トップページぴんく難民
1002コメント252KB
【BL小説】ワナビが集うスレ6【私怨もアルヨ!】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0104実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/01(火) 00:47:51.040
エブの合戦、早速かりたんが過去作品大量登録しているよ
かりたんと同じく過去作品を大量投入しているのが
まゆまゆがマウントしていた電子のライバル愛器
募集開始と同時に全レーベルに食らいつくかりたん並みの浅ましさww
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/01(火) 00:58:16.670
いつものことでしょ
エブの公募は過去作品全部登録する人がいるから前回は新作限定にしたんだよ
今回は新作限定にしなかったから過去の二の舞だね
一人で十作以上登録する作者も現れるから全作品目を通して貰えないと思う
0107実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/01(火) 01:05:07.710
エブルールがわからん
受付前ってなに?応募ページにあるから応募できると思ってたら受付前って。
紛らわしいし10月受付ならページに出すなよ。
時間まだあるし違うレーベルから書けば良かった。最悪
0108実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/01(火) 01:09:28.800
かりタソ リブレ2 ルチル1 プラチナ3
愛器タソ ルチル1 プラチナ3 ダリア2

現時点で、かりタソ6作品 愛器タソ6作品投稿
この二人がツートップ
0110実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/01(火) 01:57:00.770
>>109
見落としたのかも。パソコンと携帯じゃ内容違うとか?
でも合戦とうたうなら事前にもっと丁寧な詳細ほしかった。
ダりあと腐ロンティアに同じ作品応募してる人もいる。二レーベルから声かかったらとか考えないのかな。
0111実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/01(火) 05:35:17.090
ワナビヲチスレだったはずなのに
スレタイ通りワナビ投稿者であることを隠しもせずエブ投稿について雑談し始めてる奴に草
そういう話は数字板の投稿者スレにお帰り
まああそこまではっきり夏の陣秋の陣って書かれてたのに勘違いしてた馬鹿は
向こうのスレに帰ってもフルボッコだろうが
0112実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/01(火) 12:03:26.490
二重応募はかりたんと鎖ってタイトルの人だけじゃん

ほんと、人の事になると攻撃的だね。
誰もあんたが、残るとは思わないから帰れ
0116実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/01(火) 14:45:49.250
深夜に書き込むのも昼間っから書き込むのも
どっちもニートかチュブって感じで同じ穴のムジナじゃないですか
ブーメランですよブーメラン
0117実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/01(火) 16:27:42.360
合戦、主題歌として既存曲の曲名を作品タイトルに入れているヤシがいるね
ボカロのキャラの名前も
著作権の存在を知らないリアル未成年なのかね
0119実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/01(火) 16:51:30.700
エブは1番最初にバッと出すか、締め切り23:59にギリギリ出す人に分けられるよ。
違反者やジャンル違いをわざとだしてごちゃごちゃ紛れちゃうからね。
0121実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/02(水) 19:10:18.870
人気レーター使うと起こりがちだよね
その先生、今月発売予定だった本も延期になっているよ
しばらく出ないんじゃないの?
0127実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/02(水) 21:32:08.780
村の反省会許してやれよw
参加しない方が一人だけ最終残った時ギスギスするだよw
慣れ合いしないぼっちにはわからないだろうが。
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/02(水) 23:50:07.580
村ワナビ当然いるでしょ
昔ワナビスレで村ネタが投下されたら
速攻飛んできて「興味ないからヤメロ!」と騒いでたじゃん
0137実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/03(木) 09:47:41.570
延期しても出るものは出るよ
アイスでも食べて待ってようぜ

>>132
GIN字さんとかめちゃ面白いでしょう
皮と仲いい旦那tnkのリブれ参考掲載小説を
「どこがおもしろいんだ」とのたまってたじゃん
自称高尚系語りもしてたし
0142実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/07(月) 14:26:55.540
だってここ、村民のストレス発散の場だものww
表で褒め合い
裏で貶し合い
投稿スレでは早速村民と思しき投稿常連によるエブ住民disが始まっているよ
0145実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/07(月) 17:48:20.530
皮が発売延期ツイートした直後、村民の励ましリプと同じくらいにここに書き込みあったから、村人口多そうだなと思った。
なんでまゆまゆ叩くの?嫉妬?
0146実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/07(月) 18:31:30.080
まゆまゆの場合はTL書籍デビュー前からヲチられてたから
嫉妬というより骨までしゃぶる勢いで愛でてるみたいな感じかな
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/07(月) 18:44:51.060
村民、秋の合戦は洒落参加が多いみたいだね
皮レベルで出せるなら自分達もって感じかな
まゆまゆや皮は参戦しないの?
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/12(土) 23:17:11.900
夏休みのムーン日刊ランキン上から順番に見てみたら?
BL以前のゴミばっかだからさ…
そんな中でも仮たんトップとれないんだよ
0151実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/13(日) 13:40:48.270
せーしかかった冷コ、って。

無理すぎキモすぎマジ消えて
0154実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/13(日) 17:49:47.770
美王子受賞者がリプして皮がイイねしてるね
この辺の連中、いつもキャッキャと馴れ合っていてキモイな

だけどスクショ投下するほどのネタか?
むやみに投下して名誉毀損で訴えられても知らないよ
0158実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/13(日) 19:31:36.580
合戦始まってから村民すげー調子乗ってて楽しい。プロットガープロットガー
下読みガー下読みガー

パワーワード=村民
ボスはムラサキかなー
0159実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/13(日) 19:32:07.480
村叩きというより痛いワナビをネタにするだけだから
旦那tnkのリブ掲載作品を面白くない呼ばわりしたginは好き
今もエブをうさんくさい呼ばわりしてて草
0162実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/13(日) 20:28:28.950
言い訳ばかりでプロ作品たたくばかりな
銀はどう考えてもデビューできないとして

もうひとりのほうはブログ消しちゃったのが残念だった
0176実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/14(月) 23:21:37.980
【BL小説】商業・ワナビスレ【私怨もアルヨ!】

勝手に改ざんされてるけど、正しいスレタイは↑これだよ
次スレで直すから
0177実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/14(月) 23:28:16.030
スレタイ直したところで、このスレがワナビの巣窟だってことに変わりはないよね
大暴れしていた美王子受賞者はIDが変わるのを待っているのかな
誰になすりつけるのか気になるわw
0178実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/14(月) 23:42:49.850
ところで美王子はどういう基準で電子やTL書籍を書かせたり
書かせなかったりするんだろうね
その人は電子も出して貰えなかったって怒っていたけど
水腹タソやi腹タソは何作も出して貰えていたよね
戦場さんなんてTL書籍で大々的に売り出して貰えていたし
編集者の好み?
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 00:05:08.540
いつ受賞したかにもよるんじゃない?
受賞作の電子化はここ何年か出ていないようだし
出身作家紹介を見る限りでは書き下ろしも戦場タソが最後みたいだよ
その辺りから育成業務は縮小していたんだと思う
0183実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 10:58:02.170
ただスレ立て当初と内容が変わってしまったのは事実だよね
元はムーン派生の隔離ヲチスレだったのに
今は完全に月光読者によるイタタワナビヲチじゃなくて
ワナビや脱ワナビした商業作家を叩くワナビのためのスレになってる
私怨もアルヨじゃなくてワナビの私怨が大半でしょう
0184実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 11:01:34.940
このスレはワナビ私怨スレとして残して、次スレで
【BL小説】商業・ワナビスレ【私怨もアルヨ!】の新スレを立てればいいんじゃない?
かりタソや月光の弗を楽しく愛でたい私には
最近の村ネタは元ネタがわからないしちっとも楽しめない
0186実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 11:18:51.250
痛くもない村の話題を延々続けられても
面白くないってこと
そんなにワナビ同士で叩き合いしたいなら
匿名の新人賞スレ作れば?
ID回避のために出張して来られても
目障りなだけだわ
0187実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 11:23:43.120
ん?
このスレを新興ワナビ専門にしたい人と
外にスレ立てろって人が混在してる?

どちらも同じワナビなんだから
村も月光もエブリも一緒でいいよ
また過疎るだけだよ
0189実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 11:39:30.550
村も月光も一緒でいいけど
話題に出す時はどんなことしたイタタなのかプレゼンは欲しい
プレゼンやソースなしが続くようなら
読者もデビュー済錯も参加できるプレゼン必須な「商業・ワナビヲチスレ」と
ワナビ同士で内輪の雑談する「私怨・雑談ドロドロスレ」で分けるとか
0190実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 11:55:13.210
ソースプレゼンありの弗はヲチ本スレに戻してよくない?
捨てらはロワでデビューしてもあっちで話題続いてるし
かりたんだってあっちとこっちで話題被ってるし
冬のは向こうのテンプレにも入ってるわけでしょ?
ヲチ弗を元スレに戻してここは次もこのスレタイで>>1
ワナビ同士の噂話や陰口や雑談何でもありスレです
ってしてヲチ勢と完全分離するのが一番平和だと思うわ
スレタイ変えた人とかもそういう自由な鬱憤ばらしスレを求めてるんでしょ
0191実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 13:17:36.170
冬のと皮と村、全部叩きたいヲチャにとっては
中途半端にヲチスレに戻されても不便だよ
今まで通り何でもありのスレでいいと思う
ソースもプレゼンも必要ない
私怨OKスレなんだから
0198実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 14:20:00.720
最近っていうか前回の書庫でかりたんの結果が出たあたりから
このスレの住民は皆ワナビ仲間と思い込んでる変な人が居着いてる気がする
スレタイ強引に変えられてまんまとそいつの思い通りになっていってるから
私怨叩きしたいワナビとnrnrヲチりたいヲチャはスレ分けた方がいいって
0200実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 14:41:47.440
わざわざ来たんじゃなくて
元から住人が被っているだけでしょう
美王子受賞者でここの住人だって
自白している人までいたしね
0204実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 18:01:06.990
ソースは2chなのも前から咎める人はいた
叩ければソースは2chでいい私怨ワナビとソースを求めるヲチャが毎回毎回衝突してんだよ
ヲチャは今後ヲチ板のスレでかりたん他の弗の話をすればいいっしょ
これまで向こうでも話題になってたし何も問題ない
ここはスレタイ通りワナビだけ残留して【私怨しかないよ!】に看板変えて続行
0206実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 18:13:08.430
ここをワナビヲチスレにして
ソース必須、私怨禁止にするのが一番だと思う
私怨したい人こそ出ていって欲しい
本ヲチスレとここでは毛色が違うでしょ
0208実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 18:15:21.470
そもそもID出ないから私怨し放題になるんじゃない?
ヲチスレはIDの出る場所に移動して
ここは私怨基地隔離スレにすれば?
0209実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 18:25:22.990
全員ワナビ認定してくるソース無し私怨基地と離れられるなら
ここを隔離スレにしてヲチ側が移住するのでも
ここのルールを厳格化して隔離スレを別に作るのでもどっちでもいい
0212実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 18:42:31.210
1) ソース有りヲチはヲチ板の本ヲチスレ(ID付)に戻る/ここ(IDなし)をワナビが集うソース無し私怨隔離スレにする
2) ソース有りヲチはどこか別板(ID付)に新しく立てる/ここ(IDなし)をワナビが集うソース無し私怨隔離スレにする
3) このスレ(IDなし)のルールをソース必須・私怨禁止に変える/ワナビが集う私怨隔離スレはどこかに追い出す

3の場合隔離される側が自主的に移動してくれないと話が進まなくて難しいかと
0214実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 19:01:27.110
>>212
オンノベヲチはすでにヲチ板にあるのに
村限定ヲチスレをあらたにid板に立てたいの?
しかもここの住人てソースの意味すら分かってないのに
0216実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 19:23:40.430
ヲチャが本スレに移動して
ここを私怨隔離スレにするのが一番だと思う
出ていけって言ったって私怨は絶対に出ていかないよ
基地ばかりなんだから
0222実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 19:59:48.080
頭おかしい一人がブチ切れ連投してるってすごく分かりやすい
向こうのヲチスレに帰られたら困るから向こうで自演してきたんじゃないの
0225実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 20:32:53.370
村だの美王子だの関係なく
15ネタの頃からソース出せVSソースは2chで溝があったのが
村ネタや他スレヲチでついに決裂したんでしょ
0227実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 20:46:15.490
そこ、姥捨て山でしょ
いにしえのズネ婆さんが昔話をするスレだよ
0231実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 20:53:49.120
個人サイトに固執して村ネタやムーンネタ追い出してたら
本スレの保守すらできなくなって避難所状態が続いてるんだよ
言葉は難民でよくある方言だと思われ
0235実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 22:01:02.460
したらば時代からあったけどね
ソースは2ちゃん
おかしいおかしいと言い始めたのって最近だよね
41か15あたりからだっけ?
0236実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 22:04:24.730
>>234
本スレの最後の方はなろう解禁とか言ってたから
私怨あるなら書き込む価値はあると思うけどな
方言とかプレゼンの仕方とかハードル高いけどさw
そのくらいしないと私怨て認められなかったんだね、昔は
0238実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/15(火) 22:29:19.330
>>236
たぶん書き込んでもなろう自体見てない人が多いと思う
昔からあるサイトの話題ばかりだし
そのサイトも休止や消滅で話題がないから過疎ってるんだが
0241実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/16(水) 06:34:25.460
ddddddddd
0244実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/16(水) 10:48:40.880
・スレ民は全員ワナビ認定でスレタイ変更
・ソースを求める人は全員弗本人or弗擁護認定
・日本語読まずに煽りレス

ガチお触り禁止の人だから触らない方がいい
こいつだけ隔離するにはここを完全に私怨叩き専用に明け渡して
ヲチしたい人は今後ソース付けて本ヲチスレにプレゼン持ち込むのが一番
0246実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/16(水) 13:39:15.360
基地外が基地外を笑うスレw

間ナセは自演しないし
15も41も自演をしないし
まゆまゆだってしない

そういう流れにしたくて必死でワロス
0251実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/16(水) 14:42:40.690
今後このスレに残る人はスレタイ通り皆ワナビで
ソース無しソース2ch()でもルール無しで私怨で叩いておk
それに疑問を呈したらご本人認定しておkって人のみだね
書き込んだ時点でワナビ認定弗認定上等な人だけ残って
ソース有りネタで普通にヲチしたい人はヲチスレに撤収
0256実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/16(水) 21:47:52.670
皮がファン500人ドヤの後のすモモとの会話が気持ち悪い。自分よりファン多い人数えてるし分析してるし、あそこはファンの数関係ない場所なのに二年前から調べてるとか。
頼むからもうドヤ顔できるそのサイトから出てこないでくれ。
0257実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/16(水) 22:11:02.760
合戦終わると同時に皆いなくなるだろうって嫌味や自分のサイトのように歓迎してる話し方からみて、エブはやめないだろ。月光は撤退してくれていいよ。
0258実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/16(水) 22:11:03.040
合戦終わると同時に皆いなくなるだろうって嫌味や自分のサイトのように歓迎してる話し方からみて、エブはやめないだろ。月光は撤退してくれていいよ。
0264実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/16(水) 23:57:00.280
皮の塵みたいなアドバイスやイベントに対して高みの見物やエブリスタの古参みたいな発言は悪気ないのよね。丁寧な話し方だけど自分の気持ちを押し付けがましく披露してるだけだよ。
だから気になるなら見ない方がいい。自分は慣れた。
0266実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/17(木) 00:05:04.060
皮が他の作者を応援しているのを見るたびに気分が悪くなる
合戦は人生賭けて挑んでいる作者も多いから、みんなムカついてると思う
0269実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/17(木) 01:28:01.120
決めました!夏は参加しません!
ってツイートしてたの削除してるね。
自慢だけしてすぐ消す。
注意され無言で消す。
いつもの手段だね
0272実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/17(木) 10:15:05.510
>271
表紙描いて貰ったのに出れなくなってごめんなさいって絵師に謝罪していたよ
そのツイに村メンツに混じって埋めタソがリプしていたから覚えてるw
0278実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/19(土) 17:36:09.460
炎上前にアドバイスしてくれた読者を捕まえて
凸垢扱いして晒すなんて、ちょっと酷いね
しかも他の作家の妬みだって決めつけてる
0281実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/19(土) 17:55:59.480
どの人か分からずに合戦系のツイまとめて検索したら
「夏の陣は私が貰った」とか、「○○さんと同じレーベルだと勝てなくて困るから変える」とか
自信たっぷりな錯ばかり出てきたw
エブの合戦ってそんなに簡単に受賞できるの?
0282実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/19(土) 18:00:33.170
謝意の初回は一レーベルで6作品出版
今回10社参加しているから最低でも10人
多ければ60人近くデビューの可能性があるよ
タキ沢はプロだから自信あるんでしょ
0289実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/19(土) 18:47:00.480
滝が身内の犯行を疑ってるだけで
親切な読者の可能性も高いけどね
滝、エブの中の人にも
規約違反だって直接言われたみたいだし
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/19(土) 19:09:17.430
>>288
規約違反を教えてくれた相手をなんで同じ投稿者だと決めつけてんの?
タキはそう決めつけてるけど

それにしても凸垢とか書き癖とかここでよく使われる用語を普通に使うねタキ
0291実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/19(土) 19:31:19.690
タグから察するに応募先はプラチナか
タキは誰の仕業だと思ったんだろう
かりタソもエントリーしているみたいだけどw
0292実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/19(土) 19:58:09.700
本気で蹴落としたかったら、エブ編に密告すると思うけどな
他の作家からライバル視されるアテクシ凄いでしょってアピかな

その他作家だと決めつけられたハヤシって人、まだ垢残ってるね
タキが消したと思い込んでるだけ?
0293実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/19(土) 20:09:51.830
ファンですとハヤシが指摘する

タキ「あれえ?鍵になってるフォロできない(チラチラ」

タキ「垢消してる。ファンじゃないじゃん。私たら人気者。小賢しいやつね」

「親切からです」←ハヤシをブロック

仲間内で盛り上がる

ってことか
0295実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/19(土) 20:23:23.150
タキの性格の悪さを知っていて、周囲に晒したいと思っていたヤシの
愉快犯かもね

本気で蹴落としたければ、運営に密告するでしょう
あえてツイ上で指摘したのは逆切れ炎上狙いかも
実際にここで話題になってるしw
今後は読者を私怨扱いしてスクショ晒しした痛錯扱いでしょ
0297実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/19(土) 21:15:41.090
ハートマークいっぱい付けてお礼リプしておきながら、鍵になったら空リプ。
で、垢消えてたらアカウント名晒してスクショ。
指摘された時から腹わた煮えくりかえって監視してたのかもね。読者だったら可哀想に。
0298実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/19(土) 21:39:29.730
あのハートマーク一杯のリプも
喧嘩売ってるように見えてきたよ
イタタはこうやってファンを失っていくんだろうな
ふじょっしーの運営にも喧嘩売ってるし
こんなに痛い作者だとは思わなかったわ
0300実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/19(土) 22:24:50.070
運営の対応が信用できないから
受賞は辞退する、作品は撤退する、だってw
わざわざツイやふじょっしーに書かなくても
黙って辞退すればいいだけなのに
0301実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/19(土) 22:34:55.390
ギフト券くれないから撤退するキリッ
でも入賞作品は消さない!の意味がわからん

こいつ名前で検索かけたら各投稿サイトに載せてんだね
ふじょっしー・αポリス・べりーずかふぇ・iランド・エブ・野イチゴ・ミテミン
スゲエわ
0303実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/19(土) 22:48:25.510
↑性格の悪さが露見したからか、本人が炎上をやめさせる為にわざと過激な発言してるように見える。
違うならやめときな。弱く見えるぞ。
0306実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/19(土) 23:58:39.250
タキってツイッターの勢いすごいね。
今お幾つなのかしらないけど、わたしだったら黒歴史もんの書き込みだったって、
数年後に布団の中で思いだしてのたうち回るレベル。
0313実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/20(日) 10:29:42.930
滝は身内からも嫌われていそう
今回も誰かのせいだって決めつけて
言いふらしてるけど
その人が犯人じゃなかったらどうするんだろう
0323実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/20(日) 15:13:20.150
>>322
ハラマキみたいな名前で、村界隈をフォローしてたし有名どころにリプしたりしてたんだよね。繋がってなかったからあやふやだ。
0335実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/20(日) 16:32:45.250
タヒ沢、今回の件で知ったんだけど……。
あの程度の出来の作品なら普通の出版社への投稿なら
親愛二次通過、書庫D評価くらいのレベルじゃないだろうか。
どうしてあんなに自信満々なんだろう。
謎……。
0339実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/20(日) 17:12:25.160
商業本は読者が金出して読むに値する完成度が必要だろうし
Webは気軽に萌えれるシチュがボリュームの少ない文章で書いてあるほどウケるだろうし
そりゃ両立せんわ
0343実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/20(日) 18:46:57.510
342は公募成績の悪い作者かなw
ネットで人気で商業で成功している
誤認や茄子、酔いもいるし
実力さえあればどちらでも通用すると思うよ
0350実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/20(日) 20:02:46.610
謝意の時は人気関係なしだったけど
他のレーベルがどう判断するかは分からない
りぶレは支部の人気作家やネットの人気作家の刈り上げに積極的だし
だりアも誤認が当たって美味しい思いをしてる
その辺のレーベルは上位から刈り上げる可能性が高いよ
0352実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/20(日) 20:19:38.010
ワナビの集う私怨スレですからw
合戦の動向は気になって仕方がないだろうね
それで受賞確実な滝を引きずり下ろしたんだろうし
0358実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/20(日) 22:12:09.140
まぁ指摘に御礼して終わってれば良かったよね。
自分から追跡して晒すから、性格の悪さがバレたんだよ。
有名作家なら炎上してたかもしれないよ。商業作家なのに今回は運が良かったね。
0362実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 12:09:23.740
ここでタヒ沢がスクショ取られまいと
問題のツイ消したらここ見てるの確定なんだけど
「ファンに教えてもらった」までの流れでパーフェクト弗の完成
0364実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 12:28:35.770
ツイを消さないことで身の潔白をアピール→スクショを取られてテンプレ弗入り
証拠隠滅のためにツイ消去→このスレを見ているのが確定して叩かれる

どっちを選べば被害が少ないの?
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 12:32:46.080
心配しなくても大丈夫だよ
タヒ私怨は魚拓の存在を知らず、自力で証拠保全できないからww
結局、誰もうpしていないものね
0371実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 13:51:33.620
>>367
心配しなくてもまゆまゆなら取ったスクショでPV動画まで作ってくれるよ

スクショとった画像を不必要な部分だけ切り抜きしてうpできる人間ちゃんといるよ!
次スレテンプレにうpしておいてあげるね
0379実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 15:49:26.600
昨日のここ見てアカウント復活したりリプ消したり、やっぱ村界隈はここ見てるんだね。
まゆまゆに嫉妬してるのも村?
0380実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 15:58:03.370
そうかもね
性格デブスで他村ワナビを陰で低評価するようなチンカス野郎が
TLとはいえ書籍デビューだもんな
そりゃ嫉妬くらいするだろ
0382実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 17:06:19.810
まゆまゆ、ツイでホームレスさんを激しくdisってる
本垢ツイの9割が宣伝、1割がランキング自慢、1割が弱者disって……
さすがまゆまゆだw
0386実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 17:41:44.290
皮なら正義感溢れる熱血リプを直接してくださる。まゆまゆじゃなければ皮の助言をブロックしたりしないで素直に聞き入れるだろう。
0387実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 17:45:32.240
で皮裂きさんはショコらのときに直接凸ってここで話題になったし
バカじゃないんだから二度と同じ轍を踏むと思えんが
0388実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 17:49:29.220
今タキ知ったけど私怨だろうが私怨じゃなかろうが自分は規約違反なのに何であんなドヤ顔なの?擁護するまわりも痛いな
0389実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 18:01:25.610
皮はショコラ騒動の後に本垢で書庫タソに熱血リプしているよ
今回の合戦でも村民に規約に関してアドバイス()してる
あの人は本気でそれが正しいことだと思っているから
タヒ相手でも本垢で直接行くと思うw
0395実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 18:22:41.020
今回の件を皮に大々的に広めて欲しいねw
書庫の時みたいに
「同人誌掲載作品は参加禁止だそうですよー」ってやって欲しいw
0402実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 18:47:38.800
タヒ沢のツイッター見に行ったけど合戦関連以外もすごいな
反対意見にいつも絵文字満載でリプしてるけど実は毎回ハラワタ煮え繰り返ってたのか
ブーメランも多ければ公開垢でキッショい下ネタ馴れ合い
そもそも規約読んでなかったのはタヒ沢だし木木の指摘は正しかったのにこれで35歳子持ちって
0403実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 18:48:05.590
第三者が見れる場所で公開している発言を晒すのは罪にならないけとライン等で個人に送った発言の晒しは名誉毀損()になるかもね。
0404実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 18:53:55.200
タヒの脳内木木が誰かフォロワーに聞かれたらしいリプあるけど候補になる身内が何人もいて裏で叩いてるってことかね
0406実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 19:37:12.580
前から香ばしい錯者だと思ってたけどやらかしたか
この人同人誌作るのに調べもしないで色々親切心で答えてくれたFF外の人に部数聞いてて引いたわ
0409実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 20:22:32.000
リプやアカウント消したらここ見てるの確定って言われてるけど、それってちょっと乱暴過ぎない?
偶然タイミングが重なるってことはなかなか多いよ
そういう無関係な人もここを見てるんだって決め付けるのはちょっとなぁ…
0413実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 20:34:12.780
つまり全部嫉妬ってことかな?
自分より人気も実力もある作者さんの足を引っ張るより面白い話書けるように努力したら?
滝沢さんの小説書くための下調べとかどれだけ本読んで努力してるか知ってる?
なんか・・・凸垢の人も元々ここで書き込んでた気がしてきた・・・
0423実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 22:28:52.420
そもそもwebで読めるしな
絵ノベルは会員登録してたら無料で読めるみたいだからそういう人たちが読むんじゃない
Kindle読み放題タイトルがランキングに上がってるのと同じで
0427実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/21(月) 23:22:26.300
酔いみたいに書籍が売れて二冊目発売
クラスならやっかみもありそうだけど
絵述べにやっかむ作者なんているのかな
0439実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/22(火) 10:24:41.910
>438
著者本人には通知が行くんでしょw
お友達同士で見せあいっこしたんじゃない?

配信元が違うから、実売数を把握していない限り
単純なランキングでは比較できないと思うよ
0445実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/22(火) 14:04:02.740
>>443
宣伝乙w
割烹でもツイでも大々的に告知しているのに
どうしてファンがここで質問するのwww

月光から下げないそうだから、読みたければ今後もネットでただ読みできるよ
0451実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/22(火) 18:06:00.750
北側稽古までハードル上げるとさすがに底意地の悪さを感じるw
ハートマークでリプしながら本心ではマジギレしてた方だしwww
0454実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/22(火) 18:31:17.420
残念でした。れもれもは美人だよ。
今は鍵かけたけど、あの鍵垢で毎日のように口元隠した写メ上げてちやほやされてた。
目元は美人だったよ。目元は。
0464実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/22(火) 22:21:49.020
性格わるそう、性格悪いが叩き要因になるとこが小学生の女子ぽいよね
あと叩き対象だと書籍化していようがひたすらツマンネで叩きしなきゃならないとことか
0465実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/22(火) 22:23:59.190
むしろ他人の作品のおもしろさを認められる客観性がないから
いつまでも箸で棒なワナビなんじゃね
ワナビスレ的には
0485実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 14:51:12.130
れもれもは頭いいよね。
性格悪いけど、ここに晒されてから猫かぶるようになったし。ここチェックしてエッセイ非公開したり。
痛い自分に気づいて鍵かけたり。
0489実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 17:06:29.420
ここで叩かれてるのはエブでもランカーばかりだね
登録したのはいいけれどランキングが上がらないワナビさんがひがんでるのかな
0490実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 17:16:32.680
そりゃあ村民とか公募で最終残ったりしてプライド高い奴らの集まりだからね。
皮はともかく、れもれもや梅みたいな電子止まりや絵ノベルよりランキング下なのはプライドが許さないでしょ
0491実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 17:26:35.930
そもそもネットで人気で公募成績の良い作者なんていないよ
ランカー=軽薄な作風で商業に不向き
村民はランカーを羨んだりしない
0492実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 17:31:22.030
商業で活躍しているプロ作家さんが何人か合戦に参戦しているけど
ランキングに全く浮上して来ないしね
良質な作品はランキング上位にならないイメージ
0493実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 17:35:21.220
皮さきもディアプラスで万年、三次通過だったしねw
しょせんエブのランカーなんてそのレベル
プロからしたら比較にもならないってのが本音なんじゃないの
0494実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 17:41:46.680
皮、ディア、別れさせ屋は最終選考通過だって自慢してたよ
作品名忘れたけど、四次通に名前載ってるのも見たことある
0501実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 18:06:51.450
皮、私の持っている親愛だと三回名前が載ってるね
四次通→三次通→三次通
諦めたのかペンネーム変えたのかその後は名前がない
別れさせ屋ってタイトルの話で最終選考通過している人はいるけど
皮じゃないよ
0502実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 18:19:20.440
最終選考止まりだろうか三次四次で終わろうが

書 籍 を 出 せ た ら そ れ で 勝 ち 組

電子止まりのタヒちゃん暴れないでね
0506実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 18:36:43.930
>>502
今の時代、運さえよければ書籍は出せるよ
難しいのは作家として二冊目、三冊目が出せるかどうか
エブ×謝意からデブした連中なんかみんな消えたじゃん
0512実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 20:35:55.960
>>508
ありきたりのタイトル被りでパク疑惑なんてかけないほうがいいよ
皮は書籍作家だしレーベルや出版社から訴えられるかもしれない
0517実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 21:50:46.090
>>512だけど
皮の前のPN知ってるから「なりきり」と言ったんだろうけど自分は皮の前PNなんて知らなかった
別スレでムーン女向け作者がdisられたとき司法に強いから弁護士呼ぶと息巻いてたから
そうなったら面倒だと思って証拠のないパク疑惑はやめろよといいたかっただけなんだけど

>>513
皮について脊髄反射の情報どうも
0532実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/24(木) 09:07:35.390
便利だけど絵述べとバトルさせるには無理があるよw
今の皮が妬むとしたら甘述べ出身で
洒落二冊目発売のi背腹タソあたりか?
0533実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/24(木) 09:36:12.180
>>532
まったく絡んでないよその二人
デビュー時期も違い過ぎ
そっちのほうが無理ないか

チーム村(旧):i背腹(お姉ちゃんと呼ぶ取り巻き2人)・S谷・水腹 あたり
チーム村(嫌なことがあって脱退組):毒ブログ・リオタン・まゆまゆ
チーム村(新):GIN字・ツキ田 あたり

チームエブ:皮・痛エッセイ
でしょ

まゆまゆvs皮は本来絡まないけど
まゆまゆの規定違反を正義厨の皮が攻撃したからじゃん
0534実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/24(木) 09:41:49.040
それに>>532はi背腹タソのことあんまり知らないよね?

i背腹タソは鼻●デビュー組だよ
甘述べ出身じゃない
S谷が美王子デビューで村卒業後のボス格
鼻●が縮小したから洒落に逃れてきただけで
皮が敵視する感じは見受けられん
0536実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/24(木) 09:54:48.840
>>535
i背腹のイジメで村脱退したとかどうとかの奴?証拠ないんじゃない?
落ちてるけどBLワナビヲチでそれっぽいこと書いてあったよ
確かi背腹本人がブログかツイで否定してた
0537実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/24(木) 12:15:24.010
i背腹タンは巻き込まれただけ
昔、村に荒しがきてその頃の村民のブログを荒し回ってたことがあったんだけど
その原因を作ったのがリオタンのブログ
i背腹タンになりすました「誰か」がリオタンのブログに嫌がらせの書き込みをしたから
そう間違われてるんだと思うよ
荒しは犯人がうやむやになったけれどあれは多分リオタンの自演
擁護してるプロやら友人やらの書き込みが自演丸出しだった
0538実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/24(木) 13:19:39.250
>>537
擁護してるプロが自演丸出しとは?
架空の友人のふりして本人が自演するのは可能だろうけど
プロの名前使って自演なんかできないでしょ
0539実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/24(木) 13:45:23.820
i背腹タンが凸した証拠もないし
リオたんの自演証拠もないんだけどね
でもリオたんそれで村抜けたんだっけ
恐いんだよね村は
0540実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/24(木) 14:06:05.450
つうかi背腹タン突発的過ぎない?
突然名前を出した>>532はi背腹タンのことよく知らないみたいだし
皮とモメさしたい奴がわざと出したよね
0544実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/24(木) 14:37:22.870
タヒ沢がRTして同人活動終了を惜しんでる相模って奴
無許諾の商業二次アンソロに寄稿して開き直って大炎上してる他ジャンル弗なんですが
あの言い分に何もおかしいところを感じないってさすが弗仲間
0546実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/24(木) 15:24:02.190
>>543
何言ってんの
まゆまゆはBL書籍のデビューを皮に邪魔されたんだよ
恨むでしょうよ
せっかくTLBL華々しくデビューできるところだったのに
0550実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/24(木) 15:43:01.670
皮私怨=まゆまゆにしたいヤシが沸いているね
そうやって元の話題から離そうとしているのか
悪用されたまゆまゆ可哀想
0554実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/24(木) 16:00:19.280
まゆまゆの回はDまでだよ
書庫タソが受賞して毒ブログがBにいるw
Eは最近新設されたみたい
かりタソのために特別に作ったんじゃない?
0556実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/24(木) 16:08:07.670
確かEは査定外というか応募要項違反とかでめったに出ないレアだったはず
最近新設じゃなく違反したときのみつけられる評価だったような

以前も見たことあるんだよ
そのときは総評にも規定について書かれてさらし首状態だった
スルーされてる刈たんはある意味激レア
0560実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/24(木) 17:58:56.490
規約といえば

同人誌と自費出版は違うって喚いてたけどさ
紙媒体で未出版、が規約ってことは、
同人誌が自費出版に含まれるかどうかは問題じゃないよ
0568実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/25(金) 21:53:37.760
>>567
皮も過去に特集入りしていたよw
実力関係ないんじゃない?
0570実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/25(金) 22:00:27.520
>>568
村民も何人か特集入りしていたよね
埋めやれもれも、素桃タソも入っていたと思う
0575実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/25(金) 22:37:29.320
やっぱり炎上商法って一番効果あるね
皮がデビューできたのもシャレの読者投稿システムのおかげ(投稿&ネットの賞レースは全部選外)
皮はエブの星乞食活動と炎上商法でデビューできた
みんなここで暴れたいわけだw
0579実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/25(金) 23:02:29.280
他スレでも書かれていたけど
あの企画はデビュー時の話題作りの為にあるんだって
だからここ何年もどんなに票を集めても
誰もデビュー出来なかったんだよ
0592実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/25(金) 23:41:29.840
>>589
調べてきたけど洒落の前回デビューインマって8〜9年前でしょ?
10年近くもワナビって凄くない?酸タソクラスの悲しいワナビじゃん
0599実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/25(金) 23:57:29.860
>>597
エブがお金を出すから出版社の腹は痛まないって話だよ
謝意は一回の公募で六冊書籍出したんだって
0605実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 00:16:39.780
まあ、既に金とれるレベルの作品を最後まで無料で公開するなんて、おかしいといえばおかしいからな
都市伝説と言われても仕方ない
0612実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 01:31:18.990
書籍化検討って、善処しますってやつでしょ
エブの他の賞レースは受賞作は書籍化ってあるのにね
「検討」ってついてる時点でデビューさせる気なしだよ
0613実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 01:33:42.560
今回、謝意からデビュー済の作家も
何人か参戦しているよね
白金の作家やラノベデビュー済の作家
TLプロのまゆまゆ
絵述べ作家の暗玉さんやタヒ
電子作家の埋めタソやれもれも
ハイレベルな戦いだよ
0615実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 01:39:37.820
どこも書籍化「検討」になってるけど、一社だけは書籍化予定年月を書いてるんだよね
最悪ここだけは1冊くらいは出すんじゃない?と思ってる
10社とも0だとかっこつかないからさ

だから「他の賞で受賞する場合があります」という保険の一文があるとでもいうか
0622実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 02:04:24.840
リブれは支部刈り上げしているんだっけ?
だりアもネット小説発掘に力を入れている印象
誤認以外にも個人サイトスカウトがいるよ
0627実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 02:31:09.870
>>622
ネットから拾ってくる出版社は、手間暇かけず金にしたいだけだから作家としての寿命は売れなければ短そう
デビューするなら長い目で育ててくれる出版社がいいよな
0629実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 08:18:49.550
皮はもとからデビューが決まってたとゲスパー

宣伝のために無料配信しただけだよ
無料配信ギリギリまでムーンに掲載してたじゃん
毒ブログに書いてあったけど投稿→無料配信まで
一年近く待たされたブーブーしてたわ

皮は最初から洒落デビュー決まってて
他投稿者と違って特別扱いだったと推測
可哀想なのは同時に配信された他投稿者だな当て馬だし

洒落は以前も新人賞に応募したけど
無料配信すっとばしてデビューした作家もいるから
やりかねない
0630実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 09:16:38.970
>>629

無料配信をすっ飛ばした人は元プロの改名再デビューだよ


洒落のあの企画はデビューが出ないって投稿者の間で不満が続出していたから
最後にデビューを出して悪評を払拭したかったのかもね
0633実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 09:53:57.790
>>632はちょっと頭悪すぎないか?
ハルカタソが誰を指してるか知らんが
i背腹は華○でデビューしたプロですが
洒落の無料配信は新人賞に応募した作品の一次通過でしょ
なんでi背腹がプロデビュー後に新人賞に応募するんだアホか
0636実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 10:09:20.530
洒落は新人賞投稿でもプロは別枠だからそれでしょう
どっちにしても無料配信は皮でラストだから
それ以降に送ってきてすぐに採用されたんじゃないの?
アマの皮と違って一応プロだから改稿も少ないだろうし
プロが無料配信すっとばしたからなんだって言うんだ
0640実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 10:50:25.150
洒落の無料配信は投稿者にとって特別なイベントだったし
デビューが出るたびに荒れていたんだよ
特に今回は有料配信への切り替えもなかったし
終了時に受賞のアナウンスもなかったから
不審に思っている投稿者が多いと思う
0646実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 11:43:42.460
最近喧嘩腰のヤシが常駐しているよね
新参の揚げ足を取って叩くタイプの
歴の長いワナビはこじらせ方も重症だなw
0647実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 11:58:17.060
洒落の新人選出に疑問があるなら直接編集部に問い合わせてみれば?
おかしいんじゃないですかって
ここでブーブー文句垂れてるより
0649実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 12:20:15.890
あらあ〜
スレタイ通りワナビが私怨で集ってるスレでしょうー?
皮もタヒもどうせ私怨で叩いているだけじゃん
スレタイにあってるけどねえ?
0650実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 12:25:20.420
でもまだヲチスレと兼任してる!とかいう人が混ざってるよね
私怨じゃないならヲチスレだけ見てればいいし
私怨ワナビならこっちだけ見てればいいんじゃないっすか
0653実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 12:31:15.420
頭悪い奴の特徴として「あいつがいなきゃ、自分がデビューできた」って私怨
誰かを叩いても自分がデビューできるわけじゃないのにねぇ
0654実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/26(土) 12:37:12.540
まゆまゆは私怨粘着ワナビの星だな
他投稿者への嫌がらせが露呈しても
変名してデビューしちゃえばいいという厚顔無恥の見本
0662実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/28(月) 12:36:41.920
自分が違反してるのに、違反注意したファンに暴言と晒しあげの痛いやつ。腐ジョッシーの不満高々宣言。
これだけならコッチでいいじゃん?
0663実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/28(月) 12:39:29.810
>>661
読者数。調べたら旧レイアウトから見たらランキングに読者数が乗ってたよ。新規は完結したらタキみたいにランキング入るみたい。
0664実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/28(月) 13:19:15.960
>>661
単純に毎日の閲覧数だよ、古参で読者数多い人が有利
合戦目当てで参加したプロは読者数が少ないから上がってこない
橋棒ワナビがプロより上でアタクシのほうが実力は上!って勘違いしてるなら笑えるw
0690実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/29(火) 19:11:51.840
まゆまゆはBLも書いてるしTLの話題が出るのもおかしくないが
単なるレーベルの騒動ならスレチだろ
話したかったら該当スレ行けよ
0692実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/29(火) 19:31:50.500
>>689
まゆまゆ叩きた〜い!関係ないけどレーベル揉め事起こしたよ!(チラチラ
でも詳しく投下したらスレチ消えろと言われるからggれksとキレてる←今ココ!

最初っからチラチラすんなまゆまゆアンチが
消えろカス
0693実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/29(火) 19:39:51.850
そもそも>>667がちょっと頭悪いんだと思うよ
まゆまゆの書籍が出た出版社って過去にも色々問題起こしてる
今問題になってるマンガ家さんもそうだし去年にも同じようなことがあった
今更大丈夫なんて聞くこと自体が自分は変だと思ったよ

まゆまゆを叩きたくてこじつけたのかと思うと頭悪すぎ
0701実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/29(火) 21:03:27.620
>>698
TL騒動書き込んだヤシがレーベルついでにまゆまゆ叩こうとしてたんじゃ?
そうでないとTLレーベルの揉め事をここに投下する意味ないじゃん
0702実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/29(火) 21:10:01.680
まゆまゆのTL書籍どう考えてもスレチだろ
レーベルの話題ごと書き込むなよ
>>667はスレタイ読めない可哀想な子なんだから相手にすんな
0708実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/29(火) 22:22:42.320
合戦で邪魔者を叩きたい奴らか
タキは正々堂々小賢しいと相手に言えるから違う
でもあのタキ事件はタイムライン追ってた仲間からのリークだと思うなぁ
0710実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/31(木) 21:13:13.210
瀬濁さんのエロ濃いめとかいうの
読んでみたけどモロ語とか具体的描写じゃなくて
お耽美系の表現だからあんまエロくは感じなかった
0711実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/01(金) 09:33:20.230
ここで暴れていた人と同じような口調の人が
投稿スレで暴れているね

書庫の結果が延期になったことにご立腹なようだけど
書庫投稿者ってこと?
0712実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/01(金) 09:53:14.830
発表延期で苛々しているんでしょ
受賞者には事前に連絡が行っているだろうし
今更苛ついても意味がないと思うけど
0714実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/01(金) 11:36:15.520
どこのレーベルも通常の新人賞から撤退したいんじゃない?
新人賞から新人本出しても売れないし、ご祝儀買いして貰えるネット刈り上げに絞りたいんだよ
0715実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/01(金) 11:39:24.470
>>713
どのランクに振り分けられるかドキドキしている底辺投稿者じゃない?
村では成績によって序列があるみたいだし
今回はE判定出るかな
0719実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/01(金) 17:19:48.590
しかも書庫タソ、書庫で賞取ったその作品を改稿してディアプラスに送って三次通過だったんだよw
書庫タソは実力ないよ
ビボはB評価だったしwww
0729実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/01(金) 17:48:06.210
>>727
したね
今はアカウントも変えてる
れもれもも愚痴垢にして新しいアカウント作ったし痛エッセイの時にすぐにエッセイ非公開にしたからここ見てる
0739実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/01(金) 18:51:05.210
>>719
書庫受賞=親愛三次ってこと?
親愛の方がレベル高いのか
0741実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/01(金) 18:56:42.070
レーベルカラーの問題じゃない?
美王子受賞、ディアトップ賞の村民
書庫はCだったよ
春に洒落からデビューした人もC
0744実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/01(金) 19:11:56.330
レーベルカラーに合わないからデビューできないだけって言い訳もすごいな
売れる作家は出版社から声がかかって書籍デビューできる時代なのに
0755実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/11(月) 04:20:13.280
jg
0762実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/12(火) 09:26:09.490
投稿歴10年以上とかいうワナビもなんだかなーだが
プロ20年でフジョッシーつうのも悲哀を感じすぎてヲチる気にもなれん
0763実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/12(火) 18:10:37.580
エクレあの新刊、レンたで絶賛レビュー付いてるね
ふじょっしーでは途中までの連載だったみたいなのに、買ってなくても最後まで読めるんだ
0773実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/13(水) 19:29:12.400
>>763
尼でも文体と内容の似たレビューが乗ってた
ツイでもぎゃーーーー!!!!ってはっちゃてる
自演レビューで自買いみたいなのにはしゃいじゃって
0774実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/13(水) 19:34:14.580
サスペンス風 ←尼
サスペンス仕立て ←本ライブと&レんた
主人公可愛い ← 全部のレビュー

うーんwこのわかりやすい自演レビュー
0778実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/13(水) 23:26:58.230
こないだはハルマキが消える消える詐欺でエブのアクセス稼ぐ手段をやってたけど
今度は皮サキがそれをやるみたいw
どうせ消さないだろうけど
エロが強制非公開くらったのがそんなに悔しいのかwww
0780実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/14(木) 03:47:29.160
腐女しーの8月新刊の表紙絵ヘン。
足のとこ何回見てもヘン。
と思うのワタシだけ?
作者かわいそう。
0782実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/14(木) 04:26:56.980
>>781

わかるけど、
ここまでヘンなのって、初めて見たの。
0787実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/14(木) 17:45:41.830
例のサスペンス風自演電子作家自演レビューが功を奏して尼10位でスクショ上げてる
レビュワーの他レビューを見ると一目瞭然なんだけど電子作家同士で相互自演してるわ
0790実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/15(金) 02:29:18.630
書庫タソ、ビーボーイで選外w
ちるちるってクソなんだな
大賞の二人もフォロワー四桁の二次絵師で、内容無視のただの人気投票だったしw
0804実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/15(金) 23:23:08.280
ビボイ、BBA禁止じゃないよ
今回のトップ、42歳だし洒落でデビュー済のプロ
他も入賞者は30代と40代、一人だけ20代
0805実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/15(金) 23:23:08.840
ビボイ、BBA禁止じゃないよ
今回のトップ、42歳だし洒落でデビュー済のプロ
他も入賞者は30代と40代、一人だけ20代
0806実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/15(金) 23:23:44.010
ビボイ、BBA禁止じゃないよ
今回のトップ、42歳だし洒落でデビュー済のプロ
他も入賞者は30代と40代、一人だけ20代
0813実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/17(日) 19:58:57.230
>>811
尼の笑えるな
腐ジョッシーの奴とそのユメ裂きって奴しかレビューしてないレビュワーいるじゃん
いくら底辺電子作家が好きなレビュワーでもこの二人のみ評価ってないわー
0816実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/19(火) 00:43:54.220
夏の陣、ディアプラスで規約違反してる人いるね

※エブリスタ内の公式イベント(重複応募を許容しているイベントを除く)や、他サイト等の文学賞に応募中の作品・過去に応募し受賞した作品は選考対象外とします。

↑過去に花丸(第9回)で受賞した作品をタイトルだけ変えて応募してる。これ通報した方がいいね。
0824実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/19(火) 09:27:55.640
日曜の朝って前回謝意の最終選考に残っていた作品でしょ
エブのランキングでもずっと一位だったし
人気のある作者さんだから
規約違反でも受賞させて貰えるかもね
0825実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/19(火) 09:51:25.140
規約守ってる人間からしたら腹立つだろうね
どうせなら受賞決まってからレーベルにリークしたら?
本人がツイではっちゃけてからの受賞取り消し
そのほうが炎上楽しいよ
0826実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/19(火) 10:03:36.970
盗作でもあるまいし、その程度の規約違反で受賞取り消さないよ
特に日曜の朝の人は人気作家だからね
書籍を出せば確実に売れるだろうし
炎上したって宣伝になるくらいにしか思わないはず
0831実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/19(火) 10:24:42.150
規約違反は必ず落とされるよ
それをOKしてしまうと選考自体のモラルを疑われるから
今回の合戦ではしっかり違反の内容が表記されてるしね
0835実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/19(火) 10:36:25.460
恋愛プログラムの人はタイトルを変えているから確信犯だね
日曜の朝はタヒと同じで規約の読み落としじゃない?
叩くの可哀想
0836実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/19(火) 10:40:42.160
本人のためにも早く消した方がいいね
じゃないと規約違反した作者っていうのが永遠に残る
恋愛プログラムの人は別の出版社の合戦にも出してるみたいだし、このままだと他の作品までやばいね
0838実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/19(火) 11:01:55.550
ライバルを蹴落としたいだけでしょ
自分で通報する勇気がないから誰かが通報してくれるのを待ってるんだよ
誰も通報なんてしないと思うけどwww
0839実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/19(火) 11:05:05.800
>>838が自分も通報しないくせに誰かに通報させたくて煽ってるw

どうせ通報できないのは合戦参加者だからでしょ
運営に妙な因縁つけて問題作者として名を覚えられたくないもんねー?
0841実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/19(火) 11:17:00.280
>>839こそ噛みついて通報を牽制しているように見えるねwww

エブの通報はログインしなくても出来るから
運営に名前を知られることはないよ
0848実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/19(火) 13:17:30.860
その人、もう一作1500ページ以上ある作品をエントリーしているよw
前回のエブBL大賞でその900ページある作品が最終選考に残っていたから
人気のある作品なら文字数オーバーしていようが規約違反していようが
OKなんだと思う
0850実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/20(水) 08:10:39.610
>人気のある作品なら文字数オーバーしていようが規約違反していようが
OK

なにそのいい加減な審査は
エブリスタってそんななんだ
0852実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/20(水) 08:57:58.240
日曜の朝が中間残った時はページ制限なかっただけ
今回は各レーベル文字数指定ある
空気読めてないだけ

タキと同じじゃない
タキは下げたろ
下げた時に教えてくれた人に砂かけた対応だけが叩かれてるだけで他はきちんとしてる

日曜の朝は最悪
0869実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/21(木) 10:24:00.260
みんな素直じゃないなあ
あなわたワナビでしょ
それでまゆまゆだ大嫌いなんでしょ
まゆまゆは皮裂きが大嫌いだし
41は15が大嫌いだし
エブで人気()のタヒも嫌われ者だし
誰もが嫌いな奴を陥れようと必死

それがこのスレ
0877実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/21(木) 17:29:16.930
同人誌OKなら最初からその記述があるでしょ
実際にそう書いてある新人賞がある

※エブリスタ内の公式イベント(重複応募を許容しているイベントを除く)や、他サイト等の文学賞に応募中の作品・過去に応募し受賞した作品は選考対象外とします。
紙媒体で未出版(自費出版・共同出版も含む)商業誌未発表、または有償でインターネットで配信されていないもの。また、アニメ化その他2次的利用をされていないもの。

↑この規約が読めない程度の読解力じゃ受賞は無理じゃない?
0879実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/21(木) 22:04:16.150
完結特集としてピックアップしているだけで
その作品が合戦出てるのはまた別になんじゃないのかな
OKとするかどうかは編集部判断だろうから
合戦参加しているって気づいていない可能性も
0887実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/29(金) 12:53:13.880
プロって結局誰が参加しているの?
まゆまゆ、ぷらちなの人、背汁の人、BL大賞謝意デビューの人数名、他に誰かいる?
電子勢は沢山いるようだけど
0890実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/29(金) 13:41:52.550
村民大変だよなぁ
エブ、月光が残れば、実力は雲泥の差なのに!ムキー!

村民の馴れ合いが残れば、私の方が実力は上なのに!ムキー!
だろうし
0896実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/29(金) 23:39:25.390
極論で持論すぎるけど、ごめん、吐き出したい
20代前後の二次に浸かりきった女でも一次に触手が伸びてしまうほど面白い話を書けよ
30過ぎのそれなりに恋愛とセッススしてきたOLとか
40近い子育て真っ最中の主婦にも通用する話書こうよ
あまりにも脳内お花畑だし、読者の年齢層イメージいくつなの?って聞きたい
そうだよねー、テーマすらゆるふわ設定なんだから年齢層なんて意識してないよねーw

現実見ないでファンタジーが書けるかよ
あなたはこれにいくら払いますかー!ほんとに本気で書いたんですかー?
村民の言葉を借りるなら「ゆるふわ多すぎ」

カリカリおばさんがうるさくて申し訳ない。矢の半分は自分用。
ごめん、続けてください。
0904実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/03(火) 13:40:09.730
Mチノの取り巻きか
自分だって大した成績じゃないのに
恥ずかしくないのかね
コイツもMチノと同じく
投稿歴くそ長いよな
第二の銀JIかよ
0906実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/03(火) 14:19:51.490
Mチノは陰湿なんだよなあ
あいつのアングラでの悪口とかで
脱村した人三人ばかり知ってるよ
I背腹、K裂、M裂とか
受賞してる奴らにはすり寄るけど
淋子タンとかには塩対応してるイメージ
毒ブログにも一時期すり寄って
袖にされてるのを見た
0907実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/03(火) 15:45:02.910
中途半端な受賞した奴って、自分の立ち位置理解できずにすぐ天狗になるよねw
抜井ちょもしかり、銀JIや化膿こうえしかり
出版社に喧嘩売らないだけMチノはマシな方か
0908実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/03(火) 18:38:22.780
Mチノは痛い印象ないけどな
アングラでの悪口ってソースは何?
ソースなしじゃ、塩対応された箸棒さんの私怨にしか見えないよ
0918実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/04(水) 15:20:07.340
>>906のすり寄る相手はi背腹 皮裂き M裂きは誰?
村裂き泉? 村裂き多津留? どっちもぱっとしないけど

村やめさせた3人が気になる
リオたんかな
0922実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/04(水) 18:21:40.890
りおたんは自作自演荒しをして
自爆して自分から村ぬけたんでしょ
以前ここに書いてあった

>>906 
ソースもないならガセ
ただの嫌がらせになっちゃうよ
0923実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/04(水) 22:45:33.360
つーか、ショコラの結果見たら鼻息荒くエブの合戦に参戦してきた奴らがほとんどD評価で笑えるw
規定違反の奴もそうだけど、ランカー馬鹿にしながら自分たちも大したことねぇなぁ
0926実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/05(木) 00:24:05.510
でもまぁ大体は村民だよなぁ
ツイッターでグチグチご高説垂れるあたりエブみたいなネット民見下してるのが見てわかる
皮には擦り寄ってるけどここで悪口言ってそう
0930実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/05(木) 01:48:25.800
村の連中って頭悪いよね
合戦でいつもの投稿者が採用されるなら普段から採用してるってw
出版社がエブに来たのはトップランカーや普段投稿してこない人を狩りたいからでしょ
実際、座談会で支部のこと話してたし
0933実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/05(木) 08:18:06.510
皮はさムーン退会した時盛大に病んでるふりして同情買ってたくせに、ただ新しい名前で活動再開するパフォーマンスじゃん
てか病んでたツイート消してるけど本当よくあとで消すよね
0934実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/05(木) 09:04:10.530
皮のツイヲチしている人って
村民というより月光民っぽいよね
投下のタイミングや噛みつき方から
グリーンジープさんあたりかなとゲスパー
0937実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/05(木) 10:44:18.040
>>936
誰がデビューするかな
村民ムン民よりエブ勢が強いような気がする

ムン勢は露話があるし
村勢は実力者が多いからショコらとかディあとか狙えるし
中途半端なエブ勢が実力以上のものを発揮しそう
0947実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/06(金) 19:35:01.610
プロスレでは実名で出すってみんな言ってたけどね
変えても仕方ないって

ここの人たちって上手い人見つけると元プロだとか変名だとか言うよね
確かに凄い上手い人何人かいるけど、そういう人はランキングには上がってこない
多分、受賞するだろうから、もうそっとしておいてあげてほしいよ
0948実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/06(金) 20:04:00.090
おプロ様ですか?
自分でも楽勝でランキング入ったけどなんでプロが入らないのかね
悔しいから本物の地味プロはランキングなんか入らない宣言とか笑える
スター少ないの探していけばおプロ様みつけられるかな
0950実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/06(金) 22:15:54.050
でも正直ランキングの内容かなり変わったよね
合戦前はエブリスタのランカーが占めてたけど
今は半分ぐらいがオメガとか複数エロで合戦前はひとつも作品なかった
エロで募集したレーベルの作品は完結したらだいたいランキング入る
流行りとはいえエロなら書籍化してもファンはつくからエロ推しレーベルはラッキーだったかも
前回のエブリスタ企画はエロなしレーベルだったからこうなるとは予想できなかったよね
0951実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/06(金) 22:43:00.880
以前は完結ランキングや新作ランキング
注目作品や急上昇ランキングがなかったんだよ
あのシステムを取り入れてからランキングがシャッフルされるようになった
新参に優しい良いシステムだと思う
0953実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 00:05:51.160
ランキング変わったのかなるほど
支部でオメガが流行りだしてからエロ好き層は増えてく一方でエロ書けて当たり前な風潮あるから
今回の企画でエロ強いのもわかるし普段とは違う客層がエブリスタにきてるね
そりゃあ昔にデビューしたプロより流行りエロ書けるほうが強い
二次同人だと支部のオメガランカーがイベントでバカ売れするから商業でもそうだといいんだけど
0954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 00:17:57.500
合戦に参加しているのは基本的に仕事のない落ち目プロだからね
売れっ子たちはベテランでも流行りエロ書いてるよ
まだ出していない先生もツイで次の新作はオメガバースですって呟いてる
0956実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 01:02:39.950
オメガバってだけで商業でも売れてるじゃん、漫画のほうだけど
二次ではホモスケがオメガバ大人気だよね
そのオメガバ人気にあやかりたい出版社が多いってことでしょ
オメガバが廃れたら作家ごと消えそうだけど出版社にとっては今さえ売れたらそれでいいんだろうしね
0958実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 10:55:29.200
オメガが流行りだしたのは二次だと新劇の頃だよ
マイナージャンルでもオメガ書けば爆発的にブクマ増えてたからオメガだけのファンがかなりいて
商業の漫画や小説にも流れてきてると思う
複数エロも何年か前に流行ったけどブームが過ぎても消えてない
エロ系のファンはなかなか離れないから同じ路線で出せればデビューしても安定しそう
今までエロ系で華々しくデビューなんていなかったからどうなるか興味ある
0960実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 11:11:34.010
958はあまり商業BL小説を読まないのかな
最近はどこのレーベルもエロ系の新人で挑んでいるよ
だけどエロの得意な商業作家なんて山ほどいるから
エロにプラスして独自の才能がなければ埋もれるだけ
そのエロも各レーベルのエロ番長並の個性がなければ売りにはならないよ
0962実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 11:29:40.970
>>958
エブの合戦で複数エロ指定してる出版社があるから使えないネタってことはないだろ
昔からオンでもエロ薄スト重より過激エロのほうが人気だしね
0964実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 12:23:39.830
>>960
賞取ってデビューの人でエロ推しはあまりなかったよ
花嫁、子持ち、お仕事、ファンタジーが定番じゃない
スカウトの話は知らないけどプロの改名って噂もあるしひっそりと出すスカウト系はエロじゃなくても話題にならないからね
オメガとか複数は話の中心がエロありきだからどこまで売れるのか気になるってこと
エロなし作品が賞取るならシャイと同じ叩かれる道しかないね
0966実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 12:55:10.890
夏に文庫を出した親愛の新人はエロ推しだし
ビボイの旦那tnkもエロ枠でしょう
賞獲ってデビューも最近はしっとりスト重視よりエロ推し勢が多いと思う
複数やオメガだけがエロではないよ
0967実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 12:59:49.150
謝意でエロなしだったのは一人だけじゃない? エロ推しも何人もいたよ
うまくいかなかったのはエロの有無の問題ではなく
書籍デビューに値する実力もないのにエブのごり押しで大量出版したせいだと思う
実力のある作家は他社で賞を獲りなおして再デビューしてる
0969実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 13:29:35.230
どうしてもエロ推ししたいみたいだけど
最近はプラトニックや匂い系もブームだよ
漫画はエロなしでヒットしてる新人もいる
0971実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 15:15:47.880
最近の新人だと被写界深度の人
ストーリー重視の王道で激推しされている作者もいるよ
王道で勝負できない作家が、流行ネタでデビューしている印象
0972実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 15:24:18.780
漫画の方が自由度高いよね
色んなジャンルの本が出てる
売れてるからじゃないかな

けど小説はそうはいかない気がする
売り上げ落ちてるから
売れると確信できる作品を出版社も探してるんじゃ

だからわかりやすくエロで、売れてるレーターつけて
読者を釣る、みたいな
0973実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 15:25:59.520
何なの、このエロ厨とプラトニック厨の争いw
レーベルによってエロもプラトニックも募集しているんだから
どっちが上も下もないよ
優れた作品なら、エロかろうがエロなかろうが受賞するから
中間発表まで大人しく待ってなさい
0974実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 15:29:31.020
小説は読者の年齢層が高いから
ただエロければいいってわけじゃないんだよね
エロの中でも特殊な萌えスキルがあってストーリーも濃厚じゃないと相手にされない
だから特定の作家さんに人気が集まって作家買いが多い
職人芸の世界だよ
0976実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 15:30:30.870
多分これはスレ流しだね
わざと煽ってスレを流そうとしてるんだよ
このまま行くと、また次スレ立たずに埋まるよ
そこでスレタイを自由に書き換えようとしてるんでしょ
0977実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 15:31:46.100
エロも王道も書けないとプロにはなれないのでは
エロ番長と言われている大物先生方は
エロなしでもいい話が書ける作家さんばかりだよ
趣味で書くだけならエロだけでいいと思うけど
0980実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 15:33:17.690
当然書けるでしょう
書けるけど、エロに頼る必要がないだけ
エロしか書けない作家はプロになれないだろうけど
エロが書けない作家もプロにはなれないと思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 85日 20時間 26分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況