トップページぴんく難民
1002コメント272KB
【BL小説】商業・ワナビスレ【私怨もアルヨ!】 その3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/13(火) 22:42:19.990
売れなさそう
BLはもっとシビアだし
そもそもBLが沈みすぎた会社がこぞってTLに手を出して失敗してるのに

一じん社って赤字とか聞いたけど大丈夫か
0907実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/13(火) 22:57:52.330
WEBで読めるのにこんな高い金払って買うとか
よほどの信者か絵師がいいかがないと
この三作、そもそも一冊に入りきるような量じゃないよね
全部続きありでだすの?この値段で?
0909実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/13(火) 23:05:32.380
一陣はコミックもウェブ刈り上げ同人刈り上げで出しまくってるんだよな
赤ならやらないだろうから流通にのせればそこそこ売れるんじゃない?
0912実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/13(火) 23:12:29.920
>>910
ぐぐった
同人サークルみたいな会社モラルなんかあるか
ってかかれててワロタ
もともとオンノベ刈り上げで安く買って適当に利益得る感じ?
0913実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/13(火) 23:23:52.940
>>912
そうだろうね
オンから手っ取り早く刈ってくる出版社はできるだけ費用は抑えて利益得たいんだよ
トレパク作家出して先日話題になったりゅえるも連載させて稿料なしだしな
0918実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/14(水) 00:05:29.460
売れなかったときに係る、返送の運賃と断裁の金額をさっ引いてるんだってさ
本屋には3ヶ月くらいしか置いてもらえないからね
0922実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/14(水) 19:29:13.630
評価くれたらお礼うpする
エロなし
二大規約違反が書籍化かあ
ますますムーンが廃れそう
今だって日間が子供の遊び場みたいになってるのに
0923実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/14(水) 20:08:28.260
なろうのエロ無しBL作者が全員ムーンに乗り込み!
なおかつ作者全員が評価でお礼SSあります!
ってやったらどうなるか楽しみだからまずはワナビの皆さんからやってみてくれ
さすがに運営動くかな
0928実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/15(木) 20:36:30.240
大御所でもない新人のエロ無し小説やら女あり3Pやらは確かに荒れそう
出版社まさか内容確認せずポイントだけで声かけてないよねw
印税少なすぎるから他作者に断られまくって仕事受けたのが弗だけだったとかだったりして
0929実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/15(木) 22:15:50.310
少なくとも自分が商業BLでそれ引いたら最低限今後の作者避けリストに入る
新創刊ラインナップ中の2冊がそんなのと分かったら今後レーベル避けする
第二弾以降売れないんじゃない?w
0931実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/15(木) 23:25:18.430
>>930
創刊と同時発売ってレーベルにとって超重要なものを
内容確認無しで採用するってチャレンジャー過ぎるから流石に読んでると思いたい
仮に内容確認しててあれを選んだとしてもレーベル潰したいチャレンジャーだけど
0934実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/17(土) 13:38:51.670
一陣もアレぽいけど電子よりは書籍だよね
これからは電子書籍レーベルの格付けみたいに
書籍出版社も言われるのかね
一陣かよw電子よりもマシなレベルwwwって
0935実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/17(土) 13:54:07.560
確かに一陣は電子よりましかもね
でもこれからは電子依頼をホイホイ受けるムーン作家減るんじゃないか?
絵ノベルとかtea柱とかも待ってれば一陣で出せたかもしれない
アン玉あたりもギギギしそう
0936実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/17(土) 14:02:45.190
電子のみのメリットってないもんな
だったら一陣から声掛かった方がいい
一陣よりは他の出版社だろうけど
まあ一陣があのラインナップでコケなければ
次も刈り取られるだろうw
0937実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/17(土) 14:06:41.490
一陣続くのかね?
ムーンの二大地雷から書籍化とか長く続ける気無いようにしか見えんが
話題になればなんでもいいのか最初は
0940実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/17(土) 15:06:18.930
>>938
高ポイント作品からだと思うよ
それだとイカ口羅タソの紋も対象だね
書籍化したさにポイントクレクレを見境なくする奴増えるんじゃね?
0941実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/17(土) 15:10:09.850
まあ精霊は第一部だけなら女と3pはないからいいのか?

ムーンの書籍化されたもの読んだことないが
精霊みたいな○○サイドで視点切り替えるような
ネット特有の作品てうまく書籍にできるの?
0942実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/17(土) 15:17:36.430
妊夫は人間的にアレだけど筆力は高いほうだから書籍化しても違和感ないよ
でも精霊・捨てらはどうだろう
誘惑も更新頻度が高いから高評価というだけで実際文章力はほとんどない
一陣の作家を見る目がなさ過ぎてワロタわw
0943実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/17(土) 15:23:50.360
サロンのムーン作者スレで誰か尻尾出さないかなと思ってたら
先に同人板のオンノベスレで臭いのが降臨しててわろた
0946実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/17(土) 15:31:36.940
>>943
腐ジョッシーあいうえお使ってる人がキレたのかと思ったけど
コミコの方でもあの秋吉って人色々言われてる人だから見てるかもねw
0947実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/17(土) 15:31:45.120
オンとオフで読みやすい文章って違うからね
オンで書かれた文て
オフ転用すると驚くほどスカスカなことが多々ある
0948実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/17(土) 17:01:50.750
TLよりBLの方が読者の目が肥えてるイメージ
一陣は出せば売れるTLバブルで味しめたんだろうけど
うまくいくのか成り行き楽しみ
0950実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/24(土) 22:44:06.690
>>一応完結の1部完にして続きは電子書籍で!ってのは規約違反ではないんだっけ?
>>割烹も電子書籍更新しましたの宣伝ばっかりで埋まってて、ここまで行くと清々しいが

誰のことかわかる?
0958実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/27(火) 00:22:35.720
冬野はムーンで複垢つくって自分を評価してたんだよねー
それもオシリスに応募してる最中の作品をさあ
メクるの賞も投票形式だったんでしょ?やったのかな
0960実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/27(火) 14:52:38.770
冬野 vs 水腹の戦いは冬野さんの勝ちで終了だね
水腹さんは結局電子どまりでその後も活動していないみたいだし
ザマア
0961実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/28(水) 11:47:36.200
>>958
他の参加者の日記読んだけど読者投票は結果に反映されてないっぽいよ
周りが低レベルすぎただけじゃない?
元からいたメクるクリエーター()がひとりも受賞してないのは笑えるが
0963実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/29(木) 00:14:26.690
>>962
読者投票といってもメクでTL読んでる人なんていないんじゃないの?投票数自体少なそう
だから誰かが飛び抜けて人気ってことはないと思う
0968実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/29(木) 02:49:39.690
本当に選んでるというか選べてるならまあ分かるけど
基本的にBLワナビしてて半端に下位の賞受賞したり電子出してる人が
TLからなら行けたって感じで紙デビューしてる雰囲気すごいからなあ
どっちみち詳細はどうでもいいわ
BLワナビスレなのにTLで紙出したから出世とか言われてもww
0969実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/29(木) 04:44:07.700
作家先生()になりたいだけなら自尊心は満たされるよね
BLが売れなかったからTL書いてる連中知ってるけどクソつまんないよ
0973実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/29(木) 15:19:15.220
ムーンBLでリーマンもの書いててふるわずだったけど
ムーンNLでファンタジー書き始めたらランカーで書籍化した人もいるし
単純に読者と作者の萌えポイントの合致じゃない
仮うむたんみたいに何書こうが箸棒もいるわけで
0974実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/29(木) 15:21:56.390
ここで色々言ってる人が全員底辺ワナビだと思い込んで安心することはできても
過去にやった自演レビューの事実を消すことはできないね
0976実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/29(木) 17:37:22.310
底辺BLムーン作家さんたち
そんなに悔しいならTL公募に自作を送ればいいと思うよ
どうせどこも引っかからないだろうけど
0982実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/29(木) 19:26:52.870
申し訳ない
次スレ

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1483006889/

スレ立てしたけど番号間違えた
本当は
【BL小説】商業・ワナビスレ【私怨もアルヨ!】 その4なのに
【BL小説】商業・ワナビスレ【私怨もアルヨ!】 その3にしてしまいました。

次々スレを
【BL小説】商業・ワナビスレ【私怨もアルヨ!】 その5にしていただけるとありがたい
0992実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/30(金) 15:27:50.760
その人の名前やたら見るなあ
知ってるけどもう数年も姿見せてないよね
いつまでも言ってるってことは裏では繋がってるとか?
どちらにしてもその人の話題をVSふゆ野たんで出す人って限られてそう
0993実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/30(金) 15:37:37.290
水腹って冬野が複垢で評価1:1つけた相手でしょ?
名前でググったら確かに電子2冊だね
前も思ったけどやけに冬野を悪く言う奴と
水腹に敵意持ってる奴が交互に書き込むよね
この二人憎みあってんの?村時代に何かあったの?
0994実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/30(金) 15:40:17.480
別のスレでも冬のの話題が出ると一緒に水腹の名前出して叩くか何かする流れがあった気がする
でもかなり前の話だよ
冬のは自演が動かぬ証拠すぎて叩かれるのもまあ分かるけど水の方は村にいて電子出したことくらいしか知らないわ
0995実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/30(金) 17:03:43.590
水は村時代から一匹狼タイプで誰とも交流持ってなかったよ
というか、あの人そもそも趣味で書いてる感じで、村住人とはちょっと空気違ったし
だから冬のがなんで粘着してたのか、当時の村住人の間でも謎扱いだった
0997実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/30(金) 17:10:24.930
>>995
趣味で書いてる奴がAMWに応募するわけないだろ
立派なワナビでしょ
一匹狼とか空気違うとかいいように説明してるけど
言い方変えたら高飛車で高慢ってことだよ
「アテクシは別格」という雰囲気が自分は嫌いだった
0998実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/30(金) 17:15:19.080
普通にワナビとは思うし今ブログ掘ってたら鼻につくような文章が無いわけでもなかったけど
姿消して何年も経ってまで粘着される存在とも思えないな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 56日 5時間 57分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況