トップページぴんく難民
1002コメント293KB
【新】男 性 声 優 303【BLCD】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/16(火) 22:45:22.950
雑談専用スレです。
※行き過ぎた萌え語りは、ぴん難の各専スレで。
※次スレ立ては>>980踏んだ人お願いします。
移動と言われたら素直に移動、執拗なアンチ荒らし絡みは華麗にスルー
マターリ雑談でよろしく(´∀`)ノ
※前スレ
【新】男 性 声 優 302【BLCD】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1537751868/
0010実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/17(水) 21:21:01.380
タクオキタルのギャラも上がってるんだろうし世代交代の波をひしひしと感じるわ
ハブきゅんも2009年デビューでそろそろ10年
まともな若手はハブきゅんしかいなかったころよりよくなってるのか慣れただけなのか
0012実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/17(水) 21:59:01.300
タクオキタルはまだまだ新規あるからそこまで世代交代感じないがなあ
歌のやつは学生ものだから演技的にキツイだけじゃ
0013実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/17(水) 22:02:42.080
タクオキタルって一まとめにしてるけど興津以外は刀剣以降増えただけやんか
もちろんその前から出てはいたけど
羽多野まえぬ兄者と興津ゴブ阿部が多かったわ
0015実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/17(水) 22:13:58.120
興津とゴブは同じ年代でホモ引っ張ってきたけど
拓ちゃん樽ちゃんてまだホモじゃそんな古い人じゃないやね
年とったせいかまだ最近出てきた人の感覚
0017実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/17(水) 22:53:42.230
そもそもタクタルは刀で一緒にされるのはわかるけど
そこに興津が入るのは何でなん
芝居の系統括りとかであるならなんとなく理解
0022実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/17(水) 23:46:12.950
ゴブ休んだの1年だけ?もっと長い気がしてた興津拓ちゃんゴブ樽ちゃんは中堅だけど
また戻ってくるまではゴブはもう卒業したものだと思ってたしな
0026実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 00:32:53.320
阿部の喘ぎと川原のミスキャスト感こっちくんな木村の三点が許せないからいらん
イエスノー来るくらいなら小説原作で新しいのやってほしいわ
0030実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 02:34:03.050
刀じゃなくホモ世界の中のゴブなんやろ

阿部はなにやっても阿部やけど今の若手見てると
安定してるのはすごいのかもしれんな…
0032実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 08:47:58.700
ゴブは3年近く出てないイメージだったわ
男はじより前に活躍して激減だから活躍した世代が違くてひとくくりにする発想なんてなかった
古川はデビュー2011年でホモデビューしてまだ3年?
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 10:41:43.430
ゴブ復帰宣言が大きなニュースだったから
ゴブ復帰前と復帰後でも線引かれるんか
奇しくも生姜たんの新シリーズが始まる
0034実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 11:13:35.100
阿部がいた頃また阿部か言っててもその組み合わせ飽きたってだけだから平和だったわ
ゴブは男はじ以前からいたけど徐々に減ってきて出なくなってたし今思うと昔は安定してたんだな
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 14:32:52.370
そういえば最近は初受け相手がベテランって傾向全然なくなってきたな
最近は大体若手同士でお初か渉くんが抱いてるわ
0042実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 18:55:27.08O
ほんまゴブ樽興津辺りは初受けなのに上手くて良かったわ
まこにゃんも初受けのパパアサでは天使やったのに何故こうなった…
0043実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 19:14:10.620
やっぱり脇からやらなきゃダメなんじゃないの
少なくとも当て馬とかさ
今はもう出てくれない40代から上の人達だってそこからやってたぞ
0045実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 19:25:24.940
今の中堅も何年も脇やってからメインやったよ
いきなりメインはどこからやろな
ソシャゲ人気あたりからレベルががくんと…
0047実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 19:34:04.390
ルボー・サウンドコレクション @marine_blcd
【おしらせ】10月25日に原作最終巻が発売される日高ショーコ先生原作「憂鬱な朝」ドラマCD続編制作決定!
キャストは引き続き、久世暁人を羽多野渉さん、桂木智之を平川大輔さん、石崎総一郎を前野智昭さんに演じていただきます!
詳細は追ってお知らせいたします。特設サイト近日公開予定!!
0051実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 20:20:54.040
樽ちゃんはFateでおじさんやってたから知ってる人はおったやろ
ワイも期待はしてたが喘ぎが上手すぎてびっくりした
0052実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 20:46:01.500
樽ちゃんは演技は大丈夫やろけどホモやれんのかって感じやったな
実際は期待以上だったから渉くんがますます許されなくなるという悲しい結果だったけども
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/18(木) 23:10:49.110
偉そうなこと言うけども憂鬱と囀るの渉くんは合ってないと感じたわ
当時は渉くん目当てに買ってたんやけどな…シリーズが続くってことは好評なんやね
0057実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 00:01:45.230
渉くんは声質が役選ぶし器用になんでもいけるタイプじゃないからな
攻め不足で合わないキャスティングけっこうさせられてた
0058実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 00:33:41.400
>>1乙遅れたっつーか流れはえーな

>>7
作中で低音喘ぎって言われてんだよね
目付き悪いヤンキー受けだし誰が来るかな

そういえばアヒルと凸凹今年予定のままだけどキャスト出てこねーなー
0063実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 03:04:54.740
宇田川町は神作やけど渉くんの怒鳴り声だけはほんまに怖くて煩い言われとったな
昔はワンコ攻めといえば渉くんやったが
0064実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 03:11:20.620
渉くんきみ手と宇田川町好きやCOLDシリーズは良くても囀ると憂鬱は合わんかった
得意な役以外も色々やったけど声質的にスーパー攻様にはなれんかったね
受も聞いたけど関西弁は無理があったな出身違うからしゃーないか

出演数の多い攻は社長の後が渉くんやと思うけどその後は誰なんやろ
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 04:16:43.240
コニタンは好きで出てたんじゃないからスーパー攻め様だけどノーカンっていうか…
積極的に初受けの攻めやってくれるわけじゃないしの
0069実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 12:42:25.500
ドラマCD「アヒルくんはソレを知らない」
[原作:コウキ。(幻冬舎コミックス刊)]
整形外科医イケメンドクター・王子隼(CV:日野聡)×元95kgの陰キャラDK・阿比留蓮(CV:田丸篤志)の純愛メタモルフォーゼ・ラブストーリー
2019年1月25日発売決定!

面倒くさいからCD化キャスト発売日全部まとめて出してほしい
0080実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 15:05:58.710
日野ちゃま攻めならやってくれるんやな若手抱いて欲しいわ

渋々ホモCDの仕事してる人はスーパー攻め様ノーカンやな
ウッキウキで片っ端から抱いていく攻め様想像して草それも違うか
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 15:36:41.520
>>70
話としては普通におもろいで
ただエロは中盤に受けの自慰と最終話の最後に3ページくらい初夜があるだけや
逆に田丸くんでよかったと言うべき…なんやないかなぁ…
0083実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 15:42:16.790
あーあと最終話で作者の別作品の受けが一緒にいるシーンあるから
キャストによっては今後そっちもCD出るかもしれんな
0085小説2018/10/19(金) 15:49:38.990
>>79
だめだろうねえ
0086実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 15:50:19.100
>>32
亀やけどゴブが出てなかったのはテレビに出てた時期だけだからぁ…テレビ卒業と同時に受けたんやろなぁっていうCDが一気にわんさか出てきたからぁ…(震え声)
0087実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 16:14:25.450
日野ちゃまもゴブも男はじに出てくれてええんやでめぼしい受けはだいたい出演済みやったかな
Atisは発売予定のが出たら最後かね結構買ってたから淋しいわ
0096実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 22:06:59.500
日野ちゃま攻めはええんやったら日野ちゃま×樽ちゃんいつまでも待ってるやで
逆はあったけど日野樽はまだきてないから…
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/19(金) 22:49:31.510
NRT伝説 定期
BLなのに絡みが無いと「今日は無いんだね」と淋しそう
絡みシーンで喘いでいると遠くからニヤニヤ見てくるウンウンと頷く
人の耳元で○○君…○○君!と囁くNRTとの絡みはまずここから始まる
目を見つめてくる
そのうち目をつぶってうっとり陶酔
顎も上がってくる
腰が動いている
それらが周りの声優にも伝染する
様々な声優からNRTさんはホンモノ・変態呼ばわり
絡みはどちらかといえば人に見られているほうが燃える
ベテラン先輩声優同士でホモ妄想捏造話
CD丸ごと絡みでもぉk
フリトで某声優をチン○君と呼ぶ
Hシーンを収録している先輩声優の太ももを触った
別れ際の挨拶は「○○くん、じゃあまたBLの現場でね」
声優兄弟の弟に兄との絡みがいかに楽しかったか語る
そのあと「次は君だ、最終目標はパパだ」と親子丼宣言
0101実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/20(土) 00:39:44.610
>>97
スーパー攻め様は誰やって言い出しといてなんやけど…ナリケンしかいないな
こんなんBLの申し子もとい守り神やん何度見ても秀逸やわ特に最後
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/20(土) 09:15:28.380
ナリケンって殺生丸のイメージが強かったからクール系イケメン担当の声優さんなんやろなって思っていたことを思い出したわ
0109実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/20(土) 18:31:45.680
こどもの瞳のナリケン大好き

サトタク目当てでごめんねアイドルくん聞いてるんやけど、下野びっくりするくらい棒読み
最後まで聞けないかもしれん
0117実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/21(日) 08:35:07.970
「暴愛フレンドシップ♥」
佐藤拓也×白井悠介

追加キャスト
佐藤:野津山幸宏
秋山:熊谷健太郎

モブ役にヒプマイの野津山くん
速水さんの事務所NGじゃなかったみたいやからそのうちメインも来そうやな
0120実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/21(日) 11:19:18.740
確かに呼び方なんてどうでもええんやけどな
このスレに馴染む努力くらいしてくれとは思うで
だからこそROMれと前から言うてるんやけど人増えてレポ増えるならしゃーないと思うたけどレポ数は前とさほど変わらないしな
0126実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/21(日) 14:50:22.520
こっちに移ってからはレポ落としてるけど欲しいCDが出たときだけやわ
何でも買ってた姐さんも前より減った気がするな
0127実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/21(日) 16:58:19.480
欲しくなるものが減ったよなあ
0139実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/22(月) 01:31:04.970
WOWOWでやってたゴブ吹き替えドラマ見たけどゴブきゃんわえかったで
ここ的には1話でクライマックス
最初のキスシーンの「これからキスするよ楽しもう」→キス→「もっと楽しめるだろう?」「楽しめません、いけないことだから…」ってやりとりくっそ良かった
あとはずっとソープがクソやったけど事実は小説より奇なりやなあ
ゴブのトーンどこかで聞いたなあと考えたら10ダンスでラテン混じりの英語話す時の甘ったれ声やった
0140実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/22(月) 01:44:27.220
確かに10DANCEのトーンやったな
あれを無料で見せてくれるとはWOWOWさん太っ腹やで
ベソベソ泣いてるのが可愛くてなぁ
そりゃソープも囲うわな
糞野郎やったけど

実話なのもびっくりやしウィショーくんあれで38歳ってのも驚きやわ…
0149実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/23(火) 10:28:16.480
ワイは興津が出てる限りは買うつもりでおったし実際全部買うてきたやけど
最近の原作チョイスミスやオリジナル脚本の酷さに全部買うのをやめた
ゆとり部下のことやでなんで続き出しとんねん
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/23(火) 10:46:35.520
atisの小説原作はキャストに関わらず買ってたけど死に体、漫画原作は作家買い、オリジナルは男はじのみ
atis死んだらわからんな
0151実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/23(火) 11:03:09.860
最近はこの原作を音声化したいってレーベルの熱意が皆無で適当に電子で売れてるようなオチンポ原作持ってきてなんでも仕事受けてくれる声優起用してるだけにしか見えん
Atis生きて
0155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/23(火) 15:23:45.130
昔は小説原作好きやったけど最近は小説原作聴いてるとすぐ寝落ちしてしまうわ
頭空っぽで聞けるエロ原作の方が今のワイには合ってる
人それぞれやね
0160実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/23(火) 17:24:03.690
ええ声のおじさま達を連れて来なくなったのがあかんわ
久々に昔の聴いてたら一条さん×広樹の上司と部下とか普通にしゃべってるだけでエロくて良かったわ
こういうのもっとくれ
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/23(火) 17:31:44.370
散々言われてる事やろうけど特典分けて分散するのやめてくれ…
値段上がってるのはしゃーないけどケース増えるのめんどいわ
最初から二枚組で容量ギリギリまで入れろや
0165実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/23(火) 19:29:06.59O
>>162
ちょっと理由はズレるかもしれんけどわかる
背徳感が薄れるから総ホモは嫌い
葛藤とか背徳感とか禁断とかの香りがないと萌えんのや
0167実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/23(火) 21:15:41.650
>>166
私も待ってる
後、パブリックも
どうか棒声優がきませんように

小説あんまり詳しくないのだけれど、セイカンジとかハルヒンみたいなエロも待ってる
吐息はやさしく支配するの初回限定CDはエロないけどリピってる
0178実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/24(水) 01:45:44.68O
ブリぽわ以外の美人や男前、ヤンキーやヤクザなど興津は他の演技が上手いから擁護されるんやで
ここでフルボッコにされる奴は大抵どの演技も下手やからな
白井やガマ澤はサンドバッグやろ?
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/24(水) 01:50:02.60O
>>176
ワイの好きな声優はここでは散々な言われようやけど全然気にならんで
自分が声とか演技を気に入ってるんやから選んで買うだけや
そりゃうまくなってくれりゃもっとええけど
0180実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/24(水) 01:56:01.560
興津は好きでも嫌いでもないけど器用な声優なのは分かるしな
擁護してもらってヨシヨシされたいなら5ちゃん向いてないからツイッターに帰った方がいい
0183実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/24(水) 05:17:02.140
パブリックスクールドラマCD化されないのは声優が足りてないんか?
かと言っていきなり駅伝や弓からこられてもこの前まで人手不足だったのに
声優業界のごり押しに巻き込まれるようになるんかと思うだけやが
0184実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/24(水) 08:05:40.670
辻谷さんといえばナンバランのパールシリーズとかタクミくんシリーズに出てたのが印象的だわ
ご冥福をお祈りします
0186実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/24(水) 11:38:53.090
パブリックスクールとやらは売れてるのけ?
主要キャラと希望キャスト挙げてダイマしてどうぞ
おもしろそうやったら読んで要望出してくるやで
0187実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/24(水) 11:42:15.270
>>163
ワイもさっきその記事読んだら今は亡きサイバーのCD聴けるやん!これ他のメーカーも増えて浸透するとええな

ttps://www.amazon.co.jp/gp/aw/s/ref=is_pp_2?rh=n%3A465392%2Cn%3A%21465610%2Cn%3A466280%2Cn%3A12075891%2Cp_n_binding_browse-bin%3A3479196051&ie=UTF8&qid=1540345708
0189実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/24(水) 13:31:13.070
>>186
ワイが前に挙げた希望キャストなんやけどな

不器用ツンツン冷たい興津×内気で不憫可愛い愛され歩嬢
歩嬢を狭い世界から解き放ってくれる拓ちゃん
拓ちゃんの従兄弟で興津の元恋人が樽ちゃん
歩嬢が嫌いでいじめるけど本当は好きな古川
このキャストなら5枚買う
0195実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/24(水) 15:15:08.27O
猫が擬人化した5分アニメの歩嬢が可愛すぎて、糞どうでもいいような内容のアニメやのについ見てしまう
飼い主はたそなんでBLでもたそ×歩嬢のほのぼのCP下さい
0200実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 02:04:21.460
12/22発売BLCD『元ヤンパパとヒツジ先生』(原作:水稀たま/出演:山下誠一郎、日野聡)

追加キャスト公開
日向:天ア滉平
吉田先生:続木友子
池田:水中雅章
日向の祖母:加藤美佐
日向の祖父:粟津貴嗣
紗枝:飯田友子
児童:岡咲美保
0201実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 03:44:44.020
脇やけど水中BL出るんか
この前アニメでメインやってるの見てから気になってた
声がまんま低音も安定してる古川だから女性向け界隈で生き残れるかわからんけど
0204実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 09:18:28.390
パブリックスクールが話題に上がってたからついにドラマCD出るのかって思ってたら違ったわ
攻めは拓ちゃんで歩嬢は攻めの元恋人で想定してた
逆に受けは誰とか想像できないオルガンみたいな声ってなんやねん……
0205実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 09:30:48.090
ピアノみたいな声ならよく通る声なんやなって感じやけどオルガンみたいな声っていうと重厚ででかい声って感じやな
いかつそうや
0206実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 09:35:10.610
美しい彼は面白くて好きなんだけど深刻なレベルではないとはいえ学校でのイジメ、吃音もあるから音声化難しいかな
攻め視点→受け視点で印象がガラッと変わるし上手く作れたら面白そう
キモヲタ系×美形俺様
キャスティングによっては酷い事になりえるけども
0207実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 09:49:29.440
>>206
パブリックスクールも美しい彼もすべてはキャスティング
そして、音響監督、脚本もハズレが来たらアウト
そう考えると良作って奇跡に近いのか
箱の中の野辺さん良かったから、脇で入れくれないかな
あんまりギャラも高くなさそうだし
0208実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 13:28:17.450
男はじとチェンジワールド買うたで
チェンジワールドは買うつもりなかったんやけどな…少しでも興津に貢献できたらと思って買うてしもうたわ…
0210実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 16:07:30.280
ルボー・サウンドコレクション @marine_blcd
【おしらせ】本日コミックス最終巻発売の山田ユギ先生原作「一生続けられない仕事」(竹書房刊)ドラマCDの続編制作が決定しました!
発売日など詳細は追ってお知らせします。原作コミックスと合わせてCD1巻も是非チェックしてください★
CDの詳細はこちら⇒ ttp://www.marine-e.net/sp/its/



夜男はじかチェンジのレポするつもりやけどどっちがええ?
まあチェンジは屑馬くんおるし男はじも続編やからなあ
0219実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 21:08:55.800
>>207
野辺は花梨のオメガバCDで当て馬やってたでその時はそんなに上手い印象なかったけど
成長したのか花梨の糞演出が悪かったのか…
0226実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 02:35:10.140
男はじ賢雄さんひらりん72分
遅くなってすまんな

付き合いだして1年後お試しで一緒に暮らそうという賢雄さん
つかもうな賢雄さんとひらりんってだけで安定感ハンパなくて
とりあえず演技力には全くなにもいう事がなくて安心安全の2人でな
声の好みはあると思うやがそれは好きなやつだけが買えばええ
賢雄さんかっこえええええええええひらりんの安定感んんんんん
何度も言うけど何の心配もなく聞けるってのは普通のことなのに昨今のホモ界隈では中々難しいことになったんやな…

寝室を案内されベッドの感触を確かめるために寝転んだひらりんに絡みだす賢雄さん
ケツ穴ほぐしながら賢雄さん言葉責め
うんまあ…うん
ひらりんの喘ぎはいつもと同じというかまあ…シコいかと聞かれると
ワイは特にシコれないやが好きな人は好きなんかなあ…
最近まで洋ドラでかっこいい攻め声聞いてたからギャップがすごくて
ついでにワイは低音攻めなひらりんが好きやなあ…とどうでもいいこと考えてたわ
指だけでイカせられてから挿れられるんやけど前と同じように気持ちよさそうよりも少し苦しそうな感じがするやで…
キッスはええんやけどなあ
もしかしたらワイひらりんの喘ぎ好きやないのかもしらんなんで買ってるんやろな…シリーズやから買うてるんやな…
キッスはええんやけどなああああああああ…
演技力はほんま安定してるしほんまに言うことないんやけど喘ぎや
そうや喘ぎが好みかどうかでこのCD買うか決めた方がええ
キッスは…うん

続く
0227実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 02:37:28.530
続き

3トラック目でチンケルの話が出てきて留学してる1年間は賢雄さんの家に住むという話をしたら
ひらりんが同棲するのはしばらくやめよ?と
チンケルと賢雄さんが話してるのが新鮮でなんか草
男はじの低音チンケルの声ワイすこ
誰が何と言おうとこのチンケルはかっこええ
つうかバーバラテンテやからかチンケルキャラがぐうかっこええんやけど?
チンケルと賢雄さんで恋人の自慢話してると河西くんがチンケルとの関係に悩んでるという話になって
スクールカウンセラーのひらりんに相談してみたらどや?とチンケルに進言
河西くんはチンケルとひらりんと賢雄さんに囲まれるとくっそ下手やなビビったで
なんでや2人の時はまあまあやったやないか
なんやろなあ下手くそは安定感がないんやなあ
チンケルになんとなく誘導されて河西くんがチンケルと付き合ってるのをカミングアウトしてしまうんやが
そこでひらりんがうんそういうことや(めんどくさくなってきた)
カミングアウトして安心した後のチンケルと河西くんのやりとりで泣きそうになってもうた
BBAは涙腺がぶっ壊れてるな…河西くんがハブきゅんとかやったら号泣したかもしれん
アッ河西くんとチンケルのキッスだけあります

その後ひらりんが学生服に着替えて高校生プレイ
当然声は若くしてないからそのままなんやけど音声で高校生プレイって難しいな
ワイはひらりんが高校生やと思うやん?でも声は未亡人やん?なんでや?って思うやん?
絡みがまあ長い長い…ハーブティー優雅に飲みながらひらりんの喘ぎ聞いてるワイ
ひらりんイッた後苦しそうな息遣いするからこれがあかんのかなあ
あかん内容はちゃんとしてるから泣きそうや…
「学生時代の夢を見た辛かった記憶ばかりなのに賢雄さんに抱きしめられて俺はずっと笑ってましたなんでだろ…」
ってこういう回顧されるとワイきゅんとしてしまう
全体的にバーバラてんてが作ってる話やから内容ちゃんとあるんや
出会ってセックスしてハピエンだけやなくて高校生の頃出会った二人が20年後に幸せになったって話なんやけどな
絡みも長いし内容もきちんとしてるしで喘ぎは好みとしてもこの1枚でお幸せにな…って思えるようになってるやで
1枚で満足できる良作前作よりワイは好き
フリトも聞きたいんやけど明日
0228実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 06:30:20.090
姐さん乙です
チンケルは拓ちゃんと絡んだブルコンのとき評判よかったから
河西くんとは差はあるんじゃない?
共演者次第?
0231実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 08:19:22.710
チェンジワールド聞いたけど
古川の喘ぎはサヨナラゲームの時の雑誌付録があかん人には勧められへんかな
屑馬君チャラ男当て馬(ホンマは違うが)ええやん合うやんチャラ系やったら攻聞いてみたいで今回受やけど
興津はミッケに任せる
0232実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 11:00:58.850
河西くん最初のBLでちょい苦手になってもーたからなかなか聴く勇気ないわ
盛大に喘いでくれた心意気はええんやけども
ものすごい媚び喘ぎやったからな…
0233実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 15:09:24.320
河西くんは元々好き嫌い分かれると思うでBLは基本メス喘ぎやし演技も安定しとらん
演技にムラがあるから相手によって下手なんよな朗読とか1人で演技しとると普通に聴ける
声質のせいか喘ぎのせいかピュア受けでも媚びてるように感じるのも好き嫌いあるやろな
ワイは何でも買うけどもアニメでやるような口数の少ない役のがアラは目立たんと思う
0235実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 18:21:20.940
ワイ河西くんには攻めをお願いしたいんやけどなぁ
滑舌はいいし素のトークが冷たく聞こえるから口の悪いキャラとか上手いと思うんや
声高いから受けオファー多いんやろうけどどっか思い切って攻めでオファーしてみてくれへんやろか
0236実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 18:23:17.04O
河西くんは声が少し石田彰に似てて演技は50点ってイメージしかないけど
同じくやや石田彰声の井糞よりは演技は上手いから井糞よりはBL頑張って欲しい
0238実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 20:40:05.260
>>237
あれはキャラに良く合ってたなワイは235じゃないのに横からスマン
ちょっと口の悪い役の方が合うからBLでもそういうのが聞きたいわ
明らかに攻めっぽい声じゃ無いと攻めって回って来ないんかね
0239実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 21:04:22.990
受けと攻めでリストが分かれとるらしいから受けに入っとるんかもな
アニメではあんまりやらんけど小林くんと河西くんはSキャラの方が合うはずなんや
0240実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 22:34:34.990
河西くんの攻め聞きたくて乙女のゲームやらCDまで手を出したけど
一番ドSだったのはアニメでほそやんを立ち直らせた時やと思うで

リストで思い出したけど田丸くんは攻めもやるのにフリト事務所NGなんが意外やったわ
0241実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 22:39:15.190
受け攻めリスト蜂谷たんの話で見たな
明らかに攻めリストに入っとる日野ちゃまとゴブとまえぬは受けのが好きなんやが
決めつけるのほんまやめてほしい
0243実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 22:54:29.240
宇田川町のキャスト決めた時の話を原作者がつぶやいとったな
攻めリストにはいっとったゴブのサンプルボイス聴いて
ちょっと裏返った声のところがドンピシャやったから受けオファーしたとか

>>240
その作品のラジオでしゃべっとるの聴いてこいつS向きやと感じたわ
あと乙女向けソシャゲの京都弁Sキャラもハマっとった
0244実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 22:57:43.300
河西くんは誰やこの子って感じやったが乙女のキャラがツボで声も名前も覚えたわ
意地悪攻×不憫地味受みたいなカプの攻で来て欲しい
0245実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 23:09:35.100
ジャッカスの河西くんって樽ちゃん相手に攻めやなかったっけ
登場人物の声質がみんな似通ってたせいで耳から内容通り抜けて話全然思い出せんが
0248実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 00:08:58.780
男はじ フリト11分
賢雄さんとひらりんだけ

まあ無難な話で11分がスッと過ぎ去っていったやで…
賢雄さんは絡みのシーンでよく照れる人がいると聞くけど自分は照れない
今日もひらりんをチラチラ見ながらやってたと
それを聞いたひらりん「気付かなかったー!」
最近やったおちゃめな失敗エピを話して終わり
最近よくコケるから二人で一緒に体鍛えに行きませんか?みたいなそんな感じや
とりあえず賢雄さんはひらりんとやりやすかった言うてたな

それから河西くんはあんまり出番ないからな6トラックある中の1トラックの少しだけやで
別録りなのは知らんかったけどそれやったらあの浮き具合分かる気がする

すまんなもののけ見てたで…
これからチェンジ聞くけどレポまでたどり着けるやろか
他の姐さんがレポ上げてくれてるしいらんならそれでええやけど
0249実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 00:10:47.540
ジャッカスは原作読んでないから絡みがないとどっちか分からんけど小悪魔ゲイやった
家族になろうよの脇でオネエもやってたな今流行りのオネエCD行けるで!ワイの中では
前線基地から愛を込めてだと絡みの時に小悪魔呼ばわりされてたし小悪魔声なんかな
(前にもレポしたけど挿れて欲しい?って寸止め焦らしプレイあり)ただし全部2枚組
ちなみに秘密の恋人は3枚でもお安いでレポもその辺に落とした

>>243
ラジオ聴いてたしそのソシャゲやっとるのワイだけかと
京都弁でSでエロ担当なんて貴重やしサービス続くとええんやけどね
姉妹アプリの夢はキュート属性の可愛い少年やから物足りなく感じたわ
0250実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 00:10:47.810
河西くんの流れぶった切ってあれやけど贄のドラマCDよかったで
特典の時も思ったけど北山くんと櫻井くんの声相性ええね耳に優しいわ
0251実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 00:15:34.460
和泉てんてーが小説以外の仕事するってつぶやいてたが、前もそう書いてたときはCDの仕事だったんだよな
でももうCDにできる原作残ってないか
0252実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 00:17:40.010
>>248
レポ乙やで
上手いと分かってる人は安定感はあるんやけど新しさがないからいまいち興奮しにくいんかもなあ
意外な役で来たらまた違うんやろうけど
0253実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 00:32:37.230
>>251
和泉テンテ定期的に新作書いてるからそれが音声化の可能性もあるで
でもセイカンジ以外の和泉テンテ作品は基本面白くないんだよなあ…
0254実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 00:50:03.500
>>249
ワイとかぶっとる姐さんがおるとはなぁ
あの京都弁キャラなかなかええよな
掛け合いであれが出来るなら高音意地悪攻めとして有望なんやが
キュートの彼はあんまりピンとこんからやっぱり可愛い系は向いとらんわ
0255実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 01:10:46.800
和泉テンテはセイカンジ以外しか聞いたことないんやけどセイカンジが一番なん?
シリーズ物だと手が出しにくくてな途中からカプも違うみたいやし
ワイが聴いたのはタナトスの双子とレッスンシリーズあと姫君の輿入れって平安物
0256実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 01:51:03.640
チェンジワールド78分
演出蜂谷たん

興津がくそかっこよくてワイ無事死亡
まこにゃんはまあまこにゃんのままで可愛い声出してるやけどワイはあかん
ボソボソ高め系のな…うん
屑馬くんは低めの声やなどうでもええけど可愛い受けやってるよりは使える
一番最初のサヨナラゲーム?の時より興津声低めで来てるんやなあ出しやすそうなトーンでワイすこ
興津のとーちゃん役が坂巻光宏って人なんやけどどこかで見た名前やなあワイ知らんけど結構ええ声

うんうん…まこにゃんのらめあへ系はほんまに…うん人を選ぶよなあ…うん…うん…
コミックスそのままやけど上下巻を1枚に収めてるから多少削られてる

まこにゃんの友達松役の五十嵐巧巳くん可愛いこの子可愛いな

つか内容面白くないよな…
絡みはあんまり削ってないんやけどサックサク進むから右耳から左耳に流れていってな
簡単に言うと付き合うようになった二人が屑馬くんにちょっかい出されてギクシャクしてる時に
まこにゃんの海外赴任行きの話が出てきてどうしようみたいな感じで
最終的に仲直りして海外赴任行って帰ってきてセックスでハピエンみたいな…
うん…

「俺の事ぎゅーってしてあっためてくれるだろ?」って興津が言うんやけど攻めにあるまじき可愛い言い方でワイ悶える
いやあ…まこにゃん、いや古川のらめあへはほんまきつい…
絡みが削られてないのがワイのHPを容赦なく削ってくるので(興津の声は)聞きたいけど(まこにゃんは)聞きたくない

ワイ興津の為に買ったけど1回聞いたらポーイなCDやな…
らめあへまこにゃんが好きな姐さんは買いでかっこええ攻め興津が好きならまあ買っても…
うん別に薦めないし屑馬くんはどうでもええから買っても買わなくてもどうぞ
0257実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 02:02:26.000
チェンジワールドフリト20分

おやつ食べながら仲良しトーク
二人とも久しぶりに会ったらしく擬人化してるやつからも時間経ってると言うてた
古川のソロデビューの話を唐突にさりげなく入れてくる興津
ラブラブなところから始まるから可愛いなあ照れ照れってしながらやった興津
古川はあざとくやろうというのが裏課題で可愛くしたかったらしいがどおりで…
屑馬演じる穂積はやることえげつない僕たちピュアピュアなのにと興津が言った後
二人で仲良さそうに笑っておった

トークテーマ
行きたい国や住みたい国
まこにゃんはお城行きたいしウィンナー好きやからドイツ
古「太くて多少反りがあって…wwwあらびきが好きですww」
興「最初に粗びきって言ってよww」
興津はないんやけどまこにゃんの話聞いたらドイツ行ってビール呑みたいらしい
今までの人生で影響受けた言葉
物事は78点あればよし
禅の本を読んでる古川は運勢の話してた

内容に触れつつちゃんとトークをこなしなおかつ仲良し感が出てるので楽しかった
まあ2回は聞かんが

それよりもCDのブクレの方が僕たち幸せだからねとか言うてたからこれを音声にしてくれ
0259実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 02:11:04.790
>>254
あのソシャゲ夢と声優被っとるけどキャラ好みやわアプリ人気無いのが惜しい
わかるCDで京都弁聴きたいなホモも乙女も大阪弁しかやってないし基本可愛い系やし
チルチルみたいな青年声も好きやけどこれは石田に似てるから他でやらんかな
0260実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 02:18:41.790
一時期きゃわはらか間島がよく名前を出してた友達声優に坂巻くんておった気がするで
同一人物かどうかはしらんけど
0262実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 02:21:13.420
レポ乙やで
今月はあと雄馬たそのと誠一郎くんのがあるけど予約忘れててこれから買う
いつもの厨の姐さんたちおらんのかな
0263実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 02:26:36.900
>>261
まこにゃんは単にワイがずっと言うてるから言うただけで復活もくそもないで
ワイただの長文興津厨やけどらめあへ古川はあかん
フリトで話してたやけど可愛くしようという意気込みは買うが潰れた深海魚古川やで
らめあへ古川が好きな姐さんなら買いや
0265実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 02:56:53.560
>>259
河西くん本人は大阪出身らしいからネイティブやないみたいやけど京都弁上手いよな
遊佐の京都弁と比べるとこっちは攻め臭プンプンするからCDの演技に問題なけりゃ一度くらいは聴いてみたいわ
0267実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 03:29:05.650
屑馬くんかわいい系じゃないほうがマシよな
演技でかわいくもならんし声もけっこう太目やのに

古川はチンケルに似てる言われてた頃が一番よかったんじゃないのか
0268実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 03:37:04.62O
屑馬くんは未知との遭遇みたいなコメディぽいノリのやつが一番ええと思うわ
MODSの気だるい役も悪くなかったけど
無理に低くて太いかっこつけたイケメン声出そうとするのが一番あかん
まあワイは屑馬くん好きやから贔屓目入ってるかもしれん
0273実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 07:06:09.400
チェンジワールド自分も聴いた
自分は古川のあのトーンぐうかわだから人それぞれやな
ワイにとっては大天使まこにゃんやった
若干低めのパパアサのトーンやし
興津にだけデレッデレなのがまたかわええやん

喘ぎは人を選ぶやろなとは思うが自分はガチ感が出ててエロいと思う
要祐はずいぶん締まりがいいんだなって感じ
入れたら濡れちゃうような受けには聞こえへんから好みなのは分かるで

屑馬くんは当て馬かと思ったらBLカウンセラーだったね
もうちょっと三角関係っぽいのを想像してたら違ったわ
0281実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 17:03:23.620
随分亀レスでまた河西くんのこと話してすみません。
ご本人のラジオで次は攻めをやってみたいと言ってたので、オファーがあれば喜んで受けるでしょうね。遊佐さんとの絡みでは遊佐さんの演技に引き込まれて、ベテランの誘導が凄く自分にとって演じやすかったと言っていたのが印象的です。
朗読 CDの時もはぁはぁ喘ぎながら、朗読をしていたらしく、切り替えが相当大変だったと話してました。

河西使って売れるのか?
河西ファンですが、今は本人人気がないとBLも売れないんでしょうね。寂しいけど。
小林さんや、田丸さんは色々言われても、期待されてる感じがします。
需要が無くても、一度攻めは聴いてみたいなと
思いました。

ここで、河西さんのBLを熱心に紹介してくださった方ありがとうございます。仲間がいてとても嬉しいです。とても励みになりました!
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 19:20:20.980
281です
ずっとROMしてて、初めて書き込みに挑戦して、上手く書けなくて、ちるちるの様な書き込みになってしまいました。
話題が数時間たったので亀レスと書いたので、わざとのつもりはありませんでした。

書き込みの認識不足で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
0299実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 20:27:11.730
montblancrecords @montblancrecord
野花さおり先生原作「ひねくれさくらに恋が咲く」(Jパブリッシング/arca comics刊)ドラマCD化が決定!キャストは染井桜(CV:古川慎さん)、雪平司(CV:ランズベリー・アーサーさん)、国春(CV:比留間俊哉さん)です!2018年12月21日発売

古川の話してたら栗の新作生贄に古川きたで
0306実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 21:41:35.930
ツイッターでチェンジワールドの
最期のトラックが読み込みできない話を見たのだけど
ここでは報告ないよね
読み込みはできたけど音が飛んだ箇所があったから
pcがおかしいと思ってけどCDがおかしいのか?
0307実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/27(土) 21:46:23.810
ああチェンジ取り込んだし昨日聞いてたやけど確かにちょいちょい変なノイズとか入ってたわ
新しいPCにしたからかと思ってたらCD自体おかしいんか
問い合わせせんとなあ面倒やなあ
0309実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 00:09:51.340
【悲報】雄馬たそあかんかった

カスタマ聞いたけど何かもう頭抱えるほど喘ぎ酷くて
レポ落とす気力も無くなったやで…
一つ言うとなつめくんの喘ぎをもっと凄くしたような感じやから
なつめくんあかんかった奴は絶対聞くんじゃねえぞ…
じゃあワイは疲れたからもう寝る…
0310実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 00:18:23.970
>>309
姐さん乙やで…
カスタマ試聴だけ聞いたけど微妙そうやなぁって思っとったら…

予定入れてた人多かったから不要そうやけど贄のレポって需要ある?
あるなら簡単なのでよければ頑張ってみるで
0312実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 02:22:31.160
初受けよくても値崩れしていく子多いな
まあ喘ぎなら興津でも長いこと元気喘ぎやったし
小林くんも成長が伺えるっぽいから演技さえまともなら…
0321実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 04:08:53.560
ハンクラは良かった
ハンクラは寧ろかなり好き
だからこそ最近のは特に可愛い系受けは本人の声質とか考慮すると酷やと思う
0337実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 13:48:11.120
ドル売りというかソシャゲに生息してる子らの中に神童がいるんやろうか
今が一番若手のホモ参入人数多いけどどれもこれもやぞ
0339実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 14:40:41.720
カスタマ たその喘ぎがひどすぎて最後まで聞き終えるまでに何度も再生止めたわ
あんあん言い過ぎても逆に気持ち良さそうに聞こえんのやで覚えてなたそ
あとせっかく樽ちゃんがハァハァ言って攻めてくれてるんやから
相手の演技はちゃんと聞くんやで
息が合わないとか独りよがりってまさにこういうことなんやな

トークCDは16分ちょい 大したこと言うてへんかった
樽ちゃんわりと正直やから たそに初共演のお礼は言うても
拓ちゃん辺りによく言う「楽しかった」「やりやすかった」
とかは一言もなく「刺激的だった」とかいう絶妙な言葉で濁しとったの草
0340実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 14:45:54.940
古川もたそも声にかわいい要素あんまりないんよなぁ
根元から太い声というか上手く掠れさせにくいというか
高音が出ればいいってもんじゃないんや
0341実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 14:57:31.480
ハブきゅんで思い出したけど
糞長って最近BLCD出てないよね
クソハブ聞きたくて
まだAtisが元気な頃何度Atisに要望送ったか
0343実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 16:54:44.820
>>334
ハブきゅん歩嬢が出てきたころって花江と糞長が出てきたころ?
今は名前も憶えてない若手がぼろくそに言われて本当に若手がいなくてやばいと言われてた覚えがある
0346実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 17:19:05.220
一応需要あるっぽいから贄の町Return1・2の簡単なレポ書いてみたで
長文下手やから読み難かったらすまんやで…あとレポは標準語でいくな…


最初に共通点として1枚に2カプ収録で2枚4カプ構成の全員ゲームの帰還エンドのアフターストーリー
それぞれ冒頭に櫻井くんのモノローグで簡単なエンド説明とドラマ時点での関係説明があるからゲーム未プレイでも気にせず聞けると思う
特典CDは全体的に音質微妙だったけどドラマCDは大分改善されてて聞きやすくなってる
ただ前半後半の間がないから前半カプの余韻に浸る間もなく後半カプの話が始まっちゃうのが気になったかな
あと4カプとも特典CDのセリフをなぞってる部分があるから両方聞くと2倍美味しい
0347実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 17:20:07.780
贄の町 Return vol.1
冒頭櫻井くんのタイトルコール29秒 前半北山くん38.33分 後半高橋くん33.8分 合計72.42分


前半北山くん
東京−宮崎で遠距離お友達の2人が北山くんの住む宮崎で再会するところからスタート
帰還エンドから6年半後の話だから他カプに比べて冒頭の説明モノローグが長め
2人で実在する観光地を観光してから酒買い込んで北山くんの部屋で酒盛り
宿の記憶がない北山くんが「結局自分達はどうやって知り合ったのか」聞きたがるけど「本当の事を言ったら頭のおかしい奴だと思われる」と思ってる櫻井くんは必死に誤魔化す
その誤魔化しが必死すぎて「昔からの友人だった」って説明を嘘じゃないかと突っ込んでくる北山くん
櫻井くんはつい酔って泣きながら「忘れてるのはそっちじゃないか」「信じろって言ってくれたのに」と当たってしまう
櫻井くんの泣き演技好きだなぁ…しゃくり上げもなくて静かに泣く感じなんだけど声の震え方とか上手いと思う

翌日気まずいまま空港で別れる2人
また突っ込まれたらどうしようか悩んで電話もメールも返せてない櫻井くん
ある日帰宅すると何故か家の前で北山くんが待ってる
「信じてもらえない」「お前の言う事なら信じる」「傷付くかもしれない」「それでも知りたい」という遣り取りの後に観念して宿での出来事をざっくりと説明する
恋人同士だった事は隠してたけど北山くんは察してて半年前(帰還エンド)ひどい態度を取って傷付けた事を謝罪
北山くんが帰還エンドの6年間+ドラマCD時点の半年間で思ってた事を吐露して「お前が好きだ」「もう一度付き合ってください」と二度目の告白
この「もう一度付き合ってください」の声がイケメンすぎる

濡れ場は約11分
この2人北山くんがやや高めの落ち着いた声で櫻井くんが低めの落ち着いた声だから絡み滅茶苦茶聞きやすい好き
特典CDと比べたらシチュCDに近い演技っていうの?吐息だけで囁く感じが北山くん流石や…ってなった
「かーわいぃ」「やーらしぃなぁ」って言い方が滅茶苦茶雄みがあるし音としては小声だけど聞き取り難くもないしで絶妙
櫻井くんは押さえ気味の控えめ喘ぎだけどゲームや特典CDより確実に上手くなってる
プレイ自体は4カプで一番普通だけど北山くんの攻め喘ぎもあって一番雰囲気エロって感じ
0348実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 17:20:32.060
翌日北山くんの提案で2人で櫻井くんの兄の墓参り
墓前で「弟さんを幸せにします」と誓う北山くんと心の中で「2人で幸せになる」と誓う櫻井くん
…で終わればイイハナシダナーなんだけど空港で帰りたくない寂しいってぐずる北山くん子供かな?
駄々捏ねるのを宥めて見送った櫻井くんが「向こうでの仕事探してみようかな」と考えて新生活を予感させたところで終了
0349実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 17:20:52.220
後半高橋くん
唯一の宿での記憶あり・帰還エンドで即再会してるカプ
櫻井くんのモノローグで帰還エンド後から同棲してる事が語られるけど医者になってるらしい描写から帰還エンドの2、3年後になるのかな?
出高橋くんの現世好青年モードに戸惑ったけど櫻井くんと2人になった途端宿の無愛想モードになって安心した
自分には無愛想モードしか見せない高橋くんに「自分にも愛想よくできないのか」「お前本当に俺の事好きなのか?」と思わず零してしまう櫻井くん
それから寝るまでずっと不機嫌そうにみえる高橋くんに対して自分のせいだと思い至らない櫻井くんやっぱド天然だわ…

翌日職場で「辞めた人の代わりに担当してくれ」と高橋くんの勤める病院の住所を渡される櫻井くん
院内で女性の看護師にチヤホヤされる高橋くんを目撃してついでに目が合って思わずその場から逃げてしまう
仕事が終わって帰ろうとしたところで高橋くんに空き部屋?に引き擦り込まれて「嫉妬した?」「してない」「嘘」とお決まりの遣り取りをする2人
これはよくある嫉妬して謝って仲直りセッかな?→「嫉妬の治療をしないとね」…何て???

濡れ場は約14分で立ちバック
というかゲームで一番濡れ場が少なかったカプでまさかのお医者さんプレイ…だと…
「ねぇ”先生”って言って」「せんせぇ…っ」って櫻井くんもノリノリじゃねーか!
っていうか結局ここはどこなの?空き部屋?ここ病院だよね?誰か来るんじゃないの?
高橋くんは言葉攻め実況系でほぼ攻め喘ぎはなし
「気持ちいい?」が「きもち、い?(↑)」みたいな発音になるの高橋くんの癖なんだろうか
櫻井くんの「そこ、やぁ」が可愛いな? 前半の北山くんとの絡みに比べると大分甘い喘ぎ声出てる
えろいんだけど「大きな注射をぶち込む」ってエロオヤジ表現に笑ってはいけない贄町状態なのしんどい…
0350実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 17:21:12.240
夜に自宅で昼の病院でのブレイは何だったんだよって詰め寄る櫻井くん
高橋くんの不機嫌の原因が自分の「お前本当に俺の事好きなのか?」発言だとやっと気付いたけど遅いよ…
あと高橋くんは別に不機嫌だった訳じゃなくてどう好きだって事を伝えればいいか悩んでただけらしい
そういえばここってコミュ障ツンギレ×ド天然カプだったね…似たもの同士すぎたね…
最後は櫻井くんが謝って高橋くんもちゃんと「愛してる」とデレる事ができて終了
0351実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 17:21:36.480
贄の町 Return vol.2
冒頭櫻井くんのタイトルコール29秒 前半小松くん35.14分 後半川田さん36.42分 合計71.85分


前半小松くん
帰還エンドの翌日に病室でノートの話をして連絡先を交換したところからスタートのため冒頭のモノローグはなし
そこから小松くんの退院後まで少し時間が飛ぶ
小松くんはゲーム内では年齢を誤魔化してたからか大人びた感じだったけどドラマCDは年相応というかDKらしさもある感じ
受験が終わるまでキスもえっちもしないという約束をしたものの、「えっちさせないせいで飽きられるんじゃないか」と不安になる櫻井くん
大丈夫だよ小松くんは櫻井くんしか眼中にないから…ゲームから全然キャラブレてないから…

受験シーズンになって連絡も途絶えがちになった事で寂しくなってしまった櫻井くん
つい後ろを使って自慰をしてしまうものの宿で滅茶苦茶に抱かれてたせいで物足りなさを感じてしまう…これ絶対フラグだ…
控えめ喘ぎだけど「足りない」って思わず声に出しちゃうのえろいし可愛い

職場の先輩に飲みに誘われた…はずが何故か自室で目が覚めて横に小松くんがいる事に驚く櫻井くん
酔った櫻井くんが先輩に「寂しい」「構ってほしい」と愚痴ってるところに電話した小松くんがその声を聞いて浮気されたと思って慌てて迎えに来たらしい
「もうすぐ受験が終わるからそれまで待ってほしい」と頼む小松くんに「待ってる」と答える櫻井くん
そして合格発表日に2人で待ち合わせ
無事合格したお祝いに何か食べたいものがあるか聞かれて櫻井くんだと即答する小松くん本当にブレないな

濡れ場は約10分
多分チンぐり返し?で穴舐め指入れられて指がすんなり入ったせいで自分で弄ってた事がばれる櫻井くん…フラグ回収おめでとう
そのまま真上からハメられてトコロテン→セルフ顔射とかなりマニアックな流れだと思うしヤッてる最中にそのままフェードアウトするところはゲームと特典の流れ踏襲してる
櫻井くんの喘ぎは4カプで一番激しくてイキすぎて段々声が高くなってく感じだけど耳障りではないと思う
小松くんの攻め喘ぎも激しめだけど時々受けっぽく聞こえるのがな…悪くはないんだけどゲームのあれを思い出してな…地雷つらい…
0352実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 17:21:55.910
夕方目が覚めてそういえばどこの大学に合格したのか聞いてない事に気付いた櫻井くん
将来的に櫻井くんを養いたいからという理由だけでKO大にしたらしい…小松くん本当にブレなさすぎて凄い…
春から実家を出るから一緒に暮らしたいと強請る小松くんに流されて襲われたところで終了
0353実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 17:22:14.150
後半川田さん
帰還エンドの1年後、同居してる櫻井くんを川田さんが起こしにくるところからスタート
川田さんまさかのモデル業だと…何か納得した…
宿の記憶がないせいか川田さんは色気100%から80%くらいにダウン+無邪気さ20%くらいになってる
”ココ”が自分だと知らない川田さんが櫻井くんの想い人だと思い込んで自分に嫉妬してるの可愛い

某夢の国がモデルっぽいテーマパークで2人でデート
周囲の人にひそひそされてるのに気付かないモデルと落ち着かない一般人がベタだけど可愛い
…はいいんだけど背後でゲームのピンチ時のBGMが流れてて気が散るやめてそれジェットコースターか何かなの?
ホテルのスイートルームで「”ココ”を好きなままでいいから僕も好きになって」と告白する川田さんとまた自分を好きになってくれた事が嬉しくて言葉に詰まる櫻井くん

濡れ場は約13分で攻めフェラからの飲精あり
義手で指からの感触がない川田さんが唇で櫻井くんを感じようとする流れえろい
川田さん現世では童貞だと思ってたんだけど滅茶苦茶手慣れてて戸惑った…これ自分の過去の経験()を活かしてるならしんどい
櫻井くんの喘ぎは少し苦しそうだけど痛がってはない絶妙な感じ
特典であった結腸ハメはなかったけど結腸ノックはあったよ!やったね!
0354実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 17:22:27.470
翌朝先に目覚めた櫻井くん
川田さんの公式SNSに昨日のテーマパークデート写真と自分の寝顔写真がUPされててしかも告白成功の報告までされている事を知る
慌ててコメ欄見たら「よくやったおめでとう」「すぐ落とせると思ってたのに」みたいな好意的?なコメントがあって恥ずか死ぬ
思わず”ココ”と叫んでしまった櫻井くんに「結ばれた翌朝に他の男の名前呼ぶなんて」と笑顔で詰め寄る川田さんが怖い怖い
「こうしてたっぷり食われました」的な櫻井くんのモノローグで終了



ゲームと特典とドラマCD全部聞いた個人的なそれぞれのエロ度は
ゲーム 小松くん>川田さん>>北山くん>>高橋くん
特典 川田さん>>小松くん>>北山くん=高橋くん
ドラマ 高橋くん>>小松くん>北山くん>川田さん
て感じやな
ホント高橋くんの覚醒っぷりがな…どうしてこうなった感もあるんやけどな…

櫻井くんてぶっちゃけ声質は低いし太いし絶対可愛い系ではないやん?
けど実際演技聞くと可愛いと思うの何でやろな
北山くんと櫻井くんでどっかCD出してくれんかな
あと高橋くんのS攻めも期待したい
0362実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 19:26:13.180
レポ乙
寧ろ櫻井くんの攻め気になってる
貴重な低音枠だし低音攻め聞いてみたい
声質太いしスーパー攻め様みたいなやつ
全体的に中低音多いからなあ
0368実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 21:19:15.230
ハブきゅんまた出て欲しいな
逢坂きゅんもたまに出て欲しい
歩嬢は声質的にそんな色々無理かもだけどもっと出て欲しい
0371実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 21:41:04.530
4年くらい前の過去スレでも諦めろって言われてたな
そういえば雑談スレって2009年が最初なんやな
2007年くらいのCDの感想を見たかったから残念やった
0372実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 21:42:07.360
忘れてるつもりが誰かがここで呟くと思い出しちゃうんだよw
まあもう期待してないけどちょっともしかしたらってどこかで捨てきれないんだろうな
0373実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 21:44:35.500
2007年とか懐かしい何買ってたかなあ
当時は本当に金無いといいながら沢山買ってたのは覚えてるんだけどさ
もう年月の記憶が薄れまくっててやばい
0377実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/28(日) 22:18:42.140
>>374
すまんなそれ怖くて個人的にカウントに入れてなかったら本当に今まで記憶から消してた
思い出させてくれてありがとう
この心配が杞憂な程に良い作品に仕上がるといいな(震え声)
0391実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 12:34:26.350
ルボー・サウンドコレクション
【おしらせ】お待たせしました…ドラマCD「それでも俺のものになる Qpa edition」のキャスト&発売日を大発表☆ 榊:佐藤拓也さん、伊月:内田雄馬さんに演じて頂きます!!2019年3月29日発売予定!
試聴やアフレココメントも随時公開予定です。続報をお楽しみに☆特設サイトhttp://www.marine-e.net/sp/tb_pjt/
0396実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 12:56:36.490
たそ普通に好きだから買ったけどカスタマはほんとどうしたんだってびっくりしてもうたわ
素の声が可愛い系じゃないから受けの本性シーンはいいけどぶりっ子とあんあん喘ぎは向いてないな
合わない役させられて評価下がるのしんどいからカーストヘヴン系で頑張ってくれ
0405実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 13:24:02.460
>>404
その話何回も議論されてるけど乙女でギリギリまでやってるんやからできるやろ
むしろオッサンとたそならエロなしでも全然許せる
0424実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 15:13:18.27O
ごめん間違って書き込み押してしまったわ
>>414
でもバナナフィッシュ不評じゃない?
カラーレシピのツン具合は悪くなかったと思うんやが
0431実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 15:36:03.050
そういやバナナフィッシュ見てないわ
リバー好きやったのにアッシュ好きになれんまま終わった記憶しかない
なんであんな原作の評価高いんや
0434実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 15:42:24.730
それ俺はカーストヘヴン寄りのたそにしてくれればワンチャンありそうだけどツンって程じゃないか
カスへとカラレからだいぶ作品空いたっけ?当時の勘を取り戻して欲しい
0439実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 17:16:22.170
古川も雄馬たそも最初の2作はめちゃくちゃ可愛かったけどそれ以降はイマイチやな
たそ受けトラウマになる覚悟でカスタマ買うか悩んでる
0442実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 17:55:45.050
>>439
だいぶトーン高いし原作以上にグズグズ感がすごいからデビュー2作の演技からは結構かけ離れてると思った方がいいかも
なつめくんに近い
0444実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 18:51:01.630
ホモは置いておいてゴブやたその一般芝居の器用さワイは好みやけど
一定のボリュームを持った芝居を求める人にとってはさらっと流れてしまうのも分かる
0445実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 18:57:56.650
Atis collection
【新作情報】幻冬舎コミックス 丹下道先生原作『恋するインテリジェンス3』がドラマCD化決定✨
<キャスト>志山円:鳥海浩輔さん/土門統英:森川智之さん/楚和禎人:古川慎さん/鷹見泰輔:佐藤拓也さん他
0450実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 19:20:11.180
ゴブそんな空気声じゃなくねけっこう癖ある声やと思うけど
やってる役の幅が広くてイメージ決めつけてたら見つけにくいのはわかるけど
これ興津とかにも言える
0455実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 19:25:42.37O
たそは確かに空気声なんよな、音域や演技によって色んな人に似るというか
低音やとゴブや誠一郎くんに似てる
サンリオ男子のたそは最初ゴブかと思った
0462実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 20:34:19.99O
>>424
名作を今更アニメ化やし誰がやっても文句は言われたと思う
たそが叩かれる程とは思わんが潤様のユエルンは全く違和感ないし
中堅は上手いと実感するが若手の中ではやれてる方やろ
0465実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 21:41:43.23O
ゴールデンカムイのたそが変態なのに可愛かったから、ああいうナチュラルな素直な変態役も合いそう
ギャンギャン言ってもうるさくなかったから聞きやすいし
0466実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 21:52:35.250
たそは柔らかくて聞きやすいけどうっすい特徴なさすぎ
アッシュの声慣れたけどたそじゃなきゃダメだとは思えないんよ
若手みんな特徴なさすぎて数十年後業界で深刻な問題になるんでないかと心配してまう
0468実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 22:15:26.830
今のホモ中堅の興津ゴブタクタルが中低音空気声のかたまりなように
耳障りのいいのばっかり声優界増えてきてるって何年も前に言ってたな
若手はもっと薄めなうえに低音不足
畠中くんコネもちやからイレギュラーなんかな
0469実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 22:20:52.770
たその演技は好きやけどアッシュはもう一段高い声でやった方がええんやないかとは思うとる
金カムのたそは良いたそやった
0471実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 22:28:23.050
特徴ありすぎる声やと逆に役幅狭くなる事あるしなぁ
似たキャラばかりやるからその分覚えて貰いやすくはなるんやろうけど
0473実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 22:44:57.380
>>466
それなんだよな
邪魔にはならないが引っかからんのや
興樽ゴブも空気声って言われるがええ声やなと耳が反応するから空気じゃないのかもしれんな
逆に糞棒は喉に刺さった小骨のように引っかかるから引っかかれば何でも良いってわけでもないんやけど
0474実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 22:48:51.880
かっぺーが芝居下手やったけど似た声の人居なかったから
仕事あったみたいな事を言ってたの思い出した
確かに特徴強すぎてミスキャストもあったな
0476実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 22:52:11.870
ええ声なら特徴なんかなくてもええ
若手はまず声実体が心地よくもなんともない聞いていたいと思えない声ばかりなのなんとかして
0478実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 22:56:52.93O
>>468
その4人は聞き分けできるし共通してみんなイケボやぞ
役幅広いから空気声に聞こえるんか?
ダミってないし声に艶があるから耳障りやない
若干ゴブがハスキーやが無名時代から杉田にいい声の後輩扱いされるくらいやしな
0482実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 23:01:33.670
イケボも何もそう聞こえない人もいることは別に変なことじゃないし人それぞれやろ
いちいち突っかかってくるの増えたな
0484実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 23:04:14.300
たそがミスキャ言う人おるけど他の若手でアッシュに合う人おらんやろ
リバ声の超絶美形のクール声の若手おるか?

比較的人気ある屑馬君は変な癖の演技ついててイケメン声でもないし
比較的できる子の誠一郎くんもたそと同じ特徴なしの空気声やしなぁ
0487実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 23:07:26.930
若手じゃなくていいならイベリコの吉宗の時のゴブがアッシュにピッタリやけど、キャリア5年未満のガチの若手でアッシュの声にハマってる声優は思い当たらない
よって誰がやっても叩かれるだけやね
0493実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 23:11:21.730
そもそも若手は中高音のモブ声しかいないから基本受け固定だし美声のリバ声っていなくない?
古川辺りはリバ声優だけど他が思いつかない
0494実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 23:12:25.410
>>487
なるほど吉宗のゴブはなんとなくイメージできるわ
アッシュはたそでも別にええけど声低く作りすぎやなと感じる
声張る演技多いのに無理な低音させたらそりゃあ声がカスカスになるわ
0500実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 23:22:49.570
ホモにこないからこの話題は不毛だけど若手なら中村に似た音域の声出した時のオッサンか
声だけなら内山(ただし演技力不足)がアッシュに合うと思ったことある
0505実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 23:31:36.56O
>>484
誠一郎くん特徴ないかなあ?
「い」段のくせはけっこう独特やと思うで
特に「き」と「り」はあかん
美声やし演技も良いのになんでか独特のジブリ感があるのはそのせいなんやろか
0507実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 23:36:12.480
オッサンが木村みたいにエロはやらないけどホモ仕事請けるというクソみたいな事やらかしたらヘイト溜まるからこのままでいい
このままでいいからたその演技調教しといてくれ
0510実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 23:45:11.790
誠一郎君演技にクセがあったもしても声だけなら空気声系だと思うの
若手によくあるような声やし特徴薄い
他の若手との違いは演技ができて子なくらいかな
0511実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 23:47:17.130
>>505
誠一郎くん割と特徴ある方と思うけどここでは空気声と言われてちょっと驚いた「り」とかちゃんと言える時もあるから直して欲しい
0516実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 23:54:12.130
誠一郎くんはええ声とも思わんが気づくから空気とは思わんかな
ちょっと話変わるけどゲームのキャラ作成する時のボイスでハッとかフッとかいう声だけで気がつく日野ちゃまってやっぱりすごいなって思いました
0519実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 23:56:01.600
>>509
お、おう…
そんなに突っかかられても困るんやけど個人のイメージの違いを主張するならそっくりそのまま返すとしか言えへんな
ただ声の高低と年齢感は必ずしも対応するもんやないと思うで
むしろたそ声の年齢感は合ってると思うわ
0521実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 23:58:15.600
演技ができるだけじゃダメで喘ぎその他が上手くないとあかんホモって難しいな
若手は基本の演技力から足りてへんが
0526実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 00:03:06.600
>>514
ハイキュー腐のワイ歩嬢とのホモ欲しさに音声合成しようとしてオッサンのシチュCD聴き漁ったが最近のは上達して息多めのリップ音出せとるで
0560実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 00:49:19.380
>>555
分かる
おっさんの演技自体は好きやけど色気はないし色気を出す技術もない
めちゃくちゃ堅物の真面目系童貞攻めならワンチャンあるか?
0562実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 00:52:41.170
喘げば神童かもしれないし糞かもしれないがオッサンがホモに来ることはないから誰も知りようがない
シュレディンガーのオッサン
0568実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 01:02:11.540
ワイも川原低音はピンと来ないわ
上手いと思うんやけど何やこの声?って反応しないで耳からこぼれ落ちていく
何でやろな…色気もあると思うんやが…
0571実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 01:06:08.77O
>>564
ワイもあれ好きやわ
井糞と糞長の二重苦やがワイは井糞わりと好きなんで
オッサンといえば最近伊東くんが似てきた気がする
オッサン>伊東>白井って感じ
0597実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 01:34:08.780
ほらよ自転車操業の今年の栗

1月…濱くん×小松くん
2月…酒井くん×白井
3月…駒田くん×伊東くん
4月…神尾×小林大紀きゅん
5月…坂×野上くん
6月…山中×寺島惇
7月…ランズベリー×土田くん
8月…伊東くん×野上くん、鈴木裕×大須賀
9月…白井×興津
10月…山中須藤×ガマ澤、伊東くん×宮田
12月…ヨシキ×誠一郎たん、ランズベリー×古川
0606実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 01:47:22.280
抱脅であれほど広樹は違う言われてたのにアニメになったらぴったりとか言われる
絵の力ってすごいな…ワイはアニメでもミスキャストと思うが
0610実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 01:50:02.240
>>601
基本しょっぱいけど駒田×伊東のCDはラップファンの間ではよく話題になってる
たいてい話の内容が攻め喘ぎがうるさくて受けの喘ぎが聞こえんって話題で草やけど
0612実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 01:51:39.490
>>442
ありがとう
なつめくんはギリギリいけるかなって感じだったからダメ元で買ってみるわ
キャラ合ってる作品なら文句なしにめちゃくちゃ可愛いの分かってるから出続けて欲しいし今後も地道に買い続けるんや…
0615実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 01:55:33.200
>>606
アニメ用の演技が上手いのかもしれんがCDより違和感ないわ
絵とBGMの効果もあってコメディ演技が映える
そんなに喘がんのも違和感少ない理由かもしれん
0618実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 02:00:07.21ID:+T2LbXoi0
だかいちアニメの広樹キャラにあってるかどうかはさておき演技下手になってない?それとも本調子じゃないのか滑舌も微妙やし
0619実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 02:13:35.180
>>549
タコ親父がアッシュに生き延びろ言うシーンで涙腺やばなったわ
そろそろアフレコ終わるらしいしキャス変なしでこのままラストまで駆け抜けるんやないかな>運昇さん
わいたそのアッシュ演技はすこやないんやけど監督の改変もあるからしゃーないなて菩薩の心になっとる
ほぼ運昇さんのために見てるやで

>>557
バキの空手道場のボン役ははまっとるんやけどな
イケボなんやけどどこか抜けてたり外してる役に合うのかもしれんね
0621実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 02:17:04.910
広樹の滑舌悪いか?
今のところ引っかかるところは無かった気するけど
予告で一瞬しか出てない拓ちゃんの方が微妙でビックリしたんやが
0623実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 02:20:43.850
宮野よりはマシや…宮野よりは…
あいつの「ほら僕の演技自然でしょ?ね?」って感じがどうしても受け付けんのや…
0624実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 02:24:08.330
広樹の滑舌はPVが一番酷くてこれやばくねと思ったわ
本編はそこまでないけどたまにもたつく感じは気になる

CD聞いてないけど拓ちゃん予想より声高かったな
0625実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 02:39:42.66O
広樹滑舌っつか呂律があやしい感じはなんとなくわかる気するわ
吹き替えの時はそんなん思ったことないんやけどな
年とっただけならええねんけどちょっと心配や
0629実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 04:51:06.540
【遅報】安心安定の天使誠一郎きゅん


オルタナティブやっとパソコン入れたでー
レポ待ちしてくれてた姐さんお待たせ
生粋の誠一郎くん厨なので偏りあるけど勘弁してな
短めのつもりだったけどいざ聴き始めたら誠一郎くん可愛すぎて長文誠一郎厨爆誕
筆が進みまくる…長すぎたらごめんね
前にあったように誠一郎くん「り」の発音がやっぱ特徴的やけどワイはそこが割と好き



元まこにゃん厨のワイ僕恋2から古川の攻め息がめちゃくちゃ苦手で次第に受けも地雷になってしまったんやけどこの古川は最近よく聴くそんなに低音過ぎない良い感じに落ち着いた良い攻めだからイケるトラウマ回避
倶利ちゃんのトーンにちょっと似てるかも
そういえばそれならこの誠一郎くんは薬研に近い気がしてきた
くり薬がどこに需要あるのか知らんけど


誠一郎くん最初のモノローグから語尾がちょっと可愛げのある感じであー可愛い
冷めた感じのサバサバ男前系バイだけど声質でちょっと幼く聞こえるかも原作読んでないから分かんないけど

とりあえず話の内容は置いといて絡みだけ集中して聴いてるからストーリーのレポは浅いで
1回目の絡みは結構序盤からサクッとキスと挿入
最初のキスから誠一郎くんがあり得んめちゃくちゃ可愛い声出してて混乱するワイ
元々キスのうまさに定評があるけどこれはなかなか上位にくる可愛さ
序盤から自分で「挿れて」とか言っちゃう積極的な受けいざぶっ込まれたら息も絶え絶えに「待って」とか言っちゃうところそれはそれは可愛い
基本的に高めの良い声で大きめに喘いでる
素直に気持ち良さそうでちょっと泣きが入るのが本当に可愛いいつもの天使誠一郎きゅん

その後なんかあって攻めに抱きしめられて泣いてる誠一郎くん息の震えと声の震えが神
ちょっと甘えの入ったすげえ可愛い声で「バカ…」って言うからここ必聴
0630実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 04:52:25.680
なんか色々あっていつのまにか2回目の絡みが始まったで
こいつらめっちゃサクサクセックスするなあ助かるけど
受けが過去の恋愛経験(男覚えたきっかけとか)話しながらキスしてるとても可愛い
もう準備してきたからこのまま挿れてくれと誠一郎くんが言うので即ハメかと思いきや指で焦らす攻め
前から思ってたけど誠一郎くんは最中に途絶えながら台詞を言う芝居がクソ上手い
小林くんは大いに見習ってほしい本当に
受けのキャラが基本積極的でバシバシ煽る誘い受けだから良さが生かされまくり
2回目は挿入途中でフェードアウト


うーん有村とかいう多分結構重要な奴の甘ったれた演技がわざとらしくてくそ萎える誰だこいつは


昔誠一郎くんと色々あったっぽい広瀬とかなんとかが出てきてなんやかんや話したあとまたエロいキスが始まりました
フェラ……?これはフェラか……?チャックを下ろしたような音がしたので恐らく誠一郎くんのフェラが始まったやで
原作既読ネキ間違ってたら教えて
フェラしながら指入れられてるそうです
ここ攻めが驚くほどすぐイくので秒で終わった

今更だけどこれ登場人物多いなあ
元カノとか元カレとかが代わる代わる出てくる でお互いがお互いの元カレやら元カノやらを勘違いしてすったもんだあって…
原作未読だからなのか昨日4時間しか寝てないワイがまた深夜に聴いているからか分からんけどなんかとりあえずちょっと危機
なんかお互い駆け引きっぽいことをしているらしいことを攻めのモノローグで知る
すれ違いとか勘違いとかが起こったらしい
0631実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 04:54:02.260
それにしても受けがしょっちゅう泣いてる
誠一郎くんの泣き声とキスが好きな奴は絶対買えよいいな
恐らく一回ヤった後のモノローグで受けがはんなり泣きながら「もう一回したい 足りない」ってめちゃくちゃ可愛く言ってた可愛い
積極的なよく喋る誘い受けがどちらかと言うと苦手なワイ新たな扉が開かれる

二人が誤解ですれ違ってるのやだと言って仲直りさせるべく受けを説得し始めた有村演技はクソだがいい奴
そんなところに突然来て有村の前でキスする攻め
キスしたあとどっか行った攻めを追いかけない誠一郎くんに両想いなのになんで追いかけないの?と背中を押す有村演技はわざとらしいがいい奴


何故か有村と誠一郎くんが両想いだと勘違いし続けている攻めに「酷いことしていいから一緒に来て」と初めて会った夜に来たホテルへ誘う誠一郎くん

ホテルでお互い誤解を解いて仲直り
攻め「あなたが好きだ」と長めのキッス開始
漏れる息がとてつもなく可愛い誠一郎くん
ようやく攻めが「俺と付き合ってください」ここで発覚したんやけどこの二人まだ片手で足りるほどしか会ってないらしいマジかよ

無事仲直りして3回目がおっぱじまりました
また長めのキスから開始
もう何回したか分かんないくらいキスする
おねだり上手な受けの小さく囁く「お願い」がすごく可愛くて頭抱えてる
攻めのブツが大きいらしく広がっちゃうだのなんだの可愛く喘いでおります
ここは気持ちよさってよりリアルめな喘ぎ
我慢できませんよとの宣言通り強気に攻める古川の攻め息がーちょーっと気になるけど誠一郎くんの喘ぎが大きいのでなんとかそっちに集中するワイを余所に二人とも盛大にイってフィニッシュ
0632実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 04:55:40.680
セックスしてセックスして誤解してすれ違って誤解解いて付き合い始めてセックスしてハッピーエンドって感じの王道BLストーリー

古川が無難に良い声で攻めてて脇がちょっとクソだけどもう誠一郎くんが相変わらず天使なので何も問題ないんやで
絡みだけでなく通常演技も問題なく可愛い
というかキャラの感じがワイのドンピシャ好みで最高
絡みもまあ二枚組なら妥当かちょっと多いくらいあってBGMもほぼ無音
エロ度で最悪な男には及ばずともワイ個人的には魔彼よりリピするかも



誠一郎くん好きは何も考えずに今すぐ買えば良いし最近微妙な若手ばっかで買うものあんまなくてお財布に余裕あるなーBLCD聴きたいなーって姐さんもとりあえず買ってみて損は無いと思う
二枚組みってのがネックだけど可愛い誠一郎くんが聴けるのでプライスレス(厨目線)
それにしても長すぎたわごめん

フリトは明日聴いてなんか特筆すべきことがあったら書きに来る

それではワイは幸せな眠りにつきますおやすみ
0635実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 08:34:39.290
あらあらいいですね
誘い受好きなワイ気になってきた
誠一郎きゅんは安定感あるし古川くんも良さそうだしポチろうかな
0640実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 13:37:58.650
小野坂は偉そうなオッサンってイメージしか無いけども確かホモ大嫌いやなかった?
ワイが別のオッサンと間違えとるんかもしれんが
0645実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 14:24:33.030
汐谷くんは声優としてのキャリア全然ないからなあ
ワイは正直お顔も良いし歌って踊れるから舞台役者メインでやってった方がいいと思ったで
こっちには来ないでええわ
0649実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 17:09:22.420
なんでいきなり小野坂の話って思ったら
もしや昨日名前上がったオッサンの話を小野坂だと思ってる姐さんがいるんか…?
0654実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 17:28:14.080
おっさんが小野坂の事だと思ってたって事か
小野坂は浪川とBLは男愛せないから出れないわって勿論笑える感じに冗談だけど言ってたしまあ出る気もないよね

でもそれでいてネタだからこそ誰々(男性声優)を抱けるなwって小野坂も普通に言ってる

男同士のホモネタなんて腐媚び以前にあり得ないからこそ本人達が笑えるつもりで言ってる所あるし(それで女性がキモwとか腐萌えとかキャーキャーしてる反応も楽しんでる)

おっさんのBLへの抵抗も出演とは関係ないなと思う
逆に冗談でもホモネタにされるのは嫌だけど仕事ならBLCDも勉強になるからって普通に出るって人もいるし
0656実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 18:00:52.420
>>650
プロフィットが大事にしてるの岡本オッサンくらいじゃない?ほかは男女問わず裏とかやらせてるイメージ
石谷裏名でエロアニメとか出たしオファーあったらそのうち来るんじゃないかな
0673実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 21:46:03.150
分かっててその名前で呼びたくないんじゃないかと思う
あだ名固定じゃなくてもいいとは思うけど明らかにまたお前かって分かる一人だけ呼び方違う様なのは浮くしそういう主張はいらん
0678実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 22:31:28.520
>>667
普段は普通に男っぽいキャラやけど絡みになるとよく泣く誘い受けって感じ
他の人の感想も聞きたいから気になった姐さん是非買って
0680実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 23:18:09.680
わいは屑馬くんの声好きやからCD買っとるが、にぃちゃんのクズ攻め以外は全部カスやで
屑馬くんがイメージとして売りたいのであろう儚げ受けは全部健ちゃんに譲れ
0686実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 03:00:29.75O
ワイ屑馬くんはキャスト買いする程度に好きやけど、演技にドヤ感つうかナルっぽさがあるのがあかんとこやと思うわ
特に多分本人もお気に入りのあざとい系セリフな
演技はええから会話多めのやつが向いてると個人的には思ってるで
0692実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 04:00:08.740
あれだけここの姐さんには嫌われとったのに
いつも首傾げてあざとさアピる写真写りの僕かわいいやろ?が声にも出てるから
0695実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 05:00:44.250
屑馬くんは声に特徴がある訳じゃないのに自分にキャラを引き寄せるタイプだからアンバランス
かといって声に特徴があって自分にキャラを引き寄せるタイプは今のホモにはあわないと思うけどね
0697実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 06:43:15.180
ワイ全然屑馬くん好きやないで
屑エピソードがなくても必要ないが糞長やガマ澤やチンケルに来られるよりはマシだからやかましくいらんいらんと騒がないだけや
0699実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 07:21:18.550
屑馬くんのナルシスト臭さはカッキーと似てるんだよな
この演技の癖はいつまでも治らんからはよ屑馬くんにも消えて欲しい
0700実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 07:37:55.190
攻めの屑馬くんはわりと好き
受けの屑馬くんは鼻に付いて嫌い
0701実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 07:42:29.040
男はじ売れてるなあ

男はじシリーズオリコン初動(累計)
第1弾佐藤×鈴木裕 不明
第2弾立花×田丸 2,707(5904)
第3弾竹内×興津 2,136(3445)
1stafter Disc 3,732(5,449)
第4弾古川×村瀬 3,034(4,496)
第5弾白井×増田 3,814 (5,776)
第6弾八代×新垣 2,469 (3,313)
2ndafter Disc 3,481(4,625)
Ep0 堀内×平川 1,402
第7弾江口×河西 2,265
第8弾山下×小林 1,783
第9弾羽多野×林勇 1,806
0707実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 09:42:22.990
もみチュパ雄っぱぶ♂タイム 1
2019/01/23 発売
イクヤス先生原作の大人気BLコミックスが待望のドラマCD化!
島田尚斗:佐藤拓也
山下猛:小野友樹
0709実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 09:44:25.990
>>698
有村はよく出るけど広瀬は元彼設定のちょい役で絡みも一切なかった筈
まだサンプルでしか聴いてないけど北山くんは役によって声のトーンや口調が違い過ぎて初め分からなかった
裏名のルムナン寄りの低音クールだけどそれとも違う印象
0712実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 09:54:23.410
イクヤス作品はエロ多いから読むんだけどタイトル本当に関しては真顔になるし絶対読んだのに内容が説明出来ない(それくらいエロ構成)
0713実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 09:59:57.910
これ電子で読んでるけど最初とキャラ結構変わってるんよな
島田が受け
どっちもガタイ良さげに描いてるけど想像つかんなぁ
0715実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 10:13:33.110
>>698
絡みに集中してたからすっかり聴き流してたごめん
別に悪くなかったと思うで
声覚えてないからするする流れてったけど途中でん?ってなることはなかったから汐谷よりやれてたはず
0716実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 10:14:24.040
いやーちょっとこのタイトルでゴブ使うのやめてくれませんかね
さすがに買う気にならへんで…
若手すら断りそうな案件やないか
0717実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 10:21:06.990
>>712
タイトル詐欺で実は内容しっかりしとるのかと期待したワイが阿呆やったか
エロ多いのは別にええんやけどだいたい脚本手抜きになるからCDとして面白くないんよな
0725実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 10:46:12.040
原作既読やけどこれキャスト逆の方がまだよかったんちゃうかなあ…
そしてこんなタイトルやけどがっつり挿入は最後だけなんやで
個人的には脇カプの話のほうが好きやからそっちも入るのか気になる木
0731実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 10:58:51.190
エンプティースイーティー
まっすー×もやしろ 78分 音響蜂谷たん
サブで櫻井くん×もやしろ 櫻井くん×西山 櫻井くん×もやしろ+西山

とりあえず通しで聞いた感想やけどもやしろ攻めより受けのが合ってるやん
気持ちいいだけのセックスは不慣れなキャラで増田と結ばれてから気持ちいいのが怖いって脅えながら喘ぐのシコい
増田もヘタレワンコ系ではわわしてる方が多いから棒でもあんま気にならん
シリアスシーンで多少ん?て思うとこはあるけどそのまま流せるレベルやで

それより西山のブリ演技がキツイそういう設定のキャラなんやけどそれ考慮してもキツイ
絡みが数秒だけなのが救いやで…
櫻井くんは地声よりかなり低めのええ声や
最初に櫻井くん×もやしろのAV撮影シーンあるんやけどそこの第一声?の喉を鳴らす音がめっちゃ好みの低音攻め様やった

ただ櫻井くんの絡みは全部モノローグ被りかフェードアウトやから軽く吐息が聞ける程度なんよな
もっとがっつり絡んだら印象変わるかもしれん

作品としてはモノローグ多いのと登場人物多いので場面が想像しにくい気はした
コテコテのキモオタとオカマのキャラもおるから不快に感じる人もおるかもしれん
あと序盤に少しだけやけどAV女優の喘ぎが入ってるから注意な
0733実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 11:02:18.440
あとワイ的には回想シーンに少しだけ出てた小松くんがよかったで
もやしろの幼馴染で初恋相手なんやけどホモキメェって感じの役
もやしろの事騙してフェラ強要するんやけどその時の「はい、あーん」て言い方がめっちゃS攻めやった
0737実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 11:07:23.560
>>730
受けは元ウリ専の小生意気な受け受けしいタイプや
作者の絵柄やから多少ガタイが良くは見えるけど設定としてはそんなことないな
攻めはおっパブの黒服やからガタイはいい方やね
0745実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 11:19:18.320
>>740
こっちも内容があるようでないようみたいなもんやけど
受けエロくて可愛いし最後ガン泣きしてしゃくり上げながら攻めにすがるところはぐうシコい
こっちも音声化するんやったら嬉しいようなタイトルがタイトルなだけに
キャストに申し訳ないような複雑なところや
0756実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 12:53:14.380
>>731
レポ乙
もやしろ受けは期待してたんやけどミスターフィクションとSMが別に思ったほどピンとこなくてな…
そっちは良さげなら買ってみようかな
0761実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 13:41:06.380
裏名義にすると売れないってのはなんでや?
裏名義=18禁ではないやろ?
単に名義違いとして扱えばみんな察しとるから普通に買いそうやけどな
0769実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 14:04:05.660
>>762
顔出しインタビューの有る無しは売れ行きには関係なさそうやけど
声優売りの場合にピンとこんから売れんというのはナルホドな
でも好きな声優やったら裏名義も知ってるんちゃう?
試聴聴いたら分かりそうやし界隈がざわつくからちゃんと売れそうやけどな
0770実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 14:06:07.26O
>>756
ミスフィクは攻めやし受けシーンはおまけ程度て感じやったな
SMはワイも期待しとったが、気持ちいいってより痛い苦しいがメインの喘ぎやったように感じた
原作知らんからあれやけどもうちょい気持ち良さそうにしてくれたらもっとシコかってんけどな
0771実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 14:07:31.84ID:z3WC2r6v0
三ツ矢 雄二 @yujilovehappy:BLファンの人に質問です。受けで人気の声優はだあれ?
(2018/10/06 12:00までの集計)
神谷浩史 53回
鈴木達央 48回
緑川光 42回
石田彰 33回
平川大輔 32回
興津和幸 29回
梶裕貴 29回
佐藤拓也 26回
遊佐浩二 23回
斉藤壮馬 21回
鳥海浩輔 18回
下野紘 18回
古川慎 17回
立花慎之介 15回
櫻井孝宏 15回
福山潤 15回
野島健児 14回
新垣樽助 12回
田丸篤志 11回
近藤隆 11回
0772実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 14:14:57.220
神谷の受けも今思えばあんまり色気は無かったなぁ
0773実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 14:27:09.810
>>731
レポ乙

櫻井くん攻めいけそうだね
受けも評価悪くないみたいやしこのままメイン来ないかな
受けも攻めもいける若手の低音は貴重
0774実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 15:25:17.13O
>>726
原作知ってるけど受けですら高身長で筋肉質だからこのキャストなのかと
中低音出しても声に重みがないからスカスカになる若手には無理
0776実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 17:34:13.920
もやしろは攻めが受けつけんかったけど受けはまあまあやと思うで
西山はソシャゲでもアニメの脇でもいつ聞いてもブリだし演技も浮いてるな
0783実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 18:59:10.290
>>771
※現役限定(BLアワード)
興津和幸 1272P
古川慎 1019P
前野智昭 931P
新垣樽助 813P
斉藤壮馬 797P
白井悠介 741P
佐藤拓也 672P
立花慎之介 428P
松岡禎丞 406P
羽多野渉 361P
平川大輔 293P
田丸篤志 289P
村瀬歩 275P
小野友樹 255P
江口拓也 241P
河西健吾 212P
増田俊樹 208P
高橋広樹 208P
八代拓 207P
内田雄馬 200P
0785実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 19:20:01.92O
どこからきたも何も何年も前から81のゴリ推しやったやん
本人に実力がないからパッとせぇへんかっただけでチンケル並みに推されとったで
今のゴリは屑馬くんに移ったみたいやけど
0799実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 20:16:40.790
>>761
世の中ボイサン聞いただけで判別出来る聞き耳BBAばかりやないんやで
R18ゲーやエロアニメで中の人をかぎ分けられる特殊能力者は少ないからな
みんな察しとる言うけどそんなんBLやR18乙女に手を出してる人らくらいで
一般の声腐は別名義の仕事ぶりを知らん子多いんやで
0801実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 20:28:49.77O
確かに囀るで兼ね役やっても渉くんだけはハッキリ分かるしモブ下手だわ
本人の人柄と顔は好きやし歌も上手い方やのに残念やね
0804実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 20:52:21.060
>>799
それでもいつかはその情報にたどり着くとは思うで
少なくともBLCDにたどり着けるならワンチャンある
全部裏名義で出ろとは言わんからやばそうなタイトルだけ裏名義使っておけば
そっちに詳しい先人から伝え聞くことになるやろう
0805実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 20:57:23.420
西山がアニメの脇にいてなんやコレ…またMマスかと思たらいなくてどこからきたんかと
推してもパッとせえへんのわかる言われるまで完全に忘れてた
0817実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 21:55:02.68O
>>815
演技力底辺の若手に出られるよりはマシやし若いから伸びしろあると思って嫌いやなかったけど
落果でヨシキとゴブの受けを一緒に聞いたら可愛げや色気が圧倒的に足りないと気付いた…
増田と豊永を足したような無難な声やし、この先生き残れるんかな
0819実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 22:04:25.600
ヨシキは低音と言うか雄っぽい方が受けも攻めも色気出ていいと思うんやけどな
なんでかかわいい系のキャラあてられること多いよな
0824実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 23:27:33.19O
>>820
ヨシキは30分アニメでもシーンごとに声違うくらいすぐ声忘れるってんで七色の声()って言われてるの見たことあるわ
ワイはわりと盛大に喘ぐタイプが好きなんで嫌いじゃないが、たまに喘ぎが汚いのがあかん
0825実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 23:42:33.300
>>824
分かる
お?イケるんちゃう?って思うと急に汚くなったりするから普通の芝居も喘ぎも安定感がない
本人はあれで自信満々ドヤって態度やからなあ
0833実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 00:48:46.950
ワイもヨシキは2.3年目やと思って甘く見とったけど7年もやっとるんか
前にアニメのオーデ落ちてるって話を見て新人さんやと7年だと誰と同じ位やろ
0834実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 01:01:19.080
リアルハロウィンよりホモCD界の魑魅魍魎に怯えた10月が終わり早くも11月やけどお前らなに買うのおおおおおおお?

7日 ・ヨガりすぎておかしくなりそう…ガマ×白井、成田
10日 ・どえす・SWITCH…伊東健人×白井
14日 ・残念だったな、運命だ!…渉くん×堀江瞬、山中
・月刊ディアプラス18年12月号付録「カスタマスカレード!」…樽ちゃん×たそ
22日 ・ギヴン−given−4…古川+屑馬くん、日野ちゃま×内匠靖明、日野ちゃま+田丸くん
・男子高校生、はじめての after Disc〜First blessing〜…拓ちゃん×鈴裕、立花×田丸くん、竹内×興津
28日 ・酷くしないで 3…てらしー×ヨシキ、渉くん、チンケル、ひらりん
・リカー&シガレット…山中×誠一郎くん
・アイドルだって恋をする Vol.3…白井×寺島惇太、中優一郎
30日 ・今宵、義兄とアバンチュール…樽ちゃん×天アくん
0836実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 01:06:48.240
833やけどヨシキのwiki見て自己解決したで25才…お年玉で買った漫画まで書いてあるの草
オッサンと同い年なんかオッサンはもう芸歴10年超えかと
0841実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 01:19:56.750
>>835
オッサンはデビューが1年早かったから違ったけど大輝王子と同期なんか
さっきまでヨシキを新人と勘違いしてたのも納得してしまうな

来月も白井地獄やなぁ
0848実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 02:27:42.830
たっくん、立花、拓ちゃん、山中、ガマ辺りの嫁がクズ勢はBLで稼ぐしかないんやで
日野ちゃまと渉くんの嫁はしらん
0852実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 02:38:16.190
>>848
拓ちゃんの嫁以外も夫へのプレゼントを自分がもらったってSNSに書いてるのか?
クズエピソードっていうとそのくらいしか思い当たらないんやが
0864実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 03:46:56.760
まあ確かに芸歴7年言われたら新人ではないけど
年齢見ればまだ若い方やもんな
これから伸びていく可能性ないとは言えんか
0868実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 06:54:41.900
裏乙女が売れてるなら
裏名になっても大丈夫なんじゃないかと思ってるよ
裏名で出すなら原作本も18禁にしなきゃならなくなりそうだから無理なんじゃないか?
0872実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 09:10:35.650
>>868
「裏」名義は便宜上そう言っとるだけやから18禁じゃないけど際どい作品なら使えるんちゃうかな
例の件はアレやけど性行為のあるBLは原作からして18禁にした方がええとは思っとるけどな
0875実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 10:56:57.780
ホリエル出てるやつ芝居どんなもんかと思って試聴してきたけど
雄雄しい声出してて全くホリエルだとわからなかったわ
普段からこの声で芝居してくれ
0884実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 12:55:10.100
嫁の人格も離婚も既婚もBL出演の妨げにならず良い演技してくれるなら勝手にしてくれ 
プラベsageは他スレでどうぞ

とにかく良い演技良い声良い喘ぎ
0887実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 14:22:53.510
嫌われてここ来ないでくれるならいんじゃね
高頻度であの嫁がって話する奴いるからさ
まあ注意しても意味ない
いつもの流れ
0888実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 14:32:35.920
なんでもいいから普通にスルーしろや

チンピラといえば吉野やけどもうチンピラの活躍するホモ原作はないんやろか
お馬鹿チンピラはええ吉野や
恋まで百輪好きやったわ
0894実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 15:39:31.330
現実やとあれやけど創作物のヤクザて強くて男気あって格好いいみたいなん多いからなぁ
Ω多いんは欠点のつもりなんちゃう?αやったら完璧すぎて可愛げないみたいな
オメガバの設定考えたらそんな奴α一択なんやけど
0899実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 16:11:12.440
増田どこに入ったんかとウッキウキで見に行ってメジャー過ぎて吹いたホモには出ないな
歌メインでやって行くんやろか歌は上手いんかな
0904実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 16:26:35.570
増田はテニミュでお歌褒められてたんやないんか?舞台の演技が人気やったとか?
来年歌手デビューなら新規で裏仕事は受けないんかな良かったな
0911実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 17:07:51.000
オメガバはよ廃れて欲しいは
興味なかったけどΩのフェロモンに当てられて発情しちゃいましたーとか運命の番だから好きになっちゃいましたーとか都合良すぎる設定は萌えんのや
0912実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 17:26:39.170
海外スラッシュがリバ上等てのに切れた腐が受け攻め固定で作ったオメガやけど
こっちじゃα受けまであって無意味極まりない
0917実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 18:27:59.700
ピンホール
【新作情報】オリジナルBLCD「本日もペット日和 倉野仁志の場合」が2018年12月21日に発売決定いたしました✨現在、予約受付中です。
wp.me/p9oK5M-8h
〈出演〉濱健人、高塚智人、渡辺紘
〈イラスト〉晴川シンタ
〈シナリオ〉鈴木チーズ
0920実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 18:49:40.330
なんか思い立って小林くんの初BL作品聴いてたんだけどなんか泣いてしまったわ
オメガバやエロのみなのが苦手なのもあるけどもっと純粋に愛だ恋だ言ってる純愛なCD が聴きたいなぁ
0921実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 19:00:07.000
>>917
イラストがとんでもなくデッサン狂っててびっくりしたんやけどこれ同人レーベルやっけ?
前作含め露骨にMマス厨専用みたいなCDやな…
0923実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 19:12:50.980
CROWN WORKS
【新作BLCD情報】

羽純ハナ原作『妖しの箱庭に浮かぶ月』
12月のコミックス発売に先駆け、早くもドラマCD化決定!
リリースは2019年、キャストほか詳細は順次公開予定です。
0936実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 20:46:40.380
オメガバは発情より同性同士で子作りできるっていうのが重要なんやろうけどワイは子作りより恋愛を見たいんや
子供ができる展開も嫌いやないが妊婦姿はいらんのじゃ
コウノトリが運んでくるかキャベツから出てくるならありやけど発情とかそんなのはいらんのじゃああ
0938実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 21:05:29.670
増田は初主演コケて以降乙女裏乙女BLソシャゲ舞台アニメどこへ行ってもパッとせんかったから、所属が変わったところでまた帰ってくると思うわ
0943実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 22:22:36.970
オメガバは属性に発情するってのも嫌いや
異性ならなんでもいいってのとあんまり変わらん
あと上の属性はハーレム作れるが下の属性は一人に従うみたいなのも奴隷制みたいで胸糞悪いわ
0944実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 22:28:07.790
Ωの立ち位置が古い時代の女と変わらん気がするんやがオメガバの発祥が海外と知ってびっくりしたわ
当たり前に虐げられてて当然な人間作っといて運命の番とか言われましても…って感じや
0945実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 22:31:26.340
意外とオメガバ作品で妊娠描写を描いてるのは少ないよ
やっぱりBLでウケないから
海外で出来たのは人種や階級差別から生まれる恋愛みたいな作品が多いからだと思う

薬で抑えるだのが何か生理痛の痛み止めや避妊薬を連想するから勘弁して欲しい
0949実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/01(木) 23:33:49.570
様々なオメガバ設定のせいで同人誌でも商業紙でも初めに細かい図解の説明ページがそれぞれの作品で必要なのは単品の読み物としても微妙
0952実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/02(金) 01:13:36.770
設定表ってこういう前提の設定で描きますよってことやから何だか二次創作物っぽいわ
ファンタジーだって作中で説明するんやからオメガバも作品内で説明しろや
0954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/02(金) 01:41:58.110
>>944-945
オメガバ読んだ時にどこかズネみあるなと思ったんや
日本の腐が数十年前に通った道を今通ってるみたいな感覚いうか

>>951
ようわからんけどΩが出始めた頃どの本にもあの前説載せとったらしいから
この設定前提でお話書いてまっせってことだと思ってたわ
体質設定があれだけあって背景や社会設定は現世そのままっていうのが違和感しかなくてはまれんしgdgdなんよな
男同士である必然性なくなっとるしBLとは別物や思うてる
0956実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/02(金) 02:22:56.300
オメガバ自体は海外から来たものらしいが日本ではセクピスがブームの火付け役なんかな
階級制はJUNEじゃなくても昔から女性向けの永遠のテーマやな
シンデレラとかそのまんまやし
0957実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/02(金) 02:49:47.930
オメガバはもともと狼の生態系が元やろまんまαとΩ
それが生まれたのが腐大好きスパナチュ
リバばっかりやったあっちでは固定厨が飛びついたんやないか
0960実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/02(金) 07:30:35.130
>>957
10年近く前で忘れてたけど初期のスパナチュに狼回確かにあったね
それであの二次で流行ってたのか
リバがあり得ない固定アピ出来る設定だから二次向け設定で好まれそうだなとは思ってたけど
0968実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/02(金) 15:58:28.410
その夜あそびであのゴブがご飯一度も行ったことない言うてたで
二人とも番組側の腐釣りに使われとるんやなーって感じやった
0969実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/02(金) 16:07:23.660
たそとは意気投合して一時期頻繁に会いまくった挙げ句「俺達このままじゃ駄目になる…(肉とデザート食い過ぎて)」って一旦距離を置くぐらいやったのに
0971実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/02(金) 16:28:04.640
>>961
セクピスは背景設定まできちんと作ってあるからあの設定も面白く読めるけど
オメガバはヒトの設定だけでそれ故に変わるはずの背景設定は現代のままだからおもんないんやしゃーないやで

残念なお知らせ貼っておくで
以前成×杉の円盤収録しなかった音源をHPで無料公開しててくれたの思い出すわ

あさぎり夕 らんど
www.asagiriyu.to/

あさぎり夕は平成30年10月27日永眠いたしました 重い肺炎からの回復がかなわず 62 年余の生涯を閉じました 昭和51年の漫画 ...

あさぎり 夕(あさぎり ゆう、7月21日[1] - )は、
日本の女性[1]漫画家、小説家。東京都出身[1]。
本名は高野 夕里子[1]。
0973実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/02(金) 16:34:09.820
芝居とトークの息が合えばなんでもええやで
ゴブと興津のビジネス会話めっちゃ好きやし
逢坂きゅんとの自称ビジネス会話も好き
0991実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/02(金) 21:27:35.250
若くて無名だった杉田を受に抜擢してナリケンの執着攻と組ませたコバルトのBLシリーズも何枚も出てるし
ビブロス=リブレに来てからも自作だけでなく漫画家と組んで原作を担当したものもドラマCDになってる
かなり音声化してる方じゃない?
0993実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/02(金) 22:32:44.030
>>953
そういう人もおるんか
ワイは野太い声が無理してかわいい子供声出してるのが無理だ
あっさり女性声優に子役やらせてくれと思うわ
0994実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/02(金) 22:43:14.580
あさぎり先生ショックやわ
なかよし読んでたとき一番好きやった
30年以上前か

子役時代は出来れば男性声優にやって欲しいが、無理矢理感は否めないわ
今なら、歩嬢以外はアウトな気がする
となると女性声優になってしまうわな
0997実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/02(金) 23:03:58.050
実際女性声優の方がやっぱり少年声も幅があるし自然に聴こえる
声に無理がないから
歩嬢も同じ理由

でも好きな声優出てたら少年声もやって欲しいってなるのは分かる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 0時間 46分 42秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況