スレたて乙

チラシ
764 風と木の名無しさん sage 2018/08/28(火) 18:23:23.55 ID:eidTIjeq0
ここの場面の攻めのセリフ、どういう意味が込められているのかさっぱり分からない
受けはなぜかちゃんと意味を汲み取っていて
酔ってるけどしらふだったら「え、何でですか?」と訊いてしまったかもしれないと思っているんだけど
酔ってる方が意味が分かるっていったいどういうこと?
そのまま客室に向かったということは誘いの意味が込められたメッセージだったってこと?
でも前にそれに関係したセリフはちゃんと家に帰れるかってことだったよね
さっぱり分からん
っていうか一番売れてるシリーズはわりあい普通だけどこの作家さんの文章って比較的暗喩みたいなのが多いんだった
だからあの有名なシリーズ以外はそんなに好きな方ではないんだがこれは攻めと受けが付き合うことになるきっかけに意外性があったからおもしろそうと思ったんだけど
やっぱり受けの攻めの性格への印象が暗喩だらけで散文調
一応受けが攻めに惹かれてることだけは分かるけど暗喩の意味を読み取ろうとしたら攻めは執着心が薄くて感情の起伏の少ない性格ということになりそうだけど
本来なら少女漫画的めりはりのある人や展開が好きなはずの受けがそんな攻めの誘いに乗るほど好きになっている理由が謎