トップページぴんく難民
336コメント92KB
VIPでシャドウバース [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 0bee-2x4P)2017/08/30(水) 21:00:57.19ID:Ig4LMHMC0
復讐全然つええじゃん
0015実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スフッ Sddf-RpT/)2017/12/27(水) 00:51:16.94ID:lKdVkIW2d
ナナヤとかいう奴雑魚すぎwwwww

https://i.imgur.com/1A7br4L.jpg
0017実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウカー Sa03-gIoF)2018/01/03(水) 19:34:16.31ID:YHdDDymBa
最近エーテルで新カード交換してやっとこランクマ潜れるようになって気づいたんだがメネシスちょっと雑魚すぎへん?メネシス作ろうとしたけど作ったらエーテル破産してモチベ保てんなってるとこやったわ(´・ω・`)
0018実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 13fd-p/nK)2018/01/11(木) 22:00:43.47ID:JRJBDsHw0
土使えばネクロに勝てるしビショ使えば土に勝てるしロイヤルも言うほど弱くないしメタ回ってると思うけどな
ランクマで切断してくるカスに当たるとここで発狂してる奴らの1人なんかなと思ってしまうわ
0054実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スフッ Sd03-mRcc)2018/06/02(土) 12:31:42.97ID:LOLhDXKSd
https://i.imgur.com/RPMwICn.jpg
原初多くてかなり盛れるわ
ネメシスはNG
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ササクッテロル Sp25-T0ZR)2018/06/11(月) 08:03:50.46ID:M3CpKkxOp
ネクロはあと二十日は戦える
https://i.imgur.com/GRaHrgb.jpg
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウイー Sa65-2XY4)2018/07/06(金) 07:17:56.99ID:ymTy2tSLa
糞ゲー
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (アウアウカー Sa23-9D6x)2018/08/16(木) 14:49:39.62ID:8amqFq87a
>>61
ドラゴンでそれだけ負ける理由がわからん
人形に負けるならわかるが他のやつならほぼ勝てるだろ
0071実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワンミングク MMe3-x+BP)2018/09/27(木) 20:25:19.75ID:wOOu5jICM
ドラゴンで勝てないのは流石にシャドバ適正ゼロ
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ニククエWW 4d96-bWPC)2018/09/29(土) 19:44:09.95ID:Dh9gPz620NIKU
ヴァンプやっぱプレイング出ないは嘘だわ
アホみたいに分岐あるしmp低いやつのヴァンプあまりにも酷過ぎる
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW cf75-H0m2)2018/11/23(金) 11:42:54.37ID:l2idRCDQ0
■変更の内容と経緯
「ローテーション」フォーマットについて、11月中旬の高ランクユーザーの対戦データを集計したところ、
『アーカスネクロマンサー』(《幽霊支配人・アーカス》を採用した中速のデッキ)の勝率が59.1%(1位)、使用率が16.2%(1位)となっていました。
勝率も使用率も2位以下に大きな問題はないと確認したため、『アーカスネクロマンサー』の中心カードを変更する必要があると判断いたしました。

「アンリミテッド」フォーマットについて、11月中旬の高ランクユーザーの対戦データを集計したところ、
『ミッドレンジネクロマンサー』(《魔将軍・ヘクター》を採用した中速のデッキ)の勝率が58.5%(1位)、使用率が14.5%(1位)となっていました。
また、『アグロドラゴン』(低コストのフォロワーを多く採用した攻撃的なデッキ)の勝率が57.2%(2位)、使用率が10.0%(2位)となっていました。
勝率も使用率も3位以下に大きな問題はないと確認したため、『ミッドレンジネクロマンサー』『アグロドラゴン』の中心カードを変更する必要があると判断いたしました。
0076実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイWW cf75-H0m2)2018/11/23(金) 11:43:24.79ID:l2idRCDQ0
先攻時の勝率について、高ランクユーザーの「ローテーション」フォーマットの対戦データでは、全デッキの総計で52.2%でした(10月上旬の対戦データでは51.8%)。
高ランクユーザーの「アンリミテッド」フォーマットの対戦データでは、全デッキの総計で53.3%でした(10月上旬の対戦データでは53.7%)。

デッキタイプ別の勝率と使用率だけでなく、先攻時の勝率も加味して、先攻時により有効に働く能力を持つカードである《スカルリング》《ヒッポグリフの乗り手》を変更することにいたしました。

【変更内容】
《スカルリング》
コスト3
→コスト4

【カウントダウン】2
【ファンファーレ】『スケルトン』2体を出す。
【ラストワード】【ネクロマンス】2; 【リアニメイト】2
→【カウントダウン】2
【ファンファーレ】『スケルトン』2体を出す。
【ラストワード】【リアニメイト】2

《ヒッポグリフの乗り手》
コスト5
→コスト6
0078実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 6992-VPZ6)2018/12/19(水) 19:07:45.68ID:q/HUOK7m0
>>63
えっろ
0088実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 2796-MoNS)2018/12/22(土) 18:18:21.87ID:ICbqv8u/0
むじょる
ロイヤルレジェンド
ニュートラルシルバー
ウィッチシルバー
ドラゴンシルバー
ヴァンプシルバー
ビショップシルバー
ロイヤルブロンズ
ヴァンプブロンズ

案の定というかゴミしか渡されてないな
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 9b92-6fyF)2019/01/28(月) 22:53:32.48ID:DJRNfIfL0
煽りエモートで打線組んだったwww

1中 称賛に価するな
2右 恨むなよ。
3左 うそぉ!?
4一 君は運がいい
5三 はいはい私の負けよ
6二 私の魔法にひれ伏しなさい!
7遊 すごいすごい!
8捕 悩ましいな…。
9投 あら失敬。
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (オーパイW 9396-ZUES)2019/03/14(木) 18:20:16.90ID:msqMJEU80Pi
よくある全ナーフ解放最強論って当時のカードプールじゃなくて現在のカードプールでナーフ全解除したらどうなるかって話だから今回とあんまり関係ないな
ただNヴが最強なだけ
過剰なストレス辺りは上振れで対処可能かもしれんが
0156実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ササクッテロル Sp17-ZUES)2019/03/16(土) 07:59:28.17ID:3owOiAOcp
自分用
国内のみ暫定
3/16
https://www.yo utube.com/watch?v=NRwlEguWHzo
3/17
https://www.op enrec.tv/live/kdr776079rj
3/18
https://www.op enrec.tv/live/nqr6ovw3gr6
https://app.famitsu.com
3/19
もこう
https://www.gamer.ne.jp
3/20
マグロヘッド
https://www.enterbrain.co.jp/weeklyfamitsu/
3/21
http://dengekionline.com/
https://www.openrec.tv/live/lv81jemg289
3/22
しゃどばすSP10(サイゲ公式:https://yo utube.com/channel/UCvCnMeBahhM8wfADjUhNBvQ/ )
3/23
https://yo utube.com/channel/UC7WF755-3Q58l-4csILY49w
https://www.gamestar.tokyo/
3/24
かも
https://shibuya-game.com/archives/tag/shadowverse
3/25
みかん#4
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 9396-ZUES)2019/03/20(水) 02:00:38.56ID:hPkXT/H20
DCGのクソガイジわざわざ確認しに行ったけどスクショもしないカード名も言わない煽り文も書かない無能しかいないじゃん
シャドバ特集の62~65ページスクショして貼り付けるだけの簡単な仕事なのになあ?
0185実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW cb96-GD9v)2019/03/26(火) 21:29:08.77ID:TpWWnUvG0
置いておくか

896 名前:#774-UNKNOWN :2019/03/26(火) 21:11:32.39 ID:xMvAYu1Q0
鋼鉄の反逆者(リベリオン)
新カード事前評価アンケート
https://docs.google.com/forms/d/1TE5VzUWroHD0Eye6i7p3duI77eHp130EjY9jjP73CfY

集計シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Mk2c5n-AJy47Puwmp3SiPi_wtGaL9rw41X62t1f6Tp0

今回は必須回答じゃなくしたので、特定のクラスのみやレジェのみの評価なども気軽にできるかと思います
また、今回から2pickの評価もできるようにしました。
新カードの事前評価ぜひ気軽にどうぞ

アンケートはアプデ終わったら適当に締め切ります

全カード画像更新終わったんで改めてどうぞ
0226実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW fd96-CwJJ)2019/06/01(土) 19:32:43.05ID:AZjTgCMe0
ドラは3/1/1/5だった
1など極端に少ない理由を考察する、該当するのは
ウィッチのSFL(ステラ)
ドラのSFL(原初)
ドラのSFL(アイラ)
ヴのCGS(リリム)
ビショのCGS(ヘヴンリーナイト)

各パックの余りのフォロワーを見る限り、
これは恐らく「動かせるか否か」を考えた結果こうなったのだろう
そして動かせる中でも「喋るか否か」を考えたのは想像に難くない
(ギガキマよりステラが優先されるなど)
0227実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW fd96-CwJJ)2019/06/01(土) 19:35:54.42ID:AZjTgCMe0
またレアリティにも偏りがある
ウィッチなどゴールド5/レジェンド5であるし、
シルバーブロンズの合計がネメシスの次に多いクラスでもドラの3というのは驚異的である

これは特にアディショナルカードが対象になりやすかったのも大きいだろう
0230実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW fd96-CwJJ)2019/06/01(土) 22:08:17.77ID:AZjTgCMe0
✕(10%~20%)△(20%~50%)○(50%~80%)◎(80%~100%)
エルフ
BOS
シャム&シャマ◎BOSに適材がいない
異形×色物枠にしてもきついか
OOT
リリィ〇第1回にも出なかったのであり得るか?
ベイル△煌閃騎士団のため
ティア×第1回にも出ている
エズディア△十傑が対象になれるのか不明
リザ◎使用率も高くアディショナル
ALT
ミツェル◎一定数用意されていると見ていいロリ枠
セタス△ギルド編が対象になるか不明
バビー△微妙。
STR
守護者〇再録の意義を果たす可能性
クリフト×ネタキャラ感あるため
シンシア×第1回にも出てるので
ミロロ◎STRの本命
ヌシ△色物枠の本命
0231実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW fd96-CwJJ)2019/06/01(土) 23:53:45.73ID:AZjTgCMe0
ロイヤル
BOS
ルシウス×N感強め
ティナ×同上
デイ×動かしにくそう
鉄拳の獣戦士〇BOSで一番妥当そうなところ
OOT
先導者〇ナーフされたし普通にありそう
レイピアマスター△性格がキツイ
使徒×使徒系はスキン化難しいと思う
オクトリス△絶傑
マグノリア◎わざわざ名前付けたので
ALT
エルネスタ×俺が好きなだけ
リオード△故人
大将軍△ナーフされたとはいえ
ディオネ◎せっかくのオリキャラなので
STR
トロイア○いてもいい
リーシャ○第1回に不在
ヨハン○まあいそう
アゾード△いてもおかしくはない
0232実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW fd96-CwJJ)2019/06/02(日) 00:04:57.67ID:uFy5Wsqa0
ウィッチ
BOS
暗黒△ナーフされたとはいえ
ミラ◎こっちがいるからなあ
絶キマ△枠が余り気味なので化け物枠
ヴェスパー×こんな人気出なさそうなやつ入れるか?
OOT
オーウェン○しれっといそう
ライオ△絶傑
開闢△宗教的な柵がなければ大本命
グレア×ドラゴンに怒られる
オリゴ△余りの枠に
ALT
ティコ○アニメにも出てたので
パスカル×こちらは出ていないし構築だと微妙
エレノア△ギルド編のはわからない
ジオス○おっさん枠
災厄獣△彼は優しい子です
STR
ハンナ×第2回にいる
テトラ×別途配布では?
マギサ◎第1回に出ていない
クラーク×第1回にいる
ソロモン◎この時期の追加は可能性が高い
0233実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW fd96-CwJJ)2019/06/02(日) 00:18:35.95ID:uFy5Wsqa0
ドラゴン
BOS
アドラメレク○喋れるドラゴン
ポセイドン◎活躍しすぎだしまあ入ってる
オワドラ×インドラとのキャラ被りが激しい
OOT
ドラゴスネーク△ネタ枠
ガルミーユ△絶傑
ジャバウォック○第2回に出ていない
伊達政宗◎第1回に出ていない
ALT
正義△喧しい
紫竜×ナーフされた後の影が薄い
精霊竜姫△運営こういうの好きそう
アンネローゼ◎まあ入ってるだろう
トラロック×他が強い
STR
慈愛の竜戦士×思ったより人気出た
バイロン○入ってそうではある
ダゴン△うん
0264実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW fd96-gDKt)2019/08/18(日) 19:51:44.44ID:us/1AzMT0
フロガ
選択不可が強い
露骨にウイッチをメタったという感じだが進化しなければ究極召喚に取られる
いたずらには弱いのでアンリミでは強いというわけではない
ローテだと普通に使えると思う
誓いはかなりの強化だがそもそも弱い
5点満点で3点
0265実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW fd96-gDKt)2019/08/18(日) 19:54:12.47ID:us/1AzMT0
究極召喚
スペブサーチがないため12スペブの難易度は高い
しかしウィズダムコアがある現状引くのが遅れても間に合ってしまう
12スペブできる前提ならベーシックの二重錬成が神になる
そもそもウイッチが今強いので強い
宣告と選択になりそう
評価4.5点
0267実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW fd96-gDKt)2019/08/18(日) 20:00:58.80ID:us/1AzMT0
3人目のアイラ
6PP以降に出せる3/4/4PPブースト
9PP以降は6/6ダメージなし突進と6/6必殺守護が並ぶ
ビショヴ辺りには強そうだけどほぼおまけのように感じる
とりあえず3/4/4が雑に強いので使用感は悪くなさそう
レジェンドにはしてほしくなかった
評価4点
0276実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW fd96-gDKt)2019/08/19(月) 23:27:37.91ID:fWK565VT0
新レリア
世界の終末遠くない???
進化権余るアーキタイプなら使えたかもしれない
でもバロンを盤面に残した方が強い
相手の盤面が空なら2体出しで効果発動出来るかもだがマーウィンと比べたら悲惨
使ってる分には楽しそうなので1.5点
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW fd96-gDKt)2019/08/19(月) 23:32:23.80ID:fWK565VT0
新ソーラ
こいつのリメイク前を散々pickで掴まされてめっちゃ弱かったので個人的にかなり嫌いなカード
デッドリーウィドウが弱かったので弱いと言いたい
がヤヴンとの相性が極端に良いから強いかもしれない
デッドリーウィドウと言えばミントなのでミントリメイクを見据えて5点!w
現状高めの評価で3.5点
0278実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW fd96-gDKt)2019/08/19(月) 23:36:26.51ID:fWK565VT0
イアン
進化権?💩!w
手札が足りないとほざくドラジにフォロワーを手札に返してくれる優しいカード🤣
真面目に考察すると回復も守護も別のカードでいい
2点AoEもそんなにいらなさそう
ただまあ便利性が高い
極端な評価を避けて2.5点
0279実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW fd96-gDKt)2019/08/19(月) 23:43:55.04ID:fWK565VT0
王城
10~12枚目のリオードとか言われそうだけど実際そうなりそうではある
盤面が狭いので機械はもちろん従来のミッドロも使わないだろう
フロントカードジェネラルとの相性は最高
レイサムとの相性は最悪
使用コスト帯がかなりバラけてレイピアマスターみたいになりそう
ロイジの特徴を強調しつつデメリットもあるいいカード
10T効果はおまけにしては強いかも
壊れになりかねないし4.5点付けとけ
0282実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW fd96-gDKt)2019/08/20(火) 20:48:55.51ID:io1NbrDv0
運命の騎士
理論上だとトーヴとリーパーを合わせた感じだけどそんな上手くも行かないだろうなのが悲しい
イミナに続けて天馬召喚がかなり使えるようになった
淫獣で出るのも強い
エイラ以外のカードプールが貧者なビショにとってこれは嬉しい
4.5点
0284実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW fd96-gDKt)2019/08/20(火) 20:58:59.62ID:io1NbrDv0
新新レヴィ
ドワーフアルケミストのファンファーレと進化時を合わせてるのに進化修正+2/+2
ファンファーレはどうなんだろうとも思ったが
鉄弓の弓兵がよく2点飛ばしてるところ見ると2点でも強い
4.5点
0292実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ササクッテロル Sp05-c2/h)2019/09/14(土) 07:55:55.94ID:4NTTJuK8p
オワンプリ考察します

ルール的な優遇について
エルフ:プレイ数とフェアリー生成が強くなる
ロイヤル:アーサーなどが使えない
ウィッチ:暗黒、スペブが強化
ドラゴン:一応スペル系強化
ネクロ:ネクロマンス強化
ヴァンプ:強い影響なし
ビショ:強い影響なし
ネメシス:強い影響なし、ネメはNシナジー弱化も受けない
0304実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (中止W 3d96-VOGX)2019/12/25(水) 20:20:59.55ID:f9HwtDI+0XMAS
ミトラちゃん可愛すぎない?
ぶち犯したいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況