トップページぴんく難民
1002コメント243KB
Mシチュゲームスレッド その52 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/01(土) 18:21:05.020
主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです

前スレ
Mシチュゲームスレッド その51
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1480689418/

外部リンク
◆あぷろだリンク1rk
http://www.1rk.net/

☆禁止事項

・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿

スレwiki
http://masogame.wiki.fc2.com/
0006実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/01(土) 19:51:58.860
もんくえ仲間増やさなくても全然困らなかった
イベントで入る奴らが普通に使えたから
やりこんでる人はどんなパーティーなんだろうか?
0010実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/02(日) 06:33:25.090
一生飼われるパターンと搾り殺されるパターン
どっちも人気あるけど
もんくえの人気みるに飼われるパターンのほうが人気ありそう
0014実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/02(日) 09:03:09.670
死ぬほどの快楽は味わいたいけど実際に死にたくはない
死んじゃうとそれ限りで終わりだけど飼われるならその後もずっと気持ちよくなれるし

でも容赦なく搾り殺してこそサキュバスって気分にもたまにはなる
0016実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/02(日) 11:32:18.540
前スレ980にdoskoinpo氏がもんむすに参戦しないかなってあったけど、くえの時に外伝の公式サンプルのイカ娘ってdoskoinpo氏じゃなかったっけ
0020実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/02(日) 13:33:52.630
あれは普通のRPGとして取り組んだ方がいいよ
エロだけを目当てにして手を出すと辛いかも

難易度下げて戦闘はスキップオンすればいいんじゃないかな
0022実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/02(日) 14:42:21.290
RPG部分がめんどくさいMゲーのセーブデータはバックアップとっといた方がいいぞ。
チェリークライシスとかもう一回やる気がおきん。
0023実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/02(日) 17:53:51.890
チェリクラそういえば
フラグの順番どおりにやってなかったら
なんか話進まなくなったから放置してたな。
最初からいろんなところ行けるってのは
面倒だなぁ。
0025実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/03(月) 02:55:33.510
チェリクラは敵避けながら城まで行ってネズミ駆除してインク港までダッシュして武器買ってから無双すれば楽
悪魔特攻技と時止め手に入れたら真END目指す時以外苦労しないし
イベント追わなかったら2時間半足らずでクリア出来る

SEQUELの人はフリゲとか作ってる人だからゲーム部分が凝ってる(エロ目当てだと結構きつい)
サブキャラのエロとか大半はエンディング後になるからなー 割としんどい
0031実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/03(月) 10:11:17.040
確かに、ただ女が陵辱されるのが好きなら、普通に男が女犯すようなモノで良いだろうし
わざわざそんな女主人公モノ買うって事はTSして男に犯されたいホモ・・・?

女主人公で犯すのも
女主人公で犯されるのもどっちの嗜好も分からん
0032実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/03(月) 10:37:57.940
SEQUELかぁ・・・
飽きた訳じゃないけど初日買って数日プレイしてからは止まってるなぁ…
ワッチョイある方の最初のレスの方でちゃんとレビューしてくれている人が居るから
もしまだ気になる人が居るなら参考に見てみれば分かるけど
実際エロよりはRPGメインと思って良いかも知れん
シーンとしては、絵もテキストも文句なしだけど他のサークルと比べると
やっぱり短いってのが気になる人が多いかも知れない
かくいう俺もちょっぴり気になってしまうのが本音
RPGの難易度としては聞いてる通り、低くはないと思う
と言っても、俺はまだ途中までだから全体を通しては言えないだけども
一応回復ポイントが随所随所にあるから時間があればレベリングって手もある

まぁとにかく、結論としては
ヌき特化として買うのはオススメ出来ない
あくまで体験版でボス猫倒すまで進めて、そこでアリだと思えるなら買うのもアリだと思う

チェリクラはやかんが強くて
ハーピー?的なボス的な敵が強くて体験版保留
迷いの森的なトコの先で二人に搾られるシチュは普通に好きだったけど
また半額セール始まったら買おうかなぁ
0034実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/03(月) 13:31:30.260
まぁ正直、なんでもいいからHシーンだけ見せろゴラァ!
に対応して初っ端回想部屋解放させる開発室にも評価するトコはある
一応律儀にクリアしてから利用するようにしてるけど

でもね、問題のシーンの中身は、ね…
正直どこぞのM向け二次画像文字付きにでも
文字付けて貰った方がヌける可能性が微レ存以上にはある気がする
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/03(月) 18:11:31.370
冒険を積み重ねてきたほうが
キャラに愛着がでてエロシーンがよりエロく感じるってのはあるからねぇ
もんむすのほうは全部地道にストーリークリアしたけど
もんぱらは面倒でCG開放したら全然ぬかないわ
キャラ多すぎて何がぬけるのかわからん
0042実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/04(火) 05:02:40.190
俺の場合、逆にロリ以外はなぁ・・・
ダメって事はないけど、特別好きなシチュだから他シチュとは贔屓あるなぁ

故にロリ以外と言われればパレばすくらいしか知らん
しかし、こう考えるとなんやかんや言ってロリモノ意外と混ざってんだな
そんなロリモノを楽しめないとは可哀相なヤツだ・・・

ところで本番がほとんどないMゲーって、ないかねぇ・・・
どうにもこればっかりは好きな絵柄のイラストでも
好きになることはついぞなかった・・・
まぁ本番ないと売れないってのもよく分かるけども
0044実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/04(火) 07:24:56.770
オススメ! 成長するバトルファックRPG

2011年05月19日 タロー さん

はじめに言っておきますと、このゲームは、
(1)購入者がゲームをプレイする。
(2)こういう敵キャラが欲しい、こういうシチュエーションが欲しいなどの意見、感想を公式サイトに送る。
(3)創作者が意見や感想を取り入れて、新たな追加要素を作っていく。
という、進化していくRPGです。

まだ発売したばかりですのでゲーム内容及び追加要素自体も少ないと感じられるかもしれません。
しかし、購入者がこういった要素が欲しい! という応募することでゲームを大きくさせていけるのがこのゲーム最大の魅力です。
昔コンシューマゲームで「ボスキャラ募集」とか「アイディア募集」などがありましたが、それをインターネットで行っている感覚ですね。

追加要素はどれを追加して、どれを追加しないかも選べますので、自由にカスタマイズ可能かと思います。
今のところ「女の子に言葉責めされながらイキたい!」というM向けの追加要素として、「開発室」さんが作った膨大なセリフ差分がありますので、M向けの人は楽しめるでしょう。
これからの追加要素によっては、Sの人も満足できるようになっていくのではないでしょうか。

ゲームシステム自体もツクールのデフォルトではなく、冒険しやすいようにスクリプトなどを駆使して整理されていますし、遊びやすくなってます。
値段は高めかもしれませんが、これから自身の意見が取り入れられて面白くなっていくRPGへの先行投資と考えれば反対に安いものだと思います。

参考になった×27人
0049実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/04(火) 19:15:47.580
>>44
こんなゲームあったのですね!
未完成というのが不安だったけど有名なタローさんの推薦なら信頼できそう!
今からwktkしながら購入します!
0064実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/05(水) 19:49:00.410
女が圧倒的といえば
搾精の基本?基礎のひとの作品は全然抜けないどころか腹がたつんだよな
シチュエーションは良いはずなんだけどなぁ
ボクサーのやつはシチュも糞だけど
0065実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/05(水) 21:48:25.460
野郎が多いと興奮以前にムサいから複数シチュ系は好きになれない
と言うか男でも女でもやっぱ複数は苦手だ
やっぱり対一で責めてくれ
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/05(水) 23:59:59.600
圧倒的な力を持った女に自分が犯されたいんであって
圧倒的な力の女を見たいわけではない
だから圧倒的な力の女が複数の男を犯してる絵とか全くノーセンキュー

少なくないよね
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/06(木) 00:11:31.290
女性崇拝型のMは、多頭飼いシチュを好む傾向にあるね
自分自身を醜く卑しい存在みたいに自虐的にとらえているタイプ
0077実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/06(木) 12:33:17.400
開発室に限ったことじゃないけど
無駄に凝ったバトルシステムとかに時間も金も使うくらいなら
そのぶんイラストとかテキスト充実させろよとは思う

もんくえだってバトルシステム自体は攻撃するもがく技撃つくらいのFCドラクエレベルだし
0079実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/06(木) 13:05:55.610
>>78
体験版やったけど、ザコは服を脱がない。エロCGあるのはボスだけって感じ
ザコに負けると、スク水のドアップとか見せられるぞw
0081実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/06(木) 13:40:30.330
予告体験版来た時には基本CG9枚で1400円予定だったから安くはなってる。
ただこのCG枚数なら756円ぐらいでもよかったかも。
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/06(木) 14:49:11.840
少なくとも先週辺り見たときは1000円+税だったが、最初そんな値段してたか?
たしかにこのCG数なら750円くらいが妥当だろうが・・・
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/06(木) 15:16:55.050
確かにゲームで出すよりはCG集の方が
ここの人達には売れそうという皮肉

それはそれで開発室がやる必要はなくなるけど
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/06(木) 18:49:39.820
あのバトル何だかんだで慣れたし好きやったわ
0092実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/07(金) 00:14:36.680
タイトル忘れたけどいぬすくの絵のやつ、
ツクールで中身見たらスクリプト一切使わずにツクールのイベントだけでバトル作ってたからな・・・
当然スクリプトより重いし膨大な時間かかってるだろうしバトル自体も大して面白くないっていう・・・
あれ見た時は批判とか通り越して不憫になったわ
0100実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/07(金) 04:26:10.320
ついてもレビュー参考になるん?
実際、アレでも「良い」と思う人が買うわけで

いや実際CG自体は正直結構好きよ
問題の中身が、ね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況