トップページぴんく難民
1002コメント307KB
コナン内野がわいわいするスレ22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/05/17(木) 19:44:00.760
・出禁なし
・原作NLあり
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・ネタはほどほどに。SSを書きたい、または10レス以上続く場合は受けスレかカプスレ行きましょう
・画像は新規公式情報のみあり(コラ・キャプは禁止)
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・次スレは>>950

※前スレ
コナン内野がわいわいするスレ21
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1523864857/
0003実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/05/17(木) 19:44:50.170
あむ婆
ファビ
向こう
あっち
モンペ
信者

当て馬
引き立て役
おっとり
水差し
コウモリ
過疎

↑これ使う奴は荒らしなのでNGかスルーしましょう

※ここはアンチスレではありません
disや比較sageやキャラへの文句は禁止です
0017実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/05/25(金) 09:29:16.980
サンデー読んだんやが1話丸々公安二人の関係でびびった
想像以上に絡みがあった
風見RX7の助手席に乗るし一緒にご飯も行く関係なんか…萌える
0018実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/05/25(金) 12:37:02.950
今日は帰りにレイト行こうと思ってたのに最寄りの映画館レイトなくなっとったショック

>>17
こんなにがっつり書いてくれるのびっくりや
仲良しでかわええ
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/05/29(火) 16:24:04.790
>>30
塗装までやってくれとるんやないのか!!
よく見たら塗装用マステ付きとか書いてあるなてっきり塗装済みかと思ってたわ
プラモだからちょっとは組み立てもせなあかんのか
えー...買おうと決意してたのにそら完成品欲しいわ...
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/05/29(火) 19:35:04.300
円盤はライト層が気軽に買えるものからこれこれ〜!っていう突き刺さるような特典まで幅広く揃えてわいのことを搾り取ってほしい
0037実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/05/29(火) 22:36:23.300
オートアート製のモデルカーは塗装も済んでそうやけど種類がいっぱいあってどのバージョンを買えばええかわからん
チューンドバージョン?スピリットRtypeA?
もうめんどいからメーカーさん頼むわ
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/06/06(水) 14:32:25.500
本編今回のシリーズめっちゃ面白そうな話やな苗子相変わらずかわいいわ
ゼロティーは安室自分のこと独りぼっちやと思ってるんやな…切ない

>>45
パスケースええな!カバンもかわええ〜
0047実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/06/06(水) 20:24:21.200
苗子めっちゃかわいかったわ
裕福そうな家やったな部屋もかわええ

警察官狙われる展開どきどきするで
チュウ吉も出てくれんかな
0051実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/06/06(水) 21:53:54.010
>>45
どっちもかわええ〜
追加応援上映もいっぱいやし手厚いジャンルでありがたいな

千葉苗だけやなくてチュウ由美も進展あるんかな?
事件は怖そうやけど久々にラブコメ全開っぽくて楽しみや
0052実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/06/06(水) 22:29:29.550
応援上映はわいの田舎県でもやってくれるみたいでびっくりせっかくやし行ってみたいけど微妙に遠い所やから夜上映なら帰れなくなりそうや〜
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/06/07(木) 22:39:29.420
>>57>>58
ありがとやでおかげでめっちゃ楽しかったわ
ほんま友達と映画見ておしゃべりする感じやった
ほかの人のツッコミで笑えるところもあったしかっこええとかかわええとかすごいとか感情が高ぶるシーンそのままに声に出せるのはええな
0066実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/06/12(火) 09:54:15.230
ここスコッチの名前めっちゃ待ち望んでた婆おったよな?
よかったな〜って気持ちでいっぱいや!
わいは貪欲やからはよ名字も知りたい草
0073実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/06/12(火) 13:19:09.110
今の事件に降谷とスコッチは詰め込めないからその次かな?
警察繋がりで高木と安室が接触してスコッチ回想からの新編?
そういえばお茶会では赤井の誤解まで解けたんやろか
0078実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/06/12(火) 13:52:24.620
ゼロティーより本編で判明がええなーって思うけどそういやゼロティーもブルマンがネーム切ったのそのうち出てくるんかいな
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/06/12(火) 17:20:55.370
ぶつ森で名前は全部わかったのなんか草や
このままあと4週かけてぶつ森で苗字まで全部明かされる可能性あるんやろか
0085実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/06/13(水) 00:20:24.770
>>84
新一のアイテムはサメでええんかw
沖矢のメガネ普段使いに良さそうや!
ちょうどサングラス欲しかったからキッド様のメガネにUVカットレンズ入れたい〜
0087実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/06/13(水) 00:38:42.710
>>84
このデフォルメすっこ

本誌今回の事件なかなかえぐいな…交通課の人たちキャラ立っててええ感じやったから悲しい
まさかの黒田さん登場やし話動く感じなんかなドキドキする
ゼロティー漫画でもあれやるの草やが安室優しいな
0093実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/06/17(日) 20:40:48.950
工藤新一vs怪盗キッドでお互いの対戦相手を知らぬまま拳銃ぶっぱなしたり逃げおおせたりするのかっこええ
それを回想してポーカーフェイス!って意気込んだら小さくなった対戦相手と邂逅するって流れがほんま熱くて燃えるし萌える
降谷と松田のことといい青山は後付けでもうまくまとめてさらに盛り上げるのがほんま上手よな
0096実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/06/21(木) 07:54:15.430
青山先生快斗誕生日おめ!
来年の映画前にはコナンかまじ快でキッド出るかな
映画やしコナンに出て絡んでほしいけどまじ快本編も進めてほしい
0098実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/06/29(金) 19:05:38.440
バレ

わいも千葉におんぶしてもらいたいし苗子に後ろからギュッてしてほしいわ
千葉苗は普通の人っぽいし見ててほのぼのする
0100実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/20(金) 23:57:42.620
それよりも男でも潮吹きができて気持ちいいらしいぞ。「男の潮吹き誰でも鉄人ガイダンス」で検索すると誰でもできるらしいが。

C9X
0113実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 13:03:03.120
じゃ、遠慮なく

公式アフォでねーの?
これまでも公式凸かますヴァカには散々手を焼いてきたし、
経済誌に名前挙げられるほど売れたキャラであんな火遊びしたら大炎上になるなんて
火を見るより明らかだろうに
あんな箸にも棒にも引っ掛からないネタで何がやりたかったんだ
0116実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 13:24:27.630
ごめんスレチなんだけどどこで聞いていいか分からないから失礼します
ノマヲチスレってどこにある?ヒントだけでも下さい
0117実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 13:26:25.340
>>116
なんみん
ただノマヲチスレはリアちゃん多いのか5chのルールすら守れない馬鹿が多いし指摘するとあむあず厨認定される基地スレだからあまりオススメはしぬい
0119実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 13:31:56.790
今回の一番の問題はあむのアイドル性を全くわかってへんことよな
作者がすべてなのはわかってるけどその作者があむを軽く扱うのがもう駄目
0121実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 13:44:20.140
公式がノマとして売り出すならそれで良いのに
腐も夢も捏造ノマも単体推し層も全て逃したくなくて言い訳し出すのがダサい
もう取り返しつかないから何しても無駄やけど
0122実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 13:46:20.050
捏造ノマは爆破されたからいいけどだからと言ってあの捏造ノマ二次みたいな白湯婆妄想を金払って見せられるのはなあ
何がしたかったかだけは本音で言って欲しいわ
0123実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 13:58:54.390
あむはシャアに絶対負ける踏み台的なキャラとして生まれたけど
人気出てから作者にも気に入られて扱いもいいと思ってたんやけどなぁ
とりあえず今週だけは買わんは
でもティザーは欲しい…
0124実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 14:05:18.440
誰か絵馬の人に蘭ねーと平次が今回の捏造ノマみたいにイチャイチャする漫画をあげてほしい
最後は哀ちゃんの見てる夢でしたってオチで
バズリまくって公式に届け
0127実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 14:13:28.200
わいティザーだけ切り取ったらあとは捨てるわ
新井先生には悪いけど今週のゼロティーだけは目に入れるのも苦痛やからな
0128実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 14:18:14.450
ゴキブリだよー嘘だよ実は偽物だよって言われてもさぁ
偽物だと分かっててゴキブリ見るの苦痛ってこともわからんのか
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 14:58:42.290
>>119
評判いい桜子を準レギュラーにしたり、越水人気を受けて世良を出したブルマンが解ってなかったはないと思うで
あれ半分天然でもう半分は確信犯(誤用)や
新蘭絶対固定でもK蘭楽しんどるし、本命同士やなければ恋人にならんからイチャつかせてもセーフ的ルールが
あるっぽい
わい今回の件でそういう意味でのブルマンへの信頼は半減したで
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 15:10:37.730
ブルマンはあんまオタクやないのかも試練と思ったわ
二次元キャラに対して本気になるっていうのが本質的には理解できてないんやないやろか
0132実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 15:15:33.610
あむはノマの気配ない所がオタ女向けに高評価やったのに
文句言うなら去れば〜じゃないんだよ
ほんとに去るのを公式が理解してたらやらなかったでしょ
0133実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 15:15:46.960
ツイも支部もあの捏造CP目に入れたくなくて
ブロックミュートしてあるのにほんとお金払って手に入れたくない
けどティザー人質みたいになってる
スピンオフ二巻とか今から憂鬱だわ
0134実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 15:18:48.870
ブルマンほんと余計なことしなくていいから…
サービス精神発揮しなくていいから頼む同期に変なことさせんでくれ
夢を壊すのだけはやめて
0135実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 15:19:10.540
あむが爆発的に人気になった理由を公式が全く理解してないんだよね
あむに相手がいたら同じ映画でもこんなに人気にならなかったのにね
0136実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 15:22:10.390
公式を責めるな理論はよくわかってる
実際ノマ来たらちゃんと諦めるし黙って去る
でもこの悪趣味な悪ノリはアカンでしょ
0137実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 15:29:19.700
今回のほんま誰得なんや
得があるとしたらババアの夢とはいえ公式でイチャコラ描写してもらった捏造ノマ者だけやろこれ
まだ見切りは付けないけど全サの判子は申し込むの止めようとは思ってしもたで
0139実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 15:30:33.070
ほんま何がやりたかったのかよく分からん
最後のサービスのつもりなんか
とび森で安心したありがとう言うてる人ら視覚の暴力に耐えれるか心配や…
0140実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 15:37:12.210
あむに恋してるJKが居眠りして憧れの安室さんが女とイチャ付く悪夢を見たってオチのがまだ分かるわ
唐突のお見合いババアはなんやねん草
0141実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 15:38:06.220
捏造ノマが今後も無い事は確定した(してたけど)
悪ノリで同じ事繰り返されたら無理や
アレが最後のサービスなら14ページホチキスで止めて耐えるわ
0143実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 15:44:47.940
>>136
結局これに尽きるわ
しかもゼロティー初コミックス直前にぶっこんでくる話やないやろ
売上げに影響出て一番落ち込むのはブルマンやないやろ

ところでブルマンみたいに新井先生もなんか呼び名つけれんかな
0145実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 16:19:06.410
話ぶった切ってごめんやで
早バレで想像以上のふたりらしい
全てのページ使ってイチャイチャシリアスありで濃厚らしいわ
拷問やな
0148実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 16:36:45.510
下書きの段階でアレやけど梓さんにあんな顔して欲しくなかったというか…
わいとしてはあむと同じくらい梓さんには男女関係ではクリーンで清らかでいて欲しかったんや…
0149実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 16:37:57.610
ネクゼロで多少身構えとって+とび森発言あったとしてもババアの妄想マジキチ過ぎて地雷の人ら大丈夫か心配や

新井先生なんか呼び方ないかな
ハロ先生でもええで
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 16:39:21.760
これ梓さんアンチ増やしただけやと思うわ
梓さんいつも嫌がってるし安室も全くその気がないのに可哀相やわどっちも
0152実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 16:52:03.100
楽しみだった筈のゼロティーは全ページ地雷だわ外では夢女子や腐女子が一方的に悪者にされて捏造ノマが庇われるわでなんなんやこれ
しかも合併号やから2週間気落ちした状態で過ごさなあかんのか
ティザーは欲しいけどサンデーには心底金出したくないしどうしたらええんや
0154実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 17:14:08.420
今回の件で女キャラアンチ安室アンチ捏造NLアンチが増えて凸った奴らも叩かれ
ドリ腐は大勢死んで捏造NLも作者直々に全否定されて焼け野原やんけ
今後のあむ関連売上にも響きかねんしアホとしか言いようがない…
0156実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 17:36:44.360
話題作りのつもりであむのリアル炎上を狙ったのかも知れんけど被害の想定もつかなかったんか…
ラブコメよろしく安室の女を焦らしてヤキモキさせよう♡って意図でやったんかも知れないけど今時のオタクは繊細なんやで
新規のファンの子達が地雷踏まされた上に面白半分の外野に晒されて疲弊してて見てて可哀想になってくるわ…おんもは誰も庇ってくれんし
円盤やグッズの売上にモロに響きそうやしあむで儲ける筈やった関連会社が顔面蒼白でヤキモキしとるで
0158実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 17:38:52.420
さすがに今回は買わん
ティザーやってそのうちポストカードとかになるやろ
本編はこれからも追ってくけどスピンオフからは距離おくわ
0163実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 17:48:05.750
誠実やと思ってた旦那に浮気されてたのが発覚して本命はお前だけだよって慌てて取りなしてこられたような心境や
信頼って築くのは大変やけど崩れるのは一瞬なんやで
しかもこれを修復するのって1から作るよりも遥かに大変なんやで
せいぜい挽回頑張れやわいは白けたけど
0164実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 17:48:40.640
損得勘定ができん公式のアホさ加減に一番萎えたわ
いっそ炎上覚悟でくっつけたかったんです!とか言われる方がまだ納得できる
結局捏造ノマも夢オチあらぬ心配恋人は国だから〜だしほんまに何がしたかったんや
そこまで色んなものを失ってでもファンをおちょくってリアル炎上楽しみたかったん?
0165実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 17:50:51.750
男オタはやらかした公式に対してはストレートに不満や憎悪をぶち撒けてくるけど
女オタはそれはマナー違反やと倦厭されて公式に大丈夫ですよ!と取り繕う
けど内心はブリザード状態なんやで
少なくとも人目があるところで不満はもらさんけど臨界点超えたら一気にシャットアウトや
0167実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 17:55:00.200
わい捏ノマに何度も凸られて捏ノマ地雷になった
捏ノマ大暴れで作者謝罪がアフィカスと外野に腐と夢のせいとまとめられて捏ノマは被害者ぶってる
こっちは冷え冷えうんざりなのに明日は読解力皆無の絵しか見えない捏ノマだけにご褒美やろ?馬鹿らし
0169実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 17:57:41.810
>>156
しかもカプ厨と腐と夢女の三つ巴凸やのに、腐や夢なだけで加害者でノマなだけでカプ厨被害者の構図の出来上がりや
捏造カプが公式化を喚いてたのが無かったことにされて、腐の圧力で引き裂かれた幻のカプ()とか言われるんやろな

そうなった場合、公式も腐媚びの汚名被るんやけどそこはぶっちゃけ自業自得や
0170実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 17:57:50.500
ずっとあむの事世界で一番可愛いと思ってきたのに
夢の梓さんがキモくて一緒にいるあむもキモいと思ってしまった自分にショックや
ティザーのあむはすっごく可愛いからまだまだ推せるけどゼロティはもう無理かも
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:00:30.250
ババアの妄想で八割増しくらいで安室が雄になっててドン引きしたわ
新井先生の絵にあれだけ赤ペン入れてた意味はなんやねん
0172実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:00:58.600
恋人はこの国を否定してきた捏ノマに作者から最大級の燃料プレゼントってのに萎え
50回観に行ったのが馬鹿らしくなるやん
これから円盤来るのにコスドコシーン観たくないわ
0173実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:05:17.390
何か既視感あると思ったら銀魂の愛染香篇や
あれは惚れ薬の効能のせいにして銀さんに月詠口説かせてイチャイチャさせてた月詠萌え話やった
作者とアンチは惚れ薬の影響だし!って言い逃れできて月詠好きはあれは本音でフラグだし!って言えてた
0174実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:06:07.970
時が経って今回の事が風化しても前みたいな熱量にはなれんしな
同期編もそこまで興味ないから今週のサンデーは買わん
今年の公式のアホさへの不満が一番悪い方向で爆発してしまった
0176実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:06:28.940
結局世の中声がデカイ奴が勝つんやな
良い子ちゃんぶって作者が描きたいものを描いてくれたらそれでいいなんて遠慮してきたのがアホらしいわ
まあ公式凸はクソやと思うからこれからもやらんけど
0177実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:08:20.400
さっき浮気で例えてた人おったけど完全にそれよなー
その後再構築を試みても絶対にこのことを忘れることはできんのや
0178実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:09:03.040
今まで公式のマーケティング上手い方やと思ってたから尚更びっくりしたわ
やっぱ全部ブルマンの意向なんかなあ……そう思うとほんまにキツい
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:10:02.720
これからずっとあむと梓がセットにされて
その度に捏ノマがデカい面すると思うとうんざりやねん
欲しいのはあむ単独で抱き合わせはいらん
0181実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:12:54.020
わいは公式の釣りに疲れてきた
キャメル回、トムス絵、今回で期待→がっかり、不安→釣りが連続したせいもあるかもやけど
0183実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:14:24.760
公式応援するつもりでグッズ買い漁って劇場に通いまくってたけど
頭の上から氷水ぶっかけられた気分でな
合併号からの新たな燃料なく冷えきった気持ちで過ごす2週間に耐えられるかわからん
すごく萌えるジャンルが見つかれば今すぐ移動したいと思ってしまうし今過去ジャンル読み漁ってる
0185実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:16:49.270
もしかしたら公式もそろそろあむ人気冷ましたかったからとかある?
一脇キャラが人気特出しすぎたらあかんとかそんなん
0186実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:18:06.470
勝手に勘違いしたこっちが悪いって言われればそれまでやけどこっちは公式に対しての不満が徐々に溜まるねん
女の不満はポイント制である日突然爆発するからほんま勘弁して欲しいで
0189実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:21:12.020
FBIのあの人で赤井だと思った?残念キャメルでしたー!
今人気の安室と梓のラブコメ描いたよ!あっ嫌だった?ごめんごめん夢だから許して?

はー糞やわ
振り回される方はたまったもんやないでこんなん
0190実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:22:11.640
わい恋人の内容だけならまだ我慢できたかも
今まで散々暴れまわっとった捏造ノマ厨が被害者面で夢腐婆が一方的に悪いことになってるのがほんまに胸糞悪い
0191実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:22:43.200
わい公式の内容だけならまだ我慢できたかも
今まで散々暴れまわっとった捏造ノマ厨が被害者面で夢腐婆が一方的に悪いことになってるのがほんまに胸糞悪い
0197実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:28:02.670
これで梓に彼氏つけるとかなったらええけど今後もこんなんこられたらもう無理やで
とび森知らん人もいっぱいおるやろしフラグやと勘違いしてまた騒ぐんやろ
0198実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:29:38.350
おんもじゃまさかこんなこと言えんからゼロティ1巻楽しみ〜って雰囲気出しとるけど正直はらわた煮えくり返ってるわ
0199実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:31:30.360
結局警察学校編はゼロ茶でええんやっけ?
29日から本編始まるしあむ燃料も途絶えたら冷えた婆の心が離れるには充分なんやけど
あむブーム完全終了を公式が狙ってやったんやないよな?草
0205実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:38:01.990
わいはなんだかんだで今までは公式に不安は無かったわ
それが突然これ
今までのは台詞で言われるだけやから許容されてただけで実際に視覚化したらダメージどころか致命傷やって本気でわからんかったんやろか
0213実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:47:55.260
この不信感を拭うには梓に彼氏作るしかないやろねほんまに
さすがに彼氏持ちとは夢でもラブコメなんてさせへんやろし
……と思ったけどキ蘭もそうやったわ草
0214実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:48:10.140
純黒から常に100%の燃料で公式追ってきてけど
ゼロシコから公式のキモさに80%くらいになって
今回ので5%の燃料にまで下がったわ
0217実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:57:18.560
円盤は特典出揃うまで予約様子見しとったんやけど冷静になったから予約は見送って気が向いたら買うことにするわ
コスドコシーンだけ消せる機能が欲しいわ
0218実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 18:57:31.740
今までブルマンってくっつけたいと思ってるカプに対して否定匂わせるような発言したことってない……よな?
捏造ノマ成立だけは絶対ないって信じてええんかなあ
0223実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:05:13.920
ゼロティ今回以外のはすこやし同期話とハロはほんま良かったで
けど今回のババアの白昼夢は全方位に対してやったらあかんやつやったわ
悪いけど梓さん二度と見たくない
0224実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:06:21.100
こっちのスレ初めて来たで
やっぱ内野でもアレは全肯定できんよな
わいほんまにいややあっちやと外野扱いされてジャンル出てけ言われるけど
0228実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:07:59.170
ゼロシコから入った人90巻まとめ買いしてグッズも買い始めた辺りだろうに
数ヶ月で液体窒素ぶっかけられるん悲惨過ぎん?
0230実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:09:04.460
>>218
そこはまぁ信じてええと思う
あむというよりお気に入りの赤井の対として他のキャラは生存せん

けど今回で捏造イチャイチャもギャグなら有りやし恋人やないからええよな?
ってスタンスやと発覚したから懲りずにやらかす可能性は否定せん
思えばキ蘭もこのパターンや
0231実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:09:31.270
何気にしんどいのは外野が無責任に
えー2人かわいいじゃーんコナンなんだからノマ当たり前じゃーん
腐女子こわーい
っていっちょかみしてくるとこやな
0234実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:09:49.610
なんつーかブルマンのおっさんラブコメとブルマンよりリアル寄りな新井先生の絵柄が合わさって最悪さ増してるんやと思う
0239実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:11:44.700
わいも梓さんの顔は二度と見たくない
梓さんは悪くないとわかってはおるんやけど梓さんをアバターにしとる捏造ノマ婆共のドヤ顔が浮かんできて生理的嫌悪感が凄いわ
0243実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:15:19.600
あり得んのは居眠りだけやなくて公安が泥酔するのも同期の写真データ処分してないのも多忙なのに犬飼うのも無いけどな
3人一斉に幻覚見る薬物撒かれたんかな草
0246実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:16:22.250
風見との飲み会
客に対する態度の悪い店員
人前で居眠り
ブルマンプロットのあむが解釈違い過ぎる
あむこそこれ公やんかこんなん
櫻井さんにプロット切ってもらったら絶対こんなん入れんやろ
0247実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:16:45.570
これやったら普通にJK炎上ネタの方がマシやったやろな
なんでもない言動が角度的に怪しく見えたとかそんなん
今回のは夢オチを免罪符にガチノマすぎて耐えられん
0251実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:18:19.540
こういう無いわ〜ってとこ言うと荒らし認定されるのもキツいは
あむ叩きたいだけの奴が常駐してるのも事実やけどさ
0252実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:18:33.580
>>236
映画100回円盤全作単行本全巻ぬいぐるみ
フィギュア香水ネックレス指輪鞄財布シーツモバイルバッテリーとか
その他イベント代交通費同人誌
0254実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:20:31.330
プレミアム会員解約するのにお問い合わせフォームから
今週のゼロティ読んで無理なので解約しますってメールするの迷惑やろな…うーん
0255実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:21:03.480
基本ブルマンは読者の振り幅デカい反応がたまらんのやと思う
ショック受けさせるのが好きっていうか
赤井が死んだ時葬式やって欲しかったとか言ってた辺り悪趣味の半歩手前なんや
0259実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:21:43.940
さすがにそこまで否定するのは愚痴とちゃうわ
原作者の行動に受け入れられんのもんがあるのはわかるけど(わいもやし)
原作者の描くキャラがちゃうとかいうのもう自分のオリキャラ化理想化したあむしかすこやないんやで
主受けの同類おつや
0272実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:27:38.740
一番打撃受けるのって夢婆やろか
わい善良な夢婆は嫌いやないけど支部であむヘイト紛いの作品好んでる夢婆は氏ねと思ってるからそこが減るならええんやけど
でもそういうのはさらにヘイト加速して善良な夢婆だけ減るんやろか
0274実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:30:07.180
>>259
そりゃみんな自分の理想のあむのままでいてくれるのが一番やと思っとるで
けど一から十まで要望聞いてもらうのはわがままやし公式の邪魔になるから少しの解釈違いは流してきとるんや
でもそれにも超えちゃいけないラインってあるんやで
今回公式はそれを踏み抜いたんや
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:32:19.630
わい腐だけど自分の生活よりあむだった
明日台風が来るけどゼロティ買いに行かんやろな
天気大荒れでも劇場行ったのに
0279実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:33:06.260
>>275
わいもそれが一番心配や
夢に限らず金出す層が一旦冷静になって出し渋り出すんやないのって
内容がどうとかよりこれをゼロティーゼロシコ発売前にやった公式に不信感抱いとる
0280実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:33:13.130
>>272
こういうきつい騒動が公式二次問わず起きたら善良で常識的な婆ほど先に消えて後に残るのは濃縮された基地外だけや
純黒前のコナンが伏魔殿って呼ばれてきたのはそういうことの積み重ねがあったからなんやで
0285実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:36:10.340
今回の件がほんま嫌なんは
二次神がショック受けてやめるのも当然つらいんやけど
全然平気って言われるとそれはそれで何かちょっとってなるやろうなって
公式にあの絵出されて少しも嫌やないんかいってなりそうや
0286実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:36:39.480
グッズ買いまくったのじわじわ後悔し始めてきている
これから9月〜12月くらいに予約したグッズ届く婆多いんやない?全サもこれからやし
はあ
0288実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:37:21.340
>>285
そりゃおんもで嫌やなんて言えんやろ
ほんまに嫌かどうかはわからんけど
嫌と思っても口に出さずある日スッと消えるのが女性向けやで
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:37:38.240
公式も二次も自分の思い通りにしたい奴らの集まりやん
愚痴いいに来たのにこんな身勝手主受け擬きと一緒にされるの勘弁やな
0291実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:38:03.650
わいは別にあむも梓さんも解釈違いやとは思わんよあれババアの妄想やし
だから解釈やなくて単に今回の話が誰も得しないネタやのに発表した公式に疑問なだけや
0292実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:38:10.890
>>285
内心どれだけショックでも平気ですって言うしかなくない?
あっさり移動出来たら楽だけど複雑な気持ち混ざり合って居座るしかない人も多いだろうし
0294実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:39:08.060
わいは嫌やった〜←わかる同意
公式がこんなことやったらあかんやろ二次神が受け入れるのも嫌←世界がお前の思い通りになると思うな
0295実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:39:54.650
白湯婆が自分の若い頃とあむとで夢妄想しとったとかやったらまだマシやってん
くっついてない名有りのキャラ同士でやったからアカンのや
0296実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:40:03.660
わいはあむ自体には冷めてへんねん
ただ公式の扱いにただただ疑問を持っただけや
でもこの言い分ってまんま害悪厨と同じやからすっぱりあむへの愛着も切った方がええんかな
0297実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:40:16.650
あれが夢とか成立じゃないとかそういうことじゃないねん
そんなのわかった上で不快やったしゴーサイン出した公式に不信感があるんや
0301実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:41:24.180
>>295
白湯婆の若い頃と梓が似てた〜みたいな描写があったらよかったんやけどな
梓をアバターにして自己投影する捏造ノマ厨への皮肉にもなるし
0304実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:42:16.010
もうぶっちゃけてもええ?
風見と梓くっつけてくれ
そうすればモンペ名乗ってあむ殴ってくるこいつらの婆が静かになるから
0305実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:42:33.060
ツイであんま愚痴ってる人いないけどやっぱり皆あえて黙ってるん?
そのかわり5の関連スレ全部ヤバいヤバいって荒れてるけど
0306実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:42:52.600
別にわいは原作スピンオフ映画のキャラ描写に不満持った事はないで
公式の悪ノリが悪化してキャラ人気暴落しそうな事したのがアホだと思ってるだけやわ
0310実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:43:43.660
>>281
わいもや
表には出さんけどダメージ食ってる神は絶対おるよな
バレ知らんとあれ読んでトドメ刺されんか心配や

だいたい夢オチにするにしたって14Pもかける必要あったのかって話やん
出オチにして常連JKと絡めるなりして炎上ネタにするとかなら
映画のあれやりたかったんか…で済んだかもしれんのに
0316実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:46:11.380
今回のババアの夢をほんまはブルマンやりたかったんやでっていう捏造ノマくそウザいんやけど
ぶっちゃけ完全に否定出来ないわいがいる
0323実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:48:07.490
捏造ノマ婆の要望多すぎて人気やから〜ってサービスしたんやったら風見梓くっつけろも送ってええよな
お互いフリーやしなんの問題もない
まあ常識ない捏造ノマ婆と違ってそんなこと出来る婆おらんやろうけどな
0325実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:49:50.360
EDの方も警察学校組出して連動して盛り上げる気満々だったろうに
何でこんな冷えることやってしまったんやー
しかもこれ取り返しつかないよな割と
0331実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:51:48.980
なんで止める人おらんかったんや
今ゼロティ1巻と円盤控えとんのに何でこのタイミングでわざわざやる必要があるねん
いっそ周りなんか知らん離れたい奴は離れろ俺は本気であむあずくっつけたいんやという強い気持ちで書いたなら合わんわいは大人しく離れるし
あむあずすこな人やノマあっても大丈夫な人は残って萌え続けるやん
せやのに中途半端に恋人はクニだよって言われても何がやりたいねんという感想しかでてこん
どっちつかずな態度したいなら最初からこんなん描かんかったらええ
ほんま何がしたいねん天下のサンデーがマーケティング下手すぎやろ
描きたいもん描いたなら言い訳せずに貫けやって気持ちや
0335実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:52:44.550
ブルマンは描きたくないもんは描かんのやからある程度あむと梓の組み合わせにも萌えてるんやないの
ただ今は完全にくっつける気はないと思うで
最終回に突然くっつくかもしれんけど
キ蘭と違って二人ともフリーやし
0336実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:52:47.270
スピンオフ風見無能過ぎて無理とか言われても
風見はキャラ感掴めるほど描写無いし話の都合上失敗するのが風見の役割やんとしか思えん
風見無能に書かれてキレて降谷や作者叩いてる奴らが一番無理やわ
0338実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:54:00.440
なんやろな
日付け変わったら同期ティザーに反応したい気持ちはあるんやけど
今は萌えも萎えもなんもコメントしたくないんや
0341実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:54:57.100
わいブルマンは別にあむあずに萌えてるんやなくて何となくシチュエーション萌えみたいな人間ではなくて環境で起こりそうな話の出来事に萌えて描いたんやないかなと思うで
何せライブ感なお人やし
0342実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:55:01.450
>>331
わいは公式が夢とノマの違い分かってないに一票
コミックス発売前に安室の女に大燃料で大盛り上がり!って感じでやったと思っとる
じゃないとさすがにリアル炎上目的でこんなことやるわけない
0344実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:55:22.910
>>335
それはないと思うで
ブルマン安室のモテ描写楽しんどるだけや
いつものくっつけるカプのフラグがないで
今回のババアの夢にはあったからわざとやなって確信したわ
0347実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:57:53.890
作者前向きに萌えとるファンにサービスすこやし
ブルマンは捏造ノマ婆のデカい声でサービスしようと思っただけやない?
本当にくっ付ける訳にはいかないから夢オチにするしかなかった
ここまで夢腐が嫌がるとは思わんかったんやろ
0350実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 19:59:09.260
>>337
ブルマンが入れたかった会話
「前から気になってたけど、安室さんって恋人いるの?」
「僕の恋人は…この国さ!」は櫻井さんが唐突にならんように蘭ねー想うコ見てあむが感心するシーン入れてくれた
「いいお嫁さんになりますね」が唐突にならんような前後の説得力ある梓のシーンは尺の都合と重要なシーンじゃないから入れんかったんやろ
0351実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:00:11.070
男は腐ドリノマ単体推しの区別なんて分からんで
違い分かってたらみんな安室に恋をするって煽り付けたり誰とくっ付けたいかアンケしたりせんやろ
0352実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:01:00.850
>>344
わい嘘バレの方が本バレやったらあむモテ描写したかっただけなんやなで終われたんやけど
今回は二人ともお互いのこと意識してる感じで描かれてるからブルマンこの二人のラブ描写見たかったんやなって思ったんや
0353実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:02:13.270
糞ネガティブでハードル下げたいから糞みたいな事書くで


もしブルマンがほんまにあむあずくっつけたいんやったら早めに教えてほしいんや
ブルマンやってわいみたいなブルマンの推しCPすこやない読者いらんやろ
わいは傷が浅い内に離れられてブルマンはいらん読者切り捨ててはっぴっぴや
わいは何で今回の話を書いたかブルマンの明確な答えがほしいねん
鎮火のための恋人はクニ!とかやなくてブルマンが何を描きたいか知りたい
ほんまにあむあずくっつける気がなくてサービスなんやったらそう言ってほしい
0355実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:03:41.470
蘭ねーや歩美ちゃんタイプのぐう聖がブルマンの好みなら梓もわりと好みか?って警戒してる
スピンオフで梓いっぱい書いてお気に入りになる可能性もあるし
何であむスピンオフに期待して梓に警戒せにゃならんの?って気疲れ
0356実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:03:54.770
>>350
どうでもええけど彼女いるの?→僕の恋人はや
わいは彼女と言わんところがすこやった
今日は全然心が跳ねんから過去形になってまうけど
0357実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:04:40.110
安室の恋人は国だけどあむあず婆にはこれからもちょくちょくファンサしますv
ってなりそうでなあ正直
お金落としたくなくなる
0363実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:09:54.130
>>358
でもあれ新井先生の精一杯の気遣いに感じるで…
地雷シーン全部載せてるし14Pまるまるあむあずですってわざわざ書いてる
キャメルの時みたいに本誌見てガッカリしないように色々考えてくれたんやないかな…
0364実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:10:23.670
>>344
わいもないに一票
ブルマンのカップリングは幼馴染か一目惚れか片思い状態の三択しかない
あれだけポアロにおってお互い矢印出し合ってないのは同僚以上でも以下でもない
0365実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:10:40.900
わい攻め受け同じくらい好きなカプ厨
あむのことすっぱり忘れて片方単体推しになれればええのに
心の整理も付かず愚痴しか吐けずあかんわ…
わいが公式にとって客では無かっただけなのにな
0366実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:10:53.720
わいゼロティーの絵があかんくなったかも
ごめんやで新e先生…なんかあの絵みたらヒッってなってしまうようになったわ
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:13:38.420
まじでみんなジャンル移動の準備しとったほうがええな
そんなつもりじゃなかったでまたすごい逆燃料落とされそうや
0368実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:13:51.040
>>355
梓はアニオリの逆輸入やからブルマはあんま思い入れないで
大尉の雑誌掲載で探偵団どころかコナンにまでdisられるの結構珍しいパターンや
0369実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:14:08.700
まあでも今のおんもの様子やと全方位に燃料あげるのが正解やと公式も思うんちゃう
恋人は国が揺るがないならコナンから離れない雰囲気やし
0371実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:16:35.850
夢オチやでキャラに関してどうこうは思わんけど恋人は国っていう信念のあむの恋愛方面で煽ろうとしてくる公式に疲れる
サンデーSのインタのときも思ったけど
0373実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:19:39.100
相手が梓なのが本当に無理
何でただのバイト先の同僚同士をいちゃつかせるん?
梓側だってあむに全く脈無いし嫌がってるのに
0377実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:23:40.020
スピンオフも警察学校編に入るし本編もスタートやし
梓が出てきてもいつもの背景に戻ると信じたい
捏造ノマが映画後にかなり増えたから最後の大サービスや今回は耐えようと思っとる
今夜のサンデーはパスやけど見たら耐えられんわ
0378実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:24:17.180
今までのJK炎上ネタはあくまでも「梓が言い寄ってる」って体やったのに
今回のでいくら夢とはいえあむからの矢印描かれたのがキッツイ
0381実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:26:04.880
ゆうて捏造ノマはあらぬ心配に恋人はクニに婆の夢やから爆破ってレベルやない爆破やけど
それ以外の界隈もダメージ負ってて肉を切らせて骨を断つ状態になっててほんま草
0383実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:27:13.580
夢やろうがなんやろうがあむからの矢印描かれるくらいやったら
リアルで梓が一方的にラッキースケベでもなんでもしてる方がよっぽどマシ
0390実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:30:44.760
外野があむあず可愛いやん前からフラグあったんでしょ?とか言ってんのが腹立つわ
あったのは誤解ネタだけで本人らの間には全く矢印ないのに突然こんなんぶっこまれたからダメージ受けとんのに
0393実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:32:46.590
公式の中の人らがあむあず推しってのを公表してるのがもう駄目
安室の恋人はクニどころじゃない
おまけにトムスやらインタやらで推している
この状態で今回の夢ネタかかれてどう信用しろって
0394実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:33:02.460
内野は解釈次第で燃料or爆破に分かれてギスギスしっぱなしやし
外野からはコナン腐は民度がどうこう言われるしもう最悪やで
0396実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:34:13.300
平次の女=和葉に自己投影or普通に平和萌え
安室の女=女の影がないあむに安心してあむ×自分萌え

ほんまにこの違いが公式わからんかったんかなあ
でも安室の女特集の時に編集さんが女の影が無いのが人気ってちゃんと言ってたからやっぱり違うんちゃうか
0397実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:34:13.580
わいサンデーに対して
今が全盛期なら色々冒険してもええし炎上も上等やでも今そうやないやん
1キャラを広告塔としてごり押しせなあかんぐらい切羽詰まってるやん
なんでこんな事してもーたんや
っていう謎ポジの憤りがありゅ
サンデー廃刊したくないやんもっと頑張ろうや頭使おうや
0401実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:37:27.150
>>397
雑誌の総力あげてあむ推ししてるのに何でこんなことやったんかなって本当に思うは
コミックス発売直前ってのもあって全く意図が分からん
0402実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:38:29.260
一番あむの魅力を損なう組み合わせよなあむあず
例えが悪いがAV女優と交際したアイドルみたいな相手の男のステータスが下がるねん
0403実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:38:43.780
原作時々読む程度の外野の友人は純黒辺りであむあずは公式やと思ってたで
コナンやし同じとこに属しとるだけでフラグやないのって聞かれて頭痛かったで
0404実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:39:17.190
ブルマンがやりたいことやらせるのはええんや
ただ今回それほんまにやりたかったんか?おちょくりたいだけやないの?ファンがっかりさせることになるけどちゃんと考えた?

これを言いたい
0406実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:40:40.950
意図が分からんからこれからもこんなことに怯えなあかんのがしんどいし
ファンおちょくって楽しんでるだけやったら普通にそんな公式に怒りしか感じない
0409実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:42:14.480
上にアプリ退会メールする婆おったやがわいもやるで
捏造カプ厨の凸は許されてキャラ捻じ曲げてまでサービスされて
何でこっちのキャラを大事に扱ってほしいて気持ちは踏み躙られなあかんねん
ほんま原辰徳
0410実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:42:44.620
あむがあーんさせる構図なら夢向けに需要あったろうに梓があーんされてる構図なんて捏ノマにしか需要ないやん
あむファンが読むスピンオフなのに梓のグラビアにされても誰得や
単行本発売の巻頭カラーにこの話ってタイミングも残念カラーが無駄や
0411実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:44:18.960
ここで傷を舐めあって乗り越えようとしたけど無理や
公式のあむあず推は解釈違いや
ブルマンがあむあず描きたいなら解釈違いや
わいはターゲット層から外れた
去るよ
0412実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:44:57.690
批判したいわけやないんやけどきちんと感想は送りたいねん
電子買ってメールでもええんやろか?
それともブルマン宛に自筆で手紙書く方がええんかな?
本人に届かんくてもええねん刺さらんくてもええねん
編集やアシスタント以下でもええから誰かがこういう感想もあるんやなフーンって思ってくれればええねん
0415実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:46:13.970
わい退会とメール送るのは本誌発売されてからや
捏ノマのマウントについても書いたろ
ついでに円盤キャンセルしてきた
0416実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:46:57.280
>>396
最初はあむ人気は女の影がないからって認識やったのが
捏造ノマ婆の声のデカさでなんやあむのノマラブコメも普通に需要あるんやな〜って変わったんやない
それで夢腐向けには夢オチと逃げ道作って捏造ノマ婆の好みをふんだんに詰めたあむあずエピソードを作ってみたんやろ
0417実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:47:16.020
ほんま今回のは取り返しのつかないやらかしって感じや
雑誌インタとかと違って単行本に永遠に残る
これでジャンルそっと去る人いっぱいいても驚かん
0420実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:48:30.840
でも梓さんも大事にされてへんよなこれ
キモいキャラ崩壊させられてアンチ倍増必至やし
ちょいエロおっさんラブコメやりたかったブルマン得なだけやな
0421実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:48:40.250
わいの前ジャンルいっつも公式がやらかして炎上してたけど信者もアンチも元気で活気あったんよな
だから今回のネクゼロでシーンとした空気になってガチでヤバい時って空気凍り付くんやなって思った
明日が怖い
0424実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:50:02.420
サンデーのコナン垢が
『8/8(水)0:00にみんなで #ゼロティ ツイートで応援してね!』
言うとるけど、言われたとおりにした後に電子書籍で読むのがアレかと思うと胸中察して余りあるな
0426実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:50:10.330
グッズはとっとと売るんが吉やとわいは思う
爆破された前ジャンルのグッズを見たくなくて
でかい箱にしまい込んで3年ずっと部屋を占拠
しとって片付かん
部屋が狭いと元気が出ないんや
0427実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:50:40.720
捏造ノマ婆は声はデカいけど金は出さないということをサンデーはこれから身を以て思い知るんやないん
全方位にいい顔しようとした結果全方位ダメージって何がしたかったん
0428実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:50:46.090
あり得へんけどシーツだけのベルモットとそのベルモットの服を畳むバボみたいなシチュでも前向きな楽しめたは
言っちゃ悪いけど梓があかん
何で人気キャラのあむが残飯処理みたいな事せなあかんの
それならちゃんとあむ専用のヒロインか作中の重要な役どころとまともにフラグ立てて欲しいんや
由美タンよりキャラ立ってなかったモブやしあむの初登場が梓との恋愛ありきでもないやん
フラグもなしでイチャラブだけ見せられて気持ち悪いねん
0430実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:51:27.540
>>420
梓もやけどあむも結構どうでもいいんだろうなーって思った
例えば赤井だったら絶対こんな夢オチのラブコメやらんだろうしな
まあ赤井は別格やろうけど
0432実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:52:39.030
>>429
義理でやるぐらいなら沈黙した方がええと思うけどなぁ
義理でやってやっぱ受けてるやん!これからもやろ!ってなる可能性もあるんやし
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:53:47.160
>>430
分っかる
赤井はそういうところ守られてて羨ましいねん
ゼロティー最高の話はほんま最高やったけどこうなってくると無くて良かったなと思ってしまうんや
燃料より爆弾の方がでかすぎや
0439実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:54:19.170
>>423
早速安室さんと梓さんが恋人になったと広められて心が折れましたくらい書かせてくれ
それだけじゃなく色々書く
こないだのアプリのアンケートでプレミアム会員になった理由を
「名探偵コナンと安室透が好きだから」
自由記入欄に「やっとブラック会員になれた これからも作品と安室透を応援したいからプレミアム会員継続する」って書いた直後にこれや
わいがキモいのは十分承知や
0440実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:54:22.080
捏造ノマ婆がわいらの代わりに買い支えるって言いよるけどこの手の奴らが実際にちゃんと買い支えた試しがないねん
ゼロシコ始まってから大分経つのにいつまで経っても基本的な原作設定すらわかっとらん捏造ノマ婆が多すぎて
こいつら単行本も買ってないんかいって呆れてばっかやったし
0443実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:55:14.430
>>410
本当これや少女漫画やるにしてもせめてあむをかっこよく描写すればいいのに
全部通して梓萌え〜梓可愛い〜って感じなんよな
なんであむのスピンオフで梓萌え見せられなきゃならんの
0447実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:56:47.570
ガチでヤバいときってほんまにシーーーーン…なんやな
月曜のTL萌え語りや自カプRTも回って来ずお腹空いた〜今日暑い〜くらいしか無かったで
0448実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:57:00.660
国民的アニメやからわいらみたいな層が抜けても痛くも痒くもないやろうなあとは思うんやけど
サンデーが高価な全プレ連発しとったりサンデーSの定期購読始めた辺り
あむ婆達の金はサンデーにとってはかなりありがたかったんやろうなあって思うで
0450実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:57:39.400
わい二次の神は離れて欲しくないから買うけど公式グッズはしばらく買わんは
ゼロシコだけは買うけどゼロティー単行本はやめるで
今回は本誌も買わん
代わりにサンデーにメール送るで
素直にこれまでの感想とサンデーが好きなことと今回は予告で楽しめる内容ではないと判断して買わない事を書くは
0451実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:57:59.840
こないだのトムスもやけど今なら手抜きでも何でも安室の女(ファンすべてひっくるめて)なら買うやろって慢心が見えすぎやわ
だからこんな取り返しのつかないことやらかしたんやろな
0454実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:58:39.160
トムスのときも思ったけどそれで公式がダメになろうが自業自得やろって思うんやけど
こっちはすこやから長く続いてほしいしそのために課金したいねん
気持ちよくお金使わせてくれや
今まではそれができてたやん
0458実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 20:59:46.790
わいあむが一番推しのキャラでは無いけどそれでも今回かなり萎えたで
一番盛り上がってる時にこういうことしちゃうんだなーって…
コナンジャンル活気出て欲しい思って金使ってたけどしばらく距離置くわ
0460実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:00:47.080
>>434
わいもこれや次似たようなことあったら即切るは
というかこういう婆多いんやないかと思う
今の時代このジャンルじゃなきゃダメなんてことはないんやって数多くの元人気ジャンルを見て学んでほしい…
0462実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:01:12.340
あむ婆を使い捨てにするのは別にええねんこっちかて割り切れるやん
でもそれならなんでこんな中途半端に恋人はクニやでとか言うんやろ
いっそすっぱり切り落とせや男やろ思ってまうねん
0464実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:03:09.650
新井先生とブルマンの早すぎる謝罪と弁明によっぽど捏造ノマへの批判来たんやろなと思うから
たぶんもうあむと梓が絡むシーンないやろなとは思うけど覆水盆に返らずや
0465実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:03:53.590
>>463
個人的にはそれ以上や
K蘭は見た目だけでも新蘭したかった新蘭で釣りたかったという制作側の思いが分かるのと
話的にはキッドが新一ちゃうでっていうのをアピールするためにギャグ路線にしたんかなと好意的に解釈できるんや
でも今回は製作者の意図がマジで分からん
あむあずいちゃらぶやりたかった割に即否定やし
否定するのにいちゃらぶやし
意味が分からなさすぎて気持ち悪いねん理解できない事がきもいねん
0466実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:04:44.140
わい根性悪婆やから、夢オチを都合よく解釈してとび森も見とらん厨が
「これであむあずも公式ですね!」と大歓喜の公式凸かましたらおもろいなー
とか考えとる
責任もって火消しガンバってな
0469実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:06:19.870
ブルマン赤井お気に入り過ぎるせいで設定盛って後付け矛盾連発して赤井が叩かれ続けるのが悲しい
あむも人気出て推すようになったけどブルマン天然やから今回の腐ドリ大虐殺起きた
推されない方が勝ち組やな…
0470実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:06:22.320
ブルマン別にサンデーの売上とかどうでもいいんやない?ゼロティーコミックスも
と思わんと今回の件は本当に理解できん
0471実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:06:32.440
>>464
逆に否定せずあむあず貫いた方が傷浅かったんちゃうかと思ってまうで
もちろん否定したからこそ離れんと思った人も多いやろうしその人等が落とす金は捏造ノマより多いやろうけどな
でも疑問視して警戒してる人は財布堅なるし
それなら捏造ノマを公式にして公式ノマ婆達に財布緩めてもらったほうがマシやったかもしれん
どっちにしろ売り上げ激減やけどな
0472実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:06:41.190
わいの欲望解放するで
今からでも遅くないから梓に彼氏キャラ作って欲しい
版権絵やグッズのあむと赤井の絡みを純黒時と同じくらい増やして欲しい
スピンオフは警察学校編終わったらさっさと畳むか櫻井さんの監修を入れて欲しい
あむと梓のセット売りはもうやめてほしいジャンル内のアレルギーがやばいから
あむと女キャラの絡みは必要以上にベタベタさせないでスマートなものか下品でないセクシーなものに欲しい

半分くらいはわいの私情が入っとるけど目下の最優先事項は梓に彼氏キャラを作ることや
それは嫌だあむあず公式化したいというならわいは止めんけどグッズ本全て売って黙って去る
0473実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:06:45.120
いっそここまでやったらほんまに捏造ノマ成立させろや思わんこともないけど
ブルマンが本気萌えやないのもわかるのがな…
ほんま何がしたかったんやブルマン
0477実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:09:29.460
>>469
わいもあむをどうでもええと思ってるわけやなく逆に推してるからこそちょっとテンション上がってしもたんやろなと思ってる
けどあのグロみたいな絵面はひどすぎる
0478実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:10:04.160
いっそ捏造ノマ成立させてという婆はこれで踏ん切りがつくと思っとるのと捏造ノマ婆が成り済ましてあむあず公式化してと言っとるのか区別がつかんな
0479実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:10:23.460
Gの夢見るような梓さんすこやけどネクゼロの梓さんへの拒絶反応がすごいわ
夢だねって否定したかったから書いただけなんか
ブルマンわからん
0480実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:10:44.340
いやーわいは普通に捏造ノマ爆破したくてやったと思ってるで
やって夢の内容典型的なあむあず二次でそれ全部ババアの夢でーす!本当のふたりはまったく矢印出てないしあずモテモテなんてありませーん!やで?
しかもブルマンから事前にあむあずありえないって発言きてるんやで?
ただそれとわいの萎えは話が別だがな
本気で金出したくないのに定期で買っとるしティザーもほしいし
この抱き合わせみたいなやり方がさらに気に食わん
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:11:00.230
予約商品キャンセルしたいがキャンセルできないとこで予約してしまった
発売10月とか11月やから届いた頃真顔になってそうや
0483実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:11:15.280
>>464
即謝罪でわい余計冷えたは
一体何がしたかったんやと
浮気されたら再構築頑張っても一生フラッシュバックす続くし元どおりの気持ちには戻れないって例えがしっくりくるで…
0484実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:11:23.260
1ブルマンによるファンサービスでそれ以上の意味は本当に全くなかった
2ブルマンがほんまにあむあず描きたかったけど夢オチで様子見したら思ったより荒れたからクニだよ!で誤魔化した
3新井先生があむあずすこでブルマンもまぁ夢オチならいいかな?と軽い気持ちで描いたら思ったより荒れたから以下略

どれやねん
白黒はっきりしたいし今後のためにも明確に答えが欲しいんや
0487実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:12:30.770
ゼロティー1巻の宣伝キモいけどここまであむをドリ売りするんならノマはないと思ってたわ
その矢先にこれやしほんま意味不明
0488実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:13:16.230
>>478
ごめん踏ん切りの方や
わいはまだ残るけど2回目がドーンと来たら今以上に傷つくなと思って
それなら1回で殺してくれやなんでわざわざ生き返してからまた殺すねんという気持ちや
0489実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:13:28.310
>>480
わいもわいが知ってるブルマンはこういう人やと思ってるんやけどな
無駄に捏造ノマ者を喜ばせてゼロシコで増えたあむすこな人らを絶望の淵に落としたのは失態やで
0492実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:14:36.670
あむポアロ辞めてくれって思うけどトリプルフェイスの一部が…
ポアロのマスターおっても姿出てこないし梓もあむのセリフだけ存在あってもう出てこなくていいんちゃう
それか寿退社してくれ
0494実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:15:01.210
いや梓爆破したいなら14Pも描かんと思うでさすがに
爆破する気はないけど国が恋人だからカプ成立はさせない
でもラブコメは描きたかったんやろうなと
0495実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:16:13.180
>>487
真性あむ婆のわいでも引くほどドリ売りしておいてこれって意味不明すぎてな
おんもではみんな言わないやろうけどゼロティー円盤グッズのキャンセルすごいことになってそうや
そういう数字って編集にすぐ届くんやろか
0499実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:17:03.860
>>494
いや14ページなのは単に連載漫画がそのページ数やからやん
夢オチでしたーがやりたかったんやからまるまる使うのは当たり前やろ
そんなに見たくなかったって愚痴なら同意やけどな
0500実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:17:05.020
眉毛の設定あったり梓気に入ってるんやない?本編では絶対描けない萌え梓を描きたかったとか
問題はなぜあむのスピンオフで梓萌えをやったのか
0505実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:19:01.620
>>498
それが分かった上でかといって捏造ノマをくっつける気もなくリアル炎上wやりたかっただけなんやったらほんまに無理
生理的に無理
0510実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:20:00.880
ブルマンにお手紙書いてええやろか
返事ないのは分かっとるけどほんまの気持ち教えてやって手紙書きたい
感情的にならんように
あと昔から新蘭平和がすこすこで哀ちゃんは絶対かなわない片思いやからすこで
あむは使命に忠実なところがすこやったでって書きたいんや
何で仕事中に寝たんや風見でも仕事中寝んやろって疑問もついでに書きたい
0512実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:21:16.760
リアル炎上起こしたら楽しくね?で想定外の大炎上で各方面への飛び火の威力がハンパないわ
サンデーはアニメ製作会社やグッズ会社どう申し開きするつもりなんや
0515実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:22:18.530
ブルマンキャラのおかしい言動をファンに言われてもえ?なんで?漫画だよ?(笑)で返す人だから
公安の居眠りも漫画だからとしか思ってへんやろ
0519実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:23:47.720
ブルマンの即否定であむノマは今後来ないやろうなとは思うんやけど
一度疑いを持ってしまった以上お金を今までみたいに使おうとは思わんくなってしまった
信頼ってこうやって崩れるんやなーて知りたくないことを知ったは
0532実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:27:22.700
今回のことがあって次赤安燃料が投下されたとしても素直に喜べん
公式は気軽に燃料で燃料を塗りつぶすんやもん
その喜ぶは一瞬のうちでしかもサービスなんやろ
0533実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:27:26.980
なんとなく今の段階で無理やと恋愛全く関係ないことで納得できないことも増えそうやな
特に公安らしくないこととか絶対増えると思う
0538実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:28:02.800
>>525
一気に落ちはしないやろ
こういうのはずるずる下がっていつの間にか以前と同じくらいになっとる
そしてその頃にはもうすべてが遅いんや
0539実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:28:24.190
>>496
正直、ポアロでバイトする理由もよく解らんわ
事件起こったらその場でドタキャンとかバイターとしてもダメダメやし
事務所で秘書するとか客としてポアロで探偵の仕事持込みで居座る方が
よっぽど効率的やん
0542実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:28:58.650
ブルマンが絶対したいことやなくてちょっと(どころやないけど)ズレてるサービスなんやとしたら
周り誰も止めへんかったんか?って疑問が残るんよな
0545実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:29:28.310
円盤キャンセルできるんやない
あむあずお嫁さん発言がなければ買ってたそれ単体ならまだしも今回のがあるし思い出してしまう
0550実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:30:46.480
ゼロティネタがないのも分かるんやけど
今思うと梓(と風見)をあまりにも前面に押し出しすぎなのも良くなかったんじゃないかと…
かといって他のネタも思い浮かばないけどなここへきてやっと警察学校だし
0556実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:31:48.360
色々キャンセル続出で公式に伝わってくれ思うは
ほんま馬鹿やなあ😭
でもわいはも無理で過去ジャンル読み返しとる
0557実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:31:49.130
わいAmazon特典出るまで〜って予約してなかったからどうするか迷い中や
あむはかわええし話もすこやからコスドコシーンだけ今から切り取って売ってほしい
0561実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:32:26.870
メタ的にあむ探偵事務所に居座ると蘭やおっちゃん並みにレギュラーとして書かなアカンくなるやん
ポアロなら必要なときだけ出せて距離も近くて便利
0562実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:32:27.140
>>535
やってあむほんまにドル売りやったもんなあ……
梓との炎上ネタだって梓が作中で一方的に言い寄ってる扱いでファンに叩かれてるドル売りの一貫やし
まさか突然こんなキッッッツイ絵面飛び出すとは思わんで
0566実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:33:05.100
>>550
わいもそこふたり出まくるのうんざりでやっと警察学校編や!と思ってたらこれやからなんかもうどう言ったらわからん
ノマないの確定やしあむもコナンもすこやから内野はやめんけど
なんかもう行き場のないなんとも言えない気持ちがある
0570実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:34:14.090
>>557
わいは特典とくに欲しいのないからとりあえずAmazonで予約してたキャンセルしたけど
思えば今回の特典もやる気ゼロだったよな
気が向いたら発売後に普通に買うわ
0572実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:34:49.470
>>568
それは本編休載の都合上やからしかたぬい…
ほんまコミックスは警察学校編で別で出してほしい
ブルマンプロット回はキャメル回くらいしかおもろいと思えなかった
0578実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:36:22.750
腐で単推しのわいでもこんなに大ダメージ受けてるのに
ガチ夢勢は生きてられるんか?グッズ壊した画像upされても驚かん
0580実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:36:47.200
>>574
わかるで
あっちでは言えんかったけどゼロティーのあのふたりいいとこなしやん
どっちもあむ有能のための当て馬にされてる感じで苦手やった
0584実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:37:42.980
>>574
わいも〜
純黒の時はなんとも思ってなかったんやけど今じゃ生理的に受け付けなくなったで
なんでゼロシコであんなにたくさん痛い厨がついたんや
0585実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:37:47.750
インタの時から思ってたけど公式てほんまいらんことしかせぇへんな
やることがアホなんや
くっつけるならとっととくっつけろ
煽りとかいらんねん
保険とかかけんな
0588実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:38:22.800
わい画バレ一切見てぬいんやけどギャグとして笑い飛ばせる感じやろか
意外と全編読んだらこんなもんかーで済むとええんやけど
0589実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:39:11.050
ゼロティーあむ絵はかわいいんや
絵はかわいいけど解釈違う
わい単行本買おうと思ってて雑誌は評判いい回しか買ってなかった
もう単行本買う予定もなくなった
0592実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:39:30.940
>>585
直後の恋人はクニが正直一番冷えたは
つまらんことするくせにあむの女金ヅルにしてるみたいで悪趣味や
ノマやりたいならやればええのにドリ売りはしたいって都合よすぎやけ
0596実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:40:03.190
風見と梓嫌いじゃないけどネタがちょっとな
でもあむの日常を眺める漫画だしあむが可愛ければいいし実際楽しんでたけど
何であむによるあむ婆のための漫画で一番見たくないであろうノマ回入れたんかなって…
0597実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:40:20.210
>>587
あの2人の人気はあむ人気とは毛色が違うって素人のわいでもわかっとったのにトムスは真に受けてあんなグッズ出してアホかと思ったわ
公式が素人以下の嗅覚でどうすんねん
0598実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:40:24.330
>>584
そもそもあんなに大量に痛い厨がつく要素がゼロシコのどこにあったのかわからんねん
やっぱあむありきでそばにいる凡人ポジションに萌えてるんやろな
そのくせあむdisしまくるからほんま糞
0600実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:40:56.340
>>588
見ないですむなら見ないほうがええ
ほんまのグロ画像やった
あとからどんなフォロー入ってもあれが単行本に収録されて永遠に残る思うとほんま冷える
0601実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:41:28.190
わいは梓とモブ彼氏があむのサポートでくっつく話が
見たかった
あむのええ活躍がみれそうやし
二人の可能性否定してって願望が透けてて恥ずかしいと
思ってアンケ出せんかったけど
0602実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:42:10.840
つーかスピンオフで得してるのが風見婆梓婆ってのが誰得
時系列合わんでもメインキャラ出すべきだった
おっちゃんとあむの事件簿 園子のイケメン連れてデート京極さん乱入
バーボンの任務 バーボンと組織の○○との会話
そんなのが見たかった
0604実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:43:09.320
>>602
そっちのほうが見たかった
たまに出るベルが一番すこや
日常ギャグにされるからなのかもしれんけど梓も風見もキャラにまったく魅力ないねん
0605実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:43:33.090
スレチなのはわかってるけどぶっちゃけ緑さんとあむがカプらせられる方がよっぽどマシやわ
スペックも見た目も性格も
0606実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:43:37.000
ゼロティーはブルマンの同人誌やと思うは
ブルマンのやりたいことがアレってことやからもうスルーしかない
赤安も最初しかなかったし
0609実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:43:52.470
1巻に収録されんと分かってても1巻すら買う気なくなってもーたは
明日昼休み会社近くのアニメイト走るつもりやったのにほんまなんでこんな事するん
嫌な言い方するけどあむ婆の金を搾り取ってからやればええやん
何で一番金払いよくて数の多い夢と腐を蹴落とした上に捏造ノマをわざわざ天まで持ち上げてから地に叩きつけたんや
0612実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:44:28.570
わいはまだおるつもりやからアンケやお手紙でハロゴリ推ししまくるは
あと探偵団とかおっちゃんとか他のメインキャラも出てほしい
ほんまは梓風見二度と出さんでって書きたいレベルやけどな
0622実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:46:30.370
ゼロティー予約してなくてよかったと思っとる
紙で買ってうぇぶりと公式アプリでも買おうってわくわくしてたのにな
0623実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:46:41.440
>>533
公安描写は今の時点でブレブレやん
わい、変装もせずスーツ姿で堂々と登庁してるのマジか!!?思ったで
素性調べられたら一発バレの部下と堂々と顔合わせて上司面して
小五郎馴染みのバーで部下を酔い潰して
単身で犬飼うわ、過去バレ必須の制服姿の同期写真残しとるわ

ゼロの名前とカッコよさで所属決めたけど公安の秘匿性これっぽちも理解しとらんやろ
0624実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:46:46.240
>>598
それはもうゼロシコのあむが完璧で美しすぎたんや
美しすぎるものには欲深い者や意地汚い者も数多く集まってくるもんやで
そんであむを手に入れるために自分より下のところまで引きずり落としてやりたいって叩きまくるんよ
あむへのゴリラ呼びやパワハラ上司扱いや変態に改悪したのも全てはその心理からやで
0626実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:47:28.940
>>619
ゼロティーに関してはキャンセルに次ぐキャンセルで余りまくりになってほしいと思ってしまうわいも糞やで
ファビはあむ不人気wwwって煽ってくれて構わんあむあずは不人気なんやと思いたい
0627実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:47:58.890
円盤キャンセルアプリ脱会してきたで〜
円盤なんて欲しくなったときにまた買えばええしな
たぶんもうそんな気分にならなそうやけど…
0628実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:48:00.690
円盤はキャンセルできたけどゼロティーはもうキャンセル出来へんと思う
あと予約したグッズはキャンセルしたらペナルティつくんやろか
薄い本はキャンセルしないで!
0630実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:49:01.910
まあでも愚痴ったら頭冷やしに一旦離れるのも手だと思うで
わい前ジャンル大炎上で一旦離れたけどそのおかげで落ち着いてはまり直せたことあったし
冷静になってやっぱり無理と思ったらそのとき完全に離脱すればええねん
0632実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:49:34.560
>>605
わいも緑さんなら諦めもつくというか普通にええと思ったで
梓の何がダメってあむに対して我を押しまくってあむのことをあまり思い遣ってないところや
わいはそれを丁寧なフラグ爆破描写やと思っとったんやけどなあ
0634実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:50:36.010
円盤はキャンセルせん
映画スタッフは何も悪ないし86億は円盤も売れるんやと思って欲しい
でもゼロティーは全然売れずに早々打ち切りでええなと思っとる
今回の件があったし本編であむあずは絶対来ないと思うねん
わいはあれはゼロティーだけのものやったと自分に言い聞かせるで
そして新井先生ももう解放したってくれやで
0635実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:50:59.720
なんや今回のは悪趣味すぎて勝手にあむに夢見てたのはわいらやし…て謙虚な気持ちになれんは
刷りまくったゼロティー在庫の山になってほしいで
0636実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:51:07.600
梓の何がダメって本当見た目がアレやねん
緑さんは釣り目の美女で見た目つりあってたけど
もっと可愛い子ならわいも癒された
0637実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:51:56.390
>>633
フラグ爆破にしても描き方が生々しすぎて無理やねん
最初の文字バレの方が指切りってなんやねんとは思っても他は誤解を招くハプニングってことで片付けられたんやけどな
0638実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:51:58.960
自分語りすまんけどわいリアちゃんの頃に彼氏に浮気されて速攻謝られてやり直したけど結局別れたんや
完全にその時の心境で草
0639実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:52:02.330
見た目ならわいベル姉がええは
ちょっとババアすぎるけど見た目完璧や
それかキールやなあむとネオトーキョー守ろうや
0641実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:52:48.900
>>634
確かに映画スタッフは悪くないわな
でもあむあずファンサはこれからもやる気がするんよな本編出なくても描き下ろしやインタとかで
安室の恋人は国やけどあむあずもやりますってスタンスっぽいし
0643実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:53:00.900
>>632
梓さんあむに興味ないしただの同僚やからあむ気遣う必要は欠片もないねんで
頻繁にあむに休まれてるから梓にあむがどう思われてても仕方ない
だからこそその距離感の人間のキャラ崩壊ラブシーンを夢オチでやられんのがキッッツイんやけどな
0646実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:53:14.900
どうやら公式はファンの意見取り入れてくれるらしいことが今回わかったからこれからどんどん意見送るわ
どうせ読むのは編集やし
0649実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:53:47.290
とりあえず明日になったら公式アプリはアンインスコするは
公式に課金したいって気持ちだけでブラック会員にまでなったけどほんま無駄金使ったな…
0653実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:54:46.920
>>646
わいも遠慮するだけ損やと思ったわ
関係ないけど捏造ノマ婆がアンケ送るのも公式凸ですよね〜?とか煽ってきた時の怒りがぶり返してきた
0656実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:55:42.890
バレ

指切り肩にもたれかかりあーん嫉妬シリアス

同人誌の萌え詰め合わせや
夢オチでーす!って言われてもなこれ14ページ見せらるんやで
あむまで捏造されたと思うと苦しいわ
0658実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:55:54.020
梓さんはあむの気遣い全く気付かんしあむを癒すどころか困らせるし愛嬌あるドジやなく失言ぶりがお前ほんま…ってなるタイプなんがあかんねん
平次のお母さんみたいな和風ハイスペ完璧美人やったら許せた気がするで
0665実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:56:52.090
今回の突っ込み処一覧


・予告なしノマぶっ混み
安室は誰ともくっつかないって前フリがもう信用できない

・丸々一話バカップル
キャラ崩壊 あむも梓もキモい

・夢←は?

・ババアの妄想
←心底意味わからん
話の本筋はどうなってんの

落ち着いて←最初からやるな

安室の恋人はクニだから
←それは免罪符じゃない
0667実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:56:55.930
なんかこの流れやとオーディオコメンタリーあたりに地雷ありそうな気してきたから
今の予約はキャンセルして感想待ちにした方がええやろかめっちゃ悩むやで
0668実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:57:28.820
なあなんか混ざっとらん?
あむにノマがないのは保証されたけど絵が無理って話やろ
なんかあむあず確定みたいに言うとるのがおるんやけど
0670実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:57:40.320
わいらバレ知ってるから読まない選択肢もあるしある程度の覚悟は出来てるけど
おんものとび森で安心した人らはティザーで喜んだ後に地獄に落とされるんやで
ほんまメンタル大丈夫か他人事ながら心配になるわ
0671実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:57:42.710
風見と梓はまさにアバター化出来る凡人キャラなんよなあ地味で一歩足りなくてハイスペに助けられる立場
アバターキャラにつく婆ってみんなコンプ丸出しで愛され願望が強すぎる奴らでいっつも問題起こしとる
0673実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:57:54.470
公式がクソになったけど祭り上げて
一期の頃の情報にすがり続けたけど
最後大爆破されたジャンル通ってから
わい10kg痩せて睡眠薬手放せなくなったから
ほんま一旦離れたほうがええ
まあ簡単にできることやないけど
とにかく他の作品に触れるんや
0675実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:57:55.040
>>648
わい赤井とジンの絡みすこやけど実際に合ったことないし本編で決着つけるレベルやから純黒であむと殴りあったのを貶すのはちゃうと思うねん
0677実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:58:13.940
わい貢ぎ収集癖婆やからキモいの承知で言うけどゼロシコ円盤特典のあむ全部揃えようと思ってたんや
ゼロ茶も特典あるだろうしお布施も兼ねて10冊くらいは買うかな〜くらいに思っとった
今年のために貯金してたし今後も思う存分あむに金使う予定やったんや……今は………
0680実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 21:59:11.260
コミックス発売日で合併号のタイミングで
あむあずイチャイチャ回出してきたブルマンにああほんまはノマラブコメやりたいんやなぁと思ってもたで
これ下手したらフォロー無しで2週間放置する気やったんやろ
弄りの気軽さが赤井≧(超えられんブルマンシンクロの壁)≧あむなのも思い知ったし
梓さん逆輸入キャラて聞いてたけど
ブルマン赤作画がやたら細かいのにじわじわダメージ受け取るし
わいはブルマン絵梓さん可愛いと思ったけどそこもまたダメージ受け取るわ
ほんま女の子可愛い!ノマやりたい!とかやったらいっそ一思いに殺してくれた方がわいはマシやったかもしれん

今までが公式に甘え過ぎてたからすぐ動けるように身を引き締めなならん思ったし
まあ二回目はないわ
0684実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:00:00.040
痛いこと言っていい?
わい先週末から数時間しか寝れず食事も殆ど食えずで仕事行って
今日とうとう具合悪くて早退してきたで
あむはわいの全てやったのに
0687実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:00:43.770
二回目はない
ほんまこれに尽きる
というかこのタイミングで他の流行ジャンルきたら一気に人離れてたろうに
タイミングに救われたんか見放されたんかよくわからん
0694実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:02:41.310
わいはハロすこやしゼロティー1巻もゼロシコ円盤も買うけど
今まで公式に貢いでた金をソシャゲに回そうかなと思ってる
0697実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:03:07.100
>>684
本気で萌えとったらそんなん十分あり得るくらいの爆破やったよな
よしよしやで
学校行けないリアちゃんとかマジでいっぱいいるんやないかと思っとる
0701実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:04:12.960
わいの過去ジャンルはキャラ蔑ろにしてファンが離れ始めたら日和ってエゴサして
声だけでかい界隈の意見真に受けて見当違いな方向に舵切って焼け野原化しとる
まさかコナンでも同じ状況になりつつあるとはや
0707実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:05:22.860
>>702
サンデー編集の無能さが憎いよな
あむ関係はなんや一生懸命やなと思ってただけに
でも今思えばサンデーSインタは悪い前兆だったか
0708実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:05:25.390
ブルマンおっさん感覚やからわいらとラブコメ思うポイントが違うんや
けどそれを止めるんが編集やと思うんや
ほんまサンデー無能すぎやで売上悪い理由がよくわかったわ
0711実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:05:46.420
というかあむ人気が続いたのだって最近の女性向けがスケ以降旬ジャンルが無くて移動先が無かったからやん
そこにゼロシコから新規増えたけど既にラップ移動始まってるし
今のブーム終わり始めた時期に氷水ぶっかけて終わり早めてどうすんねん
0712実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:05:48.030
あむあずイチャイチャはせいぜい2ページくらいで起きたババアがあむに恋愛相談しとる梓さんのお話聞こえてくるでも充分やった気がするで
なんで14ページもやったんや
0715実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:06:10.350
人生で一番辛い時期に出会ったのがあむで
あむがこの国が恋人って言ってくれたのがわいにとっての救いやった
あむが守りたい国に生まれて良かったこの国で頑張るって思ったで(腐だけど)
マジでこんな想いをするなら草や木に生まれて来たかった
0721実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:08:20.840
もはや日本人であることすら辛い
韓国や北朝鮮に生まれたほうがマシやった
フラフラで何もできんから寝るわ
明日も仕事やし…明日はサンデーとゼロティ発売日やな泣けてきた
0722実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:08:44.070
>>711
同人界におるわいらはそれがわかるけど公式にはわからんのやろな
他の人気ジャンルの衰退から学べと
コナン映画は純黒前から上がり調子だからいけると思ったんかなあ
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:08:48.190
公式垢なんのカウントダウンなん?今までカウントダウンなんかしてへんかったやん
ブルマンのディザー公開!のカウント?
0724実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:08:55.800
話ぶった切るけど今年はコミケにトムス出展しないやな
企業ブースでコナングッズあるんなら見に行きたいんやけどまさかグッズゼロ?
0725実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:08:58.160
わいこんな裏切られたドルオタみたいな気分になったの初めてやからもしかして潜在的なあむドリなんかもしれんと思ったわ草
夢も妄想もしたことないけどな
0730実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:09:53.770
ようはあむにノマが気配すら100%無い確証がないと無理な人がダメージ受けとるんやろどの層に限らず
けどそんなの知りようないし原作者のコメントが即入る方が珍しいんやけどな
ただそれを分かってても無理なもんは無理ってことやろ
0733実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:10:47.330
>>713

主受けかて全員が蘭に文句言ってる訳やない事くらい知っとるけど主受けが羨ましいわ
蘭くらい優しくて聖女エンジェル友達想い家族想い頑張り屋一途家庭的な強くて可愛い子やったらな…
0736実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:10:49.790
>>718
ノマ爆のことやない
ノマ爆して売上下がってから焦ってイザヤでテコ入れしようとしたことや
内野やったけどノマ爆より公式のその精神にあきれたの思い出した
0743実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:12:09.970
わいはただ単にあむノマないやろな〜って安心感は今もあるんやけど
今週号の絵面が完全に地雷すぎて行き場のない感情を持て余してるんや
あと上にもあったけどゼロシコ以降の梓と風見とその信者らに色々と
あ主受けは論外やで
0746実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:12:59.920
>>716
ブルマン>ガッカンやからしゃあないんや
ドラゴボの時は今終わると飯食えなくなる人出るねんて全方位からどやされて終了タイミングずらした言うけど
割と今回もその時やったはずやで
映画後かつゼロティ発売日にこれってどんだけ金落とす層舐めくさってるんや
0748実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:13:10.620
わいはブルマンがどうしてもラブコメやりたいならそれはそれでええねんブルマンがラブコメすこなんは知っとるし
でも今回のはなんやねんほんまにブルマンが描きたかったラブコメこれなん?
日和って夢オチにしたんかただのファンサなんか知らんけど
単純にちゃんと片思いからの両思いを描きたがるブルマンらしくないねん
本人等その気ないのに外堀から勝手に埋められていくラブコメがほんまにブルマンが描きたいもんなんか?
0751実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:13:36.910
いずれノマも覚悟してたけどまさか梓でやるとはって思ってる人多いんじゃない?
わいもマジで梓でこんなことやると思ってなかった
0753実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:13:55.760
>>745
ほんまこれ
ネクゼロ赤井煽りでしらけてトムスでしらけてまたネクゼロでお通夜
新井先生ブルマンのフォローで外野に煽られまくって明日はゼロティー発売日
何がしたかったんや公式
0755実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:14:02.350
蘭ねー守ろうとするコナン君かっこええやん
蘭ねーも守りたくなる天使やん
あむが梓と関わることであむにいいことあるんか?梓に守る価値あるんか?
0756実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:14:14.130
あむのノマ相手は哀ちゃんかキールかベルネキかその他だと緑さん桜子さんみたいな可愛い人ならまだ許せました
よりにもよって梓って
0764実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:15:44.350
デュラ思い出すの分かるは
作者が書きたいもん書いたなら道徳観やばいけどまぁそれはそれでええねんと読んでたら
売り上げ激減してテコ入れで臨也出してきたときはプライド捨て過ぎやろダサいなって思ってしまったんや
ラブコメ書きたいなら書けばええねん
それをクニやでって言い訳するのがあかんねんどっちかに統一してほしいで
0765実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:16:15.720
わいいい子ちゃんにはなれん
あむノマ無理誰が来ても無理
やからノマなし信じてたし安心してた
ノマきたら去るって前から言ってた
詐欺はどうしたらええのや
0767実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:17:14.390
>>740
それは間違いなくあると思うわ
今思えばメインキャラはどの推しでも公式に不満ある人は一定数いた気がするから(平和とかですら)
覚悟しとくべきやったんやな……今までがたまたま逆燃料なかっただけなんや
0773実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:17:57.920
>>764
せやねん書きたいなら書けばええねんそんときはわいが離れるだけやから
でもブルマンこれ書きたくて書いたいうよりおちょくりたくてやったやろ?
それを止められない編集の無能さにも腹立つし
なんかもう全方位にもやもやや
ひたすらもやもやする
0777実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:18:34.980
緑さんの回も見ようによってはノマみたいなもんやけど全然嫌悪感ないんよな
あむがベルネキ壁ドンしても蘭の肩抱いても絵面好きやし
0782実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:20:07.870
>>743
まああむ婆も純黒から同じように思われてきたんやろうから順番が巡ってきたんや
今後の映画次第で今度は風見婆や梓婆が同じようなことになる可能性もあるしな
0783実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:20:17.530
>>766
哀ちゃんみたいに初恋の人の娘とかキールみたいに同じ潜入捜査官とかベルネキみたいにミステリアスな組織の女とか
あむと組み合わせると美味しい設定持ちの美女ならいくらでもおったはずやのにな
梓ってその中におるとどうしても顔もスペックも声も性格も見劣りするんや
0784実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:20:18.460
未成年じゃなければ哀ちゃんでも世良ちゃんでもええは
ドリの器やっててあむ叩きする厨がついたモブが嫌や
それならわいの哀ちゃんを奪いやがってと叩かれる方がマシや
0786実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:20:34.230
>>741
何が救えないって、この大事な時期に全部ぶち壊したのが
必要にかられたわけでも伏線があるわけでもない
あってもなくてもいいようなつまらん婆の夢ネタだってことだわ
0790実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:21:38.240
ベルネキ梓と腕組んでぽかんとするあむとか真面目な顔で蘭ねーの肩抱き寄せるあむがすこすこだっただけに今回はグロそうやな草…
0792実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:22:12.800
単純に話がつまらん
梓風見回は普通につまらんブルマンプロットはさらにつまらん
本編もハロ同期回もおもろいのになんでや
0793実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:22:19.960
他の作品でノマ爆きたときはわいが勝手に萌えてただけやし…ってひたすら切なくなるんやけど
今回もは胸糞悪すぎて腹たってしゃーないは
わいが恥も外聞もなかったらゼロティー不買運動起こしたいくらいや
0805実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:24:23.170
今日はなんとか食べたけど食欲ないは…
スムージーとかスープならそんなに
体力使わんし啜ればその内減るから
明日からそうする
わい恥も外聞も捨ててあむが女と
いちゃつくんは夢オチでも見たく
なかったってアンケ出すで
0809実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:25:15.330
他の人なら良いっていうのはわいは同意できん
それ主受けの哀ちゃんなら良い理論と同じやし
今いる誰とくっついてもあむが立場的にアホになるだけやん
0812実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:25:55.580
主受けも今熱いのは安コ!って感じやったのにどこぞの女をコナちゃん以上に思ってる描写されたら
そら何やねんこれってなるやろうな
夏コミ安コより快新多かったのがちょっと笑うで回避能力ありすぎや
0813実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:25:55.580
ブルマン時々普通こんなことありえんやろ!?ってのをぶっ込んだりするからな
蘭ねーの母親である妃先生の顔を忘れてたコナンとかバレンタインを知らん佐藤刑事とか
ポアロでの集団睡眠もまさにそんなありえんやろってことや
0816実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:26:29.150
なんかババアの妄想らしくガラスの仮面みたいな劇画タッチの絵とか
小学生の落書きみたいな絵で捏造ノマのイチャイチャやったら良かった
新井先生の絵が臨場感ありすぎたんが申し訳ないけどグロに拍車掛かってるんや
0817実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:26:32.050
FBI煽りは読書が勝手に勘違いしただけで公式は釣りのつもりなんて無かったのかな…

キャメルは観察力高く人の良さが前面に出てたからage描写なのに
ずっと部下で右腕()の風見が赤の他人以下のキャメルにあむの理解度負けてて草も生えん
0820実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:27:06.760
わいゼロシコ新規やけどたった数か月でこんなことになると思わんくて草はえるわ
映画頑張って欲しいから色々お布施する予定やったのに何でこんなことに
0823実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:27:35.290
>>805
よしよしやで
普通にそのくらい書いて送ってええと思うよ
フィクションに本気でハマる人相手に商売してるのに今回は悪趣味すぎたで
重版出来の編集部なら怒られるできっと!
0827実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:28:16.240
>>814
ディスもなにも梓はモブや
今までキャラくっつけるなら専用の相手出してきたのにモブが相手とかあり得ないっていうのは普通やろ
0831実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:30:11.450
梓は中の人のコネ採用のために逆輸入されたキャラやから元々あまりいいイメージがぬい
いまじゃたった一つの仕事なのにいつまで経っても上手くならんのが余計にヘイト溜まる
0837実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:32:28.300
>>342
一応編集部に許可はとってるやろけど新井先生が写真セレクトして文考えてるんやろ?
その場合は新井先生がノマと夢の違いをわかってなかったってことになるな
0839実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:33:14.200
>>834
こればっかりは個人の感性やからなあ
事前にノマ否定あるからババアの妄想オチに笑って終わりがほとんどではあると思うで
内心は知らん
0840実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:33:14.950
新規の婆たちお気の毒過ぎるわ
わいは純黒からやから楽しい思い出の方が多いけど
新規は辛い事多いよな
お布施代が浮いた……って事にするしかないよな
0841実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:33:16.340
あむの処女性(童貞性?)を公式が理解しとらんかったんやろなあ
夢やからOKとかやなく一度でも描かれた時点でアウトなんやで
0842実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:33:33.020
ゼロシコからの人毎日新鮮で楽しそうで羨ましかったんや
わいも純黒からの新参なのにこのジャンルの伏魔殿っぷりに疲労して最近は心から楽しむ事が出来んくなってたところに捏ノマ夢オチ釣りやで
まだ本誌読んでないからここで愚痴れるけど実際に読んだらどこまで冷めるのか分からんわ…
0844実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:34:02.710
>>823
重版出来読んだことあるで
ドラマも面白かったは
同じ小学館から出とるけどサンデー
の編集もこんな感じなら良かったな…
って思う
0846実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:35:16.920
もし今の安室にノマ来たら降谷の公安としてのプライドってその程度やったんやって降谷にも青山にもガッカリするわ
全てを犠牲にしてでも己の信じる道を行く姿がかっこええって思ってたのに執行人のイメージが強すぎてわいの解釈が違ったんやなって
0850実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:36:19.720
今後もこんな事があるかもって冷めて財布の口ガチガチになる人増えそう
0858実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:37:58.880
>>854
二度めはないし次の流行がきたらどうなるかはわからん
こんなとこやな
わいはノマ確実にないとわかったから逆に居座る覚悟ができたけど
そんな婆だけやないことくらいわかっとる
0859実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:38:11.930
なんかバレ読んだ人の考察見たけど白湯婆があむあずの夢を見てる横で
あむはノックバレする夢で梓はゴキブリの夢と白湯婆以外の2人は悪夢を見てる
つまりあむあず婆の妄想は当の2人にとっては悪夢なんですよっていう暗喩らしいで
ホンマやったらあれはほのぼの回と銘打って勘違いノマカスを遠回しに揶揄する回やったんやろって
けどそんなんよりもノマ描写をあんなにじっくり描かれたことがノマカス以外にダメージ入っとるんやで…
0861実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:38:49.200
>>849
突っかかるわけやないんやけどなら342の言う公式ってなんや?
プロットが青山なら青山をとめられる編集なんておらんのやない?
千葉苗シリーズでも時系列間違っとったし
0868実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:40:33.460
わいは別にあむノマ否定されたし捏造ノマもババアの妄想夢オチやから冷めはせんのやけど
今回のゼロティーがきっついから愚痴りたいだけなんや
ほんっまなんで公式に金払って地雷カプの同人誌読まされなあかんねん
0874実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:41:28.780
>>859
ブルマンがもしノマ爆破したいんなら梓に彼氏作るだけでいいと思うねん
今回丸々1話夢落ちとは言えラブコメ描いたのはブルマンの趣味も入ってると思うんや
0881実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:42:30.170
正直ゼロティー面白くないけどあむかわしたくて読んでた人多いと思うねん
その人らの地雷踏みぬくような話をどうして描いてしまったの
0883実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:42:51.230
>>848
コナンは園子に辛辣なのは性格についてで
女キャラの容姿disるのはあんまない
同世代は蘭ねー以外はないけど美熟女はよく顔赤くして褒める
0884実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:43:04.800
ノマないのは事実やけど
ノマ書かれたのも事実として残り続けるんよな
ほんま浮気されたって例えしっくりきすぎるで草
0888実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:44:29.040
ぶっちゃけ売り上げへの影響は今回やなく次回やと思うねん
次は警察学校編やないみたいやし今回読んで次回買わん勢のが多いやろ
駄作の次回作は良作でも売り上げ下がるってのはテイルズで実践済みや
0892実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:45:33.890
>>886
そりゃそうや
荒らしと外野の乗り込みとか本気で思ってんのポジティブ婆くらいや
普段から都合の悪いもん全てファビあむンチ認定やん
0893実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:45:42.020
ノマ爆破とかノマ回避のための前フリならまだしもねっとりイチャイチャする二人とかもう暴力以外の何もんでもないわ
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:46:11.240
>>876
わいは絶対にくっつかないって分かってるノマならサービスやと思って嬉しいかもしれんけど
公式化狙ってるカプなら冷めるわ
やってあむも梓も全く普段のキャラとちゃうしからかわれてるとしか思えん
まああむと梓で公式化狙うような厨ならそんな理性的な考え頭に皆無で公式公式大騒ぎするか
0899実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:46:20.490
>>862
そこで中の人の現嫁もってくるのやめて
赤井と明美がなんで恋人設定ついたか知らんの?

同じ榎本ならあっちゃんがよかったわ
ヒロインデビューの人やから勿体無いけど
0909実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:48:19.950
婆の夢でいちゃいちゃさせるにしても何で梓でやってしまったのか…
ほんと昔からコナン読んでるからモブキャラって印象しかないねん梓
0912実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:49:24.810
別にゼロ茶読まなくてもあむ燃料あるけどハロちゃんはゼロ茶にしかいぬい……
推しが人質に取られたって言う人の事初めて理解出来たわ
ゼロ茶にハロたゃが人質に取られとるんや…
0915実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:51:11.010
向こうだとあむsageみたいなの全部荒らしにされるしな今思うと異常な空気やったで
わいゼロティーのあむずっと気に食わんかったんや
今回のでほんまに無理になった新井の絵も無理
0919実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:51:50.960
>>909
既存キャラの中では梓なんやろな
他は彼氏持ちやし
普通に安室にきゃっきゃするJKとかでもいいんやろけどお見合いババアとしては結婚できる梓の方が話つくりやすかったんやろな
わいの中でもモブの印象しかないから最近の出世に違和感しかない
0923実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:54:14.900
あむだって男なのは分かってるけど今まで散々ノマなしドル売りして安心させてたのになあ
そこにいきなり夢とはいえガチノマ見せられんのほんま無理
夢だから安心してwとかそういう問題じゃないねん
0928実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:55:51.980
ネクゼロしか見てないんやけど梓の作画気合い入りすぎててすごくぬい?
いかに梓を可愛く愛らしく萌え萌えに描くか力入れまくってる感じが無理
0929実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:56:16.110
>>923
読み手側の問題なんは100も承知やけどそういう描写があった、他人からそう見られたって時点であかんよな
今までなんの音沙汰もなかっただけに余計ダメージでかい
0930実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:56:43.590
応援しとる清純派アイドルが主演のほのぼの映画やるでー言われて観に行ったらえげつないレイプシーンあったみたいな気持ちや
映画の中の話でほんまにレイプされたわけやないんやから本気にすんなやーて笑われとる気分や
0933実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:56:59.460
あれ?ここって昔乱立しまくってた時期に立てたスレ?
向こうのが勢いあるwあむ婆嫌われ過ぎwってファビが嬉ションしてたやつ
わいも801サロンのノリ付いてけんときあるから分けるの有り難かったけど
0941実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:58:28.880
上で出てたみたいに夢ならガラスの仮面みたいな顔やったら
良かったな
わいベルばら風ジョジョ風アメコミ風とか考えとったけど他に
どんなんがあるかな
0945実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 22:59:14.060
>>930
いやわいは推しが見てね〜って貼ったURL踏んだらAV出演やったみたいな気持ちやで
しかもあれモザイクの中入れとらんでって外野から言われてる気分やねん
入れたか入れてないかやなくAV出たことが問題やから落ち込んどんのにあんなに分かりやすく入れてないのに!!って叩かれてる気分や
0946実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 23:01:01.060
わいうぇぶりやなくauブックパスで毎週買っててんけど
こういう場合どこへのメールが一番ええやろ
冷静に感情的にならないようにがんばるで
0948実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 23:02:05.420
わいはフォロワーがこれ面白かったよってRTしてきた地雷カプ漫画に被弾した気持ちや
あむかわやからええやろ?絵馬やで?って更にきわどい地雷カプ絵をRTしてくるやつ
0949実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 23:02:12.310
清純派アイドルがいきなりアヘ顔ダブルピースAV発売したみたいでノリやもんな
夢オチです安心して!とか言われてもキモヲタは発狂不回避やん
アイマス爺きっしょいけど今なら気持ち分かるで
0950実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 23:02:26.220
>>945
例えがひどいけどほんま的確や草
しかも推しの事務所は推しを大事に育ててくれとる信頼の大手事務所やと思ってたのに…みたいな
0966実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 23:08:03.820
>>831
才能無い人はもう場数踏むしか無いわなあ…
古くてすまんがパプワ君の忍者が声優初挑戦で声質も演技も酷かったけど最終回直前ぐらいには改善したわ
0990実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 23:15:33.810
わいはゼロティ買うで
どっちかというと発売日と同時発売のサンデーに載せるゼロティプロットをあれにするブルマンへの不信感の方が大きい
0991実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 23:15:36.140
>>928
新井先生のの良作画と相まってキッツイし
風見がノー修正なのにブルマンが逆輸入のキャラにそんな描画の入れ込みしてるんやなと思うと
今後もまた女の子描きたいでやりかねなさそうで怖いんやで
0992実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 23:16:29.990
ノマの何があかんてあれや
新蘭は最初からカプやし新蘭というくくりなんや
あむノマは人のもんに手をだす意識がある
もうあむは誰かのものになった
人のものに金だせん
0996実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/07(火) 23:18:57.920
>>980
安室にノマが来るかどうかも本編でもなければゼロ茶でさえもなく一部の人しかわからんぶつ森発信っていうのも気に入らんわ
単純に今後の展開に関わることを本編以外でやらないでほしいわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 82日 3時間 37分 42秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況