トップページぴんく難民
1002コメント244KB
ベルばら愚痴スレ15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0860実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/29(金) 20:43:09.280
長文と荒らしが別人としても、どっちも頭のネジが飛んでるよ
荒らしは人をバカにしてるつもりの劣等感野郎
長文はそいつに擁護されて喜ぶ変態
魂の父子
0870実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/30(土) 14:38:16.900
荒らしは出崎厨だから元々はアニメスレが住処だったんじゃないの
気に入らない話題をBBABBAと荒らしたせいで住人がいなくなり寂しくなって本スレにきた
でもまともな対話できないしやっぱりBBA連呼するから住人いなくなってワッチョイになったw
今は愚痴スレで一生懸命バカにしてるつもりの書き込みしてるけど誰にも相手にされてないw
0873実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/30(土) 15:37:16.730
>>870
それだとBBA呼ばわりするから嫌われたみたいに読めるよ
あいつが荒らしなのは空気の読めない執拗な原作sageオスカルsageだからでしょ
原作を愛してる上でのツッコミとか明らかに違う
自分の嫌いな話題で皆が楽しく雑談してるのが気に食わないからただの少女漫画だのと腐して
原作スレで何言ってるの?他に行けば?と注意されると
言論封殺だのナチスだの頭悪い戯言を言い出して何が何でも居座ってるw

やべえ長文になったwスマンw
0875実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/30(土) 16:14:51.260
ええんやでw

そうなんだよね、前にも書いてた人がいたけど
アニメスレの住人は原作が基本(重要)原作あってこそが分かってる
でも厨はそうじゃないんだ、自分が基本なのよ
0881実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/30(土) 21:58:25.350
久しぶりにこのスレ見たけど出崎厨乗り込んできちゃったんだw
徹底的に無視無視無視
話題にもしないスルーとかも言わない
存在そのものをないものとして扱うのがいいよ〜
荒らしのレスが新着としていつまでも残ってる位がいいw
もちろん他の愚痴があればどんどん書き込めばいい
0882実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/30(土) 22:56:45.390
>>873
なに体裁よく見せようとしてるんだ?BBA
普通に話がしたいなんて嘘っぱち
身勝手な理由で寄ってたかって人を迫害してただけじゃないか
マジ怒りが込み上げヘドの出る光景だったわ
見なかったことにしようなんてしないからよBBA
0889実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 14:07:56.680
>>881は正論だ

でも>>873、長文でも気にすんな
荒らし、アホなりにカナーリ気にしてんだよw
本スレ行けないと言われれば必死に行ってみせ、即見破られスルーされ
幼稚と言われれば地べたに転がって大泣き ←今ここ
自分の怒りwが無関係の他人ににダメージだと思ってんの すごく滑稽じゃん
黙ってこいつをヲチしてる人、大勢いると思うよw
0890実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 14:27:10.710
俺はジェロとか心底どうでもいいなwとか言いながらスルーされて他の皆はジェロ話してるのが面白くてしょうがないw
0893実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 14:34:59.890
>>892
小池御大w

話題に加わりたいくせに基本的にバカにしたような書き方しかできないから対話ができないんだよね
ロザリーがお好きみたいだけどだったら自分から話題振ればいいのにw
0896実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 14:58:37.270
アニメスレってたまに見ると
基本原作ファンとアニメファンは相容れないだろうなと感じる
好きな部分嫌いな部分が真逆なんだもん
両方好きな人意外はそれぞれのスレに足を踏み入れないのが吉だな
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 15:10:13.470
そらそうよ
今話題になってるオスカルの敬語だってありえないwプゲラwwだけど
アニメファンからしてみたらありなんだろうからな
0898実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 15:20:30.140
アニメファンはきっと原作よりも先にアニメ見た人が多いんじゃないかな?
人間って先に見たほうの印象が強いと言うか好意的に取る
だから原作ファンからしたらあり得ない事でも受け入れちゃうみたいなw
0899実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 15:27:06.170
自分アニメから入った口だけど断然原作派だよ
出崎演出と合わないってのが大きいんだけど
オスカルの敬語とかありえないに決まってる
0902実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 16:28:30.770
人生好きなものが多い方が幸せだよ
アニメも原作も楽しめる人が勝ち組さ
自分は原作しかダメだから両方好きな人が
うらやま
0904実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 17:45:25.510
もっと主語をはっきり書けばいいのにと思う時がある
私はとか俺はと初めにあれば個人の意見に聞こえるから
あなたはそう思うのねですむ
0905実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 18:09:41.340
2chにはあまりそういう文化はないんじゃないかな>主語をはっきり
私は・自分はそう思うと書いても絡んでくる人は絡んでくる
0913実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 20:07:27.740
ベルばらキャラって特に公式が決めたあだ名みたいなものがないからね
だからといってファンが勝手に付けてるのってあまり好きじゃないな
あと〜っちって単純にダサい
0915実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 21:30:24.230
>>889
なんだこれw
また訳のわからないことを口走りはじめたなw
こいつそのうちヒットラーの思想が降りてきたとか言って暴れだすぞ
BBA、精神病院に行って保護してもらえ!
0916実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 21:44:22.060
〜っち 自分では使わないけど、別に親しみが籠ってれば何とも思わない
ジャルパパ、ジャルママの方が初めは違和感あった これも使わない
細かいけどベルバラって片かな表記もきらい
0917実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 21:47:10.830
ツイッターとかだとアンドレとオスカルのカップルはアンオス表記なんだよね
古い人間だからすごい違和感感じたけど別に間違ってるわけじゃないw
0919実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 21:54:19.490
昔はベルバラじゃなくてベルばら!
オスカルじゃなくてオスカルさま!
オスカル様じゃなくてオスカルさま!
って表で注意するうるさいおばさんが多かったな
0921実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 21:57:02.300
>>919
そうそう!
俺じゃなくておれ
私じゃなくてわたし
様じゃなくてさま

心からどっちでもええやんと思ったなあ
ベルバラはさすがにファンならNGだろと思うけど
0924実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/31(日) 22:29:32.350
昔の小学館の漫画だと「私」に否応なしに「わたくし」っていう振り仮名がついてて
この人わたくしってキャラじゃないんだけどなーと思った
だからベルばらもわたしとわたくしを両立させる為に平仮名なのかなと思った
0928実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/01(月) 13:56:34.830
ちょっとビックリする位話題に参加しようと一生懸命だよねw
でもピントずれてる上にバカにした上から目線だからだーれにも相手にされないのw
0929実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/01(月) 14:03:08.420
自サイトの作りや言動がおかしくて注目されてしまう人って
2chでも結局のところ注目されて笑われてしまう
カプのせいでも嫉妬でもなく要するに本人に問題があるってこと
0932実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/01(月) 18:22:56.160
ブルレイBOXのパッケージ劣化したとは思わなかったけどなあ
原作に比べたら…
てどっちにも書けないからここで
0935実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/01(月) 18:36:30.790
本スレは新エピオスカル編の頃なんかすごかったよw
でもいちいちどれもごもっともない意見が多かった
マンセーオンリーじゃないといけないなら公式掲示板だけ見てればいいしね
0936実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/01(月) 22:31:11.120
>935 すごかったねえ
2ちゃんであれほどまともな意見を見られる日がこようとは だったw
今もワッチョイ導入で、だいぶお行儀よくなったね
0937実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/01(月) 22:43:14.570
>>935
自分もそれまでベルスレって見てなかったんだけど
オスカル編のあまりのひどさにこれはファンの間で是とされるものなのか?と
ネットでの感想を探して本スレを発見したんだったw
0939実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/02(火) 06:48:57.650
エロパロ、少なくとも4台の機械使ってまでなんで執拗にあんなに書き込みしてんだろ…
わざわざあんな過疎スレまでこなくてもいいのにね
新スレまで乱立してどこのメンヘラだよ
0947実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/02(火) 12:12:47.440
ロザリーは話題にならないな?とかって話を振った(つもり、実際はただの他力本願)けどスルーされて
ジェロなんか心底どうでもいいwと嘲笑うもやっぱりスルーされて
何とかして構ってほしくて相手のレスに噛み付くしかないんだよね…ww
哀れ過ぎる
0949実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/02(火) 17:41:57.990
煽れば煽るほど〇ったように踊り回るから、面白がってるんでは?
汚い言葉はいつかわが身に返るもんなんで、嵐は自分で不幸を呼び寄せてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況