トップページぴんく難民
1002コメント238KB
Mシチュゲームスレッド その60 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/02(火) 21:59:46.720
主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです

前スレ
Mシチュゲームスレッド その59
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1512014086/

外部リンク
◆あぷろだリンク1rk
http://www.1rk.net/

☆禁止事項

・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿

スレwiki
http://masogame.wiki.fc2.com/
0853実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/05(月) 22:26:53.560
ラストグリムのアップデートちょこっと触ってみたけど文章力上がってるね、元からあったのかもしれないけど
次回作はさらに楽しみ、もっと売れて欲しい
0854実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/05(月) 22:27:20.020
>>825のとこって普段は女と異種姦メインなのね、そんで試験的にかショタで出してきたのかな
とりあえず買って感想書けば次回も期待できるんでないの
0855実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/05(月) 22:32:19.700
機会の少女とかLust GrimmでDLsiteの売り上げ約600万
とろレジとか奴隷のとことかがどれだけ異常な売り上げ出してるかよくわかるな
0856実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/05(月) 22:40:52.590
>>825
過去作から見てすぐ買わずに人柱の感想を聞いてからだな
突撃部隊出番だよ
0862実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/06(火) 02:02:17.850
>>825
体験版やってみたけどまあ悪くはなかった 個人的にはもっとねっとりしたのが好きだけど
作者のツイッターみたけどココ最近自分が逆レ好きだと気づいたからシフトチェンジしていくらしい
0863実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/06(火) 07:21:49.930
>>859
意外と古いゲームでも動くけど
バージョンの古いプロテクトがかかってるやつは
64ビットOSで誤爆して起動しないから注意
メーカ側が64ビット対応パッチを出してくれてる場合もあるが
0866実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/06(火) 12:24:44.270
やっぱり商業ゲーでMシチュはマイナーすぎて数が少ないから、同人ゲームの方が需要がある感じかな?
0867実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/06(火) 12:26:36.770
商業だと金がかかるし審査で時間もかかる上に売り上げもさほど期待できない以上納期も特になく趣味の範囲で小回りが利く同人の方が多いのはしょうがない
0871実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/06(火) 17:28:55.040
脳内彼女チラっと見たけど値段ぶっとんでんなww
さすが商業と言ったところか、ちょっとしたゲームソフトの新品買えるやん
まぁいつものクセで同人価格と比べるから高く見えるのかも知れんけど
気軽に手出せる値段じゃあないな・・・
0872実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/06(火) 17:34:01.380
脳内彼女っていうか商業ゲーってそんなもんだよ
それにもんくえみたいな3部作分割同人も合計したら結構な金額になるだろうに
0874実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/06(火) 18:12:28.600
商業エロゲー買ったことないはたまげたなぁ、あんなもん定価で買うやつは信者だけだよ
0876実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/06(火) 18:17:32.270
購入厨ファビョーンw
0877実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/06(火) 18:22:47.960
同人ゲーに手出してまだ5年だけど商業ゲーは出だしたことないな

基本逆転ラブラブ、高価格、商業ゲーによくある小綺麗な面白みの無い絵

買う要素が無い
0881実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/06(火) 18:58:37.580
最近の好みの同人Mゲーはだいたいプレイしたが
何かいいMゲーを見落としてる気がする
↓最近プレイしたやつ

ツナガルドリーム SACKMAN 誘惑の夢
SEQUEL blight サキュバスの籠 Lust Grimm
SUCCUBUS DREAMER 機械の少女が夢見た世界
0882実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/06(火) 19:18:37.760
一枚絵とか表示しないなら全員参加はアリかもな
主人公もドットだし変な見た目じゃないなら大抵は受け入れられるかも知れない

ただスクリブルや最後の村が人気だったのは
その類稀なるテキストに魅力があったからこそ今でもオカズに使用されてる訳で
開発室のようにシーンの魅力の9割が絵師によるCGで
テキストの無味感をCGで誤魔化してる小技は使えないんだよなぁ

まぁいつの間にか消えたけど
M男向け文字付き二次画像とかいう画像投稿掲示板があって
その中でもヌける画像とかいくつもあったし
俺ら素人の中でもちゃんとヌける文が書ける人も居るかもね
0885実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/06(火) 19:38:54.450
まぁシチュの多さには割と本気で素直に感心するよ
雑魚敗北にすら通常負け・必殺負け・降参負けで
分岐あるのは俺的には大変良い事だが・・・

それもまぁあのテキストだからこそなせるあのシーン量なんだろうけどな…
もう数年テキストさえ上手くなればってずっと言ってるけど
変わらない以上、変える気もないんやろなぁ
0886実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/06(火) 19:43:33.980
正直魔乳をNGワードにして会ったばかりなのになぜか全員知り合いみたいな距離感で話して来るをやめてくれれば普通にいいと思う
昔の開発室を返して・・・
0893実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/06(火) 20:23:14.720
そうだそうだ!
ぱ〜みっしょんやブリッツクリークみたいに予告してエターからの新作出されるよりマシだ
ブリッツクリークの貢ぎマゾ化最高だったからいいけども
欲望の塔のエンジェルクレストと The Nationのたいまんっまだですかね
0903実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/06(火) 23:37:23.100
前々からこのキャラ良いなーとか思ってて
最近ディーゼル作品(割と前の)に手出したんだけど
あの痛々しい射精時のギギギッ…ってSEって
最近出してるのではもう直ったの?
0908実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/07(水) 07:01:25.230
>>906
やったことあるけど思ったよりおすすめ
0924実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/07(水) 18:17:56.970
それ絵は悪くなかったけどエロがまるでMを理解してないぞ
んでそういう批判が来たら作者が「想定と違う感想が多くて驚いた」みたいなことほざく始末
0938実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/08(木) 13:02:26.670
ナイトメアスフィアで敵の攻撃で倒れたまま放置してると敵のサキュバスやらフェアリーが強引に種付けしに来るんだけど自分が掘られる妄想して抜いてるわ。異種に支配されるって気持ちいい
次回作はお持ち帰りされるモーションとか、お持ち帰りされた先でどんな犯され方してるかとか描写してほしいけどさすがにそこまで作るのはしんどいか
0943実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/08(木) 18:30:38.460
音沙汰なしよりまじじゃね?
0949実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/08(木) 22:40:21.480
作者のツイッター次第じゃその人の作品では抜けなくなる
小説書いてたり同人音声作ってる人とかも
0950実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/08(木) 22:42:21.000
作者は友達じゃなく詐欺師だと思った方がいい
どうやってユーザーの心をコントロールするかを日夜考えている
優秀な作家ほどそうだぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況