トップページぴんく難民
1002コメント273KB
Mシチュゲームスレッド その58 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/29(日) 21:17:22.330
主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです

前スレ
Mシチュゲームスレッド その57 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1503807103/

外部リンク
◆あぷろだリンク1rk
http://www.1rk.net/

☆禁止事項

・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿

スレwiki
http://masogame.wiki.fc2.com/
0649実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 13:04:59.540
作者の人格はあんま気にならないわ
なんなら宇宙人だろうがサキュバスだろうが抜けるエロを提供してくれるなら構わない
でも体験版の3体+1体なんだろ?
正直それで買う気にはならないわ……あるいは1体ごとのエロが体験版より大幅増量だったりするのか?
0650実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 13:12:32.340
体験版のザコは2シーンずつ増えてる、今後は無料アプデかは知らんがチャプター増やしていくで更に増えるんじゃねーか?
0653実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 14:43:28.790
Mゲーとしてはふざけたバランスもアリかと思うけどなぁ
普通にやってりゃ嫌でも勝てちゃうから犯されたかったらわざと負けないといけないバランスより
勝つつもりで全力でやっても負けて犯されるのが普通の中で辛うじて勝ちを拾える方が燃える

あーでも作者の発言を擁護するつもりは無いけどね、見てないけど
0654実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 14:53:33.060
>>653
普通にそれならいいんだけど試行錯誤自体ができない
負けたら相手が強くなる
それでもまだいいんだけど試行錯誤の上でエンカウント後高確率で即強制敗北はねーわ
強制敗北が出ないパターン出るまでリセマラするんだぞ?
0656実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 15:51:34.140
たとえF12で敵から逃げられたとしよう
まさかのシンボルエンカウントが待っていて結局どうしようもない
避けてすすめるかと思いきやまさかの門番扱い
もちろんあった瞬間即ゲームオーバーの可能性もあり

つまりセーブポイントの部屋からダッシュで行きそこでエンカウントせずに部屋まで入りその部屋でシンボルエンカウントにあたり
即ゲームオーバーにならないこと祈りゲームオーバーじゃなかった場合能力値80%のハンデで拘束が来ないことを祈りながら
敵に10発当ててやっとすすめる
0657実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 16:50:11.210
さすがに全ルートやらんで酷評はひどいかなと思って皆殺ししてみたんよ
そしたらアイアンメイデン2回めが1ターン複数行動、超魔法防御、超回避、スタン盛々
バカジャネーノ?
行動阻害して低確率引くまで回数こなすゲームとか思ってんのかこいつ
戦略もなんもないやんこれ
まぁゴミみたいな主人公だったしここで終わりやな
0659実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 16:58:56.230
敵の魔法で回避+70%とかじゃねえかな、実質当たらねえから魔法か先制取ってぶん殴れ
ってことだと思うんだが結局この感じだと拘束、スタンゲーが続くから続き出ても買わん
0661実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 17:34:23.180
>>659
○開発スケジュール
このゲームは配信開始時はチャプター1のみです。
アップデート形式で、完成次第次のチャプターを追加していきます。

今の時点の配信時期予定としては以下の通りです。

チャプター2 来年3月初旬 登場数4体
チャプター3 来年5〜6月 登場数4体
チャプター4 来年7〜8月 登場数4体(うち3体ボス)
0669実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 18:59:26.540
せっかく今までにないタイプの作品作る作者現れたのにお前らはすぐに足を引っ張るよな
嫌なら買わなきゃいいだけだろ
0673実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 19:16:48.560
自分で難易度高くして出来ないって言ってる人を笑うほど悪趣味ではありませ…
 いやまて難しいモードが無理ゲ無理ゲって言ってる友人を笑ってたのって私じゃなかったか…?

思うように進めない、出来ないからといって、このゲームの肝である心蝕や状態異常付与の高さにダメ出しをし、更には難易度を下げるのが当たり前のように記述された意見たち』が来たので怒っていたのです。

そら追加燃料投下ぁ!
0674実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 19:20:55.250
もうちょい聞いてみたいんだけど
負けたらより負けやすくなるのはいいとして
敗北エロテキストにはその影響による変化とかあるの
0675実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 19:23:52.200
タローさんがレビューしてこそ伝説になれる
タローさんのレビューなくば伝説の要件を満たさずつまりインキュバスに届かない
0677実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 19:35:23.280
こいつにマジにマインディアver1.0やらせたい、いやマジでやらせたい 自分の調整不足を頑なに認めないのな

>>674 多分ないよ?検証する気も起きんが 敗北シーンの選択肢に無い時点で察し
0679実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 19:47:37.080
>このゲームの肝である心蝕や状態異常付与の高さにダメ出しをし
いや状態異常食らうのは別にいいんだよ。回避手段も何にもなくて、食らわないことを願うだけの運ゲーだから文句言われてるんだよ
RPGとしてもゲームとしても成立してないんだよ
……このスレ見せたら発狂して憤死しそうだなw

>>674
特にない。数回負けたら(ほぼ)絶対に勝てなくなるだけ
0687実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 20:46:16.760
まあぶっちゃけ同人だし作者が何言っても良いと思うけど建前すら出せないなら次回作売れなくなるんだよね
出るかしらけど
0694実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 21:25:38.930
ディーゼルマインディアのコラボはよ
0697実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 22:20:13.370
作者アホやろって明らかに思うのがランパスに花粉出させてそれに当たると誘導されるのと自分からエンカウントする結果が全く同じところ
何の意味があるんだアホw
0698実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 22:59:41.100
ええと……議論は結構ですがプレイヤー同士でケンカはしないでくださいです。
批判は全て私にどうぞ。
今朝は修正しないと書き込みしましたが、色々考えた結果、
終盤のボス・ザコ敵については少々パワーダウンさせ、
改善したものをこの土曜か日曜にアップしたいと思います。
ですので、どうしてもクリアできないという方は、週末までお待ちいただくか、
レベル上げをがんばってそのままクリアするかしてください。

正直な気持ちを申し上げるならば、ステータスを改造してクリアされるのは
製作者として敗北だと思っています。屈辱的な気持ちにさえなります。
でもそれは自分が作った作品がまずかったゆえであり、改造してクリアされた方が悪いわけではありません。
我々はこのゲームをBFゲーム史上最高峰の作品にしたいと考えています。
そのためのご批判は甘んじて受けたいと思います。
ご意見があれば、遠慮せずどしどしお寄せください。


これぐらいの謙虚な姿勢が必要不可欠
0701実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/25(土) 23:54:22.060
SHITRFのアホ作者にこのスレ見せて説教した方がいいなw
擁護だけしてくれる上辺だけの友人に甘やかされ続けてこうなったってのが見て取れる
厳しい意見を伝えてこそ本当の友人だろうに
0703実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 00:05:10.050
正直あのまま増長していくのを見ていたいわ、ああいう奴は放置して眺めるのが一番楽しいぞ

放置プレイのMシチュってなんか良いのないかな、プリズン辺りにそういうシチュない??
0704実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 00:12:28.100
ゲームは遊べるからゲームなのであって金払ってまともに遊べないものはゲームじゃないんだよな
この作者が作ったのはゲームじゃなくてただの自己満足のゴミ
0712実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 01:15:04.490
SHRIFT絵が汚すぎない?議論以前のゴミかと思ってたわ
個人的には
0713実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 01:17:26.050
作者降臨わろける
ゲーム制作能力云々より人間として終わってる作者

あと個人的に全く好きじゃないいらないサークルだから、とろレジとかアスガル騎士団とかむに工房とかさーくるてくあとかと違って思い切り叩ける
0715実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 01:32:45.650
すげーよなSHRIFTの作者、ボロクソに叩かれてんのにネトゲしてんだから
0716実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 01:41:27.220
しかも4人COOPを3人でプレイw囲い込みでビニールハウス育ちww
二度と出てくんなww
0721実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 03:22:15.510
絵の善し悪しに関して色々言われてるけど
絵はそんなに重要じゃないぞ
Slapslapstoryがそれを証明している、ようはテキストが一番大事だからな
遊戯のように絵が極上でも開発室のテキストで味も一気に落ちる
とはいえサンプルという名の、作品の顔みたいなもんだから
結局中身見てもらわんと意味無いけど

まぁとりあえず、例えSHRIFTという作品が良かったとしても
作者の性格があれじゃここでの酷評も避けられなかっただろうな
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 05:03:21.600
炎上っていうほど炎上してないし、まずこのスレなんて知らんだろうよ
ここがMシチュゲームの中心とでも思ってるのか?
元々色んなジャンルのゲーム作ってた人だからこだわりは強いだろうし、
開発室みたいな盛り上がりになるかなーと思ったら案の定で大草原

ただ、これでエターなったらインキュバスファンタジーみたいになりそう
二度と同人で販売できないだろうな
0724実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 06:09:08.590
もしちゃんとチャプター2以降が出たとしても売上落ちるだろうな
分割商法するなら次回も買ってもらえるようになおさらユーザーの意見ちゃんと聞くべきなのにな

まぁこちらとしてはチャプター分けしてくれたおかげで650円の被害で済んだのは良かったと言うべきか
0725実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 06:12:50.220
>>721
いや絵は重要だろ…って思ったけど
SHRIFTに曲がりなりにもファンついてるってことは
重要じゃない奴も一定数いるってことなんかね
正直あの絵が受け入れられる奴の気が知れん
0732実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 11:06:16.860
チャプター1全編クリア後はバーゲストの入室フラグが立たなかったよ…(確認した

ごめんなさいを言えない人は人間的に駄目
0735実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 12:22:20.170
日本人は全員中華の奴隷宣言やぞ
0737実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 12:42:13.840
たかだか同人一冊表紙買いで外したのと同じレベルでここまで烈火の如く怒り狂えるとか
マジで余裕無さ過ぎて笑える
0739実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 12:48:00.410
作品がどうのこうのより作者が煽りまくってるのがよろしくないんだよな
わざわざ購入者を馬鹿にする発言なんて垂れ流す人間は稀だしファンが可哀想だ
0743実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 13:02:53.860
信者だか本人だかしらんけどこれ反論できる?

作者アホやろって明らかに思うのがランパスに花粉出させてそれに当たると誘導されるのと自分からエンカウントする結果が全く同じところ
何の意味があるんだアホw
お前のいう昔のRPGだとぶつかる向きによって先制とか不意打ちとか変わるもんだけどその程度の工夫もできなかった感じなの?
0744実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/26(日) 13:03:36.990
うーん なりすましだろうけど
一応商売するサイトを間に挟んでいる以上 ああいう事をするのはやめた方がいいよ迷惑だしね
人に依って受け取り方が違うのは当然だし もし耳障りのいい発言しか聞きたくないのなら身内でやってた方が良いよ
ちょっと自分に自信が無い所があるからああまで他人をこけおどしたくなるのかもしれないけれどあれじゃあ敵を増やすだけなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況