【ベル】ヲチ婆専用愚痴スレ19【ばら】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
だいこくタンのサンプル見たけど
シーメイル・乳首ピアス・アナル拡張と全部地雷だわw
絵は好きなのに残念 アナルフックしたり尿道にものつっこんだりね
自分のチンコでやってみろって感じだわ 安くなってたんで買ってみたけど想像以上に特殊性癖ひどくてわろたよ
脳内でシーメール→普通の女 アナル→マンコに変換しようとしたけど
エロセリフでオスカルが「射精したいぃ!」とかそんなことばっか言ってるから
萌えたいのに萌えられなかった
絵に変な癖がなくてオッパイの形も好みなんだけど誠に残念w 快楽調教されて堕ちていくクリムゾンみたいな定番シチュは好き 内容はともかくある程度上手い人がベル描いてくれるの嬉しいよ
鳩ちゃん歌ちゃんのヘタレ連投コンビは正直うんざり 鳩はもうどうしようもないよなw
自分で面白い絵とか言っちゃうしww 大黒くんはマンセーされるのに毎タンのエロは批判される不思議 別にマンセーされてないやんw
特殊性癖無理とかシーメールないわーとか言われてるじゃん マンセーはともかく好みはあるだろうが上手だしな
大国タンもたまりんタンも上手いよ 今でも原作似マンセー厨って生息してるのかな
もう老眼で引退したかしら 叩き婆が消えたね >叩き物件がないだけじゃないの? 過去スレ読んでると
例えばDタンや子でタンを盲目的にマンセーしててそれに少しでも異を唱えると
ヘタレ絵描きの嫉妬だ何だとキチガイみたいに騒いで
他者の意見をねじ伏せようとしてる輩がけっこういたけど(長文でw)
今はそういうのがいなくなった感じはする 原作似マンセー婆は少なくなった感あるけど
普通に今でも叩きあるじゃん 普通に叩きはあるよなw
基地外みたいに口角泡を飛ばす勢いのがなくなっただけで 絶対数が少なくなった
名前があがるのも休止状態や鍵かけか過去のシト OAとは言わんからあれで普通の男女セクロス描いてほしかったよ
シーメールって普通に男だもんな 大国タンの見たけどこれやばくない?
オスカルとアントワネットがシーメールで肉便器に落ちていくとか汚しまくり
ベルばらに対するリスペクト何もないじゃん
それで金稼いでるし
支部やツイでも宣伝してるし池プロに通報されたら一発でアウトじゃね
それで二次創作全部禁止になったらまじで恨むわ 池プロって二次創作ガイドラインあるんだっけ?ないよね? ないよ、っていうか公式は虹を許可してないんだよ
でも御大のお目こぼしでやっていけてる状況
だからあまりにも目の余るものや商業に走っちゃうとどうなるかな・・・って
危ういとこだと思う >>29
大国クンのヤバいと思う
確か前にも二次の本を御大に送りつけた人いて
その時にも法的手段もうんたらかんたらって騒ぎとかにならなかったっけ? 内容的にやばいよねぇ
ツイでベルサイユ 二次創作とかのキーワードで検索すると普通に出てくるし
普通の二次絵と違ってオスカルやアントワネットのちんこにモザイクかかったエロ絵で
ショックを受ける一般のファンもいるだろう 目を覆うような18禁だっけ
公式で御大がダメって言ってたの ベルばらと銘打たないで
シーメール貴族だけにしとけば…
いややっぱマズイなコリャ >>35
でも今は公式掲示板以外に池プロとコンタクト取る方法ないよね
その頃は住所公開してたのかな 拡張君はグロマンで奇乳首だし大黒君はシーメールでアナル拡張だし
男性向けでストライクなの見つからないな
描いてる人自体がほとんどいないもんなぁ 高貴な女にああいう事をやらすのがいいんだろうか?>男は ttp://togetter.com/li/960866
大黒君のがまずいと思ってる人達はとりあえずみんなこれ読んで落ち着け
中の人はそんな二次創作に構ってる暇はないよ
まして子供向けや人気ジャンルならともかくおばはんばっかの斜陽ジャンルのマイナーな絵師なんて気にしないでしょうよ >>53
過去から現在に至る御大の公式掲示板の発言からすると
御大は今のところお目こぼししてくれてるけど
53の言う中の人達ほど寛容ではないよ うん、御大はそういうタイプじゃないと思う
前に教材に使われた時も(もちろん学生側にも問題はあったけど)
著作権のことだったか結構キツかった記憶がある キャラを貶める目を覆うようなエログロ18禁GG集で商売にしてるからな >>53は既に読んだことあるし落ち着いてる
他の公式の人達がいいようまくやれと言っても池田理代子本人がダメと言ったらベル二次はダメなんだよ
大国タンこんなのもリツイートしてるし結構ビクビクしてんじゃないの
https://twitter.com/kondohi/status/718304279216398336 公式BBSでTシャツにオスカルの絵描いていいかって質問してきたオッサンにも
商売しなければいいよと釘刺してたもんな >>39
これヒドイな
ログインしない状態でも見れるって有害画像にチェック入れてないんだな
エロ絵に囲まれて麻痺してる
普通のファンが見たら精神的ブラクラになるわ ツイッターでは性器無修正エロ画像を載せるのは規約違反だったはず
あとエロ絵を不適切な画像/動画に設定しないのもNG
大黒君色々やべーな 新作見たいね
だいこくタンがエロ絵の載せてるの見て触発されたんかな R18でも鳩タン唄タン最中タンとかいらないマジで
萎えるだけだから たまりんタンの絵新作じゃないじゃん
期待して損した 82タン恩タンとか過去絵ばかり後生大事に取っておいて出してくる人はなんだかなって感じ
たまりんタンも上手だけど過去絵ばかり 暇だから塗り絵してるけど装飾細かすぎてワケワカラン 玉林タソお蔵出しするなら全部見たいな
マイフェアレディのオスカル好きだったわあ 塗り絵の男のほう
なんだか笑いがこみ上げてくるのはなぜww ワシはジェニタンの過去絵が見たい
黒歴史なんかな ジェニタソは今とあんまり変らない
昔から上手かった たまりんたんベルばら風絵も書けるんじゃん
新作はベルばら風でお願いします タマリンタン
なんで衛兵隊の制服なのにアンドレが両目開いてるんだよぅ 今さらベルばら風じゃなくていいな
自分の好きなように新作描いてくれたら嬉しい >>72
アンドレが可哀想だから両目開いてるって日記に書いてあった覚えがある タマリンたんの絵好きだけど
>>78みたいなとこきらーいだった ナルトのトレスパロ
後のほうトレスどころか塗りつぶして描き足してるじゃんだってばよ!
ベルばらってああいうパロネタにされやすいし
タグつけられるから欝 泡沫タンの新作の仮面オスカル
もう口が陥没して顎がしゃくれて奇形の人になっとる
原作似の悪い癖がついたままなーんも考えないで描いてるから
どんどん歪んでるけど自分でわかんないんだろうね ヘタレほど下手である自覚ないらしい
原作そっくりで華麗な絵だと脳内補正されてるよ 原作似で歪んで下手くそなのって目も当てられない
そんなんばっかだけど 泡タソ雰囲気はいいんだけどなあ
顔と体のバランスもマシになってきたし
前より顔が歪んできたのが残念 顔はもともと歪んでたけど最近のはさらにヒドクなってるな 泡タソの絵どうしても某河○益巳の絵に似てると思ってしまう・・・
河○より上手なんだけど >>89
確かに似てる
>河○より上手なんだけど
うんwwwwww 歌タン鳩タン最中タンレベルに最近は目が慣らされてたけど
玉燐タン絵がああも並ぶと圧巻だわ 玉たんの昔に書いた小説の挿絵見て一瞬網タソが戻ったのかと思った 玉タンの18禁絵眼福だ
過去絵でもどんどん出してほすいー 圧巻とまではいかんが上手いは正義だとつくづく思うわ
下手くそちゃん達と同じようなもの描いても萌えが全然違う 昔に書いた小説の挿絵ってアンドレとタグ付いてるけどフェルゼンに見えるな
どっちでもいいが オスカルはブラウス姿だから屋敷内でのOAと思うけど 着てる服もお仕着せじゃないし髪型からしてフェルゼンだと思った
どっちでもいいがw フェルだとしたら彼がオスカルにキスするというシチュがわからん
まぁどっちでもいいがw 大黒タンのおかげでオスカルが一人の男を相手にしてノーマルなセクロスするなら
相手は誰でもいいかと思うようになってしまったよwマヒしてるw はいはい耳タンは何が描きたいんだかよくわからん
アナログで味があるとは思うが萌えは全く感じないわ
イラストから想像が広がらない 「原作絵を真似てみた」とか「アニメのワンシーンより」とか
耳タン一人しか使ってないタグってタグの意味ないよな すでに見たシーンを再現されてもツマンネみたいな>耳たん 耳たんは他の絵見ても模写ばかりだから
自分でアレンジしてっていうのが苦手なのかもね 原作やアニメのシーンの前後を描くわけでもなく
ただ模写してるだけだからね
フーン。で? て感じで見てて面白いもんではないわな 馬面モンゴロイド女下げちゃったんだね
こんなのにベルタグ付けるな!とかクレームいったのかな? でも描いてる内にもっと色んなのも描ける様になるかもしれないし
長い目で見よう 恩タン宣伝乙
82タン検証サイトに載せてもらえなかったショックから立ち直ったかい? たまりんタンが過去絵出して褒められてるから自分も自分もとなったんじゃねw
音タソも後生大事に取っといてある過去絵投稿したら?でも連投はやめてね 恩タンのは13日前になってるよ
わし昔の知らないから
玉りんタンも恩タンもどんどん過去絵でいいから更新しておくれ 13日前に投稿したもののあまり人が来てくれないから我慢できなくて宣伝しちゃったんだろうな
前科からして恩タンてそういう人なんだよ
「昔の」たって恩タンの過去絵はサイトからいくらでも辿れるじゃんww
flickrにもtinamiにもリンク貼ってるしさ
そういうとこが詰めが甘いんだけど自分じゃわからんのだろうな >>118は昔の知らないっていうけど
恩タンサイトにも支部にもガッツリ過去絵倉庫のリンク(flickrとかtinami)
貼ってあるやん
なんで知らないの?w別にいいけどw 過去絵倉庫以外にもまだ隠してるのはないの?
あれで全部? 自分が13日前に投稿した新作は誰も話題にしてくれなくて
たまりんタンの過去絵はちやほやされてるから
いてもたってもいられなくて宣伝に来ちゃったんだね
恩たん変わらんなぁ pixivスケッチなんか気づかんよ
素直に支部に投稿すりゃいいのに 音タンそこそこ上手いんだから支部に古い絵ドーンとまとめて投稿すればいいんだよ
ちやほやしてもらえるかもよ 普通は気づかんよなw投稿した本人以外
だから宣伝とか言われるんだよ 恩タン宣伝も本人
隣タン擁護も本人
みんな仲良く本人
それでいい
byみつお そうそう
都合が悪くなるとみんな横並びにしたがるんだよなw pixivスケッチにupされた絵って
pixiv本体にも掲載されるんだ
わざわざ見に行かなくても
pixivさえ見ておけば更新が分かるんだね
pixivも色んなことやってんだね 本人乙される人って過去の言動が痛過ぎるからなのに
本人はそれがわかってない
だから何度でも繰り返す ピクシブスケッチって落書きや雑絵用の部門なのか
支部よりそっちを使うべきと思われる絵描きいるわ >pixivスケッチにupされた絵って
>pixiv本体にも掲載されるんだ
本体のどこ見たらいいの?
普通の新着だけじゃわかんなかったよ >>137
pixiv本体の絵描きさのプロフィール頁にサムネが表示されるみたい なんか恩たんて
ヲチスレの雰囲気が落ち着く→安心(油断)して出てくる→詰めが甘いから失敗
を延々繰り返してるみたい 玉林タンは宣伝じゃなくて恩タンは宣伝扱い
両方とも痛さで有名なヲチスター同士だったのに
絵が上手ければ官軍の虹世界は過酷だぬ >>141
上で話題にピクシブスケッチに載ってましたけど たまりんタンも恩タンも大黒タンのエロ絵で触発されたのかしらw たまりんタンは過去に痛かったけど
恩タンは82タン検証サイトの件とか現役で痛いからなぁw 触発されてエロ絵描いてくれた方が嬉しいが
まあ過去絵でも許す たまりんたんも82たんの件でツイしてなかったっけ? OAエロは過去絵じゃん
スケッチなんかじゃなくて普通に支部に投稿すればいいのにね >絵が上手ければ官軍の虹世界は過酷だぬ
玉倫タンのが全然上手いから住民の期待度も高い
仕方ないっしょ >>138
ありがと
でも本体に新着のない恩タソのプロフなんて普通見ないよ プロフなんて普通見ないよなw
音タンをフォローしてたとしてもピクスケの新着まで通知来ないだろうし 支部本体と違って点数制とかないみたいだし
支部には因縁のハニタンがいて一点爆撃も有るから
支部を避けたいのは分からないでもない 玉林タンは確かに上手だが恩タンと比べてスゲー上手かというと疑問だ
アニメ塗りで鮮やかだから目立つけど 玉林タンのが絵の技術はかなり高いと思うけど
例えば>>140の絵と玉林タンの今回の旧作で言ったら
恩タンのエロ絵の雰囲気の方が好きかもしれない そのうち怨タンが支部本体に過去絵を上げだすに1000オン 鳩サブはじめヘタレ絵ばかり並ぶよりいいや
恩タンよろしく頼むよw たまりんたんのマクロス絵かなり上手いな
ベルもマクロス絵描くくらい丁寧に描いてくれたら文句はない そうそう玉タンも恩タンも馬だからなんでもいい!どんどんUPして! 散々東北の震災の時便乗絵描くなってあちこちで言われてたのに
安全なところから虹絵に祈らせて被災者がどれだけ不愉快になると思ってるんだよ
描くならくまモン描けよ(それでも怒る人は怒るだろう)
鳩は客観視できないし知能低すぎ
恥を知れ 3.11の時に被害者に便乗して拍手要求した柚子タンを思い出した
鳩タン地震後なのに脳天気にOAラブラブUPした後に取繕うような祈り絵
何も語らず黙々とヘタレ絵UPしてた時はベル馬鹿ぶりに好感持てたけど
周り気にして自己アピールするようになったら只の痛すぎるオバちゃんに成り果てた 柚子タンて東北住んでるの?当時の事知らんからスマソ ちょっと考えれば災害に便乗した二次創作なんて
被災地の人の気持ちを逆撫ですることぐらい分かるよ
鳩たんって痛いヘタレ絵はネタかと思ったけど
パクリ擁護だったり本当に頭足りない人なのかもね フランステロ攻撃の時もそんな絵描いてたよな
お花畑脳のおばちゃんなんだよ
ああいうのをオスカルやアンドレに語らせるの本当に不快 >鳩タン地震後なのに脳天気にOAラブラブUPした後に取繕うような祈り絵
これに尽きるわ 恩タンは確かにとても上手い絵師だけどすごいなあと感動した絵があとから
あれもこれも写真の模写だと知って騙された感満載になってしまい
自分的には残念な人になってしまった >>174
自分もそう
トレパクじゃないとはいえ元写真がないと何も描けない人なんだなぁと思って
なんだかなという感じだった
元写真の構図をアレンジするわけでもなくほぼそっくりに真似てるだけなんだもんな わしは全く絵が描けないから模写でもすごいなと思う
トレパクも上手なのはそこそこ好きだわ
兎タンはマジやめろって怒りすら感じる、下手すぎて >トレパクも上手なのはそこそこ好きだわ
まだ復帰目論んでるの?歯糞 べつにベル婆に限らんだろ
支部だってトレパク腐るほどあるしw
だからって擁護じゃないぞwww わざわざトレパクが好きなんて自分の心に留めて置けばいいわけで、おおやけに書く必要はない
あえて書くのはトレパクでもいいと思っている人間がいるんだと
パクリでも上手ければ許される環境を作りたい出したい意図があってやってるんだよ >トレパクじゃないとはいえ
恩タソのトレパクじゃない検証
顔は重ならないけど体がぴったり重なるんだけど >>183
恩タンのってグレーゾーンなの一杯あるよなw 怨たんのトレパクじゃない検証どこだっけ
あったら貼ってくれ 怨たんのトレパクじゃない検証
画像重ねないで
生え際が違うからトレパクじゃない
とか変な事書いてあったな 個人的には海外俳優の写真をそっくりそのまま模写して
髪型とか服だけジェロとかアンドレに置き換えてるのはプゲラwする
一枚の絵で髪型だけ変えてジェロとレスタトにしてたのは愛がなくてくそワロタ ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org826201.jpg_bCVwyzPGd1fyrJawbdnk/www.dotup.org826201.jpg
重ねて体ぴったりなんだが 影の付け方くりそつやんw
恩たんもこんなんばっかりだよな
パク判定スレに持ち込んだら半分黒半分グレーって感じかな
そこそこ画力はあるから生え際だのの違和感ある部分を馴染ませることはできるんだろう 重ねないで
写真じゃ見えない生え際が描かれている!コピペではなく模写と思われるキリッ
ってばっかじゃねーのお? 賞賛欲しがりかまってちゃん
手間は最小にして最大限注目されたい
確かにそっくりだわ >>198
その4人はヲチスター殿堂入りしていいと思うマジで 怨たん元ネタ明記して模写って書けばセーフと思ってるみたいだが
自分でアレンジを少しもしないでまんま描き写してるだけって練習ならいいけど
表に出したらアウトだと思う
一枚や二枚じゃなく大量にそれだろ
元写真の構図をパクってるわけだし影の付け方はまんまだし
自分じゃ何も工夫してないじゃん
生え際をつけたす程度でw 模写なのかな
乳首の位置も合ってるし
わたしには上から塗ってるように見える 模写にしてはピッタリ過ぎるんだよなw
トレスかレタッチか
当時千腹では絶賛されてたんだろうけど疑惑を呈した人はいなかったのか 元ネタはヘルシング二次の古参作家さん
女の方の右肩や男の左手もしっかり描いてるから多分元ネタの方が先 疑問なんだけど
こんな恩タソが葉にタソにパクやめろって言いに行くだろうか? http://i.imgur.com/bfFgJQh.jpg
どっちも本人の絵で顔すげかえ
82タンもやってたねw
こんなので絵描いてて楽しいんだろうか 上のアンドレとオスカルのラブシーン
トレスの可能性もあるな 154 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2016/04/17(日) 22:07:48.61 0
玉林タンは確かに上手だが恩タンと比べてスゲー上手かというと疑問だ
アニメ塗りで鮮やかだから目立つけど
トレス犯と玉を比べる必要はあるのか? 急に恩タソ物件がワラワラ出てきた
なんなんだ一体!? http://i.imgur.com/i5nJDy1.jpg
恩たんこういうの挿げ替えてて楽しいかい?
ジェローデルのこと好きなんじゃないの? http://i.imgur.com/icQuqgt.jpg
これ検証シロだったのだっけ?
女の方は複雑な髪飾りや頭の形までぴったり
男は指細くしたり顎小さくしたり工夫してるがトレスだと思う >>218こんなのあったっけ
なんでこれが白になったんだYO 恩タンの姑息なのは元ネタを最初からばらしてあくまで模写だと言い張ってたところだな 騎馬オスカルはあきらかに原作トレスだけど
馬の脚はナポレオンの肖像画からだな
キメラトレスってやつかw http://i.imgur.com/AJVgXt4.jpg
普通にトレスかレタッチだね
陰影が一致し過ぎ
顔はこのモデルの口が少々ひしゃげてて鼻筋が通ってないから好みに整形したと思われる
>>223の検証は体に注目されると都合が悪いので生え際がどうので誤魔化したんじゃね 検証し直されわろす
>>223の杜撰検証作ったの恩タソ本人だろうな すげーな
アンドレの全裸ちんこも絶対トレスかレタッチぽい やっぱり音タンやってたか
あの感じで全部模写ってことはないと思ってたわ >>223の検証が無ければ流してたけど
不自然すぎて
前にもヲチスレでその事言ったらスルーで
今度トレスじゃないって話が出たら言おうと思ってた
トレスじゃない検証が恩タソ本人だとしたら墓穴掘ったな >>223の検証どれもこれも不自然過ぎるよな
ロード・オブ・リングの模写は人物の倍率も合わせないで「画像が重ならないので模写である」
騎馬オスカルは「検証するまでもないのでしてない」ってオスカルに注意をそらして馬の脚はトレスw
>>224で検証されたジェローデルは肝心の体を合わせることは全くせず「写真では見えない生え際部分も描かれている。髪の毛も一本一本違う」ってそこじゃねーからw
体ピッタリ重なっちゃってるからw 音タンと82タン
あんたらよーく似てるよ
まさに魂の双子
いがみあってないで似た者同士仲良くやれよw >>223作ったの本人だろ
葉に検証サイトに売り込みまでするのは本人以外いないわ 上のhttp://blog.livedoor.jp/lestat227/archives/20188148.html
日記に
>自分用には、レスタトのつもりだが、髪の毛の色を変えて、他のキャラとして使いまわして、お婿に行く予定…。
とあるから絵の使い回しがよくないことだとは全く思ってないヒトなんだよな
本当にそのキャラに愛があったらそんなバカにしたことせんもの 223作ったのが本人!?
それで葉にタン検証に売り込み!?
あんな返って突っ込まれそうな検証を!?
恩タンってそんなにマヌケだったっけ 過去の行いからして十分マヌケだが
>>223で疑いが晴れると本気で思ってたんだろ 音タンみたいないかにも海外俳優やモデルを元に描きました系の半端なリアル絵ってごまかしやすいんだな 擁護の意見こないかな
どんな斜め上なこと言うのかwktk 恩たんの場合は「模写です」と言いながら実はトレスだったという部分がミソだな 恩タンのベル過去絵ってほとんど千腹時代のだよね
当時これ模写?おかしくね?と思った人はいなかったのかね
ハニタン検証の時も思ったが当時のヲチャは無能だな そもそも>>223はいつ作られたんだろう
なんで作られたんだろう 何でもかんでも模写模写ってのもつまんないな
82と同じで画力底上げしてチヤホヤされるのが目的だったんだろうな
顔すげかえなんかジェローデルというキャラクターを本当に好きだったらやらないもんなあ ワシは恩タソがやっぱりトレパクラーだとわかっただけでいいや
一枚あるってことは十枚あるってことだもんなw 少し前のレスにいた
恩タンウマだから過去絵でもいいから投稿してー!
という奴らはどこにいったんだろうなw 音タンあんなツッコミどころ満載のトレスじゃない検証でいけると本気で思ってたの・・? >>254
>一枚あるってことは十枚あるってこと
・・・ゴッキーかッ! まあ確かにトレパクラーはゴキブリみたいなものではあるな トレパクジェロなんかも千腹では絶賛されてたんだろうな
千腹アーカイブがないのが本当に残念 >>245
いつかは忘れたがヲチスレで俳優が元ネタみたいな事言われてたような気がする
コミケで販売停止になるのならないのっていう話題 >>245
いつかは忘れたがヲチスレで俳優が元ネタみたいな事言われてたような気がする
コミケで販売停止になるのならないのっていう話題 >>245じゃないがその情報全然役に立たないな
俳優かモデルが元ネタなんてわかりきっている
それが「誰か」が知りたいんじゃないの? 鳩タン、どうせなら英語じゃなくてフランス語にしたらいいのに
世界進出狙ってるのかな? 久しぶりに鳩タンのクリックしてみたけど
輪をかけて奇形に歪んできてるのね
元々ドヘタだったのにさらにその下があるとは 耳タンは一体何が描きたいんだろうね
コマ送り一時停止して一生懸命書き写したんだろうけど見てる側からしたら単純につまらない
何も響いてこない 耳たんなあ
あのシーンが気に入ったんだろうが
アニメを紙芝居に書き起こされてもな レミゼの絵も全部模写みたいだし模写以外描けない人なのかもね
模写して喜んで終わっちゃうタイプ?
私の好きなこのシーン!と余白に萌え語りするわけでもなし
自分的にはスルー物件かなぁ まぁそもそも虹は自分の萌えを吐き出す所だし
それが他人に受けるかどうかだよね >>245
上の方は昔どこかのスレで元写真が貼られていたような記憶ある
恩タンはセレブなので外国の高級雑誌から模写したのかとオモた >>244
擁護と言われるかもしれないが、二次作家もヲチャも
昔はパクパクに対する感覚が今ほど厳しくなかったのでは?
恩タンはネタ元を最初はっきり言ってなかったし
ハニタンにいたっては元絵をお友達にメールで堂々と話しているようだし トレパクに対して昔は寛容というか意識が低かったんだろうね
だからといってやってもいいじゃんとはならないが そうだろうね>昔は寛容
だからこそ厳しくなった今になって以前のパクリ画をうpする
人の思考が分からない、ネットやって情報もあるだろうにね なんだなんだ
葉にタソ時はトレパク言語道断だったのに
恩タソになると急に寛容wぢゃないか 次スレのテンプレに恩タン入れなきゃなw
自分で(?)作ったトレパクじゃない検証も入れてな 音タンピクスケに投稿したり支部復帰する気満々だったんじゃね
リニューアルされて一点爆撃できなくなるって噂だったし
でもトレパク検証し直されて真っ黒でヤブヘビになっちゃった いやだから
ヲチスレでは
恩タソが葉にタソにトレパク注意して
葉にタソが怒って1点爆撃して
恩タソが一旦支部やめたって事になってるけど
大体あんなトレパクやってた恩タソが葉にタソに物申すかね?
わけわかめ 怨タソは破荷と自分が同列だと思って無いでしょ
人気者管理人のアタシとパクラー絵描きとは格が違うわってなもん 自分のトレパクと葉にタソのトレパクは違うって?
ますますワカラン
ヲチ関連スレで
トレパク注意して歯にタソに逆恨みされて1点爆撃されたって言ってた人は
恩タソなの? 本人成り済ましや勝手に考えた事をさも事実のように書き込む人も多々いるからなぁ
ヲチスレで真実は見つからないんじゃね?全てが憶測の域 憶測の域つっても過去のヲチスレで音タンが一点爆撃された!皆で歯にタンに一斉爆撃して仕返ししよう!とか
本人以外に誰が煽動しますかw
また音タントレパクじゃない検証を本人以外に誰が作りますかw音タンの濡れ衣を晴らしたい信者ですか?
全てが憶測にしたいんだろうけど音タンが痛いのは変わらんよ
音タン自己評価が異常に高いから自分のやることに穴はないと思ってそうだけど
実際は穴だらけだから昔から突っ込まれまくりなのに自分じゃちっともわかってない 82タンのトレパクは誰が見ても一目瞭然の真っ黒さ
恩タンは模写と言い張ってたトレパクで最近までグレーゾーンだった
82タンに注意をそらしておけば自分に矛先が向くことはないと思ってたんじゃないか 改めて見てもトレスじゃない検証ずさん過ぎるもんなw
恩タソ本人の仕業だとしてもバカ過ぎるし擁護の仕業だとしてもバカ過ぎる >全てが憶測にしたいんだろうけど
別にそんな事ぁ言っとりゃあせんわ
わけわかめなだけ
バカ検証といい
話を掘り返したりしなけりゃ再検証もされなかったろうに
ホントに恩タソってここまでマヌケなのかと不思議で 穴だらけのトレスじゃない検証なんか作らなきゃグレーゾーンのままやり過ごせたのにね 恩タンは自分で思ってる程頭よくない印象
お勉強はできるのかもしれんが賢くない
賢かったらヲチスター殿堂入りしてないw ヲチスターの条件は作品その物よりも
痛い行動言動だしね > 恩タソってここまでマヌケなのかと不思議
ものすごいマヌケだよ
千腹時代から文章はわやくちゃだし
やることなすこと全部ピントずれてるし
頭の中がとっちらかった人って印象 仮にヲチスレ内のアレコレが全て憶測だったとしても
表の言動で十分お釣りがくる程アイタタだもんなw >千腹時代から文章はわやくちゃだし
今のサイトに載せてる奴? 検証と同じで文章にすることで明確になるから表での恩たんのイタタな行動言動をまとめてみた
一番面白そうな千腹時代を知らんので知ってる人いたら補足してくれ
・他人のサイトの掲示板で空気の読めないホモ話を繰り返し出禁を食らう
・同一ジャンルで複数サイトやSNSを運営、その度にハンネを変える(jippi・恩ブルローズ・ラペ・ロキソニン)しかし絵を使い回すのですぐに同一人物とばれる
・支部内の原作者も見るイラコンですら過去絵の使い回し+身内の不幸が〜と言い訳ダラダラ 出禁wマリ子タンとこだっけw
ハンドルネーム他にもあったような気が どこぞのBBSではオレンジペコとか名乗ってたような記憶>恩タソ >>310
ここで知ったんだよ、過去スレ見れたら遡ってみて
でももう何年も前のことなんだけど
あるサイトのBBSの書き込み内容が恩タンのブログと
一致してたって理由だったよ >>305タンのに追加してみた
・同一ジャンルで複数サイトやSNSを運営、その度にハンネを変える(jippi・恩ブルローズ・ラペ・ロキソニン・オレンジペコ)しかし絵や文を使い回すのですぐに同一人物とばれる なんか無駄に行動力がある人がいると思うと恩タンだよね
小説サイトに絵を載せたりsns作ったり
あとエロパロで同じidで小説と絵の両方投下したり 自分が書いた絵や文に対して色々ともったいない精神の人なんだよねw
みみっちい >>313
エロパロは剣闘士のやつだよね
絵ってどういうんだっけ 少々生き方を変えて、人生を整理してみようと思った。
6月に利用していたサーバーの一つが消えるので、
ネット上のものも、取捨選択して少しサッパリしようと思っている。
恩タンとこ見に行ったらこんなこと書いてあった
都合の悪いのは隠滅かしら 少しさっぱりってww
やり過ぎたって自覚してるんかw 絵だけでフリッカーにtinamiに支部だからねぇ
ブログやサイトやSNSも閉じたのも合わせればいくつになるんだか 肉便器タンあったので読んでみた
この頭の悪い感じ大黒タンテイストだわw >>307
ブログで最近SS書いている おれんぢぺこ さんと同じ人? >>285
たしかに
埴タンメールのとき昔はパクリに対して意識が緩かったのでは?
というレスに擁護叩ききたが今回は擁護叩きも本人認定もこないな
なるほどね >>323
うーん、恩タンは今ブログもってるし別ブログでまたSSってのはないと思うけど
その人が恩タンの文章と類似してないなら別人じゃないかな >>284
なんで葉にタソ時はそれ言わなかったの? 端から見たら恩タンも82タンも似たようなもん
両者とも殿堂入りヲチスターだし魂の双子なんだから
どっちがより擁護されてより叩かれてるなんて争ってないで仲良くしなw 端から見て
似たようなもんだからこそ
扱いの違いが疑問なんだけど 要するに派にタンはむちゃくちゃ嫌われてるけど
恩タンはそうでもないってことじゃね? だから千腹時代の情報があまり集まらないのか
恩タン愛されてるじゃんww >>329
それか埴タンをメインに叩いていたのが
恩タンかもしれぬな
自分で自分の擁護叩きはせんでしょ >>321
あくまで憶測だよ!
そんなに進行の速いスレじゃないのにわざわざss書いたidが変わるの待たずに絵を投稿するし
こんな自己主張激しい人は恩タンくらいだろうと
何度もhn変えて同じジャンルに戻ってくるし、剣闘士の前科(悪い事じゃないが)もあるし あ、憶測か
まぁ恩タンの様々な自己主張の激しさを見ていれば憶測もするよね
でも土下座絵を投稿した人のIDは一つしかなかったよ
SSのIDが変わるの待たずにってどういう意味?
自分が何か勘違いしてるのかなスマン 勘違いしてたわ idは変わってた。idは違うけど自分が全裸土下座描いたって自己申告してたんだ
467 :爆誕! アンドレ専用肉便器!(アンドレ×オスカル):2010/12/11(土) 16:44:28 ID:tfvITWeW
すみません。
もっとアンドレの股間を描きこむべきでしたね。思い切りが足らず申し訳ないです。
というわけで投稿します。
テーマは『今年流行るのはプチ堕ち! アヘ顔で彼の気を引いちゃえ☆ミ アブナイプレイで彼のイジワルな一面新発見! 思わずわたしも堕ちちゃいました(テヘッ』です。
エロシーンもがんばったのでベルばらにしてはちょっとエグいかもです。道具ありです。
でも基本ラブラブでハッピーエンドです。アンドレ×オスカルのみです。 勘違いしてたわ idは変わってた。idは違うけど自分が全裸土下座描いたって自己申告してたんだ
467 :爆誕! アンドレ専用肉便器!(アンドレ×オスカル):2010/12/11(土) 16:44:28 ID:tfvITWeW
すみません。
もっとアンドレの股間を描きこむべきでしたね。思い切りが足らず申し訳ないです。
というわけで投稿します。
テーマは『今年流行るのはプチ堕ち! アヘ顔で彼の気を引いちゃえ☆ミ アブナイプレイで彼のイジワルな一面新発見! 思わずわたしも堕ちちゃいました(テヘッ』です。
エロシーンもがんばったのでベルばらにしてはちょっとエグいかもです。道具ありです。
でも基本ラブラブでハッピーエンドです。アンドレ×オスカルのみです。 >>334ではないがそれでは肉便器や食ザーとかの狂ったSSを描いたのも恩タソということになってしまうぞw
恩タソは確かにチンチン大好きの上品ぶって下品な作風だがあれを書いたの恩タソじゃないような わたしゃあの土下座絵は恩タソにしたら上手過ぎると当時から言ってる ん?結局土下座絵は恩タンじゃないって事でOK?
見たこと無いけどw なんだ恩タンじゃなかったのかな?
まぁ剣闘士のSSでエロパロ住人だってことはバレたけどw 土下座絵は当時のヲチスレでは怨タソで決まりみたいな流れだったよ
ラフな落書きだったけど確かに怨タソの描き癖がよく似てた記憶ある
人物のバランス取れてるようで変だったり
色もビミョーに濁った怨タソ好きそうな色使ってた
まあ真相はわからん >>343
すげーなwありがと
まー出たがり恩タンなら何しても驚かんよね
そんだけのこと表で散々やってきてるから >>343
あっはっはwwwそうそうそんな感じだったww
んで、A厨の怒りを買っちゃったんだよね
超えちゃいけない線超えちゃった感じでさ
で、その絵ってさ恩タンじゃなくってあれ誰だっけ?
もう一人いなかった?名前ど忘れしちゃったけど違う人だったような?
勘違いだったらゴメン 話ぶった切ってスマンが蟻鳥タンSSの全公開数どんどん増えてるんだなw
R-24なのも公開しちゃってるしマイピク限定の意味ほとんどなくなってるわ R-24なんてタグは有りタンしか使ってないんだよな
耳タンもそうだが自分一人しか使ってない=タグとして意味を成さないのを付けてる人って
頭悪いのか空気読めないのか不思議だ タグって検索の役に立てるために皆で共有するものだからな
耳タソや蟻タソみたいな自分オリジナルwのタグはキャプションに書いとけと思うわ 恩タソのトレパクの件
トレパク憎しの粽タソはどうなの? 恩タンもっとやってんだろーなー
模写と言い張ってたのの半分位はトレスだったんじゃね >>351
粽タンは好きなキャラが死んでそれどころじゃ無い じゃあ葉にタソの時に好きキャラ死んでたら
タグ凸もしなかったのかな よう分からんけど葉にタン嫌いは多いけど
恩タンはそんなに嫌われてないって印象 >>355
葉にタソはすごい勢いで叩かれ少しでも擁護が入ると擁護まで叩かれ
wikiもできてtwitterで拡散され昔のも掘り返して検証せねばってすごい勢いだったのが
恩タソになると昔はトレパクにも寛容だった、昔のまで検証するのは…と
えらい違うから疑問なんだよねー
トレパク検証に張り切ってた粽タソはどうなのかなと >>357
トレパク検証サイトの管理人もどうなんだろ? >>356
それだと今まで葉にタソ叩いてた人は
トレパクが許せないという正義じゃなくて
ただ嫌いだから叩いてた事になるわけ? >>358
wikiの管理人が怨なんでそ
破荷の場合はヲチスレで逆ギレかましたから炎上しただけで
怨も破荷もやってることと嫌われ度合いは同じ 祖壁たんは裸土下座アンドレを描いた疑惑で潰された人だよ ヲチスレにも「潰れるまで執拗に叩かれるたってヲチスレ内でだけだろ
見なきゃ何の問題もない 」って書いてる人いる位だから
やっぱサイトに凸がいったんだろね?でも、一人くらいに凸られて辞めるかな?
数人いたのかな? でも土下座絵が音タンでないなら本当にその祖壁タンだったのかもしれないじゃんw
土下座絵も祖壁タンの絵も見たことないから知らんけど 土下座絵描いたくらいでサイト潰されるんかい
たまらんね ヲチスレに書いてある
傷心でやめて支部でこっそり復活した人って誰? >ヲチスレに書いてある
傷心でやめて支部でこっそり復活した人って誰?
私も知りたい!誰か教えて! アランやジェローデルの裸土下座書いても笑ってスルー
されるレベルだけどA厨は強烈なやつらが多いからな 単にアランやジェローデルのファンが少ないだけなのにw
誰のファンだって厨は痛いもんだ 祖壁たんは濡れ衣だった
肉便器タンがあとになってスレで自白してたしな
かわいそうな祖壁たんは
すごい数の凸が来てサイト運営できなくなったみたいなことが
サイトしめるときに書いてあったように記憶
結構上手い絵師だったのに残念だった
だから他の絵師にタゲにされたのかもとオモタ すごい数の凸がひとりの仕業なのか複数人なのかで違ってくるよね
ほんとはひとりだけど複数人に見せるって事もあるだろうし
もったいないなぁ、そんなんでサイト潰されちゃうなんて
絶対数少ないジャンルなのに すごい数じゃなくて怖いメールじゃなかったっけ
希少なマンガ描きだったのに祖壁タン >>362
たしかにあのサイトみてなんかそんな感じした
あれこれ色んなサイトやっている人ならあり得る
普通のヲチャならあそこまでのエネルギーないよ
せいぜいここやヲチスレであれこれ愚痴たれてる程度 祖壁たんて人の絵見てみたかったな
恩タンと似てるならお耽美系かな 祖壁タンの絵見たいな
どっかのサイトに飾られてたりしないかな? >>348
今更突っ込むのも空気嫁と言われそうだけど
タグね、空気読めないんじゃなくてむしろ私ら年寄りと違う使い方してんのよ
タグ=検索用 じゃなくて コミュの取り方の一部と化してる >>348
今更突っ込むのも空気嫁と言われそうだけど
タグね、空気読めないんじゃなくてむしろ私ら年寄りと違う使い方してんのよ
タグ=検索用 じゃなくて コミュの取り方の一部と化してる それは旬ジャンルとかの賞賛タグや感想タグのことだろ
蟻タンも耳タンもブクマも閲覧すらもろくにないじゃんw
コミュニケーションのつもりだとしても全く役に立ってない
単にタグの意味がわかってないか変な自己主張してるんじゃないの 耳たんも有りたんも若くなさそう
特に有りたんは引用がどれもこれも古いから50代だと思う >>383
違うと思う
恩タンは肖像画みたいな絵ばかりで連続した物語のコマものはない
今から思うと模写だからだろうけどな
祖壁タンは漫画みたいにコマものあってよかった >恩タンは肖像画みたいな絵ばかり
俳優やモデルの写真の模写(トレスもありそうだが)ばかりだもん
肖像画みたいに動きがない絵になるよな 模写(トレスもありそうだが)
ありそうじゃなくて
あるんだよ
ちょっと前の検証見てないの? いや見たよw
ただフリッカーのずらずら並んでるの見たら判明してるの以外に
もっとたくさんあるんだろうな〜と思っただけだよ まぁチンコアンドレは確実にトレスかレタッチだろうな イラコンに出した使い回し絵
オスカルの顔がぶっさいくだな
誰をトレスしたんだろう? ちんこアンドレってコミケで売ったんでしょ?
当時の千腹メイトの中に「これ本当に模写?普段のぼやっとした絵と全然違うけどトレスじゃないの?」
と疑問を呈する人はいなかったのかね
それとも皆が楽しめる場所を提供して下さった恩ブル様にそんな疑いをかけるなんて許されない空気だったのかな 最初に82タンのトレパクが発覚して検証された時に
恩タンも話題になりそうなのにな 支部の汁婆タソのマンガがいつのまにか投稿されてる
新着じゃなくて投稿された中に紛れてポっと出てくるんだけど
後からタグつけたらああいう事になるのかな? 汁婆タン
相変わらずきっっったねえなあw
これを本にして売ってるのか? >>398
ちまたんがこういう状態の時発覚して良かったな恩たんw
傷が癒えた頃には忘れてるんだろうし チマキたんにばかり押し付けてないでお前らも検証しろよ
無能揃いの千薔薇出身者どもよ >>404
最後の鉛筆画がマジで汚いんで逆に感心したw 押し付けてんじゃないよ
ちまきたん埴たん時切り込み隊長ではりきってた割りに今回動かないから
フーンって思ってるだけ 管理人は恩タンじゃないと思うなぁ
恩タンて無駄にエネルギーあってももっとマヌケだもん 自分も後ろめたいのに
トレパク検証の管理人なんかするだろうかっちうのはある でもトレパクじゃない検証のやり方みてると
生え際に注意をそらしてピッタリ重なる体の部分をごまかしたり
騎馬オスカルだと人物に注意をそらして馬の脚トレパクをごまかしたり
何かに注意をそらして別の部分をごまかす手法なんだよな 82タンのトレパクで注意を逸らして自分のトレパクを誤魔化す
捨て身の戦法w 粽タンは葉にタンとはイロイロあった(?)から嫌いなんでしょ?
恩タンとは接点ないからどうでもいいんじゃね? 汁場タン同じ想いを抱いてる人と共有したいんだったら
もう少していねいに描いたほうがいいんじゃないカナー
雑過ぎてまず見てもらえないよ >>413
それ本当?
粽たんが埴たんを糾弾するのは
昔パクられて辛い目にあった
ジャンル離れたけどベルが好きだからトレパクが許せない
という理由だったと思うが
嫌いとどうでもいいで対応が変わるのなら道理が通らない >>414
直接的な被害はなくてもハニと恩のやった事の数々は
ベルを好きな人や美玲ちゃんを好きな人を怒らせるのに充分さ 怨は歯似と違うと思ってるから
私はセーフ歯似はまるっとトレスだからアウト
私は人気管理人歯似は敵しかいない
全然違うわってなもん 粽たんがどう思ってるのかが疑問なのに
なんでこうズレまくりの事言うんだろ 普通の人はベル二次ヲチの他にも色々やることがあるんだよ
粽タンだってサッカー応援したり他アニメにはまったり忙しいの
ヲチスレにべったり張り付いて今度のトレパクラーはこいつか!糾弾しようなんてやってらんないよ
道理なんか通らなくたっていいんだよ警察じゃねーんだからアホか >>413はソースもなしに憶測で書いてるだけじゃん ちまきタンが恩タンにも凸しないと気がすまないやつがいるな
自分がやればいいのに 粽たんだけじゃないけどさ
なんだかな
あれだけ大騒ぎしてたのに >>379
あー!全然気付かなかった!
そっか!あんな出たがりは恩かもしれなかったんだ! 自分に都合が悪くなると流れを粽タンに持って行こうとする婆 82タンの時はすごい勢いで糾弾したのに恩タンに何もしないのは何で?ねえ何で?としつこいのも
それこそ何でそんなにしつこく知りたいの?ねえ何で?と思うわw
こんなところで聞いたって憶測しか出てこないのにな 例えばだけど同じようにトレパクしたって
その作品そのものよりもばれた時の対処法でイロイロと変わってくるんじゃないの?
と、わし個人の感想 疑惑はあっても音たんがパクバレ確定したのだって最近だしね
葉にたんは検証されても削除すらせず注意されればブロックして
トレパク?なあにそれ?でほとぼりが冷めた頃再犯だもんな
悪質過ぎるんだよ
だからといって音たんが葉にたんよりマシってことじゃないぞwソウルメイトだと思っとるよ トレパクじゃない検証は悪質というよりおマヌケだったなあw 全然悪質じゃないよw
これだけ証明すれば皆も怨タンが潔白だってわかるでしょ?ドヤッと得意げに出してきたが
実際は穴だらけという超マヌケさ
散々色々やらかしてもまだ自覚してないようだけど怨タン、あなたものすごくマヌケな人なのよ >全然悪質じゃないよw
いや悪質は悪質だろww
マヌケのほうが際立ってるが 耳タソまたわけわからん事を
それとミゼラブルの絵は外国の挿絵の模写? 耳タンくそつまんないよなw
鹿島茂、「レ・ミゼラブル」百六景より
て最初の方に書いてあったから模写だろうね 原作とアニメと挿絵の模写
ただただ模写か…
最初いい絵描きさんが現われたと思ったんだけどな アニメを一時停止コマ送りしながら一枚一枚模写してるのかと思うと妙な強迫観念を感じる
フェルゼンの横顔模写のキャプションに
目がどうしても描けない。本当に描けない。
描きたくないのかもしれない。画風写っちゃうし。
もうね、トレースしました。えぇ、トレーシングペーパーで。
と書いてあるから何が何でも模写命の人なのかもね
パラパラ紙芝居にもトレスあるかもナーw キャプの文章も独特でちょっとメンヘラっぽいんだよな>ミミタン もうサイト閉めてしまって管理人名は忘れたが
外資系会社でバリバリ働いているアピール多い人二人くらい昔にいたが
マリア宝タンは別人だよね?
ベル虹って外資系キャリアウーマン率高いな? そういうわけじゃなくってただそういう自分をアピールしたい人が
目立っただけだと思う オスカルに自己投影して
あたしサバサバした男脳だから女とは合わなくてぇ〜男と仕事する方が気楽〜
と言って思いっきりジメジメした女脳な人は何人かいた気がw >>457
懐かしすぐるw
まだサイト残ってるの? >>429
わかるよ
恩タンのときはすかさず>>442みたいなのが来る
もちろんIDでないスレでね
過去スレみてるとパクリの事ばかりじゃないし
なぜかいつもこうだからね
色々と考えさせられるよ 支部のドイツのクラリスって人が
上手げだったからサイト見に行ったけど
すごく気持ち悪かった
うぇぇ ドイツのクラリス
わしも見に行った
なんかリアルだから、うげぇぇとなった
でも外国ではああいうのが受けるんだろね まだ千腹が活動してた時期に当時のヲチャや千腹ズがきっちりトレパク検証やっといてくれれば
ここまで怨タンがのさばることもなかったんじゃないかい?
と個人的には思った
情報もたくさん集まっただろうに クラリスタンて海外の支部みたいなとこ(名前忘れた)でルイ16世×自分のドリ描いてた人だね
自分が赤毛で真ん中分けの美女になってる
すげーニッチな嗜好だなとキモかった覚えがある deviantartだった
プロフにリンク貼ってあったわ 誰だよ粽タンに恩タンのトレパク広めてくれってメールしたの
恩タン粽タンのことブロックしてサイトはアク禁してるらしいぞ
凸もされないうちから恩タン何やってんのw 82タンの件で予防線はったんでしょw
さっすが恩タン用意周到ww >>427
粽タソのツイ見たけど
そんな事書いてないぞ
どこだよ >>466
ほんこれ
こういうの手分けして作っといてくれればよかったのにマジ無能だわ
http://i.imgur.com/eFxx2AM.jpg
髪とスカーフがずれてるのはアニメだからずっと翻ってたから
鼻も口も顔の輪郭も重なるけど模写だよねきっと
他のはコマ送りしてまで探す気力がない ネット時代とはいえ時間が経てば経つほど
元画像探しにくくなるからな 耳タンは本人模写トレスって言ってるから
検証する気にもならんわ >>476乙
ミミタンの検証つまんなそうw
ミミタンがトレスしたと言ってるのはフェルゼンの目だけ
あとはなぐり書きとか見て書いたとか言ってる
なんでどいつもこいつもトレスを模写って言い張るかねw >>480
ヲタ用のほうか
わかったわかった
でもサイトアク禁は
IP知らんとできんだろに 音タンチナミから退会して証拠隠滅www
でも画像全部保存してあるよん http://i.imgur.com/zvO81Bt.jpg(新たに発掘されたトレパク)
tinamiに載ってたのはこれね 怨タソ82タソと同じで過去絵後生大事にしてる人だから
ほとぼりが冷めた頃に支部に投稿するとみた
トレパク注意されたらブロック
82タソとおんなじw ハニたんゎパクった…… れぐたんも……恩たんもパクってるし……
でも……もぅバレちゃった…
でも……
パクリみとめるのょくなぃって……
ハニたんゎ……ぉもって……
がんばった……でも……
トレス元…ばれて……
イタイょ……
ゴメン……
まにあわなかった……
でも……ハニと恩ゎ……ズッ友だょ……!! お互いに自分はこいつとは違うと見下し合ってんだろうなぁw >>483
線とか塗り方とか適当過ぎてワロス
トレパクラーって本当に元絵の劣化でしかないんだよな 恩タンあんまり悪質なことしてると
トレパク発覚数は少なくても検証サイト作られちゃうかもよ? 恩たんまでパクリだとは思わなかった
ショック
他にもパクラーいそうだな むしろ恩タンなんて模写模写ばかりでいかにもやらかしてそうだったのに
今さらショックを受けてるの? 自分は怨たんの絵は上手だけど半端にリアル系でいかにも写真を元にした感じだな、
モデルにした俳優によってキャラの顔がコロコロ変わるなと思っていたわ
トレパク知った時は残念だったけどやっぱりなという感じだった 音たんtinami退会しちゃったんだ
今まで何年間もやってたのにトレパク発覚してから急に止めたんだねw 恩タソ支部のイラコン絵消してフリッカーやサイトへのリンクも消したw
代わりにピクスケに気持ち悪いキス絵が増えてる
支部本体に投稿すればいいのに何を考えているんだか ピクスケのキス絵1ヶ月前になってるけど
ちょっと前に見た時あんなの無かったぞ
投稿日付調整できるの? 非公開にしてたんだと思う
キス絵オスカルの表情がキモいな 恩たんなんでイラコン消しちゃったの?
トレパクだったの? 非公開にしてたんじゃなくて
タグを付けてなかったんじゃないかい?
どっちでもええが 音たんあさっての方向で迷走しとるな
82たん検証騒動に乗じて自身のトレパクじゃない検証を作成、潔白を証明しようとする
↓
ピクスケにエロ絵を投稿したのがヲチ愚痴で話題になる
その際にトレパクじゃない検証に疑問が出る
↓
再検証したら真っ黒
↓
日記で別の話題に紛れて「生き方を変えようと思う。ネット上のものも整理縮小するつもり」
トレパク発覚絵のあったTINAMI退会
支部イラコン絵を削除(非公開?)、プロフからflickrやサイトのリンクを削除
でもピクスケのエロ絵は健在(今ココ) 82タンはトレパクを反省して
出直せばOKという声の中
全くそのままでシレ〜っと
ベルばらに居座ってるから
叩かれてるんだと思ったが
絵を下げた恩タンに
鬼の首取ったように
叩き続けてるのは82タンかしら 発覚したうちの一枚しか下げてないじゃんw
フリッカーのトレパク絵ははまだ残ってる
擁護ってほんとトンチンカン
>>512の上の5行まんま恩タンにも当てはまるね >>504
flickrには未だイラコンと同じ絵が残ってるし
歯似タンの活動場であるpixivからベルばら絵を下げただけでは? pixivからは下げてもピクスケでは嬉々としてエロ絵上げたりやることが色々中途半端なんだよなぁ
上の方のレスで頭の中がとっちらかった人という意見があったけどその通りなんだな ハニタンがピクシブだけでなくピクスケにも進出して来たら
たぶん恩タンはピクスケからもベル絵下げるんじゃないか?
水面下でも結構凸られてそうな悪寒 二大ヲチスターの素晴らしい絵が並んでるとこ見てみたいナー(棒) 生き方をかえるならばっさりネット切っちゃいなよ
千腹のあの栄光をもう一度ってんで
手を換え品を換えベルに固執しても効果無いうえに
パクリ晒されてマイナス評価ばかり
もう諦めて普通の人生に戻れ 千腹ってそんなに栄光だったんだ
当時からトレパクしてたんだろうに 名前変えたって自己顕示欲ともったいない癖が強過ぎて
過去絵出しちゃあ身バレしての繰り返しだもんな 今まで載せてなかったのに
エロ絵自分のサイトにも載せ出したな
何がしたいのかな?? 同じパクリでも恩タンの場合はこれだ >>512
なんかなあ
フリッカーは下げないんじゃないの?
海外の人から大絶賛されてる
自分も最初はああ思ったなあ
丸写し模写と知るまでは 生き方を変えようと思う(キリッ)なんてパクバレして証拠隠滅する方便に過ぎないもんなw
自分もフリッカーは下げないと思う
そのうちtinamiに載せてたのも移すんじゃね? 恩たんは昔ピクシブにいた時に元の絵や模写した写真を
最初からきちんと示していたのかな? キス絵の線画見てると怨タン線ガタガタなんだよな
下手ではないが上手いわけでもない 82タン恩の悪口言いまくりで元気になってきたみたいw >証拠隠滅する方便
支部から恩たんが去ったのは埴たんに1点攻撃されて
追い出されたというのがここでの伝説だけど
そんなに弱い人なのかな
パクリ絵をのままあげとくのはまずいときづいて
支部から引き揚げたとか? 82vs恩のパクラー同士の争いに収めたいヤツなんている?
パクラーなんてみんな嫌いでしょ もしかしてtinami退会してイラコン絵下げたことで禊を済ませたつもりなのかねw
ベッキーの謝罪会見並みに小手先の誤魔化しだなぁ ハニタンが1点攻撃したのも
それを恩タソがされたっていうのも
本当かどうかわからん ワシも一点攻撃をリアルタイムで知らないからここで経緯を聞いたけど
結局歯にタンとは確定できてなかったよ
わかるのは運営だけだよね
ただ頑固に歯にタンだ!見てたからわかる!と言い張る人はいたw 遺伝子タンのメール晒すぐらいだから証拠の無い悪事でも
ああやったのねって思っちゃう 1点攻撃やってない証拠もないんだよな
ここは2ちゃんなんだから言いたい放題でいいべ ああそうそれで過去スレで皆で歯にタンに仕返ししようよ!と煽動していたのは恩タンだと思ったw
他人が1点爆撃されたって普通あそこまで熱くならんだろうw 怨タソもハニタソもはっきりと確定してる表の行動だけで十分痛いからな バレバレなトレパク確定も必死で隠そうとする派煮たんだものw
どんな悪事も隠そうとするわ >>537
>ただ頑固に歯にタンだ!見てたからわかる!と言い張る人はいたw
たしかにね
扇動者みたいな感じで盛り上げていた感じ
そして恩タンに批判的なレスが集まると必ず現れる>>543 >>539みたいなレス
わかりやすいw
パクリだけなら昔と感覚が違ったのかと思うだけだが
もしも恩たんが82トレパクサイトの運営者なら
どんなにきれいな絵を見ても萎える >>549
私>>543だけど>>527も私だけど?ww
>>549にとっては82批判は恩擁護なのねーwなぜかしら?
両方パクラーなんだからパクリを憎む人は二人共嫌いなはず
歯煮擁護じゃないとそういう思考にはならないわよね
1点は歯煮じゃないとかいちいち擁護して
あんた本人でしょw
他人には部外者にはどうでもいいことだわ
恩擁護とかざけんなよ低能婆 なんで恩を嫌いなのは82だけ
82を嫌いなのは恩だけ
みたいに単純に思い込んじゃってるのがいるんだろね
トレパクラーなんて普通は嫌いだし軽蔑する 埴タンにしたら敵wは恩タンだけって思いたいんでそw
自分を嫌いな人は少なく見積もりたいもんだよね
つか埴タンがトレパクサイト作ったの恩タンだと思って
逆恨みで叩いてるのバレバレじゃね? >>541
推測認定言いたい放題のほうがいいのか
そんなもんかね 普通に虹を書いたり読んだりの人たちが悪く言われたらそりゃ擁護する
パクラーで過去スレの攻撃的な自分擁護とかメール晒しとかしてる奴が
1点攻撃したか、しないか、なんて言いたい放題言われたって
構わないってことじゃね? ふ〜ん、やっぱり
恩タンに疑惑をむけるとたたみかけるように
めちゃくちゃ攻撃的なレスが来るね
それも連続してIDのでないスレでね
ますます変だなという疑惑が深まってしまう
かつては好きだった絵師だし
残念だけどね >>555
やっぱりだとかドヤ顔で今さら何を言ってるの?w もう怨に持っていくしか埴は言い逃れできないのは良く分かったw
おっとあたしはパクラー両方嫌いだからw
めんどくせ―な >めちゃくちゃ攻撃的なレスが来るね
「攻撃的」なレスってどれ? 本当にパクラーって気違いばかり
パクるんだから当然か ちまたんの年上だからじゃなく非常識な女は婆と呼ぶ云々のツイート
あれ絶対恩とハニのことだろ 攻撃的って程でもないし
たった一つのレス=全部の傾向みたいに言うの恥ずかしいよ? >>568
>恩擁護とかざけんなよ低能婆
これってパクラー嫌いがハニタンだけ批判したらなんで恩タン擁護になるのって怒ってるんでしょ
その人パクラー恩も嫌いって言ってるじゃん
なんか読解力がないんだか意図的に捻じ曲げて解釈したいんだかの人いるけど大丈夫? どうしても82叩きは恩一人って構図にしたいみたいねw >>570
そうそう
どうも>>549とか>>555とか(文章からして同じ人っぽいけど)
ハニ批判=恩擁護、恩批判=ハニ擁護に直結しちゃってるんだけどなんなんだろうね
トンチンカンな割にやっぱりねwとかわかりやすいwとかドヤってるのもね 本人達なのか知らないけど
恩叩きは82一人
82叩きも恩一人と思い込みたいのかしら
そんなわけねーだろwww >なんか読解力がないんだか意図的に捻じ曲げて解釈したいんだかの人いるけど
同意〜 低能婆糞うぜぇ死にな
パクリ叩きなら何言ってもいいと思ってるんだろうが
言葉荒いね 過去スレのハニちゃんの暴れっぷりに比べたらかわいいものだわ 過去スレのヲチャの暴れっぷりに比べてもかわいいものだよw
当時は2らと言ったらしいが 82叩きは恩一人
恩叩きは82一人
という図式にもっていこうとして失敗して今度は言葉の荒さとか言い出したw
何やってんのw 訂正:言いたい放題決め付け放題なんだろな も言ったわ 2ちゃんのレスが自演だあいつだって言うのも意味ないじゃんと思うが
まあそれが楽しい人もいるんだな 葉にタソも恩タソもほとんど新作描かないから盛り上がらないねえ 新作よりも過去絵のトレパクもっと見つからないかな
特に恩タン 何で最後の見つめあうアップ入れなかったんだろ
トレスバレしちゃったから? まぁ楽しかったんならヨカッタネwだけど
あの雑なラフ絵を何枚も描くならていねいに描いた一枚を見たいね 耳タン全然動いてないなー
パラパラマンガにもなってない ミミタン自分絵だとのっぺりした馬面になっちゃうんだな
絵本の挿絵的といえばそうかも 恩たんの支部に載せていた絵に元の絵や写真が
ちゃんと言い添えられていたのだろうか >82叩きも恩一人と思い込みたいのかしら
そんなわけねーだろwww
叩いている人が一人だなんて思ってないが
検証サイトを作ったのは一人だね 検証サイトは最初誰でも編集できるようにしてたけどハニが荒らして管理人しか編集できないようにしてたね
管理人が恩だとは自分は思わないけど恩だと決め付けた方が安心なんだろうな
敵の正体がわからないと不安だもんなw うーん、自分も検証サイトは別人だと思う
恩タンだったら今でもあれこれ手を加えそうなイメージだわ トレパクしてた恩タソが葉にタソに注意したり検証サイト作るか!?って疑問だらけ 個人的に恨みがなかったり関わりがなくてもトレパク嫌いな人はたくさんいるもんな
簡単なwikiならすぐ作成できるし 恩タソが管理人だったら今でも調子にのって「どうも、管理人です」と降臨してると思う でも葉にタンは恩タンの検証サイトもできない限りは
恩タンが管理人だと思うだろうね じゃあ82タンもっと恩タンのトレパク探しておいでよw
数少なすぎんよ だから何でもかんでも葉にの発言にすんなっつうの、マジうぜーわ
607はただそう思ったから書いただけ 怨たんが管理人だったらトレパクじゃない検証ドヤ顔でウィキに載せそうだもんな 載せようとしたけどみんなが却下したから「はっ!」と
気が付いたとか >>609
>>607が82タンだと思ったわけじゃなくて
ここに張り付いているであろう82タンに向けての発言のつもりだった
言葉が足りなかった
誠にスマン >>609
葉にたんにしか分からんこと言うからだYO! 柚子タン連休中にパズル全部解いてコメントもしたら
「鍵差し上げてもよろしくてよ〜」
って辞めて オスカルが身を売ってそれを知ったアンドレが暴力をふるうSSは
ちょっとありえないと思ったなあ >>617は一生懸命パズル解いて媚び媚びコメントもしたのかい?すごいねw わしは一生懸命パズル解いたけど
コメントしなかったから追放された >>617は柚タンじゃないよね
柚タンのはエッチの喜びを知ったオスカルが毎夜毎夜
アンドレを求めてアンドレがうんざりする話 柚子タンサイトのどのページみても
「いやがらせする人がいる」って書いてあるんだよねw ミミタンなんで目の下の線?下まぶた?描かないんだろ
あれがないとヌボーとした雰囲気になるんだな 無理にうごイラにしなくていいのにね
自分のペースで見れないとイライラするわ >>602
いや、自分は恩たんだと思うね
模写ならセーフと思っていたみたいだからそういことが
できるんだよ
模写主張のサイトとなんか似てるしね >>600
恩たんもハニタンが1点攻撃したと思っていたほうが
安心だしね 恩タンは埴さんの一点攻撃に救われたようなものなのかも
撤退の口実になった (*ピー* ←規制音)とかお寒い限りなのに賞賛してるところかな?
自演ではないような?わからんけど エロパロの「何某から借りましたシリーズ」「エロなしシリーズ」って
蟻取タンだっけ? あーやっぱそうか、ありがと
スルーしといてよかったw 嫌いっていうか萌えない、自分の好みとちょっと違うだけよ
だからあの前書きがあるとああこの人か、って思ってスルー 支部の方でも結局ほとんど公開してるからマイピクの意味ないよなw >>643
結局エロパロの投下してるし何したいのかわからんチン 蟻タン文章自体は上手なのに勿体無い
つくづく「萌え」って難しいのな エロパロ出身で支部デビューしたらもう戻ってこない方がヲチられも少なくなるのに
いったりきたりしてるよなw
支部で思ったほど反応もらえないんで何でもGJGJのエロパロでモチベ上げてんのかね 網タンは175だったのかな?
またいつかひょっこり戻って来てね 蟻たんの支部の最新作FOならFOで締めて無理にAOエンドにしないでほしいわ
後味悪いんだよな 蟻タンってなんかこう、オスカルとアンドレが素直に愛し合っている
というのが書けない、書きたくない人なんだろね? 定番AOなんか書かない一ひねりしちゃう自分sugeeeなのかもね
まぁオスカル総受け好きだから仕方ない いくら自分sugeeeでも閲覧者少ないと
テンション下がるだろうに でも今さら素直に愛し合ってるOAなんか書かれても嘘臭いから
あのまま節操なしなんでもあり総受けオスカル路線でいいんじゃないのw それそれ、今更媚び売られてもねえ
>>655
少ないからなんでもOkなエロパロに投下してマンセーしてもらって癒されてるのよw 蟻タンのはなんかオスカルにもアンドレにも肩入れできないわ
ガンバレとも思えないし応援したくもならない
幸せになってとも思えないw エロパロでもそんなにGJもらえてるわけでもないよな
そもそも住人少なそうだし ちょっと前はGJ以外書いたら怒る婆がいたな
愚痴スレに書いても
職人さんが見てるのに!ってえらい剣幕だったが今いるの?
やたら貶すのもなんだが
褒めなきゃダメって風潮もなんだかなだった 「なんでもあり」って逆に「なんにもない」なんだなとここ見てふと思った なんか蟻タンのはただのエロ好きにはいいかもしれんが
本当にベルばら好きな人には嫌われそうだと思う >>661
いたねw
職人さんのモチベが下がるだの
注意書き書いてあるのに読んで文句言うなだの
愚痴スレにまで出張ってきてエロ大好きおばちゃんは怖えなwと思った 支部見てきたらほとんど公開してんじゃんw
こんなならわざわざマイピク申請しなかったよという人けっこういそうだな 支部で上手い人がリクエストで描いてたけど
さほど思い入れが無い人が描くと上手くても
響くものがイマイチなんだな >>666
それ自分も思ったよ
セラムンメインで描いてる人だよね
上手だけどコレジャナイ感がすごい 軍服の構造調べる気もなさそうだしねw
やっぱ二次創作ってそういうのだだ漏れになっちゃうんだな >>663
蟻タソ私は嫌い
でいいじゃないか
蟻タソ好きはただのエロ好きで本当にベルばら好きじゃないって
なんで決めるんだか
私は嫌いだけどねw >>670
決め付けてないよ!
「思う」って書いてるでしょ!
思う=決め付け なのかよ つっても蟻タンのエロってそんなにエロく感じない
前にもこのスレで書かれてたけどオスカルに色気を感じないからかな
好きな人もいるのかもしれないが 生臭さが匂ってくるようなエロが好きかサラッとしたエロが好きか
どっちにしろ蟻タンには萌えないんだよなあ
つかエロパロで取ってつけたようなエロなしはやめれ つか支部に投稿するんならエロパロに投下するのやめろよwと思うわ
ただでさえ萌えない作風なのに
行ったり来たりじたばた迷走しててさらに興醒めするわ >>672
お前は「思う」を免罪符に決めてるんだよw 蟻取タンってなんで支部にしたのかね?
ブログにしたほうが※もらいやすくない?そういうもんでもないのかな? 支部でSSはねぇ…
個人ブログでやったほうが
よっぽどコメントもらえるんでないの? >>679
その割にはジタバタしてない?
それとエロパロでエロなしヤメロってちょくちょく言われてるのに
どうして性懲りも無くエロなしを投稿すんのかね 幸にも登録したってことは
多くの人に見てもらいたいからだろうし
なんかようわからんね 蟻タン ジタバタしてるよねw
最初はマイピク限定でサンプルすげー少なかったのに
マイピク増えなかったらどんどん公開していって今じゃR24まで普通に見れるw
マイピクはそこそこ増えたけどイマイチ評価もらえなくてエロパロにも投下しちゃう
もっとどっしり構えてなよと言いたくなる だよねえ。なんつうか見てて痛いんだよな、まあその前に作風がアレだが
個人的に思うのは、明示してるしアレンジしてるからパクリとはいえないけど、
人の褌で相撲を取ってるようでなんかモヤモヤするんだよね >人の褌で相撲を
二次創作は皆そうだよねw
それは別としても有りタンのは「あれから場面・台詞・シチュを借りました」だらけで
ベル二次でこれを書きたい!という萌えがないのかなと思った 二次を「あれから場面・台詞・シチュを借りました」というのも
分からんでもないけど
蟻タソはホントだらけなんだよなあ >>685-686
いやもちろんそうなんだけどねw>二次
だけどベル二次はあくまでもベルを基に創作してるわけで
でも蟻タンのエロはその他の作品にベルキャラをあててるから
なんかうーんって感じなんだ。ごめね、上手く言えなくて >>687
いや何となくわかるよ
例えば82タンや恩タンはまずトレパク元の写真ありきでその構図にベルキャラを当てはめてる
「ベルキャラでこういう構図を描きたい」じゃなくて順番が逆なんだよね
それと同じような感じかな? アリタンの場合だとまず元にする映画や小説etcがあって
そのシチュにベルキャラを落とし込んでる感じだもんな
セリフなんかも明記はしていてもパクってるわけで
それベルでやる必要ある?って思うなぁ >>688-689
ああそうそう!ありがと、スッキリしたw
絵でもSSでも頭の中で楽しい妄想しての二次そして萌えだと思うんだけど
たぶん蟻タン(他)はお気に入りの何かがあってそこにベルぶっ込んでくる感じ?
だからなのかは分からんけど何か違う感があふれてるんだよね 蟻タソが萌えない萌えない言われてるのも
そのあたりを読む側が感じ取ってるんだろうね 作品はいいのに変なファンのせいで嫌になるなんてことあるある あるあるじゃねえよw
誰のこと言ってんだよぼかし婆さん 話題を変えたいと思ってるのは
696なのかぼかし婆なのか 175って粽タソや敵ー等タソみたいな人の事?
次々にジャンル渡り歩く感じ 恩タンわんちゃんもイイけど
アンドレのちんぽっぽもまた描いて マジレスすまんけど
本当にちんぽっぽって見たいもん? 粽タソや敵ー等タソも175とは言えないと思う
自分でぐぐりなさい 700だけどマジレスするとOAのラブシーン絵が見たいのよん >>702
そうかベルは旬なジャンルじゃないもんな 兎タン二日続けてダサ服オスカル絵投稿ヤメレ
しかも同じ絵って・・・ >>710
そんなこと言ったら恩タンだって今は自サイトだからいいのかい?
というか、いいことにしたら? 自ブログだろうが自サイトだろうがトレパクをネットに上げてる時点でアウト パクられた人が「だめだ」ってその当事者に言わない限りは結局OK
な感じだよね
兎タンだってあのトレパク絵すごいってコメで誉められてるんだし
誉めてる人は当然トレパクって分かってる訳でしょ 結局OKな感じに思いたいのはトレパクラーだけだろ
82みたいに周囲の絵描きに嘲笑されて軽蔑されても開き直ってるのもいるし せめて自分で撮った写真をなぞるとかデッサン人形買え 兎タンも前にトレパクだめって言われたのに辞めないって事は
誉められる快感を覚えちゃったからさw
もう抜け出せないのさwww >>212
710だけど
>>709のダサ服オスカルを受けて言っているんであって
なんでトレパクをいいって言った事になってんだYO!?
すぼけが 兎タンの絵見てきたけど昨日と今日のはまったく同じかと思ったら
右腕を肘から上げてるのと上げてないのと微妙に変えてるのな
他はまったく同じだけどwww 兎タンのトレパクは低脳過ぎてあまりおもしろくないな
ダサ服にイラつく程度だ トレパクしようが何しようが数人がここで一時ワチャワチャ言って終り。 わざわざ「模写」なんて言わなくていいのにな
前に「トレスって言われた」事、気にしてるんだね オスカルとアンドレの結婚式をパレードでやったっての悶タンだっけ
その設定だけでお腹いっぱいだわ >オスカルとアンドレの結婚式をパレード
あ〜そうそうあったね。そんなの
門タンのSSは長文すぎて読むのに疲れるからいつも斜め読みしてたw 私、オレンジぺこタンってもしかしたら門ブランタンが名前変えてるのかしら?
って思ってたけど(SSの系統とか、文章長いとか似てるから)
別人だったね あー門タソって結婚式パレードの人か
あの人と間違えた
名前が思い浮かばないけど
OA生き残りでOが子供生んでFにいぢめられるの ギムレットで画像検索すればカクテルグラスがずらっと表示されるのにね 話トン切ってスマン
蟻タンの「夏祭り」ってSS、蟻タンらしくなく切なくていいなと思ってたんだけど
『ダウントン・アビー』『四谷区花園町』『七月七日に…』『虹色のトロツキー』
らの影響大って書いてあって
自分がいいなと思った部分は元ネタの部分だったんだろうなと思うと興ざめするわ・・ 影響大、ってそういうことだよね
蟻取タンはどっかから持ってこなくちゃ書けないんだろか? 戦争中で夏祭りの夜に青カンで結ばれて妊娠、男は戦地に行ったきり戻らないという流れ自体が
元ネタの継ぎはぎなんだろうね
セリフもぱくってるんじゃないの?
よくある話といえばそうだけど アリタンのオリジナル部分ってどらえもん音頭だけじゃねw >OA生き残りでOが子供生んでFにいぢめられるの
その話読んでみたかった 門タンとオレンジペコタンて似てるよね?あのスーパーアンドレっぷり
と思っていたらペコタンは門タンのファンだったのね
門タン復活するらしいからまた超絶スーパーなアンドレが見れるw >>744
親戚の結婚式で無礼かまして逆ギレしてからサイト閉じた菜っ葉タンでしょ
悶タン以上のスーパーアンドレとなよなよビンボーオスカル ああなんかそんなのあったな、でも菜っ葉タンサイトはまだあるで 菜っ葉タンサイトはどこからいけますのん?どこかにリンクしてる? あ〜街角の人かぁ。思い出したよアリガトサンです
そうそう超スーパーアンドレに長文くどくどだったね。途中で読むの辞めたんだった
スーパーアンドレ書く人って長文くどくどが共通だね カプ厨にかかればどんな漫画も出来損ないの乙女ゲーに早変わりよ なんだかんだでエロパロみたいな展開好きだよね唄タン オレアナ狩りとかバカ殿とか下品オヤジの発想なんだよな オレアナだろうがオリアナだろうがどうせ
狩りの勝者は獲物を自由にできるグフフな発想なんだろ?
歌タンバカ殿の辺りから気取ってても下品な品性が出ちゃってるんだよ 泡沫タンコメントのお返事とか
上品できどった言葉使って書いてるつもりかもしれないけど
文章が変だよ
一応絵描きだから日本語がヘンテコでもいいけどさ みんなちゃんと読んでるんだな
絵しか見てないから
ナイフのビュッ グサッがたまらんのだが 門ぶらんタン復活したから読んでみたけどやっぱたるいわ
20行ほどで挫折したw まだあの超絶スーパーアンドレが活躍する話完結してないのかな
目が見えないのに健常者のふりして有能に仕事してるやつw 見に行ってないから知らんけど
紋たんは○月に復帰しますよといちいちアナウンスしてるの? 虹なんだからスーパーアンドレだろうが何だろうが
萌えの赴くままに進むがよろし そうそう読みたい人は読むし
興味ない人は読まないし 開店休業が動き出すのは喜ばしい
他の所もやる気スイッチ入れてくれんかの どのキャラでも、スーパー○○ってやられると爆笑もんだな 他人のために虹やるこたないわな
自分の萌えと楽しみのためにやってるんだろうからよ
自分の好きな創作活動に心底熱中できる人こそ幸いなれ 自分の萌えと楽しみのためにやって
ここであーだこーだ言われてたまらんのう ヲチスレとヲチ愚痴はそもそも趣旨が違ったはずじゃねえの? >>789
自分の萌えと楽しみのためにやってる人に
直接あーだこーだ言えと?? 凸はしない代わりに愚痴話をしようってのがヲチ?
そのヲチを見てなんだかなあって思ったことをつぶやくのがここ?
でもヲチは過疎ってこっちが主流にw ヲチが盛り上がって
こっちが過疎る時もあるけどな
ここって>>1のようになんでもありなんでしょ?
最初にヲチ愚痴スレ作った人はなぜヲチ雑談でなくヲチ愚痴にしたのか ヲチ婆の愚痴を言うスレなのかヲチ婆が愚痴るスレなのかわからない そもそもオチ婆が普通の愚痴スレを占領して住人が困ったから
隔離するためにオチ愚痴スレが立ったんだよな ん?よくわからんのだが
ようするにヲチはIDでるからIDでないココに皆集まったってこと? 兎タンがまた「私のどの作品が好きですか?」ってやってる
ああいうのマジうざ
こないだやったばかりじゃん 兎タソスゴイなそういうの自信がないとできないだろ・・・
恩タソ支部のベル関連みんな消したんだね
ホントこの人何したいのかわからん 当分さめないんじゃね?
82タンのウィキみるたびに魂の双子恩たんも連想しちまうわ
スレは流れるかもしれんがウィキは残るだしょ ハイハイ耳タンって
名前や絵の感じややってること見てると
ちょっとというかカナリ変わった人臭がする 耳タンは模写しないとベルから程遠い絵になる
耳タンのオリジナル絵でベルばら描いても萌えないから
ラブラブなんて描いても誰それ?ってななりそう >>800
>兎タンがまた「私のどの作品が好きですか?」ってやってる
>ああいうのマジうざ
ウザいっていうか下手糞がやると痛々しいだけ
そういうの何回もやってるって相当な勘違いさんだわ OAが足りない
サイト巡っても良さそうな所は閉鎖や休止してたり
補給したい、絵が上手くなりたいそしたら生産するのに 下手な二次素人おばさんはベルジャンルに手出さないほうがいいよ
どんだけヘタレでもお付き合いで米もらえるから
下手の再生産ばかり増える
そんでどんだけ馬でもベルオンリーにしないと叩かれる
どうしようもないな ベル二次絵なんかOAばっかりというかOAだけじゃん
ぜいたくは敵です OA足りないっていうか
ベル絵描いてる人が少ししかいないんだから
仕方ないよね 御大はファンの要望には答えない。信念をもって書いてるからだよ やっぱりエロパロの蟻タンだったか
何となくわかるようになってしまったw
本当に普通のOA書きたくないんだな 「エロ薄」でお察しですよw
しかし相変わらずエロパロ投下でマンセー狙い?なんで自分とこで
勝負せんのか? 有りタンのオスカル
他の男や女にはほいほいやらせるのにアンドレにはやらせないんだな O好きとしては萎えるんですよ蟻タンの
Oはそういうとこ潔癖であってほしい
まあエロパロだから仕方ないけど >>823
ドウイ
それぞれ独立したSSでも全体としてオスカルが尻軽でビッチなのよ
相手がFでもJでも誰でもいいが一途なオスカルに萌える
エロパロだから仕方ないけどw エロパロだとそういうのOKな人多いのかもね
支部は相変わらずマイピク増えてないから
蟻タンはエロパロ向きかも 支部だと総受けは避けられるてか嫌われる傾向があるんじゃないの?
蟻タンのはカップリングも傾向もカオスだし
支部でサッパリ評価してもらえないからついついエロパロに来ちゃうのかもね 誰が見たって蟻タンって分かるし本人も宣伝乙なんだけどさ
普通のブログにして蟻タンと仲間たちで内輪でやったほうが良いと思うわ そもそも自サイトじゃなくてなんで支部にしたんだろね >>831
支部は昔と違って今は運営が1点爆撃に対応してくれるし
凸や嫌な人を弾く機能が付いてるからでしょ
ブログを使えば何とかなるけど色々手を加えにゃ読み難いし
自サイトで独自に凸に対応するのはかなり知識が必要
手っ取り早い防衛対策には支部は効果的だよ そりゃ凸対策はできるかもしれんが結局たいして閲覧数も評価もされてないのバレバレじゃんw
しかも支部とエロパロいったりきたりジタバタし過ぎてほとんどヲチスターになってるし
みっともない >自サイトで独自に凸に対応
昔は知らんが今はどこも平和そうだけどな アタシは凸られて△XO△!!って騒いでる人は漏れなくココでも叩かれてるからな
大人の対応やスルーの重要さを分かってる人が多いんじゃない?
ベルジャンルで長く生き抜くには凸耐性とスルースキルが何よりも重要 >>834
>閲覧数も評価もされてないのバレバレ
「自分は人気ない」って看板しょってるようなもんだもんな
色々工作して閲覧数や評価を嵩上げして人気者に見せかける人もいる中でご苦労なこった
そういやバカウンターを全頁に仕込んで閲覧数稼ぎしてたブラネタンとかいたよなあ 支部は凸弾きがあっていいが
数字がモロに表示されていたたまれないw ブラネたんは今ブログやってるね
小説本(ベル関係なし)出したってさ crazeタンのオスカルスタイル悪いな〜モッサリしてて
なんでエリザベート内親王と身長ほとんど同じなんだよ 今日投稿されてた支部の新作も愛のないイジリに感じる
ロザリーがベルナールを馬鹿にしたようなSSと同じ不快感
本人は面白いつもり、笑わせるつもりで書いてるのかもしれないが >ロザリーがベルナールを馬鹿にしたようなSS
それどれだっけ? ベルナールとする時はオスカル様を思いながらとか何とかってのじゃなかったけ よくある?
ベルロザをメインで書いてるとこなんてあるのか? >>850
ベルロザメインじゃなくて
オスカル一番でベルナールをおざなりにするロザリーっていうのを見かける つまり本気っぽく書いたら駄目なんだよね
そういう天然っぽい演技して微笑ましくもありながら
心の底では愛し合ってる夫婦として描くのがベスト カヲルコたんのオスカルの股間がもっこりしてるのは何故だろお 普段ラインハルトとか星矢のアフロディーテとか男キャラばかり描いてる人が
たまにオスカル描くと高確率でオカマっぽくなってる気がする ミミタンは下手じゃないと思うけど・・なんか独特だよね
少々メンヘラっぽい かをるこタン上手いけど全く萌えない
外見的な特徴だけは持ってるけど
キャラ的な雰囲気が全然違う
それはタマリンタンにも少し言えるけど でもまず描いてもらわないことには始まらんから
普段は他ジャンルで活動してる上手な人がたまに描いてくれるのは歓迎
いくらキャラ的な雰囲気を持っていたとしても鳩や歌をはじめとするヘタレちゃん達ばかりじゃ萎える なんでヘタレちゃんばかりが長続きして
馬な人はすぐに消えていくのか そんなことばかりでもないよ
Dたんがいる
Dたんは上手いし長続きしている
あ〜でも網網たんはすぐに消えてしもうたな
あれは残念だった そやねDタンがいるね
時々浮気するけど
欲を言えばもっとOA描いて欲しいわぁ 網タソは不思議なお人じゃった
あれだけ上手くてあれだけ描き貯めて
ヲチ婆誰も知らないし(黙ってるのかもしれんが)
ぱったり投稿しなくなったし 脇役とか興味ないしホモは地雷だからほとんど行かない >>876
自分もノシ
いや、上手いけどね。好みじゃないだけ マジ?でもリクエストは受け付けてないって書いてるじゃん 自分もDタンとこはほとんど行かないなあ
まさに>>876の言う通り あそこはたまに行ってOA捜すくらいがいいよ
OA求めて日参してたらガッカリする 管理人が好きにかくのが一番いいものができるさ
好きなカプがくるまでじっとまっていればいいことがある
もはやベルジャンルではDたんは宝
他のジャンルって上手い人がわんさかいるとこもあるんだろうね
うらやましいのう 他ジャンルは若い人がほとんどだろ?
ベルはもう40年以上前のだもん
それにはまった昔少女 今熟女ががんばってるんだから
当時からネットが普及されてたらもっと凄い事になってたと思う 50過ぎておそ松だのタイバニだのやおい(感覚が古臭いからBLじゃなくやおい)好きだの
正直痛いな〜と思うことがある
Dタンて鳩タンと同世代だよね
もう55ぐらい?熟女過ぎておばあちゃんだよ Dタンて旦那や息子にもあのサイト知られてるっぽいし
ただのベル好きだけでなくやおい好きを家族に公言してるってすごいわ
でもおらは好きだから日参してるw 他のほとんどが50歳以上だろw
ここにいるのも含め 玉凛タソそういや1年以上描いてない?
また気が向いたらヨロピコ 玉凛タソベル描かなくなって1年どころじゃないゾ
今出してるのは過去絵だし 自分は粽タンにまたベル描いてほしいけど
嫌な思い出しかないだろうし描いたら描いたでまた叩くやつが出るだろうし
無理だろうなあ それよりサッカー観戦で忙しいべ
Dたんだけいればいいよ なんなんだろうなDタンは褒めておk
他は触れるな的な風潮 D信者がガンなんだよ昔から
他の人が褒められると必ず出てきてDタンだけいればいいDタン以外イラネと
延々同じことを言ってる 他を貶すためにDをダシにしてるだけで信者じゃないだろ 絶対的にOA好きが多いジャンルでDタソだけいればいいなんてありえんw いくら上手でもOAにそれほど興味がなくて
脇役とやおいとおそ松だらけの人じゃ嫌だけどねw >>897はDタソのとこに行ってない好きでもない名前出してるだけって事 Dタンてよく流行りものを描いて「描いたら気が済みました〜」って言ってるけど
あれってその流行りものを好きで継続してる人からしたらかなり失礼だなといつも思ってたな DタンのOAなんて今のベルザンルでは最高にいいと思うが
そのDタンでさえOA以外を描いているからと
叩かれるのか
ほんま恐ろしいザンル ベルばら描いても「描いたら気が済みました〜」とよく言ってるし失礼だわ 嫌なとこは行かなければいいし行かなければ存在しないと同じ
自分もこの管理人嫌だなと思うとこにはいかないな それ言ったらヲチスレの意味ないけどなw
自分も脇役もやおいも松もポーも興味ないからDたんとこはほとんど行かなくなったなあ ヲチスレに書き込みたいが為にわざわざ嫌いなとこ行くやつの
気がしれんわw どの管理人さんも萌えのままに好きにやってね
こっちはこっちで好きに選ぶからさ アミアミたんには戻ってきてほしい
どうしていなくなってしまったのか
残念
という愚痴でした Dタソどんな事になってるんだ?wと久しぶりに行ったら
ポーの一族はあったがおそ松ないぞ もちろん最中タソもさ
鳩泡最中があればいい
語呂がいいね 最中タンはがんばってるけどどうしようもなく野暮ったいね >アミアミたんには戻ってきてほしい
>鳩泡最中があればいい
他は戻って来んな
他はいらね
人を褒めてるつもりでも
叩き婆気質は隠せない >鳩泡最中があればいい
これは単なる釣りというか煽りだろw
Dタンやたまりんタンの名前を出すと荒れる
ヘタレ御三家の名前出しときゃ荒れないのよ タマリンたんベルどころか他ザンル絵すら描いてないな
どうしたんだ? こかっちタンが気持ち悪いの投稿してるぞ
あんたのヘタレエロ絵はお呼びじゃないんだよ
R-18つけろよ
ブラクラレベルだからR-18Gでもいいわw アンドレの尻の間からふぐりらしきものが見えててキモ
オスカルの体型は中年太りだな ふぐり言われてみればw
オスカルがアンドレの手つかんでるのがコアイよ 丸みを帯びた中年太りの女が「今夜決めるわよ!」みたいに男の手をガッと掴んでるんだな こかっちタンの絵を大絶賛する人より
貶したくなる人の方が多いのは自然でしょ
あんな首太くて寸胴なんだもの オスカルの髪バサバサで汚い
アンドレのケツでか過ぎ えー
じゃぁスリムだったら多少うまくなくてもいいってこと? ヘタだったらスリムだろうがデブだろうがヲチ対象だろw
こかっちタンのはみっともない体型な上に尻丸出しで萎え萎え
>>947=>>951はあの絵で萌えたのかい? じゃぁ逆に、うまければスリムでもデブでもヲチ対象外てことか。オスカルはデブではないけど
萌えはしないけど、別に萎えもしてないよ
そういう絵の描き方もあるよねふーんくらい こかっちタソの絵一覧見てきたけど基本顔が歪んでるというかシャクレなのねん
前より下手になってないか?前が上手かったってわけじゃないが こかっちタン見てきた、納得w
でもその右の隣の隣の・・・鳩タンの
メリーゴーランドの馬に乗ってるオスカルに吹いちゃったよw こかっちタンは絵もさることながら
「20代あたりのマリー王妃アンド?れ?抜きのオスカル様」とか
「薔薇の棘は強烈に痛いの」とか「赤いけど少し眼に優しく」とか
なんかオバチャンセンス全開のタイトルと高血圧がどーのなキャプションでpgrしちゃう >オバチャンセンス全開のタイトル
そこはおばちゃんなんだから許してやれや こかっちタソソフト変えた?かと思ったらずっと一緒だな
やっぱりアナログのほうがいいな おばちゃんおばちゃんて、おまえらも十分な
ばばあじゃねぇかw
お互い更年期だから頑張ろうぜ!
ま、わいは更年期と無縁だがw こかっちタン
水太り固太り体型なのに裸を描きたがる勘違いセクスィのセピタンを思い出すな >>961
わたしも背ピタソ思い出した
どうしてるかな >>962
感覚が常人と違うよなw
なんでそこ!?というツボがサッパリわからん
まーご本人が描きたいもの描いてるみたいだから別にいいけど コカッチタンってダレダ?と思って支部いってみたら
あーあの人なのね
確かにOff栗さんに見えるw おいおいコカッチタンおふぐり修正してるぞw
あと首太いだのデブだの言われたんでオスカルの体型細くしてる?たいして変わってないが
ここ見てんだなあ ほんとだ消しちゃったw
ふぐり描きたくて描いたんなら信念を持ってくれよ たいしたふぐりじゃなかったが修正前保存しておけばよかったなw ふぐり修正なんかするよりクレームみたいなタグ消して
自分でR18タグ付け直せばクレームきたってばれないのにね
頓珍漢なお人だ プレミアム会員になったんだね
やる気マンマンなのか
たくさん描いてぬ >>981
「R18タグつけて」ってタグはつけたまま
肝心の「R18」のタグはつけないという 一枚でかつてない盛り上がり
こかっちタソの人気に嫉妬w ミミタンとかもそうなんだけど
こかっちタンも「オスカル&アンドレ」とか「ベルばら、オスカル」とか
こかっちタン以外だーれも使ってないタグ付けてるのな
タグの意味わかってないんだろう
特にこかっちタンはカンマ(,)や中点(・)や句読点(、)も無茶苦茶
あまり頭のよくないヒトだと思う 鳩サブたん…せっかくならR18でラブホ内のことも事細かに描写してくれい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 63日 12時間 18分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。