トップページぴんく難民
1002コメント246KB
無限同人ぴんなんスレ6 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/06/17(金) 22:34:19.430
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1454660391/

○イタタ行動発覚者○

〜伝説の三人衆〜

■しいな(軍団ボス)【緑青】
盛りと海苔とルームシェア中、表垢はfuka名義
いろんな緑青サークルとコラボ多の腰巾着
緑青界ではプチオンリーなどを開催、しいな軍団結成、それにより緑青から離脱するサークル主多数出現
青の映画をシアターで見るために非常識な電凸を東○に行いメールを自慢げに公開
盛り海苔と共○通信と熊○新聞の取材に応じている

■盛り(ツイ芸人)【紫赤】
しいなと海苔とルームシェア中
4万人近いフォロワーを要する同名義の表垢有
エイターの代表()ツイを投下しまくって意見を扇動、他人のヲタ卒を勝手に決めつけるツイ投下、企業に売り込み押し売りリプ
表垢で鍵付きの同人垢をフォローしている
同じ名前、同じ絵柄であるにも関わらず堂々と共○通信と熊○新聞の取材に応じている

■海苔(飯炊き係)【橙赤】
盛りとしいなたんとルームシェア中
表垢と同名義で動画の証拠になる写真大量(例:ねこ)
同人をやっているが現在はお休み中?
三人衆の中では一人だけ不憫な扱い
しいな盛りと取材に応じているが映っていないところもアリ
0854実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/05(木) 22:23:52.080
貴方のやつっぽい
お帰りなさい〜とかやってる信者と友人どもは事の顛末見たらどう思うんだろうな
同類だから何も思わないかw
0859実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/09(月) 15:09:39.880
コンと被ればついでにってなるけどさすがに2週連続遠征は金銭的にキツイ
ここ数年夏冬両方ツアーあるし同人はオンリーもあるから
関東在住の自分はインテ切り捨てた
0863実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/11(水) 12:31:26.620
クレープたん関連って書き込みするとすぐ擁護くるからわかりやすいよな
前は信者だと思ってたけど、今になってみれば、あれは自演はるさんのお得意分野だったんだとわかる
0864実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/11(水) 20:45:10.460
前にクレープたんのイタタ行動の話題が出たとき不自然にクレープたんageする奴がいて
変な信者飼ってるなーと思ったけど今思えば本人降臨してたんだね
0875実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/05(日) 09:35:34.140
ツイッターの垢消しする時に、来年の2月に復帰予定です!って言ってなかったっけ?
だから、予定通りなんだなって感じ。
0883実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/09(木) 22:33:26.770
支部やってる上にお品書きとか100パーお触り禁止のリアか化石だし上のも漏れなくだろ
紹介文面白すぎだし過去絵がブラクラレベル
0887実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/13(月) 07:28:09.360
イベント帰り車内に響き渡るでかい声でジャンル名G名メンバー名出してキモいんだよー!って
ゆでさちdisしてた人たち場所考えた方がいいよwドン引き
08918872017/02/14(火) 12:06:10.300
ごめん
無限者が騒いでた
0907実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/05(日) 22:12:09.570
全体のオタの数は減少傾向っぽいけど同人人口は若手よりは多いのかもね
若手オタは同人よりも現場至上主義が強そうで金銭的にもキツイだろうし
0908実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/06(月) 10:19:22.980
全体の募集数少なかった割には人来てたな感じだったけど、豚と時期近過ぎて両方行った自分はほぼ買い物せずに終わった
クレープたん地味な復活祭だったな
0910実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/06(月) 17:29:37.440
自分の周りは結構人来て賑わってたけどな
新刊部数見誤って少なめに持ってきた人たちは軒並み完売してた
満了してないしもっと過疎ると思ってたからびっくりしたよ
0911実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/06(月) 18:13:00.810
前に名前上がってた人だけど「原稿終わらなくて励ましてほしいからこのツイートをファボして!!」な構ってちゃん投稿を連投
原稿の画像あげつつページ消えただの出来ても少数しか剃らないだの謎アピール

最終的に当日入金ミスで新刊落としました私の本を買うために来た人ごめんなさいの流れにワロタw
0915実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/07(火) 02:39:05.460
スペース前通りかかった時「新刊落としました」という紙が大きく貼ってあって
ふーん落としたのかーと思ってたけどそんな経緯があったんだなw
0917実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/07(火) 17:39:42.710
この人一番端の奥だったよね?
遅めに行ったんだけどスペ周りでしゃがんだりたむろってる人いて邪魔だなと思った
まぁスペ周りで話すのは他のサークルもあるからあれだけど、しゃがんでスマホいじるのは端でやれよ
本人かわからんが
0923実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/08(水) 20:52:57.590
ここ的には盛り上がらなくてもドジン的には平和な方がいいよ
上で言われてるほど過疎ってもなかったし十分人来てた
0927実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/11(土) 00:09:06.770
自分は1年前と比べて出てる部数も特に変わりなかったな
サークル数減ったなと感じるカプもあるし人によるんじゃ?
0930実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/13(月) 18:30:05.630
まったりムードにつけ込んでクレープたんがヘコヘコ出戻りして来たけど関わらなきゃいいし今くらいが落ち着いててやりやすい
緑青は三人衆の悪事がバレてスッキリしたのかと思ってたけどそうでもないのか
0933実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/26(日) 18:27:14.490
イベント行くようになったのつい三年前くらいからなんだけど
オフだと割りと黄受け少ない?
てっきり橙黄とか人気なイメージだったんだけど
黄黒とか黄赤とか黄攻めのが圧倒的に多いのな
無限に限らず生ってオンとオフで人気カプ変わるよね
年齢層の違い?
0934実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/26(日) 20:43:50.580
黄赤はなんとなく減ってる気がするけど黄黒はここ数年で増えた印象やっぱり公式供給の影響かな確かに黄受けって好きな人多い割にサークルはあんまり多くないかも
0937実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/27(月) 00:40:04.720
一般人気と同人人気は比例しないが正に黄だねって前にここでも話題になった気がする
確かにずっと少なめではあるよね
0939実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/27(月) 01:06:55.310
黄受けというか赤黄だけど勝手にやまだたんが最大手のイメージだったわ
飛び抜けた大手がいないのも黄受けが少ない理由じゃない?
0940実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/27(月) 01:48:29.690
オンはランキングサイトで、ここ数年で他の受けが減って黄受けはそんなに減ってなくて、結果黄受けが多いサイトがいくつかあるかな
ランキングもそのカプだけのとかもあったり受けによってバラけるからなんとも言えないけど
0948実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/28(火) 08:48:10.690
大手はいないけど緑黄も無配企画やってたり、橙黄もそういう企画たまにやってるし、それなりに盛り上がってる方だよね
0949実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/28(火) 09:14:28.450
数は少なくともその界隈で盛り上がってるならいいじゃない
マイナーはマイナーなりに楽しんでるからほっといて欲しいよ他cpだけど
0950実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/28(火) 10:01:46.520
大手サークルの基準がここで名前が出るほどのイタタ有名人を指すなら該当者不在だけど
上に出てる緑黄も橙黄も販売部数が同カプサークルより圧倒的に多いサークルならあるよ
イタタがいなくて平和だから話題に上がらなくて不人気っぽく感じるんじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況