トップページぴんく難民
1002コメント363KB
数字板のいつもの人絡みスレ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 03:34:07.370
実況は自分のレスに特徴ありすぎってまさかの自覚なし?
ゆうパック知らないどころか検索機能も抽出機能も知らない?
無知のナマポ中年なんて生産性ないにも程があるからタヒんでいいよ
0396実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 03:51:45.530
実況ってあいぽんに替えてから専ブラ入れられなくて不便とか言ってなかったっけ
ピンク板だけ入れないって話だったかな?
普通のブラウザで書き込んでるなら、過去の書き込みもどこに書き込んだかも分からなくなっても仕方ない気がする

毎日これだけ精力的に書き込めるのならTwitterやられたらよろしいのに
そして戻ってくんな
0398実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 04:14:35.240
ていうかあるあるスレでもとっくに流れてる話題で
絡みでも他スレでやるな絡みでやれとすでに指摘されてるのをわざわざ苦言を呈しにくるあたりなあ…
0399実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 05:53:17.690
隠しきれない実況臭に草
ID検索された事に対する基地外の反応が「IDまで追って怖い」「粘着」なのも昔からのテンプレ
0404実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 06:49:46.970
散々やめろと言われてもチラシにネタバレ長文書き連ねて
スレ立て踏み逃げして一言も謝らず相手を非難するのが有意義だと
0405実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 07:23:41.35O
構ってもらえるから有意義なんじゃないの?
友達いなさそうだし
子供がわざと人を怒らせるようなことをして注意されたらニヤニヤしてる感じ
0408実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 08:21:01.200
ここの385については、いつもは使わない句読点をわざわざ付けたりとかそんな工夫が実況にはできるんだろうかと思ってしまった
0410実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 08:46:58.840
385に関しては実況本人じゃなかったとしてもバカさ加減は同レベルだと思う
怖…とか粘着呼ばわりとか似てるしね

最終的にはここは絡みスレですが何か問題でも?という話
0415実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 11:43:18.150
ほんといつでも北海道アピールするな
634 優しい名無しさん sage 2018/07/30(月) 11:15:07.16 ID:2wq/KlNO
あいすとかカキ氷を食べた時にキーンとくるやつ
俗にはアイスクリーム頭痛、医学的には冷たいものの摂取または冷気吸息による頭痛といわれているらしいが感覚としては痛むのは頭というより鼻の付け根なんだよな
昨日から北海道も本格的な真夏日でガリガリくんのメロンソーダ味買ってきたら溶けていて
スーパーは肌寒いくらい冷房効いてたからたった5分の帰り道で溶けたのかと驚いたがその後も室温も高いものだからみるみる熔け崩れていって皿に置かないと食べられなかったんだが
室温とあまりに温度差があるせいだろうか?
一口食べだだけでキィーン!!!ときて完全食べ終わった時には原型とどめてなかった
なんか年食ったらアイスクリーム頭痛になりやすくなった気がするんだけど年のせい?持病のせいか?
0422実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 12:05:48.180
パルテノ・ミルクティー・ウォーターサーバー・iPhone・BL感想・病気語り・薀蓄披露…
BL感想が激しくなってきたのってiPhoneあたりだっけ
0426実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 12:35:04.840
>>422
BL小説の実況がうざいって言われ始めたのは今年の2月頃みたい
iPhoneの使い方で暴れたのはその少し後だったんじゃないかな
あの時に、チラシで実況やっている奴が絡みで暴れてるのかよ…って思った記憶がある
0427実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 12:39:55.010
BL実況やりだした前後が休職のタイミングかな
最初は尼あたりの通販で買っててその後電子書籍でも買いだして同じ本電子書籍で買ったと嘆いてたような
0434実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 13:55:16.240
確認してみたらちんちんだったな
すまん勘違い

ちんちん呼びはない

商業BLにはない

商業BL小説にはない

商業BL小説の地の文にはない

そしてなぜか最後に蔵書数自慢

だんだん範囲が狭くなっていくけどそこまで狭い範囲の話だったなら最初から自分が持ってる商業BL小説の地の文ではって書いとけよ
あとこいつ商業BL小説しか読まないのになんで同人板いるんだ?
0436実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 14:04:58.090
そういや実況って赤の他人の近所の人の家で飼われているペットのカメを見るために
庭に首を突っ込んで見てたら警戒されたって感じのクッソキモい書き込みもしてたよね
0438実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 14:12:11.970
この腐歴見ると執筆()してたのは創作BLかなと思ったけどほんとなんで同人板にいるのか

いい年して801にはまる高齢女たち【11】
78:風と木の名無しさん[sage]:2018/03/27(火) 18:48:24.31 ID:DpBmwNNP0
書いてたらなんか長文なっちゃったゴメン
昨年から急にマンガがよめなくなった、というかマンガを楽しめなくなった
年のせいかな?
小学校高学年の頃、母に大量になったマンガの山を捨てると言われてキレた思い出もあるのに
もっとも女が少年マンガを読むようになったのはキャプつばや星矢が女の子にも人気出た私が中学の頃だから
あの頃持ってたのは全部少女マンガだったけど
因みに腐に開眼したのも中学の頃だが
私はキャプつばは岬くん(ってやっぱり翼くんとの仲の良さ含めてたが)星矢は単体で紫龍が好きだったからあれらにはそんなに腐萌えはしてなかったな
私を開眼させたのは剣をかかげるセラフィム(職天使と書いてセラフィムとルビふってた)というマイナーな読み切り漫画で
やがて人気出て魔天道ソナタって長編連載になったけど
後の方は展開がグダグダになってった気がするので離れてしまった
だからやっぱり私の好きだったのはあの読み切り漫画のわんこ系悪魔とツンデレ系天使(前者が攻めっぽく後者が受けっぽかった)のケンカップルだったんだよな
そして過剰に仲良し気味の友達同士の少女マンガ(現在は少年マンガがメジャーだけどあの頃は少女マンガのほうがNLと同じ頻度でニアホモ溢れてたから)ばかり集めるようになって高校入ったら
図書館で温帯のトワイライト.サーガに出会って完膚無きまでに覚醒したw
0439実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 14:12:39.900
つづき
チラシの裏@801板775枚目
688:風と木の名無しさん[sage]:2018/03/27(火) 19:49:49.49 ID:DpBmwNNP0
まあ当方発達障害疑い(地元の大きい病院に専門医がいないため確信はない)なメンヘラなのはあるけれど
あのスレの書き込みやたら記憶を刺激されるんだよな
今時の人たちと違って
少年漫画がみな似たようなパターンで少女漫画にはNL以外のバラエティ豊かな漫画が溢れていた時代に漫画を読んでいた私としては
ほぼホモ漫画といっていいものが読めた少女漫画ばかり読んでいたから懐かしい漫画名や
かのJaneを買ってたあのワクワク感で興奮のままに感情ダダ漏れの文を綴ってしまった
私が読んでてあのスレに書き込みがされてない惜しい漫画や小説も挙げずにはいられなかったし
あーあーあー今頃恥ずかしいわ
0440実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 14:14:16.710
>>436
今年だけでなく去年も同じことやらかしてた 怖すぎるわ
しかし余程学習能力が無いんだね

574 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/10(日) 09:39:50.29 ID:eTPbVvrB0
さっきスーパーに行ったら途中の道でいつも衣装ケースのようなプラスチックらしき容器に亀を入れて屋根の下に出している家の前を通り掛かったら亀の水槽というかケースがなかった
奥を見たら車を停めるスペースの奥にケースが置いてあった
いつも冬場を除けばスーパーの行き来の途中で亀さんに会うのを楽しみにしていたけど
私はかなり首を突っ込むようにして亀さんを見てたから家の中からそれを見た奥さんに(前に亀を見てるとき一回ばったり顔を合わせて咄嗟に誤魔化したような愛想笑いを浮かべてしまった…)亀に何か悪戯でもされるのではないかと警戒されてしまったのかもしれない
というか前回も亀のケースは奥に置いてあったがその日はかなり暑かったのでてっきり亀さんが暑い思いしないようにそっちに置いたのかと思っていたがその日から既に警戒されていたのかも
ショックだ
この先も亀さんには会えないのか
亀さん水上に出ている時は止まり木…ではないだろうけどよく水槽に入れてあるような作り物の木片みたいなやつ、に乗り上がって顔を近づけたら威嚇しているのかそれとも餌をくれると思ってねだぅているのかぱかりと口を開ける様子がかわいくてそこ通るの楽しみにしていたのに
身を乗り出して亀をガン見する私の様子がそんなにあやしかったのか
失敗した
よそのお宅のペットなのにもっと節度を持って接するべきだったな

778 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/27(木) 18:38:18.93 ID:fFBA3vXv0
しょっく
今日おろしてスーパーに履いてった新品の靴、サイズは確かに合うけど靴擦れする
右足の踵の上が痛いよ
私は踵の出っ張りが人より平らに近いからこの位置が靴擦れしやすいんだけど
どうしたものかな
ところでスーパーの行き来する道に大きな亀がいる家があって
通りかかるとつい水槽として使われてるケースを覗いてしまうんだけど
今日は帰りに住人の奥さんが水撒きしてたのに気付かないで覗き込んでしまった
とっさに愛想笑いしてこんにちはと言ったけど
怪しい人と思われなかったかな
お宅の亀さんが可愛くてつい…
0442実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 14:20:52.630
ワロス

>確かに攻めの言葉責めには幾らでもでてくるわ
>それカウントしていいならあるってことになるのかな
>でも速攻あるよとレスしたところをみると地の文で見たといっていると思われたんだよ


>やおいあるあるスレでtinkoのことを商業BL小説では
>ちんぽとかおちんちんとは書かれる小説がないと書いたら
>速攻あるよとレスされて
>部屋の半分を占めるBL小説の山の中には見当たらないのに見当たらないのに不思議だなと思い
>そうレスすると
>あんたの知ってる中にないだけだろって言われたんだけど
>ちなみにもちろんやっそん中の攻めの言葉責めのことを言ってるようではなかった



地の文限定の話と思い込んで会話してるのこいつだけだし勘違いを理解したはずなのに
小説スレでは勝手に地の文ではないのにあるって言われたと被害者面
0445実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 14:29:22.720
既出だけど理想が高くて結婚できなかった発言@いい年して〜スレ
112 風と木の名無しさん sage 2018/06/15(金) 23:30:28.08 ID:+5zxrrfY0
>>104
アラフィフだけどガラケー時代から収入底辺でパソコン買えなかったし結婚しなかったから携帯のネット限定
五年ほど前にフレッツ光繋いだ時NTTから中古のパソコン貰ったけど途中回線変えたりしてしょっちゅう繋がらなかったりして結局パソコンは部屋の隅で埃被ってる
繋がってた間もごちゃん(当時はにちゃん)する時のJANEの使い方が分からなかったし
今年早春iPhoneとiPad買ってからはついでにネット回線も一新して繋がるようになったけどパソコンが古過ぎて無線LAN説定出来ず有線で繋いでて
やっぱりそれはもしもの時の備えとして置いててiPhone iPadでのネット生活が中心
老眼も進んでると思うけどとりあえず紙のBL小説のルビが読めなくて困るくらいかな
それも今年春からは徐々に電子書籍買うようにしてるから問題ないし

120 風と木の名無しさん sage 2018/06/20(水) 07:16:52.14 ID:c9h/RJs00
>>113
別にだんな1人に金出させようとは思わないけど底辺生活からは脱出出来るじゃない
というか結婚出来る時点でもう底辺ではないと思うし…
パソコン買えなかったや携帯のネット限定は主に収入底辺で、にかかってるんだよ誤解させてスマソ
>>119
はい
長文だけど私自身の話

123 風と木の名無しさん sage 2018/06/21(木) 08:11:36.90 ID:mxGwE/Fo0
>>121
それは嫌だw
っていうか友人に言わせると理想が高すぎだから結婚出来なかったと言われているくらいだし
>>122
そうなんだ…
私は仕事先何度かクビになったくらいの落ちこぼれ、というか発達障害疑いでいい仕事が出来ないのが底辺の原因だから
少なくともまともに仕事出来る人と住めれば生活ましになると思ってたけどそうとも限らないよね
0446実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 14:35:42.270
>>445
この理想が高すぎって要するに自分の身の程をわきまえろってことなのにすごく良いこと言われたみたいに若干自慢してる臭いのがなんだかな
0450実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 14:57:40.470
他人を貶し自分に甘く一般常識のカケラもないよそ様の亀を覗くのが大好きなナマポ腐女子を嫁にするやつなんかいねえわな
0458実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 16:30:44.010
>私はかなり首を突っ込むようにして亀さんを見てたから

>亀さん水上に出ている時は止まり木…ではないだろうけどよく水槽に入れてあるような作り物の木片みたいなやつ、に乗り上がって顔を近づけたら威嚇しているのかそれとも餌をくれると思ってねだぅているのかぱかりと口を開ける様子が


水槽の中の亀が気付くほど近付いてるようだし「首を突っ込むように」って不法侵入レベルに首突っ込んでたんじゃないの
0463実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 18:45:06.170
>よそのお宅のペットなのにもっと節度を持って接するべきだったな
と言っちゃいるけどショックだとわざわざ書くってことは
アテクシは悪くないのに意地悪された!くらいは思ってそう
0464実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 19:00:27.78O
飼い主に愛想笑いするより
「覗いちゃってごめんなさい、あまりに可愛かったので…すみません」
と謝ればよかったのに
0466実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 21:25:14.410
生活保護だの発達障害だのはご近所にバレるものだからそんな人物が家覗いているだけで案件でしょ
本人は愛想笑いとか言ってるけど「ドゥフwwコンチャ…」とかそんなんなんじゃないかな
0467実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 21:32:20.69O
前から危険人物視されてた可能性があるわけか
そんな人にうちの大事な亀が狙われている!となったらそりゃ室内に避難させるわな
0470実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/30(月) 22:05:34.120
平日の昼間にうろうろしてたとか他の条件も重なってるかもね
生活保護とかはともかく働いてないの?とかそういう目で見られるだろうし
0474実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/31(火) 00:39:29.600
北海道じゃないけど亀飼い
亀って色々弱点があるから悪意のある人が加害するのが簡単なんだよ
一定数以外には関心を持たれない外見だから外に出してる人もいるけど普通に危ない
甲羅があっても水になんか混ぜられるだけで大変
覗き込まれて嫌な思いどころじゃない、殺されかけたかもしれないって飼い主なら思う
それでなくともなんか食べさせられた可能性を考えるわ即病院だわ
くそが
私は実況危痴害を許さないからな
0476実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/31(火) 02:32:40.550
>>466
遅レスだけど
>「ドゥフwwコンチャ…」
絶対これだよなw
ネットではあれだけ長文饒舌でも普段人と喋ってないと咄嗟に声がうまく出ないだろ
0477実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/31(火) 08:58:07.030
>>382追加で
【身体・健康】逆流性食道炎・胃食道逆流症(GERD)

90 病弱名無しさん (スッップ Sd9f-1Ki3) sage 2018/06/25(月) 16:29:32.83 ID:S9ZnAjvcd
私は酒は禁酒できたけどそのぶん甘いものの摂取が増えた
ってか昼食はアイスとチョコ
そして今日は昼食後の薬飲むの忘れて出てきた
今役所
薬は持ち歩いてるけどここウォーターサーバーないよな
喉の奥に異物感

206 病弱名無しさん (ワッチョイW 592c-9VjZ) sage 2018/07/02(月) 18:50:32.63 ID:ppHKxD2O0
>>195
自分も今日胃カメラだった
診断は五段階評価でいうとニくらい、軽度の逆流性食道炎と言われた
リクライニングベッド起こして使用していて喉の奥のイガイガ異物感ひどいしそれで咳も出るのにこれで軽度なのかー
>>205
本当になぜに循環器内科?
自分は高血圧と狭心症持ちだから循環器内科も通ってはいるが逆流性食道炎は内科(前は総合病院で消化器科担当してた先生だけど病院移ったからついていった)で診てもらってるけど

367 病弱名無しさん (ワッチョイW 152c-0QdN) sage 2018/07/18(水) 12:42:39.91 ID:9T1sTRy70
>>366
別に必ずってわけじゃないけど症状が酷かったりするとどのくらい進行しているかとか確かめる為に胃カメラする感じ
先月胃カメラした結果確かに間違いなく逆流性食道炎の食道と胃との境目があやふやな部分はあったが担当医は?だいたい五段階だと二くらいの軽めの逆流性食道炎と言ったし
まあ自分も重度ってほどではないかなとこのスレ眺めてると思うけど
それでもさあ
自分は他にいくつか持病あるが他の病気は薬さえ飲んでれば普通の生活出来るのに逆流性食道炎だけは食後二時間以上経たずに寝たら喉に違和感が酷くなり咳が止まらなくなる
って何のために薬飲んでるの?これでも薬は効いてるの?と疑問に思ってしまう
確かに胃がんにでもならない限り死にはしないけど不治の病だよなコレって
0482実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/31(火) 09:23:57.090
食後二時間ぐらいは起きてる方が普通の生活だと思うわ
激務で家にいる時間が極めて限られるとかならともかく無職でしょ
0488実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/31(火) 09:49:26.27O
もしかして猫背かぽっちゃりさん体型?
そういう人は逆流性食道炎になりやすいとか
しかしそこまでウォーターサーバーの水にこだわるならいつでも薬を飲めるようにその水をペットボトルに入れて持ち歩こうと思わないのかが不思議
0490実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/07/31(火) 10:06:02.390
同人板のチラシだけどこれ実況じゃないよね?
28 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/07/30(月) 20:38:59.23 ID:3+Ewg9+c
スレ建て乙

別板だけどあのスレで定期的に言い方が気に入らないだの些細なことにキレたり揚足取って暴れるおばさん
何度注意されても同じこと繰り返してて精神病か更年期なんかね
毎回ヒステリックにああだこうだここが気に入らないだのと長々書き込むから同一人物だとわかりやすい
そのたびに注意されて普通は一度注意されたら今後は気をつけようと思うもんだけど
ログ流れようが話題変わろうが自分が言いたいから空気読まないで書き込むって異常だよ
でも本人は正常だと思ってるんだろうな…こんな人に仕事で関わってる人可哀相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています