コナン内野がわいわいするスレ12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・出禁なし
・原作NLあり
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・ネタはほどほどに、10レス以上続くなら受けスレかカプスレ行きましょう
・画像は新規公式情報のみあり(コラ・キャプは禁止)
・次スレは>>950
※前スレ
コナン内野がわいわいするスレ10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1511548525/
コナン内野がわいわいするスレ11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1511618655/ ・出禁なし
・原作NLあり
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・ネタはほどほどに。SSを書きたい、または10レス以上続く場合は受けスレかカプスレ行きましょう
・画像は新規公式情報のみあり(コラ・キャプは禁止)
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・次スレは>>950 あむ婆
ファビ
向こう
あっち
モンペ
信者
厨
当て馬
引き立て役
コウモリ
↑これ使う奴は荒らしなのでNGかスルーしましょう あむ婆の特徴
■映画からの新参にわか腐女子ばかりで知識が無い
■二次創作が信者にとっての原作
■すぐキレる
■兎に角声だけはでかいビッグマウス
■グッズの売れ具合やPixivの投稿数だけで人気主張をしてる
■安室以外の他キャラクター叩くの大好き
■でも安室の悪口だけは絶対許さない
■作者も叩く
■知名度低いくせに安室が一番人気(笑)だと本気で思っている
■安室が出ると話が進むと思っている
■赤井への執着が安室とそっくり
■赤井と安室の話を各所で何度もしつこく繰り返しスレを荒らすが荒らしてる自覚は無い
■他アンチスレで暴れる人を全て信者が不人気だと主張する赤井の信者のせいにして擦り付け印象操作
■他スレで安室ageや安室擁護して全力で安室を守るくせにその自覚が皆無
■言うことなすこと殆どがブーメラン
■主人公は安室降谷でいいと思っている
■コナン人気は安室のおかげと本気で思っている
■「公安として」がお得意の台詞
■「安室に人気持ってかれた取られた」が口癖
■安室を 童顔 中性的な顔 ヒロイン だと思っている
■関係スレどこへでもすぐ湧いて出てきて安室ageるゴキ腐リ暇人
■都合悪くなると被害者面
■から紅叩きを「そんなの見た事ない」と分かりやすい嘘を言いだし第三者を装ってから紅disりの腐の話題をやめさせようとする おつ〜
頭痛持ちやから財布の中に痛み止め常備しとるわ >>9
偉いというかわい生理痛も酷い方やから無いと自分が困るんや
数年前に帰宅途中に急激な腹痛で薬局に行って以来常備するようにしとる バレ
拳銃降谷さん素敵過ぎて時間がある時に何回も見とるわ草 わいなぁ人が怪我した時に絆創膏すぐ出せたり痛み止の薬出せたりする人用意よくてかっこいいなって思うんやけど
何となくあむもそういうの出来そう >>12
危険な潜入しとるしそういうの常に持ってそうやな
でも降谷さんなら潜入してなくても持ってるかもな
スマートに出してくれそう バレ
妃さんおるし蘭ねーがピンチならおっちゃんも活躍したりせんかな
14番目のターゲットみたいなカッコいいおっちゃんも見たい はー沖矢しゃんの中身が赤井しゃんとかたまらんわーかわいいわー萌えるわー わいは赤井さんにサイズ小さめのピッチピチのTシャツ着せたい
白か黒がええな
胸筋の形がハッキリ分かるようなやつ >>14
バレ
わいも年齢近くなるにつれめっちゃおっちゃん応援してしまうからわいも活躍みたいー! >>16
黒がええ!もしくはチャコールグレーがええ! バレ
妃さんおるん嬉しい
14番目も瞳もすこやねんファー バレ
妃さん特報に出てたけどどう動くんやろな
おっちゃん活躍するならティザーにおっちゃんもおる気がするけどおらんしなぁ 14番目のターゲットのティザー見たら
若毛利夫婦+新一+コナン+蘭やったわ >>19
わいもその2つめっちゃ好きやわ
瞳は告白シーン最高やし標的は水中の酸素口移しがロマンチック過ぎや >>27
ニュージーランドらしいわー
あっでも特別ウマイわけやなくて普通に日本製みたいに美味しい感じ ニュージーランドええな
わい海外はハワイしか行ったことないわ >>30
日本製みたいに美味いだけでええな
わい昔姉がアメリカ土産でお菓子を沢山買ってきてくれたんやけど
お…おう……って感じの味やったわ
着色料たっぷり砂糖キャラメルたっぷりやった バレス
>>29
この二つはラブコメもええよな
14はおっちゃんが撃った真相もひええってなるしそれに気付いたコナン蘭白鳥の反応もすこ
瞳は蘭のために毛利家一体になる感じがええは
妃さん頭キレるしコナンが犯人は多分左利きだよって言った時瞬時に理解するのもかっこええ >>33
ほんとにね
安室ばっか情報出してたら行きたくない人量産しちゃうよ 安室苦手な人も配慮して欲しい
偏った情報は入らないのに 昔からのコナンファンは安室とかいう異物に違和感覚えてる人ばっかりだよ >>41
はやーい!わいまだ帰宅すらできとらんで! バレ
執行人って言ったら死刑執行人が思い浮かぶんやが
降谷さん何を執行するんかな 安室よりスコッチとライが出そうなのが気になる
スコッチは映画だけ層に知られてないからスコライ来るよね >>43
バレ
執行する
執行される
どっちとも取れるよ >>42
お疲れ様やな
わい今日は仕事休みやったんや >>43
バレ
執行人て粛々と仕事しそうでかっこええ >>44
スクリーンでスコッチきたらスコライ沼る人大量にでそう草 >>45
バレ
爆破事件の現場におるみたいやから犯人にされるって展開も可能性あるけど
「ゼロの執行人」やから降谷さんが執行人なんかな?って思うんやが
ゼロに対して執行する人って意味の場合もあるんかな >>47
バレ
かっこええよな
必殺仕事人的な
世間一般の人には気付かないけど裏で日本を守ってる感じ バレ
もし降谷しゃんが疑われる系やったら風見は降谷しゃんを信じる側の立場でいて欲しいで… バレ
正直表だって犯人として顔バレはせんと思う
コナンが見ちゃって一人でグルグルするくらいやないか?
一度容疑かかるとずっと安室透が警察にマークされるし
原作に障りがでるで >>51
バレ
降谷さんそういった裏のヒーロー似合うなぁ >>52
バレス
風見から疑われる描写きたらかなりしんどいわ
最後まで忠犬であってくれ >>53
バレ
確かにそうやな
安室透としての特徴で指名手配になるみたいな事になったら支障でそうやな
爆破事件に何故か安室さんがおって「安室さん!?何でここに!?」みたいな感じかな >>55
バレ
わいも風見から疑われたらかなりダメージ受けるわ…
まあでも風見の公式キャラ紹介が「降谷零の忠実な部下」やからそこはブレんと思いたいけどな バレス
必殺仕事人いうか立場的には公儀隠密やな
死して屍拾うもの無し 死して屍拾うもの無し♪ や >>57
バレス
全然関係ないけど「降谷零の忠実な部下」て商業BLにありそうなタイトルやな草 >>59
バレ?
草
確かにありそうや
実際商業BLに風降っぽいカプちょこちょこあるよな >>57
バレ
風見にも疑われるけど実は演技で最初から降谷の指示で動いてたなら大歓迎 >>56
バレ
目暮「容疑者は金髪の細みのイケメン ん?」
「はははは」くらいのオチコントは見たいでw >>61
バレ
そんなん風見に惚れてしまうわ
途中やきもきしそうやけどそれええな バレ
ガンアクションとかカーアクションの画像見るに
このアクション中って降谷さん視点よな多分
結構降谷さん視点多そうな感じやから視聴者に対して降谷裏切り詐欺はなさそうやな バレ
いつだかのあむ中さんのトークショーで来年映画に触れて安室はコナンくんの味方なのか敵なのかて言うてはったんよな
わいちょっと引っかかったんやけど映画があむ疑われて〜みたいな内容やったらあの発言も納得や 向こうがギスりだしたからコウモリがこっち流れてきただけや >>67
というか平日昼間に人おらんの普通やないか?
わいこのスレにしかおらんけど仕事やったわ
過疎過疎婆はニートで私生活することないんやろか >>51
バレわいも必殺仕事人何となく思い出したでー!
裏で粛々と始末しそうや >>66
バレ
へー!その発言は確かに気になるわ
「劇場版で真実の顔が明らかに!?」って特報にあるし
最終的に真実の顔は日本を愛する降谷零ですよって感じのオチになるんかな そういや
早売り買うって言ってた婆おったけど生きてるやろか わいは田舎民やから早売りとは無縁や
コミックスなんか1日遅れで発売らし >>68
この間はあっちは人おらんけどこっちはよく回る〜ってはしゃいどったのに草
平日昼間にな >>74
そうなん?誰がはしゃいどったん?
まあスレなんか2〜3人おれば回るしその時はおったんやない? >>74
それ荒しちゃう?
ここの人らは基本まったり望んでるし >>70
バレス
現時点でみたらお互い協力しとるわけやないけど味方サイドにしか見えんのに引っかかる言い方やな思てたけど
54321ゼロのちょっとダークっぽい予告といい疑われるけど実は路線なんかもなー >>77
確実にそうやろ
というかここでスレ速度がどうので喜んどる婆なんかみたことないわ >>78
バレ
わいも予告見た時は裏切り詐欺濃厚やと思ってたんやが
ティザーと特報見たらめっちゃ正義の降谷さんっぽくて裏切り詐欺違ったんかな…?って思った
でもコナンがモヤモヤするのはあるかもしれんな >>84
わいも
常にまったりな印象や
まあ荒らしやろうからスルーや バレ
映画情報に関する早バレはもう出し尽くしとるよな? わいも1日遅れの地方民やが最近は電子やからありがたい バレ
わい車詳しく無いんやがカーアクションの車がRX-7とは違うように見えるんやがこれRX-7なんやろか
まあ内側からやったらよく分からんな バレ
裏切り回想の電話しとる相手スコッチとして
スコッチ電話中に銃構えとるバーボンは組織の相手でも警戒しとるんやろか >>86
バレス
出尽くしたと思うで
きてないのは本編バレだけや >>94
バレ
ありがとう
本編嬉しいけどまた休載なの悲しいわ…まあブルマンが無事ならええんやけど いつか赤井さんがFBIのジャケット着とるとこが見たいんやがブルマン描いてくれんかなあ
わいあのジャケットめっちゃ好きなんや >>96
わいも見たい
二次では時々見るけどほんまかっこええわ
今は日本におるからあの衣装やがアメリカやったらFBIジャケットなんやろな >>92
バレ
あそこ何で銃構えとるんやろな
スコッチ事件中の安室さん視点が見たい
映画で見れたらええな バレス
服装からして裏切りの日やろけど夕方ぽいから電話の相手はちゃう人かも
裏切りは夜やしスコッチは留守電ぽかったし わいも今から帰るでー!ファミマの肉まん買い食いしながらかえろっ! >>102
肉まんなん?
わいピザマンとカレーマンがすこ わいこないだ初めてピザまん食うた
ほんまにピザの味やな >>101
バレ
裏切りってあれやっぱ夜なんか
何となくシリアスな雰囲気を出すための演出なんかな?とかも思ってたんやが
スコッチは留守電やろな
電話の相手が黒田さんやったら萌える >>103
肉まんやでー
本格肉まんみたいな名前やったわおいしかった!
ピザまんはあれ系の中で1番カロリー低いのに味濃くてわいもすこ >>101
バレ
なぁこの予想が正しかったらやっぱスコッチが死ぬ直前のあむが何してたかわかる感じがしてワクワク止まらんのやけど… >>107
えっピザマンってカロリー低いんや!
わい高めのイメージやったわ! >>108
バレ
ワクワクやなあ
まさか劇場版でも裏切り回想が来る可能性があるとは予想外やったわ 全部のコンビニ食べ比べたけどピザマンはローソンが一番美味いでわいの味覚でやけど バレ
裏切り回想どうせするならスコッチ本名お願いします…お願いします… バレ
特報の裏切り回想の電話相手がもし黒田さんやったら10年意識不明は嘘確定になるんやな >>110
さっき食べたけどピザまんやったわカービィ >>108
バレス
スコのノックバレの理由やってほし バレ
あの特報でスコッチでないなんてそんなことないよな?せめて本名お願いしますやで
スコッチが黒田の息子やったらええなー >>117
バレ
それやって欲しいわ
でも警視庁にスパイがおったからとかいう理由やったら原作でもやらんといけんよな
わい警視庁にスパイって展開熱いと思うからやって欲しいんやが >>119
バレ
特報見た後わいの中でスコッチ出るのほぼ確定みたいになっとるんやが出んかったらショックよな…
黒田さんの息子展開ええよな >>121
バレ
その名前すこ
降谷しゃんが「雅也」って呼んだらめっちゃ萌える >>122
バレ
わいそれがほんま嬉しくてたまらん
映画公開付近で絶対黒田降谷関連やりそうやん バレ
もしスコが黒田さんの息子ならなんかこうあむと黒田さんに未亡人と義父みたいな萌えが草 >>127
バレ
そんなん来たら劇場で発狂してまうわ草
たまらんなあ >>126
バレ
はぁそんなの来たらめっちゃ萌えすぎてしぬる… 黒田さんって何というかイケメンって感じではないんやが
ホモのパパポジションとしてめっちゃ萌える外見しとるよな バレ
わいは雑食婆やが降谷さんってほんまホモに美味しい設定だらけやなって思うわ
初恋は既婚子持ちで幼馴染は男で因縁も男で職場も男だらけで同期も男だらけのイケメンだらけ >>130
ぐうわかるで草
ホモのパパポジションとしてビジュアル最高よな バレ
裏切り回想やりそうやがその場合ってライはどうなるんか気になるわ
ワンカットくらい回想に映ったりせんかな >>131
ホモの申し子やな
てか婆バレいらんやろ草 >>134
わいも書き込んだ後に全然バレ要素ないことに気づいたわ草 >>133
バレ
わいな…赤井でもなく沖矢でもなく出るのはライちゃうかなっておもってるんや… >>133
バレ
回想なら赤井やなくてライやろな
喋るとしたら心臓を撃ち抜いてやった〜って台詞くらいやないかな >>136
バレ
わいも特報見るまではもし来年出る可能性あるなら沖矢やろうなって考えとった
でも今はライが一番可能性高いんやないかと思うわ >>132
最高過ぎやわ
こんな強面おじ様と降谷さんが会話しとるシーンがはよ見たい バレ
来年は安室降谷関連の全カプに燃料ありそうでええなあ バレ
わいは異次元で赤井さんドリに目覚めたけど出番自体はそんな多くなかったから降谷さんいっぱい出番ありそうで羨ましい
原作と連動しとる感じやしアクション満載っぽいしリピートしまくるわ バレ
特報で降谷さんがティザー絵みたいに物憂げな表情でスコッチの本名呟くシーンこないかな
んで誰やそいつって婆達がザワつく >>142
バレ
明らかな男の名前で「元彼!?」ってなるパターンやね >>142
バレ
本名くるなら映画冒頭で寝起きの降谷さんに呟いてほしぃ バレ
ティザーはほんま原作が進みそうな予感でめっちゃワクワクしたわ
ラム編一気に進めてくれ〜! >>144
バレス
それ「夢か…」ってなって切ないやつ!幼少期で一緒に遊んでる回想しよ わいコナンの予告詐欺慣れてたつもりやけど
漆黒の夢オチはちょっとガッカリしたで >>146
バレ
タイトルゼロやし幼少スコがゼロ〜!て呼んでる回想から入ってもおかしくないよね バレ
コナンと降谷さん別行動やけど最後は事件解決して二人でニッコリがええなあ
ED後はポアロでほのぼのパートが見たいわ >>147
あー…わかるで婆
わいもがっかりした1人や
えっこれヤバイやんほんま絶対絶命やんって凄いドキドキやったのに夢オチって…
まあ漆黒自体は割りと好きなんやけどな >>148
バレ
婆わいの頭の中見たんかってくらい同じ妄想やわ
ゼロは公安のゼロもやけど降谷さんの幼少期のアダ名でもあるんやもんな
ゼロ呼びする幼少スコッチあってもええよなあ >>153
楽しかったーわい警察もの好きやから漆黒も好きなんや
漆黒見たら佐藤さんって有能なんやなぁって改めて思ったわ >>149
バレ
わいもポアロほのぼの期待しとる…ハムサンドみたいにカウンターに座るコナンくん… 漆黒のベルモット美しすぎて震えた
わいベルモットは漆黒の駐車場で煙草吸ってる作画が一番好きや バレ
コナンはスケボーで降谷さんは車で犯人追ってるんやろうけど
二人から逃げる犯人のドラテクどんなもんやねん >>158
バレ
わいも見たいけど…見たいけど今回は別行動っぽいよなあ
いつか見れたらええなあ バレ
探偵団も乗るならワンチャン…!あの車にぎゅうぎゅうに…! バレ
黒田さん公安から警視庁探るために出向しとるとしたら今の役職ってどうなるんやろ
コナン世界やから良く分からんけど今も公安としての役職はあるんかな バレ
でも今思ったらストラップ回で探偵団乗ってるんよな >>162
バレ
ほんまやん!!
あの車のキー投げて渡すとこ素敵過ぎてドリドリやったわ草 >>162
ぎゅうぎゅうに乗ってるとこ見たかったな >>162
バレ?
乗車シーンが描かれなかったの残念やな >>163
あそこほんまかっこよかったは草
>>164-165
アニメで1シーンくらい描いてくれんかな そういや今さらやけど倉木麻衣紅白出るんよな渡月橋歌うの楽しみやわ バレス
>>161
どうなんやろ
警視庁行ってても降谷さんの上司であってほしいなあ >>166
アニメやったらワンチャンあるかもしれんな >>167
今年の締めくくり楽しみやで
かなり歌番組出てくれてたよな >>168
バレ
わいも絶対上司がええわ
個人的な趣味やけどその方が萌えるし部下としての降谷さんも見てみたい
例えば降谷さんが警視庁に潜入したとして風見が降谷さんを部下として扱うようなこと無い気がするし
上司として接して欲しいなあ… >>170
出てたなあ
良い映画の宣伝になったと思うわ渡月橋も良い曲やし バレス
>>171
せやねん部下としての姿見てみたいは
黒田さんの降谷呼びも聞きたいし
風見の例かなり説得力あって草
大丈夫な気がしてきた 目暮警部と風見がいるとこで毛利先生の弟子の安室です!は見たい 明日のベストアーティストはB'z出るで
ちゃう歌やろうけど >>174
それええな風見の心情思うとめっちゃ萌えるシチュエーションやわ >>175
ちゃう歌やろなあ
世界はあなたの色になるはカラオケで楽しんどるわ 風見ってめっちゃ生真面目エリートな印象あるんやが演技とか出来るんやろか
下手くそやったらかわええなあ まだバレ見てないんやけど映画で新降が増えますようにと祈り続けとる >>180
絶対何かしら会話はあるやろうし映画後は今より増えると思うで
わいもその二人好きやから楽しみにしとる わいはコナンが工藤新一疑惑を公安にかけられたら歓喜する 映画の最後に降谷さんがなるほど…ってなったら面白そう
ブルマンも頭の良い小学生だと思ってます…今はねって言ってたしいつかはバレるんよな >>180
増えはするやろ
主人公総受けがいつものように映画特需狙いで書くで バレ
特報映像はよ見たい
ガンアクションを映像で見たい >>184
婆逆や逆〜〜!降新はもう結構あるやろ!
映画で格好いい降谷さんを放っておけない新一コナンが見れるとええなあと思っとる 主人公ってまじで総受け好き多いよな
あれなんなんやろとコミケカタログ見てて思う バレ
わいの妄想炸裂させてぇ
今回の映画の敵はスコッチが死ぬ直前にバーボンが横道で探り入れてた組織やねん
そんなとこ行ってたから降谷はスコッチの元に駆けつけるの少し遅れてしまってんだから今回あむはバーボンの仕事じゃなく公安としてそいつらを裁こうとするねんな
で、今回も一応黒の組織と昔関係してた組織やし心配やしでやっぱり赤井しゃんがしゃしゃって来るんやけど
今回は僕に任せて下さいっていって引かせるんやこれが終わった後であなたを捕まえるからって…
そんな感じで赤安赤をしっかりねじ込んでいきたい >>190
こういうのいらないってなったんじゃないっけこのスレ >>188
主人公ってほぼ全てのキャラと絡むから相手が選り取り緑やからやない? >>188
作中においてやっぱりそこを中心に物語動いていくし矢印が向きやすいから総受けになりがちなんちゃうかな >>190
バレ
黒の組織と関係してた組織っていうのはわいもありそうかなって思っとる
降谷さんが何でこの爆破事件まで現場で働いとるんか理由が気になる わいは新一受けで好きなのは降新だけやな
あとは新蘭にも萌えとる 推理ゲーム好きやからコナンのゲーム探してたんやけど最近全然出てないのな……前はちょいちょい出てた気がするんやけど >>202
今出したら絶対売れるやろうに出して欲しいなあ
わいも推理ゲーム好きや >>200
バレ
バーボンで黒の組織探って潜ってるのに降谷がわざわざ関係無い組織追うの気になるよな!公安どんだけ人いないんだっていう…
組織に関係してるか降谷個人に関係してるかしそうやは バレ
元々ティザーにも特報にもおらんやろうとは思っとったけど風見が本編には出てくれること願ってるで 総受けはなんかなあ
受けだけが好きですって堂々と言われると攻め好きは微妙や >>199
やってこれストーリー仕立てでほぼSSやん >>207
まあ気持ちは分かるけど個人の趣味やからな
萌えが合う人の語りだけ見たらええよ >>203
わいも今なら絶対売れると思うんやけどやっぱりゲームやる層と漫画アニメは違うんかな?あむが出るゲーム無さそうでガッカリや… >>205
バレ
何かしら関係しとるって思いたい
全然関係ないのにこんなバリバリ働いとったらほんま公安の人手不足が心配になる >>209
サークル紹介にずらずらAB・CB・DB……今はEBが一番熱いですvってなるとサークルチェックで萎えるよね バレ
わいは降谷さんが爆破事件に関わる理由は犯人が元公安か偶然現場に居合わせた妄想を推す >>208
ええー妄想予想書き上げたらSSになってしまうってこと?それはないわ
申し訳ないけどこんな程度はSSには入らんわ 主人公がモブで
コナン平次赤井世良安室辺りの推理キャラから1人選んで一緒に事件解決していくゲームとかやりたい…
それぞれ誰と組むかで事件内容とか出会うキャラが違うんや >>212
ここには総受けの人もおるかもしれんしそんなん思っててもあんま書かん方がええで
不快に思うなら見んかったらええんやから コナン受けは主人公なだけあって総受け多いけど総受け派とカプ固定派には深い溝がありそうやな 総受けとか固定が相容れんのなんかホモの界隈では普通やろ
いちいち限定せんでええやん 主人公受けが特別総受け多いって感じたこと無いけどなぁ
受け推しの人は大体総受けのイメージあるで 溝というより総受け派は総受け派で固まって固定派は固定派で固まっとる感じするな 固定でもなんでも過激派は怖い
趣味なんだからゆるくいこうぜ 別に何が良くて何が悪いとかないからな
ただの趣味やん
わい総受けが好きなジャンルも固定が好きなジャンルもあったで 赤受けとかは攻めキャラが分散しててカプが目立たないイメージ
良い攻め来ないかなあ >>214
わいもそういうタイプやけどSSって言われたで >>227
わいもコナンは雑食やからほんま何見ても楽しいわ >>222
いろんなジャンル見ててもやっぱ主人公受けに特に多いで総受けは
それがあかんとかやなくわいは立ち位置考えたら普通やと思うけど 正直書き手のカプとか気にならんし推しカプかいてくれるだけありがたいと思っとる >>222
主人公受けは総受け多いで
主人公受けで固定のわいが常に居づらいから間違いない >>235
わいも立ち位置考えたら普通やなって感想や
リボーンのツナとかそらそうなるわという印象 >>224
押し付けてるわけでもないのにわざわざ文句言う方がおかしいわな >>231
そうなんや!大体王手の受けの別カプにハマるせいで視野が狭まってたみたいや >>228
昔は赤受け言うたらジン赤のイメージやったわ
攻めが増えた分カプが分散して少なく見えるよな いろんなキャラと絡む分いろんな選択肢があるてことやからな
脇やと選択肢限られるし主人公が総受け多なるんはしゃあない >>247
でもそれって受けしかすこやないよな
良い悪いやなくて本音はそうよな わい赤井さん受けやったら新赤かジェイ赤がええなあ
最終決戦によっては刹那的にジン赤もええかも >>248
当然やん
受けたんの色んな受けパターンが見たいから攻め色々取り揃えるんや
攻めに人権はいらん >>237
わいも
他にどんなカプ描いてようがわいカプ描いてくれたらありがたく頂くし本出してくれたら感謝で買うは >>250
赤井受けって安赤一番多いけど安赤はあかんの? >>250
刹那的なジン赤ええな!
最初で最後になりそうだから貪りつくしそう >>248
いやそうか?
例えば赤安は因縁萌えでスコバボは親友萌えとかどっちの属性好きな場合もあるやん
赤井もスコッチも好きやろその場合 >>237
わいもー
でもさすがにわいカプ地雷とかいいながらわいカプ書く人はバイバイしたで草 >>248
攻めdisってるわけやないならそれはおかしない?
受けが推しなだけでどのカプの攻めもすこって見方はないん? >>255
受けたんの親友受け
受けのたんの因縁受けが見たいんであって例えば赤井とジンに因縁あるけど赤ジンの因縁は興味ないみたいなもんやろ >>253
いや全然あかんことないんやけどただ単にわいの好みとして
安室さんのカプはスコバボと降新が好きなんや 黒田さんとジェイムズやったらどっちが受けになるんやろ >>258
うーん攻めすこやったら大勢の攻め分の一になるようなカプはすこやないなあ
やっぱ受けたん一番なんやなとしか思えん わいサンデーコナンしか知らんのやけど他におもろいのある? >>262
何でそうなるんや草
他がより好みってだけで赤安赤が=好きやないわけやないよ
時間ある時は普通に読んどるよ >>266
横やけどそれは婆が固定過激派思想なだけやないか? わいは赤安赤すこやで!
二人上下関係なくいちゃいちゃしてるのすこ >>270
すこやないいうか好みやない?
いや一番関係性濃いのも因縁あるのもそこやのに名前上がらんから積極的には好きやないんやなって思っただけや
悪いとも言っとらんから気をワルくさせたらすまん >>271
わいは雑食
まんべんなく好きで特別推しはない
受け固定で総受けはそう見える そいやここって安赤の話題あんま出んな
安赤婆がおらんのか話題出さんようにしとるのかどっちなんや >>276
赤受け婆は安室嫌いやし普通におらんのやない >>277
意義あり!
その主張はわいは嫌いや
固定やって対等やと強く言わせて貰うで! >>275
やっぱ婆がそうみえるってだけやん
自分のなかで結論でとるんやったら無意味やな >>281
意見ってそういうもんやない?
あとわいのトッモの総受け婆はそういうのばっかや >>280
うわめんどくさいのに絡まれた
わいは固定とは対等の考え方が違うんや
絶対に分かりあえんからすまんな >>266
それ婆が決めつけてるだけやん
他人なんやから相手の気持ちなんかわかるわけないのは当然やけど
相手が受けたん一番やけどどのカプの攻めもみんなすこ!って言っても婆は信じないんやろ? >>274
うーんまあ好みやねビジュアル的な組み合わせの好みもあるし
わいが赤安赤のアンチやと思ってないなら全然ええよ >>288
めんどくさいって言っとかないとしつこく絡んできそうやったから >>287
過ごしやすいとは言うてるけどメジャーではないからな ABは揺るがないけどAはいつでもBのこと受け入れる気持ちはあるで!みたいなんすこ
これはリバなんやろか? >>293
固定厨から見たらリバなんやない
知らんけど >>293
わいもすこ!
絶対に揺るがない前提で落ち込んでる攻めに抱いてやろうか?とか言っちゃう受けすこ! >>293
リバと受けとる人もおるかも
わいは攻めが「入れられても良い」みたいな表現するだけでちょっとモヤモヤするタイプや わいリバすこ〜
どっちもがどっちもを受け入れてる感じがすこ〜 >>293
わい固定やけどすこすこ
でも逆転したら大嫌いなやつ リバすこやけどおんもやと叩かれるからここでしか言えん草 >>301
リバ好きですってあらかじめ宣言しとったら同じリバ好きが集まるんやない? >>301
リバはちゃんと最初から宣言しとって変に卑屈になったり擬態したりせんかったらええと思うよ
叩かれるのはAB話しとるとこにAB良いですよね〜って寄ってきてでもその後あれこれしてBAになるの良いですよね!ってぶっこむ奴 擬態ってなんなん?
固定でーすって宣言して変わること? >>302
擬態するからやで
最初からABAがすこです!って言うてくれたらそうなんや〜別世界の言語やね〜でバイバイ出来るのに >>302
擬態があかんのちゃう?堂々リバ宣言してたら叩かれるイメージあんまない わいちゃんとプロフにABAって書いとるのに擬態最悪言われたで >>306
固定って言っとるのに実はリバもいける人のことかな? >>308
わいも最初からリバ宣言で叩かれるイメージないわ
何故ならわいが過去にリバサークルとして活動しとったから 固定です!って宣言してAB垢で絡み絵上げて裏のBA垢で実はBAでした〜って同じ絵上げるような奴やろ >>310
途中から変わったなら宣言しとかんと擬態やて思われるかもな >>313
こういう意図的に騙すようなのは嫌やなあ >>310
コナンは無いけどわいも過去に二回その現象起きたわ
途中からリバになったもんやから打ち明けられんかった >>317
そんなことせなアカンのか
やっぱ温泉で交流なしでおろ わいも書き手になる時は交流無しの引きこもりが一番楽やったわ >>323
わいいまその状態やけどめっちゃ楽やわ
交流しだすとすぐ疲れる >>325
数が多いからそう感じるだけやないの
リバに厳しいのはどのジャンルでも同じやで >>322
わいのトッモが固定やったけどリバもいけるかも…?ってなったときに
今まで固定やったけどリバも好きになりました!嫌な人はブロって!て宣言しとった
それでも擬態してた!騙された!って叩かれたけど >>328
まあそこは数も多いし声もでかくなるんやないか ABでBヘイトみたいな作風の人がBA行った時はちょっと安心した >>326
書き手で交流ありやと疲れるよな…
交流相手の好みに合わんやろうかこのネタ…とか色々勝手に考えてしまうし
相手の感想言わんといけんような空気にもなるし >>254
ええよなあ
その場が最初で最後の関係やねん 固定はなんで自分らに合わせろってガチガチなんやろな
リバに人権はないと思っとるんやろか AB固定の人は裏でBAかいてる人のAB読んだら不快になるん?
大変やな >>335
わいの勝手なんは分かっとるんがなんか自分が思うように書けんくなるんよな
壁打ちが一番気楽やで わいリバよりキャラ被りの他カプのが地雷やけど世間はリバ地雷の人のが多い感じよな
わいリバ積極的に見んけど相手固定ならまあええかて感じやねん相手変わるのがなんかあかん >>341
なんで固定は〜なんや?
リバ厨も雑食も他カプに口出してたたくで?一緒やで? >>347
わあも
キャラ被り他カプって対抗やんな >>347
わいそれ正にジャンルによるわ
過去に婆と同じ考えやったジャンルもあるわ
相手変わるよりリバのがマシって
でもコナンやとまた違う考えになった ここ見てるとリバは相当叩かれてるんやなあと思う
大変なんやな 固定関係なく口煩い奴がおかしいんや
みんな黙って自分の好きなものだけ好きでいりゃええんや 地雷踏んだときどうしたらええんや
わいしばらくフラッシュバックして心臓ばくばくするんやけど >>355
ほんまこれやで
固定やろうがリバやろうが趣味なんやから人の好きなものに文句つけんなって話よな >>349
何で対抗せなあかんねん
別世界の話やん
わいのことやけど新蘭の世界線と平新の世界線が存在しとんねん >>338で結論出とるやん
押し付けられたわけでもないのに目に入ったからって文句言う奴がキチや わい固定やからこういうの嫌で交流せずに引きこもるんや >>356
そこまでの地雷があるって大変やな
そういう時は自カプの好きな作品を見たらええんやないかな リバは別垢でやれとか攻め違いは別垢でやれとか凸あるらしいからな
そこそこ流行っとるジャンルなんやし変なのはそらおるやろ >>356
可哀想やけど踏んだ自分がうっかりやったんやって言い聞かせて我慢するしかないで
相手が爆弾投げてきたなら心の中で罵ってブロックや >>356
わいもバックンなる
踏まんようにミュート設定して自分のTLだけ見るようにしたは
検索もあんませんようにして最近大丈夫や わい雑食やけど地雷たくさんあるからフォローが慎重になってしまう ミュート設定ほんまありがたい
贅沢言うと検索もミュートされるとええのに ツイやと地雷に当たる率高そうやな
ツイって雑食多いイメージやし
わいツイは公式だけフォローして支部だけやな
全然地雷に当たらんで >>371
A厨でなんでも食うけどこういう解釈が地雷とかああいう展開が地雷とかめっちゃ細かいやつや
凸ったりはせんけど見ると落ち込む >>371
雑食て食べれるものが多いだけで嫌いなものが1つもないわけやないで ツイはお気に入りがTL出るようなってヒェッてなった
それで色々分かってフォロー整理したけど
元々交流はしてなかったし 心拍上がるくらい苦手なものある人は大変そうやな
わいも固定婆やけど苦手なカプ踏んでも踏んでもーたわでブラウザ閉じて自カプのすこな作品読めば忘れられるお気楽脳やから楽やわ >>374
ああカプの地雷やなくて解釈の地雷か
それはあるやろうね
同カプでも解釈色々分かれるしな ツイプロで固定か雑食か書いてるの見に行くのめんどくさいからホームに書いてほしい ぶっちゃけ固定雑食よりすこなキャラが被ってるかどうかで合う合わないがわりと分かる すこカプがそのカプ界隈と解釈合わない時はわりとある 世の中変なやつおるんやな
わい引きこもりやから凸とか経験ないわ わいメインカプの攻めの受けは見れるけど受けの攻めは女相手やないと見れん わいAB固定いうとるのによくBA書いてくださいとかBAとして萌えましたとか続編はBAになるんですよねとかよくくる
あとあなたのBでBCやっていいですかとか
固定やぞ >>389
へー何か新鮮な意見やわ
攻めの受けのが嫌って意見をよく見るけど >>390
あなたのBってなんや…婆のオリキャラけ… >>386
前ジャンルはそれやった
みんなわい的に解釈あわん大手の解釈に回れ右やった時さすがにしんどかった やっば
話めちゃくちゃ変わるけど
久々にプリとってきたわ
わいめっちゃかわええ >>390
婆きっと上手くて人気なんやと思うわ
だいたい大手がそういうの言われてるイメージや >>398
もはや鏡のなかのわいの面影はない
めっちゃかわええ わい単推しやけど推しキャラは受けも攻めもいける
もちろん相手キャラもすこやからカプにするんやで >>392
なんやろ
攻めの受けは仕方ないとか愛情なさそうとか思えるんやけど
受けが攻めやるのは能動的に腰動かさなあかんやん?
わい多分根底が相手固定でお互い以外には恋愛感情や肉欲持って欲しくないんやと思う >>401
決めつけんなムカつくな
15年平新固定やわ >>403
わいと全く同じやわ
推しは受けも攻めもいける
もちろんカプにする相手は好きなキャラしかカプにせんよな >>394
大手が交流好きやと大手先導の二次設定がカプに蔓延することままあるよな
わいも前ジャンルがそうやったわ 赤井さんは攻め固定!とか受け固定!をそんなに見ない気がする
あむは攻め固定とか受け固定とか宣言しとるの多いな >>401
それは数が圧倒的に多いからそう見えるだけやろー わいほんまヘタレなんやけど
なんだかんだ自分の書いたやつが一番萌える >>415
それはあるあるやろ
だって自分の解釈が一番萌えるんやから >>415
えーうらやまー
わい自分の絵めっちゃ上手いと思ってるけど自分の描くもの全然萌えんわ >>410
それだけあむは攻めも受けも多いからちゃう? >>422
そうなんや
そういうのって何をモチベーションにかいてるん? >>422
何でや
絵上手いなら尚更萌えるやろ羨ましいわ >>417
ビジュアル良いしめっちゃ美味しい設定やもんなあ >>412
そうやね同じ趣向の人向けやから婆は気にせんでええんよ >>425
そんなにモチベーションも無いから描きたいなーって時に描いてる
>>426
自分の裸で興奮するかって言われたらせんやん?そんな感じ ABがすこやからAB書いとる人を見に行ったらAは棒の一本やったときの寂しさ わいは字書きやけど自分の妄想をそのまま文字で再現できんからもどかしいわ
上手い人の小説読んだら圧倒される
コナンって上手い人多いよなあ >>436
しかも本命CBだったりするとやっぱりCじゃなきゃBたんは任せられないよね♪な語り付き >>440
昔小説の最後にでかいフォントでタイトルって流行ったよね 赤安で赤井派!って堂々と書けるのは羨ましい
わい別カプの攻めすこ婆やけど攻め派!とか書いたら受けに愛はないのか?って凸られる気がするで 伏線ってどうやって張るんや
そしてどうやって回収するんや >>428
赤井が好きすぎるんやろきっと
誰かと比べて赤井派って言っとるなら感じ悪いけどそうでないなら単推しってだけやない >>446
サイト自体の流行やね
わいもあんま好きやなかったけど懐かしいわ >>445
まあそもそも受け派と攻め派で対立しとるわけでもないからなあ
赤安がどうなのかは知らんけども 安室受けはともかく攻め多いか?
左固定です宣言をよく見るけど見かけるたびに受け厨多いししゃあないやろなと思てたは >>445
そんなん言ってくるやつのがおかしくない? >>447
キャラに意味深な行動させて最終的にこういう理由でした〜ってやるんや >>452
そう思う
カプ両方好きでもやっぱり推しはおるしわいは悪いことではないと思うで >>453
なるほど
寝不足なんですって言ってて実は病んでましたみたいなこと?
これ飛躍しすぎか >>447
チラチラや
お好み焼きが食べたいとおもっとるキャラがおるとして
魚屋の前で然り気無くイカに目が行ってたり
鉄板焦げてたっけって呟かせたり
家に電話して山芋あった?って聞いてたり
ヒントを出すんや >>456
いやそれで良いと思うで
そんでちょいちょい「寝不足にしてはおかしくないか?」って思うようなエピソードを挟んだらええと思う >>458
はーなるほどなあ
横やが勉強になったわ >>417
8割ってほんまに?何基準か分からんけど >>454
わい前のジャンルにカップリングのアンソロ参加した時どっちのキャラが好き?ってアンケート普通にあったし
選べない〜って人もいれば攻め!受け!って書いてる人がほとんどやったから驚きやわ >>464
サークル基準かな
閲覧基準でもええけど 世良ちゃんみたいにフットサル言わせてから実はイギリス出身とかも小さな伏線よな ジャンル全体で見たら安室受け5コナン受け3ノマ含むその他2なジャンルやな
安室8割は言いすぎや >>476
受けスレあるし総受けもわりとおるんやない?知らんけど >>475
流石にないで
6割ぐらいにはなるやろうけど >>481
コナン受けに安コ降新おるやろ
そんで安赤あるやろ
安室関連カプ8割やん
誰も受け限定何て言うとらんで あだ名がゼロなんですから実は本名降谷零ですにたどりつく赤井すごくね? >>481
いや安室8割って安室攻めも入れてってことやろ 攻め入れてええなら赤井カプが一番多いやろ
赤安が最多やで >>491
総受けは少ないと思うで
連投出来るからな5は 攻め入れても8割にはならんで
サークル基準で見たら >>491
おつまみ程度なら攻め違い食べれる人もおるんやろな >>487
そのハッキング能力で組織のこと調べてほしいで >>492
いやいや赤安なら結局安室関連と同じやろ草
そんでコナン相手は安室攻めのが多いやろ >>492
いや安室受けのが多いわ
赤安赤で同数
安コ>赤コ
降新>>>赤新 攻め入れたら8割婆は逆に何基準なんやろ?
直近のいろんなイベ数えても安室受け攻めノマ入れても8割とかいかんで >>506
横やけどまあ大まかに今コナンジャンルは安室さんが多くを占めとるってニュアンスやとわいは思うで
わいもそうやと思うし >>506
煽りやなく気になるから数えた結果教えてやー >>518
キッドブーム終わってずいぶん村になったもんな
業火でもあんま新規入ってこんかったし 安室で次どこの層を取り入れる気か気になるなぁ
最高峰目指すなら今までのファン+新規の何かやと思うんよね >>520
わいの中ではなる
そんで同期エターナルになる >>520
うーんそこまでじゃない…
今死んで伝説になれるのは多分キッドか平次 >>523
いや普通にストーリーで勝負やろ
キャラ厨の影響力なんかこのジャンルでは微々たるもんやで わい夢中なうちに安室映画きて幸せや〜
ご長寿番組やと最高に萌えてる時と
穏やかに見守る状態に入ってる時と萌えの波がくるもんなあ… 黒田さん出るなら組織ターンと似たような集客できるんやないかな >>525
そこでも伝説にはならん気がする
コナンやろ死んで伝説は
そんで主人公を赤井に交代する 死んだら葬式あげてもらえそうなコナンキャラってやっぱキッドとかか >>522
わい割と新参やが地方イベ何故か仙台で
盛り上がってるジャンル初めてみたでw >>526
どんな作品でもそうやね
やっぱり何十億もヒットするような作品で役者単体とかキャラ単体の影響ってのはない
逆にコケても単体の責任ではない 映画前に黒田さんと若狭先生会ったとこまでアニメ化するかな 死んだら葬式で思い浮かぶのはデスノのLやな
葬式しとったよね 去年のから紅はほんとにいいタイミングやったねー
君縄ですごくカプ映画ブームの波きてたし >>526
言い方悪かったな
キャラというより来年の映画全体でって意味やったんや
安室の映画ってことで公安っぽいのはわかってるけど…シナリオ頑張ってるなら本格刑事ドラマファンを新規に取り入れていきたい感じやろか >>542
震災も対抗馬も特になかったし良い時期やったなあ
大ヒットの口コミがどんどん加速したイメージや >>539
コナンキャラやと死んだらネットニュースになりそうなキャラはおるけど葬式となると難しそうや
そういや赤井の葬式期待してたのにされなかったってブルマンがっかりしたらしいな草 最近は一般も知ってるアニメ漫画のキャラって減ったからな
コナン・キッド・平次やったら知名度あるな >>519
拾いもんやが直近のでかいイベやと7割やったは草
安室受けで5割安室攻めで2割
9/10 グッコミ 湖南 846SP
安室受 448 ※赤安プチ
コ新受 287 ※コ新受、降新プチ
赤井受18
快斗受12
ジン受12 ※ジン受プチ
赤安 434
降新コ 130
快新コ 70
赤新コ 42
安赤 14 >>545
だって赤井絶対死んでないもん
推理全くせん流し見のわいでさえ死んでないこと分かった >>545
逆になんで葬式になると思ったんやブルマンw
わい外野だったけど生きてるなコレ思たで >>545
ブルマンや
死んでないキャラで葬式してくれないかなーとか
読者に悪いと思わんのかいw >>538
キツそう
休載続きで原作回そんな入れれなそうやし
キッド→若狭→脇田→若狭宅→英理→キャンプでまだこれだけあるで >>552
8割いかんいうたけどあながち間違いないやなかったはすまん草 誰が見ても明らかに死んでないのに葬式するレベルにショック受けてほしかったのは無理あるでブルマン草 >>549
赤安プチと降新プチあったからやろ?
平等に数えるなら他の持ってきなよ 沖安クリスマスにクリスマスマーケット行ってグリューワイン飲んで暖まって というか安室というより赤安でジャンルの半分占めるんやな
なんか衝撃や わい純黒参入やから知らんのやけど
沖矢=赤井ってガンダムネタ知らん読者にも分かったんやろか
異次元の了解では結構ざわざわしたらしいけど ジャンルイベやと毎回どこかしらプチやっとるから無理ちゃう >>564
沖矢=赤井はネットで言われまくってたけどわいは信じたくなかった >>562
そんなもんやないか?
ぬっちゃけ今これだけコナン関連スレあるのも
ネタバレスレ荒らされるようになったんも
その辺の余波やし
コナン界隈は純黒までは快新も落ち着いてまったりやったからなあ バーボン編ってバーボンだーれだ?ってより
沖矢は赤井か?赤井は生きてるのか?やったよな そういやバレスレの荒らし映画スレも荒らすようになったな バレ
はっ!あの模様ロゴの下の方にある////と同じ感じなんかな? >>576
うひゃあ
いまいちあいつ何したいんかわからん >>576
あの荒らしほんま迷惑過ぎやわ
ネタバレスレも映画スレも機能せんやん
ジャンルアンチなんやろか >>578
パッパがラムやったら赤井しゃん寝返りしてくれるかな? わい外野でその当時原作読んでなかったが
コナンに世良ってセイラキャラ出てきたってきいて
はーじゃあそのうちシャアパロの人も出戻るんやな思てたで
アムロまで登場してたのは知らんかったわ >>559
安室関連プチないスパークな
火花スペース数 241sp
赤安100
快新22
安コ19
赤コ17
新快16
快蒼10
西東9
白快8
安室中心4
オール4
スコバボ2
安受2
新受2
安赤2
新蘭2
快白2
風降2 >>582
メアリーはつむのまね
つむはメアリーの真似や >>576
あいつのせいでネタバレ過去ログみて当時ふりかえれなくなったんやで…
避難所機能してほしいで まあ無いやろうけど赤井父クラスがラムやったら戦力的に面白いんやけどなあ >>580
いつも淡々と荒らしとるけど休載続きの時朗報みたいに言うてたからなあ >>580
出現時期考えると特定キャラアンチやないかね
から紅の時は普通に話せてたのに数日前からあれやで >>580
ワッチョイでわかるけど某キャラ厨なんや
同じキャラ好きやでほんま迷惑 >>591
>>592
そうなんか
あんま考えたくなくなってきたわ…草 >>592
ワッチョイで判明って他スレでキャラ厨全開で書きこんでるんか?同キャラすこな人にとっては迷惑やな >>594
なんのためのラムだーれだ3択やったんや…
バーボンだーれだはバレバレやったし >>571
じゃあその足で工藤邸でホームズ耐久視聴しましょ >>598
若狭先生は哀ちゃんが既に安心感覚えとるし黒田さんは公安やろうし
残るは脇田さんくらいやが
そもそもブルマンがラムはもう出てるかも?発言した時に3人まだ出て無いんよな… たしかラムはもう出てるかも発言があの3キャラ全員の登場前だったか >>597
他スレどころか荒らしてるスレで普通に好きな話題には会話に混じってるで 正直ラムが判明したとしてそれでどうした?っとか思ってまう… >>603
同担に迷惑過ぎて草
基地外にもほどがあるやろ >>604
まあラムが誰かにもよるんやないか?
主人公サイドにおるとか警察内部におるとかやったら
えーあのキャラが?みたいになるかも あのキュラソーが腹心やったくらいなんやからそれなりのキャラを期待したいわ… >>603
…そこまでわかるんか
それなら萌えスレで遭遇した時に注意してやってや バーボンが判明しても特になにも進まなかったからなぁ キャラがわかってもそれで?何か話すすむんか?ってのはあるよな
ボスのお気に入りのベル姐も
風紀委員長のジンも知っとるし 赤井が7年も死にっぱなしだったってあとから知ったときはびびった
普通の漫画やったら連載終わってるで >>611
バーボンは正体と共に7年間の赤井死亡偽装が明かされたやろ
一応進んだのは進んだんやないか わいはあむ好きやからバーボン編一気に読んで楽しかったけど
あれめちゃくちゃ長い上に組織編としては横道というかストーリーに奥行きが出てしまったので早く完結してほしい人は辛かったやろな
まぁわいは楽しかったし緋色はやっぱりおもしろかったけど >>611
進んでへんけどブルマンは引き延ばしてるつもりないらしいからどれも重要なんやたぶん >>615
ほんまにこれいうと怒られるやろうけど赤井が生きてたからといってだからなに?と思ってしまった
公安と協力するならまだしも まあわいもあむを堪能できるんでバーボン編面白かったが
話すすんだか言われるとつらいで…
でも青山が完結させる気ないなら楽しくない脇道より
楽しめる脇道のがええわ >>616
わいも純黒からはまって降谷さん好きやからバーボン編めっちゃ楽しかったわ
でもリアルタイムやと5年あったみたいやし焦れ焦れしたやろなあ 楠田の拳銃からなんか分かるんやろか
赤井滅茶苦茶偉そうに渡してたけど >>624
わいもコナン離脱しててよかったわ
純黒出戻りやから一気に楽しめたで >>620
まあ赤井好きなわいでもそう思うんやが
完結するには赤井死亡偽装の伏線も回収せんといけんから
伏線が1つ回収されたね!って意味で完結には進んだかなと >>623
じゃあそれ婆の勘で語ってたのか
ワッチョイあるからわかるわけやなく? 最近の休載続きみてると青山頑張って話進めておいてくれや
って不安はわかるで >>629
ワッチョイあるスレならわかる
ワッチョイないスレはわからん
普通のことやない? バレスレの連投荒らしやろ?
連投の途中で好きな話題になるとそのまま乗ってくるんだよな
何考えてるか分からなくて怖いわ 24時間きったな
もうすぐ映画あらすじ分かると思うとドキドキや
婆ら最後のフリー妄想タイムやで あらすじって結構な内容分かるよね
妄想するなら今のうちやな ああバレスレ内で好きな話題なら荒らさず乗る…って意味やったんかい >>628
まぁそうなんやろうけど
わいの勝手な想像では赤井生きてたと同時に組織の秘密もすこしくらいは明かされるやろ思ってたんや
そんなことはまったくなかったけど から紅のサイトみてきたけど
ここのSTORYって部分くらいあらすじでるんかな?
そうすると冒頭ほぼわかってしまうんやな >>626
いや見分けるも糞もないやろ…ワッチョイあるんやで >>643
わいも見てきたわ
これ結構な内容分かるあらすじよな >>634
ドキドキ嬉しいけど妄想が一番楽しいよな
あらすじで新たな妄想や >>647
KeyPersonの一番上にあむ載るの楽しみや〜 バレ
特報またよく見てたけどタイトルにゼロついてるせいか子供の頃ゼロと呼ばれたってわざわざ書いてるのなんか草
はーー幼少時代でるんじゃと期待してしまう〜 あーあらすじドキドキやわ
降谷さんが犯人疑惑かそうじゃないかとかも分かりそうな感じやな 赤井は結局なにをどこまで知ってるんやろな
わい組織のボスと親戚でも驚かんわ >>646
調べるもくそもバーボンならわかるやろって話やもん
赤井さんほんま何故か偉そうに渡してたけど…あれは演出やから あらすじでると妄想の方向性が定められてしまうからな
新たな妄想の旅になるんか >>651
バレ
ゼロってダブルミーニングやもんなあ
降谷さんのアダ名であるゼロもピックアップしてくれたらめっちゃ嬉しい >>654
え?そうなん
赤井この重大な証拠品を調べれば必ずすごいことが分かるぞみたいなテンションで渡してたからかなり大事なもんやと思ってたわ ゼロっておしゃれなあだなよな
わい中学のときのあだなチュッパチャップスやったわ >>653
何をどこまで知ってるかはブルマンのさじ加減や! 映画のサイト覗いてきたけどこれ来年仕様になるんかって考えただけでおなか痛い >>648
なんや赤井厨コナン厨のあむアンチなんか 東都でおこる謎の爆発事件
ある日探偵団や蘭たちと〇〇にでかけたコナンは偶然
あやしい人影をみかけ後を追い屋上へ向かう
そこでみかけたのはポワロのバイター安室透だった
コナンをみて逃げる安室 そこで〇〇ビルを揺るがす大爆発が
まさか!?安室が爆弾を…何故?
みたいなあらすじきてしまうんやろか〜 >>662
ほんまドキドキがヤバイわ…
来年仕様になったら暫くじっくり読むのに時間かかりそう >>666
まず隅々見ることから始まるわ草
明日のゼロでサイトも一変するって考えていいんよな? >>667
すまなんだ
妄想過多なんで付けるかどうか迷った >>657
やって武器の流通ルートなんて組織の幹部なら知れることやない?下っ端のやし
まぁコナンワールドやし知れないならそれでもええんやけど コナンの場合劇場版HPは一年ごとに上書きされてしまうんか…
ちょい寂しいな >>671
バレ
タイトルロゴとか降谷香水見る限りそのカラーは入りそうよな
あとそこ目立たせるために背景黒とかもありそうやない? >>668
そう考えて良いと思うで
はーめっちゃ緊張やな >>669
バレ
わいもわからんから一応ってかんじや〜
容疑者安室透になってしまうんやろか…そしたらコナンが主人公やからコナン目線で事件おいかけて安室は純黒くらいの出番の量そうやなぁ >>670
そうかー
安室は現役潜入捜査官で幹部やもんな
なんか赤井が偉そうすぎて赤井のほうが色々知ってるみたいなイメージ勝手に持ってたわ >>676
ほんまやー!
当たり前のことになりすぎてしまってスルーしてた… >>673
確かに過去のが見れんようになるのはちょっと寂しいな >>674
バレ
降谷香水って今思うと映画のロゴとソックリやし
あの頃から映画意識してたんやなあ ほぼいる婆バレ知っとるよなってスレやと
どの会話がバレに相当するかわからなくなるんで
もう最初にバレって全部入れときゃいいかー
…みたいになるのが面倒やよなw >>678
赤井は潜入してた2年前までの情報しかないからなぁ
まぁホウレンソウせんだけで他にも知ってて黙ってることあると思うけどブルマンの匙加減やし
偉そうなのは常にそういうキャラやと思うと愛しいやん…? バレ
今更やけど結局零の執行人は異次元の狙撃主とタイトル対になれたんやろか バレ
わい容疑者安室透になったとしても安室さんが逃げる時点になりそうな気がするで
ガンアクションとかカーアクションシーンって明らか安室さん視点やろ
金田一で一ちゃんが容疑者にされて逃げるみたいになるんやないか バレ
容疑者安室透展開やとスーツまず出ないやんけ
回想に期待になる… >>685
バレ
どうなんやろ
両方とも個人に対するタイトルやから対と言えば対なんかな? >>685
バレ
世紀末の魔術師とかも似たようなやつじゃね? バレ
一斉に情報くらうおんもがまずどこに食いつくか楽しみや >>686
バレ
そりゃ一ちゃんは主人公だもの…
コナンだけならそれもあったかもだけど探偵団もティザーにいるしそんなに本主人公そっちのけで話作るやろか…? >>687
バレ
ティザーはスーツやから大丈夫やろ 零って名前のキャラってやたら名前にネガティブなこと言うよな
なんにもないってことだよみたいな >>687
バレ
スーツ見たいよね!
わいは容疑者安室透より公安降谷零で事件追って欲しいなあ >>685
バレ
いや別に…?
>>690
いわゆるそういう系のタイトル付けやな >>696
瞳の中の暗殺者も広い意味で言えばそうやなぁ バレ
ティザーとタイトルやないかな
わいは青山のスーツ降谷がほんま嬉しかった >>692
バレ
そっちのけというか
わいはコナン側と公安側でそれぞれ別視点で犯人追うんやろうなと思う >>695
バレ
表向きは容疑者安室透(とはバレてないが)で
公安サイドは普通に降谷零さんが事件追ってる状態かもな >>699
バレ
青山のスーツって書くと洋服の青山で買ったみたいでちょっと草 バレ
おんもはティザー黒田さんもかなり衝撃受けそうや
わい降谷さんはティザーにおるって確信しとったけど黒田さんはほんま予想外や バレ
元公安で闇落ちした奴を降谷さんが追うとかやないかなーと予想 いつも朝にティザー発表してたけど今年0時にやりそうなんはやっぱ情報の回りが早なってるからかな
有り難いけど バレ
えっ0時に公式サイト更新ってヤバくない
めっちゃヤバイやん バレ
コナンが見ただけではコナンは黙ったままだろうし容疑者にならん気がする
やっぱり警察に見られるんやろか…それやったら致命傷な気もするしうーん >>711
バレ
まあ容疑者安室透自体が妄想やからな草
全然違う話な可能性もあるでな >>705
バレ
わいもこれずっと願ってる!
ゲストは西島やな! 世紀末の魔術師
瞳の中の暗殺者
銀翼の奇術師
漆黒の追跡者
11人目のストライカー?
絶海の探偵
異次元の狙撃手
この辺そういうタイトルの系統やな
ってかwiki劇場版一覧に22弾のタイトルもうのっけとるぞおい… バレ
わいも元公安希望や
降谷さんとガンアクションできる相手って同業とかやないと厳しいやろ >>715
可愛いけどわいは降谷さんにはブランド物着てて欲しい
オーダーメイドのスーツとか萌える さすが荒らされやすい項目だけあるわ
どうせいつも監視しとるやつやろ バレ
わいも元公安希望や
降谷さんが追っかける動機になるし
敵もあむも両名とも「ゼロの執行人」てかけられるわ >>723
バレ
その展開めっちゃ熱いは
お互いにゼロの執行人なんやな >>720
わかる
でも急に着替えが必要になったときに風見に任せたら青山で買ってきたからまぁいいやて着てみたらこの値段でこの軽さは凄いなとか言って気に入ったりしたら可愛くない? バレ
赤井が出るかもしれんでクソ編集魔がwikiで嬉ションしたんか バレ
007映画でもそういうネタあったなー
死んだはずの006やったかが闇落ちして
対決したんや >>727
あーええな可愛い!
青山で買ってくる風見も萌えるわ草 >>727
実際刑事さんはスーツと靴の消費が馬鹿にならんから
安いの使ってるらしいな 特に靴
あむもデスクワークやったら高いスーツでええんやろうが >>729
バレ
そうなんか
元同僚同士の対決って熱いと思うからそれやったらええなあ >>731
あむ車もバンバン壊すからスーツとかの消費も激しそうやな 確かに降谷さんバリバリ現場に入るし
スーツでキュラソーとバトルするから高い物やったら大変やな 西島さんと斎藤工への期待が高すぎて
違ったらどうしようw わい貴重なRX-7を国防のために平気でボコボコにする降谷しゃんすこ バレ
ティザーとか特報見る限り話としても凄い面白そうやから
上手いゲスト声優やと良いなあと願うばかりや >>744
そういや赤井はマスタング買ってもらってたな >>741
出ないと死んでしまうw
ただ公安は内容が特費だけに細かい清算はしないらしいで
足つかんようにある程度一括現金渡しかもしれんな >>743
わいも風見はそういうタイプやと萌えるわ 警察官の話やから公安とは違うで参考にならけど世界一悪い男では警察の人は中々経費出してもらえなさそうやったし
結構自腹切ってたなぁ >>743
買ってきた服や下着は着る前に洗濯するタイプそう 刑事は自腹多いらしいな
手柄たてるためにはそれぞれ自腹で頑張って
ネタつかまなきゃいけんから >>750
え?横やけどこれ潔癖なん?
わいも必ず洗うんやけど >>748
へーそうなんや
そういう話めっちゃ興味深いわ
警察大変なんやな…公安の潜入ももしかしたら自腹の部分もあるかもしれんな 踊るで所轄の刑事がカップラーメン啜ってるなか本庁の刑事はうまい弁当食べてて可哀想やったわ草 >>747
独身貴族の男は潔癖多いって言うし風見はまさにそんな感じで心のシャッターめっちゃ閉まってて
でも降谷さんだけにはベタ甘だから電車の窓も触れるし息吹きかけれちゃうみたいなんやとかわええ >>752
男は下着も洗わんでそのまま着る人多いらしいで >>746
リアル公安は潜入中は公安から籍消されるとか聞くもんなあ…
経費渡したりもなかなかできんやろな 降谷さんは誰よりもおしゃれで高いスーツ着こなしてそうで
それでいて風見よりいろんな気にしないでやれる感じすこ
誰のかわからん遊園地作業着も着とったしな >>753
世界一悪い男は綾野剛がやっとる映画やけど一応事実を元にした映画やったと思うでー
まぁ一方の視点やと思うけどな…割りと面白かったと思います >>757
あっっ
わい買ってきたやつ洗わずにきちゃってた… バレ
元公安闇落ちキャラが犯人ならやっぱそことあむのカプが盛り上がったりするんかな 買ってきた服は展示されてないやつならそのまま着たりするわ >>759
確かに作業着あれ他人のやもんな
降谷さんは何というか公安に命かけとる感じやから汚いどうの気にしないんやろな わいコナン世界ならFBIに所属したい
ジェイムズの部下になりたい >>763
バレ
わいはあむより脇の新しい二人がプチブレイクすると予想! パッキングされてる下着ならええかなーって
そのまま使っちゃう
直に陳列しとったのは流石に洗うで >>767
あむに服着られた園内の人うらやましいで
なお風に飛んでいったが… マジか
わい服も下着も買ったら洗うという概念がなかったわ >>769
次流行るならそこよなー
来るか分からんけど >>763
バレス
ビジュアル次第やないかな
でも映画一発キャラやとあむ関連既存カプのスパイスになって終わりな気がするで
あと赤安に黒田さん絡むネタはめっちゃ増えそうな気する バレ
黒田さんも正直期待されとるようなあむ側の人間でもないような気がすりゅ >>768
わいもジェイムズの下につけるならFBIがええ!
でもジェイムズってニコニコしながら難しい任務振ってきそうやから仕事相当できんとすぐクビ切られそうや バレ?
純黒の時って特報でキュラソーのビジュアルわかってたん? >>776
バレ
赤安に黒田さんはわいもめっちゃ増えると思うわ
実際黒田さん美味しいもんなあ… >>780
バレス
公安やないってこと?
ほんまに10年間寝てたんやろか >>781
ジェイムズが無茶振りするのは仕事ができる人だけやろうからへーきへーき >>773
破水にもビビらんで子牛とりあげるジェイムズとかええよな 目暮警部の部下にはなりたいけど降谷さんの部下にはなりたくない 赤安in黒田さんやったら息子さんを僕にください的なネタなるんかな?
完全にパラレルワールドやけどわい赤安inつとむパッパネタわりとすこ >>782
バレ
いや分かってなかったな
ベルモットとかジンウォはおったが >>785
仕事できんとジェイムズのチームに入れてもらえなさそうや >>787
風見の部下にちょっと生意気ででもしっかりしたやつがおったらくりゅ 松二期の静けさみるとやっぱ真新しいキャラやないとホモ的には盛り上がるん厳しそうな気はする >>792
一体何をやっているんだ風見さんはって言ってた公安モブ部下に名前があれば… >>794
いや松の場合単純に一期に比べて内容がツマラン気がする
それとカラ松キャラ変わったんかな? >>795
あるとするなら逆な気がするしそれがくるなら降谷さん×コナンやろ >>779
萩松きたらブレイクはわからんが祭りやろー >>791
昔のFBIはそうかもしれんけどぶっちゃけ今はなぁ >>799
あむ受けは赤安で流行ったからもう目新しさがないやろ バレ
黒田さんは警察庁時代公安で
実際に入院してたのは数年ならあむの上司やけど
もし10年は寝込んでたのは本当やったらあむの学生時代からの
知り合いってことになりゅ…? >>789
多分赤井さんに対して黒田さんが「うちのが世話になってるみたいだな」的なことを言う感じやないかな >>795
新キャラ×降谷さん
or降コ?orスコバボを予想 >>794
二期がくるまで期間開けすぎたんも問題やと思うで バレ
あむ受け来るならスコッチの事が出た場合限定やけどスコバボちゃうかな
赤安には届かんやろうけどかなり増えそうな気がするで >>788
わいあの美しい顔が間近で拝めるんやったら酷使されてもえうから降谷さんの部下がええ >>805
バレ
10年寝てたのが本当なら降谷さんと公安時期が被ってないから
降谷さん19歳より前から知り合いの可能性もあるかもなあ
わいは10年は絶対嘘で上司やと予想しとるが >>809
わいは迷わず降谷さんの部下や
数か月に一度しか見れんお姿を拝見するんや >>815
風見は忠実な部下設定なんやからあれで本望なんやろ
本人は幸せやで >>815
で でもお礼と労いは言ってくれるから…
ブルマンは公安の安室なら優しくしてくれそうって言ってたけどそのときはそう思っただけなんかな草 わい赤井さん推しやけど同僚になったら絶対話しかける勇気ないわ草 わいの予想では一番増えるのは降谷さんの女もしくは降谷さん尊い勢! >>809
わい降谷さんの部下になって
競馬場や野球場で安室さんに接触して
今月の経費渡すわ >>822
赤井もあむも遠巻きに見てたいタイプやわ草 わいは安室にはポアロでイケメンさんやねーって言えるのに
降谷には萎縮するわ >>809
赤井の同僚ってぶっちゃけパシr
ブルマンですら会話してくれなさそうってレベルやしわいとか存在無視やろな草 まあでも降谷さんは部下に慕われとるし赤井さんもFBIの仲間から慕われとるし
二人とも優しいんやないか >>828
何回自己紹介しても顔も名前も覚えてくれんのや ポアロの客が一番ってことやな
ハムサンド食べてあむににっこり給仕して貰うんや
そして無事に米花町脱出するまでが遠足や >>827
わかるわ
降谷さんって何か「降谷さん」って高潔なオーラがあるわ わいブルマンの中で降谷さん=優しいなん意外やなと思ったけどわいが二次の見すぎやからやな >>833
わいも最初ブルマンの優しい発言見た時は意外やった
冷たいとかやなくて何か仕事になるとキリッとしとるから優しいってイメージやなかったんやが
でも友達沢山おるし素も優しいんやろな >>833
わいも
表面的には優しくしてくれそうやけど基本厳しそうな人やろなって印象あるは
自分に厳しそうなのと出来る人って他人にも厳しい躾をしてるからやろか ・メガネの小学生とちびっこ探偵団にあわずにポアロに行く
・安室さんがバイトしてるタイミングで入る
・ハムサンドを食べる
・女子高生や怪しい大学院生 眠りの小五郎に会わずに店を出る
・米花町から電車にのって離脱
結構ドキドキやな 緋色の時に従えてたゴリゴリの部下達にも優しいんか思たらわいは… あむといっしょにあんぱんと牛乳飲みながら張り込みしたい… >>839
警察って階級社会で上下関係厳しいみたいやからな 伊達さん墓参りあったから
わい割と最初から優しいイメージあったな
友達大事にするキャラは暖かい人や >>842
張り込みの神器なんやけど
なんとなくおにぎりとおーいお茶でやってほしい >>843
そう!
やからわいは年下部下の対風見へのタメ口命令口調が新鮮で萌えるんや あむの友達になれたら絶対優しくされると思うんやけど
あむの友達になれる気がしないし距離を最大限に詰めた結果が部下になるねんな >>843
そー!あのゴリゴリな部下達は納得して降谷さんに従ってるんか内心では若造めとか思ってるんかとかめっちゃ気になりゅ >>850
あむの友達になると降谷さん見守りたい隊通り越して
降谷守護霊体になってしまうから無理…;; 緋色ってあれは降谷さんあとで上司に怒られるん?
失敗したのか?みたいな 降谷さん友達みんな人間として魅力的な人ばっかりよな
類友なんやろな >>855
元々降谷さんありきの作戦やし情報も全部降谷さんが持って来たんやから怒られんのやないか?
降谷さんおらんと困るやろ上司も コナンのレギュラーは男女セットで動かすこと多いから
男の友情大事にしとるキャラ新鮮やったわ
ここまで男だらけの関係図のキャラもレアやが ポアロの客が難易度低そうやけどコナンはモブが生き抜くのは厳しい世界や >>855
怒られてても萌えりゅけどどうやろな
あんまり続くと部下借りれなくなりそうとは思う >>860
あむも実はいつも動かしてるのはベル姐やから
男女ペアなんやがほんとここは男女の匂いがせんからなあw >>864
母子の年齢差やからなあ
まあ仮にもし29歳同士だったとしても恋愛の匂いは全然せん二人よな 本人がどうあれ失敗続きやったら信用なくすでな
まあ降谷さんには頑張ってほしいで バレ
そういや今度の映画あむノマの気配は今の段階では感じひんな やっぱ働くなFBIやな
公安CIAはほんまストレスやばそう >>867
好きで赤井おっかけとるんやから自業自得やない? >>870
今回もあむサイドはノンストップアクション展開っぽいんで
そういうドラマパートはなさそうや
それにコナン側に蘭姉ちゃんや英理さん出るし… >>873
ストレスたまることが自業自得でもストレスたまってるかもしれんって妄想はしてもええやろ
好きでやってるんやからストレスためてんじゃねぇよって婆鬼か バレ
特報見るに今回降谷さんパート忙しそうよな
やることいっぱいあるで >>876
え?よくわからない
私怨で追いかけてて失敗してストレス云々はそら自分のせいやろとしか言えんわ >>872
いや働いてもええけど許可とって堂々としてほしい >>878
バレ
純黒と同じでこの人寝てるかな…って感じに
動き回ってそうや >>882
横やけど
ストレスたまるやろなって妄想なだけで
それが自業自得とかそうじゃないかは関係ないやろ
「ストレスたまる」って妄想やろ >>886
さっきから赤井にも安室にもちょこちょこ変なレス
付けてる人おるからスルーや >>885
バレ
特報以外にも黒田さんとの関係とかもあるやろうしな
ほんま忙しいで >>887
それを普通と思うのがストイックなんや
わい自業自得でストレスたまっても自分のこと慰めるで バレ
これで劇中で降谷と黒田さんの接触なかったらちょいショックや
黒田さん表向きは警視庁の人やからな今 バレ
蘭ねーなんで泣いとるんやろ
マッマ関連やろか どうせ向こうの婆の仕込みやろ
こんなこと言ってる〜ってコピペするための >>895
イメージやからなー
蘭ねえが話にどう絡むかは今のとこ全然わからん >>894
バレ
せやなあ絡んで欲しいなあ
でも黒田さん映画に出るからには何かしら新情報があるからなんやないかなあ
その新情報って=公安バレなんやないかと思うんやけどなあ >>898
バレ
狙撃者の時のジェイムズと赤井の了解くらいの絡みかも
しれんとは思ってる バレ
特報に蘭やみんなをも巻き込む事件って書いてあるから
蘭ねーも何かしら事件に巻き込まれるんやないかな >>902
バレ
ああそれはあるかもしれんな…
ティザーにおるくらいやしもっと出て欲しいけど バレス
ずっと停電やと思ってたけど
今のところ爆弾事件から妄想が停電に繋げられないんやよな… >>905
バレ
あれこそ盛大な予告詐欺かもしれんとわいは覚悟してきたで草 >>904
バレ
容疑者 謎の金髪の男 展開だったとして
黒田は警視庁で捜査指揮をとる役で通して
実はあむとつながってるという接触シーンは一瞬とか >>906
バレ
結構な規模の組織的犯行になりそうやなそれ >>906
バレ
でもそれは警戒されるから前から爆破の小出しやなく
一回で全部爆破せんといけんよな >>909
バレ
公安が追いかけるなら組織的な犯人かなと思うんやけどなぁ
どうやろな バレ
停電の場合はサイバーテロやと思ってたんやが爆破事件やったな バレ
爆破はコナンの十八番やからな
ストライカーの時は色々派手過ぎて笑わせてもろたがw >>911
バレ
わいも公安の降谷さんが動くんやから相手はテロ組織やと思ってたんやがどうなるかなあ バレ
冒頭で爆破事件で中盤でサイバーテロで後半で大爆発の可能性 バレ
ただテロ組織となると
降谷さん黒の組織以外にもこんな働らかなあかんの!?って気にもなる
まあ映画の世界線やから何でもありそうやが から紅は結構がっつり原作とリンクしてたけど今回はどうなるんやろな >>919
バレ
でもから紅から原作とも繋げるんやろ?
作者が休みなんてない言うくらいやからほんまないんやろな バレ
そこで元同期だか公安だかが組織のヘッドはってる設定ですよ バレ
わいも黒の組織担の降谷さんを他のテロ組織犯罪で動かすとは思えんのよなあ
・たまたま爆破しようとした犯人をみかけ通りかかってしまい容疑者に
・犯人が元公安とか知り合い
・黒の組織
動くならこの三つくらいやと思うんだけどな >>921
バレ
ティザーに黒田さんがおる時点で原作と連動なんや!ってめっちゃワクワクなんやが 次スレ目前やけどねるは
割りと穏やかに色々話せて楽しかったで婆ら…明日は深夜本番かな…?がんばろか
おやすぅ バレ
こうなったら犯人役これから原作に出てきてあむと絡むしかない
これで原作とリンクや! はあ…公安モブ♂になって降谷さんに告白したい
付き合いたいとかやなくただただ困惑されたい… 降谷さん告白され慣れとる感じから困惑はしないような? 男からでもか?草
真正面から好きです付き合ってください!言うたらどんな反応してくれるやろ 降谷さんは多分自分がイケメンなこと自覚しとるやろ
おっふせなアカンで 降谷さんの作業玉になりたい
見てるだけとか抜かす奴より近づくわ 公安モブやとしたら誠実に対応してくれそうな気もする
気持ちは嬉しいけど君の気持ちには答えられない
これからも仲間として一緒に頑張ろう〜みたいな 男女へだてなく気持ちは嬉しいが今は仕事一筋なんだてめっちゃ無難な対応しそうや 平次かわええよなあ
めっちゃ友達想いというか工藤想い?草 そもそも降谷さんどんくらい登庁してんのやろ
告白できる暇あるやろか… 平次が新一大好きまとめみてから
かわいくてしゃーないわ 警察庁配属されてから潜入まであまり時間ないし
潜入したら基本めったに庁舎には来ないやろうからなあ >>944
多分そこは確定なんやないかな?赤井さんの年齢答える時に安室さんの年齢参考にしとったし 29歳ってのが絶妙に萌えるからわいは29歳がええなあ 平次は工藤工藤しとるのがほんま可愛い
から紅は平次の女になったけどな わいも29歳絶妙やと思う
あれで白鳥さんやおじゃるより年上ってのが萌えるで 安室透(29)
ってなんなんやろなぁ
赤井秀一(32)
とはやらんかったのに >>943
リアルやとゼロは警察庁の他にアジトがあるみたいよな
まあわいはそしかい後は庁舎に通う降谷さん妄想しまくりやけど 童顔やとは思わんけどほんま若い顔よな
そらお兄さんて呼ばれるは
なお風見 >>958
あんな桜田門にはほいほい近づけんよな
でもお陰で霞が関の方に行くとニヤニヤしてしまうようになったで
まさか2号庁舎で萌えられるとは… >>960
若いなあ
でもあの顔で20前半設定より29歳アラサーってのが最高やと思うわ
風見… フリーターの29歳ならああいう若い人もおるよね
固い社会経験ないしって思うんやが
あれで実はキャリアだからギャップ萌える 白鳥さんとか風見は元の造作もそうなんやろうが
立場があるから貫禄も付いてくるんよな
しかし降谷さん…w >>967
降谷さんよりは年下ってことしか分からんけど
風見も降谷さん不在の時には指揮する立場みたいやしキャリアやろうから20後半はいっとるやろなあ
その二人くらいやろね まあ現実もそんなもんよな
DAIGOとかもう39歳やぞ >>750
亀でごめんだけど買ってきた服や下着を洗ってから使う人ってコートや靴もそうしてるの?
どこまでやってるか気になる おはよー
>>971
コートは直接肌に触れないから洗わんくてもわいは平気
靴は箱入りの新品なら素足で履けるし平気
どっちも駄目な人はかなりの潔癖症やと思う おはようやで
夕方に早売り買ってくるでー!
最近ずっと電子やったけど久々紙で購入や! わいは電子購入や〜
近所のコンビニは明日の4:00入荷なんよね… ダウンコート買って着たらめっちゃ暑い…
今年寒いかと思ったけどダウンコートとかになるとスキー場レベルに寒くないとわいには無理かもしれん… 今日は全国的に暖かいんやなかったか
また直ぐ寒くなるで 明日東京18度いうてたで
カウントダウン0記念に春が来るんやなあ〜 うえー
三度目の正直だと思ったのに
今度こそと思ったのに
やっぱりあげもちまずいよー キーキャラのカットに期待するで
から紅やと着物袴着せてたし あらあらすじは明日朝なんか
てっきり劇場版HPになったらすぐなんかと >>992
って聞いたけどなぁ
どれぐらいがわかるんやろ…
ティザーと本誌バレ以上のことがわかるんやろか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 49分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。