良いことだから ナルトと鷹をサスケにとっての同列にしてるのってズレてるな
ナルトは鷹に対して余計なことしやがるって思ってるんだが 444:2014/12/22(月) 00:28:14.87 0
作中での優位性がナルト>>>>サクラだからおこぼれに見えるのかも
ナルトってサクラの尻に敷かれてる女尊男卑なようで実は逆だよね
普段尻に敷かれてても肝心なとこでは強くて広い度量持ってる男が
一見強気なようで実は弱い女に与えてあげる側になってる
だからサクラが大したことさせてもらえず
ナルトのおかげでサスケ帰ってきたからゲットできましたというおこぼれ展開にしかなれない
445:2014/12/22(月) 00:37:14.29
サクラがサスケに訴える内容が終始「私が、私は、私を」ばかりで
一体彼女はサスケを何だと思ってるんだと疑問だった
家族や友達が居てもサスケが居ないと孤独と一緒なんだっけ?
何だかそれってサスケを自分が完璧に幸せでいる為の道具として見ているみたいで正直微妙だ
サスケの心を理解しようと努めた描写が少しでもあればな…
539:2014/12/27(土) 23:42:05.92
何のんきに子作りしてんのってファンの自分でも思うし…
叩かれる覚悟で言うけどコレなら死亡エンドの方がまだマシだった
続編でうちは関連のごたごた来たら全部サスケのせいじゃん辛い
683:2014/12/31(水) 00:18:01.87 0>>679
サスカリの方がキャラ性否定されずに済んだかもというのはあるね
香燐は闇堕ちサスケでも受け入れたキャラだからさ
ノマが嫌なのもあるけど闇堕ち含めたサスケの過程自体が好きだったから
サクラはそこを否定してサスケに元に戻って欲しいってばかりで……
そういうサクラの元に行ったことでサスケは改心して反省しましたーみたいな
サクラ側の論理が正当化されてサスケだけ悪かったみたいな続編になったら最悪だなというのがある >>228
出来損ない同人妄想のサスケゴリ推ししてる連中が何言ってるんだ…
>>234
ナルトは闇に落ちサスケをいつ肯定したんだろ
闇に落ちるな戻ってこいってのは木ノ葉時代の仲間の共通認識だろw かつての7班を忘れられなかったのってサクラだけでなくサスケもなんだけどなw >>236
とにかく腐は順番をつけたがるんだよな
ナルトにとって一番はサスケ
サスケにとって一番はナルトかイタチでないと許さない
成長して大切なものが増えていく2人の変化は理解しようとしない サクラもだがサスケも何かと7班に未練みたいな描写あったよな
鷹に7班を重ねてみたり、自分の家族と同じように思ったり
結局サスケもサクラ同様に班が忘れられなかったってことなんだけど これと似たようなことをBORUTOの時はヒナタに対して言ってるw 同人映画と言っておきながら内心はイラついてたからBORUTOで答え合せ出来て安心と言う >試写会行ってきたけどあるにはあるけどサスケに向けてたほどの執着がないから拍子抜けしたよ
>他スレや他の感想でもでもサスケへの執着の何分の一でもいいからヒナタに向けてやれって言われるくらい
闇落ちしようとしてる仲間必死に取り戻すのと、初めて味わう失恋感情のやるせなさ一緒にされましても
前者は相手の気持ち関係なく自分の気持ちだけでつき抜けられるけど
後者は相手が他の男好きになったなら強引にはいけないとか、ナイーブになるのも普通だろw
>それも今までのナルト映画やアニオリで散々女とキスしてるから
所詮モブと同じやんって気持ちになるっていう可哀想な出来
>もっというとファーストキスはお互いナルサスっていうね…
キッシー抜かりない
ナルトからの気持ちがあるキスはナルヒナだけだったという事実から目反らしすぎw
気持ち通じあってしたものを、一方的にされたキスや事故で口同士くっついてオエエエとなっていたのと無理矢理一緒にすんなよw サクラと結婚してサスケが不幸になってたりキャラ変わってるかと思いきや別に不幸にもなってないし寧ろサクラのお陰で木の葉にも居場所出来たし自分の使命にも全う出来る
これも気に食わないのかもね
だってサクラはサスケになんの無理強いもしてないし 今サクラはサスケを理解してあげてる状況なんだけどそれすら捻じ曲げるからもはやどうすることもできないなw >サクラはサスケをあっさり見捨てたよね
サスケをあっさり見捨てたサクラって?
サスケの処分を聞いて涙して苦しんでナルトの手を汚させずに
自ら命懸けでサスケを止めて全てを終わらせようとした事?
>「誰がサスケを見捨ててもナルトだけはサスケを見捨てない」って
サスケを止めて一緒に死んでやるって想いはナルトと一緒だったんだが
>ナルト以外にもサスケ自身をちゃんと見ていてくれた鷹の存在があるから
ナルトと鷹じゃサスケの見ている部分も出会った時期も関わり方も全く違うんだが
ナルトと鷹が同じようにサスケを見ていたのなら、サスケが罪を重ねていく事や木ノ葉潰すと決めた事を止めてるわw
>サクラはサスケの深い事情に関われずに終始七班時代のサスケくんに戻ってほしい……って感じなんだよな
深い事情知ったら闇突き進むのを受け入れたのかよw
ナルトがいつサスケの事情知った後にサスケが堕ちていくのを善しとしたんだ?
>そりゃサクラにとってはその時代のサスケが一番いいサスケなんだろうが
二部時代のサスケが一番いいサスケだから闇に落ちたままでいろってか?w >>241
サスケの死亡エンド望んだ奴がサスケファンぶるのが不快 悪役とかだと綺麗に死んでくれた方がいいってファンは珍しくもないから別に
原作を捻じ曲げるサスケ腐はファンじゃなくてただのキチガイだからアウト ヒナタに関してもいいサクラに関しても何故主人公ナルトやライバルサスケと比べたがる?て言いたくなるな
ヒナタのこと話すときはサスケを引き合いに出して叩き
サクラのこと話すときはナルトを引き合いに出して叩く
この繰り返し サクラがアタクシの力でサスケ君を引き止めたのよ顔してるならわかふが
サクラって終始自分の無力さを痛感してたよな
ナルトに頼ってばかりと言うことも
自覚して嘆いてる描写あるのにオコボレ貰ったとかひでぇ話だな
サスケにはサクラの気持ちも届いてたってのは「ありがとう」と言うサクラにしか言ってない言葉でもわかるだろ >サスケにものっぴきならない諸々があって変わらざるを得なかったのに
>事情をよく知りもしない人が昔のあの人が良かったってずっと思ってるみたいなキャラになっちゃってて
サスケがサクラと結婚したり子供つくった事に関してサクラ叩いたりしながら否定して
二部時代のサスケが良かった〜とやっておいてw
>途中まで似たような感じだったナルトが心中まで覚悟決めてたから落差がすごくて
ナルトは刺し違えてでも止める決意して、結果的にどちらも生存という形で成功した
サクラは刺し違えてでも止めようとしたけれど結果的に失敗してしまった
サスケは闇に堕ちたままでいいなんてどっちも思ってないわw でもサスケはサクラにしかありがとうって言ったことないよね?
そう言えばこの事実も丸っきり無視だね サスケはサクラに対してポエムみたいな独白こそないけどありがとうと言うシンプルな言葉やデコトンで特別感出してると思う >>241
>香燐は闇堕ちサスケでも受け入れたキャラだからさ
サスケの旅など色々受け止めているサクラだとサスケに都合いい奴隷女扱いするのにw
サスケがどんな積み重ねてもかっこいい〜とやっている=受け入れるなのかよ
じゃあサスケの闇堕ちを最後まで止めようとしたナルトもサスケ受け入れてねえよw
そもそもカリンももう一度昔の笑顔見たかった…と、根底じゃ一部期のサスケ所望してたんだがw
> ノマが嫌なのもあるけど闇堕ち含めたサスケの過程自体が好きだったから
>サクラはそこを否定してサスケに元に戻って欲しいってばかりで……
サスケの闇堕ちの過程がどうであろうと、普通大切な人が闇に落ちていくのを肯定するわけねーだろw
辛いことがあったからとドラッグに溺れ薬中になっていくのを、そんな貴方も好きよ〜辛いんだから仕方ないわよね〜とやるのが愛とでも言いたいのかw >>260
香燐は闇落ちサスケでも受け入れたっつーか基本かなりのファンなんだよ
だから仲間に殺意向けるサスケもイケメンで興奮する
自分のこと殺しかけたけどやっぱイケメンだから許すわってなる
勿論愛は本物だったけどね
でもそういう復讐も手伝うキャラじゃサスケには響かなかったから
ナルトやサクラが特別になってんだろ ナルトを鷹と一緒にしてんのが何かなぁ
鷹悪人なんて思っちゃないけどヤンキー仲間みたいなものでナルトと全然違うじゃん
復讐するサスケも止めない、鷹から去るサスケも止めない
ナルトやサクラとは真逆だよ 鷹は鷹で好きだけど鷹こそサスケの本質を知り
闇堕ちサスケも受け入れていた本物の愛!って感じに言われると
それで一貫してサスケをを闇から引き戻そうとしてたナルトを
一緒に死ぬと言ったから鷹と一緒!って、もう何言ってるんだかさっぱり 鷹はナルトサクラと違ってサスケに対して強い執着ないんだよな
どうなろうがいいよ、従うよみたいは
解散?受け入れるよって言う
本当に7班とは真逆のチームだった
それをナルトと同じにして語るのは違うと思うんだがw >>260
>辛いことがあったからとドラッグに溺れ薬中になっていくのを、そんな貴方も好きよ〜辛いんだから仕方ないわよね〜とやるのが愛とでも言いたいのかw
まさにこんな事言ってるよね
大切な相手であればあるほど、そういう風に堕ちていくのは見ていられないし止めようと必死になるわ 時にナルトまで叩くのがサスケ腐
ナルトを7班として厄介者扱いしてたし >>265
サクラが必死なのは間近で狂ったサスケ見たことあるのがでかいんだよな
だからこそ余計に必死になる 7班うざがってる癖にナルサスホモ(笑)は有難く頂戴する ナルトがいつ闇落ちサスケを受け入れたよ
何のために腕なくしてまで止めたかサスケ腐の癖に読んでないの? そもそも鷹ってサスケのイタチとの過去や闇などを知りそれを受け入れ共鳴し結成されたわけでも
いかなる時もサスケの心に寄り添う…というチームではないよね
http://i.imgur.com/jeloUaQl.jpg このまま闇落ちし続けるなら憎しみを背負い一緒に死んででも止めようとしたのが原作
闇落ちすることを良しとしてるナルトなんて存在しないよ >>270
来るもの拒まず去るもの追わずって連中だったな
サスケが堕ちようが更生しようが関心ない 闇落ち阻止する為に頑張ってたのに闇落ちを受け入れるナルトって何のことなんだ
そしてサクラには言いなりの奴隷になって欲しいのかなって欲しくないのかどっちなんだ 仲間大切にしないサスケに対して牽制すらしてたナルトに対して闇落ちサスケ受け入れるって… サスケの闇堕ちの過程も闇に落ちている間も
イタサスの関係も7班との関係も鷹との関係も
ショタ〜パパスケまで、全てのサスケが好きだよ
闇堕ち時期も好きだけど、サスケに闇に落ちたままでいろなんてお思わんわ…
サスケの幸せずっと願いながら原作追ってきたから
ノマになるくらいなら死んだ方が良かったはの人とは永遠に相容れない >>274
まあナルトやサスケのことを、自分を一番好きな子の気持ち利用して偽装夫婦とかできちゃうキャラと思ってるくらいだから… >>272
鷹は鷹なりにじわじわとサスケに仲間意識芽生えていたのは感じるけど
闇に突き進むサスケをなりふり構わず必死に止めようとするナルト達とは全く違っていたね
だから鷹は駄目と言いたい訳じゃないけど、サクラの愛の否定に鷹や香燐やたら使いたがるところがなぁ ナルトのことも馬鹿にしてんな
サスケのことも思い通りにならないなら死ね!だし サクラがおこぼれを頂いたって考えが腐フィルター強すぎる
大戦で医療忍者として活躍して異空間のサスケ見つける手助けしてカグヤ戦でも貢献
最後までサスケを引きとめ気絶させられても構わず
片腕をなくした2人の命を繋いだ
これ以上活躍したらしたでメアリースーだの7班だから贔屓されてるだの愚痴るくせに >>279
サスケはサクラの怪力見て、忍として成長していることを確認して喜んでたのにね 愚痴スレにダヴィンチコードさん来てて相変わらずで草はえるどころかもう狂気を感じた 原作解釈するのにかすりもしないダヴィンチコード持ち出すのがもうわからないよって愚痴 >>283
いや…
原作解釈スレで原作の解釈全くせずに
原作はこうだと解釈したってやってるのがすごいと思って… >>139
中忍試験なんて
>お互いに補い合い支え合えるような部分
>お互いを成長させ合い高め合えるような部分
という部分がサスサクにもナルヒナにも結構あるから読み飛ばしてるんだろうな 一部なんてサクラの言葉でサスケの目が醒めるシーンもあるのにな >>19
>ファンブックなんかの設定は公式の動きが変われば
>記述も正反対に変わるものだから根拠としては弱すぎると思ってるよ
自信の神話妄想を盲信しながら公式でこれだけ
はっきり断言されているものは信じないって何ゆえ?
http://s1.gazo.cc/up/171711.jpg
確定してないものは曖昧にぼかすさろ…
http://s1.gazo.cc/up/171712.jpg サラダのキャラ紹介文がいつか
「サスケの与り知らぬ所で生み出された人工生命体の少女」なんて
狂ったものに変わると本気で信じてるのかね BORUTO続編が連載中から考えられていた壮大なプロジェクトで
サラダの誕生にまだまた重大な秘密があって…
だったら、キャラ紹介ももう少し曖昧な書き方するよなw
サスケとサクラの間に誕生したとここまでストレートに書かれてても認めないなんて… 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:2015/12/21(月) 02:31:29.90 0
>>565
幸せそうな中村さん見て
この後どうなるか分かりませんよ〜今思い付いちゃった〜という感じの
その場のみでの軽い冗談が原作や外伝の設定となんか関係してくるのか?
サイいのはドロドロでテウチと綱手は死んでるのか
実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:2015/12/21(月) 02:40:44.13 0
>>568
関係してくるかどうかこちらが知りたいよ
サスサクとサラダの関係はあまりにも曖昧かつ異常なものとして描写されてる
そこに来てキッシーは浮かれる中村さんを見て何を思ったんだろうね
岸本もあんな軽口一つでここまで曲解する人間がいるとは思わなかっただろうな >>291
サイいのドロドロも実際は違ったのにな
綱手も死んでるわけねえし
ドロドロも元は冗談で言っただけだったしな 岸本ってその場で言ったサイいのドロドロすら速攻で忘れるからな
ジャンフェスではサスケとサラダの親子技に積極的だったしとっくに過去の冗談ネタなんて忘れてんだよ
そんで親子技に好意的なことはスルーしてんだよな、サスケ腐 それで期待するのは大いに自由だがクローンとか実母が違うとかとっくに解決した問題をサラダに与える意味が物語的に無意味だとわからんかね
その問題はサラダは乗り越えてるんだよ
普通予想するにしても別のネタにするわ 岸本がダヴィンチコードについて触れたインタとかあったっけ?
あのサスケ腐は何故あそこまでダヴィンチとNARUTOの関係に拘ってるんだ? ラストやサクラ秘伝は同人扱いなのに池本と右京の続編は公式扱いなのに草 描きたいことは自分で描くからサラダ外伝とミツキ読み切りは自分で描くんだろう
ていうか外伝から伏線張ってんのはサラダよりミツキじゃねえか 他人に任せた脚本のBORUTO続編がキッシーガードかかってんならlastもそうじゃんw サスケ腐って香燐がサスケに迫ってる構図までこじつけてるのか
あんなもんグイグイ行く香燐とスススと行くサクラの対比にしか思えねえよ サクラと香燐は許す場面でも対比されてるからなぁ
ダヴィンチコードとか神話基準にしか読まないからその辺も見えてなさそう てか香燐をライバルの嫁キャラにしてもなんの得にもなんとわからんかね…
ヒナタの場合サクラより人気出たから異例で主人公の嫁にまでなったけど香燐って人気がサクラよりずっと下なのに
岸本がんなことするわけねえってすぐ理解できるだろう
無理があるんだよ… >>303
ヒナタは別に人気出たからナルトの嫁になったわけじゃないでしょ
じゃあヒナタの人気が出なかったらナルサクになってたと思うの? >>304
そういうこと言ってんじゃないけど
元はモブの予定だったんでしょ 人気は関係ある
少なくとも岸本の中ではな
サクラより人気のない香燐を主人公のライバルの嫁っていう重要な位置に置くのはなんの得もない
サスケ腐は自分達が声デカイだけの異端だと自覚した方がいい 953 :実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:2015/12/21(月) 05:53:20.52 0
>>942
そこは血の繋がりあって放置の方がグズなんですが…
自分で作っておいての放置になるからね
サラダの生まれにサスケが関わってないならサスケだってただの被害者だよ
仲間内で話し合って各自サラダのために出来ることをしただけってことになる
美談じゃないかな
サスケを腐の望む被害者にするため人為的に作られたサラダとか酷いこと思いつくもんだ
こいつの辞書には単身赴任とか長期出張って言葉がないのかね
しかも世界の命運が懸かってる任務なのに >>308
客観的事実であって叩きではないよ
岸本が人気で左右されるのは本当だしな >>307
サスケが被害者w
つまり香燐を母にして被害者にしたいわけだなw
血の繋がりあって放置はひどいって言うけどずっと任務してて理由あるわけじゃん
その事実もするー >>305
ヒナタは元々気合い入れてた節もあるけどね
右解釈の人はきっしーはホモで男にばかり力いれて
色気も出させているみたいなこと言ってたけど
女のえろさにこそ拘って巨乳描くのノリノリで楽しそうなんだよな
http://s1.gazo.cc/up/171739.jpg
http://s1.gazo.cc/up/171740.jpg >>307
成人した男が自分の子供がいることを認識して
自分の子供として引きとっているのに
それを子と血縁関係ない女に偽装母、偽装妻で育てさせて被害者はないわw サクラと結婚してる事実もひどい
でも香燐が実母にするとサスケを被害者にできる
どうしようもねえなこいつら >>312
香燐が逆レイプしたとか無理矢理実験体にって思考が頭にあるからだろう…(笑) サクラに対して酷いって考え方がまるでないよな
もちろん麻痺してるから香燐に対して酷いってこともわかってない >そこは血の繋がりあって放置の方がグズなんですが…
>自分で作っておいての放置になるからね
サスケはあまり妻子に会いたくなさそう、妻子に愛情そんななさそう、父性ない=偽装夫婦とやっておいてよくまあ…w
ちゃんと血が繋がってて愛情しっかりある上で一緒にいられないのと、
愛が薄いから一緒にいなくても平気でサクラに全部丸投げ放置旅じゃ後者が遥かにクズだろw
>サラダの生まれにサスケが関わってないならサスケだってただの被害者だよ
勝手に遺伝子使われた点のみは気の毒でもそれ以降の行動については責任発生してくるに決まってるだろうがw
自分を好きな女を自分の子供面倒見させるたね偽装夫婦となって放置して被害者なんですぅーはねえよw
>仲間内で話し合って各自サラダのために出来ることをしただけってことになる
なんで夫婦間だと話し合ってサラダのためにできることをしているってならないの?
>美談じゃないかな
>>179から引用
・自分が実は人体実験で作られた子供
・両親に望まれて生まれてきたわけではなかった
・サスケにとってサクラはあくまで仲間の偽造夫婦
・勝手に作られたサラダと仲間でしかないサクラだからあまり一緒にいたいわけではない
・実母の存在が別にあるのに私達が本当の両親よと焦りつつ誤魔化していた
これを美談と思える脳ミソやばい いやーサスケ腐って本当に異常なんだな
同人板出禁も納得 >>316
美談どころかサラダもサスケもサクラも香燐もそれぞれに悲惨すぎる歪な話になるだけなのにな… >>311
岸本はホモとか美少年愛好者とかどっからきた発想なんだろ
兄弟関係の因縁等には確かに拘って描いているけど
性癖はどう見ても普通にノーマルだわ 34 :実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:2015/12/21(月) 13:09:57.88 0
サラダがうちは名乗ってしかも堂々と家紋つけて
家にまで家紋でっかく飾って見せつけてるのは最初見たときびびった
何かきっしーに考えがあっての描写だといいな
案の定サラダ狙われたしこれで考えなしなら両親がアホだよね…
11年間エリート扱いで平和に生きてきたのはスルーか うちは一族は狙われやすい→血継限界全般が狙う者がいる。今までの原作、公式描写考慮すると白眼はうちは以上に狙われやすい可能性大
うちはは悪評高い→木ノ葉で相変わらずエリート扱い
サスケ個人を怨む者もいるはず→サスケがまだ幼いサラダを守るために安全な木ノ葉に妻と共に残し一人旅になるのもそう考えると自然 てかサスケは里にいづらい立場ってのは岸本がハッキリ言ってたよな
それが贖罪の旅程度で償われるとも思えないし
その件をサラダに話すのは難しいよな、普通に
だからサクラも「今は理解できないかもしれない」って言ったんだろう >>307
サスケ
「子供なんて望んでいないのに勝手に作らた。俺に責任はないから力の強いサクラを仮の妻とし、娘を代わりに育ててもらうことにした。
愛は双方にそれほどないから、方だからなあまり会う気はない。いつも遠ざけるためにイタチから学んだデコ突つきでごまかしている」
サクラ
「サスケ君と香燐の子供を自分の子として育てるの。形だけでもサスケ君の妻になれて幸せよ。
サスケ君と仲間としての絆がちゃんとあるから、本当の愛も夫も実子も永遠に要らないわ!」
サラダ
「パパとママは気持ちが繋がってる夫婦なんだ〜。私ちゃんと二人に愛されてる!血の繋がりもちゃんとあるってママも言ってくれてる!
私怪力使えるようになったし。でもパパもパパもどこか挙動不審なのは何でだろう…。」
香燐
「サスケとの間にうちとの子がいるなんて幸せ〜。うちがサスケに愛されてるわけでもないし、サスケが知らない所で実験台で作られた子供だけどな…。会うことも育てることもできないし、別の女が母親って事になってるけど、サスケがそれでいいならうちもそれでいいんだ〜」
美談(驚愕) いちいち画像貼らなくていいよ
イメ検したらログ残るんだよ 恋愛スレの過去ログ
156マロン名無しさん2015/07/11(土)10:18:48.62
サスケは古いうちはを終わらせてもううちはは滅びている 
サクラとサラダは新しいうちはであってサスケとは基本関係ない 
最後のお弁当は新しいうちはに古いうちはであるサスケが少しだけ仲間入りした象徴 
あと外伝のサスケ、サクラ、カリンは全員嘘をついているから注意だぞ 
キリスト教のメタファーがわかる人間だけ気づくキッシーの謎かけだからな 
167マロン名無しさん2015/07/11(土)10:21:46.16
今頃キリスト教圏の国ではキリスト教のメタファーがバレて大変だろうな 
キリスト教に疎い日本人でも気づくレベルなんだから 
222マロン名無しさん2015/07/11(土)10:31:30.07
サスケとサクラが愛し合っていない仮面夫婦だってのが認められないんだろうけど 
あの二人ははっきりキリストと聖母マリアのメタファーだからな 
ま、きっしーの手のひらで踊ってろよ 
244マロン名無しさん2015/07/11(土)10:35:44.43
>>239 
きっしーを甘く見過ぎ 
そんなわけがないんだよ 
日本神話やキリスト教を馬鹿にする行為だぞ 
373マロン名無しさん2015/07/11(土)11:00:18.42
妄想と言われるのはすごいわかるんだけどさ 
ここまでネタが揃うと 
イエス=ナルサス 
マグダラのマリア=カリン 
聖母マリア=サクラ 
になってるのは偶然とは思えないな  文字化け入っちゃってごめん
恋愛スレ1661のログだから文字化けなしで見たい人は適当に確認して >>328
思いっきり恋愛スレ荒らしてるやんw
ほんのり住人が恋愛スレ荒らしてる証拠ないとか言うてたのにw こんなコマで…
岸本はすごいわかりやすく示すタイプだぞ…
クシナミスリードとかイタサス=サクサラ見てもわかるが >そもそもホモスレからの出張だって証拠なんかないでしょ
>勝手な被害妄想でこっちに迷惑かけるな
証拠あったなw >>328
レッドラインがどうの〜が晒されたのとこれどっちが先? >>335
レッドライン× →ワンピース
ローズライン○ →ダヴィンチコード そうだローズラインだった
物凄い長文で熱く語ってて戦慄した >最後のお弁当は新しいうちはに古いうちはであるサスケが少しだけ仲間入りした象徴
お弁当は作ってくれた人が特別なら…って物語上の伏線はまるで頭に入ってないな
妄想上の伏線ばかり脳内を占めてる これかwwwwガチキチwwww
17 :2015/07/08(水) 18:31:47.02 ID:???
”あかいろのはなつづき”は多分、”赤色の花続き”を表してる 
赤色の花と聞いて思い浮かぶのは?多々あるだろうけどここでは薔薇 
すると”薔薇の花続き”。薔薇の花が続いているのを視覚的に表現すると 
”薔薇の線”ともいえる。これを英語で表現して”ローズ・ライン”
副題の”七代目火影”とこの外伝で一番関わったのはサラダなので 
”緋色の花つ月”はサラダを表していると考える 
ローズラインって言葉はダヴィンチコードにでてくるんだけど 
作中では北極と南極をつなぐ経線のことを指してる
北極はNorth、南極はSouth。ナルトとサスケ 
ただ、ナルトとサスケはもう外伝前につながってる 
なら、外伝でサラダがつなげたものは? 
最後の家族写真が表すようにサクラとサスケの気持ち
ではもうひとつ、サラダがすでにつなげていたものは? 
”ナルトとサスケ”を”千手とうちは”と考えてみると 
ナルトと同じうずまき一族で、外伝の1話で既に写真が 
サスケとつながっていたのは?…それが母親の答え
ダヴィンチコードはキリスト教を扱った映画なんだけど 
外伝はこの映画をだいぶ下地にしてると思うから 
一度見てみると面白いよ。シラスっていうシンそっくりの 
キャラも出てくるし、話の展開も重ねてあるから
ま、ひとつの参考に 言ってることが滅茶苦茶すぎて参考にしようがねええええええええ ぶっちゃけ香燐は実母ではないがサクラやサスケ、サラダと臍の緒通じて繋がりがあるから繋がってることは間違いないんだがな
繋がりには色んなカタチあるって本人が言ってたように
カリンが実母でサクラは養母と考えるのがアホなだけ >なら、外伝でサラダがつなげたものは?
>最後の家族写真が表すようにサクラとサスケの気持ち
デコトンしてる時点でサスケの気持ちはサクラにあって
サクラも最初からずっと気持ちがサスケにあるんだから
気持ちが繋がっていたからこそサラダが生まれたんだろ
なに言ってるのこの電波は 外伝でサラダがサスケとサクラの気持ちを繋げたんじゃなくて
気持ちが繋がってるのを確認しただけだよな よっぽどダヴィンチコードに感銘受けて影響受けちゃったんだろうな
そこに腐女子特有の妄想癖が加わって悲惨なことになってる 南アジト監獄の管理者といえば香燐
北アジトで管理されていたといえば重吾
例のあの写真で香燐と重吾はちょうど端と端、対極に位置する立ち位置にいた
鷹メンバーで一人だけ不自然に出てこなかった重吾
サラダ達がアジトにやってきて一騒動あったことで
香燐と重吾も想いが後々繋がる展開が…? >>348
そっちのがなんか凄いしっくりだな
まあないだろうが てかノースのNをナルトはまだしもそこからカリンに無理矢理繋げるのが無理過ぎる
ナルトとサラダのがまだしっくりくる
現にサラダは火影を目指すことになったし ダヴィンチコード腐は
まずきっしーがダヴィンチコードに影響受けてるソースを示せ。きっしーは影響受けたものについては隠さずはっきり自分から嬉々として語ってる。 家族や集団で食卓囲むシーンなんて沢山あるのに
なんでうちは家の食卓だけ最後の晩餐としたがるんだ
晩餐と呼べるような豪華な食卓ではなく普通の日常的な食卓だったのに 腐の悪い癖でまくりだな
いや悪い病気か
最近見たものにすぐ影響受けて無理矢理投影する病気 ていうか緋色の花つ月って漢字がちゃんと当てられて意味も通るようになってるのに
それをわざわざ赤色の花続きに直す意味がわからん >>325
これをキッシーは最後の晩餐に寄せたって腐は言いたいの?
香燐がヨハネで?
じゃあサスケはイエスじゃなくてぺテロじゃん
その時にの妄想に合わせてキャラの配役ころころ変えすぎ てか前提のnorthとsouthでナルトとサスケって言うのがサラダと関係ねえじゃん
そのあとサラダが外伝で繋いだものはサクラとサスケ
では元から繋がってたのは?サスケと香燐って、色々飛ばしすぎだろう
ナルトとサスケ、ナルトとサラダが孤独になろうとした所を引き止められると言う親子で同じ過程遂げてナルトと何かしら繋がったってってならわかるが 一部の時点でサスケがサクラにも家族重ねていたのはなかった事にされてる 香燐もまた産婆をしサラダでサスケやサクラと繋がったから別に不自然ではないんだけど
わざわざ繋がりのカタチを自分で言ってたから
まあ腐だから前妻と繋がってたと考えるんだろうな ナルト=うずまき=香燐
香燐はSouthであるうちは(=Sakura、Sasuke、Sarada)と繋がった
ローズライン妄想尊重した結果はこうなるな
サクラもうちはでSってこと忘れんように サクラもうちは姓でイニシャルはSと言うことをサスケ腐は忘れてんだろうな 外伝前に気持ちも繋がっていなかったのはサスケとサラダなんだよなあ
サスケとサクラは以前から気持ち繋がって夫婦やってるわけで
サラダを通して気持ちを繋がった、大事なのは遺伝の繋がりだけではないとするのなら、
香燐が産婆したことがきっかけで、サクラと香燐の気持ちが友情で繋がったと考えた方がまだ分かる >>363
こんなクソ妄想どうでもいいけど実際に香燐はサクラサラダと繋がったからな
ついでにサスケとも 神話にしてもサクラとサラダの出生話を全く出生関係ないアマテラス引きこもり話にこじつけて
アマテラス=サラダ
スサノオ=ボルトにして
三貴子の出生が日向と渦絡みだからサクラはこれに無関係で、関係あるカリンがサラダの母ことにしてるだけ
出生がうずまきと日向ならアマテラスとスサノオはヒマワリとボルトだろ アニメOPコンテがどうこう言ってたけど最後がサスケ→サクラに変わったな >>366
ナルトとサスケがイザナギとイザナミ夫婦でボルトもサラダも二人の子供で
一応妻という事になっているヒナタは日向で子供の生まれた場所を指しているにすぎない
香燐がサラダの母なら渦でアマテラスが生まれた場所という事にできる
サクラだと場所を示せなくて神話と辻褄が合わないからサラダを生んではいない
というとんでも論 ボルトとヒマワリがアマテラスとスサノオだと考えたら
火影になった日でヒマワリがボルトに点穴食らわそうとして
ボルトが真っ暗な押し入れに隠れてたのにも筋が通るしこっちのが現実的だな! >>371
だな
3人目も作ろうとしてたし
ところで↓
11 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 削除
カプ違いの解釈なんか見るもんじゃないね…
凸のおかげで散々見てしまってキャラ観の違いに頭抱えた
前スレのサラダはサクラのモンペだから
サスサクじゃなかったらサスケを許さない!って解釈とかさ
サスケに厳しいサスサク二次のサラダ見すぎてそっちが公式になってるんじゃないのかアレ
↑いやこれ外伝がそうだったんたが?と >>372
サスサクモンペとか言うまえにこれで実は香燐の子でしたの後出しでサラダが受け入れると思ってるのが異様
611 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2016/01/08(金) 19:27:34.88 0
>>610
BORUTOに続編があることは発表まで伏せなくてはいけなかったから
外伝では心の繋がりを描きましたってのは言える範囲のコメントをした結果では
次への引きを入れたなんて言う訳にはいかないんだからさ
確かに外伝はサラダが家族との心の繋がりを確かめ火影になる夢を持つ物語だろうし
サラダやサスケの謎を解き明かしスッキリさせる物語じゃなくあくまでサラダの成長譚
母親問題をスッキリ解決して終わらせるなら、サラダに母親が誰かしっかりと告げるサスケや
堂々とサラダの目を見てあなたは私の実子だと笑顔で語り安心させるサクラとか
いくらでもそれらしいシーンを入れられる
キッシーは基本的にそういう見せ場は大ゴマ使ってキャラに表情で語らせてくるタイプ
外伝でそれらを入れてないのは作為的なものだよ
心の繋がり以外にはきっぱりとしたコメントができない終始挙動不審な両親
サラダが最終的に信じたのも心の繋がり
ナルトはサクラの実母宣言に釈然としない顔
水月は香燐の言葉に半信半疑
結局サスケは何故サラダに会わなかったのか謎のまま
読者をスッキリさせるのが狙いならこういう締めくくりにはならない
あえて謎ばらまいてBORUTOに誘ってるんだよ >堂々とサラダの目を見てあなたは私の実子だと笑顔で語り安心させるサクラとか
>心の繋がり以外にはきっぱりとしたコメントができない終始挙動不審な両親
>サラダが最終的に信じたのも心の繋がり
この解釈押すなら、サクラはサラダに堂々と我が子だと示せていないと言う事になる
心は繋がってると言って適当に誤魔化す挙動不審な親に、どう心の繋がり感じろって言うんだw ダヴィンチコードさん頑張ってんなぁ
まずローズラインと構図からして無理があるとわかれよ サラダは怪力自分で出してサクラとの血の繋がりを確信したんじゃねーかな
写輪眼は親父と同じだし何故心の繋がりを信じられるかサスケに聞く
作者がインタで言ってた血の繋がりと気持ちの繋がり?ってこういう事だと
外伝はそういう話だと思ってたけど腐は違うんだな >>377
怪力使うまで香燐の事気にしてた様子あるのに
なぜかナルトの説得で気持ちさえ繋がってりゃ
血なんて繋がってなくてもそれでいいってなったとされてる きっしーは大事な表情は曖昧にせずにしっかり描くと言っておいて
都合悪い表情はかなり丁寧に描かれているものも完全スルーなんだよな ナルトの説得時点ではとにかく今はママを助けようと決意を固めてはいても
肉親が誰とかそんなのどうでもいいとはなっていないんだよね
サスケを見てサスケがサクラをどう想っているのかを気にするのと同時に
カリンとの関係の事も気にしつつ今はとにかくママ助けるのが優先!となってたのにね
周囲の反応とサラダの様子見てればサクラのような怪力があの場面初披露である事も分かるのにね 68 ほのぼのえっちさん sage 2016/01/14(木) 23:34:36.90 ID:NFqiIOX/0
そう言えばダヴィンチコードはマグダラのマリアは赤毛説採用だったよね
うずまきが赤毛っていつからの設定だっけ ダヴィンチコードになぞらえてサスケ=イエス、香燐=マグダラのマリアとやるなら
サスケの最愛は香燐という事になるしサスケはナルトより香燐が大事な事になるな >>372
ダヴィンチコード見すぎて自分の妄想が公式になってる人ならいるね >>383
それが腐の病気
好きな映画や小説、漫画に当てはめて考えてしまうのがね >>382
サスケがイエスという主張だっけ?
ダヴィンチコードじゃマグダラマリアはイエスの妻だった説押してるらしいけど
サスケと香燐が真の夫婦で愛し合って子供ができて
サクラはサスケを生んだ母親って事になるが
無茶苦茶すぎる… 最近サスケ腐が恋愛スレに隠すことなく現れてるな
まあ前からだが 昼間から何であんな切れてんだ?
アニメでなんかあったの 闇堕ちMAXで香燐を刺した事とサクラに幻術かけた事は同列で語れるらしい
73 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2016/01/15(金) 17:07:58.77 ID:KdGjlv8w0
>>71
仲間愛なら
カリンのために新瞳力開眼ってすごいと思うよ
写輪眼は心や感情と密接な繋がりがあるものだし
七班と同じく大事だからこそ断ち切る対象だったと思う 少し前に恋愛スレで晒されてたからここの住人じゃないかもしれない 73 ほのぼのえっちさん sage 2016/01/15(金) 17:07:58.77 ID:KdGjlv8w0
>>71
仲間愛なら
カリンのために新瞳力開眼ってすごいと思うよ
写輪眼は心や感情と密接な繋がりがあるものだし
七班と同じく大事だからこそ断ち切る対象だったと思う
凸は置いといて、新術と開眼勘違いしてない? ビー戦はボロボロな鷹メンバーを見回して7班を思い出し天照したんであって
香燐個人を特別に思ってるようには見えなかった
既に突っ込まれてるけどあれが水月や重吾でもサスケ助けてたよな 80 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2016/01/15(金) 18:26:37.15 ID:KdGjlv8w0 [3/3]
>>78
だから最初に仲間愛だと言ってるじゃない
他キャラでもサスケは助けただろうけど実際にあの場で助けられたのはカリン
その前のはじめての天照といいサスケの仲間愛を見せるための一連の流れなのでは?
あと能力開眼という言い方しちゃいけないってのわからない…
サスケは水月とカリンが喧嘩してたら水月だけ叱ったりカリンにはさりげなく優しいよ
サスカリ者じゃないし恋愛感情とは言ってないので過剰に受け取らないでね
香燐は鷹の中でも一番手荒に扱われたと思うんだが 確かに助けたけど
その前に7班に投影したからな
助けてもキャッチは自分ではしないし >>394
水月を注意するのは香燐が怒るのわかっててわざと香燐をからかうからなのでは…?
水月がふざけなきゃ香燐も応戦しないし ナルトのサクラに対してとヒナタに対してもだけど同じ女に対してもやっぱ差別化してんだよねキッシー サクラ殺されかけて暴走して闇落ちしかける
ナルト傷付けられ写輪眼開眼
香燐はただかつてのナルサクに重ねられ技作っただけだな
香燐個人が特別と思わせるサスケの感情を感じた事はないな >>400
しかも暴走をサクラに抱きつかれて止めてるからな
家族とナルト以外だとあそこが一番怒った場面なんじゃないか 一応新技習得とかあったのに直前の7班に投影する描写とかサスケのあっさりした反応とかのせいもあって全然カプ要素感じなかったな
あれがジュウゴか水月でも変わりないくらい 確かにサスケは鷹メンを一度助けたがその後見捨てたのをスルーしてる
イタチ昇天して正気に戻った後も会いに来た水月に何の用だ?とか言ってたのに >>403
ナルサクとは明らかに感情の見せ方違うんだよな カプ要素があるかどうかの前に、ちゃんと一連の流れを丁寧に追っていけば
鷹のメンバーの自分を心配する言葉に7班が思い浮かび
そこから無理をして能力を発動させた様子が普通が分かるはずなんだけどね
見たいものしか見ないんだろうな
だから加具土命が万華鏡写 輪眼によって使用できる技のひとつと分からずに
“写輪眼”“万華鏡写輪眼”“輪廻眼”のような瞳術名の1つだと思ったんだろう sageてなくね?
まあ作中でナルトがsageてはいたが 見たいものしか見なかった結果
・外伝は完全に日本神話オマージュ
・外伝はダヴィンチコードのオマージュ
・キッシーは美少年キャラが好きで少年愛好者のゲイ
・デコトンはただの誤魔化し遠ざけ行為ででこ合わせのように愛は伴っていない
・サスケはサクラにもサラダにもそこまで愛ないから放置
・サスケとサクラはサラダに対し堂々と親だと名乗れず挙動不審
・サラダはナルトの言葉で肉親なんてどうでもいいやという無我の境地に
・サラダはサスケの知らないところで勝手に作られた人体実験ベイビー
・サラダは香燐とサスケがセックスして生まれた子供
・ノマカプは一番好きな女を男側が利用しているだけの隠れ蓑の偽装夫婦
・愛はなくても仲間意識での気持ちは多少は繋がってるから!
・サスケは公式でナルトの本当の妻
・香燐はマグダラマリアでサスケの本当の妻
・ヒナタは日向で香燐は渦で三貴士の生まれた土地を表しているだけ
・サラダの誕生シーンは神話の引きこもった天照が引きずり出されるシーン 岩戸隠れは正直ヒマワリスサノオ、ボルトアマテラスがかなり似てるなとか思ったw >>406
鷹sageというか
ピンチに追い込まれた時に鷹の自分を気遣うシーンを
サスケが7班を重ねてから能力を発動させたのも、
後に仲間に家族を重ねていた…とやる場面で
鷹は思い浮かべず7班の事だけ思い浮かべたのは実際にされてた描写だから、
そういうのをすっ飛ばしてサスケは香燐のために
新たな瞳術開眼させたと瞳術と瞳力まで間違われると
どうしても指摘が鷹に辛辣なように見えてしまうものになる… >>408
サクラや香燐の能力まで神話やキリストにこじつけようとしてたのに
岩戸隠れ考察になんで香燐の神楽心眼はスルーだったのかな
岩の外で天照誘い出すために神楽舞うポジションだと産婆側になるから? >>411
サスケってサクラにはアマテラス使ったよな
こじつけられるジャンw サスケ腐はイザナミイザナギが後々離婚するのは良いんだろうか
ナルトと離婚するとか発狂もんじゃないの
ていうかスサノオもアマテラスもツクヨミも破局後イザナギ1人で作ったもんだよな
無理矢理だなぁ >>413
NARUTOはイザナギがイザナミを救えて別れなかったifverの神話と言ってたよ >>414
腐女子の創作か
こじつけてやろうか
イザナギ(ナルト)はイザナミ(サスケ)と別れる
別れた後日向と渦に関係する土地でヒナタという女にスサノオ、アマテラス、ツクヨミ産ませる
岩戸隠れは在の書のネタにもなってる
スサノオ=ヒマワリ
アマテラス=ボルト
ツクヨミは岸本が3人目作ろうとしてたからそれ
ほらこじつけられた
そしてサスケ腐にとって残念な事になったね >>415
完全に妄想二次創作だよw
↓こじつけきれない部分への指摘が入ったら
>キッシーのイザナギイザナミ神話はクソアレンジしまくってるから
>原典と時系列はぐちゃぐちゃに前後してるよ
>原作最後が国産みでその前が闇落ちイザナミだし
>アレンジされてても神話の原型は留めてるから誰が誰に当たるかという考察は可能かと
>時系列はほんとにごっちゃだよ
>BORUTOでイザナミが火傷してるくらいだもん
↓なんでイザナミの死後に生まれる三貴子がイザナミが生きて産んだみたいな解釈なのか問われたら
>二次創作と原典の違いみたいなものだよ
>原典で不幸だから幸せにしましたみたいな話
↓なんで新たな命の誕生シーンが自ら篭った天照引きずり出すシーンとオマージュなのかと問われたら
>サラダの世界に光を与えるとか
>暗い密室にいたのを明るい場所に連れ出すとか
>そういう重ね方はできるんじゃ?
>きっしーの神話の使い方ってそんな限定的厳密的なもんじゃないよ >>416
そもそも幸せにしましたにしたところで
実際はよその女に産ませた子供みたいなもんだろ、三貴子
どうやってもイザナミの子供にはならん そのアマテラスを岩戸隠れから引きずり出す為に踊られたのが神楽舞なんでしょ
香燐関係あるじゃんな
だから産婆なのかもねって話になるな >>416
ifで妄想し放題wwww
原作'解釈'じゃねえ >>416
なんで自分自身が光って輝いてる神が弟に怒って籠ってしまって
世界が暗闇に包まれた事で他の神々が困ってそれを引っ張り出す場面が
>暗い密室にいたのを明るい場所に連れ出すとか
と重なるんだよwwww
状況真逆だろwwww アマテラススサノオは普通にボルヒマにしか見えんがな
渦で日向の土地で誕生だし >>415
幸せになったifverだからイザナミがその後別の神と幸せになってもいいよね
>天手力男は怪力と岩戸のエピソードしかないけど
>サスケ周りのキャラで両方クリアしてるのはサクラくらいだよね
サスケを女神でサクラを男神扱いしたんだから
イザナギと別れた後のイザナミが天手力男と結婚して幸せになったって解釈もできるよね
>原典で不幸だから幸せにしましたみたいな話
だもんねwww >>418
色んな神が岩戸からアマテラス出すのに関わってるのに
天手力男がアマテラス引っ張り出した=天手力男がアマテラスの世話焼いた=
天手力男のサクラがサラダの養母となり長年面倒見続けてきた
なんてとんでも解釈もしてたな 大体アマテラスは岩戸中に元からいたとかじゃなく
スサノオ大暴れに怒って引きこもっただけじゃん
なんでこれが出生になるんだよ ダ・ヴィンチ・コードに重ねた外伝の真実www
77 ほのぼのえっちさん sage 2016/01/15(金) 17:54:27.85 ID:BEWURlMU0
サスケ=カリンを妻としセックスして孕ませたキリスト
カリン=サスケとの間に子供を出産したサスケに特別に愛されたマグダラマリア
サクラ=サスケを出産したサスケの実母の歳暮マリア
サラダ=サスケとカリンに愛され産まれてきた二人の子供だが、祖母のサクラに預けられた
配役はこれで合ってる? ほんそれ
アマテラススサノオ関連は聞けば聞くほどボルヒマにしか思えなくなってきたww
まあキッシーはまずそこまで考えてないよなってオチに至るんだけど >>425
サラダをうちはサスケ(イエス)の子供と世間に普通に公表している時点でねーーーーーーよ 何かもうここまでくると狂気だな
実生活きちんと送れてるのか心配になるレベル おいおいフガミコまでdisるのかサスケ腐は
じゃあイタチもサクラの子供なのか(困惑) 毎度思うがサクラがサスケがよその女と作った子供愛してもないサクラに育てさせるとかさ
そんなんサクラが受け入れるわけねえじゃん
そんなサクラは原作にいねえよ 外伝がサラダの父親が誰か分からないという話で
春野サラダとして育てられていたのならまだしも、
最初からサスケの子供であることがはっきりしているのに
サラがイエスの子であることを隠さず、イエスとイエスの実母が偽装夫婦になり
サラの本当の母親の事は隠してるって、どこがダヴィンチコード? サスケとちゃんと愛し合ってその結果産まれたサラダ
だから1人で子育てしても待ち続けられるんじゃんな 愛してもない女と気持ちが繋がってると思えるのが
よその女に産ませたサラダがいるからってのも頓珍漢な話だな
自分達の子供だから繋がってると思える証明になってんだろ
サスケ腐は言ってることが全部頓珍漢
頓珍漢って言葉がよく似合う サスケ腐に真面目につっこむだけ無駄
草生やすくらいがちょうどいい ダヴィンチコードになぞるとサスケと香燐が相思相愛でサラダを作り
サスケの母であるサクラにサラダを託したって事になるらしいけど、
ダヴィンチコードの物語はマグダラのマリアが子供の母である事を伏せていた物語ではなくて、
むしろ特にキリストに妻と子供がいた事を秘密結社が隠し通していたという物語だったと思うんだが…
サラダがうちは家でうちはの家紋堂々と育てられていたのに
サスケがキリストで香燐がマグダラマリアだって意味分からんね サスケ腐の都合のいい頭がとっ散らかりすぎててウケル サラダは最後までサスケを浮気性の男と思ったままとしたどうなるんだよ
サスケはそんなやつではないんだが? 浮気男のパパと本当の母親じゃないママの
気持ちが繋がってると聞いて心から喜ぶサラダw
すごい解釈() サラダがサスケを浮気男と思ったまま
パパとママの気持ち繋がってるんだ!と喜んでる池沼にされてる… ダヴィンチコード厨はサラダは浮気を疑ったまま終わったと思ってたのか
大好きな義理ママが「あなたは私の子」と言うのを娘はどんな目で見てたんだ
虚言壁のある可哀想な女とでも思ってたのか コードさんの解釈でいくとサラダ視点のサスサクって
浮気して別の女に孕ませた子供を妻に押し付け放置してる父親と
あなたは私の子よと挙動不審になりながら答える怪しい母親なんだけど
これで気持ち繋がってる!って風になるわけないw サクラは愛されてもいないのにサスケとの事思い出してデレデレ嬉しがり
偽装夫でしかいない相手にあんなに自信満々にキスよりいい事おねだりしてたらしい
完全に精神病んでるじゃないですかーやーだー サラダに対する思い入れ強いのが代理出産したからってすげえな
姪っ子に対しての叔母みたいなもんじゃん サクラがなんであんなに幸せそうかって考えてわかんねえかな?
愛されたからだよ 都合の良い部分しか史実としないからサスケ真伝まで否定することになってんのわろた これってダヴィンチコードと同じやつ?
137 ほのぼのえっちさん sage 2016/01/16(土) 16:16:38.54 ID:7Gc6uuIG0
サスケ真伝であったのはサクラが追いかける決意をしたところまででは
移動力に優れたサスケが妊娠したサクラと同行していたのに
香燐のアジトで出産せざるをえなかった状況というのは特殊すぎて何かある?と引っかかるところ
>>136
わざとセリフをわかりにくくして違和感付与してるらしいよ
今まで何度も謎のほのめかしやミスリードにそれ使ってきたじゃない
後の展開のためにはっきり喋らせない、キャラに嘘をつかせる、読者を誘導して錯覚させる
よくあるNARUTOですわ
荒らしにレスしてすまん
138 ほのぼのえっちさん sage 2016/01/16(土) 16:30:15.79 ID:7Gc6uuIG0
>>72
遅レスだけど香燐=アメノウズメ説ありだと思う
ナルト世代の中ではセクシャルなキャラではあるし
外伝連載中にもどこかで考察見た気がする
サクラ=アメノウズメ説も見たな
神楽心眼がアメノウズメモチーフだった場合でも香燐自身がウズメではなく
香燐にとっての重要人物がウズメってパターンもあるので、サクラ説も否定はできないけど
個人的にはアメノタヂカラオ=サクラ説支持
最初に神楽心眼のネーミング見た時なぜうずまきの香燐が神道ネーミング?って違和感すごい感じたんだよね
そんなに昔からうちはキャラであるアマテラスと関わる未来を設定されてたならすごい
サクラの岩戸破壊エピソードが入ったのも早い段階だったから構想自体は昔からあったのかもしれない >>448
何言ってるのかまるでさっぱりわからねえってばよ…… >>448
>後の展開のためにはっきり喋らせない、キャラに嘘をつかせる、読者を誘導して錯覚させ
それが正に外伝初期だったわけだが >サスケ真伝であったのはサクラが追いかける決意をしたところまででは
それだけで十分矛盾ねえな
原作通りだ >>448
>移動力に優れたサスケが妊娠したサクラと同行していたのに
>香燐のアジトで出産せざるをえなかった状況
移動力に優れていようと瞬間移動で好きなところにいくらでも行き放題というわけではないし
予定日より大分早く急に産気づくことなんて珍しい話じゃないだろ… その辺は公式で何も書かれてないのでなんとも言えない 「本人の能力は必ずしも本人自身を現しているわけではなく、周囲の重要人物である可能性もある」
>神楽心眼がアメノウズメモチーフだった場合でも香燐自身がウズメではなく
>香燐にとっての重要人物がウズメってパターンもあるので、サクラ説も否定はできないけど
「サスケの周囲の怪力能力キャラ他にいないし…」
>天手力男は怪力と岩戸のエピソードしかないけど
>サスケ周りのキャラで両方クリアしてるのはサクラくらいだよね
都合よく条件が変わる >>454
都合良く変わるな
サスケ真伝で明言されてたけど?てツッコミ入ったら
意味不明なこと言い出してるし
一緒に旅したかわからない、ぼかした表現とか言ってたことにたいして
指摘入ったらこれだ ああ言った事にこう指摘入ったら次はまた言い分が変わる ほんとこれだもんなwwww
お前が読んだのは本当にNARUTOか?と問いたいw
作者「外伝読めば気持ちが繋がっている夫婦であるとわかってもらえると思う」
↓
「これはサラダの周りの大人が皆サラダに嘘をついていて、サラダはそれを気付きながらも受け入れたという話だ」
「これは作者がダ・ヴィンチコードに感銘を受け、意図的に重ねてあることに賢い読者にだけ分かるメタファー物語ね」
「日本神話の二次創作だよ。イザナミとイザナギは未来永劫愛し合い、サクラは二人の子供のたんなる世話係という物語」 男女2人の旅で本当に何もないと思うの?
↓
サスケ腐「サクラが追いかけて旅って表現は曖昧で本当に旅したかわからないようにしてる」
↓
いや崇めてるサスケ真伝で追いかけてって説明入ったけど?
↓
サスケ腐「サスケ真伝で説明あったのはサクラが追いかける決意をしたことまで」
意味フ なんで原作のストーリーを読み取ろうとせずに
辻褄の合わない神話だのダヴィンチだのばかり重視するんだw 旅はサスケとサクラがしたとは確定してないね
英訳でそうなってるけど確定にするには根拠弱め
↑
サスケ真伝で追い掛ける決意をしてる補完入ってると指摘が入る
↓
サスケ真伝であったのはサクラが追いかける決意をしたところまででは
外伝の香燐の台詞の補完になってるから何も2人旅の否定にもなってないという
岸本の書いた台詞が曖昧、英訳でも根拠薄いって言っておいて、きちんとあんたらの崇めてるサスケ真伝で説明補完してくれてると言われたらコレ サスケ真伝否定出来ないから苦しくなってきたなサスケ腐 きっしーの言葉&本編のキャラの台詞&公式の英訳→根拠弱め〜
自分の妄想神話二次→きっしーは生涯秘密にするだろうけど事実の可能性高い! ダヴィンチコード妄想にしても
サラダをイエスとマグダラマリアの娘って事にしたり
映画のヒロインって事にしたり設定がころころ変わりすぎ
主張がそんだけブレる時点で考察根拠としてそれこそ弱いわ サスケがサラダやサクラを愛しているように見えないからと
何故か香燐をサスケから最も愛されたサスケの妻でサラダの実母にしてしまうダヴィンチコード論 やっぱりサスケ腐は二人旅を認めてなかったんだな
二人旅でもセクロスはしてない!と言い張るかと思ってたけどそれはなかった
そこがあいつらの最後の砦ってわけだ >>465
大好きなサスケ真伝でも補完されてるのにw 原作でサスケがサクラを危険な道に引きずり込んだり、道具のように愛情の欠片もなく扱うような事あったか?と問いたい 12 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/17(日) 00:43:47.54 0
ごめんちょっとスレチかもしれないけど愚痴らせてほしい
自分はその日の気分と内容次第でサスサクにも萌えられるくらいノマに甘かったんだけど荒らしのおかげで完全に地雷になってしまった
皆が皆ああいうキャラ観でも解釈でもないと思いたいけどもう気分悪くって見れない
こっちはサスサクに干渉しないから放っておいてほしい ああいうキャラ観って?w
サスケの事か
それならお前らのがいかれてるだろ 散々サクラを養母だとdisってた奴がノマに甘いとかよく言うわ
なんでアテクシはノマを許容してたのよ?って感じで上から目線なんだか いかにしてサスケはサクラを妻としては愛してなく
サラダは二人の子供ではないかを解き明かすスレの奴が言うか ・ナルトの一番はサスケ
・ペインの時はヒナタじゃなくてもナルトは九尾化していた
・ヒナタは家政婦であって良妻賢母じゃない
・ボルトが反抗期なのは母親の責任
これの繰り返しだな
とにかくヒナタがナルトの特別なのは認めない 本当神話しか頭にないみたいだな
ダヴィンチコードもめちゃくちゃだし 神話さんは岸本がオリジナリティに著しく欠けた漫画家だと思ってるのかね
些細なことにも何かしらの元ネタを欲しがってる 原作のヒルコまで神話にこじつけてサラダにしようとしてるな ヒルコはヒルコだろうが アマテラス、スサノオはそもそもイザナミの子ではないし
ヒルコはサラダではないのに何したいんだかさっぱりわかんねえな
香燐の神楽だけは何故か都合良く香燐の周囲にいた人間にしようとしてるけど ミツキ短編で香燐がサクラ出産に触れたらどうするんだろうな
また嘘ついてる!と認めないんだろうか 今更気付いたけどサスケ腐ってダヴィンチコードの原作読んでないんだな
ああも執着してるからみっちり読み込んでる生粋の信者かと思ってたわ ダヴィンチコード見てないでしょ
似ていると例にあげてる過剰書きがまずすべてにおいて内容とずれてる 各地で言論弾圧されてるらしいwww
14 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/17(日) 17:02:32.20 0
いやサスサク者がスレに居座ってるのがおかしいんだけどねあそこ…
サスサク元から苦手だけどますます苦手になったな
2ちゃんやって長いけどあんなに傲慢で粘着な荒らし初めて見た
変なのが一人いるんじゃなくて団体なのがすごい
700話以降NARUTONL者のオチスレや叩きスレがどっと増えたのも各地で言論弾圧してるのも無理 >700話以降NARUTONL者のオチスレや叩きスレがどっと増えた
何というブーメラン 原作解釈履き違えキャラ叩きカプ貶しに没頭してたのは誰だろうな サスサクにも萌えられるくらいノマに甘かったんだけど…
→サスサク元から苦手だけど
結局これが本音でしたw >>490
そこ嘘くさかったからやっぱりなって感じだ
すぐ言う事コロコロ変えるよなこいつら >2ちゃんやって長いけどあんなに傲慢で粘着な荒らし初めて見た
2ちゃん長いと言っておきながら2ちゃん初心者のような文句 傲慢で粘着な荒らしねえ
じゃあ恋愛スレのあれなんかは逮捕されていいレベルだな 女キャラを家政婦、無能、男キャラに愛されていない、
作者も男キャラもホモって五月蝿い連中がw >>490
ノマに甘かったら原作解釈あそこまでねじ曲げ妄想しねえわ
サスケ受けの中でも特殊な粘着公式否定派の癖にな 普通に読めばダヴィンチコード妄想も神話妄想も外伝と掠りもしない ダヴィンチコード普通に読んでたけど外伝と違い過ぎるからなぁ
自分の記憶がおかしくなったのかと思ったわ >ダヴィンチコード説は原作で香燐がサラダの母親となって初めて元ネタこれか?と持ってくるような話であって
>現状では元ネタ考察の対象にはしないのが普通の人だと思う
>だからあえて専用スレで話してるわけだ
現状で考察の対象にしている自分がさも分かってますという言い方だな
色んな意味でサスケ腐が普通じゃないのは間違いないけど >ダヴィンチコードと外伝が全く違う物語なのは十分わかってるよ
ただオマージュとかインスパイアって完全コピーや完全トレースのことじゃないので
オマージュやインスパイアと呼べる箇所がまずないだろ
全然違うものをダヴィンチコードも外伝も両方事実とねじ曲げた上で同じだ!ってやってるくせに何言ってるんだ
>元ネタではないと主張するために相違点を挙げていくのはあまり意味がない行為だと思う
>これは神話の方も同じ
類似点や共通点としているものが根本から間違っているから訂正指摘されてるだけだろwwww
別に自分の生まれを知りたがっていないヒロイン指して、サラダのように自分の生まれ知りたがったと偽って共通点としたらツッコミ入るっての
>何かのオマージュや借用をやる場合、元ネタの何を重視して拾い上げるか、何を軽視して切り捨てるかは作者次第で
>どれだけ元ネタの痕跡を残し、そこから発展させるかも作者次第
「これはあの作品が元ネタです」と作者が明かしてても似てない、わからないと思うケースだってある
作者が明かしてもいない似ていないものを事実ねじ曲げて似てる似てるとやるのはどうなんだw
神話orダヴィンチコードと外伝の両方を曲解しまくらないと重ならんものに痕跡残して〜はねーっての
>ちなみにダヴィンチコードが外伝の元ネタになったとしたら主にラストパートに重点置いてるんだろうと思ってる
ラストパートに重点?
ああ、どっちもヒロインのルーツがはっきりしたって類似点はありますね
>ダヴィンチコード説は原作で香燐がサラダの母親となって初めて元ネタこれか?と持ってくるような話であって
お前の説は無理矢理香燐母とするために外伝もダヴィンチコードも話滅茶苦茶になってるだろアホwww >自分は「サラダは最後までサクラが実の母親だとは思ってない」派なんだよね
>綱手からサクラに継承された怪力は血縁の証明にはならない
>サラダは最後までサスケのことを浮気性の男だと思ったままだしね
この読解力のなさが
>・最終的にルーツを証明することはできなかったが、家族との絆を得て心の安定を得る
>自分の過去を調べても何の痕跡も見つからず、保護者に答えを求めても得られず叱られ
>終いには縁を切ろうとするとこはわりと個性的な相似点
>ヒロインを狙う敵が「神を崇拝し、神の力を求め利用するが故に、神の末裔と敵対する狂信者」ってとこも
>「確証が得られない時、何を本物だと思うか、何を選んで信じるか、それは自分次第」って根幹のテーマ
このとちくるったダヴィンチコード論に繋がってるのか >・最終的にルーツを証明することはできなかったが、家族との絆を得て心の安定を得る
外伝ははっきりと証明されその上で絆を確認し心の安定得てる
ダヴィンチコードは世間的に真実だと公表できる証拠がないだけで
ヒロインは別に明かされた自分のルーツを信じ疑いを持っていない
>自分の過去を調べても何の痕跡も見つからず
家族の死因を調べようとしていただけで自分のルーツなんて調べていない
>保護者に答えを求めても得られず叱られ
サラダは普通に「パパは大事な任務でいない」「ちゃんときもちはつながってる」と答えを聞かされている
叱られたのは答えを求めたためではなく夫婦の有り様に煽るような発言をしたため
>終いには縁を切ろうとするとこはわりと個性的な相似点
愛ゆえに縁を切りかけたサラダと、異様な儀式をしていた祖父の事を怖ろしく感じ実際に縁を切り疎遠だったヒロインはまったく違う
>ヒロインを狙う敵が「神を崇拝し、神の力を求め利用するが故に、神の末裔と敵対する狂信者」ってとこも
ダヴィンチコードで敵は複数いるが、それに該当するキャラはいまい
黒幕なら神に反発する側であり、求めていたのは聖杯であり、真実
>「確証が得られない時、何を本物だと思うか、何を選んで信じるか、それは自分次第」って根幹のテーマ
外伝もダヴィンチコードのそれをテーマにはしていない
自身の心の確証は外伝ヒロインもダヴィンチヒロインもはっきり得ている ダヴィンチコードでしかキリスト知らないんだろうなw >>503
キリスト教自体に興味持ったなら原作読むだろうからなぁ
映画にはハマったけど活字はちょっと…ってにわかタイプと見た ダヴィンチコードに重ねたらこうなるよな
いいのか?
サスケが贖罪中に女と望んで結婚するなんてありえない→してた
キリストは神だから女と望んで結婚するなんてありえない→してた
サスケが贖罪中に女とセックスするなんてありえない→してた
キリストは神だから女とセックスするなんてありえない→してた
サスケはサクラに仲間愛以上の感情持っていない→妻として愛していた
キリストはマリアに弟子愛以上の感情持っていない→妻として愛していた >>505
これも
マグダラのマリアを一番に信頼し大切に想っていたキリスト
サクラを一番に信頼し大切に想っていたサスケ
教会を女であるマグダラのマリアに任せようとしていたキリスト
うちは家を女であるサクラに任せたサスケ
聖地ではなくフランスで出産したマグダラマリア
木ノ葉ではなく香燐のアジトで出産したサクラ
自分のルーツがはっきり分かってそれを受け入れるヒロイン
(※世間に公表できるだけの証拠がないのは問題ではない)
自分のルーツがはっきり分かってそれを受け入れるサラダ
(※水月が香燐の話を疑っているのは問題ではない) ナルトがキリストで香燐がマグダラのマリアとも言ってるから
つまりサラダはナルトと香燐の子供…?
ナルトと香燐は愛し合ってた…? ここで論破されてるのが気に入らない腐が恋愛スレで暴れてたな どっちに言ってるんだ?
182 ほのぼのえっちさん sage 2016/01/18(月) 14:20:52.03 ID:yNHPim8x0
荒れるのは外伝の話だからでも解釈が無理矢理だからでもなく
推しカプ以外の解釈を許せない人がいるからだよ
カプ抗争しに来てる人がいる限りは話題が何でも荒れるの不可避かと 952実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/01/26(月)20:28:03.71 ID:???恋愛に関して女キャラに恐ろしいほど成長がないのってそれが可愛いと思ってるからなの?
ヒナタは最初から最後まで他の人はどうでもいいナルト君botだし
サクラは最初から最後まで私私私私の独りよがりだし
それを恥じることも反省することもなく欲しいもの手に入れてドヤ顔してるのがモヤる
953実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/01/27(火)00:42:11.91 ID:???作者が男だからに尽きると思う
男の事のみで頭いっぱいにして大事な時に恋愛脳丸出しにしたり泣いて愚図って助けられるだけだったり……
それを人として情けないとは考えてなくて女の子はそれで良しみたいな
キッシーの男女観・女性観って割と古くさいよね
954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/01/27(火)00:45:55.74 ID:???サクラもヒナタもこのままの自分じゃダメだと一念発起していくのを期待していたからがっかりなんてもんじゃなかった
ナルトもサスケもキャラがわかんなくなった
962実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/01/28(水)18:45:15.60 ID:???連載中はサクラとどっこいどっこいで香燐も嫌だったけど今思うとどう考えても香燐のがサスケを深く想ってたな
サクラは戦闘中も私の心配してくれない〜私が幸せになりたいのぉ〜で自分のことばっかだったけど
香燐は刺されてもサスケの身体の心配したり力覚醒させたり
そんな香燐は告白すらさせてもらうことなく「じゃあな」の伏線も存在すらも消されてやるせない
何故描写を逆にしなかったのか理解に苦しむ
挙げ句の果てにサラダに香燐そっくりの眼鏡かけさせてミスリード()の為だけには使ったんだとしたら人でなしすぎると思うんだが
ケンコバの番組で言及してたし短期連載あたりで適当に水月とかとくっつけてほらほら〜香燐も幸せになってますよ〜とかやるんだろうけど人気ないから切り捨てたんだろとしか思えんわ 967実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/03(火)18:53:05.34 ID:???>>952 
サクラやヒナタのそういう不十分さがキッシーにとっては重要だったんじゃないかな…
要はナルサスの深い精神的結びつきに介入できるようなポテンシャルを持つ女は駄目なんだろうなと
ナルサクは「男女にしては仲が深まりすぎたからアウト」っていうのが不成立の理由のひとつにあった気がする
ナルサクが成立して友情と家族愛を兼ね備えた関係になってしまったら
ナルサスと関係性が被って主題となる関係性がぼやけかねない
それくらいナルサクが近付きすぎてしまったからこそ決別させたんじゃないかと
RTNでもLASTでもナルサクの関係性にはキッシーかなりこだわってるんだよね、友情として
だから個人的にはナルサスの対抗カプとしてはナルヒナよりナルサクの方が怖さはあった
結局は男同士の関係の美しさを至上のものとして描きたい漫画だから
恋愛を高く位置づけるわけにはいかなかったんじゃないだろうか 
むしろ主題を引き立てるためにあえて男女関係をsageる必要さえあったんじゃないかと…
だから「なんでこんな程度の関係の相手と?」と思えるくらいの相手がちょうどよくなる…
つまりはやっぱりホモソーシャル…っていうのが今のところの感想だなあ
サスサクはまだよくわからないけどナルヒナに関しては顕著だと思う
971実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/04(水)16:28:27.95 ID:???サスケの子供がいるっていうのが本当にキツイ
女性に対してそういう欲を持つなんて思えないし思いたくないし、、
だけどサラダちゃんは人工授精でできたって考えたら、あまりにもサクラに可哀そうな気もするし
サスケの、最後のうちはっていう設定に萌えてたからっていうのもあるけど・・ サクラがサスケの心配してないってマジかよ
ずっとそれだけで頑張ってきてたんじゃん 香燐もいい子だと思うけど刺された時にサスケにとってうちは…と自分のことを考えたし
もう一度あの笑顔見たかったという願望もあったし
サクラがいつ私が幸せになりたいの〜とやってたんだよw
本編ちゃんと読んでいればヒナタもサクラも
こんな程度の関係の相手というような関係の浅さじゃないわw >>516
そういうのやめてよ
叩くならサスケ腐だけにして >サスケの子供がいるっていうのが本当にキツイ
>女性に対してそういう欲を持つなんて思えないし思いたくないし、、
腐は結局これが全てだな
サスケをいつまでも17歳のまま保存しておきたいだけ
子供=セックスした結果と安易に結びつけて目先のことしか見えていない サスケ腐論破する為とはいえちょくちょくナチュラルに他キャラdisる奴いるよね
サスケ腐と同類になるからやめてほしいわ マダラのとこのサスケくんは私のこと〜ってとこ解釈分かれるよね
サスケくんは私のこと心配してくれない・どうでもいい
サスケくんは私のことマダラと道連れにしようとした
のどっちかで 972実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/04(水)17:46:59.36 ID:???どうしても、
なぜサスケがナルトの考えを受け入れて自分の考えていた革命をやめたのかが理解できなくてつらい
サスケをどうすればいいのかわからなくて、とりあえず改心させたようにしか見えない
サスケの抱えているものは投げ出されてしまったように感じる
誰か最後のサスケの心境の変化を教えてくれ・・
974実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/04(水)20:25:55.22 ID:???>>972 
解釈は人それぞれだろうけどサスケが革命諦めた直接的な理由というか
きっかけは左腕失ったことだと思ってる
ナルトが右腕失った時にまだサスケに左腕あったらナルト殺しただろうと思うから
お互いにチャクラが切れて動けず印が結べない体になってもナルトはまだ諦めなかった
でもサスケはこの体じゃもうナルトを殺すことはできないと思ってしまった
どこまでもナルトは諦めず自分の前に立ちふさがるし自分の戦力ではこいつを止められないと感じてしまった
そこで負けを実感したんだと思うよ
元々個人としてのサスケはナルト殺したくもないし革命も嫌だったはずだから
散れ…散ってくれ!ってモノローグでもわかるように
自分の本音を押し殺して義務感で革命するつもりだったけど限界まで来てその無理がもう保たなくなったんだと思う
対するナルトは心からの本音でサスケを止めたいって気持ちで戦ってたから最後に差がでちゃったのかと
要はサスケは世界最強じゃないことを思い知らされてしまったのが理由だと思う
孤高の世界最強じゃなければサスケの言う革命を行う資格はなかったわけで
サスケは元から自分は正しいと固執する性格じゃないから
力不足を悟れば持論の正しさに拘ったりしないのはサスケらしいよ
つまり最後のサスケはナルトの政治的見解が正しいと思ったわけではなく自分の至らなさや弱さを自覚しただけだと思う
その弱さがナルトへの情や憧れだったりもして、ただそれを認めただけなんじゃないかな
個人的に原作サスケは最後のとってつけたようなサスサク展開以外は違和感はない
全体的にすごい説明が足りなかったなあとは思うけど 女とセックスするのは駄目で男とするのはOKな時点でお里が知れてる
結局は女の嫉妬 977実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/04(水)21:55:15.87 ID:???サスケの言う火影になるには愛や情を捨てなくちゃいけなかったんだけど
捨てられない自分に気付いたんだよねサスケは
捨てられないのは弱さでそれじゃ駄目だってずっとサスケは思ってた
でも実は愛や情があるからこそ強くもなれるんだってやっと理解できたんだと思う
それがナルトや兄さんだって
くさく言えばナルトはサスケへの愛で勝ったしサスケはナルトへの愛で負けたんだよ
979実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/05(木) 00:25:42.83 ID:???>>976 なるほど〜
一族への思いはきちんとまだ残っていたんだね よかった
そこまでサスケの色々な思慮が含まれていたなんて...気づかなかったよ
982実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/05(木) 18:47:47.79 ID:???結構関わってる(表紙描いた)ってことかもしれないしww
キッシーの描いた漫画以外は美味しい所だけ頂くぐらいの姿勢でいいんじゃないかな
そうは言っても、私もサクラ編でサスケ→サクラって取れるような描写があったら嫌だなって思ったりするんだけどねw
キッシーには次世代でサスケ→サクラ描写を出さないでくれとひたすら願ってるよ
983実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/02/05(木) 19:04:30.44 ID:???サスケ→サクラなんて来たら今までの原作の描写にまた矛盾が出たり最悪台無しになりそうだ
それにしても今回もやっぱりキッシーのネームバリューを利用した形なのか
しかし今回ばかりはそれがとても有り難い サスケとナルトの友情は納得!
サスケ→サクラがきたら原作矛盾! >>523
>個人的に原作サスケは最後のとってつけたようなサスサク展開以外は違和感はない
サスサクのフラグっぽい描写は全部読み飛ばしてるのか >>526
別にそれを禁止にするようなルールないから嫌ならスルーしなよ >>524
もう全部これに集約されてるよね<女の嫉妬
グダグダ屁理屈並べてるけど根本はこれでしかない >>512
ヒナタは気弱で自己主張できずいつも諦めていた子が
ナルトへの憧れから諦めずに立ち向かえるようになった、
自分の力でナルトを守ろうとするまでになった
サクラはただ猛突進アピールでナルトは邪険にしていた子が
ナルトも含め仲間のために強くなりたい守りたいサスケを救いたいと想いから
医療忍者になり上忍になり大きく成長を遂げた
なんで恥じたり反省する必要あるんだろうな >>527
でも一部はサスサク否定したいがためにサスケ→香燐はあるとやったりしてるな >>531
大体自分の不甲斐なさを反省したり涙する場面も普通にあるし 腐フィルターかかってるから見たい物だけ都合よく見えて見たくない物は見えないんだよ >>525
サスケ→サクラって今まで普通にあったことだな >「なんでこんな程度の関係の相手と?」と
一部の腐とキャラアンチ以外でそんな風に思ってるのいるの? 一部は都合が悪いからあえて無視してるんじゃないだろうかと思ってしまう
二部闇落ちサスケ至上主義が多すぎて 2部サスケが徹底して感情を殺したキャラだってのは見てれば分かるのにな
ナルトに対しても終盤までほとんど本心見せなかった
最後やっと解放されたからカカシの「やっと戻ったね」に繋がる
ナルトとサクラに優しかった1部がサスケの本質だってことが分かってないんだな 女キャラには闇落ちしてた態度のままでいて欲しい
ただナルトと和解は別っていう都合のいい考え >一族への思いはきちんとまだ残っていたんだね よかった
>そこまでサスケの色々な思慮が含まれていたなんて...気づかなかったよ
↑外伝前
↓外伝後
>サスケ本人がうちはであることにもう拘らない状態でサラダにそんな期待をかけてるとは考えにくい
>サスケ自身はうちはやめたようなものなのに何故…と
>家紋を背負ってないしうちは一族にこだわるのをやめたからそう見える >>538
2部もガッとかサクラにだけ意味深な名前呼びあったのにな
イノやヒナタに名前呼ばれてもスルーのサスケが
あと西部劇イラストの二人乗りか
最後にデコトンもあるしな
波の国の回想でもサスケサクラは2人で歩いて帰ってるコマ入れたりしてたな こうもノマカプヤダヤダサスケが女を好きでセックスしたヤダヤダ
ナルヒナもサスサクも女が糞ヤダヤダ愛し合ってるなんて認めない!
とやってるのが>>511と言ってるのなら笑える 公式で夫婦になって子供まで生まれたのに推しカプとか笑わせるわ なんでサスケが家族を重ねた対象にサクラが含まれる事や
ナルトがヒナタの前で強がるというキバの言葉をなかった事にするんだろう 175 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2016/01/18(月) 01:43:34.46 ID:Nts9Ol1O0 [1/3]
外伝の話は荒れるから止めよう
177 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2016/01/18(月) 02:01:02.03 ID:Nts9Ol1O0 [2/3]
ここは妄想考察スレ解釈が無理矢理で無茶苦茶なのはあたりまえ
外伝の話で妄想解釈を始めたのはサスケ腐なのに何言ってるんだろうな
自分の解釈が無茶だと分かってる人間があんなスレ立てるわけがない ナルトがサスケサスケサスケ俺がサスケを諦めねえ!何をしてでも連れ戻す!止めてやる!
約束も関係ねえ!俺がサスケを連れ戻してえんだ!だと原作がホモだと喜び、
素晴らしい友情、最後までサスケを諦めなかったナルトと讃え、
ヒナタやサクラだと
ナルトbot、私が私が私が、恋愛脳、成長しなかったとなる不思議 サクラが男神でサスケが女神なんだってさ
そりゃサスケ受け腐にとっちゃサスケの中の「男」を認めるわけにはいかないな マジで1部読んでなさそうだな
2部しか知らなそう
サスケの為に身を呈するサクラも、サスケの側で泣くサクラも大々的にやってんのにな どう見ても自分よりダヴィンチコードに詳しい人間に指摘されてるのによくやるな…
無知を披露してるようなもんじゃん >>550
つか部分的にこじつけたりあっちとこじつけたりこっちとこじつけたりで酷いもんだわ 逆に考えられんのかな
香燐が側で泣いても、サスケが殺しかけたこと許しても
反応がなかったりドン引きされてることについて
香燐の行動はサスケにただ献身するだけでナルトやサクラとは明らかに違うから
サスケには響いてないってことなんだよ
そこも全く読めてない
そんで香燐が実母とかさぁ何言ってんだよ >>548
逆にサスケが女でサクラが男なら別に二人がくっついても問題ないよね
神話重ねのおかしな部分指摘されたら「キッシーがやってるのはifバージョンの神話の二次創作」とかぬかしてるんだし ダヴィンチコードネタでツッコミ入ってるのに無意味だからって逃げてる
都合悪くなるとすぐ「あっそれ意味のない議論だよね」って言う
キチ入ってるけどヘタレなんだろうな 偽装結婚なのに旦那様とか俺の妻とか言ってたらアホみたいやん 岸本ってサスケとかサクラは外伝みたいなの考える程念入りなとこあるけど
香燐のことは戦争後のこともろくすっぽ考えてなかったそうじゃん 初期設定サラダは眼鏡無関係のオールバックだったんだけどその件に関しても触れないね クシナは聖母マリア
似ていると言われたサクラもマリア
マリアだけど男気があると言われたサクラは男神のメタファー
神話脳すぎてもう訳分からん
クシナとサクラが似ていると言われたのは単なるミスリードじゃないっけ?
あとサクラ→サスケも恋愛を越えて友愛になったとか言い出したよw サクラ像がぶれすぎてる
旦那優先の奴隷のサラダに愛がない、香燐の方が母性的な愛感じる
常に私が私が私が、私が幸せになりた〜いばかりで成長がない恋愛脳
恋愛を越えた友愛を持つ聖母マリア
男気がある男神
どれやねん 綱手とサクラに血縁ないからサラダの怪力は遺伝じゃないと言ってるけどさ
じゃあ何で香燐の能力をサラダは持ってないんだろうな
ママは私が守る!と決心した時に発現したのが鎖じゃなくて怪力っておかしいだろ
チャクラ回復能力もサラダは全く持ってないじゃん 香燐sageしたいわけじゃないけど
サスケからの矢印がサクラに出ているように見えないと言ってるのが
まるで香燐にはサスケからの矢印があったかのように語っているのがなぞ
一部のサスケサクラのやり取りやガッやデコトンが薄らぐようなサスケ→香燐描写ってどこ?
サスケは香燐にスリスリされてドン引きしてるのに
あの構図は香燐マグダラのマリアっぽい!ってやって
キャラの気持ち完全に無視して無理矢理こじつけ論に浸ってるんだな BORUTO連載が決まってたからサラダに謎を残してるとか意味不明なこと言ってるけど
だったら映画で香燐の出番がないのはおかしいだろ
中忍試験会場でサラダの試合を見守る香燐とかいくらでも伏線張れたはず
現に大蛇丸は最後にサプライズとして出したんだからさ >ダヴィンチコードはキリスト教を扱った映画なんだけど
>外伝はこの映画をだいぶ下地にしてると思うから一度見てみると面白いよ。
>シラスっていうシンそっくりのキャラも出てくるし、話の展開も重ねてあるから
↑初期
↓ダヴィンチコードと外伝の違いを指摘されるようになったら
>あの映画と外伝はストーリーは全然違うけどどちらも「ヒロインのルーツ探し」「肉親探し」という点では共通した物語だと思う
>でももし映画から何か持って来てるとしても「あんまり一生懸命マネせずに、中途半端に参考にする!!」
>が原則だろうから検証は難しいんだよね
↓さらに詳しく違いを指摘されたら
>ダヴィンチコードと外伝が全く違う物語なのは十分わかってるよ
>ただオマージュとかインスパイアって完全コピーや完全トレースのことじゃないので
>元ネタではないと主張するために相違点を挙げていくのはあまり意味がない行為だと思う
>これは神話の方も同じ
>ちなみにダヴィンチコードが外伝の元ネタになったとしたら主にラストパートに重点置いてるんだろうと思ってる
>ダヴィンチコード説は原作で香燐がサラダの母親となって初めて元ネタこれか?と持ってくるような話であって
外伝は‘ダヴィンチコードを大分下地にしてて、敵もそっくりで話の展開も重ねている’から、
‘インスパイアで部分的に取り入れただけ。重点置いてるのは主にラストスパート’に変更w 神話やダヴィンチコード関連での都合悪い指摘は相違点なんて語っても意味ないと切り捨て >>564
この時点で外伝とダヴィンチコードは関係ありませんと言ったも同じだな
自分の妄想が前提なのに「外伝はこの映画を下地にしてる」とか馬鹿丸出し サスケの贖罪関連の話になると
「誰よりも家族失う痛み知ってるサスケが結婚なんておかしい」と一人でブツブツ言い出すけど
ダヴィンチコードネタは感情論でどうにかならないからな
冷静に相違点指摘されてどんどん主張変えてるのが笑える >ダヴィンチコード説は原作で香燐がサラダの母親となって初めて元ネタこれか?と持ってくるような話であって
サクラがサラダの母親でも十分元ネタにできる要素揃ってて指摘されまくってるのにw
しかもダヴィンチコードさんの主張だとダヴィンチコードの方も実際と違う内容に変えちゃっているから
むしろサクラが母親の方がストレートに当てはまるというねw >サクラ=マグダラのマリア説が出て来たのは面白かったよ
>原作ではナルサスが死に瀕し復活する際にサクラと香燐が寄り添う場面が、最もわかりやすいマグダラのマリアモチーフだと思うんだけど
瀕死の仲間に寄り添う場面なんて少年漫画でどれだけあると思ってるんだよ >>570
サスサクでもそういう場面あったねと指摘されたら
>一部で時間止まってるわけじゃないんだよ
だもんなw 二部で時間が止まってるわけじゃないんだよと言ってやりたい 227 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2016/01/19(火) 23:08:15.00 ID:39yzL5B20 [7/7]
>>226
ダヴィンチコードに関しては小説の方の話をしてそうな人もいるし自分と解釈が違う人もいるしな…
元ネタとの相違点の話をしても意味がないって散々言ってるのにそこの話ばかりする人もいるし
真面目に指摘してくれてた人達までdisり始めたよ・・・
やっぱり原作読んでる人にあれこれ言われるのムカついてたみたい カウントダウンの岸本発言まで捏造してるな
間に受けるとサイいのはドロドロで綱手もテウチも死んでることになるのにな 私もダビンチコード映画しか見てないけど
あのダビンチコードに拘ってる人の解釈おかしいと思うよ
シラスが鎖を武器に人を襲うシーンなんてなかったし
主人公の教授もヒロインも、ヒロインがイエスの子孫だとどちらもしっかり自信持ってた あのバカはカウントダウンの発言つついたら藪蛇だと分からないのか?
自分が不利になるだけなのに カウントダウンの発言間に受けたとしてもサクラは実母ではないなんて通らない話だけどな ダヴィンチコードのだって物語ちゃんと読み取れていないのに持ち出して墓穴掘っただけじゃん 神話と捏造ダヴィンチコードしか信じてないんだよな
だから外伝の弁当をしっかり握るサスケの描写の重要性にも気が付かない サスケ腐が岸本のあの発言にどんだけ縋ってるのかよく分かった
マジで空気読めないんだな >>581
綱手死んでると同じネタに縋る奴って…
それが現実になるのはほぼあり得ないのにな
外伝すら結局昼ドラ(笑)だったし
そんなもんに縋るよりまずダヴィンチコードをちゃんと見直してくれや その発言を間に受けたとして「サスケはサクラに愛はなく偽装結婚」などと言う現実だけはありえねえのに アンチの一人による曲解レポートが唯一の希望なんだな…
岸本はサスサクはそんな関係じゃありませんなんて一言も言ってねーのに >ダヴィンチコードはキリスト教を扱った映画なんだけど
>外伝はこの映画をだいぶ下地にしてると思うから一度見てみると面白いよ。
>シラスっていうシンそっくりのキャラも出てくるし、話の展開も重ねてあるから
これ何度みても吹く
ダヴィンチコードちゃんと観た人読んだ人に
曲解部分理解不足部分を指摘されたら
意見都合よく変え「外伝とダヴィンチコードは全然違うけどオマージュってそういうものだから!」だからなw
そういえば神話も突っ込まれたら「これはイザナミが助かったらver!神話ifルートだから!二次創作のようなもんだし!」だったなw
イザナミがイザナギに助けられたif主張なくせに
なぜか助かったはずのイザナミが普通に黄泉の国にいるという滅茶苦茶な妄想設定w 最初
213実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/07/16(木)12:31:49.60
ほんとNARUTOはセカイ系だ
欠けたものを補い人として完全に近づいた結果
ナルサスが神になるのも必然なんだよね
外伝のサスケは依然イザナミだったと私も思うよ
黄泉にいるしかなかったり誰よりもナルトと家族だったり
でも外伝は日本神話よりやっぱりキリスト教が濃い気がする
218実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/07/16(木)12:39:59.42
>>215
どこが黄泉で現世なのかキッシーも細かく考えてなさそう
異世界=黄泉かもしれないし
ただナルトがいる場所ではサスケは生きられないんだなって
421実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/08/17(月)17:47:52.53
だいぶ前にサラダはアマテラス、ボルトはスサノオ、ヒマワリはツクヨミというメタファーが込められてるのではないかって話が合ったけど
一説によるとスサノオとツクヨミを同一の神とみなす説があるそうだ
また某美術展で見かけた神々の家系図が彫られた幕末時代の木版では
アマテラスが日の属性でスサノオが月の属性であることが記され、両者は文字サイズ配置的に同等の扱いを受けている
ヒマワリがツクヨミにしてもそれを暗示させるものが出番の少なさくらいしかないと思っていたが
・火影となって里(高天原)を収めようとするサラダ=アマテラス
・父(イザナギ)に反発し里の外(黄泉の国)に出たサスケ(イザナミ)を目指すボルト=スサノオ兼ツクヨミ
と考えるとちょうど2柱で余りなく対になって個人的にすっきりする
449実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/09/13(日)22:21:16.95
BORUTOは神話設定の総決算みたいなとこあるよね
ナルトは現世にいてサスケは黄泉にいるけど行き来は可能
大岩を砕き桃を壊し火傷を治して二人の間の障害を取り除き
永遠に変わらない愛を誓ってそれを二人の息子にも見せてわかってもらうっていうw サスケはイザナミだから黄泉にいて子供達に会えなかった↓
90実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/27(日)19:20:57.24
サスケが子供にずっと会ってなかったのも神話的に考えればおかしくもなんともないんだよね
93実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/28(月)19:03:57.12
神話だとサクラからは母親的なメタファーが読み取りにくいんだよね
サクラがアメノタヂカラオだとしてもサスケの瞳力になってるくらいだから
サスケにとって大事な人には違いない
サラダと関係があるのも示されてる
けどヒナタには「日向」というわかりやすい母親メタファーがあるだけに
サクラは?と思ってしまう
香燐が実母ならあの扱いはおかしいのではと問われたら、香燐をイザナミ扱い
(サスケ=イザナミではなかったのか)
↓
97 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2015/12/28(月) 19:57:15.63 0
神話だと母はイザナミだからあの世だし完全放置
「死んで腐敗して変わり果てた姿になってた黄泉の住人と
未来は明るい方がいいと生きているサスケがそもそも重ならない」という意見に対し↓
113実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/29(火)00:50:09.18
>>110
だってそこからイザナギが救ったバージョンの神話だもん
火傷もすぐ治しちゃったでしょこっちのイザナギ様は ・イザナミ死んだ後々にイザナギ一人によって生まれたのが三貴子でしょ
・サスケがイザナミなら三貴子に関係ないよね
・イザナミ死ななかったら三貴子も生まれないのにね
といった、神話との矛盾指摘されると↓
140実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/29(火)01:35:36.81
>>138
母親はイザナミとされることが多いかな
それにサスケはイザナミだけど死んではいないので
242実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2015/12/29(火)17:55:34.00
>>241
二次創作と原典の違いみたいなものだよ
原典で不幸だから幸せにしましたみたいな話
サクラを実母とすると神話通りにいかないからサクラは実母ではない可能性が…と解釈しながら、
神話と噛み合っていない解釈の指摘には「NARUTOのは神話二次創作なので別に神話通りじゃなくてもいい」 あれだけいかに一致するかに拘り
サクラは一致しない一致しないとやってたのに、
都合悪い部分はこれは二次創作のようなものだから!かwww 20 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 17:48:27.39 0
このスレでもカウントダウンレポってくれた人いたよ
派生スレの方だと否定意見もあるけど
>あなた達が思ってるような円満ラブラブ夫婦じゃないですよ
って感じのレポは私もよそでいくつか見た
サスサクの関係についてネガ気味発言したって戸惑うレポ
各地で見たから照らし合わせて嘘ついてるとも思いにくい
サスサク周辺では「どうなるかわかりませんよ」や笑いのところを
取り上げてる人が多かったけど悪くとって不安がってる人も見た
冗談だから気にするようなもんじゃないってレポもあれば
沸いてた会場が冷えたってレポも
「あなた達が思ってるような円満ラブラブ夫婦じゃないですよ」なんて言ってないよな?
何であんな冗談をここまで自分に都合良く取れるんだ… >>590
ダヴィンチコードも神話も違い指摘されると
相違点上げても意味ない、二次創作だと逃げるのな
おまけに一部は全否定
>>592
どうなるか分かりませんよレポって過激派のあいつのレポのみなのにな 21 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 18:34:22.28 0
個人的には思った以上にピンクな雰囲気になってて意外だったからちょっとからかってみたって感じに見えたな
外伝もあんな感じだったし読者がさすさくラブラブ!って喜んでるとは思ってもなかったんじゃないかな
LASTがヒットしたんだから恋愛に興味ある読者が少なからずいることは把握してるだろ…
こいつの目から見た外伝サスサクはどれだけ冷え切ってたんだ あのサスケが微笑みながらのデコトンとその後の結婚で
普通に想い合って結ばれたんだと思う人が多かったから
あれだけノマ界隈がいっきに盛り上がったんだろ… 外伝あんな感じってw
サスケとサクラの様子のどこが冷めてたんだろ
キスよりいいこと思い出してでれるサクラに
私の旦那様と、妻がさらわれたと慌てたり俺の妻は強いとどやったり
サクラのこと気遣いながら覗き込むシーンや
サクラとの繋がり断言するサスケに最後のお預けプレイと
ピンクに盛り上がる要素充分にあったよね
必死にあんなの大したことないとブツブツ言い聞かせてるのかな
あのサスケがああいった発言したり行動しているのが凄いってのに 事前に示し合せあるんだから岸本が本番で初めて祝福ムードに驚いたとかないわ
うちはサクラ宣言も盛り上がると分かってるからやったんだろうに 気持ちの繋がってる夫婦と自分で言ったキッシーがなんで驚くんだよw 岸本はサスサクと言うか中村弄りだろ
杉山だけだと普通 23 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 20:57:17.45 0
これからサクラが落ち着くかどうかわからないみたいなコメントもしたんだよね?
小説でもずっとサスサクガードかかってるからなんかやるのかとやっぱ期待しちゃう
そんなコメントしてねえよ
サスサク不仲の期待してるとか性格悪すぎだろこいつ
そんな展開来たら大好きなサスケも不幸になるってことじゃん まああの記事見て悪い風に受け取る人は多数いるだろう このスレは行った奴いないの?
行ったなら論破してやりゃ良いよ 中の人まで自分の妄想に巻きこむとかキモすぎ
27 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 21:09:53.75 0
キッシーは中村さん相手だといつも冷たくね?
このあいだのジャンフェスで杉山さんから親子の合同技見たいと言われたら乗り良かったけど
中村さん嫌いに見えるんだけど >>603
岸本が中村嫌いだとする主張恋愛スレでよく見たけどやっぱりこいつらだったのか 去年ジャンフェスは中村さんいないから和やか(笑)だったってさ
そこまで嫌われてるなら別録でアフレコ参加させるかよ 悪い風に受け取った人が多数いるいないとかなんで分かんの?アンケでもとった? >>606
行ったじゃなくて記事見てどう思ったかじゃないの? >>611
記事見てマイナスに受け取る人もいるでしょ >>613
サスケ腐以外のサスサクも悲しんでる人はいたよ まーなんだ、だから何?って感じなんだが
悪いふうに受け取ってそっち方面に期待してるサスケ腐擁護でもしたいの? 前も他の話題の時サスサクにもいる
みたいな主張してくる流れあったね >>615
いないでしょ
予告だと思って楽しみにしてるから
否定したいなら実際に行った人が否定しなきゃな 実際に行ったかどうかなんてどうやってわかるんだろ… これから親子映画始まるのに「ヒロインの両親は不仲です」なんて真剣に言うはずがない
カプに興味なくても普通引くだろ >>616
そうだろ
記事見てどう捉えたかどうかでそれについて反論されたら実際に行ってるかどうかに論点すり替えてんだから で、このスレに実際行った人いんの?
どんな感じだった? 75 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 22:06:14.61 0
確かにきっしー以外の人が描くならどんな展開になってもおかしくはないかw
でもきっしーの描いたサスケ以外は解釈に入れないから別にいいや
おい崇めてるサスケ真伝はどうした? きっしーの描くサスケさえまともに解釈に入れてないくせにな 本スレ荒らしてるのサスケ腐?
恋愛スレと住人違うのによくやるな 昨日のまとめ
・サラダは母親最愛であって父親はそんなに好きじゃない
・夫婦不仲になればサラダはサスケを見捨てる
・サスケ→サラダへの愛情は無視
・外伝はサスケ腐にとってサスケsageでしかなかった
54 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 21:46:48.84 0
サクラはサラダが守るからサスケがどうなろうが問題ないしね
64 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 21:53:59.69 0
サスケがまた闇落ちすんじゃね?
そしたらサクラ裏切りそうだしな
どっちにしろサスケが糞にされるのはわかる
外伝でもそうだったから
67 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 21:57:09.83 0
>>65
岸本の手からほぼ離れるからわからないだろ
どちらにしろサクラのことはサラダが守る決意してるし
サスケが今後どうなるかわからん
仲に関わることでも外伝みたいなサスケがsageられるのは想像出来る
話作り易くするならサスケがヒールになるとか
81 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 22:11:45.20 0
>>80
仲どうなるかわからないって不仲になるってことでしょ
そうなるとサラダはサクラ最愛だからサスケに愛想尽かすじゃん
サクラが幸せでいてくれて守りたい存在なんでしょ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) 117 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 22:31:11.84 0
>>115
不仲になったらなったでサスケがサラダから縁切られるだけだから問題なし
127 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 22:37:08.04 0
>>125
サスケのサクラに対する愛がなくなったらサラダは愛想尽かすだろ
外伝でもそれ気にしてたんだし
141 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 22:48:28.28 0
>>137
でもサラダはサクラ最愛だし実際
サスケにとってのイタチくらい大切で守りたい相手だし
168 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 23:05:46.88 0
>>166
ないない
サラダはサクラを自分が守る!と言うほどには
サクラが大切 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) 今後不仲になるが口癖みたいだが不仲になる夫婦なら外伝でわざわざ気持ちが繋がってるなんて描写しないだろ
岸本は自分の描きたくない物は描かない、描きたい物は自分で描く主義って事知らないのかな サスケ腐って娘、要するに嫌いな「女」であるサラダもいらないのが本音なんだろうな
サラダがサクラを連れて出て行ってくれればいいと願ってる
肝心のサスケがどれだけ家族を思ってるかなんて知ったことじゃない >>631
サスケそっくりの母親大好きな息子だったら間違いなく発狂してたな
それとは別に父子相姦の燃料ありがとうございます!だろうけど 不妊デマやらの下衆さからいって母子相姦してそうとか何とか難癖つけてきそうでもある 一体どこまでサスケ一家の崩壊を望んでるんだよ
不仲になるとしてもサスケsageは嫌…とかぼやいてるけどサスケの気持ちは無視かよ
ageとかsageの問題じゃないだろ 右京がノマカプ描写しないか不安とか言ってるけどアホか
公式で夫婦になった組み合せをいつまでノマカプって枠に収めて見てるんだ おお来た来たw
愚痴スレにこもってりゃいいのにスルーできない辺り余裕ないんだろうな 凸禁止なのに萌えスレにまで凸してる奴も余裕ないように見える >>634
この期に及んで妻と不仲で家庭崩壊きたらそれが一番サスケsageになるな 解釈スレ立てたのはヒナタ厨
本物のサスケ受け好きはサクラ養母扱いしてないんだってさ
451 返信:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/22(金) 19:32:52.29 0
>>450
ヒナタアンチスレに乗り込んでるヒナタ厨に言えば?
サクラ養母扱いしているの全部サスケ受け好きのせいにされてもねえ 458 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/22(金) 20:04:41.96 0
公式カプ信者こそナルサクはじめ非公式カプ晒して叩くスレや
腐を叩くスレいくつも立ててるよね
原作考察どころじゃない
そっちの方がおかしいと思わないのすごいわ
赤信号みんなで渡れば私は悪くない、かよ
原作考察と称して「外伝信じてるサスサク者って馬鹿じゃない?」と延々やってたくせにな
お客が嫌なら最初から公式カプアンチスレって銘打っとけばいいのに 岸本の「サスサクどうなるかわからない、幸せな姿見てたら今思いついちゃいました」ってコメントを間に受けるのは大いに自由なんだが
それをソースにサクラは義母主張してるのがまたアホ過ぎるんだよな
サクラが実母なのは揺るぎない事実だし
外伝のサラダに試練として既に与え、それを乗り越えさせる精神的成長させたのに
またわざわざ同じネタふっかけるのは物語的に意味がないとわからんもんかな
普通は「またなんかサクラが苦労すんのかな」とかそっち系で考えるだろう
馬鹿じゃなけりゃ
そんで現在「心が繋がってる夫婦」であることも前提として存在していることも忘れちゃいかん ダヴィンチコードの話理解してないんだもんな
そら外伝の趣旨も理解できんよな サクラ義母までなら妄想するのは勝手だが頑なに偽装結婚とするから拗れるんだよな
普通に恋愛結婚して養子としてサラダを迎えたんじゃない?じゃなく
「サスケは好きでもない女に子供を養育させるため結婚した」とか狂ってる
こんな妄言を数スレかけて語ってる自分達がアンチじゃない、一緒にしないでとか… 493 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/23(土) 11:33:10.10 0
どんなに変なこと言ってようが考察は考察だよ
正直ここで徹底的に人の発言に攻撃続けてる公式カプ厨も頭おかしい人に見える
このスレはノマカプ者は発言しちゃいけないスレ
1を守らない態度とり続けるならどんなに原作的に正義を掲げてようが2chのルール的には迷惑行為をしている
考察じゃなくてアンチやってるだけと何で認めないのか
アンチスレでアンチやるのは自由だが考察スレでキャラ扱き下ろして賛同意見しか許さないって凄いな
どっかで鍵かけてやりゃいいのに 言ってることは分かるが乗り込みは禁止だっつの
わざとやってんの?そんなに同類になりたいのか 512 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 削除
サスサクに関しちゃ原作で十分不成立疑える材料があるのに否定的な考察するなってうるさいのがいるから専用スレが必要になってるんでしょ
不成立疑える材料なんかないと世界中の人間が納得しないと気が済まないなんて頭がおかしいよ
AAS 2016/01/23(土) 17:22:47.17 0 公式が夫婦扱いしてるのにどうしたら不成立になるのか 結婚して子供までいるのに不成立とか…
どんだけサスケをクズ扱いしたいんですかね… 699 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 削除
誰かがバカな話してるだけならスルーするのが普通の人
サスケは本当にちゃんとサクラを愛してるのか?
ノマ者もほんとは確信持てないんでしょ
原作に確たる根拠はないのわかってるんだよ
AAS 2016/01/23(土) 20:38:46.98 0 見てきたけどあっちがマジキチなのはわかるけど特攻してるやつなんなの
泳がせて面白い糞クズ馬鹿発言させてる方が面白いじゃん >>656
ほんとそれ
何の為にこのスレがあると思ってんだ
まぁ特攻してる時点であのキチガイ共と同類だからもうこっちには来なくていいけど サスケ腐が恋愛スレに来たな
腐の愚痴スレで言ってた口癖出てる それ以外にも便乗荒らし沸いてるな
いつもの四つ子叩き 今のアニオリ叩きながらこのナルトホモすぎるって嬉々として言ってる腐キモすぎ 本スレに気持ち悪いのが湧いてるけどあれはアンチかな? これ第一弾も明らかにキャラデザが某作品意識してたけど
中の人が違ったからそこまでだったんだよな
今回は中の人まで被せてきて完全にアウトっつーかキモすぎ 杉山だけなら多少ごまかせたかもしれないのに
成人男に竹内持ってくる時点でモロだよな 余程大物でない限り仕事選べないのは分かってるけどこれはちょっと…
同人の枠を明らかに超えてる サスケのおっちゃんが森の妖精すぎるせいで結局ナルスト4エンディング動画見てしまったんだけど
最後のあれは巧妙な隠喩によるナルサスにしか見えないんだけど…??????
きっしょ 何でゲームスタッフが腐女子のためにホモEDを作ってくれるなんて思えるんだろうな
サクラにデコトンしてサラダが出てきている時点でサスケは既婚者決定だっつーのに 前からオリジナルのナルヒナ奥義とか入れてたスタッフが
よりによってナルト(とサスケ)でホモENDなんかにするわけないんだよなぁ… 原作程度の腐要素()とか言ってる腐クッソ気持ち悪い
そもそも原作に腐要素ねーから
事故ちゅーのこと言ってんだったらその後の心底嫌がってる2人の.反応も見ろよw BORUTOじゃナルトとサスケがお姫様抱っこしてたよ 白とザブザとか腐要素だよね
「ザブザさんのキレーな体傷つけたくなかったから」 岸本先生は十五年前に男の娘を出していたとは進んでるなぁ アニメじゃナルトがサスケを思うエンディングはラブソングが使われていたね
アイラブユーもさようなら言えなかったぁは露骨過ぎるってばよ アニメでもゲームでもナルヒナ来たからって八つ当たりはやめてくださーい ナルストどう見てもナル→←ヒナ強いのに、腐は虚しくならないの? 某スレでたまに匂い隠しきれなくなって尻尾出す腐何とかならないかな
くっそうざい 恋愛スレでちゃっかり腐が混じってて草
ほんと◯ねばいいのに ゲームEDでサクラヒナタが出てなかったからアニメで700話が来たら本気で発狂するんじゃないか
どう見ても妻です 恋愛スレの荒れナルヒナ信者のせいにしてるけど腐も混ざってたよな
害悪だわ 開き直ってレスしてんのマジでうぜえ
巣に篭って出てくるなよ 分かりやすい人達だなぁ
恋愛スレみたいなキチ○イの集まりに関わりたい人なんていないよ ■うずまきナルトの原作迷言集■
サスケ「オレはお前とも闘いたい」→ナルト「ドキン」
「オレはお前を…大蛇丸なんかに取られたくねーんだってばよ…」
「お前は大蛇丸なんかにゃやらねーってばよ!」
「何だこの気持ち…下腹のあたりがキュンとする」
「それにゾクゾクする」
「サスケ!お前は大蛇丸なんかにゃやらねーってばよ!」
―――――ここから2部―――――
「サスケの方がカッコイイ……じゃなかった…マシだってばよ!」
→ナルト「ちょっとじゃねーってばよ! サスケの方がぜんっぜんマシだってばよ!!」
「オレの前で自分のものみてーにサスケの名を口にすんじゃねーってばよ!!」
「オレは大蛇丸からサスケを奪い返してやるんだってばよ!」
脳内妄想で後ろを向くサスケに対して「待てって…待ってくれ……サスケェ…」
大蛇丸に「お前を倒してサスケを連れ帰る!」
寝る前に昔を思い出して「…サスケ…」
「オレってばサスケとの相性良かったんだな…」
「サスケェ!!!!」「もう逃がさねーぞ!」
サスケに一方的に「お前の憎しみを背負って死んでやる」
サスケ始末決定→ 「冷静になんてなれっかよ!」
「サスケに手なんか出させねェ!」
「お前の憎しみを受けてやれんのはオレしかいねェ!その役目はオレにしかできねェ!
オレもお前の憎しみ背負って一緒に死んでやる!」 巣に篭って仲間内だけで盛り上がってたらいいだけなのに何でわざわざ他スレに出張するのかね
他所に迷惑かけんな ナルサスは不倫じゃない()とか言ってる腐って頭に蛆虫湧いてんのかな
あ、だから腐なのか 贖罪中にサクラと会うのはNGでナルトとホモ密会はOKって時点でおかしい 不倫だと認めたくないしそもそもノマカプ認めたくないんだろうね 不倫じゃねー!!友情だ!!
サ○ケ 「何なんだ…?てめーは一体に何がしてーんだ!?何でオレにそこまで こだわる!?」
友達だからだ!! 二人とも子供がいるけどそれさえもなんだか狂気というか
本編並びに外伝BORUTO見ましたか・・?なにか違和感は感じませんでしたか? ジャンピで我らの妄想が具現化
・鷹
・ナルトちゃんは桜とサラダを差し置いてちゃっかりサスケちゃんに会っている
・ちなみにサスケちゃんの携帯の電源が切れるのはナルトちゃんがライン送りまくるせいである
サラダ「七代目には関係ない」
ナルト「関係ないことない」
↑
どう見てもナルサスの子です本当に本当にありがとうございました(-ノ-)
サラダ「七代目は私の家族じゃない」
ナルト「…(何かを堪えるような顔)」
↑
どう見てもナルサスの略
本当に本当に本当にありがとうございました。゜(゜´Д`゜)゜。
ナルトちゃんはよサラダちゃんに真実(自分の子だって)告げたげて
はよはよ
潰れたヒマワリのケーキは、実の母親のことを知って写輪眼になった挙げ句
里抜けしようとした今週のサラダの行動とパラレルに考えていいのよね
ボルトちゃんたらヒマワリのこと妹だと思ってたのにまさかお母さんが違うなんて思わなかったのね( >_<)
とりあえずサラダとボルトは双子(両方ナルサスの子)ってことでいいんだよね ガチで気持ち悪い
腐ってこんな思考の奴ばっかりなの?
キチガイかよ >>703
なにこれきもちわるいこわい
頭おかしいから腐なんだろ 母親大好きなサラダもドン引きの考察()だわな
そこまでしてサクラとヒナタの遺伝子を排除したいのか これ腐が書いたSSな気がするんだけど、どう思う?
ヒナタ好き自称してるけど嘘っぽすぎ
http://kijonokuron.info/?p=267 >>709
こんな2013年の、しかもVIPなんかのss持ってこられても判断しようがない 解釈違いとかじゃないんだけど、原作ベースのシリアス大人ナルサス(主にナルトからの強烈な矢印)を
読んでて胸が苦しくなるのは、こんなにもナルトがサスケのことを愛し求めているのに、
このナルトがサスケ一途じゃない事実を、「私」が許容できなくてのたうち回っているだけなんだ。自分めんどい。
きんもー 許容できないのならもうジャンル離れた方がいいような気がする
ここまで拗らせて素直に萌えられなくなってるのならしんどいのが増すだけだと思う ふ○は地雷地雷うっせーな
地雷のことばっか考えてるってドMかようぜえ いつもいるよな
腐スレで思う存分暴れてればいいのに サスケ信者のヒナタアンチが病気
毎日毎朝うぜええええ 本来はここだけで十分だったんだよ
余計なスレ乱立してアホだな サスケ腐はミツキ外伝でサラダ実験体説が来るとか言ってたけど今何を思ってるのかね 公式的にも、サスケってすごい贔屓されててだいすき。 でも多分アニオリスタッフのせいでナルヒナが多いんだよね。 ふざけんな岸影の意思を尊重しろっていつも思う。 最後の結婚の無理矢理感は異常。
未だにこんな事言ってる… 岸本の意思を尊重しろも何も結婚させたのはその岸本なんだけど
馬鹿なの?ギャグなの? 何年も前からナルトの子供を最終回に出すことは決めてたと言ってるのにな
岸本の意思を一番バカにしてるのはホモが公式だと思ってる腐だっての 昨日一日中某スレが荒れてたけどその間ぱたりと止まってた腐スレ マジ?
今日も某スレで腐れ暴れてたよな
毎回毎回サスケはサクラなんか〜って馬鹿の一つ覚えみたいに
同じことばっかり言ってるから同一人物なんだろうけどやばすぎ
カカシがサスケをデートに誘ったことにしてたの鳥肌立った もう結婚してんのに眼中にないとか好きになる訳ないとか往生際悪すぎて草
現実見れないって可哀想 >>735
右スレ?
ナルト腐が荒らしてると思ってたけどサスケ腐もいたか いたかは断定できないしするつもりもないけど
人が多そうなあのスレで長時間は珍しいなと思った まぁあっちにも乗り込んで荒らす馬鹿がいたからな
かと言って擁護するつもりもないけど
どっかでキチガイ同士殴り合ってればいいのに ナルト腐もやべーの飼ってるんだな
まぁ本来サスケ腐より数多いから当然か 何であいつらあんなにあのスレに執着してるんだろうな スクリプトか何か?ってくらい同じこと繰り返してて草
ニートかな あいつらの特徴言いたいけど言ったら修正して来るだろうし言えない
ここのコピペして教えるバカもいるし 腐もここ見てるし言わないけどゴリ並みに頭悪いのがいる 腐に対抗して下ネタ言ってるのも荒らしだって気付かないのが痛い
腐を叩きたいなら腐と同じ事したり板違いやったらただの荒らしになるのに ナルヒナサスサクの下ネタやれば腐が撃退できると思って
連投し出す人が前からいるけど幼稚な考えすぎて見てて恥ずかしい
やればやるほど今度はそいつが住み分けできないカプ信者として
叩かれるだけなのにまんまと乗せられて ここ腐ヲチスレだから
恋愛スレ自体の総合ヲチしたいなら別のところ行けば? 恋愛スレの腐ヲチも今まで散々やってきたのに何言ってんだ >>758
だからここ腐のヲチだろ?
今上でヲチ対象にしてるのは腐だけじゃないよね?ノマの信者もひっくるめてだよな? その腐を増長する馬鹿がいたら多少触れられるのも仕方ないのでは
まぁここからは腐以外はノータッチってことで ゴリってヒナタ信者兼サスケ腐?ナルト腐?
ゴリが寝たとも別のサスケ腐が深夜ほんのり思考で設定押し付けてきてたな ナルト本命じゃね次にヒナタ
腐に対しては反応しないから腐とノマ両方好きなんだろな サスケ腐もナルト腐もキチガイすぎるわ
いい加減恋愛スレ荒らすな糞が ナルトのついで厨がすっかりコテ化してんな
結局結婚してんのに今それ主張したとこで何がしたいんだか
馬鹿すぎ あいつら離婚でもしない限り叩き続けるよ
サクラもヒナタも >>761
まだコテ付いてないけど荒らす時は深夜2、3時前後ぐらいまでやる粘着の
サクラアンチが以前からいるから腐がよく言う設定で荒らすのはそいつかと もやスレの腐女子何とかしろ…
あいつら本気でナルトとサスケがホモだって思ってやがる… あの流れでNARUTOの腐女子は公式でもホモだって思ってて内心妻子をずっと比較してdisってるんだなっていうのがよく分かるわ 原作はホモじゃねーよって否定したらなぜか友情を否定するなーって発狂してて大草原
本気で馬鹿なのかな 対処策あったのにまた闇雲に腐スレ立て直して馬鹿だなあ サスケ腐が無知過ぎて驚いた
あいつらルール全然知らずにやってたんだな スレストにキレてて笑える
八つ当たりで運営sage 恋愛スレにいる腐がわかりやすくなってきたな
釣りやすい ナルコレ夫婦連携に腐が文句言ってて草
ふ○さん冷静装って発狂してるっぽくて更に草 壊れたラジオのようにサスケは抜刀したからサラダ愛してない!と言ってて草
一生そう自分に言い聞かせてれば?って感じだわ 運営が何で動いたか未だにわかってない右側の腐が
前からいて恥ずかしい 痛い運営批判があったら荒らしのせいにしてて笑える
スレストくらった時にも不満たらたらで言ってたくせに今更自分達じゃない主張 腐ってサスケがナルトにデコトンしないのおかしいとか思ってたんだ
草生える 愚痴スレってやっぱ腐の巣窟だよな
カプの話ばっかしてる ある場所にサスケ腐が乗り込み荒らしに来た
ホントに余裕ねえな ゲスいってそれサスケ右スレ見て同じこと言えんの?ってなるなw おい!
リヴァイ×エレン映画や銀さん×土方の
映画何で作らないんだよ!
ナルサスが希薄なら進撃の巨人も銀魂も映画作ればBORUTOの何倍も売れるだろ
逃げるなよ答えろよ ナルサスvsサスナルの争いワロタ
腐同士がノマスレで争うなよみっともない ノマスレ全部読むの面倒だから新情報期待していつも画像抽出してるが
腐画像ばっかでむかついた
あいつらほんと気持ち悪い ノマスレで腐の擁護してんのほんと草
こっちは腐が陥れられようが真性だろうがどうでもいいんだよバーカ もやスレ腐ネタで荒らしてる奴真性なんだろうなあほんときめえ
恋愛スレのIDスレで暴れてたのと同じ奴だな ボルトはナルトとサスケの子供って発想が怖い気持ち悪い 二次創作じゃついでにサラダも子供にしてること多いけど
こういう主張する系レスやツイの呟きではサラダはナルトとサスケの子供とは見かけないな サラダはその時の状況によって利用されてるイメージ
サスケ要素しかないって主張したと思ったらサクラ専用って主張してみたり一貫してない サラダは見た目こそサスケ要素だけど性格というかキャラ性がサクラ寄り(しゃーんなろーとかチャクラコントロール上手くて怪力繰り出す等)だから
サクラの影がちらつくのが不満なんじゃね?
その点ボルトはナルト要素のみで扱いやすいのかね
あと腐だから単純に女キャラより男キャラの方がいいとか 岸本は意図的にボルトをナルトサスケ両方に似させてるわよ あいつ最近あちこちで頑張ってるけど相手にされてなくて大草原 神○谷うっぜー
検索に出るの分かっててカプ名入れてツイートすんな 地雷地雷騒いでる腐に草
その日避けて行けばいいだろw
その組み合わせがあるだけで許せないってか つーかサスサクの日少なめでしょ
文句つける腐が行くくらいならサスサク本命の人が行った方がいいわな 解釈違いがーとか言ってんの草
お前らの腐った解釈と公式側が提供するものは違ってて当たり前だろうが
脳みそにウジでもわいてんの なぜわざわざ地雷を…とか言われてもカプ以前に7班同士なんだから
その組み合わせがあっても不思議じゃないだろうに
自分の世界を公式に押し付けてんじゃねえよ 何で今更トークショーの謝罪要求持ち出して愚痴愚痴言ってんの?w
それサスサクと関係あるか? イベントの時間軸で言えばまだカプ成立してない時だろうにサスケとサクラの組み合わせってだけで地雷地雷言ってんの
地雷言ってる人間が一番カプ意識してるっていうね
七班の中で色んな組み合わせになってるってだけなのにサスサク組が存在するだけで文句言うとか立派なクレーマーだろもう
なぜわざわざ地雷をって世界はお前を中心に回ってるとでも思ってんのかよw サスサク回は同行者に寄っては微妙そう…とか言ってるけど
サスサク好きの人よりむしろ腐の方が危ないんじゃねえの
前どっかの店でサクラのパネル破壊しようとした奴とかいたよね?
サクラのアクターさんに暴言吐くなよな ノンケなキャラをホモにしてるような奴らが解釈ガーとか言っても説得力0だし
おまいう感半端ないんだけど何故そこに気づかないのか
気づかないから腐なのか ツアーのナルサクに文句言ってるナルヒナ好きなんて少なくともツイではいないのに
サスサクに嫌味言ってる腐は何人もいるんだよなあ
痛い痛い 中国のナルト展公式サイトで腐の描いたナルサス絵が展示されてるらしいけどマジかよ… それに対して原作もナルサスだから!とか
正しく読みとかれてるとかあいつら恥じるってこと知らないな 正しくw読みとかれてるwww
宇宙人か何かかあの生き物たち 腐にまともな思考を求めるのが間違い
物事の考え方や解釈が違いすぎる頭おかしい連中だから
公式夫婦否定して見えてるものが違うんだろ >>829
巣にこもってる分には勝手にやれだけど今回の中国ナルト展とか前のさすなるCDとかドン引きもんだわ
しかもそれで自粛するどころか妄想して騒いでるもんな終わってる >>832
ほんとにねー
巣に篭ってりゃどうぞご自由にだけどいちいち表立って公式カプ否定とホモは公式主張して暴れるから鬱陶しい事この上ない
作品にも原作者にも失礼だろと サスナルCDイラストは香港人だっけ?
中国展のナルサスといいアジアでもサスナルとナルサスの腐はヤバイことがわかった 載せる方も載せる方だけど普通は描き手が自重するよなああいう企画に腐カプの絵は
しかもピクシブの方にも腐カプのタグでアップしてるからあくまで友情ですのいいわけきかないし >>833
原作者に失礼どころかあいつら原作者をホモ認定してるから 子供も二人いて最近三人目が産まれたそうだが
ナルトとサスケをどうせ偽装結婚子供も無理に作ったとかいってるから
原作者も偽装結婚だと思ってるんだろ だから作者をホモにするのは仕方ないと?
ねーわ
お前らが勝手に腐ィルターかけてるだけじゃねーか 池本先生まで腐れカプの被害者に巻きこむ気で反吐が出る
ナルサス派とかそもそもどっちでもないしそんなカテゴリで考えないだろ気色悪い 普段アニメ設定でサスケちゃん色白ー睫毛長ーいって騒いでるくせに
サスケの身長設定だけは岸本の発言に縋ってアニメのキャラデザに強い権限与えんなとか草 腐のわからないところは女だったら絶対興味なかっただろうに
萌えてる男には女要素付けまくりたいところ
男に萌えてるのに魔改造して女ぽっくするのわけわからん 岸本が今更サスケとナルトの身長公開するわけないじゃん
未だにサラダの真実()求めてるやつといい気がくるっとる 公式が理想形とか言う割には公式で結婚して妻子がいることは無視してる矛盾
ほんのりとか公式否定もいいところだったよな 腐に公式云々自体言ってほしくない件について
黙って隅っこで気持ち悪くホモを繁殖して増やしてろゴミ BORUTO円盤でまた腐がうるさくなるのかと思うと吐きそう あいつらが散々騒いでた共闘ウテナ()シーン全部アニスタらしいな
さすがきっしーわかってるとかわかってないのはお前らだったんじゃんw 円盤で腐女子が煩くなるかと思いきやまさかの逆燃料でくそざまぁすぎるw 散々LASTをアニオリアニスタはわかってないとくさしてたら特大ブーメランキタでござるw
火影になった日でもEDにしか出てこないしそれもサクラ関連だから腐涙目だ あのシーンが岸本じゃないってバレ落ちてから愚痴スレ進み出したの草 腐ってことにしたいんじゃない?
とかわざとらしすぎんだろ
サスケちゃんスレとまってますよー? ナルトの謎の治癒能力もスタッフのおかげw
アニスタに権限とか言ってたら散々お前らが萌えてたとこほぼアニスタだという皮肉 アニスタ設定にぶひぶひしてたんだから
サスケが182センチでナルトやイタチより大きいことも認めろよ? あのスレサクラの存在排除してるくせに家のローンだけは都合よく使ってサスケちゃん身売り妄想してるからキモイ 共闘自体は嬉しかったのに演出が腐狙いすぎたのと案の定腐女子が暴れまくってたせいで嫌悪感すごかったけど
ここに来て大ダメージ喰らわせてくれてよかったわ
とりあえず例のウテナシーンが岸本演出じゃなくて本当に良かった でもアニスタがここまで腐だとアニメの最終回のナルトとサスケの殴り合いも怖くなってきた >>869
あれは一応原作あるからそこまで改変ないと信じたい
と言ってもアニオリで事故キス回数増やしてくるようなスタッ腐だからなぁ >>866
自分たちのことおじさん言ってるのもキモイ
女ばっかだろ中身は下劣な汚物だけど 男にはぁはぁされるサスケちゃん()にのためになりきってるんだろ ウテナもこんなキモイ腐れカプと一緒にされたくなかろうよ >>873
腐男子なんて都市伝説信じてるバカがおる 火傷が岸本じゃなかったからサスケの台詞をボルトに言わせたことに縋ってて草 >>877
岸本はナルトとサスケを男同士の関係であることにこだわってるんだから
火傷シーン見たいな一方が女みたいに見えるシーンは描かないだろ
でも今回岸本がボルトにサスケのセリフ言わせたことは確定したな つーかあいつら買ってないってことはやっぱ恋愛スレとか見て知ったのか どんだけ指示を出したって縋ってるんだよw
おまえらのまさし()への願望と実際の岸本は違うんだよ >>882
ろくに金出さないくせに文句だけいっちょう前で公式の夫婦や親子関係をdisる
まさに害虫 >>884
ナルトとヒナタの関係に興味ないって言ってる岸本ぇ サスケの師匠が急ごしらえだったのにもざまぁだわ
あいつらそれで深ーい考察してたもんな前提崩されたわけだが 岸本コメントまんま恋愛スレのコピペしてんじゃん
だっさ クラマとスサノオの合体もまさし関係なかったよ!
やったねサスケ腐ちゃん! まさしが嬉しそうでなにより(震え声)って感じだな右スレ全体的に あからさまにバレ来る前とバレ来たあとでテンションの差が激しく違って草
あの火傷シーンは僕直々にってまさしが詳しく解説するとでも思ったの? あのまま死滅してくれたらいいのにな害虫
全然落ち込んでないし外伝のナルサスあるしって強がんなくてもいいから ヒナタがボルトとナルトを重ねるシーン考えたのも山下監督なんだけどな
その辺はまた都合よく解釈するのかな? あいつらスレたてるだけで害悪だな
スレストされてほしい 右スレ連中は岸本と池本と山下とウテナに土下座した方がいいんじゃない 血の握手で終わってるw
そのあとナルトとサスケが女と結婚してるからか? 腰抱きは絶対岸本!岸本ならやりかねない!さすが岸本!岸本怖い!
からのこの突き落としは草を生やさざるを得ない
正直今までで1番スカッとした どうしても火傷シーンを岸本案にしたくてしょうがないんだな ウテナ好きだからウテナウテナ言うのやめてほしいわ
腐って本当にゴミだな 何というか腐に都合悪いことがあると愚痴スレが恋愛の愚痴で進み出すの面白すぎん? 岸本が触れないから本人案wwwww
おめでてー頭だなおいwwwwwwwww じゃあ岸本が触れてないサスケとサクラの二人で子供たち眺めてるシーンも岸本案なんだな あいつら自分の腐妄想に都合の良さそうな事は勝手に斜め上の拡大解釈するくせに都合の悪い事は無かった事にするの得意だからな
ある意味作品アンチだろ
公式尊い言いながら公式夫婦否定とか作者やアニスタを腐認定とか 自分に都合のいいサスケちゃん()が好きだからそんなもんだよ ノマカスも腐れも自分に都合のいい事実しか見てないよ サスケちゃんスレで発狂できないから愚痴スレで発散してるあたり涙を誘う そしてこんなところにもとっこうしてきて…
サスケちゃんスレで発狂してればいいのに… 火傷シーンがアニスタだと嫌がるくせに肌色の違いはアニスタ絶賛だよな右スレ ナルトの服は回収するのにサクラのベストはその場で放置でやっぱりサスケはナルトの方が好きなのね
…腐女子のポジティブさスゲェよ ツイッター
わざとらしくどうしてナルトの服は拾ってサクラのベストは拾わないのかな?とか呟いてる
サスナル腐だな >考えれば考える程どうしてサスケはあのサクラちゃんの服そのまま放置して歩いて行ったのに
>ナルトの服は拾って懐に抱えてナルトに渡したんだ
ナルトのは里に帰ってきたとき里内に綺麗なままおちてたからで
サクラのは破れたベストでもう何年も前の壊れた服だし異空間で一人カグヤの調査中だそ
状況考えろよあほか 家の前に落ちてたナルトの服と色々あった異空間に落ちてるサクラのベスト
これを比べる時点で 2ちゃんもバカッターも腐の巣窟
何であいつら隠れようとしないの? ナルト腐サスケ腐両方ヲチるスレだからね
2だとサスケ腐が酷いだけで外はドッコイだわ >考えれば考える程どうしてサスケはあのサクラちゃんの服そのまま放置して歩いて行ったのに
>ナルトの服は拾って懐に抱えてナルトに渡したんだ
本当にわからないならやばいな頭が
わかってて嫌味で言ってマウント取ってるなら前提条件違いすぎるのに惨めだなとしか サスサク好きは普通にベストで盛り上がってるんだよなあ… こいつこれで公式家族も好きとかプロフに書いてるからwww 「も」好きは大抵信用できない
腐寄りな時点で地雷発言連発するぞ 腐のポジティブ解釈に大草原
考えれば考えるほどって状況の違い考えて分からんのなら頭痛いわw わかってたけど腐って頭弱いな
頭弱いから腐なのかな? 明日以降手に入る人が増えたら似たようなこと言い出す奴がゴロゴロ出てくるに100サスケちゃん おいおいサスナルだからサスケちゃん()じゃなくナルくん()だろ ベストを曲解解釈してる奴は岸本のナルサス共闘丸投げ発言見てどう思うんだろうなw 自分の見たいようにしか見ないのが腐だから
それでオナってればいいのに他人に意見求めたり拡散したり押し付けてくるから厄介 男キャラに対してちゃん付け呼ばわりするのも女要素盛り込んで女扱いするのもホモ扱いするのも気持ち悪い サスケちゃん呼びも痛いけどそれ以上にナルくん呼びがイタすぎる
擁護じゃないがサスケちゃんは一応原作でナルトが(発破かける意味で)使ってるけど
ナルくんは原作で一度も誰からも呼ばれたことないから余計嫌悪感すごい 受けを女扱いしたいなら最初から女に萌えとけって話なのにそれはしない
男が雌になるからいいんだろっていうけどそれは改造だろ
そのままの男キャラじゃ萌えないって言ってるようなもん 700話のサスケがフガクに似てるって言われたり顎がガッシリして男らしくなったって言われただけで発狂するからな
本当にそのキャラが好きなら成長に喜ぶはずなのにあいつらアラサーの妻子持ちの男捕まえてキャラ像歪めて女扱いしてるからタチ悪いわ
あんなのにサスケファン面してほしくない ほんそれ
サスケが1番好きだから雌だのママ()だの言われてるの見ると吐き気がする きっしーの許可なくサスケちゃんの顔面焼かない()
主役の必殺技でさえ他人に考えてもらった岸本なのにwww ワッシ映画みたあと最初に買った関連書籍がサラダたそ外伝とBORUTOノベライズだったんですけど、
外伝読むと全く家に帰らず娘の顔も知らないクソ親父サスケが同じく似たり寄ったりなクソ親父ナルトさんと
互いの家族そっちのけで里外のラブホで度々会ってるという描写がされてて単行本投げたからな
どこの世界のNARUTO読んだんだろう… こいつ神鳥谷のお仲間だからな
遊戯王から来た下品な奴 任務の報告であってるだけなのにどこをどうやったらラブホに行きつくんだ脳みそ下品すぎるだろ あの界隈漏れなく痛いよな
検索して出てくるとキモいからミュートしたけど 腐にだけ専念しときゃいいのにサスサクとかノマカプ用語も出して
すりよったりdisったりするからいやだわあいつら 男キャラちゃん叩くのは駄目ー女は不細工ーってホント腐ばっかりじゃねーかwww サクラちゃんごめんな…
おじスケ里に帰ってきても七代目の所に入り浸ってごめんな…
サスナル腐は上から目線でサスサク憐れむのがトレンドなのか こいつも案の定ボルトはナルトとサスケの子って言ってるよww おじサスナル火影の仮眠室で同衾しちゃっててごめんな…
こんなこと言ってる奴だしまともに突っ込むのも時間の無駄 >おじサスナル火影の仮眠室で同衾しちゃっててごめんな…
外伝でナルサスラブホ言ってたやつと下品度変わらないな… 描かれてるとこしか見えてないんじゃない?
BORUTOのサスケが多く一緒に過ごしてるのっておそらく家族と弟子のボルトだよな
ナルトのとこに入り浸りって脳内BORUTOでも上映してたんじゃないのか だいぶ大人ってプロフに書いてるのにこの発言ってかわいそうな人生だな… というかサラダがパパが久しぶりに帰ってきて〜って言って母親からかってるのに火影室で〜ってアホなのか サクラの名前わざわざ出してるあたり逆に気にしてるのは腐だっていうw
ボルトはナルトとサスケの子だからサクラなんて気にせず萌えてればいいんじゃないっすか?
何でいちいち名前出すんですか? 絵も下手だし鍵も付けずに半裸のおっさんの汚物まき散らすし痛すぎる ブックレット読んだナルサス腐が丸投げに触れてなくて草 そりゃあんだけイザナミだからサスケちゃん火傷とか岸本ならやると思ってたとか豪語してたのに
丸投げです絵コンテ見てませんだから… >>967
それがあるからわざわざ火影室で同衾と言わざるを得なかったんじゃ
真実から目をそらしてごまかすには自分に言い聞かせるのが大事らしいし いちいちマウント取らずにはいられない腐の哀れさ
まったく同情できないけど 真実から目を逸らし続けて不都合な事は見えてないのか見ようとしてないのか
解釈()考察()は所詮個人の妄想でしかないのに一体何が見えてるんだろうね
そこに縋るしかないんだろうけど 所詮不毛だからなBL漫画でもないジャンプ漫画でのホモ妄想なんぞ そろそろ次スレの時期なのでテンプレ置いておきますね
次スレは>>980が立ててくださいとか入れたほうが良いかな
2ちゃん、ツイッター等のNARUTO腐関連ヲチスレです
・ヲチ先に凸禁止(凸はする側も荒らし)
・叩き等をしていない萌え系スレはヲチ対象外
・キャラノマカプ叩き信者叩き禁止
・ツイなど特定個人は伏せ字
前スレ
uzumaki/uchiha腐ヲチ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1452596427/ 某スレでサクラの名前出した人のレスの内容全部否定してて草
よっぽど嫌いなんだなあ ベスト持ち帰らないのか…とちょっと思ってしまったとこあるED絵
神○谷は期待を裏切らないな 腐って連中はどうしてこうも同じ反応なのか
面白みがないつまんない貧困な発想力だよ サスサクの人はみんな素直に喜んでるっぽいに持ち帰らないだの何だの
いちゃもんつけてるのが腐ばっかりな時点でお察しなんだよなあ
ウテナルサス()が岸本じゃなくてご愁傷様でした 私みたいな相方じゃなくて女だろww
腐はすぐ原作セリフを改悪する
最初から男なんて勘定に入ってないっての クシナの私のような女を見つけろ発言を女じゃなくて相方にしてそれがサスケだって戯言ほざいてる 右スレの奴らイザナギイザナミばっかだなw
神話要素無理やりこじつけて夫婦だって主張するしかないんやな
そもそもサスケは男だからイザナミって無理あるけどな あいつらの考察()って大元のサスケの性別がはっきり男で作中から誰も女使いされてなくて
イケメンだけど中性的な扱いじゃないこと丸無視だからすごいわ そもそもイザナギイザナミはNARUTOにおいては写輪眼に関係してるのに何故そこにナルトが入ってくるのか意味わからん
更に言えば一応関係してるサスケですらイザナギイザナミ使えないっていう どうにか夫婦にしたくて必死なんだろ
国生みとか言ってるし >>985乙です
あれだろあいつらにはサスケが色白華奢な薄幸の美少女()か何かに見えてるんだろ(鼻ホジ
美形設定イケメンなだけでどこをどう見ても性別男で女性的要素や中性的要素見当たらないしそんな設定も皆無なのに何で女扱いするんだよ眼科行け
考察()という名のクソな主観と願望入り混じったこじつけ甚だしい妄想もそれを信じてありがたがってる輩も気持ち悪いわ >>998
サスケが中性的なんて表現されたことも他キャラから言われたこともないでしょ
中性的ってのは白レベル このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 176日 15時間 36分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。