トップページぴんく難民
1002コメント240KB
Mシチュゲームスレッド その62 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/01(木) 23:03:10.670
主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです

前スレ
Mシチュゲームスレッド その61
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1518222715/

外部リンク
◆あぷろだリンク1rk
http://www.1rk.net/

☆禁止事項

・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿

スレwiki
http://masogame.wiki.fc2.com/
0593実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/19(月) 03:43:29.860
>>585
LustGrimmとかもんぱらとかどうでもいいからさ
『スレの総意』とかいうクッッッソ臭いこと言わないでくれない?
やったこともないLustGrimmが嫌いになりそうだわ
0600実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/19(月) 05:41:16.010
>>597
わかる、どっちも好き
もんむすシリーズをベースに、その中で好きなものをLust Grimmが特化して表現してくれたと思ってる
0603実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/19(月) 08:58:50.840
LustGrimmは一人の敵に敗北後が4種類
敵キャラは40体を超えている
単純に160以上の異なる逆レイプシーンがゲーム中で用意されている
故に神
0622実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/19(月) 16:56:59.880
遊戯はロリの太ももに挟まれたり修道女に踏まれたり
ボス以外にもヌける娘多くて正直お気に入りとも言える名作感ある

まぁテキストは残念なんですけど
0625実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/19(月) 20:01:32.370
一番の駄作は絆だよな
全部絞られるキャラは統一ってなんやねん
敵ボスの捕虜になったシーンとか、恩人の従者とかのシーンとか
めっちゃワクワクしたねんで、やられるたびに同じ顔って腹立つわ
0627実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/19(月) 20:18:47.290
いやでも淫魔の絆はエロボイスありで756円の良心価格ですよ
エロシチュもいっぱいあるし・・・キャラが統一なのは確かに残念だけど
0630実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/19(月) 20:52:08.260
キャラが多けりゃいいってもんじゃないのを人形で知った
というかフリゲ時代からそうだから開発室は世界観とか戦闘システムにこだわりがあるのは分かるけどこだわりすぎてむしろ作品のクオリティ下げてる気がする
0632実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/19(月) 21:23:30.400
世界観世界観言われるけど
正直もんくえみたいな壮大なストーリー求めてる訳じゃないんだよなぁ
普通に親玉倒しに行くってシンプルでも別に文句ないわ
むしろキャラの性格指摘してくれない?
みんな友人感覚で名前呼んでくるんだけどあの距離間じゃ興奮度下がってんねんぞ
0634実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/19(月) 21:46:02.310
モンクエはFF15のロイヤルエディションみたいにクソ完全版を出してくれるって信じてる
0635実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/20(火) 02:23:45.400
shriftのエンプーサって倒せる?
公式の攻略のシルフストームからのエアロ連打もハーブティーガントレットも試したけど上手くいかない
性欲バフくらって拘束後即拘束がもうどうしようもない
かれこれ3時間くらいやってて心折れそうだから助けてくれ
0636実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/20(火) 02:48:51.850
だるいからセーブデータ改造してやってるわアレ
適当にパラメータでも弄っていけ
0637実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/20(火) 03:15:03.440
自分がやった時は古びたリングを装備して、スキルポイントはシルフに全注ぎ込み
常にシルフを切らさないようにしつつ、ソードオフのバーストショットで倒したな
拘束が当たったら半分諦めた方が良い

あとバーゲストやランパスの絆と全書のボーナスから得られる魔力は回収して置かないと辛い、敏捷を2くらいまで上げとくと良いよ
0639実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/20(火) 03:59:00.330
shriftは運ゲーだから回数こなすしかないよ。諦めてセーブデータいじった方が速い
作者は基地外だし負け続けてイライラしたらキャラの愛着もなくなるし良いことないわ
0648実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/20(火) 08:21:12.410
shriftは良いところも沢山あるけど
攻撃→拘束解除→拘束解除→傀儡回復→おっぱい→気力回復→拘束解除→おっぱい→性欲回復→傀儡回復→拘束解除→おっぱい→気力回復……攻撃→ミス
とかやったときはストレスがやばかった
別に勝てないわけじゃないからリセットも意味ないし
0651実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/20(火) 18:45:14.480
信心が試されるらしいな
0652実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/20(火) 18:51:08.660
ゲームの目の付け所は良かったと思う
絵があんまり好きになれないのが残念かな
発言とかはあんまり気にならんな
この手のことで騒ぐ奴は芸能人がちょっと過激な発言したら炎上だとか騒ぐ層と同じでおめでたい奴だなと思う
0654実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/20(火) 19:12:52.860
何も作者の状況がわからず唐突に売り逃げするタローさんファンタジーよりはましだわな
0655実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/20(火) 20:35:01.160
ROBFの新作出してくんないかなー
個人的にはあれくらいがもんむす度合いが丁度いいんだよね
あんま人外寄りなのはきっついわ
0658実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/20(火) 21:08:08.740
trtr「瀬戸内、よく頑張ってるな。 ほら今回のもんむす5体分500円だ。」
瀬戸内「わぁい! 500円だぁ!」
trtr「お前はもうプロだからな。 もんくえの時よりはずむ事にしたぞ。」
瀬戸内「え?プロ? 僕ってプロなの?」
trtr「そうだぞ、エデン3なんかネットで大人気だぞ。」
瀬戸内「そうなの? trtrさんはパソコン持っててうらやましいなぁ。」
trtr「お前もがんばって沢山描けば、すぐにパソコンなんか買えるぞ。」
瀬戸内「よぅし! いっぱい描いてパソコン買うぞぉ!」
trtr「おっ? さすがプロ! 気合入ってるな!!」
健康クロス「・・・・・・」
0667実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/20(火) 23:01:41.020
淫魔ハンターって仕事があったらここの住人は志願するんだろうか
アレスやヘイトは学校っぽい養成所いってたみたいだけど入所試験あるのかな
0679実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/21(水) 00:46:51.930
売れたのは完全に勘違いだけど、発売されたのは瀬戸内のおかげ
瀬戸内がいたからfrfr、xelvy、しき、クール等がもんむすシリーズに登場したと思えば功績残してる
プレイヤーには向いてないけど、コーチや監督に向いてる瀬戸内
0681実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/21(水) 01:23:01.470
もし絵師を健クロさんだけにやらせて
今ぐらいにようやくくえが完成していたら
いったいどんなに神ゲーだったろうか
0683実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/21(水) 02:04:17.890
これは個人的な憶測なんだけど
瀬戸内の担当している黒のアリスって元は健康クロスの担当だったんじゃねーかなって
中章の発売延期時にtrtrがイラストが遅れているって漏らしてたし
とーますは間違いなくそうだろうけど健康クロスも怪しいんだよね
黒アリもとーます絵の差分もどっちも瀬戸内担当だし
0686実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/21(水) 05:17:49.130
瀬戸内は個人的にはゴースト娘とか抜けるのあるから嫌いじゃないシロクマとか黒アリも抜いたことないけど可愛いと思うしな
ただまあ他の絵師のほうが間違いなくうまいよねっていうそんな感じ
0689実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/21(水) 07:54:21.070
レビューだけが一人歩きする男
0692実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/21(水) 11:43:11.600
健康クロスはアリスがなぜか抜けない……スライム娘は体験版から何度もお世話になってるのに

瀬戸内は単純に下手なのでノーサンキュー
0693実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/21(水) 12:21:38.770
個人的には高級店系絵師と、ファミレス系絵師はいいけど
しきさんみたいな雰囲気高級店の中身ファミレス系の中途半端が一番苦手だ
上手い雰囲気だしてるけどよーく見たら人間描くの結構下手なのが気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況