トップページぴんく難民
1002コメント319KB
【進撃の巨人】 エレリ 46 【エレン×リヴァイ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/08/09(火) 06:17:12.80ID:gKSkX0fl0
進撃の巨人のエレン・イェーガー×リヴァイ・アッカーマンを語るスレです

・sage推奨
・荒らしや煽り、絡み、クレクレは完全スルー ※反応する人も荒らしです
・実況、作品・他キャラ叩き・エレリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
 2ch以外の全てのサイトの二次創作・腐動画etcの話題、
 ブログ、ツイッターなどのアドレス直張り禁止(検索ヒント程度で)
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
・その他苦手な人がいると思われる物も一行目に記載の上改行推奨
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスに関する質問は控えて下さい。ヒントはうpした本人以外禁止
・このスレへの誘導行為禁止
・議論、意見レスはID表示必須 ※ID表示がないレスはスルー
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい

・避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/comic/6968/

・新避難所
↓(2)を2に変える
http://anago.open(2)ch.net/test/read.cgi/lobby/1470399477/

前スレ
【進撃の巨人】 エレリ 45 【エレン×リヴァイ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1469404248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0853実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/23(金) 21:36:01.46ID:FiyTn8r20
>>843
>エレリはどっちも兵長兵長エレンエレンうるさい気がするw
がちょっと錯覚起こして

エレリはどっちの部屋でも兵長兵長エレンエレンうるさい気がするw
に見えた
0862実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/24(土) 13:07:06.84ID:kElIiSNx0
正直エレリの仲こじれてもいいと思ってたけど
(マイ神達も皆そのネタで萌えてたし)あっさりラブラブになってちょっと拍子抜けしたw
0866実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/24(土) 16:57:22.60ID:HdMczOpB0
>>864
ごめん
まだ絆が完成されてる意味ではない
レスにも書いたけど思ったよりだから
絆って少しずつ深まっていくものだと思うのです
0867実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/24(土) 17:10:13.75ID:1Zm8PMk00
「絆は深く太くしっかり繋げないとイケませんよね(グイ)」
「ああぁ…!!!」

こめん止まらなかったよ
0869実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/25(日) 00:01:12.57ID:vaKeyJ++0
後もうちょッとしたら、エレンがリヴァイより強くなる気がする。
0870実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/25(日) 00:07:44.55ID:vaKeyJ++0
とまでいかなくても、背中を任せられる位にはなってほしいなあ
0871実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/25(日) 01:24:30.19ID:J7PvffbS0
>>866
まだ3か月だもんね
まだエレリの絆が確固たるものじゃないからこそ、注射のところで反逆したのかもしれない
紆余曲折を経て間柄が深まっていくところを見られるのかなー
0872実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/25(日) 02:39:38.45ID:KIC19t1y0
>>864だけど水差しとかじゃないよ
ただエレリっでまだ出会ったばっかだし
その中で今じわじわ進展中というか距離をリアルタイムで縮めていってる時なので
まだまだ成長中の二人というか
未完成故の青臭い萌えがあると思ってるので
現代の二人にはあんまりしっくりこない単語かな?まだ早いかな?とちょっとおませさん的な感じになっただけなんだ
不快にさせたのならすまない
0874実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/25(日) 02:54:20.73ID:dYy+SQx80
自分は言いたいことちゃんと分かったよ
エレリはまだまだ初々しくて色々手探りな関係だからこそ可愛いよね
5年後とかには双翼になれてると思う
0876実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/25(日) 05:59:49.68ID:Ns2fe/BJ0
他人の萌えを否定したくなったら

自分の萌えは他人の萎え、他人の萌えは自分の萎え

って唱えればいいと思う
0878実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/25(日) 10:34:41.08ID:qiXbYEfx0
絆は兵長とエルヴィンの公式ワードだからどうしても違和感や拒否感ある人は居るかもねぇ
まあエレリはこれから二人だけの絆を築いていけばいい
0887実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/25(日) 19:30:02.22ID:J7PvffbS0
>>872
自分も解ってるから大丈夫だよ
どうしても荒らしにしたい人達がいるけど気にしないで欲しい
口調が違うからお客様はすぐわかる
0888実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/25(日) 19:48:53.47ID:vaKeyJ++0
>>871
三ヶ月・・・。
色々あったように思えるので感慨深い・・・。
0890実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/25(日) 22:32:47.62ID:pM964Chj0
スレも終盤になってきたけど、こいう荒らされ方するしまだIDなしは怖いな
IDなくなったとたん絶対これだけで50レスぐらいは続けられてしまうと思う
0891実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/25(日) 22:45:13.63ID:Q3krDs+M0
どれが荒らしなのかよく分からない流れ
単純に原作をどう解釈してるかの解釈違い程度じゃないかね
個人的には原作の二人はまだこれから感があるのが妄想の余地があって好きだと思ってる
二次は出来上がってるのも大好き
0895実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/26(月) 01:02:01.02ID:uuIpCTrs0
荒らしはID変えて何連投もするけど、
住人が1日1レスを貫いてる限りどう頑張っても雰囲気は回復しないよね

大山さんのエレンゲちゃんがツインテみたいになってて可愛い
あれはきっと兵長がいたずらしたに違いない
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/26(月) 05:21:49.70ID:JpDSk6oR0
>>886
そして落ちてきたいが栗がエレンの頭にヒットし
「いってぇえええ!!なんですかもう!!」
「帽子を被らないお前が悪い…」
そりゃそうだけどと言いながらもブツブツ不貞腐れてしまい
>>893
「…いい加減機嫌直せ」の夜のキノコ狩りを開始する展開朝から受信もはエレリ
0898実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/26(月) 06:33:05.02ID:yaJBjahH0
以前Twitterで回ってきたネタなんだけど
CPの1人が崖から吊るされててそのロープがもう片方の首を絞めるから
放置しておくと必ずどちらかが死んでしまうというシチュ
これを自CPに当てはめるとすごい萌えるよってことだったんだけど
エレリならエレンが巨人になるか兵長がエレンを助ければいいだけだなと思った思い出
0900実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/26(月) 14:14:54.19ID:UmdaJQjP0
こういうツイでよくあるカップリング例えネタって
エレリの場合大抵のやつは何とかなるから笑うw
最強チートが受けな時点でな
0905実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/26(月) 18:37:19.48ID:AAi6oVbF0
>>904
兵長が私情でグラついてるって相手が兵長じゃなかったら気付いてないと思う
兵長に関してだけは敏感てまさにそれ…!
あそこらへん薄い本で見た感があるのはそれでだw
0912実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/27(火) 07:11:37.92ID:21TdOP250
エレンも兵長も相手に思いっきり甘えてほしいなあ
>>910の話を聞いてティーカップなんていくらでも買ってあげますよ!とか
オレなんかが切り札でよ…って思ってるエレンにそんなことねえって言う兵長とか
0921実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/27(火) 19:13:56.40ID:oN9mgDIa0
>>919
結婚だあ〜!!
0928実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/28(水) 02:38:19.02ID:AVR24aLH0
取っ手を持てないリヴァイさんは、ホットココアをマグカップで飲むとき両手で包み込むように持つんです?
エレンのセーターを着てるから、指先しか出てないレベルの萌え袖になってたりするんです?
んで、ふーっふーっふーっふーっ(※長い)するんです?
まだ熱かったせいで、眉間にしわ寄せて固まったりするんです?
エレンのお膝の間に座って背中を預けていたので、そのリヴァイさんの一連の様子を見れなくてぐぬーっ!てなるエレン
0931実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/28(水) 10:48:29.28ID:pyaET3M70
エレリがくっついたら事実上ミカサは兵長の義理姉さんになるのかなw
エレリ結婚式でブツクサ言いながら兵長のドレス着つけてあげるミカサとか好き
0938実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/28(水) 23:48:04.80ID:AVR24aLH0
>>935
落ちかけのマグカップをミスター&ミセススミスのブラピの
ワインボトルみたいに素早くキャッチしてくれるエレンを想像しかけたけど
兵長普通に自分で持ち直しそうだなと思いました
0939実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/28(水) 23:51:58.08ID:4mgXFy+F0
寒いからホットドリンクで暖を取ってる筈なのに
セーターの下に手を差し入れたら素肌だなんて
りばいさん準備万端!
0944実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/29(木) 01:11:21.33ID:B2eP1Sux0
鍵編みすけすけニットなら下履いてないのももろバレですなあ…
昭和のヘアヌード写真集みたいで(見た事ないけどw)アカン
0945実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/29(木) 01:18:15.87ID:5AWyp/6F0
暖炉のあるあたたかい部屋でソファに身を沈めまったりしてたエレンの
太腿の間にお尻をすっぽりはめるスケスケニットノーパン兵長
「ちょ、なんですかその恰好、誘ってるんですか?」

続きください
0950実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/29(木) 15:41:57.58ID:Wn3MYf1z0
あと30で次スレだけど元板に帰るってことでいいよね?
ID無しに戻るけど荒らし避けの為にエレリスレに居着いてるアンチの為に注意テンプレが欲しいなと思うんだけどどうだろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況