トップページぴんく難民
1002コメント316KB
羽生結弦&オタオチスレ186 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/07/08(金) 08:16:35.030
満身創痍()なフィギュアスケーターの腹黒コケシ亀河童ことハブ・ケツゲンことヅルこと
ハヌ・ユジュンことカンジョウユニュンこと羽生結弦さん
急増した脳内お花畑な腐女子やニワカにうんざり痛いファンをオチするスレです
羽生本人についてや愚痴もOK

※羽生とそのオタと関係者以外sage禁止 キムの話題可
※乗り込み羽生オタと織田オタとモメサがよく登場します。完全スルー徹底

●前スレ
羽生結弦&オタオチスレ185
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1458796811/
●当スレに書けないときはコチラに↓
別館★羽生結弦&オタオチスレ4455
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1467927683/
※別館は超高速回転中なので見失った場合は板内を検索して下さい
●スケート板のお仲間スレ↓
【当たり屋】羽生結弦アンチスレ158【言い訳王者】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1467540171/
●スケート板のお仲間スレ2↓
悪質な羽生オタが嫌いな人の数2→
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1337012036/
●羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

■アンチヅルの基礎知識テンプレまとめ
http://antiyuz.wordpress.com/

以下は現在リンク切れ
■アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://mb1.net4u.org/bbs/almonds/
■ヅルヲチ専用うぷろだ
http://yui.oopsup.com/yuzwatch/
0536実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/19(水) 18:27:33.820
>>534
532みたいにカートdisってる町田オタにも帰れって言ってやれよ
ワールド銀1回こっきりで引退した選手のオタが
5回優勝したレジェンド叩くとかおこがましすぎるわ
0537実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/19(水) 20:31:15.100
>>532
他sage禁止だよ以後やめてね 町田くんの4Tは誤魔化しなくてきれいなのは認めるけど

>>536
1嫁 ここに来ちゃいけないのよ羽生オタ八百する選手は大嫌い
ウソ捏造陰謀に長けた汚い手を使う選手なんかオタごと追放になればいい
すでにフィギュア界に居場所はないけど
0541実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/21(金) 19:17:45.78O
まえからブサイクだったけど尚更ブサイクになった気がする
もうCMなんかで不意に羽生を見たら急いで目を逸らすレベルのブサイクになってる
0542実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/22(土) 19:11:59.110
もうそんなにガッツリフィギュアスケート見てないけど、羽生の滑りはやっぱり遅く感じるんだよなぁ
疾走感がないっていうか
他の男子選手のほうが疾走感あるんだよなぁ
それで高得点出されてもふーん、で?としかなぁ
ジャンプ跳べました!はい高得点!てやるならジャンプスケートでいいんじゃない?って思う
0543実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/24(月) 07:24:35.290
ユヅリスト離脱スレでID変え忘れる乗り込みオタ


232 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 23:31:35.86 ID:YHMiFGyG
最近織田オタ調子こいてない?

234 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 23:56:52.54 ID:YHMiFGyG
>>233
デーオタのでっちあげだよアホか
0545実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/24(月) 10:32:53.390
スケアメの宇野が素晴らしい…まだ18歳なのに
やっぱスケーティングいい選手が活躍してくれると気分があがるな〜
18歳頃の羽生はしょぼすぎて泣けてくるw
0547実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/24(月) 17:30:05.250
>>525
イーグルの後でリズム刻んでるけどダサすぎて滑稽だー
プリンスの踊りとことあるごとに比べられてかわいそうw

>>543
どこでもコレやってるんだろうねw
0553実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/25(火) 11:37:27.430
例えデカやりゅーじゅ達がハーフでも日本男子としての誠実さ潔さ素直さ
そしてひたむきに努力する姿勢はちゃんと受け継いでるわ
日本人として〜と連呼する羽生が一番卑怯で恥知らずで日本人から程遠い
0559実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/27(木) 09:23:23.090
>>558
そうだよねいくら言葉を巧みに操作したつもりでも内面の愚かさや陰険さは漏れてくる
人としての姿勢が一番問われるのにこのちゃんぽん様はそこが分かってない
0561実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/28(金) 13:36:02.440
スケカナどうだろうね
滑る前から爆age想像できるし見る気しない
どーせ家族が日本シリーズ見たがるんで見られないが
結果チェックしてBSで見る程度だわ(女子は気になるw
0562実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/28(金) 16:47:07.160
ムラくんやパトリック、ケヴィンたち見たいけど羽生がなぁ・・・
演技以外でもぶっ込んで来るから嫌なんだよ精神衛生上良くない
0563実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/29(土) 02:28:45.150
録画していらんところは飛ばせばいいよ
自分はつべで見たい選手だけ後からチェックする
ヅルのゴタゴタですっかりフィギュアコンペ熱も冷めちゃったからさ
今シーズンなんか先週のスケ雨で、あーGPS始まったんだーだったわw
0564実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/29(土) 07:49:59.580
そうだねつべでチェックするよ
たった一人の為に他全部が見られないなんてホントにストレス
スケ雨は楽しかったんだけどね大変な違いだわ
0569実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/30(日) 13:01:33.190
さっとんステップゼロ??????何てこと!
それなのに羽生のウナギステップが4ってやくざより酷い取引じゃないの
0570実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/30(日) 13:56:03.970
実力があってノーミス揃えられる人間をロビーするのと
下手くそで毎回グダグダ転倒祭のヅラをロビーするのでは犠牲の大きさとマネーの額が違ってくるのよ
ヅラが転倒1回程度に抑えられる選手だったら日本女子を犠牲にする必要はないのよ
0575実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/31(月) 23:38:11.94O
宮原さんのFSはローリーでなくてジュニアの頃から振り付けしてくれてるディクソンでしょ?この人のステップ素敵なのにどーしたん?
北米ってのもあり多少は下げられるのは分かってたが…

羽生のFSはボーン?
0576実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/01(火) 00:43:27.110
知子はショートサイドから反対のショートサイドまでステップで行かなければならないところを
距離が足らずにノーカンになっただけの本人の技量の問題で振付師は関係ないよ
0577実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/01(火) 16:27:48.11O
>>576
そうなんだ
うっかりしちゃったのかな

惑星は雄大なプロだしステップも見所だね
どこでステップやった?の人はジャッジが味方でええな
0578実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/01(火) 21:55:01.67O
視聴率悪かったね
0579実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/02(水) 04:44:55.700
スケート知らない一般人から見ても下手だとわかるヅラを
持ち上げれば持ち上げるほど意味がわからず
転倒しまくっても表彰台に乗るすっきりしない採点に
離れていく視聴者が多いのは当然
0582実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/02(水) 11:33:42.580
水道橋博士がスケカナの演技見て「ミスばっか」と言ってたらしいけど
スケオタでもない人から見たら転倒とヌケが大半の演技で
なんで見た目ノーミスで高難度ジャンプを決めてる選手よりも点数が上で2位なのか
八百長にしか見えないから気持ち悪くなって避けるようになったんだと思う
勝ち負けがハッキリしてる競技のほうが見てて面白い
0583実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/03(木) 17:21:39.240
>>582
他の競技はミスしたらそこで即終了だからな
全員ミスありならミスの少なさorミスの重度の差で勝敗が決まる
見た目と点数の印象の乖離が最も激しいのがフィギュア
0584実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/04(金) 12:11:32.040
羽生のいいかげんな跳び方で全部認定されるんだから
もう4T・4S・4loの種類分けは要らないね
みんな羽生の真似して適当に跳べば認定されるよ
氷上でたっぷりまわってから跳び上がれば回転もOKだし
0587実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 01:07:40.440
点数稼いでメダルどんだけでも盗めばいいさ
スケオタ的歴史にはヤオやって他選手陥れる
汚点だらけの選手だった事実が残るんだからw
もうすぐ選手生命終わりそうだけど
0588実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 02:19:41.450
2011年頃のルール改正でプレロテの取り締まりが緩和されたんだよ
跳ぶ前から体をひねり始めるのがプレロテだと思ったけど
足まで回れるだけ回るのはちょっとせこいよね
そもそも羽生はプレロテ云々の前にジャンプの跳び方が変だから
0589実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 07:14:42.440
本来PCS9点台って50年に一度出るか出ないかというものだったのに
羽生にはその9点台が惜しげもなく出されてるのは何でなんだろ
特別滑りがいい訳でも繋ぎこなしてる訳でも曲との調和が取れてる訳でもないのに
0591実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/07(月) 01:15:06.690
なんか今季くらいから羽生の点出なくなった気がするんだけどw
ソチシーズンは露骨な加点モリモリだったが、ミスしたら少し渋くなった
もちろんジャンプの乱れや抜けがはっきり分かるから出なくて当然だよ
今までが異常だった、N杯やファイナルはどんな高得点(PCS)出るかな
0592実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/07(月) 06:28:05.260
>>591
N杯では盛り盛り点だろうけどGPFやワールドは点数でないだろうね
転倒やヌケが誰よりも多いしそれで点数だけが伸びて優勝や台乗りだから
ソルトレイクのときにIOCに次同じようなことがあると五輪競技から外す警告されてるし
ISUもこれ以上やるとマズイと本能的にわかってるんだと思う
その点キムヨナは出る試合を限定してたし目立つ試合では下手くそでもノーミスで
誤魔化せたから何とかなったけど、ヅラの場合はペインペインとやるわりには
試合には出てくるしGPSやワールドは皆勤だから厄介な汚物
0593実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/07(月) 06:41:10.710
どんな状況でも自分の演技に集中できて安定してるナンデス見てると
絶対王者ってこういうのを言うんだよなあって思える
つか何で日本のマスコミは未だに羽生を絶対王者って事にしたがるんだろ
0594実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/07(月) 21:41:55.370
ツイオチスレって羽生オタの巣なんだね
羽生オタには甘いし何でもアンチやナリオタのせいにする
別館別館煩いしデーオタアンチ丸出しだし何だあれ
宇野叩きもデーオタに擦り付けてるよ
0597実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/08(火) 11:31:57.780
軸足でなくフリーレッグの方に重心がある羽生の偽4ループw
ループも男女を問わず跳び方おかしい選手たまにいるよね
0598実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/13(日) 09:55:56.060
何でしょーまの4F習得が羽生の4Loのお蔭って事にされてるんだよ>昨日のGoing
何だかもう見境なくなって来たな
ありのまま伝えろよ
0599実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/13(日) 10:30:02.850
なりふり構わずだねしょーまを利用して自分を上に見せようとしても
世間はしょーまのほうに視線が行ってるw
この焦りようはもう終わりが近いって事だと思うよ
0600実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/13(日) 10:40:40.890
高難度構成だからマワテンでも点数がとれると誤魔化してきたけど
更に高難度構成でクリーンにジャンプきめてる昌磨が出てきたら擁護しようがないものね
一般視聴者からみてもスケーティングやステップも昌磨のほうが上手いのわかるしね
0602実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/13(日) 18:48:01.200
何よりも・・・しょーまはイカサマなんかしなくても自然体で愛される子
羽生は八百にステマにウソ捏造やり放題なのに愛されないある意味希少種
0605実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/13(日) 19:27:29.860
少なくとも2ch内では一番の嫌われ者だよ
スレがアンチスレでトップになってる
そこまでスケオタ多くないと思うわ
0607実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/13(日) 19:46:12.000
とにかくここまで卑劣な人間っていないのよ世界を見ても
国を挙げていかさま三昧だったヨナよりひどいとか理解できない
0609実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/14(月) 10:16:11.230
日本人に対する工作完全に読み違えてる
韓国人には大受けかもだけど一味揃って頭悪いと思う
本質的な部分の思考が半島的で昭和なのが致命症
0611実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/15(火) 16:58:11.770
シニアをもっと細かく年齢別に分ければ面白いのに
タイム競技と違ってフィギュアならそれができると思うけどね
長年跳び続けて何らかの故障を抱えてるベテランと元気いっぱいの若手を
ジャンプ至上主義で競わせないでもらいたい
0613実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/16(水) 07:40:15.850
フィギュアそのものがピンハネできるほどの利益出なくなってしまったけどね
ISUスケ連テレビ局がドル箱フィギュアコンテンツを潰してしまった
0616実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/16(水) 08:38:43.140
最後の金づる日本が羽生のせいでフィギュア離れ進んでるから
実際4・5年前の会場に比べると明らかにスケオタ減ったの分かる
0620実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/16(水) 11:30:22.440
マスクは許してやって
コンペのSPだけ現地行って帰ってきたら
エキシの頃にはインフルで死ぬ思いした
(勿論会場だけが原因とは特定できないけど)
0621実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/16(水) 11:31:56.500
通路側だったりすると休憩時間前後にバタバタ走り出す人がいてホコリもスゴイのよ
マスクしてないと喉が痛くなって大変なことになる
0623実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/16(水) 13:01:36.570
羽生がお湯に浸かるCM見たけど
最後に商品紹介する動作がヘタすぎて笑えた
フィギュアのポージングもヘタだからやっぱ素質の問題だね
0627実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/17(木) 14:33:19.720
自分はTV見てた人に映ってたねって言われたこと有るけど
その日は現地に行ってないんですけどw
そんなにどこにでもある顔なのかな?
0630実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/19(土) 14:59:32.520
テレビ余り見ないんだけどそれでも被弾することあるからね
そういうときは三猿状態w

テレビよりもPCの方が避けようがないのよ
ネットの広告やCMで容赦なく入ってくることもあるから始末に負えないorz
オススメの動画とかオススメの商品とかも以下同文
0631実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/19(土) 23:14:15.690
大谷選手が発足させたアスリート94年生まれの会
ヤフコメにヅルヲがしつこく羽生も羽生もって絡んでるが
大谷君羽生の事は鼻にもかけてないんじゃないのw?
呼んだのは萩野と瀬戸だけって聞いてるぞ
0633実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/20(日) 17:35:29.260
なんで自分が嫌われてるって気付かないんだろう
嫌われるのも全てあいつのせい、あいつが悪いって思ってるのよねきっと
0634実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/20(日) 19:28:12.850
人気のある選手はどんな手を使っても
引き摺り下ろせ叩き出せだもんね
そこまでやっても嫌われまくって人気の出ない羽生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています