旅人 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・次スレは>>950 『コナン』の安室透が主人公のスピンオフ!
青山剛昌・完全監修!
3つの顔(トリプルフェイス)を持つ男の日々の記録。
「喫茶ポアロ」で働く榎本梓のお兄さんや、FBIのあの人(大柄・卓越したドライブテクの持ち主)が登場!?
部下の風見に語る、安室のカレーに対する流儀とは?
……など、さらに意外な安室の素顔が垣間見れる第2巻! 白湯回来るんなら膿出し切る感じでこれで最後にしてほしいで この流れって想像以上に風見と白湯を出せって声がデカいんやろな 本編に関わってくるキャラはお伺いがいるやろ
そんな出せんのちゃう 捏造ノマ禁止やのに捏造ノマ公式になるみたいなやつなんなん? あらすじだけで地雷臭するのすごい
また悪乗りブルマンプロットありそうやし >>6
3つの顔を持つ男の日常とか言うわりに偏り過ぎや 梓兄ってあれや
妹にええ男おるやん〜言うて来る展開でそれを否定はしてくれるんやけどわいらはダメージ負うみたいな
そんなんな予感がする >>22
次コンビニで買うとクリアファイルつくで
まあ白湯回かはまだわからんけど >>20
わいもその構図しか目に浮かばん
カプ扱いされて爆破
あむ婆披露するだけの白湯婆回と全く同じ さすがに白湯テロ後数話でまた梓回はあむの女もぐったりやろ…
白湯婆回の時にはもう描き上がってたんやろな 兄回と風見回またブルマンが話考えとったら笑うしかないな
バー回にババアの白昼夢回で疲弊させられたのにそれ以上のやつあるやろか 兄回は夢じゃない分も疲労しそうや
どうせ兄が白湯とあむの仲を勘繰るんやろ
それは一応否定されるんやけどわいらぐったりのパターンや あむの日常っていちいち女との仲疑われるスッカスカな日常なんやな草 したところでガッカンはキモヲタの鼻息の荒さ笑っとるだけなんやないか うーん予告だけでちょっと引いてもうたは
あむブームじわじわ終わりそうやないマジで お見合いおじさんも妹セコムも腹立つわ
でもどっちかやろな あむブームは別に終わってええわ
うるさい層はいらんもん
公式が潤わなくなるけどもうしらんわw 警察学校編始まる前にあむの女霧散しとる可能性あるん違うか 警察学校の話もだいぶ先になりそうやな
まあブーム終了でゼロティが終わって白湯だの風見を見れんくなるならそれでもええけど 白湯婆回への拒否反応って腐より夢とかあむ単体萌えの人らの方が阿鼻叫喚やったんよな
赤安は静まり返ってたのが逆に怖かったけど >>39
絶対どっちかやと確信しとるは
ブルマンプロットやなく新井先生だったらもうちょっとソフトにするかもしれんけど
はー白湯炎上で二度とないからええやろとなだめとった婆多かったけど公式思ったより馬鹿やった なんでそんなに白湯出したいんかわからん
なんも面白みないやん 公式がこれからもあむで稼ぐつもりがあるのに白湯白湯してるの頭悪過ぎて草草草 公式の反動で二次だけ盛り上がったりせんかなー
もう二次だけでええわ草 >>47
片方の燃料しかなくても自給自足しとったのに公式で捏造ノマや姫部下との話し続けられたら
静かに消えていきそうやわ どうせゼロシコ終わったんやしみんな元々一区切りついてたんやろ
赤安のなにか燃料来るって分からんのやったら普通にバイバイの人多いんちゃう 深刻なネタ不足で白湯風見白湯風見なんやろ
急ごしらえ2巻いらんし警察学校まで待てや 萎え燃料食らうくらいなら燃料無しでええは
虚無ティ終われ 白湯とくっつくことはないとは言ってもポアロ出るたびにテロ案件やと
もうポアロはええですってなるのしゃーないよな… 白湯兄って白湯のこと可愛がっとるとこあるから絶対疑ってくる展開やろな 純黒から2年やからどっちにしてもここが一区切りやったと思うわ
ぶっちゃけ赤安的にゼロシコ前後はほぼ無燃料やったのにまだ盛り上がりあったのが凄い
ゼロティで霧散しそうやけど >>57
これが地味にやばいと思う
警察学校すぐ来ると思ってテロに耐えて残った人らの精神を潰しにきとる これって本編休載時はゼロティやります言うた弊害が出てるんちゃうんか
ブルマン復帰が遅れてるから繋ぎのネタが梓風見になっとるんやないの
ネタないんやったら本編もゼロティも休載でええわ
それかハロにしてやハロがええわ 警察学校待ち構えとるの夢が7割やろ
あむに萎えたら松田に流れるだけや 真面目な話白湯テロ回の時点で兄回描き終わってたんやろか?
じゃなかったらただのアホやけど… 2度目はないと思ってたけどまた白湯回来るんか
もう流石にええわ 本誌載らん内容で2巻出て次の休載から警察学校ってことかいな?
なんでそんなことするんや 新井先生とブルマンがネクゼロだけの反響で即座に謝罪と弁明しといて
また同じようなことやるなら今度こそどういうつもりか知りたいわ 怖くておんもには行けない
内容次第ではもう無理や
二次元でまで嫌な気分になりたくないし 本気で2巻に警察学校入らんのやったらある意味切り離しやすくはなるな白湯テロだらけの巻とかいらんし
2巻だけ買わんとこ >>64
少なくともネタは決まっとったやろな
原稿上がるん発売日のかなり前やで後戻りはできんかったと思うで >>69
ブルマンがあの炎上を本気で面白がってる可能性あるよな
振り回されてる方としてはもうお腹いっぱいや 2巻の内容って本編が次休載入った時にやるんよな?
警察学校編どんだけ遠いねん
別にわいはそんな待ってぬいけど詐欺やろ >>69
むしろ兄回を抱えてたからネタバレ覚悟の即フォローだったんじゃと邪推 白湯兄弟がドタバタやっててあむ苦笑いエンドやったとしても虚無やしそんなネタないなら終わらせろ 新出先生すら忘れとったブルマンが白湯の兄なんて覚えてたんやろか >>79
ずっと虚無やしその程度を絶対越えられない ティザーなんであんなに早く出したんやろな
もうすぐ始まると普通思うやん
白湯テロ回にフォローつけないとまずい思ったんやろか 1巻売れたからこの路線で行こうって決めた感じやね
薄い内容で風見と白湯を絡ませといたら安室の女()が喜んで買うだろっていう >>83
編集と一緒に必死のネタ出しで存在発覚したんやろ 場合によってはますますポアログッズの売れ行きが冷え込む予感 新井先生は縛りが多過ぎて面白いものをかけへんのかそれともわいと新井先生の感性が合わなすぎて虚無なのか未だにわからん
正直ダレンシャン1話みて終わったっきりやしなぁ 白湯はどうでもええんやけど警察学校篇のティザーバレやED見た時ほんまに楽しみやったのに期待できなくなったのがからいで 白湯兄出てくるくらいネタ切れなんやったらもう終わってくれた方がええは 捏造ノマ展開で行くならそれで通してほしいわ
あむの過去消費せんでほしい 風見に語るカレーの流儀とかどうでもええ〜
なんか忙しい中でそれ話してたら草やけどどうせ暇そうな場面しか描けんのやろ 体調不良回が白湯兄なのか白湯兄回は単独であるのか
そもそも白湯兄は書き下ろしとかなのか ゼロティ連載始まった時めっちゃ喜んでたのがバカバカしいくらいの虚無
本気ではよ終わってほしい >>93
尖ったとこないよな…なんというか…変態性みたいなの
同人にはもってこいなんかもやけど >>86
売れてはいるけど風見梓で続けられない思ったから警察学校でテコ入れなんやろ いや自分の作品ならまだしもスピンオフでそんな思い切った事できんやろ草 あむがただの蘊蓄上司になっとるのがな
公安無理でも安室透の探偵業とかバーボンで情報取ってる描写とかいくらでもあるやろ
そもそも安室透の本業探偵で喫茶店店員やないで 白湯が体調不良であむがお見舞いに行ったら兄とバッタリでてんやわんや
最悪の予想しといたで >>97
初回は赤井オチやったし原作の舞台裏やってくれるのかと本気でワクワクしとった 2巻発売スケジュール見るにコナンすぐ休載は確定なんやろか
何で白湯の兄の話なんか見なあかんのや 制限あるからってこんな凪みたいな話作るか?
メリハリすら制限されとるんか? 21日体調不良で29日から本編再開やろ?
2巻発売の10月までに白湯兄来るならまた本編休載ってことでそれも萎えるし
警察学校編年末とかちゃう?草 同人誌って言われてるの納得やし
同人誌としてだと雑食カプ過ぎてつまらんってなりむ 最悪捏造ノマ展開でもええけど
トリプルフェイスきちんと描けや >>101
わいも探偵>喫茶店店員と思ってるから今のポアロ推しからい わい新井先生作画の白湯がほんま無理やねん
ブルマン絵はああいう絵やからザ健全って感じなんやけど
新井先生の女強調し過ぎた媚びた絵の白湯が吐き気するんや 警察学校年末でも早すぎるくらいやろ本編どんだけ休載すんねん
虚無いらんから本編やってや >>114
あむが本気でただの暇人に見えるのからい
喫茶店バイトが趣味にしか見えん 風見も白湯ももうええねん
ハロ出してくれや癒させてくれや 別にほんまに白湯とあむがくっつくとか思っとらんし
そういう心配はしてないんやけど
公式がつまらんのはふつうに最悪
炎上で印象も悪い >>116
あの絵柄で更に白湯婆の同人誌見せられてる感じすりゅ ほんま風見白湯はもうどうでもええんやけどあむの描き方が腹立ってしゃーない >>116
わかりゅ
ブルマン白湯のあっけらかんとした良さ消えてりゅ 原作では描かれなかった舞台裏を期待してたよな草
1話はミストレの前だったし
ミストレのときシェリーが爆破したときどう思っていたのかとか
裏では公安がスタンバイしてたのかとか色々知りたかったんや
こんな虚無ティーじゃ原作補完なんて夢だね(笑) ゼロティあむは梓の後輩と風見の上司ってただのダブルワークよな
トリプルフェイスで日本一多忙そうなあむどこいったん あむのスピンオフなんやから最低限あむ婆が楽しめる漫画描いてくれや
何でずっと梓婆だけにサービスしてんの >>126
それよな
本編読んだら全く気にならなくて何か申し訳なくなった
でも白湯はクソ 今さら白湯回来てもツイも流れてこんし空気化しとるからどうでもええかな >>131
一応男向けにも白湯出しとるんかな
あーんとか狙いすぎてきもかったで 白湯がトレンド入りせず警察学校がトレンド入ることで察しろや >>94
ぼーっとしとるあむと風見でカレー談議とか解釈違いやわ
そしかい後注意ってキャプションつけとけ ほんまに公式の頭の悪さやばいやろ
愚痴どころやない草 ゼロティあむは梓の後輩と風見の上司ってただのダブルワークよな
トリプルフェイスで日本一多忙そうなあむどこいったん 白湯回やるなら徹底的にやってほしいんや
未練なく避れる
中途半端がほんと腹立つんやわ 決定打になるもんは出さずに生かさず殺さずにすると思う ゼロシコでも呼び出しか一瞬のすれ違いくらでしか接触できなかった風見と大した用事でもなく頻繁に会うってそしかいしとるんかな草 >>136
ああほんまこれ
あむちっとも忙しそうに見えないのからい 白湯が体調不良で兄が代わりにバイトしにくる話でええやん >>139
また空気読めないネクゼロで謝罪かな
あの自分悪くないとしか思ってなさそうな謝罪ほんま腹立つんよね てかほんま今更やけど潜入捜査しとんのにどんだけ風見と会わすねんゼロティ
アホちゃう わいもいっそネクゼロまた炎上しろと思うくらいには荒んだ気分や草
公式頭悪すぎてほんま草も生えん 次のカラーまであのヘッダーなんよな
はよ巻頭カラーこんかな 新井は謝罪する必要ないのに謝罪した結果火に油注いだ自覚なさそうなんが無理
最初は同情しとったけどな 仮に今後赤井匂わせ来てももう前みたく盛り上がらなくない?
表向きわいわいしてもふーんで終わりそう
一度やったことは中々印象変わらんで >>156
美味しいところだけいただいて萌えるスタンスやから問題ぬい 白湯ネタが単純につまらん
梓の兄なんて一体あむと何の関係があるんや
つまらんくてもいいからあむの話を描いてくれや頼むから >>151
ほとんど接触出来んはずなんやけどな
睡眠回やっといてこのヒマそうなあむなんやろな >>153
また都合の悪い部分は消したまとめ()を作って外野に泣きつく白湯婆が現れるんか草 >>148
わいあの載せ方がへたくそでの下りが1番ムカついたは
ヘタも何も確信犯やろ 次の流行来たらあむ人気一瞬で消し飛びそうなくらい公式がアホてま草
ラップがんばえ〜〜 好みやない版権絵ってスルーするやろ
わいもう虚無ティはそういう感じや
警察学校悲し >>156
コレジャナイみたいな匂わせしてきそうで期待し切れぬい
まあ匂わせどころか白湯兄妹風見だらけやけど ポアロやったらあむがポアロの面接受けた話みたいんが読みたいんや
原作の中のちょっとした裏側を読みたかったんに何やこれ 接触できるの風見くらいとか嘘やろ
華金に部下引き連れて飲み言ってるやろゼロティのあむ 学館炎上商法売りに変わってない?
あむヲタアラサー以上多いし疲弊する体力ないからマジで減りそうや 流石に次は炎上はないやろけど静かに人が去っていく予感
そして白湯婆しか残らぬい 組織も公安も描写出来んなら蘭や園子に若者言葉レッスンされるあむとか見たかったんや >>162
確信犯よな
こうなることを全く考えてなかったとしたらほんまのアホや 二度目はぬい連呼してた婆はどうするんや
この調子で一個は一個は大したことなくても白湯推しの連続で疲れてきたは
グッズも白湯連発やし >>173
そうやで
前回のテロでもう瀕死なんやから次とか来たら確実に息絶えるで >>176
蘭と園子も出せんのかな
ほんま何なんや ほんまに白湯もう見たくない
捏造ノマとか関係ない内容でも萎える あむのスピンオフなのにあむ婆が楽しめない内容って完全に終わってるやろ 赤安すこなのになぁ
ノマ爆とは違う公式爆って感じや >>176
それクソかわええな
ほんまそういうんが見たかった
おっちゃんとの絡みも見たかったし 体調不良回後に警察学校編来ると思ってた婆達冷え冷えもんやろこれ 面白くなくて読むのがしんどいねん
こんなに虚無やのに嫌な気分にはさせてくるってなんや >>187
これが一番堪えるは
仮に体調不良が白湯兄だしても風見カレーもあるし警察学校はいつなんや 白湯と風見抜きにしても単純にクソつまらなさそうなのがあかん >>187
これ地味に響くと思うで
キャメルネクゼロ再びやわ
なんでティザーあんなに早く出したんやろ
巻頭カラー表紙に合わせたんやろうか 性格の悪いわいは来週またツイ炎上で相互べったーが飛び交うのがわくわくや
楽しくはない 腰重いけど爆撃に何回も耐えれる体力もないで
次に行けない婆は現実に帰るんや >>193
わかりゅ
ワクワクしとるけど萌えは冷えとるで草 >>194
わいもこれ
仕方ないから過去ジャンル支部で見て癒されとる 公式も先週のには触れずに警察学校ティザーしか紹介しとらんかったもんな 呟きよりもいいね欄に本音が出るねん
他ジャンル増え過ぎィ セコムorお見合いしようもんなら手のひら返して白湯二次のレギュラーになるんやろな兄ちゃん 警察学校編いつから始まるかはちゃんと載せとくべきやったやろ ぶっちゃけノマ爆のがよほど納得やしマシやったで
サンデーほんまアホ 悪夢の白湯回からやっと二週間経ったのにここにきてまたとんだ爆弾やな あむラインが会ったことぬい杉人で反応するの今思えば嫌な予感やったは草
公式の白湯暴走に関しては過剰反応やって馬鹿にされそうなことが大体あたりゅ…
サンデーSのときにアンケ送っときゃよかったは トリプルフェイスのスピンオフをどうやったらここまで虚無に出来んねん >>201
もう既にセコムとしてレギュラー化しとるで >>194
わかるは
前回のテロキツすぎたんでもうしばらくええは
これ以上爆撃続くなら現実に戻るしかぬい >>207
禁じ手をガンガンぶち込んでくるサンデー
録画のゼロティーCM見ても真顔のなりゅ >>212
あのCMもあむ登場巻しか買っとらんドリって感じで喧嘩売ってて草 >>205
LINEは杉人以外の会ったことない人にも反応してたくない? 妹の彼氏と勘違いネタやったら本気でしばらく離れるわ まあお見合いはせんやろな
フリーターカップルとか心配やろ >>216
今のうちに籠る準備してしとったほうええな
マジでこんな感じやないか >>216
コメディの王道すぎて予想できすぐてからい >>214
あのダサピンク部屋には草
おっさんが考えた若い娘の部屋や この2巻告知っていつおんもにしれ渡るんや?
来週テロ回避でもその先知って凍りつくやん 兄セコムは勝手に兄が盛り上がっててあむはガチスルーとかならええ
ただ新井先生のあむは変に食いついたり関わったりするから嫌や >>217
せめて公務員にしなさい!とかのセリフで白湯婆が狂喜乱舞する予想したは 新井先生炎上以来ほとんど黙っとるけど兄回抱えてびびってるんやないか… わいのTLちらほら2巻に触れてる人おったけどカレーのことしか話題になってぬい
しかももう誰も話題にしてぬい草 >>227
そうなん?
明日インテなのに冷え込むな >>216
ほんまの彼氏判明するならええんやけどな
ゼロの日常やなくて白湯の日常やん >>228
草
2巻紹介で白湯婆回に触れてないのは編集の成長なのか…?巻頭カラー回やで! わいは赤安すこやから二次は開き直って続いてほしいわ ゼロティに白湯兄出るの夢見てる白湯婆見たことあるけどほんまになるとは もうネタないんやったらゼロティー用の新キャラ出してくれと思う
近所のおっさんとか何でもええから
梓ネタで何回ローテするんだよ あむの日常に白湯兄妹がおるのがもう無理や
安室透の日常にしてや
どこがゼロやねん キーッ!はドリ婆と白湯以外のノマカスに任せたで
わいら元気ない >>237
ほんまにこれな
トリプルフェイスとは…?て感じで草 わいはハロがみたいねん
白湯がトリオになってどうすんねん >>235
もうどんな内容でもあむのスピンオフでここまで白湯がクローズアップされるのどうかと思うで 二次見る元気もないし今おんもなんて絶対行けない
自給自足で引きこもって場合によってはフェードアウトや グロティーしかやることないなら組織や公安の仕事も書けや ポアロのマスター初公開もだめなんか
白湯風見白湯風見ってほんま凪 どこのジャンル行けばいいんや…
いやーこのジャンルほんま二次すこなんよ
二次廃れるんわ悲しい >>238
そっ閉じで去っていく婆多そうでげんなりや 今の公式なら新キャラの白湯親とか白湯友とか出しそうや 安室透の日常やったら降谷バボの隙間はこっちで妄想できたのになあ
降谷すら暇そうに描くってアホなん >>243
本編と関係ない仕事するバーボン見たかったんやがなぁ
ほぼ安室透の日常やんけ 白湯を炎上させる男はどこのどいつだ!
あれ?優しくて気が利いていい男じゃないか…
安室さん!白湯のことよろしくお願いします!
もうっお兄ちゃん!私と安室さんはそんな関係じゃないんだから!また炎上しちゃうじゃない!
ハハッ…(苦笑) ノマ婆は女キャラをバットにして戦うけどドリ婆はバット持ってないから無理やで
ノーダメ装うか被弾即撤退のどっちか 萎えの意見ってそもそも意見するほどの興味失っとるから公式にダイレクトに伝わらんのよな
人がいなくなったときにはもう手遅れ >>252
これを下回るクソ話がくるとさらにハードル下げときますよ >>252
わいはもうこれやと思ってる
だいたいみんなこれやと思っとるやろ >>252
ハハっ…
いやマジでこんなもんやろ虚無ティーなら ほんまもう全部夢オチでええで
スピンオフ自体も夢であってほしくなってきたは 白湯ローテ早すぎて草
すぐ警察学校に入るからしばらくポアロないとおもって踏みとどまった婆の心を踏みにじるやり方 喋ってるの兄ばっかコマも兄ばっかならまだええ
絵面テロの衝撃だけでも緩和してほしい コナ雑があむの話しなくなるのあからさまで悲しいのや
ジャンル末期ぽくてな 白湯と白湯の兄だけでええ
もうあむを出さんでくれ頼むから 警察学校すぐに始まらないのがヤバい
既にいつまでポアロネタやるん?って空気すごいし スピンオフ決まった時から嫌な予感してたけど想像以上やったわ 公式が何考えてるのかがほんとに謎
おっさんの集まりじゃなくて白湯婆の集まりなんやないか実は 終わってみればあのスピンオフ何やったんやろなって笑って流せるようになっとればええなあ… コの像撤去の辺りは祭りも終わりかって寂しかったのに
今はいっこくも早く終わってほしくてたまらん
本編キッド様に期待や >>281
サンデーSの私情丸出しの感じ見るとありえんことでもない気がしてきた 白湯兄にどんよりした婆がハロに癒しを求めたら
大尉連れた白湯にバッタリ会って白湯大尉ハロが仲良くなって完全爆破やな 言うてもまだ兄がどう扱われるか知らんし心配しても無駄やな 何であむのスピンオフでモブキャラのさらにモブの兄を見せられなきゃならんの 体調不良回でハロも出して次回から警察学校編が理想やったな
なお現実 >>287
ネタなくて捻り出してしまいそうやなその禁忌を 常に最悪の想像しとけばええんや
公式は斜め上に行くんやけどな >>287
女性セブンでもセットにされとったし嫌な予感や 白湯買い出し回白湯婆回がぶっちぎりでつまらん回やったろ?
白湯兄回もつまらんこれは確定 ハロを猫に絡ませるのはかわいそうや
いじめられてたんに ハロ顔に猫に引っかかれて出来た傷あったし猫と絡ませるんはやめてあげてくれ >>287
ハロが終始唸って吠えるならええは
んであむが苦笑いして連れ帰る >>301
あむの可愛さだけは評価できるが後はクソ >>297
嘘バレはかどりそう
白湯婆ばりの斜め展開想像するの難しいで草 猫にいじめられたって言うか
怪我するために狂暴な猫に喧嘩売っただけやん ここで嘘バレ披露し合って更なる虚無に耐性つけとけばええ 純黒は腐ばっかやったけどゼロシコで夢と捏造が増えた弊害やな わい帰る場所も次行くところもないんやけどどうしよ
もう白湯の日常見とうない >>296
ネタ無いからそれをやってしまいそうで怖い
白湯テロの後にこれやったら本気で何割か人離れるやろうなあ まあ純黒の後はホモ営業頑張ってくれたし今年は夢向け営業なんやろ…やろ… >>315
夢向けとノマ向けという相反する物を同時にやるの意味わからなさすぎて草 次の本編シリーズが3週やったとして結局警察学校編は1カ月以上焦らされるのは確実やん
9時間後の謎も分からないラム編もまだまだ序盤やろ >>297
先週もてっきりjk炎上かと思ったら夢オチやもんな
杉人も斜め上の展開なるかも 明日消滅課金のググカ買おうと思ってたのを踏みとどまらせくれたんは感謝しとる >>313
もういっそ突き放してほしい
どっちつかずの匂わせがこんなにキツいと思わんかったで
ババアは体力ないんやからトドメ刺すなら一気に頼む わい前ジャンルの銀魂に逃げた
実写版の推し綺麗だったわ 夢向けもいらんわ
ドリ婆ならキャラがそこにいるだけで燃料やろ あむの身近な異性が白湯しかいないばっかりに
新バイトのJK入れて世話して惚れられるあむのがマシや 白湯が捏造ノマやし白湯兄はあむと捏造ホモ展開でええやん
バランス取れとる 本編休載が1番萎えるねん
ゼロティとかほんまどうでもええのにさらに萎えさせてくる 婆の夢オチとか話として酷い構成よな
嘘バレのJK炎上のがよほどまとまってたのが草 いや普通にあむと白湯を恋人と勘違いするネタやるやろ
それ以外に杉人で話作れるか?って思うし 白湯の家族とあむに接点つくるのがもう勘弁してほしいで パン屋出してハムサンド回のその後みたいのやればええやんけ
白湯は休んどいてな 捏造ノマて一見ただの作品ファンに思われとるのがあれなんよな
凸しまくって公式になったら満足して別のとこ荒らしにいく連中なんに >>333
もしこれやったら何回勘違いネタやるんやって思うし悪意のある匂わせにしか思えんな ブルマンその辺ほんとはわかってるのかポアロモブでちょい噛むの男モブなんよな あむ婆向けのスピンオフやったはずがなんで萎えさせる方向に行くねん そのうち風見の家族もオリジナルで出て来るんちゃう草 ゼロシコいらなかったなって思いそうだからもうほんまにやめてほしい 白湯兄が妹冷やかし目的で来店して居心地のいい喫茶店だな〜さすが白湯!白湯本人はポカーンで終わる平和な虚無どう? >>345
めっちゃ性格悪いけどありえんくらい落ち込んでほすぃ >>345
ただでさえ落ちる2巻なのに脱落する人多そうや
一巻の虚無にもういいやってなった人も多そうやし >>350
こんなクソスピンオフで出されてたまるか >>346
わいもうちょっと思ってしまってる
ゼロシコがヒットしたせいでこんな事に… わいゼロティ1巻買って床に放置しとる
カバー外したランニングハロあむだけ見た クソなわいはコードブルーにオオハバニ負けろ思いはじめてきた
円盤売上も落とせや 潜入先で認識と印象付けまくって人間関係広げて大丈夫なんやろか >>339
キャラが好きというよりもカプ成立させることに命かけてる感じあるから尚更タチ悪い連中やな 夢オチだろうが一回でもやっちゃうとこうやって二回目以降のなんてことないネタでも拒否反応起こるのがからい >>360
ガバガバやからええねん
ネットで炎上までしとるんやで ゼロシコのおかげでメインキャラの厳しめ書くようなゴミもあむに取り憑いてしまったんよな コードブルー100億の男()になればええんや
現実そこまでは一歩行かなそうやけどな 来年映画に切り替わったらマシになるかな
ゼロティ続くんなら終わりやけど 夢オチ白湯回と杉人回どっちがNo.1クソ回になるか楽しみやで そういや来週のサンデーセブンで予約済みなんやった
あれキャンセルできるかな 短期間で立て続けにやってくれたよかったんかな
すっきり萎えてしまいたい 本編休載の時に掲載って普通は嬉しいんやろうけど虚無ティーやから全然嬉しくないしむしろ萎えるで 早く本編の9時間後が見たい
たいした展開でなくてもええからブルマンのバボが見たい あむはなんも悪くないのに萎えざるをえないのがしんどい ただでさえ本編を待ち望んでる読者からのヘイト買ってる状態でこれはねー わい自カプはまだ全然すこ
ただ公式にはほんまに萎えたわ >>362
これ
公式の想像以上に白湯嫌われてしまってるし
モブとはいえコナンでこんな嫌われるキャラ作って欲しくなかったわ 別に白湯はどうでも良くても警察学校編更に伸びそうと分かっただけでも萎える人おるやろ >>383
警察学校編なら本編ファンもかろうじて許せそうな範囲やけどこれはな 相対的に警察学校編が輝いて見えるようにしてるんや…きっと… >>386
前回のおんもの反応前に杉人回話できちゃってるやろしなー 今まではファンサすごて喜べたんやけど今はスピンオフなんてどうでもええからはよ本編描けやと思ってまうは 秋に絶対行きたいイベントあるから茶マジで終わらんかな
水挿さんでほしい 白湯と警察学校が同じ巻にに入らんよう配慮したか?そんなわけないけどなハハッ >>391
白湯婆回も喜ばれると思って同じノリで杉人回作ってたら笑える >>360
あれはもう高度な二次創作やからええことにしよ
最終回は全て夢だったのですで終わりや 虚無2巻の発売日まで決まってるってどういうことや
9月は本編だろうし書き下ろしのゴミで嵩ましかな 来週クリアファイル余りそう
まだ買う白湯以外の奴おるんか? 本編挟んで警察学校相当先やな
ラム編も途切れ途切れでテンション下がるし 2巻の説明に警察学校載ってないんはまだ描いてないからなのか2巻に入れる予定ないからなのか 今週のサンデーなんだかんだ色んな本屋で残ってるの見るんやけどほんまに売れたんかいな ブルマンのプロットとネームを公開でページ埋めるんやない
白湯回とか白湯回の 2巻発売早すぎるのも正直萎えりゅ
早いうちに売り切ったろ感すご >>403
発売前にネクテロあったしガチで買うの様子見した人多かったんやないか そもそも燃料あったとしてもミーハーは飽きる頃だし2巻発売までに大分人減っとるで草 クリアファイル付のを予約したけどキャンセルしたわ
白湯もファイルにいるみたいやし 2巻発売早いのはブルマンの休載もその分また増えるって事よな >>394
もしそうだとしたらそこだけは評価する
でもそれ以外は全部クソ
と言うか白湯テロ起こした時点でクソや おんもの炎上って編集一応わかってるんよな…?
理解した上で炎上前に杉人回描いちゃってたから煽りでフォロー入れたりして慎ましく載せるんよな…? >>412
2巻に何話入れるかによるんやろうけど休載多そうよな
別に同時掲載でもええのに サンデーの売上落とさんようにスピンオフ始めたのに売上落ちたら草やな >>403
合併号の売れ残り異様よな
5月頃の合併号はゼロの書効果もあるけどすぐ売り切れてた >>414
炎上=話題になってる!もっかいやろ!やったりして 最初の頃は新井先生ありがとう!ってコメント結構見たけど
今は誰も言わんな >>418
わいあの表紙のあむの上目遣いがどうも受けつけん こうなったら杉人からびんびんにあむに矢印出して欲しいわ
あむすぎやすぎあむの方が白湯よりぜんぜんマシや >>418
やっぱ売れ残ってる感じするよな
土曜までサンデーあんなに積んでるの最近久しぶりに見たで あむの燃料落としてくれたらいくらでも金出すあむ婆だらけなのに
何で金にならない怒涛の白湯押しするん? まあ次もあんな感じなら離れるわ
二度あることは三度あるし最近色々きっついねん >>419
炎上したんに白湯回やってくれたて白湯婆大喜びの展開やん >>427
編集ほんまはあむの女と手を切りたいんやない?と邪推するくらいや… 一応あむ絵の付いたクリアファイル売れ残ったら悲しいわな
わい買わんけど もう二次だけでいいかな
白湯テロ後に新井先生の絵キツイんや
気持ち悪くなる >>430
実際そうやないの
それぞれに餌ばら撒けば全員食いつくと思ってんなら余程商売下手やで >>423
白湯婆も白湯回まではボロクソにいっとったんに >>418
あむ表紙があんなに売れ残ってるのかなC FBIのあの人への注釈とかそういうクッソしょうもないフォローいらんねん 中身見てみんとなんも言えんな
またあんなノリやったらゼロティはもうええわ
本編と二次だけ見る ネクゼロもまだなのにここまで拒否反応出てる白湯ある意味すごいな
白湯アレルギー多発やな あのクソみたいな匂わせなけりゃキャメル回はトップ3くらいのまともな回やったのに >>430
頭悪い方の亜美ちゃんも似たような事したな >>438
ゼロシコ以降の悪行積み重ねのところにあのテロやからな わいブルマンの書く梓さんすこやねん
新井先生は自分でも何言っとるかわからんけどノマ臭すごいんや草 体調不良が杉人回やとしたらクリアファイルの人質感増すな ブルマン絵のあむと白湯そんなに体格差あると思えんけど
新井先生のあむと白湯って明確に男と女やねん
わいと解釈違いや >>443
どうせ白湯と風見ねじ込んどるファイルやから >>442
今のヘッダーの見開き表紙の白湯が特にノマ臭感じるは >>443
本編休載後の話が杉人回よりマシな気がする
ゴミはさっさと片付けた方が精神的にええ >>445
そんな違いがまざまざとわかるヘッダーが炎上からかれこれ二週間 そもそも白湯ってすきとかきらいとか
そんな感情抱かせるキャラでもない
ほんまに個性もなんもないモブやん
ただあむの勤務先におるってだけの個性
それだけのキャラを推す意味がもう… >>443
もはやいっそそれでええから白湯回はよ終わらせてほしいで 今度テロ起こしたらゼロティ見限るわ
警察学校見たかったけどブルマン絵やないしな >>451
本人には何の非もないけど周りのおかげで無理になったキャラ1位やわ 捏造ノマるにしても普通同じ潜入捜査官のキール使わないか? >>451
さらにそのモブの兄まで出すとか狂気の沙汰としか思えん
何でこんなに梓のこと気に入ってるんや公式は ここ最近であむが表紙のサンデーが売れ残るなんて信じられんよなやっぱり
社会現象キャラを自ら潰すガッカンさすがや 警察学校終わったらまた白湯と風見の日常に戻るかもしれんし 売れ残ってあむpgrされるんも腹立つけどいらんもんは買わんねん カプ成立が無くても二人はお似合いってセクハラ受けてるのを読む気おきない
そのうちオタ界隈のフェミやらに煩い層に見つかって大規模炎上するのでは 警察学校編やらずに打ち切りでええんちゃう草
ラム編読みたいねん ノマ売したいのならカプ成立させる方向で行くのが普通なんやないか?
本編どう考えても両者全く興味なしなんにマジで意味がわからなくて困惑や >>465
わいも
作中で白湯婆の妄想の対象になっただけできっついのや
成立とかどうでもええするわけないし yahooで安室の名前検索したら梓が予測変換1番に出てくるようになったんやけど
細かい事やけど腹立つは ゼロシコで更に人気になったあむをスピンオフで人気下げする編集が無能すぎて草
そらジャンプやマガジンには勝てんわ こんなに人気出たキャラを潰そうとしてるの凄いは
わざとやってるとしか思えんし 結果的にどうなるかじゃなくてスピンオフにせよこんな展開があった事実が無理やねん
手垢ついた事実は消えんのや >>474
一度は癒えた気がしたけどちょっとした絡みでうんざりするしもうダメやな
あむが体売らされた気分
二次ではお清めセッセで結果オーライやけど現実では無理なのと似てりゅ 原作者監修が裏目に出てる
錦の旗の争いになってる
犯沢も本当にNGなネタは事前チェックで弾いてるだろうしスピンオフはあの距離感が正解 >>476
前回みたいに単行本発売日当日にテロじゃなくてキャンセルきくうちにトドメさして欲しいよな 仮に白湯兄の回が恋愛匂わせとか全くなくて良作回だったとしても
白湯出るって予告だけでこんなにうわーってあちこちから拒否反応出てるのが
キャラ商売としてはもう大失敗やと思うで 捏造ノマ喜ばせたってどうせコミックスは買わん円盤は買わんグッズ買わんのに >>476
買い物を平常心で見れる気がせんは
金ローあそこカットしてほしい どうでもええけどこんなわからんスレタイで愚痴っても
編集には愚痴が広がってることすら伝わらんで
ストレートに梓アンチスレとかゼロティー不満スレにして
スレのばさんと >>486
アホか乗り込み増えて更にコピぺ晒しの思う壺やんけ
ゼロ茶アンチスレも梓アンチスレも既に存在してるで >>480
言っちゃなんだけど作者はラブコメと日常好きというか
素だとそういう話しか思いつかん人だから…
というかミステリー縛りなかったらコナンもそうなってた >>486
5のしかもホモすこな婆の意見何かカス以外やないの
不満はアンケに書く 別に伝える気もないしなわいは
わいはもう半分くらい客じゃないんや
好きやけど居続けても苦しいだけやもん >>486
5のアンチスレが影響すると思っとるんか… 編集
「カレーの流儀がSNSで話題になってるぞ!やったね」 >>492
犯沢のがあむには気つかっとるで
そのかわり他があれやけど 公式に不満持ったらもう対象やないって意見は意味わからんわ
それだと公式と信者しかおらんやないか
金払って読んでるんやから不満くらいわくこともあるやろ >>483
これな
日常系作品って傷つかないふわふわした世界ってだけが長所なのにあむファンズタズタやねん >>494
頭悪すぎて草やけどありえなくもなさそうなのが草も生えない
まあ内容がおかしくなければええからそれを祈っとるわ 結婚生活が続かなかった人の考えるラブコメだと思うと業 >>487
わいも大嫌い
あむに変なこと言わせんでほしかった
赤井に執着してちょっと向こう見ずなあむ返してほちい 担当編集は孤独推しやったから人気の理由わかってると思うんやけどな
でもどうしようもないんかな 体調不良と杉人とカレーで2巻分たりる?
体調不良がどちらかと被ってるかもやけど >>483
ほんこれ
やればやるほどイメージダウンになるならもうやらん方がましや 杉人回ってなあ
白湯婆の妄想次々実現するスタイル草 わいはいいお嫁さん唐突やけど対象外の人にいうセリフやから気にならんけどそれを曲解して騒ぐ白湯婆が嫌いや 一回失った信用取り返せることなんて稀なんやで
しかもキャメ回予告もあったから実質2回はやっとるし >>504
そうなんか
じゃあ警察学校もくるかもしれんか >>504
2巻10/18発売やろ!?
29日本編再開して即休載やんけ とりあえず月曜ネクゼロ炎上に期待しとる
ほんまゼロティーには半分アンチ化しとるわい 公式に金を落としてる以上客やろ
何もかも買わなくなったら客ではないかもしれんが >>501
あむで稼ぐ方針になってから担当編集だけでコントロール出来るキャラやなくなった
編集長とかもっとお偉いさんとかがデータや実績を無視した好みを主張して潰していく 体調不良と杉人被ってて欲しいで
あむは体調管理しっかりしとると思うし白湯が体調壊して代わりに杉人が来るねん
わいはもうゲロ絵さえなければええよ 上のほうにアンチいるんかな
チラ裏でもあむの本職ムカつくと書いてんの見たわ >>511
わいもや
こうなったらとことん炎上させてくれや草 白湯テロ直後に兄回はきつい
警戒されてもしゃーない
でも赤安すこなんよなあ >>511
わいも
辛うじて腐は耐えても夢はもうアウトかもな 炎上はよと思えるくらいには開き直っとるで草
いちいちキレるよりは楽やけど >>513
これよな草
だから白湯からは逃れられぬい コードブルーに抜かされて円盤売上落としてサンデー売れ残ってほしくもなるわな 人に強制することやないけどサンデー買わないのが一番効果ある気がするわ >>524
夢婆もマウントの世界やからグッズに金注ぎ込むで ドリ婆ってどこで発散しとるんや
腐はここでボロクソに言えるけど我慢してたらスッと居なくなるしかないやん >>514
けどこれで杉人があむええ奴やんうちの白湯と…
ってなったら最悪やで >>524
夢こそ課金200万の世界やろ
グッズ無限回収したり押しの誕生日に三つ星ホテル予約したり
テニヌのチョコとか凄まじいやん えっ体調不良って白湯絡みなんか?
ほんまにキャンセルしようかな >>525
>>527
媚びる層間違えたな
CMでフォローしとるつもりならとんだアホやで >>532
まだ分からんけどもし白湯だった場合の為にキャンセルしといたら?
白湯出なかったら店頭で買えばいいし こんだけ公式に冷えてもまだ全然変わらずすこなんやから赤安凄いわ 正直あむブーム落ちてきたよな
炎上騒動で一番叩かれたの夢層やし もうサンデー売り切れとかなさそうや
余裕で当日買えるやろうし >>529
勝手に思わせとけばいいんやで
あむには全くその気はないんやし
杉人は白湯婆と踊ってればええんや
しかし杉人の妄想が絵になってたら無理や >>541
公式が安室の女とかノリノリでタグ使っとったのほんま腹立つわ ブルマンが正常なら白湯にサービスしてるようで皮肉仕込むので編集側に妥協したんか
炎上多発させてスピンオフをはよ終わらせたいんか あんま言いたくなかったけどブルマン炎上楽しんでそうなんが趣味悪いし腹立つねん >>532
中身のバレはまだやけどもう何も期待できんな >>547
でも早々に落ち着いてコメントはさすがや
腐界隈は一気に沈静化したし >>550
中華の犯罪白湯婆が無反応やから白湯は出らんのちゃう 白湯テロでゼロティ話題にする人もTLで減ったわ
こうしてジワジワ離れていくんやろな >>547
白湯は世間でいう安室の女に対する噛ませやね
ブルマンの勘違いや ブルマン人に嫌がらせするタイプとは思えんからなぁ
あり得ないけど夢オチでヤキモキさせちゃお!みたいな悪趣味サービス心な気がするわ
それでオタが疲弊するともわからずに テニヌ的なとこ目指しとると思ったわ
乙女ゲ出しつつホモにも餌巻く >>553
ハロの時まではあんなに盛り上がっとったのにな >>555
ヤキモキさせちゃお!の悪趣味はガチよな
平和は一時期それでほんまに廃れた オーキド博士の中の人ショックやったー
ブルマン早く本編完結させてや
赤井の中の人とかだって年齢変わらんのやで ゼロティ主人公やけどあむもう出ないでええと思ってまうは草 白湯テロで白湯出るの最後と思ってたんにほんまひどいわ
兄なんぞどうでもええクソが ブルマンの悪趣味は新蘭絶対なのに世良哀対決させたいので十分わかりゅ
から紅も平和内野嫌なシーンあるやろ 博士は完結見たい言うてるしなぁ
ほんま早よ終わらせて欲しい 安室の中の人てアウトドア好きやけどそういう人て突然怪我とかあるから危ういは >>561
子分発言の時はほんまやばかったな
絶海あたりで出戻りや新規増えた記憶やけど 話そうdayの今はいないの悲鳴にすごいね皆って笑ってたけどああいうのが聞きたいんやろか ブルマンの贔屓がシルブレとか新蘭なのは納得やけど
公式の贔屓が背景モブという謎現象 >>581
というかブルマンは何度も分かりやすく日本あむ推しとるんやけどな
周りや白湯婆が無視するからな >>560
ドリにも腐にも餌撒いてきたテニヌやなく別の得体のしれないものになっとるという感想や >>580
引っ張りまくった回答がコイビトハクニvなんやけどな >>585
夢オチ(笑)やけどな
わいは白湯婆への強烈な嫌味に見えたで
白湯婆はグチグチ言っとるけど >>585
ブルマン的にはあれは夢だからテロやないんや
誰得サービス 夢オチでもあむと白湯イチャイチャを公式で絵にされるのはキツいんや >>581
本編休載で売上下がらないよう必死なんよな
スピンオフやから本編に差し障りないキャラしか出せないから白湯や風見が使い易いんやろ
沖矢が出たら嬉しいけど反面辛いわ 描く気ないからスピンオフに入れたんよなぁ
新蘭も観覧車の赤安もブルマンは描きたいものは絶対に俺が描く!て人やで草 テニヌの作者みたいに自身がモテて恋愛のセンスがあると狙った餌まきサービスで成功できるやろけど 赤井コナン蘭おっちゃん探偵団とかのレギュラーキャラ一度も出ないとこ見るとブルマン許可出ないんやろな
となると白湯と風見か緑さんくらいの同等キャラしか出せない苦肉の策もわからなくもないんやけどなぁ 少なくともここでグチグチ言ってるんは白湯婆ではないやろ あむ引けんかったからまた消滅都市課金しようと思っとったけどやめたは草 女性心理もわからんおっさんに好き勝手やらせるもんやないな >>596
あんな糞ゲーに推し手にいれるためとはいえ課金するの凄い たしけモテるんか
テニヌの作風からはちょっとわからなくて草
サービス精神は凄いよな >>598
絵すこやからどうしても2人揃えたかったんや… >>598
横やけどわいアクション久々で結構楽しんでたから欲しかったわ
同じく課金止められてよかった草 白湯が今兄体調不良なんですよね〜言うてあむが梅昆布茶的なもん勧めるだけの回ならええな… 次回とっとと杉人回やって嫌なことはまとめて終わらせて欲しい気もするし
2回連続白湯はきつい気もするし こうも最悪な公式やと
クリスマスも花火も彼氏フラグじゃなくてお兄ちゃんとて可能性もありそうやな あむ基地あむ基地言うとるやつは外野でええよな
あむ攻めの発狂スルーしとるし >>610
お兄ちゃんとなら別によくない?
どのみちフラグ立ってないんやし 白湯愚痴垢はカウンターやな
シフトの件で彼氏確定みたいに話しとったから なんというか白湯が彼氏とじゃなくて兄と一緒だったんですって言われてもおう…としか反応できんのよな
白湯婆がうざいだけで 夢回までは白湯婆の方が嫌がってたのにな
白湯の無神経ぷりに >>594
キャメル出すのすらやっとみたいやもんな
犯沢はあんだけノータッチなのにゼロティはなんでこんな制限かけまくりなんやブルマン
本編への矛盾度なんてコナンと赤井以外はさほど影響でなさそうやのに 白湯婆もあの白湯は無神経と理解できるんやなって感動してもうた ゼロティーの体調不良回、杉人回、カレー回で2巻前半分やろ
ほんで本編再開してもたぶんキッド回
でまたゼロティーで2巻後半分が数週入ってそこから3巻分の警察学校組が10週近く
そこからやっと本編再開って感じか
来年の話そうDAY時点ではお茶会の真相もまだで公式は白湯チラチラ続けた状態かな
はあ地獄 わざわざ交互にやるいう声明文出したくらいやし同時連載はもうないんやないの >>625
警察学校始まるまでノーカンで頼みますわ
白湯食らってゼロティだけやとほんま辛えわ 編集に手紙送ろうかなって書いてたらまだ完成してへんけど数千文字になって草生える
わい話長いねん……5chでも長文きっしょってよく言われるし
キモすぎて最後まで読まれずに捨てられそうや
もう手紙送った人はどのくらいの文字数やったんやろ >>627
婆がんばって
わいは冷え冷えで手紙送る気力もぬい
人が離れきるまで公式は気づかないってよく聞くけどこういうことなんやろか…
わいブーム絶頂のジャンルで公式が意味わからんことするの初めてで動揺しとる草 >>627
送るだけ送ろう
ほんで何にどれだけ金使ったかも書いてや 白湯婆回なければ虚無でも「へー(虚無)」で流せたんやけどな
もはや白湯回が不快やから二巻買わんですむならある意味助かるっちゃ助かるな ポアログッズも見返すと前はあむピンばっかりやったのにいつの間にかモブがねじ込まれてセット扱いに…
空港の白湯の小ネタ仕込みも正直萎えた
いらんやろあれ
ほんま公式に白湯婆婚入しすぎやない >>631
そもそも白湯なんて特に感想を感じるまでもないモブやったのにな
喫茶店の舞台装置の一部としか 一巻発売に合わせてティザー公開したかったんかな
楽しみにしとった人らのヘイト確実に溜めてるは
白湯テロギリギリ許せたんも警察学校控えてたからであって
わいもこれでポアロ回見納めやからまあ…くらいに思っとった スレ流し読みして杉人って誰やっけってちょっと考えたは草
そこまで出すんかってなんかもう笑えてきた 映画前まではなかったストレスが多くてからいな
ゼロシコまで嫌になりそうや >>635
わいは白湯婆が杉人の存在抹消して兄妄想してるってネタのせいで覚えてたで草
緑さんだってモブとはいえ昔からのキャラやし
白湯の兄なんてモブですらぬい犯人候補の一人レベルやん… >>636
あむの世界は赤井と故人スコッチだけだった頃に戻りたい >>637
配慮したなら編集成長したか…?
警察学校はアニメ化狙ってそうやしな レギュラーキャラ出ないとこ見るとブルマンが許可出したどうでもいいモブキャラしか話に絡められんのか 警察学校編が予告詐欺みたいになったのは致命的や
ほんまふざけんなや 夢界隈の冷え具合が気になりゅ
白湯婆とバトっとる内はまだ元気で安心やけど気がついたら別のキャラに移ってそうや >>642
これは白湯きにしてぬい人のヘイトも集めて致命的だった気がするわ はたらく細胞の白赤が流行っとるみたいやから白湯婆引き取ってくれ 虚無さえなきゃストレスないみたいなもんやったのに
早く虚無終われ >>645
公式が給餌中なんやからしばらく居座るやろ…
絶対くっつかないけど餌だけは定期的にやるって沖神と同じパターンで一番捏造ノマが盛り上がるやつで地獄 白湯テロからの警察学校予告詐欺からの白湯兄登場って地獄すぎりゅ
あと合併号の表紙あむが週末まで普通に売れ残ってるんが悲しい
最近の祭りノリのままやったらあむ表紙なんて瞬殺されそうやのに
まあわいも買わんかったけどな わいはティザー人質にされたから買ったんやった
ってかブルマンのティザー付いてても売れてないってこと?
うわ… >>640
編集はノマやりたくなかったけどブルマン止められんかった説ならありそうやで 仮にノマなら仕方ないにしても
ノマですらないのにこれは何なんや >>649
わいの体感やけどあむ推しして本屋コンビニもろもろで週末までサンデーがっつり残ってるの久しぶりに見たんや
あむの顔ばーんで目につくせいかもしれんけど あむ興味ないコナンしか読まない層は買わんやろしあむオタでもスルーする人多そうやし売上どうなっとるかな ティザーの抱き合わせ商法思ったより上手くいってないんか?ちょっと意外や わいもティザーつけたとは思えんほどサンデー残ってる気はしゅる
だってあむの女しか読まないゼロティーでこれやったら買わんのが普通やわ 兵長売りの真似のつもりかも知らんけどとにかく滑り続けるガッカンからい テイザー単体な転載でも画像が手に入るからな
手元に欲しくて買うのはきちんとしたファンやし
そのファンに逆燃料したから 1巻の売上げ積んだいうからあむおればなんでもええ層がかなりおるんやなぁ思ってたんやけど
そこまで甘くはなかったいうことか 確かにティザー画像なんてすぐ出回ってたしな
わいは公式垢が内容に一切触れずにティザーのことにしか触れてないのが草やった カプ成立さえしなければ何やっても大丈夫思ってる公式は商売下手すぎて 1巻は発売日当日やってキャンセル出来んかった人や白湯テロ自体は収録されてないとかで何だかんだ買った人は多いんやろな
2巻に警察学校入らんのやったら購入本気で見合わせる人多そうやな 2巻はほとんど警察学校と思い込んどったから嬉しいは
1巻も買ってぬいし2巻も買わん
3巻から買う ネタぬいんやったら全部ハロ回でええやん
何でモブの兄とか訳分からんとこに行ってしまったんや 来週が杉人回ならまだマシや
次の本編休載後やとこの憂鬱が続いてからい 兄出すくらいならマスター出してくれた方がよかった
ポアロならそっちの方が自然やん
白湯周辺ばっかり出しやがってやっぱりゼロの日常やなくて白湯の日常や >>670
体調不良と兄のコラボって最悪の内容しか思い浮かばないんやけど… モブの掘り下げ
モブの兄モブ
ほんま意味わからんな わいもう新井先生の白湯みたくないをや
嫌悪感バリバリや 兄登場のワードだけでここまで絶望的な気分にさせる白湯テロの破壊力草 たぶん、白湯兄出てもマジで大したことない内容やと思う
それでもここまで嫌悪感がでるからすごい ほんとここも白湯の話題になった途端荒れんくなったよな
白湯アレルギーはみんな一緒なんやな 白湯お通夜始まると荒らしすら来ないの泣けるで
ジャンル末期か >>661
こん時の公式垢も警察学校もうすぐ始まるみたい!言うてたよな…いつやねん 白湯兄貴で体調不良やと
兄貴が体調不良と漏らした白湯にあむがレシピ考案→後日白湯が兄に作って完治みたいな感じやろか
それだとベルと丸かぶりか 中身ないのが許されてたのはノーストレス脳溶けであむかわ出来てたからやで
ストレスたまる日常ほのぼのとか誰が買うんや
2巻の売上楽しみや もともとのメイン女とフラグ立つとかとは大分違うんよな
ただただ無意味に疲労させられていく
やっぱりノマサービスの対象になっただけでわいのすこやったあむは消えた気がしゅる… 赤安はほんまに萌えるから手放したくない
やからこれからは二次にだけ金出す
もう公式の売り上げには貢献せんからな… >>678
もしかしたら兄だけで白湯出てこない可能性もあるのに
予告だけでここまで嫌がられてるのすごいは草 >>687
ここまでの嫌悪感を公式が理解してないってやばない?
それほど表に出さないやつが多いのはマナーがいいと言えるのか
公式が爆死するの黙って見守ってるゆうことやで どうしてもノマ売ノルマあるならキールにしてくれや
中の人的にもセーラームーンやろ 白湯病欠で兄がピンチヒッターでポアロに来るとか
実は学生時代に喫茶店でバイトしてた事があってーという兄掘り下げが来る 早め早めにもうある程度は作っちゃったんやろ
グッズもモブの日常も
来年になればキッド京極園子新蘭哀ちゃん赤安に変わるんやろ?なぁ?
消滅都市のメンツが本当落ち着くわ 白湯もだけどわざわざ許可必要なキャメルもまた出るんかい
少ないキャラでローテしていくつもりなら白湯ますます出張るやん 白湯兄の掘り下げとか勝手に登録された結婚相談所の断った相手から釣書送られて来る恐怖やわ >>690
コナン世代と結構被ってるからウケそうやけどな
赤井の死にも関わってるし >>692
時間差にしても公式ずれてると思うは
白湯テロしといてCMは痛い夢向けとか…何がしたいんや 白湯と風見はもう見飽きたんや
わいはあむが見たいねん あんな騒動あったばっかりやのに白湯絡みの話し普通載せんやろ…どんな神経しとんねん草 あむがみたいのに梓風見梓風見梓兄←new
モブの日常やめてー グッズはグッズ会社がこういうの出したいって企画持ち込むだけだから公式あんまり関係ないのでは?
売れすじ見誤ったとしか おんもで外堀から埋めてきてる!あむあず!ってはしゃいでる白湯婆見かけた
もう白湯婆だけにサービスしたいならはっきりそう言ってくれや文句言わんで静かに離れるから わい悪趣味な意味で楽しみにしとる
兄があむを恋人と勘違いして~やったらいい加減ドリ層にトドメさしそうや 公式から連続して冷や水ぶっかけられるとは思わんかったわ 夢腐に対する嫌がらせが凄い
改めて公式の糞さを思い知ったわ わいももし白湯婆やったら外堀埋めてる思うわと思ってしまう自分が嫌や
その外堀に白湯婆以外の婆の屍並んどるで 外堀埋めとっても肝心な二人は全く矢印向いて無いから別にやわ 悪趣味な釣りやとしても白湯がこんなに潜在的に嫌われとると思ってなかったやろうな いっそ早くくっつかせればと思うわい
ドリ腐は見切れるし白湯婆は錦の御旗ゲットでええやん
白湯嫌ってる公式NL婆が逃げたら終わりやけどな草 白湯とくっついたらあむ人気は完全に失墜するけどな
大袈裟やなくてマジで もう生殺し食らうならさっさとくっついてほしいは
そしたら公式から完全に離れられる 人気落ちたらトロフィーの価値無くなるから白湯婆も去る 白湯成立は絶対にないって確信しとるけどそれなら何見せられても平気という訳ではない >>717
絶対成立しない捏造カプだからこそ公式も悪ノリしてるのがものっそ不愉快や 白湯兄があむに好意的やろうが敵意向けようがあむ白湯のネタにされるだけという地獄 雑誌の命運かかってるレベルで売りつけてきたくせに何やってるねん
今思うと全サエプロン2枚セットなのがキモくなってきたは あれなんでエプロンなんか2枚もいるんや思ったけどその辺りからガッカンサイドからの白湯推しあったんかな 人気キャラのノマ推しとか絶対にやったらアカンやつやのにな
何万も金使うやつがノマ買うわけないやん 腐と夢婆からは十分稼いだからもういいんやろ
きっと最後の集金先が白湯婆なんや
ほんときっしょいしもう嫌や ガッカンのおっさんらはBLや夢流行ってるとか金になるのを頭では理解しとるのに
本能的にそれらはないもんやと思ってそうやな
作中ノマが当たり前みたいな 公式が何考えとるんか本気でわからんは
夢腐切り離したいって言われても納得出来るレベルの破壊行為
ゼロシコで新規ノマ層獲得出来るとでも思ったんやろか 本編でノマがあったんならまだわかるけど全然ないのにスピンオフでノマぶっこむのが謎や
厨がフラグ言うてるのもこじつけみたいなんしかないし もうヤケクソや
次のアンケでゼロティへの不満ボロクソ書いたろ サンデーやしブルマンやしな
ノマは拒絶されんっていう変な自信みたいなのありそう
ジャンプならこんな事せんやろ わいすでにアンケでボロクソ描いたで
次の展開も白湯ならボロクソ描く 山積みにされてる白湯グッズ尻目に白湯婆から集金しよなんて正気の沙汰やない 公式ノマは燃費いいけど捏造ノマは公式化するまで暴れに暴れるイメージなんよな
でいざ公式化したらその事実に満足して金は落とさず別の捏造ノマで同じことする
NL好きと一言で言っても全くの別人種やから今の公式NL好きがあむ白湯成立したところで盛り上がらんと思うは 定期購読切ったけど今回の分は配信されるから白湯兄回とは別やとええなぁ… 元々白湯は好きでも嫌いでもなかったのにな
まさかここまでアレルギーになるとは思わんかったで
今週白湯出たら本編掲載の時だけサンデー買うわ わいはガチの円盤キャンセル
そもそもブルマンが余計なシーン入れないでくれればなあ 捏造ノマ好きは人気キャラや主人公をトロフィーにしてるだけ
荒したら満足して次の捏造ノマに移る もう既に離れとるやん草
人気のあるノマがあればそっちに移るだけや まあコスドコシーン自体は誰が聞き耳立ててるかわからんってとこに繋げたいんやろって分かったからそれだけやったら別に良かったんやけど
あれをブルマンが軽いラブコメと言ってしまったばかりに白湯婆達がはしゃぎ散らかす結果になってしまったのが何とも 白湯婆ポアロのグッズ売り切れてる!さすが!って言ってる奴おるんやけどそうなん? お嫁さん発言は推し補正かけても残念な言い回しやと思ったけどな 店員にアイスの場所聞きに行くのといいお嫁さんがどう繋がるのかわからんとは思ったは 働く細胞の白赤は幼馴染みやったしな
そっち移る人も多そうやな 後は外野がなぁ…
金も払わんのにブルマンだしコナンだしノマになって当たり前だから公式は気にすんな
みたいな論調広めて同調するのも多かったから
確かにそうなんやけど金払うか払わんかは別のとこにあるんや >>743
都内は売り切れとらんよ
他の店舗では知らんけど >>743
その主張白湯婆だけしてるで
実際は余ってる 残されたのは白湯にレイプされて商品価値失ったあむだけとか
ハハハッ >>745
わいも意味わからんすぎてむしろ嫌味かと思ったは 散々公式に金落としたけどもうグッズにはビタ一文払わんわ
似たようなグッズばかりやしもういらん ゼロシコ175の白湯婆はすでに細胞に移動してるで
本当の白湯本気萌えから見るとゼロティなんて何の燃料にもならんどころか萎え燃料やし
それなのに腐夢は駆逐されとるしほんま誰得展開 ノマにレイプされたあむ
金は出さんけど見守ってあげりゅ コナンは国民漫画だけに外野に外野の自覚がないんや
それなり見とるし知っとるから皆いっちょ噛みしてくる 外野ってほんま口だけよなあ
ノマ作品なのにノマあるって文句言うなとか >>749
まじか
何が見えてるんや白湯婆
本気で薬必要なんじゃ… >>743
わい今日コナプラ行ってくるから確認してくるわ >>756
炎上狙いの釣り予告なん無視してる外野多すぎて外野はやっぱり外野やわと思ったは
今炎上しとるテニヌも詳しく知らん外野が擁護しとってアホやし 白湯カプってゼロシコのあのコスドコだけで急増したんやろか
前はほとんど見んかった気がするんやけど わいはアンケ言いたい事長文で書いたで
面倒くさくて読まれてないかもやけど草 ネクゼロでどんだけ空気凍るかちょっとわくわくしてる
アンチまでは行ってないつもりなんやけどゼロティーちょっとやらかしすぎてなあ >>759
おう頼むで
性格悪いけどめっちゃ売れ残っててほすぃ あの映画に出てくるなかであむとノマさせられそうなのが白湯だけだった
男と女がワンセット揃えばそれだけの事実で萌えられるのが捏造ノマ婆の最大の強みや >>763
わいもそんな感じや
ゼロティーに関してはアンチ入りかけとるかもしれん >>762
わいもやで
こうやって公式に文句いう人増えてちょっとでも伝わればええんやけどな 公式は数字で結果下がらないと気付かんのかもしれんけど
数字下がった頃には買ってアンケで意見するような人もおらんなって手遅れなんな 白湯ですらモブなのにさらにモブの白湯兄出して喜ぶ人おるん?
サンデーの準看板みたいな扱いにしてるんやから万人に受ける話描いてくれや 白湯婆ですらあのイマイチな兄の存在は抹消したがってるのにな… 兄とあむの絡みなんてどうでもいい
兄と白湯の絡みなんてさらにどうでもいい
どう転んでもつまらん話になりそうや サンSインタがそもそも狂ってたんにあの頃はお祭りムードで凸する人少なかった気がする
あれとアニメディアあたりが狂い始めた時期や >>773
確かにちょっと苦言吐いてた人もいたけどそれ以上に熱気と燃料すごかったからなあ
まさか漫画の方にまで影響すると思ってた人おらんかっただろうし 兄回は白湯夢掲載する前からもう決まっとったのかもしれん
今回の件を受けて徐々に減ってくやろうとは思うけどどうやろな 合併号挟むとはいえ白湯婆の次が白湯兄ってなんなん?
ほんまに何? ハロとわちゃわちゃするだけの話なら内容なくてもかわいくて平和やったのに >>773
そのへんで公式白湯が受け入れられとると勘違い始めた気がしゅる 公式の冷や水と二次の萌えがトントンくらいやけど今にもバランス崩れそうで無理 >>721
今気づいたけど巻頭カラーで着てるエプロンと全サのエプロンの色一緒やな草 >>773
わいは電子とハガキ両方でこれあかんやろ言うたけど
聞き入れる気まったくないんやろ 全サのあれコナンとあむがエプロン着てる絵が一緒に載ってたやんな
安コや〜思って買った人は可哀想やな 地雷に怯えながら推しのスピンオフ読む羽目になるとはな… >>782
うわー気づきたくなかった
これ悪質すぎん?白湯とペアのグッズ知らん間に買わされてるとか >>782
うわあ
買った人かわいそや
新井先生サービスのつもりかもしれんけどアホ中おアホややっぱり
ちゅーか見開き表紙の白湯のペアルックみたいのキモいで… 絶対くっつかない自信あったはずなのに外堀埋められてる気がしてくる恐怖ってなんなんやろ
ブルマンサンデーSの関係者と仲良かったら終わりな気がしてきたわ キーチェーンは白湯ピンクなのに表紙は??と思ったらそういうことかい
草も生えんは >>788
ペアルックみたいどころかペアルックやであれ
ださいから草やけど 見てきたら本当に一緒で草
全サのちぢませやエプロンのブルマン絵のコナンが着てるエプロンと同じカラーリングのやつ白湯も着てるわ 新井せんせーはどう考えて描いてんやろ
最初はブルマンのプロットで炎上してしもて可哀想やなって思ってたけど
その後の行動でなんやこいつって同情心皆無になった載せ方がへたくそて何やねん なんでここまでモブに入れ込めるんや
モブにはもったいない美少女で人気が出すぎたらから格上げとかならともかく 次回はベルバボのホテル帰りから始めてくれ
そのくらいやないともう白湯のゲロ消せない あの白エプロンは科学捜査展の蘭ねーも着とったけど白湯はピンクがあるやん ヘッダーグロすぎやねん
白湯主人公の少女漫画第一話みたいた白湯は原型とどめてぬいし同人の白湯みたいや 新井先生の最初の方のあむと白湯の距離描写はきっぱりしててよかったんにな
女キャラ叩かれて腹立ってるんかな
色々おかしいは あの白湯はエプロンとかの店員要素なくしたら誰だかわからんは わい2枚もいらんわ思ってエプロン申し込まんで良かったわ… >>801
白湯婆ずっと白湯の扱いに怒っとったしお得意の凸でもしたんちゃうか そもそもこんなにモブキャラにスポット当てて掘り下げてる方がおかしいんやで
前回で終わりかと思ったらさらにモブの兄登場とか誰が喜ぶねん
気が狂ったかサンデー 一度人気になって自分が人気あると勘違いしたサンデー コナン真面目に読むようになったのは純黒以降やけどわいかれこれ15年くらいサンデー買ってるねん
ほんま情けなくてしゃあないは
冠一派をちゃんと切り捨ててクリーンで漫画家大切にして読者の方向いた雑誌に生まれ変わったと信じてたんやけど
這い上がる最初で最後のチャンスふいにしよってほんまバカや コナン自体はあむ人気落ちても大した影響ないけどサンデーは命運かける勢いであむに力入れとったのにな メインキャラも出してや思っとったけどこんなんならもう出さんでええは
スピンオフに出しても支障ないキャラと思われるだけや
キャメルは良かったけどな 映画やアニメが儲かってもサンデーにはお金入らないんやっけ?
白湯推しがブルマンの熱い意向なら仕方ないけどそうじゃないならサンデーや新井先生はほんまアホ 別に大した内容でも無いんやと思うけど
モブ兄とかいらんほんま誰得やねん たぶんアンケでダントツに反応よかったのが同期回想なんやろな
でも警察学校行く前に力尽きそうやわい 熱狂的なファンほど振り落とされるこのシステム
どうなってるんや 余計なことせんように白湯兄回がブルマンプロットであってほしい気持ちと逆に大事にされてると厨が勘違いするんが嫌やからブルマンプロットやないとええ気持ちが半々や そういやサンデーの広報もあむの相手白湯推しやなかったっけ スピンオフでよく出てくるマギも最後はマシになったんか?
なんか本屋でマギスピンオフの巻数多くてびっくりや
まだ続いてるんかも知らんけどアンケは反映されてったんかな >>818
ブルマンプロットやったら今度こそ炎上ネタ使うんやない
兄が炎上見て心配してポアロくるやつやろどうせ ブルマンプロットは前回で終わりちゃう?
バーキャメル白湯婆の3作品って言っとらんかった? >>812
わいも本気でメインキャラ出さんでいいと思ってる赤井も写真だけでええわ
あむでさえ描写ふわふわしてて危なっかしいのに
白湯以外で致命的な何かやらかさんか冷や冷やしてる >>819
こうなると苦情アンケ読んでもにやにやしてそうでこわい 白湯婆の凸で白湯婆にもサービスしたろ!って思っての白湯テロと白湯エプロンペアルックカラーやったら悪気ないにしてもやってることが悪質すぎてな
こうなったらこっちもこれ以上の白湯匂わせなんていらん金出さんぞってはっきり声に出さないけんわ
捏造ノマ婆は公式凸はマナー違反なんて知ったこっちゃないモンスターなんやし 白湯兄って確かシスコンでいらんことしいやったよな?嫌な予感しかしないわ 推しのスピンオフでここまで地雷つかまされるのひどい
あのクソみたいな夢CM見とる限りガッカン意思疎通取れてなすぎやろ 二巻のCMは単行本すら買ってなくて同人誌だけ並べとる白湯婆の部屋再現でええで >>828
白湯はオンばっかりで同人誌なんてそんなにないで >>828
同人誌も買わんから支部開いとるPC置いとこ ほんま白湯アレルギーってかスピンオフアレルギーが凄い
もうネクゼロまで起きてなくてもええな 白湯婆は100部で即完売させて予約出来ない><あむあず凄い><って売れ売れアピールするんやで
都内で余りまくってる白湯グッズで完売煽りしてんのも最初から入荷してない売り場を見てるんやない? >>832
あむをめちゃくちゃに消費されてる感がすごい
あむを大切にしてや…
兵長売り見習えやガッカン 白湯兄がポアロ来て炎上見て心配やったけどこいつら絶対ないわって安心する話ならまあ…うーん 質の高い売り方自負するならあんなキャラ崩壊な夢向けボイス出すなや捏造ノマ匂わせもすんなや もう疲れたわ
商品としてすら大切にされてないし色んな方面から煽られるし >>833
わい100売れることに驚いとる
舐めすぎやな草 >>835
モブとカプ成立するか検討の俎上に載るのがそもそもおかしい 公式さんサイドでは白湯はモブじゃないんやろ
わいには理解出来んけど >>837
自業自得感はあるけどな
多方面に喧嘩を売りすぎやろ
あむは人気だの他キャラdisしてなかったと言えるか? コナプラの缶バッジも初回ロットやと白湯は一列しかなかったんよな
今は二列みたいやけど余裕ありまくり まあそもそもプレゼンとかしないでそこそこの人気で終わってた方がみんな幸せだったかもね あむブーム絶頂のときに老後は白湯と喫茶店経営とかクソ妄想載せちゃう関係者やぞ
何も信用しとらんは >>846
わいは二次だけ見続ける
けど公式に冷めた状態やと遅かれ早かれ二次にも飽きてしまうんよな
公式の動きはどうしても目に入ってくるし 他キャラ他婆disるあむ基地が白湯テロ喰らってるの正直ざまぁとしか
良かったな逆神だぞお前ら 欲しいグッズもあるし白湯グッズ売れ残り見に行こー
つーか2000円買って貰えるうちわに白湯いるとか基地害かよ ほんまに白湯婆って梓がいかに優良物件であむしっかりしろ!!みたいなことばっかり宣ってるのな
23歳フリーターのモブやで >>849
選べないうちわに白湯と風見ぶち込んでるの草
キッズが泣くわ >>851
はい出た主受けへの擦り付け
いい加減にしたら 一回円盤キャンセルしたんやけどやっぱり買うかと思って予約したんやけどまたキャンセルするわ >>850
優良物件!?
29歳独身国家公務員を相手にしておいて23歳フリーター女を優良物件言うとるん?やばない? 昨日もこの時間からおったで
発狂始めるから絡むなよあむ基地認定されるで ファビって逆神お気に入りだしすぐ尻尾出す
少しは我慢できないんか? >>842
それ婆の被害妄想も多分にあったと思うでそれ 白湯婆まさかあむのことほんまに喫茶店の店員さんやと思っとる?まさかな 白湯テロの時いつもは五月蝿い主受けもめっちゃシーン…としとったよな草 >>850
女のあたしが貰いたいくらいだわ!言うてるの見かけるとほーんさっさと貰えやとしか思わん 来年もカフェでまた梅田白湯婆はあむに持たせるんやろ >>867
草草
捏造ノマってどうして女キャラに惚れとるあたしアピールするんやろうな
痛々しい >>847
そうなんよな
二次見ても公式がチラチラして来て普通に萌えられなくなる
もう地獄や… わいコナンでこんなに嫌われるキャラが出来てしまったのが地味にショック
全員すこな漫画だったのに >>864
2000円以上推しのグッズ買うやろ?
ノベルティにうちわがついてくるんや※絵柄は選べません
推しグッズとハズレのうちわを一緒に持ち帰るんやで罰ゲームやん >>867
俺の梓て言うてる白湯婆よー見かけるわ
誰も文句言わんからそのままお前の梓引き取って一緒に消えてくれやて思ってる >>860
あむ基地必死やな
白湯テロでみんなが白湯叩いてくれるからって勘違いしてへん? 名有り女キャラの中で優良物件とは一番程遠いキャラやないか?
フリーターで容姿sageられた女なんて他におりゅ!? >>874
意味わからんな
選べないならそもそもいらん 梓さんが好きだから安室がライバル!言うてる白湯婆の多いこと
そのまま梓さんドリでもやったらええやん
あむを巻き込まんといて 23歳アルバイターのどこが有料物件なのか本気で分からん
未婚と思われるキャラでもっとスペック高い優良物件おるやん 梓って就職失敗したのかなんなのか不明なキャラよな
喫茶店の店員て >>873
ほんそれ
みんな美少女とか格闘できるとか頭ええとか何かしら長所があってすこやのに >>878
原作では美人ではないけど調子乗りで愛嬌はあるみたいなキャラやと思うし今までは別に気にならんかったんよな
ただ新井先生の白湯がキモくてほんま無理 ほんとに白湯がすこなら単推しで夢でも書いてろ
何であむをセットにせなあかんねん >>880
ほんまの梓ドリ婆なら安室との絡み見るのすら辛いやろなぁ
むしろカプアンチになるやろ普通は 赤井兄妹宮野姉妹とか美形のきょうだいは美形やん
白湯の兄の容姿見てあー…って思った 灰原みたいに人気高いキャラなら哀ちゃんは私の嫁!とか言っててもほんまに好きなんやなって思うけど
白湯ってそこまで入れ込めるほど描写ないから???ってなる >>887
モブの証のような兄やったな
というか兄は白湯婆も実は歓迎してないんちゃう
スコと兄弟とか烏丸関係者とか妄想しとった白湯婆たくさんおったし
あのパッとしない兄貴は白湯夢()的にどうなん 白湯婆二次しか読んどらんから比較対象が無くて他のキャラ知らんのだと思うで >>888
結局ドリの器と認めるのが恥ずかしいだけよな 白湯長い髪結びもせんと料理作っとる時点で店員としても無能やと思ってた クリスマスのはシフト代わってかもよ(笑)のレポが出回った時に白湯に彼氏ができて嬉しいはずなのに悲しいから私はやっぱり白湯ドリ女や!ってツイ回ってきたんやけどドリでもなくただの白湯婆やと突っ込みたくなったで ゼロティ白湯がなぜか美少女風に描かれてるから兄もイケメンで登場したりしてな草 散々白湯漫画流れてきたけど白湯の兄を見たことが一度も無いんやけど草 蘭ねーや世良ちゃんは格闘できるキャラやけど脳筋どころか頭ええ子やん
逆に新一は推理特化と思いきや身体能力抜群で相手の武器蹴り上げて無力化するくらいできるやん
文武両道なキャラすこやからコナン読んでるのにどっちも低スペの白湯浮きすぎやねん >>895
わいも
いま覚えとらんから兄画像検索したら納得やった草
これは白湯婆の少女漫画絵では描けん顔や >>894
そうなったら完全に出来の悪い二次創作決定やな草 >>889
白湯で二次やっとる婆にとってもあまり設定ガチガチに固められるとやりにくくなるパターンかもな
ゼロティーでどういうキャラ描写されるのか知らんがほんとモブの一般人やし あーそうかよそのスレ見てて初めて気づいたけど
男への腐向けじゃありませんアピもあるんかもしかして
アホちゃうか
あいつら灰原灰原言いながら比護さんの存在も知らん奴らやで媚びたって一銭の得にもならんは 「御曹司は私に夢中」「平凡OLだけど石油王にプロポーズされて困ってます」「超人気アイドルに一目惚れされた私」「王様にとって私は運命の人らしい」
みたいな世界観やね白湯って >>899
元々原作読んどらんし好きなように盛ってるから関係ないんやないの
白湯兄はスナイパーで警察関係者でスコッチの知り合いかも!って発想の連中やで 白湯=自分やから白湯が読者にかわいい萌える言われることがステイタスなんやろな
でも実際はだれも白湯に言及しないから自分で白湯かわいい言ってるんや >>901
二次見るとまんまエロTLの世界で草生えるで
原作の白湯要素は一カケラもぬい 兄回はどうせ炎上ネタやって終わりやろ
それで白湯もろともフェードアウトせえよ ほんとうに女キャラ本命で好きな婆もおるけど白湯に限っては女キャラ大好きカモフラアピールにしか見えん わいも哀ちゃんだいすこやけど周りの男にしっかりせい優良物件逃がすなとか思わんは…
哀ちゃんやと言わんくても作中の人気美少女やって誰もがわかってるけど白湯は白湯婆自ら言うことでそういう設定にしようとしてるんや
わい男やけど受けちゃんならヤレるとか一般スレに書き込んじゃう痛い腐と似たメンタルやと思っとる 妹想いの兄が炎上に腹を立ててポアロ辞めさせてくれや
次の就職先も見つけてやれや つーか降谷の妻って大変やろ
同じくらいのスペックないと務まらんと思うで
白湯に勧めるの白湯に不幸になれって言ってるようなもんやん
ふるあず()とやらを想像しても独りで夕食食ってる白湯の姿しか浮かばん 灰原や世良は単体でも好きな人多そうやけど
白湯にはそこまでのファンはおらん
好き主張してるのは自己投影できる適当な器だからに過ぎん 白湯婆に白湯の好きなところ聞いてみたいは草
無難なことしか言えなさそう わいも他ジャンルで好きな女キャラおるけど
本人にその気ないのに周りの男と適当にくっつけられたら本気で嫌やから白湯婆の気持ち分からんわ あむはそしかい前にポアロ辞めるやろ
そしたらもう白湯とも会わん
はじふるなんてないんやで 本屋行って来たけど何となく視線そらしてたのにシクアカ見ちゃってショックや
公式絵に拒否感出始めとりゅ 今本屋でみんな恋をするのポップ見たらイラつきそうや >>910
公安は家族にすらそれを教えない(言えても警察勤務まで)秘匿部署なんやけど
白湯婆は「愛する妻に正体教えないなんてありえない」とか言い出しそうなのばっかやしな
それどころか土日完全休日でデート!お弁当を届けに行って部下達に良妻ぷっりをチヤホヤとか
真顔でやりそうなレベル 部屋に置いてある原画も見たくなくて顔そらしてる自分に草や
ねんどろのみまともに見れる
ほんま白湯ェ 白湯婆ってほんま炎上とかみんなに嫉妬されるとかチヤホヤされるシチュがだいすこよなあ
あむの中味なんて実際どうでもえんやろ ずっと気になってたけど偶然見たていで同人ヲチするんか >>921
炎上ネタひとつで爆増したんは捏造ノマの欲望にフィットするシチュやったせいやろな 由美タンの次の出世キャラは白湯かてよう言われとるけど厨の存在知っとるだけに白湯の出世は全然喜べんは
由美タンも彼氏作って凸多かったらしいけど由美モンペみたいの見たことないし誰が凸しとったんか疑問 炎上ネタとかほんま余計なもん生み出してくれたなて嫌悪感しかない >>924
本人にその気がないのに周りが〜てシチュは一番の餌やろな 白湯出世言うてもどうやって話に絡ませるんや
父親を警察関係者にでもするんか 白湯に限らずはわわシチュ大好きやもんな
はわわしてないはずやが何が見えてるのか >>925
あの頃はツイもなかったやろしな
普通に手紙とかやろ >>927
TL層とは欲望の所在が違うけどおっさん視点でブルマンもすこなシチュなのがきつい 調べたら白湯の兄って28歳なんやな
マジでスコッチと幼馴染みやら旧友設定来たりして草
嫌な予感しかしない >>932
流石にそれは一般の読者も引くやろ
ブルマンも許さない…よな? わいはこのキャラに彼氏作ってやみたいなファンレ出すん自体ようわからんは >>932
イケメンやないからせんやろ
萩原のキャラデザ変えたくらいやで >>933
スコッチ特に設定決めてなかったらしいしブルマンはスコッチ自体は割とどうでも良さそうやから
ファンサでそのくらい盛り込んできてもおかしくない 親友の佐藤さんが幸せそうなのに由美たんかわいそいやから〜みたいな感覚なんやろか?不思議よな
哀ちゃんにコナンよりかっこいい彼氏作って!っていうモンペ心理ならまだわかりゅ
わいは絶対嫌やけど 白湯兄が実は昔警察目指してましたくらいはもしかしたらやるかもな
警察学校組に混じる白湯兄が二次で量産されそう 白湯にはさっさと彼氏作ってあむとの匂わせフラグを綺麗バッサリ折って欲しいわ
公式としてはこのままノマ匂わせ続けて全方向から金取ろうって心算なんやろうけどな
あー嫌やわ >>939
顔面偏差値違いすぎるからそれはないと思うで
白湯婆は杉人の存在なかったことにして(ほんまに知らん可能性もありゅ)
スコッチ兄にしたり同期組を白湯親衛隊にしとるくらいやからな >>941
白湯親衛隊ってどういうことやねん草
背後霊親衛隊か コナプラ行ってきたで
あむと平次が欠品続出や
ポアロのキーホルダー?は存在そのものがなかった
白湯のe-maは2列で残ってた >>933
てかスコも白湯兄も一般読者興味ないやろ… 杉人ってぶっちゃけ白湯婆も望んでないやろ草
白湯と違って美形改造もしづらいキャラデザやしステータスと真逆の兄やこれ
イケメン兄がシスコンで白湯にデレデレであむ相手にセコムやったらまさに少コミなんやけど 真面目に白湯グッズって売れてないんやないか?
わずかな白湯オタしか買わんやろ >>945
わいは白湯婆に冷水ぶっかけるための兄登場やと思っとるから笑っとる
白湯婆は萎えるのか兄も美形化するのかどっちやろな >>948
わいはそこまで安心できんのや…
白湯婆回みたいに白湯爆破しつつわいらも萎えるクソ話が一番ありえそうやない 最寄りのコナプラも白湯e-maいっぱいあったで
わいもあむか平次のサーモボトルほしかったけどどっちもなくて悲しかったで あむはもちろんやけど平次人気も凄いんやな
から紅効果やろな 白湯爆破するためにわざわざ兄貴まで出すと思えんしブルマンそこまで意地悪くないやろ
妹に彼氏が出来た!?って勘違いネタやろなー モブ兄「いやあ最初はチャラチャラしたやつかと思ったけどなかなか芯のあるやつじゃないか!妹を頼んだぞ!」
モブ妹「もうお兄ちゃんたら!安室さんとはそういうのじゃないったら!」
あむ(苦笑)
こういうのありそう >>955
わいも兄聞いた瞬間に思い浮かんだのこれ
相当毒されてる 実質爆破でも関係ないねんな
絵面とかあむの台詞とか全部ダメージやねん >>958
絵であむが汚されたらもうダメやねん
本人悪くなくても他の男に犯された妻を前と同じように愛せない現象や… 何かもうあむのスピンオフでやるなって内容だよな
でもあむと兄貴で話作るって言われても良いネタ思いつかんし絶対勘違いネタやりそう >>942
1、警察学校時代に出会ってこぞって妹みたいに可愛がる
2、同期組があむとの仲を祝福し仕事優先するあむを諌める(生存ルート)
3、あむと共に墓参りに行く白湯が墓前で「安室さんは私が幸せにします」宣言、何故か白ワンピース着用
捏造ノマの捏造設定はこれでも一部なんやで >>960
炎上ネタ回収する話しか思いつかんよな
14ページずっと兄のダジャレに微笑むあむの虚無のほうがマシや >>955
もしこういうのやったら一体何人がコナンから離れるんやろな…
わいは関連スレ覗くのすら無理になるくらいダメージ受けそうや >>963
わいも次は完全に心折れる思うは
でも兄使って作れる話ってこれ以外にあるやろうか
ほんま地獄
かわいいあむ返して とりあえず最悪を予想しておけばダメージ軽減されるから最悪の想像をしとくんや というか兄出すこと確定な時点はわいは???や
虚無ティーはよ終われ もしかして明美とか由美たんが白湯婆の希望の星なんやろか
後付けで高スペ彼氏ゲットーみたいな 兄って鼻が残念な人やな
あんなのが兄じゃ白湯婆も恥ずかしいやろな 白湯兄が勘違いしてそこで終わりならまだマシかもしれん
兄ちゃん二人のこと応援するからな白湯頑張れよ的なキャラになったら最悪や 白湯兄が第二のパン屋になったとしても
家族公認!家族ぐるみで相性ぴったり!とか言いそうや 公式に文句を言いたいんやけど何をどういったらええかわからなくてモヤモヤする!! >>970
こわいこわい
今のゲロティーならどんなクソ展開でもありえそうでこわいねん ネクゼロでまたTLが冷えは冷えになるやもしれん
ホモは二次に逃げれるけど夢女は黙って離れていくで ぶっちゃけ単品押しこんなに増えるなら夢女ももうええねん…ゼロシコ前にかえりたい 二次逃げだって見て見ぬふりしてるだけで一時的なもんでしかないで ぶっちゃけ二次は読みたいけど自分で書く気力が無くなってくのよな >>975
冷え冷TLが楽しみなくらいには公式アンチ化してきとるわい
二次はすこやけど公式応援できなくなると結局二次も冷めてくんよな
せっかく人気キャラ生み出したのにもったいないは >>627やけど7000文字以上になったは草
わいの経験上無理に削ったら言葉足らずになってあらぬ誤解を与えるからめっちゃ長いけどこのままいくは
これから便箋買いに行く >>980
読んだらむっちゃ共感しそう
おつやで
公式ちゃんと読んでく零 今週が白湯兄回なの確定なん?
2週連続で白湯ネタってきついわ >>965
嫌な展開ツートップや>>102>>252 >>982
確定ではぬい
次週の体調不良回に兄が出て来る可能性もありゅ
そもそも今後兄が登場確定な時点でグロ 白湯回がまだあるだけで罰ゲームや
基本虚無のくせにどうして斜めのほうにぶち込むんやゲロティー
虚無なら虚無貫き通せや 次スレないなら立ててくるけどスレタイどうすればええのん 前回の白湯テロの時スレの流れ凄かったよな
ちょっと落ち着いてみんな愚痴なくなったんやなーよかったなーとか言ってたのにまたこの状態
草も生えんわ >>991
わいの採用してほしいは
白湯婆のことよくわかってるつもりやねん サンデーのサンケって自由記入欄なくない?
ボロクソ書いたってどこに書くのん 読まれるわけないのに草
送れば送るほどあむ白湯公式化に近づくで >>994
その他ってとこにボロクソに書いたでわい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 41分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。